【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト総合スレッドpart1001 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ede0-eWpb [42.148.181.181])
垢版 |
2016/12/21(水) 22:56:38.12ID:I9zAFFiS0
DQMSL 無課金・課金総合スレッド(本スレ)

・諍いによるレス消費防止のためコテハン禁止、見かけた場合は反応せずスルーかIPでNG
・次スレは>>930頃を目安に、立て方を把握している人が宣言してIP・ID表示で立てる事
・950過ぎても次スレが立つ様子がなかったら減速
・次が立ったら25位まで要保守レス、当スレ1000間近で立った場合は速やかに埋めて移動

※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト お知らせ一覧
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22

■したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/

■【DQMSL】みんなで冒険スレ【マルチ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1481899410/

■前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト総合スレッドpart1001
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/※TBA※/
 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3908-eWpb [118.241.152.16])
垢版 |
2016/12/21(水) 22:57:38.11ID:mJBTxgP50
立てた

以下>>25あたりまで保守レス
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3908-eWpb [118.241.152.16])
垢版 |
2016/12/21(水) 22:58:09.19ID:mJBTxgP50
※スレについての周知いろいろ(テンプレじゃないけど参考まで)

■スレ立て後の保守について
立ててから25レス未満だと、最後のレスから1時間(スレ立てからではなく最後から)
書き込みが無いと、スレが即死=DAT落ちするので、保守レスが必要です
前スレが埋まっている場合は新スレは普通に進むので、無理な保守は不要です

■スレ立てのタイミング等
現行スレが埋まるギリギリまで次スレが立たない場合、
重複スレが立ったり、慌ててIP表示無しになってしまったりと、混乱が生じがちです
勢いに波はありますが>>930を過ぎたら早めに立てた方がスムーズに次に移行できます

なお環境的に誰でも立てられる訳ではないのでキリ番指定は不可、挙手制で運用中です
(DQ板の規制仕様により、ワッチョイ回線or浪人持ちでないとスレをほぼ立てられません)

■強制コテハンについて
例:ワッチョイ 3d08-Mujj(※) [119.242.153.17]
1.回線 2.キャリア-3.ブラウザ 4.[IPアドレス]

2.はキャリアで表示固定(同キャリアでもリモホ割当ての違い?により少し差異あり)
3.は使用ブラウザで表示固定、別キャリアでも同じ表示
2.-3.(※)は何かのタイミングで0時過ぎに変わる事があります
同キャリア・同ブラウザで(※)は基本的に被るので、人違いや勘違いに注意して下さい
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3908-eWpb [118.241.152.16])
垢版 |
2016/12/21(水) 22:58:36.47ID:mJBTxgP50
保守
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dcd-3vrL [106.160.148.15])
垢版 |
2016/12/21(水) 23:07:42.50ID:ERoH5RA30
保守(´∀`)ノ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dcd-3vrL [106.160.148.15])
垢版 |
2016/12/21(水) 23:10:06.82ID:ERoH5RA30
2ch来て2日、俺のIDがエロとか何か感動するわ
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf9a-GBlZ [124.215.217.94])
垢版 |
2016/12/21(水) 23:10:41.46ID:FsUSRTa20
微課金派出戻り初心者だけど魔王フェスまで我慢して魔王フェス45連で来た魔王、バラモスのみとかふざくんな!
魔法パやってればゾーマがいかに突き抜けてるかわかるしゾーマフレだすのに延々更新するの
惨めすぎやろ
新垢でゾーマさんお迎えして無課金でやふんだ!
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dcd-3vrL [106.160.148.15])
垢版 |
2016/12/21(水) 23:12:25.57ID:ERoH5RA30
遊戯王にかけた金に比べればまだまだなもんよ・・・
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dcd-3vrL [106.160.148.15])
垢版 |
2016/12/21(水) 23:14:57.52ID:ERoH5RA30
保守
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dcd-3vrL [106.160.148.15])
垢版 |
2016/12/21(水) 23:15:11.37ID:ERoH5RA30
保守
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dcd-3vrL [106.160.148.15])
垢版 |
2016/12/21(水) 23:16:07.17ID:ERoH5RA30
ほす
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dcd-3vrL [106.160.148.15])
垢版 |
2016/12/21(水) 23:16:25.08ID:ERoH5RA30
ほし
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dcd-3vrL [106.160.148.15])
垢版 |
2016/12/21(水) 23:16:46.18ID:ERoH5RA30
ほししいたけ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dcd-3vrL [106.160.148.15])
垢版 |
2016/12/21(水) 23:17:23.32ID:ERoH5RA30
ほししいたけ
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3908-eWpb [118.241.152.16])
垢版 |
2016/12/21(水) 23:17:45.46ID:mJBTxgP50
保守完了(即死回避)
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-Q0p/ [126.152.200.247])
垢版 |
2016/12/21(水) 23:22:13.15ID:OiceMUa3p
やべー祝福の杖10本くらい作んなきゃだわ
装備付け替えるめんどいんだよなぁ…
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-Q0p/ [126.152.200.247])
垢版 |
2016/12/21(水) 23:27:14.97ID:OiceMUa3p
小メダで白地図また交換させて欲しい頼むぜ
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3908-eWpb [118.241.152.16])
垢版 |
2016/12/21(水) 23:39:20.86ID:mJBTxgP50
>>30
あれはぜひまたやってもらいたいんだがね
↓から全然やってくれてねえわ

[ セール期間 ]
2016年5月31日(火)19時00分 〜 2016年6月17日(金)14時59分
http://cache.sqex-bridge.jp/api/information/detail/18562
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dcd-3vrL [106.160.148.15])
垢版 |
2016/12/21(水) 23:50:51.14ID:ERoH5RA30
布団の中でパス引いて、トドマンだったら二度寝、金地図きたらシャキーン(`・ω・´)なるわ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93cd-qcyF [106.160.148.15])
垢版 |
2016/12/22(木) 00:08:02.08ID:mAV9Scmo0
>>42
だからこそ一割以下の当たり引いた時の快感が凄いと書こうと思ったけど、これ完全に調教されてるじゃないですかやだぁ
00471 (ワッチョイ 6708-R3pU [118.241.152.16])
垢版 |
2016/12/22(木) 00:18:16.23ID:gQjR3b+I0
>>46
前の本スレがどこまで行ってたかはさすがに分からんかったのと
もうすぐ3年のゲームだからざっくり1000って事にした、最初の違和感は許してくれ

後者の件は同感、前スレのリンクどれだけ踏まれてるかも分からんし、
次から板のURLにするわ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f7e-zpPG [183.177.194.201])
垢版 |
2016/12/22(木) 00:33:10.70ID:D2YSmxh30
>>44
それとちょっと違うけど、サルを使った実験を見たことある。

@ライトが光ったら → 箱の中に毎回餌
Aライトが光ったら → 箱の中に餌があったりなかったり

@の場合は慣れてくると、ライトが光ってもそんなに興奮しなくなるが
Aの場合はライトが光るたびにいつまでも興奮し続ける。

それ以来、おれ毎朝、あのサルなんだ〜って思いながらパス引いてるwww
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6708-R3pU [118.241.152.16])
垢版 |
2016/12/22(木) 00:36:50.44ID:gQjR3b+I0
リバイア様は持ってなかったから復刻楽しみだな
http://i.imgur.com/IEHSCDj.jpg
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadf-TxM8 [106.129.209.212])
垢版 |
2016/12/22(木) 04:43:05.06ID:nhwi9vhIa
>>14
課金しない奴来ててワロタ
おい>>1これは>>1の意図に沿うのか?
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-L889 [60.90.45.31])
垢版 |
2016/12/22(木) 04:53:04.88ID:5SlZ1G750
一回無料がガメゴン、五連も全部銀・・・

もう嫌だ(T_T)
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f59-t+3N [42.127.53.6])
垢版 |
2016/12/22(木) 05:14:16.06ID:EOQzhH6V0
ずっとccccccccだたけど ピサロでたぜ 初だから嬉しいわ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6708-R3pU [118.241.152.16])
垢版 |
2016/12/22(木) 07:50:22.10ID:gQjR3b+I0
>>56
>>1に書いた通り、課金スレじゃなくて総合スレです
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f7e-zpPG [183.177.194.201])
垢版 |
2016/12/22(木) 08:30:35.52ID:D2YSmxh30
対人3連勝
2体目だけど、3日続けてSS行きGet!
http://imgur.com/jzyjXpv.jpg
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7ad-Vzqx [202.233.39.59])
垢版 |
2016/12/22(木) 10:53:34.50ID:j+J/uuto0
さっき10連引いたら金5枚出て、
そのうち3枚Sでした。
こんなこともあるんですね
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3f-TejY [182.251.242.38])
垢版 |
2016/12/22(木) 10:59:29.10ID:GM6cavHza
さっそく運営わいてきやがったかよ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93cd-qcyF [106.160.148.15])
垢版 |
2016/12/22(木) 11:11:18.33ID:mAV9Scmo0
おまかせ対戦、耐久パはやっぱ嫌われるのぅ
(´・ω・`)
放置かブチられるで
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7ad-Vzqx [202.233.39.59])
垢版 |
2016/12/22(木) 11:28:52.12ID:j+J/uuto0
>>73
始めたばかりの新参ですよ
http://i.imgur.com/9MYgpsC.jpg
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3f-TejY [182.251.242.38])
垢版 |
2016/12/22(木) 11:39:50.68ID:GM6cavHza
>>75
いくら課金したの?
十万以内なら運営確定
つか運営だと言ってくれ…
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadf-TxM8 [106.129.209.212])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:01:56.95ID:nhwi9vhIa
>>75
所持ジェムを隠すあたり運営確定じゃんこいつ
あーあやらかしたな
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7ad-Vzqx [202.233.39.59])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:10:33.59ID:j+J/uuto0
>>78
ジェム隠しちゃいけないのね、申し訳ない
課金は2万5千円位
http://i.imgur.com/35MTSjj.jpg
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6f-gWpm [126.236.167.36])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:50:25.77ID:4wGiIDqQp
ピサロ、ミルド、ムーア、プリンセス、ゴッドが出ましたがこれで始めたら苦労するのでしょうか‥‥ドレゾーどちらかないとアカンのん?
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadf-TxM8 [106.129.209.212])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:56:07.44ID:nhwi9vhIa
2万課金して魔王0
ss、ローズクイーン、ブラックドラゴン、デビルドラグナーのみ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadf-TxM8 [106.129.209.212])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:56:30.58ID:nhwi9vhIa
運営しね
訴訟起こされろボケ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93cd-qcyF [106.160.148.15])
垢版 |
2016/12/22(木) 13:19:56.10ID:mAV9Scmo0
>>81
こりゃ辛いわw
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-IGDg [1.75.212.112])
垢版 |
2016/12/22(木) 13:55:58.03ID:zqiRkAIFd
早速難癖つけに来ててわろすw
色々言い訳してるが半コテは荒らしってはっきりわかんだね

>>56 : 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadf-TxM8 [106.129.209.212])2016/12/22(木) 04:43:05.06 ID:nhwi9vhIa
>>14
課金しない奴来ててワロタ
おい>>1これは>>1の意図に沿うのか?


