X



【やっぱつれぇわ】FINAL FANTASY XV -FF15- No.660【言えたじゃねーか】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d7e1-BNUu [101.110.33.233 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/25(金) 05:56:18.76ID:S3vNmUtY0
◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>900が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◇スレ立ての時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初に加えて立てること。

◆関連スレ
■KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/

■【ジャスモン】JUSTICE MONSTERS FIVE part2【ジャスティス!】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1472786617/

◇前スレ
【やっぱつれぇわ】FINAL FANTASY XV -FF15- No.658 【言えたじゃねーか】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480008192/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/25(金) 05:56:52.70ID:VPxR/gDDM
みんなが言ってるドバイ兄貴って誰?


ラシード・ルシス・チェラム ]V(Lucied Lucis Caelum ]V)

ドバイ王国の正当な王位継承者。
歴史上13番目の光の戦士と目されている。
超絶クソゲー量産会社 スクウェア・エニックス(株)との決戦に臨むため、
単独でPS4配信した時から彼の物語は始まる。
王族の力であるコネとマネーを用い、
ネットワークを武器に世界中のゲーマーと協同し、巨悪に立ち向かう。

ドバイ兄貴のテーマ曲
https://www.youtube.com/watch?v=wScxlbLHIWA
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-rApL [126.209.203.148])
垢版 |
2016/11/25(金) 06:00:14.71ID:hbMk0rwx0
無駄にID変わって荒らししてくる奴がいたり
わざわざ新しいスレ作ったり

勢いなかっただけで
今までの布石だったんだなってここ見て感じるわ

自作自演楽しい?
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-Tc3D [182.251.251.46])
垢版 |
2016/11/25(金) 06:01:49.22ID:q+QUM7h8a
このゲームについて(ストーリーのネタバレ無し)

・本編は初見で約20時間
・オープンワールドは前半の10時間
・後半10時間のリニアパートのマップは章ごとに分けられたエリア制で一本道
・昼と夜のサイクル/キャンプ/料理/車といった要素が機能しているのは前半のオープンワールド部分のみ
・殆どの雑魚敵は黒いモヤの中から急に湧いてくる エンカウント式のようなもの
・アビリティは体験版にある枠が全て(後からイベントで枠が拡張されたりしない)
・召喚獣は条件が整っている時に勝手に出てくる 全4体の中から場所に応じてランダムで出現+カーバンクル
・街といえる様な街は2つ あとはガソリンスタンド
・テネブラエとニフルハイムはリニアパートで登場
・テネブラエは駅前だけの極小マップのみで建物には入れない、ニフルハイムは倉庫の様な長い長いコピペの一本道だけ
・指輪魔法はデス(ボタン押しっぱなし)とホーリー(回避カウンター)の2種類
・QTE要素はあるものの全て◯ボタンでOK
・インソムニア(新宿)はラスボス戦の背景でラスダンではない 探索もなし ただの背景 ギミックはイベントで窓が割れるぐらい

本編約20時間の内訳:
(イベントスキップ無し/車での移動シーン含む)

1-7章 オープンワールド 10時間
8章 船での移動を見守る 15分
9章 ムービーの間にバトル 超絶QTEリヴァイアサン戦 2時間
10章 走ると怒られる一本道ダンジョン 1時間
11章 列車が駅に到着するまで自由行動になるが
特にイベントがあるわけでも無いので車内を端から端までシャトルランしてるとムービー その後バトル 1時間
12章 列車の中をシャトルランしてムービー見てバトル 1時間
13章 アクションを極端に制限された状態で曲がりくねった一本道を罵倒されながら進む
時々ゴブリンが沸くのでボタン押しっぱなしデスで倒す 2時間30分
これが実質的なラストダンジョン
14章 ラスボス戦、とどめはQTE連発 ED 2時間
15章 クリア後(オープンワールド部分に戻る)

lucied13 
its 22 hours for story + some sidequests, also i didnt skip anything
配信者
「ストーリーと幾つかのサイドクエスト、スキップは何一つせずに22時間だった」
http://i.imgur.com/b6zzrqZ.png

※フラゲ配信はパッチ適応済み
(フィールドでの音楽再生やOMENからのカットシーンが実装されていた)
※フラゲ配信の難易度はノーマル
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a4-JQwj [124.159.76.184])
垢版 |
2016/11/25(金) 06:10:14.71ID:kl09XR050
ヴェルサスの世界、omenの世界、映画の世界全部良くて引き込まれる世界観やわ
この三つはノクトだわな
これら個別で全部ゲームプレイしたいわ
見たら駄目だわこれらの素材がありながら
本編はあんなカマホストとか勿体ねぇわマジであーモヤモヤムカムカするわもどかしいわ
誰か誰でもいいからこの世界線を変えてくれ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMff-uLnb [223.135.156.185])
垢版 |
2016/11/25(金) 06:11:05.53ID:fqVy5O5VM
20時間でクリアも曖昧に濁して否定しなかったんだろ?
売り逃げする気満々じゃねえか
こんな状況で買う奴は真性のバカだろ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-rApL [126.209.203.148])
垢版 |
2016/11/25(金) 06:12:48.44ID:hbMk0rwx0
こんなとこで暴れてるやつらも馬鹿

