X



【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆13 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 23ab-WrC4)垢版2016/12/09(金) 18:42:38.98ID:iG/vdwtO0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

このスレは星のドラゴンクエストのなかまポイントを稼ぎたい装備難民の為のスレです
優秀な装備をお持ちの方は高速周回可能な他スレをお勧めしますが
装備難民に戦い方を合わせる場合は参加できます
また、他スレから移住する際にはフレンドの整理を必ず行って下さい
スレの主旨が大きく異なるため、他スレのフレが混在することは控えてください
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。

■前スレ
【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480816358/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ab-WrC4)垢版2016/12/09(金) 18:44:10.58ID:iG/vdwtO0
【ルール】
・部屋番は【1015】(星ドラの誕生日)
・常識の範囲内でホストが掟

【モラル】
・なるべく推奨レベルを満たして参戦しよう
・部屋立ても入るのも蹴るのも切るのもBLも自由
・スレの馴れ合い、報告、感想、挨拶は極力省略
・課金、運、装備、LV、職を他者に強要しない
・放置、落ちはわざとじゃないから気にしない

【禁止事項】
・スレでのコテハン禁止
・晒し行為、罵倒、煽り、愚痴、文句、課金煽り、ルールの押し付けは禁止。見かけたらスルー。しつこければNGしよう。
・スレやフレ専部屋は公共の場。私物化しない

【基礎知識】
・なかまPは300pでカンストしてアイテムget
・アイテムは手紙で届く。フレ一人一日一個
・翌朝4時に0pから再開。
・20個全部もらったら振り出しに戻る
・累計冒険回数はリセットなし

【新規のみなさんへアドバイス】
・デフォ名はやめた方がフレは増えるよ
・マルチ行くならメインか助っ人設定キャラで
・クエスト終了後は申請承認しないと損になる
・フレをお気に入り登録すればソートしやすい
・フレが溜まったらフレ専で検索してみよう
・フレ同士の冒険ランク差でなかまPが少しお得
・できる限りフレ枠を空けて極力募集していこう

【まかせろ系スタンプの意味】
宣言者が「この後すぐ部屋を立てるよ」の合図

なかまPタグ
http://i.imgur.com/T7iAqwx.jpg
報酬一覧
http://i.imgur.com/N08ge31.jpg

【コスパ情報】※随時更新
・ジャンガル北西1F (12) 48P
・ザバルア北西1F (14) 48P
・ご当地 14P
・ムドー 伝説級 (35)120P
・シドー、ゾーマ、りゅうおう 伝説級(30)72P
・ヒドラ 伝説級 (25)72P
・魔王級 (35)120P
・レオダーマ 超級 (35)120P 伝説級(40)120P

ソロプレイ時のポイント(メイン・サブクエスト)
・推奨Lv1〜20 5p
・Lv21〜40 6p
・Lv41〜60 7p
・※Lv61〜 20p

※上記例外のところ
推奨Lv55〜60の間でスタミナ11の所…15p
推奨Lv61以上でスタミナ10の所…10p
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ab-WrC4)垢版2016/12/09(金) 18:44:28.98ID:iG/vdwtO0
■告知募集用テンプレ

【募集内容】
【クエスト】
【募集時間】
【あいことば】
【活動時間帯】
【備考】

活動時間帯(20〜25時など)を書くとフレ募捗ります

■フレポ関係の基礎知識

【毎月1日バグ】
毎月1日に報酬が若葉のフレが達成済として表示される不具合
誤キックや未達成勘違いで抜けられてしまう場合がありますが
気にせずに
次の日(2日)になれば治ります

【報酬反映バグ】
達成済なのに未達成に見えてしまうことがあります
定期的にアプリ再起動してフレポ報酬の更新をしましょう

【ポイントずれ】
フレをソロの助っ人として利用するとフレとのポイントがズレます
こちらは達成でも相手側が未達成なのでトラブルの原因になります
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ab-WrC4)垢版2016/12/09(金) 18:44:45.55ID:iG/vdwtO0
【なまポ新規スタートアップガイド】

@【フレを見つけよう】
>>3のテンプレに必要事項を記入してスレに投下
双方気楽なご当地鍵、ツアーがオススメ
1015で待機して、1人でも入室したらすぐに出発しよう
長時間やるより短時間を数回に分け、終了時間を明記して募集すると集まりやすい
終了後、漏れなく自分から率先して申請しよう

A【フレ専に行こう】
フレになってもしばらく再会しなきゃすぐ切られる
30人増えたら試しにフレ専に移動してみよう
お任せ検索でゲスト参加して、フレのフレに申請作戦を実行しよう
初回の申請は通りにくいけど、何度かゲストで同席して覚えてもらえると申請が通りやすくなるよ
そのためにデフォ名は避け、個性的なアバターと名前にするのがコツ
サブで回るなら助っ人設定を忘れずにね

B【フレ専でホストしよう】
フレ専でフレが10人くらい増えたらホストしてみよう
この時は「ルビスの光に導かれ・伝説級 マルチ 並ぶ勇者たちの想い・伝説級 キングヒドラ」がお奨め
スタミナがもったいないけど、初期は人数揃わなくても1〜2分待ったら出発してしまおう

C【本格スタート】
A〜Bの活動をメインにして、たまに@を行うルーチンを繰り返そう
ゲスト参加の際、同席ゲストが全員フレになりだしたら、いよいよ本格スタートのチャンス
高スタミナのクエストでホストしていこう

※短期で結果はでないので気長にやろう
本格スタートまで1〜2週間、フレが200人になるまで1ヶ月以上、ジェムラッシュ到来は2ヶ月以上かかる

※蹴られても切られてもめげないメンタルが大切
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd2f-v+PB)垢版2016/12/09(金) 18:52:34.38ID:xRzuz5Ydd
22話のフレポ抜けてますよ。全く使えない人ですね
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ab-WrC4)垢版2016/12/09(金) 19:03:14.61ID:iG/vdwtO0
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd2f-v+PB)垢版2016/12/09(金) 19:19:19.93ID:xRzuz5Ydd
例えばレオダーマ期間中、残り130Pの人がいたとして、当日もう一緒に回る見込みが無い場合、ソロで10P獲得してから寝るとか、有効にフレを活用してほしいですね。
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-bZ2x)垢版2016/12/09(金) 19:21:57.97ID:K6xPxnYqd
ラピス王者のズボンでもいいよね

ほっほっほ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ab-WrC4)垢版2016/12/09(金) 19:27:42.00ID:iG/vdwtO0
フレの4人目まで見ると大変だから最初の画面3人分を
66回リロードすればいける
運が悪いと100回ハマりぐらいは充分ある

一度フレを助っ人で使うと24時間は利用できないっぽいので
10P以内じゃない場合には結構大変
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b4d-gb6D)垢版2016/12/09(金) 19:36:04.68ID:k8snRikM0
>>1
スレ立て乙です!
さらっと立てる1さんカッコイイ!
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-Nq8c)垢版2016/12/09(金) 19:36:49.01ID:bvF+xd9Z0
環境にもよるだろうけど、リロードに2秒として66回で出れば2分ちょいか…。
ちなみに100回までに出る確率が75%くらいだね。4人に一人くらいはハマる計算w
てことは16人に一人は200回ハマるわけだね…おそろしー
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fcc-3ple)垢版2016/12/09(金) 20:21:21.34ID:bbz4I/+/0
効率とかズレとか言ってる人に良いお知らせがあるんだけどさ、

一日100人とかでも達成しない限りは
次の日に会わないとか、数日会わないとか、会っても満タンにならないとか良くあることなんだよね
一日会わなければズレは解消されるので、そもそも気にせず適当にフレンド使ったらいいよ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff8d-ZZzq)垢版2016/12/09(金) 20:34:59.23ID:ngqs2CGP0
ラピス30回ぐらいではぐ鍵2しんりゅう1
ストーリーとかやってる場合ちゃうで
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc1-4QSh)垢版2016/12/09(金) 20:56:40.98ID:AD1qo1I20
あんま気にせずフレ使えばいいじゃんってのには同意だけど
1日経っても解消されないズレは生じ得るので
その事はしっかり把握しておいた方がいい

例えばお互い達成済みのフレンドを助っ人に使った場合
使用者は「今日は達成済み」てことでポイントが入らないが
雇われた側は翌日ポイントが入る
従って翌日以降助っ人ポイント分の誤差が生じる

尤も、このパターンであれば翌日120ポイント×3を達成すれば解消されてしまうけど
72ポイント×4+αの場合は翌日以降達成のタイミングにズレが生じることになる
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd2f-mm6H)垢版2016/12/09(金) 21:54:53.07ID:1I7/Hzqod
【募集内容】 なまぽフレ募集
【クエスト】 ご当地 島根
【募集時間】 いまから〜0時くらいまで
【あいことば】 1015
【活動時間帯】 土日以外の時間帯は何時でも
【備考】 フレ増えれば鍵ダンジョンもフレ部屋でやれればと思います
冒険ランク75 軌跡盾以外魔王クリア済み
フレは活動的な方ならだれでも歓迎
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-uTM5)垢版2016/12/09(金) 23:56:32.54ID:xG3Bc/Gx0
お気に入りのフレさんがヒゲ生やしてるの見てモチベがだだ下がり中。独り言です。すみません
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd2f-v+PB)垢版2016/12/10(土) 00:46:34.61ID:1oSrp8Std
何か新規増えてつまらなくなったね。訳わからん人と回っても全く楽しくない
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-kSzU)垢版2016/12/10(土) 00:48:49.34ID:9su++GAaa
>>73
新規ブロックしてホストしてればいいだけやん
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd2f-v+PB)垢版2016/12/10(土) 00:52:34.46ID:1oSrp8Std
ここで一番稼いでるのちょこさんかなと思ってたけど、最近はそうでもないような気がする。
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-YBPL)垢版2016/12/10(土) 01:05:08.07ID:YGLLsz9Ip
落ちるの酷くなっていってる気がする
一時間に一回ペースで落ちる
ホント嫌になってきた
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-uTM5)垢版2016/12/10(土) 01:33:50.00ID:WcoKG4TQ0
みんなiPhone?ちなみに俺もiPhoneなんだけどアプデ後からすごく落ちるようになった
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-Nq8c)垢版2016/12/10(土) 02:22:39.50ID:ouaBd81Y0
お知らせ読もうZE!
今起きてるのはiOSの不具合だよ!
自分のも iOS 10 なのに落ちまくってるよ…(><
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaf-pe+x)垢版2016/12/10(土) 13:22:33.50ID:oFtgn4UBd
>【報酬反映バグ】
達成済なのに未達成に見えてしまうことがあります
定期的にアプリ再起動してフレポ報酬の更新をしましょう

