X



【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ109【FFBE】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/01(日) 22:07:51.00ID:mjMVVmF90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は!extend:checked:vvvvvv:1000:512三行書いてください、建てると一行消えます

■公式Twitter
 https://twitter.com/FFBE_JP

■公式トレーラー
 https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>970、無理なら安価指定
代行者は宣言後に建てること

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。
触る人も荒らしです。

前スレ
【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ108【FFBE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1482883729/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa3-qQw5 [126.247.75.160])2017/01/01(日) 22:11:58.54ID:y7fefK2Cp
>>1おつ!
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0623-N+PC [111.217.57.109])2017/01/01(日) 22:24:59.72ID:MGr2kXh70
ほしゅ
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-nS/Y [111.103.69.114])2017/01/01(日) 22:29:16.02ID:Uw38O/SK0
ほしゅ
イベント全く面白くないんだが広野?
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ae0-FSvx [27.141.189.91])2017/01/01(日) 22:50:49.06ID:BMbm48vR0
今年も同じ事の繰り返しか…そろそろやな(棒
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bcd-Sa8B [118.152.29.197])2017/01/01(日) 22:56:05.39ID:kctr7vfK0
ニックス・グラウカのどれか二体で覚醒周回余裕だから楽でいいな今回
0013名前が無い@ただの名無しのようだ2017/01/01(日) 22:57:48.35
今回のイベントとりあえずチケット回収しておわりかな
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b9b-vIYl [118.1.141.141])2017/01/01(日) 23:04:24.06ID:WmyQb+3z0
ニックスのLB上げってしたほうがいいですか?
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa3-qQw5 [126.247.75.160])2017/01/01(日) 23:08:32.51ID:y7fefK2Cp
そもそもイベ後もニックス使うかなー
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sae3-IX6S [36.12.96.168])2017/01/01(日) 23:14:12.41ID:MwRqQnHua
いま、パーティ構成考えてるけど
スクショのやつにフレンドラムザでいい感じかな?
ちなみにトラマスは一個もない

他は光の戦士、クロウ、グラウカ、アーシェとかはいるけど、誰から育てようかなぁって考えてる

http://i.imgur.com/ky4Q3dY.jpg
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/01(日) 23:15:55.19ID:mjMVVmF90
ニックスは装備枠が少な過ぎてイカサマ位しか生きる道が無さそうなんだよな短剣極意と二刀流と大剣刀装備不可が噛み合わなすぎて勿体ない
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ae0-FSvx [27.141.189.91])2017/01/01(日) 23:16:29.83ID:BMbm48vR0
>>14
自分の持ちコマのチェインで4Hit収まるなら上げてもいいかと
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa3-qQw5 [126.247.75.160])2017/01/01(日) 23:27:01.12ID:y7fefK2Cp
冷静に考えたらどっちもどっちかなー

トラマスはグラウカの方が上よね
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-HB/E [182.251.243.16])2017/01/01(日) 23:29:04.76ID:YHu2cWyAa
イベキャラがリベルト2しか引けなくて辛ぇわ
ボーナス全然貰えねーの
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aff5-VNty [202.225.159.196])2017/01/01(日) 23:34:35.48ID:LHreSk4a0
チケ虹からルーネスだったw
ニックス欲しかった
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa3-TbWy [126.255.134.189])2017/01/01(日) 23:42:23.33ID:NlMn+UMLp
ニックスに大剣装備をむりやりつける悲しさ
レインの剣とってりゃ良かったわ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-qQw5 [60.73.254.246])2017/01/01(日) 23:50:31.74ID:ydLrVXdj0
ホントにしょっぱい正月イベントだわ
どこも他のソシャゲに余所見されないように飴配るのにね

もっと上手に運営せんとソシャゲは続かんと思うけど…MMO的な運営でもしてるつもりなんかな?
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f45-/10U [218.223.171.141])2017/01/02(月) 00:06:04.35ID:ThV5168Y0
金10まで引いてピックアップなしってどういうことや
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/02(月) 00:06:57.38ID:ifc9eiA40
>>31
余裕だろ
しかしバスポ取るため割って走った奴可哀想過ぎだろ…
0036名前が無い@ただの名無しのようだ2017/01/02(月) 00:15:58.65
あれ?今日月曜なのにジャボテンあるんだが
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f45-/10U [218.223.171.141])2017/01/02(月) 00:19:52.87ID:ThV5168Y0
金18体目でグラウか
金19体目でクロウとか・・・
金の50%の確率でピックアップでるはずなのにひどない
0042名前が無い@ただの名無しのようだ2017/01/02(月) 00:24:57.97
>>40
マジか、サンクス
神殿参拝しようと思ったけどクロウ育てるかな〜
0044名前がない@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-1JH5 [182.250.243.201])2017/01/02(月) 00:26:06.94ID:tId574X/a
>>34
俺はビックリするくらい金クリ出ない
そして30回に1回くらい落ちてきたと思うと9割キング
相変わらずピックアップも機能してないしクソガチャ
オマケにイベもクソでプレミアムボックス(笑)
もう流石につまらなすぎてログイン勢になったわ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f45-/10U [218.223.171.141])2017/01/02(月) 00:36:33.69ID:ThV5168Y0
すまん、金栗率10%だと勘違いしてたわ
20%もあったんだな
結局チケ50枚で出ず追加で22連してやっと虹以外揃ったわ
やっぱチケは買うものじゃないわ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-EzRd [49.98.157.58])2017/01/02(月) 01:42:38.55ID:BQ5ibBb7d
降ってくる虹はまぁキレイだけど
11連のとレイドの虹は汚い
いろんなシロップかけたカキ氷みたい
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-EzRd [1.75.212.148])2017/01/02(月) 09:48:50.88ID:9ejOfyMSd
前スレで募集してフレンドになってくれた人達ありがとー
イベント終わったから神殿同行しまっせー!
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-EzRd [1.75.212.148])2017/01/02(月) 10:10:15.88ID:9ejOfyMSd
>>74
チケット、頭装備、トラモグ10%とって終わりにしたw
正月暇だからトラマラして玉ねぎ早く強くしてフレンドに楽させたい
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-EzRd [1.75.212.148])2017/01/02(月) 10:29:23.48ID:9ejOfyMSd
>>82
そだぜ!30〜40個ぐらい使ったかな
正月の為に貯めといた
ラピスも福袋の為に貯めといたけど5000で済んだから砕きまくる予定だぜ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/02(月) 10:31:07.26ID:ifc9eiA40
初期からのフレンド以外ほぼ無課金フレのはずなのに70人中ニックス10人位いる…ニックス以外はトラマラしか連れてってあげれないや
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/02(月) 10:46:46.95ID:ifc9eiA40
今月の31日応募した人いる?あの辺で記念イベントでもやるのかね?
0096名前が無い@ただの名無しのようだ2017/01/02(月) 11:53:15.57
マントなんて家にねーよw
風呂敷くらいしかない
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-nn1e [60.144.38.114])2017/01/02(月) 12:15:54.71ID:JXFPyEcp0
マント装備だと確定ドロップで242、マント無しだと下手すると140位に下がる事あるからね。
マント持ってない人は意外と多いだろうからマント持ってる人はマント装備してあげると良いよ。
そうすればみんな回収が早く終わって土の神殿に戻ってくるしWin-Winだろ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spa3-EzRd [126.205.198.179])2017/01/02(月) 12:23:01.95ID:eYjDlRF6p
マント持ってても貸し出せる特効引けてないんだよなあ
イベントで貰えるチケ突っ込んでも金からピックアップ外ばかり
0104名前が無い@ただの名無しのようだ2017/01/02(月) 12:53:51.40
マントのイベント本編よりシナリオいいらしい
じっくりみたいけどまだカギコンプしてないのよねぇ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 078d-oz7R [114.163.22.140])2017/01/02(月) 13:06:44.96ID:mgw6VGPQ0
最後の雪原のボスやばかったHP50,30%くらいでグラビガしてくるのか?で
初戦は2ターン目でちょっとのこっちゃってグラビガ2連発のあとのたうちまわるで複数回の攻撃全体にやられて受けきれず乙
2戦目リュックのリレイズで予防したけど準備段階で50%減らしたらグラビガ>氷魔法連打でたいした被害も無く終わった
死ぬ前のターンで大きく口を開いたってやってきたけどアレやばいのかな