暇なんだろうな
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-rh0l [219.26.131.207])
垢版 |
2016/11/25(金) 06:13:01.05ID:wRAiPkij0
>>8
むしろ今の流れ的にお前の方が荒らしなんだよなぁ
空気読めや
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaf-/sNf [49.98.15.80])
垢版 |
2016/11/25(金) 06:13:29.85ID:MuFgzubcd
ウィッチャーって予算削減のためだろうけど、クエスト発生してないキャラは名ありだろうが固定台詞しか話さないんだよね
別にそれで没入感が削がれるかっていうとそうでもないからいいんだが
占領された村救って話かけても「近寄るな!ウィッチャーめ!」
とか言われて辛い
斬り殺せないのも辛い
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87cd-EEo7 [113.144.225.99])
垢版 |
2016/11/25(金) 06:15:01.32ID:nCOG1dee0
結局、FFシリーズの元祖って FFの1作目じゃなくてブラスティーなんだよね

X1用 ブラスティー BLASSTY (スクウェア) 1986年 #前編
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-12148238315.html
X1用 ブラスティー BLASSTY (スクウェア) 1986年 #後編
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-12149317066.html
(前略)
>振り返ってみるとこのゲームは本当にスクウェアらしい
>(ファイナルファンタジーらしい)ゲームだと実感します。
(中略)
>ゲーム内の言葉でゲーム概要とレベルアップシステムを説明すると
>
>人々はコミューンに管理されたオンディーナに住み
>インカー・マースとしてクルーズ・チェイサーに乗り
>インバースのバリアントを倒しながらエル・ド・ランの破壊を目指す
>
>戦闘により DESTRUCTIVE POWER や QUICK MOTION 等を高め
>C.L.UNITのC.L.値を一定数まで高めると
>ステーション帰還時にレベルアップする
>レベルはレベル1から順に PRIVATE , BATTLER , SOLDIER
>KNIGHT , SNIPER , COMMANDER … と上がっていく
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-rh0l [219.26.131.207])
垢版 |
2016/11/25(金) 06:19:11.67ID:wRAiPkij0
>>32
ひと昔もふた昔も前のゲームでさえ出来たのに、街歩いてる大半のキャラに話しかける事もできないRPGもあるんだぞw

ウィッチャーのあの作り込みとクオリティーでクエにもシナリオにも一切関係ないキャラまで多彩に喋るとかそこまで求めねえわ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f3f-lM3r [183.176.32.77])
垢版 |
2016/11/25(金) 06:21:21.28ID:kJ1srMgO0
フラゲ前と現在の比較

ゲームソフト世界人気ランキング
http://rank.gameiroiro.com/international/

日本 3位→2位
アメリカ 5位→18位
イギリス 10位→5位
ドイツ 9位→5位
フランス 10位→9位
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f3f-lM3r [183.176.32.77])
垢版 |
2016/11/25(金) 06:22:10.14ID:kJ1srMgO0
アフィまとめがwiki+他ソースとちょっと違うから海外売上本数作った

FF6 81万
-----------
FF7 644万
FF8 435万
FF9 216万
FF10 535万
FF12 255万
FF13 467万
FF15 !

FF7からの平均425.33万
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37e0-RVH6 [61.26.39.99])
垢版 |
2016/11/25(金) 06:24:27.20ID:YPjkw7h90
DLCは予定変更してハッピーエンドが見れるバージョン配信決定っていえば売れると思う
マルチとかどうでもいいことにリソース割くならその方がまだいい
どうせ発売されたらメンツも何もなくなるんだから何でもすればいい
DLCで力をつけた仲間三人じゃないとハッピーエンドに到達できないってのでもいいよ
見限る奴らも多いだろうけど、ネタバレ見ないで楽しみにしてる純真な奴らのショックは大きいから喰いつく

ハッピーエンド版の配信は二年後
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-awtM [49.98.146.115])
垢版 |
2016/11/25(金) 06:25:59.31ID:om+GjFNLd
配信者の名前は?
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-rh0l [219.26.131.207])
垢版 |
2016/11/25(金) 06:27:41.82ID:wRAiPkij0
普及台数もあるだろうし売れてないやつの一個前が実質面白くなかったんじゃないかと思うけどどうなんだろうな
前作面白いと次も買ってみようと思うんじゃないかと思うけど
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f3f-lM3r [183.176.32.77])
垢版 |
2016/11/25(金) 06:28:06.30ID:kJ1srMgO0
>>58
2009の日本発売時でPS3の全世界は2200万台位?
海外発売の2010はちょっとソースみつからねぇな
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-B8io [126.152.217.27])
垢版 |
2016/11/25(金) 06:30:31.14ID:WHxK6dJop
https://youtu.be/MT1n4vHxiOA
13章やってんぞ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef43-OIhI [59.85.203.140])
垢版 |
2016/11/25(金) 06:30:41.87ID:Gjma0FG10
北米がエグいことになってるな
こりゃすごい数字が見られるぞ…
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-awtM [49.98.146.115])
垢版 |
2016/11/25(金) 06:34:31.97ID:om+GjFNLd
回復がぶ飲みできるもんなんだな
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/25(金) 06:35:18.86ID:VPxR/gDDM
これレイブスの死体から武器GETした後か?
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f3f-lM3r [183.176.32.77])
垢版 |
2016/11/25(金) 06:35:45.08ID:kJ1srMgO0
1000万本クリアには対応ハード持ち6.96人に1人買う事!

