X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE) part207【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bfcd-AUQK [124.212.154.109])垢版2016/12/19(月) 20:06:29.27ID:fxGQIw410
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

※原則sage進行でお願いします。(メール欄に半角でsage入力)
次スレは>>970
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dff/

前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE) part206【ディシディア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1481789080/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑これを>>1の一行目にコピペ、>>1末につく文字列は消去
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfcd-AUQK [124.212.154.109])垢版2016/12/19(月) 20:07:06.07ID:fxGQIw410
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/オニオンナイト
セシル/カイン/バッツ/ティナ/ケフカ
クラウド/セフィロス/スコール/ジタン
ティーダ/シャントット/ヴァン
ライトニング/ヤ・シュトラ
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ

○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/反乱軍のテーマ/悠久の風/最後の戦い(4)/バトル2(5)/妖星乱舞
闘う者達/The Extreme/The Man with the Machine Gun/破滅への使者/この刃に懸けて
シーモアバトル/ノーマルバトル/Awakening/Belief/Ragnarok/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い
動乱のエデン/召喚獣/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦・白の兵器/戦・一騎当千

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-CT85 [49.98.63.87])垢版2016/12/19(月) 20:18:30.84ID:uoRcB6iYd
クリスタルの力を信じよう
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f9f-LR62 [220.108.18.166])垢版2016/12/19(月) 20:25:51.39ID:winkORAU0
やったぜ。
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f9f-LR62 [220.108.18.166])垢版2016/12/19(月) 20:27:15.46ID:winkORAU0
俺じゃねえなこれは草
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-CT85 [49.98.63.87])垢版2016/12/19(月) 20:27:29.90ID:uoRcB6iYd
間Pのセシル勝率25%
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f9f-LR62 [220.108.18.166])垢版2016/12/19(月) 20:30:01.95ID:winkORAU0
間Pヴェイン説
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-CT85 [49.98.63.87])垢版2016/12/19(月) 20:30:33.63ID:uoRcB6iYd
本命新ステージきたー
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-CT85 [49.98.63.87])垢版2016/12/19(月) 20:31:55.90ID:uoRcB6iYd
バハムートもあるしいいステージ
ここ原作で入れないんだよなー
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ccd-fQqT [121.108.22.31])垢版2016/12/19(月) 20:33:20.61ID:ot/A0TTn0
ラバナスタ今までと違う感じで非常によい
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-6rXC [126.229.3.63])垢版2016/12/19(月) 20:35:34.15ID:wRa/Hzmkr
>>39
んー?
Nで取れる奴は大方残心で取れるしリスクがとにかく低い
オマケにすぐに吹き飛ばさず軽くバインガ出来るから連携性能もなかなか

