X



【クリア後マリオ】FINAL FANTASY XV -FF15- No.808 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 505c-GVh9 [221.39.162.208])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:15:00.39ID:9v/QFWYJ0

◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい
◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member...re-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>800が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。


◆関連スレ
■KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/...i/cinema/1470054162/
■【ジャスモン】JUSTICE MONSTERS FIVE part2【ジャスティス!】
http://potato.2ch.ne.../applism/1472786617/
■ FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】
http://echo.2ch.net/.../gsaloon/1480343524/

※前スレ
【クリア後マリオ】FINAL FANTASY XV -FF15- No.807 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480723318/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 505c-GVh9 [221.39.162.208])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:16:44.39ID:9v/QFWYJ0
はじめてIP込みでスレ立てたんだけど、、これで合ってる?
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 065c-F2U0 [133.41.186.74])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:16:44.67ID:jaaiNiX06
xVU4siXKはNGしたった
業者さん御苦労様でした
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf8-yaSi [1.75.3.117])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:18:05.44ID:RrRWMUOMd
>>1
署名

https://www.change.org/p/square-enix-final-fantasy-versus-reboot

https://www.change.org/p/square-enix-final-fantasy-versus13%E3%81%AE%E5%86%8D%E9%96%8B%E7%99%BA%E6%88%96%E3%81%AF%E3%82%B7%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%81%AE%E5%85%AC%E9%96%8B%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%82%8B%E7%BD%B2%E5%90%8D

https://www.change.org/p/square-enix-let-tetsuya-nomura-direct-final-fantasy-versus-xv
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 830b-9uVW [180.9.168.22])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:18:15.48ID:ObhAdkSB0
http://i.imgur.com/RZQDLJi.png
古き慣習にとらわれず新しいモノを作ったらここ数十年最悪のデキのボジョレーになりました
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1e0-/mAi [42.147.75.110])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:20:16.87ID:22fyV0BP0
>>1
建てれたじゃねぇか

帝国の親玉があっさりやられてて、シガイになってザコ敵のように登場した時は愕然とした
一応ボスっぽいやつなんだからムービー挟んでから気づかせろよ
エルシャダイでグリゴリの親玉がとっくに死んでて墓しかありません、をやられたときの気分だったわ
ラスボスのお前だかよ感といい、なんで話の展開ミスって評価落ちた作品があるのにその轍を踏むの?
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-yaSi [126.212.249.69])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:20:58.64ID:uSsW/9y2r
13章って絶対バイオかフォールアウトパクってると思うんだけど、この2つプレイして13章やったやつの感想が聞きたい
FFファンとして他所のゲームデザイン丸パクリなことにショックを受けてるんだけど
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-yaSi [126.212.249.69])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:23:54.09ID:uSsW/9y2r
>>62
バハムートの対話はベルセルクっぽかったよな
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8341-yaSi [180.25.189.17])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:24:20.10ID:fTMCuWjw0
やってる間スレ覗いてるとちょいちょい「ここ新人に作らせて〜」みたいなれすがみえたけど、確実に新人じゃないよこれは
心折らせる配置の仕方がホントに上手く出来てる、これ確実に田畑とかあのへんのサイコ野郎じゃないと作れないって、ほんと頭おかしい、こんなんだからクソゲーって言われるんだよ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-kygs [126.23.132.222])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:24:54.69ID:59/XULmn0
公務員の俺から言わしてもらうとヒラリー首相の避難誘導で仲間3人任せるとかバカか?
まずあんな大規模な街を3人で避難誘導するとか不可能だし、それより土地勘のない他所の国の者に避難誘導をさせるとかアホの極みでしかない。
クソマンコライターはキャラの設定しか考えておらず整合性をとることを忘れてるようだな。
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx8d-P7Gl [126.251.24.15])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:24:56.78ID:bd220D92x
スクエニ社員の工作もここまで来るとガイジレベルだな↓

星1をつけた人に言いたい
投稿者Amazon カスタマー2016年12月3日
エディション: 1) 通常版
Amazonで購入

初めてプレイする人からゲーマーまで様々な理由が現に星1を書いているが
どれも思うことは1つです。じゃあ、お前らが納得するようなものを作れよ。
ストーリーからCG、グラフィック、アクション、操作性、言いたい放題じゃないか。
文句言う時間あるんならゲーム制作してみろ。
そしてスクエニの門叩いて行ってこい。

自分はまだ途中の章だけど結構気に入っているんだよ。
だからまだ星5のままだがな。
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f19c-IzwZ [202.136.194.181])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:25:13.23ID:z7BBUyts0
板室さまは大衆娯楽作品でタブー敬遠の壁を見事にブチ破った腐の神ぞ

今夏の雑誌ダヴィンチでも大きくBL本の一般女性人気特集が組まれたほど
厳しいコンテンツ競争のなかで着実に売上拡大を続けている有望ジャンルがBL作品

つまり、今回のFF15BL作風は一定の女性層には大受けで同性愛団体のPRでも高評価
分かったら今作も有難く楽しみなさい
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26e0-5/Kt [59.168.152.104])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:26:05.29ID:n1KKSbt+0
前スレのアーデンをまとめたけどこんな感じでいいの?

大魔王アーデンはルシスの王族であったが殺された。
彼の肉体は滅んだが、魂は異空間に留まった。

アーデンはスタンドの能力を使い、現実世界に分身を出現させることが出来た。
彼はルシス王家を恨み、ついでに世界もボロクソにしようと企んだ。

帝国がルシスのクリスタルを奪ったことで、世界は闇に染まりシガイは本来の強大な力を取り戻した。
ノクトは帝国に乗り込みアーデンの分身を倒した。しかし亜空間にいるアーデン本体を倒さない意味がない。
亜空間アーデンを倒すには亜空間を住処にする召喚獣しか倒せない。
そのため自己犠牲召喚魔法”ナイツオブラウンド”を使う。

ノクトは大魔王アーデンを倒したが、クリスタルを制御できる血統もいなくなりシガイは暴れ続け世界は崩壊した



Q、アーデンが殺された理由は?
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp8d-gqht [126.254.5.88])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:26:19.68ID:eS1RvILEp
キモヲタは文句ばかりで買わねーから艦これでもやってろ
これからCSは腐のモンだから
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7067-yaSi [125.192.36.249])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:26:26.32ID:YfO60kYv0
>>66
堀井「いかんでしょ」
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43e0-ru2q [116.64.57.210])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:27:02.19ID:8crurJH70
昔FF10くらいまでやってて今はソシャゲくらいしかやってない層か
洋ゲーの存在を知らずにJRPGばっかやってきた若いアニオタみたいな連中か
その辺を騙せればいいやって感じの出来だな
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2643-XiCz [59.85.203.140])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:27:49.90ID:y6FxS+9D0
田畑もパクみたいに弾劾されねぇかな
ま、プレイヤーも小売もなにも動かないから
舐めプ余裕なんだろうけど
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-yaSi [126.212.249.69])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:28:09.02ID:uSsW/9y2r
>>97
ぶっちゃけ六神と王族殺したほうが平和になるよな
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp8d-gqht [126.253.39.23])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:28:38.06ID:QZ5+40g2p
>>91
低学歴クズエニ社員だな

