X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV1100【糞ガチャ復活?】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cff8-RPp1 [115.65.9.13])
2016/10/05(水) 09:47:50.31ID:ZUh9Cgii0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/ffbe_jp
■公式トレーラー
https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

広Pに聞こう!ご質問・ご意見投稿フォーム】
FFブレイブエクスヴィアスへのご質問とご意見を募集しております。

http://goo.gl/forms/aOTtXFsdDA
次スレは>>900無理なら安価指定
代行者は宣言の元建てること

■関連スレ
【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ 84【FFBE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1475334524/

■FFBEフレンド募集スレ part22
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1474435865/

前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV1098【糞ガチャ復活?】実質1099
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1475571486/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb7-7Sel [126.245.30.58])
2016/10/05(水) 09:48:45.83ID:p55wq5mZp
          /⌒ヽ⌒ヽ
               Y  ヽ
        /     八  ヽ
        (   __//. ヽ,, ,)
        丶1    八.  !/
          | !    i 、 |
         | i し " i   '|
         |ノ (   i    i|
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb7-7Sel [126.245.30.58])
2016/10/05(水) 09:49:11.64ID:p55wq5mZp
マラ通キャラクター評価[暫定版]

15点…ティリス

14点…オルランドゥ、ティーダ、ラムザ

13点…バルフレア、トランスティナ、愛理、リュック、マリー、光の戦士

12点…セシル、セッツァー、ライトニング、ヴィルヘルム、フォーレン、ギルガメッシュ
http://i.imgur.com/n81VACO.jpg
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4722-8Pfc [153.189.10.53])
2016/10/05(水) 09:50:15.08ID:2ZQGxfJd0
ほしゅ
糞ガチャ復活
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fd0-I5ee [131.147.7.30])
2016/10/05(水) 10:25:34.47ID:+g3+Qp900
マラさん早いけど質問していいですか?
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb7-7Sel [126.245.30.58])
2016/10/05(水) 10:29:04.66ID:p55wq5mZp
>>14
ダ、ダ、ダ、ダ、ダハッ────────!
        ____
      /      \
     /  ─    ─\
   /    ( )  ( ) ((●  ((●
   |       (__人__)    |    ___________
   \      |   |   /   .  .| |             |
__/     |   |  .`ヽ      | |             |
| | /   ,..   |r┬-| .   i.    | |             |
| | /   /    `ー'´  i | .     | |             |
| | | ⌒ ーnnn        | |    |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb7-7Sel [126.245.30.58])
2016/10/05(水) 10:38:40.30ID:p55wq5mZp
お願いしますはー!!!
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 

        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^:::::::::::::::::: \
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡タ カミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ     
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b72-3Tul [118.7.255.192])
2016/10/05(水) 11:07:03.24ID:IkatufGo0
約100連ぐらいしてバルフレアやっと出た…
しかもずっと欲しかったマティウスの悪意引き換え券と一緒に。嬉しい。。
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fd0-I5ee [131.147.7.30])
2016/10/05(水) 11:09:26.12ID:+g3+Qp900
ps4とソフト買えるな
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-LGiF [49.98.87.161])
2016/10/05(水) 11:09:39.42ID:2OwqGkEjd
前スレ982,987,989
ガチャ産のこのゲームで言う☆4最大みたいなハズレ枠以外は最初からロック
他のゲームでもよくあるぞ?
間違えて売る人が出ないための設定だし10個やそこらならロック外すのなんて時間的にも労力的にも大した事ないし
ライトユーザーが1番多いってのを理解した方がいい
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-rzru [126.14.188.103])
2016/10/05(水) 11:19:06.56ID:s0gZ5nKa0
>>30
ライトユーザーがこのシステム望んで実装されたのは別にいいんだよ
問題はアプデにさらっと書いただけで実装してしかも強制的にオンになってるところでしょ
以前と同じ感覚でぶんまわした人がキレるだろうとなぜ開発が思わなかったのかがやはり宇津木らしさを感じさせる
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fd0-I5ee [131.147.7.30])
2016/10/05(水) 11:22:07.99ID:+g3+Qp900
>>34
35だから実装するまでオンかオフで始まるかわからなかったんだろ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fd0-I5ee [131.147.7.30])
2016/10/05(水) 11:22:08.42ID:+g3+Qp900
>>34
35だから実装するまでオンかオフで始まるかわからなかったんだろ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f60-K6jO [183.76.35.185])
2016/10/05(水) 11:25:22.07ID:d+KMsBH50
>>30
問題の本質わかっとらんな
運営への突っ込みどころはそこじゃない
大多数の人がロックオフの☆設定について誤解を招かせる運営の説明不足な点な。
オートロックに不満があるわけじゃないぞ?
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 437a-Dmew [124.154.45.223])
2016/10/05(水) 11:27:50.94ID:HoKcB/Px0
よく問題発生してできないってのがあると思うんだけどさ
俺のはスマホ初期化してもダメだった
ただ、最初からプレイはできたので端末側の問題じゃない気がするんだよね
今サポセンに問い合わせてるけどデータの不具合でできなくなることってあるの?
4日くらいログインできてないからトラマラで使ってくれてたフレにも切られてそうで憂鬱だわ・・・
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b3a-dxda [118.236.105.74])
2016/10/05(水) 11:34:26.68ID:xozi8fZz0
http://ffbe攻略速報ch.com/wp-content/uploads/2015/11/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%97%E3%83%81%E3%83%A35.png
バルフレアはこっちのほうがよかったんじゃね?
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-qjIa [126.21.174.35])
2016/10/05(水) 11:37:31.69ID:si/KZuG/0
8月は良イベ続いたけど売上良くなかったから35が増長したのかな
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-LGiF [49.98.87.161])
2016/10/05(水) 11:42:57.96ID:2OwqGkEjd
>>34,39
俺はアプデでお知らせに書いてるんだからよくね?って思うけど
お知らせ読んでない奴が悪いとすら思うし普段お前らも質問に対してお知らせに書いてんだろハゲとか言ってるくらいだし
お知らせの説明も普通に読んでわからないか?
何にでも文句言いたいだけのキッズクレーマーが目についてイライラしてたのは認める
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f60-PacV [183.76.35.185])
2016/10/05(水) 11:43:15.82ID:d+KMsBH50
>>59
俺もそうだったよ
全員のセリフのスピードがラスボスの目覚め時か死ぬ間際の兵士並みでイライラした
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f60-PacV [183.76.35.185])
2016/10/05(水) 11:53:55.03ID:d+KMsBH50
>>61
お知らせ見てロックのオンオフ機能があることは分かって☆5すたーと以上だけロックなりゃ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f60-PacV [183.76.35.185])
2016/10/05(水) 11:56:44.92ID:d+KMsBH50
途中で送信押してもうた。
☆5スタートだけロックなりゃいいかなと思って設定したら
最大進化後のレアリティが設定されるとは思わなんだ。
まあすぐ気づいたから文句はないけど廃課金は泣きを見たと思う。
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-rzru [126.14.188.103])
2016/10/05(水) 12:03:41.02ID:s0gZ5nKa0
>>61
お知らせの説明読んでも設定できるレアリティの仕様はさっぱり分からないし斜め上だと思うがなぁ
それとやっぱりアプデ後強制的にオンになってて以前と勝手が違えばどうしても批判は出ると思う
必要な人だけオプションで変更してねってスタンスでよかった
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 479b-FEHg [153.209.136.201])
2016/10/05(水) 12:13:29.78ID:ItfduQ870
星5っていうのが星5スタなのか、 星5止まりなのかあの画面じゃよくわからんからね。
未実装の青魔法をフィルタボタンに入れてくる
アホ運営だから余計戸惑う。
ソート周りもグダグダだから運営と開発が
いい関係築けてないんじゃないかな。
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f60-PacV [183.76.35.185])
2016/10/05(水) 12:15:39.46ID:d+KMsBH50
琵琶湖が35以下の知能しかないから、しょっちゅうキャラを間違えて売ってしまうことだけは分かった
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-qjIa [126.212.137.76])
2016/10/05(水) 12:16:22.08ID:cQ39mvo/r
>>95
そら35が自分の役割無視して開発のリーダー面してるんだぞ
上手くいってるわけがない
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-LGiF [49.98.87.161])
2016/10/05(水) 12:18:51.34ID:2OwqGkEjd
運営の説明に対する親切心が足りないって皆おこなの?
ロックの存在はお知らせでわかるしロックの設定に☆6があるからわかりそうなもんだが
あと実装時に自動でオンなのはこれからの新規に対して初期設定オンにするためだし普通だと思うぞ
既存ユーザだけオフにするプログラム走らせるなんて面倒な事はせんだろうさ
有名どころだとモンストなんかも既存新規問わず強制オンスタートだしな
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba6-7Sel [118.110.150.216])
2016/10/05(水) 12:30:15.26ID:gymYdbEv0
なんか覚醒素材の値上げのせいでガチャ引いても高確率で進化させない気がするし、ガチャ引く必要ない気がしてきた。
当分いいかな。

