X



【前夜祭】FINAL FANTASY XV -FF15- No.716 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 935d-lM3r [220.144.233.26])垢版2016/11/28(月) 11:07:27.83ID:2nNIxWyt0
◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>900が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◇スレ立ての時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初に加えて立てること。

◆関連スレ
■KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/

■【ジャスモン】JUSTICE MONSTERS FIVE part2【ジャスティス!】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1472786617/

◇前スレ
【前夜祭】FINAL FANTASY XV -FF15- No.715 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480293222/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])垢版2016/11/28(月) 11:08:08.71ID:j/vhy4zAM
田「そして、営業妨害にあたるか相談してるから覚悟してね」
外人「イェーーーーーーーーーーイ(タバタカミーー)」

http://i.imgur.com/hpVnUek.gif
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-fk+P [182.250.250.202])垢版2016/11/28(月) 11:09:29.50ID:9iO0QpFDa
野村アンチよ、これがゲームの作り方だ!

大事な部分は最初に明示しますし,方向性も伝えて,疑問を聞いてくれれば即答しますが,がんじがらめにするよりは,積極的にやってみてほしいと思ってます。中には僕みたいな作り方は苦手で,きっちり隅々まで指示されたほうが作りやすいという人もいるとは思います。
一概にどちらがいいのかは分かりませんが,僕自身は今の作り方のほうが面白いものが作れると思っています。
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-LjSB [126.245.204.239])垢版2016/11/28(月) 11:10:45.44ID:NOVjkRGYp
今風で女子高生のパンツ見えた

今日は俺信者やるよ!
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 637b-LjSB [112.70.75.246])垢版2016/11/28(月) 11:11:34.46ID:yioiF4uV0
今日の前夜祭は徹底的に純真な信者のふりして際どいコメントしまくろうっと
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-EEo7 [111.99.5.123])垢版2016/11/28(月) 11:12:17.33ID:9+8vWvZ40
野村はヴェルサスも15も完成させられなかった無能であり論ずるに値しない
叩く価値もない
叩かれまくっている田畑は評価はどうであれ15を完成させた大物だ
凄い人だよ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 139f-ey/3 [60.42.56.181])垢版2016/11/28(月) 11:12:47.39ID:lXte5AXo0
結局ジャパティスってどうなったの
17時間クリアって本当だったのか
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3fb-qbOA [180.27.215.199])垢版2016/11/28(月) 11:13:00.08ID:znUmPTeT0
>>9
10は一本道だけどまあシナリオはいい方
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f14-24BA [119.239.214.24])垢版2016/11/28(月) 11:13:46.40ID:vDPcxo4x0
数字的にそこそこ売れるだろうけど元取れないだろうし時間と金かけてFFブランドを毀損させただけになるだろうな
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2f-PVnu [1.75.4.184])垢版2016/11/28(月) 11:13:51.11ID:QzdiSaczd
どこかのゲーム会社みたいに完成品作ったあとに開発にMOD作らせて社内コンペで選んだ追加機能を実装ならまだわかるけど
これ実装間に合わなかった機能と既に公開されてるムービーの再生機能付けてクラウンアップデートとかかなしくないのかな?
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 637b-LjSB [112.70.75.246])垢版2016/11/28(月) 11:14:23.11ID:yioiF4uV0
信者って未だにあの新宿やらオルティシエやらテネブラエを探索できるって思ってるんだよな?実際にやって見てただ眺めるだけって知ったらどう思うんだろうか
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3fb-qbOA [180.27.215.199])垢版2016/11/28(月) 11:14:25.61ID:znUmPTeT0
>>33
はいアンサガ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-LjSB [126.245.204.239])垢版2016/11/28(月) 11:15:29.77ID:NOVjkRGYp
ま、これが詐欺で捕まるなら組織犯罪で罪かなり重くなるよ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db09-/sNf [222.231.65.217])垢版2016/11/28(月) 11:17:08.23ID:ItBvU7uP0
13章はむしろネタバレしてやれ
あれを隠したまま発売はやべえ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-/sNf [126.12.130.215])垢版2016/11/28(月) 11:17:36.46ID:LlwYvmjW0
>>66
ドバティスとシナティスの響きが好き
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 139f-ey/3 [60.42.56.181])垢版2016/11/28(月) 11:18:18.38ID:lXte5AXo0
フラティスとヤサティスはどうなった?
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6359-JQwj [112.139.178.108])垢版2016/11/28(月) 11:18:52.95ID:wT10Jv5s0
TBT「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
信者「?」
TBT「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります」
信者「いやいやいや、順序としては『無理だから→途中で止めてしまう』んですよね?」
TBT「いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです」
信者「?」
TBT「止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる」
信者「一週間」
TBT「そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」
信者「・・・んん??」
TBT「無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。『無理』という言葉は嘘だった」
信者「いや、一週間やったんじゃなくやらせたって事でしょ。鼻血が出ても倒れても」
TBT「しかし現実としてやったのですから無理じゃなかった。その後はもう『無理』なんて言葉は言わせません」
アンチになった元信者「それこそ僕には無理だなあ」
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaf-/sNf [49.98.17.176])垢版2016/11/28(月) 11:19:21.01ID:DsbN2E20d
http://i.imgur.com/0Kf1hqA.jpg
みんなが望んだFF15
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])垢版2016/11/28(月) 11:19:48.21ID:1Syk/3Jkd
>>15
あれはwizでもなんでもなく強制キャンプさせてホモぉなシナリオを見せる為のシステムだぞ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-p2CQ [182.250.240.72])垢版2016/11/28(月) 11:19:50.26ID:jSoaegkKa
             「やったー、トモコレとポケモン
     , ───  、   DSiLL が入ってた。」
 ゝ/  ______\
 /    |/   − 、 − 、!                     ,  ────-   、  「イ゛エ゛アアァ!
. |   | |    .|.   |    「| ̄ ̄`ヽ       / /⌒ヽ ⌒ヽ     \ 全部 FF15?!」
 v−、|─|      |    |、   | | /三/ |   /  ̄ ̄ ̄ ̄/l  |− 、     ヽ
 |     ` ー   っ ー 〈 ! /つ| トモコレ |   ! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  |- ´   \    ヽ
 ヽ_     ____つ l'/|  |_|___|   |         |  |  --    ヽ  丶
   \  ヽ、 __ / /   >ー '       /⌒ヽ      /⌒ヽニ      !   l
     l`ー───_イ   /         ヽ、_ ノ      ヽ__ ノ\     |   |
   / `ー──「 | | ̄ ̄ ̄|             |         | \    \   l   l
   |   l  , -|__l |     |          (( l_____l/ \   \ /   /
    l   |/l   二)DSiLL !             ヽ、__ノノ      \     \ /
   |  ´  ゝ┬‐イ      |            i l   i l ━,-、━━ヽ    ヽ
──ヽ、__ /  .L|_|______| ───  , ⌒ヽ  | |  l | |   ヽフ  `ヽ      | ─
   , '、`ー──── 'ゝ、  _     (    )   "/二二ニ/| ドカ  |       |
  /  ヽ  , − 、 lヽ ̄7/⌒ll ̄ヽ、  ` ー  /  ̄ ̄ /l   | |    ノ      l
 .l   ̄l ̄    |  `l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  ☆、 / FF15 //14 | | ドカ  ̄     /-O
  ヽ、__|__   |  |        |    /    //____|/  l      /
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-+bTa [220.17.26.116])垢版2016/11/28(月) 11:21:23.76ID:Xc1Zhdzz0
13みたいなのでもそこそこ売れたもんな
クリアする気にもならなかったFFはX-2と13
途中で売った
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 139f-ey/3 [60.42.56.181])垢版2016/11/28(月) 11:21:24.45ID:lXte5AXo0
確かrpgって名前のアメリカ人だったと思うヤサティス
日本人が多くいたからわざわざ言語を日本語設定にしてくれた良い人
優しいからヤサティスになったのかな
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93e0-rApL [220.152.70.172])垢版2016/11/28(月) 11:22:30.65ID:C8nzUYWF0
なんやかんやでPS4ソフト最高売り上げ記録するよ
断言する
0135名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/11/28(月) 11:22:34.28
ルシの使命を果たせなかったシ骸が作ったゲーム
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])垢版2016/11/28(月) 11:22:39.09ID:1Syk/3Jkd
>>103
どこまでもは行けませんよ(苦笑)
街は二つその分おにぎりと岩をすごくしました(ドヤァ)
みんな死んである意味綺麗ですね(にっこり)
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b57-t36R [110.233.218.59])垢版2016/11/28(月) 11:23:37.76ID:dmNpAyXi0
>>142
OPEDで
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b57-t36R [110.233.218.59])垢版2016/11/28(月) 11:23:59.80ID:dmNpAyXi0
>>148
俺…消えっから!
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])垢版2016/11/28(月) 11:24:40.41ID:j/vhy4zAM
>>123
いいなこれ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f37e-Ttkq [180.0.93.177])垢版2016/11/28(月) 11:24:44.53ID:kPEvZ0bg0
〜FF15 恐怖の13章とは〜