そいつ多分クズエニは大手で自分はエリートと勘違いしてるんだろうけど、結局合併後から何一つまともな実績残してないし全てドラクエのブランドネームだけでもってるだけなのに、自分が有能だと勘違いの典型だな
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp8d-gqht [126.253.39.23])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:30:19.96ID:QZ5+40g2p
>>124
開発の悪ふざけ
バカ大学サークルのり

FF15はそんなもんよ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f11a-AV+/ [202.215.217.69])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:30:54.48ID:8KKVe03E0
スクエニはゲーム会社じゃなくて投資会社
FFの看板餌にユーザーからぼったくったカネを
社員と株主に分配するのが仕事
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-F2U0 [49.104.37.104])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:31:38.60ID:5d8JR0oVd
もし俺がディレクターなら無理にでもRoenとの契約破棄して服を変えるか、
それが出来ないなら、逆にもう一回Roenにデザインしなおしてもらうわ
Roenだって7年くらいまえの服出してほしくないだろ
最新のデザインならRoenでもいくらかマシになるはず
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9b-yfSL [2ds2WDP])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:32:06.15ID:4Hoo3b2uK
前スレ>>127
自分も迷ったし気持ちは分からんでもないが
クリア後に真エンディング探してさ迷ったシガイが
さらにシガイとしてレベルアップをする迷宮を見付けたらしいんだ…
13章よりシガイ度が上がるそうだよ!やったね!


>>1には経緯をちょっと入れて欲しいな
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-yaSi [126.212.249.69])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:32:08.99ID:uSsW/9y2r
>>103
基本的にシナリオの引き出しが少ないよな
本編→クラウドの葛藤、後日談→クラウドの葛藤

FF15映画→主人公の自爆特攻、FF15本編→主人公の自爆特攻
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2643-XiCz [59.85.203.140])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:33:01.98ID:y6FxS+9D0
さて週末だ
アマレビューと中古が火を吹く
まーホント酷い商売だ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp8d-gqht [126.253.39.23])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:34:49.96ID:QZ5+40g2p
海外じゃ高評価もなにもアメリカレビュー数150人以下じゃん
これステマと信者の数だぜ?
いや信者すらいなそう。ステマだけで星5構成されてる
アマゾンドイツはレビュー数100人いかない。これもステマの数。

つまり海外じゃ高評価も何も興味もたれてないんだよ
ごく一部の狂信者には高評価、、それ以外はそもそも興味がない。これ高評価とは言わないな
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-yaSi [126.212.249.69])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:35:14.64ID:uSsW/9y2r
>>174
>>170
海外が日本よりも車線に対してうるさかったんだよ
ネガキャンしてるのは日本だけって言われてるけどYouTubeのコメント欄とか普通にアンチコメある
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d9f-2UH+ [118.16.105.161])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:35:20.36ID:ZdV5hRDt0
>>106
ひぇ〜
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 839f-nvJE [180.63.160.69])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:36:44.01ID:sW4UQznM0
腐ってても主人公と仲間に魅力なさすぎて腐妄想は無理
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-k+gP [126.245.204.239])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:37:07.73ID:QpQebNYep
スクエニは潰れてください。
ffだから利益は必ずでるって知ってるよな?
だから詐欺なんてしてしまうんだわ

こーゆーブランドを利用した広告とか本当刑罰になんないかなー
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25e0-NTgB [110.132.129.21])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:37:35.75ID:PVvqhmg00
シガイは謎の感染症 ←わかる
アーデンは感染症を取り込む力がある ←わかる
アーデンはシガイを研究して繁殖させた ←わかる
シガイは謎粒子を放出している ←わかる
謎粒子は大気圏に溜まっていくらしく太陽光を遮断する ←わかる
アーデンが死ぬと謎粒子が消える ←わからん

わからん
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-yaSi [126.7.221.195])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:37:45.41ID:RDhGV4zt0
これ社内でシナリオを吟味しなかったのかな
おかしいところが多すぎ

アーデンもルシスがにくいとかじゃなくて当時の王さまがにくいってならなきゃおかしい
例えばthe Order1886なんかはちゃんと組織の中で誰が原因なのかってのも描いてたのに
ノクトが死ぬとわかってて子作りしないで最終戦に挑むのもおかしいし
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2643-XiCz [59.85.203.140])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:37:57.76ID:y6FxS+9D0
車線なんてデフォルト設定とリージョンでどうにでもなる
手抜きの舐めプ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp8d-kBhe [126.205.193.77])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:39:55.22ID:3EehICbdp
夜が長くなるタイミングもよくわからん

六神が半分倒されたせいか?みたいなこと言ってたけどそれじゃ意味わからないよね
リヴァイアサンは殺されたわけじゃないし

タイミング的には帝都がシガイ化した時間と合致するから、大量の人間がシガイ化することで夜が長くなってきたのかと思ったんだけど

何が原因で夜が長くなったか曖昧
最後に夜明けが来るのもなんでかわからんから
わかる人おる?
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp8d-gqht [126.253.39.23])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:39:56.21ID:QZ5+40g2p
>>211
内部がめちゃめちゃそうだな
倫理崩壊、乱行とかもしてそうなノリ
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-yaSi [126.212.249.69])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:40:01.86ID:uSsW/9y2r
>>178
あれも最終的に側近(ケフカ)がガストラ国王殺して世界巻き込むラスボスになるやん
FF15もそんな感じにしたかったんだろうけど、説得力がまるで違うよな
FF6の帝国が市民を苦しめるイベントの多さとか、アーデンの過剰なまでの誘導のせいで舐めプしてるように見えるし
ケフカはストーリーに絡みまくっても敵って感じしたけど、プロンプト誘拐しても結局無傷で監禁して仲間はここだよ〜〜って正月のガキ使みたいなお化け屋敷してるアーデンとは大違い
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d66-FsI4 [182.168.71.78])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:40:09.23ID:A+EMBw3k0
>>91
この映画くそだな
製作者〔じゃあお前が作ってみろ。これよりいいものつくってから文句いえ」

っていうやつに論理的に道理的に反論するのはどういえばいいんだ?
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-k+gP [126.245.204.239])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:40:09.86ID:QpQebNYep
そもそも帝国の構図ってATRでやってたけど、ATR見てない普通の人はわかんねーよな
ワンシーンでいなくなった科学者とか誰?みたいな
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-nvJE [49.98.52.170])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:40:24.48ID:rR0rGm0fd
ブロンプトれいちぇるに見えて生理的に無理だわ
こういうカマタイプってゲイにも腐にも人気ないのにどこに需要があるんだろ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfd-WNS+ [110.163.11.62])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:40:38.96ID:eDM+XzDTd
FF7のクラウドが海外で大人気>野村キャラのまま

オープンワールドが海外で大人気>オープンワールド必須

海外ではアクション性は2の次>戦闘はてきとー

海外ではシナリオは2の次>シナリオはてきとー

海外での会社のステータス>スタッフの女性化


田畑がダメっていうか社長の指示がダメなんだろうな海外市場ばかり考えてる
田畑は良くも悪くもサラリーマンなんだろ忠犬だよあれ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-k+gP [126.245.204.239])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:41:19.42ID:QpQebNYep
なんでアーデンを無駄にインテリにしたんだよ
キチガイでよかったやん
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp8d-gqht [126.253.39.23])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:41:48.96ID:QZ5+40g2p
>>224
エアプっていうのはプレイしてるフリをしてる(俺はプレイした!と嘘つく)ことを言うんだよ