聖光27チェイン3回しないとたおせんくらいHP多いってびびらせておく (1ターン目は堅いのでノーカン)
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fcd-EzRd [106.156.241.209])2017/01/02(月) 13:21:01.45ID:M00bsLOj0
いつもピックアップは引きが良かったけど今回リベルト2体のみの爆死でマラソンちゅらい
0118名前が無い@ただの名無しのようだ2017/01/02(月) 13:55:19.01ID:dBmis6go0
>>117
初心者は適当な垢で始める前にリセマラした方がいいよ、虹率がかなり低いから
このスレに書き込むってことは課金は極力しないんだろうからまずはリセマラに力入れた方がいい
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/02(月) 14:13:24.96ID:ifc9eiA40
>>123
その手持ちの星4は大体使えるから全部育ててOKとりあえず今日は育成しまくって覚醒キングスイベントの覚醒級周回できるようにしたら石砕いてでも素材調達→イベントボスに備える
他に強フレンド借りて降臨クリアして武器揃える
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ae0-FSvx [27.141.189.91])2017/01/02(月) 14:49:03.56ID:5Hkbxs3M0
>>64
5日配ってもboxは3日までなんだぜ?
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa3-dvuK [126.236.215.248])2017/01/02(月) 15:01:27.42ID:yDyQ6SiGp
チケット10枚まとめて引くとかできんものかねぇ……ポチポチめんどい。
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a09-dvuK [203.168.108.79])2017/01/02(月) 15:04:27.13ID:1H7e3Cmb0
>>139
脳内だと全員がモンハンコラボverの姿にw
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239b-qFjk [180.56.216.244])2017/01/02(月) 15:04:38.16ID:HGnne35y0
今魔導士の隠れ里まで来たんですが、初めてデブチョコボのアイテムを交換するなら何がお勧めですかね?
今スタークォーツは122個で目安としてセーフティービットを目指してきた感じです
もっと先のところで違うものを取った方がいいですかね?
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/02(月) 15:14:40.45ID:ifc9eiA40
>>142
オル居ないならアグか常闇にホリラン取るのも宜しいかと
魔アタッカー少ないなら最後のチョコボで杖もいいし
盾役に源氏の盾で即死無効もアリ
ヒーラーの補助に光戦にケアルガもいいかもね
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-kVma [49.98.172.245])2017/01/02(月) 15:16:10.83ID:SQr/Z4z5d
>>142
ホーリーランス
降臨ギルガメッシュ向けに手軽に光属性武器手に入る
あくまでおすすめの一つ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/02(月) 15:34:55.80ID:ifc9eiA40
>>149
光攻撃は必要だと思うし聖光チェインで光武器は色々役に立つ
即死対策はヒーラーとかが死なないように引き付ければそれほど怖くない
アビリティ覚醒用の超晶石はマント装備して晶石の間周回が大分改善したからそこでも可
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9f-EzRd [60.42.221.189])2017/01/02(月) 15:44:16.43ID:XRdYJ9Kn0
ライトニングスタメンで入れてたんだけどもしかして強くない?玉ねぎとエレチェンできて強いと思ってたんだけど。
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/02(月) 16:00:18.25ID:ifc9eiA40
>>157
ストイベでの泥確率改善も期待できるし既存覚醒素材収集も楽になるし周回イベのレアアイテムの確定泥もあったりするから無いと大損するレベルの必須級装備だよ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/02(月) 16:43:22.47ID:ifc9eiA40
>>167
リレイズは天下御免のデスペル効果で消されるからメガフェニックスだね
光火風さえ抑えれば水は魔力精神ダウンだからそこまで必要は無いけどブレイクさせるには水攻撃3回必要
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaa-IX6S [49.104.39.239])2017/01/02(月) 16:46:52.46ID:eBvZp32ud
アーシェの聖光爆裂斬って武器の属性ってのるのかな?
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaa-IX6S [49.104.39.239])2017/01/02(月) 16:49:19.09ID:eBvZp32ud
>>171
>>172
のらないのかぁ。。。教えてくれてありがとう!
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ae0-FSvx [27.141.189.91])2017/01/02(月) 18:03:42.21ID:5Hkbxs3M0
PUキャラでねー青すらでねーフレのみんなすまん
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9f-EzRd [60.42.221.189])2017/01/02(月) 18:19:14.92ID:XRdYJ9Kn0
ガチャでルルカとアーシャ引いたけど強いのか?
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-BD8y [182.251.249.33])2017/01/02(月) 18:35:43.15ID:hn9KVykja
ギルガメッシュ倒せない
パーティー悪い?http://i.imgur.com/BQw1bQt.jpg
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-BD8y [182.251.249.33])2017/01/02(月) 18:45:42.33ID:hn9KVykja
>>194
盾役はヒカセンとソゼで良いですかね?
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-BD8y [182.251.249.33])2017/01/02(月) 18:49:25.22ID:hn9KVykja
>>197
誰の?オルとルーネスは持たないね
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-BD8y [182.251.249.33])2017/01/02(月) 18:50:17.22ID:hn9KVykja
>>198
あざっす
バッツ育てて風役するかぁ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea20-qRmW [211.135.32.230])2017/01/02(月) 18:57:59.19ID:6eCfmRFK0
昨日初めて課金なしで初めのガチャだけでニックスと清涼の魔人フィーナ当たったけどラッキー??
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-BD8y [182.251.249.33])2017/01/02(月) 19:07:15.45ID:hn9KVykja
シャントット入れてもダメっすか?
トルネド連打
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07cd-RINi [114.17.169.179])2017/01/02(月) 19:07:53.34ID:aGdqLfaQ0
アリアナ・グランデ、「ファイナルファンタジー」のキャラクターに!
歌手のアリアナ・グランデをモデルにしたキャラクターが、スマートフォンRPG「ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス」に登場することがわかった。
「ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス」は2015年10月に日本でリリースされ、翌年6月から世界配信がスタート。先月、ユーザー登録数が全世界で1700万を突破したことが発表されていた。
アリアナは現地時間1日に、「『ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス』に私が登場するってことを、やっとシェアできて本当に興奮しているわ。ゲームでの私をチェックして!これまで見たなかで最もキュートなものよ。
ワクワクしていて本当に気に入っていて、感情を抑えきれなわ」とゲームに自身のキャラクターが登場することをインスタグラムで発表。彼女はラップトップに映し出されたキャラクターイメージをアップしているが
どうやら昨年のアルバム「Dangerous Woman」のアートワークで披露したセクシーなバニーガール姿を元にしたキャラクターデザインとなっているようだ。
ttp://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/im_siggOrRNV2Yhcdci530Y.RM8GA---x450/c/cmspf/78/05/23/35/42072a6600ab14cc28d940495191395b.jpg
ttp://netallica.yahoo.co.jp/news/20170102-38344847-hollywn
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/02(月) 19:10:50.02ID:ifc9eiA40
>>209
属性武器装備のたまねぎ貸そうか?
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-BD8y [182.251.249.33])2017/01/02(月) 19:11:37.71ID:hn9KVykja
>>211
お願いします!
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/02(月) 19:12:07.07ID:ifc9eiA40
>>212
IDと欲しい属性教えて
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-BD8y [182.251.249.33])2017/01/02(月) 19:13:52.31ID:hn9KVykja
IDが334862741
欲しい属性は水と
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-BD8y [182.251.249.33])2017/01/02(月) 19:20:50.48ID:hn9KVykja
同行者選択で出てこない…
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/02(月) 19:22:11.94ID:ifc9eiA40
>>220
今装備変えたけどまさかその前に突っ込んでないよな?
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra3-tTSs [126.186.211.89])2017/01/02(月) 19:35:42.09ID:lFNFt1kbr
当時のギルガメ挑戦パーティーどんなだっけなーって思い返してみたら、
ギル アタッカー
レイン グラウンドノヴァ
バッツx2 人間エリクサー永久機関、属性攻撃
セシル 壁ケアルガ
フレレフィア れんぞくまケアルガ、アレイズ
だったなぁ

