X



【日本人で】FINAL FANTASY XV -FF15- No.650【やっぱつれえわ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cb09-lM3r [58.183.56.110])
垢版 |
2016/11/24(木) 17:47:06.18ID:my3fOLyL0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上になるようにしてください。

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>900が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◇スレ立ての時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初に加えて立てること。

◆関連スレ
■KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/

■【ジャスモン】JUSTICE MONSTERS FIVE part2【ジャスティス!】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1472786617/

◇前スレ
【日本人で】FINAL FANTASY XV -FF15- No.649【やっぱつれえわ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1479971266/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM67-r0s5 [110.165.144.193])
垢版 |
2016/11/24(木) 17:48:07.86ID:evK21U2FM
本スレのスレタイがこうなるってやばいな
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-3aa4 [126.88.112.36])
垢版 |
2016/11/24(木) 17:48:37.02ID:lTftrMjk0
679 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-3aa4 [126.88.112.36])[] 2016/11/24(木) 17:13:59.40 ID:lTftrMjk0

http://i.imgur.com/K1fulCw.jpg
ドバニキの配信イージーとか言ってた奴嘘バレ〜
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-/sNf [182.251.243.19])
垢版 |
2016/11/24(木) 17:49:02.68ID:P0ijKcy3a
お前ら素直にマジで言ってくれや
FF15買う?


俺はマジで買うわ
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-3aa4 [126.88.112.36])
垢版 |
2016/11/24(木) 17:49:03.74ID:lTftrMjk0
>>1
おつれぇ
おつれぇわ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bfa-AG+S [14.9.3.96])
垢版 |
2016/11/24(木) 17:49:30.72ID:d+1icmWD0
ハッピーエンドいいとかきもいな
似合わんよお前らww
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-fk+P [182.250.251.39])
垢版 |
2016/11/24(木) 17:50:12.54ID:w2mHdBRca
FF15 質バレ(ストーリーのネタバレ無し)

・本編は初見で約20時間
・オープンワールドは前半の10時間
・オープンワールドが終わってからのマップは全てエリア性
・昼と夜のサイクル/キャンプ/料理/車といった要素が機能しているのは前半のオープンワールド部分のみ
・殆どの雑魚敵は黒いモヤの中から急に湧いてくる エンカウント式のようなもの
・アビリティは体験版にある枠が全て(後からイベントで枠が拡張されたりしない)
・召喚獣は条件が整っている時にボタンを押すと全4体の中からランダムで呼び出せる
・街といえる様な街はレスタルムとオルティシエの2つ あとはガソリンスタンド
・テネブラエは駅前だけ ニフルハイムは倉庫みたいなコピペマップだけ
・指輪魔法はデス(ボタン押しっぱなし)とホーリー(回避カウンター)の2種類
・QTE要素はあるものの全て◯ボタンでOK
・インソムニア(新宿)はラスボス戦の舞台装置でラスダンではない 探索もなし

本編約20時間の内訳:
(イベントスキップ無し/車での移動シーン含む)

1-7章 オープンワールド 10時間
8章 船での移動を見守る 15分
9章 ムービーの間にバトル 超絶QTEリヴァイアサン戦 2時間
10章 走ると怒られる一本道ダンジョン 1時間
11章 列車が駅に到着するまで自由行動になるが
特にイベントがあるわけでも無いので車内を端から端までシャトルランしてるとムービー その後バトル 1時間
12章 列車の中をシャトルランしてムービー見てバトル 1時間
13章 アクションを極端に制限された状態で曲がりくねった一本道を罵倒されながら進む
時々ゴブリンが沸くのでボタン押しっぱなしデスで倒す 2時間30分
これが実質的なラストダンジョン
14章 QTEまみれのラスボス戦、ED 2時間
15章 クリア後(オープンワールド部分に戻る)

lucied13 
its 22 hours for story + some sidequests, also i didnt skip anything
配信者
「ストーリーと幾つかのサイドクエスト、スキップは何一つせずに22時間だった」
http://i.imgur.com/b6zzrqZ.png

※フラゲ配信はパッチ適応済み
(フィールドでの音楽再生やOMENからのカットシーンが実装されていた)

参考資料 FF15 Train Gallery
http://www.jp.square-enix.com/ff15/traingallery/
http://www.jp.square-enix.com/ff15/traingallery/assets/img/ad003.jpg
http://www.jp.square-enix.com/ff15/traingallery/assets/img/ad004.jpg
http://www.jp.square-enix.com/ff15/traingallery/assets/img/ad060.jpg
http://www.jp.square-enix.com/ff15/traingallery/assets/img/ad020.jpg
http://www.jp.square-enix.com/ff15/traingallery/assets/img/ad024.jpg
http://www.jp.square-enix.com/ff15/traingallery/assets/img/ad041.jpg
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-/sNf [182.251.243.19])
垢版 |
2016/11/24(木) 17:50:32.22ID:P0ijKcy3a
>>22,23
ワゴンで980円になったらなw
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-fk+P [182.250.251.39])
垢版 |
2016/11/24(木) 17:50:37.80ID:w2mHdBRca
ノクト、結婚相手のルーナに会いに祖国を出た後、祖国が帝国に奪われる

楽しいお使いイベント、ホモホストキャンプを満喫したり、ドライブしたり、タイタンや痴女竜騎士と戦う
ヒロシが「生か死か」と迫り、ノクトたちを帝国軍の船に乗せて拉致するが
次のカットの冒頭では何の説明もなく何事もなくフィールドに解放されるノクトたち
シドニーとイチャイチャし、メタルギアごっこして、イリスや痴女竜騎士と旅をする

ルーナが登場し、水上都市でルーナがリヴァイアサンを召喚
ノクト、スーパーノクトになってリヴァイアサンと戦う「大規模な戦い」
そのどさくさでヒロシがルーナを刺し、ルーナ死亡
「大規模な戦い」で、知らない内にイグニスが失明していた

イグニスの失明を気遣わないノクトに切れたグラディオラス 「ノクト、お前、何様だ」 と胸ぐらをつかむ
一般乗客も乗っている乗り合い列車の中でケンカをし、子供に怖がられる
以後、パーティーがギスギス険悪なムードになる

ノクトがプロンプトを列車から叩き落とすが、一同、あまり気にしないで旅を続行
ヒロシとノクトが列車で鬼ごっこをして、ヒロシがノクトに壁ドンされてカマっぽくナヨナヨする

列車とレガリアで帝国のヒロシ城に行って、レガリア大破
スカスカでザコ戦闘だらけの長いコピペダンジョンをバイオハザード形式でホーリー餅付きして進む
捕らわれのヒロイン・プロンプトたちを助ける
プロンプトが意を決して帝国出身をカミングアウトするも、ノクト「そっか、別にいいんじゃね」
プロンプト、ノクトの尻を触る
ノクトがクリスタルの中で10年眠る

10年後、ヒロシが暗闇にして君臨する世界で、ホモたちと再会したおっさんノクト
ホモ3人、握りっ屁みたいなので簡単にヒロシに殺される?も、新宿でヒロシを倒し、ノクト死亡

ノクト 「やっぱ俺、お前らの事、好きだわ」 とホモ告白 (ラストバトル前のキャンプの回想?)

