X



【やっぱつれぇわ・・・BAN】FINAL FANTASY XV -FF15- No.697 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.234.111])
垢版 |
2016/11/27(日) 10:51:33.52ID:1veknHWv0
◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>900が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◇スレ立ての時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初に加えて立てること。

◆関連スレ
■KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/

■【ジャスモン】JUSTICE MONSTERS FIVE part2【ジャスティス!】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1472786617/

◇前スレ
【AP1】FINAL FANTASY XV -FF15- No.696
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480203658/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.234.111])
垢版 |
2016/11/27(日) 10:52:10.63ID:1veknHWv0
わりぃ・・・、やっぱつれぇわ・・・。 → BAN そりゃつれぇでしょ。
https://youtu.be/L064H1YLktg
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/27(日) 10:52:29.07ID:Q0wUW8OeM
みんなが言ってるドバイ兄貴って誰?


ラシード・ルシス・チェラム ]V(Lucied Lucis Caelum ]V)

ドバイ王国の正当な王位継承者。
歴史上13番目の光の戦士と目されている。
超絶クソゲー量産会社 スクウェア・エニックス(株)との決戦に臨むため、
単独でPS4配信した時から彼の物語は始まる。
王族の力であるコネとマネーを用い、
ネットワークを武器に世界中のゲーマーと協同し、巨悪に立ち向かう。

※実はスクエニ社員説
誰よりも早くフラゲ配信した兄貴だが、他の配信者と比べてプレイングも相当に上手かった
これについては実は兄貴はスクエニ社員でこのクソゲーっぷりを世に広めるために配信したのではないかと
当スレで彼の正体を知るものはいない・・・・

スタン「ドバイ」ミー説
説明不要

ドバイ兄貴のテーマ曲
https://www.youtube.com/watch?v=wScxlbLHIWA
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/27(日) 10:52:46.19ID:Q0wUW8OeM
みんなが言ってるクエートニキって誰?


フィフティーンゲイト・アミシティア(Final Fantasy XV GATE Amicitia)

ドバイ王家を守護する「王の盾」その一角を
担うアミシティア家の若き統領。
ラシードとは家柄を超えた親友でもある。
旅のさなかでは、BGMバグ、イフリート無限HPバグなど
ゲーム進行不可の致命的バグを見つけた。


みんなが言ってるAP1BANKニキ(台湾ニキ)って誰?


トーフ・スキエンティア(Tofu Scientia)

幼少より、次期国王たるラシード王子の
側付きとして共に育てられた光の戦士の一人。
王家側近として受けた英才教育はトーフに
冷静知略なデバッグ技術を与え、
AP1、無敵ゴリラなどのバグを見つけホモEND中に伝説のBAN。

http://i.imgur.com/4Ul9BKG.png
http://i.imgur.com/jxfCmE4.jpg
http://i.imgur.com/3JTfGaA.jpg
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-CkFn [219.124.215.63])
垢版 |
2016/11/27(日) 10:56:17.32ID:pv95Ju1E0
瀕死のFFに止め刺したったwwwwwwwwwwwwwww
さようならFFwwwwwwwwwwwwwwwさようならFF病のガイジ共wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
             ___________________________
            /
          /
        /       / \                      / \
      /        / ● ..\       田馬鹿         / ● ..\
    /        /       \                /       \
  /         /          \             /          \
/         /             \          /             \
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 
 
                   /                      \
                 /                          \
                |              |             |
                |              |             |
                 \            ../\           /
                   \______/   \_____/
                     \                   |
                       \                 |
                         \               |
                           \             |
                            \            |
                              \          |
                                \        |
                                  \____
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-CkFn [219.124.215.63])
垢版 |
2016/11/27(日) 10:56:42.64ID:pv95Ju1E0
うわー!
どうかキャンセルしないで・・・(悲嘆)
あー!落としちゃった・・・
ウワァァァァァァ・・・(1速)
マアァァァァァァ・・・(2速)
うぁー!落としたァー!
ゲームの売り逃げチャンス落としちゃった!!!
どうかぁ、しましたか?(大藤in)
はい!(即答)
ゲームの売り逃げチャンスを落としてす、しまったのですが!
あ、それ後でほんじゃあ探しますから、あっと・・・マーケティング部まで来てください。ね?
ちょっとも、大人しくしててくれる?(神の宣告)
ぁハン・・・(ネイティブ)
ね?他の人乗ってるから。
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2720-w12Y [153.223.10.143])
垢版 |
2016/11/27(日) 10:56:45.21ID:LLSc76mg0
田畑端の煽り耐性チェッカー

インソムニア脱出イベントカット
ヴェルサスファンが一番楽しみにしていたゲーム冒頭イベントを丸々カット。映画化するためというお題目もバッチリ

レギス老化、スーツ姿廃止、ステラ削除
同じくヴェルサスファンへの煽り。世界観もメチャクチャになる

ニックス
レギスが主役だと思って映画を観たレギスファンへの煽り。さらにゲームのクライマックスで吊された幻を見せることで映画未視聴組をも煽る

おしっぱ戦闘
当初告知されていた『KHをさらに発展させたアクション』に期待していた層に対する煽り

15分
ステラを削除しておきながら、代わりに入れたルーナにまともな出番を与えず死なせるというステラファンに対するこの上ない煽りであり、同時にルーナファンへの煽りでもある

「俺、ニフルハイム人なんだよね」
野島脚本ならもっと深い展開が見られたのではないか?と匂わせる、ヴェルサスファンへの煽り

13章コピペ一本道ダンジョン
FF13を批判した田畑に反論した数少ない13ファンへの煽り

ノクトが10年眠って結局死ぬ
10年前から待っていたヴェルサスファンへの煽り。さらにノクトが老化させることで野村哲也ファンを煽る

召喚獣4体&任意召喚不可能&メガフレア(剣)
FFの目玉はやっぱり召喚獣だよね!バハムートはドラゴンだよね!と思っているFF病患者への煽り
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9f-rjS5 [353012043283454])
垢版 |
2016/11/27(日) 10:56:49.66ID:9mieX0nAK
ゲーム内被害者一覧
ステラ←跡形もなく存在を捨てラれた
コル←厄年とかそんなの関係無しに登場早々に左遷
イリス←コル共々さっさとフェードアウト
シドニー←広告で散々溜めてた割にはただのガソスタ店員
ラムウ←老骨に鞭打たれ召喚獣の中でただ一人だけひたすら酷使される
タイタン←味方になったはいいがラムウがでしゃばりまくってさっぱり表に出てこれない
最速15分←すごい重要設定持ってるのに登場早々に1ルーナで死亡
アラネア←面倒見のいいオバサンになる
イグニス←カップヌードルのせいでファッション失明+10年待って握りっ屁で瞬殺
グラディオ←ヒステリー介護者化+握りっ屁
プロンプト←言動がヒロインのそれ+握りっ屁
レイブス←気付いたら死んでた
レギス←デザイン変更で老化させられた挙げ句映画であっさり死亡
イドラ←ニフルハイムの皇帝なのにアーデンに雑魚敵にされる
ニックス←幻術でなんか吊るされてるがノクトとアーデンはこいつと面識無いし映画見てないプレイヤーも誰なのか分かりゃしない
イフリート←変質者みたいな見た目にされた挙句女のキスで死亡とか童貞みたいな死に様
シヴァ←全裸の変質者とキスさせられる
バハムート←オーディン
アーデン←かっこいいバックグラウンドを持ちながら小物化
ノクト←死んだ挙げ句にホモカミングアウトシーン流されて公開処刑
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-CkFn [219.124.215.63])
垢版 |
2016/11/27(日) 10:57:36.32ID:pv95Ju1E0
〜ファイナルファンタジー15のシナリオが腐まんこ同人作家のオナニー(ssレベル)になるまでの流れ〜

前身のヴェルサスのシナリオは父親との関係、敵国のヒロインステラとの愛憎劇、仲間との友情で困難を乗り越えていく様、の3本柱を軸に作られていたが
ライターの野島と原案の野村がチームから外され、
田畑による改革()で旧開発のバトルプランナーやメインプログラマーが自主退社
その後取り巻きの若手や鳥山13シリーズが終わって暇になったプログラマーが空いた重要職を穴埋めしたが
その時リードシナリオライターに就任したのが
戦犯 板室紗織

