X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト無課金スレpart2154 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ c39f-RPp1 [220.221.65.65])2016/09/29(木) 22:29:21.73ID:lqm3Jf0b0
2ch無課金スレ(930過ぎても次スレが立たなかったら減速)

※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(IP・ID表示&強制コテハン)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立てについて:
・DQ板の規制仕様により、ワッチョイ回線or浪人持ちでないとスレをほぼ立てられません
下記のタイミングを目安に、立てられそうな人が宣言してIP・ID表示で立てて下さい

・900付近のスレ立て→立ったら25位までレスを行い、次スレを保守(即死=DAT落ち回避)
・970付近のスレ立て→速やかに現行スレを1000まで埋め、次スレが即死しないうちに移動


■公式サイト お知らせ一覧
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22

■したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/

■前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト無課金スレpart2153
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1474988632/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39f-RPp1 [220.221.65.65])2016/09/29(木) 22:30:50.92ID:lqm3Jf0b0
※スレについての周知いろいろ(テンプレじゃないけど参考まで)

■スレ立て後の保守について

立ててから25レス未満だと、
最後から1時間書き込みが無いとスレが即死=DAT落ちするので保守が必要です
(立ててから1時間、ではなくて最後のレスから)

前スレが埋まっている場合、新スレは普通に進むので、無理な保守は不要です


■スレ立てのタイミング等

現行スレが埋まるギリギリまで次スレが立たない場合、
重複スレが立ったり、慌ててIP表示無しになってしまったりと、混乱が生じがちです

勢いに波はありますが>>900を過ぎたら早めに立てた方がスムーズに次に移行できます
なお環境的に誰でも立てられる訳ではないのでキリ番指定は不可、挙手制で運用中です


■強制コテハンについて

例:ワッチョイ 3d08-Mujj(※) [119.242.153.17]
1.回線 2.キャリア-3.ブラウザ 4.[IPアドレス]

2.はキャリアで表示固定(同キャリアでもリモホ割当ての違い?により少し差異あり)
3.は使用ブラウザで表示固定、別キャリアでも同じ表示
2.-3.(※)は何かのタイミングで0時過ぎに変わる事があります

同キャリア・同ブラウザで(※)は基本的に被るので、人違いや勘違いに注意して下さい
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f8c-36HP [119.240.34.34])2016/09/29(木) 22:45:15.88ID:2WCmxV930
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f8c-36HP [119.240.34.34])2016/09/29(木) 22:53:47.07ID:2WCmxV930
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa77-7Sel [182.251.246.34])2016/09/29(木) 22:54:38.75ID:/uWlsW2Za
ほっほっ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b08-Hkc/ [118.241.152.16])2016/09/29(木) 22:56:38.25ID:32nVrzi60
前スレ埋まりました
もう通常運用でおkです
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-uKhM [126.75.175.171])2016/09/29(木) 23:04:22.67ID:pRGaJuj40
ちょっと教えて
始めて1ヶ月程でレベル84程度なんだけどとくぎの秘伝書が14冊ほど欲しいのだが何したら集まる?
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b08-Hkc/ [118.241.152.16])2016/09/29(木) 23:06:56.30ID:32nVrzi60
>>13
メダル交換
難易度高めのクエストのミッション報酬
闘技場月イチ頻度のチャレンジカップで3000位以内に入る
こんなもんだっけか、いずれにせよ入手数は有限

初心者冒険スタンプの報酬にもあった気がした
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97e2-3hyq [221.189.135.249])2016/09/29(木) 23:14:14.87ID:XW326QzQ0
いまだにガチャに登場してない魔王以外の有名強モンスっているっけ?
ずしおうまるとかタコの槍戦士っぽいやつとか
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4352-RPp1 [124.100.105.133])2016/09/29(木) 23:16:59.27ID:iYCi9Zdw0
イブール ボスだけど魔王じゃない
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b08-Hkc/ [118.241.152.16])2016/09/29(木) 23:17:31.88ID:32nVrzi60
>>16
メガボーグ、ランガー、ミラルゴ系、スモックと一緒に出る豚のやつ、
ぱっと思いついたので
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c34c-I5ee [220.211.68.118])2016/09/29(木) 23:18:39.81ID:A0XAEkZr0
ドグマとゾゾゲル
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7e5-LGiF [121.2.252.248])2016/09/29(木) 23:20:30.85ID:bc/PdHuV0
>>16
バリクナジャドルマゲスガナダサイ
10のボスならいっぱいいるけどとりあえず天魔
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0f-uxcX [1.72.6.77])2016/09/29(木) 23:21:13.16ID:9eeFV5Idd
トワイライトメアとレディスってどっちがお薦め?
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b08-Hkc/ [118.241.152.16])2016/09/29(木) 23:23:10.44ID:32nVrzi60
メガボーグでググったらバルバルーみたいなのが出てきてワロタ
http://i.imgur.com/LP6RHLH.jpg

ダイターン3の敵らしい
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-uKhM [126.75.175.171])2016/09/29(木) 23:24:13.52ID:pRGaJuj40
>>14
ありがとう
高難易度はまだ厳しそうだけど育てながらチャレンジしてみる
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 439f-rzru [60.34.177.208])2016/09/29(木) 23:26:07.98ID:xX6FHHsS0
グランドラゴーン
エッグラ、チキーラ
ラマダ
デュラン、ゾゾゲル、ドグマ、ズイカク、ショウカク
アントリア、四精霊、神様
ドルマゲス、魔犬レオパルド、暗黒の魔人、竜神王人型
ガナサダイ、ジャダーマ、フォロボス、シャルマナ、フォロボシータ、イデアラゴン

こんなとこ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b08-Hkc/ [118.241.152.16])2016/09/29(木) 23:32:17.14ID:32nVrzi60
前スレかなんかで昼間イブール討伐でSSで欲しいみたいなのみたけど
マジでやってくんねえかな
上位も下位もいないし、ダンジョン的にも討伐向きだし
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c34c-I5ee [220.211.68.118])2016/09/29(木) 23:32:23.06ID:A0XAEkZr0
魔勇者アンルシア
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb5-7Sel [219.165.32.10])2016/09/29(木) 23:38:14.40ID:opVCEY6f0
まだまだ沢山いるんだよな。
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97e2-3hyq [221.189.135.249])2016/09/29(木) 23:39:02.27ID:XW326QzQ0
結構いるし知らないのも多いなぁ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 439f-rzru [60.34.177.208])2016/09/29(木) 23:44:13.94ID:xX6FHHsS0
まあ取り敢えずイブールだな
専用グラ持ちで物語通しての元凶のはずなのに
本編じゃミルドラ以上に影が薄いわ、リメイクではゲマにバカにされるわ、モンスターズではなかなか追加されないわ、小説では片思いしてる女をパパスに取られるわ散々だけど
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb7-LGiF [126.183.142.182])2016/09/29(木) 23:45:40.59ID:kZkejxuTx
マガルギ出すならギスヴァーグも出しなさいよってね
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97e2-3hyq [221.189.135.249])2016/09/29(木) 23:50:28.47ID:XW326QzQ0
エッグラチキーラ調べたらリメイク4のキャラなんだ
デザイン良いなぁ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b08-Hkc/ [118.241.152.16])2016/09/30(金) 00:14:56.09ID:NBveIA/C0
ニセたいこうの事か?ネタだったらすまん
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97e2-3hyq [221.189.135.249])2016/09/30(金) 00:17:23.10ID:7Tnm8JU90
>>43
マホターン、アタカンくらい欲しいね
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4352-RPp1 [124.100.105.133])2016/09/30(金) 00:18:03.57ID:ulEJ6fYX0
イオグランデのグランデ感は消費MPにしかないよな
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa77-I5ee [182.250.250.197])2016/09/30(金) 00:24:34.78ID:b/2DPDk/a
4日ログインだか、スタミナ消費しなかったらフレンド切るからな('・ω・`)
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb5-7Sel [219.165.32.10])2016/09/30(金) 00:35:42.18ID:g1LYKq210
レティスはドルマ弱点だからなら別にホイミンで良くね?ってなる。
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f3d-RPp1 [59.133.22.205])2016/09/30(金) 00:54:53.83ID:teig5sHu0
>>56
代わりにつくのがギガデインだったらいいんだけどね・・・バルバでコツ+MP自動回復+ザオリク(はっぱだけどね)が許されるからそろそろマラーも許されていいんだが・・・
多分守備力+100か50は来るだろう