妄想結婚式

FF15 おわり

※ 中盤でルーナが初登場&死ぬ 〜 エンディングまでの所要時間 5〜6時間
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-fk+P [182.250.251.39])
垢版 |
2016/11/24(木) 17:51:00.12ID:w2mHdBRca
first half of the game has nothing happen story wise, just a bunch of fetch quests in an empty open world
開始から半分はストーリー面では何も起きないに等しい
山程あるお使いクエストを空虚なオープンワールドでこなすだけ。

most of the time you are auto pilot driving, doing nothing but changing music
殆どの時間は車の運転に費される、車内の音楽を変更する以外には特にやることは無い

altissia and lestallum are tiny as fuck, smaller than witcher 3 villages
2つの街はマジで小さい、ウィッチャー3に出てきた三つの村以下の面積

all ‘boss’ fights are press X to win
全部のボス戦はxボタンだけで勝てる

luna dies
ルーナ氏ぬ

after she dies the game goes 100% linear and the story finally starts progressing
その後は最後までリニア

it makes no sense, it’s rushed, and poorly done
then the game ends abruptly
展開は理解不能で駆け足過ぎるし
話として完結しないまま打ち切りのようにエンディングを迎える
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-tO42 [126.247.214.124])
垢版 |
2016/11/24(木) 17:51:08.11ID:QnmyME/Ep
原住民=野村、ヴェルサスの亡霊

やきう民=田畑、田畑信者

なんJの村=FFXV、及びFFXVスレ

きうり=失われた要素(仲間切り替え、フリーラン等)

http://i.imgur.com/6ooKK8I.jpg
http://i.imgur.com/2iKY0yM.jpg
http://i.imgur.com/HjRv6hk.jpg
http://i.imgur.com/64U4WKx.jpg
http://i.imgur.com/cqqKjOD.jpg
http://i.imgur.com/hgMzxW4.jpg
http://i.imgur.com/6qvAVC9.jpg
http://i.imgur.com/KOruiWv.jpg
http://i.imgur.com/5vs1IbC.jpg
http://i.imgur.com/tU7DtZq.jpg
http://i.imgur.com/k5uwzNS.jpg
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-rh0l [27.138.56.193])
垢版 |
2016/11/24(木) 17:51:23.79ID:+KwQDXVy0
>>36
言えたじゃねえか
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-tO42 [126.247.214.124])
垢版 |
2016/11/24(木) 17:51:47.38ID:QnmyME/Ep
http://i.imgur.com/wBOqBK9.jpg
開発スタッフが田畑以外全削除されててワロタ
逃亡する気満々やな
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-3zn4 [182.250.246.7])
垢版 |
2016/11/24(木) 17:51:54.09ID:J0GHhc5aa
全員生存の真エンディング↓

・王都にて、ノクト王とルーナの結婚式が行われる。 国民達も集まり盛大に祝福。キスシーン。
・その後、カメラがズームアウトしていき王都の郊外の静かな墓地が写される。
並んで設置された二つの墓にカメラが寄る。
ニックス、クロウの名前…そして、「英雄、此処に眠る」と彫られた文字。
近づく足音。足元から上にカメラ移動。そこにやって来たのは、花を持ったリベルト。
「久しぶりだな、ヒーロー」花を供えて亡き友に話しかける。
(少し日が飛んで)
・新婚旅行に出かけるノクト・ルーナと、その警護に付いた仲間達3人が車2台で走っているシーン。(ルーナの犬も車に)
雑談しながら少し走らせていると前に車が止まっており、傍らで青年が助けを求めて手を振っているのが見える。
自分たちの旅の始まりを思い出しながら、ガス欠の車を押すのを手伝うノクト王たちだった──
(Fin)

という妄想。
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-tO42 [126.247.214.124])
垢版 |
2016/11/24(木) 17:52:07.45ID:QnmyME/Ep
しっかり魚拓撮ったからな絶対逃がさんぞ
http://i.imgur.com/eumq8YC.jpg
http://i.imgur.com/igbt4Oa.jpg
http://i.imgur.com/UPCpTNU.jpg
http://www.jp.square-enix.com/ff15/about/images/staff_body.png
※発売延期直後に兼盛が退社していると判明した時はまだこの状態だった
その後一カ月以上はスタッフリストがこのままだったのは確認済
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f80-FWBh [119.26.224.151])
垢版 |
2016/11/24(木) 17:52:20.60ID:A0NOpcTX0
いちおつ

電人☆ゲッチャ!での紹介文
>『FINAL FANTASY XV』【PS4 XboxOne】(スクウェア・エニックス)
>言わずとしれた名シリーズの最新作「FINAL FANTASY XV」
>圧倒的な世界観とグラフィックは健在。
>そしてシリーズ初となるオープンワールドを採用。
>常に進化し続けるFFシリーズの最新作を見逃すな

あっとーてきなせかいかんかぁー
ぼかぁたのしみだなー
きっと壮麗で豪奢な街とか壮大な大地を縦横無尽に冒険できるにちがいないさー
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-tO42 [126.247.214.124])
垢版 |
2016/11/24(木) 17:52:23.24ID:QnmyME/Ep
http://i.imgur.com/IxkeeOq.jpg
やっぱつれぇわ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 130b-Ttkq [60.237.165.121])
垢版 |
2016/11/24(木) 17:52:25.45ID:zWafOLVp0
売国奴のありがたきお言葉

1:05:53-あたりから
https://youtu.be/2RnG9BRzHzA
ただね、そのー、皆でお祝いをしたいこの気持ちに水を差すようなことが今起きてるって言うのも、ちょっと聞いてるんだよね。
残念ながら、あのー、特に日本だと思うんだけれども、ま発売日よりもね、先にゲームを入手して、
そこで、なんだろ、得た情報って言うのをどんどん拡散してるような人たちもいると、言うのもちょっと聞いてる。

まぁたぶん、あの日本語だと、ネタバレって言ってね、こっちだとSpoiler、て言うと思うんだけど、
そのネタバレによって、あのー多くのユーザーの、発売までのユーザーの人たちが、凄くこう、残念な目にあってしまったり、
まぁそのー、フィフティーンのね、その関係者、もしくは販売関係者の人たちが、凄く不安になってしまったりしてるってことを聞いてます。
まずそこにほんとにお詫びしたいと思います。

で、今、あのー、まそのー、ネタバレの行為がですね、ネタバレを拡散すると言うことが、
営業妨害に当たる行為だと言うかどうかと言うことを調査をしていますし、もしそうだった場合、まもちろん、当然法的な措置も含めて検討していますので、
えーまずは、あのーそれに関して色々とこう不安な、あの、気持ちを色々とお伝え頂いてるんですけれども、
そこに関しては、あの、しっかりとこちらも対応しますので、皆さん、安心してください。

長らく待ってもらってるゲームだから、やっぱりね、他の人の楽しみを奪っちゃいけないと思う。
なので、即刻やめてください。
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-tO42 [126.247.214.124])
垢版 |
2016/11/24(木) 17:52:40.61ID:QnmyME/Ep
売国奴のありがたきお言葉

1:05:53-あたりから
https://youtu.be/2RnG9BRzHzA
ただね、そのー、皆でお祝いをしたいこの気持ちに水を差すようなことが今起きてるって言うのも、ちょっと聞いてるんだよね。
残念ながら、あのー、特に日本だと思うんだけれども、ま発売日よりもね、先にゲームを入手して、
そこで、なんだろ、得た情報って言うのをどんどん拡散してるような人たちもいると、言うのもちょっと聞いてる。

まぁたぶん、あの日本語だと、ネタバレって言ってね、こっちだとSpoiler、て言うと思うんだけど、
そのネタバレによって、あのー多くのユーザーの、発売までのユーザーの人たちが、凄くこう、残念な目にあってしまったり、
まぁそのー、フィフティーンのね、その関係者、もしくは販売関係者の人たちが、凄く不安になってしまったりしてるってことを聞いてます。
まずそこにほんとにお詫びしたいと思います。