真っ先にステラを排除し恋愛色を排除
父親はヨボヨボのジジイにして映画で事前退場

ルーナとかいう逢って15分で死ぬ形ヒロインを新たに据える事でお茶を濁しつつ
残った友情要素を同人作家らしい低レベルなテキストセンスと趣味のホモホモしい妄想で塗り潰して出来上がったのが今のFF15のシナリオ(総量20時間弱、後半はダイジェストどころかソードマスターヤマト)
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3713-/sNf [61.213.30.121])
垢版 |
2016/11/27(日) 10:57:37.60ID:zwBEeZ720
https://youtu.be/uOnaOn1kXaw
主人公役の人いろいろぶっちゃけてくれそうだから明日楽しみだわ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.234.111])
垢版 |
2016/11/27(日) 10:57:37.89ID:1veknHWv0
【やっぱつれぇBAN】のが良かったな・・・
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-1Dkq [121.87.132.230])
垢版 |
2016/11/27(日) 10:57:43.90ID:L6nijP+s0
>>16
屁では死なない。臭くて気絶しただけ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63c1-pkVQ [112.71.72.40])
垢版 |
2016/11/27(日) 10:57:50.20ID:7NLJbt2q0
テンプレ乙メジャータイトルだけにテンプレは沢山あったほうがいい
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-CdFj [126.247.90.190])
垢版 |
2016/11/27(日) 10:58:04.19ID:4Zu2+sfdp
ノクティス王子のコピペ改変シリーズほんと草
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spe7-rAFo [126.253.198.224])
垢版 |
2016/11/27(日) 10:58:10.30ID:lJW30zGqp
生きてる状態と死んでる状態が重複してるんだよ
俺たちが買わないことによってシュレディンガーの猫は永遠に生きる
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63c1-pkVQ [112.71.72.40])
垢版 |
2016/11/27(日) 10:58:29.42ID:7NLJbt2q0
野村を排除しても板室のような第二第三のホモ好きが現れる
ハドソン社員の吉田や田畑
結局似たような社員しかいない
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7cd-IhaO [121.104.191.215])
垢版 |
2016/11/27(日) 10:58:38.74ID:Z5bA9hf20
オレ>>1のこと好きだわ!
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bf4-6qqo [218.251.106.211])
垢版 |
2016/11/27(日) 10:58:56.35ID:TKg3WzvK0
まあ結論としてはあのホスト集団が生きてようが死んでようがどっちでもいいっていうね
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-CkFn [219.124.215.63])
垢版 |
2016/11/27(日) 10:59:38.80ID:pv95Ju1E0
ネタ(ラスボスまで一貫してQTEまみれの中盤以降のストーリーボス群、後半丸々手抜き一本道リニアマップ、
ごく一部しか探索できないオルティシエ、電車に乗り込んで車両を行き来してイベント見てるだけで三章分消費、
駅前しかないテネブラエ、倉庫にしか見えない一本道コピペマップを武器召喚すらできない制限された状況で進むだけの3時間の苦行でしかないラスダンのみの描写のニフルハイムなおいつの間にか滅んでたもよう、
逢って15分〜30分で死亡するルーナ、いつの間にか失明してたイグニス、いつの間にか雑魚モンスターにされてたイドラ、いつの間にか死んでたレイブス、
使い捨ての如く雑な展開で消費されていくメインキャラ達、
ものの3分で10年後にジャンプして顔だけ老けたノクトが都庁前に申し訳程度に瓦礫道が用意された舞台装置でしかないインソムニアでラストバトル、勿論最後はQTEで〆られなんかしらんけど死なないといけないノクトが歴代王にレイプされ死亡、
なんか死んでた仲間と天国でキャンプやっぱお前ら好きだわend、スタッフロール後ロゴに老けた主人公絵が合成され妄想結婚式でしたオチ、
これら20時間弱を稼ぎ一切なしの脳死プレイで進めるだけの内容)バレ
は営業妨害

ドバイで合法的にフラゲ配信してるラシード王子は別にいいけど
それ見て絶望してるジャップが喚いててうぜぇ…
騙し売り出来なくなるだろうが訴えてやる(ピキピキ)


byサイコパスチョンモメン田畑端
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3e7-fk+P [180.57.39.12])
垢版 |
2016/11/27(日) 10:59:51.70ID:z/vtlOuM0
ディレクターやシナリオライターだけじゃないぞ
お前ら見てて思わなかったのかよ

キャラのモーション考えてる奴
バトルの仕様考えてる奴
演出周り考えてる奴
ダンジョン作った奴
他にも挙げればきりないし、どの役職が何を担当してるのか知らんが、こいつらみんな戦犯だぞ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-CkFn [219.124.215.63])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:01:13.75ID:pv95Ju1E0
田畑
「ただね、皆でお祝いしたいこの気持に水を差すようなことが起きているとも聞いているんだよね。
 残念だけれども、特に日本だと思うのだけど、発売前のゲームを横取りして
 改変し挙句、虚偽の情報をドンドン拡散してるような人もいるみたいだというのもちょっと聞いてるんです。」

「多分日本だと"売り逃げ"って言ってこっちだと"No Man's Sky"という言い方をすると思うのだけど、
 長い間発売を待っていたユーザーが残念な目にあってしまったり、
 FF15の関係者、FF15発売の関係者がすごく不安になってしまったりということを聞いています。
 まずそこにすごくお詫びしたいと思います。」

「それで今・・・その売り逃げをするという行為が詐欺行為にあたるのかどうかというのを調査していますし、
 もしそうだった場合、もちろん法的な措置を含めて検討していますので、まずはそれに関して
 色々と不安な声を(関係者から)お伝え頂いているのですけれども、それに関しては
 こちらもしっかりと対応しますので皆さん安心してください」
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3713-/sNf [61.213.30.121])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:01:17.77ID:zwBEeZ720
お前らキャラの中で誰が一番好き?
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-B8io [126.236.195.212])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:01:38.19ID:SI3SA2f2p
>>48
だって君に聞いたってまともな返事返ってこないし
生きていると思う証拠も死んでいると思う証拠も明確に示せないならこの話し続けるの不毛じゃん?
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.234.111])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:01:48.99ID:1veknHWv0
異様に早い900前にIP無しにして立てるのやめて^^
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef43-OIhI [59.85.203.140])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:01:49.65ID:cSGNQF1Q0
あそこまでフラグたてて死んでませんとか
肩透かし過ぎて益々シナリオ評価が…w
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-CkFn [219.124.215.63])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:02:01.39ID:pv95Ju1E0
       /:::::::::::::::::::::::::::/ ..ヽ::::::::::::::::::::::::ヽ
      /::::::::::::::::::::::::::::/   ヾ:::::::::::::::::::::::::丶
      |::::::::::::::::::::::::::::/ 、,l,.,.t,y ヽ:::::::::::::::::::::::ヽ
      |::::::::::/::::::::::::ノヽ il リ!ノノ ヽ.::::::::::::ヽ:::::|
      |:::::::/ ̄ ̄、、、ェ_ヘ ::::::::::テ、、、 ̄ ̄ ̄|:::::::|
      |=ロ  イ《:・:》シ l::::::::::::{イ《::・::》ア  ロ=|
      |::::::|  ´';、 _ノ  ノ  ヽ ヾーン゙`   |:::::::|
      |::::::|       (_●,_,●_)、     .|:::::::|
      |::::::|*∵∴ノ  Ul l  \  ∴*.|::::::| 
      |::::::| ∵∴i  ,トェェェェェェェイ ∵∴ |::::::|  <やっぱ好きだわ、お前ら!!!!!
      |::::::|    │ │::.:.:.:.:.:.:.:.:││   |::::::|
      |::::::|   U !  ヾエエエエエE´    |::::::|
      |::::::|\    ゝ、:::::::::::  '  U ./|::::::|
      |::::::|  \____U___/  .|:::::::|
        ̄   /`   ゜     ´\     ̄
          / ,へ    丶   ヽ \
          〈 〈 ( ●  .| ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄|
          \ \|    |同人誌| |18禁|
            \ \  .|__.m| |____|
              ヽ \| | l|  |ヽ_ノ
              |\ |l| l|.| |l  |
            / ,巛 ~~\ グヂュグヂュグヂョグヂョグヂャグヂャニ゙ヂャニ゙ヂャネ゙ヂャネ゙ヂャ
           /  /   U  ヽ ヽ
           〈  〈 U     〉  〉
           \  \  U / /
            (__)  (__)
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-1Dkq [121.87.132.230])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:02:05.16ID:L6nijP+s0
>>46
思ってるけど、それらは実況の時のが盛り上がるし
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3e0-/sNf [116.64.129.251])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:02:05.19ID:HFNDWfRs0
ルーナ出演シーン一覧

タイトル 横になってる女性はエンディングの     ノクトの横で座ってるルーナなので実は出演時間イチバンながい

リヴァイアサン戦15分

エンディングの最後にffメインテーマでdsレもいない都庁の椅子においてある写真を拾った幽霊ルーナがその横にいる幽霊ノクティスとキスするシーン
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-CkFn [219.124.215.63])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:02:47.12ID:pv95Ju1E0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入 
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13e7-rApL [124.219.176.184])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:02:56.57ID:ZSIFIB+U0
なんでこんなことになっちゃったんだろうなぁ…
FFブランドこれでもう終わりじゃないの…
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.234.111])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:03:16.92ID:1veknHWv0
>>85
グロ注意
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-CkFn [219.124.215.63])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:03:26.20ID:pv95Ju1E0
野村野島を追い出して
兼森雄一などの旧開発メインスタッフ達を自主退社に追い込んでまで作り上げた田畑王国BD2の真相



ここダメなんじゃ…と意見を言うとぉ〜?

田畑「それは愚痴なのか改善しなければならない問題かハッキリしろ(イライラ」と威圧

ここはこうしないとダメですよじゃないとFFとして……などと口答えするとぉ〜?