前半は武器が使えなくなり、仲間も居なくなり魔法はホーリー(□ボタン押しっぱなし=通称餅つき)とデスとアルテマしか使えない状態
更に歩いてる最中もラスボスからネチネチ罵倒されまくる
その状況で、アマゾンの倉庫みたいな暗い、事実上のラストダンジョンをひたすら2時間歩かされる(なおコピペダンジョンのため、どこまで行っても景色は同じ。発狂しない強い心が必要)

武器と仲間を手にするのは章の終盤。その頃にはほとんどのプレイヤーの目が死んでいる上に、仲間を救い出すと濃厚なホモ展開が待っている
章のボスは無駄に硬い上に攻撃力も9999のカンストダメージをたたき出してくるほどに強い(なお救出した仲間たちは、一撃で殺されるため、このボス戦ではマジでクソの役にも立たない)


この章を乗り越えられる自信があるなら買っていい
トラウマになりそうで嫌です、という人は大人しく引き返せ 死ぬぞ 脅しじゃなく
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ff6-/sNf [111.171.129.136])垢版2016/11/28(月) 11:25:16.38ID:7Sr0b2+20
>>145
ガンビットとオプティマって秀逸なシステムだったんだなあ…
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])垢版2016/11/28(月) 11:26:59.34ID:1Syk/3Jkd
>>143
「どうかなFFが恋しいとは思いませんか」

「いやいやここは楽しいFFなど思い出すことはございません」

「田畑様もう少し悲しそうな顔をして下さい
無念の気持ちで死んでいったファンが浮かばれませぬ」

「はい君FF病ね」
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 637b-LjSB [112.70.75.246])垢版2016/11/28(月) 11:27:33.81ID:yioiF4uV0
>>127
これ、今仕事行ってて明日から有給とって0時からやろうと思ってた社会人積んでね?いつ配信されるかわからん大規模パッチとかもはやテロだろ……やっぱつれぇわ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9f-lM3r [223.217.50.38])垢版2016/11/28(月) 11:28:21.19ID:hoIKZ1kH0
>>114
それもある
あと個人的に、武器防具の陰が薄くなった事が大きい気がするんだ

ドラクエなら銅の剣→鋼の剣→ドラゴンキラーとかそれ系→最強装備
みたいな流れで、着実に強くなる実感があった
同じようにFFも、初期武器→ミスリル系→クリスタル系とか色々→最強装備
っていう各段階で、それぞれの楽しさとドラマがメリハリついてた