無課金スレ401 : スカム兄貴@スカム団 (アウアウウー Sadf-TxM8 [106.129.209.212])
0088スカム兄貴@スカム団 (アウアウウー Sadf-TxM8 [106.129.209.212])
垢版 |
2016/12/22(木) 14:51:50.44ID:nhwi9vhIa
>>85
バカだろお前
コテ禁止の意味なくなんじゃねえか
だいたい勘違いしただけだろ
コテ嫌いたいだけの難癖屋はどっちだよ
あーあ匿名の意味なくなった
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4f-AKWK [182.250.243.17 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/22(木) 15:38:46.24ID:7AQffDL6a
見事に皆ドレアムに釣られてるんだな
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bcd-7q8F [106.158.89.92])
垢版 |
2016/12/22(木) 15:51:18.17ID:qaOBI2ce0
餅さん魔王フェスは爆死しましたか?
0093スカム兄貴@スカム団 (ワッチョイ 238d-TxM8 [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:37:09.07ID:xNJYEzrz0
>>92
俺の事を嫌いなのは俺に噛み付かれた事のあるボケナスだけだぞ?
そして俺が噛み付くのは発言がボケナスな奴だけだ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93cd-qcyF [106.160.148.15])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:44:17.43ID:mAV9Scmo0
>>93
俺お前に噛みつかれたことないけどお前のことマジで嫌いだわ
93のレスでもそうだけど、自分の価値観しか認めない所とかほんとキモイし、ラップとかスベってんの気づいてないとか何かの病気だと思う

そしてコテ禁止のスレなのに当然のようにコテつけて、マジでゴミクズだろ
早よ巣に帰れ
0097スカム兄貴@スカム団 (ワッチョイ 238d-TxM8 [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:49:26.76ID:xNJYEzrz0
>>94
自分の価値観しか認めない?それはいつの話だ?適当なこと言わないでくれないか?
俺も最初は無コテで書き込みしてたのに、どこぞの馬鹿ストーカーがコテをバラしたからコテ付けてるんだよ?
悪いのは俺だけか?無コテの時は君も意気揚々と俺にレスして来たのにコテ付けたらこれだよ
いかにコテを叩きたいだけかがよーく分かる

ラップはかなりウケてるんだがな
お前のその発言も自分の価値観しか認めてないんじゃないの?ブーメラン刺さりまくってるよゴミクズ
0098スカム兄貴@スカム団 (ワッチョイ 238d-TxM8 [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:50:29.01ID:xNJYEzrz0
>>96
すまん便乗してワイもお前がキライ
大半はNGで反応しないけどみんなキライだと思うはw
気になるならアンケートマンにアンケートして貰えば?
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93cd-qcyF [106.160.148.15])
垢版 |
2016/12/22(木) 17:00:03.13ID:mAV9Scmo0
>>97
普通にスレのルールに従ってドラクエの話してたら何の文句もねーわ。
コテばらされたからって関係ねーよカス
池沼独自の考え方だけで突き進んでんのがお前

ラップとか滅茶苦茶不評なのにうけてると思ってるし、しかもそれが正当だと勘違いしてるあたりお前の価値観ずれてる

煽り抜きでマジで病気だぞお前
0103スカム兄貴@スカム団 (ワッチョイ 238d-TxM8 [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/22(木) 17:04:42.82ID:xNJYEzrz0
>>99
なるほど長文がいけないのか
論理的思考の天才だから、つい物事を順序立てて話す癖があるから文も長くなる
俺の悪い癖だなって言ってる間にこれもう長文?
嫌いは好きの裏返しってよく言うからなぁ
0105スカム兄貴@スカム団 (ワッチョイ 238d-TxM8 [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/22(木) 17:08:10.80ID:xNJYEzrz0
>>100
お前は当事者じゃねえから分かんねえんだよカスが
こっちは匿名で楽しくドラクエの話してたのにイキナリ素性をバラされたんだぞ
お前にこの気持ちが分かんのかよ?ああ?オラ?

お前が芸能人でお忍びデート中に沢山人が集まる場所でファンに大声で名前叫ばれたらどうなる?浜田雅功はどうした?
あいつはマジギレして暴れたらしいな。
俺はどうした?スレを荒らしてないだけ偉いもんだろ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93cd-qcyF [106.160.148.15])
垢版 |
2016/12/22(木) 17:14:12.79ID:mAV9Scmo0
>>105
充分荒らしてんだろ糞ガイジ

スルースキル皆無だからかもしれんけどな、
ふ つ う ならスルーしてコテつけねーんだよゴミクズ

ラッパー気取りはこういう所でラップしねぇからカスなんだよな。しかも文だけだしほんとだせぇ
0109スカム兄貴@スカム団 (ワッチョイ 238d-TxM8 [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/22(木) 17:21:50.89ID:xNJYEzrz0
>>107
ラップは全て韻を踏むと思ってやがるこのど素人
リズムに乗ってりゃ全部ラップになるんだよハゲ
荒らしとか言うけど俺を呼び起こしたお前の方が荒らしで重罪だからな?
触れられなければ大人しくしてたものを
煽るからこうなる
荒らしの元凶は去るべきだ
去れボケナス
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93cd-qcyF [106.160.148.15])
垢版 |
2016/12/22(木) 17:30:28.94ID:mAV9Scmo0
>>109
リズムも何もねぇ文章で何偉そうに物申してんだよカス
しかも勝手に呼び起こされて最高のアホだな

俺の方が重罪ってのもお前の価値観じゃねーか。ほんと頭悪いな

糞みてぇなラップもクソコテの書き込みも自分の巣あるんだからそっちでやれ
0113スカム兄貴@スカム団 (ワッチョイ 238d-TxM8 [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/22(木) 17:37:37.37ID:xNJYEzrz0
>>111

>しかも勝手に呼び起こされて最高のアホだな

まず第一のお馬鹿発言でふすねこれ
お前が呼び起こしたって言ってるのに勝手に呼び起こされたって会話できないんですかねこの池沼


>俺の方が重罪ってのもお前の価値観じゃねーか。ほんと頭悪いな

はい第二のお馬鹿発言
お前が先に価値観の話して来てブーメラン刺さったからって揚げ足取ろうと必死みたいだけど、言ってる事が極論過ぎるんだよ低学歴

>糞みてぇなラップもクソコテの書き込みも自分の巣あるんだからそっちでやれ
なんで?命令すんなゴミ
少なくともお前が火種だからお前がそっち行けやwwwww
0115スカム兄貴@スカム団 (ワッチョイ 238d-TxM8 [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/22(木) 17:41:18.45ID:xNJYEzrz0
>>114
結局最後はそれ
精神の状態を指摘すれば勝ちだと思ってる
言い返す頭が無いからな
弱い奴だ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93cd-qcyF [106.160.148.15])
垢版 |
2016/12/22(木) 17:49:05.47ID:mAV9Scmo0
>>115
>ラップは全て韻を踏むと思ってやがる

触れないでおいてやろうと思ったけど、これどこからそう思ったの?
お前には普通の人には見えないものが見えてる

早よ病院いけ
0119スカム兄貴@スカム団 (ワッチョイ 238d-TxM8 [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/22(木) 18:05:50.48ID:xNJYEzrz0
>>116
じゃあなんであの文がラップじゃないと思った?
韻刻んで無いからだろバカめ
ドヤ顔で指摘して墓穴掘ったな阿保
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93cd-qcyF [106.160.148.15])
垢版 |
2016/12/22(木) 18:11:26.52ID:mAV9Scmo0
>>119
誰があの文見てラップだと気づくんだよ頭沸いてんな
韻刻んでなくてもラップだが、それはリズムありきの話だろ
リズムも何もない文章で何を偉そうに物申してんだよバカ

は〜、同じこと二回言ったわ
疾患持ちのガイジとか厄介過ぎんだろ

とりあえずコテやめて普通にドラクエの話しろよゴミクズ
それか何してもいい自分の巣に戻れ

これも何回言わせるんだか
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93cd-qcyF [106.160.148.15])
垢版 |
2016/12/22(木) 18:15:26.37ID:mAV9Scmo0
>>121
ガチもんだからもう触るのやめるわ

どうせこのレス見たら今までのように、逃げた!!だの、俺の勝ちだ!!などと喚き出すんだろうが、もう放っとく
頭おかしい
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-i5Qz [126.241.65.211])
垢版 |
2016/12/22(木) 18:54:05.59ID:eVmZcEGR0
1万課金でムーア2匹ドレアム1匹
Aのゴミモンスター7引き
残りC

どうなのこれ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-gWpm [1.75.230.20])
垢版 |
2016/12/22(木) 19:06:26.29ID:T7fzsWksd
>>123
かなりの引き強
キャンペーンで15000ジェムと仮定
ガチャ50回分でSが引ける期待値は約3枚
その3枚が魔王である可能性はさらに低い
0125スカム兄貴@スカム団 (ワッチョイ 238d-TxM8 [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/22(木) 19:24:54.91ID:xNJYEzrz0
>>120
お前自身がラップじゃないと気付いたからこそ、ラップやらない発言したんだろ
煽り抜きで流石に頭悪すぎないか?
図星ついたらすぐ精神障害だー、知的障害だー、アスペルガーだー、ってもうね…
論点すり替えて、お得意の人格攻撃
匿名のお仲間達も加担して勝ったつもりに…
挙句ドラクエの話しろと…
一体どっちが先にイチャモンつけてきたのか…
知能指数の低い奴を相手にすると疲れるよ(^^;;
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93cd-qcyF [106.160.148.15])
垢版 |
2016/12/22(木) 19:41:23.35ID:mAV9Scmo0
>>126
俺そんなにダメージ食らってたのか・・・
次から気をつけます
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93cd-qcyF [106.160.148.15])
垢版 |
2016/12/22(木) 19:51:47.88ID:mAV9Scmo0
>>129
悪いけど、コテ禁止のスレにスカ糞がコテつけてるからやめろって言ってるだけなんやで

あとスカ糞は般若の足元にも及ばない
0135スカム兄貴@スカム団 (ワッチョイ 238d-TxM8 [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/22(木) 20:04:36.20ID:xNJYEzrz0
>>126
要するに俺の方が論理的で知的センスがあってレスバトルに勝ってるって事だろ

第三者目線からの公平な判定に感謝します。
0136スカム兄貴@スカム団 (ワッチョイ 238d-TxM8 [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/22(木) 20:05:36.36ID:xNJYEzrz0
>>130
火種はお前らなんだよなぁ
結局人間の本能は争いを好むって事だ
0137スカム兄貴@スカム団 (ワッチョイ 238d-TxM8 [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/22(木) 20:05:57.25ID:xNJYEzrz0
>>131
俺をタカカスみてえな暇人と一緒にすんなアホンダラ
0138スカム兄貴@スカム団 (ワッチョイ 238d-TxM8 [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/22(木) 20:07:47.41ID:xNJYEzrz0
>>134
般若とか微かに名前聞いた事ある程度だわ
お前ら俺よりラップ好きだったのかよwwwww

そんなお前らでも
禁断のソシャゲの元ネタ分かんねえんだな
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93cd-qcyF [106.160.148.15])
垢版 |
2016/12/22(木) 20:16:23.99ID:mAV9Scmo0
>>135
>>121
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93cd-qcyF [106.160.148.15])
垢版 |
2016/12/22(木) 20:17:10.28ID:mAV9Scmo0
早よ巣に帰れ
じゃなかったれコテ外せ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93cd-qcyF [106.160.148.15])
垢版 |
2016/12/22(木) 20:19:04.60ID:mAV9Scmo0
>>139
>>121>>122

ミス
0142スカム兄貴@スカム団 (ワッチョイ 238d-TxM8 [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/22(木) 20:22:43.62ID:xNJYEzrz0
>>140
巣に帰ったら帰ったで
お前のく()っさい()()っさい()友達が迎えに来てここに誘導して来たんだよマヌケが

そんなことよりもあでであででー^^
触れるのやめたんじゃながったのー?^^
くやちかっだのがなー?^^^^^^
0143スカム兄貴@スカム団 (ワッチョイ 238d-TxM8 [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/22(木) 20:23:10.66ID:xNJYEzrz0
>>139
文章よく読め文盲の馬鹿めが
0145スカム兄貴@スカム団 (ワッチョイ 238d-TxM8 [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/22(木) 20:39:04.87ID:xNJYEzrz0
>>144
その歌とアニメすこ
ラップは割と詳しくないで^^

ある時から歳を数えるのを
やめたから自分でも歳は分からんで^^
歳にこだわらない性格なんや^^

お前さんはいくつや?^^
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afd7-qp3e [101.1.106.87])
垢版 |
2016/12/22(木) 21:07:34.49ID:psGRIPzu0
喧嘩雑談は他スレへ…
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4f-Vzqx [182.250.246.209])
垢版 |
2016/12/22(木) 21:41:49.13ID:tSeu+tINa
ラップラップうるせーぞカスども
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6708-R3pU [118.241.152.16])
垢版 |
2016/12/22(木) 22:57:54.39ID:gQjR3b+I0
魔王フェスまでパス温存してたのにどっかで一日引き忘れた気がしてもやもやするわ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f7e-zpPG [183.177.194.201])
垢版 |
2016/12/23(金) 02:17:29.03ID:kbuoPI120
今週の闘技場はウェイト100なんで、やっぱユルユルなのかな・・・
今のところあっさり、20勝20Tできてる。
先週はウェイト無制限で難しかったのか、5敗もしたのに草もらえた。
9937位
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-i5Qz [126.241.65.211])
垢版 |
2016/12/23(金) 08:22:33.59ID:wBDTocE10
上で1万課金してドレアム獲得だと書いた者だけど
嫁が炊き出しでドレアム2体とゾーマ