で、今、あのー、まそのー、ネタバレの行為がですね、ネタバレを拡散すると言うことが、
営業妨害に当たる行為だと言うかどうかと言うことを調査をしていますし、もしそうだった場合、まもちろん、当然法的な措置も含めて検討していますので、
えーまずは、あのーそれに関して色々とこう不安な、あの、気持ちを色々とお伝え頂いてるんですけれども、
そこに関しては、あの、しっかりとこちらも対応しますので、皆さん、安心してください。

長らく待ってもらってるゲームだから、やっぱりね、他の人の楽しみを奪っちゃいけないと思う。
なので、即刻やめてください。
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bfa-AG+S [14.9.3.96])
垢版 |
2016/11/24(木) 17:54:38.21ID:d+1icmWD0
結婚とかリアルで出来ないからゲームで体験したいのかなww
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-/sNf [182.251.243.19])
垢版 |
2016/11/24(木) 17:55:50.67ID:P0ijKcy3a
ヒロインが死ぬのは別にとやかく言わないわ 言いたいのは死ぬだけの「意味」があったのか
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-JJYA [126.216.235.119])
垢版 |
2016/11/24(木) 17:56:39.08ID:+Ifrsvxw0
ルーナとシドニーの薄い本はよ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-rh0l [27.138.56.193])
垢版 |
2016/11/24(木) 17:59:18.00ID:+KwQDXVy0
>>94
この建物すらなくなってんだもんなやっぱつれぇわ
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bfa-AG+S [14.9.3.96])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:00:21.35ID:d+1icmWD0
ゲーム以外楽しみない事やろ辛いのはww
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-24BA [106.161.213.168])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:00:27.33ID:Jlnhbiasa
>>108
言えたじゃねぇか
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-8yEp [60.91.38.28])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:00:51.83ID:AZvgfXwE0
点数付けまで延期とかすげぇわ
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spe7-JQwj [126.254.201.181])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:01:02.37ID:fqYY308xp
AAAは開発予算と広告費が巨大なゲームを分類するための指標であって出来がいいとか一流であるとかいう意味は含んでないよ
日本語でいうところの大作、超大作くらいのニュアンス
むしろAAAタイトルはみんな同じようなゲーム、みたいな感じに揶揄されることすらある

だから自らAAAと名乗るのは別に自惚れでもなんでもない
うちのゲームは金掛けてますよってだけ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab9b-aD/a [114.177.36.121])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:01:22.30ID:cfmdWe9s0
一人は存在すら消され、もう一人は出会って15分で殺される

腐女ってマジ怖いな…
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-xRJ5 [221.26.96.6])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:01:45.27ID:UA7iueXV0
>>19
100万は出荷したんじゃね?俺は初動50〜60万予想だな。
問題は売れ残った40〜50万の市場在庫を小売りが血の涙を流しながらワゴンセール
地雷避けした人と小売りに売り逃げしてすでに利益出てるスクエニも大勝利確定

つまり擁護してるのは誰かもうわかるからやっぱつれぇわ…
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bfa-AG+S [14.9.3.96])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:02:45.75ID:d+1icmWD0
ここにいるハッピーエンドいいとかきもい奴らは少数やしね
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bfa-AG+S [14.9.3.96])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:04:29.29ID:d+1icmWD0
>>139
お前彼女できないから安心しろゲームの中の彼女ww
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3786-wexx [61.214.55.238])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:04:56.22ID:4vCqi7m40
打ち切りエンド?マジなら12の悪夢が再び、か。。。つれぇぇ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3722-/sNf [61.213.30.180])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:05:02.83ID:dPasQ4jc0
>>104
好きでクソゲー買ってるわけじゃないんだけどな
>>105
評判聞いてから買ったスカイリムとペルソナは面白かった
今回の件で学習したわ
発売日にゲームを買うのはやめる
ただ、15は本当に楽しみにしてたんだよ
13もなんだかんだ楽しんだし、いろいろ言われて改善されてると思ったのにオープンワールド要素や戦闘は良いと信じたい
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-tO42 [126.247.214.124])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:05:32.33ID:QnmyME/Ep
>>145
ええな
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab9b-aD/a [114.177.36.121])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:05:37.01ID:cfmdWe9s0
野村がこの事態を観てDLCでカムバックしてくれないかな
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bfa-AG+S [14.9.3.96])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:06:45.65ID:d+1icmWD0
古すぎるんだよ感性がねww
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMff-uLnb [223.135.156.185])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:07:14.52ID:v1KrxTUeM
ステラならルーナの方がかわいいわ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-8yEp [60.91.38.28])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:07:48.77ID:AZvgfXwE0
10年かけた大作が発売前から年内にもワゴン入り濃厚と予想されるとかかつれぇな
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-3aa4 [126.88.112.36])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:08:02.49ID:lTftrMjk0
>>163
これもうわかんねぇな
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab9b-aD/a [114.177.36.121])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:08:23.92ID:cfmdWe9s0
岩かな
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-3aa4 [126.88.112.36])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:09:21.73ID:lTftrMjk0
>>181
岩の構造モデルを取り込むのは普通だし、そっちの方が効率いいからね
テクスチャは手書きのとこも多いが
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-PVnu [126.211.6.136])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:10:03.98ID:ZhCzjBGar
>>86>>94
ここまで作ってたのに全部削除して女抹殺ホモシナリオをねじ込める
坂室紗織って何者なの?
FFって日本でトップクラスの開発費をかけるゲームだしシナリオ書きたい奴なんていくらでもいるだろ、
なんで実績ゼロの無名腐女子が大抜擢されてるわけ?
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab9b-aD/a [114.177.36.121])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:10:15.93ID:cfmdWe9s0
高速の料金所で運転手に起こされるムービ残ってるじゃんあれ使えよあれ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-3aa4 [126.88.112.36])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:10:58.67ID:lTftrMjk0
>>199
そういえばノクティス王子連呼おじaudiにいたなw
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-rh0l [126.247.26.103])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:11:32.83ID:KkcXXd/Sp
どうせ開発の人たちはここなんか気にせず和気藹々としてんだろうな。なんか腹立ってきたわ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-09OO [182.251.250.19])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:11:52.33ID:0MRMEKPpa
一つだけ言わせてくれ
FF15がこんなことになって

やっぱ、つれぇわ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-nTKO [126.25.196.179])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:12:14.93ID:QhBtZmFJ0
ダウンロード版は売れまくったとか言ってなんだかんだで100万突破にすると予想
オワクエヒーローズもチョン国含めて100万突破やったし
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bfa-AG+S [14.9.3.96])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:12:39.27ID:d+1icmWD0
ここは少数派やしね
みんな普通楽しむよ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bfa-AG+S [14.9.3.96])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:14:21.76ID:d+1icmWD0
>>230
貧乏人wwさすが底辺
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab9f-sTmH [114.188.127.53])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:15:04.67ID:+1ScCJNo0
ところでFF15買うの?って聞いたら
こんな地雷が見えてるゲーム買うわけないじゃんと
笑って答えていた友人たち

すまん お前らの言っていた通りだったぜ
予約したことを恥じるぜ

やっぱお前ら好きだ

あたらなる絆が生まれました

ありがとうFF15

ありがとう田畑さん
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f38f-LjSB [180.12.50.78])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:17:31.81ID:mhtfjhOX0
風邪ひいててつれぇわ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-JQwj [49.97.108.108])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:17:48.58ID:6ZkL6spCd
発売5日前
[PS4]ファイナルファンタジーXV(通常版)          -  293 pt (+2)
[PS4]ファイナルファンタジーXV デラックスエディション -  127 pt  (+2)
[PS3]ファイナルファンタジーXIII               - 1963 pt (+42) 初週 1,516,532
[PS3]ファイナルファンタジーXIII-2              - 610 pt  (+9) 初週  605,660


