X



【13章やっぱつれぇわ】FINAL FANTASY XV -FF15- No.766 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8bcd-/sNf [106.168.95.31])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:01:42.89ID:DNeQ9/7Y0
◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい。

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member...re-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>800が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。




◆関連スレ
■KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/...i/cinema/1470054162/
■【ジャスモン】JUSTICE MONSTERS FIVE part2【ジャスティス!】
http://potato.2ch.ne.../applism/1472786617/
■ FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】
http://echo.2ch.net/.../gsaloon/1480343524/

◇前スレ
【13章やっぱつれぇわ】FINAL FANTASY XV -FF15- No.765 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480503816/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87cd-EEo7 [113.144.225.99])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:02:14.72ID:etNay39e0
今みたいなホスト路線ならこの時代のほうが良かったわ

スクウェア(現スクウェア・エニックス)は
デストラップやジェネシスなどの硬派なゲームが売れず
ウィルやアルファの美少女キャラを登場させるゲームが売れた為、
美少女キャラ路線へと舵を切った
Will(ウィル) 
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11419416841.html
ALPHA(アルファ)
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11420882855.html

スクウェア(現スクウェア・エニックス)の方向性が決まった作品?
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11287011726.html
0005ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ワッチョイ 3fe3-hFvU [175.179.7.196])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:02:17.89ID:rxoBirmy0
言えたじゃねーか
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b42-fq+6 [110.66.28.150])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:02:21.04ID:ChjBDk8r0
15分さんがまた一人逝った
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d7-znN9 [101.1.108.2])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:02:27.28ID:vTYooB2d0
ころなてぃすURL PLZ
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-lM3r [126.15.48.17])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:02:45.05ID:KMDWuPD80
ころティス「頭が真っ白」×4

闇に堕ちました
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-rApL [221.85.134.14])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:03:07.74ID:jPAbaQZ30
知らん間につれぇウィキがあるんだが!
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a4-JQwj [124.159.76.184])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:03:30.84ID:mGn6l1Si0
>>5
>6月バレほかの内容

>・未完成すぎて「異常」な状況
>・後半のシナリオは書き直しを続けてる

>・野村が去ったのはスクエニがKH3とFF7リメイクやらせたいから
> それに野村だったら第1部を完成させるだけであと2年はかかった

>they're rerecording a lot of dialogue for the game anyway because it's still in rewrites, especially for the 2nd half.

>"How could the game be so unfinished, yet still being worked on, a few months from release? "
>It's not normal.

>Because of said Nomura trilogy hopes, and because Square would rather have him on KH3 and FF7 remake.
>With Nomura it would have been good, but would have taken way more time just to get part 1 out, like an extra 2 years
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-b8Ap [126.205.3.152])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:03:42.43ID:eg8n135qp
http://i.imgur.com/wBOqBK9.jpg
開発スタッフが田畑以外全削除されててワロタ
逃亡する気満々やな
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-b8Ap [126.205.3.152])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:04:01.53ID:eg8n135qp
しっかり魚拓撮ったからな絶対逃がさんぞ
http://i.imgur.com/eumq8YC.jpg
http://i.imgur.com/igbt4Oa.jpg
http://i.imgur.com/UPCpTNU.jpg
http://www.jp.square-enix.com/ff15/about/images/staff_body.png
※発売延期直後に兼盛が退社していると判明した時はまだこの状態だった
その後一カ月以上はスタッフリストがこのままだったのは確認済
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-b8Ap [126.205.3.152])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:04:16.40ID:eg8n135qp
売国奴のありがたきお言葉

1:05:53-あたりから
https://youtu.be/2RnG9BRzHzA
ただね、そのー、皆でお祝いをしたいこの気持ちに水を差すようなことが今起きてるって言うのも、ちょっと聞いてるんだよね。
残念ながら、あのー、特に日本だと思うんだけれども、ま発売日よりもね、先にゲームを入手して、
そこで、なんだろ、得た情報って言うのをどんどん拡散してるような人たちもいると、言うのもちょっと聞いてる。

まぁたぶん、あの日本語だと、ネタバレって言ってね、こっちだとSpoiler、て言うと思うんだけど、
そのネタバレによって、あのー多くのユーザーの、発売までのユーザーの人たちが、凄くこう、残念な目にあってしまったり、
まぁそのー、フィフティーンのね、その関係者、もしくは販売関係者の人たちが、凄く不安になってしまったりしてるってことを聞いてます。
まずそこにほんとにお詫びしたいと思います。

で、今、あのー、まそのー、ネタバレの行為がですね、ネタバレを拡散すると言うことが、
営業妨害に当たる行為だと言うかどうかと言うことを調査をしていますし、もしそうだった場合、まもちろん、当然法的な措置も含めて検討していますので、
えーまずは、あのーそれに関して色々とこう不安な、あの、気持ちを色々とお伝え頂いてるんですけれども、
そこに関しては、あの、しっかりとこちらも対応しますので、皆さん、安心してください。

長らく待ってもらってるゲームだから、やっぱりね、他の人の楽しみを奪っちゃいけないと思う。
なので、即刻やめてください。
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef82-rApL [59.147.131.242])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:04:24.94ID:Fjq0Fks90
どっかのスレで話題になってた、
オープニングからエンディングまでイグニスの視点でプレイできる極上パッチ開発計画、
プロジェクトイグニスが始動したってマジ?デマ??
オープニングからエンディングまでイグニスの一人称視点でプレイできて、
眼鏡を通した景色まで忠実に再現されるって話だった。
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-b8Ap [126.205.3.152])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:04:32.39ID:eg8n135qp
「僕がね、日本で特に騒ぎになってるっていう意味の事を言ったら、恐らく日本人が悪いって言ったっていう風に勘違いされたか曲解されてこう(コメ荒れ)なっちゃった」

https://www.youtube.com/watch?v=r7vxCatozHg&;t=2m26s
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKb7-g7hN [IGk3oRc])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:04:38.95ID:KgIuoIcyK
(´・ω・`)フロムでデモンズソウルとかのAI作ってた三宅陽一郎っていう東大出を引き抜いてこのクソゲー作ったのは豆知識な
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63f4-f5kA [112.68.222.180])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:04:40.12ID:WWREiiaL0
ルーナ23分退場もつれぇわ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-Ttkq [121.83.148.146])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:04:51.34ID:NtI32kGy0
ころフレーナ タルコットに帝国のこと、聞いてくれんかな・・。ここだけ知りたい。
0055ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ワッチョイ 3fe3-hFvU [175.179.7.196])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:04:56.03ID:rxoBirmy0
ルーナ編出してくれ