ヒーラーは意図的だろうがドルマに弱いのばっか、だから柱に頑張って欲しいんだけどね
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b3-AdTZ [133.137.153.233])2016/09/30(金) 01:25:46.75ID:k+u00caw0
魔王で能力UPに2枠取られてるやつ可哀想だわ
まぁ数値だけ見れば30ポイント上だし別にいいか
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-azI1 [126.177.167.161])2016/09/30(金) 01:50:59.31ID:G+tJzqaq0
前スレで質問しました。
クインガルハートとミラクレアが回復で最強なのではないでしょうか?
ちんちんかゆかゆ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd8f-mgfS [49.98.172.25])2016/09/30(金) 02:10:46.55ID:wxrYb5Vhd
クインガル☆4聖女+3なら間違いなく最強。後はザオリク付いたレティスも捨てがたい
ミラクレは論外。流石に冗談でしょ(笑)
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b3-AdTZ [133.137.153.233])2016/09/30(金) 02:21:11.08ID:k+u00caw0
なんでそんなにレティスにザオリクが付くかもって心配してんだ?モンスターズだと付いてんのか?
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b3-AdTZ [133.137.153.233])2016/09/30(金) 02:39:31.75ID:k+u00caw0
>>84
みんぼう動物園になった後、気になってやりに行ったけどゾーマ3、ダークサタン1、極楽鳥1でクリアできたぞ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4352-RPp1 [124.100.105.133])2016/09/30(金) 02:54:43.44ID:ulEJ6fYX0
白々しいベストアンサーが用意されてる質問を敬語でするやつよりも
今の俺の状況のほうがしんどい ジェムがねえ 草もねえ 生まれてこの方みたこたねえ
スタミナの 回復は なんと10分に一度来る
何もすることがなさすぎて預かり所整理整頓してたわ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 179f-i9jV [125.202.8.80])2016/09/30(金) 03:04:24.02ID:3WmUgzNV0
魔獣のピオキン全く落ちねえなおい
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4352-RPp1 [124.100.105.133])2016/09/30(金) 03:05:53.74ID:ulEJ6fYX0
俺の牧場にいる新生転生残してる魔王がエスタークだけなんだけど
ドレアム持ってない俺にとってエスタークの新生転生だけが唯一の巻き返しチャンスだった
なのに今はどうだ ゾーマによってエスタークがどう転ぼうがクソ転生になるのが目に見えてる
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b3-AdTZ [133.137.153.233])2016/09/30(金) 03:08:15.74ID:k+u00caw0
そういや俺もエスタークしか残ってないわ
エスターク来たら楽しみ1つもないし1年後でもいいよ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b3-AdTZ [133.137.153.233])2016/09/30(金) 03:21:11.42ID:k+u00caw0
>>98
まだクリアできてないのか…
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa77-I5ee [182.250.250.193])2016/09/30(金) 03:22:44.70ID:dYU420DSa
エスターク、ネルゲルで一旦ドレアム追い越しておいて、またドレアム新生で最強って流れ?
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b3-AdTZ [133.137.153.233])2016/09/30(金) 03:25:25.49ID:k+u00caw0
ピサロのように堕落というパターンもある
まぁピサロは十分強いですけど
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4352-RPp1 [124.100.105.133])2016/09/30(金) 03:27:59.30ID:ulEJ6fYX0
最近は柴も千葉も何も考えてない気がしてきた
このゲーム実際にプレイしてたら絶技とかサイコストームとか作るか?
みんぼうのカオスっぷりなんてわざと作り出してるだろ 部屋作る時に条件絞らせるだけでいいんだよ
まったりボランティアしてくれるやつの部屋だけに寄生組が入りゃ解散ラッシュもなくなるだろ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa3f-G3AG [119.104.83.19])2016/09/30(金) 03:40:15.19ID:pOmVwmc3a
確かにキックないならフィルターはつけて欲しいよな
流石に荒らしに対して出来ることが解散だけって原始的すぎる
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5be0-7Sel [42.144.47.244])2016/09/30(金) 03:40:24.31ID:Bu+N8DAZ0
少なくとも芝は何も考えてないだろ。ゲームバランスに関してはサービス開始時からずっと
千葉はめっちゃプレイはしてるけど、実際どこまで開発に携わってるのか分からん

全部サイゲが回してるんじゃないかって最近思えてきた
グラブルとかもそうだけど、あの会社バランス調整下手すぎ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b3-AdTZ [133.137.153.233])2016/09/30(金) 03:45:56.55ID:k+u00caw0
荒らしたいやつは入りもしないし入ってもアホ行動するからキックなんて無駄だぞ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b3-AdTZ [133.137.153.233])2016/09/30(金) 03:55:36.23ID:k+u00caw0
>>108
さっきりゅうおう3ヘルミラ1ホイミン1でクリア出来たけどパーティーレベル250くらいの人ばっかだったな
自分で作るより強い人のところ入った方がそういう人集まってきて楽かもね
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f43-RPp1 [59.85.115.69])2016/09/30(金) 04:05:16.74ID:YZtUXiFE0
俺ゾーマないけど野良で2回で終わったぞ・・・
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b3-AdTZ [133.137.153.233])2016/09/30(金) 04:10:50.38ID:k+u00caw0
>>110
りゅうおうは全然ありだよ
ただジゴスパークで逆風役とりゅうおうがマヒられて崩れることもあるからできるだけ長引かせないようにした方がいい
その点ホイミンはマヒしないのが強い
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b3-AdTZ [133.137.153.233])2016/09/30(金) 04:22:27.38ID:k+u00caw0
今日もCかぁ…7日連続だよ…
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b3-AdTZ [133.137.153.233])2016/09/30(金) 04:52:28.36ID:k+u00caw0
パスってやっぱゴミだわ
魔王フェスでぶっ放した方がよっぽどいいな
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-ZEaj [126.212.149.96])2016/09/30(金) 05:19:18.88ID:h63ppw34r
>>114
麻痺無効の極楽✖2で逆風役が事故って落ちても逆風優先するようにすれば安定性結構あると思う
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa3f-G3AG [119.104.83.19])2016/09/30(金) 05:25:44.73ID:pOmVwmc3a
>>119
パス何回分?
たくさん奈良みたい
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b3-AdTZ [133.137.153.233])2016/09/30(金) 05:38:42.35ID:k+u00caw0
もしかしてパス絞られてる?
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bde-fXQ9 [218.216.206.189])2016/09/30(金) 05:48:21.90ID:SLtSXc+F0
深緑はいろんなやり方があるもんな
呪文パか物理パ(ドレアムパ)か、呪文パならりゅうおうメインかゾーマメインか
りゅうおうメインなら逆風あった方が良いと思う、りゅうおう×3+逆風+回復とかがたぶんよくある組み合わせ
ゾーマメインなら逆風なくても良いと思う、ゾーマ×5がやりやすい
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4352-RPp1 [124.100.105.133])2016/09/30(金) 05:50:09.04ID:ulEJ6fYX0
新緑のみんぼうってどうやって失敗するんだ
黄金じゃなくて?
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-ZEaj [126.212.149.96])2016/09/30(金) 06:00:46.76ID:h63ppw34r
>>126
事故率高いのは事故スパークとゾンビの毒喰らってイーター&竜からのタナトスハント
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa3f-G3AG [119.104.83.19])2016/09/30(金) 06:07:45.95ID:pOmVwmc3a
まだみんぼう終わってないんか
無干しゾーマでいいなら出張するで
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb7-I5ee [126.152.83.128])2016/09/30(金) 06:09:40.30ID:5dF7x+nsp
みんぼうボランティアで行ったら解散よろwwって名前のスライムが荒らしててワロタ
やることねーからしょうがねーは
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa3f-G3AG [119.104.83.19])2016/09/30(金) 06:12:41.74ID:pOmVwmc3a
>>132
みんなでそれやりまくってキック機能つけてもらおうか(名案)
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb7-I5ee [126.152.83.128])2016/09/30(金) 06:22:42.13ID:5dF7x+nsp
たかし乙
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa3f-G3AG [119.104.83.19])2016/09/30(金) 06:23:11.83ID:pOmVwmc3a
たかしさん乙w
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb72-rzru [114.148.9.154])2016/09/30(金) 06:26:50.17ID:dZ8U5Sjk0
>>140,141,142
ありがとうございます!
開幕、前の戦いのつもりでサイコキャノン打ってしまい申し訳なかったです!!

増援呼ばれても行動させる前になぎ倒していくとはさすがゾーマ軍団ですね!!