動画見て感想を言うのはエアプとは言わない
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-kygs [126.23.132.222])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:42:32.81ID:59/XULmn0
いくら考えても腐ライターが適当に考えた設定なんだから考えるだけ無駄だぞ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd6-2YVp [220.153.68.135])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:43:23.52ID:kkiVyiy20
つべティスのマリオ攻略動画の音消してにIQのサントラ流したらすげー合ってて神ゲーに見え・・・なかったわ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc42-NTgB [153.210.175.235])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:43:23.76ID:MhlcPRbT0
>>215
わかんないだろうけど
シュワちゃんの方のトータル・リコールでさ

最後に宇宙人だか火星人の遺跡を発動させて
一気にテラフォーミング、空気があふれちゃうってのがあったけど
あんなものだと思えばいいんでね

クライマックスだから、野暮なことは言いっこなしで
世界は救われました、みたいなもんさね

一応、SF考証だか、ファンタジー考証みたいのがいて
理屈をつけてるのかもしらんけど、剣と魔法と
重火器となんかよくわからんテクノロジーのごった煮で
わかる、わからん、してもナンセンスな気がするぞ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf8-yaSi [1.75.2.162])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:43:41.24ID:rSBHGXh4d
>>150
ROENのデザインやり直しまでやらなくても「今の製品デザイン全部使わせてくれ」で十分だと思う

そしてアウトドア、街中、フォーマル、アクション各シーンに合わせてROENのデザイナーにコーディネートを数パターンずつ依頼すればいい
そうすればずっと同じファッションってことも無いしTPOに合わせて着換えられるしで、それなりに評価されたんじゃないかな
ROENにとっても金かけずにFF15が商品とコーディネートのカタログになる訳で、メリットある話
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-yTNO [182.250.251.193])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:43:51.93ID:MIkSWf4ka
色々文句言ったけど動画見てたら欲しくなってやっぱり買っちまったよ

カップヌードルを
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-F2U0 [49.104.37.104])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:44:02.50ID:5d8JR0oVd
>>239
少なくともバッドエンドは田畑の指示だと思うよ
零式もサードバースデイも田畑でバッドエンドだからな
海外ではバッドエンドまずウケないし

それに海外では戦闘が二の次ってのは否定しないけど、15に関してはKH2チームが作るって事で期待度高かったよ
実際にはKH2チームほとんど抜けてると思うけど
何より兼森が抜けてるし
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-yaSi [119.172.252.176])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:44:27.16ID:Ni6zJo+j0
田畑「誰がデー!ヴェルサス作ッデモ!オンナジヤオンナジヤオモデェー!ンァッ↑ハッハッハッハーwwwwwwア゛ン!!このゲームンフンフンッハ アアアアアアアアア↑↑↑アァン!!!!!!
アゥッアゥオゥウア゛アアアアアアアアアアアアアーーーゥアン!コノヒホンァゥァゥ……ア゛ー!ゲームノ頂"点"を… ウッ…ガエダイ!
ネガキャン問題はぁ…グズッ…我がゲームのみンドゥッハッハッハッハッハアアアアァァ↑我がチームのみンゥッハー↑グズッ我がゲームのみな らずぅう!!
ルミナスエ…日本人の問題やないですかぁ…命がけでッヘッヘエエェエェエエイ↑↑↑↑ア゛ァアン!!!FFビョウニハワカラナイデショウネ エ」
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26e0-5/Kt [59.168.152.104])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:45:03.59ID:n1KKSbt+0
amazonの星5レヴューみたら

・星5あげるので作り直してください。
・フリスビーとして使ってます。PS4に入れると映像がデルらしいです。
・クソゲーという体験をみなさんで共有できる作品!!
・ツタヤで買ってツタヤで売った。ゲームに費やす時間の無駄を教えてくれたソフト

だった\(^o^)/
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-yaSi [126.212.249.69])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:45:16.75ID:uSsW/9y2r
>>250
関西に暮らした外人の話す日本語が関西弁であるように
日本が車の技術を輸入したのが癖のあるイギリス先輩だったから
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp8d-gqht [126.253.39.23])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:46:18.09ID:QZ5+40g2p
>>261
また新宿かよ

今度は叩くために買えに売り逃げの戦略変えてきたのか
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1e0-/mAi [42.147.75.110])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:46:52.34ID:22fyV0BP0
>>225
うん、それは知ってるけどストーリー追う限りそうとしか思えなくね
だから設定が破綻してるか、語られてない情報があるのかがそもそも分からない
なんでそうなったか、を考えるだけ無駄というかなんというか

てかこれアーデン主役にした方が面白かったんじゃねぇの
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d66-FsI4 [182.168.71.78])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:47:26.29ID:A+EMBw3k0
>>292
ジョブチェンジシステムに戻せ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 839f-nvJE [180.63.160.69])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:47:41.18ID:sW4UQznM0
>>292
まともなストーリー
シナリオライターを外部から雇えや
なんで素人がストーリー作ってんだよ
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2643-XiCz [59.85.203.140])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:47:48.81ID:y6FxS+9D0
もう暇潰しにもならんな
ドバティスから発売までがFF15の寿命
小売はこれからが地獄だろうが、いくら2ちゃんと言えど
業者スレで盛り上がることはない

やっぱつれぇわ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-kygs [126.23.132.222])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:48:00.75ID:59/XULmn0
整合性がつかなくなったらFF13からの伝統の奇跡()で済ますから問題ない
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-k+gP [126.245.204.239])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:49:18.98ID:QpQebNYep
>>265
おにぎりに見えた
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-yaSi [126.212.249.69])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:50:14.89ID:uSsW/9y2r
>>304
シナリオライターはプライド高くて素人に口出しされるのを嫌うから使いにくいんだと
だったらシナリオライターの書くルートと指摘したい箇所で分岐すればええのにとは思う
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-k+gP [126.245.204.239])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:51:04.12ID:QpQebNYep
てかファブラノヴァクリスタルの話伝承してるやん
ノクトがシンだろ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11cd-hnxJ [106.158.114.31])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:51:26.32ID:nEck7/qk0
>>292
ジョブ制度の復活、色んな種類の仲間キャラクター、飛空挺+それ以外の移動手段の追加。
アルテマウェポンなどの隠しボスの追加(亀が最強とかここ最近の敵は意味分からん。)。ミニゲームなどのやり込みやり込み要素追加。

これだけでも入れて欲しい。
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6acd-P7Gl [175.131.155.168])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:51:39.98ID:NdG/Sxie0
8章までは色々自由に動き回れるし面白かったよ
9章から怪しくなってきて10章11章12章はなんか知らんうちに通過して13章で苦行2時間やって14章で犬の写真見て終わり
その後1時間亀叩き続ける作業やった後プティウォス遺跡で6時間イライラしながらアイワナやって戦利品の黒頭巾と大量のゴミアイテム眺めてる
マリオはまだちゃんとアクションしてるけどこれはアイワナ寄りの理不尽なゴミだからイライラしか残らない、苦労して取りに行ってゴミ掴まされてイライラがマッハ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 830b-9uVW [180.9.168.22])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:51:58.64ID:ObhAdkSB0
>>295
「どーやって死のうかなー、おっちょうどいいガキいるじゃん!お世話しよっと」
ひたすらお使いゲーになるぞ
行く先々で何かにおわす発言したり飛空挺で助けたりはぐれた仲間回収して届けたり、
10年寝てる間も仲間は殺さずシガイは道路入らないように調教して暗くても野菜が食えるようにして
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d66-FsI4 [182.168.71.78])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:52:43.64ID:A+EMBw3k0
>>330
16に期待だから
そもそもアクションにするべきじゃない
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4605-/mAi [219.109.69.203])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:53:12.45ID:gShGA8XH0
そういや都庁のロビーに飾ってある絵調べたら会話出るじゃん
出入り口側の王様が並んでる絵で
もしかしたらここにアーデンが入ったのかもしれないなとか言い出すヤツの中央にいる女神っぽいのって一体なに?
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-k+gP [126.245.204.239])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:53:34.47ID:QpQebNYep
>>328
つまり他のゲームより情報が多いって?
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1e0-/mAi [42.147.75.110])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:53:37.52ID:22fyV0BP0
>>250
日本の交通ルールはイギリス準拠だから
だけど様々な要因で他の国は右車線通行だから

