糞&糞の9章以降を無理やり乗り切ってクリアしてから
しばらく2chで叩きまくってたんだけど
クリア後ルシスに戻ってモブハントとか埋めつつゆったり景色見てたら
この世界に愛着湧いてる自分に気が付いたわ…。

糞まみれの断片的ストーリーを補完するようなDLCや
オーディンやオメガみたいなシリーズの有名モンスターと戦える追加コンテンツが
これから来るとしたら、最終的にめっちゃ好きな作品になりそうな気がしてきた。

クリア後にやりこむ上で、
テンポの悪い選択やカットシーン(夜になった、とか給油してるとことか)の常時OFF機能や
ローディングの改善(難しいとは思うが他社で言うとブラッドボーンは読み込み時間がアプデで劇的に改善された)など
長期間遊んでいくうえでのストレスをこまめにアプデで解決してほしい。