因みに嫁はずっと無課金だけど、魔王がかなりの数いる

馬鹿らしくてやってられん
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-J8uM [126.237.190.209])
垢版 |
2016/12/23(金) 08:23:46.48ID:iRCE24260
課金してドレアム出るまでやったろーかなとも思うが課金したらつまんなくなりそうでできぬ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afb3-fuTz [133.137.159.29])
垢版 |
2016/12/23(金) 08:36:55.21ID:BJGBbsy20
やったあああああああ!!!!!!!
パスでミルドラースキタああああああああああ!!!!!!!!
久々の金地図だしかなり嬉しい!!
で、こいつの使い道って何!??教えて!!!
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-i5Qz [126.241.65.211])
垢版 |
2016/12/23(金) 08:47:29.08ID:wBDTocE10
>>166
課金してもしなくても、魔王がでない奴はでないから
課金しない方がいいと思うよ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b38-gWpm [124.96.246.169])
垢版 |
2016/12/23(金) 10:33:41.04ID:C/mEmZKD0
s確でグレイツェルって外れだよな?
魔王以外は全ガチャキャラ交換券で手に入れらってマジなの?
0178スカム兄貴@スカム団 (ワッチョイ 238d-TxM8 [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/23(金) 13:53:06.18ID:EE89j8RX0
てか+25%つけるだけで十分じゃね?
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6708-R3pU [118.241.152.16])
垢版 |
2016/12/23(金) 14:55:36.12ID:dTCTGTCX0
>>173
実装直後のキャラは一旦交換券ラインナップから外され、
後日に追加されるパターン(例:レティス)

グレイツェルは???系以外のキャラでは性能が頭一つ抜けるので
もしかしたら次の交換ラインナップからも外れるんじゃないかと少しザワついてる

運営は交換モンスターの追加ルールについては今のところ明言してない
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f7e-zpPG [183.177.194.201])
垢版 |
2016/12/23(金) 15:50:03.87ID:kbuoPI120
来るな来るな来るなって思いながら引いたら、
今日のサブ垢5連でドレアム来てしも〜た〜(涙
http://imgur.com/eCJkTXW.jpg

本垢と同時に始めて1年以上、適当にログインしてるだけなのに
S確の時にログイン忘れて取りこぼしたりもしてるのに
ゾーマは新生前に来たのが2体いる。

本垢はほぼスタミナ溢れさせたことないのに、なしドレゾー・・・・
「ドレゾーだけ持ってたって闘技場じゃ役に立たない」
と自分に言い聞かせている。

はぁ〜
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6708-R3pU [118.241.152.16])
垢版 |
2016/12/23(金) 17:30:42.12ID:dTCTGTCX0
>>188
クエ使いの分には25%錬金さえすれば十分だよ
むしろゴールドとソーマに余裕があるなら0×5に全部錬金とかでもいい位
本数があった方がとにかく付け替えが発生しないから楽
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-/iZQ [126.84.58.249])
垢版 |
2016/12/23(金) 18:38:52.98ID:AlXMEXC50
>>183これだけど
回線こっちは切って無いし演出は無しにしてある
自宅Wi-Fiだから回線遅いって事はなかったと思うわ対戦中も双方滞る事も無かったし
デンガーのMP回復中に突然lost出てきた
タイミング的にもおかしすぎるからバグかチートか?っと思って調べたけどもうよくわからん
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bcd-7q8F [106.158.89.92])
垢版 |
2016/12/23(金) 19:29:09.03ID:XwMp+e0P0
ん?10%ソーマと固有効果が+7で20%か
合わせて30%
上に25%で充分って書いてたからあれっと思った
10%ソーマが余りにも落ちないから上限25%だっけかとカンチガイする処だったじゃないか
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 739f-6FRj [114.184.116.37])
垢版 |
2016/12/23(金) 21:33:12.44ID:9nB3EgOS0
>>191
前回の魔王フェスで200連するまでドレアム出なかったので安心してほしい
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6708-R3pU [118.241.152.16])
垢版 |
2016/12/24(土) 04:41:15.47ID:eHRZu8/k0
>>203
昨年末の時点では確率表記無かった気がする
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4f-tJXU [182.250.251.233])
垢版 |
2016/12/24(土) 04:50:57.14ID:WBcs/qT2a
ランキング1位にチーターいるな
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9b-iQST [153.229.162.49])
垢版 |
2016/12/24(土) 05:26:14.58ID:8MSaYQMO0
このアプリやり始めて約半年。
ドレアム欲しさに初めて10連回した。

まぁ出ないよねw 救いはマジアマ、マポ、キラマ、わかめが出たことか。。

長文失礼しました。誰かと語りたかったが知人は皆やってないので申し訳ない。
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9b-iQST [153.229.162.49])
垢版 |
2016/12/24(土) 05:36:13.49ID:8MSaYQMO0
>>214
無課金スレで「3行以上は長い」と見た気がしたのでw マジアマはチャレンジ等でスタメンなので星重ねられて嬉しい。

ドレアム欲しいけど、気長にパス引くしかないかなぁ。
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3739-UtmK [153.232.120.102])
垢版 |
2016/12/24(土) 05:51:31.48ID:fQub9B6i0
ドレアム1点狙いで1766回

・ピックアップ
ムーア11ピサロ6ミルドラ5ドレアム3

・ピックアップ以外
ゾーマ1エスターク2オムド2バラモス1オルゴ2

まぁドレアムだけ異様に出にくいのは新規とログイン勢に割り振ってるからだろうけど
狙ってもまず出ないから微課金はやめとけ
0219スカム兄貴@スカム団 (ワッチョイ 238d-TxM8 [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/24(土) 07:14:04.27ID:A61VoY8z0
80連くらいして魔王0
ssが5体なんだがここまでくると
ドレアムといはず魔王の一匹くらい引きたくなってきた
無課金でやってきた頃は魔王がポンポン出たのに…
ここまで出ねえとはクソチバしね
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f7e-zpPG [183.177.194.201])
垢版 |
2016/12/24(土) 08:33:13.73ID:xWSKMSC00
1000回やってドレアムが出ない確率 
0.98%
普通に確率的にあり得るんだけど・・・

確率とかロジックとかいう言葉を使いたがる人ほど、
計算もできなく論理的でない人が多い様な気がする。
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f7e-zpPG [183.177.194.201])
垢版 |
2016/12/24(土) 09:41:14.78ID:xWSKMSC00
>>185
今回の魔王フェスは、ドレアム5連*2回、ゾーマ5連*2回って
決めてたんだけど、昨日、夜中に無性に引きたくなって5連したら
ドレアムきた〜

これで晴れて本垢もアリアムなり〜やったね!
http://imgur.com/aL8K9WL.jpg
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f29-Vzqx [219.110.66.66])
垢版 |
2016/12/24(土) 09:49:21.57ID:YaORr59x0
リセマラはゾーマで始めちゃったが
ドレアムの方が良かったの?
ちょっと課金したから戻らないけど
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f7e-zpPG [183.177.194.201])
垢版 |
2016/12/24(土) 09:59:03.79ID:xWSKMSC00
>>230
おれは昨日までナシアム・ナシゾーだったからエアプでしか言えないけど、
瞬間火力はゾーマの方が高いから高難易度クエでは新生ゾーマが有利。
でもドレアムはまだ新生を残してる分楽しみがある。

ゾーマは☆無でも使える。
ドレアムはPLが上がってくると星を重ねないとつらくなる。

アリアムアリゾーの方の意見求む
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-Ao4e [60.98.212.71])
垢版 |
2016/12/24(土) 10:15:04.06ID:NliXlEu20
火力
ゾーマ>>>>ドレアム
使いやすさ
ドレアム>ゾーマ

ゾーマは使えるまでに時間はかかるが火力は申し分ない
ドレアムは転生さえすればすぐ使えるからストレスは少ない
ゾーマは新生済みだから伸び代は微妙(SSS転生実装されればわんちゃん)
ドレアムは未新生だから伸び代はある
なので俺がもし今リセマラするなら絶対にドレアムでスタートする
ゾーマはフレンドの使えば事足りることも多いし何より未新生ってのがでかい

ゾーマの新生前はドレアム>>>超えられない壁>>>ゾーマだったからね
0243スカム兄貴@スカム団 (ワッチョイ 238d-TxM8 [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/24(土) 11:56:28.71ID:A61VoY8z0
運営訴訟起こされるのいつ?
なぁ?喉元過ぎれば忘れるとかお前ら本当貯金箱ね
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bcd-7q8F [106.158.89.92])
垢版 |
2016/12/24(土) 13:03:51.77ID:NvrFJM2c0
おまえらガンダムMSマスターズってガラケーのアプリ知ってる?
あのゲーム毎日炊き出しみたいなのが有ってMSが勝手に支給されるのよ
例えば1〜30迄の周期が有ってそれを繰り返すだけなんだけど電話番号で周期毎に支給される機体が決まってるからガンダムが支給されない電話番号は永遠にガンダムを支給される事が無いってシステムだったの
ガンダムって名前を冠してるゲームでガンダム使えないってうんこだよねって運営に苦情申し立てたけど変わる事は無かったな
このゲームも俺の垢にはドレアムは絶対に来ない事になってるんだそうに違いない
と諦める事にしました
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6708-R3pU [118.241.152.16])
垢版 |
2016/12/24(土) 14:37:42.34ID:eHRZu8/k0
いよいよゾーマ回か
5連一回だけって終わりだけど
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bcd-7q8F [106.158.89.92])
垢版 |
2016/12/24(土) 15:10:25.43ID:NvrFJM2c0
課金勢の爆死報告で御飯を食べたいです
早くお願いします
0256スカム兄貴@スカム団 (ワッチョイ 238d-TxM8 [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/24(土) 15:32:03.71ID:A61VoY8z0
たっくん報告まだなの?
昨日報告するって言ってたよね?
そろそろ叙々苑行くお?
0259スカム兄貴@スカム団 (ワッチョイ 238d-TxM8 [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/24(土) 15:52:24.97ID:A61VoY8z0
>>257
マジかw
0260スカム兄貴@スカム団 (ワッチョイ 238d-TxM8 [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/24(土) 15:54:52.31ID:A61VoY8z0
よーし俺もゾーマひきにいくか
0261スカム兄貴@スカム団 (ワッチョイ 238d-TxM8 [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/24(土) 15:56:35.11ID:A61VoY8z0
15連で魔王三体とかワロタ
確率は収束するってガチなんやなwwwwwwwwwww
0262スカム兄貴@スカム団 (ワッチョイ 238d-TxM8 [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/24(土) 16:08:54.86ID:A61VoY8z0
悪いなお前ら
ゾーマ派当たらなかったが
ドレアム、オムド、ネルゲル頂いたわ
0274若頭@スカム団 (ワッチョイ 238d-0/+U [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/24(土) 20:44:38.89ID:A61VoY8z0
初めまして
この度スカム団を引き継ぐことになった新たなスカムです
先代は自分の力を過信しすぎて無謀にも課金野郎に挑んで散った
だが俺は違う。先代の教訓から学びこのスカム団を大きくする
これからは俺がかねてスカム兄貴だ
だが今まで俺がスカム兄貴と呼んでいた立場だ
少々照れる。そこでしばらくは若頭としてやっていく
舎弟たちよ、よろしく頼むよ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6708-R3pU [118.241.152.16])
垢版 |
2016/12/24(土) 20:59:53.02ID:eHRZu8/k0
近所の飲み屋で一杯やりながら5連してくるか
1枚でも金がありゃ御の字
0282若頭@スカム団 (ワッチョイ 238d-0/+U [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/24(土) 22:53:16.01ID:A61VoY8z0
会社の金横領して課金しとる奴おる?
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6708-R3pU [118.241.152.16])
垢版 |
2016/12/24(土) 23:20:14.75ID:eHRZu8/k0
飲み屋で嫁に闘3炊き出し1パス1魔王5連の都合10連引いてもらった結果
メリークリスマス!!!!!!
http://i.imgur.com/37WNeHj.png
http://i.imgur.com/qa8FfGd.png
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bcd-7q8F [106.158.89.92])
垢版 |
2016/12/24(土) 23:39:58.24ID:NvrFJM2c0
餅さんおめでとう
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6708-R3pU [118.241.152.16])
垢版 |
2016/12/24(土) 23:48:26.58ID:eHRZu8/k0
>>284
>>287
ありがとう、やっててよかったスーパーライト
>>285
もう二か月位だからそろそろマズい
>>286
りゅうおう、ハーゴン、ゾーマ、ドレアム引いてもらってる
ちなみに自分で引いたのはミルドラ、ムーア、壺
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f43-g1cW [59.85.115.69])
垢版 |
2016/12/25(日) 00:39:37.44ID:BO6MPE4g0
ジェムまじだったw
ありがとよー 普通に感謝
0297スカム兄貴二代目@スカム団 (ワッチョイ 238d-0/+U [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/25(日) 07:04:55.59ID:PAPE0OUW0
>>296
俺も5連で2体魔王きて、その後の10連でドレアムきた

