X



【我ら本マグロ】ドラゴンクエストヒーローズ総合【DQH】Part.350【稚魚養殖推奨】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/09/26(月) 19:40:12.49
◆1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れてからスレを立てましょう。

■ 公式サイト
http://www.dragonquest.jp/heroes2/
http://www.dragonquest.jp/heroes/
■ twitter
https://twitter.com/dq_heroes

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名で。
※>950が逃げたら>>980が立ててください。

※前スレ
【我ら本マグロ】ドラゴンクエストヒーローズ総合【DQH】Part.349【稚魚養殖推奨】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1474850019/

※関連スレ
ドラゴンクエストヒーローズU 質問スレpart.9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1474616761/

ドラゴンクエストヒーローズUマルチスレpart10 [無断転載禁止]©︎2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1474385245/

【切断】ドラゴンクエストヒーローズ2晒しスレ【挨拶無し】 [無断転載禁止]©︎2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1465540478/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 19:40:29.98
よく相談がある素材アイテムまとめ

げんこつダケ ローザス森5C右、トロルボンバー(闇の峡谷5E)
かがやき草   ローザス森4E(要クリフト)、スターキメラ
きよめの水   ローザス森3C、ゴルダ砂漠6F、ホイミスライム(ローザス森)
しおかぜ草   グリーネ草原5G(要ハッサン)
ときの水晶   イーリム雪原3C左・4C
プラチナこうせきイーリム雪原3C左レア、右下のぐるぐる地帯、キラーアーマー(闇の森3E)
青い宝石    アマル渓谷2D・2E、地図報酬:亡者の聖域
        リザードマン(イーリム雪原)、おどる宝石(試練の塔下層)
シルク草    グリーネ草原B・C帯
ビッグサボテン ゴルダ砂漠5F・4C左、デザートゴースト(ラオ荒野2・3帯)
ふしぎドロ   ラオ荒野3B・3C・2Fの毒沼、マドハンド(フリーバトル:砂漠の戦い他)
さえずりのみつ メイジドラキー(闇の森3E)
妖精の綿花   マポレーナ(闇の草原B・C帯)
かがやきの樹液 ちょうろうじゅ(闇の森7B・3E)
大きなホネ   まおうのつかい、ボーンファイター
大きなうろこ  シュプリンガー(闇の森6D)
せいじゃのはい デスプリースト
ドラゴンの皮  アックスドラゴン(闇の峡谷2・3帯)、ドラゴン(ラオ荒野2・3帯)
ドラゴンのツノ アックスドラゴン(闇の峡谷2・3帯)、りゅうせんし(闇の雪原)
ヘビーメタル  ラオ荒野F・G帯下部、メタルライダー
まじゅうの皮  メイジももんじゃ(闇の草原)
まじゅうのホネ アームライオン(フリーバトル:大峡谷(北・南)の戦い)
まじゅうのツノ アークデーモン(フリーバトル:ゼビオンの戦い)
まほうの樹木  くものきょじん(フリーバトル:大峡谷(北)の戦い)
幻獣の皮    ギガデーモン(グリーネ草原)、ゲリュオン(ゴルダ砂漠)※どちらもクリア後出現、メダル交換10枚
幻獣のホネ   やつざきアニマル(闇の峡谷)、メダル交換10枚

