X



星ドラ なかまポイントのためのアクティブフレンド募集スレ【装備難民向け】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/06(木) 09:19:08.94ID:056hjmpH0
このスレはなかまポイントを集める際の効率化として、アクティブなフレンドを手軽に探せる場を提供するスレッドです。

利用におけるルール

@利用者はパーティー参加キャラの名称を、アクティブにプレイする時間帯を示す表記に変更してからご利用ください
名称例 18時から24時であれば「18‐24」と名称を変更

Aアクティブなフレンドを募集したい方々は、コメントにてアクティブな時間帯と部屋を立てる時刻を指定した後に、その時刻に5101部屋にてホストとして部屋をお立てください
コメント例 アクティブ時間帯18‐24 部屋立て19:00 よろしくお願いします…etc

Bコメントを見てその部屋に参加したいと思われた方は、コメントなしで構いませんのでその指定時刻にゲスト参加し、戦闘終了後、自由に仲間申請を交わしてください

以上です。このスレが軌道に乗るまでスレ主は参戦致しませんので、どうか御安心して御利用ください。また別スレの1015部屋への配慮として、決して無断で部屋を立てずに部屋を乱立させないよう宜しくお願い申し上げます。

最後に、どんなに些細な言葉汚い罵りや、個人間の馴れ合いの発言、キャラの特定され得る晒し行為は、固く禁じさせて頂きますm(__)m
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/06(木) 09:24:40.89ID:056hjmpH0
利用におけるモラル

あくまでアクティブという性質を持ったフレンドさんを探すのが目的なので
レベルや装備等でホストがキックしたり、ゲストが抜けるといった行為はお控えください

またアクティブの該当範囲についてですが、スレ主は、多少の休みはありつつもその時間帯にホストゲストを繰り返す、といった感じのレベルのものだと考えております。
よってライトなプレイと自認のある方は、別スレの1015部屋をご利用ください。
こちらの5101部屋を利用されてフレンドとなられたとしても、数日でライトであることがバレ、仲間を切られてしまうでしょう。
そしてその間たまった仲間ポイントが無駄になり、どちらも損しかありません。
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/06(木) 09:26:50.74ID:056hjmpH0
お知らせ

しばらくの間、スレ主の側からも部屋立てだけはしようかと考えております。
ただし特定を避けるために、スレ主とはフレンドを外した身内のアカウントからホストが行われます。
これはサブ垢には該当しないため、是非御安心して御参加下さい。
ただホストは便宜上放置プレイとなりますのでお許しください。

時間帯は深夜の2時から3時まで、不定期でご当地を立て続けます。
ただしこのアカウントはライトなプレイスタイルより、ホストへの仲間申請はすべてお断りさせて頂きますので、
申請自体が無きよう宜しくお願い申し上げます
ゲストの御三人様間での仲間申請を御自由に御利用下さい。


お願い

保守がてら、こうした方がいいんじゃないか
というこのスレに対する御意見がございましたら
コメントして頂けると助かります。
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/06(木) 09:40:08.88ID:056hjmpH0
4
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/06(木) 10:19:59.69ID:056hjmpH0
感謝です
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/06(木) 10:33:33.92ID:056hjmpH0
8
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/06(木) 10:46:41.35ID:056hjmpH0
9
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/06(木) 11:00:23.65ID:056hjmpH0
10
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/06(木) 11:14:29.25ID:056hjmpH0
11
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/06(木) 11:28:49.50ID:056hjmpH0
12
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/06(木) 11:53:53.86ID:056hjmpH0
そういう議論があっても大丈夫です
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/06(木) 12:08:08.44ID:056hjmpH0
保守
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac5-pu+C)2016/10/06(木) 12:11:14.71ID:p4hO9fkta
スレで結論出てんのに議論もクソもないっていうね
まあ自分の意見は絶対に正しいと思い込んでる人のようだから勝手にやってくれ
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4d-pu+C)2016/10/06(木) 12:17:09.37ID:yRZLjSJbx
別にいいじゃないの色んな思考のスレがあってもさ
無微とかナマポとかも、とりあえず作ってみるわで始まった訳だし
まあ私はここは利用しないし流行らないと思ってるけどね
もはやここまで行くとゲームじゃなくて作業だもん
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4d-1Bfa)2016/10/06(木) 12:32:14.42ID:X1myifllx
やるなら1015のフレ一旦整理してからにしろよ
ここと1015のルールに相違が出る可能性高いし巻き込まれたら迷惑
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/06(木) 12:39:29.99ID:056hjmpH0
自分がスレで叩かれてしまったので
もし自分が参加した場合、
他に参加した方が自分といっしょだと
さらされてしまうのではないか
と不安に思ってしまうと考えたからです

1015と上手く共存していければと考えています
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/06(木) 12:56:11.26ID:056hjmpH0
また必ずしも大勢の方が常駐するようなスレでなくてよいのではないかと考えています
未だ少数派だとは思っていないのですが、
アクティブなフレを求めている方々がピンポイントで出会えるような場がないのが現状ですので
その場として機能していければよいと考えています
例えばマルチスレと同じような感じです
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/06(木) 13:11:28.12ID:056hjmpH0
保守
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-4PXq)2016/10/06(木) 13:24:47.47ID:sbEzo4Hed
>>22
アクティブなフレを求めている方々がピンポイントで出会えるような場がないのが現状ですので

いや既に存在してるから
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/06(木) 13:28:34.60ID:056hjmpH0
どこにですか?
フレのフレと仲間になりまくっても
1015で募集しても
会えない日があるのがザラなのですが
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d27-lsIp)2016/10/06(木) 13:34:10.36ID:iq/AEf/s0
最近高ポイントの人が超級ではなくゲマやらミルド立て始めてるからな
最大効率を求めるって需要はあるかもね

ただ一部が最大効率を求める事で
その最大効率を求める少数のフレは得をするだろうが
最大効率を求めていない多数のフレは損する

今後悪く言われるのは仕方ないかもしれないよ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sad9-pu+C)2016/10/06(木) 13:47:01.52ID:mYAo/Mj5a
>>25
たぶんだけど
>>1の@とAをやってる間に、1015かフレ専で伝説回れば2〜3人は達成できると思うんだわ

あと、超効率を求めてごくごく小さなコロニーで構わないなら、2ちゃんのスレよりLINEの方が最適よ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-+w2A)2016/10/06(木) 13:48:36.23ID:lTBZYa/rp
一定規模のアクティブのコミュニティーは存在してるぞ
ただそれは各自時間会う人を選び続けた結果そうなったってだけの話
1015が過疎気味なのはみんな各自のコミュニティーでフレ専立ててるから
活発な時間帯とかだと3つ4つフレ専で部屋立ってるんですが何か?

つーか起動に乗るまで1015は利用したいって根性が気にくわない
もうこっちに定住してマジで戻ってこないでくれ

あと、ルール追記よろしく
【1015のフレ全部切ってから移動すること】
理由は混ぜるとルール觝触していずれモメるから
少なくとも俺は18-24なんてキャラ名には絶対にしない
フレで繋がって、なんであいつ18-24にしてないんだっていつ晒してくるかもわからん
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/06(木) 13:55:03.52ID:056hjmpH0
2〜3人達成できたとしても、その人と毎日達成できることが少ないのです。
アクティブであるということは、毎日その方と達成できる可能性が極めて高くなるということを想定しています。
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-pu+C)2016/10/06(木) 13:56:29.71ID:i0+0aWpZp
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sad9-pu+C)2016/10/06(木) 14:01:12.20ID:mYAo/Mj5a
てか、俺はあの夜、誰もこない5101でお前が来るのをずーーーっと待ってた者なんだが

いや、時間を返せとか理不尽なことは言わんけどもな

お前の理想の最効率アクティブに協力しようとして、ピークタイムの3時間を無駄に過ごしたことについてはなんの詫びもなしかよ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-+w2A)2016/10/06(木) 14:03:07.91ID:lTBZYa/rp
あれガチで張り付いてたんかwww
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/06(木) 14:03:47.17ID:056hjmpH0
まず自分も活発なコミュニティーに参加している側だと思います。
毎日達成できるフレンドもいらっしゃいますが少ないと考えているのです
1015部屋に部屋がいくつ立とうが参加者がアクティブかどうかはその時点で知りようがありません
そして数日プレイしてアクティブでないことを知り、貯まったポイントが無駄になっていくのです。

よって軌道に乗るまでというか、現段階で1015部屋はすでに利用しておりません
すべてフレ専で回っております。

キャラ名はこちらに参戦するキャラを、メインキャラ、助っ人キャラでない3人目のキャラにすればいいだけです
あと先ほどからルールに抵触する点の具体的な内容がわからないので教えて頂けますでしょうか?
こちらは1015部屋のルールを乱すつもりはございませんので追記は今のところ予定しておりません
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sad9-pu+C)2016/10/06(木) 14:07:38.13ID:mYAo/Mj5a
>>32
ガチだwww
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/06(木) 14:25:01.57ID:056hjmpH0
誤解があるようなので一度まとめさせて頂きますが
このスレはアクティブなフレンドさんを共に補充できるような機能に特化させたスレッドで
普段のなかまポイント収集の補完的役割を担えるよう希望したスレッドです
どうか御理解下さいm(__)m
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-+w2A)2016/10/06(木) 14:32:19.51ID:lTBZYa/rp
理由はもう書いたんですけど。
伝わらなかったみたいなので長文になります。

1015のフレを切ってこっちに移住して頂けるなら私の言う問題は起きません。
多分、貴方がやろうとしている事って違いますよね?
1015のフレを全て切るって文言が何度見ても見当たらないです。
もし同趣旨のルールあるなら全面的に謝ります。

まずここのルールが 1015のルールに完全準拠ではないですよね?
ルールなんて流動的なものなのでいずれ觝触してモメる可能性があるってのは理解できていますか?
1015もフレ専メインになるわけだから、今現状フレ専のモラルについて議論になっていますよね?
5101もそうなりますよね?ここで募って、フレ専で回る。
完全に住み分けができていないとスレの趣旨が違うのだからいずれ觝触します。
抵触してモメる事は絶対にないとむしろ断言できるんですか?
例えばですが、
フレ専で参加する際に、このホストは1015だから1015ルールでやろう。このホストは5101だから5101でやろう。
そのような配慮を常にするって常識的に無理でしょう、そんなの。
仮に1015でキック絶対にダメってルールできて5101のホストに蹴られたら文句言いたくなりますよね?
∵誰が5101メンバーなのか判別できない

あとね、
>>現段階で1015部屋はすでに利用しておりません
部屋って言ってないですよ。
1015のスレを利用してるって趣旨だったんですけれども。
その意味で1015のフレンドとフレ専を回る事は間違いなくスレを利用しています。
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f897-lsIp)2016/10/06(木) 14:38:02.41ID:sVK6Tpz70
なんで毎日達成にそこまで強烈にこだわるのかな
今からガッチガチに効率求めてジェム報酬までの最短ルート目指したとしても
1周年ガチャで回せるの10連〜20連くらい増えるのがやっとだと思うんだけど