フレ依頼は集まった場所から見送らせましたw

またどこかでやりましょう。
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb72-rzru [114.148.9.154])2016/09/30(金) 06:38:12.48ID:dZ8U5Sjk0
>>145
俺が大○人たかしです。
>>146
お疲れさまでした!
黄金と白銀はゾーマ五人早めに集まったので簡単にクリア出来てたのです。

緑はゾーマ五人パーティーにならず、逆風とかでチャレンジしてはクリア出来ずに最終日まで放置してました。

ゾーマ五人だと叩き潰しぐらいの行動不能ぐらいしか事故起きなさそうでしたね。
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-6bCN [49.96.14.133])2016/09/30(金) 07:09:51.17ID:Jj9zqZ4Kd
朝練まえに投稿。最近 廃課金組がかなり対人してるな。
メンバーは デスカイ、ゾーマ、そして永遠の巨竜 これが多い。
飽きねえのかな? おもしろいのかな?
パターンも同じ、
俺は無課金だから色々なメンバーで気楽にやってるけど
お疲れって感じたわ( ´,_ゝ`)( ´∀`)
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcd-RPp1 [111.110.123.227])2016/09/30(金) 07:11:09.60ID:5d5WM7XU0
今日の更新は面白いんだろうな(´・ω・`)
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa3f-G3AG [119.104.83.19])2016/09/30(金) 07:24:49.55ID:pOmVwmc3a
ID:+KXGKKpB0
こいつは一人で一体をイラついてるんだ?
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa3f-G3AG [119.104.83.19])2016/09/30(金) 07:25:24.71ID:pOmVwmc3a
*一体何を
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f43-RPp1 [59.85.115.69])2016/09/30(金) 07:44:36.30ID:YZtUXiFE0
パスからヌエになるやつ
地図に3枚あるわorz 
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b08-Hkc/ [118.241.152.16])2016/09/30(金) 07:48:18.83ID:NBveIA/C0
みんなで冒険は専用スレがあるから周知
もちろん人が集まりやすい時間帯とそうでないときとあるけど

【DQMSL】みんなで冒険スレ【マルチ】part.129
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1474643434/
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-rzru [126.237.52.26])2016/09/30(金) 07:48:37.62ID:H7K2BYEbr
厄介な魔獣パに効果的なマヒャド
会心出やすいからのマインド付き全体斬撃ランドインパクト
敵のマインドなんて苦にしないマインドバリア
メタルボディも逃げ出す大魔神斬り
ゾーマの絶対零度も魔獣パのバギ系攻撃も効かない屈強なボディ

こんなパーフェクトモンスターに何の不満があるのだろうか
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9709-8qFV [221.240.248.122])2016/09/30(金) 07:53:56.03ID:0UsLA98n0
最近までずっとドレアム全盛で魔法パで行くことなかったが、
直近はゾーマの魔法パ。これからも続くと思う。
で、本題だがミルドラースを化け物から爺さん形態に移行しようかと考えている
まがまがしい光だと入らない時はそのターンが「たたかう」「防御」以下の行動になるからね
洗礼なら魔法耐性下がらなくても防御やブレス下がれば何かやった感出るし
ミルドラースで来るなという意見もあるだろうけど、そこは状況次第で。
常にマホカンタ必要なケースもあるしさ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9709-8qFV [221.240.248.122])2016/09/30(金) 08:09:44.88ID:0UsLA98n0
月末の更新もあるから何らかのアップデートがあるんじゃない?
時間進めてもDLがあるんだったら、何が来るかわからないだろうしさ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f8c-36HP [119.240.34.34])2016/09/30(金) 08:16:03.17ID:iWzJNl0o0
洗礼も絶望の眼差しも闇の波動もボス戦で本当に状態異常入らないよ
まがまがの方がマシなレベル
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcd-DrKw [27.87.83.129])2016/09/30(金) 08:18:55.68ID:vxKmhjZq0
なんにもやることない地獄からやっと解放か
マジ暇だったなー
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b3-AdTZ [133.137.153.233])2016/09/30(金) 08:20:29.79ID:k+u00caw0
ディバインスペル卵下さい
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b3-AdTZ [133.137.153.233])2016/09/30(金) 08:30:44.65ID:k+u00caw0
飽きたからやめるわ
じゃあなゴミ芝
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9709-8qFV [221.240.248.122])2016/09/30(金) 08:31:39.37ID:0UsLA98n0
>>177
黄金竜をりゅうおう魔法パでクリアするのが定石だった頃、割と需要あった。
みん冒まがまがの人が気に入らないのは、魔法耐性下がらない時「ごめん」して
次のターンインテラするからなぁ。
しつこくまがまがする人もいるが、2ターン何も入らないと参加者がイライラしているのが分かる。
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d7-V+DM [101.1.97.242])2016/09/30(金) 08:38:48.56ID:kYJjcak10
隠れ家20周で超マス出なかった
ストレス溜まるわ
究極もリストからでしかエンペラン取れてない、19ジェネラン偏り過ぎ
黙ってメタル回れば良かった
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa77-7Sel [182.251.246.38])2016/09/30(金) 08:43:09.44ID:fBAGzMEva
20周程度じゃ出なくても仕方ないわ
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d7-V+DM [101.1.97.242])2016/09/30(金) 08:46:30.89ID:kYJjcak10
20周前は何周か忘れたけど今回2回しか出会えてないんだよね
前回出が良かったのかな、最後まで頑張るわ〜
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9709-8qFV [221.240.248.122])2016/09/30(金) 08:53:09.09ID:0UsLA98n0
まがまがしい光って+1(+3でも確率同じ)で65%なんだよね
洗礼+0で魔法50% 防御40% 息40% ミス20%らしい。
黄金竜ゾーマパの具も探していて、俺の中でミルドラースが候補に挙がっている。
正直、化け物タイプだと、どのクエストで使えないんだよね
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb7-azI1 [126.253.161.18])2016/09/30(金) 08:53:26.67ID:bpyJWQFip
>>188
ミルドラより適役の壺がいるのに…
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcd-DrKw [27.87.83.129])2016/09/30(金) 09:13:24.53ID:vxKmhjZq0
ゾーマ全員 
1ターン目に「やみのはどう」打てよ カス
防御じゃねーんだよカス

他人のまがまがに頼ってんじゃねーよ ハゲ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa77-7Sel [182.251.246.38])2016/09/30(金) 09:21:42.62ID:fBAGzMEva
息だろうが斬撃だろうが呪文だろうが全て必ず連携になる特性ありゃな
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcd-DrKw [27.87.83.129])2016/09/30(金) 09:29:57.39ID:vxKmhjZq0
>>200
いいねえ
楽しいからな 
リストは特技本なら最高
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa77-7Sel [182.251.246.38])2016/09/30(金) 09:36:45.88ID:fBAGzMEva
未だに斬撃3%付けてないゴミがいるから楽しくもなんともないわあんなん。固定2人で周る相手確保必須
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b3-AdTZ [133.137.153.233])2016/09/30(金) 10:24:12.34ID:k+u00caw0
メタクラに斬撃装備付けてないボケほんま腹立つわ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM57-Xr8z [210.138.6.246])2016/09/30(金) 10:26:59.07ID:xsXOv6dsM
みん冒メタルは平日昼間に人があつまらないので3人くらいで出発して怒られるのがウザい
ずっとゴメン連打するやつが居る
そんなにやるなら出てって貰ってもいいのに、あんなもん出発さえ出来れば一人でもいいから出てって貰っても一向に構わないのに