お勧めマラソンコース
http://i.imgur.com/FLiaDMc.jpg

荒れるのでテンプレここまで
以降テンプレとして認めない
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 19:51:26.71
346 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dba-xdvH [202.91.151.154]) sage 2016/09/26(月) 19:49:27.67 ID:8qNwE8JV0
>>344
いいと思う、ハゲネカマお断りのを作ろう
>>345
いってら きーつけてな
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 20:05:25.02
保守
0012名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 20:06:33.92
ひすだい
0015名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 20:06:46.29
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 20:08:03.87
保守人すくねぇな
0024名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 20:10:32.73
回線落ち多いから、やっぱ素直に引っ込むよって打とうとしてたら1000誰よ
ちなみにひすだいさんじゃない
その回見てないけど小物だよ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 20:27:21.60
さっきの流れからゆさがオンラインネームゆさにゃんに変えたっぽいからひら部屋に来たりしないかなwww
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 20:43:15.95
元ランカー2人とランカーじゃない猛者の部屋におったけど、
時空の番人デュラン型がバイキルト使ったところで
バシューン!ってなったのはワロタ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 20:43:17.78
カツサンドもFも全部正解や
売名すまんな
あと縛り部屋のホストや誰かまたフローラやろうや
どうしようククールに苦手やねん
気まずい
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 20:53:23.13
開幕2コロリン、バニバ、パワスロパワスロ→避けてパワスロ様子見て通常△でダメ調節
降りてくる場所に置きバニバからパワスロ溜めて打ったらバキ
そこからはパワスロ連打よ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 20:56:01.07
このメンツでは入りたくないw
0117名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 21:02:15.90
これ全滅するんちゃうの
だれかぬけろー
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 21:07:11.55
おい、バイキしないじゃんw
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 21:09:43.64
まじひらさんここは尊敬するわw
俺だったら間違いなく禿げてるわw
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 21:23:33.12
さすがにこういう場合は追い出しても晒されないの?
0167名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 21:23:50.63
次空いたらワイが入ろうかな
0177名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 21:27:04.69
でてるだろ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 21:27:05.52
からの無言退出wwwwww
カス過ぎんだろwwww
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 21:29:40.64
今度は安定メンツになってる
達人頑張れ!!
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 21:35:09.27
ククールパワスナ連打とバイキたまに切れてるから
1分は難しくないか?
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 21:37:48.72
サッカー選手ククールできるの?
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 21:39:20.61
オールスターきたー!!!!!!
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 21:40:13.92
まんこきたーー
0214名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 21:41:48.40
はやいw
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 21:42:50.73
ぶらさんバイキwww
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 21:42:54.51
おいバイキwwww
0226名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 21:47:49.82
>>224
レインさんは昼間に名前変えて遊んでたよ
ヤニキとギコギコさんも一緒に
深夜にルームHも立ててた
ほかんこさんは野良専だからなあ難しいけど深夜によく会う印象
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 21:49:17.18
申し訳なくて抜けてきた
練習部屋引きこもって練習するよ
ここからが達人部屋だからみんな見てね!