極端な例になってしまうけど24人グループの23人と毎日達成し続けるのと
150人グループの中の誰でもいいから18人〜28人と達成を積み重ねていく
長い目で見たら大して変わらんでしょ、そりゃ確かに後者のほうが無駄はいくらか出てくるだろうけど
それを補って余りあるメリットがある(時間に縛られない、効率を求めた結果の窮屈さも無い)
そういった趣向に賛同して集まったのがなまポスレの人達なんじゃないの
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/06(木) 14:42:15.29ID:056hjmpH0
こちらは補完的なスレッドなので1015のルールに完全準拠のつもりでしたよ?
もともと1015スレ内で作ろうとしていたわけですから
不安であればそのように明文化します
ただ、5101部屋を利用する時は、@〜Bの手順でよいのではないかということです。
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sad9-pu+C)2016/10/06(木) 14:45:57.62ID:mYAo/Mj5a
>>38
当初、お前さんがバッシングされてる中で、唯一協力しようとしていた俺のことは完全スルーなわけね

ま、ええわ
やろうとしていることを否定はしないし、妨害もしない

ただし、俺は二度と協力はしない
好きなだけ1人でスレ伸ばしとけ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-+w2A)2016/10/06(木) 14:46:09.59ID:lTBZYa/rp
>>35
このスレの趣旨は理解してますよ。
単に荒らして文句を言ってるわけじゃないです。

で、住み分けで完全に移住して下さいって話の最大の理由を書きます。
多分ご理解されてないと思うので。

1015で今かなり効率的にフレp回収できてます。
その1番の理由はフレ間に共通のフレンドが大量にいるから、それに尽きます。
>>自分も活発なコミュニティーに参加している側
と言っているのでわかりますよね?
フレのホスト部屋に入って全員がフレンドって状態です。
その状況でアクティブが多ければ多いほど効率は良くなると思います。
結果、毎日30〜50程度達成できています。
仕事をしながらですので、ガチな人はもっと多いと思います。

1015と5101を共存しつつ分けたらどうなりますか?
普通に考えて『全員がフレンド』って状況がどんどん作りにくくなりますよね?
私を含めて1015初期組の既得権を守ってるとかアホな突っ込みはいりませんからね。
1015のスレの利益を妨害してるからやめてくれ、と言っています。

ですので、
・1015のフレ全部切ってから移動すること
というルールを明記して下さい。
・メインキャラ名に5101と書く
でも良いですね、こっちサイドで切るか判断できますから。
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-+w2A)2016/10/06(木) 14:47:12.05ID:lTBZYa/rp
>>39
そう嘆くな、俺はちゃんと覚えてたぞwwww
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/06(木) 14:57:21.13ID:056hjmpH0
いえその意見はまさしく既得権益を守っていますね
その1015スレの利益を完全に享受しているのはごくわずかのプレイヤーです
その意見はまず新規のプレイヤーさんを完全に排除していますし
1015部屋を使っても同じことが起こるでしょう
使っていないからその意見が言えるのです。
しかし5101部屋なら入ってくるのはアクティブなプレイヤーだけなので
一時達成人数が減ろうとも、そのプレイヤーがフレのフレに申請を出していけば
最終的には現在以上の成果が見込めると思います。
そして新規の方にもチャンスが生まれます
最後に、1015スレを見ていると、50人達成は本当にまれだと思いますよ
自分も1回しかありません。
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-+w2A)2016/10/06(木) 15:03:58.88ID:lTBZYa/rp
>>38
>完全準拠のつもり
私の読解力がないせいか1015とは別モノのスレに見えるんですが。
>>1の目的の趣旨から察するに、補完どころか独立してますよね。
あと、心の中でスマホ握りしめて思ってたとしても、
画面の向こうの私達には伝わりません。

>>43
んじゃその『既得権益』とやらの中身を具体的に納得のいくように教えて下さい。

それから私はこのスレを応援していますよ。
ただし、1015の新規プレイヤーにも邪魔なので別モノとして分けて下さいと言っているだけです。
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/06(木) 15:12:23.64ID:056hjmpH0
>>44
こういう言い方はしたくないのですが
読解力の欠如かと思われます
既得権益についてももうすでに書かれています
共通フレの多さです。それを獲得するために新規プレイヤーにはむしろ歓迎されるべきものと考えています。
自分はアクティブであれば新規の方ともフレンドになりたいと思っておりますので。
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-pu+C)2016/10/06(木) 15:15:18.84ID:i0+0aWpZp
>>43
スレのシステムに原因があると思ってるんだな

同一のメンバーで毎日50人達成をこの先何度も連続でループさせることは、たしかに理論上は可能だ
でも実際はかなり困難

それをするためにはスレのシステム云々以前に、お前の他に150人くらいのアクティブフレがいないと無理

もしそれを獲得するなら、お前以外いない5101を使うより新規獲得が可能な1015を使いつつ、地道にフレを増やして、アクティブを残してそれ以外を整理していくのが最短だ

アクティブが150集まれば5101部屋なんかいらんわな
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/06(木) 15:18:15.96ID:056hjmpH0
その地道にを数週間実際に実行してみて
まったく上手くいかないのでこのスレを立てています。
そんなことではアクティブ150人など集まらないです
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-pu+C)2016/10/06(木) 15:23:05.92ID:i0+0aWpZp
>>47
ん、だから
1015部屋ができて3週間ちょいだろ?
それより最短だって豪語するんやろ?

なら、ごちゃごちゃ言ってないで1015部屋のフレがいない白紙の状態からスタートして、今週中にでも自分でss貼って結果見せたらええやん

そしたらみんなこっち使うわな
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/06(木) 15:27:22.08ID:056hjmpH0
最短かどうかはわかりません
しかし申請した方がアクティブなのかどうか
という不安を抱きながら日々の周回を続けていくことにはなりません。
こちらではアクティブな方しか集まらないのが前提ですから
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/06(木) 15:32:38.23ID:056hjmpH0
また先ほども述べました通り
全員こちらを使って頂く事など望んでおりません
同じ境遇、同じ悩みをもつ方々が、ピンポイントで使用して頂ければと思っております。
度々このスレを開いていただき、前もって時刻指定されてる部屋立てをチェックして、
その部屋参加したいな、と思った方が3,4人でもいれば、このスレの意味があったわけですから
そのために自分は保守を続けていきます
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-+w2A)2016/10/06(木) 15:32:51.47ID:lTBZYa/rp
>>45
そうですか、私は読解力が欠如していたんですね。
言葉汚い罵りを控えてましたがそちらがお好みですか?

>>43に書いている話は初日組にしろ新規にしろ当てはまる内容なので既得権ではないです。
5101で1015と分岐してフレンドの選択肢が増えて利益を失うのは初日組だけじゃないでしょう。
1015の全プレイヤーの利益が損なわれる、と何度も言ってるんですが…
というか極論ここができたからと言って、正直私には影響ないです。
既得権なんてもんは存在しませんよ。
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-pu+C)2016/10/06(木) 15:32:55.76ID:i0+0aWpZp
>>49
そのアクティブな方とやらは5101のどこにいらっしゃるの?
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sad9-pu+C)2016/10/06(木) 15:35:01.42ID:mYAo/Mj5a
>>50
その3、4人を獲得するために5101で何時間待てばいいんだ?
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-pu+C)2016/10/06(木) 15:37:11.59ID:i0+0aWpZp
>>50
3〜4人のアクティブでいいのなら、もう既にそれ以上1015で獲得させていただいているのですが、それは
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-+w2A)2016/10/06(木) 15:44:16.61ID:lTBZYa/rp
仕事なので落ちますが、>>2のこのルールは削除して下さい。
関係ない1015スレに迷惑かかりまくりです。

>よってライトなプレイと自認のある方は、別スレの1015部屋をご利用ください。
>こちらの5101部屋を利用されてフレンドとなられたとしても、数日でライトであることがバレ、仲間を切られてしまうでしょう。
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/06(木) 15:47:40.08ID:056hjmpH0
>>51
そちらのようにすでに完成されつつあるコミュニティに在籍する方々は
相対的に申請を受け入れてくれにくいです。
よって新規には得られない利益です。
それはあなたも40で暗に認めています。
私もプレイヤーの一人ですが、まったく不利益を感じません。
新規で不利益を感じる方はいないでしょう。
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/06(木) 15:50:33.10ID:056hjmpH0
ライトなプレイ自認のある方はこちらを利用せずに
元々利用していた1015部屋をご利用くださいという内容なので
1015スレに迷惑はまったくかからないと思われます
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sad9-pu+C)2016/10/06(木) 16:00:42.61ID:mYAo/Mj5a
>>57
俺は実際に3時間を無駄にするという迷惑を被ったうえにスルーされてるんですが…
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sad9-pu+C)2016/10/06(木) 16:10:08.61ID:ulcPJ1LAa
変に上辺取り繕わずに

エリハム限定
毎日報酬達成できないボンクラは来んな

って言った方が好感高いぜ

結局反発強いのは己の効率化のために
新規がどうのと詭弁を垂れるその姿勢が原因だから
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sad9-pu+C)2016/10/06(木) 16:14:23.19ID:mYAo/Mj5a
>>59
天才現る
その2行ですごくストンと腑に落ちた
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/06(木) 16:17:47.84ID:056hjmpH0
煽るのはやめて下さいね
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-pu+C)2016/10/06(木) 16:18:19.72ID:i0+0aWpZp
>>59
なるほどな、それなら理解できるわ
いや、それならむしろどんどんやってくれ
最近効率厨の煽りがやかましてくてかなわんから、そいつら隔離してもらえるだけで助かる
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f4d7-lsIp)2016/10/06(木) 16:49:53.86ID:frvLGfZ10
>>59
この通りだね。
なんでうわべだけ取り繕おうとするのか、そのおかげで一目では判別しがたいスレが2つ並立することに。

少なくとも、このスレに【装備難民向け】は関係ないよね?
1015は無課金スレから派生し、建前として装備難民向けを掲げ「誰でもウェルカム」を示しているわけだけど。

【ライトプレイヤー排除】など、方向性を明確にしたスレタイで立て直したほうがいいんじゃないかな。
結果、コアプレイヤーが抜けた1015コミュニティはほぼ崩壊することになるだろうとは思うけど、
まぁそれはスレ主の知ったこっちゃないしね。

自分さえ良ければ他人のことなんざどうでもいい、俺の役に立つ奴だけはいい目を見させてやる、
それは誰もがそう思うあったりまえのこと。
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac2-pu+C)2016/10/06(木) 17:25:32.34ID:f8/NKO3ca
>>1
俺がこのスレにくるのはこれが最後だから一つ忠告してやろう
隠してるつもりのセコさはだいたいバレてる
実生活でもこれを肝に命じて生きてほしい
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sad9-+EyG)2016/10/06(木) 17:37:51.60ID:mYAo/Mj5a
>>64
大賛成
ぜひその方向性で存続して欲しい
テンプレこれでどうだ


【効率重視プレイヤー向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ
このスレはアクティブなフレンドと共に、よりストレスなくクエストを周回し、連日多くのフレンドポイント達成することを目指すスレッドです。

【注意】
※新規の方、連日のご参加が困難な方はライトな1015部屋をお勧めします。

【利用におけるルール(暫定)】
@ほぼ毎日周回できるヘビーユーザーのみ参加可能です。
A未転生、脆弱装備、低レベル、パスポ無しの運20以下、推奨レベル以下でのご参加はお控えください。
B必要なアイテム、耐性、食べ物、攻略法は事前にチェックして、極力漏れがないように注意しましょう
C常識の範疇で、ホストの決定がそのパーティーの掟です。