運営からすればもう用済みで貴方からは充分搾取できたでしょう
それに一度課金した者は再び課金する確率が73%
貴方は運営から逃げられない
0305スカム兄貴二代目@スカム団 (ワッチョイ 238d-0/+U [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/25(日) 10:17:51.02ID:PAPE0OUW0
確かに邪道だけど難易度ガクッと下がるよな
別ゲーというか面白くないだろうなぁ
でも欲しい!二台運用とかしてみてえよ!
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bcd-7q8F [106.158.89.92])
垢版 |
2016/12/25(日) 13:16:20.35ID:zRC7kF4/0
くろがね
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6708-R3pU [118.241.152.16])
垢版 |
2016/12/25(日) 16:18:06.16ID:22Sn2Ey50
黒鉄の1枚抜きもそこまで大変じゃなさそう
永遠に関してはウエイト高め設定の縛りとかじゃないと出来る気がしない
0337若頭スカム2代目@スカム団 (ワッチョイ 238d-0/+U [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/25(日) 21:13:10.14ID:PAPE0OUW0
国鉄の物理どんなPTですか?
いてつく眼光必須ですよね?
ミスって消したんですが詰み?
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6708-R3pU [118.241.152.16])
垢版 |
2016/12/25(日) 21:56:26.49ID:22Sn2Ey50
>>339
昨日引いたけど、
攻略法整ってるせいもあって聖竜が秒殺できたのには感動した
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f7e-zpPG [183.177.194.201])
垢版 |
2016/12/25(日) 22:18:03.71ID:zHNBW+nW0
>>235
へ〜そうなんだ。調べたらいろいろあるみたいね。
おれはカジノ関連法の特集でやってたギャンブル脳の仕組みで見たような気がする。

DQMSLバージョン見てみたいな〜。たぶん、
「ライトが光る=金地図が出た瞬間」で、

Bスタ = 餌がない
魔王・SS = 餌がある

だろうな。
多くの人がすでに金地図を見ただけで、ドーパミンが出るように調教されてるはず。
ドレゾーが欲しいんじゃない、引く前の快感を求めてるような・・・
0343若頭スカム2代目@スカム団 (ワッチョイ 238d-0/+U [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/25(日) 22:18:07.62ID:PAPE0OUW0
>>338
ないでふ
でもオルゴいます

ドレアム二体(攻撃種
ネルゲル星1(攻撃種
モーモン星四
ギルガメ(種無し
フレアム星なし

で言ったのでふが1度目の怒りの後に負けます
でも黄色ゲージまでは行けました

ネルゲル未申請があと1匹いるのでそいつをバラでモーモンと入れ替えたら勝てますかな?
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-RwpQ [106.154.59.137])
垢版 |
2016/12/25(日) 22:24:22.40ID:oluYb2Qda
>>343
物理でやるならドレアム複数並べられるとかじゃない限り
眼光か波動は必須
メイザーでもいけるから星4メイザーつくるといいよ
その面子なら
ドレアム2体、ネルゲル、メイザー、モーモン、フレアム
でメイザーとネルゲルにピオリム
ドレアムにバイキ持たせておけばいけるよ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-RwpQ [106.154.59.137])
垢版 |
2016/12/25(日) 22:40:56.96ID:oluYb2Qda
凍てつくとマポ居ればPT内でドレアム3体分の火力(1ターンに計4000-5000程削れる火力)
があれば中身でターン数はあんまり変わらないから
あとは怒りのタイミング覚えるのとランドインパクトが3回連続で飛んでこないことを祈るくらい
http://i.imgur.com/UkpnsZZ.jpg
http://i.imgur.com/1EwQhbd.jpg
0348若頭スカム2代目@スカム団 (アウアウウー Sadf-0/+U [106.129.207.184])
垢版 |
2016/12/25(日) 22:48:27.14ID:HZ3Ws20ka
>>344
ピチャロとは縁がないでふ
0350若頭スカム2代目@スカム団 (ワッチョイ 238d-0/+U [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/25(日) 23:21:25.52ID:PAPE0OUW0
>>346
昨日ドレアム当たったんでふが嬉しすぎてすぐssレベルマまで上げてすぐに眼光付けたんでふが
今朝になってから絶技にプラス付けてないことに気づいて、一度付けた特技はまた付けれると思って眼光外しますた
しかも絶技も+2までしか付いてないっていう(´ω`)しゅん
今魔戦士ラッシュ道具なしの報酬とるとこなんですけど、既にドレアムはレベルマでもう自分の不甲斐なさにワロテルとこでふ
0351若頭スカム2代目@スカム団 (ワッチョイ 238d-0/+U [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/25(日) 23:22:22.69ID:PAPE0OUW0
>>345
メイザーまだ星一だ
めんどくさくて作ってなかった( *`ω´)
やっぱ皆44作った?
0352若頭スカム2代目@スカム団 (ワッチョイ 238d-0/+U [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/25(日) 23:23:37.15ID:PAPE0OUW0
>>347
ピオリム必須なんでふね(・Д・)
頑張って勝ってここに写真上げマフ!
0353若頭スカム2代目@スカム団 (ワッチョイ 238d-0/+U [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/25(日) 23:24:12.46ID:PAPE0OUW0
>>348
スカムもここだと落ち着きマフ(・Д・)
0355若頭スカム2代目@スカム団 (ワッチョイ 238d-0/+U [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/25(日) 23:31:49.94ID:PAPE0OUW0
>>354
そこをなんとか馬謖を斬って下さいまへんかm(._.)m
スカムとの縁は一期一会
モブとの縁は日常茶飯事
でふよ(´∀`)
0357若頭スカム2代目@スカム団 (ワッチョイ 238d-0/+U [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/25(日) 23:51:50.72ID:PAPE0OUW0
顔がカッコいいだけじゃダメなんで
こちらから願い下げでふよ( *`ω´)
0359若頭スカム2代目@スカム団 (ワッチョイ 238d-0/+U [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/26(月) 00:33:05.92ID:j3Bo+Gp00
獣超級のピオリム玉を仕入れることから始めるか
全然落ちねえけど
てか眼光無下にしたのは痛すぐるwwwww
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-RwpQ [106.154.55.182])
垢版 |
2016/12/26(月) 07:57:57.28ID:RjjRwpm1a
>>352
ピオリムは使うタイミングに気を付けて
1回目の怒り(開始HP90%以下)前はピオなし、怒り後にピオリム
ドレアム級の火力なら2回目の怒り(開始HP40%以下)前に倒せるから
予め倒すラウンドを決めておいて
例えば8ラウンド目で倒したいなら7ラウンド開始時点でHP50%ぐらいに調整すれば
7、8ラウンドで計50%削れば怒り前に倒せるよ
>>358
星1だとHPの関係で難易度すこしあがるね
流星+追撃やランドインパクト+追撃でHP満タンから落とされる可能性増えるからね
0365若頭スカム2代目@スカム団 (ワッチョイ 238d-0/+U [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/26(月) 08:03:07.70ID:j3Bo+Gp00
>>364
了解でふ( *`ω´)
HP調整は黄金でコツを
掴んだからやれる気がしマフ(´∀`)
0366若頭スカム2代目@スカム団 (ワッチョイ 238d-0/+U [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/26(月) 08:04:59.12ID:j3Bo+Gp00
ところで回復量10%アップの効果ってクリスマスステッキに付けたら自動MP回復の回復量が上がったりするの?
フレで付けてゾーマに持たせてる人沢山いた(・Д・)
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-g1cW [126.66.96.38])
垢版 |
2016/12/26(月) 09:51:31.56ID:x7ChJLiN0
>>366
上がるよ 「回復アップ」はHP回復量だけでなくMPの回復量も含まれる意味での「回復アップ」

回復の杖に10%アップの錬金付けると元々のMP回復量の10%増加する(数字で言うと2〜5くらいか)
微々たるもんだけど長期戦とかだと微量でも上がった方がうれしいからね だからみんなそうしてる

>>369
こーいうのは知ったかのウソつきかワザと偽の情報伝えて相手を蹴落としたいかのどちらかなので
情報の吟味には気をつけよう
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-RwpQ [106.154.58.20])
垢版 |
2016/12/26(月) 11:43:33.13ID:zsOmIBTma
>>371
すまん寝起きで質問の内容を勘違いしてた
てっきり回復効果が特性の自動MP回復に乗るかって話だと思ってた
騙そうとかそういうことではないんだ…

杖のときどきMP回復には回復効果は乗るけど
特性の自動MP回復には回復効果は乗らないってことなんだ
http://i.imgur.com/hfUI6lB.jpg
http://i.imgur.com/Rx1cRdx.jpg
0382若頭スカム2代目@スカム団 (アウアウウー Sadf-0/+U [106.129.211.175])
垢版 |
2016/12/26(月) 13:28:03.21ID:MqgLMIG2a
>>367
>>369
>>371
>>373
了解でふ(´ω`)
騙そうとしたわけではない事は分かりマフた( *`ω´)
皆の親切心が生んだ小さな齟齬に過ぎないでふ(^.^)
ありがとうございまふ(`・ω・´)
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-g1cW [126.66.100.101])
垢版 |
2016/12/26(月) 16:59:04.90ID:51sbINPy0
炎7盾四匹に6盾一匹全員に持たせて言ったけど糞の役にも立たんかったわ
半減に7盾でどうにか耐えられるレベル 等倍、弱点に持たせても無理
ダメばりあったら少しは違うのかもしれんがまだ検証してない

完全に無効か半減に7盾以外は消し炭になると思ってよろし
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-+0Nq [1.75.5.118])
垢版 |
2016/12/26(月) 20:31:32.72ID:gNGvGNEdd
緊急浮上
0401若頭スカム2代目@スカム団 (ワッチョイ 238d-0/+U [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/26(月) 20:50:38.14ID:j3Bo+Gp00
s縛りどうしても勝てん諦めた
まず物理で行くと最終的に大地の怒りで確殺
耐久で行くとなんやかんや確殺
もうダメぽ
0404若頭スカム2代目@スカム団 (ワッチョイ 238d-0/+U [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/26(月) 21:09:30.24ID:j3Bo+Gp00
>>402
物理はそうです
フレイムとスケアリー居ますがスケアリーは未申請で申請するお金さえない状態です>_<
マネマネとフレアリー交換した方が良さそうですね
でも大地の怒りが…
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-X6tj [60.97.26.5])
垢版 |
2016/12/26(月) 21:12:13.66ID:UsOmqaLR0
ドレゾー一体ずつの垢とゾーマ、ハーゴン、オムドロレス、インヘーラーの垢だとどっちで続けた方がいいですか?
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-X6tj [60.97.26.5])
垢版 |
2016/12/26(月) 21:14:02.41ID:UsOmqaLR0
了解しました!
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6708-R3pU [118.241.152.16])
垢版 |
2016/12/26(月) 22:12:31.08ID:aAFyp1He0
S縛り、メラ盾3個使用
勝ったからいいけどアントリア→軍曹で常にフィーバーしてた方がよかったかも
http://i.imgur.com/p10hXXp.png
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM3f-RwpQ [49.135.73.160])
垢版 |
2016/12/26(月) 22:36:58.07ID:EjlCoMVcM
>>418
マイバリもあるし便利
ライトメタボで素HP800越えとかBスタにあるまじき性能…

関係ないけど
4ラウンド開始HP60%以下にしたら
5ラウンドは力ためキャンセルして怒り
6ラウンドは竜王の行動一巡して凍てつく
ってなるから
2ラウンドと5ラウンドで仁王立ちするとしゃくねつと凍てつくを回避出来て楽ってことが分かった
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6708-R3pU [118.241.152.16])
垢版 |
2016/12/27(火) 00:44:59.32ID:FIpwAcb10
全てのゾーマズデビル(25体だか)をゾーマに突っ込んでサイコキャノン+0
復刻はよ
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bcd-7q8F [106.158.89.92])
垢版 |
2016/12/27(火) 06:36:59.59ID:crM/FT5D0
ドレゾー居るなら甘え
ジェム突っ張して課金もしてもドレゾー無いならやむ無し
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f7e-zpPG [183.177.194.201])
垢版 |
2016/12/27(火) 09:15:51.29ID:lF7hoSMI0
今朝、サブ垢にパスからまたゾーマ
http://imgur.com/A2EtmcN.jpg

