X



【13章やっぱつれぇわ】FINAL FANTASY XV -FF15- No.791 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6186-9/3X [122.131.68.254])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:58:39.27ID:UGzRLwCz0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい
◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member...re-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>800が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。


◆関連スレ
■KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/...i/cinema/1470054162/
■【ジャスモン】JUSTICE MONSTERS FIVE part2【ジャスティス!】
http://potato.2ch.ne.../applism/1472786617/
■ FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】
http://echo.2ch.net/.../gsaloon/1480343524/

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480601286/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b44-ibAF [220.105.9.112])
垢版 |
2016/12/02(金) 00:47:48.88ID:w9IPcxE90
爆死したホモ15 ED ※オープンホモワールド

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ♡
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ アッー!!
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43e0-pqWu [116.64.159.28])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:07:30.07ID:5ND07wjy0
ころティスもまた光の戦士となったのだ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ccd-yaSi [121.108.205.120])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:07:34.76ID:+pT0ypat0
14ちゃんを楽しめた俺ですら楽しめない
10年間何してたんだ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52c1-fja3 [119.229.219.183])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:08:40.82ID:MiXzg/Uj0
外人13章
https://www.twitch.tv/yukaslegion2
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fccc-2YVp [153.129.226.75])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:10:22.97ID:K+IfgykY0
スクはガチ回避可能なアクションならそれに合わせてワンパン即死バランスに仕立てなくちゃ駄目だと思いこんでる節が有るからな
脳みそおかしいんだあいつら
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5c38-RvZM [121.103.153.253])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:11:14.52ID:15FPQ+DY0
>>51
消化率50%程度らしいから250万だけどな
それもスクエニ発表だから信憑性も
アンチャでやらかしてるからなー
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5cc1-0Nhh [121.83.148.146])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:11:23.45ID:6jE7Qiu50
ころな 「もうちょっと細かく描写してほしかった」 ← ふむふむ。
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:11:37.16ID:Hm4y9wLs0
あれで救われたと思う簡単な女ではなかったか
流石プロンプトの心配した?にドン引きした女ではある
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-xtiQ [1.75.211.221])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:12:02.54ID:JpHoEBMSd
田畑の話は信じるな
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-yaSi [182.251.254.17])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:12:05.33ID:6sa0RQEva
一人カラオケで西野カナの練習してたら
女子高生数人が笑いながらチラチラみてきてた
俺は無視してそのまま歌い続けてると
女子高生が急に集団で乱入してきたんだ
全員が平均身長が168くらいの長身モデル体型でおっぱいもすごい
そして
「オラオラおっさんのくせに西野カナなんて歌ってんじゃねーぞ」
とマイクを奪われ羽交い締めにされる
「何をするんだ!自分たちの部屋に戻りなさい」というと
リーダー格の女子高生に顔面を数発ビンタされ意識が朦朧とするおれ
そして俺のズボンのチャックをおろして手をツッコミはじめる
必死で抵抗するも誰も助けに来ない
体を縛られされるがままの俺
女子高生たちはニヤニヤ嗤いながら次々に口でしゃぶりはじめる

「やめなさい!アッ」

その後、数時間もの間女子高生たちは代わる代わる俺の体を陵辱しつづけスマホで撮影しつづける
警察に訴えたらこの動画をネットに晒すと脅されて開放された

悔しくもう立ち直れない
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66ab-yaSi [123.230.23.115])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:12:15.61ID:ReyU1pDF0
15のアルティメットを買った
0時に遊びたくてDL版も買った
キングスグレイブは前売り3枚買ってグッズ全部買った
サントラもキングスグレイブと本編のを買った
9章以降で発狂しながらようやくクリアした
田畑と板室出てこいよなんだよこのクソゲー
戦闘面白いとか言ってもポーション飲んで殴るだけだしシステム的に増えるのもファントムソードだけじゃねえかよ
オープンワールドも移動ばっかでだるいだけだしレガリアでの移動はほぼ操作できねえポンコツじゃねえかよ
ストーリーも意味不明だし描写が雑すぎるだろ
なんでルーナ死んだんだよなんでグラディオは唐突に切れだすんだよなんでイグニスは失明したんだよなんでプロンプトはあんなに気持ち悪いんだよ
ヴェルサスを返せよ、FFを返せよ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sabe-NTgB [119.104.146.143])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:12:19.00ID:3StukUCka
クソエニが巨大なクソひり出してんだから救えないよなマジで
悪いのは田馬鹿一匹じゃ無いんだよね
田馬鹿を採用した守銭奴の馬鹿社長を始め
クソエニ上層部が腐らせた

日本の雑誌とかは金と権力に弱いから簡単に靡くだろうが
海外で同じ事は通用しないし何より今回の件で完全に嫌われた
今後クソエニ製ゲームは全部クソとして扱われるだろう

クソエニ完全終〜了〜
  
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ccd-yaSi [121.108.205.120])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:12:58.00ID:+pT0ypat0
今8章だけど13章には何があるんですかねぇ、、、
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52c1-fja3 [119.229.219.183])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:13:00.94ID:MiXzg/Uj0
もうすぐパッチで強くてニューゲームできるようになるの教えてきてあげて
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 830b-9uVW [180.9.168.22])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:14:11.52ID:T0cyIxOn0
>>97
とりあえず女性陣の率直な感想が聞けたのは収穫かな
かなりオブラートに包んでるけど色々はみ出てるなw
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 433e-yaSi [116.91.184.91])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:14:32.30ID:Nwh4uhNa0
>>36
正直ED前の感想で「まぁこういうタイプなら無難な反応だろうな」って舐めてたんだよぅ
ED後に「本音を言うと、9章からつらい、13章一番つらい」ってぶっちゃけるとは思わなかったんだよぅ
EDで放心するとは考えれば思いつくことなのに出来なかったんだよぅ

FF15はヤバいと確信してるつもりだったけど認識が甘かったってのが分かってつれぇわ
かなり甘めなころティスだったから相当だぞコレ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-MIFG [153.202.77.113])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:14:47.67ID:b1Wkuch20
13章普通に面白くてワロタwwwwwwwwwwwww
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-phNA [1.79.87.254])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:15:07.75ID:4d/NgBrud
動画勢なんだが最後がいまいち分からん
結婚式で父さんが指輪を息子に届けてくれてありがとうって言ってるけど父さん死んでるよね?
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d9f-2UH+ [118.16.105.161])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:15:11.68ID:M5xPUICJ0
当たり前だけど
期待してた人のが絶望が酷いな
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d36-ECK3 [182.171.8.23])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:15:11.81ID:iyk8k1Zi0
                      ''';;';';;'';;;,.,                  十三章ですか?
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   もちつき…
       初見です            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                     ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;; ;;'';;'';;;
                  ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
初見です         /⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ /⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ            初見です
        ___   .(/ ̄ ̄ ̄\( ^ω^(^ω^(^ω^/ ̄ ̄ ̄\    .___
      /      \/        \./  ̄ ̄ ̄\. /         \ ./      \
   /          \. ⌒   ⌒ /          \  ⌒   ⌒ ./        \
  /   ⌒   ⌒   \(__人__)/   ⌒   ⌒   \. (__人__)/    ⌒   ⌒   \
  |      (__人__)    |     |      (__人__)     |       |.       (__人__)    .|
  \             /     .\             /      \            /
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-WHe3 [182.249.246.146])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:15:32.34ID:q3N+9Nfga
にしティストイレ中
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6672-yaSi [123.218.183.27])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:16:24.15ID:azMg+xAG0
>>51
日本は出荷=売上なので小売でどんだけ在庫が余ろうが売り逃げ上等だけど、
アメリカなんかでは在庫が余るとメーカー値引き&差額補填をするプライスプロテクションなんつー制度もあるからまだ分からん
スクエニは過去にそれが原因の1つで業績落とした事もあるから、成功か失敗か判断するのはまだまだ先だね
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 34cd-r6VC [113.156.251.218])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:16:24.19ID:85wBYiZ30
全世界同時発売にすることによって発売初日を1日にまとめたうえで
「出荷本数」とダウンロード販売本数の合計が500万