FF15-2としてな!!!
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a4-JQwj [124.159.76.184])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:04:57.13ID:mGn6l1Si0
http://www.4gamer.net/games/075/G007535/20160422129/
田畑氏
ええ,ネガティブなフィードバックもいっぱい来ました。
ああ,これがFFっていうIPの歴史なんだって,そのとき改めて思いましたね。
ただそれと同時に,「FF病」にかかったままの人が,ファンの中にもいっぱいいるんだってことに気が付いた。

4Gamer
FF病,ですか?

田畑氏
スクウェア・エニックスの社内にいる,自分のFF観でしか物事を考えられなくなってしまった人達のことです。
その根っこにあるのは強烈な自己肯定で,チームの勝利条件よりも,自分のFF観を優先してしまう。
そのFF観を満たせてないと,FFとしてダメだと思い込んでいる。
「FFは特別なゲームで,それを作っている自分達も特別なんだ。FFの新作が出たら皆が食い付くはずだ」って,どこかで思っている。
でもそんな現実,あるわけないじゃないですか。

原田氏
なるほど,それでFF病。それは解りやすいですね。

田畑氏
それで,「俺たちは特別な存在じゃない。早く目を覚ませ」って,チーム内で諭していた時期があったんですけど。
でも,FFXVの情報を世に出し始めたことで,それが社内だけじゃなかったことに気が付きました。
みんながFF病だったんですよ。
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63f4-f5kA [112.68.222.180])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:05:07.99ID:WWREiiaL0
ころティスはこのまま見守って、13章で発狂するのが楽しみ
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-b8Ap [126.205.3.152])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:05:25.91ID:eg8n135qp
https://www.youtube.com/watch?v=jUW4nBmI3rk

2:25:30〜

鈴木「ヴェルサスの脚本はまだ家に残ってるので、何度も読み返しました」

鈴木「新しい開発のもとには数回しか行ってないけど」

鈴木「これはナンバリングタイトルといわれてますけど・・・俺たちのFFです」

ヴェルサス擁護と回顧
野村擁護
現開発体制批判
田畑批判
脚本家批判
シナリオ批判
セリフ批判
ストーリー批判
これはナンバリングFFではない発言
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-lM3r [126.15.48.17])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:05:28.02ID:KMDWuPD80
実況とか正直好きじゃないけどころティスには強く生きてほしい
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b42-fq+6 [110.66.28.150])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:05:41.20ID:ChjBDk8r0
罵倒される運命のころティス
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-b8Ap [126.205.3.152])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:05:43.02ID:eg8n135qp
https://www.youtube.com/watch?v=jUW4nBmI3rk

鈴木(ノクティス)の前夜祭での発言まとめ(前夜祭2:25:30〜のやつ)
・長かったからですねー、色々と、色々とありましたから
・俺ら四人は七年前に名無しタイトルでオーデ、六年半前からヴェルサスの収録、少々事情あってXV、色々鞍替えしてちゃんとしたXV、そうなってからは約一年半
・(制作期間長かったので待ちわびた人もいるではないのでしょうかとMCが喋ってたら)でしょうねぇと割り込む
・ヴェルサスのノクトとXVのノクトは別
上手く同居させながら、探っていった
・ノクトとして生活出来るように家にはヴェルサス時代の本も残ってる、収録がないときは読み込んでた、野村のインタビュー記事も読み込んでた(開発エンジンの移り変わりも知ろうとしてた)
・変わっていってもどこまでいっても買おうとしてる人と一緒にいるキャラだから諦めなかった
・(収録時大変だったことは? と聞かれて)各々の思惑が出てくる時、皆自分勝手だった、絡み合ってなかったので一時間ブースでスタッフと話し合った
終盤戦、気持ちを出すために何度も撮り直してやった、なかなか普通ではありえなかったことがあって中盤の場面やってから序盤撮り直したりとか。場面往復で気持ち入れるのムズかった
・XVの最初のキックオフミーティングでめっちゃ濃厚な話し合いはした
開発とは仲良くて、結構遊びに行ったり。朝の6時まで打ち合わせとかしてた
・結構俺の周りにも有給とってくれてる人もいる(田畑がこういうの嬉しいよねと聞くと)嬉しいですねと棒読み
・ゲームはやりたい。実は六年半前に録った音声がどこに使われてるのか見てみたい。音声入れてた時どんな気持ちで演じていたかを思い出すかもしれない
・北川を下手だと罵る田畑を見て鈴木がちょっとフォロー
・(残り13分と聞いて)意外と時間があるね………意外と時間があるんだよな
・XVに変わって現実に基づく幻想っていうのを掲げてここまで作ってきてどうだった? と田畑に質問
・こんなに開発の顔が見れるゲームはそうそうないよね、良いも悪いもあるかもしれないけど
・長い間待ってくれてありがとう
開発が作ってる場所は数回しか見てない
これはナンバリングタイトルとか言われてるけど、これは俺達が作ったFFだと思ってる
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73f-pkVQ [101.1.206.242])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:06:03.05ID:z7jJPIBQ0
まずなぜヴェルサスが遅くなったかは和田がはなしてるとうりFF14のせい
そしてFF15が糞になったのは田畑が作り変えたため
野村アンチはこの和田の発言を完全無視し
人を集めれられない状態で完璧なゲームを作ってたら田畑と交代させられなかったから野村も糞だといってる
FF15が糞になった理由の殆どが田畑の変更によるもの
バグが大量発生したのは田畑がオープンワールドに変えたあと
冒頭削除されたのは田畑になってからシナリオ大幅変更も田畑がやったもの
これを田畑が関係なくスクエニが悪いだけだって?
田畑を自由にさせたスクエニが悪いならわかるがね
田畑の罪を帳消しになどできるはずが無い
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-b8Ap [126.205.3.152])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:06:03.43ID:eg8n135qp
http://m.japan.cnet.com/story/35092854/