これさ、フレ専行って達成した後クエスト1回(鍵クエとか)行けば普通に表示されるような気がする
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff8d-ZZzq)垢版2016/12/10(土) 13:27:00.23ID:rA81g7dn0
全部省エネにしてspotなんちゃらも全部切ったのに普通に落ちます
今のとこフレ欄検索画面と出発時点でしか落ちてない
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff8d-ZZzq)垢版2016/12/10(土) 13:30:57.75ID:rA81g7dn0
>>107
再起動じゃなくてメニューからホーム画面に戻るだけで解消されるよ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5797-drn7)垢版2016/12/10(土) 13:50:50.09ID:BL07K1qY0
フレ欄参照するのは(ソロの助っ人選択リロードも)星ドラの中でもかなりメモリ食う動作だからな
amazonの8000円タブレットとかだとフレ欄スクロールを3往復くらいするとほぼ落ちるもん
iOSの人はメモリ管理の不具合が修正されるまで
なるべくメモリに負担のかからない使い方するしかないね
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fcd-VmQZ)垢版2016/12/10(土) 15:35:56.98ID:LxWylM3m0
こりゃキツイ出発したと思ったらスタミナとまんじゅうだけ消費してしまう 一緒の人ゴメン
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff8d-ZZzq)垢版2016/12/10(土) 15:38:25.70ID:rA81g7dn0
ホスト側が出発と同時に落ちた場合(スタミナは減ってる)って
ゲスト側はどうなってるんだろ?
ゲスト同士にポイント入ってるならいいけど解散になってたら最悪
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff8d-ZZzq)垢版2016/12/10(土) 15:53:52.31ID:rA81g7dn0
>>120
スタミナと飯だけなくなってゲストからの印象は悪いって最悪じゃねえか・・・
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-u6nt)垢版2016/12/10(土) 16:30:26.43ID:15cS9f+Fp
流れぶった切るけど
アイテム欲しい人もいるだろし、突発なレア部屋にもみんながすぐ対応できるように、せめて最低限必要な耐性と有効装備を簡潔にまとめたいんだが
協力してもらえないかな

例えばゾーマなら
【ゾーマ 】氷息・ヒャド・メラ・混乱
みたいな感じ

ちなみに以下が主要のボスね

【竜王】
【シドー】
【バラモス】
【ゾーマ】氷息・ヒャド・メラ・混乱
【ピサロ】
【デスピサロ】
【エスターク】
【ゲマ】
【ミルドラース】
【ムドー】
【ダークドレアム】

【オムドロレス】
【レオダーマ】
【海王神】
【キングモーモン】

【しんりゅう】
【エッグラ&チキーラ】
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-P1Ud)垢版2016/12/10(土) 16:37:46.03ID:+VgKkIH+0
>>130
装備整えてる間に部屋無くなるから意味ないな
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-1hMV)垢版2016/12/10(土) 16:51:28.48ID:79hRAD5Jd
いくならこれぐらいの難易度にしないと蹴らなかったり立ち回り理解してない人いたらギスギスするぞw

【ゾーマ】氷息・ヒャド・メラ
【ピサロ】
【レオダーマ】
【海王神】
【しんりゅう】
【エッグラ&チキーラ】
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-P1Ud)垢版2016/12/10(土) 16:52:24.52ID:+VgKkIH+0
>>130
ちょっと調べればすぐに得られる情報なのに一つだけ埋めてあとよろしくってどうなのよ?
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff8d-ZZzq)垢版2016/12/10(土) 16:57:36.32ID:rA81g7dn0
なまぽ目的スレだからポイント効率も悪くて準備も必要で全滅リスクも高くて時間もかかる魔王はスレチでしょ
ヒドラとかサブクエしかやることなくなったらマンネリするから
モガタークしんりゅうギガ伝説あたりの低難度クエストウィーク的なのは設けてもいいとは思うけど
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-1hMV)垢版2016/12/10(土) 18:31:01.74ID:9sjb6AWY0
【ゾーマ】氷ブレス・ヒャド・メラ

【ピサロ】ドルマ・幻惑・素早さダウン
※みかわし推奨、道具封印中にラスゲ跨がない

【レオダーマ】混乱・マヒ・炎ブレス・ギラ
※波動もちいたら楽

【海王神】混乱・素早さダウン・CT減少・即死
※みかわし推奨、ルビ盾ないときつい、ラスゲ跨いだあとは必ずガード、ピオラ必須

【しんりゅう】デイン・マヒ・やすみ・氷、炎ブレス

【エッグラ&チキーラ】混乱・マヒ・炎ブレス
※波動もちいたら楽

装備敷居、難易度はかなり低いけど初見には海王神とピサロあたりは初見にはきついかも
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d39f-WYua)垢版2016/12/10(土) 21:44:58.62ID:Mm2z3RgX0
部屋少ないのはソロ勢の影響か落ちで自重してるのかどっちだろう。
12/7ショックを境になまぽ達成数が激減してしまいました。
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-bZ2x)垢版2016/12/10(土) 23:10:29.76ID:ZxnG6S5md
マルチは今日だと全然落ちなかったけど

野良の連中は転生レベルが低いと低レベルと勘違いしてるのか海賊の重要性を知らんのかやたらと蹴られるし雫も拾えないしで

なんかつまらんな
早く大ダイ始まらないかなー
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d39f-WYua)垢版2016/12/11(日) 01:38:56.64ID:3GwNa5a50
みなさんスラまんの在庫はいかがですか?
今のペースだと2,3日後に尽きそう
肝は麻痺対策だからスライムケーキセットでもいいのかな
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-Nq8c)垢版2016/12/11(日) 02:35:25.13ID:WlkI2KqJ0
ここの書き込み見て、なまぽ優先するべきなのか!って
スタミナ全部なまぽに投入してるんだけど、
ムドー伝説でぱっちりガムだっけ、起床と同時に90回復するやつ投げられると、
うぉぉシナリオ進めておけばよかったーってなるねw

主体性が大事ってことか…
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db88-IJHD)垢版2016/12/11(日) 10:47:42.61ID:2tbE4Ep/0
>>196
シナリオ進めるとジェムもらえるしここに来てる人の多くはジェム目当てな人が多いだろうから
ジェム砕いてシナリオなんて本末転倒なんだよ。別に無理に進める必要もないし
次のシナリオ開放までにのんびり進めてけばいいんじゃないかと。
もし有効なレシピありそうならそこまでシナリオ進めておくのも良さそう
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-VmQZ)垢版2016/12/11(日) 11:24:12.79ID:x5NAU998p
タ、タカさんどこだは…

            ____   _____
           /      \/        \       ‐-、   
     、-‐   /⌒   ⌒        ⌒   ⌒\   ___,ノ-、
   、- !、,__/(● ) (● )  彡   ( ●) ( ●)ヽ    ___,ノ
   !、,___ l  (__人__)           (__人__)   |        
        \ `⌒ ´     彡      ⌒´   /         
         /                       ヽ
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3e0-ys8Q)垢版2016/12/11(日) 11:49:32.51ID:unph35qO0
ジェム砕いてシナリオ進めてもフレポで元が取れるのは真のエリハムでしょ
逆にエリハムはそこに山がある限り登らずにはいられない、つまりストーリーそっちのけでマルチにスタミナ使えないのかなって思う
エリハムの方々にはフレ集まらない時間にも来て貰って何度も助けられた
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a79b-hTRJ)垢版2016/12/11(日) 11:52:54.87ID:Y0lrYq9O0
表裏ようやく終わった
最近の伝説以上に強かったんでしっかり対策した方がいいよ

俺は周囲がやってる時にクリアした方がいいと判断してジェム割ったわ
ジェムは報酬となまぽで入るし周囲が完全復帰した時に参加できない方が痛いからね
なんだかんだイベント追加でスタミナに余裕なんてないんだし
割るつっても1000とかそんなもんだったしな
まぁ、色々考え方は人それぞれでいいとは思う
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b50-QfwP)垢版2016/12/11(日) 12:30:57.25ID:v3vUf2MP0
【募集内容】 フレ募集
【クエスト】 ご当地
【募集時間】 今から約1時間
【あいことば】 1015
【活動時間帯】 平日5時〜7時、19時〜23時 休日はちょくちょくinしてます
【備考】 フレでない方が1人でも入ったら出発します。
まだまだフレが少ないのでどうぞよろしくお願いします
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b30c-ZZzq)垢版2016/12/11(日) 12:59:42.80ID:05fPrcf+0
クエストをご当地って書くのもいいんだけど、東京とか大阪とかもっと詳細書いてほしいね
最近便乗募集が多くて書き込みしてる人が誰かわかんない事がある
便乗してる人よりちゃんと書き込みしてる人とフレンドなりたいし
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-daa4)垢版2016/12/11(日) 15:09:44.64ID:Ftm1ATJYa
【募集内容】フレ募集
【クエスト】ご当地(兵庫県ダンジョン)
【募集時間】15:50くらいまで
【あいことば】1015
【活動時間帯】22〜23時ごろ。その他不定期に。
【備考】初めての募集です。何か失礼があったらすみません。よろしくお願いします。
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff8d-ZZzq)垢版2016/12/11(日) 15:24:20.21ID:nug03DJI0
野良10戦以上連続で落ちてないけど改善されてる?
昨日深夜の部が酷かったから自重してるけど
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-ys8Q)垢版2016/12/11(日) 15:54:15.20ID:fOhbqVdjp
iOS10だけど、マルチ1回も落ちてない
迷惑はかからなそうだから普通にマルチたててるよ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-daa4)垢版2016/12/11(日) 15:59:52.05ID:Ftm1ATJYa
>>215
ご参加頂いた方ありがとうございました。
フレンドになって頂いた方今後もよろしくお願いします!
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-ilUY)垢版2016/12/11(日) 16:19:47.35ID:QQ1xM1YPd
100人達成とかとんでもないのは除いて
皆は1日にどれくらい星ドラしてるの?
自分は2時間未満って感じで
本腰いれてやるときは30人近く達成するけど
面倒なときは1人も達成しなかったりする
大体1時間で10人ちょっとのペースかな
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a739-drn7)垢版2016/12/11(日) 16:36:15.35ID:KIx/l1C+0
星霊龍行くといきなりリベホイミな人をよく見るなーと思ったんだけど
水霊頭にはデイン耐性中と守ダウン耐性中も付いてるのか。
ラピスドラゴンにぴったりじゃん!

