X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE) part201【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net・ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2b4c-LjSB [210.197.145.215])
垢版 |
2016/11/30(水) 23:54:12.32ID:dEsfmCa10
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

※原則sage進行でお願いします。(メール欄に半角でsage入力)
次スレは>>970
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dff/

前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE) part199【ディシディア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480142120/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑これを>>1の一行目にコピペ、>>1末につく文字列は消去VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b4c-LjSB [210.197.145.215])
垢版 |
2016/11/30(水) 23:58:40.87ID:dEsfmCa10
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/オニオンナイト
セシル/カイン/バッツ/ティナ/ケフカ
クラウド/セフィロス(11/24先行解放)/スコール/ジタン
ティーダ/シャントット/ヴァン
ライトニング/ヤ・シュトラ
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定
・セフィロスの一般開放は12/8

○ステージ
コーネリア/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ

○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/反乱軍のテーマ/悠久の風/最後の戦い(4)/バトル2(5)/妖星乱舞
闘う者達/The Extreme/The Man with the Machine Gun/破滅への使者/この刃に懸けて
シーモアバトル/ノーマルバトル/Awakening/Belief/Ragnarok/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い
動乱のエデン/召喚獣/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦・白の兵器/戦・一騎当千

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b4c-LjSB [210.197.145.215])
垢版 |
2016/11/30(水) 23:58:41.54ID:dEsfmCa10
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/オニオンナイト
セシル/カイン/バッツ/ティナ/ケフカ
クラウド/セフィロス(11/24先行解放)/スコール/ジタン
ティーダ/シャントット/ヴァン
ライトニング/ヤ・シュトラ
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定
・セフィロスの一般開放は12/8

○ステージ
コーネリア/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ

○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/反乱軍のテーマ/悠久の風/最後の戦い(4)/バトル2(5)/妖星乱舞
闘う者達/The Extreme/The Man with the Machine Gun/破滅への使者/この刃に懸けて
シーモアバトル/ノーマルバトル/Awakening/Belief/Ragnarok/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い
動乱のエデン/召喚獣/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦・白の兵器/戦・一騎当千

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcb8-kBhe [153.130.234.40])
垢版 |
2016/12/01(木) 00:34:39.24ID:eBrxbx7E0
地雷クラウドを相手に押し付けるためにWolにすると地雷スピードが来る
地雷ティーダを相手に押し付けるためにジタンにすると地雷クラウドが来る
両方をクリアした!と思ったら地雷ヴァンが全てを壊していく
どうすれば良い!?教えてくれセフィロス!
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-BKRN [126.74.146.94])
垢版 |
2016/12/01(木) 01:20:43.48ID:904/9Do50
間Pが調整に云々とか言ってる人達はもう少し社会勉強した方が良いで。
高校生までなら大丈夫だけど、大学生以上で言ってたらアカン。
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-yaSi [126.200.22.172])
垢版 |
2016/12/01(木) 01:39:37.41ID:EulLbXyOr
バスホは所詮シュートにはつっかえな近接HPに地雷がおまけに付いただけだし要らね

つーかヤシュトラに必要な強化そこじゃないだろ
まともなサーチHPか味方にパス出来るブレイブを寄越してやれってんだよそれこそティナのNサンダラレベルのをよ
だから欠陥キャラとか要らない言われるんだぞ
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6109-P7Gl [122.218.96.242])
垢版 |
2016/12/01(木) 08:49:16.98ID:bGA35y4x0
バスホは結局バスホだと俺は思うけど、シュートの皮を被った何かも所詮シュートなんだよな
てかサーチは別にいらなくない、発生ぶんだけ全体F減ってるからサーチなんて読みでしか刺さらんでしょ
籠ってるやつは放置か遠隔ちょっかいで十分だし、ヤシュの前ダッシュに怖い要素ないし
具体的な脅威ってなんだろ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 98b3-elfN [133.137.46.233])
垢版 |
2016/12/01(木) 12:46:05.15ID:czEVHWPg0
>>104
よし、結果は勝ちだな
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-uYtx [126.161.36.2])
垢版 |
2016/12/01(木) 12:51:26.26ID:kzRq0Rowr
>>83
パラディンがもっと強かったら人気出るんだろうけどな
ゴキブリ騎士だけ強くてもなぁ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc5f-Pb9v [153.156.248.71])
垢版 |
2016/12/01(木) 15:09:13.21ID:qfG653ya0
http://boards.jp.leagueoflegends.com/ja/c/player-behavior-sportsmanship/RvykWIG9-oczuite