れんぞくまレフィアほぼ必須の時代だった
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-nS/Y [111.103.69.114])2017/01/02(月) 19:44:15.44ID:LjUGakVs0
>>203
両方いらねぇなぁ…
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ae0-FSvx [27.141.189.91])2017/01/02(月) 19:50:23.84ID:5Hkbxs3M0
ユーチューブの動画みるといい 結構わかりやすいオーザックのとか
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/02(月) 19:53:31.51ID:ifc9eiA40
>>236
御免のターンに光戦ブレプレ+レム死なないでやってる?
皇帝よりはデスペル役で回復も出来る奴の方が良さそうだけどね
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fe0-7bF0 [42.147.65.26])2017/01/02(月) 20:00:51.06ID:RZW4St4m0
2016年の女性向けスマホ漫画広告を振り返る(前篇)
http://fromlives.ezua.com/16.html
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ae0-FSvx [27.141.189.91])2017/01/02(月) 20:08:35.79ID:5Hkbxs3M0
運営休みだから仕方ない
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/02(月) 20:10:46.16ID:ifc9eiA40
>>242
お知らせでそのうち差し替えますとか寝言ほざいてるし
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/02(月) 20:14:32.65ID:ifc9eiA40
>>246
たしかファミ通の攻略のとこにHPラインに線ひいてあるよ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9f-EzRd [60.42.221.189])2017/01/02(月) 20:16:34.43ID:XRdYJ9Kn0
ここで言ってるマントって大鴉のマントだよね?
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/02(月) 20:34:28.13ID:ifc9eiA40
>>254
オルって二刀流?ルーネスは覚醒済み?性交チェインにルーネス700%でワンパン出来そうではあるよね
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/02(月) 21:11:14.64ID:ifc9eiA40
>>257
とりあえずストーリーと鍵クエスト進めて装備整えた方がいいよ属性武器も強い装備も手にはいるから
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/02(月) 21:41:10.84ID:ifc9eiA40
>>264
対戦相手は順位で倍率はポイント差で決まるから週始めのポイント差が小さい内は倍率上がらない
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9f-EzRd [60.42.221.189])2017/01/02(月) 21:55:46.24ID:XRdYJ9Kn0
マント欲しいんだけどストーリーの超後半だよね?みんなってさっさとストーリーやってるの?
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa3-EzRd [126.247.72.13])2017/01/02(月) 21:59:02.48ID:fQoputsmp
>>269
今回みたいに使えそうな装備もあったりするので、トラマラ飽きたときにやってる
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-tTSs [126.22.101.7])2017/01/02(月) 22:20:19.64ID:Wv0EoGd60
アイガイオン4時間かかって倒したのに、ラウム召喚もLBも使わなかった、、、  

リピートばっかだから思考停止するんだよ、、、
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-tTSs [126.22.101.7])2017/01/02(月) 22:29:21.19ID:Wv0EoGd60
>>274
リュック居たけど、LB使わずに耐え切れたんだよ、、、 

アイリーンたん強化の為に極意がどうしても欲しかったのに、、、(。・ω・。)
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9f-EzRd [60.42.221.189])2017/01/02(月) 23:57:36.90ID:XRdYJ9Kn0
アリアナ持ってると持ってないでパーティの強さが天と地の差とかなったら嫌なんだけど。
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9f-EzRd [60.42.221.189])2017/01/03(火) 00:04:21.00ID:eB+RsG9V0
年明けてからクラインがたくさん出るんだけどクラインピックアップしてるの?
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb8-tTSs [122.21.0.41])2017/01/03(火) 00:09:45.24ID:opOvB9Xl0
半額クロウ 
無料ジーン
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/03(火) 00:23:21.93ID:b8u5nPLM0
無料パンネロ
半額ジーン
最近初期キャラばっかり出るわ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/03(火) 00:31:58.46ID:b8u5nPLM0
>>307
アビリティ枠使って攻撃力20%しか上がらないのはアタッカーには向かないし魔力20%じゃ魔法にも向かないし精神20%じゃヒーラーとかにも向かない中途半端感強いせいじゃない?合計80%は強いと思うけど王土みたいに偏った方がゲーム性に合うと思う
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ae0-FSvx [27.141.189.91])2017/01/03(火) 00:39:07.70ID:GyEKr0sO0
>>307
ヒカセンとかには良いと思うぞ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/03(火) 08:01:38.88ID:b8u5nPLM0
>>330
自前でチェイン出来るとフレンドの枠がアタッカー以外にラムザやヒーラーが選べるようになるし二刀流あると魔法アタッカーの火力上げも簡単に出来る
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea20-qRmW [211.135.32.230])2017/01/03(火) 08:42:41.19ID:iK/f0aRW0
>>237
ありがとうございます。
やり直すんでなにやったらいまのあたりですかね??
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaa-tTSs [49.98.10.31])2017/01/03(火) 08:54:47.57ID:qVtnpNuDd
>>337
お前は虚言癖でもあんの?


【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ108【FFBE】 [無断転載禁止]©2ch.net
229:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ decd-1JH5 [121.109.244.25])[sage]:2016/12/29(木) 03:16:38.40 ID:2ZACXgXz0
http://i.imgur.com/YiavEwx.jpg
http://i.imgur.com/rv9kfGw.jpg

今トラモグが130%あるんだけど、みんなだったらどれに混ぜる?
うちのアグリアスの装備は今これでアビはにとうりゅう、大剣刀極意、攻撃+30%なんだ

【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ108【FFBE】 [無断転載禁止]©2ch.net
233:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ decd-NaG3 [121.109.244.25])[sage]:2016/12/29(木) 04:28:20.66 ID:2ZACXgXz0
>>232
ロックしてるんじゃないかな?

【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV1286 【糞袋】 [無断転載禁止]©2ch.net
786:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ decd-NaG3 [121.109.244.25])[sage]:2016/12/29(木) 05:45:16.58 ID:2ZACXgXz0
すまん無課金スレにも書いたんだけどフォーレン、ラムザ、ガフガリオン、ウェライだったらどれにトラモグ食わせる?
今トラモグが130%あるんだ

【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV1286 【糞袋】 [無断転載禁止]©2ch.net
792:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ decd-NaG3 [121.109.244.25])[sage]:2016/12/29(木) 06:09:18.16 ID:2ZACXgXz0
>>787
親でも殺されたか?