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM01-pu+C)2016/10/06(木) 17:43:07.64ID:V3qL1d3ZM
さながら1111のナマポスレってところか
1111とは違ってホストにもスペックが求められるけど、一定層には需要あるんじゃないか
そうやって棲み分けられるなら、向こうは本来の装備難民向けとして平和にやっていけるから助かるし
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/06(木) 20:30:11.14ID:056hjmpH0
保守
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/06(木) 20:43:35.67ID:056hjmpH0
67はスレ主の意見と反しますので無視して下さい
このスレではアクティブであれば装備パスポの有無は問いません
2時まではスレ主から部屋を立てることはできませんので
どうか勇気を出してどなたか部屋立て予告の方宜しくお願い申し上げます
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac5-pu+C)2016/10/06(木) 21:49:25.91ID:CelyNd88a
自分は特定されて1015住民から村八分にされるのは嫌だから別垢で部屋立てるけどみんなは気にせず参加してね!ってどんだけ自分勝手なんだよ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-+w2A)2016/10/06(木) 22:29:12.73ID:lTBZYa/rp
>>71
何というか色々と凄いね、
理解してもらおうと結構頑張って書いて趣旨は全スルー。
誰が何とコメントしようが自分の主張は間違ってない、1015には迷惑はかからない。
それの一点張り。

結局は全て自分の都合の良いようにしたいだけ。
2時募集ってのもコアタイムは1015のフレ専回りたいから。
おまけにわざわざ特定全力回避の自分は安全圏から。
どうせそのサブに本垢混ぜてアクティブフレ増やそうって魂胆でしょ?
自分がスレ主だから何?んじゃ1015の看板外して0から作りなよ。

誰がどう見ても>>67の方が>>1-3よりまともに見えるわ。
ここは1111のなまぽスレではないよ。
単にID:056hjmpH0自身が煩わしい厳選やらすっ飛ばして、
自分の都合のいいフレを集めたい、ただそれだけの場所。

気を付けなよ、確実にID:056hjmpH0のサブがホストの部屋に自分で紛れ混んでるから
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/06(木) 22:46:26.75ID:056hjmpH0
違いますよ
深夜帯に設定したのはアクティブでない方はさすがにその時間までわざわざ起きてまで参加しようとはしないと思ったからです
また客観的に論理を紡いで書かせて頂いていると思っています
内容はおいておいても、せめてスレ主の誠実さだけでも伝わってくれればと考えていたのですが
本当に非常に残念です。
もう一度ここで誓わせて頂きますが
このスレが機能するようになるまでは
決してスレ主は参戦しないことをここに誓います。
2時3時に別垢で部屋を立てますが、スレ主には一切利益はありません
人が集まらなくとも誠実に部屋を立てていきたいと思います。
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-+w2A)2016/10/06(木) 23:01:40.22ID:lTBZYa/rp
誠実?独善と欺瞞に満ち溢れてる文章にしか見えないんだが。
まぁそれは俺に読解力が欠如しているらしいので仕方ないか。

とりあえず何を言っても無駄という事は理解できました。
このスレに参加してるらしきフレを切っていくしか対処がないという事もね。
フレ専に入っても知らない人ばかりという状況になるからね、仕方ないね。
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac5-pu+C)2016/10/06(木) 23:04:50.47ID:2dhEaCKYa
そこまでの効率を求めるのなら2chじゃない方が良いと思うよ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-+w2A)2016/10/06(木) 23:11:27.43ID:lTBZYa/rp
>>76
ツイやLINEでやれって提案をことごとくスルーしてるからね
言っても無駄っぽい
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac5-pu+C)2016/10/06(木) 23:20:20.13ID:qXv4M4sqa
誠実さを示したいなら己のキャラを晒せばいいんじゃないの

散々反感買ってる中でそれでも部屋立てしてくれる人がいたとして
そちらに塁が及ばないようにするにはそれが最善だと思うけど
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-pu+C)2016/10/06(木) 23:24:55.62ID:gOJmcen3p
アクティブフレ欲しいし立ててみていい?
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-+w2A)2016/10/06(木) 23:28:40.34ID:lTBZYa/rp
>>79
5101自動検索したら入室して案の定フレでイェイイェイってする絵が浮かんだ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/06(木) 23:29:45.65ID:056hjmpH0
>>75
何を言っても無駄、ではなくて
そちらの言っていることが論理的に正しくないのです。
自分には影響ないと言っておきながら
ここを利用した奴はフレを切っていく、と脅しをかけている
やり方が卑怯ですよね
ここのスレを応援している
そんな心にもないことを書いて、発言が適当すぎます
これはやはりしたらばでスレを立てた方がよかったみたいですね
検討します。
この規模のコミュニティーをツイやLINEで形成するのは難しいであろう
というコメントも読んでもらえてないようです。
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-pu+C)2016/10/06(木) 23:30:34.60ID:gOJmcen3p
とりあえず立ててみるわ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac5-pu+C)2016/10/06(木) 23:30:54.66ID:2dhEaCKYa
難しくないでしょ探せばあるよ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-pu+C)2016/10/06(木) 23:32:16.96ID:gOJmcen3p
部屋番間違えた

5101で立てる
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/06(木) 23:33:08.18ID:056hjmpH0
>>79
2時から3時までに立てるつもりですので
しばらくお待ちください。
もっと早く立てられればよいのですが、
身内の携帯が深夜にしか使えないという事情もありました
人が集まらなかった場合は本当にスミマセン
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4d-1Bfa)2016/10/06(木) 23:33:35.96ID:aGWosdhnx
ここでガッツリでやる方は1015フレ全員切ってね
まったりやってる層のスタミナ乞食して自分達のスタミナはここでガチ勢とだけ消費しますなんて筋が通らないよ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/06(木) 23:44:26.63ID:056hjmpH0
>>86
それを言われるのならば
どちらかと言えばまったり層の方がガッツリ勢のスタミナを乞食しているように思われます
まったりな方は短時間のプレイとなりますが、ガッツリ勢は私も含めて四六時中部屋を立てておりますので
また、何度も言いますがこちらはただの出会いの場所なので
5101部屋で周回消費ということは起こりません
スタミナ1のご当地をお立てになることを推奨いたします。
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4d-1Bfa)2016/10/06(木) 23:58:54.92ID:aGWosdhnx
>>88
発言が矛盾してるよ?
ここで仲間募ってその人達で回さないならここの存在意義無いよ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-+w2A)2016/10/07(金) 00:00:13.77ID:Lj+es5dAp
>>81
俺は読解力ないから趣旨汲み取れてないかもしれないし、
文章も論理的でないらしいので一点だけ。

>ここを利用した奴はフレを切っていく、と脅しをかけている
脅しではないですよ?
5101で率先して対策をして頂けない以上、
ここで活動しているフレンドがいれば切るしか手段がないと言っています。

1015に関与せず5101のみ新規で入る人を推奨していますよね?
ある程度の閉鎖的なコミュニティーほど効率が良いってのが私の結論です。
>>43で『既得権益』とおっしゃった話ですが、
それはそのコミュニティーを作ろうと頑張った人の賜物じゃないですか。
初期組が独占しようとしている?
いやいやあなた、どんだけフレンド厳選頑張ったと思ってるんですか。
泣く泣くフレンド切り続けたと思ってるんですか。

そこをね、数段飛ばしでぶち抜いて開放的にしようぜ!
1015の邪魔以外の何者でもないでしょう。

自分とスタイルが合わないからフレンドを解除する。
1015のルール上何の問題があるんですか。
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/07(金) 00:04:54.49ID:HB/q8U6W0
矛盾はしてないと思います
フレ専で回ってる際に何回も出会えるフレンドを増やすための場がないと
当初から発言しておりますので
これも何回も言っておりますが、フレのフレへの申請
1015部屋の利用を数週間繰り返しても増えないのです。
というかそこでフレになったとしても
その方がアクティブかアクティブでないかを知るのに
また数日かかってしまうのです。
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac5-pu+C)2016/10/07(金) 00:13:32.76ID:u6MxUQuDa
やり方がセコいんだよ
別垢で自分は安全圏から様子見ながら活発になったら自分も参加するとかさ
最初に参加する人達が完全に人柱じゃん
そんなやり方じゃ人がついてくる訳ないよ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4d-1Bfa)2016/10/07(金) 00:14:42.42ID:5xgMYHmPx
>>91
偶然の出会いに期待してたら毎日達成なんて無理ですよ?
ここの人同士スタミナ出し合って連日達成していくとしても仲間が数十人単位で増えたらその人達と達成する為のスタミナ出すだけでも苦労します

現に多数の方がまったりやってるスレの良いとこ取りをするのでは無く一旦仲間を整理してこちらだけで有志を募るのがマナーですよ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f93d-pu+C)2016/10/07(金) 00:20:34.70ID:L+p2RKiW0
さっさと削除依頼してこいここ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac5-pu+C)2016/10/07(金) 00:20:54.59ID:m2TG7qa3a
そもそも本スレが出来てから一月も経ってない中で数週間もアクティブに参加してたら普通に活発なフレも増えると思うけど
というか実際増えてるけど一体どういうプレイをしてきたんだろう
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa8-pu+C)2016/10/07(金) 00:25:17.51ID:mEg5BHEWM
建前「アクティブな人だけが集まる場を作りたいんです!既得損益をぶっ壊す!新規の方にも平等に!」
本音「ナマポスレ参加に乗り遅れたわ。仲間が増えないしナマポも貯まりにくい。俺に旨味が全然ない。ムカつく」
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/07(金) 00:27:58.07ID:HB/q8U6W0
>>90
そちらに影響がないのでしたら
ここにそういった脅しのようなものを書きこむ必要はないですよね
貴方の言葉を借りるならば、心の中でスマホを握りしめながら思って下さい。

また90の発言で既得権益を保持していることをお認めになられましたこと御自認下さい
そして私も依然3日目からの初期組であることを書かせて頂きました。
私も1015のコミュニティー作成に尽力を尽くした一人であるという自認があります
フレンド厳選、泣く泣くフレンドを切る。当然のようにあなたと同様に実行しております。
その立場であっても、このスレは有用であると考えたのです。
個人的見解を言わせてもらえれば、コミュニティーを作った初期組であればあるほど
全体的な視野で物事を考えなければならないと思います。
既得権という言葉を最初に使ったのはそちらですが、
先に制度を作った者が得する社会となっている政治の世界と同じです
泣いている者の立場は無視ですか、何も動くつもりはありませんか
動かないのであれば見守っていて下さることを切に望みます
スレでは自分が自分のためだけにわめいているキチガイのように扱われましたが
そちらの方こそ自分自身の得しか考えていない心内から発言されている印象です。
ただある程度の閉鎖的なコミュニティーほど効率が良い
という結論は同意しています。
そしてこのスレで多少コミュニティーが膨らんでもその結論は揺るがないでしょう
こちらは申告制の部屋立てのため、どれくらい部屋が立っているかも把握されるわけですから
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac5-pu+C)2016/10/07(金) 00:30:38.38ID:91q7kEnWa
孤軍奮闘がここまで似合う奴もそういない
このまま隔離スレにしちゃっても良いんじゃないか?
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-+w2A)2016/10/07(金) 00:37:28.97ID:Lj+es5dAp
>>95
ほんとそれね
俺は初期組だけど全然厳選やってるし、
よく顔合わせる人なら申請もしてる
というか>>33
>自分も活発なコミュニティーに参加している側
と言ってるがそうじゃない可能性大