10あたりから、強い装備を手に入れる楽しみと、それに付随するドラマがなくなった気がするんだよな
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-PVnu [49.97.107.187])垢版2016/11/28(月) 11:28:55.68ID:k9d9U6fqd
だからAIは別に悪くないんだって
シフト持ってないし攻撃キャンセル回避できないから攻撃しようとすると反撃貰う
で反撃で即死する
これを予防しようとしたらほとんど攻撃しないかほぼ完璧に避けるしかない
完璧に避けたらプレイヤーより強くなるから無理
よく見るとそこそこ避けてるけど当たれば死ぬんだよ
プレイヤーも死にまくりだろ?
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaf-8PiZ [49.104.11.70])垢版2016/11/28(月) 11:31:30.10ID:Ajy2xTH+d
>>202
そもそも被ダメ補正かけてないっぽいしな
ドグマのポーンもAIバカだったけど補正かけてあったから15ほどバタバタ倒れる事はなかった
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 139f-ey/3 [60.42.56.181])垢版2016/11/28(月) 11:31:50.57ID:lXte5AXo0
ここまでいろいろ情報出てるのに本当に知らなくてピュアに楽しみにしてる人っているのかな
買い物する時って事前に情報収集してある程度良いものかどうか調べてから買うと思うんだが
評判がめっちゃ良くて悪いもののはずがないっていうなら分かるがFFの場合そうじゃないのに
なぜだ?信者って事?
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3fb-qbOA [180.27.215.199])垢版2016/11/28(月) 11:32:18.75ID:znUmPTeT0
>>114
それはある
でも8は声なしグラすげえだけど
EDでGFの影響ででリノアの顔も思い出せなくなってみんなで決めた帰る場所も思い出せなくなってって演出とかうまいこと出来てるからただの力不足のがデカイと思うわ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])垢版2016/11/28(月) 11:33:21.84ID:1Syk/3Jkd
>>225
まあ何も前知識のない状態で新鮮な驚きを体感したいというのは分からんでもない
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f30b-fq+6 [180.48.209.95])垢版2016/11/28(月) 11:33:34.17ID:wM/xQKr70
>>225
とりあえずFFのナンバリングなら手放しに買っちゃう人もいるんじゃないの
それだけで今でも10万くらいは売れそうなのがFFブランドだし
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f14-24BA [119.239.214.24])垢版2016/11/28(月) 11:33:35.55ID:vDPcxo4x0
10もセリフまわしかなり寒かったよな
大筋のストーリーの良さでFFレベルは保ってたけど
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2be0-bjVa [210.20.125.203])垢版2016/11/28(月) 11:33:36.06ID:hZrWISUg0
>>189
企業じゃなきゃメーカーの人間と
密月な関係は築けないよな
小島とか平井とかと
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b57-t36R [110.233.218.59])垢版2016/11/28(月) 11:33:47.75ID:dmNpAyXi0
まーたおま国かよ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef40-sTmH [59.146.94.171])垢版2016/11/28(月) 11:33:53.91ID:oGWsx0hd0
>>221
それってThaks ginving dayの翌日の金曜日だけじゃないの?
フライデーだし
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-1Dkq [121.87.132.230])垢版2016/11/28(月) 11:35:32.85ID:kXlgcsTq0
>>202
GEみたいに
位置取りして、タイミングみてチクチクしてくれるだけでいいんやけど
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd0-Qi7P [210.79.199.214])垢版2016/11/28(月) 11:36:32.12ID:R7JaWLYd0
>>264
ネタバレしない範囲で不安に思ってる質問に答えちゃるけん、何か書いてみ?
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])垢版2016/11/28(月) 11:36:46.47ID:1Syk/3Jkd
>>264
いやーみんな最初はお前みたいだったんだよ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b57-t36R [110.233.218.59])垢版2016/11/28(月) 11:36:52.24ID:dmNpAyXi0
言っとくけどここ本スレだからな?嫌儲じゃないからな?



俺らは元々アンチじゃないからな…?
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3fb-qbOA [180.27.215.199])垢版2016/11/28(月) 11:38:20.02ID:znUmPTeT0
>>245
あっはっはっはっはっ
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])垢版2016/11/28(月) 11:38:46.35ID:1Syk/3Jkd
>>290
伝説のBANをリアルで見たのは腹筋崩壊した
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f30b-fq+6 [180.48.209.95])垢版2016/11/28(月) 11:38:48.21ID:wM/xQKr70
>>288
10で懲りて13やってないし15もやる気ないが13も戦闘面倒なん?
個人的に好きなガンビットが面倒な層とかに受けてるのかと思ってた
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3f-lM3r [119.104.154.149])垢版2016/11/28(月) 11:41:17.55ID:IKf2f0ZRa
>>262
FF11ん時から思ってた
11の世界観スゲー好きなのに縛り縛りでヤル気無くなったわ

14はソロプレイそこそこ面白いけど
ダンジョン潜ったらギスギスし過ぎて他人が怖くなって止めたw
 
11と14は世界観がFFしてるのに13や15と来たら…
オフFFは死んだと思って諦めた…つれぇわ…
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])垢版2016/11/28(月) 11:41:22.73ID:1Syk/3Jkd
>>327
田畑「美味しく頂きましたw」
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-LjSB [126.245.204.239])垢版2016/11/28(月) 11:41:48.18ID:NOVjkRGYp
ffはそもそもつまんないよ
俺からしたら13でデビューしてるから
暗黒時代の申し子だわな