震天は硬直長すぎて無闇に振れんし動作時間くそながでカットのリスクもかなり高い、オマケに硬直も長いし
そして連携性能はサーチすら確定させれない糞性能

Nは使う必要ねぇんだよなぁ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f9f-LR62 [220.108.18.166])垢版2016/12/19(月) 20:49:57.88ID:winkORAU0
そら家庭用で誰にも画面覗かれないでプレイできるのにわざわざゲーセンに行ってやるのはなあ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f9f-LR62 [220.108.18.166])垢版2016/12/19(月) 20:50:14.55ID:winkORAU0
バッツ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac1-jQUj [182.251.253.5])垢版2016/12/19(月) 20:52:37.38ID:4UTYxMLTa
リセットなし?降格ギリギリだからリセットしてほしかった…
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-CU0e [126.161.55.212])垢版2016/12/19(月) 20:53:53.69ID:JaPfMT8Rr
>>73
どっちも変わってないぞ
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b3-kJz+ [133.137.46.233])垢版2016/12/19(月) 20:57:06.56ID:YVPlklxs0
ガブラス来たら即乗り換える位楽しみなだけに残念だったがステージはかなり嬉しいな
誰がくるんだろうか
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac1-jQUj [182.251.253.5])垢版2016/12/19(月) 21:00:54.58ID:4UTYxMLTa
調整でサブがダイヤに上がる前に今のうちにバンバンあげとこうかな
勝率50%だからたぶんあがらなくなる
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b3-kJz+ [133.137.46.233])垢版2016/12/19(月) 21:01:07.04ID:YVPlklxs0
リセットしてくれとか言う奴は甘えすぎじゃね
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ccd-fQqT [121.108.22.31])垢版2016/12/19(月) 21:05:26.02ID:ot/A0TTn0
キャラ追加が思った以上に早いのが良かった
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-CT85 [49.98.63.87])垢版2016/12/19(月) 21:24:12.51ID:uoRcB6iYd
正宗また短くなったのか
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-CT85 [49.98.63.87])垢版2016/12/19(月) 21:26:08.06ID:uoRcB6iYd
>>133
PTがヴァン・ラムザ・クラウド
これは狙ってますね
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1e7-39pl [222.145.143.246])垢版2016/12/19(月) 21:35:55.19ID:jyzG8AAI0
シアト版闘争はエアリス派かティファ派かをやるらしいから荒れる
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-CT85 [49.98.63.87])垢版2016/12/19(月) 21:42:17.65ID:uoRcB6iYd
幼稚園児2人分
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9f-yfPi [60.46.145.236])垢版2016/12/19(月) 21:50:05.42ID:tlrFnhks0
>>133悪役だからとりあえず殴られるカオス勢
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-CT85 [49.98.63.87])垢版2016/12/19(月) 22:09:25.98ID:uoRcB6iYd
DFFバッツは機械の体を持ち黒チョコボを従えマントの留め具に金をケチってカラコンつけるキャラ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f9f-LR62 [220.108.18.166])垢版2016/12/19(月) 22:10:33.27ID:winkORAU0
頭の上に星がついたり消えたりしろ
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31e0-OR2k [110.133.1.215])垢版2016/12/19(月) 22:10:50.87ID:E/kvjNcq0
>>197
要約分かり易すぎわろた
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31e0-OR2k [110.133.1.215])垢版2016/12/19(月) 22:30:34.19ID:E/kvjNcq0
維持きつくなったのは辛いがそれでもスコアより勝ち負けがより重要な査定になったのは良調整だと思うの
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-LUfZ [126.247.86.60])垢版2016/12/19(月) 22:47:58.52ID:pW5r337Up
個人的にはwolとガー様の1作目ヘビーコンビがキツそうにみえるが
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-6rXC [126.211.3.192])垢版2016/12/19(月) 22:53:18.94ID:T9PJyTgjr
今回一気に厳しくしてるから文句タラタラでアダマンダイヤ辺りは多少緩和されると思うんだよね
後引き分け関連の不満は爆発すると思う
つかさぁこの際ぶっちゃけるけどガン逃げなんて今でも横行しまくってんだから増えるわけねーじゃん
引き分けは緩和しろ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb3-kJz+ [220.210.131.220])垢版2016/12/19(月) 23:18:28.91ID:wuShUE+D0
自分が被ラスキル飾るストレスと相手に勝たせたくない気持ちがどうしても出てくるから俺は賭けに出るくらいなら引き分けを選ぶ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-CT85 [49.98.63.87])垢版2016/12/19(月) 23:18:30.17ID:uoRcB6iYd
>>221
15の王宮前は(水が引いていたら)そこそこ高低差のある円形ステージだから結構面白そう
広くなったアレク的な
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-LUfZ [126.247.86.60])垢版2016/12/19(月) 23:18:57.76ID:pW5r337Up
時間とともにブレリジェがかかったりブレイブの基礎値が上がったりしないとな(シヴァは補正とか
ただでさえアレクサンダーしか選ばれないのに
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-CT85 [49.98.63.87])垢版2016/12/19(月) 23:22:37.24ID:uoRcB6iYd
ラスキル対象になったら味方が敵を殺してくれる事を信じてガン逃げ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-6rXC [126.211.3.192])垢版2016/12/19(月) 23:30:15.06ID:T9PJyTgjr
つか書いといて今更気付いたけど俺は引き分けタイムアップはどうでもよくて一番嫌なのはスコアがクラスポイントに関わり過ぎてる所だわ