まぁ俺が無反応だからずっと連打してんだろうけどw
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb7-7Sel [126.236.193.145])2016/09/30(金) 10:30:09.80ID:c7QOt0fOp
ゾーマ新生前はイオ盾+7持ってないしリーダーでは使えんなあとか思って箱を開けたらオガキンギラ盾+7すらいらなくなったでござる
早くハロウィンイベントこないかなあ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c79f-7Sel [121.117.160.28])2016/09/30(金) 10:35:26.64ID:pqt37Ojr0
箱じゃなく蓋な
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c79f-3ol7 [121.119.27.189])2016/09/30(金) 10:52:39.28ID:HIHU70+00
グランスライムとかハーツとか持ってないんだけどクエストとか討伐で使い道ある?
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b3-AdTZ [133.137.153.233])2016/09/30(金) 10:58:29.02ID:k+u00caw0
>>219
撃たれる前に殺したことしかないなぁ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c79f-3ol7 [121.119.27.189])2016/09/30(金) 11:03:44.70ID:HIHU70+00
お前ら交換券誰にした?
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b3-AdTZ [133.137.153.233])2016/09/30(金) 11:10:42.52ID:k+u00caw0
>>226
ゴールデンゴーレム
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fe0-CeJo [119.175.239.215])2016/09/30(金) 11:17:03.66ID:lrjsjitc0
19時の更新何じゃらほい?
全く読めないんだが…。
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0f-Lo2x [1.75.9.182])2016/09/30(金) 11:18:38.83ID:kgBZiuFXd
焼き増しのムドーでしょ。
リスト更新なしの。
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c79f-3ol7 [121.119.27.189])2016/09/30(金) 11:28:01.78ID:HIHU70+00
ラーミアを☆4にするのが1番キツかったな
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7381-Re4D [216.8.25.202])2016/09/30(金) 11:40:12.64ID:hy0QF/0T0
どうせ今日も復刻だろうし10月を満喫するわ(願望)
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b3-AdTZ [133.137.153.233])2016/09/30(金) 11:45:56.10ID:k+u00caw0
物質系は昔クソうざかったから嫌いだわ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa77-rzru [182.250.241.39])2016/09/30(金) 11:57:11.61ID:2+i2cm9xa
メカタマゴは隠れ家じゃ出にくい?
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe5-Re4D [219.115.217.100])2016/09/30(金) 12:19:37.07ID:yKXHIyci0
ムドーいらないって言えるのはゾーマ*5でパーティ組める人だけでしょ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd8f-I5ee [49.97.101.11])2016/09/30(金) 12:29:13.33ID:+r0D4cMGd
>>249
どっちか一個選ばせてほしいわ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-ZEaj [126.212.149.96])2016/09/30(金) 12:32:02.44ID:h63ppw34r
バラモス使い場所無いじゃん
高難易度のボスはマインド、封じ系が基本無効で死に特技。
ブロスのがマシじゃいわ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c79f-3ol7 [121.119.27.189])2016/09/30(金) 12:35:29.36ID:HIHU70+00
今日ってなにかしらのみんぼうも来そう?
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe5-Re4D [219.115.217.100])2016/09/30(金) 12:46:17.10ID:yKXHIyci0
氷の盾1個しかないから回収したい
盾ないせいで黄金がクッソ窮屈なパーティしか組めないわ
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 179f-i9jV [125.202.8.80])2016/09/30(金) 12:58:16.51ID:3WmUgzNV0
ムドーかラーミアやろね
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9709-yFvh [221.240.248.122])2016/09/30(金) 13:07:36.45ID:0UsLA98n0
今日のメダル更新でも秘伝書交換券追加かな?
毎月追加されてるし、レジェンド等でもバイブル貰えるから使わな損
絶技とストーム+3にしてるけど、他は何が得かな?
ハーゴンのぶきみか、イボイノスの大地の怒りか。
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b43-I5ee [42.127.161.100])2016/09/30(金) 13:12:02.51ID:IvWz2Gx60
ムドーかラーミアならムドーのが先っぽいかな
順番から行くと
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa3f-G3AG [119.104.83.19])2016/09/30(金) 13:12:33.21ID:pOmVwmc3a
交換けんきょうまでか
決まらなすぎる〜
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c79f-3ol7 [121.119.27.189])2016/09/30(金) 13:21:41.26ID:HIHU70+00
レティスかローズバトラーか迷うな
キラマ3なんて使えるかな
魔獣系は闘技場しか使えなそう
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c79f-7Sel [121.117.160.28])2016/09/30(金) 13:25:01.09ID:pqt37Ojr0
せめて5冊で1000枚にしろよな…
モンスター数(特技数)考えたら
1冊100枚でも良いレベル
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb9f-6bCN [114.187.52.164])2016/09/30(金) 13:29:12.08ID:ouDLQDnM0
リセマラしたせいで、ロト グングニルが無いのが辛い。
この二つは復刻なんてあるわけないから余計に思う。特にロトは偉大だった
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f8c-36HP [119.240.34.34])2016/09/30(金) 13:29:55.26ID:iWzJNl0o0
確かに特技本は渋りすぎだよね
モンスター数十体〜100体以上で特技4つだから毎月頑張れば10冊ゲットくらいにしないと
ボスコインとかを討伐リストに入れないで特技本にしなよ、柴P
あと6体目以上の無限パワーアップ時は確定で+1つついてもいいと思う
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-ZEaj [126.212.149.96])2016/09/30(金) 13:31:12.62ID:h63ppw34r
本はストックしとかなければ超絶モンスター超絶特技持ち手に入ったときみじめになるでー
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd8f-I5ee [49.97.101.11])2016/09/30(金) 13:32:01.82ID:+r0D4cMGd
>>275
無期限のってリセットされるの?
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c79f-7Sel [121.117.160.28])2016/09/30(金) 13:33:41.56ID:pqt37Ojr0
追加はされるけどリセットはされないよ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd8f-I5ee [49.97.101.11])2016/09/30(金) 13:34:45.24ID:+r0D4cMGd
>>289
サンクス
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97e2-3hyq [221.189.135.249])2016/09/30(金) 13:37:26.69ID:7Tnm8JU90
システムがらっと変わって2枠、3枠モンスター作れるようになったりしないかな
AI2回目まで指示できるとか
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa3f-G3AG [119.104.83.19])2016/09/30(金) 13:40:12.94ID:pOmVwmc3a
バオムいるかなあああああ
悩むは〜
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c79f-7Sel [121.117.160.28])2016/09/30(金) 13:47:46.93ID:pqt37Ojr0
限定有用そうびは新規の為にも有償ジェムで販売してやりゃ良いのにな。MP回復杖やらロト剣やらグングニルやらさ、後無償ジェム対象では各+7も(何ジェムが妥当かはわからんが)
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-ZEaj [126.212.149.96])2016/09/30(金) 13:58:00.90ID:h63ppw34r
>>297
「来るかもしれん」って、必ず来るぞ?
高難易度ボスの痛恨、追撃が事故率高いのは当たり前なレベルだから包丁
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c79f-3ol7 [121.119.27.189])2016/09/30(金) 13:59:49.71ID:HIHU70+00
レティス使えばいいじゃん
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa3f-G3AG [119.104.83.19])2016/09/30(金) 14:00:33.69ID:pOmVwmc3a
重宝かw
ばおむにしたわ
また交換券くるし悩むの疲れるからなw
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-ZEaj [126.212.149.96])2016/09/30(金) 14:06:06.48ID:h63ppw34r
>>305
レティスで頻繁に護り発動するなら攻撃落とした方が効率良いじゃん
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe5-Re4D [219.115.217.100])2016/09/30(金) 14:07:06.09ID:yKXHIyci0
ブラナイも連携つなげながら素早さ落とせるから需要ないことはないよね
なんでかまねまねでおkらしいけど
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa3f-G3AG [119.104.83.19])2016/09/30(金) 14:07:56.79ID:pOmVwmc3a
ロウガがバハムートのときに活躍したように
ねっこもきっと活躍するね!
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa3f-G3AG [119.104.83.19])2016/09/30(金) 14:19:47.81ID:pOmVwmc3a
魔王交換権きそうなきがする
ほぼ全員がドレアムゾーマ持った上での
バランスになりそう
ってそうすると新規が入る余地なくなるから無いか
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 479b-7Sel [153.206.138.109])2016/09/30(金) 14:32:40.79ID:XiRWqo950
無課金でずーっとやってるけど???系はこんなもんだ。
ドレアムとゾーマあるから運には恵まれてるんだろうけど、
ある意味どこもクリア出来るからゲームとしては退屈になって飽きるよ。
http://i.imgur.com/KVaoPRT.jpg
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd8f-mgfS [49.98.133.241])2016/09/30(金) 14:46:36.58ID:4VcAbqYVd
ナシアムだけど俺も魔王チャレ5のターンミッション以外クリア出来た
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bfa-fOXl [106.73.160.96])2016/09/30(金) 14:54:50.40ID:eeB1BB8X0
ハロウィンが来る前に終わっちまうのかよ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-JKBB [126.125.179.150])2016/09/30(金) 14:58:30.86ID:o1ZIkXvu0
今日新イベあるの?
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b43-I5ee [42.127.161.100])2016/09/30(金) 15:05:47.74ID:IvWz2Gx60
交換券は2以上くるでしょ
前も2だったし
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b3-AdTZ [133.137.153.233])2016/09/30(金) 15:07:08.35ID:k+u00caw0
>>335
ガイジやなぁ…
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd8f-mgfS [49.98.133.241])2016/09/30(金) 15:09:48.29ID:4VcAbqYVd
金確定って場合によるけど大半ゴミじゃん。A確のが全然マシ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c79f-7Sel [121.117.160.28])2016/09/30(金) 15:22:04.64ID:pqt37Ojr0
>>339
こいつぁ恥ずかしいww
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b43-I5ee [42.127.161.100])2016/09/30(金) 15:26:29.90ID:IvWz2Gx60
次のガチャはなに?
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c79f-7Sel [121.117.160.28])2016/09/30(金) 15:37:27.18ID:pqt37Ojr0
>>352
バトミンはついこの間やったでしょお爺ちゃん
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f8c-36HP [119.240.34.34])2016/09/30(金) 16:11:13.49ID:iWzJNl0o0
339に女は濡れる!男も勃つ!
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7381-I5ee [216.8.25.202])2016/09/30(金) 16:18:18.57ID:hy0QF/0T0
やはり復刻か
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c79f-7Sel [121.117.160.28])2016/09/30(金) 16:26:31.48ID:pqt37Ojr0
>>370
新生転生に各1ひきずつ必要だぜ
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c79f-7Sel [121.117.160.28])2016/09/30(金) 16:26:53.45ID:pqt37Ojr0
っと、レス見逃してた
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97e2-3hyq [221.189.135.249])2016/09/30(金) 16:28:07.96ID:7Tnm8JU90
プチガ、スラファミは補助で、バベボは昔のブオーンレイド戦で。皆少しは活躍出来てるのかな