サブスマホないからわかんないけど今そんなに難しいもんなの?
そもそも1015スレ立って何ヶ月とかならまだしも
コアタイムは時々1015立ってるし、
きっかけさえあれば芋づる式にちょっとずつフレンド厳選できそうだけど
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac5-pu+C)2016/10/07(金) 00:38:40.71ID:m2TG7qa3a
>>97
もしあんたの目論見が成就したとして、参加者が分断された結果
1015にいるライトプレイヤーがよりフレ探ししづらくなる事は容易に想像できると思うんだけど
その点はどう考えてんの?
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-+w2A)2016/10/07(金) 00:41:56.53ID:Lj+es5dAp
>>97
いや、握りしめてちゃ伝わらんでしょ。
あなたは握りしめて1015準拠と唱えていたんでしょ?
私はフレンド切るしか手段がないとあなたに伝えたいから書き込みをしたんですが。

あと、俺は『既得権益』なるものはないと言ってますよ。
もし仮にあなたが言うように存在したならば、の話じゃないですか。
えっと、行間を読むってご存知ですか?
なんか意思疎通が取れている自信がないんですが。
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-+w2A)2016/10/07(金) 00:57:03.78ID:Lj+es5dAp
多分伝わらないから追記しておくけど、
『ある程度閉鎖的なコミュニティー』を作るのが本当に効率がいいんだよ。
1015の中でも参加し始めた時期が被る人同士、
同じようなレベルや装備で集会場所が被る人同士、
それぞれで作るしかないの。
誰でも持ち得る話だから既得権とかそんな話じゃないの。
アクティブ勢にしても何を頼りにフレンドを探すか、
それはね、仲の良いフレンドのツレだから信頼して申請を送るわけ。
そう言った蓄積でちょっとずつできてきてるコミュニティーを、
先に始めた人ずるい!ってぶち壊す可能性があるの。
だから、効率重視で高アクティブ用で構わないから、
1015と完全に分離させて下さい、そうずっと言ってるの。
俺の話は理解できています?
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/07(金) 01:15:13.38ID:HB/q8U6W0
>>100
あなたこそ行間が読めていないと思います。
題名に装備難民向けとつけている以上1015のサブ的なスレであることは明白です
ルールにも1015を配慮した文言を記しています。
これを1015と完全分離と読み取る方が不自然です。

私に伝えるつもりがここを利用しようとしているかもしれない潜在的な参加者すべてに聞こえてるんですよ
それらの方にあなたの発言が脅しのように聞こえると、思いとどまる判断力はないのでしょうか?

泣く泣くフレを切った、という必死の表現に
私の言うことが仮に存在したならば、という前提程度でお話なされてるようには思えません
事実だと思います

仲の良いフレンドのツレだから信頼して
とおっしゃってるようですから、その方がここに参加なされても
信頼してあげればいいのではないですか?
極論を言えば、ゲーム内で貴方と私は密接なフレンドかもしれませんよ?
貴方が信頼しているフレンドなのかもしれないんですよ?
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/07(金) 01:20:06.79ID:HB/q8U6W0
失礼致しました先ほどのアンカは101でした
>>100
前にどなたか発言していましたが
ライトプレイヤーである以上、フレ探しもライトであるでしょうから
問題ないと思われます
ライトプレイヤーなのにフレをヘビーに探したいというのは
これまた自分勝手すぎると思われます
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f4d7-lsIp)2016/10/07(金) 01:30:10.22ID:uDGA+0500
スレ主自身が率先して部屋を立てる、なら理解もできるが
このスレが機能するようになるまでは参加しない、と?

それは誠実な態度と言えるものなのか。
それを誠実と言い張るのであれば、誰に対し、あるいは何に対し誠実であるというのか。

回答の必要はありません。
その問いに答えられるのかどうか、ご自身でお考えあるよろし。
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac5-pu+C)2016/10/07(金) 01:50:37.39ID:m2TG7qa3a
>>104
ほーん
つまりもし仮にあんたが言うように1015の現状が数週間かけてもまともにフレが集められないような状況だった場合
フレ募集の契機となるコア層が抜けてしまうと1015の基盤であるフレ募集がそもそも成立しなくなりそうだよねえ
それってつまり
ライト層は切り捨て、ぬるい奴の事なんざ知らねえよ、という事と同義だと思うんだけど

>個人的見解を言わせてもらえれば、コミュニティーを作った初期組であればあるほど
>全体的な視野で物事を考えなければならないと思います。

と宣ってるあんたとしてはその辺どう考えてるの?
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-+w2A)2016/10/07(金) 01:55:12.93ID:Lj+es5dAp
>>103
星ドラ なかまポイントのためのアクティブフレンド募集スレ【装備難民向け】
この一行でどこをどう読んだらサブ的な位置付けになるんですか?
普通に考えて経緯を知らない貴方が保護したい新規はサブスレだと考えますか?
3つしかないルールにその点は触れていますか?
1015を本スレとする説明はあるんですか?
非アクティブは1015に行けという趣旨の、
>別スレの1015部屋をご利用ください。
を読んだ新規はこれで5101がサブスレと考えますか?
むしろ逆じゃないですか?
(自分はともかく)アクティブがいいからこっちに行こう、そう考えませんか?
それってこっちがメインのスレという趣旨になりませんか?

前に指摘した1015ルールの話も全く同じ話。
新規は別モノと考えるんじゃないんですか?
少なくとも私のような読解力の欠如した者には読み取れません。

そして入ってきた新規がどの程度自分のフレンドと繋がってくれるのか、
どの程度自分の求めているアクティブなのか。
各々判断しろ、時間が解決してくれる。
余りに無責任じゃないですか?
本当に『全体的な視野』をお持ちですか?
今あるコミュニティーがぶち壊れるかもって話は
>こちらは申告制の部屋立てのため、どれくらい部屋が立っているかも把握される
ことで解決策とはなっていませんが。

あとね、一般的に『泣く泣く』切ってるんじゃないです?
俺は元々いた1年連れそった連中100名以上切った時もそうだし、
短いけど1015の連中だって気が合う人切るときそんな感じですが。
論点ずれる話に反応したくないので揚げ足取りはやめて下さいね。
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac5-pu+C)2016/10/07(金) 01:56:31.13ID:m2TG7qa3a
ついでに引用しとくと

>泣いている者の立場は無視ですか、何も動くつもりはありませんか

と仰ってるけどライト層がフレ作れなくて泣く事になるのはほぼ確実じゃない?
その辺も合わせて聴きたいなあ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/07(金) 02:03:31.88ID:HB/q8U6W0
そろそろ2時になるのでダメもとでも部屋を立て始めますね
上のコメントについては3時以降に返信しますが
貴方自分には影響ないと言ってるのだから問題ないのではないですか?
なぜそこまで長文を何ども連投してくるのでしょう
影響ないのでしたら見守って頂ければいいと思うのですが
>>108
アクティブなフレではなく普通のまったりとしたフレはつくれると思いますので
問題ないかと思われます
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-+w2A)2016/10/07(金) 02:20:17.48ID:Lj+es5dAp
>>109
直で今すぐの影響はないとは思いますよ。
巡り巡って1015の全員に影響ある話だからです。
貴方がやろうとしているのが、
例えば派生元の無課金スレの住人と1015の住人を混ぜるようなもんだからです。
私の言いたいことは一点、やるのは応援するから完全に分けてくれ、ただそれだけです。

別に私への返信はもういいですよ。
平行線から一切動かないって事は変わらないでしょうから。
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac5-pu+C)2016/10/07(金) 02:29:28.56ID:m2TG7qa3a
>>109
それは全く全体が見えてない意見だねえ
1015がコミュニティがとして成長した理由ははひとえに母数の多さにある
そしてその母数の多さは「来るもの拒まず」の理念の上に成り立ってる訳
これには無課金、課金者、引き弱引き強、ライトユーザーコアユーザーすべてが含まれる

そしてコアユーザーが頻繁に部屋を立てるから
たまにしか部屋を覗かないライト層も定着するんだな

その前提を崩した結果どうなるか?

コアユーザーは1015から去り、ライト層が1015を覗いても部屋がない
そんなに熱心でないライト層は部屋がなければ1015を覗かなくなる
そうなると部屋を立てても参加者が集まらず出発できない

こうしてコミュニティは先細っていく

ライト層はライト層だけで、というのはそもそも成り立たないんだよねえ
コア層が部屋を立てる事でライト層が1015を覗く契機が生まれる
先人はその辺りも踏まえてコミュニティを醸成してきた訳なんだけど
こうならないという反証はあるんかな?
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/07(金) 03:17:46.44ID:HB/q8U6W0
>>111
現在コアユーザーの方は私を含めてほぼ間違いなく
フレ専のみで回られていらっしゃると思いますので
現時点でもコアユーザーは1015部屋から離れていると思われます
よって5101部屋を利用したとしてもコアユーザーの
1015部屋の利用頻度については変わらないと思われます。

また先ほども別のコメントで述べましたように
ある程度閉鎖的なコミュニティーの方が効率的なのは確かなので
ライトユーザーが減少してもフレ専は効率的に回っていくと思われます。
それでも続けたいライトユーザーはコアユーザーになればいいし、
そんだけ頑張るのは嫌だ、という方が簡単に諦められるのが、ライトたる所以だと思われます
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/07(金) 03:24:24.68ID:HB/q8U6W0
>>110
平行線という言葉を持ち出す方は
相手の話に聞く耳を持たないと宣言する方です
そしてそれは自分の論理に矛盾があるために論理的に勝てないからです
あなたの発言には矛盾が多すぎます。

元々1015部屋を利用していた、したいと思っている方々が
5101部屋でただ出会うだけなのに
無課金スレの住人と1015の住人を混ぜるようなものの訳がありません
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/07(金) 03:27:20.32ID:HB/q8U6W0
今日は誰も訪れて頂けませんでしたが
しばらく毎日この時間帯に部屋を開き続けますので
どうか御参加の程宜しくお願い申し上げますm(__)m
明日以降は仕事で日中は保守ぐらいしかできませんが
どうか臆せずに日中の部屋立ての方もよろしくお願い申し上げますm(__)m
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b85-pu+C)2016/10/07(金) 04:39:40.65ID:eLRRyqd50
このクソゲーでここまで争えるってマジですごいわ
「1周年ありがとう、本日でサービス終了です」と告知した時のおまえらの顔を拝みたいわ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9b8-yMSU)2016/10/07(金) 06:48:05.34ID:UvDXVbLZ0
>>114
たぶん、時間にも問題あるとおもう
3時とかほとんど寝てると
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-jjq3)2016/10/07(金) 07:20:08.38ID:MW6nfHD/d
1015二日目から利用してるがジェムまでいったので3人で今の現状に不満あるからスレ主応援してる

毎朝30分夜は20時〜1時で3時間プレイしてるがアクティブに入るかな?