いくつになるんだろう
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-nTKO [221.85.113.254])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:18:02.24ID:V4qbxCU60
ベルセリアのシナリオ見習えタバちゃん
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-bRHE [126.236.203.89])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:18:49.26ID:GJqWaYSup
>>245
それだわ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-nTKO [126.25.196.179])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:19:26.91ID:QhBtZmFJ0
まぁDLCでなんとかするならレースゲーにするしかないな
一応車線変更とターンは出来るみたいやし
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-Qv4A [126.74.110.171])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:20:38.08ID:uI6CWYf40
野菜たっぷりシチューってなんやねん
ジジイと病人の冒険か?肉たっぷり食えよ

あと主人公の全力ダッシュのフォームがキモすぎる
あんな前屈みで腰落として走ったら腰と膝壊すわ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bcd-eLxg [106.156.79.138])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:21:32.43ID:NATKe1tf0
>>86
本編のルーナより
PVだけのステラのほうが
ノクトと会話してるってどうゆうこと?
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9f-rjS5 [353012043283454])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:21:45.24ID:iLEHrsALK
>>274
タイタンだけトレーラーに出てた時は「今回のタイタンエロかっこいいわーこりゃイフリートとかも期待出来るな///」って思ってたらあのイフリートだしよ
何故かイフリート持ち上げてる奴居るけどあれに褒められる要素なんか全然無いだろと言いたい
スタイリッシュ回避とかキスで即死とか扱い方も完全にギャグだぞ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f00-yD11 [203.90.19.191])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:22:09.19ID:H4y78KHb0
TBTは、4gameだっけ。
スタッフが愚痴を言っていたら、それが愚痴なのか意見なのか聞く。みたいなこと言ってたと思うけど
それって、イエスマン以外いない。って言ってるのと同義なんだよね。
反対するなら、代替案を出せ。って聞くんだろうからね。
インスピレーションで、これはなんか違う。程度のものは、代替案なんかないんだよ。
組織の中で、何か意見を通すと必ず反対意見が出るのは当然で、何がどう反対なのかを聞く姿勢が大事。
それが、チームワークでありチームリーダーの役割でしょう。
イエスマンで固めた、意見を言えない空気を作った結果がこれ。
■eは、まじで組織としてすでに終了してしまっているのかもな。
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bcd-lM3r [106.166.153.143])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:22:16.75ID:K6BBDhm+0
何が一番まずいかって言うとやっぱり延期しまくって10年かかったって言うのが一番まずいよな
FF14発売の次の年にでもポンと発売してりゃこれほど叩かれなかったろうに
しかも散々RPGの歴史を塗り替えるだのオニギリ一個にこれだけ拘りましたとかビッグマウスしまくったからな
そりゃユーザーに期待するなって方が無理だろ
岩やオニギリ如きにこれだけ拘るんだからグラやストーリーメインクエサブクエや楽しいミニゲームも相当拘ってるんだろうな
しかもオープンワールドかよすげえ、300時間は余裕で遊べるかな?って思っちゃうよな
もう来年中にFF16出して無かった事にするしか無いだろこれ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fcd-lM3r [119.106.2.213])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:22:38.79ID:SOkMf/Ei0
スクエニはもうソシャゲのみになりそうだな(皮肉
これからRPG作る時は坂口をコンサルに入れた方がいいと思うぞ
RPG作りに関する直感は今のスクエニにはない
ユーザーが求めているセンスを持ってるよ
映画は大目にみてやれ、スクウェア変革期で色々おかしかった時代なようだしな
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-LjSB [182.250.242.28])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:23:40.49ID:Unvg9a8ha
ヒゲがFFやめたら?って言ってたの正しかったな
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 270a-lM3r [153.176.250.2])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:23:57.22ID:Js+7/9+h0
ウィッチャーみたいに極上のDLCで世界広がるから・・・
今の段階でクソゲー認定は時期尚早
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37e0-sTmH [61.22.179.49])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:25:45.41ID:CwyzKGea0
FF15って作っては作り直し
出来ないことをやろうとして途中で頓挫したりして作り直して
3作品作れるくらいの金と時間をかけてるだろ
わざと引き延ばして経費使いたかったのか知らんけど
過去作の利益とか2次製品の利益を使い切って出来たのがこれとか泣けるわ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3f-bPLY [119.104.29.230])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:27:17.13ID:fngSndn3a
>>198
タバティスが既存のライターにFF病疑惑をかけたらみんな降りちゃった。
結果、そいつしか残らなかったんだよ
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-24BA [106.161.213.168])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:27:35.68ID:Jlnhbiasa
>>315
んっ!神ゲーだな!
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b7b-EEo7 [182.170.174.19])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:28:03.78ID:EDB2fF6q0
りめいくFF7は何分割になるんだ?
ミッドガルで8000円だろ?
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bcd-eLxg [106.156.79.138])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:28:39.54ID:NATKe1tf0
>>264
最近のps4のゴングは100pt 10~12万ぐらい
運よく伸びて最終500ptとして 初週50~60万かな
でも意地でも初週100万って数は出してくると思う、アジア込みとでかね
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-LjSB [126.205.199.251])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:29:14.45ID:mDk3CDvDp
とりあえず田畑はネタバレとか拡散とかフラゲとかの以前に、ファンの反響を題にして語った方がいいぞ
今までツイッター以外の2ちゃんねるの発言にも耳を傾けて発言していて、「ファンとの絆やらコミュニティー」とか抜かしてたんなら今回の反響も拾えよ
今になって現状を知らない一部のツイッター民の声だけ拾ってあとはバイバイか?
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ペラペラ SDaf-/sNf [49.110.135.171])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:29:59.11ID:w5pqLP1rD
前スレの最後の方で下村のBGMが合ってないって話が有ったけど、下村も被害者なんじゃないかな

植松がラスストと旧FF14の作曲についてインタビューで言ってたけど
FF14→画面も見せて貰えずイメージボード数枚だけで作った、イメージ掴めないので開発に判断して貰おうとサンプル送ったらokが出てしまった、楽に稼いだけど自分の名前を出して欲しくない
ラススト→画面の動きやイメージと合うように作り込んだ、ヒゲのダメ出しが細かくて対立したり腹も立った、結果的には納得の行く仕事ができた
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935d-lM3r [220.144.233.26])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:30:53.72ID:F4DIWdgo0
>>353
自分らにとって都合の良い声だけ拾ってるだけだよ
いい加減騙され続ける方も悪いと思わんと。オレオレ詐欺の被害者みたいなもん
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f00-yD11 [203.90.19.191])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:31:12.26ID:H4y78KHb0
>>315
スクエニが、ウィッチャー3の会社のように無料でDLC配ると思いますか?
発売から半年経過しても『極上の』DLC作り続けるような会社だとでも?
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-LjSB [27.143.148.21])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:31:20.38ID:jJmz89c80
>>353
ホントその通りだと思うわ
今の酷評にどう感じているのか
さいっていでも田畑自ら発言した嘘ぐらい釈明しろっての
伏線回収しろや
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f5-MWp0 [220.144.247.248])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:32:20.71ID:98Oe6SeX0
>>321
PS4のRPG売上
ペルソナ5                  40万本
ダークソウル3                30万本
ドラゴンクエストヒーローズ2        26万本
フォールアウト4               21万本
ブラッドボーン                20万本
テイルズオブベルセリア           20万本
ウィッチャー3                18万本
ディビジョン                  14万本
スターオーシャン5             13万本
ソードアートオンライン            9万本
ワールドオブファイナルファンタジー    6万本  ←FF最新作
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-/sNf [27.89.26.190])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:32:34.21ID:WKujrWqo0
クソストーリーとされる13のストーリーを15に変えたら
1〜8章まで→グランパルスでアルカキルティ大平原を楽しむ
9章辺りでホープ死亡→ライトニング落ち込む
サッズ辺りが突然失明し落ち込むライトニングがスノウに罵倒される
その後気まずい空気の中コクーンまで一本道の列車旅
途中でセラが電車からダイブ
目的地でライトニングは仲間とはぐれ一人でコクーン内をダイスリーに嫌味言われながら二時間程ウロウロ
途中でシドが死んでるけど特にイベントなし
面倒だから中略
バルトアンデルスの握りっ屁で仲間全員死亡
ライトニングも死亡→あの世でホープと妄想結婚 完

