X



【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.19 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f741-CA0t [180.25.189.17])
垢版 |
2016/12/16(金) 01:35:27.64ID:RDtDI5uJ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上になるようにしてください。

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp

◇このスレッドはFF15のプレイヤー専用のスレッドです。

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>900が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◇スレ立ての時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初に加えて立てること。

◆関連スレ
■KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/
■【攻略スレ】FINAL FANTASY XV -FF15- No.2【プレイヤー専用】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1481081869/

前スレ
【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.18
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1481727212/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c39-WqSn [153.232.158.54])
垢版 |
2016/12/16(金) 01:36:11.68ID:IAJJbPdc0
なんでいくつもスレたてんの
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d0-KNaT [131.147.7.30])
垢版 |
2016/12/16(金) 01:45:16.11ID:MAoiR8Vu0
深夜の保守会
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac1-whPq [182.250.240.80])
垢版 |
2016/12/16(金) 02:47:07.88ID:iFGE7WJ/a
これからDLCでルーナ復活や死亡回避くると思いますか?
あるならいくらでも課金するんだが
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dfa-Q5K5 [106.73.3.192])
垢版 |
2016/12/16(金) 07:00:04.65ID:kyhZuP6m0
神ゲー
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMd9-uLRM [110.165.138.196])
垢版 |
2016/12/16(金) 08:59:49.81ID:UnH4z7YMM
おいおいリア充イベント前に配信されてもやる暇ないだろが〜?
(震える手でコントローラーを握る)

ホリデーパック、前夜祭のミステリーディスクも配信されるらしいじゃん
シナリオでたまった鬱憤を社長で晴らして下さいってことだよな?w
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-pAen [1.79.68.75])
垢版 |
2016/12/16(金) 09:20:33.80ID:ZODi5Wn1d
>>23
強くてニューゲームで死なないハッピーエンドとかね、ただゴリラはムカつくからシガイ化だな
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3952-NX/j [118.15.78.189])
垢版 |
2016/12/16(金) 09:32:03.07ID:7qNPkcQZ0
FF7 初週202万本 累計328万本
FF8 初週250万本 累計369万本
FF9 初週195万本 累計282万本
FF10 初週175万本 累計235万本+30万本(インターナショナル版)
FF12 初週184万本 累計232万本+13万本(インターナショナル版)
FF13 初週151万本 累計193万本(アルティメットヒッツ版と合算)
FF15 初週69万本 累計77万本 ←New
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20161214073/

アップデートロードマップ
http://www.jp.square-enix.com/ff15/statement/

IGNレビュー
http://jp.ign.com/final-fantasy-xv/9635/review/xv

≪発売前≫
FF15をつまらなそうと感じている方は映像作品を見てみよう!
http://sushimaro-games.com/2016/11/14/post-1931/

≪発売後≫
中学生が授業中ノートに書いたような底の浅いストーリー
http://sushimaro-games.com/2016/12/03/post-1969/

田畑ディレクターへの手紙
https://www.amazon.co.jp/gp/customer-reviews/RKFPDYOGFKOUC/ref=cm_cr_arp_d_rvw_ttl

伊集院光がFF15をプレイした感想
http://youtube.com/watch?v=fWwyKqx5M0k

中村悠一(レイヴス役声優)「チャプター13を作ったヤツ俺許さんからな」 4:12〜
https://www.youtube.com/watch?v=0huY-jCM3uw

スペインのウェブサイト、低得点をつけたら関係を断つとスクエニから伝えられたとリーク
http://www.ffreturn.net/entry/2016/12/07/000000

WIRED「スクエニにFF15のレビューで圧力かけられたから、代わりにFF10とFF5のレビュー載せるわ」
https://www.wired.com/2016/11/final-fantasy-xv-review-kinda/

海外掲示板「FF15元開発者だけれど質問ある?」スレを全訳
http://e3note.blog.jp/archives/9223137.html

田畑端ディレクター&板室紗織リードシナリオデザイナー
http://i.imgur.com/P9Unidc.jpg
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 74cd-5suM [113.148.96.47])
垢版 |
2016/12/16(金) 10:10:10.84ID:s8/RkqoK0
強いアクセ、武器が手に入っても発揮する敵がいないってのはそうだよね
強くてニューゲームも、このゲーム一番の長所であるかっこいい戦闘を短くしちゃうだけだし
ハードモード欲しかったが、レベルストッパーつけて低レベルでやれってことだな
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2f0-uLRM [111.168.240.248])
垢版 |
2016/12/16(金) 10:15:16.93ID:/9ADZXPX0
服ひでぇw

つか製品版で写真に黒枠入れたのってフォトフレーム実装するからだったの?
いらねえええ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d0-KNaT [131.147.7.30])
垢版 |
2016/12/16(金) 10:26:46.79ID:MAoiR8Vu0
服あれはない
コスチューム変えるだけでどんだけやる気変わるかわかってないなこれ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d0-KNaT [131.147.7.30])
垢版 |
2016/12/16(金) 10:39:40.61ID:MAoiR8Vu0
とりあえずズンパス買わなくてよかったわ、買うとしてもゴリラストーリーの出来次第だなこれ
日本のゲームはいつになったら期待以上のDLCを作ってくれるのやら
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2f0-uLRM [111.168.240.248])
垢版 |
2016/12/16(金) 10:46:13.59ID:/9ADZXPX0
シナリオが神だったらギャグテイストの衣装もウェルカムだったのに、ヘイトが貯まるだけだなw
どうせなら全員の服があればいいのにノクトだけ浮くやんけ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ecd-73hf [27.89.26.190])
垢版 |
2016/12/16(金) 10:51:32.72ID:6KRDkcpL0
>>101
多分やるとしてもゴリラDLC辺りでしれっと対応そう