>暴言を吐く人は敗北しやすい、というのはLoLでは常々言われていることですが、行動心理学的視点からはこういう背景があるようです。

>面白いと思ったのは、「赤の他人が暴言を吐かれるのを目撃しただけでも能力が下がる」ということです。

だから煽りプレイやってるやつや拒否チャ打つ奴は総じて勝率低いんか
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-zpXA [182.250.248.201])
垢版 |
2016/12/01(木) 15:35:18.98ID:+YJYmmAMa
ドヤチャで歳聞くと拒否チャやらお仕置きされるのでオススメ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ccd-yaSi [121.105.66.190])
垢版 |
2016/12/01(木) 15:43:06.94ID:yUj6zA3A0
ラスフロアレクのバスホ地獄味わえよ
避けながら動いてるのにライトの攻撃ガードしたらジリジリとバスホにへい、いらっしゃい!されたわ
セフィロスは召喚チャットは伝わりづらくて先行解禁してない感じのプレイヤーがいたら自分もチャットするようにしてる
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-yaSi [1.75.250.3])
垢版 |
2016/12/01(木) 16:10:11.20ID:dKSbq5aod
バスホやばいのはカットほぼ不可能な発生の速さと発生保証ついてるHPにブレイブダメージまでついてて後隙も少ないことでしょ
いくらヤシュの本体性能が微妙といってもタイダル同様リスクほぼ背負わずにぶっぱできるHPが出る方向性の調整は良くない傾向だと思うけどな
それにそういうプレイングに染まったやつが増えてそれとパーティ組まされる方も戦わせる方もストレスかかる気がする
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-0BPU [49.98.62.232])
垢版 |
2016/12/01(木) 16:30:33.26ID:8K/EfWbHd
スピレイスタブレジェノバやって見たい
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-0BPU [49.98.62.232])
垢版 |
2016/12/01(木) 16:37:54.09ID:8K/EfWbHd
そういう当たり方なら今までのホーリーにも当たる気が
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 98b3-elfN [133.137.46.233])
垢版 |
2016/12/01(木) 16:49:15.64ID:czEVHWPg0
そのうちホーリーと同じで突っ込んじゃう馬鹿以外当たんなくなるだろ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d9-/mAi [180.197.132.15])
垢版 |
2016/12/01(木) 19:05:43.82ID:8Fz4yYgg0
やたら味方に来たら勝率悪いってキャラはいるにはいるが全く勝てないわけじゃないし蓋開けてみたらうまかったってこともあるから基本キャラのせいにするのは間違い
逆に強キャラが味方に来たと思ったらそいつのせいで負けたってのもあるしな

あとマッチング時に即決か無言か拒否チャする奴いる試合だけはそいつらに足引っ張られるせいで勝率悪いね
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-WS2z [1.79.82.203])
垢版 |
2016/12/01(木) 19:24:33.07ID:v/N436YZd
まぁぶっちゃけコア割るよりコア割ってる敵にHP刺すの優先してる
対したブレイブもなく、余裕があればコア割るけど相手倒せば勝ちだし
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25e0-679F [110.133.1.215])
垢版 |
2016/12/01(木) 19:25:52.02ID:zOiRJAH70
正直ミスシル2パーとか捨てゲーを本気で考えるレベルで萎える
勝てないだの云々の前に試合がつまらない
・・・ふと思ったが個人的にまともに相手してやる格差2パーの限度はプラE(メイン)ミスA(サブキャラ)だけど許容範囲狭いかな?
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25e0-679F [110.133.1.215])
垢版 |
2016/12/01(木) 19:29:57.66ID:zOiRJAH70
>>231
何回か間をあけて見て、直近が安定してるようなら大体それで分かると思う
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70b0-0BPU [125.192.170.78])
垢版 |
2016/12/01(木) 21:07:30.00ID:GReNZvjf0
>>273
その二つは聞ける場面違うの?
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-yaSi [1.75.250.3])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:12:50.33ID:dKSbq5aod
つってまぁ八刀は百歩譲って許せるわ、何だかんだヘビーだし
むしろ竜牙の方が未だに納得いってない
何で刺し込み機会多いスピードがブレイブアーマーまでもらってんの
しかもアルシーや八刀みたいに極端に動作時間長いならまだしも竜牙なんて乱舞系では平均的な方だろ
身軽さ売りにしてるんだったらカット耐性くらい受け入れろよ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a8b-wK09 [111.168.38.188])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:42:56.58ID:r4msfCNJ0
開幕で魔法剣素振り始める奴で強いの見たことないわ
そんなことしてねーでライン戦に参加しとけや
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ea-QGxt [36.2.240.165])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:45:26.12ID:HwLsWTXY0
竜牙にアーマーはよくてトリブレはダメってマジで謎
しかも竜牙強化された時ってカイン明らか情報必要なくて底辺這いつくばってたラムザ無視してたのも意味わからんかったな