2016/10/29
PlayStation 4 45,800,000
Xbox One 23,800,000

PS4+Xoneを二つ持ってる人の事は考慮に入れてません^^
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-PVnu [49.98.166.68])
垢版 |
2016/11/25(金) 06:37:59.06ID:t/UczDYKd
お前らほんと気持ち悪いわ
お前らが買わないならそれでいいじゃんネチネチと押し付けんなよ
ヌルゲー好きなんだよ若い俺たちは、だから消えてくれ
キャラだってお前らがオッサンだから感情移入できないだけだろ?
ノクトとかイケメンだからお前らの天敵だもんなw
これまでのFFが好きなのはいいけど新作にまで口だすのやめて
うざいんだよ老害の小言は、頼むから大人しく消えてくれ
もう理解しただろ?純粋なファンのために荒らすのやめてアンチスレ行け
んーあまり汚い言葉使いたくなかったんだけどな
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef43-OIhI [59.85.203.140])
垢版 |
2016/11/25(金) 06:38:11.14ID:Gjma0FG10
>>97
>>54
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-/sNf [27.89.26.190])
垢版 |
2016/11/25(金) 06:39:25.81ID:vHuhhy5e0
――やり込み要素としては、トレーラーに出ていたアダマンタイマイとも戦えるとか。これと戦ったら、相当時間が経ちそうですね。

田畑 ゲーム内時間で、30日くらいかかるんじゃないですかね(笑)。頭から尾までキロ単位という巨大な相手で、どこを殴ってもダメージを与えられはしますが、足踏みだけでやられてしまうかも……という具合に、リアルに戦うことを想定しつつゲームに落とし込むと思います。

これマジ?
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-rh0l [219.26.131.207])
垢版 |
2016/11/25(金) 06:40:16.50ID:wRAiPkij0
>>107
信者スレあるらしいぞw
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-rh0l [219.26.131.207])
垢版 |
2016/11/25(金) 06:44:59.77ID:wRAiPkij0
>>107
スレ立てしたわけでもないのに出て行けとか若者って括りでお前と一緒にされたくねえわー
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-sTmH [111.97.189.232])
垢版 |
2016/11/25(金) 06:47:17.20ID:6C23UjA90
>>50
俺も全クリ(アンド女キャラ全員とくっつくエンド)やったけど、よくやったわ俺
正直裏ダンは途中でぶん投げた。戦闘面白くねーもん

VP並みの裏ダンならやったんだろうけどさ

SO5はストーリーはスッカスカ、最初に落ちてきた宇宙船で回れるとかもなく、ほんとに地面這いずり回るだけ
しかもMAPが狭い
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/25(金) 06:48:39.61ID:VPxR/gDDM
idiot playerくそわろたwwwwww
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-awtM [49.98.146.115])
垢版 |
2016/11/25(金) 06:50:01.77ID:om+GjFNLd
何分ぐらいさまよわないといけないん?
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-awtM [49.98.146.115])
垢版 |
2016/11/25(金) 06:51:46.42ID:om+GjFNLd
色盲か?とかガイジとか言われててチンパンジー扱はどこでもあるんだなとw
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2f-fk+P [1.66.99.219])
垢版 |
2016/11/25(金) 06:52:02.89ID:wI20Taw8d
コピペダンジョンでひろしの会社の愚痴を聞かされれるラストダンジョン
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73f-pkVQ [101.1.206.242])
垢版 |
2016/11/25(金) 06:52:30.65ID:rXn1grFB0
ジャンプはヴェルサスの名残
田畑が炎上させた時にジャンプないのかとクレームがきた
その時ジャンプがあるというためにダミーデータのジャンプをもってきた
田畑は体験版発売日を発表する時にジャンプデータを作ってなかったわけ
このとき俺はジャンプアクションの劣化を予想したが
田畑を持ち上げてるやつは田畑はジャンプ関係を作る順番が遅いだけといいはっていた
これを見てもわかるが見る目があるやつとないやつの違い
馬鹿はゲームを語るべきではない理由がよくわかる
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/25(金) 06:52:35.97ID:VPxR/gDDM
Final FANTASY XV GATE
go sell iphone 7 in china now
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf88-W2kR [115.36.144.245])
垢版 |
2016/11/25(金) 06:52:49.02ID:BzKgVJVJ0
ズンズンチャッチャッ!
ズンズンチャッチャッ!
ズンズンチャッチャッ!
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-rh0l [219.26.131.207])
垢版 |
2016/11/25(金) 06:54:08.35ID:wRAiPkij0
>>107
お前に買うなとか押し付けてないし自分の意見押し付けてんのはお前だろw
信者つれぇわ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-awtM [49.98.146.115])
垢版 |
2016/11/25(金) 06:54:25.01ID:om+GjFNLd
ドバイはやはり光の戦士だったのか
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3ca-ZhbG [180.13.81.97])
垢版 |
2016/11/25(金) 06:56:58.88ID:EtGkqyjZ0
誰かアダマンタイト倒したやついないの?
何か報酬あるんけ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM67-/sNf [110.165.140.120])
垢版 |
2016/11/25(金) 06:57:20.69ID:A6jTC3UYM
ヒロシ「ノクトよ…戦う前に一つ言っておくことがある
    お前は私を倒すのに"10年の眠り"が必要だと思っているようだが…
    それに特に意味はない」

ノクト「な 何だって!?」

ヒロシ「そして仇の帝国はお前らだけだと大変そうなので
     皇帝と一まとめに私が滅ぼしておいた
     あとは私を倒すだけだなクックック……」

ノクト「フ…上等だ…
    オレも一つ言っておくことがある
    
    このオレにヒロインと仲間との幸せな結末と
    復興された祖国が待っている気がしたが別にそんなことはなかったぜ!」
ヒロシ「そうか」

ノクト「ウオオオ死ぬぞオオオ!」

ヒロシ「さあ死ねノクト!」

――ノクトの犠牲が世界を救うかどうか…!
ご愛読ありがとうございました!