あとこれって装備も配信されてる?
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 21:51:11.80
ククールカッスできるのか?w
0240名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 21:53:42.16
カッスニキククールやw
0243名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 21:54:26.32
ちなみに
上昇110弱点58とくぎ25の幼魚
もうでしゃばらんから許してくれ
マルチやっててコントローラ握ってる手ガクガクで妹に爆笑されたわwww
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 21:59:40.86
達人の死亡率www
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 22:37:21.24
>>268
>>269
>>270
うーんどうもwてか一昨日くらいにサッカー選手とファミたそとマルチスレのホストさんと野良でやったなwあのときも闇飛ばし安定で助かりました
今のパーティーの方がうまいね
バニバも今日まで知らんかったしパワスナは後ろに打つし装備はカスだし…
もう達人部屋は遠慮するわ
ワイがいたら1分切りは無理や
0275名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 22:40:21.74
>>272
サッカー選手おわってんたで〜
1分切はレイソノイズレベルじゃないと無理やろw
0285名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 22:46:41.78
>>272
あーあの時の方でしたかw
その時ホストやってたものです
一分切り出来てた時あったんで普通に運ですよ
また遊びましょう
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 22:47:45.65
俺はククールしかやらん
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 22:50:57.43
>>293
ワロタww
0296名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 22:51:01.26
ククールしかやらんけどプロじゃないから極にはいけないのだ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 22:51:19.50
今日からここはマルチスレやなw
0302名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 22:56:15.62
でもこんだけ実況してスレの人が少なければいくらでも本人降臨するわな
ほどほどの馴れ合いなら昨日までのくそランキングの罵りあいよりとか夕方のTwitter晒しよりよっぽどマシ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 22:57:16.64
プロって何?
0305名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 22:58:21.68
誰か来たぞwwww
0311名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 23:05:44.20
え、実況でチーターかよwwwwww
wwww
あほかw
0314名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 23:06:40.22
何しに来たんだよw
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 23:07:33.68
誰も気づかんwwwww
まあ普通はそこまでみんけどなw
0320名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 23:08:15.51
蹴り出された・・・・・・わら
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 23:09:56.33
配信URL教えてくれー
0331名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 23:16:28.42
>>322
ようつべの、−ひら−で検索でライブでやってるよ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 23:21:22.58
そんでも1分半でるのか、おそろしいw
0345名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 23:28:03.97
バギ系→バニバ→パワフルって打つ時のベストの竜王との距離感ってどれくらいだろう?
0348名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 23:31:05.90
普通にチームで回さないのか、なんで?
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 23:31:53.90
誰が集まるかも楽しみのひとつになってるな
0355名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 23:37:20.59
>>352
ソロで倒す必要なんてないよ
0358名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 23:39:00.05
>>352
どんどんマルチしようよ
0359352
垢版 |
2016/09/26(月) 23:41:35.07
皆さんあたたかい言葉ありがとう
YouTube見ながらソロで練習してるけど即死が多くて全然進まないんだ
迷惑にならない様な部屋探して混ぜて貰います
0366352
垢版 |
2016/09/26(月) 23:49:07.26
>>361
下手くそだけどここの住人だからさすがに彼の動画は参考にしてないよ
さっきもライブ中継見てたし何度かは極部屋に入れて貰った事もあるけど、死に過ぎたからソロで練習してるところです
0369名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 23:54:39.93
>>366
竜王強なら竜王の動きがじっくり見れるから、まずは避ける練習を集中してやるといいよ
慣れてきたら、その合間に攻撃を入れていく感じで大丈夫
火柱はみかわしが低いと回避のタイミングがシビアだから
オーブは闇のオーブにして、パーティスキルで風姿つけるとだいぶ楽になるはず
0370352
垢版 |
2016/09/26(月) 23:58:46.88
>>369
ありがとう
普段使うキャラじゃなくてHP高めのキャラ選んでひたすら避ける練習してみるよ
0371名前がない@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 23:59:28.07
>>366
横だけどランカーや上級者の装備見たことあるけど
上昇弱点特技ガン積みだった
同じくらいの神秘ないと同じ部屋には入れないよね
練習部屋で一緒にやろー
0372名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 00:03:48.08
>>371
マルチで親切なランカーさんに混ぜて貰った事あるけど同じキャラなのに与ダメが全然違ってビビったよ
上手い方だと神秘を集める数が多いから更に差が付く感じだね
0373名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 00:04:11.88
>>370
ハッサンとかでもいいけど、ジュリエッタがオススメ
なぜかっていうと回避も攻撃も操作が単純で高火力だからw
あと極はジュリククールパーティになると楽にクリアできる感じなので
ジュリの動きに慣れておいた方が極いくのに有利だから
まあでも、最初は色んなキャラで遊んでおくのも楽しいから好きにやってね
0375名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 00:05:13.23
なんやみんな結局ランカーとか知ってると有利なんかw
俺も知り合い増やそうかな
0378名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 00:11:25.89
>>373
またまたありがとう
実は極で門番をガンガン倒してるランカーさんを見てジュリエッタ使ってみたけど回避のモーションが苦手で苦戦してます
とりあえず身かわし上げて転がってみますね
0408名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 00:23:04.85
ここで宣伝しまくるから視聴数すごかったわ
毎日これでいくのか?w
0422名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 00:26:41.56
カッス!
AAの出番やでカッス!
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 00:30:31.52
ただ地雷部屋ってのはプレイしてる本人も疲れるだろうが
観てるこっちもあんまり多いとしんどくなってくるから
つまるところバランスが重要
0453名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 00:49:17.88
>>449
まじかよ
部屋で別のことでもやってんのか?
他の人間もよく待ってるわ・・・・・・・
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 01:02:39.02
今日のひらの配信は無名っつーかこのスレでは名前が出ないけど
野良でよく見る上手い人が多かったな。
0482名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 01:15:31.99
さっきまで竜王強にともぞうが部屋立ててたぞ。
まじで見たことなかったけど実在するんだなw
0498名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 01:42:24.49
上昇160弱点0より、上昇110弱点40の方が竜王にダメ出るのか
0502名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 01:46:29.33
>>498
そういうこと
たまに部屋で上昇はすごい高いけど弱点が0の子がいるからこれが歯がゆい
パワベつけるだけで結構ダメージ増えるのに気付いてない
教えてあげたくてもチャットがないから無理なんだw
0503名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 01:47:28.14
>>500
面白いな。まだまだしんぴ掘りが終わりそうにないわ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 01:49:40.18
>>504
上は強きもの
下は竜王
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 01:49:56.79
>>504
上昇の%による
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 01:52:34.58
>上昇160弱点0より、上昇110弱点40の方が竜王にダメ出るのか
 