恐らく数字は本当だろうけど実売じゃなかったり色々小細工を重ねた上での数字
この500万には小売の売れ残り在庫や海外での返品本数は反映されておりません
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-MIFG [153.202.77.113])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:17:34.72ID:b1Wkuch20
プロンプトがキモすぎる事案
なぜあんなに気持ちが悪いキャラをつくれるのか不思議
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f78-BKRN [160.13.197.231])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:18:25.69ID:pWuhDN/X0
なんか俄然値崩れ購入が楽しみになってきた。
はやく買いたいわ。

国民的RPG()のナンバリングをこういう形で楽しみになる日が来るとはなぁ.....。
FF10のフォーマットから脱却、進化できなかったのが原因だと思うんだ。当時は本当に感動したし、神ゲーだと思うけど。
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1e0-9zRB [42.150.217.17])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:19:10.14ID:GHq7HAbY0
>>164
野村が悪い2013pvの時点で無理って思ったもん
そこに板室のさらなる気持ち悪さがドッキングしてFF史上最高に気持ち悪いキャラの出来上がり
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-MIFG [153.202.77.113])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:19:10.91ID:b1Wkuch20
FF10が神ゲーと言われる日が来るとはな
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d7b-NTgB [182.166.133.98])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:19:17.66ID:NaCo521r0
FF15の戦闘は全RPGのトップだわ
ストーリーもスタンド・バイ・ミーのオマージュっぽくてよく練られてる
海外で軒並み高評価なのも納得
だがちょっとプレイ時間が短いのが残念だな
せめて50時間はがっつり遊べる仕様にして欲しかった
点数をつけるとしたら5点満点で9点といったところかな
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be0-4vUu [124.141.227.242])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:19:33.17ID:GxiBmMLb0
まだ3章だけどこれ普通に面白くね?
少なくとも13より面白いわ
ようやくFFの暗黒時代から抜けたって感じ
13ラッシュはほんとひどかったもんな
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:19:46.04ID:Hm4y9wLs0
>>123
あれは配信対策無しという自分達の不手際から批判を逸らすためのパフォーマンスだよ
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:22:23.20ID:Hm4y9wLs0
ころティスの声質は寝る時に丁度良い
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5cc1-0Nhh [121.83.148.146])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:22:31.94ID:6jE7Qiu50
2週目のころな、13章のにっしぃの視聴者数の3倍より多い、ワロタ。
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a1b-NTgB [223.135.52.37])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:23:49.38ID:KaAIEfV40
>>210
(´・ω・`)普通に面白いって言われると苦痛に面白いって返したくなる
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be0-4vUu [124.141.227.242])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:25:13.44ID:GxiBmMLb0
ちなみに3章の時点で15時間経過してる
20時間クリアとかどんだけ急いでんだよ
サブクエやモブハントやらずにクリアして楽しいのかと
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5cc1-0Nhh [121.83.148.146])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:25:32.45ID:6jE7Qiu50
ころなの名言 「クスリづけ開始💛」
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39be-yaSi [114.174.103.56])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:25:45.33ID:UaxZKTM80
まだガキだったころ発表されたヴェルサスから楽しみにしてた
ごたごたで実質開発期間3年半とか聞いても楽しみにしてた
毎回ATRは見逃さないくらい楽しみにしてた
前夜祭もコメントしながら楽しんで見てた
そしたら0時になったからわくわくでプレイを始めた
期待通りすっげー楽しかった
後半のリニアも楽しめると信じてた
13章になった
まぁ能力縛られる展開もありかと思った
2時間たっても終わらなかった
レイブスはなんかしんでた
俺も死んだ
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52c1-fja3 [119.229.219.183])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:26:05.92ID:MiXzg/Uj0
>>249
ふだんから使いっぱでいいよ、戦闘終わったら移動してる間にMP回復するし
戦闘中もマップシフトで回復も出来るし
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fccc-2YVp [153.129.226.75])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:26:42.05ID:K+IfgykY0
>>276
やっぱつれぇわ…
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bea-USuQ [124.241.24.89])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:26:48.38ID:+Ve757Ai0
13章普通に楽なんだが??
コースタルマークタワーってダンジョンの方がよっぽど辛かったわ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 399f-Z4eY [114.189.45.92])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:27:17.01ID:gD+XdiGd0
9章まではまだ希望があるからプレイしてても辛くないんだよな
で、唐突に15分さん死亡&ファッション失明で、以降は気分が晴れるような展開が何ひとつなく鬱鬱としたままエンディングを迎えるという
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52c1-fja3 [119.229.219.183])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:27:47.07ID:MiXzg/Uj0
>>284
ストレス溜めるゲームにお金払いたいとか、さてはマゾだな!
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21ba-yTNO [58.85.103.56])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:27:57.97ID:j/BLvG000
チョコボにルーナって名前つけてるわ
俺の中でルーナはチョコボになって生き続けている
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-7rhx [182.249.240.106])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:28:11.82ID:vkghAwJta
プレイ中にここまで評価が一変するゲームは珍しいな
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b90-Umga [124.27.48.124])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:28:21.44ID:PxZREjop0
FF15 光の戦士 神話まとめ

【ドバティス】(ドバイの配信者)
多くの者が知る最初の光の戦士(レベル99まで到達)
ドバイ王国の正統な王位継承者であり、20時間以上睡眠も取らずぶっ続けで配信を行いFF15の実態を明らかにした英雄。
FFが大好きで穏和な性格であり「FF15は面白いよ。ただ13章は削除すべきだしストーリーが変」と比較的優しい感想。
しかし彼のフラゲ配信により、なぜか日本が配信を行いネタバレを広めたとして田畑がブチ切れてしまうことに…。

【クウェティス】(クウェートの配信者)
2人目の光の戦士。
バグにより無敵化したイフリートと永劫の戦いを強いられる。
ラスボスのアーデンが透明バグにより“ステップワゴン”と同化。ついに姿を現したアーデンの最終形態にして真のラスボス“ステップワゴン”に最後の攻勢をしかける。悲壮の英雄。

【シナティス】(中国の配信者)
3人目の光の戦士。
バグにより“AP1”という表示が始終消えず、不幸にもヒロインの兄貴の額に重なってしまう。兄貴がAP1の呼び名を獲得するのはもはや必然的であった。FF15の最大にして最高の名台詞「わりぃ…やっぱつれぇわ」の直後にBAN。そして伝説に…。

【ウサティス】(USAの配信者)
4人目の光の戦士。
FFが大好きで陽気な性格。終盤に進むにつれて表情が消えはじめぼそぼそと「FUCK」を連呼。
苦行と地獄の13章にてとうとう心が壊れてしまい配信を中止。
「NO BUY」このゲームは買うなと言い残して闇に消えた。   