本垢(PL260以上 500日) ドレアム回5連*3 + ゾーマ回5連*3 + 炊き出し + パス
サブ垢(PL70 500日) ドレアム回5連*3+ 炊き出し + パス

結果
本垢 ドレアム
サブ垢 ドレアム ゾーマ ムーア

累計
本垢 ドレアム1体
サブ垢 ドレアム1体 ゾーマ3体

サブ垢がどんどん強化されていく・・・・
なおサブ垢は機種のメモリ不足でクエはほぼプレイできない。
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6708-R3pU [118.241.152.16])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:00:35.15ID:SasFQOLm0
牧場眺めてまだ持ってないAスタ確認したら
エビエス、しんりゅう、デスプリだった

デスプリはともかく、しんりゅうも1,2枚だけあってもアレとして、
エビエスは新生で強くなる気がする、何となく
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bcd-7q8F [106.158.89.92])
垢版 |
2016/12/28(水) 07:31:23.36ID:1vkUnQO20
>>439
俺も夏の魔王フェスで課金してドレアム出なくて垢捨てたわ
ゾーマは有ったけどまだ新生されて無かったからドレアム1強だったからなぁ
系統金確から新規で無課金で遊んでるけどね
リセマラしたらええやん
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afcd-g1cW [111.110.123.227])
垢版 |
2016/12/28(水) 07:46:06.63ID:XxpB2GU00
リセマラして貰った方がユーザ数水増しできるから運営もそれ狙ってるんだろうなあ(´・ω・`)
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-RwpQ [106.154.55.223])
垢版 |
2016/12/28(水) 12:01:28.17ID:zU0+A7Aha
>>445
サーチの検証をみると
賢さ1000補正なしで単発280
ここから更に相手との賢さ差で最大25%ダメージボーナスで単発350
クエストだと相手の賢さ分からないから最大ダメージ出したいなら賢さ750でインテ2で1500になるよう調整したほうがいいかもしれん
無星なら巨竜相手に竜爪+7(特効17%+連携5%)より竜神杖+7(特効10%+呪文3%)のほうが火力でるかも
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6708-R3pU [118.241.152.16])
垢版 |
2016/12/28(水) 15:36:22.48ID:SasFQOLm0
チャレンジリスト埋めて結局バイシ無し
延長戦もアホらしいから諦めるか
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b782-vJh0 [124.241.107.184])
垢版 |
2016/12/28(水) 15:52:59.29ID:P1VFaVms0
やっぱり廃課金の垢はオルゴデミーラ絞ってるな。爆死報告だらけやw
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b782-vJh0 [124.241.107.184])
垢版 |
2016/12/28(水) 20:37:29.40ID:P1VFaVms0
ツイカスみてると300〜400連回してもオルゴ0が目立つな激絞りw
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b782-vJh0 [124.241.107.184])
垢版 |
2016/12/28(水) 20:40:48.37ID:P1VFaVms0
・第3弾初日 14万弱
デミラ0
その他Sスタ、魔王多数
まだ3日あるから前向きに(^o^)

・3弾の結果 S22/370 オルゴ0

・455連でオルゴデミーラ 0枚
つ、つらい、、、

・オルゴ1点狙いで10万ジャムだけ回したけど他のいっぱいでオルゴ0w

・200連 魔王はエスターク3壺2 オルゴ出ず。


爆死だらけ笑

すでに44揃ってるワイ、高見の見物
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f7e-zRYm [183.177.194.201])
垢版 |
2016/12/28(水) 22:39:24.87ID:d/vCrkRb0
>>228 >>427
本垢にも炊き出しからドレアム(2体目)
今回の魔王フェス、なぜかドレゾーオンパレード〜〜〜〜よきよき


てか、ここ見てると200連もするとやっぱ普通に魔王引けるんだな〜
すげ〜。何が爆死なのかもようわからん。別世界やわ〜
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f13-WzEk [27.127.109.223])
垢版 |
2016/12/28(水) 23:02:23.09ID:40vK8elJ0
星0新生デスタムーアは、借りて貰うならどちらにするのがお勧めでしょうか?
お勧め特技など教えて頂けないでしょうか。
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-RwpQ [106.154.55.99])
垢版 |
2016/12/28(水) 23:28:45.87ID:K/gPGUNda
前までは聖なるで緑ピサロ顔ムーアにはスゴいお世話になってた
バルバロもファンタズマもHP+25%無いと白く輝くとマダンテ耐えれなかったし
でも最近HPリーダー自体が物理も呪文もインフレしちゃって使わなくなった( ω-、)
サポ枠も絶技かストーム使いたい人多いだろうし、むしろ自分用にどっちいたら便利かで決めたほうがいいかも
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f13-WzEk [27.127.109.223])
垢版 |
2016/12/28(水) 23:32:31.58ID:40vK8elJ0
>>475
ありがとうございます。
ザオリク未使用なので使用可能なのですが、ベホマラーはメダル足らずです…。
やはり、魔王系にザオリクつけるのはかっこいいですね。
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f7e-zRYm [183.177.194.201])
垢版 |
2016/12/28(水) 23:32:43.44ID:d/vCrkRb0
>>474
顔ムーアにリクついてるとほんと黒鉄助かる。
フレにいないから、野良フレで見つかった週だけ黒鉄やるようにしてる。
もう一つは、ベホマラー、べホマ、ベホイミの順で助かる。
ただ、封印の霧は唯一無二の特技だからいつでも付け替えられるようには
しておいたほうがいいとは思う。
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f13-WzEk [27.127.109.223])
垢版 |
2016/12/28(水) 23:37:54.88ID:40vK8elJ0
>>476
最近復帰して、やっと究極と新生卵集めができるようになったレベルなので、いまいち何をすればいいやらわからずで…。

現状のリーダーは、究極使用の星0剣士ピサロのスキルオール3です。
新生にしたら二つのスキルが0になるっぽいので新生にする勇気がないです…。
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bcd-7q8F [106.158.89.92])
垢版 |
2016/12/28(水) 23:44:20.86ID:1vkUnQO20
ザオリクはマジアマに付けちまったなぁ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f13-WzEk [27.127.109.223])
垢版 |
2016/12/28(水) 23:50:19.13ID:40vK8elJ0
>>478
ザオリク持ったムーアさん見当たらずでレアっぽかったです。

ムキムキムーアのザオリク?
ピサロが活かせると便利そうです。
0484若頭スカム2代目@スカム団 (アウアウウー Sa4f-JuHp [106.130.138.105])
垢版 |
2016/12/29(木) 00:09:57.95ID:gC1QoEAda
>>469
はぐメタって右上に出るよね?ヤマタノオロチいるとこ?
確率めちゃ低くね?
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b08-ThxE [118.241.152.16])
垢版 |
2016/12/29(木) 01:07:27.40ID:YFfwZT790
顔ムーアは月曜特需かもしれない
フレのダメバリザオムーアには非常に世話になってる(月曜のみ)
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff7b-1t8G [112.68.230.204])
垢版 |
2016/12/29(木) 09:56:26.77ID:VzlsKaLk0
http://utome.ikwb.com/9.html
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b08-ThxE [118.241.152.16])
垢版 |
2016/12/29(木) 11:17:43.71ID:YFfwZT790
>>488
装備もそうだけど今いる手持ちは全部レベルマ(80)にしてある?
牧場貼ったら皆が色々アドバイスくれると思う
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b08-ThxE [118.241.152.16])
垢版 |
2016/12/29(木) 11:49:58.03ID:YFfwZT790
>>491
牧場見れば状況は一目瞭然なんだけど、見せたくないってんなら仕方ない
わたぼうはチート性能だから持っておくべきだけど、
ただノマクエ後半の難易度は究極より遥かにキツいよ

あと>>490も書いてるけど、ウルスラグレドラは作った方がいい
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b82-dxU6 [124.241.107.184])
垢版 |
2016/12/29(木) 11:56:42.16ID:RtwmG7+v0
まーたホラ吹きさくりチョンがパス()でオルゴ引いてんなw
これで何枚目だ?おっさんの無料とパスはどんだけ有能なんだかwww
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fe0-dvuK [42.144.47.244])
垢版 |
2016/12/29(木) 12:09:20.18ID:aHHCZVKC0
>>47
前スレは346だな。ここが実質347

>>950
前スレのテンプレも置いておくわ。次スレはこれ使ってくれ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■重要サイト
┣ 公式サイト
http://www.dragonquest.jp/dqmsl/

┣ お知らせ一覧
http://cache.sqex-bridge.jp/api/information?game_id=22

┣ DQポータル
http://www.dragonquest.jp/
 
┣ GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.Android_dqmsuperlight

┗ AppStore
https://itunes.apple.com/us/app/doragonkuesutomonsutazu-suparaito/id710247888?l=ja&;amp

>次スレは   >>950   が建てること
建てられない場合は安価で指定、次スレまで減速おねがいします

前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト Part347
05021 (ワッチョイ 3b08-ThxE [118.241.152.16])
垢版 |
2016/12/29(木) 14:29:54.51ID:YFfwZT790
>>498
ありがとうございます、仕切り直しの立て直しなのでテンプレは諸々省きました
多分来年位でしょうが、次スレ立ての際にスレ番等直します
05051 (ワッチョイ 3b08-ThxE [118.241.152.16])
垢版 |
2016/12/29(木) 14:49:10.71ID:YFfwZT790
>>504
今調べましたが9レスとかで落ちてるスレが3つ4つ出てきただけですね

仕切り直しってことで1002にさせてもらいますわ、半年位間も空いたし
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b08-ThxE [118.241.152.16])
垢版 |
2016/12/29(木) 15:00:42.89ID:YFfwZT790
>>506
できるけど、例えば自然系にピオリムを付けたい場合
B→Aの転生のときしかキバゴロンは使えない
超マスのピオリムならいつでも特技転生はできるけど、
キバしかないときはそこしかチャンスが無い
あとニジゴロンもA→Sの時しか使えないから後で付けられない事もある
でもタマゴ出るまで待ってまで、っていう程のとくぎは特に無さそう
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-NaG3 [182.250.245.33])
垢版 |
2016/12/29(木) 18:07:25.00ID:v5uICduia
メタル狩りスタミナ半分ってたまにあるんですか?
ないなら多少無理しても回りますが
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-NaG3 [182.250.245.35])
垢版 |
2016/12/29(木) 20:36:37.52ID:GN4DJ/q8a
>>519
ありがとう、鍵無くなったら止めとくわ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a5c-4Ie9 [219.16.6.159])
垢版 |
2016/12/29(木) 20:43:41.99ID:3sLFu5740
>>522
おれもオムド出たから今育成してんだけどリバースすっとなんか相手の攻撃権一回なくなってるような気がするんだよな・・・
メタカニで最後のプラチナがマダンテやる前にやるとマダンテどころか攻撃事態してないような・・・気のせいかもしれんが・・

>>523
あっそう
確かにフバーハとマジックバリアが効果が明らかに大きいからな、ただピオリムやベホイミに比べると汎用性は低いんだよな・・
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ffa-wbxV [106.72.47.224])
垢版 |
2016/12/29(木) 22:58:15.11ID:f7uxfRvb0
昔にゾーマ実装されて確率悪過ぎて炎上した時に引退して、また出戻って来ました
魔王フェス第2弾中だったのでリセマラでゾーマ引いて、初回課金でりゅうおう引けて、今日の炊き出しでマデサゴーラとかいうの引いたんですが、このメンツで究極への道どうやってパーティ組んだら良いですかね?
http://i.imgur.com/3IhTgdY.jpg
http://i.imgur.com/5HELv5u.jpg
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ffa-wbxV [106.72.47.224])
垢版 |
2016/12/29(木) 22:59:47.02ID:f7uxfRvb0
まだライデインもベホイミも無いのでそれは集める必要があるのですが、モンスターの顔ぶれがかなり変わってるので皆さんに聞ければと思いました
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b08-ThxE [118.241.152.16])
垢版 |
2016/12/29(木) 23:12:48.69ID:YFfwZT790
>>534
わたぼうポイントで玉取った方がライドル集めるより早そう
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxa3-tP6B [126.251.2.243])
垢版 |
2016/12/29(木) 23:41:05.40ID:1JuZm1Ypx
てか早く総合ランキングの報酬寄越せよな
あれ何のために順位つけてんの?
期間限定には報酬あって総合にはないとかおかしいよな柴ぁ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 467e-7auN [183.177.194.201])
垢版 |
2016/12/30(金) 01:09:01.42ID:fK6x2gCS0
>>534
とりあえず自前でライデイン持ってるのが、
・レジェントホーン
・ヘルミラージュ
・ごくらくちょう