強くてニューゲームもこのゲームだと需要ないだろうなぁ
なんで頑なにハードモード追加しようとしないんだろう
ここ見てるとかなり需要あるように見えるのに
俺もそうだけど縛りプレイより敵の方が強くなってより良いアイテムを落とすとかそういうのが好きな人も多いはず
>>107
あれ、ATRでMAX60fps化目指すとか言ってなかったっけ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2f0-uLRM [111.168.240.248])
垢版 |
2016/12/16(金) 10:51:41.45ID:/9ADZXPX0
つかあの衣装のイメージ画、まんまイラストだからグラフィックもまだ出来てないんだな
カーニバルのはグラディオラスとか似合いそう
Tシャツはプロンプトな
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-pAen [1.79.68.75])
垢版 |
2016/12/16(金) 10:52:59.86ID:ZODi5Wn1d
>>106
2頭身ドットの2Dがいいなんて思い出補整だろ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-AUQK [126.161.41.55])
垢版 |
2016/12/16(金) 10:55:09.27ID:T7qrKJ0Sr
新しいものって言っても海外の猿真似じゃん?
14もそうだけどさ、海外で売れるためとか言って海外の後追いしてるだけ。
それだと海外の劣化版にしかならないし実際売上減る一方じゃん。
なんだかんだ昔のFFも海外で売れてたしFFにしか出せないFFらしさで勝負してもいいと思うんだけどな
0121sage (ガックシ 061c-VX9/ [133.35.212.50])
垢版 |
2016/12/16(金) 11:04:19.83ID:RGDgQnVZ6
頼むからDLCで各キャラ専用の最強武器を手に入れられるようにしてくれ。
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2f0-uLRM [111.168.240.248])
垢版 |
2016/12/16(金) 11:32:42.68ID:/9ADZXPX0
このゲーム、ノクティスが戦闘不能になれば終わりじゃなくて、味方含め全員戦闘不能になったらゲームオーバー?
まだノクティスが戦闘不能になったの一度だけで、その時フェニ尾使えたから「ん?」ってなったんだよね
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ecd-73hf [27.89.26.190])
垢版 |
2016/12/16(金) 11:39:44.94ID:6KRDkcpL0
フェニックスとかこのクオリティで見たかったな
っていうか六神以外にも召喚欲しかったよFF12ぐらいのサイズでいいからさ
ってか発売前は召喚獣はそれぞれ発動条件異なるとかいってなかったっけ
リヴァイアサンとか水なくても出てくるしシヴァは気まぐれとか言ってたけど基本召喚の発動条件は全部同じ(苦戦する等)なような
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa36-RJUZ [119.104.69.210])
垢版 |
2016/12/16(金) 11:42:34.29ID:9jYbO5E5a
やっとDLCだよ
こんなの発売日当日でもいいじゃん
金払ってんだからさ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 809f-NX/j [125.204.229.217])
垢版 |
2016/12/16(金) 11:47:46.13ID:BVz0d1jm0
「FFXV」、DLC第1弾「ホリデイパック」と無料アップデートを実施決定 - GAME Watch
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1035376.html
 スクウェア・エニックスは、プレイステーション 4/Xbox One用RPG「ファイナルファンタジーXV(以下:FFXV)」において、DLC第1弾「FFXV ホリデイパック+」と「FFXV ホリデイパック(無料版)」の配信を12月22日に予定している。
また、無料アップデートも実施予定。アップデート実施日は未定。
 DLC第1弾「FFXV ホリデイパック+」には、アイテム獲得率上昇や、スタミナ消費軽減の効果を持つ、プレイに役立つアクセサリーのセットと、1月下旬に開催予定のカーニバルチケットを収録。
単体での販売は行なわれず、「FFXV シーズンパス」購入で入手可能となる。
 「FFXV ホリデイパック(無料版)」は、「FFXV シーズンパス」を持っていなくても入手可能なDLCパック。
アクセサリーのセットと、カーニバルチケットを収録している。「FFXV ホリデイパック+」を購入していても入手可能。
 無料アップデートでは、ゲーム本編クリア後のセーブデータを使用し、ゲームを最初から再スタートできる「強くてニューゲーム」を実装。
さらに、写真のSNS投稿時にフォトフレームをつけることができる「SNSフォトフレーム」機能も追加される。
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2f0-uLRM [111.168.240.248])
垢版 |
2016/12/16(金) 11:49:24.64ID:/9ADZXPX0
>>142
ありがとう!
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 068d-Ba/d [210.137.148.34])
垢版 |
2016/12/16(金) 11:58:37.97ID:V1m386nr6
ffをアクションにしたこと自体は個人的に嬉しかったけど回復アイテム使用中無敵時間あるのもアクションゲーとしては微妙だわ…
敵に囲まれる→離れてから回復するっていう一連の流れないと脳死ゲーになっちゃうし、フェニ尾も生きてる仲間が死んでるやつに使う方が楽しいと思うわ。
敵に囲まれてHP0になった!→敵のど真ん中でポーション使おうってなるのはヤバいよ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac1-yjrx [182.250.250.6])
垢版 |
2016/12/16(金) 12:01:09.00ID:AIMX3KJka
双剣は↓アサルトの締めが好き。ドロップキックってなんだ?
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d8a-NeEY [218.42.153.252])
垢版 |
2016/12/16(金) 12:01:39.29ID:UScDZ4qt0
ありがとう
https://anonym.to/?https://t.co/hBXAEHAm87
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp29-bbVC [126.205.5.132])
垢版 |
2016/12/16(金) 12:17:26.23ID:FE1hGZoap
強ニューは出てくる敵みんなレベル99くらいにしてくれんと物足りんぞ
難易度そのままなら全てのボス瞬殺だろ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac1-KNaT [182.251.255.12])
垢版 |
2016/12/16(金) 12:18:50.88ID:1hw2kqNJa
普通の服をまず配信してよ
黒づくめオタ服や釣りのおじさん服じゃなくてさぁ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM57-uOw6 [180.7.242.158])
垢版 |
2016/12/16(金) 12:22:25.85ID:2J9coU0sM
ダクソみたいなアクションゲーは求めてないから
そこまでシビアなものはいらない
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 683f-0G5/ [101.1.190.110])
垢版 |
2016/12/16(金) 12:24:45.06ID:WJX8lCi50
・コマンドブースター(ノクト専用)
・ファントムブースター(ノクト専用)
・瞬殺の凱歌
・戦技の凱歌
・幸運の鍵
・スタミナアンカー(ノクト専用)
・カーニバルスタイル(ノクト専用)※1
・フォトフレーム(ホリデイパック限定版)※1
・期間限定カーニバルチケット+※2

・瞬殺の凱歌
・戦技の凱歌
・幸運の鍵
この3つって何?
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM57-uOw6 [180.7.242.158])
垢版 |
2016/12/16(金) 12:40:40.59ID:2J9coU0sM
今までどんなFFしてきたんだ?
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM57-uOw6 [180.7.242.158])
垢版 |
2016/12/16(金) 12:43:57.02ID:2J9coU0sM
頭悪いこと言うなよ
よそのゲームの仕様で遊びたいならよそのゲームやれよ
こっち持ってくんな
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f36-NI5G [220.145.235.92])
垢版 |
2016/12/16(金) 12:51:19.09ID:aS3u+yia0
主人公死んだ後復活出来ない設定だと回復中毒な下手糞勢が完全死亡する件
難易度をハードにすると主人公が死んだらゲームオーバーとかなら面白いかもな

それと他のオープンワールド系ゲームでも雑魚はある程度持ち場守ってて
あんまり離れた場所には行かないだろ?このゲームは範囲狭すぎだけど
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2f0-uLRM [111.168.240.248])
垢版 |
2016/12/16(金) 13:00:34.70ID:/9ADZXPX0
>>236
前夜祭のやつの名前はミステリーディスクで、場所は王都前だったよね?
カーニバルはオルティシエぽいから別じゃね
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d0-KNaT [131.147.7.30])
垢版 |
2016/12/16(金) 13:05:47.07ID:MAoiR8Vu0
そもそも何度ロードし直してもアンゲルス出てこないので早く出現条件出てほしいでござる
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e5c-0GIf [219.207.226.102])
垢版 |
2016/12/16(金) 13:10:38.60ID:BdIcoc/J0
強くてニューゲームなんていらんわ
戦い捲って十分強いからレベルキャップのほうがありがたい
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fe0-LUfZ [60.62.237.85])
垢版 |
2016/12/16(金) 13:24:11.13ID:8za2bbZy0
実際ツイッターだと神ゲー扱いされてるって聞いたがどうなんだろ
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMd9-uLRM [110.165.138.196])
垢版 |
2016/12/16(金) 13:34:32.58ID:UnH4z7YMM
なんだみんな生理中か
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d0-KNaT [131.147.7.30])
垢版 |
2016/12/16(金) 13:40:04.76ID:MAoiR8Vu0
アンゲルスも出現しないしアラネアも来ないし
どうなってんだよおれのデータorz
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d0-KNaT [131.147.7.30])
垢版 |
2016/12/16(金) 13:46:44.89ID:MAoiR8Vu0
アンゲルスって隠しダンジョンクリアせんと出ないのかい?
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d0-KNaT [131.147.7.30])
垢版 |
2016/12/16(金) 13:51:36.25ID:MAoiR8Vu0
>>298
まじすか、、フラグわかんねぇ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3df3-CA0t [122.19.213.171])
垢版 |
2016/12/16(金) 13:54:34.82ID:e5T9qvTJ0
>>299
コマンドも無敵かかるのに微妙に時間あるしな、むしろ範囲攻撃終わる前にコマンド技終わってそのまま巻き込まれて死ぬ方が多かった
通常攻撃とかはスタイリッシュバク転で避けたりしてるし何とかして欲しい、ドグマみたいな学習型AIなら避けれるだろうなーってのが多過ぎる
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a19b-LDmb [222.148.11.223])
垢版 |
2016/12/16(金) 14:02:27.50ID:TqA9zqs+0
効果音がやたらうるさくてBGMが小さくなって聞こえないバグ?どうにかなんないのか
こんなの普通にテレビ出力で音だしたほうがマシじゃん
なんの為のホームシアターモードだよ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx29-a+Y9 [126.249.57.113])
垢版 |
2016/12/16(金) 14:09:11.41ID:AB5QOcilx
うーん、売りたいけど買取価格めちゃ下がってるなぁ。
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d0-KNaT [131.147.7.30])
垢版 |
2016/12/16(金) 14:10:17.54ID:MAoiR8Vu0
>>305
情報ありがとう
プラつきながら狩りまくるわ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 061c-KNaT [133.12.30.73])
垢版 |
2016/12/16(金) 14:31:34.66ID:YgUAvB0S6
2週目って武器引き継ぎとかあんのかな…。もうマリオもなんとかタワーも行きたくないよ…
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2f0-uLRM [111.168.240.248])
垢版 |
2016/12/16(金) 15:21:30.58ID:/9ADZXPX0
どんなに望んでもエンディング追加は無いだろうな
開発が満を持して「泣かせます」とか自信たっぷりに言ってたものだし
零式は二週目にifのエンディング用意してたんだよね?
15にも用意しとけよな
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp29-bbVC [126.205.5.132])
垢版 |
2016/12/16(金) 16:07:51.94ID:FE1hGZoap
ヒスゴリ操作でギルガメッシュが倒せるぞ!
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3983-zWp1 [118.237.96.188 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/16(金) 16:13:01.21ID:mi1Kh08H0
回避の時に残像出して囮にするとかいうアビリティあるけど
自分が迷う事の方が多いわこれ
要らないから外したい
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ee0-EKts [27.142.151.239])
垢版 |
2016/12/16(金) 16:18:35.16ID:FH5ttkEM0
低レベル制限だとアイテムゲーになるしRTAとかのがまだ楽しそう
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp29-bbVC [126.205.5.132])
垢版 |
2016/12/16(金) 17:07:10.46ID:FE1hGZoap
サバイバルは裏スチリフやってたら上がった
一番最後に取ったトロフィーだったな
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM57-uOw6 [180.7.242.158])
垢版 |
2016/12/16(金) 17:08:48.46ID:2J9coU0sM
使い捨てるよりはDLCで使い続ける方がコスパはいいし、人材も育成しやすい
新しいことしようとしてるとどうしても他人育ててる余裕ないしな
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2f0-uLRM [111.168.240.248])
垢版 |
2016/12/16(金) 17:10:05.46ID:/9ADZXPX0
DLCビジネスって言えばそうなんだけど、15は良い土台がある分このままにすんのもったいない
この世界を改良してもっと遊ばせて欲しいわ
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2f0-uLRM [111.168.240.248])
垢版 |
2016/12/16(金) 17:36:34.21ID:/9ADZXPX0
プティウォス挑んでくるぜ
ヘタレだから途中で出てくると思うが、ショトカ作っておけば一度出ても大丈夫なんだよな?な?
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79c1-rGAC [182.167.75.192])
垢版 |
2016/12/16(金) 17:39:14.97ID:uA0a6NCS0
滝裏にファントムソード取りに行く前にジャレッドからマジックボトルもらってる感じのスクショあげてるブログあったけど
先に行けるところ全探索して滝裏行ってると滝裏に行くクエストが飛ばされた
ストーリー直行しないと貰えず取り逃しになったのか気になってる
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d0-KNaT [131.147.7.30])
垢版 |
2016/12/16(金) 17:42:19.44ID:MAoiR8Vu0
今更ミスリルサボテンダー見つけたわ
タルコットのサボテンダーコレクションて5個?
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d8a-NeEY [218.42.153.252])
垢版 |
2016/12/16(金) 17:45:32.32ID:UScDZ4qt0
うん
https://anonym.to/?https://t.co/k4tlsRr3gI
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ faa6-cnOc [119.241.58.219])
垢版 |
2016/12/16(金) 17:47:54.90ID:SbHF+BfK0
>>432
俺も今頃、オルティシエの土産の大理石サボテンダー買ったけど
もらってくれないな。4個置いてあるし一個空いてる
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-qFE+ [126.152.69.13])
垢版 |
2016/12/16(金) 17:49:14.59ID:JbVO/ZtHp
>>380
むしろまだ見捨ててないとか優しすぎ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e5c-0GIf [219.207.226.102])
垢版 |
2016/12/16(金) 17:49:40.10ID:BdIcoc/J0
チンタラやってるつもりは無いが
三章時点で19時間越え
ラジオ釣りチョコボドライブで自然と時間食うわな
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-qFE+ [126.152.69.13])
垢版 |
2016/12/16(金) 17:51:29.81ID:JbVO/ZtHp
>>289
リアルのツイしかしてないが糞って普通に言ってるが
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d0-KNaT [131.147.7.30])
垢版 |
2016/12/16(金) 17:53:24.13ID:MAoiR8Vu0
>>435
今渡しに行ったけどめっちゃ喜んでたわw
だがそれだけだった
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa43-1dGd [119.83.147.13])
垢版 |
2016/12/16(金) 17:59:15.64ID:bt1UIKX20
アンゲルス30秒動画でシフトで弱点じゃないとこに9999ダメ入ってるけどあれ基地の魔導エネルギーの影響で柔らかくなってるのかな?
ウリック双剣に防御無視でも隠し効果あるのかと試したらそんなことなかったし飯もアイコンからして攻撃力500飯ぽいし
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3998-6G+9 [118.240.191.238 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/16(金) 18:03:15.66ID:bKgWJgW80
13章終わったんだけど何がそんなに批判されてるの?
煽りとかじゃなくて純粋な質問なんだけど
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ faa6-cnOc [119.241.58.219])
垢版 |
2016/12/16(金) 18:03:54.87ID:SbHF+BfK0
>>447
LRのラスボス強化されたけど、発売してかなり後だったからな
アイテムは無くても上手い奴しか残らない後期設定というか、いつか難易度上げてきそう
スーパープレイする奴沢山いるしな。そういう人向けにこっそりとやりそうだ
モード追加じゃないから恐ろしい。こんなゲームだったか?と疑ったわ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ faa6-cnOc [119.241.58.219])
垢版 |
2016/12/16(金) 18:06:06.69ID:SbHF+BfK0
>>449
全部取った。渡せないだけだけど、もういいや。強くてニューゲームの時にまた試してみます
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ede0-83AT [42.145.15.227])
垢版 |
2016/12/16(金) 18:18:34.86ID:J18OZOdC0
プティオスのクオリティやばいな
ここ専用のオブジェクトやギミックが多彩だし
もういいよってくらいのボリュームあるし
力の入れどころがおかしいわw