つかこんなん余計勝敗よりポイントを意識する奴増えるだろ...
稼ぎ続ければ多少勝率低くてもなんとかなるしと考える奴が逆に増えるて
スコア重視にしたいならもっと拘束とか囮とかをまともにしてからやれ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f9f-LR62 [220.108.18.166])垢版2016/12/19(月) 23:34:09.80ID:winkORAU0
僕はエンジョイ勢になる事を誓います(小声)
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f9f-LR62 [220.108.18.166])垢版2016/12/19(月) 23:50:25.03ID:winkORAU0
申し訳ないがヒロイン論争はNG
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7a9-6rXC [180.48.70.188])垢版2016/12/19(月) 23:57:09.12ID:X5XBQCbA0
>>271
ブレイブなんて誰が持てるかわかんねぇし当然吐かせるチャンスなんて基本上に行けば自力では作り辛い
ガチガチな拘束じゃなくてもワンタッチ当てて怯ませてHP通させる事はHP当てた人と同等の貢献を持つと思うが

>>272
まぁそれはいいすぎたな
ただスコアに関しては今まで気にしてなかった俺でも気にしだす位だし絶対その事でも荒れるて
あと何故ホリチェだけ下げるし
今でもポイント大して貰えんし普段通り使うし使用率低いから無駄に虐めんといて
あれ逃げるんじゃなくて味方にワンちゃん掴ませる為のものだぞ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-JvIx [1.75.246.2])垢版2016/12/19(月) 23:57:27.99ID:icBKtv0ed
スコールが職人キャラっていうのは分かるけど
今のスコールは勝てる人ならちゃんと味方に任せる所と自分で取りにいくところは取ってるからポイントは稼げてる
自分で決めれないスコールはそもそも言うほど連携レベルだってたいしたことない
固有EXだって確実かつ有益な自己バフでジャスト前提なら火力も出せるし
今の環境は八刀始めラフディでカットしやすい技多いし後隙ブレイクも出来るようになってポイント稼ぎづらいは無いわ
フリオと違って圧倒的に出来ること多いんだからその場ごとで的確に動ければ稼げるはずなのに
これでポイント稼ぎづらいは無いわ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-CU0e [126.161.55.212])垢版2016/12/19(月) 23:59:13.40ID:JaPfMT8Rr
ぶっちゃけ相変わらずシュートでポイント稼ぐのは簡単だからレトリやらケイオスやらが味方にくることは変わらないで
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f9f-LR62 [220.108.18.166])垢版2016/12/20(火) 00:26:11.85ID:pqdNa+3M0
限界を超えてるのに移動速度が変わらないのはおかしい(適当)から移動速度上昇します
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 40a0-jFiT [61.215.96.161])垢版2016/12/20(火) 00:27:58.07ID:4R9+9Vjp0
1.075mとか挑発の方が役に立ちそう
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-CT85 [49.98.63.87])垢版2016/12/20(火) 00:30:43.00ID:JosaeMOCd
街中にケフカセフィロスガーランドがチーム組んで現れるとか戦争並みにヤバいからセーフ
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-2rs/ [1.78.17.221])垢版2016/12/20(火) 00:44:57.69ID:mCZPv7v1d
近接がバスホ持ったヤシュのところにポンポン突っ込まないでおくれよ
3対1の状況はどうしようもないよ
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ea-1mcA [36.2.239.134])垢版2016/12/20(火) 00:48:44.56ID:HzC5PSw20
>>306
正直速度バフ付いてもスラブロ固めできなくなるのと暴発と硬直の長さの問題でそれでも使うの躊躇われるレベルなのが今のリミブレだぞ
以前はとりあえず手空いたら使っても損はないかなって感じだったのが、今はリミブレが枷になるからな
ブラポを苦肉の策で効果変えたのにリミブレと溜めをあの仕様のままなのは本当考えなしだなと思う
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a150-LUfZ [222.2.89.14])垢版2016/12/20(火) 01:07:17.45ID:wrcVbzI20
オペラオムニアスレそろそろ立てるべき
公式が1月中配信だってさ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-JvIx [1.75.246.2])垢版2016/12/20(火) 01:08:03.02ID:nRUphY2Md
今のスピードセフィロス環境でティナ守りきるのははっきりいって無理、特に狭いステージだと地獄
手の平返すようだけど今の環境だと狭いステージでも強み発揮できてきっちり前で合わせてくれるならヤシュ引いた方が気楽じゃねぇの
ティナ側も必死こいてスピードセフィロスから逃げ回ってメテオ刺してもそこまでした割にはいまいちな性能だしな
アプデ前にも言ったけど前衛環境著しいんだからメテオ下方の代わりにガードでチャージ解除くらい緩和してやりゃよかったのにな
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-6rXC [126.211.3.192])垢版2016/12/20(火) 01:34:23.23ID:shKcdRO6r
でもやっぱり壁ドン以外の確定時でもストーン撒かれると腹立つ
ルインなら取れるからまだいいんだけどな

