X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE) part204【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 539f-0bCI [220.108.18.166])
垢版 |
2016/12/09(金) 10:32:13.91ID:g+CO3HSf0
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

※原則sage進行でお願いします。(メール欄に半角でsage入力)
次スレは>>970
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dff/

前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE) part2023(実質203)【ディシディア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480995230/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑これを>>1の一行目にコピペ、>>1末につく文字列は消去
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539f-0bCI [220.108.18.166])
垢版 |
2016/12/09(金) 10:34:34.31ID:g+CO3HSf0
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/オニオンナイト
セシル/カイン/バッツ/ティナ/ケフカ
クラウド/セフィロス/スコール/ジタン
ティーダ/シャントット/ヴァン
ライトニング/ヤ・シュトラ
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ

○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/反乱軍のテーマ/悠久の風/最後の戦い(4)/バトル2(5)/妖星乱舞
闘う者達/The Extreme/The Man with the Machine Gun/破滅への使者/この刃に懸けて
シーモアバトル/ノーマルバトル/Awakening/Belief/Ragnarok/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い
動乱のエデン/召喚獣/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦・白の兵器/戦・一騎当千

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539f-0bCI [220.108.18.166])
垢版 |
2016/12/09(金) 10:35:19.56ID:g+CO3HSf0
セフィロスは一般解放されたから消したけどこれでいいのかな?
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539f-0bCI [220.108.18.166])
垢版 |
2016/12/09(金) 10:37:07.00ID:g+CO3HSf0
保守
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539f-0bCI [220.108.18.166])
垢版 |
2016/12/09(金) 10:42:40.07ID:g+CO3HSf0
>>8
あれRKアレンジだから違うんじゃないんですかね?
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-6LJV [1.75.9.242])
垢版 |
2016/12/09(金) 12:07:16.44ID:ZYMC370bd
マイオナって他ゲーでも普通に使われる言葉じゃね
語源は調べてみたらポケモンっぽいけど、一対一の対戦ゲーなら本人の問題だからどうでもいいけどチームゲーでオナニーするのはな
やったことないけどMMORPGなんてその環境ごとでガチガチの最適解組んでて弱ジョブ弱装備とかもっと叩かれんじゃないの
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-95Rm [182.250.241.76])
垢版 |
2016/12/09(金) 12:21:58.13ID:5pAjGmUza
千葉…ゲーセン…陽帝
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-Jh2g [126.211.11.129])
垢版 |
2016/12/09(金) 14:46:59.59ID:laDmzMIYr
>>75
それを多用する立ち回りの時点で終わってるし無くてもいいこと人皆気付いたから
まあシュートは無いと駄目だしWoLも狭いステージは必須だがな

>>69
個人的にはマイスト1枚HPリジェネ2枚は固定枠で後は各自で必須や欲しいもの積むってのがセオリーな感じ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-Jh2g [126.211.11.129])
垢版 |
2016/12/09(金) 15:48:15.47ID:laDmzMIYr
>>87
俺は迷わず暗黒騎士スタートかな
マップも平坦で編成も良好ならそのままフレイム担いで暗黒騎士でコアレース取りに行けてフレイムも活かせる
ミッドガル引くか編成に後衛枠が無いならパラフォ持ってけば開幕にパラディンに切り替えれる
ついでにアレクラスフロならブラストですぐにバフシャイン回せるから暗黒騎士スタートのが強い