スライム系はタマゴロンのライデインをつけやすいから
・ドラゴメタル(自前ピオリムもち)

超マスのライデイン取れば、
・りゅうおう
・ゾーマ
・モーモンロード
・ゲルニック将軍(自前ドルモーアもち)
など他すべて

ピオリム要員として、悪魔系・ゾンビ系はホネゴロンのピオリムが
魔獣超級で取りやすいから
・キングモーモン
・マポレーナ(自前ドルクマもち)(自動MP回復もち)
・ウィングデビル(自動MP回復もち)(ディバインスペルも有効)
・ベリアル
・アクバー(自前ドルモーアもち)
・マクロベータ(自前ドルクマ・マホトラ斬りもち)

このあたりを組み合わせて、MP回復の装備持たせればいけるんじゃないかな。
とりあえず、自前で持ってるやつだけ即席でPT作ってもいけそうだけど。
あと明後日までやってるラーミア作ってればラーミアも使える。

ただし、今はいろいろインフレしてて、フレドレアム使えば楽に行けるとか
いう話もあるから、上に書いた昔ながらのライデインドルクマ攻略法で
行かなくてもやれるかもしれない。
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa3-qQw5 [126.152.82.181])
垢版 |
2016/12/30(金) 01:21:36.71ID:lJOXl/y8p
>>534
地図に眠ってるゲルニック将軍解凍してレベル80まで上げて、ゾンビマスターをマクロベータまで転生させてキングモーモン、ゲルニック将軍、マクロベータ、竜王、アクバーでパーティ組む
フレンドは呪文ダメージうpがいればどれでも良さそう
ゲルの不気味からのドルモア、メラゾ、ライデインでMPも持つでしょう
ライデイン超マス手に入ったらキングモーモンに覚えさせたいかな(超覚醒が強力なため)
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b08-ThxE [118.241.152.16])
垢版 |
2016/12/30(金) 02:20:41.10ID:O7iGL2vU0
>>546
なるほど、自分が引いた時には既にSS化してたから知らなんだ
たしかにSまでだとライベホで究極で使えるw
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4660-7otJ [183.76.21.100])
垢版 |
2016/12/30(金) 07:07:58.05ID:G8WDe+nI0
ゲーム初めて1か月の初心者です
りゅうおう1
どれあむ1
ねるげる2でた
補助わたぼうと回復ラーミアがいるんで枠は@3つなんだけど

案1 ねるげる合成してネルゲル☆1、りゅうおう、どれあむ
案2 転生ねるげる2匹、どれあむ

どっちがいいと思いますか?
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fe0-dvuK [42.144.47.244])
垢版 |
2016/12/30(金) 07:22:08.49ID:h7f2gu6O0
てかエスタークあと2枚で44完成するけど追うべきかね?

新生分岐なしで大化けするなら揃えたいけど、分岐するなら対人で使うか分からんから別に4で良いやって感じなんだけど。他に欲しい地図も特にないし

マジらいなまで発表してて欲しかったわー
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4660-7otJ [183.76.21.100])
垢版 |
2016/12/30(金) 07:34:44.40ID:G8WDe+nI0
>>550
ありがとうございます
ネルゲルに☆つけます
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-EzRd [1.72.9.65])
垢版 |
2016/12/30(金) 08:26:18.65ID:IXP4a/hnd
昨日放送した番組の中で30年前のNHKのインタビューでの堀井さん談
「やる人間の身になって作るっていう。
本当に基本的な事なんですけども、ここを外しているゲームは少なくないてのがあると思うんですよね。
いきなり遊ぶ側が作り手に回っちゃうとしめちゃおうとする。
要するにゲームをしめちゃうというのは楽しんでもらう考え方じゃなくて、しめて難しくしてやろうって考え方で作っちゃう。
それは機械しか見ていない、遊ぶ人間を見ていないと思うんですよ。
だからモニターの向こうに人間を見てくれればきっとこんなゲームはやれないよというゲームにはならないと思うんですよ。」

みんぼうの予言である
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a43-4Ie9 [59.85.115.69])
垢版 |
2016/12/30(金) 08:30:55.02ID:QA3fAnXS0
盾おじ☆1 ギラ盾7 フレゾーマ
クリアできん(;_;)
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b82-dxU6 [124.241.107.184])
垢版 |
2016/12/30(金) 09:59:23.69ID:86Kf5BkS0
最後にパスが仕事した

オルゴデミーラいらね
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a5c-4Ie9 [219.16.6.159])
垢版 |
2016/12/30(金) 11:48:31.30ID:RN0+rGS80
>>564
新生済みからのは改善してほしい・・・
経験値と新生タマゴのダブルパンチだから

経験値を救済するならレベルマじゃなくても新生可能にすればok
新生タマゴを救済するなら☆4にパワーアップしたら新生タマゴが半分帰ってくるとか(無限だけの救済だけど)
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b08-ThxE [118.241.152.16])
垢版 |
2016/12/30(金) 14:46:31.54ID:O7iGL2vU0
原作でも眠ってるときのエスタークは強かった気がする
ビームが
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMb3-dvuK [110.165.153.27])
垢版 |
2016/12/30(金) 15:06:39.45ID:8IJiqwxnM
まあ言ってもみんなそれなりに強化されたけどね。どっちかは使えるレベルで
竜王と魔剣士はリーグ戦で使えるし、シドーバラモスピサロは今でも対人で使ってる人もいるし、
ムキムキとピーマンはクエストでドレアムの優秀な具

けど分岐しちゃってるやつは魔王のコスト払ってまでウェイト対人で使えんよね正直
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-Eko0 [60.144.18.51])
垢版 |
2016/12/30(金) 15:54:27.97ID:wgVtwZv40
いま牧場にいるのがこんな感じなのですが
究極をノーコンで突破するにはどうしたらいいでしょうか?

今はメタルクラッシャーをリーダーにして
プレシアンナ、デビルドラグナー、さそりアーマー(ベホイミ&ピオリム係)、シルバリオン
のパーティーで会心狙いに賭けてる感じです。
結果としていつも1コンですが。


それと、ドラクエのイベントやろうとしたらウェイト60とかで
組みようがないんですがこれは低レベルのばっかり集めて
パーティー組むのですか?今はB以下はふくびきでもらったままのが
ほとんどなのですが
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b08-ThxE [118.241.152.16])
垢版 |
2016/12/30(金) 16:11:39.81ID:O7iGL2vU0
>>575
ゾーマリーダーでデスカイにライデイン
シルバーデビルを作ってドルベホ
ごくらくにライデイン
ヒーラーは柱の奴
フレゾーマでとりあえず行けるはず
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ffa-wbxV [106.72.47.224])
垢版 |
2016/12/30(金) 18:12:20.43ID:vUBEttAJ0
>>540
やはりそうですかね…ゾーマ実装の時は8万くらい突っ込んでゾーマ引いたけどなんか冷めてしまったんですよね
今回は少し距離を置いてボチボチやっていきたいです

>>541
返信遅れてすいません、とても丁寧に教えて頂きありがとうございます
今の状況が分からないので不安だったんですが昔ながらのライベホ付けていく感じですね
レジェンドホーンとマポレーナとゲルニックは使えるなーと思ったので、それに加えてとりあえずりゅうおうにライベホ付けるの狙っていきます

>>542
1年前に終わったんですか…確かにゾーマ実装あたりがピークだったような気はしてたのですが

>>544
ありがとうございます!!
とりあえず今はタマゴロン上級を周回してます!
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd7-e/R4 [124.99.1.172])
垢版 |
2016/12/30(金) 18:30:20.27ID:VLUGX8CA0
今闘技場1位って何人くらいなんやろ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-EzRd [49.98.131.86])
垢版 |
2016/12/30(金) 18:46:34.22ID:DeqYMkwid
みんぼう祝福4本目作成に入ったところで地雷が増えてきた
ミリ残しデスカイで戦う連打とかMP余ってるのにストーム撃たないゾーマとかで結局ザオリクされてターン持ち越しが増えてきた
寄生する気満々の転生前ドレアムゾーマも多くなったしもう潮時かも
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b08-ThxE [118.241.152.16])
垢版 |
2016/12/30(金) 18:57:15.34ID:O7iGL2vU0
祝福も竜爪も自分内ノルマは終わったけどデイン盾が全く落ちなくて萎えてる
0585若頭スカム2代目@スカム団 (アウアウウー Sa4f-JuHp [106.129.216.87])
垢版 |
2016/12/30(金) 19:49:13.78ID:JpMwvdkZa
+7って作るのがデホ?
0596549 (ワッチョイ 4660-7otJ [183.76.21.100])
垢版 |
2016/12/31(土) 00:22:54.00ID:LFmdhuM20
新生転生終わってすることがない
赤緑倒したけど白龍がムリゲーです
福引をひたすら引く以外にすることありますか?
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b08-ThxE [118.241.152.16])
垢版 |
2016/12/31(土) 00:29:31.24ID:0QPSqQ0q0
>>596
10%錬金の祝福杖を作りましょう
0598596 (ワッチョイ 4660-7otJ [183.76.21.100])
垢版 |
2016/12/31(土) 00:38:49.46ID:LFmdhuM20
了解
しょぼいキャラでptに参加するけど
許してくれよな!
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4660-7otJ [183.76.21.100])
垢版 |
2016/12/31(土) 00:40:57.96ID:LFmdhuM20
549だった
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-Eko0 [60.144.18.51])
垢版 |
2016/12/31(土) 08:15:07.11ID:ie5DciMF0
>>576
ありがとうございます。なんか略語がよくわからないのですが
要はライデイン祭りでいけってことですね?
でもうちのデスカイザーはライデインをもっていなくてすでに4個埋まっていました
これってもうどうしようもないってことですよね

他の種類のモンスタが持っているスキルを移し替えることはできないんですよね?
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fe0-dvuK [42.144.47.244])
垢版 |
2016/12/31(土) 09:27:46.06ID:fvauMmjz0
>>607
俺も偏りパナイ。竜王8シドー9バラモス8ゾーマ14ピサロ7ミルドラ1エスターク8
ムーア7マデサ1オルゴ2ネルゲル6オムド1壺2

ナ・シ・ア・ム!