>>292
思い出の中でじっとしていて欲しい
多分多くのFFプレイヤーが求めてるのはブレイブリーデフォルト一作目みたいな雰囲気のゲームっしょ
野村はKH終わったら新規IPなり独立するなりして思う存分そのセンスを振るえばいいよ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f11a-AV+/ [202.215.217.69])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:54:30.75ID:8KKVe03E0
10年前のオブビリオンよりオープンワールドしてないとか笑う
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-qDRz [119.171.37.121])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:54:37.26ID:xbewZBl70
>>331
Banされないよう星5つけてボロクソに書いたり、皮肉書いたりしてる人もいるのでカオスだよ
ただ星5のレビューが不自然なのはネガキャンだの星1を信じるなって論調が多いこと
星1のレビューは具体性があり悔しさ滲む力作揃いなのにネガキャンはないだろうと
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ccd-x7mv [121.110.85.230])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:54:51.67ID:C/hzefSX0
>>196
逆にそれがダメなんだろ。
ゲーム、アニメ、漫画、ラノベだけで育ってきた連中が今のスクエニ社員達。

ニコ動のSkyrim動画、しかもゆっくり実況だから万人には勧められないけど 『カジートの鍛冶屋でMOD作成RP』 が参考になる。
ゲーム内の砦の構造だったり、ドワーフの歯車の形だったり、ちゃんとした教養を持った人間があのゲームの開発をやっている事が分かる。
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 065c-F2U0 [133.41.186.74])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:54:58.56ID:jaaiNiX06
>>359
違いがわからないけど一般人からみたら似たようなもんだろ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-k+gP [126.245.204.239])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:55:14.42ID:QpQebNYep
>>355
そんな事言い出す奴の中央に誰かいる?
ノクト、グラ、イグ、プロ
仲間はオトコだけだからw
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-yaSi [126.212.249.69])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:55:21.36ID:uSsW/9y2r
>>292
まず手段の多さや
このご時世、未だに扉しまってる鍵探せ!落ちてるアイテム探せ!とか時代錯誤もいいところ
鍵だったら仲間にシーフがいたら探す過程カットできたり、魔法で鍵開けたり、魔法でドア破壊したり
与えられた課題に対しての乗り越え方が一つではないという自由度かな

イベントが線ではなく点であるのは、最近のオープンワールドの必要条件だと思うのだが
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd0-qDRz [153.159.45.0])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:55:27.29ID:iRJuL3WPH
>>282
橋本は7からFFのP
日本のゲーム業界における役職なんてあてにならなくて、会社ごと、下手するとタイトルごとに仕事内容範囲が変わる
恐らくだけどゲーム制作にはまったく関わっていない
回ってきた書類にハンコ押してただけだと思う

まあ確かに責任とる立場のはずだけどそこは日本の悪しき伝統トカゲの尻尾切りよ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-kygs [126.23.132.222])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:55:29.62ID:59/XULmn0
>>355
ヴェルサスでいうエトロじゃね
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp8d-jhxp [126.253.227.101])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:56:19.06ID:2VcDKV9sp
インソムニアの地下鉄に昔はいっぱい人がいたとか言われてもはあそうですかとしか思えない
平和だった頃のインソムニアをムービーでもいいから見せてくれないと何の感慨もない
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5d-NTgB [220.144.233.13])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:56:23.04ID:R7akxxSC0
アーデンの寄生虫うんぬんはバイオとかから来てるんじゃねーの?
13章のMGS+バイオといい、海外に媚びまくってるだけかと
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd6-2YVp [220.153.68.135])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:57:01.88ID:kkiVyiy20
IQの音楽って服部隆之が作ってたのか今更ながらびっくりだわ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-k+gP [126.245.204.239])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:57:09.48ID:QpQebNYep
>>367
元?プロンプトはまどうへい違うよ
そもそもニフル人

エアプわいてんな
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp8d-kBhe [126.205.193.77])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:57:23.85ID:3EehICbdp
>>280
じゃあルーナは何があっても死なせちゃいけないよな
ルーナ殺された時点でほぼバッドエンド確定だったんじゃん
直前でゲンティアナが過去に戻れるとか言い出すのとかもあって、じゃあ戻って助けろよって思っちまう
てゆーか、シナリオとシステム分けて考えないライトは普通にそう思うんじゃないかね
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf8-yaSi [1.75.2.162])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:57:59.11ID:rSBHGXh4d
>>230
FF15の世界は太陽系から完璧に設定してあるらしいけど、惑星で夜が長くなるってのは春分〜秋分みたく自転軸の傾きしかないんだよな

北欧の白夜みたくなるならともかく、地軸の移動は凄まじい気象変動も巻き起こすからなー
デタラメな厨ニ設定で行くなら、ハンパなリアル路線止めれば良いのにな
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9b-NK2L [D7O2x4V])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:58:42.62ID:CCjGjXQvK
>>233
多くの人に観賞してもらうためにつくったんだから、
出来に文句いったら「お前が作れ」はおかしいと思う
他の人に使ったり味わったり見たりしてもらうために
ものを作り、金銭を得、評価される
車でも料理でもマンガでもパソコンでも何でも一緒じゃね
芸術作品だけ何で特別なんだ?

そういう事言う奴らは、
くそマズイ料理出された挙げ句食中毒にかかっても
「じゃあお前が作ってみろ」
と言われて納得するのかね
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp8d-gqht [126.253.39.23])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:00:14.22ID:QZ5+40g2p
>>293
クズエニ社員は低学歴だからわからないんだよ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4605-/mAi [219.109.69.203])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:00:49.99ID:gShGA8XH0
>>379
いやそうじゃなくてキングベヒーモス倒した後に城に入るじゃん
壁のちょっと高いところに絵が飾ってて
それ調べられるのよ
その時に会話が出るんだけど
入ってきた方の壁に13人の王が並んでる絵があるんだけど
その絵の中央に女神っぽいの描かれてるの
あの女神は一体なんなの?と思ってさ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp8d-jhxp [126.253.227.101])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:00:51.71ID:2VcDKV9sp
タイトルロゴの女はヴェルサスの時はステラだったのか?どっかでエトロだって見た気はするが
重要なタイトルロゴまで使い回して無理やり妄想結婚式とかほんと意識低いわ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4605-/mAi [219.109.69.203])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:01:35.38ID:gShGA8XH0
>>384
ヴェルサス時代の遺産か
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd6-2YVp [220.153.68.135])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:01:47.11ID:kkiVyiy20
FF16は・・・そうだなCyberpunk2077をFF16として売ればいいよ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-k+gP [126.245.204.239])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:02:52.50ID:QpQebNYep
マジで別行動させて欲しい
プレイヤーが宿に戻ったら落ち合うとか出来るやろ
グラディオはアイテム拾ってろ
イグニスは材料揃えてろ
プロンプトは拠点周りの偵察してろ