例えば5101部屋が盛況になって参加人数が500人規模に膨れあがったらフレのフレはフレって状況は出来にくなると思うわ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-+w2A)2016/10/07(金) 08:08:36.40ID:Lj+es5dAp
結局そこが本質じゃんライト層は諦めろ
対象はAM2時でも稼働する人が対象だろ

1度時間計ってみなよ
伝説募集からクリアまで即埋まりに近くて5分
達成まで伝説2回超カン1回として15分
アクティブフレ30人全て達成させるとして最低10セットで毎日150分以上
1日3時間なんて十分ライト層にあたると思うけどね
それこそ若葉やチョコで未達成なんてもんなら即リストラ対象だろうよ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-jjq3)2016/10/07(金) 08:39:38.37ID:MW6nfHD/d
アクティブってどれくらいのプレイ時間からをいってるのか明記したら参加しやすいかも
3時間ではライトそうかな?それこそAM2時からプレイ出来る人だったら諦めるわ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-+w2A)2016/10/07(金) 08:43:47.82ID:Lj+es5dAp
コア時間記載はできるから時間帯ってより、
毎日達成できるかが基準になると思うよ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c39b-dzsj)2016/10/07(金) 09:18:24.98ID:HB/q8U6W0
応援感謝致しますm(__)m
時間指定をして部屋をお立てになる際に
その条件を記載して頂ければ
その条件でフレンドになりたいという方々が
お集りになるかと思いますので
是非御参加頂けますよう宜しくお願い申し上げますm(__)m
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac5-pu+C)2016/10/07(金) 10:07:49.16ID:ZBJEMvnja
>>112
それは違うな
確かにフレ専にこもってる層は多い
が、現実に今だって新規にフレンドを確保したいって人がいるわけだよねえ…「効率的な」という前提がついてはいるが
現に本スレでは定期的に1015でフレ募集してる、という人もいる
そういう人の存在でライト層は成り立ってる

そして最終的に選別されてフレ解除されたとしても
同行した中にライト層がいればそこの繋がりは残るんだな

なんかあんたは俺のフレ専周回に影響がないから気にするな、と仰ってるけど
そもそもそういう事を言ってるんじゃないんだよね
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac5-pu+C)2016/10/07(金) 10:17:14.19ID:ZBJEMvnja
で?結局ライト層切り捨てが前提という事で

>個人的見解を言わせてもらえれば、コミュニティーを作った初期組であればあるほど
>全体的な視野で物事を考えなければならないと思います。

というご高説はどこ行ったの?という感じだけど

実際問題、ここで募集したとして
登録した相手が本当にアクティブユーザーなのか?
を見極める作業ってどういうもんなの?

ライト層は切り捨てる、と言われてもライト層だってフレが欲しい
故に1015での募集が減ってしまえば
こっちで募集するしかなくなると思うんだけどさ

それって1015で募集して選別する作業と何が違うのかな?
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-+w2A)2016/10/07(金) 10:39:07.48ID:Lj+es5dAp
>>123-124
全面的に同意だわ。

フレ解除時の無駄なポイントの削減と報酬達成>>33
それを確保できる一定数の母体の確保>>29が真の目的だからね
おまけに身バレしたくないから軌道に乗るまで参加しない宣言付き

スレ発足時はともかく毎日報酬達成できるフレンドが生き残れる条件になる。
フレ枠200と考えると一日中できない人には相当高いハードルだよな

アクティブだと自覚したい殆どは5101勢に切られないようそのメンバーと周回するのは目に見えているから、
それができない人は解除されてまた5101で募集をする。
1015のフレ限定で活動してる層は結局フレ専が機能しなくなるおそれがある。

でも知ったこっちゃないよね、
>そんだけ頑張るのは嫌だ、という方が簡単に諦められるのが、ライトたる所以
こーゆー思想なわけだからライト層への配慮なんてものはそもそも存在してないよ。
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9b8-yMSU)2016/10/07(金) 10:45:47.19ID:UvDXVbLZ0
お金をかけずに出来るだけ沢山のジェムを稼いで
いい装備を手に入れて
強くなりたい
そのためには利用価値のない人を切り捨てて
1日中スマホ漬け。

そんな人生はいやだ
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0588-Gwrp)2016/10/07(金) 10:48:56.47ID:B2LMYV/c0
アクティブの定義が難しいな。24時間営業なのか>>117みたいにその時間は毎日
部屋立てor参加できるというのでもいいのか。自分も流石に24時間はできんから
>>117のでもいいなら参加したいが。俺も初日からやってるがジェムまで行ったの2人だし。
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5c9f-IG4E)2016/10/07(金) 11:18:33.95ID:+s3Y0b8w0
重複しちゃうけど、結局>>120とか>>121のような、
”なにをもってアクティブとするのか”がハッキリしないとこのスレに参加しにくいよ

時間重視なら、19-20部屋立て19:40(>>2のホストゲスト繰り返しは最低1回)は書き込んでいい?それを判断するのはイチの人?
達成基準なら、ここでフレになった18-24とかの人とは毎日達成するべき?でも毎日数字が変わるなら誰だか分からなくなりそうで怖い
それとも>>1>>2さえ満たせばアクティブの定義は各自の自由?それこそ1015と何が違うかよく分からない。時間を明記するスレってこと?

煽りじゃないんだ。脳死でスレ流し見てる俺みたいなバカに分かりやすく説明してほしい
現状だと上記の言い合いも含めて、1015と複雑に絡み合ってる糸をイチの人がよけい絡ませながら
一生懸命さあほどいてね?って言ってるようなイメージで、正直とっつきにくいんだ…
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-+w2A)2016/10/07(金) 11:22:13.39ID:Lj+es5dAp
結局フレンドを解除するかの判断は1015の現状、
・放置してないか
・累積回数
・報酬達成度合い
・名前に馴染みがあるか
・フレのホスト部屋でどの程度見かけるか
こんなもんでしょ。
1015のフレ割合が高い人は。

5101が成熟してくると、加えて
・毎日きっちり達成できているか
の条件全てクリアした人がここでいうアクティブの条件になるよ。

5101が成熟するまでは、
>>2にあるとおり、
・宣言時間に本当に稼働しているか
って条件で緩和されるだろうけど、
ゆくゆくは同条件下でフレンドの取捨選択になるわけだよね。
1日3時間のプレイ時間勢で集まったとして、
宣言時間内にどの程度報酬達成できる?

結果、
・毎日報酬達成できているか
を満たせない層はライトと見えてしまうので、
報酬達成の頻度が少ないから切らざるを得なくなる。

結果としてアクティブの定義はスレ主の意図にかかわらず、
・毎日きっちりと報酬達成できている
=プレイ時間が長い
が今の1015以上にどう考えたって強くなる。
だって周囲のフレンドはアクティブと自覚ある人で溢れるわけなんだから。
自身を含めて多かれ少なかれ効率的に報酬達成したいって集団なわけだから。
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-+w2A)2016/10/07(金) 11:45:39.70ID:Lj+es5dAp
>>130
うん、だから1015と分ける意味ないし、
分ける事でいくつか弊害予想できるから混ぜるのやめてって言ってるのに伝わらない

毎日報酬達成ノルマ付き最高効率を求める1111番なまぽスレ
だとか完全に分離してくれるならここまで反対しないよ。
むしろ移住してみるのも面白そうだしな。
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac5-pu+C)2016/10/07(金) 11:47:41.40ID:ZBJEMvnja
例えば時間決めて待ち合わせるなんてのも1015で問題なくできる事なんだよねえ

そしてその後行うのはこいつは本当にアクティブなのか?
俺はこいつとフレで得するのか?という選別作業

これ、まるっきり1015と変わらんよね

フレポスレと無微課金のように、根元の繋がりを絶って
本当に閉鎖的なコミュニティを作るなら多少話も変わろうが
まあ、それにしたって行き着くところはさほど変わらないか
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac5-pu+C)2016/10/07(金) 11:51:42.66ID:s1eWsme/a
結局は>>1の都合の良いようにヤりたいオナニースレってことさ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-+w2A)2016/10/07(金) 12:00:45.80ID:Lj+es5dAp
このやり取りがまさに象徴
>>67
>>71
スレ主に意見を聞き入れる姿勢なんてもんはないよ
ちなみに現行ルールはこれ>>1-3
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5c9f-IG4E)2016/10/07(金) 12:03:36.92ID:+s3Y0b8w0
>>129
まだ小難しいけどなんとなくわかった。>>130のとおり、つまり時間指定版1015とかマルチスレ(なまぽフレ募集)に近い感じ?
それならそれでスレタイがアクティブフレ募集だとやっぱとっつきにくいよなあ

一部だけじゃなく>>1の意見も聞きたいんだけど分かりやすく教えてくれるだろうか…
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac5-pu+C)2016/10/07(金) 12:12:29.53ID:s1eWsme/a
スレ主の意向に完全に従い、従順になり共になかまポイントを集める場所
ルール変更はスレ主様の意見に反すれば無視しないといけない
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa8-pu+C)2016/10/07(金) 12:15:44.26ID:VBz32H4JM
ルール追加で
スレに参加する者の見た目は、ドレイの服のみ許されるものとする
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f897-lsIp)2016/10/07(金) 12:26:58.78ID:QMA+JOVD0
>>1の何が悪いって、プレゼンの仕方が絶望的に下手すぎる
見てる限り、欲が出てきてもっと効率的にやりたいって人は少なからずいるみたいだし
ここまで立ち上げでヘマをしなかったらもしかしたら軌道に乗ってたかもなのにな
最初にキチガイとか煽られてカチンと来たのは分かるけど、まずはその慇懃無礼な口調を改めて
>>59とまではいかなくとも目指したい方向を本音で語って
そして気概をもって本垢を晒した上で率先した行動を示してれば追随してくれる人はいたかもしれん
今となっては後の祭りだわな
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac5-pu+C)2016/10/07(金) 12:35:37.89ID:ZBJEMvnja
>>138
いいんじゃないの?
あんたがどういい人とフレになりたいかなんてあんたの自由だ
実際フレにはなってみたがポイントが貯まらないのでフレを切る、という作業はみんなやってる

人のやる気なんて流動的なもんで
最初は勢いよかったフレがいつの間にか来なくなった、なんて話もザラにあるしね

叩かれるのは
例のパスポの人や、無課金は去れ、はたまた課金者は去れ…といった、己の求める条件に合わない者を
「コミュニティ全体」から排斥しようとする言動だよ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-+w2A)2016/10/07(金) 12:41:28.95ID:Lj+es5dAp
>>140
5101の人は自分の所属するコミュニティーから『ライト層』を排斥しようとしてる
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4d-pu+C)2016/10/07(金) 13:02:12.59ID:pXu77ksUx
動向が面白そうだったから昨日の夕方くらいまでウォッチしてたんだけど、
その後も>>1対その他大勢という構図は変わってないみたいだね

何なら>>67のテンプレで新スレ立ててみる?
スレ立てが億劫だっていうなら私が立ててくるよ
私はガチの装備難民なんで残念ながら移住はできないけど、
難民スレからパスポ先輩とかがいなくなることを考えたら、
棲み分けという意味で互いにとって良いことだよね
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sad9-pu+C)2016/10/07(金) 14:09:08.12ID:PElHku7la
>>145
テンプレ書いた者だけど、是非お願いしたいな
さすがに効率厨の乱暴な発言を容認したくはないが、より効率を求めようとするニーズは否定できない
お互い誘導しあってうまく住み分けできれば、1015は新規や低レベルも参加しやすくなるだろうしね