>>788
たしかにそりゃそうか、ありがとう
心は決まったよ

>>789
まさにそうしようと決めたところ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa3-EzRd [126.247.72.13])2017/01/03(火) 08:58:20.46ID:zY/Q6GJzp
今リセマラするなら、歌ラムザはレアリティ的にも引いておきたいね
オル、常闇は二刀ないとあれだろうから、タマネギかピックアップ中()のニックスもあり
星4以下についてはリュック、光の戦士あたりがいたらいいぐらい。ヒーラーはフィーナでとりあえずいい気がする
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/03(火) 09:06:38.79ID:b8u5nPLM0
>>341
別に嘘とか無くない?二刀流複数必要な理由聞いただけじゃん
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-tTSs [182.250.246.205])2017/01/03(火) 09:32:46.30ID:Mye8ipzga
チェインで大ダメージはヴァン、アウラ、アグリアス、戦士ラムザ、アメリア、エドガー、アーシェしかできる奴いない
イカサマダイスで大ダメージあたえるのはエドガー2体以外でもできるのかな?
例えばヴァンとアウラとかアメリアとアーシェとかでもいいんかな
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/03(火) 09:47:54.87ID:b8u5nPLM0
>>344
アメリアは銃に属性付き無いしアーシェの性交も属性乗らないから厳しくない?
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-EzRd [49.98.149.228])2017/01/03(火) 10:23:54.74ID:o9kVcNDtd
唯一負ける時はほとんどの奴がストップくらうかアスピルちゅーちゅー
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/03(火) 10:24:47.40ID:b8u5nPLM0
みんなトラモグ要らんのかね?最低月間3万位にはなるようにしてるわ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-lth+ [49.98.133.43])2017/01/03(火) 10:51:23.68ID:4fAcAstUd
半額ピックアップからまさかのニックス
やったぜ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/03(火) 11:03:03.70ID:b8u5nPLM0
>>355
去年は4日〜日替わり有能トラマス超ピックアップやったのにね
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/03(火) 11:17:22.11ID:b8u5nPLM0
>>358
ラムザ英雄の歌覚醒に必要な神晶石は3つ
秘密の宝物庫で1つ
ストイベ前半で1つ
ストイベ後半で1つ手に入るはず
但しある程度アタッカー以外も育ってないとストイベ後半は厳しいと思う
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-9pu7 [1.75.1.109])2017/01/03(火) 11:25:16.51ID:e5er5Su4d
上位3人のタイム接戦すぎてわろたw
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-lth+ [49.98.133.43])2017/01/03(火) 11:55:32.07ID:4fAcAstUd
今回のイベントの覚醒級弱すぎじゃね?
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-lth+ [49.98.133.43])2017/01/03(火) 11:58:39.27ID:4fAcAstUd
それもそうか
0378名前が無い@ただの名無しのようだ2017/01/03(火) 12:02:19.22
あんまり弱すぎ弱すぎっていうとハインみたいな面倒なのになるからやめとき
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-lth+ [49.98.133.43])2017/01/03(火) 12:05:03.81ID:4fAcAstUd
今回の覚醒級まじ強いわ(´・ω・`)
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-SFnW [220.12.170.110])2017/01/03(火) 12:11:26.84ID:tG01K1N+0
夏リドとかの水着勢
なんで真冬にでてくるんだよ!
なんとかしろ!
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/03(火) 12:20:01.66ID:b8u5nPLM0
>>384
ドラゴンキラーとか取ってないの?
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa3-qQw5 [126.247.75.160])2017/01/03(火) 12:22:57.60ID:mr3BYgaup
道中に物理通らないスライム混ぜられた時とかめんどかった。
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/03(火) 12:24:51.89ID:b8u5nPLM0
>>388
キラー欲しいなら明日以降
ギルと経験値欲しいなら今日まで
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-lth+ [49.98.133.43])2017/01/03(火) 12:28:23.83ID:4fAcAstUd
>>391
トラマラやりながらアリーナでのトラモグ投入する
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9f-EzRd [60.42.221.189])2017/01/03(火) 13:51:59.19ID:eB+RsG9V0
デバフ役って誰が強いの?できれば複数教えて欲しい。
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/03(火) 14:11:45.88ID:b8u5nPLM0
>>404
LB系は結構居るけど防御ダウンのみとかだから除外するとして
スキル系だとティム、光戦、ノクト、ニックス、常闇、デッシュ辺りかな
Hフィーナ出たせいでデバフ無効の敵ばっかりになりそうだけど
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9f-EzRd [60.42.221.189])2017/01/03(火) 14:17:14.89ID:eB+RsG9V0
みんなが上げてるキャラでハンターフィーナいるんだけど育てた方がいい?メリアドールよりいいかな?
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 079f-5PfE [114.189.87.6])2017/01/03(火) 14:18:02.25ID:Lff9ZLKs0
>>404
アビ覚醒を抜きにすると
メリアドールとオルランドゥが40%
光の戦士と常闇とノクティスとニックスとデッシュが45%
この辺りがメジャーどころかな
複数の役目を兼ねれるという意味ではドゥ・常闇・光の戦士の出番が多い
野郎ばっかだからメリアドールもオススメ
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/03(火) 14:26:47.69ID:b8u5nPLM0
>>411
Hフィーナ二人要るんだし一人は星6に一人はLBレベルMAXにした方がいい
エリアとHフィーナでヒーラーやって稀にHフィーナでデバフならあり
他に良さそうなデバフキャラ引くまではメリアドールでOK
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e39-lth+ [153.151.232.198])2017/01/03(火) 15:37:24.51ID:RqW641u+0
取りますん
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ae0-FSvx [27.141.189.91])2017/01/03(火) 17:36:46.06ID:GyEKr0sO0
チケで特効出ない 回収10枚も使って特効0だぜ
つらたん
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e9b-PxDI [153.202.139.148])2017/01/03(火) 17:54:24.81ID:XoBg3WZ10
ノクトで貯めてた4万5千ラピスとチケぶっぱして虹が一つも出ずかなり萎えてログイン勢になって
いつの間にかまたチケが溜まってたので全部引いてみたが虹なんぞ出るわけもなく
何気なく引いた無料ガチャでギルガメさん降臨して少しモチベが戻った今日このごろ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a9b-DNAw [115.36.38.109])2017/01/03(火) 17:59:05.31ID:5R3QksoO0
金ピックアップ17連敗中からの虹!!何が出るかな、と。久々すぎて、楽しんでます。
http://i.imgur.com/QTkSdhb.jpg
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a9b-DNAw [115.36.38.109])2017/01/03(火) 18:05:15.10ID:5R3QksoO0
久々にピックアップきたー!正味常闇か玉ねぎでこの引きが欲しかったが良かった。惨敗金で二体レオンハルトが来たから単マラしてきます。
http://i.imgur.com/V4HXLKb.jpg
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa3-SFnW [126.245.64.23])2017/01/03(火) 18:28:48.36ID:+lEPPzZrp
金チケの使いどころに悩むわ
普段金がでたところでピックアップ機能しないし
金結構出るし

金と虹の温度差が激しすぎるんだよな
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9f-EzRd [60.42.221.189])2017/01/03(火) 19:13:32.26ID:eB+RsG9V0
リベルトってイベント時パーティに入れる必要ある?育てるのめんどい。
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/03(火) 20:42:18.85ID:b8u5nPLM0
>>468
構成次第だとは思うけどラムザ居るなら
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/03(火) 21:03:10.58ID:b8u5nPLM0
>>474
ティリス貸す?
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-tTSs [49.98.132.10])2017/01/03(火) 21:06:04.14ID:Z+wDGpPAd
>>475
引けない!
2000くらいしかラピスない!!

課金きたらここのスレ来れなくなるからなぁw
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 237b-Sa8B [180.146.124.142])2017/01/03(火) 21:41:09.45ID:BNFVTy700
>>475
ログボ、アリーナ、ストーリー、イベントミッション
全部やってれば毎日半額ひけるくらいは稼げる
他にニコ生やスペシャルログボ、侘び、ランクアップとか
臨時で貰えるものが溜まっていくはず
無いってことは回収しきってないか
臨時で貰っても使ってるか
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/03(火) 22:44:18.02ID:b8u5nPLM0
>>498
スタクオ迷ってた人かな?おめ!
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ae0-FSvx [27.141.189.91])2017/01/03(火) 22:51:22.43ID:GyEKr0sO0
>>475
チケットが糞だった
半額も引かないで5000ラピスで11連やった方がはるかにマシ
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ae0-FSvx [27.141.189.91])2017/01/03(火) 23:31:34.15ID:GyEKr0sO0
>>511
トラマラして融合
0515名前が無い@ただの名無しのようだ2017/01/03(火) 23:35:02.35
やーーっっとアイガイオン倒せた
セシル、ヒカセン、リュック、ティリス、AT,フレンド歌ラムザのなんの面白みもない耐久ガチガチデッキで
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ae0-FSvx [27.141.189.91])2017/01/03(火) 23:35:45.99ID:GyEKr0sO0
>>513
きっと疲れて水使うの忘れちゃったんだよ それかバフカット維持辺り
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/03(火) 23:45:16.14ID:b8u5nPLM0
>>513
ターンで来るのとHPの割合で来るのが連続しちゃった感じか…危なそうなターンは攻撃しないで立て直しするのもアリよ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ae0-FSvx [27.141.189.91])2017/01/03(火) 23:50:39.15ID:GyEKr0sO0
>>521
フレ枠正直30で十分だぞ?
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3e0-uRnb [116.64.70.12])2017/01/03(火) 23:57:49.41ID:jHj+aAcD0
トラマスで質問
覇者って2ついるかな?
今一つ持ってて他の便利系トラマス(二刀流、連続魔等)はだいぶ揃ってるんだけど2つ使用してる人いる?
もし必要がなければ攻撃力up系にトラモグつぎ込むつもり
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ae0-FSvx [27.141.189.91])2017/01/04(水) 00:02:40.23ID:9WG2nV110
>>525
覇者は5個欲しいとだいぶ前に思った 今じゃ取れないし
0528名前が無い@ただの名無しのようだ2017/01/04(水) 00:05:55.09
さーて今日の炊き出しはっと