※FF16は、発売未定です。
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2720-w12Y [153.223.10.143])
垢版 |
2016/11/25(金) 06:57:43.64ID:pR+QMpub0
田畑嘘つきすぎ
旅をしてきてよかったと思えるED →全員死亡のクソエンド
クリア後要素はあります →クリア後すら無い ラスボスを倒した後にロードで倒す前に戻される
どこまでも行けるオープンワールド →何処までもはいけない(見えない壁、黒塗)
四人PT状態でアラネアが加入します! →実際は補欠 グラディオが帰ってきたら永久離脱
満足できる広さ → スッカスカ 体験版でほとんど行ける
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ba4-BS/4 [110.54.0.73])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:00:41.15ID:aUp9lplr0
強敵倒す意味もないよね?これ
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73f-pkVQ [101.1.206.242])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:03:13.28ID:rXn1grFB0
野村は真っ先にジャンプアクション作る
田畑は体験版はっぴょう時期にジャンプのデータさえつくってない
ジャンプアクションが豊富だと早い段階でテストを繰り返しバグのチェックが必要だ
だから体験版発表時期にジャンプを作ってないとかいうならまともなジャンプアクションがないと考えるのが妥当
アクションゲームでジャンプが無いのはあり得ないといっているのにダミーデータ持ってくる田畑
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2f-PVnu [1.75.208.66])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:03:14.42ID:zv+Ww9/Sd
「んっ!イグニス!産まれる!!」
「アイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!」

「!」
「どう?イグニス!」
「…駄目だ。今回も"もんじゃ"だ」
「………そうか」


幾度とない中出しにより、何度も子を宿したノクト。
しかし、母体を労らない過剰な肉弾性交によってノクトは流産を繰り返した。
イグニスの25cm砲がノクトの子宮に激突した衝撃でバラバラになった臓器や筋肉や骨が、
血液とリンパ液に包まれて肛門から流れ出てきた。
グチャグチャの人体組織が無造作に混在するそれは、"我が子"というよりは、まるで"もんじゃ"であった。

15度目の流産を終えたノクトは、おもむろに"もんじゃ"をかき集め、
両手で掬い、傍にあったバケツに入れていく。
そして、熱した鉄板の上でバケツを傾けた。
"もんじゃ"の香ばしい匂いが立ち込める。

「やっぱつれぇわ…」

追悼と"いただきます"を兼ねた合掌の後、"もんじゃ"に箸を伸ばすノクト。
正気を失ったノクトの痛ましい姿に、イグニスは勃起が収まらなかったという。
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f3f-lM3r [183.176.32.77])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:10:13.03ID:kJ1srMgO0
「お前ら買えよ」アイコンタクト
http://i.imgur.com/qFhJHhv.jpg
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f3f-lM3r [183.176.32.77])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:12:17.03ID:kJ1srMgO0
ホモだからヒロイン死んでも大して気にしてないんだな。納得でつれぇわ
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a7-rh0l [116.70.247.117])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:13:19.26ID:9jaFOktl0
腐れまんこがシナリオ担当じゃそりゃこうなるわ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef59-rh0l [59.134.17.183])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:15:54.56ID:1PU3+9zz0
今13章配信してるの言語見てると中東っぽいな
どんだけガバガバなんだよ…
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fa7-rh0l [131.213.49.29])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:17:05.92ID:xLTsit9T0
>>329
ファッション失明だからな
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f3f-lM3r [183.176.32.77])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:17:45.82ID:kJ1srMgO0
アーデン
これが玉座ですって?ここはお墓よ。あなたとあたしの。
国が滅びたのに、王だけ生きてるなんて滑稽だわ。あなたに王は渡さない。
あなたはここから出ることもできずに、私と死ぬの!
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-nTKO [221.85.113.254])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:18:14.10ID:/+7nCQcR0
俺のファイナルファンタジーがめちゃくちゃや・・・
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a7-rh0l [116.70.247.117])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:19:33.10ID:9jaFOktl0
ほんと気持ち悪いな
腐の乙女ゲーかよ
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fa7-rh0l [131.213.49.29])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:20:13.10ID:xLTsit9T0
>>355
ギャルゲーとかアニメににありそうなセリフだよな…
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-/sNf [106.181.146.79])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:21:09.11ID:9d2F+mxGa
オレTUREEEEEE!!!
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f32-rApL [219.102.169.20])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:21:13.70ID:UEvLgqvt0
これ今何時間プレイしてあとどれくらいで終わるの?
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:21:34.88ID:VPxR/gDDM
ラシード兄貴は休憩なんて一切挟まずプレイしてたが
やばいよなあいつ
FF14もやってるみたいだし廃人極めてるわ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM07-/sNf [106.188.55.185])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:21:59.95ID:1jiFMc5WM
ね・・・・ねぇ・・・・・ちょっとは心配してくれた?
がんばって・・・・生きて・・・・・待ってました