まぁトリブレにアーマー上げるべきっていうより竜牙が甘えてるだけだと思うが
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25e0-679F [110.133.1.215])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:48:02.70ID:zOiRJAH70
今のバッツは魔剣6回素振り一回出し切りでマスターしたほうが良いぞ
あと侍使うのも楽しい、割と楽にチンパンセフィロスを返り討ちに出来る
この前着地するフリして一陣誘ってラスキル侍決めたのは脳汁でたわ
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25e0-679F [110.133.1.215])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:55:29.78ID:zOiRJAH70
中距離の牽制確かに強いけど、あくまで牽制や味方の援護止まりなのが問題
特に近接役するなら魔剣、忍者、青魔のどれか(魔剣必須だと思うけど)はないとキャラパワー無くて味方依存する羽目になるから避けたい
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-yaSi [126.212.152.188])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:58:45.39ID:8I8eRPDbr
6回位素振りすらくらいバレへんやろ...
というかライン戦なんてようは中央陣取ってコア合戦を有利に導く為のものなんだし別に中央に居座りさえすりゃいいんだよ
それにライン構築はシュート以外のキャラがやってもたかがしれとるしユニークは立ち上がりで大きく戦力が変わるから先ずは自身の強化が最優先だ
魔法剣のないバッツなど所詮劣化ゴリラ
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4145-NTgB [218.231.169.192])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:34:49.17ID:uglpu1c80
何故ほのおの威力は据え置きだったのか
ルラオはMAX340、ちりけんだって234は奪えるのに

http://www.famitsu.com/matome/dff/news24.html

Q2 現状のガーランドの“ほのお”が使いづらすぎると思います。
   あれだけ隙を晒しているのにも関わらず、
   ブレイブがたったの160程度しか奪えないのはどうにかしてほしいです。

鯨岡 現状はあまり使われない技、いわゆる死に技のひとつという認識です。
    こういった技は、随時手を加えていきたいのですが、
    リソース(モーションやエフェクト)に手を入れる必要がある場合、
    人の手数や時間が掛かるので、サクッといじることができないという問題が……。
    でも、そろそろ何とかしたいですね。
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp8d-j+aJ [126.254.197.149])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:59:15.25ID:QUf/eNdpp
>>290
ホリフレでHP発生前にカットできたよ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d9b-BKRN [118.15.182.73])
垢版 |
2016/12/02(金) 00:33:07.89ID:fporHJ7l0
>>373
別にソリュでも強みあるしよくね?スイフトに関しては今までの動きにブレイブの選択肢が増えたと思えばいんじゃないか
本当にただただスイフトしかして来ないジタンとかたまにいるけどスクープや盗むしっかり当てて来るジタンの方が厄介極まりないし
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 30a0-wK09 [61.215.96.161])
垢版 |
2016/12/02(金) 00:33:46.09ID:pA9VDjtm0
メルクリはほんとひどい
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-yaSi [1.75.250.3])
垢版 |
2016/12/02(金) 00:39:05.47ID:HxpZXoq8d
味方からしたら正直フリエナかタイダル担いできてほしいと思うわ
トランスあるとはいえ当て身ならタイダルでも出来るし
フリエナならチャジアサ系カット出来るし後隙ブレイクも狙える
明らかに劣ってる技担がれると対面にフリエナタイダルジタンとか来たらただ不利だし
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-yaSi [1.75.250.3])
垢版 |
2016/12/02(金) 00:47:55.86ID:HxpZXoq8d
エナレとかメルクリとか微妙性能ながらも特色のあった技を
わざわざ一新してまた微妙性能しかも他の似た技の下位互換みたいにして無駄な労力使うんだったら
ラフディフリエナのモーションをブレイブダメージ見合うものに作り直してくれよ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda8-ebOZ [49.97.103.3])
垢版 |
2016/12/02(金) 00:51:37.92ID:DY5a3lETd
そもそも、産廃をなくするのって不可能だと思うんだ
思い入れのないやつはその時その時で一番強いのを使うし
強化やリニューアルよりも他にはない魅力のある技を大事にしてほしい