リディア うん知ってた
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ae0-FSvx [27.141.189.91])2017/01/04(水) 00:19:24.93ID:9WG2nV110
>>532
雷光耐性50%バフ 雷光耐性50%デバフ エルフの歌でHPMP
これをどうとるかだろな
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e39-lth+ [153.151.232.198])2017/01/04(水) 00:23:34.62ID:FssuBUlv0
無料アグリアス3体目
半額ジャック
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3e0-uRnb [116.64.70.12])2017/01/04(水) 00:28:58.42ID:0fduvhIB0
>>526
サンクス
りゅうおうは限定キャラだから今後引けないことを考えると覇者をとる方がいいな
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ae0-FSvx [27.141.189.91])2017/01/04(水) 00:51:15.80ID:9WG2nV110
>>542
星5スタートと思えない能力の低さと性能かな…
レシピ無いなら売っちゃえ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ2017/01/04(水) 01:38:19.04
>>547
え、なにこれ
0561名前が無い@ただの名無しのようだ2017/01/04(水) 11:05:47.27ID:mOXihqDA0
ラムザ乞食多すぎで草も生えない
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-SFnW [220.12.170.110])2017/01/04(水) 11:26:02.20ID:mFpT1aDH0
炊き出しエドガー
半額マッシュ

この兄弟は本当に、、、!!!
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ae0-/ZYO [125.14.31.107])2017/01/04(水) 13:07:24.48ID:MSwdr9pr0
>>572
セシル 光輝 スノウ プリッシュ エッチフィーナで行ったらセイレーン倒す寸前で壊滅したから

スノウはずして、MP回復はシャルロットで

セシル 光輝 シャルロット くらくも エッチなフィーナでいってみるわ

くらくも外してリュック入れようかと思ったが、そもそも大剣極意目当てだから死んだあとの保険より1ターン目から死なないほうを選んだ方がいいよなぁ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/04(水) 13:47:33.58ID:1X8UHY240
>>573
攻撃デバフ役居ないの?45%ダウン持ち居ないと事故率高そうあと水耐性アップキャラ居るなら常闇フレンドの闇耐性アップ、水耐性アップ居ないならサクラ入れてフレンドたまねぎで火の輝きで耐性アップすると大分ダメージ減らせるよ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-N+PC [60.101.130.129])2017/01/04(水) 14:09:46.17ID:X2o85xF/0
光の戦士きたんだけど育成対象をレインと入れ替えた方がいい?
そうなるといつか専用装備行くかもと一緒に育ててるらスウェルも控えに行くことになる

あとレイドガシャのキャラは一回25%ずつにまとめたキャラを4つまとめて100%にしていく形でいいんでしょうか?
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa3-EzRd [126.247.72.13])2017/01/04(水) 15:22:58.05ID:cCRhvVtWp
>>582
課金なしでも普通にやれるアイガイオン倒してるのが一万だからなぁ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb3-Eko0 [220.100.67.90])2017/01/04(水) 16:20:28.28ID:d0oe6XJp0
>>588
そこら辺全部取ったけど、今も使っているのは猫耳ぐらい
前回のハンターコラボでHフィーナのトラマス取ってたら猫耳要らないかも
イヤリングの+20%より審判のロッドの81の方がアクセでHPも盛れるし良いと思う
ホーリーランスは常闇か覚醒アグならいいのかもね
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MM96-qQw5 [219.100.138.35])2017/01/04(水) 16:57:34.02ID:D/PVkQw/M
>>586
コレは俺に言ってんのかな?
あまり意図が伝わらなかったようだからも少し書くわ

半年以上継続してやってる奴どれくらいいるんかな?
→このスレの質問内容や回答、その他レスが他のソシャゲの無課金、若しくは初心者板と比べて拙すぎるから不思議だ

俺は3ヶ月と少しだけど…
→俺ですらトラマスそこそこ集まってやる事なくってきたのにここから更に3ヶ月も続けることは難しいかも知れないなぁ、と考えると不思議でも無いか

という事で、疑問とそれに対する自分なりの理由なのだけれど、コレを踏まえると君はかなりズレた事言ってんなと思う今日この頃
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/04(水) 17:00:56.98ID:1X8UHY240
>>593
これは分かるんだが更新したらちゃんと未読に直して注意喚起すべきなのにコッソリ書いてるのが詐欺師と同じやり方と言われても仕方ない
ゲームでお知らせに書かずTwitterのみで告知したりホント意味不明
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9f-EzRd [60.42.221.189])2017/01/04(水) 17:02:01.85ID:W9PomdOj0
アーシェ、セブン、ルルカ、メルセデスって強い?
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MM96-qQw5 [219.100.138.35])2017/01/04(水) 17:44:54.91ID:D/PVkQw/M
>>613
いやいや…違うよ、よく読んで

どのくらいいるのかな?てのが本題だ

その本題に対する答えで俺の思った理由が正解なのか分かる
と思ったんだよね

まぁ、理解出来ないんだろうからもう無理にレスしなくて良いよ
俺も分かりにくい文を書いてしまったのは悪いと思うし
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-lth+ [49.97.106.177])2017/01/04(水) 18:07:48.81ID:NX6SpaIMd
みかんみかーん
ttp://i.imgur.com/44S635e.jpg
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/04(水) 18:08:46.40ID:1X8UHY240
>>623
みきゅん可愛いな
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9f-EzRd [60.42.221.189])2017/01/04(水) 18:23:02.75ID:W9PomdOj0
>>623
美味しそう
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-SFnW [220.12.170.110])2017/01/04(水) 18:39:21.22ID:mFpT1aDH0
>>618
めんどくさそうw
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ae0-FSvx [27.141.189.91])2017/01/04(水) 18:56:18.25ID:9WG2nV110
>>631
過去イベント希望を運営にメッセージ送りまくるしかないなぁ
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-lth+ [49.97.106.177])2017/01/04(水) 19:10:07.34ID:NX6SpaIMd
他のスマホゲーもやってるけど、それと比較すると無課金でもそれなりに遊べる悪くないゲームだと思う
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/04(水) 19:10:24.61ID:1X8UHY240
>>631
アグはホーリーランスあるけどオルには光属性武器はルーンブレイドしか無くてなぁ
いっそオルはオーガニクス、アグはデモンズアクスで常闇とチェインする方が良いかも
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ad7-SWZF [59.157.83.99])2017/01/04(水) 19:11:48.80ID:rXlgA7SF0
>>580
光の戦士は盾がいないなら優先的に育てた方がいい。はるかに戦闘が楽になるよ。
あと、スタクオのケアルガとれんぞくま装備するとサブヒーラーにもなれる。
主人公たちはジャボテンが余った時に随時食わせていけばいつの間にかレベル上がってる。
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b22-Eko0 [118.2.178.166])2017/01/04(水) 19:11:55.82ID:KbV2pOlt0
一言多いどころか余計な言葉か多いから本題が伝わらないし
横道にそれてる一因が自分にあると気付かないから得意げなんかな