もうこれ男には無理な発想なんだよなぁ
女が言うならわかるんだがよ


ここは本当にヤバイ。野郎ならまず間違いなく言わねえ。ナヨナヨキャラだとしても、こんなこといわねえ。
構って思考のまーんしか言わん
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f3f-lM3r [183.176.32.77])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:22:49.83ID:kJ1srMgO0
勢いとかけて落ちると解くその心は・・・
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279b-pkVQ [153.229.231.2])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:22:50.84ID:PrTw3wWT0
つーか田畑配信放置でいいのかよ訴えろよホラホラホラホラ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 379f-he9w [125.205.186.242])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:23:26.73ID:RCuPWQeD0
パーティを自由に編成できるのが楽しみの一つでもあったのになあ。
今回サポートキャラしかいないもんな
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef43-OIhI [59.85.203.140])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:23:28.91ID:Gjma0FG10
途中で投げるのも勇気だ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-pJsq [126.161.120.3])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:23:44.96ID:VpjqJxpqr
ウィッチャー、Skyrim、ワンダ、その他色んなゲーム参考にしたららしいが何も活かせてないよな
リヴァイアサン戦もQTEだしアダマンの背中登れるわけじゃなくヒレペチペチするだけだし
ウィッチャーやSkyrimみたいに住人やモンスターに生活感があるわけでもないし
ノクトの選択で何かが変わるわけでもない
参考にしましたって名前出した作品に謝れ
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-rApL [126.209.203.148])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:24:30.78ID:hbMk0rwx0
君たち通報しといたから
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-TEJY [220.51.154.23])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:24:57.24ID:GUtOhpuB0
日本かぶれ外人ゲー
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a7-rh0l [116.70.247.117])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:26:31.02ID:9jaFOktl0
戦闘はポーションがぶ飲みでごり押し
ストーリーは気持ち悪いホモ(腐女子の妄想)

つれぇわ…
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-/sNf [49.98.170.51])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:26:49.73ID:8BolW37jd
>>36
糞うけるよなw
でもウィッチャーはストーリーも盛り上がるし、サブクエも凝ってるものが結構あって飽きないでラストまでできた。

エンディングは、良いゲームやった際によく感じる虚無感というか「ああ、おわっちゃうんだな」っていう残念な気持ちになったね。
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef43-OIhI [59.85.203.140])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:27:01.52ID:Gjma0FG10
ほんとガバガバだな
何回フラゲ配信許してんだ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-nTKO [221.85.113.254])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:30:36.43ID:/+7nCQcR0
坂口もキモって言いそうな出来
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef43-OIhI [59.85.203.140])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:30:57.75ID:Gjma0FG10
もうケツにポーション挿しとけ
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.103.218])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:32:12.79ID:sZV8dsRXd
田畑が20時間認めててワロタ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef59-rh0l [59.134.17.183])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:32:16.84ID:1PU3+9zz0
そろそろレイヴスと戦うかな
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3709-JQwj [125.101.249.247])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:32:35.72ID:QcvMKvGB0
>>452
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)
             |     ` ⌒´ノ   開発期間に打ち込んだものは?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!

       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    (●) (●) \   ゲームして遊んでました
 |       (__人__)    |
 \     ` ⌒´   /
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.103.218])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:33:08.16ID:sZV8dsRXd
>>467
それでもヤローばっかりパーティーとかねえわ
シドニーと冒険したかったよ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f3f-lM3r [183.176.32.77])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:33:44.55ID:kJ1srMgO0
失明DLC¥3800
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f32-rApL [219.102.169.20])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:33:52.29ID:UEvLgqvt0
ちょくちょく映る失明さんの動きに笑う
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-1Dkq [121.87.132.230])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:34:03.49ID:w7Pk+vGk0
日本語音声めっちゃ入っててメリケン版35$で十分ってよくわかるね
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a7-rh0l [116.70.247.117])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:34:42.98ID:9jaFOktl0
腐女子「女邪魔だわ〜…腹立つ、そうだ!失明させよ!殺そ!」
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.103.218])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:34:59.72ID:sZV8dsRXd
>>488
最後に全滅させるために途中で死なれちゃ困るってか
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bc0-S5sA [182.169.241.24])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:35:27.94ID:jww07snX0
中古が2千円切ったら買ってもいいかな
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.103.218])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:36:27.79ID:sZV8dsRXd
要するにファイナルファンタジーと銘打たれてなければ誰も買わないクソゲーゴミゲーかよ
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9f-rjS5 [353012043283454])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:37:20.10ID:MYeeSH6sK
>>485
ホモっぽいのは見た目だけだろ?
イフリートとかホモ向けなようでホモ真っ向から否定してるような気色悪い見た目だし…
釣りしてるときにプロンプトがノクトの股間触ってたのも
店で仲間同士が腰合わせてるのもバグかなんかだろ?