【スペティス】(スペインの配信者)
後に世界最速の光の戦士だということが発覚。
twitchで配信、日本語・英語でエンディングを見せるサービスっぷりを披露。これによりネタバレ配信を直に見たい人が増殖、翌日にあのドバティスが発見される。
光の戦士神話の前日談にあたる。

【スズティス】(ノクトの声優 鈴木達央 )
彼こそが真の光の戦士。
スタッフ達が身内ノリで馬鹿騒ぎしている前夜祭生放送にて
「ヴェルサスのノクトとFF15のノクトは違う」
「脚本だとキャラが自分勝手にしか見えないから1時間止めて会議した」
と発言しスタッフにフレンドリーファイアをしかける。
彼は7年間人知れず孤独に戦っていた。
「やっぱつれぇわ」は思わず零れ出たFF15に対する本音だったのかもしれない。 

【ニコティス】(ニコニコの配信者)
敵の殺意すら消散させ友達にしてしまう能力を持つ(敵が攻撃してこないバグに何度も遭遇)。
そのためカウンター餅つきができず、トイレやタバコ休憩などでノクトのMPを回復させつつ魔法攻撃でなんとか地獄の13章を突破した。
マップ外の異次元空間に突入。“10年のオープンワールド”の広大さを知らしめた。

【カプティス】(日本の配信者)
今までの旅の思い出として唯一残った写真が“カップヌードル”
感慨深くカップヌードルの写真を眺めるルーナとノクトの姿に配信者の腹筋が崩壊。
スクエニからの情熱的なプロモーションに日清もにっこり。
通称カップヌードルEND。

※ほかシドニーおっぱいENDなども確認。
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1e0-9zRB [42.150.217.17])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:29:11.75ID:GHq7HAbY0
かえるとってこいのサブクエとかクソすぎる
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-WHe3 [182.249.246.146])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:29:27.92ID:q3N+9Nfga
にしティス何で剣縛りしてるの
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43e0-pqWu [116.64.159.28])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:29:34.05ID:5ND07wjy0
やっぱり味方パーティに女キャラ0ってどう考えてもおかしいよ
国民的RPGなんだぞ?乙女ゲーやBLゲーじゃないんだぞ?少しは消費者目線になってくれよ!
本当に田畑&糞室はトチ狂ってるとしか考えられん
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-+jBD [126.23.132.222])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:29:50.74ID:r0WZlQgA0
>>320日本ではな
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45fa-F2U0 [14.13.210.64])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:29:53.69ID:Pz206mX30
13ガーっていうけど言うほど13章つらいか?アーデンの設定上ああいう演出は有りだと思うが
ただ声のせいで軽く感じるのもわかるしアーデンが何故そうなったかの過程も事前に少しは掘り下げたほうがよかった
最終局面の切羽詰まった状況で取ってつけたように説明されるとあんまり入ってこない
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52c1-fja3 [119.229.219.183])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:30:11.63ID:MiXzg/Uj0
外人の、ぴっぴっぴ って扉を開ける時にコメント読んでるね
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bae-cUim [124.44.46.16])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:30:46.69ID:LcOJxU5O0
なんかちょっと本気で気の毒になってきた
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dc3-iTOs [118.10.49.209])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:30:48.37ID:Xs4JyQ7N0
戦闘スタイルが単調すぎるから飽きやすいんだよな。
プレイしてても不自由に感じるんだよなあ。
まあフロムのゲームをずっとやってきたから比較しちゃってる部分もあるかもだが
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b5-NTgB [119.231.109.166])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:32:05.06ID:COfMLToT0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1079033.jpg
          _____
        /        \
      / /・\  /・\ \
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |
      |    (_人_)     |
      |     \   |     |
      \     \_|    / え?
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-yaSi [49.98.131.177])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:32:58.28ID:TnsUzD3/d
秋葉原で行われたアンケートによる好きな女神転生シリーズベスト10


1位真・女神転生
2位真・女神転生if…
3位真・女神転生ll
4位女神異聞録ペルソナ
5位女神転生
6位真・女神転生デビルサマナー
7位デビルサマナーソウルハッカーズ
8位l日約・女神転生
9位魔神転生
10位真・女神転生STRANGEJOURNEY



真女神転生3()カスリもせずwwww
真3豚が現実を知って発狂死wwww
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-yaSi [49.98.131.177])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:33:13.65ID:TnsUzD3/d
434 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ccd-XpIe [121.106.124.59]) sage 2016/11/23(水) 15:20:13.79 ID:cF46OyNa0
>>371
ペルソナ5は2とか3みたいなのを望んでた奴には合わないかも
異聞録好きの俺は武器が近接武器+銃なのと敵で悪魔が出てくるのが気に入った
>>395
聞いただけで断定するなら、まだ発売されてないFF15のシナリオが神って断定して賞賛してもいいわけだな
真V以降ってまさか真Vも含んでないよな?含んでるなら許さんぞ


「以降」なんて簡単な日本語すら理解できない在日朝鮮人w
ちゃんと勉強してから日本に来いよ糞食い人種がwバーカw
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sabe-NTgB [119.104.146.143])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:33:20.80ID:3StukUCka
カップラーメン食ったら何て言う?

間違っても超美味い!なんて言わないよなw
せいぜい頑張って普通に美味しいが限度だよなw

じゃあFF15はどお?
せいぜい頑張って普通に面白いが限度
こっから上が無い限界中の限界が普通に面白い

つまりそういう事、信者も判ってんだよw
 
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-yaSi [49.98.131.177])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:33:29.04ID:TnsUzD3/d
423: ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7c5b-7Olf [121.106.124.59])2016/05/08(日) 18:55:36 ID: 0oSeZ7ak0.net

>>399
たまには正規の出し方でコンバットしてくれなきゃNO!なんだからね!
ドレッドノートちゃん未だに値段高くてすごい


艦これ()スレでキモ豚丸出しのキモレスする朝鮮部落土人wwww
これだから半島の糞食い人種はw
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26e0-IMj9 [59.168.212.202])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:33:34.69ID:kx021TQb0
改めてDAIやり直すかなと思ってしまった
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6672-yaSi [123.218.183.27])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:33:38.22ID:azMg+xAG0
>>214
まぁ流石に欧米でも小売からの返品は滅多に起きないからあれだけど、
売れないゲームはメーカー値引きの圧力が物凄いからね