てか半年以上続けてる奴がどれだけいようがどうでもよくね?
住人が回答や質問が拙いと言われてなお親切に答えが返ってくると思ってるなら諦めなよ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MM96-qQw5 [219.100.138.35])2017/01/04(水) 19:26:02.81ID:D/PVkQw/M
>>643
分かりにくい文で俺も悪かったって思ってるよ
何とは無しに書いた文だったけど、もう少し考えて書くべきだったね、便所の落書きと言えど

それに諦めるも何も、こんな展開になったらそんなレス来るとは最早思っていないよ

ただ、ちょっと前にあった質問でフレンドへのギフトで自分のギルが減ると何とかの回答が、減る量は微々たるもんだ的なのを見たときにヒデーなと思ったんよね

勿論、他に回答も付いてたけど、このレベルのQ&Aが多いよね
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b22-Eko0 [118.2.178.166])2017/01/04(水) 19:35:36.42ID:KbV2pOlt0
>>646
1レス目からツッコミどころ作ってるけど変な流れを決定的にしたのは2レス目
そういう展開にしたのは君だよ

考えて書くべきの次の言葉が便所の落書きとかけちゃう時点でもうね
質問の質云々より自分のレスが噛みつかれた理由と答えが来なかった理由を考えてみたらいかがか
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MM96-qQw5 [219.100.138.35])2017/01/04(水) 19:45:41.13ID:D/PVkQw/M
>>651
2レス目の時にはもう諦めたからね
ああいう形で絡まれるならもう無理だもの

便所の落書きと考えて〜のくだりは皮肉だよ?
だから絡まれるんだって事かな?

だって変に絡んで来られたら多少は威嚇もするでしょう?
普通に絡んできた人にはそんな返しせんよ、流石に
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/04(水) 19:57:35.99ID:1X8UHY240
>>653
二刀流で右手ルーンブレイド左手アポカリプスでもOK
オルもアグも二刀流持ってからが本番
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e09-HB/E [1.0.86.67])2017/01/04(水) 20:00:28.44ID:hyrB3Fri0
>>658
>>660
ありがとうございます!
現状ジダン1体もなくて二刀流はまだまだ先なので、片手装備になるんですよね。
その場合とりあえず攻撃力高い武器を装備させる方がいいのか、火力落ちても属性合わす方がいいのか悩んでます
それか二刀流取るまで2人ともベンチにしようかと思ってます
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/04(水) 20:03:46.61ID:1X8UHY240
>>657
自力のみの火力ならルーンブレイドは弱いけどフレンドが攻撃力1000とかだと片手で13チェインした時に自分の攻撃力50上げるよりフレンドの火力をエレチェで倍率ドンで上げる方が全体的なダメージが上がる
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/04(水) 20:23:38.85ID:1X8UHY240
>>668
聖光爆裂波で耐性さげると光属性のダメージが1.5倍になるだけ
アグが聖光+2になってるならオルアグに火属性大剣(レインの専用武器とモンハン配付武器)とかで片手エレチェでも十分戦力になるよ
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-lth+ [1.75.253.106])2017/01/04(水) 20:38:10.86ID:fatoC7BSd
うぇ
レインの代わりにセシル入れたら生存率が飛躍的に上がった
もっと早くやっときゃよかった
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a88-U4sV [115.36.148.205])2017/01/04(水) 20:49:03.05ID:e7MT/Vjv0
>>677
初期からマッシュのあのドット批判は凄かったが、今でもこうして気にかけてる人がいるんすね。そのためにも雑魚キャラ化してる6キャラどうにかしてほしいとこ。セッツァーが一番使えるってのが泣ける。
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a88-U4sV [115.36.148.205])2017/01/04(水) 20:51:26.28ID:e7MT/Vjv0
>>678
苦労した分、覚醒してつかえたら愛着湧くっしょ!
自分はエリクサー病で誰も覚醒してないけど。
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e09-HB/E [1.0.86.67])2017/01/04(水) 20:52:32.87ID:hyrB3Fri0
>>670
物理アタッカーはオニオンソード持ちの玉ねぎがいるんですよねー
魔法アタッカーがビクトリア2、壁と回復って構成なのでオルアグをどう起用しようかと…

>>673
片手エレチェでも強いんですか!
というか今更ですけど聖光チェインって武器属性でエレチェするんですね、武器の属性が違うとエレチェしない事をわかってませんでした。
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a88-U4sV [115.36.148.205])2017/01/04(水) 20:52:33.29ID:e7MT/Vjv0
>>680
FFRKか?
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/04(水) 21:09:13.07ID:1X8UHY240
>>682
たまねぎ居るならアグ要らんよオルは冥界恐叫打でデバフ役で生き残るけどタマタマチェインの方が強いもん…
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e09-HB/E [1.0.86.67])2017/01/04(水) 21:17:16.05ID:hyrB3Fri0
アグ微妙なのか(´・ω・`)
たった今聖光を覚醒1にしたんですけどベンチ戻りでいいですか?

そして攻めの超晶石と神晶石が足りなくなった…
超は間で手に入るとして、神はモーグリから交換ですかね?
そもそもアグをベンチウォーマーにするなら交換しませんが…
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/04(水) 21:27:17.23ID:1X8UHY240
>>692
そうフレンドのたまねぎと二人で同じ属性武器とオニオンソード持ってオニオンカッターするなり無属性で火の輝きとかすれば目茶苦茶強いのにオルとアグ二人に二刀流用意して属性武器用意する手間は誰もやらないでしょ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3e0-uRnb [116.64.70.12])2017/01/04(水) 21:52:38.97ID:0fduvhIB0
林檎だとスイコンでチェイン出来るとか言うけどね
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ae0-FSvx [27.141.189.91])2017/01/04(水) 22:04:59.16ID:9WG2nV110
すぐ重くなる低スペック端末ならやりやすい
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b44-lth+ [118.243.181.53])2017/01/04(水) 22:18:38.77ID:ZjvSCbVc0
そういやアリアナ・グランデがFFBEに出てくるらしいな
マジで
誰得コラボ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/04(水) 22:21:33.15ID:1X8UHY240
>>712
ほんとまだ攻撃力800しかないって廃人でもないフツーの人が言えるんだもんな
トラモグの緩和ってされてるんだなぁって初めて感じたわ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239b-qFjk [180.56.216.244])2017/01/04(水) 22:31:38.35ID:h7XkcqX40
玉ねぎいればアグリアスいらない感じでしたか…
玉ねぎ、エース、魔フィーナ、リュック、ルルカをメインにしていて、
そこに盾が必要な時は魔フィーナを抜いてオルランドゥ、
回復が追い付かない時はさらにエースを抜いてアグリアスを入れたりしてたんですが、
もう少し編成へのアドバイスとかもらえませんか?
あと使えそうなのはマリー、セシル、光の戦士、フリオニールぐらいしかないですが…
ちなみにエースだけMP回復の覚醒を+2にしています
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-EBcy [59.135.136.80])2017/01/04(水) 22:37:13.40ID:1X8UHY240
>>720
たまねぎアタッカー
光の戦士デバフ
マリー属性耐性+リジェネ
リュックポーチ+メガフェニックス
ルルカ回復
フレンドたまねぎでいいじゃん
場合によってマリーのとこ入れ替えで
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de9f-P7Fv [121.116.0.148])2017/01/04(水) 22:48:21.40ID:sccgoADF0
>>728
アタッカー:たまねぎ
壁+デバフ:光の戦士
回復:ルルカ
回復補助+壁:セシル
属性バフ:マリーorリュック
二刀流とフレンドにあわせられる属性武器があれば、
アタッカーはオルランドゥでもいいだろうし臨機応変じゃないかな
壁、回復、バフ、デバフ、アタッカーの役割を当てはめれば大体決まると思う
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ae0-FSvx [27.141.189.91])2017/01/04(水) 23:26:01.28ID:9WG2nV110
無くても困らないけどあると便利
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ae0-FSvx [27.141.189.91])2017/01/04(水) 23:46:00.68ID:9WG2nV110
高火力チェイン考えるなら6個 そうでもないなら3個…4個で良いと思います
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9f-EzRd [60.42.221.189])2017/01/04(水) 23:56:55.46ID:W9PomdOj0
ストーリーは回復薬使ってでもさっさと進めるべき?それとマントのために大地の鍵とかってちゃんと回収しておいた方がいいんだよね?
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3f-+flj [126.247.85.238])2017/01/05(木) 00:04:19.35ID:dE0z/YWYp
無料水着リド半額エル
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe0-qJdU [27.141.189.91])2017/01/05(木) 00:09:38.07ID:Qmj5HnId0
自慢したいだけと思ってスルーしちゃいなよw
ここに書き込むって事はここ見てんだし
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb9f-8czw [60.42.221.189])2017/01/05(木) 00:23:01.68ID:3k78FBLn0
>>757
年末にやっておけば良かったわ。頑張って進めるわ。
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-1LC9 [49.98.149.220])2017/01/05(木) 02:06:24.61ID:/fRzu18ud
すまん始めたばかりなんだがパーティー構成のアドバイスが欲しい
当然クエによって変わるのは承知してるけどとりあえずこの5人から育てとけって感じのやつを
☆5の2体は入るとして他が全然わからない
http://i.imgur.com/PrrgFIG.jpg
http://i.imgur.com/X2dt3SY.jpg
http://i.imgur.com/AyvDgm9.jpg
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb52-HvS5 [118.241.9.170])2017/01/05(木) 02:12:16.84ID:HswZ6Wol0
>>772
盾のセシル、デバフのデッシュ、アタッカーのニックス、PTの穴埋めアメリア、大器晩成ラムザ
がまず育てたいが回復専門が居ないのがいずれ辛くなるからすぐに仲間になるフィーナも早めに育てたい
レインも最優先じゃないかもしれないけどバッファーとして優秀だから早めに
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df90-owTY [219.116.155.31])2017/01/05(木) 02:16:38.59ID:ScjqT0l10
アイガイオンって修正&強化されてんの?
攻撃力が一番高い奴か引きつけアビのを狙うんだよね?
アタッカーがいるのに攻撃力に差がかなりあるリュックが毎回やられるんだけど。
フレのラムザもステほぼ変わらないのに簡単にやられるし、年末に本体までいけたのにレフトアーム1回も壊せないで壊滅する。
なんかおかしい気がするんだけど俺だけだろうか…
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df98-wmi4 [59.135.136.80])2017/01/05(木) 10:43:22.14ID:way2kHKc0
>>803
御免→セシル死亡→たまねぎ醒夢、リュックメガフェニ、エリア回復、フレンド攻撃で属性攻撃不足して壊滅するんじゃない?
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9f-8xKb [121.116.0.148])2017/01/05(木) 10:50:55.13ID:Gdoi/PXS0
セシルにセーフティビット装備させたいね