水の防具一式は、守備力はあんまり高くないけど耐性が優秀でいいね。
常設とは言ってもなかなか引けないんだよなー。
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a739-drn7)垢版2016/12/11(日) 16:53:18.39ID:KIx/l1C+0
蹴られ耐性のないひともいるだろうし、まぁ別にいいんじゃないの?
フレ切るかどうかはそれぞれが自分で決めることだと思うしね。
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-YmwQ)垢版2016/12/11(日) 17:16:08.49ID:7p7l0cnnp
蹴られたら切るマンはいつもの1匹だから無視でおk
むしろ切ってくれた方がありがたいでしょ
あとマホルアップは大したことない通常攻撃1回減るプラスよりこいつ何やってんだ感のマイナスの方が強いからやらなくていいと思います
ってか開幕道具使うとはやぶさとかでゲージ割った場合月のしずく間に合わないでしょ
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd2f-rxOS)垢版2016/12/11(日) 17:57:17.40ID:TNvlsD57d
お前ら他人事だからって好き勝手言いやがって
こっちゃソロでフレ一切使ってないからズレが生じるとしたら相手責任
俺がホストのときは堂々と来るくせに、入ったら蹴るとか不公平だわ
その人は以前フレポ済で入ってきたときあって蹴らずにいたけど相手からのアクションは一切なし
こういう流れがあったから仕方なく切った
ここで書くことじゃねえな
次からは自己完結する
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ab-WrC4)垢版2016/12/11(日) 18:12:06.93ID:BqotrX2v0
>>240
ズレとか知ったこっちゃないと書くから伝わらなかったんだけど
それなら仕方ないね
前スレにあったけどソロ助っ人にフレ使う人は以下を守って欲しい

>こちら達成でも相手未達成があるから蹴らない
>こちら未達成でも相手達成があるから蹴られても文句言わない
>
>ソロでフレンド使う場合は上記を許容できる人ならいいんじゃない
>
>ゲスト側がソロでフレンド使わないのに
>蹴られたらホストがソロで使うのが悪いと思うだろうから
>トラブルの種になる
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fcd-K0/P)垢版2016/12/11(日) 18:20:30.66ID:tANpgvCz0
乞食のエリハムが何度も蹴られてガタガタ言ってるだけじゃないの?
4時に同期されるんだし
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ab-WrC4)垢版2016/12/11(日) 18:26:55.06ID:BqotrX2v0
ルール化まではしなくていいけど周知はしておきたいな
6回目とかまで報酬すすんでたフレを切ったり
切られたりするほうが痛いからお互いの為

仕組みあんまり知らない人がソロでフレ使ってて
フレポMAXの人を蹴ったらフレ切られたって
不思議に思うんじゃないかな
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b30c-ZZzq)垢版2016/12/11(日) 18:30:27.51ID:05fPrcf+0
うむ
勝手にフレ使って蹴る奴は解除しといたほうが、ストレス溜まらないし楽だな
ほとんどの人とストレスフリーで回れてるからそういう特殊なメンバーはいないほうがメリットでかい
ズレの原因作っても蹴らないなら気にしないけどね
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fcd-K0/P)垢版2016/12/11(日) 18:35:45.69ID:tANpgvCz0
要は蹴らなきゃ問題はないって事か
失礼しました
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa37-u6nt)垢版2016/12/11(日) 19:04:27.04ID:BhmkKXnZa
俺は蹴りたくないし蹴られたくないからBLを活用してるよ
ごく稀に蹴られる時もあるけど、その時は回線落ちだと思ってる

ギスギスするのは相手のせいじゃなくて、防衛策を練らなかった自分のせい
フレ切りばっかりしてりゃ、自分のフレが減るというペナルティを負うだけのことだ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bf6-ys8Q)垢版2016/12/11(日) 19:30:25.74ID:twBYllf70
ぬぅ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-Nq8c)垢版2016/12/11(日) 19:58:29.04ID:WlkI2KqJ0
フレ使ってない人は正直尊敬するけど自分には合わないや。
・助っ人を絶対使わないといけない
・6枠中、上から4人はフレンドで埋まる
というクソ仕様な上に、野良助っ人はカスばかり(スキルレベル1とか)。
これで選択肢が6人→2人になってるんだもんなぁ。
しかも雑魚しかいなかったときに毎回リロード→スクロールしないとでだるい。

既存フレ全部切って参加して、そんなんで切られてたら大変だわ…。

自分は切りません。むしろ相手がMAXかもって我慢されるほうがツライので、
ずれてたらガンガン蹴ってください。
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-bZ2x)垢版2016/12/11(日) 20:41:19.50ID:Qe0Dvywkd
今、道具が使えないバグ始めてなった
しくしくスタンプで防御したけど伝わってないだろうなぁ

五星の盾デイン軽減中なんだよね忘れた頃に役に立つね僕これで行くわ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-Kypq)垢版2016/12/11(日) 21:57:24.40ID:Jjx6kpBla
って極一部のやつが声デカく言うというw
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539f-l58V)垢版2016/12/11(日) 21:57:50.76ID:wkxWJyyJ0
ソロ終わったからマルチ行ってみたら、2人くらい仲間切られてたんだな
ゲスト参加のとき、他もよく見た名前だなと思ってフレリス見たらいなかった
切る切らないはどうでもいいんだが改めて申請するか迷うな
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-Kypq)垢版2016/12/11(日) 21:58:13.21ID:Jjx6kpBla
使うなボケ
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-Nq8c)垢版2016/12/11(日) 22:45:03.30ID:WlkI2KqJ0
BLは野良のやばい人にも使ってるから難しいな・・・

例えば上級者への道で、ホストが4色出してるのに勝手にメタ飯出して
「食材チェックお願いします」連打して、ホストがスルーしてそのまま出発したら
最後までずーっと連打してる人とかいたし、BL使わずにはいられなかった…。
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff8d-ZZzq)垢版2016/12/11(日) 22:52:02.61ID:nug03DJI0
千載一遇のなまぽチャンスに野良でハムるって言う悲しい状況
そして野良だともう20戦以上1度も落ちてないって言う
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07cd-j1Yw)垢版2016/12/11(日) 22:56:12.26ID:urCV18OZ0
>>240
堂々と来るもなにも相手のフレポイントを確認する術がないんだから蹴られない=未達成で判断するしかないじゃん。
それをなにあたかも自分のときはー自分のときはーとか被害者ぶってんだか。単純に俺さま切るやつは許さない!こう言えば?
なんでこう相手の立場を自分に置き換えて物を考えれないやつが多いんだか…小学生の集まりかな?
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b61-kCD0)垢版2016/12/11(日) 23:07:15.28ID:GqTnQo4A0
>>262
その日の終盤でフレポが余り溜まって無い場合、達成間近のフレを優先する為、蹴る方がいます。
それを許容できるかどうかは当人の問題ですが、誰が何と言おうと身勝手で不公平な行動です。
私はよく同行するフレだった場合はブラリフレにして公平性を担保し、余り出会わない場合は切ります。
今まで気分を害してフレ切りした方も多いと思いますが、フレのフレで同席する事が多い場合、
せめてフレポぐらい貰わないとって思いますので。

尚、慇懃無礼と言われる事には不本意ですが仕方無いと思います。
ですが申し訳無いですが面倒なので今後もこの文体で書き込みます。
中傷レスが今度もあると思いますが、是非まともな根拠を添えて頂けると幸いです。
今までのすべての中傷レスがただのイチャモンだったりこじつけだったりしましたので。
まあ、それだけぐうの音も出ない事ですから仕方無いでしょうが。
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-u6nt)垢版2016/12/11(日) 23:11:32.08ID:Fv2t6f8j0
>>295
別にブロリを推奨するわけじゃないけど、野良で特定の人に再会する確率を考えると、それあんまり意味ないような気がする
あと、なまポメインでやってたらいつのまにか野良のカオスさに寛容になってくるよ
野良だからしゃーないわって感じ
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f61-4QSh)垢版2016/12/11(日) 23:53:14.35ID:PM3eMXou0
ホスト=ジャイアン、ゲスト=のび太なんだからゲストの時はホストの意向に沿って大人しくしてりゃいいんじゃないの
ずっとジャイアンのターンでいたけりゃホスト専になりゃいいだけだしジャイアニズムが過ぎるホストとは疎遠になりゃいいだけ
相変わらずゲスト→ホストへの陳情というか注文の多いことよ
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d39f-WYua)垢版2016/12/12(月) 00:03:54.18ID:urn9QENa0
今日の14時ころ魔法使いのだめ装備でラピスホストして迷惑かけました、ごめんなさい。
子供にふりふりとか生産とか簡単なソロさせてたら、勝手に立てていました。m(__)m
以後気を付けます。
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b61-kCD0)垢版2016/12/12(月) 00:14:04.48ID:YTogLCcM0
>>314
最近の方でしょうか?
すいません、他人に根拠を求めておきながら自分が根拠を示さない道理はないですね。
とは言え晒しにも繋がりますのでお知りになりたければどうぞ過去スレをご覧ください。
何人居るかは不明ですが残念ながら存在します。