日本だけ見てると売り逃げたスクエニ大勝利!に見えるけど
出荷本数とゲームの評価に大きな乖離があればある程、欧米ではダメージでかくなってまう
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-F2U0 [126.211.2.133])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:34:32.25ID:8VYarYUAr
とりあえず宿泊地によって経験値にボーナスが入るシステムはいらなかったよね?
1.1倍1.2倍くらいならともかく300Gで泊まれる安ホテルですら1.5倍あるから
1.0倍のキャンプする奴は馬鹿まである。
せっかくキャンプが売りみたいなとこあるのに足枷にしかなってない
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:34:35.72ID:Hm4y9wLs0
別に何時間クリアでも良いのにな
初見平均クリアタイムは20時間代なのは覆せないだろ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-qDRz [126.247.5.16])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:34:48.81ID:i+VeCujLp
>>274
無名の新作だったらみんな9章辺りでクソゲーって投げてると思う
FFとしての思い入れがあるからこそ最後にあるだろう楽しさや救いを信じて餅つき頑張れるんだよ
でも実際は餅つき終わったら崖から突き落とされて絶望だからね
て酷い裏切りは信者を急進的なアンチ化させる
ゼスティリアも俺屍2もそうだった
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a1b-NTgB [223.135.52.37])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:35:05.98ID:KaAIEfV40
(´・ω・`)13はジョブ変えれたし、ドグマでもクラス変えれるし
(´・ω・`)だからずっと戦闘が単調なんだよね
(´・ω・`)よく2週目とかやれるね
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d9f-F2U0 [118.18.6.91])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:35:24.75ID:UlaHSR520
戦闘システムでシフトブレイクとジャンプ攻撃後は方向キー入力派生攻撃が出せるらしいんだけど
なかなかそのタイミングが掴めなくてつれーわ
シフトブレイクからの着地後すぐに横移動斬りとかしたいのにニュートラル斬りになっちゃう…
コツとかあるんだろうか
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7067-yaSi [125.192.36.249])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:35:51.60ID:6MP9TiEw0
今FF15クリアした。
普通に神ゲーじゃん
まさか復讐の旅からあんな事になるなんてな
元の姿を取り戻して主人公の隣に立ってるヒロインの姿を背に光田曲とかこんなん泣く
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7041-0Nhh [125.175.228.224])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:35:57.06ID:MYiAeF7f0
>>316
ゼノクロのアレは星に秘密があるか、人形にも魂が宿るって事だと勝手に思い込んでるが
まあぶっちゃけゼノクロはストーリー以外のとこ楽しんでたからどっちでもいいけど

やっぱ零式も糞だよね・・・なんでこんな鬱展開にすんの、感動も喜びも何もなくてただ胸糞悪いだけじゃん…
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-yaSi [49.98.131.177])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:36:05.17ID:TnsUzD3/d
561 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ccd-XpIe [121.106.124.59]) sage 2016/11/23(水) 15:29:53.09 ID:cF46OyNa0
>>458
メガテンの悪魔なんてもともと神話からまんまパクってきたモンスターだろ?
あとルシファーのネタ化ってファミコン時代からじゃん、初代ではFFUの皇帝まんまなグラで
Uではオッサンに化けてたサタンにディスられまくる陛下
そもそも真Tからバレバレな名前で変装てたし
真WFは出来は普通だが「あいつはYHVHの噛ませ犬」発言でルシファーを最強で最高の悪魔だと幻想するゴミジジイにトドメ刺したのがすごい功績だわ〜
従来戦闘はハッカーズ時点でマンネリだったしプレスターンはいい刺激だったわ
てかFFスレでこんな話しても不毛だからやめよう


自分がさんざん暴言吐いた後で相手の反論にビビって
白々しく「こんな話しても不毛だからやめよう」などとほざく朝鮮人w
やめよう(キリッ)ww
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52c1-fja3 [119.229.219.183])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:36:13.87ID:MiXzg/Uj0
この外人のtwitch今でこそコメント流れてるけど、13章入る前は全然無かったんだよ
むこうのやつらも13章見るの好きすぎだろw
コメ欄
is this game worth buying
もう分かって書いてるだろっていうw
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 433e-yaSi [116.91.184.91])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:36:18.52ID:Nwh4uhNa0
>>289
多分まだ8〜9章までやってる、到達できてない人はそれなりに面白いからこの先も面白いはずって信じてるだろうからね
ネタバレに関しても「言われてるほどのものじゃないじゃん、やっぱあれはネガキャンだったんだな!」ってなってそれが余計に後の苦痛に繋がる

9〜14までが本番だよなこのゲーム。難しいとかじゃない、苦痛
楽しかったFFから一変忍耐を試されるゲームと化す
面白いと信じてた奴らは余計につらく、その先のEDすら苦痛と知って絶望する(うぉかティスとかころティスとか)
怖いゲームやでこれ
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-yaSi [49.98.131.177])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:36:22.53ID:TnsUzD3/d
248 :名無したちの午後 (ワッチョイ 57ee-kHkB [121.106.124.59])

2016/05/28(土) 16:21:32.02 ID:0MIDtlR/0

>>247
だって他のグロブチ産の作品未満のなにかをいくつか試食してみたらゲロ出るほどくさくてまずかったんだもんwww
何の問題ですか?

295 :名無したちの午後 (ワッチョイ 1cee-8n5s [121.106.124.59])

2016/11/08(火) 07:21:22.86 ID:xTIdcqvW0

他の作品のコミカライズは手抜きなのに
ヘドロのコミカライズだけ凄い気合い入れる作家キモすぎ(結局下手糞)
ヘドロのうんこって腐にとってそんな魅力的なのか?


エロゲスレでエロゲ豚丸出しのキモレスする朝鮮売春婦の息子wwww
エイズの母親ともども死ねw
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b90-Umga [124.27.48.124])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:36:29.59ID:PxZREjop0
心は絶望仕切っていたがFFというブランドが最後の希望になって
リスナーに良かったよ二周目もやり込みもやりたいと残し
1人でエンディングと対峙した彼女は、戻ってくると絶望を吐露し
二度と9章の門を開かないことを決意する。

こんな感じかw
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-MIFG [153.202.77.113])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:36:42.29ID:b1Wkuch20
>>387
ハンマーヘッドを出ると最後の戦いです
しっかり準備して戦いに備えましょう!


お、おう・・・
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba4-kBhe [124.159.76.184])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:36:45.97ID:IEf2z8xd0
フラゲ配信で荒れるの分かってて内輪ノリ
ウェーイとか松田社長降臨からのドンペリと
ゲームに出てくる寒さに田畑と大藤が来ましたの茶番とかあれをニコ生でやろうとする
スクエニか田畑のBD2は終わってるわ
危機感とかユーザーとの距離感を分かってないから開発側と声優との温度差が激しくて
心が痛かった配信だわ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26e0-IMj9 [59.168.212.202])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:37:42.79ID:kx021TQb0
>>406
変な写真選んでエンディングしてるやついて草ww
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-yaSi [49.104.45.171])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:37:54.84ID:LwiRMfzVd
極上のカップヌードル作って食ったんだけどよ。もうそのまんまローストビーフをカップヌードルに乗せた味しかしなかったぞ。これ意味がない。
もうただのサラダにそえてやったほうがよっぽど美味いと思う。

で、元がインスタントの陳腐な味だから火を通したがっつり肉のジューシーさとが反比例して口の中で戦争する。
どうせコラボするならちゃんと"相性"がいいもん使ってみろやと。
良いもん組み合わせれば良いってモノじゃねんだよ田畑この野郎