書いてて思ったけど何で書いたか分からんくらいつまらなくてやっぱつれぇわ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-24BA [106.161.213.168])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:34:52.68ID:Jlnhbiasa
>>387
アンチ乙!DLCが来るはずだから()
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-LjSB [126.205.199.251])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:35:30.26ID:mDk3CDvDp
>>372
小島といい田畑といい
あれやります、これやりますって言ったからには出来なかった理由ぐらい言ってくれよな
俺今まで極上の信者でアンチとかとよく喧嘩して、信者乙をかなり言われた側だけど
だからこそ田畑には最後のチャンスってか釈明の機会を与えてやりたいわ
でも逃げるんでしょ?知ってる
だってこれ詐欺事件だもん
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2f-MLIY [1.75.211.26])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:35:47.61ID:nPf8SRFmd
>>336
高橋ってゼノギアス脚本の高橋?FF7では採用されなかったんじゃなかったっけ?
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3f-bPLY [119.104.29.230])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:35:48.67ID:fngSndn3a
>>329
超一流の素材でも
調理する料理人の腕が微妙だったら不味くなるよね
もちろん逆もありで、一流のゲームクリエイターが独立したり会社移っても、
支えるスタッフが微妙だと劣化した作品しか作れないことも多い
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f38f-LjSB [180.12.50.78])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:36:22.70ID:mhtfjhOX0
>>343
数ヶ月やって引退すると自由っていいなと感激できるゲーム
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-KME9 [126.247.130.140])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:36:42.74ID:v/6ksKzHp
シナリオライターにこれの小説版書かせたら絶対原稿用紙10枚くらいしかならないだろうな
まぁ誰も欲しがらないけど
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb0-Vu/F [111.168.246.21])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:37:33.41ID:EnIvWtQW0
坂口が褒めたら手のひら返しするんでしょ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-LjSB [126.205.199.251])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:38:41.07ID:mDk3CDvDp
>>405
DLC組だからね俺らは
荒らしてないわ本音トークだわ
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-8yEp [60.91.38.28])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:38:52.32ID:AZvgfXwE0
>>418
何年もトレーラーと言う僅かな餌と想像力で食いつないできたから、こんな現実つれぇわになるのは仕方なくない?
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b7b-EEo7 [182.170.174.19])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:39:00.95ID:EDB2fF6q0
国道しか走れないのはあかん
もっと悪路も走れる車にするべきだったんだ

https://pbs.twimg.com/media/Bx25P0CCQAAYmvn.jpg

そうだジープだ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3e7-fk+P [180.57.39.12])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:39:20.07ID:E2ZLTO880
336 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM67-r0s5 [110.165.159.189]) [sage] :2016/11/24(木) 18:27:20.83 ID:Q7RJilf4M
>>316
野村がストーリー考えて面白かった作品ってある?
FF7は高橋のパクリだし

やっぱり野村叩きに執着するやつってきちんと経緯知らないで妄想で叩いてるだろ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bcd-lM3r [106.168.193.151])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:41:52.20ID:R7jYD1kw0
2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f48-lM3r)[] 投稿日:2016/11/24(木) 18:15:56.96 ID:DZMpJ9zm0 [2/3]
1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/11/23(水) 19:55:31.78 ID:c3O6kNPa0
http://i.imgur.com/nf1wVNx.jpg


ちなみに薄黒くなってる所は見えない壁で行けません




いや、いくらなんでも嘘だろこれ?ありえんわ。
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab9b-aD/a [114.177.36.121])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:43:49.39ID:cfmdWe9s0
>>459
五感なんか使ったらにぎりっ屁で死ぬわ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-24BA [106.161.213.168])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:43:56.02ID:Jlnhbiasa
開発費無事回収出来るのかねスクエニさん、心配だわ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-rh0l [60.98.205.72])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:44:24.79ID:ZuK1JYFt0
>>396
そこに気がつくとは……

やはり天才か……
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-LjSB [126.205.199.251])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:45:14.55ID:mDk3CDvDp
>>459
パンに納豆やレーズンやチョコレートを詰め込んだ料理なんて食わずに不味いぐらいはわかるやろ
具をバラされてキレてるタバタ料理長なんてたかがしれてるわ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-KME9 [126.247.130.140])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:45:55.37ID:v/6ksKzHp
>>486
自分がトップでなきゃ嫌なタイプ
その結果が御山の大将であり裸の王様
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bcd-+bTa [106.157.97.221])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:47:39.97ID:lG/joFiX0
電プレ読んできたけど
召喚は、瀕死状態時に確率で
召喚獣が出てくるとのこと
超威力だそうだ
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bcd-lM3r [106.166.153.143])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:48:48.12ID:K6BBDhm+0
こんなクソゲーしか作らないくせに日本人のゲーム離れガーとか笑わせんなよ
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ea-CKyU [124.241.24.89])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:49:09.40ID:Z2iXyYN10
>>521
本当どうするんだろうね
FF並のブランド新たに作り直すのかな?
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-TEJY [126.217.129.252])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:49:09.90ID:4iKaFgSs0
もちろんポケモンの国内初週189万本は抜くよね
FF15初週200万本に期待が膨らむばかり
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f38f-LjSB [180.12.50.78])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:49:56.03ID:mhtfjhOX0
>>512
珍遊記と脳内変換しててあの絵でホモォを想像してた
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-24BA [106.161.213.168])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:52:08.24ID:Jlnhbiasa
>>538
ハードル上げないで
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b709-fq+6 [221.254.53.244])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:52:09.51ID:9ZZ+TAg90
オープンフィールドに
新宿の都庁?の区域や、水の都?の区域を再現していたらまだ評価していた
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b7b-EEo7 [182.170.174.19])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:52:49.90ID:EDB2fF6q0
>>497
どんな終わり方したんだ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-TEJY [126.217.129.252])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:52:56.25ID:4iKaFgSs0
今日は田畑にボロカス言う準備は出来てるだろうな?
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ea-CKyU [124.241.24.89])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:52:58.97ID:Z2iXyYN10
>>559
これで結局歩けるマップはほんの僅かってのがもうね...
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3e7-fk+P [180.57.39.12])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:52:59.88ID:E2ZLTO880
471 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM67-r0s5 [110.165.159.189]) [sage] :2016/11/24(木) 18:42:18.98 ID:Q7RJilf4M
>>444
経緯知らないのはお前だろ
ff7の原案のコンペで高橋が提出したものの出来が良かったからffとは別で作ろうとなったのがゼノギアスだぞ
そしてゼノギアスとff7のストーリーが酷似してるのも両方プレイしてれば分かる