主人公のノクティス役を務めた鈴木達央さん。
「長い時間関わってきた作品。さまざまな出来事があった作品だが、自分のできることは全て込めた」とあいさつ。
注目ポイントとしては、
「ヴェルサスのままと思われるかもしれないが、ゲームを進めていけば
『XV』であることが100%わかる内容となっているので、そこを見てほしい」と語った。
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b8c-+bTa [118.111.97.73])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:06:18.14ID:/p/dV4RS0
FF15始めたばかりなんだけど

なんか今までFFやって当たり前にできてた
主人公への感情移入が出来ない
イケメンのホスト達がモンスター対峙したり魔法使ったりって想像できないっていうか…

なんかサブタイトルが頭に浮かんだ
ゴールデンボンバーの冒険
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-rh0l [119.170.245.116])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:06:18.59ID:EF4VVXWS0
コロティスイラゴリラに絶句
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a4-JQwj [124.159.76.184])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:06:24.09ID:mGn6l1Si0
>>58
結局なんで完成に至らなかったんだろうか
新生14の影響を聞いたことがあるが実際にはどのぐらいだったのか
これだと実際の開発は2008までほとんど行われてないのか?

2005年 11月 ヴェルサスの開発が開始される 
2006年 5月 E3 2006にて初公開。「ファブラ・ノヴァ・クリスタリス」(FF13、FFアギト13、FFヴェルサス13)構想発表。 
2008年 本格的な実作業開始。 09年春からスタッフが増加 FF13完成後スタッフが合流予定。 
2009年 「開発体制の環境などが劇的に変化したことへの対応で、ずっと潜っていた1年」  12月 『FF13』発売 
2010年 「ヴェルサスに関しての公約は、まだ何もいえないですね」  『FFアギト13』の名称が『FF零式』に変更 
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef59-0kwW [123.176.154.243])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:06:28.10ID:Ml41kBG50
クアールつええ、何だよこの回復力はくそが
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-b8Ap [126.205.3.152])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:06:28.57ID:eg8n135qp
『FFXV』発売記念イベントが開催! 松田社長、田畑D、鈴木さん、北川さんらがファンとともに発売をお祝い

http://www.famitsu.com/matome/ff15/2016_11_29_05.html
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13cd-/sNf [124.213.102.235])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:06:30.81ID:F/dgNjTd0
いつからスクエアってシナリオがいい!グラがいい!ってなったんだろうな
というかそれを免罪符にしはじめたのは

それってゲームが面白いからって付加価値がついてのものなんだけどな
ついにシナリオも糞(13)、グラも糞(ソラマップ)
しかもバグも多発というゲーム以前の会社になってきたな
これ少企業が出したら潰れるだろ(笑)
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-b8Ap [126.205.3.152])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:06:46.45ID:eg8n135qp
http://i.imgur.com/J9cEAcE.jpg
http://i.imgur.com/roWUF8V.jpg
http://i.imgur.com/fi8hpME.jpg
http://www.e-frontier.co.jp/content/images/product/soramap01/top.jpg


https://www.youtube.com/watch?v=189TCZ2vGYY

第一弾「新宿エリア」はゲームで採用!
「SORAMAP 国内編1 新宿エリア」がSQUARE ENIXのゲーム「0 day Attack on Earth」に採用されました!
新宿のビルも登場する大迫力のトレイラーをご覧ください。
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a4-JQwj [124.159.76.184])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:06:56.74ID:mGn6l1Si0
>>82
まずFF13・FF14・FF13ヴェルサス・KH3は自社開発エンジンのクリスタルツールズで作ることが決まってたんだけど
それのVer1ができるだけで2007年まで掛かった
http://ff14wiki.info/?Crystal%20Tools
FF13に開発リソース注ぎ込むことでなんとか13自体は2009年に完成した
(ヴェルサスチームも手伝いにいってごく少数でやってると野村が言ってる)
でもそれによって2010年のFF14が外注に頼ることしかできなくなって大失敗
ヴェルサス・KH3はアクション性が強いのでFF13に特化されたクリスタルツールズの基本実装だけじゃ実現できないから
代わりに急造されたのが13の素材を流用できるFF13-2(FF13アルティマニア時点で続編構想なしでほぼ1年で作られた)
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKb7-g7hN [IGk3oRc])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:07:02.58ID:KgIuoIcyK
(´・ω・`)世界中に申し訳ないわ
日本人として恥ずかしいわ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK07-uBWh [7or01E7])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:07:07.27ID:mnLz5ty7K
>>31
田畑だけで作ったの?凄い!(ピュア)
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-rh0l [119.170.245.116])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:07:13.24ID:EF4VVXWS0
イグニスはどうして怪我したんだろうw
そうだよなw誰もが思うよな
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-rh0l [119.170.245.116])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:07:37.34ID:EF4VVXWS0
ウォーカーワロタw
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-Re6S [106.161.138.122])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:08:40.43ID:C+9WeU9Va
ころてぃすTT
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:08:47.95ID:5+bGhj+3d
ころティスが闇堕ちしたら興奮するかも
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff66-IhaO [223.134.114.254])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:09:13.05ID:IHurn6D90
大規模な戦闘があったからね
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:09:52.70ID:5+bGhj+3d
>>136
グロ中尉
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73f-pkVQ [101.1.206.242])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:10:01.87ID:z7jJPIBQ0
野村アンチがいうには野村のエリアチェンジ式3PTバトルより
田畑の途中変更した4PT魔法完全に作り変えたオープンワールド構想のほうが早くできるといってる
田畑は魔法使いなのか急にデザイン変更しもめたのに野村の作りやすいデザインより早く開発ができたソースも無くそんな風に言い切れる人間が不思議だ
結果は田畑はバグだらけで発売を延期した事実しかない他のゲームに人員を取られてたわけでもなく開発を難航させてな
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37e0-nTKO [61.27.141.226])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:10:28.33ID:JqSQN38L0
FFだと思うからつらいんであってガチホモゲーだと思えば食える
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-Ttkq [121.83.148.146])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:10:38.21ID:NtI32kGy0
うぉーかー、ウケ狙ったな、これ。
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-rh0l [119.170.245.116])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:11:17.18ID:EF4VVXWS0
うぉーかーどうでも良いモードだからなw
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-rh0l [119.170.245.116])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:12:53.82ID:EF4VVXWS0
うぉーかー嗚呼しか言ってねえなw
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b8c-+bTa [118.111.97.73])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:13:19.17ID:/p/dV4RS0
主人公はもっと無個性にすべきだ
主人公よりイケメンなら感情移入出来るだろうけど
プレイする大半のやつはイケメンじゃない人間なんだぞ