なんにせよ大体暗黒騎士スタートのが融通効く
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-J7qs [182.250.250.228])
垢版 |
2016/12/09(金) 16:21:50.55ID:c7o0ln4La
はー、なんで致死追わないの?
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-J7qs [182.250.250.228])
垢版 |
2016/12/09(金) 17:14:34.88ID:c7o0ln4La
このゲーム仲間をたたせるキャラはソロで伸びないね
結局自分がなんとかした方が勝率いい
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539f-0bCI [220.108.18.166])
垢版 |
2016/12/09(金) 17:58:28.05ID:g+CO3HSf0
エスナガを積まないのが悪い
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b73e-bPNC [125.192.201.98])
垢版 |
2016/12/09(金) 18:15:25.23ID:K+zrsq6h0
>>114
その上味方依存高いスコールというキャラは辛すぎる
ラフディでブレイク取れて決定力増したけど理解がない人味方だとやんなるぜ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-J7qs [182.250.250.226])
垢版 |
2016/12/09(金) 18:41:58.07ID:RG40ZmRya
>>128
wolも忘れないでくれ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279f-CIUh [121.119.170.17])
垢版 |
2016/12/09(金) 19:20:53.08ID:OJF2li0u0
当てた後はサーチに刺さりにくいけど近接HPにはカットされやすい竜牙とその逆の八刀だけど、当てる性能に関してはタイプの機動力差を考えてもリーチやら微妙な食いつきの良さの分八刀が優れている気がする
まあ、竜牙も槍を斜めに振ってるせいかある程度上下に強いけど
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539f-0bCI [220.108.18.166])
垢版 |
2016/12/09(金) 19:32:47.23ID:g+CO3HSf0
ファンタジーに何を求めるのか
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-J7qs [182.250.250.226])
垢版 |
2016/12/09(金) 19:53:50.26ID:RG40ZmRya
アップデート後wol全然勝てなくなった、正直wolだけ変化なくて環境に置いてかれてないか?
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-6LJV [1.75.9.242])
垢版 |
2016/12/09(金) 19:58:50.63ID:ZYMC370bd
そもそもサーチ刺さらないってだけでも一定のカット耐性持ってると思うんだけどな
スピードなんだからカットされない位置取りタイミングで取ればいいのに
竜牙がアーマーついてるなら凶斬りとトリプルブレイクにもアーマーあげたらいいんじゃないの
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-6LJV [1.75.9.242])
垢版 |
2016/12/09(金) 20:17:32.37ID:ZYMC370bd
元からN超究くらいの連撃速度でキープ値の切れ目なんて狙ってカット出来なかったんだからそこそこのカット耐性はあったよ
その超究や八刀だって最終段前の飛び上がりでサーチ入るのに竜牙は入んないからな
その上最終段はブレイブ完全耐性ですってなんだかな
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539f-0bCI [220.108.18.166])
垢版 |
2016/12/09(金) 20:17:32.46ID:g+CO3HSf0
パーティ出撃をバーストって言ってるのと一緒でしょ
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-J7qs [182.250.250.226])
垢版 |
2016/12/09(金) 20:32:08.92ID:RG40ZmRya
>>168
ミスリル以下の話はしてないよ?
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-6LJV [1.75.9.242])
垢版 |
2016/12/09(金) 20:55:16.14ID:ZYMC370bd
凶斬り
▲リミブレ時最終段直前にブレイブアーマーつけました

トリプルブレイク
▲叫ぶ状態時に最終段直前にブレイブアーマーつけました

だったらまぁヘビーだしなぁ、とか固有バフ限定なら…とか分かるけど
間合い管理や位置取りに優れたスピードにアーマーつける意味な
そんなもん立ち回りでカバーするもんじゃないの
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-8ok7 [126.161.55.212])
垢版 |
2016/12/09(金) 22:19:40.03ID:NXtNINu6r
ラスフロで敵と味方に一体ずつバスホヤシュがいる試合がクソゲーすぎる
タイムアップ上等でバスホのあるとこに行かないか、攻めてたまたま触るバスホが味方のものであることを祈るだけのゲーム
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-8ok7 [126.161.55.212])
垢版 |
2016/12/09(金) 22:27:44.22ID:NXtNINu6r
ヴァンのブレイブは威力以外に雑魚要素ないだろ
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73ea-5aUd [36.2.148.109])
垢版 |
2016/12/09(金) 22:51:28.56ID:rcEfPIut0
今のスピードって過剰に万能でしょ
スピード2枠+セフィロスって感じじゃないの?
まずジタンは元々シュートに強いスピードの中でもシュート殺し性能高すぎるし、その上ヘビーにも対抗できるキャラパ持ってる
ライトニングはBLA抜きでも1キャラとしてやっていけるんじゃないかって近接性能持ってるし、今ならサーチ枠も十分出来る
スコールは元々の拘束役に加えてラフディでダメージソースも担えるようになった
カインは近接性能に加えてグングのカット性能後隙狩りが強いし、終盤におけるジャンプの圧、ラスキル取りが驚異