超究白痴馬鹿
これストーカーとかサイコパスの思考だろ
ユダヤ教と北欧神話じゃ背景が全く違うわ
古代バビロニアから人生やり直しとけ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9f-JJYA [223.218.145.211])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:53:09.27ID:l2J+Sg8D0
12は途中からシナリオライターが変わったせいか話が急にしょぼくなる
13はずば抜けてボロクソだったのに続編出しまくってもうブランド崩壊
14も最悪の出来、慌てて作り直すも結局クソゲーで11の代わりにはならず
15は企画段階から考えると述べ10年、しかしそれもほぼチャラにして作り直し結局超クソゲー

なんだこれ
もうゲーム作るのやめろよ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b36-kIs0 [182.171.8.23])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:53:44.21ID:tfbicg3+0
>>566
 パッケージの予約も好調だと聞いています。

田畑氏:
 非常に好調です。しかも日本では,まだPS4やXbox Oneを持っていないという方々が,
かつてないくらいの割合で予約してくださっているとも聞きました。
それって本当にすごいことですよね。
また欧米でも,おかげさまで当初の目標の倍の数字を達成しています。
その意味では,すごく安心しました。

4Gamer:
 となると,目標として掲げた1000万本も達成できそうですか。

田畑氏:
 今の推移を保ったままで,かつ全プラットフォーム合計なら可能性がある,という感じですね。
ただ,これから発売日までに何が起きるか分かりませんから。
途中,何かがへし折れるようなことがあるかもしれませんよ(笑)。

おわかりいただけただろうか…
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f87-/sNf [131.213.221.108])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:54:38.74ID:U4r2a/ox0
>>553
お、難しいけど乗り越えた先に面白さがあるから頑張ってな。特にDLCエリアがエグいから。
実は価値のある大手メディアのGOTY獲得数のみで比べた場合2015年度の最多獲得タイトルはウィッチャー3じゃなくてブラボだったりするんやで。
と言う訳で良いゲームだから是非楽しんでくれ。
ソウルシリーズもプレイ感は大分違うけど死んで覚えて乗り越える点は同じだから興味あれば。
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ea-CKyU [124.241.24.89])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:55:17.62ID:Z2iXyYN10
>>590
へし折りましたねぇ...
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-24BA [106.161.213.168])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:55:25.10ID:Jlnhbiasa
1,000万本とかどう考えても無理に決まってるでしょ頭田畑かよ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-8yEp [182.250.251.198])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:56:16.40ID:kjo8czlHa
http://i.imgur.com/xCwRpQn.jpg
はい
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-8yEp [60.91.38.28])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:56:30.13ID:AZvgfXwE0
最近どこのメーカーも開発者がアーティスト気取りになってこっちが見たくもないガチオナニーゲーばっか出すの流行ってるのか
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-LjSB [126.205.199.251])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:56:48.63ID:mDk3CDvDp
デリヘル以上の誇大広告は初めてです
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b3-Kail [133.137.153.177])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:57:15.17ID:Btl0KkU40
>>33
なんかつまんねーシナリオだな・・つまらんどころじゃねーぞ・・
ルーナとか結局復活もしないのか?
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-LjSB [126.205.199.251])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:57:38.95ID:mDk3CDvDp
>>611
とりあえず通報しとくわ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-Qv4A [126.74.110.171])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:58:00.20ID:uI6CWYf40
<<302
確かにジョグもキモいがまだ自分的には許容範囲だった
でもダッシュはキモすぎてアカン

こういう興醒めする要素をふんだんに盛り込んだ今作は間違いなく
伝説のソフトになるやろうね
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-fk+P [175.131.67.170])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:58:12.47ID:SAGymwhp0
結局さ、全盛期のFF作ってた人達ってもう殆どスクエニにいないんでしょ?
本当に才能のある人はスクエニなんて入らずとも自分達でいいゲーム作ってるだろうし。
わざわざスクエニに入るなんてのは才能のあるクリエイターじゃなくて、全盛期のスクエアに影響された受け身の人達で、結局過去の遺産食い潰すしかなくなってるってのが現状なんでしょ。
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-Qv4A [126.74.110.171])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:59:01.01ID:uI6CWYf40
>>302
確かにジョグもキモいがまだ自分的には許容範囲だった
でもダッシュはキモすぎてアカン

こういう興醒めする要素をふんだんに盛り込んだ今作は間違いなく
伝説のソフトになるやろうね
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-TEJY [126.217.129.252])
垢版 |
2016/11/24(木) 18:59:30.79ID:4iKaFgSs0
あと5日で広大なフィールドを冒険出来るんだ!!
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2741-3aa4 [153.193.142.109])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:00:55.65ID:C9T9eo+00
今夜の田畑のニコ生めっちゃ楽しみなんやけど
お前らは?
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-LjSB [126.205.199.251])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:01:14.36ID:mDk3CDvDp
>>645
言われてたなんかわかっちゃう自分に赤面
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-tO42 [126.247.214.124])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:01:20.70ID:QnmyME/Ep
>>522
ほとんどラムウ爺しか来てくれないじゃないですか やだー

マジで何で召喚にボタン割り当ててんだよ無能が…
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb0-Vu/F [111.168.246.21])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:01:25.22ID:EnIvWtQW0
白い犬出ます?
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fcd-lM3r [119.106.2.213])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:01:44.85ID:SOkMf/Ei0
>>599
とりあえずはゼノブレイドみたいな
オープンなマップを複数個用意して(FF規模なら50くらい、ゼノは20くらい)
シナリオとゲーム密度を押し込む努力したほうがいいような気がするわ
ただそうすると飛空艇を飛ばせなくなるけども・・・黒チョコボで飛ぶくらいはできるか
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb0-Vu/F [111.168.246.21])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:02:22.25ID:EnIvWtQW0
楽しみじゃー
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f38f-LjSB [180.12.50.78])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:02:54.25ID:mhtfjhOX0
12.13.15と前作の方が良かったと言われて皆んなツンデレだな
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9368-8yEp [220.109.248.120])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:03:25.56ID:tOIGE3Sg0
>>676
なんか足んねぇよなぁ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-LB83 [182.250.246.41])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:03:43.29ID:S2OS0kyDa
何時よ?
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bcd-lM3r [106.166.153.143])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:03:57.00ID:K6BBDhm+0
こんなクソゲーでスカイリムに立ち向かおうとかどれ程身の程知らずなんだよ
同じ日本人として恥ずかしくなってくるわ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-tO42 [126.247.214.124])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:04:04.12ID:QnmyME/Ep
>>534
売上に貢献して田畑やBD2の連中の懐に入るのが死ぬ程嫌
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-Ttkq [121.83.148.146])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:04:09.08ID:ccStazLg0
発売日まで、ドバイからの配信無さそうだな。
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-LjSB [126.205.199.251])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:04:10.92ID:mDk3CDvDp
田畑は裸でPPAP踊って滑れば許してやる
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2f-MLIY [1.75.211.26])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:04:17.74ID:nPf8SRFmd
>>530昔見た情報で記憶うすいがFF7は髭と北瀬がチーム内から意見聞きあってシナリオ作った合作だっていってたぞ?
話纏めて文章化したのは北瀬で、それを野島に渡して野島がセリフを全てつけてったからクレジット上は野島にしたって話だった