課金のピークは1年以上前で、種実装辺りから一時期ログインすらしてたから最近の魔王が軒並み少ないのは当たり前なんだけど、
これだけ回しててミルドラ1枚とかビビる。要らんけども

エスタークあと1枚欲しいよぅ
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 079f-tTSs [114.184.112.167])
垢版 |
2016/12/31(土) 09:40:53.40ID:3gf9vvCI0
>>609
ゾーマそんだけいてミルドラース1匹か
すげーなw
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a29-NaG3 [219.110.66.66])
垢版 |
2016/12/31(土) 10:29:39.99ID:gd1cu36p0
みんなすごいな
バラモス3ゾーマピサロオルゴネルゲル壺各1
始めて22日でこんなもん
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1efb-7bF0 [153.194.202.160])
垢版 |
2016/12/31(土) 11:00:56.28ID:c6mVppu20
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以.上でフォトショップ加.工(画.像)
http://tabcheck.sellclassics.com/20170102_008.html
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4f-e/R4 [106.154.50.59])
垢版 |
2016/12/31(土) 11:25:44.61ID:+enyDK6Qa
>>609
ゾーマとエスターク羨ましい
ゾーマ44に出来てさらに複数使えるとかまじ羨ましい(´・c_・`)
俺初期組じゃないから課金は魔王フェス中心だけど
今数えたら
竜王9ハーゴミ9バラモス5ピサロ8ミルド9ゾーマ9ムーア10エスターク4ネルゲル6ドレアム7インヘラ9オムド3オルゴ3マデサ5だった
http://i.imgur.com/JQJefUE.jpg
http://i.imgur.com/DV6cwmv.jpg
http://i.imgur.com/SOTRzPP.jpg
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a13-3qxW [27.127.109.223])
垢版 |
2016/12/31(土) 11:27:02.42ID:FHLWcYse0
星4新生ごくらくちょにスクルトって使えるんだろうか?
回復サポート系がピオリム持ちが多くて、たまにはスクルト持ちはどうなんだろかな?と。
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4f-e/R4 [106.154.50.59])
垢版 |
2016/12/31(土) 11:35:46.34ID:+enyDK6Qa
>>622
マジバリフバーハはダメージ50%軽減(MAX75%軽減)だけど
スクルトは防御1.5倍(MAX2倍)だから実際のダメージ軽減がそんなに実感できないんだよね
(攻撃/2-防御/4)*特技倍率(*バイキ等)
もちろんあったら固くなるんだけど
元々柔らかい奴はそこまで固くならないからね
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a13-3qxW [27.127.109.223])
垢版 |
2016/12/31(土) 11:51:23.95ID:FHLWcYse0
>>623
ありがとう。回復係は別に手持ちがいるから扱いが困りますね。
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a5c-4Ie9 [219.16.6.159])
垢版 |
2016/12/31(土) 12:03:55.24ID:OsAhl+tI0
でもスクルトは全部のクエに適用できるところが売りなんだろうな、結果効果が微妙で良いって感じなんだろダメージバリアと一緒で
魔法系や息系の討伐でも追撃は必ずあるからある程度の効果が見込める、マジバリとフバーハはクエによっては全く使えないからな
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4f-e/R4 [106.154.50.59])
垢版 |
2016/12/31(土) 12:15:08.24ID:+enyDK6Qa
>>624
自分は無難にピオリムにしてますね
とりあえずあれば便利ですし
まだマジアマの新生も来てなかった時
Lドレアム、眼光ファンタズマ、マジバリマホカンバルバロ、スクルト極楽、天門、サポピサロの構成でマラーの回数減らすのにスクルトが役に立ってましたね
今は瞬殺なので使い道ないですが…
>>625
むしろダメバリのほうが汎用性高いような…
1枚張るだけで全て25%軽減マジバリフバーハと併用可能なの
(呪文体技息斬撃なんでもありな)最近のチャレンジ系との相性はかなりいい気がします
ただスパアマの方も素晴らしいですがw
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6aa4-qQw5 [115.124.156.54])
垢版 |
2016/12/31(土) 12:31:06.92ID:pJErcR2P0
無課金スレに間違えてレスしてしまった

ネルゲル3体目なんだがバラ運用か重ねるか迷ってる
ドレアムサンドの具にするつもりなんだがどっちがいいと思う?
他の物理魔王はムーア、デスピサロ、エスターク×2
ツボ×2
他の物理はデンガー2くらいしかいない
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b08-ThxE [118.241.152.16])
垢版 |
2016/12/31(土) 16:27:09.70ID:0QPSqQ0q0
>>622
牧場にスクルト持ち一匹も居ないわ
ダメバリやら守りやらもあるし
黒鉄の耐久とかでモアイに持たせるとかなら使えそうだけど
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b08-ThxE [118.241.152.16])
垢版 |
2016/12/31(土) 16:28:58.21ID:0QPSqQ0q0
>>605
とくぎ転生で付けられる、他モンスからの移植は無理
詳しくはヘルプを一通り見るべし
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaa-Ra9Q [49.104.36.26])
垢版 |
2016/12/31(土) 16:36:44.19ID:h4OVzKskd
デスカイザーかゾーマないと
皆で討伐参加したらだめでづか?
0653若頭スカム2代目@スカム団@1日目 (ワッチョイ 2b8d-JuHp [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/31(土) 21:10:59.36ID:oJTBcHku0
フレンド依頼が1分に1つくるバグ?来てるんだけど皆こんな感じ?
いつも通り星無しゾーマ置いてるだけなんだが?
0655若頭スカム2代目@スカム団@1日目 (ワッチョイ 2b8d-JuHp [124.86.14.6])
垢版 |
2016/12/31(土) 21:12:19.75ID:oJTBcHku0
12枚中5枚7等
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaa-Ra9Q [49.104.36.26])
垢版 |
2016/12/31(土) 21:20:07.11ID:h4OVzKskd
6等7等が止まんない涙
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaa-Ra9Q [49.104.36.26])
垢版 |
2016/12/31(土) 21:23:40.91ID:h4OVzKskd
6等7等が止まんない涙
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaa-Ra9Q [49.104.36.26])
垢版 |
2016/12/31(土) 21:36:40.47ID:h4OVzKskd
5等2枚
6等7枚
7等3枚でひいたスパくじ11枚から
ドレアム1
がるまっぞ1

でたったでええええええヽ(・∀・)ノ
0662若頭スカム2代目@スカム団@1日目 (アウアウウー Sa4f-JuHp [106.129.213.55])
垢版 |
2016/12/31(土) 21:44:11.03ID:uQE0Oekla
>>658
やり過ぎってどゆこと?
急にフレンド依頼来たんだけど
なにこれ?
0663若頭スカム2代目@スカム団@1日目 (アウアウウー Sa4f-JuHp [106.129.213.55])
垢版 |
2016/12/31(土) 21:45:22.26ID:uQE0Oekla
7等五
六等4
五等3
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a13-3qxW [27.127.109.223])
垢版 |
2016/12/31(土) 21:50:17.19ID:FHLWcYse0
4等8本って勝ちっぽ?
0667若頭スカム2代目@スカム団@1日目 (アウアウウー Sa4f-JuHp [106.129.213.55])
垢版 |
2016/12/31(土) 21:57:01.30ID:uQE0Oekla
s本糞あるんだが
のちのドレゾーにとっておくべき?
ネルゲルとオルゴにも使うべき?
その辺無知なので教えて欲しいでふ(^。^)
0668若頭スカム2代目@スカム団@1日目 (アウアウウー Sa4f-JuHp [106.129.213.55])
垢版 |
2016/12/31(土) 21:58:06.26ID:uQE0Oekla
a本の間違い
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a29-NaG3 [219.110.66.66])
垢版 |
2016/12/31(土) 22:01:27.43ID:gd1cu36p0
2等が4本もきたぞ!
これから引いてくる
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a29-NaG3 [219.110.66.66])
垢版 |
2016/12/31(土) 22:20:27.85ID:gd1cu36p0
S一枚も無しの大爆死
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-1JH5 [49.98.145.49])
垢版 |
2016/12/31(土) 23:08:28.63ID:sRYfZ7KJd
魔王フェス完全に負け組だったけど魔王くじで大逆転やったー
柴千葉さんありがとうございます!
http://i.imgur.com/wJQGxBv.jpg
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-NaG3 [182.250.245.41])
垢版 |
2017/01/01(日) 00:50:06.50ID:FyeokLSqa
おみくじとりあえず16回で
大吉1中吉10小吉4末吉1だわ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fcd-LTs7 [106.158.89.92])
垢版 |
2017/01/01(日) 08:37:17.64ID:HChCzJBA0
わたぽが欲しいから炊き出しゴミが出ると少し嬉しいよね
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a715-7bF0 [120.51.69.196])
垢版 |
2017/01/01(日) 14:27:12.31ID:VFia5H120
夫の「家事育児やってるつもり」に効果あり?執念の分担図が話題
http://gubute.yngling.com/201901128_0986_5.html
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 079f-tTSs [114.184.112.167])
垢版 |
2017/01/01(日) 23:49:44.47ID:ZQFEfin10
今日一日回してたけど神吉出ねーし時間の無駄だった
FGOで素材集めしてた方がマシだな
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fe0-dvuK [42.144.47.244])
垢版 |
2017/01/02(月) 08:34:38.28ID:QUnTUR2U0
神吉とかS本は持ってても使う機会ないから割とどうでも良いけど、超吉いっぱい欲しいよね
毎年だいたい超吉1パー、大吉5パーくらいで落ちてたんだが今年やばいわ

全然走ってないけど450回って超1大4っていう大ハマリ喰らってるわ
周りは出てるみたいだから俺の運がゴミなだけだけど、アホくさいから草食ってまで周回するのやめるわ。くじでA本いっぱいもろたし
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 079f-tTSs [114.184.112.167])
垢版 |
2017/01/02(月) 12:52:29.13ID:eezvwkC80
もう自然回復分でしか周回してねーや
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaa-Ra9Q [49.104.36.26])
垢版 |
2017/01/02(月) 15:49:07.98ID:DlU6+rlYd
がるまでてどれぞーの時代は終わりましたか?
0729若頭スカム2代目@スカム団 (ワッチョイ 2b8d-JuHp [124.86.14.6])
垢版 |
2017/01/02(月) 17:37:25.51ID:oAylBHWA0
>>725
真面目にできるアドバイスとしては不可能かな
万一可能性があるとすれば
ガルマ持ってないから分からんけど、ガルマをゾーマの代わりにして、ガルマサンドで勝てるかも
最低限必要なモンスターは

LFガルマ
オガキン
キラーマシンライト

後は適当な物理モンスター

ガルマにゾーマと同じ火力があるならこれで余裕
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4f-m8FZ [106.181.161.70])
垢版 |
2017/01/02(月) 19:19:15.66ID:uoOZPd03a
みなさんアドバイスありがとうございました。
とりあえず未育成育てながら交換券待ちでいきます。
行き詰っていた他のクエストはガルマサンドの適当パでだいたいクリアできたのですが黄金だけは厳しかった。

>731 あとは1日1回パス残り15日にかけます!
>732 育成して試してみますm(_ _)m
0736若頭スカム2代目@スカム団 (ワッチョイ 2b8d-JuHp [124.86.14.6])
垢版 |
2017/01/02(月) 19:29:47.56ID:oAylBHWA0
>>735
ゾーマ並みの火力がガルマにあれば盾無くてもオガキンでいけるぞ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fe0-7bF0 [42.147.65.26])
垢版 |
2017/01/02(月) 19:55:26.58ID:RZW4St4m0
2016年の女性向けスマホ漫画広告を振り返る(前篇)
http://fromlives.ezua.com/16.html
0742若頭スカム2代目@スカム団 (ワッチョイ 2b8d-JuHp [124.86.14.6])
垢版 |
2017/01/02(月) 20:30:17.68ID:oAylBHWA0
今回炊き出し含めて2.5万課金して魔王が五体でた
もうお腹いっぱい
0745若頭スカム2代目@スカム団 (ワッチョイ 2b8d-JuHp [124.86.14.6])
垢版 |
2017/01/02(月) 20:59:42.40ID:oAylBHWA0
手巻きさんマッゾ引いてるし
0753若頭スカム2代目@スカム団 (アウアウウー Sa4f-JuHp [106.129.217.201])
垢版 |
2017/01/03(火) 02:13:36.33ID:FsvFKzdSa
新スレ建てました
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト無課金スレpart2 【スカム団は集まれ】 [無断転載禁止]2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1483377030/
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaa-Ra9Q [49.104.36.26])
垢版 |
2017/01/03(火) 09:09:57.76ID:5WK4bigPd
マッゾ2引目きた
野菜もキャプテンもいないから
当面2匹運用かな
0758若頭スカム2代目@スカム団 (アウアウウー Sa4f-JuHp [106.129.217.201])
垢版 |
2017/01/03(火) 09:58:29.60ID:FsvFKzdSa
敵一体に素早く三回攻撃っていう技の説明文の素早くって部分いるか?
てっきり疾風突きみたいな先制攻撃技かと思ったわ
パンサークローやスライダークロー
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa3-eh0u [126.245.70.33])
垢版 |
2017/01/03(火) 11:34:19.36ID:r0x6z3ufp
マソ責めで黒鉄楽にならんかと思ったが、ガルマじゃ爆弾処理できんからつれぇわ
マソ残ってるの黒鉄だけでガルマより先に動かれて綺麗な岩追加されるからハザード打ちたくても岩に逸れたらカスダメになるしあかんな
07701 (ワッチョイ 3b08-Pbgt [118.241.152.16])
垢版 |
2017/01/03(火) 17:08:41.04ID:0hwHggWl0
>>1ですが引退します
もし埋まっても引き続き本スレが必要ならどなたか次をお願いします
テンプレ等は私が勝手に作ったものですので、適宜変更してもよいかと