※なお、極上のカップヌードルは普通にいただきました。
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b86-NTgB [60.238.81.89])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:38:44.21ID:0+R5j9K20
13章ほんま大罪やぞ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52c1-fja3 [119.229.219.183])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:38:48.72ID:MiXzg/Uj0
>>439
二次生産っていうか虹生産してるけどな
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:38:57.46ID:Hm4y9wLs0
わいも4人の中じゃイグニスかな
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-7rhx [182.249.240.106])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:39:25.35ID:vkghAwJta
13章放送巡りしてる修行僧で草生える
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-MIFG [153.202.77.113])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:39:48.21ID:b1Wkuch20
>>398
クソワロタ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6663-fiY4 [123.0.86.7])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:39:58.10ID:AfhooieO0
>>364
極上のストーリーでメインだけで40時間ほざいてからの
メイン短い上に話がつまらない以前の問題レベルにゲームもストレスがたまるだけの仕様だからたたかれてんのに
すぐクリアとかオープンワールドの楽しみ知らないんだろうなとか的外れすぎて笑うわ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a1b-NTgB [223.135.52.37])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:40:11.86ID:KaAIEfV40
(´・ω・`)にしティスなんか苦行初めて笑った
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-+jBD [126.152.76.24])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:40:30.84ID:+TRIaC++p
500万だかなんだか知らんが目先の利益にとらわれて信用を失ったら終わりなのにこの会社10年後どうするのかね
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:40:44.71ID:Hm4y9wLs0
>>467
ほんとそれ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fccc-2YVp [153.129.226.75])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:41:02.20ID:K+IfgykY0
プロンプトは最初からホモだろいい加減にしろ!
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-MIFG [153.202.77.113])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:41:20.53ID:b1Wkuch20
13章は途中で吐きそうになるよな
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:41:54.89ID:Hm4y9wLs0
あの衣装じゃ思い出すから楽しめないとかどれだけトラウマになってんだよw
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-MIFG [153.202.77.113])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:42:08.94ID:b1Wkuch20
インソムニア入ったんだけどベヒーモスのところどう進めばいいの?
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6acd-YkYa [175.135.135.24])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:42:14.29ID:F3NBXr5R0
にっしぃがにしティスになりかけている
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8332-NTgB [180.235.0.62])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:42:31.35ID:hq/jJ5T80
DLCでワンチャンないの?
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-gqht [106.181.135.221])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:42:38.05ID:LEuuygE9a
10章で進行不能になったんやが…
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 98b3-yaSi [133.236.95.145])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:42:51.84ID:BldGa1li0
>>447
あのゲームはインターネットから素材パクしてレタッチして使って問題になった挙句運営がよくわからん謝罪文あげたのを
腐女子はスルーしてキャラ萌してキャッキャしてたからな
ソースコードは艦これイベントもカードゲームのインカの丸パクリだし
腐女子はキャラ萌えできればゲーム性がクソでも運営がクソでもなんでもいいんだよ
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-MIFG [153.202.77.113])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:43:14.08ID:b1Wkuch20
>>502
え?倒さないと進めないの?
強すぎなんだが
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26e0-IMj9 [59.168.212.202])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:43:15.44ID:kx021TQb0
>>480
配信やってるやつってそれできないやつ多いよな
俺も完璧にはできないけどバク宙回避とかしたときは気持ちいいわw
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d66-s7mI [118.243.46.184])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:43:23.09ID:a++o/0Tj0
ほらな、みんなイグニス、イグニスじゃねーか。
おととい俺がイグニス一番人気になる、って言ったら腐認定しやがったヤツら土下座しろ。
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5288-uK+u [119.238.146.49])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:43:36.08ID:nVeZR/ml0
ストーリーやシナリオに重きを置き、それに合わせるためにゲーム部分を損なうなら
ゲーム部分に重きを置き、それに合わすようにストーリーを損なったほうが良いゲームができます
当たり前で重要な事です

ドラクエ8開発の時に日野のアイデアに対して堀井が言った言葉な

他にも田端に聞かせたい事をたくさん言ってる
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be0-4vUu [124.141.227.242])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:44:18.21ID:GxiBmMLb0
ルーナちゃん1300円(DLC)
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5cc1-0Nhh [121.83.148.146])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:44:25.77ID:6jE7Qiu50
Mithrieって人は、クリア後のプレイ配信してるのか。
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd6-2YVp [220.153.68.135])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:44:30.37ID:pmfpzHS40
にしティスノリが完全に芸人やんか
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7067-yaSi [125.192.36.249])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:44:37.10ID:6MP9TiEw0
>>441
ゼノブレってなんだよ
ゼノってRPGはFFのタイトル争いに負けたアレだけだろ?
それに勝ったFF7は一大旋風を巻き起こして2016年に至る今、坂口を中心にして当時のゼノチームも合流してFFは今なお繁栄を続けているんだが??
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-MIFG [153.202.77.113])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:44:41.46ID:b1Wkuch20
>>516
そうキングベヒーモス
マジかよ倒すわ・・・
レベル足りてねえのかな・・・
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-yaSi [60.108.140.188])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:46:22.49ID:dSfUF6rl0
ころティスの凄い所は
本編を完全に見限って「楽しい思い出」にするために完全に方向転換したところ
かけた時間とコストの分だけしっかり楽しんでる
FFというサーガや作品そのものにこだわってると出来ない楽しみ方だと思う
女性だからか分からんが感心させられた
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fccc-2YVp [153.129.226.75])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:46:31.11ID:K+IfgykY0
>>527
割りとまじでゲラルトさんはかっこいいからな
グラだけみても間違いなくかっこいい
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-MIFG [153.202.77.113])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:46:36.60ID:b1Wkuch20
>>536
>>547
>>550
ノクト40で他が38くらい
飯食って召喚するわサンクス
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:46:36.82ID:Hm4y9wLs0
>>558
う、うまい
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11cd-NTgB [106.165.31.142])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:47:19.28ID:UFYHTzwJ0
田畑のストーリーだけで最低40時間発言は本当に余計だったと思う 
かなり寄り道しながらじゃないと40時間行かないってそれはもうストーリーだけでとは言えない
あんなこと言わなければ別にそんなに短いストーリーでもないのに
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4178-yaSi [218.227.250.150])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:47:24.72ID:EMj/WvfX0
とりあえずうぉかティスまとめ

【うぉかティス】(日本の配信者)

10年前からFF15発売を心待ちにしており、5万以上使って店舗特典を全て揃えたガチ信者。
序盤はルンルンでプレイしていたが、10章から目に見えて愚痴が増え、13章では無言に。
EDでは怒りのあまり絶叫・号泣し、田畑を名指しで批判するも、直後に配信停止をくらう。
真っ暗になった画面で「つれぇわ」と断続的にコメントする姿は視聴者の涙と笑いを誘う。
画面が戻るとBANを恐れて悪口をやめることを誓うが、結婚式でレギスが喋り始めた瞬間
「うるせぇレギス!」と思わず鬱憤をぶつけ、直後に再び配信停止の憂き目に遭う。
序盤「アマゾンはアンチのネガキャンでしょ」→クリア後「アマゾンの評価を信じて下さい」
元信者の魂の叫びが収録された貴重な動画は、無情にもスクエニの申し立てにより削除されてしまった。
だけに留まらず、スクエニの申し立てはうぉかティスの生放送権限すらも剥奪した。
↓魂の叫びを聞きたい方はこちら
h ttp://www.nico video.jp/watch/sm30145582
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-MIFG [153.202.77.113])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:47:44.27ID:b1Wkuch20
つかお前らクリアレベルいくつなんだ?
推奨レベルがわからん
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-MIFG [153.202.77.113])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:48:53.64ID:b1Wkuch20
>>588
なんつーか頑張れば倒せるんだろうけど
敵のHP多すぎて単調でつまらんわ・・・
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:48:56.05ID:Hm4y9wLs0
プロンプトはこ、こいつ…女じゃ!なら人気出てた
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52c1-fja3 [119.229.219.183])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:49:54.42ID:MiXzg/Uj0
今オレが見てる外人はこれ
13章やってて、他の外人みたいに叫んだりしないけど、ひたすらあくびシまくってる
https://www.twitch.tv/yukaslegion2
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f78-BKRN [160.13.197.231])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:50:03.94ID:pWuhDN/X0
>>467
ガチMGSファンだったから、MGS5は絶望したわ。
しかもあのブチ切りエンドの後に、特典ディスクで未完成のラストミッションとムービーを観させられる拷問が待ってたからな。