これテンプレに入れとくといいかも分かりやすいw
初心者は装備に気付いてくれ〜
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 01:53:09.21
>>508
楽しんでるなw
俺ももっと色んな遊び方しよう
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 02:01:26.67
>>508
フローラってマルチ専だよね
マルチにホミロン出るのか?
0521名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 02:03:09.20
さっき強者ではんにゃつけて来た人いて
装備確認しなかったからいきなり周りが踊り出してびっくりしたわ
それで死んだりダメージ負ったりしたけど強者周回してると飽きるし楽しかった
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 02:04:55.84
>>521
カナリアとかいう奴じゃなかった?
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 02:06:28.30
>>521
マネーのトラ氏もブチ切れてますよ
たぶん同じ奴じゃない?
IDはautomate?とかなんかこんな感じの奴
初心者相手に部屋を荒してるチート、こういうのはリストに入れとくべし
 
『DQH2』 カナリヤってキャラ名の奴、テメェー覚えとけよ。なめてんじゃねーぞ
https://www.youtube.com/watch?v=ch-5bwVvL9k


やはりそうでしたか・・・。ふざけた野郎でしたよ。
踊らされて、パーティー全滅で、解散です。初心者部屋だったのに・・・。


カナリアって、野郎、ルーム荒らしもしますから、気を付けた方が、良いっすよ。
初心者部屋を、メチャクチャにした件は、俺は絶対に許しません!!
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 02:12:09.91
かなにゃん「ドンドン!センセーいなのーセンセー」

先生「ガチャ!なんだかなにゃんか‥‥」

かなにゃん「お酒クサイにゃん学校こないにゃん?最近休んでるにゃん」

先生「うるせー!!先生は誰にも必要とされてないんよかなにゃんも帰ってくれほっといてくれ!」

かなにゃん「必要とされてるにゃんかなにゃんに好きにゃんセンセー」

先生「かっかなにゃん?」

かなにゃん「しよっセンセー」

先生「えっ?」

かなにゃん「バコバコ!センセーすごいにゃん好きにゃん」

先生「バコバコ!かなにゃんかなにゃん先生もだ」

先生「先生実は学校辞めて海外の子供たちにヒーローズやサッカー教えてあげようと思ってるんだ先生もう日本離れようと思ってるんだ」

かなにゃん「素敵にゃん一緒に行くにゃん」

先生「かなにゃん良いのか当分日本に帰ってこれないんだぞ先生永住するかもしれないんだぞ!それでもいいのか?」

かなにゃん「はいにゃん大好きなセンセーに着いて行くにゃん」

第一部完
第二部飛翔編にご期待下さい
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 02:13:44.18
>>529
それ、楽しめるおまいの余裕がカッコイイニキだなw
0542名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 02:27:18.59
まだというかやる気ないんじゃないかなマルチはオマケ的な位置付けだし、実際はメインコンテンツになってるけどw
やるつもりならオンメインの10のときみたいに最初からやってるんでないかな
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 02:52:31.67
カナリヤって単純に下手なんだよ
立ち回り出来ないから弓に頼ったり