これ実装しろよ
仲間わちゃわちゃ邪魔だわ
てか、体験版ダスカでの別行動はなくなったんかい
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-yTNO [126.21.200.223])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:03:07.05ID:qRgZMvGy0
いい加減に吉田とか田畑みたいなトップの癖に口を開けば誇大宣伝か言い訳か失言撒き散らす輩を前に出すのやめーや
あの手の勘違い馬鹿がやたらメディア露出して余計な事さえ言ってなきゃもうちょっとくらいはマシになるだろ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6acd-P7Gl [175.131.155.168])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:03:36.86ID:NdG/Sxie0
・モブハントが1個ずつしか受けれないのがクソ
・女キャラが仲間にならないのがクソ
・ヒロインが15分で死ぬのがクソ
・魔法が消耗品で一々ビンに詰めて作らないといけないのがクソ
・マリオ遺跡が糞中の糞、本当の糞はこれだから買った奴は是非やってみるべき13章とかヌルゲーに思える、これ作った奴は毎日1回このダンジョンクリアするまで帰宅できないようにしろ
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d43-wK09 [182.20.166.151])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:03:37.25ID:3UHA+iqS0
プロデュース能力とディレクション能力、クリエイターとしての能力はまったく別だからな
田畑は表面的に口が立ってハッタリ用意するのは向いてるんだろうけど
ゲーム作る方にいっちゃいけなかったんだよ…
今までは隠せてたハッタリも開発力が全然ついてきてないからボロボロだし
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-yaSi [126.212.249.69])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:04:09.67ID:uSsW/9y2r
>>196
むしろ今作は、西遊記、ベルセルク、Skyrim、ドラゴンズドグマ、バイオハザード、フォールアウト、FF6、FF10…
ぱっと思いつくだけでこれらで闇鍋つくった感じするけどな

ゲームやってて面白いと思った要素をとりあえずぶっこみまくった感じ
整合性なんかまるでない
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2643-XiCz [59.85.203.140])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:04:35.66ID:y6FxS+9D0
ドラクエのように途中途中にバッドエンドを
挟むくらいが精々
ラストでバッドは揺るぎ無い世界観とストーリーが必須
やりたきゃ同人でやれw
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd6-2YVp [220.153.68.135])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:05:10.28ID:kkiVyiy20
>>467
FF15
ついこないだ出たヤツなんだけど最高に面白いらしい
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-gqht [49.98.134.21])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:05:39.94ID:zvJyQkikd
>>458
9章以降褒めるところ皆無でつれぇわ…
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4605-/mAi [219.109.69.203])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:06:49.87ID:gShGA8XH0
>>474
トレーラーかなんかの時はファントムソードもオプション的ポジションに見えたけど
15のノクトって常に超究武神覇斬するクラウドみたいだよな
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp8d-w/XL [126.236.215.249])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:06:54.80ID:hTk4vSe3p
FF16は

アクションorノーアクション→
ジョブチェンジなしorあり→
ゲーム性重視orストーリー重視→
オープンワールドありorなし→
オンライン要素ありorなし→
全世界同時発売ありorなし→
映画やアニメ等関連作品ありorなし→
QTEありorなし→
田畑ありorなし→

希望する世界観→
希望するストーリークリアまでのプレイ時間目安→


こんな感じのアンケートをやったほうがいいよね
ファンが求めるモノを作るほうが冒険して爆発火葬するよりいいと思う
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp8d-jhxp [126.253.227.101])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:08:10.46ID:2VcDKV9sp
何事もなかったかのようにルシスは続き、クリスタルと共に繁栄を続ける、それがニフルハイム側の鼻を明かす、最高の結末だと思う

普通に帝国に100倍返ししたかったです
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf8-SopA [1.75.9.37])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:08:18.80ID:sFOHe+U7d
さっき始めたんだけど、レガリアのカーステから音でないんだけど?上押して再生にはなってるんだけど。昔のffの音楽しみにしてたのに何故だか解る人いますかい?
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bae-BMT5 [124.44.78.232])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:08:31.69ID:L42e5v4R0
エンディングムービーは唐突にあの状況になるのでわけが分からない。
説明不足じゃね?
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db5-MgX0 [182.164.244.192])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:09:17.59ID:6vhTxtAX0
野村よりTBTの方が株主にとってはいい有能とかいってるやつまじ頭田畑
田畑のやったことは柱のブランドを潰して売り逃げしたことでこれは潰れる会社が最後たたむときにやることだろ
潰した以上FFと同等のIPを今後生めなければ利益先細りで会社規模縮小、長期的には株価も落ちるのに株主が喜ぶ訳がない
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d66-FsI4 [182.168.71.78])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:10:12.53ID:A+EMBw3k0
>>506
バグ
別のパッケージ買いなおすしかない
DL版ならもう直らない
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-yaSi [126.212.249.69])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:10:24.87ID:uSsW/9y2r
マリオダンジョンって何処だ?
プレイしたいんだけど
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4de7-r6VC [118.241.190.34])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:10:28.39ID:GpOOBkK+0
FF16?
大丈夫!
FFの次回作以降は返金保証がないと国内の小売店のどこも買わないからw

どちらにしろ社長戦を最優先にし、オフラインユーザー置いてけぼりの
まさかの販売初日8GB超アップデートwを咬ましたんだからもうFFは終わってるだろ?
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5509-yaSi [222.231.65.217])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:11:21.71ID:f1vWx85/0
男だらけのPTなのに熱さとかむさ苦しさが無いよな
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 830b-9uVW [180.9.168.22])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:11:59.42ID:ObhAdkSB0
>>500
アクションorノーアクション→ ノーアクション
ジョブチェンジなしorあり→ 有りが理想だが無くてもまあ6みたいな感じで
ゲーム性重視orストーリー重視→ ストーリー。RPGはこれが肝
オープンワールドありorなし→ FF12くらいで十分
オンライン要素ありorなし→ なくていい
全世界同時発売ありorなし→ 好きにすればいい
映画やアニメ等関連作品ありorなし→ なし。ちゃんとゲーム内で語れ
QTEありorなし→ いらない
田畑ありorなし→ 死ね
希望する世界観→ クリスタルを奪われつつ取り返しつつ、あるいは壊れるのを防ぎに
希望するストーリークリアまでのプレイ時間目安→ 中身しっかりしてりゃ10時間でもいい

いっそFF5-2暁の四戦士でもやってくれ
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK79-EjIz [356589056636709])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:12:03.03ID:/Yn7kf//K
>>460
雪山のヤツな、ドッペル使った。良かったな
フェアリーフェンサーFって話アトリエみたいなラノベ式ゲームがあるが
本編がタイムリープ式で二週するんだよな
一週目がバッドエンディングで
二週目がそれ変える為にやり直し、グッドエンディングにするという
15もこれだったら面白かったかもな。終盤からだけでも良いんで
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-yTNO [182.250.251.193])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:12:38.22ID:MIkSWf4ka
>>527
今のスクエニには作って欲しくないな…
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 839f-nvJE [180.63.160.69])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:12:50.40ID:sW4UQznM0
ゲーム性重視しつつストーリーも重視せえや
王道でええねん王道で