FFは女もしくはイケメンズだけがターゲットなのか?
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-bjVa [126.79.169.156])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:14:30.38ID:8YGK8eih0
大規模な戦闘だったからな
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abfd-9b32 [114.151.211.47])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:14:51.07ID:8yuXoMS50
このクソゲーに10年ってほんと凄いわ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef82-rApL [59.147.131.242])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:15:01.51ID:Fjq0Fks90
イグニスって何で怪我したか、詳しく語られるの?
面倒だから、だれか理由を3行か5行で手短にまとめて。
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f09-xRJ5 [219.123.134.130])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:15:02.04ID:Oq+q8LMJ0
>>111
そういう演技指導されちゃってるんだろうねえ
基本、声優って使われる側だからすごく立場弱いんだけど、
そういう立場の人が言外にでも公の場で酷いと言い始めるのはよほどの時だけ
ゼスティリアなんかも声優のそれとない告発がかなりあった

あと、商用素材の使いまわしって言うと俺屍2だな
あれも商用可能の家紋素材を使って、それにSCE(当時)の権利表記だけ入れてDLCとして売ってた
その時は商用利用契約してても違反の二次販売されてるのをデザイン会社の方が知らなくて
ユーザーからの通報で知ったけど、SCEが企業体力の違いに物言わせて黙らせてたぽい
こっちはサイトで告知されてるから商用利用契約は間違いなくしているし、
二次販売はしてないから多分契約上は問題ないだろうけど、
グラがウリのメーカーが商用素材使いまわしはガッカリどころの騒ぎじゃない

本当にダメなゲームって共通点多いな
基本は大企業病の罹患なんだろうが
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279b-lM3r [153.161.102.121])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:15:05.46ID:YS2S+NL10
3章入ったけど、今どういう状況でどの程度の危機感があるのかが見えてこない
もしかしていろいろ見逃しすぎてる?

状況的に主人公は死なせちゃいけない最優先保護の人物だと感じたけど
何故自ら戦地に赴いて、将軍もそれを援護してるんだっけ
死を偽装したなら隠密すべきだし
何故武器収集が優先事項になっているのか、クリスタル奪還したらどうなるのか
登場人物が何故納得して行動しているのか
物語の推進力がどこにあるのかわからないので感情がわいてこない
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-QAxk [49.98.171.194])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:15:53.33ID:DW6ZqXBOd
>>181
だよな!グラフィック半端ねーし
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 637b-LjSB [112.70.75.246])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:15:57.36ID:3EgZDGjw0
>>239
すまん、俺なんだわ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-Ttkq [121.83.148.146])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:16:15.34ID:NtI32kGy0
ころフレーナの声いいな。
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b3-lM3r [220.100.10.36])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:17:29.57ID:1pKTyb6d0
まじこのシナリオ考えたやつ素人だろ
いろいろすっとばして話すすんでいくしついていけない
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27c3-UYb+ [153.186.158.173])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:17:41.79ID:dVPE15650
ラスボス直前で金が無くて回復も買えないんだが
良い稼ぎ場所教えてー
さっさと終わらせてしまいたい!
25000のパーツ落とす基地のロボは一回しかでなかったし
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-Ttkq [121.83.148.146])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:17:46.93ID:NtI32kGy0
>>254

セリフが違うところ結構ある。その影響があるかもしれない。
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-rh0l [119.170.245.116])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:18:16.59ID:EF4VVXWS0
なにやってんのかさっぱりだなここ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7fd-/sNf [121.94.230.128])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:18:34.05ID:T0aV4NMb0
キャンプでメシ食いたいのに、経験値が一倍で精算されるからたるいんだけど。
普通にレベル上がればいいだろこれ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 637b-LjSB [112.70.75.246])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:19:47.44ID:3EgZDGjw0
これぶっ通しでやってるやつは、精神体力共に疲れてるところにこれだからな。
まさに追い討ちだわ。
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:20:03.58ID:5+bGhj+3d
>>303
ころティス可哀想
つらかったらいつでも止めていいのよ誰も責めない
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-LjSB [27.143.148.21])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:20:31.71ID:dqKEBUMU0
ルーナとの交換日記って誰が考えたんだろうな
あれ小学生の時の女子思い出したわ