レベル関係なく入ってきてくれ→1015
ガチ勢のみで頼む→新ナンバー

これでいいんじゃないかな?
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sad9-pu+C)2016/10/07(金) 14:17:30.46ID:PElHku7la
あと、新スレに移ろうとしてる人にお願いがある
1015ライト層のフレがいる場合、どんなにフレポが溜まっていても、ガチ勢フレ以外は一旦整理してほしい
それでも残したいという場合はそれでも構わないけど、それはあくまで切らなかったやつの自己責任
万が一フレ専でライト層に遭遇しても、そいつに対する愚痴や晒しだけはやめてくれ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0588-Gwrp)2016/10/07(金) 14:23:17.55ID:B2LMYV/c0
>>148
そもそもジェム欲しくてやってるやつが切るわけないし1015も微課金スレと混ざってるよ。
あとお前参加する気もないのに無責任なテンプレ作って新スレってのもどうかと思う。
お前が大将で盛り上げていくってんのならいいけどそうじゃないんだろ?
あとこれ以上乱立させてどうするんだ?あのジコチュウぶりだとここのスレ主も新スレに移らんだろうし
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f4d7-lsIp)2016/10/07(金) 14:27:58.23ID:uDGA+0500
5101ではマルチ参加キャラ名が18-02とか11-04とかになるわけだし、
かなやアルファベットの名前ならここの人ではないってのはすぐわかるんだから
フレの整理は必要ないんじゃね?
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sad9-+EyG)2016/10/07(金) 14:34:22.06ID:PElHku7la
>>149
ちょっと移動したのでブラウザ変わったけど148ね

テンプレは暫定案だから、自由に変えてもらって構わん
俺も含め、誰かが独裁的なマイルール大将になるとうまくいかないと思うんだよな
1015スレがそうだったように、なんでも試しに立ててみて民意に任せてみたらいい
ニーズが合致すれば繁栄するだろうし、なければ廃れるだろ
ここのスレ主だって身バレしてないんだし、きっとそっちが流行ればしれっとそっちに移ると思うよ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sad9-+EyG)2016/10/07(金) 14:44:32.84ID:PElHku7la
>>150
新スレ立てるなら、べつにこのスレのルールや部屋番に準拠しなくてもいいんちゃう?
あ、もちろん採用しても構わんけども

>>151
最初は部屋番でもやがてフレ専に移行するだろしね
装備難民組と被るか被らないかはフレ整理しなかったやつの自己責任

1015で愚痴れば「ガチ部屋行け」で済むし
新スレで愚痴れば「クソフレは自分で切れ、混ぜんな」で終わる話
やっぱガチ勢にとって、1015のルールはしんどいと思うよ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-+w2A)2016/10/07(金) 14:44:50.57ID:Lj+es5dAp
>>150
俺は>>1読んでここの5101部屋のみ時間名でおkって話だと汲んでる

>パーティー参加キャラの名称を、アクティブにプレイする時間帯を示す表記に変更
普通『キャラ名を』とかって書くでしょ。
わざわざ『パーティ参加キャラを』なんて書き方しない。
後々変える事が前提の書き方なんだよ。

理由は1015のフレは今迄通り利用できるから。
1015勢にはライト層にタダ乗りし、
5101勢には率先してスタミナ使って回す。
じゃないと5101勢に切られちゃうからね。
でも1015勢にはバレないからお得だね。

5101の人の真意はともかくこれを防ぎようがない。
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-+w2A)2016/10/07(金) 14:55:02.52ID:Lj+es5dAp
>>154
わざわざ言わなくてもわかるだろうけど、
5101部屋をサブ名時間で周回してフレンドになって、
フレ専は通常通りメインで回って、その後5101部屋でってな手法ね。
1015勢からすると知りようがない。

そもそもおかしな事だらけなんだよ、
5101の人がやろうとしてる話はマジで。
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4d-pu+C)2016/10/07(金) 14:58:45.47ID:vSAMIfDOx
>>154
ここの>>1は全く話にならないので、>>1の影響を全く受けない新スレを作ろうよって話だよ
ここの>>1は議論がしたいとか言っときながら、全くもって他者の意見を聞く気がないみたいだしね
>>1の理想郷はここで作ればいい
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4d-pu+C)2016/10/07(金) 15:00:42.81ID:vSAMIfDOx
ID変わったみたいだけど>>145だよ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sad9-+EyG)2016/10/07(金) 15:02:10.53ID:PElHku7la
>>154
実際そうなるだろうけど、1015の基本理念は「入ってきてくれるなら誰でも可」なんだから、最終的には利害が一致してると思う

弊害があるとすれば、両刀使いのホストを基軸にして1015ゲストがガチ勢にフレ申請しちゃうことだけど、ガチ勢はそんなの承認しないだろうし、仮に承認してもライトならすぐ切られるだろうから、たぶんあんまり心配ないんじゃないかと
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-+w2A)2016/10/07(金) 15:03:54.39ID:Lj+es5dAp
ああ、ごめん>>150に噛み付いたわけじゃないんだ
新スレの話はうまく1015と住み分けできてくれれば何も口出す気はないです
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4d-pu+C)2016/10/07(金) 15:07:41.49ID:vSAMIfDOx
誤解を恐れずわかりやすく言えば、1111に行くような人のフレンドポイントスレができて、ルールも明確化されるって感じだよ
パスはもちろん新設する
多分そういった場所は本スレ民のニーズもそれなりにあるだろう
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sad9-+EyG)2016/10/07(金) 15:10:12.38ID:PElHku7la
>>157
できれば新部屋番も決めて、スレ立てしてもらっていい?
テンプレ作った人間がスレ立てるとここの>>1みたいになっちゃうし
その後の改変は住人に委任するわ
流行らなきゃ勝手に落ちるでしょ

ここはここで>>1が一人で理想を垂れ流してればいいし
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4d-pu+C)2016/10/07(金) 15:16:34.20ID:vSAMIfDOx
パスフレで8320とでもしときますか
多分これならどことも被ってないでしょ

テンプレで幾つか気になったんだけど、運の表記はあれでいいの?
効率求める人らは最低でもパーティで200は確保したいんじゃないのかね
以下に変えるけどいいかな
A未転生、脆弱装備、低レベル、パスポ無し(運50以上必要)、推奨レベル以下でのご参加はお控えください。

あと、1015フレや微無フレは切って来いってのは明文化しとく?
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sad9-+EyG)2016/10/07(金) 15:25:12.37ID:PElHku7la
>>163
もうそこからはバトンを渡すので、追記変更の如何はお任せするわ
どうせたぶん使ってるうちにあーでもないこーでもないになるだろうし
ひとまず【暫定】でいいんじゃない?
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4d-pu+C)2016/10/07(金) 15:29:12.15ID:vSAMIfDOx
そんじゃ立ててくるわ
需要がないなら落ちるだろうから、そんときはそんときってことで
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-jjq3)2016/10/07(金) 15:29:24.74ID:MW6nfHD/d
>>122
上手く伝わらなかったみたいで申し訳ない
俺がアクティブかどうか知りたい
俺がアクティブならナマポ増えるだろうけど
もしライト層ならアクティブ層にフレ切られてナマポ損することになるだろ

20時〜24時の間で部屋立てると1分以内に満室なるから一緒の時間帯の人には困ってないんだ
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0588-Gwrp)2016/10/07(金) 15:32:34.38ID:B2LMYV/c0
>>163
ちょっと待ちなって。使わない人だけでテンプレ作っても意味ないだろ?
1015スレのときは無課金スレで提案があってそういうスレあればやってみたいという要望がたくさんあったから
スレが立ったわけでせめて新スレ使う人2-3人から意見聞かないと廃れるの確定じゃん。
誰も希望してないんだから。
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac5-pu+C)2016/10/07(金) 15:35:44.03ID:2kz4+Loga
ソロ用なかまポイントとかいうのが来るのか

何かしら状況動かすにしても新仕様の内容と動静見てからのほうがいいんじゃないの?
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4d-pu+C)2016/10/07(金) 15:40:17.10ID:vSAMIfDOx
>>164
ほい
【効率重視プレイヤー向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ★1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1475822348/

他のスレへの告知や当面の保守は任せたぞ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-eoE8)2016/10/07(金) 15:54:31.78ID:Ml5CrfV9d
一周年に向けてジェム集めが思ってたほど捗らなくて焦ってる人が多いのかな?
いつまでモチベ保てるかわからないので参加するのは怖いなあ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sad9-+EyG)2016/10/07(金) 15:58:52.96ID:PElHku7la
>>170


早まるな、って意見もあるだろうけど
改善意見ある人は保守ついでにそっちで続き頼む
ここで議論するのはそもそもスレ違いだからな
>>1に失礼だわ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac5-pu+C)2016/10/07(金) 16:05:30.79ID:2kz4+Loga
あーあーまた乱立させちゃって
軽挙妄動の極みだな
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sad9-+EyG)2016/10/07(金) 16:10:15.03ID:PElHku7la
ここからは>>1の思想に完全同意する方のみが書き込んでください
その他の書き込みは該当スレでお願いします
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac5-pu+C)2016/10/07(金) 16:31:34.40ID:0sX8u06Ua
〜糸冬〜
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-dzsj)2016/10/07(金) 20:47:02.77ID:mDYIWNu90
スレ主です
仕事も一段落しやっと書きこめる状況になりましたので
順次コメントしていきたいと思います
なんか予想できなかった状況になってますが
元々このスレを立てた時に過疎ることは念頭に置いていたので
ゆっくりやっていきたいと思います
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-dzsj)2016/10/07(金) 21:46:18.41ID:mDYIWNu90
すべてのコメントを読み返しておりました
まず近々のことで新スレの件についてですが
私も1015スレから派生してこのスレをつくった立場であり
ここから出て新しく作られてるようなので何も問題はありません

コメントさせて頂くとしたら
未転生、脆弱装備、低レベル、パスポ無し(運50以上必要)、推奨レベル以下での参加
をはじくという限定性の強い条件で人を集めるとなると
母集団がかなり小さくなるので上手く回らないであろうと思います

ただ参加者が圧倒的に多い1111部屋の方々が一気に流れ込んできたとしたならば
1015のフレ専よりもうまく回っていくかもしれません
人が集まりすぎて部屋に入ってもフレが一人しかいない
という状況も生まれてしまうかもしれませんが
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-dzsj)2016/10/07(金) 22:03:31.96ID:mDYIWNu90
次にはっきりさせておきたいのは
昨日から長文のコメントを書きこみ続けている
ササクッテロ Sp4d-+w2Aさんとアウアウ Sac5-pu+Cさんは同一人物ではないですかね

理由はこのスレが与える影響について
>>51でササクッテロ Sp4d-+w2Aさんが自分の周回には影響ないと発言し
私は>>81でそれに対してササクッテロ Sp4d-+w2Aさんにコメントしております
そして再度私は>>109でササクッテロ Sp4d-+w2Aさんに影響についてコメントし
それに対して>>110でササクッテロ Sp4d-+w2Aさんが返信しています
しかし>>123でアウアウ Sac5-pu+Cさんが私に
あんたは俺のフレ専周回に影響がないから気にするな、と仰ってるけど
と言ってきているのです。

そして>>125
これはおそらく自演行為ですよね
その点からこの2人いや1人の発言は荒らしかと思われます
わざわざ長文を用いているのもわざとではないでしょうか
皆さんもこの2人の発言は無視して頂けると助かります。