田畑「ん〜君はFF病!!ww嫌なら付いてこなくていいよクビッ!!www」

田畑「あとさぁ〜君ら意思疎通が遅いっww!!」
「よく知らんような例え話なんて真面目に聞いてんなよな〜アホらしww」
「何が言いたいのか察したらさっさと切り上げてあーはいはい分かったと相槌うっとけ」
「どうせ大した事言ってないからwwwwww」
「便利屋じゃないプランナーに存在価値は無い(途中離脱したバトルプランナー兼森へのあてつけ?)」


これ全部インタビューで自白してるのに
なんでマトモなモノが出てくると思った?
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3ca-ZhbG [180.13.81.97])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:03:43.29ID:RKzVtZF60
ドバイさん楽しんでるやん
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-CkFn [219.124.215.63])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:04:12.40ID:pv95Ju1E0
〜前社長和田のFacebookでのボヤキや13シリーズ開発の裏側から垣間見えるヴェルサス・15開発の全容〜

発表年の次年2007年から本編である13発売の2009年まで
エンジンの使い方に手間取る13製作陣のサポートをしつつと同じクリスタルツールズで制作

クリスタルツールズが使いづら過ぎるゴミだと判明したので本編発売後2010年からチーム自作のエボニーで1から作り直し初めてプレイ映像を公開したのが2011年

しかしその途中に14の失敗の立て直しに人員を持ってかれ過ぎて実質プロジェクトは進行不可+予算凍結されてたので野村「ヴェルサスの事は暫く忘れて下さい(笑)」

和田の携帯機重視の予算体制のせいで15作ってる余裕が無かったので13シリーズが終わった2012年にヴェルサスをPS4で15として出さないかと上層部に打診される

そこから次世代ベースで再び制作開始して2013年E3に至る

こうして野村は予算の貰える携帯機でKH外伝を量産しているだけでPS3360世代を終える事になり
その後PSPで主にco.Dとして仕事をしていた田畑が提出した企画書が上層部に採択され
ルミナスの技術チームと零式スタッフを追加混合した巨大チームを結成

ヴェルサスとして開発していた時代の野村野島含むメインスタッフ達ほぼ全員を追放し
ナンバリング規模の予算を使って海外委託会社に委託しまくり
およそ3年掛けて15を製作した


なお出来
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-CkFn [219.124.215.63])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:04:43.60ID:pv95Ju1E0
                  (`・ω・´)* キリッ
                 /ら    ⌒\
                 / /\     \\
KOJIMA PRODUCTIONS (ノ   >    )u)))
                /⌒ ̄      ヽ |
                |  | ̄ ̄ ̄\  | .|
                |_|/ ⌒ \ |  | |
                (__)      |__|
                          (__)

ゲームは今、クリエイティビリティーの面で危機に瀕しています。
プロモーションを大量に行い、ゲームとしての面白さが語られる以前に
販売攻勢をかけてしまおうとする売り逃げのような行為が平然と
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5d-rApL [115.163.246.225])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:05:02.79ID:/SCr/FvA0
田畑いますぐ辞表かいてこい
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f332-I6rL [180.235.47.235])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:05:05.22ID:i5bxp/pq0
KOTY取れんじゃねこれ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13e7-rApL [124.219.176.184])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:05:10.50ID:ZSIFIB+U0
>>97
知らない作品をたとえられたら、とりあえず知ったかぶりしとけってのもあったよな
どうしようもなさすぎ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef43-OIhI [59.85.203.140])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:05:29.32ID:cSGNQF1Q0
何処まで行ってもダメゲーなんだよな
何でこんなことに…
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3713-/sNf [61.213.30.121])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:06:34.69ID:zwBEeZ720
メイン4人だと誰が好き?
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a77b-rh0l [121.80.184.143])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:06:56.53ID:U3j3kZtF0
FFのメイン市場は海外だから
今の大企業で日本をターゲットにしてる
企業なんてないよ
日本ターゲットにしたら共倒れになる
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef40-sTmH [59.146.94.171])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:07:42.81ID:t+NajwLq0
>>72
細いイフリートや剣神バハムートは田畑のセンスだから田畑の判定勝
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-1Dkq [121.87.132.230])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:07:55.13ID:L6nijP+s0
>>118
ルーナっていいまくるわ
活躍に期待、結婚式とか 共闘できるのが楽しみとか どんな技つかうんだろとか
ルーナ役の女の子の反応が楽しみ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af09-pmYe [43.232.47.114])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:08:07.59ID:bh/mZSgb0
映像見ながら語ってるわけじゃないんだから今死んでるか死んでないか議論するのは文盲云々以前に不毛そのものだぞ。
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 637b-LjSB [112.70.75.246])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:08:32.79ID:K3UExY/80
ラストがstun dubui me とか……やっぱつれぇわ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a7-rh0l [116.70.247.117])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:08:58.78ID:hrD8UXqs0
ほんと面白いゲームだ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-rAFo [111.107.171.201])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:11:12.30ID:jB8WHTI5a
ここの奴らマジで最低だな
勝ちハード確定なPS4はこの程度のネガキャン屁でもないけどな
お前らマジで死ね、日本人が作ったゲームこんなにネガキャンするとかチョンか?
買うか葛藤してる人がネタバレで買わなくなったらどうすんだ?
任豚は糞飾りっ気もない糞グラのポケモンでもやってろよ
糞ゲ神ゲを区別出来る様になれよいい加減…
任天堂なんて亀とクリボーを踏んでるゲームしか出てねーんだぞ
糞グラゲーとか有り得ねーわマジで
ポケモンGOとか公の場でプレイしてたら歩きスマホで邪魔何てもんじゃねーしよ
最低糞ギミック幼稚園児ハードしか出せない任天堂マジでカス
FF超楽しみになのにお前らマジでムカつくわ糞どもが!!
ゆとり馬鹿ガキは任天堂派の馬鹿ばっかりだなしかし…
聞けよ荒らし共!任天堂に出たら俺に土下座してFF15やらせてくれって言ってくる事になるからな。
糞ガキどもが!!そうなった所で神ゲーが約束されたFF15をお前らみたいな基地外任天堂信者にはやらせねーからなボケ!!
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 637b-LjSB [112.70.75.246])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:11:37.55ID:K3UExY/80
ルナフレーナって結局ノクティスのこと好きだったのかそれとも最後までなかなかだったのかどっちなんだ……?
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a77b-rh0l [121.80.184.143])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:11:45.68ID:U3j3kZtF0
FFのメイン市場は海外だから
今の大企業で日本をターゲットにしてる
企業なんてないよ
日本ターゲットにしたら共倒れになる
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-rh0l [219.26.131.207])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:12:13.31ID:qU1XnP3v0
>>112
あんな短時間で死なないとか、短時間で主人公いなけりゃ即壊滅状態に何回もなってましだがw

死んでたら雪崩れ込んでくるは命かけてんだから主人公が拷問受けるお前のいう短時間ぐらいはなんとか稼げたんだろうさ

仮にあの状態で仲間だけは生き残りましたとか言われたら最早ストーリー以前の問題で、見せ方悪過ぎ演出下手過ぎ
せめて戦闘周りぐらい生き残りました言われても納得できる程度に調整しとけよとしか思わんわ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 637b-LjSB [112.70.75.246])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:12:25.00ID:K3UExY/80
なかなかじゃない、なあなあ(つまり婚約者だったからなんとなく情が湧いて妄想)だったのか
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279b-p/G0 [153.229.3.119])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:12:45.42ID:VSd5ozhz0
>>117
ノクトがユーザーで10年待った挙句に玉座で製作陣に次々と滅多刺しされて絶命

と俺はみてる
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3713-/sNf [61.213.30.121])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:13:15.53ID:zwBEeZ720
FF15のカップラーメンより、ペルソナ5のじゃがりこの方が食べたくなるのつれぇわ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7c1-66uB [101.143.35.178])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:13:41.59ID:e5Gk1nJG0
またフラゲ配信来てるな
黒人がやっとるわ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3713-/sNf [61.213.30.121])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:13:58.71ID:zwBEeZ720
>>214
キャンセルしろ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe7-fk+P [114.164.20.220])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:14:16.40ID:m0f2B6/p0
FF15三闘神 または 光の戦士たち
 
【ドバティス】
 1ルーナの記録を叩き出す
 22時間でノーマルクリアする
 全てにおいて、合法的に発売日の1週間前に小売店で購入し、合法的に最後まで配信する
 ヒロシ城をプレイ中に、福島でM7.4の地震と津波が発生
 地震スレすら越えた勢いで勢いトップを保ち続け→津波警報来るもED間近でまた加速、最終的に勢い20万越え
 (ちなみに地震の3時間くらい前に、オルティシエでのタイタンとリヴァイアサンの闘いのイベントを配信していた)
 サイキックフォースみたいな動きでリヴァイアサン戦を楽勝
 ゲームが上手く、アイテムを惜しみなく使い、プロンプトの見えてる…ゾッと☆を巧みに使いボス戦も楽勝こなす
 テンポの良いプレイは視聴者から好評
 FFのファンで、クリア後もレベル90に上げるなど、黙々とやり込みをする
 ドバティスの合法配信が、なぜかタバティスによって日本人が悪い事にされる

【クウェティス】
 車の着地で失敗、壁に激突して死亡、ゲームオーバー  
 呼ぶボタンを押してもシヴァがいつまでたっても来ず、敵イフリートが無敵化のバグ 延々と戦うはめに
 ラスボスヒロシが透明化するバグで、ラスボスがステップワゴン状態
 スタンドバイミーが流れてしまう

【シナティス】
 AP1バグが頻発し、ゲーム中やタイトル画面にまでAP1が表示され、再起動するまで消えない
 そのせいでレイブスの名前がAP1になる
 未来でザコが倒せない→過去に戻って亀を見る→特にレベルアップとかせず未来に戻る
 ベヒーモス戦でリヴァイアサンが降臨も倒しきれない
 ゲームが下手で、アイテムをけちってすぐ死に、視聴者がイライラするが、ヒロシ城の餅つきだけは上手い
 恐怖にかられてイフリート戦から逃亡を図るが失敗、イフリート戦でグラディオラスが一時、無敵化のバグ?
 ラストバトルのヒロシ戦で、ぶら下がって回復戦法を取る
 スタンドバイミーが流れてしまう
 エンディングで、やっぱつれぇわ → BAN → 言えてねぇじゃねえか
 竟然在播到主角名台詞「やっぱつれぇわ」的瞬間BAN台