なんで仲間集めて精神的に成長しつつ四天王的な敵の配下倒して悪の親玉倒してハッピーエンドが出来ねえんだよ
こじらせすぎだろ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f4-Ly/p [180.144.128.208])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:13:07.55ID:NTUQmb9T0
>>432
バランス調整パッチ待つしかないな
HPは1で止まるはずだけど食らってるんじゃないか?
にしても大型武器で振り回して3体巻き込んだらHP半分
斧に至ってはシフトが敵の真上に変更されて
そのまま全力で叩きつける爽快感溢れるモーションなのに
使ったらHP1とか鼻水出るわ
とりあえず巻き込んでもHP消費は固定にしてほしい
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp8d-jhxp [126.253.227.101])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:13:24.09ID:2VcDKV9sp
15は一本でしっかり完結させるから続編出さないみたいなこと言ってなかったか
まあ田畑は嘘つきだから全く信じてないが
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5509-yaSi [222.231.65.217])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:13:32.74ID:f1vWx85/0
あそこまでくるとバッドかグッドかも分からんよな
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK79-RhYW [7or01E7])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:14:53.98ID:RT5BXEFzK
>>329
そりゃまあディレクターがこねくりまわして最初の原型なくなってコケたらお前が書いたことにしとくからな!って言われるのは嫌だしなw
ライターにそのままやらせてコケるパターンも多いけど
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f11a-AV+/ [202.215.217.69])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:17:22.50ID:8KKVe03E0
>>509
ヤフー板の株主は喜んでるぞ、500万本売れたって
二大看板の一つが破壊されたのにな
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-QoTW [126.147.82.187])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:17:33.43ID:HrR44Wl60
主人公が死んでも、その結果として、
主人公にとって大事な何かが守れてれば、
それなりの満足感はあって、プレイヤーも報われると思うんだけどなぁ・・・。
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-NTgB [126.114.166.191])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:18:18.14ID:ZWtxd2rp0
>>578
殺害予告されそう
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp8d-jhxp [126.253.227.101])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:18:21.26ID:2VcDKV9sp
今時の据え置きゲームなんて大人しか買えないんだからFF病患者に媚びとけばいいんだよなあ
ファンを病人扱いして見下した結果がこれ
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 839f-nvJE [180.63.160.69])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:18:41.86ID:sW4UQznM0
13LRの戦闘システムは完成されてた
ただコスプレとストーリーは相変わらず糞だった
誰がネコミミコスプレ求めてFF買うんだよって

戦闘だけ楽しみたいならFF13シリーズはどれもおススメよ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK79-RhYW [7or01E7])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:19:00.50ID:RT5BXEFzK
>>571
ではまず黒い服に着替えてください
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-yTNO [182.250.251.193])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:19:04.13ID:MIkSWf4ka
500万売れたわけじゃないんだよなぁ
そんな認識で大丈夫なのか?株持ってるのに
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39fb-NTgB [114.174.165.47])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:19:18.32ID:zaAqjLTw0
>>562
コルネオ&女装削除でもいい
ルーファウス式典を3Dでやると草生えるかも知れんからこれも削除で良い
ただ魔晄炉テロとエアリス生存やらかしたらガチで今後二度とスクエニのソフトは買わない
それやっちゃうとCCも無意味になるしACCも意味がなくなる

そうでなくてもACCとCCで何故かザックスがやっぱり好きって感じになってるしエアリス
解体新書見たらザックスの面影あるけど、ちゃんとクラウドに惹かれてるんだよエアリス
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-EFgH [49.98.152.208])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:20:40.62ID:UunzTK06d
テスト終わったし小売り行ってあったら買い、なかったら積んであるwoff進めようと思って店入ったら大量に余ってて今飯屋で思考中
発売日から5日経ってるのを定価で買うのはなぁ
ワゴンで3980とかなら即買いなんだが
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f18b-BMT5 [202.223.65.20])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:21:11.74ID:dXj8jX5v0
FF14も出荷だけしまくって在庫ひどいことになってるけどスクエニの報告書では好調すぎてつらいはwww
ってなってるから15も同じ流れになるだろ小売は何考えて大量入荷したのか分からんが
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK79-RhYW [7or01E7])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:21:48.72ID:RT5BXEFzK
>>579
さすがに500万本を売上だと思ってるピュアマンがいるとは考えられないがw
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19e0-kAjY [210.20.125.203])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:22:01.29ID:wa6/scTM0
>>592
その楽しめる戦闘を生かさないで
また無駄に金掛けて自己満ゲームを出すとかどん判金ドブだな
まぁ肥の無双だらけってのも考えものだけど
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp8d-jhxp [126.253.227.101])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:22:05.51ID:2VcDKV9sp
コル将軍って結局王都襲撃された時何してたの?
序盤に加入して圧倒的な能力で無双してくれたのはミンウを思いだした
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61f5-kBhe [122.130.130.225])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:22:46.00ID:V/Ipc7cY0
アクションorノーアクション→ATB or アクション(完全KH戦闘)
ジョブチェンジなしorあり→ あり(見た目の変更はなし)
ゲーム性重視orストーリー重視→ ストーリー性
オープンワールドありorなし→ あり
オンライン要素ありorなし→これがなきゃこの先は無理だろう。
全世界同時発売ありorなし→なし
映画やアニメ等関連作品ありorなし→発売してからやれ
QTEありorなし→ゲーム性のあるQTEならあり
田畑ありorなし→消え失せろ
希望する世界観→ シナリオがしっかり書くのであればなんでもいい。現代風にするにしてもFF8みたいに独特の世界観持たせて隅々まで書ききれ。
希望するストーリークリアまでのプレイ時間目安→50時間


その他にやり込み要素、やり込んだ上で嬉しいと思える特典、オメガ、バランスのとれた召喚獣、FF7やFF8みたいな麻薬みたいなミニゲーム希望
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 839f-nvJE [180.63.160.69])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:23:33.95ID:sW4UQznM0
>>617
ビキニは忘れたけど痴女みたいな格好はいくらでとあったぞ
ライトニングさんは開発の着せ替え人形にされておっさん達の汚い欲望ぶつけられてたからな
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2603-yaSi [59.146.185.135])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:23:55.75ID:XSYzkRla0
海外でオープンワールド流行ってるからオープンワールドで、海外でコマンドバトルは受けないからアクション戦闘でって言うのも安易だよなあ
その辺は洋ゲーにすごいのいっぱいあるから
沢山ある選択肢のひとつで終わっちゃうしやん、今回はブランドで売れたけど、ジャップやるじゃんって思われるゲームってJRPGの先にあるんじゃねーかな
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 116f-aE5e [106.186.22.65 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:24:23.28ID:6kVElKxc0
普段ゲームをやらない人→まあ普通に楽しめる

オープンゲーやる人→世界カスカスすぎ
アクションゲーム好き→戦闘糞すぎ
FFファン→シナリオや世界観なんやこれアホか
ヴェルサス待ち→全てにおいて発狂
13ファン→13より糞やんけ
野村ファン→野村を返せ
キングダムハーツ好き→全然キンハちゃうやん
腐女子→狙いすぎて無理
スクエニファン→スクエニ終わりだぁ