DQH3はしょっちゅう切断する奴とか迷惑プレーヤーは一目で分かる、弾けるようにしてほしい
0556名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 03:22:53.79
今さらながら
賢者:ドルクマ
ピサロ:ドルモーア
だということに気づいた
ピサロで溜めドルマなんてしたことないからプレイ時間カンストしてるのに気づいてなかった
0565名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 04:15:54.80
わろたw
0575名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 05:23:40.60
>>574
わかるわそれw
毎日最低100枚は鑑定してるけど無印上昇50以上は3枚のみw
もう1ヶ月経ちますよっと
0579名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 06:05:49.78
お前らおはよう
ニートどもは昼間も喧嘩しないでスレ盛り上げとけよ
俺はゴミクズニートだから今から寝るわ
社畜のみなさんも夜遊ぼうね〜w
0583名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 06:18:02.76
80貫通とか70+αってリセマラで出るんかね
実はあれ極産だったりしないのか
リセマラはテーブル内だから極端にいいのは出なくて
極はランダムの出ると勝手に思ってるが
70やら80やらがリセマラで出たよって人いるの?
0588名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 07:15:13.39
さすがに
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 07:44:07.34
昨日、私もはんにゃ遭遇した
クリア出来たけど
カナリアはピサロで竜王に攻撃はしてた
0597名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 07:49:15.78
いつも思うけどこの板でおはようとかおやすみとか挨拶するのってかなり謎だよなw
ここより勢いあるスマホゲーの方はそういうのないっぽいし
0602名前がない@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 08:02:34.63
こないだマルチやってつまらんな飽きたなと思ってたけど
昨日面白いパーティーに当たってすげ楽しめた
飽きたと思ってたのはつまらんパーティーと一緒になったからなんだな
0622名前がない@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 08:38:36.16
特技10ブメ使ってるが特技ダメあるとないじゃダンチの差あるね
特技よく使うキャラは特にその傾向ある
通常攻撃強いキャラは特技特化の必要無いけど
0626名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 08:44:54.02
検証というほどでもないが効果時間がある特技などについて調べた
基本的には全員スキルリセットした状態での確認
同一名のスキルは効果同じと考えて各キャラ/職で確認まではしていない
計測開始位置をどう見るかというのもあるので参考程度に
ほぼ使われていなさそうなスキルは省いた

武闘家/ハッサン:ちからため→スキルなし10s:延長25%12.5s:延長120%22s
オルネーゼ:ヘヴィブースト→20s:25s:44s
ガボ:ほねつきにく→20s:25s:44s
ククール:バイキルト→10s:未調査:22s
ククール:バイキルト(延長有)→20s:22.5s:32s
僧侶:スクルト→15s:18.5s:33s
僧侶:スクルト(延長有)→22.5s:未調査:40.5s
武闘家/バトマス爪:ぶんしんけん→45s
アリーナ:ぶんしんけん→30s
アリーナ:ぶんしんけん(延長有)→45s
バトマス爪/アリーナ:手動分身→5s
アリーナ:手動分身(延長有)→5s
テリー:はやぶさ斬り→15s
武闘家爪/アリーナ:かいしんの息吹→6s
僧侶槍:女神の加護→45s
魔法使い杖:早詠みの杖→6s
魔法使い杖:やまびこオーラ→15s
魔法使い:暴走魔方陣→20s
テリー:アストロン→5s
ツェザール:エレメントフォースなし特技→20s
ツェザール:エレメントフォースあり特技→20s
ツェザール:エレメントフォース→30s
マーニャ:ピンクタイフーン→10s
マーニャ:アゲハ乱舞→20s
魔法使い鞭/ゼシカ:マジカルバリア→8s
僧侶スティック:J□→4s
僧侶槍:リホイミ→12s
バトマス/テリー:ミラクルソード→20s
オルネーゼ:鉄甲斬→30s
魔法使い/マリベル:ルカナン→20s
マリベル:ルカナン(ジャスト)→20s
ミネア:悪魔のカード→20s
マーニャ:さそうおどり→10s
メーア:かぶと割り→20s
魔法使い鞭:ボミオス→11s
僧侶スティック:ティンクルバトン→22s
ククール:ふしぎなタンバリン→15s
ディルク:気合の宝玉→15s
賢者弓:ラリホー→5s
トルネコ:まどろみのナイフ→5s
僧侶スティック:ミラクルムーン→7s
僧侶スティック:メイルストロム→7s
トルネコ:△突進→3s
トルネコ:△突進(延長有)→6.5s
ガボ:□□□△ダッシュ→1.5s
ガボ:□□□△ダッシュ(連打)→2.5s
トルネコ:せいすい→20s
トルネコ:せいすい(延長有)→30s