ヘビーはまだマシな方で(それでもセフィロスに席取られるけど)こんな環境じゃユニークはおろかシュートいらないからね
フリオニールとかチャジアサちりじらとかもシュートいなくてもフリエナ万雷グングジャンプとかでどうにでもなっちゃうし
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539f-0bCI [220.108.18.166])
垢版 |
2016/12/09(金) 22:52:39.82ID:g+CO3HSf0
>>203
メビウスではディシディアコラボあったのにこっちにはメビウスコラボ来ないのも悲しいよね
RKは来るのに
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-J7qs [182.250.250.228])
垢版 |
2016/12/09(金) 23:28:31.01ID:c7o0ln4La
セフィロス強すぎてその他ヘビーハズレ感…セフィロス下方希望
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF2f-Z/ht [49.106.192.236])
垢版 |
2016/12/09(金) 23:43:39.32ID:6lUxo5MPF
ああもう何回セフィロスのバカ一閃カットしなきゃいけないんだよ
対応できない狩られキャラ何回救えばいいんだよ
そんでもってバカ一閃もなんであんな距離進むんだよ
その移動距離をアルティメットシールドに分けてやれよ
一陣も伸びすぎなんだよ。なんであんこくより早くて到達距離同じなんだよ

なんでセフィロスばっかりいい思いしてんだよ
クソあったまるゴミキャラになるまでメール送り続けるからな
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-VpwZ [61.205.95.108])
垢版 |
2016/12/09(金) 23:52:34.45ID:etdQcNhNM
ラスフロアレクで特にコア割頑張るつもりもなく面子も石割れなさそうならアレクじゃなくてシヴァのが良いと思うんだけど全然同意が得られない
なぜ大会でアレクが選ばれるようになったのか、HP当てる頻度と召喚が決まるかどうかをしっかり良く考えてから選んで欲しい
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ba4-Lqsr [110.54.12.64])
垢版 |
2016/12/10(土) 00:04:15.36ID:XF3oMQGQ0
カインのグングブレダメも最初からついてたから過剰には気にならなかったな…本体性能高かったのは変わらんが
そういやカイン参戦直前はカインのチャット使いにくそうじゃね?みたいな意見があったのを覚えてる
今では全くそう思わないな…ここで自演してたりするし
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd2f-Z/ht [49.98.86.122])
垢版 |
2016/12/10(土) 00:21:36.26ID:BaYybog5d
カインは強かったけどヘビーのキープ値ゴリラや
グングニルもカットしやすかったし
ガリネドお手玉がウザかったけど対策すりゃゲームになってた