協力ゲーだからマイナー持ってくんなって言われるだろうけど

そういう意味ではナイトとか凄く成功してると思うんだ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d9b-BKRN [118.15.182.73])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:45:31.56ID:fporHJ7l0
毎回毎回少しずつキャラがインフレの方向に向かってるから正直どこかしらである程度落ち着かせて完成されてるキャラは弄らないで欲しい
新キャラ強くしないと盛り上がらないからわざと強めの調整にして一緒に全体の引き上げしてて調整失敗してる感が否めない
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf8-kBhe [1.72.5.109])
垢版 |
2016/12/02(金) 09:15:26.50ID:RemsLSPJd
ちょっと質問なんだけど
この間ステージビサイドで自分ライトニング味方八刀セフィロスとクルエルカラミ(?)ヴァンで
これ相手にフリオとか来たら咎められないかなと思って雷光から万雷に変えたらヴァンからめちゃめちゃ煽られたんだけど
この編成でそんなに万雷ってダメ?
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-yaSi [49.96.15.167])
垢版 |
2016/12/02(金) 09:52:06.16ID:sS2qSP6Bd
>>467
じゃあ聞くがセフィロスのキャラ対で有効な動きってなんだ?

発生早めのステ食う広範囲Nブレや
ダッシュ食える一陣の伸び
サーチ心配いらずのJDC
上下に強いダッシュブレイブ

おまけに性能は普通だが、飛び道具もってるんでどの距離でも隙がない
マジで対面きちい
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-/jDN [126.237.0.152])
垢版 |
2016/12/02(金) 10:23:11.23ID:LAA818Rzr
セフィロスの欠点はキープ値でつっこめる技がないことだから他のヘビー全員キープ値ゴリラにしよう
たべちゃうにゃん
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-BKRN [126.200.117.59])
垢版 |
2016/12/02(金) 10:23:51.30ID:NxCwBQ9Vr
>>478
JDCを確実に成功させられる
上手いやつが、隙を見せない立ち回りをしてるだけで
キャラ性能としてはこんなもんだろ。
一陣はJDCまでの隙がでかい
一陣に限らずセフィは攻撃中は的といっても
いいぐらい隙がある。
まぁ距離を下方するぐらいはいいかもしれんがな。
Nブレは上下に弱いし
八刀は超級とちがって無敵じゃないし後隙だらけ。

適度な間合いを取りつつ、
高度をずらして一気に詰められるとセフィロスは弱い。実際、ジタンやティーダみたいに縦横無尽に動き回られると相手を捕捉できないまま隙だけを晒すことになる。
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70a4-yaSi [125.31.71.14])
垢版 |
2016/12/02(金) 10:39:03.40ID:WYSRRAkr0
>>478
Nブレはバクステは届くがステップされたら確定で反撃貰うぞ
一陣がダッシュに当たって何が悪い?見てからステップできるぞ?
天照は言うとおり強い
そして対策はセフィロスに先にブレイブでもHPでも振らせる事だ
ガードしとけば味方のカット間に合うし、八刀は味方がゴミだと後隙取られるだけの普通の乱舞
本当に怖いのは閃光だな
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ea-QGxt [36.2.237.55])
垢版 |
2016/12/02(金) 10:39:47.98ID:vQUPJa260
クラウドに関してはもはやリミブレ丸ごと削除してもらってもいいから、
超究の発生このままで射程戻して溜め可能にしてくれよ
今の強制発射仕様だと通常時ですらニ溜め使いにくいのに、リミブレして困る場面すらあるのが糞だわ
何で溜めと溜めキャンが売りのキャラをわざわざこんな仕様にしたのか分からん
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-yaSi [126.186.208.108])
垢版 |
2016/12/02(金) 10:53:29.04ID:iO+2z+bir
>>507
あれはほんとにありがたかったっすね...
でも結果、暗黒は相対的にまぁまぁな強化になっちまったから例外で強判定渡していい気がするんですけどね