やっぱつれぇわ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2f-/sNf [1.75.255.184])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:39:06.44ID:jjrXWsYed
>>284
ちょwwwwwwwwww
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-IhaO [182.250.245.1])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:40:16.71ID:rbopsPwYa
怖いもの見たさに買う俺みたいなのもいる どれだけ酷いかを実感したい
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2f-/sNf [1.75.253.141])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:40:17.52ID:PD2SvKM+d
>>284
タバムート糞わろたwww
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 379f-Qi7P [125.205.186.242])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:40:45.28ID:RCuPWQeD0
失明させるのは別にいいんだよ
物語に調和性が皆無なのが問題なんだってば
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.103.218])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:41:25.87ID:sZV8dsRXd
本当にホモゲームとは
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.103.218])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:43:39.94ID:sZV8dsRXd
>>576
こんな無名のマジな腐女子を看板タイトルのシナリオライターに抜擢するとかマジでそんなん考えちゃうな
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-TEJY [126.217.129.252])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:43:56.11ID:+DyUB2h10
いよいよあと4日、この4日が一年のように長い
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.103.218])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:45:49.02ID:sZV8dsRXd
>>593
親父とホモとかニッチすぎんぞ
おえー
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-TEJY [126.217.129.252])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:47:38.33ID:+DyUB2h10
いよいよ今日のファミ通に点数が載るのか
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.103.218])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:48:07.38ID:sZV8dsRXd
>>611
40点
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-xRJ5 [221.26.96.1])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:48:47.33ID:8Mew4gJu0
俺的には数売れて欲しいかな。買った人間が多いほど数日後に大炎上するからな
もう売れなくても小売りが大赤字になるだけでスクエニの初週分の売り上げ関係ないもんな
売り逃げするきだった時点で小売りの追加発注なんて考えてないだろうし。やっぱつれぇわ…
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef43-OIhI [59.85.203.140])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:49:01.25ID:Gjma0FG10
新規IPとしては学生作品ということで
よろしいか?
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bc0-S5sA [182.169.241.24])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:49:48.70ID:jww07snX0
失明ごときでギスギスすんのかよ
宇水さんを見習え
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-bRHE [126.124.224.37])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:51:22.12ID:ryIZDt9g0
あーあ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf88-s2GW [115.36.144.245])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:51:25.20ID:BzKgVJVJ0
BGMいいか?
下村さん実績はすごいけど15に関しては微妙じゃね?
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b3-lM3r [121.102.5.104])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:51:31.39ID:MPW51S1H0
また日本語音声でやってるけど何か理由あるの?
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-TEJY [27.138.54.192])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:52:29.92ID:28zaAdVd0
テイルズのゼスティリアショックに近い騒動だなコレ
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef43-OIhI [59.85.203.140])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:53:18.74ID:Gjma0FG10
これを面白いと言う奴が人類に一人でもいるだろうか?
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf88-s2GW [115.36.144.245])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:53:55.38ID:BzKgVJVJ0
>>651
そりゃ本編と比べたらなw
俺も下村さんだから評価厳しくしてるってのはあるかも
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2f-PVnu [1.79.67.244])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:54:25.78ID:PONbmoA7d
FF13
用語の意味がわからないんだが?→クリップ読め

FF15
イグニスなんで失明したの?→わかりません
帝国なんで滅んだの?→わかりません
レイヴスなんで死んだの?→わかりません
10年後シドニー達は無事なの?→わかりません
星の病は?→ラスボス倒したので大丈夫なはずたけど確認出来る描写はありません
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.103.218])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:54:34.87ID:sZV8dsRXd
年末にはすっかり灰になってそうだな
後は風にふかれて消えるのみ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.103.218])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:56:30.60ID:sZV8dsRXd
>>675
10年寝太郎して帝国のことなかったことには乾いた笑いしかでねーわ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.103.218])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:58:26.37ID:sZV8dsRXd
>>694
そうやっていつも詐欺の片棒担ぐゴミ痛
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxe7-sTmH [126.165.43.39])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:59:10.78ID:07I0/kA+x
何がやばいってこのスレの住人ほどFF15の情報を追ってこなかった一般層には
俺たち以上に親子の絆とか仲間の絆とかまったく感じられないことだよな
ルーナに至ってはまじで15分しか出てこないヒロインだということだ(映画とかしらないから)

ヴェルサスみたいに新宿での生活が描かれてからラスボス戦の舞台が新宿なら盛り上がるかもだが
知らない人からしたらほんとになんで都庁?でしかないからな
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.103.218])
垢版 |
2016/11/25(金) 07:59:24.08ID:sZV8dsRXd
>>699
FF2全否定w
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-IhaO [182.250.245.1])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:01:10.62ID:rbopsPwYa
レビューサイトが機能してないんだから消費者側の自衛として糞ゲー回避する術がフラゲ配信くらいしか無いのがつれぇわ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b7b-EEo7 [182.170.174.19])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:01:14.58ID:y5OcFLjX0
>>703
ケアルは一切使わない

ケアルを作るためにポーションを消費するから
ケアルを使う意味が全くない
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f32-rApL [219.102.169.20])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:03:47.91ID:UEvLgqvt0
ポーションゲー→コロコロゲー
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.103.218])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:04:57.60ID:sZV8dsRXd
>>737
大阪夏の陣のネタバレされて激怒してたな
幸村が死ぬとかねーわ
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2f-/sNf [1.75.252.204])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:05:14.89ID:LPCeWd/yd
>>547
前夜祭がピークになりそうで怖い
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-Hg18 [126.205.17.187])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:05:55.01ID:ut3bpkxCp
フラゲ者がもたらした損益ってどのくらいあるんだろう

少なくとも俺と俺の友人はキャンセルした。
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.103.218])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:06:17.64ID:sZV8dsRXd
>>748
前夜祭じゃなくて告別式になるな
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.103.218])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:07:10.67ID:sZV8dsRXd
>>752
皮肉よ皮肉
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef43-OIhI [59.85.203.140])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:07:32.05ID:Gjma0FG10
これが世界に通用するJRPGの成れの果てだ
どうしてこうなった
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef40-sTmH [59.146.94.171])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:08:03.35ID:N6Zdrkhz0
田畑はこの長いダンジョンのできをもうちょっと褒めてほしかったんだろうね
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H67-e3AJ [110.165.156.0])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:09:03.99ID:BXqmBNhNH
お前らもちろん