そんな奴にまで田畑は好きになってもらいたいとかぬかすからダウンロードしてやったのに
おかわり詐欺ですわ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-qbOA [49.98.153.151])垢版2016/11/28(月) 11:41:53.84ID:EPOyyTZed
>>328
ゼスティリアとかな
ちなみに俺屍は葬式スレのpartが本スレ抜いてるぞ
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b57-t36R [110.233.218.59])垢版2016/11/28(月) 11:42:00.58ID:dmNpAyXi0
今になって情報遮断組が楽しそうにスレ覗きに来てて悲しくなって来た
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f30b-fq+6 [180.48.209.95])垢版2016/11/28(月) 11:42:55.56ID:wM/xQKr70
>>310
やっぱつれぇBAN最高だったな
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3fb-qbOA [180.27.215.199])垢版2016/11/28(月) 11:43:07.18ID:znUmPTeT0
>>312
曲もいいから逆にサビまで戦闘長引かせたくなるくらいには良いべ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKc7-ML8X [NW43OAf])垢版2016/11/28(月) 11:43:14.79ID:zjjRAi9XK
おじちゃん達、お仕事は?
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13bb-IhaO [124.25.96.86])垢版2016/11/28(月) 11:43:14.83ID:csDVLLZW0
ネタバレが原因じゃなくて質バレなのがもう終わってる
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7cd-lM3r [121.109.140.36])垢版2016/11/28(月) 11:43:19.89ID:8draa/YB0
メタスコアレビューじゃないけど ぼちぼち海外のレビュー着てるぞ
パッチ(1.01)でのレビュー
http://pureplaystation.com/review-in-progress-final-fantasy-xv-ps4/2016/11/

・オートセーブや通常セーブ機能は快適
・キャンプ等の普段の行動で貯まるAPで仲間を強化していくのは楽しい
・ミニマップでアイテムや敵の位置を把握しやすい
・戦闘はアクションでありながら手軽にダイナミックな動きになる 仲間との連携 特にワープを駆使して戦うのは楽しい
・車のカスタマイズは素晴らしい だがGTAみたいに車を自由に動かせなくて道路上だけの単調な移動になって退屈だ
・スタミナシステムにイライラする ハッキリいってこれはいらない どうしてこのシステムを搭載させたのか開発者はハッキリ説明して
・キングレ見とかないと序盤は把握できないストーリーでプレイヤーに与える情報が欠落しているから映画は観とけ
・グラフィックに関しては所々カットシーン外等で正直いってPS3レベルと思えるのが見かける しかしキャラの衣服等の表現は素晴らしい
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f30b-fq+6 [180.48.209.95])垢版2016/11/28(月) 11:43:50.43ID:wM/xQKr70
>>329
わかった当分FFは12で終わったと思っておく
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 139f-ey/3 [60.42.56.181])垢版2016/11/28(月) 11:44:16.38ID:lXte5AXo0
スクエニは売りたい小売も売りたいプレイヤーも売りたい
皆売りたいFF15
生まれるべきではなかった
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b7b-EEo7 [182.170.174.19])垢版2016/11/28(月) 11:44:28.10ID:poFkQQas0
12って糞ゲーなの?
ストーリーがクソなのは知ってるけど
当時ガンビットはよく理解できなかった

ガンビットは15よりましなの?
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3fb-qbOA [180.27.215.199])垢版2016/11/28(月) 11:44:38.39ID:znUmPTeT0
>>333
そんな君にシャトルラン全2章をあげよう
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9f-JJYA [223.218.145.211])垢版2016/11/28(月) 11:45:09.37ID:+r2GGZ9j0
14の話題が出てくるけど、日本人のほとんどはmmoに達成感求めてないよな
人とまったり楽しく雑談しながらぬるい関係を築きたいのが大半だろう
それを見誤ったff14は今後も日本では成功するわけがない。海外だと選択肢が多い分、わざわざffやる意味がない。

それに人数と人材割いてるなんて本当にバカだね。どうぞこのままつぶれていってください。
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-LjSB [126.245.204.239])垢版2016/11/28(月) 11:45:37.30ID:NOVjkRGYp
>>378
褒めるところがRPGでは当たり前にある要素だけとか
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-lM3r [106.154.56.120])垢版2016/11/28(月) 11:45:53.33ID:izoxLflna
■任天堂信者 「配信見たがどう見もFF15は糞ゲー。配信者も呆れてた」

現実↓
http://i.imgur.com/x33PSYt.jpg
https://youtu.be/QiWsMCoTdi0

話題のドバイ人が現時点で94時間遊んでる。
LV99でまだ行ってないダンジョンがいくつもある
気に入ったと発言

フラゲレビューはいくつかあるが、どれも高評価
あらゆる場所にネタバレ爆撃嫌がらせするようなキチガイに騙されないように注意
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f97-rh0l [111.125.34.241])垢版2016/11/28(月) 11:45:58.43ID:+5G8/C190
初FFがこれだぞ〜
PVに騙されて予約したぞ〜
気がついたらキャンセル出来なくなったぞ〜
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])垢版2016/11/28(月) 11:46:19.80ID:1Syk/3Jkd
ルーナやシドニーとパーティー組むの楽しみだよな


とかいうチェリーボーイ達が不憫
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13bb-IhaO [124.25.96.86])垢版2016/11/28(月) 11:47:25.97ID:csDVLLZW0
目見えないのにあの髪型どうやってキープしてんの
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37fb-lM3r [61.207.219.133])垢版2016/11/28(月) 11:48:25.24ID:pueqX8Kq0
>>295
前に俺が
「今のテイルズなんてゼノブレイドの足元にも及ばない」
的なことをポロッと言ってしまった時に
「その言葉のせいで傷付いた、もうテイルズを全力で楽しめない」
とか言ってた奴(行きつけのゲーム屋の常連)が
俺が松野ファンでFF12の出来に納得していないのを知ると
「その人(松野)が全部作ってても糞だったかもしれないじゃん」
みたいなことを延々と言ってきて
「俺の好きな人が好きなように作って糞ならそれでいい。それが成らなかったことだけが無念」
って丁寧に答えたら、マジモンのキチガイを見る目で
「信者キモイw」
って言われたんだけど、そういう奴って何が楽しくて生きてるのか理解できねーわ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279b-aD/a [153.160.10.234])垢版2016/11/28(月) 11:48:31.45ID:dT5PUORW0
>>415
フラゲレビューどこ?
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b9f-xJup [118.16.105.161])垢版2016/11/28(月) 11:48:49.82ID:FEgFt+J+0
迷ってる奴は買え
自分を信じろ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bb8-rh0l [118.5.0.117])垢版2016/11/28(月) 11:51:25.88ID:T7IeV7l80
て言うかセブンネットで予約したが商品届け日予定が30日以降って事に今気付いたw問い合わせで明日着く様に出来るかしら割とマジで
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spe7-fk+P [126.255.4.179])垢版2016/11/28(月) 11:52:23.85ID:DofnNXeqp
■任天堂信者 「配信見たがどう見もFF15は糞ゲー。配信者も呆れてた」