FF15の何が凄いってゲームとしても評価に困るところ。今年の和ゲーAAAタイトル()は伝説だな。
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sabe-NTgB [119.104.146.143])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:50:13.27ID:3StukUCka
>>541
狭い範囲だけどきちんとオープンやってんだよな
自分は勿論、部下の能力をきちんと把握して丁寧に作ってるから
スゲー好感持てる
ヤクザ嫌いだから見参と維新しか買ってねーけどw

少なくとも田馬鹿みてぇなゴミとは比べるのも失礼な事だが
名越さんはまさに雲上の人だわ
 
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-MIFG [153.202.77.113])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:50:26.99ID:b1Wkuch20
>>604
>>607
だいたいみんな40前後なんだな
ベヒーモスって弱点氷だっけ?
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7067-yaSi [125.192.36.249])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:50:52.15ID:6MP9TiEw0
>>595
デブな上にハゲでチビで性格最悪みたいに言うなw
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 527b-gqht [119.228.31.114])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:50:53.65ID:66eULl2K0
>>578
けど山田のCMで散々来るぞと言われたXVがこの惨状だぜ?
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-gqht [106.181.135.221])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:51:17.41ID:LEuuygE9a
10章の発電機起動の所で黒い煙出たから予備電源起動しろ言われたけどそっから進まないんだわ
鍵を先に入手しててキャンプもしてセーブ済み。
だけど制御装置を調べるのまま

ff15の旅終わったわ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa03-IzwZ [36.12.30.17])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:52:05.41ID:lsCLJQg+a
にしティス心折れかけてるな
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-MIFG [153.202.77.113])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:52:09.88ID:b1Wkuch20
>>617
プロンプトは存在をなくせば許せるか
心配してくれた?でゲロ吐いた
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dc3-iTOs [118.10.49.209])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:52:30.61ID:Xs4JyQ7N0
ヴェルサスPVのプロンプトは普通にカッコいい、魅力的なキャラだったんだよな
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-P7Gl [126.118.249.28])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:52:31.20ID:T06nU0sz0
>>583
ひでぇなwおいw
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6acd-YkYa [175.135.135.24])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:52:35.37ID:F3NBXr5R0
にっしぃ精神が磨耗しすぎてドアの仕掛け解けなくなってて草
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dcd-7rhx [118.152.133.199])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:52:56.81ID:AEoqozh20
13章の長さは何か深い意味がある気がする
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-MIFG [153.202.77.113])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:53:31.35ID:b1Wkuch20
>>625
ゲームなのに苦痛って・・・
がんばります
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a1b-NTgB [223.135.52.37])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:53:38.62ID:KaAIEfV40
>>617
(´・ω・`)声優は自分の仕事しただけじゃないの
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dd9-fiY4 [118.106.181.199])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:54:14.42ID:UCJd4qGb0
>>526
ホモホモ言われるのは女キャラがいないってのもあるけど
とくに恋人亡くしたばっかの主人公に女より男だろ?とわんばかりに失明イグニスかばうメスゴリラと空気がよめない金髪オカマ野郎が足引っ張ってるわ
男の旅にこだわるにしてもこいうら二人はずしてモーグリとかのマスコットいれたほうがよっぽどよかったわ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-yaSi [60.108.140.188])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:54:14.71ID:dSfUF6rl0
>>622
すごく女性的だよな
うまく言い表せないけど本当に強いと思う
逆に言うと男は因果とか歴史とかにこだわりすぎなんだろうか?
そのシーンが楽しそうならそれでいいってのも刹那的すぎる気はするけど…
なんにせよユーザーとして「損した」「失望した」「悲しかった」で終わらせないのは凄いと思うわ
でもうぉかティスみたいな犠牲者がいることは忘れてはいけないね
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7067-yaSi [125.192.36.249])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:54:20.71ID:6MP9TiEw0
>>652
??「オイヨイヨ!」
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26e0-IMj9 [59.168.212.202])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:54:24.94ID:kx021TQb0
>>580
モーションは兼森担当してただけあってすごいと思うよ
でも最後まで参加出来なかったからノクトのアクションお敵のモーションの調整がうまくいってないんだよな
完全にアクション部分が自分は自分、敵は敵で切り離されちゃってて調整がうまくいってない
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-elfN [106.154.6.156])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:55:11.67ID:jjME+q86a
>>563
株価は絶賛暴落中だから安心していいぞ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f7b-k+gP [112.70.75.246])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:55:23.97ID:7U5CgdHw0
>>389
それ思ったわ。しかもちまちま強制レベルアップあるから、わざわざ止まらずにそこまで待てばいいし
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b5-yTNO [119.231.113.25])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:56:31.10ID:TwS/QAhp0
やっと13章クリアしたから久しぶりにスレみたら13章つらいってスレタイで草はえる
マジ辛かった
もう一度やれって言われてもやりたくない
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7067-yaSi [125.192.36.249])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:56:50.97ID:6MP9TiEw0
>>653
RPGで出来て当たり前の事を出来なくして別売り商品にするのホントしんで欲しい
なあスクエニさんバンナムさんよ
後付けで出来る様にしたって良ゲー評価にはならねーんだよ死ね死ね死ね
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26e0-IMj9 [59.168.212.202])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:58:07.54ID:kx021TQb0
>>706
奇遇だな
これで味わった苦痛をあれで冷ましたいわ 笑
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-elfN [106.154.6.156])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:58:13.90ID:jjME+q86a
>>661
ツイッターはバク探しに熱中
2ちゃんねるは配信者のリアクション芸に熱中