全世界全人類共通→13章死ね
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-k+gP [49.98.152.188])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:24:45.50ID:Wh82ZXX+d
アンダーテイル並みの分岐を作れや
10年かけたならできるだろ
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5509-yaSi [222.231.65.217])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:25:26.44ID:f1vWx85/0
徐々に生理ゴリラ語録が浸透してきて草
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-QoTW [126.147.82.187])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:25:42.02ID:HrR44Wl60
>>600
日進の看板守ってもなぁw
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp8d-jhxp [126.253.227.101])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:26:38.73ID:2VcDKV9sp
10年開発してたわけじゃなくてグダって遊んでただけだからな、そらあんなゲームになりますわ
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2643-XiCz [59.85.203.140])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:27:25.90ID:y6FxS+9D0
プレイヤーと違って売る側はおまんまかかってるからな
無慈悲な買い取り価格の引き下げに震えろ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 839f-nvJE [180.63.160.69])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:27:37.38ID:sW4UQznM0
おにぎりのグラ作って遊んでたツケが13章とマリオ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp8d-jhxp [126.253.227.101])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:29:35.89ID:2VcDKV9sp
次はキャラデザ天野にして正統派作ってくれ
それでダメならファイナルにしてくれていい
このゴミを最後にすることだけはやめてくれ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5009-tPEu [221.246.180.107])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:29:37.36ID:2W6NqRtI0
ゲーム始めるたびにこれからFFを始める人と、全てのファンのために〜
って出るの陳腐すぎる
字体がまずださすぎるしストーリー中に同じようなカットインがでるけど出るたびに萎える
まず今迄のFFこんなことしないだろ
FF病とかじゃなくて媚びてるようにみえて素直にキモい
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc14-wK09 [153.150.14.114])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:30:15.89ID:dBcBxSr60
>>654
あとウィッチャー3の素晴らしい点は発売してから9週連続でユーザー楽しませる為に追加シナリオや衣装などDLCで出したり
ユーザーの要望に応えて色んなアップデートをしてくれたり(強くてニューゲームなど)ユーザーを楽しませようとか期待に応えようって姿勢がスクエニと全然違う
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-k+gP [49.98.152.188])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:32:27.00ID:Wh82ZXX+d
>>707
にわかって言われるだろうがZだわ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-QoTW [126.147.82.187])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:32:33.71ID:HrR44Wl60
洋ゲみたいのやりたかったら洋ゲでイイしなぁ。
そば屋が思いつきでパスタ売っても看板汚すだけなんだよなぁ。
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d36-cUim [182.171.8.23])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:32:47.15ID:V7aaKSSl0
田畑の使命はFF病末期患者へ引導を渡すこと
患者はブランドが終わるとか切れてるけど
田畑はそれでいいんだよね
田畑はジャンキーにこれ以上薬はやらんって言ってるのに
患者は薬くれくれ言ってるから話が噛み合わない
そりゃ田畑じゃなくても呆れるよ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19e0-kAjY [210.20.125.203])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:33:53.30ID:wa6/scTM0
>>707
無い
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fc1-x2fw [112.70.250.149])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:34:08.44ID:uNd4Cd1o0
>>702
信者は見飽きたわ
おつかいの追加や衣装なんてどうでもよかったし
クエンでもしてろ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 839f-nvJE [180.63.160.69])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:34:11.40ID:sW4UQznM0
>>722
分かる
プロンプトとノクトはちんこついてない
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9814-RvZM [133.204.228.58])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:35:29.83ID:qFkQPK2Y0
海外で絶賛されてんの?
日本人がみんなゲハみたいな扱いされてるとつれぇな
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-rq7D [106.161.136.33])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:35:48.96ID:LiDSf2q7a
どっかでマリオ配信ない?
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-0BPU [182.250.245.3])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:36:28.94ID:nx/wD+PYa
FOのSAN値高いVaultも歴史的背景と企業の闇が表現されてるからね
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fc1-x2fw [112.70.250.149])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:36:49.54ID:uNd4Cd1o0
>>732
ぽっと出の言う事じゃないからなそもそも
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9814-RvZM [133.204.228.58])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:40:07.92ID:qFkQPK2Y0
買取すっごい下がってんね、これは客観的に見ても早すぎる
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 839f-nvJE [180.63.160.69])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:40:28.75ID:sW4UQznM0
バッドエンドがカッコいいと思ってるんじゃない?
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-k+gP [49.98.152.188])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:40:42.46ID:Wh82ZXX+d
GTAですらバッドエンドのWは評価高くないな
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5509-yaSi [222.231.65.217])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:41:32.12ID:f1vWx85/0
>>800
スレ立て頼んだ
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-kBhe [49.98.149.49])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:41:50.19ID:EPyJUh7Od
田畑「登場キャラクターもこれ以上増やしたくないし、シナリオもこれ以上長くしたくなかった。ヒロイン変更も狙ったもの。それが仕様。
これは僕が作ったもので、そういう仕様にしている。明確な意思を持っているのであって、間違ったわけではない。歴代で1番面白いFFを作ったと思う。
著名建築家が書いた図面に対して門の位置がおかしいと難癖をつける人はいない。それと同じこと」
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMa9-yaSi [122.130.192.49])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:42:07.65ID:p1KP4Ip0M
>>781
欧米人は本当にバッドエンドダメ。
バレエの白鳥の湖も人魚姫(リトルマーメイド)も無理矢理ハッピーエンド改変しちゃったくらい。
特にバレエの白鳥の湖なんて大人しか見ないし、音楽で天国を表現してるのに
芸術性ガン無視でハッピーエンド改変しちゃったんだよ。
バッド許されるのってホラーものくらいじゃないかな。
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9814-RvZM [133.204.228.58])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:42:33.60ID:qFkQPK2Y0
>>815
やってみる
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39bb-gqht [114.175.48.171])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:42:36.50ID:GEZo2QS70
(´・ω・`)あのあの
(´・ω・`)これで王家の血脈途絶えてもうたの…?
(´・ω・`)ゴリラの妹ちゃんがちゃっかりゲットしてた〜とかいう逆転ホームランないの?
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp8d-jhxp [126.253.227.101])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:42:39.61ID:2VcDKV9sp
味方が弱すぎるんだが。アプデで強化してくれよ
シガイ戦は大抵1人だわ
死ぬからレベルも上がらなくてプロンプトだけ取り残されて行く
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-F2U0 [49.104.37.104])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:44:08.25ID:5d8JR0oVd
>>789
いや、単純に評判を良くするならハッピーエンドは楽なんだよ
バッドエンドで高評価を出すのは不可能ではないけどかなりハードル高い
FF10は成功例だと思って良いと思うけどやっぱり好きになれないって人はいる
どんなにシナリオが完璧でもバッドエンド自体を拒絶する層ってのが一定数いるからね
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-fDjM [1.75.230.3])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:44:38.53ID:SvtH2Y9Jd
小売の値下げチキンレースが始まったか
強気でいくか早めの損切りに切り替えるか
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-nvJE [49.98.52.170])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:45:56.04ID:rR0rGm0fd
ご都合バッドエンドの響きにわろた
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26e0-5/Kt [59.168.152.104])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:46:00.51ID:n1KKSbt+0
こういうストーリーでいいの?