それでは、ありがとうございました
0771若頭スカム2代目@スカム団 (アウアウウー Sa4f-JuHp [106.129.207.33])
垢版 |
2017/01/03(火) 19:06:22.31ID:eijcMiUta
>>770
今までありがとうございました
少し質問よろしいですか?
なぜ急に引退を決意?
いくら課金しましたか?
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a29-NaG3 [219.110.66.66])
垢版 |
2017/01/04(水) 02:08:47.88ID:0S1rd1fa0
ジェム3000たまったから10連引いたら
いきなりカルマッゾきてビビッた
とりあえずSSにはした
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a29-NaG3 [219.110.66.66])
垢版 |
2017/01/04(水) 07:02:40.71ID:0S1rd1fa0
http://i.imgur.com/6vO5QmE.jpg
93回目で来た
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4f-1cyj [106.154.113.200])
垢版 |
2017/01/04(水) 19:12:10.87ID:M2QLHElxa
年末リセマラでドレアム引いて始めた俺涙目
こいつがリセマラ妥協点って聞いたのに
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa3-Fh/7 [126.152.3.149])
垢版 |
2017/01/04(水) 21:35:54.20ID:+fiB5Ijtp
究極で色々試したがガルマ使うよりも結局はドレアムサンドにエスターク一閃、ピサロ一閃、オーディン斬鉄剣、ネルゲル黄泉送りが一番安定してかつ早いな
ガルマは攻撃力が低いのと追撃もないから相手の防御力とかも加味すると↑のやつと実は大して変わらん
マ素で1人無駄にしてしまうのも痛い
星4を5体運用できれば別なんだろうが
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7e-Fg/W [183.177.194.201])
垢版 |
2017/01/05(木) 10:15:37.12ID:8l5NtHGV0
ほんとや。
いま特技本配れってわめいとる奴は、魔王くじでの自分の引きの弱さを恨むんやな
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd7-HMi0 [124.103.197.187])
垢版 |
2017/01/05(木) 13:41:41.73ID:Sp/iQryx0
『君の名は。』新海誠監督が語る 「2011年以前とは、みんなが求めるものが変わってきた」
http://muink.happyforever.com/huiop_12.html
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3f-+flj [182.250.246.241])
垢版 |
2017/01/05(木) 13:57:57.25ID:fnkNEueva
バンダイナムコのスマホゲーム、アイドルマスターシンデレラガールズ スターライトステージ(通称デレステ)において、
正月のキャンペーンガチャで依田芳乃という期間限定キャラを取ろうとガチャに課金したユーザーが
獲得までに2140回ガチャを回し、約62万円を支払うという事態が話題になり、
この業界が何も改善されてない事を証明した
http://i.imgur.com/HkF72wZ.jpg

昨年の正月のCygames グランブルーファンタジーのガチャ炎上事件が
海外でも報道され国会質問まで行われた結果、業界内での自主規制を促す動きがあり、
新しく自主規制ガイドラインが作られたりした
また昨年9月には消費者委員会から提言も出たが全く効果が無く、
大手から中小まで、スマホゲーム会社に自浄作用は働かなかった事がわかった

$6,065 Spent in One Night Shows Dark Side of Japan's Mobile Games (ブルームバーグ 3月10日)
https://www.bloomberg.com/news/articles/2016-03-09/-6-065-hunt-for-blonde-avatar-exposes-dark-side-of-japan-gaming

「ガチャ」確率、情報提供を 消費者委が業界に要請(日経新聞 2016年9月21日)
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG20HCE_R20C16A9CR0000/
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df98-cBnL [59.135.19.105])
垢版 |
2017/01/06(金) 23:40:04.70ID:GCyyDhl+0
質問です!
どこまで進めれば装備は手に入りますか?
ググってもでてこねえ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-pn3f [219.16.6.159])
垢版 |
2017/01/07(土) 16:14:41.54ID:vq2gxiDw0
俺もスタミナ課金はほぼした事ないな、最初のころキングレオ☆4まであと一体で討伐終わりそうなときに100ジェムつかってまんまと一体ゲットしてちょー喜んだ思い出
・・・・いま考えるとアホいがいの何者でもないわ(´・ω・`)

あと草も買った事ない
ただ草が今の1/5くらいになるなら買ってるかもしれんけど

・ジェム課金
・草を毎月500ジェム分以上買ってる
・究極はここ半年全部スキップしてる
ここら辺のやつらは重課金と呼んでも良いかもしれん(私見)
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3f-8czw [126.245.21.31])
垢版 |
2017/01/07(土) 17:01:02.36ID:UMerQBStp
>>831
誰もが一体で済ます訳じゃなかろう
あと、実装されたって事は使い回される事を意味する

パワーアップに関してはお知らせ読め
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebcd-/Nb9 [106.158.89.92])
垢版 |
2017/01/07(土) 18:41:47.74ID:m0Eu1kQ30
>>833
ミッション報酬ショボいな
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebcd-/Nb9 [106.158.89.92])
垢版 |
2017/01/07(土) 18:43:29.44ID:m0Eu1kQ30
それレベル1か
もっと上がると面倒そうだなぁ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3f-+noe [106.154.107.143])
垢版 |
2017/01/08(日) 19:25:35.35ID:9gWikfQla
少なくともサイゲはそういう個人のワガママを「総意」とすり替えるタイプのクレーマーの言うことと逆のことするタイプだから逆効果だぞ
シャドバもそんな感じだし
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb82-mIWM [124.241.107.184])
垢版 |
2017/01/08(日) 20:41:32.51ID:i8Cx3hr40
耐久PTでMP吸い取るマンしょーもな
こんなせこいマネするために課金してんのかよw
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebcd-/Nb9 [106.158.89.92])
垢版 |
2017/01/08(日) 20:58:48.60ID:aeZGvehz0
スタミナはほんとそう
余ろうがどうしようが気にしないけど遊びたい時にスタミナ無いとなにも出来ないからな
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebcd-/Nb9 [106.158.89.92])
垢版 |
2017/01/08(日) 22:19:43.77ID:aeZGvehz0
スタミナを緩めれば今度はリスト周回数が倍になったりするんだろうどうせ
俺としてはもっと草をばらまけば文句無いけど
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-pn3f [219.16.6.159])
垢版 |
2017/01/08(日) 22:30:17.93ID:5bFcn9RE0
>>873
俺も溢れるのはちょっと嫌だし、毎日溢れてたら一気に熱が冷めそう、それほど熱中してるわけでも無いけど
ただ総スタミナ数UPはもうちょっと考えてほしい、いまLV10で1upだけどココはどうにか改定してほしい、
1LV700万経験値を300万くらいにするか、または10LVでスタミナ1upをその手前の時と一緒の3LVで1upに改定してほしい
PLV270で最低でもスタミナ100くらいになるようにはしてほしいわ
スタミナ2倍の時でも10時間くらいほって置いても溢れないようにしてほしい

>>874
スタミナ2倍は廃止にして代わりに毎日上草8個くばる期間にするとかね
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-hmmX [49.98.130.49])
垢版 |
2017/01/08(日) 22:55:55.18ID:Qy23ziiLd
初期に比べたら改善されてるがメタカニのシステムがクソすぎんだよ!
まず鍵のシステムがいらない、毎週火木土開催にしろや!ただでさえスタミナ60とかいうふざけた設定(廃課金であっても1回しか回れないwww)で育成時はスタミナ課金必須なのにさらに鍵買えやとかもうね・・
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3f-+noe [106.154.107.143])
垢版 |
2017/01/09(月) 04:00:36.15ID:DRVWk6Maa
すたみな回復はスーパーライトだから、とかいう言い訳しつつイベ周回数は聖魔たまご絞ってスーパーヘビーな回数を強要するのは間違ってるな
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-+flj [126.199.202.21])
垢版 |
2017/01/09(月) 09:07:56.95ID:yiXzcwlqp
ガチャに関しては他ゲーと比べて少ない石(ジェム)で回せるからその分スタミナに課金してねってことなんだろうなぁ
スタミナ回復常時半減にするならガチャ1回500ジェムに戻して草システム撤廃とかしそう
しかしせめて今の上限倍くらいはして欲しいところだな。スタミナ関連何か手を打たないとこのままではいけない気がする
闘ガチャ見直してはぐめた地図半分を上草に変えるとかでも全然良いんだがな…
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fc1-8czw [121.80.55.9])
垢版 |
2017/01/09(月) 12:59:41.23ID:BJY+hhT20
>>886
112233の☆4のことじゃない?
えらく手間掛かる割に上昇率低いらしいからやったこと無いけど
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-WlD6 [49.98.129.138])
垢版 |
2017/01/09(月) 13:26:08.47ID:F/NbzDBhd
はぐメタの鍵300本と
デスタムーア1体交換させろや
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM3f-f52P [210.149.255.249])
垢版 |
2017/01/09(月) 16:24:33.43ID:YdpmN4ANM
サポは優秀なモンスターが明らか過ぎるんだよSLは
結果同じのばっかになってる
前にしたらばで必死に訴えてるやつが居たけど、多層化が必要
一人が出すサポが二層三層になってないとバリエーションは増えない
単純にサポ設定数増やしてもバリエーションは増えない

かと言って多層化だと現状から一気に2倍3倍になるわけだから運営はなかなかやらんとは思うけどね
あっひらめいた、多層になったらサポは12時間空けないと同じ人は使えないとかしたら3倍になっても実際に使えるのは今とあんま変わらんかも
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM3f-CiB6 [110.165.157.243])
垢版 |
2017/01/09(月) 19:59:38.49ID:lZsi+1cdM
対人なら聖魔斬なんかよりウェイト14で使えるボミオスや、多段マインドの激しい切り裂き等デバフ面が刺さるのかなって思ったけど
???枠っていうのがネックやね。少なくとも公式大会出るような人は使わんよねこの子

クエストのウェイト制限ミッション用なのかなやっぱ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ff7-ZcNX [49.250.122.104])
垢版 |
2017/01/10(火) 19:29:55.25ID:Ft+/wBaH0
無限マラリクムーアと守護神マジアマのおかげで死ぬ気がしねえ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf3-0Plu [106.154.41.107])
垢版 |
2017/01/13(金) 09:33:37.44ID:ycZmHAdma
今日の新しいガチャは神獣かな?
まあFGOのピックアップ連チャンと山の翁でこっちに課金する金は残ってないから何が来ても引かないけどw
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa0a-8WaR [119.104.127.169])
垢版 |
2017/01/14(土) 01:01:48.78ID:0ZXc2pIoa
逝って仕舞えば蛾を入れればマホターンでヌルゲーと化す
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf3-0Plu [106.154.50.126])
垢版 |
2017/01/14(土) 07:55:15.79ID:MhHxStFga
チャレンジが難易度低すぎる
もうやる事なくなったわ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 924c-q48i [211.3.58.132])
垢版 |
2017/01/14(土) 15:03:22.99ID:7Lz2WQRX0
ゾーマでもガルマッゾでもいいけど、今はガチャ券配ってないからリセマラも大変じゃね?
20日以降にくる3周年キャンペーンでS確定チケット配布とかあると思うよ

とりあえず始めてみて、3周年キャンペーン内容見てからリセマラするか考えてもいいんじゃね?
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-lvvx [126.124.88.194])
垢版 |
2017/01/14(土) 15:42:35.92ID:ANZIA3Zd0
ドレアムはAI2に超はやぶさで序盤から使える

ゾーマはAI2だけど、少なくとも究極転生しないとマヒャド、いてはだけではキツい

ガルマはAI1で究極転生するまではアビスハンドだけではキツい、ギガマホトラで特技使い放題なのと全系統にかかるLSは優秀

リセマラするなら自分だったらドレアムだなあ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb0d-dHfL [114.170.67.122])
垢版 |
2017/01/16(月) 01:54:58.59ID:RgW1uG0W0
メタルカーニバルとかはみん冒形式がいい
マップ移動だるい
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3cd-ztfa [106.158.89.92])
垢版 |
2017/01/16(月) 21:02:06.27ID:VRdykyiV0
>>953
落ちてる
0985一応うめ (ワッチョイ 7e7e-vSov [183.177.194.201])
垢版 |
2017/01/18(水) 14:18:26.14ID:lmqMXMrj0
半日(12時間)かな・・・
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3cd-ztfa [106.158.89.92])
垢版 |
2017/01/18(水) 18:17:09.43ID:n4HBpLHy0
落とすのか
餅さんが生前に復活させたスレだから忍びないが
人が居ないんじゃどうしようも無いもんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 28日 0時間 15分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況