高橋の案は特に面白かったから部分的に使ったけど髭がそのアイディアでひとつ作ってっていって出来たのがゼノギアスだったような、、
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8334-lM3r [120.74.51.32])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:04:40.65ID:smkFG8wk0
>>657
田畑は酷いけどオープンワールド要素を入れようとしたのは個人的には評価してるのよね
体験版で遊ぶ範囲じゃ面白い部分もあったし全部は今のスクエニじゃ作れ無かったってだけで
オープンワールド部分無かったら多分9章以降のが全編続く13とおなじ完全な一本糞になっててさらに終わってただろうし
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-rh0l [126.247.26.103])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:05:05.45ID:KkcXXd/Sp
>>380
クソワロタw
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3786-wexx [61.214.55.238])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:05:35.23ID:4vCqi7m40
>>667
また公式ネタバレすんのかよw大丈夫かw
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a332-jkMR [128.53.138.153])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:06:14.73ID:HoXL5sHz0
tbt「オープンワールドでもダメだったか。よしそれでは16はFPSだ!」
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb0-Vu/F [111.168.246.21])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:06:30.17ID:EnIvWtQW0
マップの広さって何のゲームと同じくらいなの?
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9368-8yEp [220.109.248.120])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:06:33.64ID:tOIGE3Sg0
ファイナルファンタジーだから面白いなどと言う幻想は終わりだ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ペラペラ SDaf-/sNf [49.110.135.171])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:08:17.76ID:w5pqLP1rD
>>33
プロンプトが移民ってのは友情って意味で大きなウェイトが有ったのかもだけど
映画で超絶エリートの親衛隊、王の剣が移民出身者限定って設定にしてしまったからなー

それならそれで10年後のプロンプトが王の剣の服を着てたら伏線回収&成長物語なんだけど、開発は華麗にスルー
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab9f-sTmH [114.188.127.53])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:08:58.28ID:+1ScCJNo0
田畑さんの考えでは
FFブランドの虎の威で1000万を突破して
一躍スターダムにのし上がる計画だったんだろうな

で俺のアイデアが一番とへんなプライドを発揮し
FFらしさを排除しワンマン社長みたいな振る舞いに

FF愛もなにもなく
たんなる出世のツールとしてFFを選んだだけじゃ
やっぱりうまく行かなったってことかな
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f38f-LjSB [180.12.50.78])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:09:21.07ID:mhtfjhOX0
そもそもFFにオープンワールドって求められてたのかね
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxe7-sTmH [126.165.43.39])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:09:29.34ID:SeqSn0HBx
419 自分:名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxa9-tQqt [126.165.43.39])[sage] 投稿日:2016/11/23(水) 20:41:14.24 ID:FQmvqxp2x [3/4]
おまえら生放送で田畑に暴言とか書き込むなよ?流石にリンチみたいなのは見たくないぞ
ただ過去の発言で明らかにおかしいところは質問しような
 ・ストーリー最低でも40〜50時間→20時間
 ・リニアは最終版、オルティシエは中盤→オルティシエ、テネブラエがエリア制
 ・オフラインユーザーのためにday1パッチ対応をやめる→7Gパッチ
 ・マップはダスカ地方の10倍(これは田畑じゃないか?)
他にもあったら補完たのむ ただし感情的なアオリじゃなく実際に質問できそうなことな
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-rh0l [126.247.26.103])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:09:29.58ID:KkcXXd/Sp
>>447
ホストに貢ぐ喪女の間違いでは?wwww
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ea-CKyU [124.241.24.89])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:09:31.56ID:Z2iXyYN10
>>732
テネブラエの探索やサブクエが楽しみです!も良さそう
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279b-/p3l [153.206.2.163])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:10:50.23ID:2TiFwjuZ0
>>730
TMレボリューションのPVかとおもた
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b42-fq+6 [110.66.28.150])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:11:02.27ID:2rYDkwxj0
とりあえず田畑に謝るか
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-Ttkq [121.83.148.146])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:11:41.13ID:ccStazLg0
田畑氏、また炎上するようなコメすんのかな。
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef82-rApL [59.147.131.242])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:12:32.48ID:LKc7NH1+0
>>45
これって普通に考えたら、
ディレクションもシナリオもプログラムもデザインもグラフィックスも作曲もデバッグもテストも
全部、田畑1人でやったって意味なんじゃないかな?
そう考えると、開発に10年かかったことも、2か月発売延期したことも全て説明がつく。
昔は、1人で全部作るのは珍しいことじゃなかった。
堀井雄二も初期のころは全部1人で作ってたはず。
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bcd-lM3r [106.166.153.143])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:12:42.77ID:K6BBDhm+0
>>738 日本人でごめんなさいだけは言わせてくれ
あの発言だけはマジで許せん
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-Ttkq [121.83.148.146])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:12:56.74ID:ccStazLg0
>>756

リヴァイアサン戦とモルボル戦のプレイ動画が残ってるが、要るか?
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2f-slo5 [1.75.197.100])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:13:01.96ID:1EDaMtxOd
>>730
小学生の頃、卒業式でハエにたかられまくった先輩思い出した
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f3f-lM3r [183.176.18.170])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:14:14.21ID:uztSVppn0
http://i.imgur.com/p6i6VVF.jpg
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb15-jYf4 [122.223.85.77])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:14:27.33ID:UO9faIZE0
FF13でも平原見せて「これ見えるとこどこまでも行けるんですよー」いうてたな
実際広いことは広いがすぐモンスターのパターン化された動きとギミックの無さに萎える
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f87-/sNf [131.213.221.108])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:14:49.90ID:U4r2a/ox0
FF15のオープンワールドだけどこれ下手したらアンチャ4のワイドリニア部分のマップ合計よりも狭いんじゃね?だからと言って一本道部分もアンチャに遠く及ばないし。一本道で作り込むならこんな感じで性能つぎ込んでくれよ。


http://i.imgur.com/btRcHj0.gif
http://i.imgur.com/lDkyJa7.gif
http://i.imgur.com/vKcELMf.gif
http://i.imgur.com/m7tWLYf.gif
http://i.imgur.com/IgIdcBQ.jpg
http://i.imgur.com/oTagtp2.jpg
http://i.imgur.com/NNykau6.jpg
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-TEJY [126.217.129.252])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:14:56.80ID:4iKaFgSs0
今日本で一番売れるゲームがポケモン
つまりRPGはグラフィックじゃないってこと
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-tO42 [126.247.214.124])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:15:12.35ID:QnmyME/Ep
>>765
あいつ絵文字がウゼェんだよ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efc2-6k4V [123.198.146.161])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:15:32.95ID:kKtfmYge0
つまらないらしいんだけど実際はどうなの?
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-PVnu [126.85.178.225])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:16:09.65ID:itq4bBtl0
俺から田畑さんに贈る鎮魂歌です
どうか聴いてください
『前前前夜祭』

やっと目を覚ましたかい
それなのになぜ配信BANしないんだい
遅いよと怒る僕
これでもやれるだけ通報したんだよ
ドバイが発売追い越してきたんだよ

FFネタバレだけで胸が痛いよ
予約済みの商品キャンセルしたいよ
10年前から知るシリーズを
汚した田畑になにを言えばいい

君は前前前夜祭からジャップdisり始めたよよ
そのぶきっちょな笑い方を
揃えて言ってきたんだよ
君が前前前夜亡くなって
散り散りになったって
もうあほくさい また1から作り直せ
むしろ0からまたFF始めてみようか
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbde-JQwj [122.21.118.168])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:17:00.23ID:SD9/QqaG0
来週ポケモンの売り上げに勝てるんだろうか?
俺は無理だと思う
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-tO42 [126.247.214.124])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:17:48.32ID:QnmyME/Ep
>>802
はえーなオイ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8334-lM3r [120.74.51.32])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:18:46.12ID:smkFG8wk0
>>789
実際相当もめたと思うよ
ヴェルサスと14はPVSS詐欺だけでゲームに使えないような素材ばっかあって実際にゲームはほとんど作ってなかったはず
実際14はまったく作ってなくて新生させられたし同じ経緯たどってる15も同様と見るのが自然だと思う
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb15-jYf4 [122.223.85.77])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:19:00.18ID:UO9faIZE0
>>801
ダスカって挙がってるマップのどの範囲だったん?
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-AQyI [126.74.253.229])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:19:32.54ID:5WFFJxXd0
>>828
ペルソナ面白いらしいな
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-Ttkq [121.83.148.146])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:19:33.91ID:ccStazLg0
>>809