私は同様の理由で蹴った事は無いので分かりませんがアクティブなフレが多ければそんなに
時間を掛けずに入れ替え出来るんじゃないでしょうか。
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b27-mcNt)垢版2016/12/12(月) 01:42:57.06ID:OzsnSMfY0
ホストで回復バフ役でいけばいいんじゃないかな
2回目でゴリ押しパーフェクト達成できたけど
1回目は回復力とたた歌なくてノーデス逃した
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-l58V)垢版2016/12/12(月) 02:07:50.66ID:x5jameGja
そうですよね。ありがとうございます
240pも無駄に使ってしまった
一度目はスタンプで伝えて退出してくれたのにまた入ってきて、2度目はキックしずらいのもあり
毎日50人程度使われてるからズレがかなり生じてる
助っ人をみならいにしとけば対策になるのかな?
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbcd-JA21)垢版2016/12/12(月) 07:43:53.37ID:pn5ZraO80
例えばなんだけど、過疎ってる時間帯に部屋立ってて、ゲストで伝説入って、そのクエ終わる時にまたホストが任せろスタンプ押してくれてまた入るじゃん。
伝説2連ホストして貰ったし、メンバー二回共同じでみんなあとちょっとで達成。
次は自分が残りポイント分のホストやろーと思って任せろスタンプ。みんな了解スタンプやら感謝スタンプ。
調度いい感じのクエ選んでたてたらさっき2連ホストしてくれた人が入れなくて、まさかの違う人入ってきた。申し訳ないけど蹴って、さっきのホスト入ってきて出発。

この行動が正しいかはおいといて、こういうケースに限らず、蹴る人にもその場その場で蹴るなりの考えがあるんじゃないかな。

そもそも蹴ったのか落ちたのかも分かんないし、一々蹴られた理由とか気にしてないし、どーでもいい。

フレ200近くいくと厳選したくなるし、好きにすればいいと思うけど、このスレに中傷や晒しが多くなると見るのも嫌だな。
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-tJp2)垢版2016/12/12(月) 09:14:07.17ID:MvME71g/a
てかちょーぶん読む気おきないんすよ産業で頼む
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-uTM5)垢版2016/12/12(月) 09:27:30.85ID:/J7iArle0
やっとストーリー終わったのにアプリ落ちるからマルチ行けない。アプデ前までかなりなまぽエリハム隊だったのに今じゃ1日10人も行かない。早く直してくれよ
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3e0-ys8Q)垢版2016/12/12(月) 10:25:58.15ID:3+hww1/c0
ゲストしない時間帯にホストすると全然埋まらない

自分は夜がアクティブだからフレ申請は夜しか出せないけど、朝とか昼にもホストだけしたいんだよね
でもフレは自分と同じく夜アクティブなのか、朝昼は埋まらない
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-ys8Q)垢版2016/12/12(月) 12:34:03.60ID:yDn/SwRU0
iPhone6sだけど、この昼おちるわ
iPadに変えようと思うんだけどこっちもダメかなぁ?
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b27-uTM5)垢版2016/12/12(月) 12:54:47.68ID:nD6GMkum0
部屋立ててフレが食べ物選んでるときに落ちた
あと少しでジェムなのに...
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff8d-ZZzq)垢版2016/12/12(月) 13:22:01.85ID:17lseMhk0
いやさすがに高頻度で落ちてるのにゲスト参加はねえわ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-ys8Q)垢版2016/12/12(月) 15:39:16.48ID:yDn/SwRU0
文句運営に言ったわ
ただ、お金絡まないと対応遅いんだよね、ここの運営。
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff8d-ZZzq)垢版2016/12/12(月) 15:47:52.09ID:17lseMhk0
致命的な不具合出てるときに短期間の一番旨いイベント重ねるタイミングの悪さね
しんりゅう鍵3個しか取れてねえよ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f61-4QSh)垢版2016/12/12(月) 17:30:23.98ID:6GpR6ZpK0
落ちるヤツが気に入らないんだったら立てなけりゃいいんでは?
今立てるんだったら落ちるヤツが居るのを覚悟で立てるべきだと思うよ
ズレとか落ちとか最近とやかく言われてるけど「此処では自分の身は自分で守るのが基本、他者に多くを求めるな」だと俺は思うけどね
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa9f-AuHL)垢版2016/12/12(月) 18:04:40.15ID:j78vXW7Da
OSバージョンは関係なさそう
6Sios10で10%ぐらいの確率で落ちるから古い6ios7をひっぱりだしてきて動かしてみたけど相変わらず落ちる
ちなみにどっちもメモリ解放してSPOT検索全部切った条件にしてやってみたがソロだけ落ちるわ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff8d-ZZzq)垢版2016/12/12(月) 18:32:25.59ID:17lseMhk0
もうマルチは30戦以上落ちてないからフレ専再開したけど
いつまた落ちるんじゃないかと出発暗転が毎回ヒヤヒヤ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b354-w4ID)垢版2016/12/12(月) 21:39:06.83ID:EN5Zew0C0
【募集内容】なまぽフレ募集
【クエスト】ご当地 東京
【募集時間】今から〜0時くらいまで
【あいことば】1015
【活動時間帯】基本的にどんな時間でもやりますが、21時〜0時くらいまでは確定でプレイしています
【備考】冒険ランク72 初めての募集です失礼があったらすみません
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2343-AuHL)垢版2016/12/12(月) 23:04:32.48ID:iIjZSFWB0
散々強制終了させといてお詫び500ジェムとイベ延長だけかい ケチくせーな
マルチで無駄にしたスタミナ分の補填にもならんわ

そういやこのゲームスタミナを任意のタイミングで回復するアイテムジェムしかねーんだな
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-mcNt)垢版2016/12/13(火) 00:17:11.18ID:+YtA1KN/r
ジェム使ってホストするの疲れるね
ダイガチャきて爆死しなかったら
次のラピスでまたやるのでよろしくー
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-ys8Q)垢版2016/12/13(火) 00:21:11.99ID:oW3Ia/XE0
ラピスおつかれでした
明日からはヒドラもムドーも一旦お休みして、新クエのマルチたてよーかな
部屋入って下さいませ。雫狙いでいいので
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d39f-WYua)垢版2016/12/13(火) 01:29:05.07ID:+/fFnXs/0
さんざん回ったラピス伝説で唯一1回だけ「どうぐ使用禁止」って表示になったんだけどバグかな?
他の参加者たちは普通にいやしそうとか使ってましたが、その時は自分だけ使えず・・・
麻痺に草投げられなくて申し訳なかったですが、みなさんに伝わったかどうか。すみませんでした。
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbcd-JA21)垢版2016/12/13(火) 01:51:52.00ID:cP8KQaJD0
今さらかもしれないんですが、1015や、フレ専で募集かけて、人数集まらないからと途中解除して野良入れるのやめて欲しいです。今日もそういう人に2回出会いました。
気付いてないだけで、もっといたかもしれません。同行した人がフレごちゃ混ぜになっちゃうのでそれだけはしないようよろしくお願いします。
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbcd-JA21)垢版2016/12/13(火) 02:10:40.83ID:cP8KQaJD0
え?行きますスタンプってそういう意味なの?
人数足りないけど出発します!って意味かと思ってた。
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbcd-JA21)垢版2016/12/13(火) 02:27:51.66ID:cP8KQaJD0
一周年鍵だと野良も一発OKしちゃうから絶対気付けてなかったな。一気に2人入ってくることなんかフレ専でも1015でもざらにあるし。
あと、実際に行きますスタンプを人数足りないけど、もう出発します!って意味で使ってる人もいるよ。でも調度そのタイミングでたまたま入ってきて、人数揃う事もある。
まぁフレ厳選すりゃいいだけなんだけどね。ちょいめんどいなぁ。
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbcd-JA21)垢版2016/12/13(火) 02:38:11.66ID:cP8KQaJD0
野良入れます!スタンプがあればいいんだけどね。
ちょい運営に頼んでくるわ!
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fcd-VmQZ)垢版2016/12/13(火) 03:48:36.61ID:PK0eRL2f0
俺は何分か待っても人が来ねえ時は自分のサブキャラで行ってたけど
この反応を見るともう野良解放もガンガンやっていいって事になってる感じなのかな?
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-P1Ud)垢版2016/12/13(火) 07:14:26.09ID:pgVjUHUW0
>>446
もみじなんてムドー伝説くらいにしか使わないから、わざわざ集めに行くまでも無いと思うよ。
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp27-ys8Q)垢版2016/12/13(火) 07:44:13.66ID:ZE1VPc4Up
野良解放スタンプを決めれば解決なんでしょ?度々議論になっちゃう位なら決めてほしい。
「行きます」みたいな普通に使われるスタンプは紛らわしいので、倉庫で眠ってる大不人気スタンプを使うべき。野良っぽく「く〜ん く〜ん。」が最適だとあれほど。。
4Pにフレが来てもそれで伝えられるでしょ
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-kSzU)垢版2016/12/13(火) 07:53:58.14ID:07Xu6AvIa
>>439
これで解決でいいやんけ
住民だったらまた会うでしょ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp27-ys8Q)垢版2016/12/13(火) 08:13:42.72ID:ZE1VPc4Up
一度、野良解放したっぽい他のコミュニティーに入ってしまったことがあったが、アレ、入った側はすごく気持ち悪いんだぜ。
俺以外の3人でワイワイやってて疎外感がハンパなかった
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a70b-WrC4)垢版2016/12/13(火) 09:27:34.64ID:9RfS8xSp0
>>455
本当これ
軌道に乗れば気楽にできるね少々の事は気にならない
まかせんちゃいした時など参加者全員入れ替わっても気にせず出発
ポイント達成者が居ても出発(ソロPズレ、表示バグなど考慮)
蹴る事なくなった