まさか、ここで売り上げを落とすところまで広野と宇津木は計算してるんだろうか。
本格的にクルクルパーだな
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 479b-FEHg [153.209.136.201])
2016/10/05(水) 12:43:30.63ID:ItfduQ870
>>129
この交換レートならまた次の機会に
貯めればいいやと思って何もしてませんでした。
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef3a-GPCj [219.98.247.177])
2016/10/05(水) 12:44:47.93ID:3nvBjkRf0
>>129
普通の頭なら数体分の素材は貯めとくよな
必要になってから無いって騒ぐ馬鹿ってリアルでも要領悪い生活してそう
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-dF0p [126.212.163.69])
2016/10/05(水) 13:13:04.69ID:R/oRwiM0r
普通リアルイベント成功させたいならちょっとでも緩くしてサービスしとくのに
ここの運営はイベント前にガチャもイベントも絞るから
ユーザーが嫌いなんだろなーと思う

普段から馬鹿にされてるからな
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47ca-rzru [153.137.218.193])
2016/10/05(水) 14:02:17.63ID:PzMKh5pD0
>>208
まぁ攻撃というよりデバフですし
魔10%3つとエンハンスに余り物の魔力装備でもレジストされなきゃ500は出るしデバフとしては十分
余り物装備のライト4体並べて万雷エレブラ3がお手軽999×エレチェ出来てクッソ楽だわ
まぁ敵であったらカモだろうけどね!
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fed-OZCK [211.19.241.212])
2016/10/05(水) 14:07:19.83ID:txD4MxZW0
>>229
ホビットおるw
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-YgK0 [126.6.209.215])
2016/10/05(水) 14:12:05.19ID:AaxONisV0
同じ低身長でも14の祖堅は仕事ぶり込みでイケメンなのになあ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb8d-7Sel [114.167.96.44])
2016/10/05(水) 14:13:49.01ID:uW3V0ftB0
>>235
いやそれはない
パクり野郎に人権はありません
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb8d-7Sel [114.167.96.44])
2016/10/05(水) 14:19:05.93ID:uW3V0ftB0
今のスクエニに有能な人材なんて果たしているのだろうか
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef3a-GPCj [219.98.247.177])
2016/10/05(水) 14:29:10.30ID:3nvBjkRf0
>>242

身長157センチ
偏差値35
メガネ
口調がきもい
仕事に不真面目
コミュ症
ブサイク
年収2000万
妄想癖 ←NEW!
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-LGiF [49.96.19.182])
2016/10/05(水) 14:35:33.14ID:E7dWU33md
年収に値する仕事をするとは思ってないのかな?
課金して貰わないと給料にならないけど、ユーザーの満足度を得るのも物作りする側なら当たり前に考えることなのに