ほいよ。個人的にタイタン戦は良かった。後は、まあ、いろいろツッコミどころあるよ。

https://www.youtube.com/watch?v=Fl-SVAOq3YI&;t=6872s
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f3f-lM3r [183.176.18.170])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:19:46.52ID:uztSVppn0
フラゲ前 フラゲ後

ゲームソフト世界人気ランキング
http://rank.gameiroiro.com/international/

日本 3位→3位
アメリカ 5位→17位
イギリス 10位→6位
ドイツ 9位→7位
フランス 10位→7位
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-24BA [106.161.213.168])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:20:09.47ID:Jlnhbiasa
>>806
笑える
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-tO42 [126.247.214.124])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:20:47.34ID:QnmyME/Ep
>>812
そりゃアンカバにヒゲ呼んでFFを復活させるとか吹いてたんだから
懐古釣る気満々だったんじゃないの?
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-8yEp [60.91.38.28])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:20:57.92ID:AZvgfXwE0
日本人がNGワード入りしてそうでつれぇわ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13e0-lM3r [124.140.12.164])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:21:35.64ID:Hgneqiv50
FF15の悲劇、これは語り継がれなければならない
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f3f-lM3r [183.176.18.170])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:21:48.37ID:uztSVppn0
>>852
まだ高いよなwww
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-tO42 [126.247.214.124])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:22:49.23ID:QnmyME/Ep
>>825
アコルドどころか首都のオルティシエすら満足に探索できなかったけどな…
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbde-JQwj [122.21.118.168])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:23:23.99ID:SD9/QqaG0
出会ってすぐに死ぬヒロインについて
長々と語っていた田畑は信用出来ない
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f3f-lM3r [183.176.18.170])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:23:37.86ID:uztSVppn0
>>860
残念ながら・・・やっぱつれぇわ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb15-jYf4 [122.223.85.77])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:23:39.95ID:UO9faIZE0
>>851
中央の一帯全部?
だとしたら二倍程度じゃねーか
というか製品版の前に世界の半分以上をプレイヤーに触れさせるとか
新鮮味も糞もないね
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-VGur [182.251.248.40])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:23:52.64ID:saB3+B2Ua
グラフィックが凄いと褒められるのはゲームが面白い上に成り立つんだよな

普通ゲームが面白い!って最初に褒められてその上でこのゲームは●●が凄い!ってなる
昔のFFはゲームが面白いのは当たり前だったんだよ
その上で他のに比べてグラフィックが凄い凄い言われてた

スクエアは何を勘違いしたのかグラフィック凄いの作れば満足すると思ってんのかな
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-AQyI [126.74.253.229])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:23:52.98ID:5WFFJxXd0
xboxに足引っ張られてこうなったんでしょ?
13の時と全く一緒
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ea-CKyU [124.241.24.89])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:24:03.13ID:Z2iXyYN10
>>870
残念だけどその可能性ももう...
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-Ttkq [121.83.148.146])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:24:48.85ID:ccStazLg0
>>869

13大丈夫だったら、たぶん、大丈夫だ。
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb15-jYf4 [122.223.85.77])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:25:22.84ID:UO9faIZE0
>>879
旅が終わって最終局面に向かう前に世界回れるしね
クリア後ようやく戻るってのが凄い気に入らないわ
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb09-B8io [122.215.61.13])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:26:58.71ID:FHABZvS/0
ヤマダ電機で、テレビ以外はキャンセルできました。
さようなら、もう来ません。
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-LjSB [126.205.199.251])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:27:03.75ID:mDk3CDvDp
ま、おそらくブランド利用して売り逃げしてそれでも1000万売ったとか言う勲章を自分のブランドとして出世していく予定だったんだよな田畑は
それを見抜かれてよく思わない開発一同が配信禁止エリアをなくしたんだと思うわ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-Ttkq [121.83.148.146])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:27:11.72ID:ccStazLg0
>>895

ノープロ。心中、お察し申し上げる。
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb15-jYf4 [122.223.85.77])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:27:41.41ID:UO9faIZE0
>>887
そうか?
グラフィックが極端にいいとは言わないけど景色に何度も足を止めたなあ
森はどこも綺麗だしスケリッジの中央とかトゥサンの町から見下ろす風景とか涙でるくらい好きだけど
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-TEJY [126.217.129.252])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:27:47.74ID:4iKaFgSs0
FF零式が面白いと思った人がどれくらいいるか→ほとんどいない
そんな田畑が作ったFF最新作が面白いわけがない
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-LjSB [126.205.199.251])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:27:48.04ID:mDk3CDvDp
>>901
無いよ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-LB83 [182.250.246.41])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:28:17.06ID:S2OS0kyDa
NGってどーやったらわかるの?
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-LjSB [126.205.199.251])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:29:17.05ID:mDk3CDvDp
>>912
1番凄いのは遠くから見える絶景に足を付けるって所だな
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-TEJY [126.217.129.252])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:29:33.94ID:4iKaFgSs0
どうせだったら松野抜きでもいいからFF12のスタッフに作ってほしかった
田畑はフィールドを分かってない
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-VGur [182.251.248.40])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:29:51.32ID:saB3+B2Ua
>>879
次に行くところに明確な目的があった
ストーリーが練られてて且つティーダがプレイヤーと一緒で何も知らないからこそ世界観を少しづつ一緒に理解できた

13は世界観の理解させようと言う気概がなく、次の目的地にいく明確な目的もわからずただ歩かされるだけだった
その違いが大きいと思う
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-LjSB [126.205.199.251])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:29:58.60ID:mDk3CDvDp
>>1000
言えたじゃねーか
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-24BA [106.161.213.168])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:30:17.27ID:Jlnhbiasa
>>890
はいNGワード
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb15-jYf4 [122.223.85.77])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:30:21.73ID:UO9faIZE0
>>924

もうどうでもいいけどスタンドバイミーは原曲使って欲しかったね
あんまり女性ボーカルアレンジって好きじゃない
ノスタルジーが薄れてる
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-LjSB [27.143.148.21])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:36:09.07ID:jJmz89c80
元信者として代わりに謝る!!
田畑を持ち上げて誠にすいませんでした!!!!!
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-TEJY [126.217.129.252])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:37:35.08ID:4iKaFgSs0
田畑に聞くことかんがえとけよおおお
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-Ttkq [121.83.148.146])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:38:31.78ID:ccStazLg0
>>974

そんなの全部、分かってんだよォーーー。
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bcd-lM3r [106.166.153.143])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:38:36.10ID:K6BBDhm+0
しかし既に皆知ってるゲーム内容をアピールするってのも相当難易度高いなw
すごい鬼ツッコミされそう
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ペラペラ SDaf-/sNf [49.110.135.171])
垢版 |
2016/11/24(木) 19:38:44.73ID:w5pqLP1rD
>>933
その構図だとFF15はFF13の失敗点を引き継いてるな

主人公たち4人全員世界に詳しいから、プレイヤーと一緒に説明される役が居ない
グラディオの妹が適任だと思うけど、ストーリーの流れと合わないしな…

つーかああいったシチュだと帝国は王家関連の人間葉船員逮捕すると思うんだけどノーチェックだし、世界観がガバガバすぎ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 1時間 52分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況