現実↓
http://i.imgur.com/x33PSYt.jpg
https://youtu.be/QiWsMCoTdi0

話題のドバイ人が現時点で94時間遊んでる。
LV99でまだ行ってないダンジョンがいくつもある
気に入ったと発言

フラゲレビューはいくつかあるが、どれも高評価
あらゆる場所にネタバレ爆撃嫌がらせするようなキチガイに騙されないように注意
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-7QvL [126.23.132.222])垢版2016/11/28(月) 11:53:37.53ID:YfMXW9KS0
>>333
大目に見ても10章から仲間がおかしくなってクソ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-LB83 [182.250.246.37])垢版2016/11/28(月) 11:53:48.67ID:TdVnNQq+a
14の時からネット工作が業務化してきたと感じてる。
一部でアンチ以上のアンチと馬鹿にされるくらい、他ゲー叩き多ゲーの板にいっての荒らしがひどい本スレはIDかえながら1人が延々とかきこんでると思わせるくらい幼稚
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-p2CQ [182.250.240.72])垢版2016/11/28(月) 11:55:09.80ID:jSoaegkKa
         -─ヽ ` v '⌒ ゝ
         /          \
        /        ∧.    ヽ
      i    , ,イ/  ヽト、! 
       │r‐、 ノレ'-ニ」  Lニ-'W   オフラインユーザーが困るなら
       |.| r、|| ===。=   =。==:!   完全版を後で出せば
       │!.ゝ||. `ー- 1  lー-‐' !    
     /|. `ー|! r   L__亅 ヽ|   ええんちゃう  ……?
   /  |  /:l ヾ三三三三ゝ|
 ‐''7    | ./  `‐、, , , ,ー, , ,/ヽ_
  7   ./K.     ` ー-‐ 1   ヽ-
 /   / | \       /|ヽ   ヽ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-Re6S [106.161.136.79])垢版2016/11/28(月) 11:55:16.01ID:T7La/DY4a
ff15のmonster hunts のイラスト誰が描いたの?
知りたい誰か教えてくれさい
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f30b-fq+6 [180.48.209.95])垢版2016/11/28(月) 11:57:03.75ID:wM/xQKr70
映画版見てたらそこそこ面白そうとか思ったのに
最後の4バカのノリで台無しだよホント
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b6d-lM3r [218.43.1.147])垢版2016/11/28(月) 11:58:18.77ID:oPowoAxM0
パッチ(1.01)でのレビュー シナリオについてはネタバレを考慮して触れない
http://pureplaystation.com/review-in-progress-final-fantasy-xv-ps4/2016/11/
・オートセーブや通常セーブ機能は快適
・キャンプ等の普段の行動で貯まるAPで仲間を強化していくのは楽しい
・ミニマップでアイテムや敵の位置を把握しやすい
・戦闘はアクションでありながら手軽にダイナミックな動きになる 仲間との連携 特にワープを駆使して戦うのは楽しい
・車のカスタマイズは素晴らしい だがGTAみたいに車を自由に動かせなくて道路上だけの単調な移動になって退屈だ
・スタミナシステムにイライラする ハッキリいってこれはいらない どうしてこのシステムを搭載させたのか開発者はハッキリ説明して
・キングレ見とかないと序盤は把握できないストーリーでプレイヤーに与える情報が欠落しているから映画は観とけ
・グラフィックに関しては所々カットシーン外等で正直いってPS3レベルと思えるのが見かける しかしキャラの衣服等の表現は素晴らしい
0584名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/11/28(月) 11:58:28.62
>>568
こっちのがいいわ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-7QvL [126.23.132.222])垢版2016/11/28(月) 11:58:35.03ID:YfMXW9KS0
>>509
10ー14のリニアがクソ
15は飛空車乗れる
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])垢版2016/11/28(月) 11:58:57.92ID:1Syk/3Jkd
>>506
ネタバレされて自分の現実否定されておかしくなっちゃった人か
まあルーナが15分で死んだのは自分も酷いと思ったよ
でも日本人が悪いな
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a4-EEo7 [116.94.129.50])垢版2016/11/28(月) 12:00:14.60ID:johNCRMT0
ふぁいなるふぁんたじー15
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef21-MM3T [59.190.35.1])垢版2016/11/28(月) 12:00:16.89ID:rvrSXZ6M0
一本道もションベンちびるぐらいのグラでやってくれればまだ良かったんだが…
FFのグラがしょぼかったらどうしようもないだろ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b57-t36R [110.233.218.59])垢版2016/11/28(月) 12:00:46.52ID:dmNpAyXi0
情報遮断組続々と出てきたな
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H07-qbOA [106.171.81.154])垢版2016/11/28(月) 12:00:57.32ID:Bz40Qz+dH
>>601
発売日までその調子で頼むwwwどんどん被害者増やしていこうや
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbbc-fk+P [222.10.17.26])垢版2016/11/28(月) 12:01:42.43ID:rryLUNwp0
メインは長いチュートリアルだと割り切っても、戦闘バランスがなー
敵からの被ダメ減らしてHP最大値が0になったら死じゃなくて普通にHP0で死亡のが良かったような
あと操作キャラ自身のフェニ尾は無しで