個々の素材は良いと思うんだよな
シナリオ担当者とゲームの全体像を組み立てる奴がどうしようもなすぎる
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be24-0G5/ [59.147.125.54])
垢版 |
2016/12/16(金) 18:26:16.25ID:e4kSMWpi0
ホリデー適用いつだろ?一部の地域とNPCだけクリスマス仕様?
アラネアPT時代のセーブデータを分けておいてあるんだがアラネアもサンタコスしねえかな・・・
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d0-KNaT [131.147.7.30])
垢版 |
2016/12/16(金) 18:30:05.63ID:MAoiR8Vu0
アンゲルス心折れた
もう攻略するわクソが、、
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e5c-VJt8 [219.207.226.102])
垢版 |
2016/12/16(金) 18:39:21.22ID:BdIcoc/J0
今度のアップデートで13章改善の事書いてなかったが早くしてほしいわ
フォントの上がる事も書いてないがこれも早急にしてほしいわ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac1-CA0t [182.251.254.39])
垢版 |
2016/12/16(金) 18:44:24.36ID:vXCLczpxa
>>479
ダンジョンは2桁いかない数、帝国基地はメイン以外で攻略できるのなんて1つしかない
その辺散策しててあるのは決められた場所にしか沸かない敵と決まった場所にしかいない、なんのストーリーもない負傷ハンターと故障した車だけ
オープンワールドってなにさ?
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ faa6-cnOc [119.241.58.219])
垢版 |
2016/12/16(金) 18:49:56.39ID:SbHF+BfK0
>>486
二回目やろうと思ったけどやっぱトンベリがだるくて戻ってきた
つうかLVがなあ何か早く上がりすぎて空気になった
かなり恩恵があるのは分かるけど、経験値の為に毎回停止するならLV限界突破してもいいよ
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 809f-VX9/ [125.205.49.17])
垢版 |
2016/12/16(金) 18:51:43.10ID:qXc6LWKd0
めっちゃ広いフィールドでシームレスじゃないバトルやっちゃいけないって決まりはないよな
まんま昔のJRPGを再現する形で それならフィールドとアクション両立できる
FF15みたいなフィールド移動して敵シンボルに触れるとテイルズみたいな戦闘はじまるのな
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ faa6-cnOc [119.241.58.219])
垢版 |
2016/12/16(金) 19:10:24.72ID:SbHF+BfK0
>>505
エンジンから作ってるんだろうから、使わない筈が無いだろうな
それを作るのがオープンワールドだから、似たようなゲームが量産されてしまうわけだ
開発費を回収しないといけないし
>>507
インソムニアはマップに出てるから作る気だろ。他は期待してない
>>509
闘技場の作り方からして無いと思うよ。それに追加するとしたら
ミッションであって街を作る必要ないしな
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d0-KNaT [131.147.7.30])
垢版 |
2016/12/16(金) 19:15:14.97ID:MAoiR8Vu0
FF楽しいけど
完全版出てからでよかったかな
良い点より悪い点が多過ぎた
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ faa6-cnOc [119.241.58.219])
垢版 |
2016/12/16(金) 19:19:17.82ID:SbHF+BfK0
>>516
ワールドマップにインソムニア黒くなってるけどあるだろ。
別に隠してもいいのにわざわざそんな近い所に置くのは用意してるからだろ?
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e009-bbVC [221.241.207.243])
垢版 |
2016/12/16(金) 19:25:04.23ID:hfvrPx0X0
アラネア加入バグいいっすね
アンゲルスの足相手にひたすら一桁ダメージ連発する姿がかわいい
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ faa6-cnOc [119.241.58.219])
垢版 |
2016/12/16(金) 19:34:39.32ID:SbHF+BfK0
>>521
そういえば帰還するんだっけwあまり深く考えてなかった
眺める為だけのマップなのかあれ。切ないな
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d54-Ilnk [122.197.213.133])
垢版 |
2016/12/16(金) 19:55:58.76ID:Qu6+JkAs0
すみませんが、レベルあげたら力とか体力とかステータス1レベルアップでどのくらい上がりますかこれ
今99なんですが 成長具合見てなかったんでわかってません
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fabe-0G5/ [119.18.178.98])
垢版 |
2016/12/16(金) 19:57:49.72ID:9mCeP2AE0
ようやくクリアしたけど、長かったあ

写真はなるべく時系列で残したいから、リニアに入る前に釣り100種を終わらせて
その時点で受けられるクエはおそらくすべて消化してたら、クリア時点で260時間くらいだった

最も時間がかかったのは、プロンプトの写真で奇跡の一枚的なものを何枚も集めたかったから
納得できる写真が撮れるまで、何度も何度もダンジョン潜ってたりしたことやったわ

糞シナリオに糞セリフにうんざりしつつも、やり込み要素あるのはいいね
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f44-tpss [220.111.116.209])
垢版 |
2016/12/16(金) 19:58:59.75ID:IEyEMi0F0
極上ってなぁに? 極上ってなんだよぉ? (なんかのホモゲとかじゃない?)