マジでなんなんだろうなこのゲーム
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5cc1-0Nhh [121.83.148.146])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:59:24.61ID:6jE7Qiu50
ん?mithrieは、オルティシエに向かってるようだな。クリア後だと思うんだが・・。
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a1b-NTgB [223.135.52.37])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:00:06.68ID:KaAIEfV40
>>712
(´・ω・`)その後の「大丈夫#9829;気にしてないから#9829;」で顔面パンチしたくなる
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7067-yaSi [125.192.36.249])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:00:51.22ID:6MP9TiEw0
>>728
なんか奇形児産んだ母親を叱りつけるブラックジャックが思い浮かんだ
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7067-yaSi [125.192.36.249])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:03:24.40ID:6MP9TiEw0
>>705
>>745
もうこの際最悪アラネアルーナは駄目だとしてもニックスさえ居れば全然この作品の評価変わったかもしれんね
それだけ価値のあるキャラクターを自らゴミ箱に捨てたスクエニ
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ef1-7rhx [211.2.170.129])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:06:05.83ID:Df8qm4+X0
行動不能バグ起こったんだが同じような奴おる?こういうバグ多いん?
https://youtu.be/ki8Amy0d5fs
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba0-4vUu [220.158.25.144])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:06:15.45ID:PJ3bOtPY0
あの新宿マップは女神転生に使えそうだな
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc3-BMT5 [124.97.11.242])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:06:40.44ID:5qnX91bZ0
メインクエストのはじめての車旅のところで宿屋の店主と話した後メニューも開けず
オプションもポーズしかしない状態になったんだけど回避方法ある?
調べてみたら進行不能バグとやらに引っかかったかもしれないんだが最初からやらなきゃダメ?
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a1b-NTgB [223.135.52.37])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:06:57.01ID:KaAIEfV40
>>784
(´・ω・`)これ静止画じゃなくてリアルタイムなんだよね
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b86-NTgB [60.238.81.89])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:07:12.11ID:0+R5j9K20
にしはまとも
ころは頭田畑
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcef-Nj3c [153.221.195.57])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:07:40.17ID:2qqe7LZL0
みんな知ってたか??????チョコボだと泳げる!!!!!!
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1e0-9zRB [42.150.217.17])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:08:37.65ID:GHq7HAbY0
>>771
ググったら天地創造めっちゃいいEDじゃん
15と比べるのもおこがましいわ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b86-NTgB [60.238.81.89])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:09:17.15ID:0+R5j9K20
バグおおいよなぁ
田畑これで笑ってるらしいから
あいつガイジだろ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp8d-7rhx [126.253.98.71])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:09:18.60ID:juANa4p1p
>>794
ワロタ イリスちゃんの冷たい視線
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dcd-7rhx [118.152.133.199])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:09:36.50ID:AEoqozh20
>>813
それはロールを使い分けられない雑魚の感想だろ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7067-yaSi [125.192.36.249])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:10:10.77ID:6MP9TiEw0
野村が神かどうかはともかく一つのゲームを商品として売っていいものかどうか最低限の区別は付けられる男ではあった
流石にゲーム未満商品未満を世に出す様な男では無かった
本人なりに旧スクウェアの中心でやってきたプライドが許さなかったんだろうね
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b86-NTgB [60.238.81.89])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:10:29.12ID:0+R5j9K20
糞バトル真骨頂
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-xXWH [126.124.224.37])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:10:40.56ID:mL6zdEn60
何かff15自体に飽きたな。
祭は終わったわ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9b-8FKp [IGk3oRc])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:10:45.77ID:E3UT0wZvK
(´・ω・`)ツイッチで13000人見てるヒゲのおっさんまったく悪口言わずにこのゲームは素晴らしいねって言ってる
でもまだ8章
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fccc-2YVp [153.129.226.75])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:10:48.83ID:K+IfgykY0
>>827
ロール以前に敵何匹化スルーするだけで途中の雑魚がクソ固くなる上に
レベリングは許されない仕様のせいじゃね
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11cd-wK09 [106.166.117.159])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:11:26.83ID:e+dZKi5K0
・ノクト達の前に現れては手助けをしてくれるひろし(そして何故か車だけ拉致られる)
・毎回唐突に始まるムービーに登場していたヒロイン、ひろしに呆気なく刺される
・ひろし、ようやく真の目的を語るも余りにもご都合主義的な内容
・マトリックス最終章ばりのタイマンを繰り広げ、見事ひろしに勝利!
ノクト一行全員死亡して平和は再び訪れる

ひっでぇ脚本
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e9b-NTgB [115.36.109.188])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:11:35.07ID:zERTP/qT0
海外では高評価なのになんで叩いてるの?日本人はすぐネガキャンする癖やめたほうが良いよ。
海外だけで売る方が、製作者を守れるんじゃないのこれ。普通に面白かったし、楽しめたけどな。

って意見が他だと溢れてるけど、俺らは異端だったのかい?
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52c1-fja3 [119.229.219.183])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:12:01.90ID:MiXzg/Uj0
>>840
あのおっさん釣りめっちゃ楽しそうにやってるよね
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b86-NTgB [60.238.81.89])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:12:02.40ID:0+R5j9K20
いやもう大半の人間がクリアしてるだろ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcd-WVr4 [124.215.161.84])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:12:14.24ID:VIjCSSaa0
立てられなかった>>900


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい
◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member...re-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>800が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。


◆関連スレ
■KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/...i/cinema/1470054162/
■【ジャスモン】JUSTICE MONSTERS FIVE part2【ジャスティス!】
http://potato.2ch.ne.../applism/1472786617/
■ FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】
http://echo.2ch.net/.../gsaloon/1480343524/

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480604319/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5550-k+gP [222.2.89.14])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:13:14.32ID:lpi5KiPr0
FF15ってバカゲーって認識でおk?
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b86-NTgB [60.238.81.89])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:14:06.80ID:0+R5j9K20
>>866
レビューなんかはそうでもないけどね
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:14:22.64ID:Hm4y9wLs0
まだ仲間と合流してないのか
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a1b-NTgB [223.135.52.37])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:14:23.75ID:KaAIEfV40
>>840
(´・ω・`)その人が堕ちるとこみたいからURL貼って?
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7067-yaSi [125.192.36.249])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:14:29.53ID:6MP9TiEw0
>>868
バカ(らしくなる)ゲー(無)
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dcd-7rhx [118.152.133.199])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:14:31.34ID:AEoqozh20
どうせエンハンサーとジャマーの使い方が分からなかったアホなんだろうなぁ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf8-yaSi [1.75.5.184])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:14:35.00ID:x3BwzmVgd
>>812
個人的は、蘇った後、死ぬ必要すらなかったルーナと仲間達に囲まれ、大団円、結婚式になり、最後に父親のナレーションでふたりのキスでエンディング。
と言うところまでなるべく原作に忠実なハッピーエンドを妄想して、原作は忘れることにした。
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9b-8FKp [IGk3oRc])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:14:53.95ID:E3UT0wZvK
(´・ω・`)やっぱおっさんは若い時のFF7の衝撃が忘れられないんだろな
スクウェアが日本一のゲーム企業になったから株価も任天堂越えたし一時的に
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5580-v5at [222.14.48.25])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:15:33.85ID:hyRpKGy30
にしティスちょっと見ない間にテンション凄い下がってるな
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11cd-nAae [106.160.187.64])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:15:36.11ID:dx7MknH40
somnus(ぽえ〜って歌ってるやつ)って結局どうなったの?
ゲーム中では全く使われてないの?あの曲かなり好きなんだが
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b86-NTgB [60.238.81.89])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:15:54.07ID:0+R5j9K20
>>895
衝撃が忘れられないのはスクエニもだと思うけどねぇ
無駄にプライドだけ高い
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-qDRz [126.247.5.16])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:16:08.61ID:i+VeCujLp
>>617
声優変えてもこのスタッフは変わった声優に同じ演技を要求するだけだぞ
演技指導するのも、演技にOK出すのもスタッフ、基本的に声優は要求された演技をするだけ
鈴木が声優同士で話し合いして決めたと暴露していたけど、あれなんか本当はスタッフがそもそも自分達が作ってるソフトの
世界観もちゃんと理解出来てないから声優同士で解決するしかなかったっていうスタッフが恥ずべきエピソードなんだぜ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:16:14.86ID:Hm4y9wLs0
ころティス「ff15いいです!…」
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fccc-2YVp [153.129.226.75])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:16:45.55ID:K+IfgykY0
>>895
忘れられないのはFFブランドにしがみついてるスク側だろ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f78-BKRN [160.13.197.231])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:16:48.23ID:pWuhDN/X0
本当この流れ、MGS5の時とすごくにてるわ。
今回はネタバレ騒動があったからタイミングは違えど、クリア者とクリアしてない奴がケンケンガクガク、一週間したら完全に葬式状態になってたんだよな......。
二章まではマジで神ゲーなんだよなぁ