今のバランスだとHP0からの薬漬けで殴るだけの脳死プレイでいいしな
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-Re6S [106.161.136.79])垢版2016/11/28(月) 12:01:56.25ID:T7La/DY4a
凄い有能な絵のスタッフが社内にいるってわかったからそれだけでも良かったよ
グリフォン(?)が良かった
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8709-uzTF [113.38.136.179])垢版2016/11/28(月) 12:02:27.99ID:MTbVc8ql0
地元のゲーム屋さんで売っててわろた
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-RBEe [49.96.15.227])垢版2016/11/28(月) 12:02:28.23ID:PaJS7Zvwd
>>601
マジ?逆転サヨナラホームラン!?
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b57-t36R [110.233.218.59])垢版2016/11/28(月) 12:03:36.03ID:dmNpAyXi0
>>651
だからクリア後だって
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-7QvL [126.23.132.222])垢版2016/11/28(月) 12:03:36.70ID:YfMXW9KS0
>>660
普通そうだろ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1be0-JQwj [110.132.109.224])垢版2016/11/28(月) 12:03:40.20ID:ss3COVWp0
>>635
吉田信者というよりは中立的な目で見て新生がクソはねぇわ
もうとっくに辞めてるけど11も辞めてるし辞めたからクソというかというとまた違うんだよなあ

実際新生の何がクソなのかをまともに答えられる奴にあったことないわ
一言目には予習がー大縄跳びがーしかきかねぇし
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af09-pmYe [43.232.47.114])垢版2016/11/28(月) 12:03:52.13ID:T/4sA9z70
昔ドバティスのコメントととして貼られてたもの

story was weird to say the least
sometime it feels good other times just question if they actually had a story in mind
yeah at the end instead of showing the characters they start talking about them like they ran out of money so couldn’t make new designs
the last 5-6 chapters defiantly feel rushed and not part of the whole story in a way

am sorry a game shouldn't need a DLC to be complete
and those DLC most likely wont be directly related

its a good game but it could have been 10/10 with a better story and a different last 5 chapters
especially that dreadful chapter 13
chapter 13 was added to add 3 hours to the story
thats all and by add i mean include 3 hours of mindless corridors that don't serve any purpose
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b9f-xJup [118.16.105.161])垢版2016/11/28(月) 12:04:14.01ID:FEgFt+J+0
スレがクソゲーのそれ
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8709-uzTF [113.38.136.179])垢版2016/11/28(月) 12:04:50.70ID:MTbVc8ql0
ゲームやさn
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-lM3r [106.154.56.120])垢版2016/11/28(月) 12:04:55.15ID:izoxLflna
>>654
え?
ゼノなんとかなんてマイナーすぎて誰も存在しらないし
ゼルダなんてそもそもろくに発売すらしてないしネタバレ爆撃があった記憶すらない
ゼノなんとかで2chだけでなくネット上のあらゆるコミュニティに爆撃されたなんてことは全くないんだけど
何被害者顔してんの?
何より俺が2chに居てもゼノ何とかのネタバレ見た記憶ないんだけどwww
あとゼルダって全然新作出てないよねwネタバレとか全く記憶にないわwwww
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c1-sTmH [221.188.27.99])垢版2016/11/28(月) 12:05:04.54ID:0T4aiTv30
>>391
ニコニコでもYoutubeでもいいから、FF12のプレイ動画見てみると良い
(ガンビットの上手い使い方を見るなら低LVクリア系のがお勧め)

FF12は好き嫌いが別れるがスルメ的な良さがあると思ってるよ

主人公が空気と言われるが、群像劇としてプレイすれば気にならない
仲間や一時参戦のゲストにも色んな立場の人間が居て、様々な思惑が絡んでいる
主人公はそれらを第三者的な視点が見るための立場に近い

世界観やキャラのバックボーンもしっかりしている
アルティマニアみたいな本を見るとよく分かる

ただ、それらをゲーム内にちゃんと盛り込めなかったせいで、ペラペラに見えてしまうのと
戦闘が歴代FFとかけ離れているので「え?なにこれ?ネトゲ?」と第一印象で拒否反応示した人が多かったのが失敗
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8709-uzTF [113.38.136.179])垢版2016/11/28(月) 12:06:05.08ID:MTbVc8ql0
>>701
なおストーリーはクソゲーの模様
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-LjSB [182.251.245.7])垢版2016/11/28(月) 12:06:28.47ID:eHOXEfjga
任天堂信者とか言ってるのよくわからんな
ここにいんのはffファンだった連中だろ
ここでそれ言われてもって感じ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3786-wexx [61.214.55.238])垢版2016/11/28(月) 12:07:03.81ID:+UUh+r/r0
ffナンバリングで
ストーリー、フィールド、魔法、召喚、アビリティ、サブクエ、やりこみ、
乗り物、バトル。。。とにかく片っ端から欠陥スカスカってとんでもねぇわ。

プロモーションでファンの期待を煽るだけ煽って、
10年かけて糞を融合させたゲームと言えない何かを、
BD一杯に詰め込んだフルプライスでファンを奈落に落としていくスタイル。

やっぱ、つれぇわ。
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab9b-znN9 [114.167.29.65])垢版2016/11/28(月) 12:07:23.94ID:7zb+9ndz0
2割と言われているオフラインユーザー可愛そうじゃね?
昨日のATR見たら、クラウンアップデートでかなり色々と変更加わってるじゃん
クラウンアップデートすると表示系のバグが直りますって、
オフラインユーザーは表示系のバグ出たまま遊ぶしか無いのかよ
オフラインユーザーの為の2ヶ月延期とか何だったんだよ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13f8-Kail [124.45.233.40])垢版2016/11/28(月) 12:07:30.47ID:F4SnbBGn0
13章はプレイ時間少なくなってもぶいたほうが評価が上がると思う
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b57-t36R [110.233.218.59])垢版2016/11/28(月) 12:07:31.27ID:dmNpAyXi0
最短プレイ時間は17:30時間
サブクエある程度行っても20時間
ヒロインルーナは登場から15分で死亡
イグニスが詳しい理由のない失明、そこからギスギスに
13章では武器仲間無しで薄暗いダンジョンを2時間
どこまでも行けない オープンワールドは体験版の2倍しかない
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8709-uzTF [113.38.136.179])垢版2016/11/28(月) 12:08:00.54ID:MTbVc8ql0
街をもう少し増やして欲しかったわ