フレがまだ少ない人は頑張れ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbcd-JA21)垢版2016/12/13(火) 09:34:45.47ID:cP8KQaJD0
自分より右の人から申請きたら蹴るってこと?
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3e0-ys8Q)垢版2016/12/13(火) 10:02:11.99ID:p17alQhq0
最近フレ整理を進めてここのフレ割合が増えた
けど万人にとって200人満たすのが正解なのかなって思う時ある

新規にフレになった人の部屋に入っても周りはフレじゃないし、
フレ専で立てたら色んなフレが入れ替わり立ち替わり来て、そういえばあの人に全然会えないなってなる

ここのフレが今より少なかった時はフレ専で立てると来てくれる顔触れがほぼ固定で
毎日同じ人達と達成できたしなぁ

皆どうやって乗り越えたの
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (バックシ MMef-hk/7)垢版2016/12/13(火) 10:28:40.08ID:64z8oZjGM
>>466
いま元からのフレ60人くらい、なまぽ100人くらいになったけど、同じ時期にフレになって時間帯も会う人はだいたい20人〜30人くらい。
なんかそれくらいで自分的には手一杯だし十分かな。切られてもまぁ仕方ないかな。
フレ切ることに慣れてないのもありますが‥200人とかすごいなぁ。
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbcd-JA21)垢版2016/12/13(火) 10:32:36.85ID:cP8KQaJD0
野良入れたら、ホストがはじめまして!スタンプ連打する推奨とかどう?
フレ専だとはじめましてはおかしいし、連打で確定だと思うんだけど。行きます!→解放→はじめまして!連打でさらに分かりやすい。
まぁフレ整理すりゃいいだけだからどうでもいい気もしてきたけど。
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbcd-JA21)垢版2016/12/13(火) 11:00:08.71ID:cP8KQaJD0
してるけど落ちるんだわ。解決してねーっつーから案出しただけだろお前が黙れよ。
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a70b-WrC4)垢版2016/12/13(火) 11:18:13.56ID:9RfS8xSp0
自分は既存フレ(1年〜半年の付き合い)130人いる状態からフレポスレ開始して
既存フレ整理しながらここのフレ増やしていったが
つい最近残っていた4人の既存フレを切った
まあマルチでもほとんど出会わなかったから後悔はしていない
ここでのフレの方がよっぽどフレっぽいしメリットが段違い
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd2f-QfwP)垢版2016/12/13(火) 11:32:41.24ID:Joy6ZHDYd
効率を重視するなら無微とかLINEとか違うチャンネル探した方が良い。ここはまったりもアクティブも共存のスレだから。その中で各々が自分なりのフレ選定してけばいいだけ。
あとジェム報酬を早く得たいのはわかるがある程度の長いスパンで構える事も重要。フレ20人くらいが報酬版一周したらそういうのはどうでも良くなるから。
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539f-l58V)垢版2016/12/13(火) 11:40:17.24ID:NT3S9zXa0
やたら増やしてくより自分の部屋によく来る数人絞って、そのフレが建てた部屋で会った人だけ申請してくとかね
初見じゃ受けない出さない人もいるし、数は少なくても毎回三人P貰えるケースを増やす方が効率的
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbcd-JA21)垢版2016/12/13(火) 11:44:44.23ID:cP8KQaJD0
んじゃ右側の奴から申請きたらどーすんだよ頭大丈夫か?
これじゃお前の読解力じゃわかんねーのか?
俺はもうどーでもいいっつってんだろ何回も同じ事言わせんな。
大体サブキャラ連れてけねークエってどんなクエだよ雑魚。
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b27-drn7)垢版2016/12/13(火) 12:02:18.64ID:kqYKLqM40
口悪いけどルールの押し付けじゃなくてスタンプ何がいいか相談してるだけだと思うんだが・・・

この話題って何度も出てるんだよね
初期は野良解放はモラルとして禁止だったけどこれは最初期組が勝手に決めたやつで守ってない人いっぱいいた
そこまで大きな問題でもないせいか野良解放スタンプって一向に決まらないんだよな

俺は最近野良解放してないけど「すみません」→「もうどうにでもなれ〜」→野良解放だったね
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fcc-3ple)垢版2016/12/13(火) 12:15:27.86ID:KV/5cG9x0
>>487
各自好きなようにすれば良い
自分より右に申請しなければ良いだけの話なのだから

連戦するときに「まかせろ」とか「いきます」とか色々使ってる人いるけど、
別に皆強制されたから使ってるわけではないしな

そういうのが好みなら、また効率スレでも作ってやればいいよ
そして今度は二度と帰ってくんな
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp27-u6nt)垢版2016/12/13(火) 12:30:46.88ID:qtlSrdufp
>>482
特殊な飯を提示してあと1人が揃わない場合かな
飯まで指定して長時間待ってもらった手前、今更飯引っ込めたり解散するのは忍びないのが人情だろうしね

何かしら出発系のスタンプさえ出してくれりゃ、その後のタイミングで解放したんだなってわかるから大丈夫なんだけど、しかし全員がやるとは限らない

なので結局フレ申請と承認は自己責任
自分でフレ整理するのが一番確実なんだわ
人のせいにしてるとケツに毛が生えるぞw
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ab-WrC4)垢版2016/12/13(火) 12:47:04.45ID:xQnxE39M0
フレ枠がいっぱいじゃないなら申請すれば良い
野良の人がフレになってしまうリスクがあるけど
ある程度たっても会えないなら切ればいい

話題一巡してるってことはこのスレが機能している
ことだからとてもいいね

ルールつくるよりもフレ整理をどういうタイミングで
しているのか聞いたほうが有益じゃないかな
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb0a-u6nt)垢版2016/12/13(火) 13:06:15.55ID:gCaMLhQA0
万人に利益がある行動のみが自分の利益になるし、他者の損は自分の不利益に繋がる
シンプルですごく良くできたスレだと思うよ

ここの人たち、些細なことでは動じない寛容力があるけど、そういう人だけが残ってんのかね
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d359-l58V)垢版2016/12/13(火) 13:40:20.98ID:qxqquJxl0
馬鹿なりに考えてみた

野良解放
スレ民じゃないやつとフレになる
ホストした時フレになった奴がタイミングよく入る
そいつがフレ増やす
元野良が色んな所に入って他の人の部屋も3人フレで埋まらなくなる

最悪な循環を考えるとスレ総合的に良くはない 3人毎回フレかと言われればそうでもないけど
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-Kypq)垢版2016/12/13(火) 16:33:59.19ID:l4XSYylXa
>>517
ってルール作ってるバカ
お前がこのスレから消えろ保守派のゴミ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-Kypq)垢版2016/12/13(火) 17:10:06.62ID:l4XSYylXa
>>520
その皮肉がムカつくんだよ
自分自身は何も変えようとせずに他人ばかり否定する事なかれ主義者が
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-wcCY)垢版2016/12/13(火) 17:24:30.55ID:3vJYaC+2a
前にいた震えて眠れ君じゃないの
マジ笑ったわ
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-Nq8c)垢版2016/12/13(火) 17:29:19.39ID:avH0kAtI0
正午くらいに3連続ヒドラ立てたら3回とも同じ人が入ってくれた。
すいてる時間だから助かったけど、最初から達成済みだった。
最初のプレイだから昨日ソロでクリアして、こっちは今朝達成になったんだなぁ。

本当、ソロなまぽシステムはつらいよね。
これで切ったりはしないし、ソロで使ってくれて全然OKではあるんだけど震えて眠れ。
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-Nq8c)垢版2016/12/13(火) 17:30:44.06ID:avH0kAtI0
自分で読んでて意味不明だったわ…
自分は正午のソレが最初のプレイだったから、
相手が昨日ソロで300まで達成してクリアしていて、自分は今朝達成になったんだなぁ、
ってことですわ。むしろ運営が震えて眠れ。
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ab-WrC4)垢版2016/12/13(火) 17:34:10.62ID:xQnxE39M0
フレのフレがフレである状況をつくる
そのプロセスは人それぞれだけど

よく会う人とフレになる(フレのフレ)
あまり会わない人を切る

これを守っていれば最適なコミュニティになる
時間帯、クエ、プレイスタイルなどは全て
よく会う人というので整理されていくので大丈夫
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2f-1hMV)垢版2016/12/13(火) 17:42:45.98ID:vJZdoZ2hd
もともとここはスタミナを野良に使うぐらいならみんなフレになって気楽にポイント稼ごうぜぐらいのスレ
今のテンプレで十分だしこれ以上効率求めたりマイルールを押しつけるやつがいるんだったら自分で新しくスレ立てしてそっちでやってほしいって思うわ
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a79b-ZZzq)垢版2016/12/13(火) 17:50:31.15ID:5MdCsX080
>>531
保守派www
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-ys8Q)垢版2016/12/13(火) 18:17:22.80ID:vuecTocxp
>>535
運営的には世間のボーナスと狙ってるよね
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-P1Ud)垢版2016/12/13(火) 18:31:31.27ID:pgVjUHUW0
>>541
全然違うよ?
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-Nq8c)垢版2016/12/13(火) 20:44:57.61ID:avH0kAtI0
星ドラ中にメールとかLINEすると落ちるから、家用にタブレット買ったんだ。

ネットで調べてたら、安いのに星ドラが快適というレビューがあったんで
(参考↓
http://product.rakuten.co.jp/product/-/24254d8d3b224fd0c55683030bed9519/
)
ZenPad Z370Cを買ったんだ。