そして同じく斧に非干渉渡されたフリオ君は惨めな状態になったという
初段だけ非干渉だと意味ねぇんだよ!
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 30b2-8uOZ [61.89.248.107])
垢版 |
2016/12/02(金) 11:19:54.73ID:hkeqUz520
セフィロスに狩られて悔しくてセフィロス狩りたいと思ってる人はWoLさんで新エンド
積んで出撃してみ。ブレイブ読みでガースラ、SOL、エンド、閃光以外のHP技読みで
バックラーで面白いように詰んでける。
 実装前も言われてたかもしれんけど、JDCで無くせる後隙以前に発生から技を潰して
しまう勇者さんはやっぱり英雄さんの天敵っぽい。
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-yaSi [126.212.153.197])
垢版 |
2016/12/02(金) 11:28:45.97ID:rifhvKgnr
>>517
WoLはシュートとヘビーの天敵ってそれ一番言われてるから
そしてスピードは悠々と待ちゲーさせられてどの技もその気になれば全部咎めてこれるから一番ひで

エンドオールはまぁ弱くは無いんだけどさ、SoLがね...
やっぱまだまだブラセに比べて要らない子なんだよなぁ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ed9-irW0 [131.213.252.24])
垢版 |
2016/12/02(金) 12:00:47.43ID:WcyBmYCQ0
いつも「DISSIDIA FINAL FANTASY」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「DISSIDIA FINAL FANTASY」では、12月6日(火)にアップデートを実施予定です。

■主なアップデート内容
・一部キャラクターの調整
・不具合の修正

■12月のアップデートスケジュールについて
12月は下旬にも、アップデートを実施予定です。


今後とも「DISSIDIA FINAL FANTASY」をよろしくお願いいたします。
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70b0-0BPU [125.192.170.78])
垢版 |
2016/12/02(金) 12:38:42.72ID:YTRvZX9z0
強化前はせめて壁確にしろと散々言われていたタイダルさん
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 418a-iTOs [218.42.153.252])
垢版 |
2016/12/02(金) 12:39:15.12ID:tHmLqR730
そうさ
https://anonym.to/?https://t.co/D3qzrod7UA
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70b0-0BPU [125.192.170.78])
垢版 |
2016/12/02(金) 13:17:03.32ID:YTRvZX9z0
魔法剣と侍以外のマスターは前のままでも良かった
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-yaSi [126.212.153.197])
垢版 |
2016/12/02(金) 13:20:40.66ID:rifhvKgnr
>>582
なんかガンダムみてぇな使用感になりそうだなそれ
でももしセフィロスが暴れ過ぎて駄目だった時の調整案としてはいい感じに制限出来そうでかなりいいと思った(小並感)

>>583
安定して出来るもの前提のものにリスク増やしても慣れてる奴は変わらん上に下手くそが増えるだけでバランスは全く変わらんから無駄よ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-0BPU [49.98.62.232])
垢版 |
2016/12/02(金) 13:32:54.20ID:l2j8Gy5Nd
>>593
HP攻撃なんだからHP部分を当てることにより重きを置くのは良いと思うんだよな
俺が前侍の熟練度を勘違いしてたらすまんが

まほけんは三段全部に熟練度小分け出来んものかね
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-c/vO [1.75.212.73])
垢版 |
2016/12/02(金) 13:57:15.47ID:c9lYzKi7d
>>596
クラウドの溜め関連は正直下方と変わらん
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-fZdq [126.152.5.247])
垢版 |
2016/12/02(金) 14:09:34.82ID:4z7Pmcw8p
>>598
メテオレインなら強化やん
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-yaSi [126.212.153.197])
垢版 |
2016/12/02(金) 14:11:36.49ID:rifhvKgnr
クラウドの溜め調整は

2つ前のアプデ前の調整係
「クラウド君他ヘビーに比べてちょっと対面弱くない?
とりあえず使われないスピドラ辺りをキーンと同じ感じにして画竜同様死に技を埋めるついでにやってみるか」