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ💛
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ  アッー!!
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f44-tpss [220.111.116.209])
垢版 |
2016/12/16(金) 20:01:17.41ID:IEyEMi0F0
    ┏━┓    ┏━━━━━┓    ┏━┓    ┏━━━━━┓┏━┓  ┏━┓
┏━┛  ┗━┓┃          ┃┏━┛  ┗━┓┃          ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃          ┃┗━┓  ┏━┛┗━┓  ┏━┛┗━━━┓  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┏┓┃  ┃┏┓┃          ┃┗━┓  ┏━┛        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┗━┛  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃    ┃  ┗━┓┃   ━ ┏━┛    ┏━┛  ┃    ┏━┛  ┃
┗┛┗━┛┗┛    ┗━━━┛┗━━━┛        ┗━━━┛    ┗━━━┛
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62f0-mmMs [223.133.189.230])
垢版 |
2016/12/16(金) 20:05:02.61ID:RqMl9W6x0
仮に目標クエストにしてるかどうかが理由だったらオープンワールド作り慣れてない感が凄いな
目標にするかどうかはあくまでもこっちの判断でしかなくて複数のクエストが並行して進行するのが普通なんだがな
まあ作り慣れてないのは当たり前ではあるけどそれを再認識させられるつうか
最初にしては頑張ってる方だと思うから次に活かして欲しいわ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-ZGQz [49.96.23.191])
垢版 |
2016/12/16(金) 20:18:27.86ID:Ot+ahdCxd
>>566
フラグたてずにクエストクリア出来ちゃうオープンワールドだとそれはそれでバグったりするけどそういうのなんも知らねーんだなwウィッチャー3の特定のサブクエストなんてパッチ当たるまで受注すら出来ない状態だったんだが
まじでゴミクソ以下の知識でお前みたいなこと言ってるのみると呆れるわ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f44-tpss [220.111.116.209])
垢版 |
2016/12/16(金) 20:23:26.07ID:IEyEMi0F0
オープンホモワールド💛

             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   💛     
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /
     {∴     V  {∴     V  {∴     V
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■■■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

オレ おまえらのチンポ好きだわ💛!!
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d54-Ilnk [122.197.213.133])
垢版 |
2016/12/16(金) 20:24:04.18ID:Qu6+JkAs0
>>575 それは知ってました!

 まあいいかわかんなくても。。
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a60-hvSh [183.76.34.23])
垢版 |
2016/12/16(金) 20:26:35.94ID:yv0XfR1S0
DLCでプレイアブルキャラ増やしてオンラインマルチ可能にして本格的なモンハン化頼む
マルチでしか手に入らんレアアイテムで釣ればいい
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d54-Ilnk [122.197.213.133])
垢版 |
2016/12/16(金) 20:39:07.10ID:Qu6+JkAs0
コスなんとかタワーがくそめんどくさい。 なんだあれブロックおしてサンダーボム?みたいなの
現れたら詰むし
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2f0-uLRM [111.168.240.248])
垢版 |
2016/12/16(金) 20:44:57.58ID:/9ADZXPX0
攻略情報頭にいれつつ三時間経ったがプティウォスクリアできずw
最後のクソみたいな足場続くところ無理だわもう少しなのになー
しかし面白いなこれ
リロード早いのとリスタート地点があるのと音楽聞けるのでストレス無いぞ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-cdIa [49.96.22.106])
垢版 |
2016/12/16(金) 20:47:57.48ID:3mfsZBBld
ネットの評判最悪だったけど昨日FF15買ったんよ
で、まだ六章だけど、ここまでマジで神ゲー要素しかない
たとえ10章以降がクソでもそれまでの面白さを打ち消すほどのものではないと思うし
ネットはあてにならないって改めて確認させてもらったわ
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d0-KNaT [131.147.7.30])
垢版 |
2016/12/16(金) 20:48:52.77ID:MAoiR8Vu0
>>604
アンゲルスとは戦える?
おれアンゲルスもアラネアも来ない状態なんだよね
関係してるかわからんけど参考の為聞かせておくれ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a60-hvSh [183.76.34.23])
垢版 |
2016/12/16(金) 20:51:42.55ID:yv0XfR1S0
>>607
ネットはあてにならないと言いつつ2chに書き込むとは皮肉な話だな
とコピペにマジレス奴おる?
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 801b-QVoR [125.4.4.2])
垢版 |
2016/12/16(金) 20:57:08.77ID:lK0h8x1Y0
ズーのくちばし何個必要なんだ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e009-bbVC [221.241.207.243])
垢版 |
2016/12/16(金) 20:57:45.76ID:hfvrPx0X0
bisはイージーでも出るんだよな?
3/50くらいだからここ見てると運は悪くはないと思うけど全然出ねえわ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e009-bbVC [221.241.207.243])
垢版 |
2016/12/16(金) 21:07:46.03ID:hfvrPx0X0
ミサイル展開した時は出来るだけ手裏剣シフトブレイク狙ってそれ以外の時はひたすらコクピットにナイフシフトブレイク連発だわ。親子丼食うと火力上がらないから一戦15分くらいだ
イグニスのメクラエンハンスがなんとかなればもうちょい楽できるんだが、13でもアプデでエンハンサーのAI改善されたしワンチャンあるかな。エンハンス三重は若干壊れてるが
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d0-KNaT [131.147.7.30])
垢版 |
2016/12/16(金) 21:09:41.78ID:MAoiR8Vu0
みんなアンゲルスと戦えていいなぁ
アルティマニア出るまでなんかやる気起きんぜ。
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ faa6-cnOc [119.241.58.219])
垢版 |
2016/12/16(金) 21:11:53.98ID:SbHF+BfK0
>>611
そらつれえでしょ
0644604 (ワッチョイ 568b-NdWB [211.120.163.226])
垢版 |
2016/12/16(金) 21:23:26.00ID:znFCErNW0
ロードしてやり直したらアラネア来たけど、その後に宿泊するのに一度失敗してやり直したけど、
次はすぐ来て成功したよ

ちなみに箱版
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-2rs/ [106.181.165.202])
垢版 |
2016/12/16(金) 21:23:39.65ID:tUwiRCa7a
そういえばマグネトロン
基地でしか手に入らないと思ってたけど
笛鳴らして降ってくる船からドロップした
他には13章のダンジョン内でゲッツみたいだな
マシナリー396とかつえーな
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac1-S2Ym [182.251.252.15])
垢版 |
2016/12/16(金) 21:28:52.47ID:EAPN2sQua
こっちでひっそり楽しんであっち覗きに行かなきゃいい
逆にあっちからこっちに来られるのも勘弁してほしいが