今後、宇津木って名前が入ってるアプリやゲームは絶対にやらないけどね
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fed-OZCK [211.19.241.212])
2016/10/05(水) 14:40:01.58ID:txD4MxZW0
年収2000万ってまずおらんぞ
0284モモンガ様 (ワッチョイ 43cd-LGiF [124.213.102.235])
2016/10/05(水) 14:48:13.68ID:hhI0FNaY0
時間対策石化対策は基本なんだがな
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef3a-GPCj [219.98.247.177])
2016/10/05(水) 14:48:44.41ID:3nvBjkRf0
>>283
(´・ω・)ノ おるで
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef3a-GPCj [219.98.247.177])
2016/10/05(水) 14:51:07.70ID:3nvBjkRf0
>>288
えいじさんのお仕事はトラマラだよ
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb7-7Sel [126.254.137.223])
2016/10/05(水) 14:53:46.94ID:8IynIw7qp
>>267
ブサイクかどうかは個人の価値観なわけで
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef3a-GPCj [219.98.247.177])
2016/10/05(水) 14:56:58.74ID:3nvBjkRf0
リリウムとえいじさんって仲悪いの?
えいじさんの話題振ると高確率でリリウムの名前も出てくるけど
名無しで張り付いてるのか?w
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-j0Cu [126.42.104.30])
2016/10/05(水) 15:01:12.22ID:pFyuMeOc0
年収2000万程度って何様やねん
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb7-7Sel [126.254.137.223])
2016/10/05(水) 15:03:58.49ID:8IynIw7qp
>>298
妄想書き綴ってるとこ悪いが何様?
自分のスペック晒してからこきおろしてもいいのよ?
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb7-7Sel [126.245.30.58])
2016/10/05(水) 15:04:24.17ID:p55wq5mZp
煽り合いや喧嘩はダメやでW

         ____
       /      \
      / ─    ─ \
    /   (●)  (●)  \   
    |      (_._人..__)    |    タカさんの愛の前では皆平等
    \..    ` ⌒´    /
      :/ ヽゝ     ~  ヽ:
    :l             |:
    :| /     Y    \|:
     :|..{ .:6::   |    ::9}:: 
     :| ヽ_  ノ \__ノ:
    :| .|     l   ノ  ノ:    
    :{' `\      /  /: 
    :,>、   ヽ    /  /ヽ:    
   :/  \ \  / /   ヽ;

     MOTHER TAKAさん
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f60-PacV [183.76.35.185])
2016/10/05(水) 15:09:54.14ID:d+KMsBH50
アーシェがなんでエンディングでバルフレアに惹かれてたか分からなくてムービー見てたけど
アドバイスしたり手握ったり細かいフラグ散りばめられてたんだな。
http://m.youtube.com/watch?v=n3f7_H5SVF8
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef3a-GPCj [219.98.247.177])
2016/10/05(水) 15:10:03.66ID:3nvBjkRf0
そういや最近「宇都木Dに聞こう!」放送しないな
聞いても答えてくれないしな、仕方ないね
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-j0Cu [126.42.104.30])
2016/10/05(水) 15:10:36.25ID:pFyuMeOc0
>>307
基地外だから仕方ない
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0f-FEHg [1.72.6.17])
2016/10/05(水) 15:17:52.44ID:+ZOW/lejd
トラマラとアリーナしかやる事ないと、さすがにモチベ下がるー
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef3a-GPCj [219.98.247.177])
2016/10/05(水) 15:18:57.19ID:3nvBjkRf0
年収ネタしつけーな
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b0a-OX3R [210.174.3.8])
2016/10/05(水) 15:19:22.32ID:PYFR2BmF0
>>321
野球選手ってよくわからんが現役引退した後が地獄よな
35は肩書きもあるしホント勝ち組だよなぁ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-j0Cu [126.42.104.30])
2016/10/05(水) 15:28:46.03ID:pFyuMeOc0
みそしるよりまみちゃんがいいわ
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb7-7Sel [126.236.38.219])
2016/10/05(水) 15:30:03.65ID:uNFLrL/Op
ババアはまだ司会できるからいいけど豚の置物はそろそろ変えたほうがいいのではないかと
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-dF0p [126.212.163.69])
2016/10/05(水) 15:32:26.19ID:R/oRwiM0r
大天使ミソエル
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef3a-GPCj [219.98.247.177])
2016/10/05(水) 15:33:33.76ID:3nvBjkRf0
ヒステリックまみちゃんはこのスレで玩具にされてこのゲームに関わる全てを恨んでそうw
ツイッターのフォローとかわざわざ解除してるしw
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 479b-FEHg [153.209.136.201])
2016/10/05(水) 15:33:49.23ID:ItfduQ870
>>341
おめでとう!DKSは自分も育ててるよ。
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17e0-MnxE [125.14.106.67])
2016/10/05(水) 15:35:57.30ID:aNVCKAuB0
>>314
キャッキャしてるヴァンとパンネロが可愛いw
声優の力の差も見れて楽しい
久しぶりに見たけどアーシェ可愛いな尻いいな
何故あんな糞ドットになった…
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef3a-GPCj [219.98.247.177])
2016/10/05(水) 15:36:11.18ID:3nvBjkRf0
バスト90の石川利恵ちゃんのオッパイを背後から鷲掴みしたいです
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fed-OZCK [211.19.241.212])
2016/10/05(水) 15:39:30.96ID:txD4MxZW0
みそしる胸でかすぎ 何カップあるんや
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd8f-91tQ [49.98.142.140])
2016/10/05(水) 15:40:20.81ID:4S103rbId
>>349
まぁこの仕事も、最大瞬間風速みたいなもんだろ。安定する仕事ではない。
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd8f-91tQ [49.98.142.140])
2016/10/05(水) 15:41:56.45ID:4S103rbId
アーシェってユウナ 劣化版やん。
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd8f-91tQ [49.98.142.140])
2016/10/05(水) 15:43:35.02ID:4S103rbId
>>357
もうひとつとれ。
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd8f-91tQ [49.98.142.140])
2016/10/05(水) 15:45:31.53ID:4S103rbId
>>360
普通に友達に居たら可愛いやろ‥‥好きになれとは言わんけど、けなす理由は無いと思うが‥‥俺は別にみそし―好きでもなんでもないけど 笑
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 479b-FEHg [153.209.136.201])
2016/10/05(水) 15:48:43.17ID:ItfduQ870
>>362
風邪ひいて寝てる姿を自撮りして
ツイートする奴やで。
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd8f-91tQ [49.98.142.140])
2016/10/05(水) 15:49:11.64ID:4S103rbId
>>365
今 ☆7なんか実装されたら皆 やめるぞ?それでも欲しいか?
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd8f-91tQ [49.98.142.140])
2016/10/05(水) 15:51:22.26ID:4S103rbId
>>366
ユーチューバーなんやからええやろ‥‥これが理由で放送出来ませんってことやろ?人気商売なんやから色々考えてんだよ。
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd8f-91tQ [49.98.142.140])
2016/10/05(水) 15:52:18.57ID:4S103rbId
>>368
ギルガメッシュでも良いぞ。
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef3a-GPCj [219.98.247.177])
2016/10/05(水) 15:52:24.21ID:3nvBjkRf0
みそしーの乳をめちゃくちゃにしたいとは思うけど
ストーカーとかそういう類のことはする気にならないなぁ
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-j0Cu [126.42.104.30])
2016/10/05(水) 15:53:01.76ID:pFyuMeOc0
>>371
お前みそしるのこと好きすぎるやろ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd8f-91tQ [49.98.142.140])
2016/10/05(水) 15:54:07.50ID:4S103rbId
>>378
そうか?どっちかと言われたらちゅうにーのが好きやけど。
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef3a-GPCj [219.98.247.177])
2016/10/05(水) 15:55:54.61ID:3nvBjkRf0
同行数600オーバーのフレンドがメンテ後からログインしてないんだけど
BAN祭って今もやってるの?
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd8f-91tQ [49.98.142.140])
2016/10/05(水) 15:56:50.64ID:4S103rbId
>>384
それでいいんだよ!そういう商売なんやから 笑
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb7-7Sel [126.205.144.254])
2016/10/05(水) 15:57:01.92ID:M2ibZmA7p
ちゅうにーの乳首ってたぶんレーズンみたいだろうな
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef3a-GPCj [219.98.247.177])
2016/10/05(水) 15:57:20.76ID:3nvBjkRf0
信者でもアンチでもないけどブロックされてもいいわ
むしろ冷遇された方があの乳をエロい目で視姦できる
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef3a-GPCj [219.98.247.177])
2016/10/05(水) 15:58:39.77ID:3nvBjkRf0
ちゅーにーってSEXしたらめちゃくちゃ激しそうだな
みそしるは見た目とは違って男にリードされそう
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-j0Cu [126.42.104.30])
2016/10/05(水) 16:00:45.87ID:pFyuMeOc0
>>395
わかるわ
敵と報酬の武器とかが若干違うだけで毎回同じことやらされてるだけだもんな
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef3a-GPCj [219.98.247.177])
2016/10/05(水) 16:01:23.11ID:3nvBjkRf0
>>389
コメントでFF12のこと書いてるし他ゲームに移るにしても掛け持ちすると思うんだよなー
メンテ後から未ログインってのも怪しい
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef3a-GPCj [219.98.247.177])
2016/10/05(水) 16:06:42.33ID:3nvBjkRf0
>>400
みそしーの乳首が陥没っていうワイの願望、浸透してるんやなw
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef3a-GPCj [219.98.247.177])
2016/10/05(水) 16:09:31.06ID:3nvBjkRf0
アンスト報告するならランクレベルとユニットを全売却後のスクショうpしてほしいは
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b0a-OX3R [210.174.3.8])
2016/10/05(水) 16:10:11.08ID:PYFR2BmF0
ちゅうばぁ似の若い子のエロ動画持ってる俺は勝ち組だな
画像見たい奴おる?
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fed-OZCK [211.19.241.212])
2016/10/05(水) 16:10:17.85ID:txD4MxZW0
やめるって言うやつほどやめない
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef3a-GPCj [219.98.247.177])
2016/10/05(水) 16:11:18.91ID:3nvBjkRf0
やめるって一々報告する奴はやめれない構ってちゃんだってばっちゃが言ってた
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa77-rzru [182.250.241.18])
2016/10/05(水) 16:13:52.59ID:Awv3sVBya
>>409
お願いしますお願いしますお願いしますお願いしますお願いしますお願いしますお願いしますお願いしますお願いしますお願いしますお願いしますお願いしますお願いしますお願いしますお願いしますお願いしますお願いしますお願いしますお願いしますお
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b0a-OX3R [210.174.3.8])
2016/10/05(水) 16:14:15.95ID:PYFR2BmF0
>>413
タイトル知らんw
無臭だから裸じゃないスクショでいい?
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-dF0p [126.211.54.45])
2016/10/05(水) 16:21:02.94ID:eHntaHbBr
>>422
そう言えば画像が貰えると思った?
俺のみそしるフォルダーは解放しないぞ
バスト90で凄いからな
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b0a-O3uu [210.174.3.8])
2016/10/05(水) 16:29:19.88ID:PYFR2BmF0
>>441
おう、エロ画像やし今から消しとくわ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd0f-FEHg [1.75.247.5])
2016/10/05(水) 16:29:42.08ID:XDeV5BCwd
いまトラマラしてる人って何トラマラしてる❔ちなみに自分は
ヴィルヘルム
リュック
キング
マリー
ラスラ