あとタイタン戦で唐突にグラディオキレる時笑っちゃったわ
これ絆なの?俺オトコだけどこれ友情ではないよね?メンヘラとの会話だよね?
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b1a-Fcvh [202.215.217.69])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:21:46.67ID:tCq4A5DD0
ヒロイン殺すぐらいなら、ホスト軍団から1人殺したほうがよかったんじゃないの
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7cd-k8Cc [121.106.191.234 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:21:52.58ID:+r/WJY1m0
>>325
ひどすぎるよなあ
マジでイグニスを解雇してルーナが入ればよかったのに
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-rh0l [119.170.245.116])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:22:27.56ID:EF4VVXWS0
コロティスイラゴリラにびびる
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:22:33.24ID:5+bGhj+3d
しかしこんなゴミを世間様にひり出した戦犯どもは前夜祭まであんなにはしゃいでたくせに今は黙りか
糞だな
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-Ttkq [121.83.148.146])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:23:04.98ID:NtI32kGy0
>>327

ノクトの自己犠牲と永遠の別れに泣く可能性ある。
ころナってひと、冒頭のシーンあたりで泣いてたから。
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa77-rh0l [36.12.53.95])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:23:06.31ID:x3cc8hSma
シナリオは当然クソだが、ゲームシステムもクソだと思う
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87cd-ChAv [113.153.216.110])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:23:18.20ID:EC+jw4340
(モノローグ)
ノクトは指輪を嵌めなければいけないが嵌められない二の足を踏んでいたのだった

(実際のプレイ上)
リヴァ戦後寝て起きて即電車

(ヒスゴリ)
お前何様だよ?

指輪の存在に葛藤するシーンを0.1ルーナでも挟んでおけば
ここまでイカレポンチな事にはなってなかったろうにな
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63f4-f5kA [112.68.222.180])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:23:23.15ID:WWREiiaL0
ころティスの精神がすでにやばいわww
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-rh0l [119.170.245.116])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:23:32.19ID:EF4VVXWS0
解放されたw
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-Ttkq [121.83.148.146])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:23:34.74ID:NtI32kGy0
禁止区域、ガン無視してる。
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7cd-k8Cc [121.106.191.234 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:24:08.68ID:+r/WJY1m0
なにしにきたんだろうそもそもって
まあそうなるよなあ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 637b-LjSB [112.70.75.246])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:24:13.12ID:3EgZDGjw0
コロティスが

「泣きそうです、感動ではなく」

とか言っててこっちもつれぇわ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa77-rh0l [36.12.53.95])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:24:38.79ID:x3cc8hSma
コロティスとやらの配信見たいんだけどURLある?
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27ad-VGur [153.142.12.83])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:24:42.57ID:ewkoCrl40
発売前の俺のキャライメージ
ノクト→最初は王として頼りないが他3人のおかげで王として大成していく
プロンプト→お調子者的なキャラ、アホみたいな行動ばっかりだがムードメーカーになってくれる
グラディオ→寡黙だがノクトが迷っている時に道を示してくれるアニキ的キャラ
イグニス→眼鏡
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abfd-9b32 [114.151.211.47])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:25:05.75ID:8yuXoMS50
つれぇわ・・・
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-LjSB [27.143.148.21])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:25:28.16ID:dqKEBUMU0
俺ネタバレ嫌だから新鮮な気持ちでffxvスタートして、今6章なんだけど飽きてきた
オープンワールドなのにスッカスカで探索が苦痛すぎてw
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-pkVQ [219.211.191.53])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:25:41.67ID:w4uzNx600
実写版デビルマンのシレーヌ戦後に似てるなFFの大規模な戦闘
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abcd-emgz [114.19.87.213])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:26:10.38ID:1t6w9Wil0
失明さえなかったらそれなりに見れたかも
あれのせいで冷めたわ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d77b-Fzug [101.140.231.7])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:26:28.55ID:wILwp5pt0
FF15の男のパーティに感じる、上辺感というかしっくりこない感情のやりとりはなんなんだろ。
関係ないがジョジョ3部とかは男ばっかだが絆の強さを感じさせる男の漫画だった。なにがちがうのか…
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa77-rh0l [36.12.53.95])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:26:29.05ID:x3cc8hSma
>>405
サンキュー
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7cd-k8Cc [121.106.191.234 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:26:37.72ID:+r/WJY1m0
14 15とギスギスしてるのが続くな
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-rh0l [119.170.245.116])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:27:35.69ID:EF4VVXWS0
うぉーかー結構これ楽しみにしてた人っぽいよな…
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-jYf4 [60.96.235.69])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:27:49.47ID:EgkNklCG0
うぉーかーきれた
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-3zn4 [182.250.246.4])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:28:20.15ID:MgVEJH8ra
>>409
やっぱつれぇわ、このゲーム。
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-Ttkq [121.83.148.146])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:28:34.86ID:NtI32kGy0
うおーかーの配信画面 「 youtube 」
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b42-fq+6 [110.66.28.150])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:28:44.07ID:ChjBDk8r0
ユウバンッ!!
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-rh0l [119.170.245.116])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:29:15.85ID:EF4VVXWS0
意味わかんねえな
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spe7-CdFj [126.253.2.138])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:29:17.86ID:vUURCoJyp
クリアしたけどやべえなこれ
最初面白いかと思ったんだよ世界広く感じたし戦闘も12や13よりファーストインプレッション良かったし
けど、すぐにフィールドの単調さに気づいて街やら人が全然いないし、ホスト仲間が世界の全てやと気づいてしまった
戦闘も単調になって後半はQTEで派手そうに見せてるだけのボス戦だったし
ただホスト仲間も冒険してると結構好きになってくるんだけど
ヒロインが一瞬で死亡してからストーリーの崩壊始まって仲間のキレ方おかしいし、ラスボス戦も主人公がひたすら1人で戦うし、これが仲間かよってなって萎えて
最後にお前らのこと好きだわとか言われてもはぁ?だしヒロインの結婚式も死んでるのになにこれって・・・
ほんとストーリーきもすぎ考えたやつ頭膿んでるだろ奇跡の13よりひどいわ
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7cd-k8Cc [121.106.191.234 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:29:33.33ID:+r/WJY1m0
BANの条件はFF15を批判することが条件かな
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:29:35.16ID:5+bGhj+3d
ころティス可哀想
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-Ttkq [121.83.148.146])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:30:27.36ID:NtI32kGy0
うォーカー 「ふ っ か つ!」