いわゆる盲目的な信者と違って、ここにたむろしてる奴らはこのゲームの酷い点なんて大体知り尽くした上でプレイ続行してるドMなんだからある程度そっとしておいてほしい
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a19b-LDmb [222.148.11.223])
垢版 |
2016/12/16(金) 21:31:32.21ID:TqA9zqs+0
>>646
ヴェスペルガーが釣れるルアーその近くに売ってない?
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d54-Ilnk [122.197.213.133])
垢版 |
2016/12/16(金) 21:31:56.06ID:Qu6+JkAs0
強くてニューゲームくると思ってなかったから、おさらいしたくて、ようつべに上がってた
FF15のストーリーが分かるムービー集みたいな動画ちょっと見てたわ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ faa6-cnOc [119.241.58.219])
垢版 |
2016/12/16(金) 21:34:42.39ID:SbHF+BfK0
>>640
アーデンとかゲンティアナみたいに写真に撮るとアンチも写ってるよw
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a60-hvSh [183.76.34.23])
垢版 |
2016/12/16(金) 21:35:31.13ID:yv0XfR1S0
初見6時間かかったマリオをクリア前のデータでタイムアタックしたら30分でいけてワロタ
ようつべでもっと早い人いて驚いたけど
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ faa6-cnOc [119.241.58.219])
垢版 |
2016/12/16(金) 21:36:08.97ID:SbHF+BfK0
>>651
いや、語られない部分多いと思うよw俺は愚痴書いてないけど
やってる間は愚痴しか出てこなかったw孤独な戦いになる
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa32-0G5/ [119.245.106.6])
垢版 |
2016/12/16(金) 21:40:33.40ID:UwxT12eq0
飛空艇からアンゲルスが全くでねぇ・・・
メインクエ、モブハン、サブクエ(基地3つ含む)全て終わってるのになぁ
なんかそれらしいフラグとか立たないとでないのか
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-2rs/ [106.181.165.202])
垢版 |
2016/12/16(金) 21:40:42.92ID:tUwiRCa7a
名前わすれたけどサブクエに出てくる釣りのおじさんパーテイーINしてほしいわ
グラデイオ喜びそうだし
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 400d-0G5/ [61.214.112.168])
垢版 |
2016/12/16(金) 21:48:10.35ID:RJ6Mtn4l0
周回で新しいアイテムが入手できるとかあるかな
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a60-hvSh [183.76.34.23])
垢版 |
2016/12/16(金) 21:59:35.70ID:yv0XfR1S0
>>670
プロンプトのまがい物が縛られて椅子に座らされてるシーンは
思いっきりリベレーションのクリス人形やんって思ったわ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f44-tpss [220.111.116.209])
垢版 |
2016/12/16(金) 22:05:50.30ID:IEyEMi0F0
::::::::::::::::::::::i :・ !、.         / /  ::::::::::::::::,!         ,-、
::::::::::::::::::::::::、 ・: :、        /./   :::::::::::::/   _____     (<ヽ!
::::::::::::::::::::::::::::゙:、 :・ ヽ、     i^ヾ'i    :::::::::/   ;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\
:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、 ・: \     ゙、_ ゙:、   :::;ノ   i'゙i;====ヨ    ,! \\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ :・ ゙''ー--、____゙i `ヽ、-‐'"    ! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ :・:・:・:・:・:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;>ー‐---‐''"ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
      ̄ ̄ ̄ ̄             ゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ  オラオラオラ!
:::::i : |       ,ヘ ::::::,!             ゙i`    ,:;'' i; ヾi′   チンポチンポチンポ!
:::::i : !、.     // :::::::,! _   r=、        |    '"  ;:  ゙|
::::::゙、;ヽ、    i^'i  :::/ ;'、===ョ ゙iヽ\       |      ;:   !
:::::::::\ :゙''- 、,,,__i ヽ、'"  ! '゙i;:;:;;!/ /`"       |       ;;! ,!
----−`'''ー----ヾ、  ̄`⌒゙   ` ,ノ            i'^ゝ    _゙__,,!、
           ゙''ー-、,,   ,;. 、,f           F、;ニニニニ、゙;‐''ヾ'
;;;;;;;;;;;;;ff__i       |  '" i ゙|        ,;-‐'′     ゙i i  i
:;;;;;;;;;;;;tt ,;'',' ___      |,、   !, !        /        ,!,!  ,!、
 ̄ ̄ 〈 ' 、_{モi!,!^、    f,;==;'゙=i      /        _,,ノノ   ; ヽ、
      `'i ´i`f' `'  /´  ,!!  ,!、   ,/       ,;-‐''′`ヽ、    ゙;
     _}==:;={   ,/  ,;-'' `ヽ  ゙;   i'  /_,,;-‐''′     ゙:、    ゙i
     i r‐'':、:、 i  i     ヽ ヽ、 i   `i           ゙:、   ;
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e009-bbVC [221.241.207.243])
垢版 |
2016/12/16(金) 22:06:21.62ID:hfvrPx0X0
普通に参戦した時会話あるよ
アラネアはキャンプのときいっつも隅で突っ立ってるだけだな
3人旅のゲストだったからかキャンプにヒスゴリ出ないしいいね
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a60-hvSh [183.76.34.23])
垢版 |
2016/12/16(金) 22:19:15.89ID:yv0XfR1S0
>>707
極めつけはイグニス登場でウェスカーかよ
ってワロタわ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-2rs/ [106.181.165.202])
垢版 |
2016/12/16(金) 22:22:51.78ID:tUwiRCa7a
>>703
まだ日が高いぜ?
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3998-6G+9 [118.240.191.238 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/16(金) 22:25:46.59ID:bKgWJgW80
ゴリラとの釣りしんどかったー
レベル2でやるべきじゃなかったわ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a60-hvSh [183.76.34.23])
垢版 |
2016/12/16(金) 22:31:09.59ID:yv0XfR1S0
ノクト「アラネアのおっぱいにダイブしてえー」
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e5c-VJt8 [219.207.226.102])
垢版 |
2016/12/16(金) 22:32:53.04ID:BdIcoc/J0
ノクト
イグニス
コル
ルーナ
イリス
ゲンティアナ