つかヤシュトラのブレイブの同技のみブレイブキャンセルを削除してストーンルインのヒット時の挙動をガリネド並にすれば結構連携性能マシになるんだが
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb3-kJz+ [220.210.131.220])垢版2016/12/20(火) 05:14:03.78ID:vUpWrmbA0
うわっ...
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-RwLp [153.230.240.125])垢版2016/12/20(火) 07:44:20.46ID:6X8thCzy0
>>376
狭い所だと守ってもろくに仕事しないティナばっかだぞ
それなら狩りあいになった時に少しでも長生きしてくれるヤシュトラの方がいい場面もある
キャラパワーに頼ってた連中はトットに移行してる
もちろんティナ自体は強いけど現環境でお手軽感はあまりない
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx29-mdqm [126.188.71.49])垢版2016/12/20(火) 08:03:27.24ID:v+4lrqQex
>>378
まあ野良だとティナよりトットのが強いと思ってるよ
そもそも野良のシューターは何を思ってるのか知らんがテレポ積んでない方が問題だわ
上手いシューターほどテレポ確実に持つのに下手糞ほどテレポ持たなくて「テレポ使わない立ち回りしてます」とかよく分からない事言ってる
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-CU0e [126.161.55.212])垢版2016/12/20(火) 08:08:07.68ID:WjI/m/mjr
ティナっていうかシュートはセフィロスに狙われても痛くも痒くもないだろ
閃光持ちはもちろんキツいけど
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31e0-OR2k [110.133.1.215])垢版2016/12/20(火) 08:22:46.22ID:K69d9bUk0
守るのが面倒だからと言って活躍してくれるとは限らないのが面倒
いっそシューター来ない方が近接側としては楽
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac1-jQUj [182.251.253.14])垢版2016/12/20(火) 09:01:50.41ID:rbM+ajI8a
野良の連携以下の2バーやめてくれ。
敵チーム全員1200超えでこっちは勝利ポイント入れても1000しかない2バーとか死ぬ。
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a805-0G5/ [165.100.133.82])垢版2016/12/20(火) 09:58:28.46ID:1uGWH6eO0
いくら上手い人がダイヤ以上にいくっていってもねえ