次元龍、ユグドラ・・・
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb7-7Sel [126.152.176.30])2016/09/30(金) 16:31:56.90ID:Z3FOAY00p
>>380
究極転生を突破出来たなら、地獄級もすぐに行けるはずだよ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3fd-LGiF [180.52.44.74])2016/09/30(金) 16:37:37.52ID:S1q037U40
金玉は50以上あるけどゴールドがない
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c79f-7Sel [121.117.160.28])2016/09/30(金) 16:38:03.48ID:pqt37Ojr0
>>380
19時までに意地でも覇玉2個ゲットしとけ。リセット切り替えだから
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c79f-7Sel [121.117.160.28])2016/09/30(金) 16:39:32.43ID:pqt37Ojr0
>>388
ってスライム今日ねェな すまんw
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3fd-LGiF [180.52.44.74])2016/09/30(金) 16:42:08.53ID:S1q037U40
やりはじめて1年未満だけど
PLってパーティーレベルだと思ってた
普通にレベルの事かいなw
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c79f-7Sel [121.117.160.28])2016/09/30(金) 16:44:00.22ID:pqt37Ojr0
パズドラとかはPR
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd8f-mgfS [49.98.133.241])2016/09/30(金) 17:05:50.50ID:4VcAbqYVd
沖縄にしかないようなコンビニもあるよな。凄い違和感感じた
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b3-AdTZ [133.137.153.233])2016/09/30(金) 17:31:03.84ID:k+u00caw0
ゆうこのグラは好きだけど整形手術を受ける性格が好きじゃない
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c79f-3ol7 [121.119.27.189])2016/09/30(金) 17:47:34.57ID:HIHU70+00
ダークホビットって新生なかったのか
今☆4まで育ててがっかりしたわ
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b3-AdTZ [133.137.153.233])2016/09/30(金) 17:49:41.16ID:k+u00caw0
>>419
初心者ならいっぱい使ってもらえそうじゃない?
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-LhdL [49.98.52.18])2016/09/30(金) 17:49:51.69ID:jT+ZiIf2d
4コマ常連の公式お気にいりだしいい強化はされるはず
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b3-AdTZ [133.137.153.233])2016/09/30(金) 17:50:24.51ID:k+u00caw0
>>420
むしろ伸びしろがあって嬉しくないか?
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa17-LGiF [106.154.59.168])2016/09/30(金) 18:05:26.33ID:PMhkLFsQa
すみません、ドレアムの絶技+3の方フレになっていただけませんか?
これ以外に星が〜とかごちゃごちゃわがまま言いませんので、本当にお願いします。
PL低すぎて無星舌技+3のドレアムですら野良に出てこないので…
もちろん、こちらは舌技+3にしてます。
よろしくお願いします。

513133938
0448442 (アウアウ Sa17-LGiF [106.154.59.168])2016/09/30(金) 18:14:54.37ID:PMhkLFsQa
すみません、絶技+3ですね。
肝心なところ間違えて失礼しました…
携帯途中で候補変わるとか頭おかしい…

しかし、それでもリクエストくださる方がいて感謝です。
どうぞよろしくお願いします!
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d7-V+DM [101.1.97.242])2016/09/30(金) 18:26:56.15ID:kYJjcak10
>>442
送ったよ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3fd-LGiF [180.52.44.74])2016/09/30(金) 18:27:36.75ID:S1q037U40
フレ ドレアムだらけになるのと違う
0458442 (アウアウ Sa17-LGiF [106.154.59.168])2016/09/30(金) 18:31:08.27ID:PMhkLFsQa
>>453
>>454
>>455
>>442
みなさん、本当にありがとうございます!
いままで、ドレアム絶技+3フレが二人しかいなくて、高難度クエの周回がめんどくさかったので、今後くるアップデートがたのしみです!
よろしくおねがいします!
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d7-V+DM [101.1.97.242])2016/09/30(金) 18:33:16.27ID:kYJjcak10
サポに出す時はmp回復装備が喜ばれるのかな?一応装備させっ放しだけど
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb9f-xJwq [114.188.119.60])2016/09/30(金) 18:34:19.31ID:Z1hmLahi0
今日からオルゴデミーラってマジネタなん?
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b43-I5ee [42.127.161.100])2016/09/30(金) 18:35:28.46ID:IvWz2Gx60
s二倍には酷い思い出しかないから結局回さなかったなあ
次は何か
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c79f-7Sel [121.117.160.28])2016/09/30(金) 18:38:00.08ID:pqt37Ojr0
>>461
80%ならイケるイケるビビんなって
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-LhdL [49.98.52.18])2016/09/30(金) 18:40:47.45ID:jT+ZiIf2d
>>461
メダルやジェムで交換は無理なん?
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0f-L6U8 [1.75.9.20])2016/09/30(金) 18:42:14.47ID:lgY2Oebvd
ちょっと長めのダウンロードきた
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb9f-6bCN [114.187.52.164])2016/09/30(金) 18:43:45.62ID:ouDLQDnM0
これキャンペーン 2000万来たのかな?
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffcc-rzru [143.90.127.200])2016/09/30(金) 18:47:07.65ID:0htPyrYb0
質問

わたかすに祝福回復+25装備してマホアゲルやると113くらい回復するんだが
これって自分にかけて差額回復するの?
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b43-I5ee [42.127.161.100])2016/09/30(金) 18:47:31.06ID:IvWz2Gx60
震えてきた
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb9f-6bCN [114.187.52.164])2016/09/30(金) 18:48:33.46ID:ouDLQDnM0
何だかんだ一週間に一回震える事が出来る。
無課金だからこそだ。
ジェムください( ´∀`)
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa77-LGiF [182.250.248.33])2016/09/30(金) 18:49:19.91ID:AelEWkMua
神討伐きたあああああ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb9f-6bCN [114.187.52.164])2016/09/30(金) 18:51:24.71ID:ouDLQDnM0
>>487
マジで??
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b3-AdTZ [133.137.153.233])2016/09/30(金) 18:53:51.86ID:k+u00caw0
魔王交換券きたああああああああああああ!!!
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7381-I5ee [216.8.25.202])2016/09/30(金) 18:55:20.39ID:hy0QF/0T0
何が来るんだ!?
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b43-I5ee [42.127.161.100])2016/09/30(金) 18:55:24.16ID:IvWz2Gx60
マーズフェイス
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4352-RPp1 [124.100.105.133])2016/09/30(金) 18:55:31.62ID:ulEJ6fYX0
DL後まだ何も変化してないが解析の方法とかあんの?
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b3-AdTZ [133.137.153.233])2016/09/30(金) 18:56:07.57ID:k+u00caw0
魔王ガチャか
ドレアムが当たる確率は1/13か
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b3-AdTZ [133.137.153.233])2016/09/30(金) 18:57:34.31ID:k+u00caw0
>>504
なんだこのクソBBA
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcd-RPp1 [111.110.123.227])2016/09/30(金) 18:58:24.70ID:5d5WM7XU0
震えが止まらない(´・ω・`)
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c34c-I5ee [220.211.68.118])2016/09/30(金) 18:59:38.32ID:bo78+IP40
課金するやつはここからは消えろよ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b43-I5ee [42.127.161.100])2016/09/30(金) 19:00:26.58ID:IvWz2Gx60
賢さ下げ体技
魔法パ時代到来か
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4352-RPp1 [124.100.105.133])2016/09/30(金) 19:01:21.95ID:ulEJ6fYX0
何が魔王交換券だよ!
野菜三銃士とかふざけてんのか
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcd-RPp1 [111.110.123.227])2016/09/30(金) 19:03:29.87ID:5d5WM7XU0
どっちも聖なる巨乳対策キャラだな(´・ω・`)
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4352-RPp1 [124.100.105.133])2016/09/30(金) 19:05:02.94ID:ulEJ6fYX0
マジなんなんだよ野菜三銃士って
アンパンマンかよ
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b43-I5ee [42.127.161.100])2016/09/30(金) 19:06:24.20ID:IvWz2Gx60
>>524
これ魔王系じゃない?
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9709-8qFV [221.240.248.122])2016/09/30(金) 19:06:51.33ID:0UsLA98n0
いや、多分今回はマジで無課金収穫祭だよ
それこそ全力で44+無限作れ
まねまね隊より全然強い
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa17-7Sel [106.181.174.235])2016/09/30(金) 19:06:58.36ID:LpTBzDLZa
斬撃予測はどれに付ける?
ドレアムとかゾーマとか対人では面白そうだがな
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9709-8qFV [221.240.248.122])2016/09/30(金) 19:08:31.40ID:0UsLA98n0
>>528
常にマホカンタの秘めたる持ちがいいと思う。
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b43-I5ee [42.127.161.100])2016/09/30(金) 19:08:35.89ID:IvWz2Gx60
>>532
ごめん
なんかまおたま使うって書いてあった
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4352-RPp1 [124.100.105.133])2016/09/30(金) 19:10:11.72ID:ulEJ6fYX0
グレイツェル常にみかわしきゃくって良いな
今から3000ジェム貯め始めるか
1000日ログボで1000個も貰えるしなんとかなるべ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcd-RPp1 [111.110.123.227])2016/09/30(金) 19:10:32.45ID:5d5WM7XU0
畑に埋まってる野菜からもボーナス出るのか(´・ω・`)
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9709-8qFV [221.240.248.122])2016/09/30(金) 19:12:19.47ID:0UsLA98n0
>>538
斬撃予測も配られたから、対人でドレアム使う人減るだろ
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcd-RPp1 [111.110.123.227])2016/09/30(金) 19:13:48.03ID:5d5WM7XU0
グレイツェルって偶数ラウンドにMP回復してたら最大プチマダンテ撃ちまくりだな(´・ω・`)
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b43-I5ee [42.127.161.100])2016/09/30(金) 19:13:53.67ID:IvWz2Gx60
ヒャドマータの威力待ち
はよ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4a-js6q [143.90.177.52])2016/09/30(金) 19:14:10.45ID:bxKeG7eI0
メモ
10月05日(水)20時00分から『らいなま』第24回を放送いたします!
10月21日(金)14時59分まで 特別クエスト「大収穫カーニバル」開催!!
10月11日(火)15時00分 〜 10月21日(金)14時59分 やさいチャレンジ