これが基本パーティだったら
国内ミリオン越えしてただろうな
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-cdIa [49.96.22.106])
垢版 |
2016/12/16(金) 22:33:32.69ID:3mfsZBBld
ネットの評判最悪だったけど昨日FF15買ったんよ
で、まだ六章だけど、ここまでマジで神ゲー要素しかない
たとえ10章以降がクソでもそれまでの面白さを打ち消すほどのものではないと思うし
ネットはあてにならないって改めて確認させてもらったわ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e009-bbVC [221.241.207.243])
垢版 |
2016/12/16(金) 22:35:52.68ID:hfvrPx0X0
バグって揚力艇が迎えに来てくれなくなってホストたちについていくしかなくなったと思ったら毎日同じ親子丼食わされめちゃくちゃ強い魔導アーマーと戦わされる羽目になったアラネアさん
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-cdIa [49.96.21.85])
垢版 |
2016/12/16(金) 22:36:34.28ID:xTyP4xjqd
親の評判最悪だったけど20年前ポケモン赤買ったんよ
で、まだクチバシティだけど、ここまでマジで神ゲー要素しかない
たとえふぶき一強の対戦バランスがクソでもそれまでの面白さを打ち消すほどのものではないと思うし
つのドリルの命中率はあてにならないって改めて確認させてもらったわ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-2rs/ [106.181.165.202])
垢版 |
2016/12/16(金) 22:39:26.45ID:tUwiRCa7a
最初の出会いはスチリフの社だったな
帝国に寝返ろうかと思ったな
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f44-tpss [220.111.116.209])
垢版 |
2016/12/16(金) 22:41:59.63ID:IEyEMi0F0
                        ', ;l: ll kr'´ ィイィ彳彳彳彳
                         ヾ州ィイイィ彳彳彡彡彡
               _ __      ,′        ``ヾミミミ
            ,. '´;:.:.:.:.::::::::.:.:.``ヽ  ,′       -‐ミミヽ/ミミミミミ
         ,. '´..:.:.:,. -─‐‐- 、;;;:;:.:ヽ〈           ,′ミミミミヽ
         / .:.:.:.:.:.く        ``ヾ「ヽヽヾミニ二二ミヽ `ヾミミミ
       ./ .:.:.:.:::::::::::::〉  ∠二二ニ彡' V/ T TTにニニニニニニニニニ====
       / .:.:.:.:::::::::::::::/     -='ぐ  /   l ||¨´ ̄``       . :;
     / .:.:.:.::::::::::::::::/     '''´ ̄` /   `Y´           . ;..:    
    ,′.:.:.:.:::::::::::::〈          ヽ____ノ',           .;: .;:
    i .:.:.::::::::::::::::::::::',         ,;;;'ハミミミヽヽ        .,.:; .; :.;:.
      ',.:.:.:.:/´ ̄`ヽ;;;',        .;;;'  ``ヾミヽ j!     ,. ′.;: .;:. :
     ',.:.:.:ヽ い( ミj!              )ミミj 、 、 ', ., 、:, 、 .; :.
      ',;;;:;:;:入    _       ..:;.;:.:;..:`Y ミj!  、 、 ', ., 、:, 、
      ';;;:;:.:  `フ´  _ノ    . ;: .;: .; :. ;:. ;:.`Y´  、 、 ', ., 、:, ,. '´
       Lノ´ ̄  , ィ´  .:; .:; . ;:. ;:. ;: .;: .; :. ;:. ;} 、 、 ', ., 、:,,.: '´
      ノノ   ____\ ;.: .;: . :;. :;. :;. :; .;: .;: .;人 _; :; :; ィ´`ヾ
   ,.  '´         ̄ ̄``¨¨ー',:;;,,:,;:,;,. '´ /;;;;;;;;;;;;;;;/   ',
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a60-hvSh [183.76.34.23])
垢版 |
2016/12/16(金) 22:44:00.13ID:yv0XfR1S0
アーデン戦はもう一段階変身あっていいと思うの
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e32-LUfZ [219.102.49.55])
垢版 |
2016/12/16(金) 22:47:48.58ID:P1+Y7kk70
あの狭いキャンピングカーの中でアーデンと一晩過ごしているという事実
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e009-bbVC [221.241.207.243])
垢版 |
2016/12/16(金) 22:53:35.85ID:hfvrPx0X0
久しぶりにアクセサリ見たら魔導スーツの山が築かれてた
これで金には困らないな(涙)
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a60-hvSh [183.76.34.23])
垢版 |
2016/12/16(金) 23:00:04.46ID:yv0XfR1S0
送電線の点検まで請け負っちゃう王子なんていないよな
ノクティス王子かっこいーです
点検絶対テキトーだけど
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-2rs/ [106.181.165.202])
垢版 |
2016/12/16(金) 23:03:36.74ID:tUwiRCa7a
最初はロード時間が苦痛だったけど慣れってこわいね
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a60-hvSh [183.76.34.23])
垢版 |
2016/12/16(金) 23:19:11.96ID:yv0XfR1S0
タッカのドモリに毎回吹く
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2f0-uLRM [111.168.240.248])
垢版 |
2016/12/16(金) 23:20:52.02ID:/9ADZXPX0
>>694
9の「独りじゃない」流しながらやるとはかどるで
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dcd-hLkw [106.157.97.221])
垢版 |
2016/12/16(金) 23:22:07.47ID:f1g7DHmy0
教えてくれ
アラネラ モニカ イリスってさ
身長172cm体重88kgである華奢な俺を後ろから抱いて
持ち上げることできるの?
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d0-KNaT [131.147.7.30])
垢版 |
2016/12/16(金) 23:22:57.51ID:MAoiR8Vu0
>>794
せやで
正式には別の鳥だと思うけど
火山でズーとバトルした。
専用演出もあったけど、ベヒーモスも専用演出あった?
http://imgur.com/bAAGXm4.jpg
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2f0-uLRM [111.168.240.248])
垢版 |
2016/12/16(金) 23:26:08.20ID:/9ADZXPX0
魚やべーよな
ピンクイビルガーが釣れないし、ゼクサム用水地の鯉どもにサンダガしたい
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-2rs/ [106.181.165.202])
垢版 |
2016/12/16(金) 23:26:27.02ID:tUwiRCa7a
マリオ遺跡だけあきらめたな
入口で7回くらい落ちて飽きて帰ってきたな
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2f0-uLRM [111.168.240.248])
垢版 |
2016/12/16(金) 23:27:46.54ID:/9ADZXPX0
プティウォス遺跡は結局四時間掛けて黒頭巾取ったけど、エンディングより感動したw
クソイラついたとこもあるけど楽しかったよ
難所前にショートカットとリスタート地点設置してるしな
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e009-bbVC [221.241.207.243])
垢版 |
2016/12/16(金) 23:32:48.57ID:hfvrPx0X0
マリオ遺跡の宝箱にはエクスカリバーとか強い武器が大量に詰まってると思ってた
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-2rs/ [106.181.165.202])
垢版 |
2016/12/16(金) 23:38:27.21ID:tUwiRCa7a
オールドレスタのプロントのイベント良かった
そっち系に目覚めそう
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-6G+9 [1.75.197.109 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/16(金) 23:39:47.16ID:w1/dlu0Gd
もしやゴリラと一緒に釣る魚は難易度そんな高くないの…?
そしたら魚コンプ諦めるわ…
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8812-vrn8 [133.236.170.223])
垢版 |
2016/12/16(金) 23:47:57.02ID:mRKqTRL90
釣りコンプは時間はかかって大変だけど、難易度的にはさほどでもないね。
ただ、根気がいる。
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-6G+9 [1.75.197.109 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/16(金) 23:48:10.49ID:w1/dlu0Gd
>>839
すげー格闘したわ
なんか調べたら明鏡止水ってのがまた同じ難易度くらいでゲット出来るみたいね
一番難易度の高い魚ってのはどれなの?
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fe0-LUfZ [60.62.237.85])
垢版 |
2016/12/16(金) 23:49:20.61ID:8za2bbZy0
ピンクイビルガーじゃね?
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-6G+9 [1.75.197.109 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/16(金) 23:52:33.98ID:w1/dlu0Gd
無限ガソリンって魔導ジェネレーターのこと?
飛行ガレリアじゃ満足出来ないから狙ってるの?
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2f0-uLRM [111.168.240.248])
垢版 |
2016/12/16(金) 23:54:21.17ID:/9ADZXPX0
レガリアFの見た目が好きじゃないから普通のレガリアにしてる
現実じゃ洗車を気にしちゃうパールホワイトをピカピカのまま運転出来てムフフ
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9cfb-ZGQz [153.193.4.195])
垢版 |
2016/12/16(金) 23:55:07.17ID:Do+cdKfX0
>>842
ネレイド、デススピン、この二つはそこの店で売ってるからそれ使えばそんなに難しくなかった
ロッドは釣りオヤジのクエストでもらえるやつ
スキルは7あれば苦労しないと思う。振動機能弱まったとこでコツコツ巻いて釣り上げた。ラインはドラゴンベアード使って1200ぐらい余ったな
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdc1-xWtD [58.70.77.39])
垢版 |
2016/12/16(金) 23:58:46.56ID:GSydcMJk0
リバイアサン前に
魔導ジェネレーターやビッグバンとか改造用品全部取りました
なんか車用品とったらアクセ追加されるので興味があったからです
結果はオニオンバングルやらセンチュリオンバングル等他で取れる奴ばかりです
これからの人はあそこは最低限リールとルアーだけでいいです
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fe0-LUfZ [60.62.237.85])
垢版 |
2016/12/17(土) 00:01:32.92ID:gevrbRwz0
離れ小島なんて言ったことなかったわ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2f0-uLRM [111.168.240.248])
垢版 |
2016/12/17(土) 00:02:08.54ID:1F2XPl5W0
一番安全に着陸できる道路ってどこだろ?
ハンマーヘッドらへんが直線道路ある感じだけど、拠点近くだと着陸できないよね
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-6G+9 [1.75.197.109 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/17(土) 00:02:59.25ID:OoyLbqXHd
なるほどなー
割といっぱいいるんだな
てか動画漁ってたら、おれみたいな下手くそ初心者でもすげー時間かければ釣れるって事に気付いた
スティック左右にブンブンしてる時は無敵だから、ジャンプしてくるのそれしながら待って、ジャンプ時のダメージだけで釣るっていう非効率な方法だけどw
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-AUQK [49.104.37.35])
垢版 |
2016/12/17(土) 00:11:26.84ID:WsqAa/VOd
四天王


787 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-xWP3 [153.203.103.170]) 2016/12/15(木) 01:21:50.82 ID:3b3G/zve0
ピンクイビルガー(引きが最強)
リーガルピラルク(ヴェスペル湖の真のヌシ)
カンゴームトラウト(※出現する条件が強敵)
スポテッドデビルガー(とりあえず重いガー)
※セーブできないメルロの滝で雨にしかでない
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 80b0-RJUZ [125.192.170.78])
垢版 |
2016/12/17(土) 00:14:20.85ID:Vbd61Mtn0
クリアしたからレベリングしたいけど珍しいコイン20枚しかなかった
どこで集めればいい?
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfde-0G5/ [124.24.240.155])
垢版 |
2016/12/17(土) 00:16:25.07ID:IeFGt9nJ0
>>837
アラネアの基本的な出現はシガイと戦闘状態なった時に、シガイの上(戦闘状態なった時)・ノクティスの真上(戦闘状態なった時・時間がたってから)・出ないの4パターン、
なおかつカメラが向いていない方向から出現するんだと思う。(長時間の戦闘の時には例外もある)

戦闘状態にしてすぐ離脱、シガイの上空を確認、自分の真上(カメラをぐるぐる回して)確認、
いなければ時間経過(最大でも30秒ぐらいだと思う)で真上に出るのを(カメラをぐるぐる回して)期待するか、もう一度シガイと戦闘状態にするとやりやすい
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2f0-uLRM [111.168.240.248])
垢版 |
2016/12/17(土) 00:16:45.45ID:1F2XPl5W0
うちのゴリラ全然プラチナインゴット拾ってこない
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2f0-uLRM [111.168.240.248])
垢版 |
2016/12/17(土) 00:19:55.77ID:1F2XPl5W0
釣りで大物釣るとAPプラスのアビリティ取ったら、気づくと結構AP貯まるね
すげー地味だけどな
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 80b0-RJUZ [125.192.170.78])
垢版 |
2016/12/17(土) 00:20:15.49ID:Vbd61Mtn0
>>877
ポケモンのものひろいかよ
AP稼ぎも兼ねて頑張るわ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-6G+9 [1.75.197.109 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/17(土) 00:21:56.97ID:OoyLbqXHd
>>876
金あるならオルティシエでセルナキャビア3匹買って
それ魔法精製突っ込んだらEXPlv90の魔法出来るから
マーゴラザニア食べてモンスターをひたすら狩りへGO
そしてロイヤルスイート泊まれば完璧ってwikiに書いてある
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a60-hvSh [183.76.34.23])
垢版 |
2016/12/17(土) 00:37:24.64ID:PS2CkPBu0
オルティシエのジャスモンで50万ギルで売れるお宝とかHP2500上がるアクセとか貰えたよ
ギル稼ぎはそこで余裕だった
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2de-0G5/ [111.64.32.149])
垢版 |
2016/12/17(土) 00:44:45.62ID:SJ2oln/O0
結構どころか脅威ダンジョン全踏破しても1個しか手に入らないアクセサリ類とか、
1個で限界突破魔法x53な上に売れば50万ギルになるトレジャーとかが景品だぞ

まぁ結局アクセは魔導スーツbis3かbis2のリボン1が最適解だから無視出来るけど
限界突破魔法と金策はマメット1択だからなぁ
めんどくせー上に死ぬ程退屈ってのが問題だ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a60-hvSh [183.76.34.23])
垢版 |
2016/12/17(土) 01:12:34.85ID:PS2CkPBu0
火山ダンジョンの地下に突き落とされて出れなくなったバグ起こったの俺以外にもおる?
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d0-KNaT [131.147.7.30])
垢版 |
2016/12/17(土) 01:20:27.33ID:PncJdfMT0
>>908
乙〜
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d9-8I6M [131.213.252.7])
垢版 |
2016/12/17(土) 01:37:31.86ID:GNp+9fCw0
どこで写真を撮ってもゴリラがアラネアとイチャついているのだが、これ何というバグ??