1つ前のアプデ前の調整係
「スピドラ君思ったより暴れすぎぃ!
ちょっとこれはヘビーの中でも溜めも合わさって対面が一つ抜けて強いですね...
かといってスピドラ君を弄るのは芸が無い
凶切りの射角下方と溜め仕様変更で択掛け弱くしてバランス取りますか
溜め仕様変更は別の強みもできて一概に下方と言えないし文句も少ないだろ(適当)」

って感じの経緯を踏んでそう
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11cd-YkYa [106.157.137.241])
垢版 |
2016/12/02(金) 14:15:43.87ID:GHYxrNlj0
ここてん強化して八刀死ね(直球)
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11cd-YkYa [106.157.137.241])
垢版 |
2016/12/02(金) 14:31:47.61ID:GHYxrNlj0
運営のお気に入りはティナでしょ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-Ou7R [182.250.250.226])
垢版 |
2016/12/02(金) 15:16:03.89ID:QuzkIXW3a
今日の昼間雑魚ばっかなんだけど、いい加減にして
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-Ou7R [182.250.250.226])
垢版 |
2016/12/02(金) 15:32:33.07ID:QuzkIXW3a
>>625
雑魚の自覚ないお前のこと言ってる
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-Ou7R [182.250.250.226])
垢版 |
2016/12/02(金) 15:44:13.04ID:QuzkIXW3a
当たり外れは激しい、平日の22時以降が1番安定する
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx8d-kBhe [126.165.44.74])
垢版 |
2016/12/02(金) 16:19:05.94ID:4WfCKhrjx
チャジアサに突っ込んでくる猿とか後隙取ろうとして正面から突っ込んで2枚抜きされる猿とかいっぱい居るからね、しかたないね
味方の目の前で殴られてるのにどこか行くのも日常だよ、割り切ろう
自分でコア割って自分で召喚して自分でブレイブ稼いで自分で倒す
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-0BPU [49.98.62.232])
垢版 |
2016/12/02(金) 16:33:49.26ID:l2j8Gy5Nd
それは伝え方が悪い
下がれならともかくいきなりの召喚チャットは3人召喚重視で被弾覚悟でも押す奴結構いる
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-Ou7R [182.250.250.226])
垢版 |
2016/12/02(金) 16:40:17.87ID:QuzkIXW3a
>>659
それが、わかってない奴が多いんだよ、これが…
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-Ou7R [182.250.250.226])
垢版 |
2016/12/02(金) 16:59:19.00ID:QuzkIXW3a
三番目の手はアゴ
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-k+gP [126.199.77.211])
垢版 |
2016/12/02(金) 20:17:02.07ID:0kxRNZGSp
>>764
ディシディアはやりたいのよ悔しいビクンビクン
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-48EZ [182.251.241.18])
垢版 |
2016/12/02(金) 21:30:02.18ID:7oFyJvVOa
タイダルぶっぱしてれば勝てる。これは下方入るわ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39cd-gqht [114.19.165.155])
垢版 |
2016/12/02(金) 22:22:46.72ID:847keEH10
むしろニックスみたいな動きが出来てしまったらカット耐性が鬼過ぎるし多少はね?
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-0BPU [49.98.62.232])
垢版 |
2016/12/02(金) 22:47:24.11ID:l2j8Gy5Nd
ノクトを瀕死にすると召喚獣が現れます
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp8d-kBhe [126.205.70.64])
垢版 |
2016/12/02(金) 22:48:25.12ID:40+QBwOGp
アドアーズ蒲田店の放置野郎むかつくな出禁にしろや
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-yaSi [1.79.87.225])
垢版 |
2016/12/02(金) 23:06:35.00ID:KuTfTZgud
タイダルは発生の速さ変わらないなら後隙にサーチ入るようになっても
シュート殺し性能変わらないからどうなんだろうな
肝心のサーチ持ってるシュートにガンダッシュして魔法振られたらタイダルで消して間合いに入ればスイフト、盗むスクープで結局シュートは今と変わらないストレス受けそう
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ea-QGxt [36.3.62.142])
垢版 |
2016/12/02(金) 23:38:24.29ID:Dr3SECC/0
前バージョンはジタンとクラウドがチンパンとか言われてたけどあいつらは強烈な強み押し付けてただけで
何だかんだ足りないところは腕でカバーしないといけない面はあって
全体性能でいえばカインの方が絶対おかしかったよな?
クラウドなんかは読み合いの概念がないレベルのプレイヤーだと結局プラミスあたりで超究振り回してただけだし