秋になったから野菜喰えってか
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9709-8qFV [221.240.248.122])2016/09/30(金) 19:14:40.35ID:0UsLA98n0
>>543
防御と素早さも低めだから、スカスカで当たらんかも
次の交換券で使うのは勇気いるね
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcd-DrKw [27.87.83.129])2016/09/30(金) 19:14:45.17ID:vxKmhjZq0
ゾーマの具に最適やん
呪文パの時代が来たようだな
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b43-I5ee [42.127.161.100])2016/09/30(金) 19:17:13.97ID:IvWz2Gx60
ヒャドマータの威力次第だね
壊れかどうかは
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b3-AdTZ [133.137.153.233])2016/09/30(金) 19:19:41.03ID:k+u00caw0
偶数MP大回復は魅力的だな
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9709-8qFV [221.240.248.122])2016/09/30(金) 19:19:56.07ID:0UsLA98n0
>>548
グレイツェル予想してた人いたよ
>>29
>>417
まぁ願望かもしれんが
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4352-RPp1 [124.100.105.133])2016/09/30(金) 19:21:37.12ID:ulEJ6fYX0
同じグレイでもグレイナルは回復するだけ
グレイツェルは回復してさらに賢さも上がる
マータ系は上位魔法がないから属性ありのサイコストームと威力は同等と予想
こりゃ間違いなく次回交換券はグレイツェルだね
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b43-I5ee [42.127.161.100])2016/09/30(金) 19:22:27.34ID:IvWz2Gx60
>>559
それだとあまりモアイと変わらないし
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcd-RPp1 [111.110.123.227])2016/09/30(金) 19:29:55.07ID:5d5WM7XU0
馬糞5個って運次第か(´・ω・`)
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb9f-6bCN [114.187.52.164])2016/09/30(金) 19:35:00.48ID:ouDLQDnM0
ざんげきよそく配られるのかよ それはふざけてるな。
対人全員魔法パーティーになるな。
しかも呪文禁止のカップで大分影響出る。
にしてもサラダ 実質上スタミナ全部で23個は無課金にはありがてえわ。
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb7-7Sel [126.152.176.30])2016/09/30(金) 19:35:01.89ID:Z3FOAY00p
新しいみんぼうのお陰で育成メッチャ捗るやん!
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b43-I5ee [42.127.161.100])2016/09/30(金) 19:38:58.59ID:IvWz2Gx60
ヒャドマータつよすぎわろたwww
属性サイコストームでした
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c34c-I5ee [220.211.68.118])2016/09/30(金) 19:39:20.29ID:bo78+IP40
神みんぼーキュリトリス
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcd-RPp1 [111.110.123.227])2016/09/30(金) 19:44:49.99ID:5d5WM7XU0
みんぼうはおじさんのベギラゴンだけでいいね(´・ω・`)
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa3f-G3AG [119.104.84.178])2016/09/30(金) 19:50:35.13ID:fG7sTP00a
メラマータも魔王以外のキャラについて
りゅうおうさんの立場なくなってくんだろうな
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af39-gCFm [203.180.199.120])2016/09/30(金) 19:52:29.67ID:yITlOoVX0
いや、今回に関してはデスカイのが上だな
デスカイ、ドレアム、ゾーマ全部あるがデスカイのがはやい
ゾーマは立ち上がりが遅いから瞬発力の時点でデスカイザーに勝てない

ってか、デスカイならギラ杖持たせてベギラゴンうてば2ターン目いかない
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb7-7Sel [126.152.176.30])2016/09/30(金) 19:54:41.66ID:Z3FOAY00p
>>599
デスカイザーの方が早い
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcd-RPp1 [111.110.123.227])2016/09/30(金) 19:55:43.13ID:5d5WM7XU0
>>599
そいつら一匹ずつしか叩けないから遅い
おじさんのベギラゴン一択
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa3f-G3AG [119.104.84.178])2016/09/30(金) 19:57:06.80ID:fG7sTP00a
>>608
交換券
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4352-RPp1 [124.100.105.133])2016/09/30(金) 20:00:15.18ID:ulEJ6fYX0
げんませき出すぎだろ
なんか今までのクレームをぜんぶお詫びするような仕様だなこのみんぼう
草も大量に配ってるし
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bc1-cQmx [58.191.174.91])2016/09/30(金) 20:03:20.56ID:cWLBuzIK0
みん冒茄子くるわ草貰えるわでうますぎワロタ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bfa-fOXl [106.73.160.96])2016/09/30(金) 20:10:49.37ID:eeB1BB8X0
みんぼう今日はやる気しないんだけど明日になるともう絞ってるの?
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4352-RPp1 [124.100.105.133])2016/09/30(金) 20:12:55.28ID:ulEJ6fYX0
運営よ これがみんぼうだよ
これぞ無料で遊べるコンテンツだよ
モンスター育成につながるなんて理想中の理想 基本無料を名乗って良いぞ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bfa-fOXl [106.73.160.96])2016/09/30(金) 20:13:43.58ID:eeB1BB8X0
今日10回の宝と明日の10回を比べよう
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcd-RPp1 [111.110.123.227])2016/09/30(金) 20:24:52.13ID:5d5WM7XU0
>>627
すまん、はめつの使者がいいようだ(´・ω・`)
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4355-49T3 [60.46.122.209])2016/09/30(金) 20:27:03.95ID:hGIk63Xl0
>>602
マータ系は最近出た本家モンスターズに登場した呪文
後水系のザバってのもあったよ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af39-gCFm [203.180.199.120])2016/09/30(金) 20:28:20.37ID:yITlOoVX0
まぁ、何でもいいと思うがこういう高速周回するなら1〜2回のマヒなんてとりかえせないぐらいはやいから
ってか、マッシュに先制とられるのもまれなのにそれで全員がマヒか眠りで動けなくなるなんて今んとこみないけどな
少なくとももうリスト分終わってるし1回もぐだったことないけどまだ試行回数少ないんか?
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb9f-6bCN [114.187.52.164])2016/09/30(金) 20:30:32.69ID:ouDLQDnM0
モンスター仲間率 たまご落ちやすくなんのかな?
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4352-RPp1 [124.100.105.133])2016/09/30(金) 20:30:40.94ID:ulEJ6fYX0
運営の苦労を水の泡にする効率厨
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4352-RPp1 [124.100.105.133])2016/09/30(金) 20:32:16.07ID:ulEJ6fYX0
またげんませきだ
今までなんだったんだろう
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7381-Re4D [216.8.25.202])2016/09/30(金) 20:32:35.16ID:hy0QF/0T0
次は1か月後なので気ままにクエストチャレンジするわ
あ、福引1回やったらガメゴンだったよチクショー
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4355-49T3 [60.46.122.209])2016/09/30(金) 20:34:41.30ID:hGIk63Xl0
交換券はグレイツェル一択だなあ
もうすぐアニバきそうだし交換したいモンスターいなくなってたからありがたい話
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f8c-36HP [119.240.34.34])2016/09/30(金) 20:40:01.07ID:iWzJNl0o0
デスカイ5で行けば一番早いよ、全員麻痺るのはごくまれだし
てかクリアするだけならどれでも良さそうな難易度
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4352-RPp1 [124.100.105.133])2016/09/30(金) 20:41:54.86ID:ulEJ6fYX0
リスト手前ならコインボスなくても問題ないよな
そのほうが早くリスト埋まるし
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 179f-i9jV [125.202.8.80])2016/09/30(金) 20:43:15.79ID:3WmUgzNV0
野菜抜けるのかよ 分かりにく!なんかアイテム少ないと思ったら
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b3-AdTZ [133.137.153.233])2016/09/30(金) 20:48:29.79ID:k+u00caw0
グレイツェル見た感じ微妙だな
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa77-rzru [182.250.241.19])2016/09/30(金) 20:49:50.14ID:ZhDj2zj1a
カンダタでずっとバイキルト使ってるアホいてどうしようかと…
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa17-WhvQ [106.161.126.59])2016/09/30(金) 20:54:12.22ID:Bb7m37sZa
芝「これプレイヤーにうまのふん引っこ抜かせればよくね?」