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org403066.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org403067.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org403068.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org403069.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org403070.jpg
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4013-Ba/d [61.211.18.77])
垢版 |
2016/12/17(土) 01:49:12.66ID:WYcJZgIs0
前に誰か言ってたけど
ヴェスペル湖に向かうトンネルを超えて1つ目の外灯で0時になったらセーブ(0時すぎないと帝国兵が降ってくる)→ロード後その場で待機してシガイ出現→戦闘音楽流れたら3本目の外灯を通過で毎回必ずでたわ、15回やって15回でた。
たぶんロード後はシガイ戦闘中に本来帝国の飛行艇がくるポイントを通過すれば確定なんじゃないかな
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7fb-0G5/ [180.26.202.160])
垢版 |
2016/12/17(土) 01:51:55.65ID:jSSj7ufM0
コースタルマークタワーのキューブ迷路とか脅威のダンジョンとか
通路が塞がれてしまう場所で仲間がたまに外側に取り残されるけど
ここでその仲間に〆に○ボタンでノクトが追撃する技を出させると
追撃後仲間側にシフトして外に出てしまって下手すりゃ嵌る
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e009-bbVC [221.241.207.243])
垢版 |
2016/12/17(土) 02:29:49.98ID:3aG/3o840
アラネアバグいいよな
修正されるだろうけどするなら同時にコルアラネアイリスを普通にパーティーインできるようにしてほしい
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-3Pgg [60.94.197.195])
垢版 |
2016/12/17(土) 03:22:37.32ID:zmHDb6Wd0
>>938
ゼノクロよりは100倍マシ
15はモデリング綺麗だから画面見る事が苦行じゃないしなモノリスはキャラがブサすぎ
ストーリーもキャラも15以上に投げっぱなし
データ破損してたけど皆生きてるのなんでだろう不思議だねエンドのあと
DLC待ちしてた奴らに救済すらなかっただろう
元いた主人公とストーリー捨ててキャラメイクできる一般人を操作キャラにしたのは
ヴェルサスを無理矢理ナンバリングにしたのより酷い
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-cdIa [49.96.21.85])
垢版 |
2016/12/17(土) 03:32:34.22ID:qhFq5pJUd
ネットの評判最悪だったけど昨日FF15買ったんよ
で、まだ六章だけど、ここまでマジで神ゲー要素しかない
たとえ10章以降がクソでもそれまでの面白さを打ち消すほどのものではないと思うし
ネットはあてにならないって改めて確認させてもらったわ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7fb-0G5/ [180.26.202.160])
垢版 |
2016/12/17(土) 04:02:27.65ID:jSSj7ufM0
メインシナリオがダイジェスト過ぎるために物語に入り込めないのが一番の問題
次点で無駄に長いロードと言ったところかなあ
戦闘やフィールド釣りといった各種ゲーム要素個々の出来は
十分評価できる品質だと思うし遊びごたえもあるだけに非常に残念
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2f0-uLRM [111.168.240.248])
垢版 |
2016/12/17(土) 06:40:14.71ID:1F2XPl5W0
プティウォスはノクトの台詞が絶妙だよな
後もう少しでって所で落下した時明らかにキレながら皮肉みたいなこと言ってワロタ
トゲトゲの横歩くときの「あぶねっ」とか、ギミック解いて「こういうことかよ」とか凝ってるわ
最初に「ちょろいぜ」とか言ってたの笑える
クリア前のセーブデータ残しておけば良かった
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9543-D02P [210.4.249.119])
垢版 |
2016/12/17(土) 06:40:21.99ID:so80TqOg0
こっち遺構脅威のところいまクリアしたけど
魔法はブリザガ&ケアルのが4つくらいしかつかわなかったので
料理はクリティカルのと200くらいか力あがるのとか
たくさんあるの適当につかった
魔導スーツとかだいぶつよくしていったでしょ
なのでけっこう余裕だった
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd44-tpss [58.88.203.209])
垢版 |
2016/12/17(土) 07:23:17.99ID:RoWQxn1I0
オープンホモワールド💛

             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   💛     
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /
     {∴     V  {∴     V  {∴     V
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■■■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