長すぎて書き込めなかったので分割
0627名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 08:46:28.82
>>626
続き

ラリホー/まどろみのナイフはキラークリムゾンで調べた
敵によって違う可能性もある
トルネコの△突進は走り始めてから転ぶ直前まで
ガボのダッシュは走り始めてからワオーンと着地硬直するまで

なお、少なくとも以下のものに関しては上昇延長は効果なかった
ぶんしんけん、手動分身、かいしんの息吹、女神の加護
早詠みの杖、やまびこオーラ、暴走魔方陣、エレメントフォース
ピンクタイフーン、アゲハ乱舞、ティンクルバトン
まあ上昇効果延長だから当たり前と言えば当たり前か

特筆すべきはバイキルトとスクルトの時間延長との関係
延長のスキルを取らなければバイキルトは10秒
取れば20秒になるが、120%延長つけても32秒にしかならない
これは 10*(1+1.2)+10=32 になっていると思われる
つまり延長神秘をつけてもフローラとククールの
バイキルト時間の差は常に10秒ということ
基礎効果が長い分だけ長くなったりはしない

ツェザールのエレメントフォースだが
エレメントフォースがかかっていても雷光斬などの
魔法まとい時間が増えるわけではない (20秒)
また、エレメントフォースは30秒で切れるが
切れると同時に魔法まといが切れるわけでもない

重ねがけについて
延長スキル取った状態のククールでバイキルトしてから
即キャラ切り替えてフローラでバイキルトして何秒持つか確認した
結果、あとでかけたフローラの時間で切れる
ククールとフローラが同時出撃している場合は要注意だ

防御ダウンに関しても同様に調べた
オルネーゼ鉄甲斬 (30秒) →マーニャさそうおどり (10秒) の順でかけたが
オルネーゼの効果発動から30秒持続した
逆にさそうおどりを先にして鉄甲斬を入れると鉄甲斬から30秒もった
これはよくわからん
長い方が優先されるのか、特技ごとに優先度が設定されているのか
結構確認も面倒なので今回はパス

何か指摘あれば受け付ける
0633名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 09:00:53.20
>>627
別に正体を問い詰めるつもりはないし、迷惑ならレスもいらないんだけど、普通に野良でプレイしてたら検証ニキに会えることもあるのかな?
まぁニキが複数いるのは検証ニキ自身が言ってたのは知ってるけどちょっと好奇心で…
余計なことだな無視しといてw
0639名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 09:16:33.89
>>630-637
俺はアクトニキとか言う人ではないよ
ブログもやってなければTwitterもアカウント持ってない
がっかりさせて悪いが俺は装備もテクニックも並以下
野良で遊んでいるが進化強きくらいしか行けないレベル
単に暇で気になったら調べる性格というだけだ
誰かの役に立ってればそれでいい
会ったとしても特徴もないので多分気づくことはないだろう
0640名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 09:23:53.21
>>639
いやいやガッカリなんてとんでもないわ
いつも楽しく読ませてもらってるし役にたつ
みんな敬意を持ってると思うよ
たとえ気づかないにしてもご一緒できたら嬉しいです
0647名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 09:39:33.20
中に出すよ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 09:42:44.02
敢えて言うなら上昇160は脱中級者〜上級者だよ
上昇50の神秘手に入れるのに少なく見積もって100〜300回は欲しいし
ここで言われる主な廃装備は一般人からしたら雲の上の存在
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 10:11:45.89
Fニキと何回かやったことあるけどたぶんそんなにいい神秘は持ってなかったと思うよ
Gでいいからランキング載りたいとか言ってた人だし
本人に聞くのが1番早いかもね普通に教えてくれそうだしw
0671名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 10:16:56.97
まああのランキングなんだかんだで野良の半分も反映されてないからな
ほぼNチーム専用で野良に進出する為のホスト選別くらいのレベルだし
0674名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 10:21:05.47
まぁあれはあくまで装備だから
なんていうか尊敬をこめた意味での認められるとは違うんじゃない
ほかんこニキとかはみんなに尊敬を込めて認められてる印象だね
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 10:21:35.46
>>668
コーヒー君のステは見たことないから分からんが彼の評価聞くだけだともう1つ下なのかね