…ジャイロが入ってなくて、もがふりができなかったんだ…。
自分はスマホでもがふるから大丈夫だけど、買い替え検討してる人は気をつけてね!
(ちなみにゲーム自体は快適に遊べたんで、自分と同じ用途ならオススメ。13000円くらいだし!)
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef8d-xm+r)垢版2016/12/14(水) 00:05:39.62ID:OO5I6YGl0
星霊龍もムドーも延期されたし、伝説級がかぶると耐性装備がマッチしなくなったりする可能性もあったりして
マルチに気軽に参加しづらい。
最近のフレ専は、人の多い時間はお任せじゃないとなかなか入れないからなおなお困る。
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-ys8Q)垢版2016/12/14(水) 00:29:49.66ID:PgGk75PR0
数ヶ月から予告してるし、流石に今までのコラボイベントとは力の入れ方を変えてくるだろう
フレポとしてはどうだろうね?神クエストあると活気が出るんだが
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef8d-xm+r)垢版2016/12/14(水) 06:20:13.62ID:OO5I6YGl0
お知らせ来てる。

宝箱ふくびき「鎧の魔剣」&「真空の斧」&「魔弾銃」登場!
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/22794

予言者育成学園 Fortune Tellers Academy 予言キャンペーン開催!
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/23319

「ダイの大冒険コラボ」ダンジョンが出現!
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/23320
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-P1Ud)垢版2016/12/14(水) 06:44:19.91ID:8e4JGo/T0
7%常設ゴミ混ガチャだけどブッ壊れの可能性アップやな
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fcd-EYDI)垢版2016/12/14(水) 08:22:45.18ID:li+tMnOP0
ヒュンケルが苦手だから今回は回せねえ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-uTM5)垢版2016/12/14(水) 08:47:51.33ID:XZ6NTpBh0
ヒュンケル伝説でスタンプ、コマンドがカクカクで動かなくなりました。何故か途中一回とラストだけ動けるようになりましたが、迷惑掛けてごめんなさい。クリア出来て良かったです。
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp27-ys8Q)垢版2016/12/14(水) 08:59:02.55ID:f8yCEWprp
回復魔法も効かなくなるんかい。。
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1be1-NAt+)垢版2016/12/14(水) 09:18:10.16ID:iOM5AAfq0
10連で確定常設のks装備だけだったから泣きのもう10連したら2回ピョンピョンしてどっちもピックアップだったけど知力盾と天使杖だった…
イラッとしたからダイコラボのストーリー全部スキップして一切見てやらなかったw
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a742-ys8Q)垢版2016/12/14(水) 09:48:05.72ID:Fyf3e0G/0
伝説ヒュンケルマルチで参戦させてもらった ピオラは有効かな
ゲージ跨ぎした後ターゲットからブラッディスクライドやってくるけどガードすれば150ダメくらいでいける
最終ゲージ跨ぎのグランドクルスはガード推奨 2人死んでしまったわ あとはギガデイン、ギガソード持っていけばさほど強くないと感じたよ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-bZ2x)垢版2016/12/14(水) 10:30:54.88ID:BN1d7VuXd
マルチ雫3つ目
初日だから落ちやすいのか初日だから人が少ないのか

マルチやろうぜ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-hTRJ)垢版2016/12/14(水) 10:37:40.24ID:v4JS7Yf9p
>>608
伝説級ゲストはせめて上級職60以上は欲しいかな。
上級職は何でも良いけど、スパスタ海賊あたりがそれなりに汎用性高いかも。
>>612にもあるが、良武器か回復盾リセマラで取ってないなら魔剣リセマラはアリだと思う。
最終的なスペックは後々のメイン武器として合格点ではある。(微妙と言えば微妙だが)

とりあえず強さよりもどんだけフレンドと周回できるか?てのが重要なので、
それがクリアできそうなら参加しても全く問題ないと思うぜ。
1015で突発的に立てるよりは時間指定してここで宣言して立てる方が良いかも。
詳細割愛するが目安はここのフレ100人以上で埋める事だね。

レベル問わずフレ専回して迷惑にならなさそうなのは、
・ホスト
→ノーデスに拘らなければ他の3人で大抵クリアできるので伝説も立てておk
・ゲスト参加
→伝説級のラスボスだけ参加の目安は上級職lv60かな。それまではメタスラ鍵なりダーマなりでレベル上げがいいかも。ちなみに輝石イベントってのが定期的にあるのでそこがレベル大幅うpのチャンス(メタスラ餅などメタル系の食事が参加条件になるから大量確保おすすめ)
伝説級のラスボス以外なら気にせず参加しても良いかも。
基本的に周回が一番楽って理由で、ルビスの光ー伝説級ーキングヒドラ
ここがメインの集会所になってるので、
伝説級だからと言って遠慮せずにガンガン入っておk(フレホストが達成してたら退室が良さそうだが、気にしない人もいるようだけど)
死んでも全くホスト的には気にしないけど、経験欲しいぜ生き残りたいぜって思うのであれば炎耐性積めばおk

ざっと見た感じだけど今回のイベント装備はなかなかに優秀なので、
まずは特に防具を全て完凸完強化することだなー。

以上、思いつくままアドバイスでした。
長文すまそ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-hTRJ)垢版2016/12/14(水) 10:44:27.92ID:v4JS7Yf9p
>>614
すまん、>>617のリセマラは忘れてくれw
大天使とロト盾なら全く問題ない。
このイベントは全力でスルーしておk

大天使剣に武器進化ぶっこむかは好みかな。
もう1本大天使剣引いてアクブレ2積みにするか、
天空剣orメタ剣(錬金次第)orロト剣or魔剣あたりを引いてそっちベースにしてアクブレ抜き出すか。
あとは赤A枠をどうするかだが彗星or隼or稲妻あたりが現状剣スキルでは最強なので、ジェム貯めてどっかでぶっぱすれば良いかと。

いずれにせよアクブレが1個あるってのは大勝利だなー

補足でした。
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5797-drn7)垢版2016/12/14(水) 14:26:45.45ID:krosBsJr0
戦友作戦も考えたけど跨ぎ2回の傀儡掌で4分の2で行動停止になっちゃうから
パラで行ったとしても自分が停止喰らったら当然アウト
喰らわなくても自分より左のキャラが停止喰らってたらアウトだから
戦友でイケパラやるにもかなりの運が必要なんだよね
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff8d-ZZzq)垢版2016/12/14(水) 17:06:48.26ID:7D4jcKuV0
メンテ後はスタ泥多いからヒドラより道中ありダイの方がいいよ
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-Kypq)垢版2016/12/14(水) 17:39:11.44ID:Bazsu6M/a
足手まといが
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-rDuB)垢版2016/12/14(水) 17:41:30.21ID:WospB3ps0
1015でマルチ募集してます
0688名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/12/14(水) 23:13:38.18
BRUNO MARS - 24K Magic | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=eFWieJL6Xys
24k Magic | Bruno Mars | Willdabeast Adams choreo | ft Jade Chynoweth & Janelle Ginestra |
https://www.youtube.com/watch?v=q-k4PH7a7jo

Michael Jackson - Heartbreaker - Choreography by Misha Gabriel & Maho Udo - Shot by @timmilgram
https://www.youtube.com/watch?v=5CBF1F9DiZI

Kehlani - CRZY | Antoine Troupe Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=y47AsHaKYbU
Les Twins and Boubou in NYC | Kehlani - CRZY
https://www.youtube.com/watch?v=zYexg2r3xW8

WORK - Rihanna Dance Video | @MattSteffanina Choreography ft Fik-Shun
https://www.youtube.com/watch?v=NEtt7VQwoBc

Les Twins TRNDSTTR (Lucian Remix) lyrics
https://www.youtube.com/watch?v=smfLxRu6sQA
Les Twins x Skitzo x Waydi x Boom Squad x Team France | YAK Films x HANN "HANN Wrap"
https://www.youtube.com/watch?v=uvzxXKYvaJo

Nonstop, Dytto, Poppin John | FRONTROW | World of Dance Los Angeles 2015 | #WODLA15
https://www.youtube.com/watch?v=Mflg-PzioHA

Fik-Shun | FRONTROW | World of Dance Las Vegas 2014 #WODVEGAS
https://www.youtube.com/watch?v=mg6-SnUl0A0

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=4TnUePIxP8I

Desserty
https://www.youtube.com/watch?v=oe6ACKMyF7I
https://www.youtube.com/watch?v=D76OSIdqtak

Dytto
https://www.youtube.com/watch?v=KqmMJ4dzY5Q
https://www.youtube.com/watch?v=zOyA92EicfM
https://www.youtube.com/watch?v=Y8sPid6SwTg

豪華すぎるダンサーたちの練習
https://www.youtube.com/watch?v=0JmaPbUO01k
https://www.youtube.com/watch?v=PRFqqApq0ZE
一番上の動画、最初のグループ、前列、真ん中Maddie Ziegler
https://www.youtube.com/watch?v=2vjPBrBU-TM
一番上の動画、最初のグループ、前列、左Samantha Long
https://www.youtube.com/watch?v=Kvl0G1mUqFw
https://www.youtube.com/watch?v=I5HOpLDNiZ4
一番上の動画、最初のグループ、後列、左Autumn Miller
https://www.youtube.com/watch?v=_oqvSIrU_4I
https://www.youtube.com/watch?v=htv9KS8U3xE
一番上の動画、2番目のグループ、真ん中Kaycee Rice
https://www.youtube.com/watch?v=1p-n0ZPw51g
https://www.youtube.com/watch?v=LvqrSjggBhk
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bee0-H/04)垢版2016/12/15(木) 11:13:34.25ID:X/6AjWe20
>>707
ストーリー、特にもが丸のセリフを見れば分かるように
(基本的には「○○○強すぎたぞ…」「さすが冒険王の孫!」ばかり)
星ドラの対象年齢は恐ろしく低いから21時半だと寝てる子が多いんじゃないかな。
20時〜21時がオススメ。
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-KNaT)垢版2016/12/15(木) 15:17:14.63ID:xE98akY20
モーリー近くに全くないわ‥野良で乞食するかな
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f9f-AUQK)垢版2016/12/15(木) 18:58:42.38ID:EH0MeWmR0
>>725
たぶん一緒だったかな
コンボ乱したりしてないし何ですみませんなんだろう?とは思ったけど途中で分かったよ
火力で押し切れたから良かったね
アバンしるし羨ましい
他の魔王に比べると楽みたいだから今夜あたり建ててみるか
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-LUfZ)垢版2016/12/15(木) 19:38:21.72ID:K15ZDDgVd
みんなヒュンケルまで待機かな
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-LUfZ)垢版2016/12/15(木) 20:25:45.67ID:K15ZDDgVd
ちょ、このタイミングで魔王級立てるの間違うわ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 628d-E6w3)垢版2016/12/15(木) 21:18:15.24ID:BmFTBfYC0
ヒュンケル伝説
海賊なのに頑張って守備430時代の俺だったら参加できてなかったかもな
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fac1-mdqm)垢版2016/12/15(木) 21:40:39.96ID:pknTcols0
耐性不要なのでとにかく攻撃防御重視セッティング
属性攻撃はデイン以外あんま効かないので避ける
海賊で舟歌×2 たた歌もあれば