メタスコアのアカウントつくって最低評価に入れる準備できてるんだろうな
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27ae-KD8O [153.175.111.13])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:10:48.72ID:eyYp2caJ0
正直、ここ数日間の騒動が歴代FFの中で一番楽しめたかもしれない
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2f-/sNf [1.75.252.204])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:10:51.79ID:LPCeWd/yd
これドバイが上手かっただけじゃね?
普通に難しそうなんだが
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H67-e3AJ [110.165.156.0])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:10:54.03ID:BXqmBNhNH
お前らユーザースコア赤くなるまでやりてーよな
アカウント作っとけよ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9f-JJYA [223.218.145.211])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:11:53.95ID:tVCC/c820
フラグ配信見てないやつは昨日のニコ生が荒れてることに不快な感じだったみたいだが
正直おれらの方が数万倍不快だわ。田畑の嘘の数々、日本でフラゲ発言とか、もう死ぬほど不快だわ

今はどこでどんなに否定してもただのアンチだ、とか任天堂信者め、とか言われるし
本スレはネタバレのせいで楽しみにしてた人は退避してる、とか相手にされないけど
おれは本当に許せない。こんなクソゲー作りやがって。どんだけ楽しみに待ってたか分かるかおい。ふざけんじゃねえぞ。リヴァイアサン戦以降、なんだよこれ。田畑おまえファンを舐めてるだろ?
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.103.218])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:13:06.37ID:sZV8dsRXd
>>777
腐「どうやって帝国倒すか考えるのめんどいから寝てる間に滅んでたでいーじゃん
それより男✖男ハアハア」
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279b-p/G0 [153.229.3.119])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:14:50.28ID:1WvRK5TQ0
今配信してる人の過去動画見たらさリニアに入る前の8章でぴったし14時間だから全体でやっぱ平均25時間ぐらいだよなこれ…
質バレ心のどかかで嘘だと願ってたけどもう諦めたわ…
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f32-rApL [219.102.169.20])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:14:56.83ID:UEvLgqvt0
意味のない会話選択させんなよ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef40-sTmH [59.146.94.171])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:15:57.69ID:N6Zdrkhz0
バハムートを戦国武将にしなくてもよかったのに
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.103.218])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:16:14.00ID:sZV8dsRXd
>>815
ババムート「俺が知りてえつれぇわ」
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef40-sTmH [59.146.94.171])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:17:13.65ID:N6Zdrkhz0
ドット絵、低解像度ポリゴンの頃なら文句言われなかったんだろうなあ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-8yEp [126.152.92.250])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:18:39.91ID:KWDiBw/ep
>>846
そりゃつれぇわ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3709-JQwj [125.101.249.247])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:18:47.58ID:QcvMKvGB0
   ,:':,...,:':,
  ,:' ・ω・ ':,←バハムート見る前の俺
  ;:     :;
  ;:     :;
  ;:     :;
  ;:     :;
  ;:     :;
  ;:     :;
  ゛'ー---‐'""

ドパァァアンッ!

  ',:   ,: ., ゜
  .;': 。  ,: :,
  ':,:,:'.,,,:':;,.:' ;,:'←バハムート見た後の俺
  ;:     :;
  ゛'ー---‐'""
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef40-sTmH [59.146.94.171])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:20:32.44ID:N6Zdrkhz0
この犬か
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.103.218])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:20:46.84ID:sZV8dsRXd
>>852
イフリートはワタミ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-/sNf [126.211.116.72])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:21:19.93ID:8iEyJZNlr
〜TESシリーズに挑んだ日本企業〜

○フロム・ソフトウェア
・オブリビオンのようなゲームを作れだと?
・でも同じ土俵で戦っても技術、物量で勝てるわけがない!
・同じ本格ファンタジーだがこっちは戦闘の駆け引き、練られたマップ構成、斬新なオンラインシステムで勝負する!

デモンズソウル発売
新規IPながらも口コミでジワ売れ
最終的にはGOTYも獲得
ソウルシリーズとして世界的なタイトルに成長

○スクウェア・エニックス
田畑「スカイリムに勝ちたい」
部下「え…?やめときましょうよ!」

同じ土俵で戦い無事死亡
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef40-sTmH [59.146.94.171])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:21:34.33ID:N6Zdrkhz0
RPGだけど年取ったけど成長していない
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-KME9 [126.152.196.185])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:23:04.53ID:g7xdInUDp
>>859
根底のシナリオと演出
これさえしっかりして入れば大概のことは許せた
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-TEJY [126.217.129.252])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:23:47.33ID:+DyUB2h10
15が滑ってもすぐに龍が如くが待ってる
安心だ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279b-p/G0 [153.229.3.119])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:23:52.70ID:1WvRK5TQ0
ff16出るまで俺もクリスタルで眠るわ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-bRHE [126.124.224.37])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:24:56.64ID:ryIZDt9g0
誰www
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-0y2n [182.250.243.17])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:25:36.77ID:0kX2c1yia
1.名無しのはちまさん 通報返信する
第一章 平和なFF15本スレたまに豚が突撃するも軽くあしらわれる
第二章 体験版配信開始賛否両論だが概ね評判は良好 豚がくるが当然エアプなので相手にされず
第三章 外人によるネタバレ配信開始 スレ民が感想言い合う祭りが始まる 最初は楽しんでいたが徐々に不満が多くなる
第四章 後半の展開にキレたスレ民によるキャンセル祭り開幕
第五章 豚が便乗してネタバレ拡散 Twitter民も参加して大規模な祭りとなりキャンセルが増える このとき本編中のとある台詞が流行り始める
第六章 噂を聞いた自称株主さんぶちギレ
第七章 ついに田畑Pが言及し、ネタバレに対して法的処置検討へ 拡散豚gkbr
第八章 このときの田畑Pの言動が気に入らなかった本スレ民ニコ生を荒らす
第九章 それがはちまに転載はちま産ゴキぶちギレ←イマココ

多分こんな感じだよな?