やっぱつれぇわ
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 399f-yaSi [114.180.146.237])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:17:21.09ID:IW60e7tg0
>>875
ゴッドオブウォーの主人公なんて勢いで妻子殺しちゃって、神にミッションこなせばその罪許してやる言われてやり遂げれば、
罪は許すが苦しみは消えねーよ?と裏切られ、結局自殺したけど神によって死なせてもらえずに人間辞めて神にさせられちまったんだぞ。
まだマシだろこれは。
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:17:22.10ID:Hm4y9wLs0
>>911
今日の放送じゃ多いってドヤ顔してたよ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-+jBD [126.23.132.222])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:17:27.74ID:r0WZlQgA0
>>794
二ヶ月かけて進行不能バグを潰したとはなんだったのか
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK41-8FKp [IGk3oRc])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:17:34.78ID:E3UT0wZvK
>>882
(´・ω・`)一番視聴者多い人
黄色のTシャツきてるわ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5550-k+gP [222.2.89.14])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:17:54.59ID:lpi5KiPr0
>>861
次はホモはやめれくれな
16に期待
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc55-aZYi [153.196.145.89])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:18:16.62ID:I6Ne0ce+0
やっぱ外人のキレ方が面白い
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 433e-yaSi [116.91.184.91])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:18:21.18ID:Nwh4uhNa0
>>783
何度も言うけどアーデンをラスボスにする必要なかった
星の病をラスボスにして
王の責務として自己犠牲しようとするノクティス
そこへ実はルシス王家だったアーデン登場
シガイ化を癒せる力を持ってて、それを多様しすぎて星の病と近い状態の不死に、そして同時に王様と同じくらいの力をもってる
だからその力を利用して代わりに自分が星の病を倒すと
「いい加減死なないのも飽きたしさ、君には生きてもらわないと困るって人が沢山いるでしょ?」みたいな感じでノクトを現世に戻す
戻ったノクトは星の病が消えた世界で仲間と共に散っていった皆、そして代わりに犠牲になったアーデンのために王都再建に励む、とかさ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52c1-fja3 [119.229.219.183])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:18:24.26ID:MiXzg/Uj0
皇帝戦(倒せない)でキレてる
サノバビッチ出ました
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83ae-btQM [180.28.46.73])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:19:01.92ID:ODDxnUS/0
16→いむ→イム→仏
FF16は仏様が主人公のゲームに違いない
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fccc-2YVp [153.129.226.75])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:19:22.18ID:K+IfgykY0
>>910
ほんまこれ1戦闘中のショートスパンでの目標が定められたせいで
ショートスパンで目標に到達することが作業になるからホントだるい
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ae1-NTgB [111.217.117.187])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:19:44.18ID:EydOFAhS0
今時、誰でもポチポチっとファジーにかっこよく動けて簡単クリア
っていう方向性は別に間違って無い気はする
個人的には断然FF13みたいな戦闘のほうが好きだけどね
ただそんなにライト層を意識するなら
ストーリーも君の名はよろしく基本ベタの恋愛ドラマにしちゃえばよかったのに
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-F2U0 [182.250.250.42])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:20:06.55ID:FSqbEe5Ua
いくつか質問があるんだがいい?

1.最初のボス(なんかでかいロボ)の攻撃が一発でも食らったら1000ダメージくらいくらって即死なんだけどこれは普通なの?バグ?

2.最初のボス倒したらムービーみたいなの入るけどそのときに敵兵が湧いてきてめっちゃノクトのこと撃ってくるんだがノクトがなんの反応なくて笑ったんだがバグなのか?
めっちゃレーザーサイト当てられてて吹いたわ
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d73-gqht [182.169.239.180])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:20:38.25ID:12qQQQVg0
今ちょうどクリアしたけど13章想像を絶する程のクソさだったわ
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ef8-NTgB [115.65.12.75])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:23:31.56ID:4kEuyINF0
一応面白そうな考察貼っとく

20 : 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2016/12/01(木) 18:05:48.50 ID:HIxVBvtS0
そもそも神話を捨てたのが悪い、あの黒服は死神信仰という野村の裏設定がありFF13に出てきた
無力の神エトロは死神という設定がある、だからエトロが重要だった。アーデンが刺されて待っ
てた場所は多分不可視世界、日本でいう現世と黄泉をFFの神話では可視世界と不可視世界に分け
ている。FF13のブーニベルゼ(最高神)は可視世界から"とある理由"で不可視世界に行く方法探
していた。ブーニベルゼは3体の神(ファルシ)を創った。パルス、リンゼ、失敗作エトロ、彼ら
成功した2体にその望みを託し自分をクリスタル化し眠る。
この設定をヴェルサスで使い、失敗作のエトロを信仰していた王族の末裔ノクト(夜空)がクリス
タルと指輪とエトロの力で不可視世界の突入方を見つけ、シフトする。失敗作の無力の神エトロ
が不可視世界の突入方を発見しノクトとアーデンが消滅する事で夜空が明けるという最高の皮肉。
そしてこのとある理由にあたる、最高神の母なる女神ムインとアーデン、当時の聖人アーデンを
殺した王と最高神はそれぞれ役柄も関係性も酷似。

最高神はムインを殺し世界を手に入れ、ムインは不可視世界(黄泉、あの世)に行った事で、可視
世界が滅ぶ事をしり突入方を探る。

王は聖人アーデンを殺して王の座を手に入れ、アーデンは一旦不可視世界に行く(星の病発生)。
ヴェルサスのpvでレギスは自分が最後の王である事を確信している、それはアーデンを再度
殺し、必要な歴代の王達(2000年以上)の力を指輪に込め不可視世界のアーデンを消滅させる予定
だったから(指輪が壊れるので力は消え王政維持不可)、そしてそれはノクティスに託されること
になる(ヴェルサス本編へ)

ステラの存在、ノクトは現代人らしく(エトロへの)信仰心が薄いが伝承や黒服、武器召喚そうい
う意味では身についている。そのノクトに15分以上の会話や死に様等々で、王族の歴史や信仰
心を深め最後の王としての覚悟を手に入れさせ、指輪を渡す役目だと思う。削除されたけど...

ルーナ=月 夜空に寄り添うもの→結婚というものだろうけど 夜をあけさせる物語にそぐわない。
ステラ=恒星=太陽 夜を終わらせる存在、野村の事だから夜空から夜が消えKHのソラみたいな小
ネタも考えてたと思う。

魔法もシガイもなくなり最後は王家が滅びバットエンドだが、民主主義になって復興しFF神話が元
に作られたヴェルサス13の偉大な王家の物語が未来のインソムニア(新宿)でファンタジーとして伝
承する。

旅ヒャッホーとかホモとかやってる場合じゃなかったと思う。鈴木もFF15にヴェルサスの要素が
含まれてるって言ってたから妄想書いてみた。神話とヴェルサスは最高の素材だったと思う。あと
300億も。
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52c1-fja3 [119.229.219.183])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:24:13.90ID:MiXzg/Uj0
高木ブーホーリーめっちゃうまい
蜘蛛女ホーリーで速攻倒した
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26e0-yaSi [59.168.130.79])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:24:28.39ID:KpskfuQu0
>>934
シナリオライターになって欲しい

病を引き起こす虫を一般市民を助けるために体内に入れてたアーデンを
聖石に拒まれた愚かな男ってバッサリ言い放つバハムートもちょっとわかんなかった
哀れな男なら分かるけど

病の一般市民見捨てるよりか
元は優しい王族だったんじゃと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 2時間 25分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況