何なんだコレ?
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc1-1Dkq [119.229.219.183])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:30:46.96ID:IsGlbzH80
コロティス
あ、戦闘はいいんだー。戦闘はいいんだー
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spe7-CdFj [126.253.2.138])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:31:04.72ID:vUURCoJyp
>>502
ただの一本道やぞ後半
攻略情報いらんww
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-LjSB [27.143.148.21])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:31:16.81ID:dqKEBUMU0
>>439
俺オープンワールドだからって変な先入観があったのかな?
スクエニでffだからって期待があったのかな?
オープンワールドってこんなつまんない物だったっけ?
発売前から荒れてたのは知ってたけど
これもしかして本当にやっちゃった感じだよね?
今まで歴史に残るクソゲーをリアルタイムで歴史に残る瞬間を見てきたけど、これまさにそうだよな???
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab20-RVH6 [114.165.69.51])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:32:05.54ID:JRLehyen0
>>502
ポーション飲むだけでいいから
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b42-fq+6 [110.66.28.150])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:32:19.15ID:ChjBDk8r0
お前らころティスに教えんなよ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc1-1Dkq [119.229.219.183])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:32:23.32ID:IsGlbzH80
コロティスネタバレしないでねってやんわり注意してる
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-rh0l [119.170.245.116])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:32:35.94ID:EF4VVXWS0
うぉーかー「ほんとないわ…」
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-3zn4 [182.250.246.4])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:32:51.74ID:MgVEJH8ra
>>492
頑張ったな……お疲れ様。
カップヌードル食って温まろう。
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-EM+N [49.96.34.162])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:33:01.07ID:dNTY13Frd
映画見てないけど
映画の部分ゲームにすればよかっじゃねーの
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-fk+P [119.171.178.87])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:33:03.56ID:sRovL1vY0
だけどプレイヤーの心境を考えない早漏コメントやめろよ。

9章はまだグラフィックが良いから絵的に迫力があるし、
E3当初のリヴァイアサン戦を知らなかったりして比べない人なら楽しんでるんだよ。

10章で盲目介護が始まって「いや置いてけよw」「着いてくんなよw」
って不満や突っ込みが口をつくようになる。
ボス戦では盲目に疑問符が付く。

11章では長い駅のホームを探索させられ、12章でも長くて誰もいない列車の中を見見回るだけで
「COMPLETE! 経験値獲得」となるところで
オープンワールド時代と明らかに異なる章構成に警戒心を抱き始める。

12章終わりに槍を手に入れるが、戦闘で使う間も無く13章頭で急に武器が封印されていて
面白そうなミニゲームイベントが始まったかと思いきやあっという間に終わって愛車も大破、仲間ともはぐれる。
某映画を思い浮かべながら苦行の「準備完了」

ゴブリン相手にデスで無双して進めていくが、途中でデスでは倒しきる前に反撃される敵に遭遇し、
ホーリーを使い始める。
なおこの時点では余計なコメント「餅つき始まった!」みたいなのが無いほうがいい。

少し進むとゴブリンや敵兵の団体戦があるからそこで初めて「ホーリーだけで勝てるんじゃん」と気付くからだ。

ここで初めて「餅つきゲー」とコメントしてあげよう。
ついでにその辺りで解除レベルも2や3に上がるはずだから
「解除レベルは7まであるらしいよ」
「ここ、ラスダンってマジ?」「FF15面白いですか!?」
「2時間半かかるらしい」「もう一回登れるドン」
などと暖かいコメントをしてあげれば、配信者のメンタルはボロボロさ!!
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-rh0l [119.170.245.116])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:33:06.48ID:EF4VVXWS0
また新たな名言が生まれてしまった
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc1-1Dkq [119.229.219.183])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:33:09.98ID:IsGlbzH80
コロティス落ち込んでてつれえわー
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-fk+P [182.249.245.137])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:33:18.08ID:Q4KNt6XIa
http://www.metacritic.com/game/playstation-4/final-fantasy-xv

メタスコアで唯一、6/10点を付けてるメディアレビュー、本当にその通りって感じのこと書いてあるわ

http://metro.co.uk/2016/11/29/final-fantasy-xv-review-the-good-the-bad-and-the-beautiful-6288894/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b9c-Qi7P [202.136.194.181])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:33:54.32ID:e3bRP3Wo0
THE HOMONAL FANTASY XV

ウホッ!やらないか?
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b42-fq+6 [110.66.28.150])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:33:57.76ID:ChjBDk8r0
また被害者が増えたか
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 637b-LjSB [112.70.75.246])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:34:14.62ID:3EgZDGjw0
ウォカティスの配信止まってて草
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:34:29.67ID:5+bGhj+3d
>>492
最後アーデンが死んで謎パワーでみんな復活してめでたしめでたしならまだ全然マシだったよな
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-lM3r [126.15.48.17])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:34:45.85ID:KMDWuPD80
ゴリラに怒られるころティスめっちゃ可哀想
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-Ttkq [121.83.148.146])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:34:58.48ID:NtI32kGy0
tmt・・・、落ちを見せられなかった配信者発生。
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc1-1Dkq [119.229.219.183])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:35:28.25ID:IsGlbzH80
グラディオ 急げ無駄に闘いたくない→ノクト わかったよ
グラディオ 一人で進むな