ただ荒らしのコメントだとしても
的を得ているぞ
と気になった方がいらっしゃいましたら
改めてご質問頂ければお答えいたしますm(__)m
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-dzsj)2016/10/07(金) 22:58:43.49ID:mDYIWNu90
さて5101部屋の立ち位置についてですが
これは何回も述べていると思うのですが
5101部屋はアクティブなフレンドと周回するための場所ではありません
上のような輩が発生しないようにも、2,3日中にこのスレッドをしたらばに移行しようと考えているのですが
その時ルールにはっきりと「5101部屋での周回は禁止」と明記するつもりです

なぜならこのスレは1015スレに準拠したものとして立ち上げたものであり
1015スレでの流れでは、1015部屋でフレンドを作りそのフレンドとフレ専で周回するというものだからです。
ただこの流れで新たなフレンドを作ろうとするには以下の2つの方法しかありません
@フレのフレと申請授受するA新たに1015部屋で参戦し申請授受する

しかしスレ主の実体験によりこの2つの方法ではアクティブなフレンドは見つけづらいのです
@ではその方のホスト率が低くのか高いのか
Aではその方のin率自体が低いのか高いのか
一旦仲間になって数日しないとわからないのです
そしてアクティブでないとわかったら当然切ることになるのですが
この数日間のゲームに費やした労力とポイントが無駄に消えていくのです

よって私はB初めからアクティブと分かっている方と
いきなりフレンドになれるよう、このスレを立ち上げました。
>>1に書いてあるような簡単な方法で、数日の苦労が泡と消えてしまう可能性少なく
そのフレンドさんとフレ専で何回も出会えるはずです。

ただやはり1015スレには@Aというフレ集めの方法が存在しており
その方法のみで満足なされているプレイヤー様も多くいらっしゃいますので
その仕組みがすたれてしまうような結果は私も望みません
だからこのスレは多少過疎った方がいいと私は考えています。
モデル的にはマルチスレくらいの過疎り方が一番良いかと。

マルチスレで幻鍵を持ち回りしたい人がマルチスレを随時チェックするように
アクティブなフレが欲しい方はこのスレを随時チェックし、
部屋立て予告があればそれに参戦するか決める、
もしくは自分の望む条件の部屋がなかなか立たないのであれば自分で部屋立て予告をする
そしてその部屋で仲間申請の授受をするためにそのメンバーでの1回こっきりの戦闘を行う
5101部屋はそのためだけの部屋だとお考えください。
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-dzsj)2016/10/07(金) 23:29:20.60ID:mDYIWNu90
長くなってしまっていますねスミマセン
ただ説明、ということになるとやはりかなりの文字数を使ってしまいます

最後に「アクティブ」の定義についてですが
プレイの時間帯、長さに関しては、毎日どれだけのポイント報酬を得たいのか
によって変わってくると思います。つまり人によって異なるでしょう。

私の例を出しますと「20‐02」となるのですが、現状毎日20〜30の報酬が得られています
目標は常に30個以上の報酬を望んでいるのですが、そんな私にとってのアクティブとは
最低でも重なっている時間内に3時間はみっちりホストゲストを繰り返して下さる方を
フレンドさんを指しています

実経験としてそれくらいあれば、その日のうちにその方と報酬は達成できるでしょうし
運悪くその日のうちに報酬までたどり着かない、もしくはどうしてもその日はアクティブにフレ専に参加できない
という場合でも、2日目には新たな報酬が得られるはずだと思います。

しかし報酬は毎日20個でいいよという人が望むアクティブは、2時間のみみっちりと考えるかもしれません
つまりその人がどれだけのアクティブ具合を望むかは違うと思います。

そんな点においても、5101部屋は役に立つのではないでしょうか
参加者は名称で他の参加者のアクティブな時間帯がわかる訳ですから、
ゲスト側はスレでの部屋立て予告を見て判断すればいいし、
ホスト側は入室者の名称を見て退出して頂くかを決めればいい
こういった機能があるのでスレ主はアクティブの定義を
定量的ではなく、定性的な文言のみに留めました。

是非実際に部屋をお立てになって試して頂ければと思っております
ただその時人が集まらないほど過疎ってしまっていましたら
スレ主の力量不足が原因です。本当に申し訳ありませんm(__)m
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-dzsj)2016/10/07(金) 23:40:44.46ID:mDYIWNu90
以上です、と書こうとしたのですが、
もう一点だけ触れておきたいと思います。

ライトな層についての配慮がないじゃないか
との話もでておりましたので、自分の考えを述べさせて頂きますね。

個人的な見解になるのかもしれませんが、
私は頑張った分だけ、過不足なく人は評価されるべきだと思います。

まあこのゲームにおける頑張る作業というのは周回ということになるのですが、
私はこの周回になんの面白さも感じません
ただ報酬を得るためだけにやってます
もちろん楽にできるときもあるし、苦痛があるのに報酬を得るためにやる時もあります

つまり頑張ってるわけですが、これはアクティブであるが所以です。
しかしライトな層はアクティブである方よりも頑張っていません
よって評価される、報われる度合いに相対的に差を産ませてしまうのは
どちらも認めなければならないことだと思います

以上です。
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac5-pu+C)2016/10/08(土) 00:45:56.58ID:8qjiSSyDa
どうでもいいかなと思いつつ、筋違いの自演荒らし認定されるのはやっぱ癪だから一言物申しとくよ
因みにアウアウの方ね

何をもって自演としたのか知らんけど

>あんたは俺のフレ専周回に影響がないから気にするな、と仰ってるけど
>と言ってきているのです。

てーのが判断基準だってなら

>>112
>ある程度閉鎖的なコミュニティーの方が効率的なのは確かなので
>ライトユーザーが減少してもフレ専は効率的に回っていくと思われます。

を受けての発言だよ

件の彼が俺に安価飛ばしてる分にはなんとも申しようがないけどねー
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac5-pu+C)2016/10/08(土) 00:58:42.64ID:8qjiSSyDa
あと、ライト層についての話だけど

個人の範囲で考えるならあんたの考えは理解できるし、概ね同意する

が、ことスレを立てて運営しようという話なら
それとは別に、コミュニティ全体をみる視点が必要になってくる
ライト層はライト層だから仕方ない、とするのは
全体を見ていない、1015の流れとしてありえないと再三申し上げたんだけど
ご理解いただけなかったみたいで残念

利己的だと批判されるのも多分そのあたりの視点の欠如が原因じゃないかねえ
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-+w2A)2016/10/08(土) 02:06:58.82ID:fhFhgNqwp
おっと、今度は自演容疑で被害者面ですかw
論理のすり替えだとか揚げ足を取る事に本当に全身全霊を注いでるんだなw

>>125で同意した件はアウアウ Sac5-pu+Cの意見に賛同したから
というか元々『長文』をぶつけてたの俺だけだったし、
論理の方向性だとか行間だとかで別モノだとわかりそうなもんだけどな。
行間を読むのと論理的思考が得意なんだろ?
そもそも>>182には悪いが自演だろうが何だろうが糞どうでもいい。

てか、これだけの人に散々言われて何?
まさか大多数が自演で自分を責めてるとか疑ったりしてないよね?
スマホゲームのスレ立ててる場合じゃないよ、
真面目に病院に行った方がいいやつだよそれ。
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-dzsj)2016/10/08(土) 02:12:03.53ID:PJuJWUuj0
>>182>>183>>184
私はほぼすべてに論理的な反論を書いてるんですよ
181は主観的なことを書かせて頂きましたが
このスレの存在がライト層にどのような影響を与えるのか
客観的に書いたコメントがあるはずです
皆さんの発言をちゃんと受けて、それを元にした反論を書いてます
だけどその私の反論を受けてのさらなる反論はしてくれない方が多い
そしてどちらも納得しないまま放置されこのスレに集中している私だけが
相手の話に耳を貸そうとしない利己的な人間に写ってしまう
そういう構造になってるだけです

例えば反論しますよ
111でアウアウさんは一般論を述べています
そして112で私も一般論を答えさせて頂きました
それなのに123ではその一般論の発言を受けてアウアウさんが
自分自身の具体的な事柄についてのコメントを載せた
というのは筋が通らないでしょ
考えられるのは私の自演の発言を受けて反論するためにこじつけたか
もしくは対話の論理力が足りないかのどちらかで
客観的には私の方が非難されるところは今のところないはずです


2時を過ぎてしまいましたが
今日も部屋を開きたいと思います。
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-dzsj)2016/10/08(土) 02:19:32.89ID:PJuJWUuj0
自演が否定される論理性を客観的に示して頂けなければ
以後はスルーさせて頂きます。

あと追記させて頂きますが2時3時部屋も5101部屋ですので
5101部屋をご利用になる際は
名称をルールのように変更頂きますよう
宜しくお願い申し上げます
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac5-pu+C)2016/10/08(土) 02:26:53.35ID:pyZSaKa8a
糖質属性まで所持していたか…いよいよ寄り付かなくなるぞこりゃ…
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac5-pu+C)2016/10/08(土) 02:45:04.39ID:4KQfNfUXa
>>186
>>123で俺が書いているのは
スレの実情を見た上での客観的な感想なんだけどねえ
どうして俺の個人的な話だと思ったのかな?

それともまさかおまけで書いた後半の内容の話?
だとしたら、まあ正直に言えばあんたの適当にあしらってる様なレスから
お前の環境にゃ変化がないから黙っとけよ、てなニュアンスを感じだもんで
イラっとして主観的なレスをしたのは確かだけどね
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-dzsj)2016/10/08(土) 03:08:20.71ID:PJuJWUuj0
嬉しいです
今日は開始時刻が遅れたにもかかわらず
開始直後に1人と、途中で1人の
2人も部屋に入って頂けました!
でも開始直後の方には10分ほど待って頂いたのにもかかわらず
私の力不足で時間を無駄に使わせてしまったこと
本当に情けなく思います。本当に申し訳ありません。
今後仕事のない日には、日中に部屋を開かさせて頂く事も考えておりますので
どうか皆様も御参加頂けますよう宜しくお願い申し上げますm(__)m
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac5-pu+C)2016/10/08(土) 03:56:16.36ID:4KQfNfUXa
心中察するけど、フレポ本スレ見てみ?
そこに現実があるから
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 127e-lsIp)2016/10/08(土) 10:39:03.71ID:20D5qGMC0
そもそもこのスレから発信スタートってのにイキナリ慇懃無礼に長文連発して
言いたいことだけ言って身バレ嫌だからサブアカでやりますって…色々と初っ端からコケてる感あるでしょ
集まる人も集まらないと思う
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-lsIp)2016/10/08(土) 14:01:45.20ID:q2MmYudl0
467 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a39b-36HP)[] 投稿日:2016/10/02(日) 21:33:55.23 ID:ZpEMeok80 [4/6]
言葉汚く反論なさる方は自分をNGに入れて頂いて大丈夫です
賛成なさってくださる方も少なからずいらっしゃいますし
このスレが自分だけの物でないように
あなただけの物でもないわけですから

ただわからないのはなぜ部屋を分けるとアクティブが分断されるのでしょうか?
そしてフレ専が機能されてる方は、1015部屋をもはや使用していないわけですから
たとえ部屋が分断されようともなんにも痛手は無いと思うのですが