今のミスリルにアダマンサブ多いからって、敵にも味方にも来る可能性あるわけだし
アプデで「ミスリル帯が今より楽になる」とはならないと思う

最初からこのポイント増減仕様だったなら、適正クラスって感じで、
ミスリルまで上がれば満足できたかもだけど
勝率40前半くらいの下手くそでもアダマンに上がれるような、誰でもアダマンまで目指せますよ!
って仕様だった分、この変化に戸惑う人は多いんじゃないかな
やっぱりクラスが上がっていくのをやりがいに感じてた人が多いと思うし
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-CU0e [126.161.53.243])垢版2016/12/20(火) 10:17:44.36ID:XP+3vSwar
>>382
本気で何がきついのかわからないんだけど教えてくれる?
セフィロスできついってことは、キープ値持続が長くて上下にも強いパラディンセシルやクラウドには狙われたときは何もできずに死ぬの?
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f9f-IXER [220.108.18.166])垢版2016/12/20(火) 11:00:38.76ID:pqdNa+3M0
時間効率的にいいスキルは結局何がいいんだ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f9f-IXER [220.108.18.166])垢版2016/12/20(火) 11:35:46.12ID:pqdNa+3M0
じゃあ結局ミスリルが魔境になるんですかね
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f9f-IXER [220.108.18.166])垢版2016/12/20(火) 11:54:52.85ID:pqdNa+3M0
そのままだよ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac1-LAFY [182.250.241.103])垢版2016/12/20(火) 12:18:58.24ID:aTKTgSZca
単純に勝率重視で「勝てるやつ」が上がるならポイントスコアとは別に何戦で何勝が昇格条件、とかにすればいいんじゃないの
鯨岡いわくクリスタル実装の理由「本当に強いやつだけがあがってきて勝負できる環境」がそれに合致するかはわからないが
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d09-jQUj [122.212.15.92])垢版2016/12/20(火) 12:19:03.38ID:cYbPvLgX0
新しいポイント制度に不満があればまた調整しそうだな
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac1-fQqT [182.250.241.8])垢版2016/12/20(火) 12:38:50.68ID:D5VIQRfma
もしかしてミスリル以上は今のうちにランク上げておいた方がいいのか?
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 40de-qmcu [61.194.42.244])垢版2016/12/20(火) 12:42:11.69ID:rhFjekhB0
バーストとかで査定ガチガチなら、最上位ランクすげーとかになるし
格ゲーとかと一緒で言い訳出来ないから、OKだと思うんだが野良だとなあ
ムラ社会になるし、カンスト勢も気楽にやらんだろうし
マッチは遅くなる(アダマン混じって来たら何の為の査定強化とクリスタルなの?)
クラス追加と並行した査定の厳正化は否寄りだわ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac1-qmjJ [182.251.247.33])垢版2016/12/20(火) 12:52:15.23ID:ESHta50ja
>>486
必要なのは落ち数ペナルティよりも被弾、被ブレイクペナルティ
どんなに上手い人でもブレイブタンクから致死稼がれて1vs2で落とされる理不尽からは避けられない

ただし、それだけだと前衛が不利なので被弾減点の代わりに囮ポイントはもっと高く設定する
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f9f-IXER [220.108.18.166])垢版2016/12/20(火) 12:57:06.78ID:pqdNa+3M0
ゴールドに落ちるかもしれない
ミスリルに上がったばかりの人たちがプラチナに落ちるかもしれない
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-lLwV [126.21.204.33])垢版2016/12/20(火) 12:58:42.60ID:v3xCmIe/0
ヤネキアダマンAでカンストさせたけど
バスホで直近65%くらいだったし発生保障は本当バランスブレイカーだったと思う
カウンター気味に使えるからガンガン前に出れるし
元々ブレイブ稼ぎやすいから勝ち1位も増える

一方のランスは50%いかなかった
せめてグライドかキャンセルあればね
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f9f-IXER [220.108.18.166])垢版2016/12/20(火) 13:10:59.21ID:pqdNa+3M0
ブラスティングゾーンは範囲上方でよろしく
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 80b0-CT85 [125.192.170.78])垢版2016/12/20(火) 14:03:40.99ID:eyLmJl5S0
例えラスト30秒でも少しでも勝てる可能性があるならガン逃げも召喚もやる
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-IXER [49.98.165.35])垢版2016/12/20(火) 14:12:04.34ID:/2FZQmbDd
残り時間少ない中召喚を狙うも連携が取れず叫んでた人がいましたね…
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac1-fQqT [182.250.241.15])垢版2016/12/20(火) 15:21:29.08ID:2Ch6XI8Sa
今ミスリル上がったばかりだけど今のうちにランク上げちゃった方がいいのか
それともアプデ後までアダマンサブのミスリルがクリスタルになってミスリルからランク差無くなるまで待った方がいいのかわからんち
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3573-NeEY [114.156.20.67])垢版2016/12/20(火) 15:50:17.83ID:VYcmparz0
査定厳しくします←わかる
死にHP技強くします←まあわかる
引き分けは弄りません←は?