で、後ろにラスラ3体控えてる状態。でもラスラ3体終わったらとりあえずトラマラしたいキャラは持ってない状況です。ダクソ欲しい、、
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb7-7Sel [126.253.165.88])
2016/10/05(水) 17:18:32.10ID:fn6LfhS/p
トラマスがマゾすぎてみんなやめてく
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3c3-rzru [180.49.6.198])
2016/10/05(水) 17:33:25.46ID:g0qC7WPh0
ネットの荒らし、頭がおかしいと科学的に証明される
http://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/41104762.html

>匿名であることをいいことに、ネット上で誹謗中傷を繰り返す「荒らし」は、
>欧米では「トロール」と呼ばれているが、そういった行為を繰り返す人間はろくでもないことが最新の研究で明らかとなった。

>ここで言う「荒らし」とは、ネットの議論でわざと人を怒らせたり、話をかき乱したりする目的でコメントを投稿する人のことを指す。
>そうした人は嘘をつき、物事を誇張し、他人を不快にして反応を煽るためだけにコメントを残す。
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef3a-GPCj [219.98.247.177])
2016/10/05(水) 17:57:37.25ID:3nvBjkRf0
アカンとかオワタとか言われるけどなんかだかんだいって長続きしてるよな
このスレで覇権覇権って言ってた切腹ライジング推してたの生きてる?
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa77-AdTZ [182.250.248.11])
2016/10/05(水) 18:11:27.12ID:Wsu90ih0a
初日からずっとやってるんだけど流石に飽きてきたな
ユニット増やしても倒す奴いないし

イベント復興してたらまた違うのに
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb7-7Sel [126.253.165.88])
2016/10/05(水) 18:13:18.96ID:fn6LfhS/p
まじかよ
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff8-4N5r [115.65.9.13])
2016/10/05(水) 18:15:04.23ID:ZUh9Cgii0
素材集めとか行きたいけど、体力消費でか過ぎて、なんか神殿回ってるのにほうがいいわになる。