(ドバティスの前に、もう一人、配信者がいたらしい。本スレ民はそれを見てストーリーバレのコピペを作ったとか)
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3713-/sNf [61.213.30.121])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:14:20.73ID:zwBEeZ720
黒人は何ティス?
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a7-rh0l [116.70.247.117])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:14:21.96ID:hrD8UXqs0
FF15を買ってプレイする楽しみが消え
代わりに買って後悔する奴等の悲鳴を見る楽しみができた
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef43-OIhI [59.85.203.140])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:14:33.42ID:cSGNQF1Q0
やっぱつれぇわエンドが真エンドだから
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3713-/sNf [61.213.30.121])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:15:22.34ID:zwBEeZ720
>>229
個人的には戦闘楽しいし、ムノウとギャル以外のキャラは好きだったわ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3713-/sNf [61.213.30.121])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:15:58.85ID:zwBEeZ720
>>235
声優に任せて逃げるってまんまゼスティリアやな
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c1-S5sA [180.47.19.163])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:16:13.02ID:Lvs0OL5N0
>>225
FF15買わないの??
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.234.111])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:16:16.41ID:1veknHWv0
フラゲ前と現在の比較

ゲームソフト世界人気ランキング
http://rank.gameiroiro.com/international/

日本 3位→1位!
アメリカ 5位→10位
イギリス 10位→11位
ドイツ 9位→8位
フランス 10位→10位
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a77b-rh0l [121.80.184.143])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:16:35.28ID:U3j3kZtF0
>>229
13は糞だろ
XBOXに足引っ張られて作ったのが丸見え
ライトニングリターンズなんで30万ぐらいしか売れてないんだから
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-PVnu [49.98.139.129])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:16:58.82ID:2dOkL6IBd
>>213
ストーリーぶつ切りで電車スカスカだから作るのが間に合わなかったってことだろ?
声の収録はもっと前にやった可能性があるしやってなくてもキャラ設定とかは渡されてるはず
PVの映像ゲーム内に無いし録音したけどゲームに出なかった内容を知ってるはず
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af09-rh0l [43.232.47.114])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:17:22.62ID:bh/mZSgb0
ドバティスってイージーじゃないのか?
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3744-ulSX [125.172.234.110])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:17:26.47ID:I/uSj/JW0
 ヽ/l l ニ|ニ                _ , _
  (   ( ̄   ̄)       ,,-ー'''""" " '' - 、  、  / ̄ ̄ ̄ ̄\/
    ̄    ̄         r'""           ヽ、  /  興  ホ    君
 ,.、-──-- 、.,_     ,、  }  i 、  ヽ       }  |  味   モ     :
          ``''--イ ,),、. `i ハ    人___    }   |  が   の     :
              ヾー'゙ |;  |ヽハ---ー'"   "7  /   |  あ   世
       ノ l  ハ  l ヾ トイ.  ;l         .〈  /9   〉  る  界
    _,,.ノ _ノ / ノ ノ ノノ!_丿  トー-、、  , --ー  `Vアノ   |  の   に  |\__
      ノ ,、ィ'-=z=F [_    {`=・=` "=・=ー''   ノ  . |  か      |
   -‐''゙_ノ ,ノ  '゙ (ソ   ヽ    〉  , i     / | /'   |  ね      |
  、 ィッ>f「  _,,二-   ヽ..   ヽ 'ヽ、_,-'`  / ノ 卞、  |  ?      |
   `〒T〔!|       r ,_ノ _  .ヽ-===-  ノ/  ,ハ   > ____/`ヽ、
     ゙、ヽ`!  l   _ _」 // ̄  i `ー"  /    /  ̄ l l      ,、 ''⌒゙ヽ、
     `ト.、!  lj  (__l、/  |    |ヽ、___/   '゙_、-゙    /,l l       /
     l ゙ト、     t'゙ |   |  | |、ヾ` ̄´ "´    // l l       /
   ,ィ、化ァ ',\       l 〉  |   | | ゙、 //∧    / /  l l     l
(爪((、`ー'′ ', `''t‐--'′〉ト、 |   | |. Vハ彡 ∧  /    |_L、  i | /
 ̄ ̄ ̄`¨`''ー--ニL_   `!、 `! l ̄`''┴--┴'-'゙-─…''"´_,, ィ|  l |/
            h   ヽ ` ', | O``''────…'''"´  O',゙:、  l |/
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7c1-66uB [101.143.35.178])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:17:34.43ID:e5Gk1nJG0
>>224
JaySilverティス
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a7-rh0l [116.70.247.117])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:18:48.55ID:hrD8UXqs0
>>249
(ワゴン行ったら)買うよ^ - ^
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f320-fk+P [180.47.236.36])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:18:51.79ID:tBbb9i2I0
ff15 が残念なのは俺も同じで文句も山ほどあるけど、、、お前らちっと粘着しすぎな気もしてきたよ、根暗感が凄い

つれぇわとか、見てるの飽きてきたのにしつこ過ぎる、、、

ネタバレの画像とか貼り付けまくって、情報を詳細にまとめて張り出して、ほんとにお前らの方が悪くみえてきた

こうかくとすぐ社員だのって言われんだろうけどね、普通のそこらのオッさんだよ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-rh0l [219.26.131.207])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:19:06.29ID:qU1XnP3v0
>>253
儀式のどの段階で?
儀式始まるまではなんとか粘ったけど串刺しにされてる間に死んだ可能性もあるんだよなぁ
どっちにしろ胸糞ストーリーだから買わんけど
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b7b-EEo7 [182.170.174.19])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:19:46.87ID:kPqJrOmC0
>>260
エアプのアホ発見
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-1Dkq [121.87.132.230])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:19:50.58ID:L6nijP+s0
>>294
USAぴょんみたいでかわいい♡
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af09-rh0l [43.232.47.114])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:21:00.90ID:bh/mZSgb0
>>283
そうなんか
ありがとう。
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2f-/sNf [1.79.73.93])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:21:28.76ID:P4XPm1L0d
>>72
まず野村じゃね、PVだけ何本も作って開発費垂れ流ししてるのにゲームとしては目処立たず
コレじゃマズいと会社が思ってた所に田畑がFF15の企画を出した訳だから

2012年くらいに会社は↓で田畑を選んだ
・野村ヴェルサス第一部、2018年発売予定
・田畑FF15、2016年発売予定
田畑のプランも酷かった訳だけど、それでも田畑を選ぶくらい野村プランがダメだったんだと思う
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef59-0kwW [123.176.154.243])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:22:33.52ID:uxgNTG6Q0
よっしゃあと2日!!!このスレでヴェルサス発表から待ち続けたのはおれぐらいだろうな
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a77b-rh0l [121.80.184.143])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:22:47.25ID:U3j3kZtF0
>>320
ハード複数持ちなんて今の日本には少ないよ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-1Dkq [121.87.132.230])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:23:26.90ID:L6nijP+s0
>>324
他バディスまさか当日会食するんかなw(ニコ生見てた人だけわかるネタ)
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f87-/sNf [131.213.221.108])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:23:57.91ID:2GSrlyab0
13章は百聞は一見にしかずだね
予め散々聞いてたのに実際観てみるとやばいわ

5分〜10分に一度くらいチラチラ配信観てたけど、いつ見てもベッドが並んだ四角い部屋でドアがピコピコ鳴っててドンチキドンチキ流れてる中ペッタンペッタン餅つきしてた
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbf5-B8io [122.133.111.186])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:24:08.20ID:kRn2bbFJ0
>>319
何でデザインまで変更したんだろうか
なにもそこまでする必要無いと思うんだよな
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f33d-znN9 [180.198.191.11])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:25:53.96ID:RlgYV52j0
つい先日プロゲーマーチョコブランカって女のところでFF15の先行配信されてたの覚えてる?
今その配信のアーカイブ見直してみたらチャット欄がとんでもない言論規制状態だったんだけど
http://i.imgur.com/hFkWRFw.png
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-rh0l [49.98.134.79])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:26:21.98ID:0ugOvAZed
>>292
やっぱつれぇわのシーンはかなりの熱演だと思うけど笑いしか起きない
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-nTKO [126.25.196.179])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:26:30.47ID:QBHvKyPG0
もうこれ発売日じゃなくて売り抜け解禁日と言ったほうがいいやろ
DLの人は^_^;;
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a77b-rh0l [121.80.184.143])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:27:22.30ID:U3j3kZtF0
>>374
DVD3枚に分けるから
ああやって作るしかなかったんだよ
馬鹿か今時DVDメディアなんてで急遽出そうとするから
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-mePT [182.250.243.198])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:27:23.12ID:W7QatQ4ja
>>232
中身が完全女性のそれでしたわ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2f-PVnu [1.79.67.244])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:27:23.45ID:ztvwzoFwd
>>316
もう諦めろって
過去の実績を見ても野村の方がマトモなゲームを作れるのは明らか
そもそも野村案はオープンワールドですらないし、田畑案よりもずっと安く作れた可能性が高い
田畑に交代してからの制作期間は三年半、映画とかアニメとかロケハンとかやってるから予算もかなりジャブジャブ使ってるのは間違い無い
それに和田時代にしても野村の方が田畑よりもたくさんゲーム出してるんだよ
言い訳無用、戦犯は田畑
野村を叩きたいならKH3を遊んでからにしろ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:27:30.59ID:A3inYhG1d
>>367
本スレにようこそ
本スレだが葬式だ
何を言ってr
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279b-p/G0 [153.229.3.119])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:27:51.09ID:VSd5ozhz0
後指輪ハメるところとか魔力?に影響されるところとかロードオブザリングそのまんまパクってるのをみて絶句したわ