別に引き分けで双方ノーカウントにしろとか誰も言わんでしょ
圧倒的に勝ってるのに決めきれない試合とかで納得がいかないわけで

普通に大会と同じ仕様にしろよ
何故か変な言い訳に逃げて、大会と同じにしない理由がわからんわ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 80b0-CT85 [125.192.170.78])垢版2016/12/20(火) 15:56:49.57ID:eyLmJl5S0
大会仕様を持ってくるのは勘弁
あれは大会だけでいい
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-M4D5 [49.98.148.107])垢版2016/12/20(火) 16:18:31.34ID:MnrmQ4zZd
こっち死者ゼロ、向こう2オチでタイムアップ、
スコア1〜3ってなると「もうこっち勝ちでいいだろ……」とは思うが、
スコア稼いで逃げるゲームはやりたくないしなぁ。

逃げるの自体はいいけど、勝つのを諦めてるなら死んで経験値になれ
ちゃんと戦って死ね
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac1-osci [182.251.248.46])垢版2016/12/20(火) 17:55:01.64ID:9DUmg9/6a
確実に、俺はランスじゃなくてヤシュトラが使いたいんだ!って層は居るからね…
ホーリーはもう微吸引付きソリュみたいな性能にしちまえば良いんじゃないかな
地雷にヘイト貯まる調整してしまったからには運営は地雷HPというものを無くなさなければならなくなった
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-M4D5 [49.98.148.8])垢版2016/12/20(火) 18:15:50.15ID:XY2K5aw8d
ランス、グングニル、新メルクリとかは
何か苦手で当てられないのは俺だけじゃないはず

>>616
当てやすいかどうかと、その当て方に慣れてるかどうかは別じゃね?
ランスは当たらんけど、メテオとかクルエルは当てれたり
一般的にそれらがランスより当てにくいかどうかは知らん
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f9f-IXER [220.108.18.166])垢版2016/12/20(火) 18:17:34.05ID:pqdNa+3M0
バッツの獲物だから
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac1-OZOO [182.250.246.42])垢版2016/12/20(火) 18:29:41.70ID:a2ci+iIHa
ランスグングは当てるタイミングがあるんだよ
ヘビーが攻撃を空振りした時とかステキャンする事が多い技とか
そもそもランスはエアロラを自分に近い側で当てたらランス確定なんだからそれぐらい自分で学んで練習しろよ
当てるための努力もしないで当たらないとか嘆いてるの腹立つわ
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac1-LUfZ [182.250.251.199])垢版2016/12/20(火) 18:39:26.60ID:tnzM/+/oa
ならローザは俺が寝取ろうフッ、任せておけ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f9f-IXER [220.108.18.166])垢版2016/12/20(火) 18:57:16.47ID:pqdNa+3M0
仲間出来たとしても僕は召喚しないで!と叫ばれるのが見えるのでいらないです
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-LUfZ [126.124.81.227])垢版2016/12/20(火) 22:00:00.91ID:zTAbtSDD0
ならローザには俺が出し入れしようフッ、任せておけ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-LUfZ [126.124.81.227])垢版2016/12/20(火) 22:02:00.49ID:zTAbtSDD0
いいじゃないか、タダだし
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac1-lhSs [182.251.245.16])垢版2016/12/20(火) 23:23:24.82ID:5YZvxxpaa
プレイヤーレベルに対してキャラ最高ランク低いけど休みでやっとやれるからと自分の体調考えず7〜8時間ぶっ続けでやったり
ゲーム全体でクソラグい時にやり続けてたりなので判断力なくて本当すみませんって奴ですね
前のランクシステムまでにかなりやってたしメインが弱キャラだったりしたがそれでも遊びたかったからこうなったんだろうな…
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-CuE3 [126.245.212.150])垢版2016/12/20(火) 23:28:22.18ID:6ISvEb+4p
ハザマポンデPMの3バーきたあああ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-CU0e [126.204.57.161])垢版2016/12/20(火) 23:30:29.39ID:SZHbg2ROr
わざわざ下のランクにいって味方が頭悪いとか言ってる>>782が頭悪いということで
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-6rXC [126.186.162.82])垢版2016/12/20(火) 23:39:12.06ID:5Jb+krmDr
>>791
下手くそだろうがなんだろうが見知ら
ぬ人様に指図するなってそれ一番言われてるから
ガチミスリルちゃんやダイヤちゃんがそこでほそぼそやってんのにズカズカあがりこんで「頭どうかしてる」とか堂々と言うのが恥ずかしく無いのかよ