これマジ?
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f32-rApL [219.102.169.20])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:25:41.69ID:UEvLgqvt0
この見た目でチャラい喋り方やめてくれよ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-8yEp [126.152.92.250])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:25:51.51ID:KWDiBw/ep
>>877
ファッション暗闇につきご容赦を
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.103.218])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:26:11.22ID:sZV8dsRXd
>>884
おにぎりとか草とか岩とか本当にどーでもいいとこばっかこだわってんのな
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-8yEp [126.152.92.250])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:27:37.90ID:KWDiBw/ep
ここまでやるのがFFだからつれぇわ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef40-sTmH [59.146.94.171])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:29:09.13ID:N6Zdrkhz0
>>897
今回のバハムートが典型的だが、やればやるほど変なものができてしまうという状況は大変苦しい
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.103.218])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:30:02.56ID:sZV8dsRXd
>>909
うわー陳腐
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaf-/sNf [49.98.15.224])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:30:43.77ID:7iRy0nHed
>>932
バイオハザードwwwww
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-8yEp [126.152.92.250])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:31:20.56ID:KWDiBw/ep
一つとして唸らせられる物がないんだが
いや、いくらなんでも一つくらいはあるでしょ?
本当になかったら10年かけたのにミラクルつれぇよ
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-TEJY [27.138.54.192])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:31:34.18ID:28zaAdVd0
>>953
難点はゲームそのものじゃなくて周りで起こってる騒動を見てるほうが面白そうなところかな(棒
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-TEJY [27.138.54.192])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:31:34.59ID:28zaAdVd0
>>953
難点はゲームそのものじゃなくて周りで起こってる騒動を見てるほうが面白そうなところかな(棒
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f43-/sNf [119.83.127.212])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:33:15.00ID:36dHNu1c0
スクエニのオープンワールドARPG(多分あんま広くはない)ニーアオートマタを信じろ

ディレクター: 横尾太郎(ドラッグオンドラグーン、ニーアレプリカント)

音楽: 岡部啓一(ニーアレプリカント、鉄拳シリーズ)

キャラクターデザイン: 吉田明彦(タクティクスオウガ、FFタクティクス、ブレイブリーデフォルト)

開発: プラチナゲームス

https://youtu.be/WqXS5_YrA9Q
https://youtu.be/qpCMOqFugi4
https://youtu.be/ierN1qqkeDQ

http://www.famitsu.com/images/000/115/673/l_57d8eae53bdc6.jpg ;
http://www.famitsu.com/images/000/115/673/l_57d8eae540416.jpg ;
http://www.famitsu.com/images/000/115/673/l_57d8eae546d8e.jpg ;
http://www.famitsu.com/images/000/115/673/l_57d8eae521ffb.jpg ;
http://www.famitsu.com/images/000/115/673/l_57d8eae53028c.jpg ;
http://www.famitsu.com/images/000/115/673/l_57d8eae53604f.jpg ;
http://www.famitsu.com/images/000/115/673/l_57d8eae5144f4.jpg ;
http://www.famitsu.com/images/000/115/673/l_57d8eae54daee.jpg ;
http://www.famitsu.com/images/000/115/673/l_57d8eae54fe16.jpg ;
http://www.famitsu.com/images/000/115/673/l_57d8eae51c1f5.jpg ;
http://www.famitsu.com/images/000/115/673/l_57d8eae5490b6.jpg ;
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef40-sTmH [59.146.94.171])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:33:42.34ID:N6Zdrkhz0
>>973
犬にさわるとそうなるらしいよw
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-nTKO [221.85.113.254])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:33:54.79ID:/+7nCQcR0
本当に何でこんな出来でタバちゃんは感動できると思ったの
その先にある希望を信じて、とか長く旅をしてきて良かったと思えるエンディングとか
マジ糞腹たつわ
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-8yEp [126.152.92.250])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:34:10.22ID:KWDiBw/ep
>>972
食えないおにぎりの見た目で唸るのは腹だけだわ
そんなの腹減ってつれぇわ
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaf-/sNf [49.98.15.224])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:34:13.27ID:7iRy0nHed
おっさんでこのファッションはつれえわ
街でこんなようなのたまに見るけどwwww
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef40-sTmH [59.146.94.171])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:34:53.64ID:N6Zdrkhz0
>>981
がんばってきたけどもう限界ってとこなんでしょう
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-nTKO [221.85.113.254])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:35:00.85ID:/+7nCQcR0
零式のエンディングも評判良いけど自分はポカーンだったわ
タバちゃんのゲームは合わないんだろうなぁ
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-8yEp [126.152.92.250])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:35:40.49ID:KWDiBw/ep
車が不評だったから次は自転車4人組で仲良しサイクリングだな
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279b-p/G0 [153.229.3.119])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:35:47.68ID:1WvRK5TQ0
1人の若者の貴重な10年を無駄にしやがって
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b3-CdFj [220.100.36.11])
垢版 |
2016/11/25(金) 08:36:18.61ID:NBEHU/F10
マップも批判されない程度の広さにして戦闘面だけ全力つぎ込んでストーリーなんか王子様が姫を助ける王道でよかったんだよ
どうせaaa級のオープンワールドゲーなんて日本が作れるわけない戦闘システムで闘えよ、スカスカで探索要素も少ないアクションに幅がない中途半端なゲームよりストーリーと戦闘が面白い完全リニアのがましだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 2時間 40分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況