この星は”星の病ウィルス”というウィルスが蔓延していた。
この粒子にあたり続けると人間はシガイになってしまう。
カンナギの一族が召喚獣にお願いし、定期的に消毒してもらっていた。

とある地方では研究が進み、
ある条件の人間がウィルスに感染するとクリスタル化することを突き止めた。
その条件を持った人間を”ルシ”と呼び、彼らが集まりルシス王国を築いた。
ルシスのクリスタルはこのルシの成れの姿である。

ルシスの王族アーデンはクリスタルになったルシを元に戻すワクチンを開発していた。
クリスタルになったルシをもとに戻せる、それはシガイになった人間を元に戻せることを意味する。

ワクチン完成をする直前、ルシス王がアーデンを殺した。
そのワクチンの完成が王国の根本を揺るがすからである。
自国の利益のために世界を犠牲にしたのである。ルシス王族の罪である。

アーデンは自分を実験体にしたことで、人間とクリスタルの狭間の存在になっていた。
そのため肉体は死んでも思念が存在していた。

彼は王国に復讐を誓った。救おうとした世界も呪った。
カンナギを殺し、クリスタルを奪った。
クリスタルとシガイは形状こそ違えど同じ存在である。
クリスタルに恨みを吹き込めばシガイも狂った様に暴れだした。

ED
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3930-PEca [114.172.79.197 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:46:17.67ID:DTIw7tTw0
ttp://i.imgur.com/mCLEbvY.jpg



こいつモーション担当って話題になってたじゃん?今何気なくブログ見たら……

↓↓↓

>「よろしくお願いします。キャラクター演出を担当しています、岩永です。」
>〇タ:「さっそく質問なのですが、キャラクター演出ってどんなことをしているんですか?」
>●岩:「“キャラクター演出” という仕事は、キャラクターに魅力を持たせる仕事で、FFXVではとても重要な仕事です。
>元々自分は3Dのキャラテクスチャを担当していたのですが、キャラクターそのものに思い入れがあったので、キャラクターの魅力を持たせるこの業務に挑戦しました。
>FFXVのキャラクター演出の仕事というのは、大きく分けて2つあります。

>@ ノクトたち4人をより好きになってもらう為に、魅力的な個性をつける
>A 開発チームに4人の性格、個性、魅力を共有する」
>〇タ:「キャラクターの個性を作ってそれを伝えると…」
>●岩:「そうです。開発スタッフは、全ての人が正しくキャラクターを理解する必要があります。
>キャラクター像を固めてブレないようにチーム全員に共有しました。」


完全にこいつが戦犯じゃねーか(´・ω・`)
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp8d-jhxp [126.253.227.101])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:46:28.43ID:2VcDKV9sp
死なないおっさん殺すとかもう13でお腹いっぱいなんだが
引き出し少なすぎ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19e0-kAjY [210.20.125.203])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:46:36.04ID:wa6/scTM0
>>844
買取額変更するのに一時的に0にしただけで
今は4500円になってるよ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-k+gP [49.98.152.188])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:46:36.12ID:Wh82ZXX+d
>>823
プランCが正史だって公式発表もあったしね
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 839f-nvJE [180.63.160.69])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:46:48.33ID:sW4UQznM0
>>855
ゲイだけどこんな形で気にかけられるなら放っておいて欲しい
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d92-NTgB [182.168.233.78])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:47:00.14ID:igV1YyY60
キャラクターに感情移入させて、好意的な評価を持たせたうえでのバッドエンドは気分が悪いけど

チャラいホスト集団が
自分勝手にウェーイって遊んでた挙句に世界が手遅れになってなんか犠牲になった

これちゃんと描けてれば爽快な類のバッドエンドになったと思う

純粋にバッドエンドを描けてないだけで
ここまで酷いならハッピーエンドでももやもやしたと思うぞ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-k+gP [49.98.152.188])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:49:31.62ID:Wh82ZXX+d
主人公達よりアーデンの方がよっぽどかっこいい
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 839f-nvJE [180.63.160.69])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:49:47.53ID:sW4UQznM0
あれだけ暗いV&Bも最終的には明るくなって終わるのに
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d9f-2UH+ [118.16.105.161])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:49:54.69ID:ZdV5hRDt0
>>768
そうかもなw
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9814-RvZM [133.204.228.58])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:50:40.04ID:qFkQPK2Y0
クリア後マリオ】FINAL FANTASY XV -FF15- No.809
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480736767/l50

建てた間違ってらたすまん
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d92-NTgB [182.168.233.78])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:51:17.38ID:igV1YyY60
>>890
恨むには正当な理由があるし
なんだかんだで国民の安全は守ってるし
インフラも完全に維持してるからなぁ…

アーデン死んだ途端に本気モードの鉄巨人が出てきてお供三人死んでるから
アーデンがその気になりゃいつでも殺せたってことだし

寧ろ歴代の王が糞すぎる
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1914-P7Gl [210.232.221.196])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:51:22.38ID:6D7OCBdN0
>>790
無印ペルソナが特殊だっただけで
それまでに出ていたメガテンとペルソナ2まで全部BADENDなのですが
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-ZJTG [106.154.54.24])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:52:49.75ID:alXCuP2Ma
おはよう、マリティス寝落ちしたよ
新しい燃料ある?
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 839f-nvJE [180.63.160.69])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:54:16.13ID:sW4UQznM0
ホモホモ言うけどゲイの世界じゃノクトもイグニスもプロンプトもゲイ受けしねーよ
ゴリラは外見は人気出そうだけど性格が女々しすぎてメスゴリラかお前は
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3930-PEca [114.172.79.197 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:55:00.14ID:DTIw7tTw0
>>919
ずっとURLがバグってるんだ(´・ω・`)
なんスレか前に修正テンプレ貼ったんだけど完全にスルーされてる……

以下テンプレ
↓↓↓

!extend:on:vvvvvv:1000:512
◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい
◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>800が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。


◆関連スレ
KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II [無断転載禁止]?2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/

FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】 [無断転載禁止]?2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1480343524/
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39fb-NTgB [114.174.165.47])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:55:59.70ID:zaAqjLTw0
>>917
ホント馬鹿だなコイツ、文盲かよ
FF15が今の状態でハッピーになっても手遅れなことは誰が見ても明白だろ
んなもんはわかってるっつってんの

もしちゃんとしたストーリーのゲームであれば、
バッドよりもハッピーの方が受けは良いよねって話に的はずれなツッコミ入れてんなよ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39bb-gqht [114.175.48.171])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:56:34.61ID:GEZo2QS70
>>904
わりとブルーブラッド的意味では有りじゃね?
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-nvJE [49.98.52.170])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:56:53.53ID:rR0rGm0fd
男が惚れる男を出せ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52eb-/mAi [119.31.136.172])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:57:34.51ID:oZx9Pcu50
>>870
というか、プレイヤーが頑張って育てた主人公を、プレイヤーの操作とは関係ない部分で勝手に殺すなって話ですよ。
まぁ、主人公に限らないけどw

ゲームで「折角育てたのに勝手に裏切られた」とか「折角育てたのに勝手に死なれた」とかってのはイラってするよ。
シナリオ側の勝手な都合じゃねーかと。
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-k+gP [49.98.152.188])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:57:38.48ID:Wh82ZXX+d
>>972
普通にかわいそうだよな
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-NTgB [126.114.166.191])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:57:44.66ID:ZWtxd2rp0
ハッピーエンドにしてもクソなのは換わらんが批判されるネタは1つ減るぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 1時間 45分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況