ルシス王国はもう崩壊してるからいいとしてテネブラエとか他になかったのか
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-LB83 [182.250.246.37])垢版2016/11/28(月) 12:08:12.67ID:TdVnNQq+a
>>712
テンパがきてる
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-7QvL [126.23.132.222])垢版2016/11/28(月) 12:08:21.87ID:YfMXW9KS0
>>729
エアプアンチがそれ言っちゃう?
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK07-g7hN [IGk3oRc])垢版2016/11/28(月) 12:08:34.27ID:ULdiQLDeK
(´・ω・`)プラチナまで77時間だから
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8709-uzTF [113.38.136.179])垢版2016/11/28(月) 12:09:07.01ID:MTbVc8ql0
>>757
ドバティスさんはガチFFファンだぞ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b57-t36R [110.233.218.59])垢版2016/11/28(月) 12:09:09.46ID:dmNpAyXi0
最短プレイ時間は17:30時間
サブクエある程度行っても20時間
ヒロインルーナは登場から15分で死亡
イグニスが詳しい理由のない失明、そこからギスギスに
13章では武器仲間無しで薄暗いダンジョンを2時間
どこまでも行けない オープンワールドは体験版の2倍しかない


これでいいなら買いなさい
情報追加募集
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8709-uzTF [113.38.136.179])垢版2016/11/28(月) 12:09:42.27ID:MTbVc8ql0
>>770
ちゃんとした街は二つしか無い
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b57-t36R [110.233.218.59])垢版2016/11/28(月) 12:10:10.05ID:dmNpAyXi0
最短プレイ時間は17:30時間
サブクエある程度行っても20時間
トロフィーコンプ77時間
ヒロインルーナは登場から15分で死亡
イグニスが詳しい理由のない失明、そこからギスギスに
13章では武器仲間無しで薄暗いダンジョンを2時間
どこまでも行けない オープンワールドは体験版の2倍しかない
ちゃんとした街は2つしかない

これでいいなら買いなさい
情報追加募集
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 139f-ey/3 [60.42.56.181])垢版2016/11/28(月) 12:10:36.17ID:lXte5AXo0
ゲーム起動の際に全てのFFを愛する人へ云々みたいなメッセージって毎回出るの
すごいな何であんなことするんかな
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-1Dkq [121.87.132.230])垢版2016/11/28(月) 12:10:37.21ID:kXlgcsTq0
このボスダメージきついなぁ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2f-/sNf [1.66.101.179])垢版2016/11/28(月) 12:10:59.43ID:WbogFnujd
嘘まみれのFFXV
・FFXVはオープンワールド→嘘、前半だけしかも見えない壁に囲まれたスカスカワールド
・FFXVのテーマは旅←嘘、旅してるのは前半だけ
・クリアまで最低40時間←嘘、大体20時間
・父と子の物語←嘘、親父はほとんど出番無し
・フラゲは日本人が悪い←嘘、フラゲ配信したのはドバイ人
・AAA級のゲーム←嘘、せいぜいC級

タバティスたまには真実を言ってくれよ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-LjSB [182.251.245.7])垢版2016/11/28(月) 12:11:09.05ID:eHOXEfjga
配信者に未プレイの連中がアドバイス出すという謎の光景
さらに言うとまだ発売してないゲーム
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-8PiZ [182.250.248.42])垢版2016/11/28(月) 12:11:11.60ID:Zw5up715a
>>789
攻略法決まってんのに複数あるとか嘘つくのやめなよ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaf-PVnu [49.104.4.68])垢版2016/11/28(月) 12:12:03.05ID:iEIl1R0wd
>>673
ドバイニキってどんなゲームでもそれなりに楽しめちゃうタイプの人だよね
クエストがお使いだらけでも気にしない、移動時間が異様に長くても気にしない
凄く心が広くてはどんなクソゲーにも80点くらいはつけちゃう、みたいな
ドバイニキには凄く感謝してるけど、ドバイニキの感想を真に受けるのはヤバい気がする
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ff6-/sNf [111.171.129.136])垢版2016/11/28(月) 12:12:04.92ID:7Sr0b2+20
>>544
ドバイの人はFF14もやり込んでるからなあ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ff6-/sNf [111.171.129.136])垢版2016/11/28(月) 12:12:31.89ID:7Sr0b2+20
一生コピペニキだった
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8709-uzTF [113.38.136.179])垢版2016/11/28(月) 12:12:34.14ID:MTbVc8ql0
>>779
戦闘が面白いかどうか教えてくれ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-LjSB [182.251.245.7])垢版2016/11/28(月) 12:13:18.90ID:eHOXEfjga
ジャパティスはタバティスから集中砲火受けそうで怖いわ
法的措置とられちゃう
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ec-PqbM [124.87.31.75])垢版2016/11/28(月) 12:13:23.71ID:/Uxe0CCP0
しょうゆが目に入った
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ff6-/sNf [111.171.129.136])垢版2016/11/28(月) 12:13:33.64ID:7Sr0b2+20
>>845
だ…大規模
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b86-I6rL [202.225.143.83])垢版2016/11/28(月) 12:13:42.94ID:BsVmYyAj0
ライトニングLRまで13やったけど
トロフィーコンプまでやろうとか全く思わなかったぞ
それ全部やるの前提とか頭おかしいやろ
普通エンディングまでやって終わるのが普通で、
暇人は隠しボスくらいまで倒したら速攻やめるだろ
トロコンとかマジでキチガイしかやらない
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-LjSB [126.245.204.239])垢版2016/11/28(月) 12:14:04.39ID:NOVjkRGYp
買っちゃった情弱ワロタ
本当頭悪いな
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-nTKO [126.25.196.179])垢版2016/11/28(月) 12:14:04.44ID:vjrHo5U60
クソエニだけ本来の意味でブラックフライデー迎えたらしい
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-6hUF [182.249.244.35])垢版2016/11/28(月) 12:14:46.21ID:9mmOy0wFa
ノクティスリターンズはよ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b57-t36R [110.233.218.59])垢版2016/11/28(月) 12:15:19.57ID:dmNpAyXi0
最短プレイ時間は17,5時間
サブクエある程度行っても20時間
トロフィーコンプ77時間
ヒロイン、ルーナは登場から15分で死亡
イグニスが大規模な戦闘により失明(詳しい説明なし)
13章では仲間無し指輪武器のみで暗いダンジョンを2時間
どこまでも行けない オープンワールドは体験版の2倍しかない
ちゃんとした街は2つしかない
クリア後の飛空艇は見えない壁にぶつかったり着陸失敗すると即ゲームオーバー
ネット無しだと進行不可のバグ有りの可能性