>>808
シドリュック:二刀流+光属性武器をとるまで真価を発揮しない、しかも二刀流は運
ラムザライト:晶石集めに時間がかかる、神晶石はイベントのみなので数か月?
個人的にはシドリュック
理由はライトニングのモーションが長いから
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe0-Q/Hs [61.27.205.15])2017/01/05(木) 10:56:05.22ID:mal0BP5F0
>>810
どちらかというとセシルは最後まで立ってますね
自前たまねぎで属性対策してるので、
リレイズがないときに自前たまねぎ死亡→壊滅、の流れです

>>811
天下御免後はセシルはほぼケアルガするだけでバフかける余裕ないです

もちろんセシルはセーフティビット装備してます!
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-mpU9 [49.104.19.50])2017/01/05(木) 11:15:35.70ID:g7HCalUvd
>>803
フレに回避ノクト(鞄デスペル)がいればソロでいけるのにね。天下御免のあとはデスペル。後半運が絡むのでエクスカリバーを2回打つ行動パターンの時はタスクキルしてエクスカリバー1回までに抑える。
コレで自信のサブ垢に源氏の刀、攻撃30%、天下御免与えてる。
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM3f-x6Fz [210.149.254.130])2017/01/05(木) 11:18:19.47ID:H+cspkr3M
>>818
王土は100%引き付け持ちで地属性吸収で斬鉄剣くらうと勝手にモリモリ回復してくからギル降臨では最適の壁やで

たまねぎに光武器、王土にエアナイフとセイレーン装備+即死耐性つけたら火の輝きとインフレイムプレスと適当にHPMP回復入れてリピートしてたら勝てるよ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (バックシ MMff-M7pG [153.233.88.235])2017/01/05(木) 11:24:26.99ID:U/EqGt+MM
少し前にギルガメッシュ倒せたけどこんな感じだった

http://imgur.com/BKWaB1Q.jpg
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-dswL [1.75.253.106])2017/01/05(木) 11:31:57.36ID:/zYoqyvJd
ようやくレインの専用装備取れた…
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1be0-7kys [116.64.70.12])2017/01/05(木) 12:45:50.32ID:tBC9WyIm0
ラムザ垢は晶石手に入れるまで、オル垢は二刀流手に入れるまではつまらないだろうな
ラムザは確かに唯一無二の性能だけどフレ募集すればいいし二刀流もジタンピックアップが今後も予想されるからトラモグ集めとけば手に入れやすい
ライトニングは二刀流を自力で習得するけどメインアタッカーとして使っていくのは現状厳しい
リュックは最難関のクエストだと必須レベルになりつつあるしトラマスもそこそこ優秀
他の手持ちは見てないけどその2キャラを比べると俺ならオルリュック垢を選ぶな
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-dswL [1.75.253.106])2017/01/05(木) 12:57:39.94ID:/zYoqyvJd
リュック欲しいお
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-oQtP [1.75.8.199])2017/01/05(木) 12:59:54.56ID:VNsH5XLdd
フォーレン強そうなのになんで評価されないんだろう
防御50%無視7ヒット200%攻撃持ってるし、
ガンボウイで極意4詰みもできる

属性耐性は別技で下げなきゃいけないけど

槍の極意、風属性槍出てきたから環境が追いついたはずなんだけどなあ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd7-HMi0 [124.103.197.187])2017/01/05(木) 13:36:39.17ID:Sp/iQryx0
http://mckue.ygto.com/989_1.html
0862名前が無い@ただの名無しのようだ2017/01/05(木) 13:42:06.82
ちょい質問
ボナキャライベ週ってボナキャラパーティー固定にしないの?
アリーナとかでみんな殺す気マンマンのPTばかりだから
みんなどうしているのかと
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd7-uR1A [114.157.250.107])2017/01/05(木) 14:04:08.37ID:DYiEHORL0
糞キャラでフレ申請飛ばしてくる奴も同じ類の奴だな
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3f-SevC [126.236.79.63])2017/01/05(木) 14:57:16.28ID:iBThveDCp
上でラムザとオルのリセマラ垢について質問した者です、たくさんのレスありがとうございます
他の手持ちはラムザの方に魔人フィーナ、エリア、フリオニールなどがいます
オルの方はマリー、エリア、光の戦士などです
もう少し悩んでどちらかで始めたいと思います!
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe0-qJdU [27.141.189.91])2017/01/05(木) 15:35:50.89ID:Qmj5HnId0
天下御免に合わせてゴーレム召喚が基本やで
0876(ワッチョイ 5b5c-+flj [126.66.62.119])2017/01/05(木) 15:52:51.18ID:1OGuz0cR0
クソザコなんですが、誰かギルガメッシュ倒すために
ソロでいけるキャラで助けて下さい…
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe0-qJdU [27.141.189.91])2017/01/05(木) 15:57:27.26ID:Qmj5HnId0
さすがにないわぁ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe0-qJdU [27.141.189.91])2017/01/05(木) 16:07:00.71ID:Qmj5HnId0
なんだアフィか?喧嘩売られてるぞお前ら
0888(ワッチョイ 5b5c-+flj [126.66.62.119])2017/01/05(木) 16:16:13.43ID:1OGuz0cR0
初期にやっていて最近復帰したので火力の桁違いにビックリしてます…