今の環境は異常
セフィロス対面で対応出来るのってWoLぐらいだし
スピードでも上下から攻めたいけど相手もアホじゃないから距離はなすか無視キメてくる
問題は無視されてカットに動こうにも攻撃中の移動距離とJCDのせいでカット安定しなさすぎる
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-8ok7 [126.161.55.212])
垢版 |
2016/12/10(土) 00:29:02.82ID:COT1Aylkr
>>254
アルシがあの伸び手に入れたら回避不能になるわ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73ea-5aUd [36.2.148.109])
垢版 |
2016/12/10(土) 00:33:17.85ID:thnajUtW0
いや、カインもたいがいゲームしてなかったよ
カイン全盛時代ってクラウドもまだスピドラ強化入ってないウェーブ弾幕環境で
カインはブンブン異常発生高速長射程竜巻で接近許さずカットしまくりもりもりブレイブ貯めてたし
セシルやフリオはフレイムロードぶんぶんしてたしキープ値活かせる場面もそんなにない環境だった
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-8ok7 [126.161.55.212])
垢版 |
2016/12/10(土) 00:47:18.94ID:COT1Aylkr
さすがに見合ってる状況でwol以外セフィロスに対応できないとか言っちゃうのはやばい
セフィロスが先出しできるブレイブなんて天照と残心だけじゃんか
セフィロスがやばいのは運搬とブレイブの踏み込みと当てたときの硬直とジェノバであってタイマンは閃光持たない限りスピードの方が強いわ
スコールのブルータルを見られてる状況でぶっぱして当たるようなレベルならタイマンも最強だけど
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5be0-8sKS [110.133.1.215])
垢版 |
2016/12/10(土) 08:10:12.38ID:5+EXRunx0
対面は閃光以外ならスピードの方が強いのは当たり前だろ、スピード側がしくじらなきゃ負ける要素がない
一回一回の機会で取れるリターンが桁違いなのがやばいんだよ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a79b-YmwQ [153.175.144.63])
垢版 |
2016/12/10(土) 08:16:35.21ID:VKerKo4y0
俺がタイマン糞雑魚なだけかもしれないけどジャンプ喰ってくるヘビー相手にタイマンは滅茶苦茶しんどいんだけど
セフィに限っては最悪ガード待ちしてれば崩される事ないから負けない戦いは出来るけどよっぽど迂闊な相手じゃないと自分から硬直状態崩せる気がしないわ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-ys8Q [49.98.170.55])
垢版 |
2016/12/10(土) 10:43:54.04ID:dJ9pa+Did
早くCS版出て
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73ea-5aUd [36.2.239.148])
垢版 |
2016/12/10(土) 11:03:40.27ID:Bi7H+uo40
いまヘビーで良キャラなのクラウドかな
読み合い弱体化されたとは言えスラブロソニック二段止めでタッチしてきて足止めされた時の
ステップジャンプ凶斬りブレイブ即出し溜め出しあらゆる拓使ってくるクラウドとのやりとり緊張感あって割と好き
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-95Rm [182.250.241.66])
垢版 |
2016/12/10(土) 12:29:11.68ID:wAwU5j9fa
当てにしてるぜ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-95Rm [182.250.241.66])
垢版 |
2016/12/10(土) 12:51:09.44ID:wAwU5j9fa
>>366
平日できてそんな勝てるってランカーか?
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-ys8Q [49.98.170.55])
垢版 |
2016/12/10(土) 12:54:15.28ID:dJ9pa+Did
今日セフィロス多かったりする?
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539f-0bCI [220.108.18.166])
垢版 |
2016/12/10(土) 14:31:02.91ID:yIRl6UQ50
じゃあソロでry
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539f-0bCI [220.108.18.166])
垢版 |
2016/12/10(土) 15:23:45.51ID:yIRl6UQ50
車で行くから問題ない行けるぞ
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-95Rm [182.250.241.76])
垢版 |
2016/12/10(土) 16:00:54.57ID:deiCUyQBa
休日なのに小学生が2バーやっててできないおじさん泣きそう(T T)
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b43-gux2 [218.219.196.195])
垢版 |
2016/12/10(土) 16:31:57.41ID:As/NYHLd0
八刀はお手軽すぎるから射程と発生下方して非ジャストは最速キャンセルじゃないと壁確しないようにしてもらえればなー
性能自体は他の突進乱舞技とうまく差別化できてると思うし
全体的にもうちょい空振りの後隙増やしてヒットとジャストの重要性を高めてくれれば尖った良いキャラになりそう

ただしジェノバは許さない
あれ元々自分が食ってパワーアップするものだろ
今ならでも通常ダッシュの性能他のHEAVYと同等になるとか、ジャスダ時のスタミナ消費が減るとかにしてくれ翼生やして三段ジャンプ…はダメか
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f4b-Ryej [111.168.139.23])
垢版 |
2016/12/10(土) 16:47:13.44ID:/9fuGyzL0
「マジシャンズデッド」マジデの本性お見せしますSP
2016/12/10(土) 開場:17:50 開演:18:00
lv281547214