一年で何も改善出来なかったね広野
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bcd-rzru [106.158.116.220])
2016/10/05(水) 18:19:14.42ID:zADLtpbi0
しかも最強のアビリティがダメージ受けて30%で発動なんだけどさ、ボスなんて大体多段してくるじゃん?
だからほぼ発動出来るってわけよw
弱くないぞ!アタッカーいなくて運良く引けた人は是非使ってくれ!
オルランドゥティーダアイリーン持ってなくても希望はあるぞ!
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff8-4N5r [115.65.9.13])
2016/10/05(水) 18:38:53.55ID:ZUh9Cgii0
ユーザーに糞イベントさせてるなかでの、バカンスはさぞ充実してただろうな
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff8-4N5r [115.65.9.13])
2016/10/05(水) 18:41:22.62ID:ZUh9Cgii0
言うほど褒められた性能でもない。
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-dF0p [126.212.165.132])
2016/10/05(水) 18:41:27.92ID:zq5zTjhwr
>>548
チビのくせに南国とか調子のんなや
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47ba-LGiF [153.172.90.93])
2016/10/05(水) 18:41:38.92ID:dEYIaOYw0
この説明文さ、
一体につき1000って書いてるけど、これだと一度に二体以上出るのか?って思っちゃうけど実際二体以上出ることあるの?

それと、級によって出現回数が異なるってどういう意味なの?
出現回数に上限があるの?
出現率が違うってことを言いたいの?
なんでこんなわけわからない説明文になるの?
http://i.imgur.com/GusFBap.jpg
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa77-AdTZ [182.250.248.11])
2016/10/05(水) 18:43:49.40ID:Wsu90ih0a
>>545
サプライズやっていい状況じゃないです
まともに運営出来てないのに
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-Puqo [126.123.154.231])
2016/10/05(水) 18:46:20.76ID:Xdr/35sM0
>>559
引いてないけど強さわかるよ、フレで借りてればだいたいわかるだろ?
多段攻撃こそ持ってないものの、あらゆる属性耐性下げられるのは便利だと思う。
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b5-LGiF [101.140.21.23])
2016/10/05(水) 18:46:24.56ID:2y13NEW/0
バルフレアってチェインなしで降臨ワンパンできる?
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-Puqo [126.123.154.231])
2016/10/05(水) 18:49:45.94ID:Xdr/35sM0
>>566
バリウムの性能紹介は割りとわかりやすいと思う、ただあいつガチャ引くの遅すぎ!テンポ良く引いた方が断然見やすい、あと喋り方は気に食わん。
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff8-4N5r [115.65.9.13])
2016/10/05(水) 18:49:56.23ID:ZUh9Cgii0
産廃バルフレアさんに引っ掛かるのが面白いから、今は下げないで見守る時
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb7-d0Zv [126.245.147.34])
2016/10/05(水) 18:50:49.12ID:b803acOKp
オルランやバルフレとか原作の敵が雑魚なだけに強いのが意味わからん、雑魚に雑魚が無双しただけだろ、ザックスにすらまけるだろうな
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd8f-LGiF [49.98.132.191])
2016/10/05(水) 18:57:21.20ID:KLSMJ6ykd
>>559
ブレフロコラボの時の再現か
ライトニングの時ほどの現環境壊れはオルやティーダも含めて出てないとはいえ持たざる者の嫉妬ってけっこうウザいからなぁ
まぁでもバルフレアはそこまで嫉妬民湧かないんじゃない?
ティリスはサポヒーラーでぶっ壊れだから誰でも使えるしトラマスいらずだから嫉妬強いけどバルフレアはオルティーダ持ちからしたらけっこうどうでもいいし火力はフレでいいって考えも多いし
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fd0-I5ee [131.147.7.30])
2016/10/05(水) 19:00:30.83ID:+g3+Qp900
真面目にいいか
バルフレア強いのはわかるけど
それはダメージのみの話であって
降臨だと邪魔、LBや幻獣全く稼げない
なのに高火力っていうミッション無視したクリアのみ目的のキャラ
有能LBが出てきてるなかダメージ与えつつゲージを稼ぐことができないのはおれ的にキング鼻毛
あくまで降臨での話だけどね、まぁ降臨以外なら適当でおけだし
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-ZEaj [126.74.80.156])
2016/10/05(水) 19:07:00.12ID:zuc6ahyT0
いいなぁ
俺も運営に産まれたかったな
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb7-7Sel [126.245.152.11])
2016/10/05(水) 19:08:07.91ID:TX13xYhUp
白竜に麻痺入れて倒してた頃がピークやわ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0f-FEHg [1.66.100.54])
2016/10/05(水) 19:09:27.96ID:pFgVY7KTd
>>71
ワイは仕事しながら夕方から周回しててコレだはw( ◠‿◠ )ごめんね✌
もう終わってるはw
保険者番号の頭ニケタは06からだは
ボーナス100万の査定楽しみだは*\(^o^)/*
http://imgur.com/KZ17yHv.jpg
http://imgur.com/pdPwCMH.jpg
http://imgur.com/xzXPcJr.jpg
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0f-FEHg [1.66.100.54])
2016/10/05(水) 19:14:11.22ID:pFgVY7KTd
君たちにひとつアドバイスがあるは*\(^o^)/*
清く正しく生きて広野プロを神野Pとして称えれば虹が自ずと降りてくるは٩( ᐛ )وヴァイハドソンッ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-Puqo [126.123.154.231])
2016/10/05(水) 19:22:58.93ID:Xdr/35sM0
クラウドとかいつ来るかもわからんキャラでよう盛り上がれるな…
下手すりゃ来年来るかどうかもわからんのに、そんな先の話してて面白いか?
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0f-FEHg [1.66.100.54])
2016/10/05(水) 19:24:48.22ID:pFgVY7KTd
カ!ミ!ノ!*\(^o^)/*カ!ミ!ノ!*\(^o^)/*カ!ミ!ノ!*\(^o^)/*カ!ミ!ノ!*\(^o^)/*
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd8f-91tQ [49.98.142.140])
2016/10/05(水) 19:28:54.05ID:4S103rbId
真面目にいっていい?バルフレア強すぎるやろ! 欲しいわ!
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0f-FEHg [1.66.100.54])
2016/10/05(水) 19:29:27.16ID:pFgVY7KTd
>>606
ワイが生ゴミでエコなら君は産業廃棄物やで大爆笑*\(^o^)/*キャーッ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0f-FEHg [1.66.100.54])
2016/10/05(水) 19:30:01.82ID:pFgVY7KTd
あー😩メンサ会員はツレーは
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0f-FEHg [1.66.100.54])
2016/10/05(水) 19:32:05.44ID:pFgVY7KTd
VPをすれば良いは*\(^o^)/*
「つまらないと思うのは兄さんが満たされているからだよ」
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-dF0p [126.212.165.132])
2016/10/05(水) 19:33:50.07ID:zq5zTjhwr
もうまじでつまんないわ
誰が強いとかどうでもよくなってきた
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-dF0p [126.212.165.132])
2016/10/05(水) 19:39:36.98ID:zq5zTjhwr
いくらなんでも手抜き過ぎるわ
自分達がサボる為にバグ絞ってレート上げてるのが見え見えで腹立つレベル
ドットも手抜きだしやる気あんのかよチビ35
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4722-8Pfc [153.189.10.53])
2016/10/05(水) 19:40:27.62ID:2ZQGxfJd0
本当にイベントが楽しくない
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-dF0p [126.212.165.132])
2016/10/05(水) 19:46:10.06ID:zq5zTjhwr
>>628
一生懸命なわけないだろ
適当に仕事してバカンスしたいだけ
あれのどこが一生懸命に見えるのか
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0f-FEHg [1.66.100.54])
2016/10/05(水) 19:49:39.40ID:pFgVY7KTd
すまん、このスレに嫌われてるタカさんと好かれてる的外れなタカさんが居るってマジで?
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-lQMB [126.78.148.27])
2016/10/05(水) 19:52:53.80ID:sgDKOUsQ0
ところでトラマスで魔人フィーナの水着って取る価値ありますか?
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-Puqo [126.123.154.231])
2016/10/05(水) 20:12:54.30ID:Xdr/35sM0
>>643
使う予定ないのに上げるのか…
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b55-RPp1 [58.90.101.19])
2016/10/05(水) 20:13:14.58ID:2GV6sMMW0
ジャボ的に1人しかレベルマまであげられないんだけどギルから降臨考えるとヒカセンとリュックどっちを育てたほうがいいかな?
今のメイン盾はセシルだけ、ここで名前が挙がるようなアタッカーはせいぜいトラティナくらい、持ってるトラマスはポーチだけです
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-rzru [126.229.16.128])
2016/10/05(水) 20:16:54.99ID:o8svK9o0r
>>644
やりこみ層からしたらトラマラがいいんだけどね
RKみたいに延延と武器ガチャよりトラマラで好きなキャラの装備アビを貯めていく
イベントもあっちは多いが報酬使い回しでただ疲れるだけ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-rzru [126.229.16.128])
2016/10/05(水) 20:17:55.92ID:o8svK9o0r
>>652
ヒカセンは元々ナックル装備できるぞ
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd8f-AC/3 [49.98.131.240])
2016/10/05(水) 20:36:42.91ID:KOQUDvRTd
きたねぇ 広野だ
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a39b-RPp1 [180.22.77.167])
2016/10/05(水) 20:37:16.19ID:htq+d6U20
>>654
そうは言うがな、その好きなキャラが星5止まりなら先がまず無いし
やり込みっていうか精神修行みたいもんだろ延々定期的にオートと次へ押すだけだし
MtGでデッキ編成を熟考して勝つとかVGで見ず知らずの奴と連携して勝つみたいな
やり込みならいいけどさ
なんか例えばギルガメならクソレアで出すまで一苦労で当たって良かったね
じゃなくてそれ一体しか引けなかったらそれでマラマラするしかないわけよ
なんかもうマクロでいい気がしてくるくらいダルい
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb7-7Sel [126.245.30.58])
2016/10/05(水) 20:40:36.70ID:p55wq5mZp
>>670
最新版あるで