参考にしてたって知ってたけどまさかそのまんま演出をパクるとは思わなかったわ
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37e0-znN9 [61.26.39.99])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:28:14.54ID:V1Y5UayL0
ハッピーエンドにさえすれば一般人は満足してた
シナリオ間に合わなくてもキャラ崩壊させさえしなければキャラ好きは応援してくれた
バトルとやり込みさえしっかり作ってればゲーマーは満足してくれてた
マップさえしっかり広く作ってあれば旅やオープンワールド期待してた人達は…

つれぇ
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-rh0l [49.98.134.79])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:29:23.66ID:0ugOvAZed
>>424
新品が酷い事になりそう
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-jbK5 [119.170.138.42])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:29:56.10ID:5FPhVXmt0
ドバイの戦士がシークレットダンジョンの動画アップしてるな
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-RBEe [49.96.23.195])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:30:07.72ID:2s66UEPId
予約キャンセルしよっかなぁ。予約してキャンセルとかはじめてだわ。ゲオだけどキャンセル簡単?ゲオアプリからでもキャンセルできるみたいだが。
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-nTKO [221.85.113.254])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:30:42.81ID:9vImDwdr0
今日ATRでしょ?
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a77b-rh0l [121.80.184.143])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:30:55.59ID:U3j3kZtF0
>>449
それはない
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-rh0l [219.26.131.207])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:31:58.08ID:qU1XnP3v0
開発の思う感動のストーリー仕立てるにしてもプレイする側にちゃんと伝わらなきゃ意味ないんだよなぁほんと

>>326
確定なんていってないが?そうとしか思えないっていったんだぞ
少なくとも全滅エンドだと思った奴らがいるってことは見せ方や演出や調整に問題あるんだよ

お前が全滅じゃないし論破したしって思うなら御自由に
お前の全滅エンドはデマみたいな発言に対して思ったこと書いただけだし

正直体験版のフィールドすらもつまらん上にこれではどう転んでも買う気ないからどうでもいいわ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-LjSB [126.152.197.22])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:32:02.44ID:/ygx44lep
ジャパンクオリティ
メイドインジャパン

最近の日本製は作りきらないのが美学なんですよ。未完成こそ芸術。
お前らアンチ乙
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef43-OIhI [59.85.203.140])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:33:23.34ID:cSGNQF1Q0
10年待ったんだ一週間くらい様子見しようぜ
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM07-/sNf [106.188.124.218])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:33:34.26ID:HJHBrHvCM
>>383
チョコブランカって糞へたで美人とかいわれてるが、真逆も真逆で、彼氏のももちの実績に胡座をかいてる、厚顔無恥の目立ちたがりの所謂、糞まーんの典型だぞ。

自信のトロフィーなんかないのに、ももちのトロフィーを取材のときに自分の実績のようにみせるレベル

女はアクションで男に勝てんのは結論付いてる。腐とか基準のゲームは難易度もぬるくなるし、まともじゃなくなる。
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-rh0l [49.98.66.232])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:34:14.50ID:Z+eJad6Yd
>>408
リニアでもこの会社にe3pvを製品レベルで出せんやろ
アンチャとか出してきた実績あるならいいが、スクエニはPS2末期から据え置きでロクな作品出してない
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-mePT [182.250.243.198])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:34:29.77ID:W7QatQ4ja
>>388
やっぱつれぇわ感ある良い演技だったよな
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-LjSB [126.152.197.22])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:34:50.21ID:/ygx44lep
ついに俺のps4がDLCFFXVをダウンロード開始始めた

俺の余命はあと45GB
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2f-/sNf [1.79.73.93])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:34:52.30ID:P4XPm1L0d
>>310
PVばっか作ってるからゲーム本編作る予算と時間が無くなったんだよ…

発表から発売までが短い『Fallout 4』、その理由は「開発チームの重荷を減らすため」
http://www.choke-point.com/?p=19005
> 全てのビデオ、全てのデモが開発チームから時間を奪ってしまうんだ。
> これをキャプチャーして欲しいとか、これを完成させなければとか、何を見せようとか、これを入れたからこのビルドでは機能しないとか・・・。
> 11月10日にユーザーの手に届けることが本当の目標なのに、ショウのためにデモを作らなければならないというのは重荷になる。
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13e7-rApL [124.219.176.184])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:34:55.78ID:ZSIFIB+U0
>>236
そんなとこ頑張らなくていいんだよw
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-B8io [126.236.195.212])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:34:58.32ID:SI3SA2f2p
>>478
12月にはトリコくるしどうかねえ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279b-p/G0 [153.229.3.119])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:35:07.05ID:VSd5ozhz0
>>483
戦闘がスタイリッシュに見えるのは序盤敵が弱い時だけ、後半に進むほど薬品がぶ飲みでゾンビアッタク、バランス調整適当だろうってばれる
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-mePT [182.250.243.198])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:35:07.45ID:W7QatQ4ja
>>505
店員「言えたじゃねぇか」
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-LB83 [182.250.246.33])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:36:30.51ID:nlsxAHwva
刺青ゴリラもきもいのなよ
キモくないやつこの世界にはいないのかよ
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b5-PVnu [112.71.200.115])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:36:35.96ID:VwVReIaS0
>>316
野村アンチか田畑信者か知らないがもうそれ通用しないよ
オープンワールドとPT人数の変更したた弊害の戦闘大幅劣化
シナリオ破棄によゴミ以下のシナリオ
さらにエボニー環境で動いてた物すら破棄して1から作り直してスカスカコンテンツ
前破棄した時点でもう田畑が原因としか言いようがない
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-mePT [182.250.243.198])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:36:55.00ID:W7QatQ4ja
>>510
ワールドオブワンダーとか
全くゲームに関係ないPV作ってたからな
本編なんて殆どの敵はポップアップだから意味ねーのに
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b57-t36R [110.233.218.59])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:37:10.04ID:1wepYVCS0
裏側でひっそりと発売延期したグラビティデイズ2
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13e7-rApL [124.219.176.184])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:37:21.04ID:ZSIFIB+U0
>>470
日光東照宮かよ…
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2f-PVnu [1.79.67.244])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:37:35.75ID:ztvwzoFwd
和田時代に野村と田畑が出したゲーム

野村
KH358 バッドエンド、ただしハッピーエンドなKH2の前日譚
KHBbS バッドエンド、ただし続編でソラがなんとかしてくれる事を示唆する演出アリ
KHcoded ハッピーエンド
KH3D ハッピーエンド
すばらしきこのせかい ハッピーエンド

田畑
クライシスコアFF7 バッドエンド、ただしFF7へと繋がるため仕方ない
ザサードバースデイ バッドエンド
FF零式 バッドエンド
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-mePT [182.250.243.198])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:38:11.27ID:W7QatQ4ja
>>527
女性が脚本書いたことの弊害を一番受けてる不遇なキャラやぞ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-LjSB [126.152.197.22])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:38:23.38ID:/ygx44lep
世の中には自殺しようと考えてたがこの「FFXV」が楽しみで死に切れなかった奴もいるよね
そいつらが明後日自殺すると思うた胸がいてぇんだ
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-jbK5 [119.170.138.42])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:38:51.09ID:5FPhVXmt0
まじで昨日のラストダンジょんひどすぎて寝てしまったわ
前金はらって予約してたから悪夢みてしまった
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM07-/sNf [106.188.124.218])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:39:03.98ID:HJHBrHvCM
ブチキレんのがね、なぜ国内定価を他よりたかくしておいて、同時発売なのよ?
まぁそれはいい。けど、このボリュームなのに、おにぎりに割く時間があったら、他に回せといいたくなるわ。
やることやってんならわかるぞ。
ジャスモンの糞アプリしかり。
プラチナムの体験版作ってる暇あったなら、本編だろーが。映画はいいとしても。
JDはまぁいいよ。
田吾作しかいねえのかよ
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.234.111])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:39:15.82ID:1veknHWv0
間違ってる?

〜中盤 海外のオープンワールドパクってみました
〜後半 FF13風 一本糞パクってみました
イフリート戦 FF14の即死(一撃瀕死)パクってみました
ラスボス ちょっと戦って頂けたら後は○ボタン押す簡単な作業です
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-rh0l [49.98.66.232])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:39:23.74ID:Z+eJad6Yd
>>529
エボニー使った作品が製品で出てから言えよ、それは
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-RBEe [49.96.23.195])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:39:55.46ID:2s66UEPId
>>478
クリスマスにはワゴンかね?中古の山で。そしたらやはりキャンセル様子見、後から安くが一番賢い選択か…。番犬2やら如く6やらやりたいのほかにもいっぱいあるし。
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:40:06.39ID:Q0wUW8OeM
黒人の配信見てるけど外人のコメント評価高くね?
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af09-pmYe [43.232.47.114])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:41:05.44ID:bh/mZSgb0
【ギスギス電車内シーン】
▼グラティオ側で考えられること
・リヴァイアサン戦から数週間経ってるのに王子がいつまでもグタグタしている
・その上イグニスに気の利いたこと言ってない(描写なし)
・さらにやることあるのにテネブラエに行くとか言ってる
▼ノクト側で考えられること
・婚約者が死んでるのにそこまで言うのか
・向き合ってるつもりなんだけどそこまで言うのか
▼プレイヤー側で考えられること
・イグニスどう考えても足手まといだろ置いていけよ
・失明の原因の描写とか数週間の間の描写とか描けよわかんねぇだろうが