zcx654zx6c
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a79b-OnqS [153.230.240.125])
垢版 |
2016/12/10(土) 16:55:01.99ID:h5I5OShW0
セフィロスのHPが歪すぎるのがダメだな
ブレイブついてて当てやすい八刀はジャストなしで繋がるのは文句でるのは当たり前
他のHPもカウンターやデバフついてるせいでジャストなしだと強すぎるし、八刀もジャスト前提だと途端に当てにくいHPになるし
ここてん多少生当てしやすい様に発生早くして、八刀はブレイブでカットできるタイミング作れば解決でしょ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-95Rm [182.250.241.76])
垢版 |
2016/12/10(土) 17:05:28.44ID:deiCUyQBa
虚しい連打全力で謝罪してるのか拒否チャしてるのかわかんねえな
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd2f-VmQZ [49.104.39.116])
垢版 |
2016/12/10(土) 22:26:46.38ID:pfPlouv+d
>>506
やあ、よろしくね
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f9f-rXHS [219.167.46.59])
垢版 |
2016/12/10(土) 22:33:52.55ID:h5eV+Cui0
WOL:不明
王女:不明
フリオ:18歳(小説版)
玉葱:不明
セシル:20歳
カイン:21歳
バッツ:20歳
ティナ:18歳
ケフカ:35歳
クラウド:21歳
セフィロス:22〜25歳
スコール:17歳
ジタン:16歳
ティーダ:17歳
トット:1億歳
ヴァン:17歳
ライト:21歳
ヤシュ:自称23歳
ラムザ:16歳
エース:16歳

ってところか。あくまで本編物語開始時点として
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b727-1fM9 [61.213.213.58])
垢版 |
2016/12/10(土) 23:12:10.47ID:xIoNqnG90
>>523
光栄に思えとか言いそう
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-Jh2g [126.211.40.253])
垢版 |
2016/12/11(日) 00:20:19.13ID:CEbFqruor
今日半日やって思ったけどアダAのセフィロスでも案外JDCガバガバで笑う
普通に後隙取らせてくれる優しい子多いわ
後シャドフレブッパがくっそ多いからSoL強化がめちゃくちゃ捗りますねぇ!

後今日は謎のケイオスティナ大繁殖は無かったな
メテオとメルトンより圧倒的に多かった昨日の現象はなんだったんだ...?
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-J7qs [182.250.250.228])
垢版 |
2016/12/11(日) 00:49:50.64ID:Et99ISI3a
>>386
ライバルはシーモアってやつは猪ティーダだぞ、勝率4割前半
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-Jh2g [126.211.40.253])
垢版 |
2016/12/11(日) 01:02:19.23ID:CEbFqruor
セシルふ暗黒の射角ダウンの時から近接HPにシフトし始めてる奴がかなり居て、今回のパラディン強化で完全に移行した奴が増えたと思う
ぶっちゃけセフィロスはあんまり関係ない

ただセシルで近接やる位なら他ヘビーのが出来る事多くて強いんだよね...
やっぱり暗黒の力を当てにしてこそセシルだわ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd2f-kVsj [49.104.33.4])
垢版 |
2016/12/11(日) 02:37:28.08ID:VM4F4uu2d
今年発売の主なゲームのAmazon評価 最高点数☆5 最低点数☆1

神ゲー

うたわれ白皇→☆4.8
WiiU版マイクラ→☆4.6
ウォッチドッグス2→☆4.5
カービィロボプラ→☆4.5
タイタンフォール2→☆4.5
イース8→☆4.5
ライフイズストレンジ→☆4.4
アンチャ4→☆4.4
スカイリムリマスター→☆4.4
オーディンスフィア→☆4.4
ペルソナ5→☆4.3
GTA5廉価版→☆4.3
ウイッチャー3GOTYedition→☆4.3
ダクソ3→☆4.2
モンハンストーリーズ→☆4.2
ルフラン→☆4.2

良作

BF1→☆4.0
メガテン4F→4.0
龍が如く6→☆3.9
トリコ→☆3.9
ベルセリア→☆3.9
DBフュージョンズ→☆3.8
ドラクエビルダーズ→☆3.8
WoFF→☆3.7