マラ勝キャラクター評価[暫定版]

15点…ティリス

14点…オルランドゥ、ティーダ、バルフレア

13点…ラムザ、トランスティナ、愛理、リュック、マリー、光の戦士

12点…セシル、セッツァー、ライトニング、ヴィルヘルム、フォーレン、ギルガメッシュ
http://i.imgur.com/LPxC5Kw.jpg
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-Puqo [126.123.154.231])
2016/10/05(水) 20:52:09.53ID:Xdr/35sM0
知らなかった、デカマラさんって頭のおかしな人だったんですか?
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-dF0p [126.212.165.132])
2016/10/05(水) 21:00:31.44ID:zq5zTjhwr
もう一周年は全員にオルランドゥ配れよ
オルランドゥ オルランドゥ煩いし
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-dF0p [126.212.165.132])
2016/10/05(水) 21:06:28.30ID:zq5zTjhwr
完全にオワコン
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43cd-ZeE7 [124.214.182.148])
2016/10/05(水) 21:11:10.51ID:W1mSEeS20
この運営企画力ゼロだからなあ、ちゅに味噌に神殿早クリ競争とかさせて

評価5もらってたくらいだぜw リアイベ10時間生放送とかどうなることやら
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eff1-duyR [27.126.78.231])
2016/10/05(水) 21:12:42.78ID:7cMaEcLq0
特殊って魔力依存する?
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aba4-rzru [110.54.44.193])
2016/10/05(水) 21:14:20.41ID:TDIhKI/C0
RK2周年

半額ガチャ豪華ラインナップ3連発
最後はバースト確定という超大盤振る舞い
オルトロスセレクションもといアンケートガチャ
超豪華ラインナップを初回無料で11連引かせてくれる
その上更に11連引けるだけの石をプレゼント
超強いアクセサリーを配布
その上さらに5連続でフェスを開催

ちゅまーーーーーーん
FFBEこれにどうやって勝つの?
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-dF0p [126.212.165.132])
2016/10/05(水) 21:17:32.58ID:zq5zTjhwr
>>696
2周年と1周年は違うぞ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd8f-m+w+ [49.98.10.93])
2016/10/05(水) 21:29:29.24ID:vSzf1aasd
???「たかだか一周年でばら撒きして喜ばれたら悔しいじゃないですかwえへぇ」
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b5-LGiF [101.140.21.23])
2016/10/05(水) 21:30:28.52ID:2y13NEW/0
RKはストーリーにリソース割かなくていいからな
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-rzru [126.229.18.224])
2016/10/05(水) 21:32:12.79ID:67pjeOoZr
>>686
イベントで役に立つのってエンブレムとロトくらい
ロトは代替きくけどエンブレムは唯一の装備だからなー再配布ないのは辛い
チェンピョンはエンブレムと併用してなんぼだし
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27d7-LGiF [49.241.202.236])
2016/10/05(水) 21:32:34.50ID:KiWqMjaR0
FFBEキャラランキング表!