オレ おまえらのチンポ好きだわ💛!!
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd44-tpss [58.88.203.209])
垢版 |
2016/12/17(土) 07:32:05.02ID:RoWQxn1I0
         ,. ..:;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;:;:.、
        /,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;:.、
         ,'.;;;;;;;;;r'"´ ̄``''''゙゙゙`ヾ;;;;、
       j;;;;;;;, ′         ヾ;',
        ,j;;;;;, ′ ,r─-、      リ
      」;;;;;,′  "´ ̄`    ==ミ、',
     ハ;;;′   `ttテュ,   ,rェzァ  ',
     いリ      ` ̄ ,.′      ', ・・・おとこ大好き!
     (_ノ   ////  ( ,,,,.._,) //// !
        i        ,r≧ミミヽ.    ! ̄ ̄¨¨ ``ヽ
        l        .:;;;'ニこニ ';:;,     !
     , イ',     .:;:.:;:.:; '゙゙゙゙゙''. :;:;.:;..  ,′    /
  ''"´   ヽ    .:.:;:;:;:;;;;;;;;.:.:;:;:;;;;'  /',    /
         ゝ、、  .:;:;:;:;:;;;;;;;;:;::'′, '′ ヽ  /
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd44-tpss [58.88.203.209])
垢版 |
2016/12/17(土) 07:32:26.72ID:RoWQxn1I0
.州;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;j! 。   u   j;;;;;;;;// 〃.;          u  , .,; :,; ,:;, ;:, ;, :, ;:, ;ji!
 ゞミ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ u       j!;;;;;// // .:; i !            ,; :;, :;, :;, :;, :;, :;, :;j!
 ヾミミミヽ;;;;;;;;;;;/         ノ;;;;;ノ  '′.:  U            ,; ;:, :;, ;, ;, :;, :;, :j!
    ヾミミ;;;;;;;;彡ゝ、、 ノ `ヽ ,.ィ彡'         ....,,, '´ .:;;;;;;;;;;;;;;;;;彡' u  ; :;: ;: ;: ;:リ
     ゝ== =彡'  `ヽ、  `'''''゙゙´  `ヽ  ,,r'´ ̄`ヽ,. ';:;;;;;;;;;;,ィ'´  。    ;:; :; :; :; 彡'
               `ヾミ三彡'ヽ、    .:;    /;;;;;;;;;;;;;;;;;/ 1   i   ;:; :; ; :; :; :;彡′
                      入 .:;;  U j;;;;;;;;;;;;;;;;;/: : !   j!   ; :;:; ;: ;:彡'
                     /  `ヽ    j!;;;;;;;;;;;;;;/: : :/⌒ヽ八,. '"  ̄``ヽノ
              ,、、、、、,,_.'´ 。   ヽ _ノヾミ;;彡': : : /  /         ',  i
   三ミミヽ ,. -‐ '"´ ヾミミヽ . 。       `ヾ;:;;;;;;;;:;ヽ_ノ  /    l l      .i  l
   ;;;:;:;:;:ミミj!   , '´   ji;;;;! j  ,, :.、   `ー く,,  ヽ;;;;;;;;;;リ       U      l  l l
   ;;;;;;;;;:;:;;j!      ノ!  j!;;;! {  lll        ``ヽヽ;;;;;;;ヽ、            .:l  l l !
  ;:;:;;;;;;;;;;;;;/ u   し'  ;;;;;;! ',  ll! :  i         `ー='           .:.:l ノノノ
 ;:;:;;;;;;;;;;;;;;/    .;  。   ;;;;;;;!  ヽ l! :,. ll     . 。      。         .:.:.:j
;:;:;;;;;;;;;;;;;;;/    .:!     ;;;;;;;',    。  u      u     U         .:.:.:.:.:j
;:;:;;;;;;;;;;;;;;;!ii!   .:.:!     ヾ;;;ミヽ  u                   U    .:.:.:.:.j
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd44-tpss [58.88.203.209])
垢版 |
2016/12/17(土) 07:35:57.91ID:RoWQxn1I0
::::::::::::::::::::::i :・ !、.         / /  ::::::::::::::::,!         ,-、
::::::::::::::::::::::::、 ・: :、        /./   :::::::::::::/   _____     (<ヽ!
::::::::::::::::::::::::::::゙:、 :・ ヽ、     i^ヾ'i    :::::::::/   ;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\
:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、 ・: \     ゙、_ ゙:、   :::;ノ   i'゙i;====ヨ    ,! \\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ :・ ゙''ー--、____゙i `ヽ、-‐'"    ! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ :・:・:・:・:・:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;>ー‐---‐''"ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
      ̄ ̄ ̄ ̄             ゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ  オラオラオラ!
:::::i : |       ,ヘ ::::::,!             ゙i`    ,:;'' i; ヾi′   チンポチンポチンポ!
:::::i : !、.     // :::::::,! _   r=、        |    '"  ;:  ゙|
::::::゙、;ヽ、    i^'i  :::/ ;'、===ョ ゙iヽ\       |      ;:   !
:::::::::\ :゙''- 、,,,__i ヽ、'"  ! '゙i;:;:;;!/ /`"       |       ;;! ,!
----−`'''ー----ヾ、  ̄`⌒゙   ` ,ノ            i'^ゝ    _゙__,,!、
           ゙''ー-、,,   ,;. 、,f           F、;ニニニニ、゙;‐''ヾ'
;;;;;;;;;;;;;ff__i       |  '" i ゙|        ,;-‐'′     ゙i i  i
:;;;;;;;;;;;;tt ,;'',' ___      |,、   !, !        /        ,!,!  ,!、
 ̄ ̄ 〈 ' 、_{モi!,!^、    f,;==;'゙=i      /        _,,ノノ   ; ヽ、
      `'i ´i`f' `'  /´  ,!!  ,!、   ,/       ,;-‐''′`ヽ、    ゙;
     _}==:;={   ,/  ,;-'' `ヽ  ゙;   i'  /_,,;-‐''′     ゙:、    ゙i
     i r‐'':、:、 i  i     ヽ ヽ、 i   `i           ゙:、   ;
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd44-tpss [58.88.203.209])
垢版 |
2016/12/17(土) 07:37:03.29ID:RoWQxn1I0
                   ,......‐-...、
                   ,::;:::::::::_:;::::`i
                    ‘、_´(!`__リ:_::l
                     i`リ .´''`.|!):!    ところで俺の福ぶくろを見てくれ
                       !‘=_., /'、l
        _         _ヽニ'ノ i  ト-、     こいつをどう思う?
       /:::::::::::`ヽ、   ., ‐ ̄- ! _£,..... -= 、
      i::::::::::::::::::::;;:;;!   ./ ,/   ソ        ヽ
     .!::::::::::::i´イ'イ.   | 、!   i          i
       ヾ::::::;' `’ /.    ヽ L    |    ,,, ヽ     |、
    _...イ`''  L/      | ヾ- .へ..._  _..ン‐ト  、ヽ
   /  '    '-、.     | l - ‐‐ 、   ,..  !  l  .i
  /.   /      ヽ   l i. l. l.   ,   ´Λ  '   !
  !.l  /          i    i .| .i 7`ー ,   ノ  i`  |
 i' l  i     、    l   l. ! `__!  .'   ´i. /`   リ
 l `、 ||   .ノ、  イ    ! l ,. ) ̄ 、 .ノ ./  / ノ
 !  i` ! ヽ.._ 'i     |  :::::::::::::::::i    !   V  ./ /
.|  l      |.   i  :::::::::::::::::;,   /  /.  /
|  A i    |   !    |ヽ ヾ:::::;;'  / ` (
.ヽ  ヽi !     ヽ  `.i   . i.. ヽ `';'   i .  l
. ヽ  リ  ,   .l    !     !'' ( ' リ; ,  !.ト , ,.,i
  ヽ / .、,    '`i.   l     i:: `ーィ;; ' ;:  `'i l l.l'
.  Y. /    ,. ヽ   i .   i:;:;:.  i;'.:::.. .  `' ' i
   !  l     !   ヽ  l     !:::. ' l:;::::::    i ::; !
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd44-tpss [58.88.203.209])
垢版 |
2016/12/17(土) 07:37:33.39ID:RoWQxn1I0
     ヽ       j   .す
  大.   ゙,      l.    ご
  き    !      ',     く
  い    ',        ',    :
  で    ト-、,,_    l
  す    !   `ヽ、 ヽ、    _
   ;    /      ヽ、`゙γ'´
      /         \
      !   ト,       ヽ
ヽ__  ___ノ ,!   | | ト,       ゙、
  レ'゙ ,イ ./|!  .リ | リ ! .|! | ト|ト}
 ,イ ,/ ./〃/ / | / .リ/ //イ|.リ
// //ノノ  //゙ ノ'////|.リ/
´彡'゙,∠-‐一彡〃 ト.、,,,,,,,,,,,レ゙
二ニ-‐'''"´      /`二、゙゙7
,,ァ''7;伝 `        {.7ぎ゙`7゙
  ゞ‐゙''  ,. ,. ,.  l`'''゙" ,'
  〃〃"      !   |
              !  l
 !       (....、 ,ノ  !
 j        `'゙´  ,'
     ー--===ァ   /
      _ _   ./
\     ` ̄   ,/
  ` .、       /
   :ミ:ー.、._  /``'''ー-、
    `゙三厂´
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd44-tpss [58.88.203.209])
垢版 |
2016/12/17(土) 07:39:18.98ID:RoWQxn1I0
    |┃        ,   ´` ヽ
    |┃       、'   ,.、、,.、   '; ガラッ
    |┃     ゝ > 、   `; ;
    |┃三    Yヘ|  -≧y ,_!ソ  
    |┃        ー   y、ュヾ/  ホモビデオでよう
    |┃≡,--ーー ゝ.  T三ゝ/ー-、_
____.|┃/    /i/ l`'ー  ̄イ | `ー、_
    |┃    /  llヽ/ ̄/  |    l
    |┃  Y L  |,) ∧ノ↑  ,> ィ   |
    |┃  |ヽ  |,バ  |  7 /  |
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd44-tpss [58.88.203.209])
垢版 |
2016/12/17(土) 07:39:48.48ID:RoWQxn1I0
       /,..ァ@; ヽ、
     , -ー'" `'"レベ;
    / ,   i_  i'"''
   /  !    Y"
   {   {    |
   |   |    }  
   |   |   く
   ! !, ヽ   ヽ
   ハ. ! , ヽ   ヽ
   \ノ   \  ヽ          ,../  `ヽ 
   ,;'"     !\  ヽ、....._ ,... - ' " ̄  ̄ ̄"''' ー- , ,
   {  `ー'   `<ヽ、__ ミミ\        ノー 、_ ⌒
  (         ヽ  `ー!'ノ`'      /      ̄
   ヽ、 _ /      \  \   _ ノ
    {  ヽ       ヽ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd44-tpss [58.88.203.209])
垢版 |
2016/12/17(土) 07:40:23.80ID:RoWQxn1I0
    |┃     ,' ; ,─--、___  ;
    |┃     '; r" ;    '! ;     
    |┃三    i"! _ー- -- レ
    |┃     { j ` ゚` :.; "゚` |    しゃぶらなきゃ撃つぞコルァ 
    |┃ ≡-ーー-;   ,_!.!、 ;ノー-、_ 
____.|┃/      ノl  _---, / | `ー、
    |┃     /  lヽ  ̄ /  |    l
    |┃   Y L  |,` ー "↑ ,> ィ  |
    |┃   |ヽ  |,バ  |  7 / |
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd44-tpss [58.88.203.209])
垢版 |
2016/12/17(土) 07:40:43.35ID:RoWQxn1I0
                     //^! 
                    //  |     はやくこいよ
                  ///⌒>、 __ _______________
                 ///   ト- 'ヘヽ           /  /:::::::::::::::::::::::::
               // /   ミ v; \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄/
              //   i   彡 y、' 、 ,ヽ-   ・/  /
            //   /ヽ K_´`  `'メ/ )   /  /           ⌒ヽ
           //     \ ' ヽ─---  '_  ・/  ./            '
         //   ./⌒ ̄ ̄ ̄ヽ    ミ    l  l
        //   ./       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / 
      /// ./       /        /  /
        i i r'  /       /        /  /
        | | | ,(⌒ ̄ ̄ ̄ヽ/        /  /
        | |/   ̄ ̄ ̄ ̄        /  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        |───────────  {   {:::::::::::::::::::::::::::::::─────────
        | |__________ ノ  ノ:::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::ハ:::::::::::::::::::::::::::
        | |                 `ー────〜───────〜───
        | |
        Lノ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 1日 6時間 5分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況