こんな感じ?
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-mePT [182.250.243.198])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:41:08.43ID:W7QatQ4ja
>>565
その言い方だと半分以上オープンワールドで遊べる様に見えるだろ!!
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.234.111])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:41:35.10ID:1veknHWv0
>>590
わりぃ・・・
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-1Dkq [121.87.132.230])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:42:22.39ID:L6nijP+s0
>>570
公式配信者がスクエニの不利益になるように出来ることを出来ないように陥れることするとおもってんの
仕様だ仕様
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM07-/sNf [106.188.124.218])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:42:30.43ID:HJHBrHvCM
>>550
野郎と女の違いはさ、確かにキモヲタのやたら露出してて、エロエロ女キャラは多少わかる。やりすぎると引くが。
女はホモにするんだよなぁ、
野郎はあくまで男×女
男で所謂百合なんて考えるやつ少ないし。
やはり男は理性で考える。現実的だな。ホモホモしいんだよ女のシナリオ。
野郎は男×女だから、あからさまな女キャラでない限り、一般的なものにはなる。
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-LB83 [182.250.246.33])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:42:51.66ID:nlsxAHwva
花京院はちゃんと離脱したというのに
ファッションホモはつかえねーな
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bcd-t36R [106.160.187.64])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:42:55.73ID:RsSYKZDK0
俺は野村野島が作ってたヴェルサス、あの頃のFFXVがやりたかったんだとしみじみ思う
たバターが引っかき回した紛い物には戦犯腐女子の悪行も相まって全く魅力を感じない

初期の頃にチラ見せしてた断片的なエピソードに興味が物凄くあるのに、それが全部カットじゃ意味が無い
レギスとノクトとステラの話、野島さんの小説でいいから読みたいよ

た馬鹿ーなんざどっか消えてくれ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-rh0l [126.236.71.203])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:43:01.13ID:DBHAtBQwp
日本人がみんな悪いみたいな言い方されたら怒る癖に

女はみんなダメだみたいなことは平気で言うよね君ら

田畑と何が違うの?怒る権利ないわw
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-nTKO [126.25.196.179])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:43:37.92ID:QBHvKyPG0
クソエニって結局3Dゲームって作れないのよ
平面マップに3Dキャラ歩かせてるだけ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f06-/sNf [131.213.37.160])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:43:39.33ID:Wo3PUbql0
>>588
あとイグニス見えない言うのに普通に歩いて普通に戦闘に参加するからイライラする
移動で走ったらイグニス置いてく気か!って言われて戦闘で魔法うったらイグニスに当たるだろ!ってゴリラにキレられる
イグニス本人は見当はついてる言いながら敵に突っ込んでって槍投げる
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-nTKO [221.85.113.254])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:43:48.51ID:9vImDwdr0
全て唐突すぎてもう糞通り越してる
終わったな
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 139f-Qi7P [60.46.232.240])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:43:54.87ID:dly9M7SJ0
Flayer
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ce-hige [60.45.42.225])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:43:55.56ID:zTUyKRz/0
>>616
ノクト=田畑か
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-mePT [182.250.243.198])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:44:39.48ID:W7QatQ4ja
ゴリラの顔の傷ってレイヴスにやられるのかと思ったら
プレイヤー関係ないところでいつの間にか傷おっててワロタ
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-RBEe [49.96.23.195])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:44:46.20ID:2s66UEPId
>>576
バグとENDのだけの問題じゃないんじゃない!?このスレ見る限り…。そんなパッチじゃ焼け石に水だろ。
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe7-lM3r [114.164.20.220])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:44:52.29ID:m0f2B6/p0
僕の考えた理想の失明イベント

・戦うのはリヴァイアサンではなく宿敵アーデン
・ノクトの目の前でルーナを殺す
・復讐心に満ち溢れたノクト、アーデンに襲い掛かるが歯が立たずボコボコに
・トドメをさされそうな瞬間、現場に駆け付けたイグニスがノクトを庇って失明、アーデンは雲隠れ
・目覚めたノクトに「無事でよかった」と声をかけるイグニス
・ルーナを守れず自暴自棄のノクト、「俺が生きてても意味ない」発言
 イグニスに邪魔されたせいでアーデンを逃がしたと責め立てる
・「イグニスが止めなきゃお前も死んでた、1人で戦って勝てる相手じゃない」
 「体張って助けた命をそんな粗末に扱うな」と叱るグラディオ
・ノクト、素直に泣きながら謝る
・「俺のことは別にいい、王家に仕えるものとして当然のことをしたまでだ」と気丈に振舞うイグニス
・「ルナフレーナ様の死を悲しんでるのはノクトだけじゃない、俺たちだって・・・」
 アーデンへの憎しみが増す一行、一致団結し必ずアーデン倒すと心に誓い旅を続けるのであった・・・

〜その後の道中〜

・イグニスの失明を治せないか考えていたノクト、王家の残した財宝に治癒の力を持つ秘宝があると知る
・紆余曲折ありながらも秘法を手に入れたノクト
・死んだ者も生き返らせることが可能だが一度しか使えない
・父レギスやルーナのことなども頭を過るが、誰か一人を生き返らすなんて選べない
 それに今は一番近くにいる仲間が大事なんだ、とイグニスの視力回復を望ぶノクト
・無事に回復したイグニスは「本当によかったのか?」と問う
・「ああ、また食べたいからな、お前の料理」とノクト
・その日のキャンプはご馳走が並び束の間のパーティーを楽しむ一行であった・・・
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-rh0l [49.98.66.232])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:45:04.47ID:Z+eJad6Yd
>>607
デモじゃん、どこが製品やねん
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-LjSB [126.152.197.22])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:45:10.00ID:/ygx44lep
本編切り売り商法やっべっぞ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-jbK5 [119.170.138.42])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:45:21.13ID:5FPhVXmt0
もう女はゲーム製作に携わるなよ
くそげーすぎるだろさすがに
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-Re6S [106.161.144.196])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:45:22.82ID:bhoDBZDXa
ffが元々持ってる陰鬱とした雰囲気、ff14やドラゴンズドグマ等の影響、
目立たせたいエフェクトで、画面が暗いな
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.234.111])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:45:28.52ID:1veknHWv0
>>641
それはないです。
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b57-t36R [110.233.218.59])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:45:30.72ID:1wepYVCS0
>>652
今日の0:00
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2f-/sNf [1.72.1.191])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:45:33.85ID:+UiBsXO3d
>>405
ググってきたがXbox版がテクスチャの関係で表現出来ない部分があるのを初めて知ったわ。
でもなんでそれだけでPS3版が吊られて劣化したって事になるのかがよくわからん。

っつかゲハって本当に胸糞悪ぃ所なんだなぁ。
何でこんな事でいがみ合ってるのか理解に苦しむ。
頭おかしい。
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a79f-/sNf [121.119.76.117])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:45:38.52ID:f8bAIgkg0
>>573
クリスマスには値段だだ下がりだろ
しかも買われるの中古だから販売本数に含まれないっていう
ヴァンキッシュってゲームが1ヶ月で6000円くらい下がった
1ヶ月で待てばこれはかなり得でしょ
こちらとて資格勉強とか普段の生活で忙しいんじゃ
まさかネタバレとかでほんとに買うのやめることになるんだなって実感した

まぁもし発売されるゲームが2013年のFF15プレイアブルなら発売日即買いでやるけどね
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b13-lM3r [210.253.202.113])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:45:42.99ID:c/5RSG8k0
外見が男なだけで、中身は女々しいやつらばかりだから、ホモにもウケ悪そうなキャラだよな
もちろん正常な男からしても気持ち悪い連中
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-LjSB [126.152.197.22])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:45:59.98ID:/ygx44lep
>>657明日の0時な
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b57-t36R [110.233.218.59])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:47:01.14ID:1wepYVCS0
>>642
最高じゃねぇか
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-jbK5 [119.170.138.42])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:47:07.91ID:5FPhVXmt0
>>642
却下
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-mePT [182.250.243.198])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:47:54.38ID:W7QatQ4ja
>>630
そうだよ
クソの極みだよ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM07-/sNf [106.188.124.218])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:48:01.18ID:HJHBrHvCM
女キャラきたところで、アクションや他がかわらんからな。
マップシフトで高速mp回復なんて、初期スキルで充分だろ。
というか、アクション調整棄てたから、こんにも酷いのだろう。
技術で避けたりできないレベルだろ。
技術介入の余地ないもん。
アクションに自信はあるが、これに限っては、糞下手な人を抜けば、誰がやっても同じだろ。サボテンダー関連なんて、被ダメ云々の前に喰らうの前提で、ダメージがバカデカイ。
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3fb-qbOA [180.52.199.124])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:48:02.11ID:3f8M1JPX0
なんで9000にせっていしたか分かったわ、1週間後には50%OFFにあるのを予想して定価倍に設定してるわ
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd67-pJsq [110.163.12.74])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:48:35.18ID:f3j1Xpk3d
これが
  最新のFFの
     ナンバリング
 という事実
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-JJYA [126.216.235.119])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:48:48.33ID:KaelN3Gt0
割と真面目に2013ff15作らせようぜ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.234.111])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:49:32.15ID:1veknHWv0
>>702
わりぃ・・・、やっぱつれぇわ・・・。
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b57-t36R [110.233.218.59])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:49:44.67ID:1wepYVCS0
>>687
結局これから急遽路線変更したから駄作になったんだろ
制作期間10数年って言うけどここ3、4年でがっつり作り直したかんじ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-rh0l [126.236.71.203])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:49:51.71ID:DBHAtBQwp
ネット上ならいいとか詭弁だし男なら失敗してない訳でもないのにご都合主義というか呆れる

今回のシナリオは酷いなんてもんじゃなかったけどさ
君らも田畑と一緒だから仲良くしたらいいよ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2f-/sNf [1.79.73.93])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:49:54.87ID:P4XPm1L0d
>>347
あのキレ芸はノクトのキャラ設定が良くないのが原因