ハゲがにやつく

芝「草をひっこぬいてうまのふんが手にはいるわけねえけどな笑」

ハゲ「草引っこぬいたら普通は草が手に入りますよね笑」

芝「これ実装な笑あいつらうんこすきだし気づかねえだろ笑」
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb9f-LGiF [114.186.178.40])2016/09/30(金) 20:54:48.98ID:ACnPlDkB0
美女きたーーhttp://i.imgur.com/fNqCIaE.jpg
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcd-RPp1 [111.110.123.227])2016/09/30(金) 21:02:54.16ID:5d5WM7XU0
>>662
ええのう(´・ω・`)
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb9f-6bCN [114.187.52.164])2016/09/30(金) 21:07:28.94ID:ouDLQDnM0
無課金の俺は今回のみんぼうで100体は集めたい。無課金だから育ててない奴牧場にわんさかいるから。
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 179f-i9jV [125.202.8.80])2016/09/30(金) 21:15:57.21ID:3WmUgzNV0
鬼の首を取ったかのようにはしゃぎ出すデスキチ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4352-RPp1 [124.100.105.133])2016/09/30(金) 21:18:52.48ID:ulEJ6fYX0
>>694
逆だろ エアプかよ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd37-YS87 [110.163.10.175])2016/09/30(金) 21:19:58.35ID:wgk9N3lKd
>>688
混沌たる世界でリスト埋めたわ(笑)
カイザー4の混沌で1ターン行けるよ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 179f-i9jV [125.202.8.80])2016/09/30(金) 21:21:10.44ID:3WmUgzNV0
>>696
そりゃ今時持ってないやつの方が少ないでしょ どうした?
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-1e4Z [220.22.170.100])2016/09/30(金) 21:23:17.62ID:IqdpdHzg0
ドレアムもゾーマもデスカイザーも持ってない人は交換券でデスカイザーをとればいいよ
今日中に交換しないとアウトだよん
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb9f-6bCN [114.187.52.164])2016/09/30(金) 21:25:25.58ID:ouDLQDnM0
>>683
課金してないわww
リセマラ前は何が強いか良くわからなかったからジュリアンテで初めてキャラもしょぼくて勝てないからレベル145位でS確でリセマラしたんだよ( ´,_ゝ`)
スマホアプリに課金等断じてしない。そんな無駄金無いわ!因みに初めたのは、リセマラ前でも春だからな
でも悪い!ここに課金者混ざってるだろうかとおもってたから、無課金スレだということ忘れてたわ( ´∀`)
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 179f-i9jV [125.202.8.80])2016/09/30(金) 21:28:00.98ID:3WmUgzNV0
レジェクエとか龍神みたいな高難易度みんぼうで最適キャラ競ってるならまだしも、こんななんでも行けるみんぼうでしか最適になれないカイザーさん残念です
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4352-RPp1 [124.100.105.133])2016/09/30(金) 21:33:53.92ID:ulEJ6fYX0
リスト終了次点でメタルナスビの地図20枚か
1周1枚弱って感じなのかね
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7381-I5ee [216.8.25.202])2016/09/30(金) 21:34:12.73ID:hy0QF/0T0
ズッキーニャ図鑑に乗らないの知らなくて探してて恥ずかしかった
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcd-RPp1 [111.110.123.227])2016/09/30(金) 21:40:58.06ID:5d5WM7XU0
>>733
まさにウンゲー(´・ω・`)
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0f-L6U8 [1.75.9.20])2016/09/30(金) 21:47:09.38ID:lgY2Oebvd
>>679
「その7時からってのも何を根拠に言ってるのかね」の人やん
小僧!、言うことがかっくいーねー!
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f8c-36HP [119.240.34.34])2016/09/30(金) 21:48:22.26ID:iWzJNl0o0
執拗にデスカイ叩いてる馬鹿はなんなの?
今回一番早いのはデスカイx5で確定でしょ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-1lLG [49.96.11.117])2016/09/30(金) 21:54:20.61ID:1LnVb+vvd
>>748
はめつのししゃでもええんちゃう?
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f8c-36HP [119.240.34.34])2016/09/30(金) 21:55:36.88ID:iWzJNl0o0
みんぼうボス戦(等倍の)3野菜に極大呪文連発!!
デスカイのベギラゴン!750、740、750のダメージ
魔王デブドラースのベギラゴン!200、190、200のダメージ

魔王ェ・・・
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-1lLG [49.96.11.117])2016/09/30(金) 21:56:05.77ID:1LnVb+vvd
ええ方法みっけた
名前を初心者まなちゃん8才にしたらオガキンで入っても解散されんわ
これでデスカイないサカイも参戦出来るな
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd8f-mgfS [49.98.133.241])2016/09/30(金) 21:56:12.78ID:4VcAbqYVd
どうせ記載だけして終わりでしょ。ホミロンバグで失ったタマゴも戻って来なかったし
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb7-7Sel [126.247.97.172])2016/09/30(金) 21:56:45.99ID:zRLaIIuhp
アリアムアリゾーでナシカイザーだけど
コイン使って作ったら秒で4体デスカイザー集まってワラタw
ゾーマで行ったけど何もしなくてもいいわw
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-1lLG [49.96.11.117])2016/09/30(金) 21:58:44.76ID:1LnVb+vvd
>>762
におうだちしゃぶれよ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.236.0.227])2016/09/30(金) 21:58:58.33ID:l19NHjDXp
グレイツェルかあ
メルサンディの話良かったな
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9709-8qFV [221.240.248.122])2016/09/30(金) 22:04:03.88ID:0UsLA98n0
>>736
あぁ、これか。今、廃課金が騒いでいる件は。
自分は過去にBスタS☆4とS☆44を合体させた時に、似たような状況があったっけ。
無課金や無限パワーアップやらない人にはあんまり関係ないかもね
バイブル配布とか、そんなんありえないかもよ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-1lLG [49.96.11.117])2016/09/30(金) 22:16:47.74ID:1LnVb+vvd
パカパカま〜んでもええぞ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa77-u5wb [182.250.241.6])2016/09/30(金) 22:17:11.33ID:5p4XaD8Wa
マーズフェイスの方が当たったわ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-1lLG [49.96.11.117])2016/09/30(金) 22:19:18.65ID:1LnVb+vvd
>>789
あくまで悪魔で極悪同盟組めるやん
それって素敵やん?
後はアックマンだけやな
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9709-8qFV [221.240.248.122])2016/09/30(金) 22:20:38.04ID:0UsLA98n0
でもさぁ、算数だったら0に+1つけたって+1だよな
廃課金はなんで+2になるとでも思ったん?
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-1lLG [49.96.11.117])2016/09/30(金) 22:21:35.54ID:1LnVb+vvd
>>795
トマトスがトルネコに見える
キューリとナスビが動き早い中、なんかたどたどしい
それが、トマトス
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-1lLG [49.96.11.117])2016/09/30(金) 22:23:35.73ID:1LnVb+vvd
>>799
魔獣いじめなーや
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-1lLG [49.96.11.117])2016/09/30(金) 22:30:26.95ID:1LnVb+vvd
>>807
ドンタコスなのにサッポロベジタブルとか、これもう、わかんねぇな
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcd-RPp1 [111.110.123.227])2016/09/30(金) 22:31:05.45ID:5d5WM7XU0
馬糞のノルマ終わってるのに馬糞出まくると頭来るな(´・ω・`)
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-1lLG [49.96.11.117])2016/09/30(金) 22:33:52.08ID:1LnVb+vvd
そらクソゲーに対する当てつけだから
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-1lLG [49.96.11.117])2016/09/30(金) 22:37:40.68ID:1LnVb+vvd
うまのふん八個が重なってグレイツェルにならんかな
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd8f-mgfS [49.98.133.241])2016/09/30(金) 22:39:20.16ID:4VcAbqYVd
>>797
ベース0+餌1
引継ぎ餌1>ベース0
そこからパワーアップ判定だからどうなんだろうか。微妙なゾーン
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd8f-mgfS [49.98.164.113])2016/09/30(金) 22:51:56.01ID:bwyNfm15d
俺も被害者じゃないから別に良いけどそこはちゃんとして欲しいね
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4355-49T3 [60.46.122.209])2016/09/30(金) 22:57:43.23ID:hGIk63Xl0
三銃士の金箱からスラキャンコインが出たんだけど
もしかしてナスコインはリストからしか手に入らないんのけ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f3d-RPp1 [59.133.22.205])2016/09/30(金) 22:58:03.03ID:teig5sHu0
>>822
レティスの時に使えなかったから使えなかったはず