情報追加募集中
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8709-uzTF [113.38.136.179])垢版2016/11/28(月) 12:15:28.44ID:MTbVc8ql0
FF14は時間ある奴しかやらない方がいい

予習が必要だから
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ff6-/sNf [111.171.129.136])垢版2016/11/28(月) 12:15:31.10ID:7Sr0b2+20
ルーナは死体が見つかってないんだっけ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b9f-Ttkq [118.16.164.26])垢版2016/11/28(月) 12:15:58.90ID:b9gPpB6J0
セブン、明日の配達は無理だって
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279b-aD/a [153.160.10.234])垢版2016/11/28(月) 12:17:28.14ID:dT5PUORW0
映画とか他のコンテンツ補完必須とかいい加減やめろよ一本の中に納めてくれよ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-LB83 [182.250.246.37])垢版2016/11/28(月) 12:17:29.33ID:TdVnNQq+a
ボタン押しっぱなとかQTEぼたん同じとか、アクションとかQTEとかじゃない別の名前が必要なきがする
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8709-uzTF [113.38.136.179])垢版2016/11/28(月) 12:17:38.47ID:MTbVc8ql0
>>890
あの別れ方はどうみても死んでるよなぁ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe1-rh0l [114.167.112.114])垢版2016/11/28(月) 12:17:49.22ID:u0y7am2c0
FF先生の次回作にご期待ください
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.243.87])垢版2016/11/28(月) 12:18:21.07ID:9JRTeh1g0
>>899
俺からしたらコンテンツファインダーから何からすべてクソゲなんだがな
洋ゲの悪いところ取りしたようなゲーム
お前が批判に耳を塞ぐのは勝手だがクソゲだって人の意見をはなっから無視してるだけやん
俺は相手の挙動が固定されてるようなゲームは大っ嫌いなんだよ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-RBEe [49.96.15.227])垢版2016/11/28(月) 12:19:12.60ID:PaJS7Zvwd
>>585
飛行車はエンディング後じゃないと手に入らないの?メイン進めずに前半やり込むよりさっさとメイン終わらせてやり込むほうがいいのかな?エンディング変わるのは飛行車だけかね?
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spe7-fk+P [126.253.228.153])垢版2016/11/28(月) 12:19:21.25ID:JDqJJh+rp
■任天堂信者 「配信見たがどう見もFF15は糞ゲー。配信者も呆れてた」

現実↓
http://i.imgur.com/x33PSYt.jpg
https://youtu.be/QiWsMCoTdi0

話題のドバイ人が現時点で94時間遊んでる。
LV99でまだ行ってないダンジョンがいくつもある
気に入ったと発言

フラゲレビューはいくつかあるが、どれも高評価
あらゆる場所にネタバレ爆撃嫌がらせするようなキチガイに騙されないように注意
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-6hUF [182.249.244.35])垢版2016/11/28(月) 12:19:24.05ID:9mmOy0wFa
ルーナって何歳なの
デモだと38くらいに見えたけど
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8709-uzTF [113.38.136.179])垢版2016/11/28(月) 12:19:50.39ID:MTbVc8ql0
>>934
回避押しっぱで寝てたのは草はえる
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f2c-ViIq [131.213.187.118])垢版2016/11/28(月) 12:20:18.19ID:aETJdn3X0
エラーでた >>950の人頼みます

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>900が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◇スレ立ての時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初に加えて立てること。

◆関連スレ
■KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/

■【ジャスモン】JUSTICE MONSTERS FIVE part2【ジャスティス!】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1472786617/

◇前スレ
【前夜祭】FINAL FANTASY XV -FF15- No.716 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480298847/
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8709-uzTF [113.38.136.179])垢版2016/11/28(月) 12:20:28.57ID:MTbVc8ql0
>>948
そうだゾッ☆と
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279b-aD/a [153.160.10.234])垢版2016/11/28(月) 12:20:43.40ID:dT5PUORW0
>>944
フラゲレビュー待ってんだけどまだーーーー???
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1be0-JQwj [110.132.109.224])垢版2016/11/28(月) 12:22:11.80ID:ss3COVWp0
>>928
大技が来るから逃げるというのはまあFF11や他の洋ゲーでもあるから特にその部分がクソだとは思わんしな
それがランダムに来るかパターンで来るかの違いで

相手の挙動も固定というのがそもそもの偏見で確かに最適解が存在しやすいゲームだけど最適解というのはどんなゲームにも存在する
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b57-t36R [110.233.218.59])垢版2016/11/28(月) 12:22:14.70ID:dmNpAyXi0
>>964
尚、10年後無事レギスと一緒に吊り下げられている模様
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-JQwj [182.249.241.23])垢版2016/11/28(月) 12:22:26.82ID:Shyuyrdua
このコピペ爆撃してる奴嫌儲にいる擁護と同じ奴だろこれ
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-6hUF [182.249.244.35])垢版2016/11/28(月) 12:22:36.17ID:9mmOy0wFa
1000なら続編
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8709-uzTF [113.38.136.179])垢版2016/11/28(月) 12:23:14.87ID:MTbVc8ql0
>>979
ルーナは死亡
イグニス プロンプト グラディオはラスボス前で死亡
10011001垢版Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 1時間 15分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況