敵のスキルはゲージまたげばリセットされる
火力ひくめで削りきれずにスキル食らう時は
ターゲットされてる人がしっかりガードする

傀儡食らってる人に薬草投げる

ラスゲ割ると全体大ダメージくるから
メンバーのCT状況確認しながらHP減ってたら回復するかガードする
ノーガードならHP200↑は確保しておきたい
後はゲージ割って一気に押し込む
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 628d-E6w3)垢版2016/12/15(木) 22:13:22.85ID:BmFTBfYC0
常時200人のフレでこれまで引退したのが数える程しかいない
お前ら星ドラ好きすぎだろ
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ee0-BFMd)垢版2016/12/15(木) 22:14:56.87ID:eWf7ki380
>>746
今の時間なんかみんな10分以内のログインだもんな笑 俺も含めだけどみんな星ドラ好きすぎw
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-KNaT)垢版2016/12/15(木) 22:17:12.18ID:xE98akY20
モチベは落ちるもんだよ、どんなゲームも飽きがくる
またやりたくなったら戻っておいで〜
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ede0-8I6M)垢版2016/12/15(木) 23:17:42.84ID:RIni8PK50
都合の合う方よろしくお願いします。

【募集内容】フレ募集
【クエスト】ルビス・伝説
【募集時間】今から24:00頃まで
【あいことば】1015
【活動時間帯】平日21:00〜24:00コアタイム
【備考】今日はあと3戦、ヒドラ撃破までやります
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-KNaT)垢版2016/12/15(木) 23:22:13.92ID:xE98akY20
鍵の数確認したらギガムドーが110本あった。どうしてこうなった
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9f-hLkw)垢版2016/12/16(金) 00:36:34.59ID:uw/R/L3U0
忘年会帰りで酔ってていろいろマルチで迷惑かけたかもしれません
すみません〜!!
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 628d-E6w3)垢版2016/12/16(金) 01:14:18.87ID:y1UQacgx0
道中ありだしルビ上以外で解除不能?の踊りに全員かかるしストレス値は高いよ
ムドーヒュンケルと違って装備難民でも参加しやすいとは思う
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ facd-EWmL)垢版2016/12/16(金) 01:16:27.19ID:rVretv7Y0
伝説は120っぽい
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-YVPw)垢版2016/12/16(金) 12:37:49.99ID:h8luU87/d
初級 上級も参加してくれよ
入りたくない気持ちはわかるけど伝説ばかりやっているの誰とか把握してるから
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d8a-NeEY)垢版2016/12/16(金) 12:40:28.26ID:UScDZ4qt0
ういーっす
https://anonym.to/?https://t.co/hBXAEHAm87
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-YVPw)垢版2016/12/16(金) 12:51:30.11ID:h8luU87/d
>>799
照れるわー
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b343-Em61)垢版2016/12/16(金) 13:09:10.55ID:eDQYjJU+0
サンタさん弱い上になまぽ120で24時間営業で道中でスキル玉ドロップまであってさらに戦闘前に回復までさせてくれてまじ神 ついでにツボタルのドロップ飯もうまい
状態異常とラスゲ突入後のブレス発狂モードは注意だがそれを上回るメリットがあってこっちが主流になりそうね
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-KNaT)垢版2016/12/16(金) 14:11:55.75ID:+Loc5qtjp
ヒュンケルタイム以外はサンタですかね
ムドーは装備変更がめんどい
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-KNaT)垢版2016/12/16(金) 14:41:01.45ID:RBvnqZMv0
マジンガ今日までだけど、ほかにやることいっぱいでマスクリめんどくさーい
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bee0-H/04)垢版2016/12/16(金) 15:37:45.53ID:Hnq9vNLV0
この時間ですし、人来ないだろうとソロサンタ進めてたらついいつものクセでフレンドで立てちゃいました。
超級だったし「ミスった」→「すみません」から解散しましたが、伝わったか不安が残ります。
願わくばココを見てくれてますように(><

もうちょいゲーム内で色々伝えられたらいいのにね…。
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bee0-E6w3)垢版2016/12/16(金) 16:24:30.89ID:Hnq9vNLV0
そういえば、上のほうでまたサンタにまんじゅう使いたくないとかありましたけど
それはまぁ参加者としても素材欲しくてまんじゅうの方がありがたいケースもあるでしょうし
ホストの好みで良いと思うんです。

ただ、その後の代替案であった「ケーキ2 チキン2(休み48 眠り48 火氷12)」は微妙じゃないですかね。
ここで出る食事で済ませるなら、ケーキ4で休み64 眠り64の方が良くないですか?
せめて「ケーキ3 チキン1(休み56 眠り56 火氷10)」とか。チキン重ねてブレス2%伸ばすのは無いと思うんですよ。
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c39-0G5/)垢版2016/12/16(金) 17:02:32.10ID:a2OjIGSt0
眠りは装備でどうにでもなるし、ナンカレーでいいよね。
ギガ辛ならなお良し。

ナンカレーはいっぱい作ったからHQも150くらいはあるんだけど、
新レシピはなかなか大成功できないね。
マリネ53 アビージョ2ってどういうことだ・・・とほほ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 628d-E6w3)垢版2016/12/16(金) 17:06:59.38ID:y1UQacgx0
ハムカツ・しゃけ茶・ホットドッグは常にカンストしてる食鍵で落ちるから
全然レアじゃないんで気にしないで
最近の飯の大成功系はそうポンポン使えないけど
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ee0-BFMd)垢版2016/12/16(金) 19:15:19.48ID:TU2UNk7J0
ミニスカサンタやばい、肉球たんにますますメロメロや〜w
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx29-LUfZ)垢版2016/12/16(金) 19:26:29.08ID:UanMQq/Tx
団結力とかチームワークとかもっとも無縁な奴らですけど
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx29-LUfZ)垢版2016/12/16(金) 19:27:53.93ID:UanMQq/Tx
ミスったw
本スレと間違えました。失礼しました
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9f-hLkw)垢版2016/12/16(金) 23:45:24.62ID:uw/R/L3U0
今日は部屋少ない気がする
みんな忘年会かな?
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9f-hLkw)垢版2016/12/17(土) 12:23:01.34ID:yifLjWlY0
ダイクエってスタミナ落ちにくくなりましたか?
なんだか全く落ちなくなったのですが
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-KNaT)垢版2016/12/17(土) 15:34:48.94ID:sZzI7cSN0
マルチゲストで参加した時に、ホストが合わせてるスロットがゲスト側に正しく表示されないバグあるかな?
そのせいで、昨日くらいから、たた歌とか余計な3発目を放ってしまうんだよね。。
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-KNaT)垢版2016/12/17(土) 15:40:50.98ID:pPSZcSHB0
あるよ、ホストが打つスキルがずれて見える
少なくともこの2ヶ月位は時々見るなぁ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c39-0G5/)垢版2016/12/17(土) 18:26:27.02ID:YS+x/U8s0
フレ部屋でなくてもなまポは貰えるわけだし、蹴るかどうかはホストさん次第っしょ。

装備的にはともかく信頼できるプレイヤーだから連れてくってのもありだろうし、といっても
戦力的にやっぱり厳しいと思うならごめんスタンプでも押して蹴ればいいと思うけどね。
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 628d-E6w3)垢版2016/12/17(土) 19:50:47.57ID:kgDllBeK0
名前の最後にアルファベットでサイン(はなこM、等)
M:フレ枠MAXにつき申請してくれても受けられない場合あり
W:達成済みでも参加歓迎
R:達成リーチ待ちにつきリーチ以外は抜けてもらう場合あり
L:フレ4人集まるまで最長5分ぐらい待ってもらう場合あり
V:旅行や仕事などで数日〜数週間ログイン空きます

こんな感じの提案をしてみる
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c39-0G5/)垢版2016/12/17(土) 20:28:18.24ID:YS+x/U8s0
アースMRLV
みたいな感じにしろってことかな?
何文字まで入るんだっけ。
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ facd-CT85)垢版2016/12/17(土) 20:35:43.73ID:8gYSU8W80
絶対やりたくない
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa61-mdqm)垢版2016/12/17(土) 20:42:14.74ID:wY/CFrN00
これに限らず提案者が実際に始めて便利だなってなったら追従者も続々と出て来てそれがスタンダードなって行くんだろうけどその為にはまず身バレしないといけない
そういう意味で此処では新たな試みはほぼ不可能に近いんじゃないかな
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 56cc-zrF5)垢版2016/12/17(土) 20:48:19.38ID:plSUySFY0
>>911
どっかのスレと混同しないように名前になんか付けよう!っていうのは誰かやりましたか?
にーげろーは定着しましたか?