コロティス困惑 「急げって言ったり、一人で進むなって言ったり 気ままだなぁ笑」
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d77b-Fzug [101.140.231.7])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:35:39.43ID:wILwp5pt0
>>542
子供の頃からFF15のOPに至るまでの期間をしっかりゲーム内(重要)で描いてくれると色んな面で感情移入できふのにな。それこそ極上の。
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-lM3r [126.62.122.46])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:35:51.91ID:80F1mmbC0
    +  ,. - .─ ─ ─- 、
  。   /: : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
     /::/: : :/: :/: : : :: : : : : : : :::',  ゜
     | / /,': i : : : /: :/: : : ハ: : ::i  +
   + /: :/: :/: :/: :ハ: : /  ヽ:::::|
     |: /::/: :/ レk≧ V  ≦ハ |::::| ワクワク
  +  レレ /::/  (ヒ_]    ヒ_ン |:::|
   。   レレ.i  "  ,___,  " l::/ +   これは私が再評価される可能性もあるな
     + _ヽ    ヽ _ン   /)))_ 。
    _ヽ  >,、  ______ , イ((((  /
      | |\ ヽ;;;;;;;;;;#;;;;;;;;;/) )))/| |
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:36:56.22ID:5+bGhj+3d
>>623
ころティス混乱してるんですがそれは
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-lM3r [121.80.229.66])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:37:02.57ID:Bo8gJEw00
1 無念 Name としあき 16/11/30(水)20:29:21 No.449394256 del そうだねx108
外人プロのFF15始める前の配信みたけど
コメントでFF15やらないの?ってのに
(FPSやりながら)やるわけないじゃないか発売日が来てもやらないよ
で0時回った瞬間にっこりしてやるに決まってるじゃん!!
俺はFFが好きなんだ!ってうきうきしながらPS4準備してた
わりぃ…やっぱつれぇわ…

マジならつれぇわ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-ChAv [111.100.125.3])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:37:02.61ID:Z83PILEP0
うぉかティス「つれぇわ」
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9372-MpPU [220.111.55.84])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:37:05.03ID:pYb/GeBz0
スクエニの圧力でうぉーかー配信停止
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-EM+N [49.96.34.162])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:37:06.25ID:dNTY13Frd
後半は配信見ただけで
糞ゲー摑まされたときの萎えを感じる
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab9f-znN9 [114.182.222.101])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:37:11.67ID:a97Xb9IZ0
うぉーかー怒りのつれぇわ連呼
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-Re6S [106.161.138.122])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:37:18.89ID:C+9WeU9Va
このまま行くと、光の戦士はまじで光の戦士になりそうだな
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-rh0l [119.170.245.116])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:37:20.00ID:EF4VVXWS0
PVとか情報追って楽しみにしてたプレイヤーの感想が本当ないわ〜…とか笑え…ねえよ…
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-bRHE [126.124.224.37])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:37:47.57ID:YSrx3Quq0
ウォーカー来た
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-rh0l [119.170.245.116])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:37:51.87ID:EF4VVXWS0
言えたじゃねえか…
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-JQwj [126.152.216.128])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:38:00.59ID:2jmtIiVPp
田畑はクリエイターとしてはゴミ以下のクソ外道だが、ビジネスマンとしては優秀なんじゃないかという気がしてきた

今回からメインターゲットになった腐女子層は金かけてゲーム自体を作り込まなくてもイケメンさえ出してホモホモさせておけば文句言わないし、今後はゲーム以外のグッズも買い漁ってくれる
面白いシナリオが書けるライターが社内にいないならいっそシリアス方面の面白さは捨ててバラエティ番組のノリにしてしまえばライト層は満足
開発リソースを外注丸投げにしたり商用素材利用で浮かせて余った金で広告を打ちまくって海外レビューも圧力で黙殺

時代が時代なら恐ろしい独裁者になっていたかもしれん
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b42-fq+6 [110.66.28.150])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:38:11.96ID:ChjBDk8r0
言えたじゃねぇか
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73f-AvBw [101.1.243.67])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:38:12.84ID:8KkKrLXK0
ちゃんと言えたじゃねえか
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7cd-S5kC [121.106.191.234 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:38:27.53ID:+r/WJY1m0
コロティスの指摘が正しすぎるな
誰でもわかる指摘をそのままにしたシナリオライター
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-rh0l [119.170.245.116])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:38:33.80ID:EF4VVXWS0
うぉーかー泣くなよw
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc1-1Dkq [119.229.219.183])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:38:35.22ID:IsGlbzH80
もうコロティス走り出したw
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f397-sTmH [180.221.182.20])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:39:02.84ID:WoNDHAWy0
幼少の頃から王の参謀となるべく育てられてきたイグニス
旅の中では主に料理で活躍
大規模な戦闘の中で描かれることもなく失明し、それでも普通に旅は進み、その影響はパーティがギスギスしたことと
料理がしょぼくなることだけ。
誰だよ、こんなシナリオ考えたの
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-Ttkq [121.83.148.146])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:39:06.87ID:NtI32kGy0
配信者、吠えてるな。
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-rh0l [119.170.245.116])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:39:13.69ID:EF4VVXWS0
芝居だろうけど笑うw
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b42-fq+6 [110.66.28.150])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:39:15.10ID:ChjBDk8r0
泣かした田畑www
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b42-fq+6 [110.66.28.150])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:40:09.18ID:ChjBDk8r0
田畑の罪は重すぎる
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-ChAv [111.100.125.3])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:40:47.77ID:Z83PILEP0
何回見ても意味不明過ぎるな。

はやめにDLCで補完することをアナウンスすべきだわ。というか俺の隣のTBTに進言しとく。
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-EM+N [49.96.34.162])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:40:55.55ID:dNTY13Frd
ヒロインが王女の方が感情移入出来たなぁ
まあそうするとありがちか
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-rh0l [119.170.245.116])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:40:56.86ID:EF4VVXWS0
30時間弱このゲームをやり続けると壊れるんだな
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-7QvL [126.199.81.254])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:40:59.18ID:OhOd0Xx9p
やっぱこのクソゲーは叩き潰さないとダメだば
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13e0-iBob [124.144.76.192])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:41:36.83ID:PWvdGHBf0
いま話題の13章やってるけどそこまでつらくないかな。
codの最後のほうとか大体こんな感じやん。
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-Ttkq [121.83.148.146])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:41:47.23ID:NtI32kGy0
うォーカー配信