例え便所の落書きとは言え多数の人間に見られて記録に残るんだ
リアルで言っても責任が取れるような事を書くべきだと思うんですがね
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-CU0e [126.204.57.161])垢版2016/12/20(火) 23:53:12.62ID:SZHbg2ROr
>>799
さっきから何も具体的なこと言わずに頭悪いとかそこじゃないとか言ってるだけだね
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc8-JvIx [1.72.2.56])垢版2016/12/21(水) 00:01:50.13ID:Go34cNesd
久々にミスダイのサブ触って直近勝率10%落ちました
あったまってたのもあるだろうけど、高レベルガチミスリルとメインシュートの使う近接はほんと何しでかすかわかんないわ
ダウンさせてゲージ溜まってるのに何で下がらずに突っ込むのとか、
壁ドン追撃した敵に何で致死でもないお前がいきなり一緒に突っ込んできて後ろのフリーの敵にまとめてダウンさせられてんのとか
カットしてカットのカットされて何であなたは速攻で明後日の方向に行ってて壁際で二対一やらされてんのとか
致死持ちが味方にいて当てれば決着するのに何でラスキル対象のあなたが安いブレイブでHP振って落とされてんのとか
あと数秒でリジェネリキャ溜まるんだからそれまでちょっと下がってなさいよとか
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aea-1mcA [183.177.196.52])垢版2016/12/21(水) 00:33:29.88ID:1ymWnFgW0
勝率4割前半ミスリルは勝ちの流れ自分から見事にぶっ壊していくよな
別にとやかく言うつもりもないけど勝率5割弱の俺じゃフォローできませんわごめんねってなる
あれで維持できてんのぶっちゃけまぐれ勝ちとか5割超えアダマンサブの介護のおかげだよな
どうして勝てたのか負けたのか考えずに、あなんか勝てたわ、ラッキーって思考しかないんじゃないかな
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc8-JvIx [1.72.2.56])垢版2016/12/21(水) 00:52:32.77ID:Go34cNesd
>>838
仮に三枚抜きしたとしてもコアレースに備えてライン形成したりするでしょ
三枚抜きの場合敵一ヶ所にかたまってるだろうし、それでなくても設置技置いたりクラウドみたいに安全にプレッシャーかけられるわけでもないなら
無敵時間ある分目の前で待ってても不利なだけだろ
相手だけゲージ溜まってて被弾リスクあっても召喚阻止したいとかならまだしも
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f9f-IXER [220.108.18.166])垢版2016/12/21(水) 01:30:26.50ID:Vqj6IfAA0
そらアルシ陽帝はブラセブンブンしてクリスタルA突入よ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc8-mdqm [1.66.102.109])垢版2016/12/21(水) 10:54:44.47ID:d0P/T68Bd
いつか必要になる措置ではあったけどもっと早くにこの仕様にすべきだったな
リザルトポイントの上昇補正が下方補正より高いせいでプレイしてればプレイヤー全体で上がっていく今の仕様を長く続けすぎた
確かにランクが上がってくのは気持ちいいものではあるしモチベ維持にはなってたかもしれないけど今の方針で行くなら上のランクを延々と作り続けていくべきだった
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f9f-IXER [220.108.18.166])垢版2016/12/21(水) 11:07:08.91ID:Vqj6IfAA0
シャントットとかはみ出そう
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-CT85 [49.98.50.60])垢版2016/12/21(水) 11:17:13.69ID:bDQAvRcSd
クリスタルの力を信じよう
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdd9-JvIx [110.163.13.230])垢版2016/12/21(水) 11:58:30.74ID:tU1FJQf4d
>>860
むしろ高レベルミスリルとかには専用ガイダンスとかつけたらいいんじゃね
致死持ちにロックされてるから確反行動しちゃだめクポとか万雷メテオにガン見されてるから確定行動振っちゃダメクポとか、