何で結果を見ずにわかるようなものを「提案」という形でねじ込もうとすんの?
毎回思うが疑問だわ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-YVPw)垢版2016/12/17(土) 20:55:25.42ID:hhxig4fbd
>>892
1111部屋で立ててフレ専部屋で立てないのかよ
とか…

あんまり言いたくないけど魔王級専念してるようなフレはBLする時はあるわ

フレが1111で魔王級立ててたとしても自分なら入りたくないな
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 56cc-zrF5)垢版2016/12/17(土) 20:56:32.31ID:plSUySFY0
って書いたが

とりあえず>>895がそれを実践すればいいよ
便利だなーとか思ったらみんな真似するし、それが一番の解決方法だと思う

ただ、テンプレになんか入れてくれるなよ
見なきゃわからないようなことはどの道定着するのは無理だからね
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa61-mdqm)垢版2016/12/17(土) 20:57:32.86ID:wY/CFrN00
>>910
ずっと此処のメンバーと周ってきた印象から言えばバフ盛って雫、石持参すれば行けると思う
ノーデスは厳しいと思うが

>>914
俺は何も提案してないし此処に色々書かれるけど越えなきゃいけない壁があって無理だろって立場で書いたつもりなんだが
ただ提案されて来た全てが我儘で無意味なものだとも思ってないけど
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7e5-tN/S)垢版2016/12/17(土) 21:16:38.02ID:Vfi26nnq0
装備難民なまぽスレって
最終的には魔王倒すだけの装備を揃える為になかまポイント集める場所だと思ってたんだけど
現状ここで作ったフレで3魔王とか倒せないなら1111で募集するのは普通だと思うけどね
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM34-JvIx)垢版2016/12/17(土) 21:18:24.75ID:MYZ+7rGQM
リーチだから〜なんて気にしてるよりガンガン回した方が効率良いんだよ
達成済かどうかはお互い確かめ様がないのでホストに任せる
これが一番単純で効率的
蹴った蹴られたなんて覚えてない
これで俺は毎日ジェムまみれですよ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (バックシ MM55-hWLl)垢版2016/12/17(土) 22:57:28.66ID:C7HlTpaOM
あれだけ問題になった無微との両方利用
未だにやってるやつがいる
フレのフレでミスってフレンドになるのは仕方ないが今回の人は確定だ
伏せ字でも晒し行為になるからしないけど辞めてどちらかに移動してください
両方の名前も確認済みだから本当に止めてくれ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5efb-BM5A)垢版2016/12/17(土) 23:07:05.95ID:+uPGuQMl0
全ては無課金スレで宣伝してるコイツが悪い
何も知らないやつが入って来るんだからそらね

430 名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp29-f0Z7 [126.236.161.95]) sage 2016/12/17(土) 22:55:15.09 ID:D21cMsXOp
>>426
1015でフレンド増やして後はフレ検索で募集アンド参加。
周回するなら断然お得。めた冠やアクブレより世界が変わるよ。
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-peng)垢版2016/12/17(土) 23:35:00.66ID:6318rEgXd
>>937
これ参考に

418 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-mmMs [113.36.56.229]) 2016/12/17(土) 22:30:01.52 ID:p+ZZ5KrF0
フレンドポイントってスレのでやってそんなたまるもん?

422 名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp29-f0Z7 [126.236.161.95]) sage 2016/12/17(土) 22:38:15.57 ID:D21cMsXOp
>>418
めちゃくちゃたまるよ。
ジェムもね。

426 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-mmMs [113.36.56.229]) 2016/12/17(土) 22:47:40.67 ID:p+ZZ5KrF0
>>422
あれって0125でひたすらやってればいいかんじ?
毎日周回してるから興味あるわ

430 名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp29-f0Z7 [126.236.161.95]) sage 2016/12/17(土) 22:55:15.09 ID:D21cMsXOp
>>426
1015でフレンド増やして後はフレ検索で募集アンド参加。
周回するなら断然お得。めた冠やアクブレより世界が変わるよ。
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-KNaT)垢版2016/12/17(土) 23:50:28.23ID:pPSZcSHB0
ヒュンケル、ゴリ押しで勝てるから楽だし、装備集めてるからね〜
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b343-Em61)垢版2016/12/17(土) 23:56:48.18ID:OfdX5kmV0
>>882
あまりにもサンタ様埋まらなくて暇だったから福引専用サブ垢使ってこれ試してきた
結論から言うとスキルフィニッシュのロード中にスロットガチャガチャするとズレるっぽい
特にホストだとホストのスキルフィニッシュ処理が終わって移動状態になってもゲストのスキルフィニッシュ処理が終わってないことが多々あるからホストだとなりやすい

対処法は移動状態になって通信のぐるぐるマークが出終わった後にスロットを上下にいじると治る

以上間違ってたらすまん
ハムに戻る
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c42-KNaT)垢版2016/12/18(日) 00:18:11.29ID:yjRpKQ5p0
>>939
こいつ本スレにもこれ貼ってるぞ

0304 名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-peng [49.98.162.171]) 2016/12/17 23:37:02
これマジ?

418 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-mmMs [113.36.56.229]) 2016/12/17(土) 22:30:01.52 ID:p+ZZ5KrF0
フレンドポイントってスレのでやってそんなたまるもん?

422 名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp29-f0Z7 [126.236.161.95]) sage 2016/12/17(土) 22:38:15.57 ID:D21cMsXOp
>>418
めちゃくちゃたまるよ。
ジェムもね。

426 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-mmMs [113.36.56.229]) 2016/12/17(土) 22:47:40.67 ID:p+ZZ5KrF0
>>422
あれって0125でひたすらやってればいいかんじ?
毎日周回してるから興味あるわ

430 名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp29-f0Z7 [126.236.161.95]) sage 2016/12/17(土) 22:55:15.09 ID:D21cMsXOp
>>426
1015でフレンド増やして後はフレ検索で募集アンド参加。
周回するなら断然お得。めた冠やアクブレより世界が変わるよ。
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKbf-hL08)垢版2016/12/18(日) 00:19:44.81ID:GzvzrijAK
>>927

465:名前が無い@ただの名無しのようだ(ササクッテロロ Sp29-mdqm [126.255.138.216]) 12/18(日) 00:06 Gzagpelyp [sage]
無微となまぽスレ両方使ってるが便利
野良でやるよりよっぽどいいぞ
幻鍵とかも乞食できるし

こんなのわざわざ無課金スレに書くやつだぞ
トラブルの元だし名前変えてもわかるようにBLいれてからでいいからさらしてほしい
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b343-mdqm)垢版2016/12/18(日) 00:51:14.44ID:FxZmwvc40
>>952
前から無課金スレに生息してるかまってちゃんだなそいつは
よく無微課金スレと無課金スレを対立させようと荒らしたり煽ったり自演してたな
まあいつも両方からもスルーされて完全に空気だったみたいだが こいつの存在意義ってなんなんだろうな
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-KNaT)垢版2016/12/18(日) 01:12:36.35ID:0BOqHQni0
新規すごく増えたね
申請嬉しいんだけどフレ枠全く余裕ないから、活動時間がかぶるようならOKするね〜
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-mmMs)垢版2016/12/18(日) 01:29:49.95ID:khZ2wBMS0
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-mmMs)垢版2016/12/18(日) 02:13:06.14ID:khZ2wBMS0
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac1-KNaT)垢版2016/12/18(日) 04:21:26.95ID:V8pC8LwIa
最低限のルールやマナーも守れないようなやつとはどれだけフレポ貯まろうがフレンドにはなりたくないし、なってないな
そういう奴って決まって自己中で図々しいから
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-KNaT)垢版2016/12/18(日) 08:43:59.03ID:0BOqHQni0
>>967
フレじゃないわ
割と新しい人かな?
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe59-AUQK)垢版2016/12/18(日) 11:52:01.47ID:49ydDzkc0
ホスト専て取り残されてるの? 俺フレ100人で止めてるほぼホストだけどなんとか回ってるよ
2、3分待つのが嫌ならダメだろうけど。待ってくれるフレしか残ってないのかな
達成は1日5、6人しかできないけどここの奴らには感謝しとります
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ab-8I6M)垢版2016/12/18(日) 12:11:00.98ID:T/M+PnN10
ヒュンケルは装備集めと魔王級鍵をたくさん入手して
アバンの印が欲しいからね〜

すぐには無理でもジェムためて防御550確保してから
挑むつもり

マァムの武闘家装備が錬金だったら星10作っておかないと
後悔しそうだし
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6897-0G5/)垢版2016/12/18(日) 13:52:06.41ID:+5i1HprM0
現状でも目一杯盛ったら守備力580いくし天使鞭も4本あるから
ホスト寄生なら魔王ヒュンケルいけなくもないのか
ただ鍵マルチはこれまでギガ伝説りゅうおうと魔王ゾーマしか
挑戦したことないヘタレなので踏ん切りがつかない
ま、まぁ休み耐性アクセはオーナメントの首飾りもあるし
魔王ヒュンケルぶっ倒すのは海賊で守備600になってからにしといてやるわ(震え声)
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9f-hLkw)垢版2016/12/18(日) 14:21:51.33ID:z7DAiDXu0
ここのフレ専サンタで既にホストがケーキ出していたので、まぁ楽だし他の
食べ物出なくてもいいかなー、と思って出発準備押したら蹴られてしまいました。
何か追加食事が必要だったなら、せめて食べ物セットお願いします!
してくれたら何か出したのですが・・・。
サンタでもホストが食事出してたら何か食べ物出したほうが良いんですかね。

ちなみにポイントずれは無いはずですが、pt0/300だったのでもしかしたら
達成済の表示バグだったのかな・・・。そっちのほうが可能性あるかも。
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6897-0G5/)垢版2016/12/18(日) 14:29:50.74ID:+5i1HprM0
サンタなら休み眠り40%揃ってればあとは食べ物無しでもいいよ
むしろ何出すか迷って時間取られるくらいなら即OKのがいい
自分が遭遇した中だとムドーで一人だけ飯出さないおかしな人がいたな
ホストの人お人好しなのかそいつ蹴らなかったけど自分だったら間違いなく蹴り出してるわ
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe8d-W4F2)垢版2016/12/18(日) 15:19:55.40ID:FbifVw4Y0
ホストするときとか、2P3Pで入った時は時間あるからたべもの出すけど
他の3人が揃ってるとこに入った場合は、待たせない方がいいかと思って
ホストと済じゃないかだけチェックしてそのまま出発okおすこともある。
10011001垢版Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 8日 21時間 13分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況