凡ゲー

龍が如く極→3.6
討鬼伝2→☆3.5
オーバーウォッチ→☆3.5
DBゼノバース2→☆3.5
逆転裁判6→☆3.5
ペパマリスプラッシュ→☆3.4

微妙ゲー

DQH2→☆3.3
マフィア3→☆3.3
ノーマンズスカイ→☆3.2
マリオメーカー3DS→☆3.1
ポケモンSM→☆3.0
妖怪ウォッチ3→☆3.0

クソゲー

SAOホロウ→☆2.9
fateextra→☆2.9
Gジェネジェネシス→☆2.7
FF15→☆2.6
CODインフィニット→☆2.6
アイマスプラチナ→☆2.5
SO5→☆2.2
スト5→☆1.9
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5be0-8sKS [110.133.1.215])
垢版 |
2016/12/11(日) 09:06:47.28ID:kakd4PKS0
マスオ自体はともかくフリオでHP被弾抑える立ち回りが弱い
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f41-qXaE [219.121.30.34])
垢版 |
2016/12/11(日) 12:38:38.26ID:sQYA4rBj0
>>618
その攻撃の性質をきちんと理解していて正しく運用できるなら、の意味だと思うぞ
ホーリーは被弾が増えるからHPシェアは相性良くない(ホーリーの性質を理解しているとは言えない)
あとクソセットの例としてあげるならリベオエスナガバキュームでいこう
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-Jh2g [126.211.40.253])
垢版 |
2016/12/11(日) 12:47:37.01ID:CEbFqruor
>>624
ただ編集者でコミュ取るページが無いせいで各自で適当に編集するもんだから更新具合がガバガバなんだよなぁ
新規ページ作ろうにもメニューバーは管理人弄れないしでその管理人も今FF15で不在決め込むしでねぇ
おかげでちっとも編集する人増えなくて禿げそう
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b0-VmQZ [125.192.170.78])
垢版 |
2016/12/11(日) 13:26:30.03ID:7AkQWCF/0
よし、行けるぞ!
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-QfwP [126.199.71.25])
垢版 |
2016/12/11(日) 14:00:54.54ID:W6Zw+TWEp
>>640は僕チンのオモチャだよ!
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-6EBm [126.236.162.76])
垢版 |
2016/12/11(日) 18:14:31.65ID:3xNMqZnvp
ケフカ味方だとうわって思う?
嫌がられようと使うけど
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539f-0bCI [220.108.18.166])
垢版 |
2016/12/11(日) 19:11:55.79ID:bhndz7IC0
というよりレベルキャップもっとあげていてもいいと思うの
どうせ新技とかも後で追加して1プレイしたら解放にしたらいいだろうし
要望送ってこよう
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5be0-8sKS [110.133.1.215])
垢版 |
2016/12/11(日) 19:36:44.60ID:kakd4PKS0
電波はとてもいけるぞ(モグモグ)
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp27-gcgQ [126.254.8.213])
垢版 |
2016/12/11(日) 19:54:06.99ID:OUfymhfap
ヴィゾフニル超強かった時代のトットみたけどやべえな
敵が近くにいたら味方が致死当ててようが後ろから迫られてようが対策されていようが
御構い無しにヴィゾフニル連打してるだけでアダマンAいけるんだな
サンクみたらそんなんでも43%もあってビックリしたわ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539f-0bCI [220.108.18.166])
垢版 |
2016/12/11(日) 20:18:58.20ID:bhndz7IC0
昼見たときはミスDだった
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539f-0bCI [220.108.18.166])
垢版 |
2016/12/11(日) 23:06:41.99ID:bhndz7IC0
みんな交流会で取りそうだな
3キル称号とかって大会モードで取れるんだろうか
マッチング称号だけか
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebcc-xm+r [114.145.208.161])
垢版 |
2016/12/12(月) 00:32:16.64ID:W+q9gF2s0
フリオのランス→アイスで2人以上拘束(相手ブレイブ残616)
その2人を最大タメぜになげフルヒットで800+800で1600ダメージ(バッツ:2600)
2人分ブレイクボーナスでブレイブが4600になるのでいあいぬきを3人に当てて終了

最大ぜになげがフルヒットではなく1つ少ない4発ヒット(640ダメージ)でも終了
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-95Rm [182.250.241.37])
垢版 |
2016/12/12(月) 11:43:44.45ID:8pMq2D/9a
JDC完璧なセフィロスは理論上最強キャラ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a9-Jh2g [180.48.70.188])
垢版 |
2016/12/12(月) 11:59:41.52ID:264vtfaL0
一陣と震天はまぁ置いといて天照がJDC 出来るのはほんとひで
カット耐性クソ高で当て得だからやられるとぶちギレそうなんだよなぁ