ところで呪文ってゾーマ新生までそこまで終わってたか?
Bスタ、討伐でいいのが多いし、そもそも複数属性使えるのが多いから耐性も使い分けで対処可能、自動回復持ち多いからガス欠も心配ない
究極とか今始める人も呪文のが断然楽なんじゃ?
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd8f-mgfS [49.98.164.113])2016/09/30(金) 23:01:19.12ID:bwyNfm15d
物理のが組むの楽だし耐久的にも安定してた。何より脳死絶技で大抵のものはクリア
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4352-RPp1 [124.100.105.133])2016/09/30(金) 23:01:54.51ID:ulEJ6fYX0
黄金の巨竜ってヒャド半減かよ
ザコ殲滅要員にしかならないか
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-1lLG [49.96.11.117])2016/09/30(金) 23:03:40.97ID:1LnVb+vvd
メタスコにおうだちにベギランゴ4これ最強
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97e2-3hyq [221.189.135.249])2016/09/30(金) 23:04:04.42ID:7Tnm8JU90
グレドラ4匹で難関クエ突破してる人いたなぁ
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd8f-mgfS [49.98.164.113])2016/09/30(金) 23:07:22.30ID:bwyNfm15d
安定:物理>呪文
速度:呪文>物理
だったのがターンミッションもドレアム使う方が速いになっちゃったからな
まあ今は新生ゾーマ出て盛り返したけど
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcd-RPp1 [111.110.123.227])2016/09/30(金) 23:07:37.05ID:5d5WM7XU0
やさいの特技はどれ選べばいいの(´・ω・`)
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-1lLG [49.96.11.117])2016/09/30(金) 23:09:31.35ID:1LnVb+vvd
キューリやナスビ集めてグレイツェルはナニするつもりですかね(ゲス)
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b8-rzru [121.2.70.253])2016/09/30(金) 23:09:53.22ID:9IQZA4sA0
デスカイ5で解散って何を望んでんだ!
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcd-RPp1 [111.110.123.227])2016/09/30(金) 23:12:28.45ID:5d5WM7XU0
>>844
分かったスラッシュって付いてる方だ(´・ω・`)
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-1lLG [49.96.11.117])2016/09/30(金) 23:16:56.34ID:1LnVb+vvd
>>847
つま楊枝いるやん
なけなしの470ジェムでガチャしたらBのなげきムーン
なげきたくなりますよ
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-1lLG [49.96.11.117])2016/09/30(金) 23:18:22.15ID:1LnVb+vvd
なげきムーンとかドラクエWANTEDコラボかよ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcd-RPp1 [111.110.123.227])2016/09/30(金) 23:19:57.42ID:5d5WM7XU0
謎ダウンロード(´・ω・`)
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4352-RPp1 [124.100.105.133])2016/09/30(金) 23:27:20.30ID:ulEJ6fYX0
実装時が一番出るんじゃない確率的には 0.4545という卑猥な率は魔王フェスの魔王の確率とほぼ同等
俺にはそんな狙えるほどのジェムがないからまわせないけど
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4352-RPp1 [124.100.105.133])2016/09/30(金) 23:34:34.60ID:ulEJ6fYX0
>>859
攻撃力が222じゃなきゃな
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3d7-I5ee [180.5.70.137])2016/09/30(金) 23:35:43.22ID:3QmIkLi00
なかなかのどーでもいいよーなイベント始まったな

まだハロウィン祭で新生魔女クシャラミ配ってくれてたほーがマシだった
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97e2-3hyq [221.189.135.249])2016/09/30(金) 23:37:57.35ID:7Tnm8JU90
きゅうり可愛いから許す
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb7-7Sel [126.152.176.30])2016/09/30(金) 23:44:37.73ID:Z3FOAY00p
>>828
金箱からナスコイン出るよー
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b08-9qEq [118.241.152.16])2016/09/30(金) 23:51:49.45ID:NBveIA/C0
銃士キュリトリスって読んだ奴手え上げろ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9709-yFvh [221.240.248.122])2016/09/30(金) 23:59:40.81ID:0UsLA98n0
あと1分で交換期限だよー!
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b08-9qEq [118.241.152.16])2016/10/01(土) 00:04:57.17ID:TK9hO4G00
キュリトリスって読んだのが俺だけだと…!?
恥ずかしいじゃねーか!!!

クリスウィスキーです
トリスだろ!!
https://www.youtube.com/watch?v=w6GS4XrLjJU
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43fe-I5ee [124.154.214.3])2016/10/01(土) 00:18:00.12ID:B6/rsme60
なんか12時回ったらみんぼう途端に金箱落ちなくなったな
その前は平均1以上落ちてたのに
今は5周で0だ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4352-RPp1 [124.100.105.133])2016/10/01(土) 00:27:12.21ID:5Ct0CVSY0
>>889
そうか 根本的に光のはばたきとは異なるんだな
体技なので必中だとは思うけれど
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4352-RPp1 [124.100.105.133])2016/10/01(土) 00:39:26.30ID:5Ct0CVSY0
銃士トマトスだけダウト感が半端ないな
一応ズッキーニはキュウリとして見れなくもないが
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 179f-i9jV [125.202.8.80])2016/10/01(土) 00:44:33.68ID:dcI/i1IM0
なんで野菜? 秋だから?いや、そもそも秋って野菜が旬なのか?
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 179f-i9jV [125.202.8.80])2016/10/01(土) 00:47:44.58ID:dcI/i1IM0
キュウリやナスビやトマト
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b08-9qEq [118.241.152.16])2016/10/01(土) 00:50:27.66ID:TK9hO4G00
立てるか
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 179f-i9jV [125.202.8.80])2016/10/01(土) 00:51:11.02ID:dcI/i1IM0
>>903
お願いします。
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b08-9qEq [118.241.152.16])2016/10/01(土) 00:56:02.03ID:TK9hO4G00
次スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト無課金スレpart2155
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1475250799/

保守はみん冒でもやりながらちょいちょいやる
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b08-9qEq [118.241.152.16])2016/10/01(土) 01:13:40.79ID:TK9hO4G00
グレイツェルLOVE(シャムシェイド)
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 179f-i9jV [125.202.8.80])2016/10/01(土) 01:14:15.36ID:dcI/i1IM0
次回10月中旬〜エビルマウンテンでみんなでキノコ狩り
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 179f-i9jV [125.202.8.80])2016/10/01(土) 01:16:40.35ID:dcI/i1IM0
>>918
またどんどん増えていったら笑う
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f43-RPp1 [59.85.115.69])2016/10/01(土) 01:16:49.11ID:FfEwKFsR0
グレイシャルLOVEな
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97e2-3hyq [221.189.135.249])2016/10/01(土) 01:20:23.47ID:w1dgeog80
お月さん作ってみたけどマイバリ、メラゾーマあってメラ、イオ、ギラ耐性だからデスカイ、デブドラ対策に中々良いな
欲を言うなら身代り欲しかった

永遠さん封印だけはやめて下さい
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe5-Re4D [219.115.217.100])2016/10/01(土) 01:26:02.63ID:ZTu/6fny0
ジェム回収したいけど現実的じゃないのかな
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 179f-i9jV [125.202.8.80])2016/10/01(土) 01:28:23.87ID:dcI/i1IM0
20日あるし1日2.3周やって他の事やってればよくないか?
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f43-RPp1 [59.85.115.69])2016/10/01(土) 01:32:07.66ID:FfEwKFsR0
スタミナ草
だからやっておいた方が絶対いいよ タネも貰えるし
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4352-RPp1 [124.100.105.133])2016/10/01(土) 01:40:38.71ID:5Ct0CVSY0
このスレSIAM SHADEとかHIDEとかXとかよく出るよな
30代以上が多いんだろう
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-I5ee [49.96.16.39])2016/10/01(土) 01:52:28.57ID:fARjJHXTd
みんぼう、Sげんま石落ちるのか
回っといたほーがいーな
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 179f-i9jV [125.202.8.80])2016/10/01(土) 01:54:41.09ID:dcI/i1IM0
>>942
歳なんだろう
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97e2-3hyq [221.189.135.249])2016/10/01(土) 01:59:04.91ID:w1dgeog80
イオ、ギラ無効の盾キャラきたからマータくらいあっても良いな
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97e2-3hyq [221.189.135.249])2016/10/01(土) 02:13:41.37ID:w1dgeog80
>>953
時は戦国・・・
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b08-9qEq [118.241.152.16])2016/10/01(土) 02:19:23.16ID:TK9hO4G00
>>950
メタカイコイン使えば1/2位で出るぞげんませき
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb5-7Sel [219.165.32.10])2016/10/01(土) 02:25:07.04ID:VgKDqWrU0
そもそも俺ら魔王や悪魔やらだしな。
そりゃやりたい放題だわ
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d7-V+DM [101.1.97.242])2016/10/01(土) 02:26:44.43ID:b6QO0KUj0
げんませきってソーマ集めついでにいっぱいでる感じ
50超えたら売ってる
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97e2-3hyq [221.189.135.249])2016/10/01(土) 02:28:00.08ID:w1dgeog80
いやぁ〜乱世乱世
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b08-9qEq [118.241.152.16])2016/10/01(土) 03:05:26.53ID:TK9hO4G00
使う使わないの前にまずサーチとかで44のベースとなる素材を確認する

いいか、これが
討伐44病だ
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9332-RPp1 [128.28.45.59])2016/10/01(土) 03:12:26.59ID:YKyXiZcp0
報酬画面に移行するタッチでゲーム落ちる不具合いったいいつになったら直るの
毎度押すの怖いんだけど
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4352-RPp1 [124.100.105.133])2016/10/01(土) 03:16:03.28ID:5Ct0CVSY0
今更だがやさい三銃士ってリスト共通なんだな
中級周ったほうがいいのかなこれ 緑箱はないけど
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa77-I5ee [182.250.250.194])2016/10/01(土) 04:06:36.74ID:WLGIUYVna
グレイツェルつぇー
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c34c-I5ee [220.211.68.118])2016/10/01(土) 04:53:29.56ID:FbPp8mY50
グレイツェル欲しすぎる
交換券はよ
2000万ダウンロードまだ?
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa3f-G3AG [119.104.84.178])2016/10/01(土) 04:55:29.12ID:eUslIRNaa
次回の交換券ほぼグレイツェルできまりやな
強スギィ!!!
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c34c-I5ee [220.211.68.118])2016/10/01(土) 05:13:48.12ID:FbPp8mY50
1000
10011001Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 1日 6時間 44分 27秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況