>>670
極なら上昇100とパワベあれば何とかなりそう
極は立ち回りが大切だから火力低いなら誰かと必ずペアで動けば大丈夫よ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 10:22:35.08
単に装備の見てくれで判断するのは落とし穴ばっかりだからなあ
上昇100に弱点特技ガン積みしてて強そうにみえて意外とダメでなかったり
上昇かなり高くてもそれだけだとやっぱり出ないし絶妙なバランスが求められる
0685名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 10:25:44.05
Sクラス並と言われてるイブラニキですら片手で数えるくらいしか経験ないのにマグロ民でも運が噛み合わないと無理だろ
それこそレインノイズクラスの装備じゃないと
0687名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 10:29:08.05
>>685
装備とかパワスナキャンセルはある程度で限界むかえるから差は少ないしあんま関係ない
一分切りするならするだけの動き方に変えないと無理
レインノイズとか装備に幻想を持ちすぎ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 10:32:40.10
>>685
そうなんだよなぁ
うっかりルームHに参加した時に1分切り何度か経験させて貰ったのとイブラニキとランカーと一緒した時に1分ジャストが出たくらいだなぁ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 10:33:11.41
>>687
だから立ち回り竜王の行動を含めて運の要素も大きいって言ってるじゃん
装備は微差かもしれないが、それこそ1分切るかどうかの勝負ならいいにこしたことはないだろ?
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 10:57:07.15
>>710
ランク上げろって言ってた奴じゃね?w
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 10:57:50.39
>>708
本人じゃないから大丈夫だw
しかしどんだけ引いたんやろ…ほんますげーーー

本人さんいたらせめてリセマラ産か極産かだけでも教えてもらいたいわ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 11:00:47.60
ひさびさにピンサロいってくるわ
2週間溜めたから楽しみw
0721名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 11:03:20.83
初期の頃にリセマラしてた奴は上昇200が持て囃されてた時代だから
なんだ上昇たったの40かよ!で見向きもせず捨ててたやつけっこういると思うわ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 11:20:57.16
>>728
ID全然違うからたぶん別人だと思うけど
ワンパンは名前通り高火力ぶっぱなすのが好きで
カナリアはルーム荒らしってか躍らせたり全滅させたりする
行動もまるで違うよ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 11:22:02.68
>>731
もう名前が広がってきたからホストから蹴られるんだろw
ここに晒されたのが効いたかw
0760名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 11:37:23.51
ぐえっへっへっ〜

今日からここがマルチスレだぜ〜〜〜〜
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 11:40:46.40
マグロ民多すぎるだろw
おまえたちw
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 11:45:20.39
点呼とってもロムもいるから、実質20人くらいはいるじゃろw
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 11:52:33.05
なら喧嘩はもうやめてね♪
0802名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 12:06:16.92
おう!ない…みたいです
0803名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 12:07:04.12
だれだよ晒したのはw
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 12:15:34.45
リセマラを100回近くやったみたけど上昇70は一度も見た事ない
出るのかな?
あと、道具倍化もマジで出るの?
自分が見たレア効果だと
SS ハイテンション時にHPかMP回復
S 防御貫通、メガサル
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 12:19:12.33
メガサルって本当にあるんかw
自分まで生き返るってまじ?
0812名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 12:23:17.79
間違えたわwメガザルな、
それデマで本当に動画とかで見たことあるか?
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 12:35:04.12
メガザルの噂流れてた時って同じようなデマ流すの流行ってたからね
記憶の範囲では極きたぞ!開始時にマホトーンかけられるわwww
攻撃力の次は状態異常で攻めてくるのかwwwみたいなの
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 12:46:53.77
チーターの道具倍化はステで見えないみたいなこと言われてたような?
それもぶっちゃけ本当かどうか怪しいんだよね
一度だけワッチョイで未実装スキルっぽいの並べて書いてたのいたけど
0841名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 12:50:03.14
おいカナリアお前この動画見てんだろ
なぁお前がやったことわかってんのかこら なぁ
俺が一番カンに障ることをてめぇやったんだよ
てめぇが俺を怒らせたんだよ なぁ