ノクトは王で部下に死ねと言う立場だし、ノクト本人も俺の為に更に犠牲が出るとまで言ってる
だから最初のチンピラからだんだん腹が座って来ないとダメなのに、ずっとキャラが変わらない=グラディオが罵倒する事になる

親父が死んだ時点では凹みまくり→徐々に変化→首相と話す時点では王らしい態度と喋り→ルーナ死亡で一瞬凹むがイグニスを労る→プロンプト「ノクト無理してない?」→10年後に「やっぱつれぇわ」だと繋がるはず
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 139f-Qi7P [60.46.232.240])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:50:07.28ID:dly9M7SJ0
Ravus Nox Fleuret Boss Battle
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-rh0l [49.98.66.232])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:50:23.64ID:Z+eJad6Yd
>>683
だから、デモやん?
つか、あれ信じるってことは田畑信じるってことやで 笑
都合いい部分だけ真実にするなよ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-nTKO [221.85.113.254])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:50:23.68ID:9vImDwdr0
>>642
いやルーナ選べ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bcd-t36R [106.160.187.64])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:50:29.66ID:RsSYKZDK0
>>35
腐女子は用意されたホモには萌えないんだとよ
極々ノーマルで硬派でまともなキャラを自分の妄想の中だけでホモらせる事に萌えるんだと
ソースはうちの姉w
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b13-lM3r [210.253.202.113])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:51:08.38ID:c/5RSG8k0
>>642
これが最高とか言っているやつも意味わかんね
ヒロインの命救えるのに、失明優先とか
DQ4で幼馴染よりもピサロの嫁優先したアホ主人公かよ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-LjSB [126.152.197.22])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:52:19.22ID:/ygx44lep
こんなに最強の素材で期待を大幅に裏切る方が難しい
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-rApL [221.85.134.14])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:52:34.80ID:vit+v09q0
15-2はすでに作ってるだろ
エンジン使いまわしで少しでも回収しないと
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b57-t36R [110.233.218.59])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:52:51.19ID:1wepYVCS0
イグニス失明のギッスギスからのあの沼だからな
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b7b-EEo7 [182.170.174.19])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:53:03.55ID:kPqJrOmC0
ひどい作品だって事実を事実として情報を広めるのも
ネガティブキャンペーンっていうの?
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7cd-lM3r [121.109.140.36])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:53:42.70ID:vqOunIkf0
レギスってさぁ2013E3までだと王都襲撃されたのもレギス自身の裏があったかのよう見えた感じやん?
でも実際はアーデンの和平提案を馬鹿正直に受けてクリスタル奪われて襲撃され王都壊滅した 糞ドアホ間抜け無能やん?

歴代王家糞すぎてノクトつれぇわ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b57-t36R [110.233.218.59])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:53:50.25ID:1wepYVCS0
腐女子ライターだからルーナ生存は無理
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd67-pJsq [110.163.12.74])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:54:53.58ID:f3j1Xpk3d
明日の前夜災が楽しみです
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b57-t36R [110.233.218.59])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:54:56.34ID:1wepYVCS0
>>783
ハーレム
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3e0-bPLY [116.64.159.28])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:55:00.44ID:vF18HHhs0
>>750
腐の対極は百合厨だろ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-pJsq [126.211.124.7])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:55:20.75ID:8lYsKEFQr
嫁を失って悲しむノクトに対し
激しい戦いだったからと勝手に失明したイグニスを考えろとか流石に意味不
失明の代償はなんなんだよ勝手に失明して未練たらしくついて来て仲間をギスギスにさせるし害悪すぎる
それを庇うゴリラも同罪
プロンプトが一番可愛い
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-LB83 [182.250.246.33])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:55:25.89ID:nlsxAHwva
最後の最後まで、海外のネタバレ配信なくならなかったのは説明がひつようなんじゃないかな
日本のせいにするまえによ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abcd-emgz [114.19.87.213])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:55:47.06ID:o09zzKOx0
強がってた主人公が弱音を吐くシーンは中盤あたりに持ってきたらいいアクセントになったんじゃないかな
ラストはやっぱり堂々と運命を受けてほしい
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b13-lM3r [210.253.202.113])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:56:04.29ID:c/5RSG8k0
>>790
キモオタの定義がわからんけど
女のキモオタがつくって、女のキモオタが喜ぶゲームがFF15だろ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-nTKO [126.25.196.179])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:56:05.56ID:QBHvKyPG0
クソエニもFFブランド捨てるんだろ
ドラクエもすぎやま堀井鳥山の組み合わせでいけるのは年齢的に11で最後だし
野村もKH3出してFF7R完結する頃にはいい歳だし
FF16出そうものなら今のキモオタスタッフでやるしかないぞ
まぁその頃には松田も辞めて後は知らねーって感じだろう
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-rh0l [126.236.71.203])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:56:10.45ID:DBHAtBQwp
田畑めちゃくちゃ失敗してるけど男はダメだってならないのはここにいる大半が男だから人は叩き易い方叩く
田畑が外国人を責めなかったように

やられたら怒る癖に自分は平気でやるから人って怖いわ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-/sNf [126.211.7.4])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:56:17.98ID:b6P8+41zr
>>720
兼森はねえわ。ダスカの糞なアクションの頃は兼森なわけない。

兼森ならもっとまし。野村は構想はできるが、作れないからな。スクウェアからはしご外されたら拾うところねえし。
兼森はスクウェアやめて正解。もうスクウェアにアクションのノウハウ持ったやつなんてこないよ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37f5-3dyF [125.197.200.68])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:56:34.47ID:H0I0ptSe0
15のために4kとpro買った人もいるんやろなぁ
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2f-JQwj [1.75.8.14])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:56:43.40ID:rN00o+02d
お前らスクエニの思惑に見事ハマってるよな
わざと最終場面までフラゲ配信放置→拡散させる→売上低迷&不評をネタバレの影響が効いたと株主達(特にff15未プレイの方)を誤魔化せる

ネタバレ⇄クオリティを巧妙にすり替えたスクエニ側のトリックなんだよ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f87-/sNf [131.213.221.108])
垢版 |
2016/11/27(日) 11:57:09.95ID:2GSrlyab0
>>675
玉座についたノクト達
だがそこには死んだはずのルーナが横たわっていた
ひろし「オルティシエで刺したのは幻影だったんだよねぇ…。それくらいして怒らせなきゃあ真の王になってくれないと思ってねぇ…。」
ひろし「そもそもルーナちゃんだけを先に殺すわけないじゃないかぁ、王国を終わらすには王子君と一緒に殺さないといけないんだよ。」
ひろし「役者は揃った。始めようか。」

とこんな感じのご都合展開でいいからルーナ生存させろ
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-/sNf [126.211.7.4])
垢版 |
2016/11/27(日) 12:01:34.32ID:b6P8+41zr
ドラクエ大好き魔神だけどね、
まぁコケる方が難しいよね。ドラクエに関しては。余計なことしないし。日本には合ってるよ。みんなと一緒がいい、右に倣えの日本人気質に合ってる。海外じゃダメだが。
最大手が現状は成長する気がないからな。
すぎやんも手抜きと使い回しばかりだし。すぎやん亡くなっても安泰だろうが。
ベクトル的にとりやま>>>>すぎやん>堀井だろ。

スクウェアは、シナリオ、ゲーム性なにもかもだめ。BGMだけなんだよ。
新しいことに挑戦→他で完成してるモノの劣化
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b57-t36R [110.233.218.59])
垢版 |
2016/11/27(日) 12:01:37.61ID:1wepYVCS0
>>848
300じゃ採算合わないぞ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-RBEe [49.96.23.195])
垢版 |
2016/11/27(日) 12:01:57.48ID:2s66UEPId
>>779
じゃあDLCやパッチでてからでいいかな。買うのわ。day1パッチ如きじゃどうにもならんしな。その頃にはだいぶ安くなっとるだろうしやはり発売日に飛びついて買う価値はどうやらなさそうだな。
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bcd-t36R [106.160.187.64])
垢版 |
2016/11/27(日) 12:02:02.89ID:RsSYKZDK0
>>316
ここまで引っ張った挙げ句なんだから、野村野島コンビでがつっと仕上げてくれるならあと2年くらい余裕で待てたわ
クソみたいな駄作をドヤ顔の田馬鹿にひけらかされても何の魅力も感じない
映画とアニメとゲーム本編なんてとっちらかったメディア展開するんだったら、ゲームで3部作の方が良かった
そもそもスクエニは映像制作会社じゃなくてゲーム会社なんだからな
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-bRHE [126.124.224.37])
垢版 |
2016/11/27(日) 12:02:32.71ID:6VficEgL0
>>132
金髪とゴリラが嫌い
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a760-znN9 [121.101.123.26])
垢版 |
2016/11/27(日) 12:02:36.57ID:XxFInnBY0
>>761
PCベースで開発した場合は360有利だったけどね
DirectX環境で作った場合は360の方がGPUとメモリが大きく
特にオープンワールド系などでマルチタイトルはPS3が苦手としてたよ
アンリアル3など当時のエンジンはPCに最適化されててPS3だと移植の際に劣化が酷かった