ゲージが溜まったからライン揃えるクポとか、味方がHP確定状況だからカット阻止に回るクポとか
女老人の車の運転と同じであいつら何するのか見当つかないから困るんだよなぁ
別に運転技術劣ってたって安全運転さえしてればアダマンくらい踏めるのに、自分が危険な運転してること気づいてないって感じ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f9f-IXER [220.108.18.166])垢版2016/12/21(水) 12:00:14.81ID:Vqj6IfAA0
エンジョイ勢…(小声)
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac1-jQUj [182.251.253.19])垢版2016/12/21(水) 13:16:40.77ID:Lfi7CtXja
味方瞬殺で15001500700で勝ったけどアプデ後だとこの結果はどうなるんだろうな
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aea-1mcA [183.177.196.199])垢版2016/12/21(水) 13:31:04.79ID:gVYJ7Xxq0
今サブキャラ五人目育ててるけど流石にそうなるといい加減
何とか大明神とかエンドオールなんちゃらとか電撃スコールとかその他諸々万年ミスリルの名前は覚えてくるし
そういうのと当たっちゃったらもう当てにしなけりゃいいでしょ
召喚とかも合わせずに孤立したり突っ込むようなら見捨てて単独召喚してるわもう
対面来たら大抵視野狭いから後ろから溜まったブレイブ吐く用の的にしてる
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc8-mdqm [1.66.102.109])垢版2016/12/21(水) 15:38:12.12ID:d0P/T68Bd
PSPのフィールドってめちゃくちゃ個性的なやつばかりだったよね
チーム戦だしあんまり濃いステージがあると旧エデンみたいなことになるけど
今は安定したステージが多めだよね
ステージも増えてきたことだしそろそろ濃いのが出てくるのを期待したい
デジョンみたいなギミックがあってもいいのよ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-CT85 [49.98.50.60])垢版2016/12/21(水) 15:54:36.09ID:bDQAvRcSd
11のステージは今作も天象の鎖が良いな
そこそこ戦いやすいし高グラの恩恵も高いでしょ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac1-f0Z7 [182.251.245.1])垢版2016/12/21(水) 16:39:13.16ID:YwK21awHa
規制で建てれなかった、>>980お願いします

!extend:on:vvvvvv:1000:512
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

※原則sage進行でお願いします。(メール欄に半角でsage入力)
次スレは>>970
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dff/

前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE) part207【ディシディア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1482145589/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑これを>>1の一行目にコピペ、>>1末につく文字列は消去
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-uAy7 [106.154.30.21])垢版2016/12/21(水) 17:01:11.82ID:ZvtPJfPEa
「カインを・・カインはこのままでは壊れてしまいます、どうか救いの手を差し伸べてください。私はどんな辱めも受けます」
「くっ、ローザ、そこまでカインのことを・・・僕からも頼む、鯨岡、どうかカインの性能をもとに戻してやってほしい!できればNブレも伸ばしてほしい!」
「ぅうっ・・・お前ら・・・」
10011001垢版Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 1日 21時間 16分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況