四人でキャンプなんて → you tube
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-bRHE [126.124.224.37])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:41:51.14ID:YSrx3Quq0
たばたあああああああ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-7QvL [126.199.81.254])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:42:00.52ID:OhOd0Xx9p
クソワロタwww.
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b22-yD11 [118.11.204.171])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:42:09.29ID:whCCgUFF0
15が面白くないのは俺が歳を取ったからか?
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-rh0l [119.170.245.116])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:42:20.61ID:EF4VVXWS0
また復活した
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 637b-LjSB [112.70.75.246])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:42:37.68ID:3EgZDGjw0
ウォカティス復活したぞ
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b3-lM3r [220.100.10.36])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:43:16.44ID:1pKTyb6d0
かわいそうになってきた
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f09-xRJ5 [219.123.134.130])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:43:18.68ID:Oq+q8LMJ0
>>426
少年漫画はたいてい水滸伝形式の主人公がいろんな人に出会って
戦ったり反目したりしても最後には認め合って徐々に仲間が集まっていくその過程を書く
でも15は4人は最初から仲間であるという設定が与えられて、
どうして仲間になったのかがユーザーの腑に落ちないので上っ面感が増す
そして設定を与えられただけでユーザー自身が認めた感じがないから
最初から裏切り者だったと言われてもシナリオが期待しているショックを受けられない
単なるハァ?で終わる
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-rh0l [119.170.245.116])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:43:20.93ID:EF4VVXWS0
クソ笑うわw
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spe7-CdFj [126.253.2.138])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:43:32.73ID:vUURCoJyp
終わり悪ければって今配信かなんかしてる人の名言かな
マジでそれ思う、多少糞なとこあっても最後よければ糞なとこも含めて愛せるしやり込み要素もやる気になるんだよなぁ
最後糞だとすぐ売りたくなる。FF15は今すぐ売りてえ気分
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-Ttkq [121.83.148.146])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:43:34.33ID:NtI32kGy0
柴田理恵エンド、来そう・・・。
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-pkVQ [219.211.191.53])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:43:43.17ID:w4uzNx600
ありがwwwwwww
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37c6-wPLP [61.215.71.1])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:43:45.75ID:nJ7E57nN0
うぉーかーワロタわ
信者がアンチに変わるのをリアルタイムで見たw
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-lM3r [126.15.48.17])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:43:55.47ID:KMDWuPD80
うるせえレギスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-bRHE [126.124.224.37])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:43:58.82ID:YSrx3Quq0
うるせえって言うから
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-7QvL [126.199.81.254])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:44:12.62ID:OhOd0Xx9p
これは伝説だわ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db50-lM3r [222.2.167.241])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:44:14.93ID:J3BFB0FP0
信者がシガイ化配信面白ぇわ
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3fb-znN9 [180.33.9.76])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:44:23.85ID:u9faYqxb0
また伝説になった光の戦士が一人
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-bRHE [126.124.224.37])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:44:38.19ID:YSrx3Quq0
BANティスに光あれ
戦士よ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3fb-znN9 [180.33.9.76])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:44:47.44ID:u9faYqxb0
最後の言葉がうっせえレギスにワロタ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b42-fq+6 [110.66.28.150])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:44:48.63ID:ChjBDk8r0
スクエニ社員うぉかティスで遊ぶな
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b4d-bPlo [210.249.79.65])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:45:18.13ID:X22dnCgj0
恋愛要素どんな感じに入ってる?少ない?
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-EM+N [49.96.34.162])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:45:39.73ID:dNTY13Frd
>>859
死ぬつもりでクリスタルから出てきた
仲間の顔見て死ぬのがやっぱ辛いってことかな多分
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-lM3r [126.15.48.17])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:46:31.85ID:KMDWuPD80
>>923
喜べ
ヒロインのプロンプトちゃんとイチャイチャできるぞ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-rh0l [119.170.245.116])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:46:39.78ID:EF4VVXWS0
ワザとなら大したエンターテイナーだw
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-EM+N [49.96.34.162])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:46:50.91ID:dNTY13Frd
つうかアーデン倒す為には自分も死ななきゃいけなかったぼい
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-Ttkq [121.83.148.146])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:46:54.23ID:NtI32kGy0
うぉーかー 「アルティメットコレク・・  → youtube」
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f39a-rApL [180.49.196.50])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:46:57.35ID:aTE+tJvF0
https://www.twitch.tv/yoonaa_
次はフランスのカワイ子ちゃん
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-rh0l [119.170.245.116])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:47:35.98ID:EF4VVXWS0
>>940
無くなるわけねえだろ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-Ttkq [121.83.148.146])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:47:36.91ID:NtI32kGy0
うぉーかー、暴走中、柴田ENDでどんなネタ言うか、ちょっと期待してる。
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b709-Ttkq [221.117.155.167])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:47:49.03ID:o7O0q5GA0
1章の途中だけどサブクエスト丁寧にやってたらもう6時間たってる

13章だっけ?17時間くらいでクリア短すぎとか言ってる人いたけど
サブクエ全部無視してってのがわかる。もう少し正確な情報を伝えるべきだよ
まあ今は普通に楽しめてる。こっからストーリーやらが壊れるのかはまだ知らんけど
今のところ批判要素はなし。ホスト4人でホストゲーと言われるのは確かにそうだが
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-EM+N [49.96.34.162])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:47:58.81ID:dNTY13Frd
万札出した人はまじで可哀想
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2f-uzTF [1.79.76.68])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:48:46.61ID:i+76jwTqd
これマジで
キングオブ糞ゲーじゃね?
マジで
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-EM+N [49.96.34.162])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:49:25.20ID:dNTY13Frd
>>981
14のアシエンと同じで何度も蘇るから
本体倒さなきゃ行けない感じだと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 48分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況