ちなみに推奨レベルを超えていれば、装備難民の方であっても全然大歓迎です
でも無微課金スレの慣れ合いは苦手です。淡々とポイント貯めたい
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac2-pu+C)2016/10/09(日) 00:29:09.21ID:sl52H32Ba
保守
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-dzsj)2016/10/09(日) 01:59:26.62ID:ABV8Nr/t0
陰湿なイジメってやつを受けたことがなかったのですが
こんな気持ちになるんですね
部屋を開きます
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-dzsj)2016/10/09(日) 03:03:40.91ID:ABV8Nr/t0
明日は可能であれば日中も部屋を開きたいと思います
決まり次第開催時刻をお知らせいたしますので
是非ご参加くださいm(__)m
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac2-pu+C)2016/10/09(日) 09:13:36.12ID:Oq9WK8j9a
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac5-pu+C)2016/10/09(日) 10:54:54.08ID:vHuZxsMYa
開いてるのはサブ垢なんだっけ?それに申請しても良いの?
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-dzsj)2016/10/09(日) 12:10:10.58ID:ABV8Nr/t0
>>3をお読みください

本日14時〜15時にて開催できることと相成りました
御参加の程宜しくお願い申し上げますm(__)m
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-dzsj)2016/10/09(日) 15:36:06.27ID:ABV8Nr/t0
続きまして
19時〜20時ににて部屋を開きたいと思います
ご参加の程よろしくお願い申し上げますm(__)m
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-dzsj)2016/10/09(日) 20:34:28.33ID:ABV8Nr/t0
>>204
先ほど1分ほど入室して頂けた方でしょうか
ここが少しでも機能しだせばそんなことはないと思うのですが
日中に2回開催しても人が集まらないようでは
もう無理かもしれませんね。
私ももう疲れました。
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f93d-pu+C)2016/10/09(日) 20:39:10.04ID:+fQ0QHep0
そんな人間性だと誰も寄りつかんよ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-yMSU)2016/10/09(日) 20:51:08.46ID:VR2p8h60p
ちょまてって
部屋立てようか迷ってんだけど、晒されるかもしれないと思うと怖いんだよ
流れ変わるかもしんないからもうちょい頑張ってみてよ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-dzsj)2016/10/10(月) 01:58:22.49ID:6oaqoh5C0
>>207
心が折れかかってます
とりあえず今日はこれから開きますm(__)m
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac2-pu+C)2016/10/10(月) 09:33:38.97ID:nRZjzeQda
ほす
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-yMSU)2016/10/10(月) 18:18:05.96ID:2oW6kfJMp
部屋たてるわ
19-04 21:00 よろしく
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-dzsj)2016/10/10(月) 21:08:44.10ID:6oaqoh5C0
うまくいったからもっかい立てるわ
21:30 よろしく
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-yMSU)2016/10/10(月) 21:18:22.86ID:2oW6kfJMp
自演も失敗したので終了します
皆様ご迷惑おかけしましたm(__)m
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac5-pu+C)2016/10/10(月) 21:37:21.64ID:dw2Ra4oOa
最後まで下衆野郎でいっそ清々しい
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda8-jjq3)2016/10/10(月) 22:42:39.69ID:dQymEeckd
意見言ってくれいいながら揚げ足とるだ理論破綻してるとかそんな事しかいわないからな
そりゃダメだわ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9b8-yMSU)2016/10/10(月) 23:00:10.31ID:MMpKv9vn0
ふむ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f93d-pu+C)2016/10/10(月) 23:37:15.57ID:yLsG1i2S0
>>213-215
わろた
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac5-x8aM)2016/10/11(火) 05:11:03.91ID:4E3JyprDa
スレ主いなくなった今なら部屋立てても晒されないかね?
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0588-Gwrp)2016/10/11(火) 12:45:50.14ID:Mbezm6UE0
ちょっと思ったんだけど現状新規が1015スレ建った頃のように多くなくて分散しちゃってるから
1015でご当地建ててフレ増やしたくても誰も入ってこないんだよね。自分も80人位で頭打ち状態。
フレ専で立てて1人入ってくれても2分3分過ぎていくうちにその一人も抜けてしまう。しかたなく1015で募集かけても入ってこない。
入る方も部屋建ってないからだんだん見なくなってしまうと。
だからスレで時間指定して募集すればそれ見た人が入ってくれてフレが増えるんじゃないかと。
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0588-Gwrp)2016/10/11(火) 13:08:09.48ID:Mbezm6UE0
そういうわけで今からここはゴーストタウン化したようだし>>223の言うとおりフレポイント専用マルチスレとして使わせてもらいたい。
スレ主の人は気が変わってまだやる気なら言ってください。ルールはここで待ち合わせする以外は1015準拠ということで。
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa8-pu+C)2016/10/11(火) 13:13:38.80ID:iDbFqb3FM
いや、募集自体を向こうでやればええやん
何でわざわざ分散させようとするのか
向こうで魔王級の募集とかだったらNGだけど、フレンド集めのための募集なら何らスレのルールに触れないでしょ
募集に対してお礼のレスとかは絶対にやっちゃいかんがね
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0588-Gwrp)2016/10/11(火) 13:23:06.69ID:Mbezm6UE0
>>228
本当にいいのか?叩かれたりしたくないんだけどな。
何回も向こうで募集してもいいかと質問させてもらったけど色好い返事もらえたこと一度もないんだけど。
ルールになくても常連さんによる「暗黙のルール」はあるだろうし常連の逆鱗に触れると面倒そうだから。
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM01-pu+C)2016/10/11(火) 13:43:16.00ID:2ylcvNaiM
なかまポイントを集める事を主旨としたスレでフレンド募集のための部屋立て宣言の何がおかしいの?
それを叩き始めたら本末転倒やん
それを叩くヤツは荒らそうとして荒らしてるだけだよ
そんなの無視無視
あと、たくさんフレンドを抱えてる古参も様々な理由で新規のフレンドを得たいことはあるから、むしろ歓迎だよ

ただ、戦闘終了後にスレで「フレンドなっていただきありがとうございました!」みたいなのは勘弁な
「フレンド募集の為に1015でxx立てます。xx分まで待って埋まらなければサブを連れて出発します」
みたいな感じで、淡々と淡々と募集だけすれば良し
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM01-pu+C)2016/10/11(火) 14:02:41.37ID:AId//tyYM
その分散がスレ番とフレ専の使い分けでしょ
スレ番は新規のフレを募集する場所としてだけ機能すればいいんだよ
スレ番でフレが入ってくるのを待つなんて愚行でしかないし
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9b8-yMSU)2016/10/11(火) 16:19:12.55ID:aZMVAQmd0
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sad9-pu+C)2016/10/11(火) 17:28:05.29ID:IOOV05Ewa
最早ここで何やっても>>1の自演だと思われるのがオチ
募集レスでスレが溢れかえってどうしようもないならともかく
そうなるまでは1015でやればいい

フレ同士の挨拶やスタミナ持ち回りをやりたいなら
それはもう1015とは全く別のところでやってくれ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac5-pu+C)2016/10/11(火) 20:24:34.73ID:8GlSH5Q5a
あれは問題を許容してるんではなくて
面倒だから取り合うことを放棄してるだけだと思うけどな

スレ内募集の是非に対して反応が鈍いのもそういうこったよ
要は面倒くさいの
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-myg4)2016/10/11(火) 20:53:41.35ID:j5wZiL3Lp
このスレの問題点はアクティブに絞ったマルチ募集だからだと思う
何時に1015でフレ募集するって目的だけだったらこんな事になってない

>>232>>234の通り、現状溢れてないから1015で募集していいんじゃない?
必要になったら1015マルチスレ作ればいいよ
だからここはもう潰していいよ、どうせ自演だし
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac5-x8aM)2016/10/12(水) 01:14:24.67ID:HOwNvVb+a
1015スレでマルチ募集たってないから保守
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9b8-yMSU)2016/10/12(水) 01:20:32.54ID:fa85YgYA0
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac5-pu+C)2016/10/12(水) 01:28:27.28ID:fJ2czWYQa
1015は最早新規が入れなくなってる
初期からいるような人はある程度機動に乗ってフレ専のみで周ってるから新規の事なんて知ったこっちゃないんだよね
1015はスレの事を考えてるんじゃなくて、自分の事しか考えてない人が多すぎる
だから意見さえ言わないrom専が多い
声がデカイのは口が悪い自分勝手な人ばかり
最近ちょっとうんざりだわ

>>1のやり方や言動がもっとまともなら、やる気ある新規や向こうが嫌になった人達がこっちに来てたかもね
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-xaNP)2016/10/12(水) 01:55:52.21ID:stkwiNxzd
あっちのスレ初日からの稼働組だけど、はっきり言って1015スレの動向はもう関心ない
上でも挙げられてるようにフレ専が完全に軌道に乗ったし、現状全く問題ない状況だからね
寧ろ一月前はここまで美味しくなると思わなかったわ、旬のうちにきちんと動いて良かった
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac5-pu+C)2016/10/12(水) 03:03:24.07ID:XZDNorQqa
>>245
誰も馴れ合い必要なんて言ってないんだけど
馴れ合いなんて不必要だから1015使ってたんだよ
言わなきゃ理解できないの?
わざわざ他スレまで来て噛み付いてくる
声がでかくて居座ってるのってこんなやつばっかりじゃん
そりゃ煽り晒しが無くならないわ

実際>>244みたいに考えてる人は多いと思うし
もういいや
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0588-Gwrp)2016/10/12(水) 08:05:37.83ID:JmZtzlCu0
>>243
ほんと機能してないんだよね。だからせめてスレで募集してもいいのか昨日質問した。
1015見ても部屋は建っていない。たまに立っててもそれはフレ専で集まらなかったから1015で開放しただけ
こんな感じだから1015の部屋に入ったのにもかかわらず誰もフレ申請受けてくれない。
1015への開放はホストしかわからんしな。ゲストはフレ専部屋だと思ってるから当然フレ依頼は受けないだろうし。
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac5-x8aM)2016/10/12(水) 17:14:52.30ID:kt+e/pxMa
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa97-4seB)2016/10/13(木) 02:33:44.77ID:A5xr72cka
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa97-4seB)2016/10/13(木) 10:53:13.21ID:c2njobzra
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa97-DI90)2016/10/13(木) 12:02:16.11ID:tDbtDpA8a
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sab7-DI90)2016/10/13(木) 14:42:50.66ID:WMzcewG5a
ここの1もそうやけどやり方が雑やねん
波風立てることには間違いないんやから反感買うこともあらあな
そん時にどんだけ上手いこと立ち回って反対派を懐柔できるかがポイントよ
叩きつけるようなやり口じゃあうまくいかんわ
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fcc-dAUv)2016/10/13(木) 16:31:54.54ID:PsOLw31Z0
>>52
結局のところ、
「無微課金が嫌でここ来た」って言ってる奴が全部悪いんだよ
そういうのは嫌だけど効率的に稼ぎたい
だから無微スレを異様に敵視し、何が何でもルールを変えたがる

ここは別にスタンプ禁止スレじゃないからな
そいつ等のオアシスはこの前dat落ちした効率重視スレのはず

さっさと移住すればいいのに、なんで戻ってきたのか理解に苦しむところだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況