女神級 ティリス
覚醒級 オルランドゥ ティーダ バルフレア
S+ 光の戦士 レム ラムザ アイリーン
S セシル レフィア マリー トランスティナ
A+ ライトニング 魔神フィーナ 爽涼の魔神フィーナ
A ルーネス ギルガメッシュ セッツァー フォーレン リュック
B+ エクスデス チヅル クイーン ヴィルヘルム ヴァルガス ヤシュトラ アメリア アーシェ
B 皇帝 エース くらやみのくも ガーランド オロチ ルルカ ソレイユ ソゼ皇帝 ラスラ
C ディリータ アグリアス シャイン りゅうおう グレイス キング ミンフィリア ティナ マクスウェル ヴァン
D 暗黒セシル スノウ セブン ナイン メルセデス バッツ フリオニール プリム 渚のフィーナ ケフカ イルズ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f60-K6jO [183.76.35.185])
2016/10/05(水) 21:38:08.14ID:d+KMsBH50
いまだに香具師使ってる香具師おりゅ?
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b08-bLSE [122.21.82.98])
2016/10/05(水) 21:46:13.68ID:GbJD3n3E0
お前らがRK面白い面白いってしつこいからやってみたらハマったわクソが
マルチも楽しいし定期的に降臨ボス出るからキャラ強くする気がわくわ
BEはストーリー実装分終わったからやることねーわ
広野はデク野外して他の奴に開発させろや
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-rzru [126.229.18.224])
2016/10/05(水) 21:47:31.32ID:67pjeOoZr
うーん
アーシェ使いたくて聖光の回復量某計算式に入れたけど物足りない、同ステならケアルガよりは回復量高いんだけど
盾はHP9000くらいあるからティリスの全回復じゃないと追い付かん
アビ覚醒出来るキャラじゃないとケアルガ自体が死んでる
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4722-8Pfc [153.189.10.53])
2016/10/05(水) 21:50:15.94ID:2ZQGxfJd0
やること無いし良くなる気がしないから
長時トラマラは流石にもうやる気が出ないな
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0f-FEHg [1.66.100.54])
2016/10/05(水) 21:50:42.82ID:pFgVY7KTd
ワイが嫌われ者の方の引き強なタカさんやで٩( ᐛ )و
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43cd-ZeE7 [124.214.182.148])
2016/10/05(水) 21:59:16.19ID:W1mSEeS20
>>742
アーショは一応ファミ通では12もらってるから攻撃方面ならなんとか使えるようになるかもよ?
現状くもより使えるようには見えんけど
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-rzru [126.229.18.224])
2016/10/05(水) 22:02:07.65ID:67pjeOoZr
騒がれてないけど今後またデバフ全然きかなくなりそーだな
ラムザの100%バフよりラムザディリータの60%バフが本気でやばい
単純計算で与ダメ2.5倍、被ダメ86%カット
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4722-8Pfc [153.189.10.53])
2016/10/05(水) 22:16:51.98ID:2ZQGxfJd0
>>771
不具合だらけになって1週間以上まともにプレイできなくなりそう
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-qjIa [126.161.16.19])
2016/10/05(水) 22:21:22.50ID:stfdrTJqr
10イベは背景担当者の気持ち考えるとやってて罪悪感芽生えたわ
あの背景で何であんなゴミイベ思いつくんだろう
キャラグラも匙投げた感じするし、いよいよ開発もやる気なくなってきたのかな
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43cd-ZeE7 [124.214.182.148])
2016/10/05(水) 22:26:36.32ID:W1mSEeS20
>>777
サンクレア「うれしいです!ありがとうございます!
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd8f-LGiF [49.98.160.97])
2016/10/05(水) 22:32:44.10ID:rB4IIDHAd
>>777
そこが達成感高かった
やってる事はおなじ周回でも、それなりのものが手に入ると全然違う
今回は取りたいのはトラモグとアダマンスーツくらいで
FF14イベが良かった反動もあって床にめり込んで地底に行く勢いで達成感、満足度が低い