byマネトラ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 12:53:35.38
闇ブレスみたいなのってなんかみかわし無敵でもやられることあるよな
吹っ飛ばされてる時に強制で歩きモーション入ったりするのかな
0849名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 12:53:39.49
ホミロンってフィールドだけじゃないの?
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 12:55:22.61
>>847
声震わせながらぶつぶつ文句言ってたわww
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 12:56:45.18
マネトラくんのはキレ芸っていうんだよ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 12:57:40.73
マネトラはキレ芸というより真性だから困るんだよな
ポケモン→ぷよぷよで有名になったガチ二刀のもこうがいたけど
あいつはユーモアある演技の方のキレ芸池沼芸だったから面白かったわ
センスだけで全然面白さが違う
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 13:15:11.86
ぐえっへっへ〜
 

ここはマルチスレになったぜーーーーー
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 13:49:58.67
>>876
いよゆさかなに言ってるのかな?
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 13:53:29.01
中に出すよ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 13:53:44.77
イヤアアアアアア
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 13:53:56.15
グヘヘ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 13:55:25.50
マキシマム!最速部屋を出すぞwww
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 13:57:11.58
>>885
そうだけど?
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 14:01:58.04
>>895
eternal
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 14:02:27.18
>>896
なんだただの童貞か
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 14:03:17.34
メラゾーマ打てなくていいからせっくすしたい
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 14:04:41.62
マジレスすると中二の頃だったな!!!!!!!!
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 14:06:33.99
>>908
今どき小学生でもセックスできるらしいからな
0912名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 14:07:09.24
小学生でもセクロスする時代にお前らときたらwww
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 14:51:12.30
24時間いるからありえるなw
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 14:52:03.54
518 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcd-Px3x [106.159.252.247]) sage 2016/09/27(火) 02:37:45.60 ID:QcizQWnS0
一人家でペルソナやってた独身オタが
また恥さらしに戻って来たけど
居場所無いよ?
あと君、FFスレから君宛に苦情来てたよ
0962名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 15:32:13.96
さすがに個人の検証とか公認テンプレというわけにはいかないけど、保守がてらお役立ち情報はどんどん貼ればいいんでない
みんなが話するときも引用しやすいし
個人名はいらんわ
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 15:36:57.59
中はイヤアアアアアア
0974名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 15:37:37.40
マンコとか中出しとかおまえら小学生かよ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 15:40:16.68
あくまで有志という形にしといた方がいいと思うけどね
縮小拡大うんぬんもあるけどテンプレ議論は絶対にどのスレも最初は荒れるw
0983名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 15:42:29.91
あれはダメこれはダメっていうと反発する層がいるから
どうせ保守するのなら好きにやればいいんじゃない
よっぽど変なのじゃなければいいでしょう
0989名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 15:47:20.92
1000なら引退
0996名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 15:48:59.68
ドルマ!ドゥ!ドゥ!ドゥ!メラゾォマァ!ギギャディン!!イオラ!ポフ-ポフ-ポフ-シュド-ン!シュド-ン!シュド-ン!イオナズ-ン!ンッフッフッフハッハァ グルメッ!ハァッ!
0997名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 15:49:29.40
うめ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/27(火) 15:49:49.91
ドルマ!ドゥ!ドゥ!ドゥ!メラゾォマァ!ギギャディン!!イオラ!ポフ-ポフ-ポフ-シュド-ン!シュド-ン!シュド-ン!イオナズ-ン!ンッフッフッフハッハァ グルメッ!ハァッ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 20時間 9分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況