後前に誰かさんが書いてたけど「JDC成功時にダッシュゲージ一定量消費」っていう案はすっげぇいいと思った
うまく量を調整すればそうホイホイ当て逃げ出来ずに結構制限かけれると思う
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2f-4QSV [49.98.17.189])
垢版 |
2016/12/12(月) 12:17:12.33ID:e1UBNIIcd
いつも「DISSIDIA FINAL FANTASY」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「DISSIDIA FINAL FANTASY」では、12月22日(木)にアップデートを実施予定です。

■主なアップデート内容
・クラスの追加
・称号の追加
・一部キャラクターの調整
・プレイヤーアイコンガチャ第5弾の追加
・不具合の修正

■生放送番組のご紹介
アップデート内容の詳細は、12月19日(月)放送の下記番組にて公開いたします。
ぜひご視聴ください!

『ディシディア ファイナルファンタジー&シアトリズム ファイナルファンタジー
新情報てんこ盛り!アップデート直前生放送』
放送日時:2016年12月19日(月) 20:00〜 (予定)
視聴方法:ニコニコ生放送、YouTube Live

※番組視聴ページは準備ができ次第公開いたします。
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-4QSh [1.66.96.203])
垢版 |
2016/12/12(月) 12:38:18.06ID:g/fkUmXKd
>>841
それも通用するのはアダマンA前まででしたわ
広いステージだと特に誰かが散らされる無視される逃げられる、シュートが空飛んでNダッシュしてんだからかかってこいやクソが……
ブレイブ40005000行っててカットだからとフリーズ投げるのも馬鹿らしい
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539f-0bCI [220.108.18.166])
垢版 |
2016/12/12(月) 13:52:44.98ID:8WkhIDUS0
また不正が発生するのでNG
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-6LJV [182.251.248.46])
垢版 |
2016/12/12(月) 15:58:51.59ID:c2HFfwPNa
オニオンクソだわ
ユニーク換算だから敵にはヴァンならまだマシでヘビーやスピード来やがる
だから序盤の牽制やコア割りで下手にファイア振れねえじゃねえか賢者なったら詰むし…
オニオンを前衛としてマッチングさせたいなら進化許否機能入れるか賢者の自衛強化しろよマジで
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-6LJV [111.103.144.230])
垢版 |
2016/12/12(月) 16:41:06.38ID:J8phbdug0
>>915
俺はもう流剣殆ど積まなくなったけど予期せず賢者になってしまう理由を挙げるとコア割りでファイア撃ったら敵近接が爆風に巻き込まれてあぼん
たまたま放ったファイアが400で二人巻き込んであぼん
ファイアは殆ど400の2発で就職だけどヒットは3発かかるのも原因
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd2f-VmQZ [49.104.39.116])
垢版 |
2016/12/12(月) 17:05:38.14ID:tYBEpR+zd
一段目ガードされてダメージ無いのに何故か二段目はガード解けて当たったりするよね
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H5f-Lqsr [131.206.234.25])
垢版 |
2016/12/12(月) 17:58:06.87ID:Pa7Z6oWTH
>>954
いやむしろ今のマスターの仕様だからこそ当ててしまえば一発マスターのナイトが選ばれてるのかも…?知らんが
それでも踊り子や侍のがいいとは思う…風水?あれ自体は強いと思うけどバッツの得意な場所と噛み合ってない気はする
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-QfwP [126.199.71.25])
垢版 |
2016/12/12(月) 18:46:56.07ID:7ZIGxMDRp
>>977
感謝する
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539f-0bCI [220.108.18.166])
垢版 |
2016/12/12(月) 19:18:12.89ID:8WkhIDUS0
>>8
心憎いってなんですか?
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-8ok7 [126.161.55.212])
垢版 |
2016/12/12(月) 20:02:11.06ID:3ayDPD/cr
>>975
バスホの百倍マシだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 3日 9時間 35分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況