そういう消費者心理的なのを考えられる人が
絶望的に運営にいないんだろうね
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ca-rzru [180.16.130.218])
2016/10/05(水) 22:46:43.25ID:v6efT4/w0
廃課金してトラマスかなり取ってたけどアリーナで見限ってやめて
久しぶりになんとなく起動したらティーダ引けたので復帰したんだけど今むちゃくちゃ楽しいぞ
飽きてきて人は休止おすすめする
ストーリーは山ほど貯まってるし
当時の廃装備程度だと降臨も歯ごたえあるし
アビ覚醒みたいな周回要素も増えてイベントも相変わらず周回だし
降臨クリアしたらほかどうでもよくなってログインしなくなってきたわ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7a-azI1 [219.98.81.137])
2016/10/05(水) 22:48:21.93ID:XHpjS7vn0
1周年で引退者続出待った無しだな
楽しみだぜ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43cd-ZeE7 [124.214.182.148])
2016/10/05(水) 22:49:01.95ID:W1mSEeS20
>>806
広P味噌ウツキチューにとの記念写真かな?かな?
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4722-8Pfc [153.189.10.53])
2016/10/05(水) 22:54:09.43ID:2ZQGxfJd0
背景や音はすごくやる気が感じられるけど
その他が物凄くダメ過ぎるBE
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fed-OZCK [211.19.241.212])
2016/10/05(水) 22:55:41.68ID:txD4MxZW0
1周年1万ラピスで福袋やるかもな
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa77-7Sel [182.250.242.102])
2016/10/05(水) 22:57:21.44ID:Bc2kbsgja
>>807
基本的には問題ないけど
アリーナで技選ぶのにスクロールする時にもたつく事があるってのと
ios10になってメモリ管理が頭悪くなってるから今まで落ちなかった状況でアプリが落ちてる事が頻発。
だから夢幻とかアリーナの途中でアプリを裏に回しとくと危険。
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f23-FEHg [211.1.214.30])
2016/10/05(水) 23:04:45.60ID:oo0Jr9600
>>755
初期から言われてるぞそれ
ここの奴ばからうたに目が絡んでるだけで
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4722-8Pfc [153.189.10.53])
2016/10/05(水) 23:10:35.88ID:2ZQGxfJd0
>>850
性格ブスらしいぞ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43cd-ZeE7 [124.214.182.148])
2016/10/05(水) 23:16:31.58ID:W1mSEeS20
>>848
らすうぇる「・・・レインにはないしょだぞ(くるり)
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7a-azI1 [219.98.81.137])
2016/10/05(水) 23:31:37.90ID:XHpjS7vn0
コバケンの動画低評価の嵐でワロタ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa77-rzru [182.249.246.166])
2016/10/05(水) 23:37:55.60ID:W8NEa7Wla
周回イベの回数重ねるたび交換レートが上がったりボーナスモンスターのドロップが減ったりじわじわ改悪され続けてるけど
これ気付けばいつの間にか聖剣イベ並になってるってパターンだろ
ちょっとずつ持ってけばバレないとか思ってんじゃねーぞ宇津木
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4722-8Pfc [153.189.10.53])
2016/10/05(水) 23:40:00.11ID:2ZQGxfJd0
>>870
仕事仲間を好き嫌いで判断するような奴が性格良いとはおもえないけど
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd8f-m+w+ [49.98.10.93])
2016/10/05(水) 23:45:22.77ID:vSzf1aasd
覚醒級100回行って金玉3匹バグ0
サンダーバグの出現率3%くらいか?
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43cd-ZeE7 [124.214.182.148])
2016/10/05(水) 23:57:02.10ID:W1mSEeS20
とるねこ2あよ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-R5Z7 [1.79.36.114])
2016/10/06(木) 00:04:31.88ID:G4+pAkR1d
ティリス議論あたりから過疎ったよね
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-R5Z7 [1.79.36.114])
2016/10/06(木) 00:15:11.50ID:G4+pAkR1d
>>900
またあの酔っ払いさんか?
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ef5-li4e [211.135.173.213])
2016/10/06(木) 00:21:22.95ID:0tzJ/NLS0
すいまそん、酔っ払いはじかれました!
自主的にやってくれる方orなんとなく950お願いします!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/ffbe_jp
■公式トレーラー
https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

広Pに聞こう!ご質問・ご意見投稿フォーム】
FFブレイブエクスヴィアスへのご質問とご意見を募集しております。

http://goo.gl/forms/aOTtXFsdDA
次スレは>>900無理なら安価指定
代行者は宣言の元建てること

■関連スレ
【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ 84【FFBE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1475334524/

■FFBEフレンド募集スレ part22
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1474435865/

前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV1100【糞ガチャ復活?】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1475628470/l50
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ed0-R5Z7 [131.147.7.30])
2016/10/06(木) 00:34:22.62ID:AIfpYQqC0
>>914
乙ん子
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 355c-OiBk [126.42.104.30])
2016/10/06(木) 00:47:58.81ID:8H10bgtE0
>>914
有能おつ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ef5-li4e [211.135.173.213])
2016/10/06(木) 00:52:24.34ID:0tzJ/NLS0
酔っ払いついでに ブレフロでティリス嫁〜!とか思いブレフロガチャで
気合い入れたらヴォケカス二回も出たがティリス引けず
仕方なしにフレのティリスを使わせてもらって降臨は全クリできて(汗
ドゥとティリスは強すぎて使ったらゲーム感失いそうで微妙になって
好きながらも触れなくなってしまったんだけどみなさんはドゥう?
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ef5-li4e [211.135.173.213])
2016/10/06(木) 01:07:00.94ID:0tzJ/NLS0
>932
それそれ!最高にうまいものをやるしか無くなると全て地味な感じて
鼻息笑して終わっちゃう感じがやり尽くしたからになっちゃう感じが

持ってたら嬉しいし無いから羨ましいけれど持ったら毎日高級料理を
食べてたら飽きるにならないかな的な持たざる者の思い?wドゥう?
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-5Gb5 [153.206.206.86])
2016/10/06(木) 01:24:35.79ID:EL4uw0dL0
全ユニットの中で一番使えるのはWoLだと思ってる
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb3-LUqP [220.100.40.176])
2016/10/06(木) 01:43:13.69ID:8e0xgtBN0
>>965
なんかボスくるの?
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ed0-R5Z7 [131.147.7.30])
2016/10/06(木) 02:02:19.59ID:AIfpYQqC0
>>968
野心の機工士、暗黒の雲っていうイベントボスだから二体同時バトルかな
ググッたら
野心の機工士がバルフレアの親父のシドルファスっぽい
暗黒の雲がff12の幻獣、ファムフリートとかいうやつですな
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-lsIp [60.148.119.233])
2016/10/06(木) 02:26:39.39ID:gz0upq9I0
まみちゃん?
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-lsIp [60.148.119.233])
2016/10/06(木) 02:32:01.86ID:gz0upq9I0
なぜまみを切ってしまったのだ広野よ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ed0-R5Z7 [131.147.7.30])
2016/10/06(木) 02:35:27.11ID:AIfpYQqC0
ググったついでに情報書いとくわ
あくまで原作情報なので参考程度に

ファムフリートがいる状態だとシドは無敵、ファムフリートは基本的に水属性の攻撃をしてくる、火が弱点
シドは光以外は耐性あり、光が弱点
めんどくさくて書かなかったけど原作だとギミックが複数ありました
まぁ降臨じゃないしみんなすぐ倒せるでしょう
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-lsIp [60.148.119.233])
2016/10/06(木) 02:43:49.52ID:gz0upq9I0
原作特に対策しなくても勝てた記憶だけどな
定期的にシドがうははははとか言って時間取られるのがウザかっただけで
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-lsIp [60.148.119.233])
2016/10/06(木) 03:00:14.46ID:gz0upq9I0
質問も無いのか
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-R5Z7 [1.79.36.114])
2016/10/06(木) 03:01:39.19ID:G4+pAkR1d
>>996
していいんですか?
10011001
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 17時間 13分 49秒
10021002
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況