何であの頃はカインへのヘイト少なかったのか謎
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-yaSi [126.211.42.172])
垢版 |
2016/12/02(金) 23:55:00.38ID:HpKGww9ir
DFFGenesis(創世記)
あるものは天かける竜の稲妻となり、あるもの達は即死コンを持つ世紀末環境

DFFB.C.(カイン出現前)
大きな変化や大災害(吸引週間)も起こりつつもスピード以外のキャラも人権を持ち始め、大方の調整はいい方向に向かっていた
希望に満ち溢れていた期間

DFFA.C. (カイン出現後)
最初はあまり認知されなかった竜騎士だが、シュートですら及ばない竜巻に他スピードと互角以上の格闘、そして160✖1のブレダメを持つ初の単発遠隔HP
その性能がプレイヤー達に広く認知される頃にはもう遅かった
彼を中心に環境が大きく変わり始め、また創世記やカイン出現前のスピード以外に人権が無い環境に向かいつつあるのであった
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-0BPU [49.98.62.232])
垢版 |
2016/12/02(金) 23:56:07.70ID:l2j8Gy5Nd
時は巡っている…
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-yaSi [1.79.87.225])
垢版 |
2016/12/02(金) 23:56:33.42ID:KuTfTZgud
チンパンって呼ばれるキャラはお手軽とかってより無理して斬り込まなきゃいけない場面がある性質だから言われてるだけだと思う
その分リスクリターンの判断ミスったら目立つからチンパン言われるだけで
実際一番お手軽に強かった以前のカインやティナはそもそも無理に斬り込まなくても強み押し付けられるからチンパンとは言われなかったし
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70b0-0BPU [125.192.170.78])
垢版 |
2016/12/03(土) 00:21:51.88ID:1IaXcP+u0
旧カオス揃うまでDDFFキャラが出れなくなるな
カオス早く追加して欲しいのは確かだがだからと言ってカオス勢連発されるのは勘弁
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70b0-0BPU [125.192.170.78])
垢版 |
2016/12/03(土) 00:26:53.77ID:1IaXcP+u0
バルフレアはHP2つ持てるようにするとか
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70b0-0BPU [125.192.170.78])
垢版 |
2016/12/03(土) 00:43:16.95ID:1IaXcP+u0
2,3,9,12は旧カオスより先に新キャラが出る可能性もなきにしもあらず
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70b0-0BPU [125.192.170.78])
垢版 |
2016/12/03(土) 01:34:36.93ID:1IaXcP+u0
エグゼクションカッコよかったな
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp8d-zLyK [126.253.130.125])
垢版 |
2016/12/03(土) 01:49:58.67ID:YG5EFTMQp
間P49%まで上がってる
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 30a0-wK09 [61.215.96.161])
垢版 |
2016/12/03(土) 06:17:32.01ID:3PvUBRPF0
12といえばパンネロが白豚の代わりにサポートしてくれるようになれば良いのに
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3805-NTgB [165.100.133.82])
垢版 |
2016/12/03(土) 09:47:07.12ID:qhGCz62u0
バッツ本当辛くなったな
味方が殴ってる最中におこぼれもらうことできなくなったし
ブレイブ相打ちでも上がらんし
開幕12回素振りしないとヤバイ
ラムザの数倍の時間何もできないお荷物状態

最初狩人とか打っちゃってコア湧いて乱戦化しちゃって、そんな中魔法剣マスターできてないとマジヤバイ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ccd-cUim [121.108.22.31])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:06:53.20ID:cKu9Cnm50
しかし狭いところのヤシュトラ強いな
バスホが思った以上に厄介だった
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-Ou7R [182.250.250.231])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:16:23.53ID:OkSXHPdIa
フリオの地上前ブレイブ、solでとれないのってバグ?
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-Ou7R [182.250.250.231])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:24:22.64ID:OkSXHPdIa
>>959
とれるはずですよね!?
アプデしてから、盾をすり抜けて当たる笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 2日 15時間 9分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況