PS3は足りないGPUとメモリの処理をSPUに割り振るPS3専用の開発だと凄く生かされた
あくまでPS3ベースで開発したものはクオリティ高い
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b57-t36R [110.233.218.59])
垢版 |
2016/11/27(日) 12:03:00.56ID:1wepYVCS0
>>873
リターンズは一応売れたぞ 問題は2
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b57-t36R [110.233.218.59])
垢版 |
2016/11/27(日) 12:04:20.56ID:1wepYVCS0
パズドラのcmは好き 以上 今月ポケモンとブラボ買ったからお金なかったんだわ ありがとう田畑 3980で買うよ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-RBEe [49.96.23.195])
垢版 |
2016/11/27(日) 12:04:43.20ID:2s66UEPId
>>862
続編はまた10年後!?もうこれ失敗したらもう金かけてまで大作はつくらないんじゃない?16はソーシャルゲーかも。
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3713-/sNf [61.213.30.121])
垢版 |
2016/11/27(日) 12:04:45.40ID:zwBEeZ720
お前ら的に何が一番ダメだった?
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3744-ulSX [125.172.234.110])
垢版 |
2016/11/27(日) 12:05:23.91ID:I/uSj/JW0
                     ,..-''":::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
                    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,.-―-、,.--、
                  /::::::::::::,..ィィィィ7:::::::::::::::::::::::__/笑 ど 俺 ヽ
                  イ从イ´    /::::::::::::::::::::::/  っ ん は  ',
  ____               ,'       \:::::::::::,.-/   て な .お   i
'"´:::::::::::::::::::::`フ         i ≡≡≡≡  .'.,::::/.,-i   耐 に 前   ヽ
::::::::::::::::::,,.-''"´ `ヽ、     `i    Tリ`     |:::| i |   え 辛 .と    i
:::::::::::::<      ,ィ i       |   """    ミミ } ノヽ  ら  く  一   .|
:::::::::::::::::/ ,ィf云彡" ヽ、..   /   、      ミミ r'ノ/   れ .と 諸   .l
::::::::::::::/  '" /_ゞ)   ヽ   ゝ-、‐'      ミミ |´ i   る  も な   ./
 :::::::::ヽ  _   '"´ ( ,. ノ     `ニ=-       ./  ヽ.. ぞ    .ら   i
.\⌒ヽ::>{ ヽ      _).        ゝ、       /|  /`l        __ノ
\ \   ヽ ヽ   ∠ヽ.         i    .,,.< |/ _,,-ヽ-、  ,.-‐‐'
\\ `"''‐┴- '.,.    〈.         ヽ--イ   /_,,-''/   /'´
\`"          ',    ヽ.           `ヽ./,,..-――-..,,
\`''-          i___.ノ            /        `ヽ
ヽ、`''-       |/             /-=ニ二  ‐-、    ヽ ヽ i
  `"''-、      \
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2f-/sNf [1.72.1.191])
垢版 |
2016/11/27(日) 12:05:42.78ID:+UiBsXO3d
>>740
幾つか読んでて敵意むき出しで胸糞悪いのがどうしても目ついて、ブラウザバックしたわ。
多分お前が見せたい文章までたどり着いてない気がする。
すまんな。

>>761
そういうことか。
Xboxでも表現できるようにグラフィックの質を最初から少し落とし気味に作る必要があったわけね。
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3fb-lM3r [180.9.141.14])
垢版 |
2016/11/27(日) 12:05:55.75ID:8cdKbOmU0
>>132
全員嫌い
ノクトもチャラいし振る舞いがただのDQNで王族とは到底思えない
イグニスは勝手に怪我して迷惑かけるのに留守番してないし、ファッション失明化するし
グラディオはヒステリックゴリラだし
プロンプトは・・・こいつはバレ配信見たら分かるけど本当にマジで気持ち悪いんだわ
昨日吐きそうになった
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef43-OIhI [59.85.203.140])
垢版 |
2016/11/27(日) 12:06:43.81ID:cSGNQF1Q0
FF16はソシャゲで来年発売くらいのネタが欲しいな
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ce-hige [60.45.42.225])
垢版 |
2016/11/27(日) 12:07:27.41ID:zTUyKRz/0
ホストは全員嫌いだけど殺すのはおかしい
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13c3-rh0l [124.103.0.48])
垢版 |
2016/11/27(日) 12:07:44.58ID:0ld+fvoG0
>>933
ブレスオブファイア6は許さない
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a79f-e3AJ [121.118.212.30])
垢版 |
2016/11/27(日) 12:08:16.77ID:s3bS+wQN0
http://i.imgur.com/EcuzkiU.jpg
/iq
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-Vu/F [122.130.88.114])
垢版 |
2016/11/27(日) 12:08:17.16ID:TLWDdkF10
配信見てたけど
犬との一人旅の方がよかった
なんか後半後ろからずっとディスられてるし
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b57-t36R [110.233.218.59])
垢版 |
2016/11/27(日) 12:08:43.51ID:1wepYVCS0
>>905
俺さ、ずっと前からこの
>>950
見せて
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-3zn4 [182.250.246.11])
垢版 |
2016/11/27(日) 12:08:55.64ID:7soAyCZqa
煽り「ここで喚いてもアマゾンランキング1位、たくさん売れるからw」

↓歴史的クソゲーの13章以降を見た人全員
「騙されたままの連中が買うほどスクエニが訴訟される可能性も高くなるし、
買った連中がキれたり嘆いたりするのも楽しみだし、
正直買われようが買われまいがどうでもいいわ…
自分がドブにお金捨てずに済んだかどうかの方が重要だわ」

 
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a77b-LjSB [121.85.59.95])
垢版 |
2016/11/27(日) 12:09:02.04ID:MRgGb55x0
買うのやーめた、何年も待ってコレとか馬鹿らしいわ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3744-ulSX [125.172.234.110])
垢版 |
2016/11/27(日) 12:09:10.27ID:I/uSj/JW0
                            |::::::::/   __`ヽ::::::⊂、ヽ \:::::::::::::::::::::::_>―― ''"´ ̄ ̄
. 愛                  ____        レN"  ./ /  ヽ::ヽ ヽヽ.  \,,..-‐''"´      ̄ ̄ "'' -..、  
  し             ,..-''":::::::::/‐-..,,_    i.  //〃    ̄  し'.,      ,..-''"´            
. て           /::::::::::,,.-''   r",,-',    ',__ `´ "            ',     /__            
. お           /::::::,.-'"      ヽ--、`''-、   ',            i\,.-''"     `            
. り          /::::::∠__  /,,- ヽ    ヽ  ヽ  .',             |../                      
. ま.         ,':::::::::::::::::|   〃   ゝ  _,-   ',. ヽ.ノ-、__r''´     |/                   
. し          i:::::::::::::::::::|        / _.ノ   .',      ヽ-、    ii          ヽ          
. た          ',::::::,-‐-、:\               ',        ヽ_ ノ.l           i .i
. :         ',::::i r‐r、`''´               i       ,.-''"   ',          ,'  ',
. :          ヽ:ヽ 二二二)、          ノ\ __,,.--/ ./   .ヽ          _.ノ   ヽ
             \::::::::::\  `''-..,,_  -‐''"´   \  l ./         \               ',
               `''-..,,::::\            ,..-‐  __l__         iヽ         \ ',
                  `''-ゝ、       ,,.-''" ,.-''"´   `ヽ、      ヽ、         i  ヽ
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b36-P18E [182.171.8.23])
垢版 |
2016/11/27(日) 12:09:21.35ID:zfppUgv/0
キモオタが作ればシドとお嬢とルーナを適宜パーティーインさせるし
ゴリラはもっとおおらかな綺麗な脳筋にするし
失明はノコノコついて来ないけど自分に出来ることをこっそりやってる健気な出来杉君にするし
プロンプトは発情してケツ穴うずいてる青年にはせずに
男か女か分かんねーぐらいの無邪気な少年でトリックスターやって貰うわ
なんにせよ頑なに男だらけの役立たずの護衛が王について行くネチネチ道中になんて絶対させない
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-rh0l [219.26.131.207])
垢版 |
2016/11/27(日) 12:09:23.42ID:qU1XnP3v0
逆らえない人間集めたならクソリニアも胸糞ストーリーも田畑のせいか最悪だな
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bcd-rApL [106.156.79.138])
垢版 |
2016/11/27(日) 12:09:31.17ID:zlpipmzg0
全滅エンドであった必要性をまったく感じないんだが
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-Vu/F [122.130.88.114])
垢版 |
2016/11/27(日) 12:09:48.66ID:TLWDdkF10
パズドラのCMばっか流れんだけど
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-Vu/F [122.130.88.114])
垢版 |
2016/11/27(日) 12:10:35.69ID:TLWDdkF10
まんこシナリオ
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f79-orxk [203.124.77.91])
垢版 |
2016/11/27(日) 12:11:01.69ID:fSFP/Nw00
では全員生存結婚式エンドでプロンプトがセルフィ的な美少女で色っぽいお姉さんもパーティーメンバーで失明カップラーメンがなければ良ゲーになるだろうか?
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-Re6S [106.161.153.8])
垢版 |
2016/11/27(日) 12:11:33.34ID:cRm0R3Yla
>>655
魔法を、光に頼らない自然物を使ったエフェクトに凝るようにすれば
ウィッチャー3のようなクオリティに近づけるんだろう
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/27(日) 12:12:06.88ID:Q0wUW8OeM
1000ならドバイ逮捕
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-rh0l [49.98.66.232])
垢版 |
2016/11/27(日) 12:12:12.95ID:Z+eJad6Yd
>>840
tgsのデモの話なんやけどな
どっちにしてもデモだし、製品じゃないから意味ないが 笑
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3713-/sNf [61.213.30.121])
垢版 |
2016/11/27(日) 12:12:24.85ID:zwBEeZ720
次スレ立ててくる
698でいいんだよね?
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb8b-5bJk [122.133.211.112])
垢版 |
2016/11/27(日) 12:12:28.84ID:CdQ62yb90
16のディレクターは鳥山で良いよLRFFXIII面白かったし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 1時間 20分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況