ライトニングには水属性の武器がなくて、火と風の2属性担当させてますが、やっぱり水もなきゃキツイですよね…

ティーダでLBためてリュックに渡してリレイズを全体にかけて、ノクティスとお借りさたオルで削ってるのですが、やはりジリ貧でHP半分くらいまでは行けたりするのですがMpなくなって負けます…
0889(ワッチョイ 5b5c-+flj [126.66.62.119])2017/01/05(木) 16:17:47.15ID:1OGuz0cR0
ありがとうございます!
ちょっとストーリーすすめて頑張ってみます!
いきまり聞いてしまってすみませんでした…
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe0-qJdU [27.141.189.91])2017/01/05(木) 16:21:35.00ID:Qmj5HnId0
ティーダ水うてるやん リュック水打てるやんむしろリュックいらんからHフィーナ入れれば良いやん
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb9f-8czw [60.42.221.189])2017/01/05(木) 16:24:13.77ID:3k78FBLn0
キャラの評価ってどこのサイトの評価があてになる?
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df98-wmi4 [59.135.136.80])2017/01/05(木) 16:26:52.15ID:way2kHKc0
>>891
最近の癒着してから除けばファミ通はソコソコ点数通り11点と11.5点に相当深い溝があるけど
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df98-wmi4 [59.135.136.80])2017/01/05(木) 16:36:42.22ID:way2kHKc0
>>893
あー確かに二刀流前提だな
トラマス無し前提にしたらルーネスたまねぎとかの独壇場になるし…将来性含めた点数って感じか
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa4-2bY2 [115.124.175.96])2017/01/05(木) 16:41:11.85ID:5Wvox5qe0
アイガイオン。5時間戦って、残り本体で全滅して心がポキッって折れた。
折れかかったじゃなくて、折れた。それで1週間放り投げた
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3f-8czw [182.251.243.51])2017/01/05(木) 17:26:51.20ID:vX8+bttea
初心者だけどLBのレベル上げてからじゃないとキャラ覚醒しちゃダメ?
星4キャラがいっぱいで星5にしたいけどLBのレベル全然上げてない、てか上がる気しない。
LBのレベルって重要ですか?
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-dswL [1.75.253.106])2017/01/05(木) 17:28:11.55ID:/zYoqyvJd
>>902
重要だけど、おれは気にしないでどんどん6にあげてる
セシルだけ3の時にLBを10まで上げてから星6まで上げた
LBのレベル気にしてるといつまでたっても星6まで育てられないぞ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df98-wmi4 [59.135.136.80])2017/01/05(木) 17:30:32.34ID:way2kHKc0
>>902
覚醒した方が効率良いだけ。今はキングバーストポットがアリーナで手に入るしそこまで気にしないでOK
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3f-8czw [182.251.243.51])2017/01/05(木) 17:32:12.68ID:vX8+bttea
ありがとうございました。
早速覚醒してみます。
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fc1-QpHx [153.219.224.125])2017/01/05(木) 18:14:37.73ID:HyDhkkty0
リセマラ中なのですが、ニックス2体ある垢かラムザ騎士ディリータレムがある垢はどちらがいいでしょうか?
もう疲れたのでどちらかで始めようと思ってます
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-dswL [1.75.253.106])2017/01/05(木) 18:17:27.82ID:/zYoqyvJd
>>909
ラムザとレム垢のほうが圧倒的にいい
アタッカーなんてそのうち手に入る
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-dswL [1.75.253.106])2017/01/05(木) 18:43:40.01ID:/zYoqyvJd
トラマスしたハンタージェイクとかどうしてる?
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-GcKO [126.22.101.7])2017/01/05(木) 18:55:34.78ID:GwoDuGjH0
アイガイオン

1回目クリア 5時間 LBラウム使い忘れ

2回目失敗 3時間右手2回目でオートミスタッチ

3回目クリア 5時間 LBラウム使用

もう二度と戦いたくない(。・ω・。)
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3f-qJdU [182.250.241.26])2017/01/05(木) 19:13:27.86ID:zbY/jd6ma
>>915
食わせてる
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-dswL [1.75.253.106])2017/01/05(木) 19:37:16.60ID:/zYoqyvJd
サンクス
みんな食わせてるんだな
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df98-wmi4 [59.135.136.80])2017/01/05(木) 20:17:49.70ID:way2kHKc0
>>926
オル常戦争は本スレでやって欲しいわ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb44-dswL [118.243.181.53])2017/01/05(木) 20:36:58.77ID:b7gLsoFm0
玉ねぎとオルランとアグリアスとセシルとHフィーナのパーティでギルガメッシュに勝てないおれみたいなやつもいるから安心しろ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-NKG6 [49.98.7.159])2017/01/05(木) 20:44:17.94ID:DOMO44zKd
ルネラ HPMPがすごい回復する、しかし所詮代用品
ブラン HPMPが回復する、精神低くてラムザと同じ程度
ラムザ HPMPが回復し、防御精神+100%が特に効いてアタッカーが紙防御どはなくなり被ダメが激減する

ラムザほしいわ。おっさんの歌だときつい
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9b-fwhx [153.224.128.43])2017/01/05(木) 21:25:13.64ID:62LXxPDE0
他のソシャゲの攻略サイトだと、エアプ叩ききらってキャラ評価頑張るけど
FFBEでまともな評価したらティリスラムザ100点他50点とかだから
新キャラガチャ売り上げ落ちると攻略サイトの稼ぎも減るの心配してるんやろ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb5-SevC [101.140.2.145])2017/01/05(木) 21:36:08.83ID:/C9va39g0
ラムザはインフレさせれば壊れじゃなくなるけど
ティリスはな
0944名前が無い@ただの名無しのようだ2017/01/05(木) 21:38:22.94
>>942
おつおつ〜
どんなデッキ?
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-GcKO [126.22.101.7])2017/01/05(木) 22:08:14.17ID:GwoDuGjH0
そもそもコラボの奴をぶっ壊れにするとか、何考えてるんだろ?

ティリスね
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb9f-8czw [60.42.221.189])2017/01/05(木) 22:15:18.27ID:3k78FBLn0
攻撃役にライトニングかアウラかアーシェ考えてるんだけど誰がいいかな?
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-2e51 [1.75.3.164])2017/01/05(木) 22:53:37.91ID:0k0MQ0pId
>>966
アビ覚醒するとアグリアス強いよなあ。フルブレも地味に使えるし
フレのオルとか常闇と27エレチェするとくっそ削れて気持ちいい。
本垢はアグもオルも常闇もいなきら本垢よりも
強いんじゃねえかと思えてくるが装備があんま揃ってないんだなあ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df98-wmi4 [59.135.136.80])2017/01/05(木) 22:56:39.05ID:way2kHKc0
>>967
ライトに適当な装備させて絶影で耐性ダウン→トニトルス装備アグでフレランドゥと雷エレチェやな
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df98-wmi4 [59.135.136.80])2017/01/05(木) 23:38:51.51ID:way2kHKc0
>>971
乙華麗
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb9f-8czw [60.42.221.189])2017/01/05(木) 23:41:26.73ID:3k78FBLn0
>>960
ありがとう。ライトニングにするよ。
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-8czw [49.98.149.190])2017/01/05(木) 23:52:29.56ID:Orm9BcKZd
>>972
台湾て親日が多いんだっけ?
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe0-qJdU [27.141.189.91])2017/01/06(金) 00:14:20.14ID:NaBDc+cR0
無料ガウ 半額90ラピスしかねー
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb9f-8czw [60.42.221.189])2017/01/06(金) 00:43:23.77ID:wnzNElrL0
半額でオーランきたけど何使うんだよこいつ。
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe0-qJdU [27.141.189.91])2017/01/06(金) 00:44:49.65ID:NaBDc+cR0
オーランは馬鹿にしない方が良いぞ 割とマジで
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe0-qJdU [27.141.189.91])2017/01/06(金) 01:12:27.89ID:NaBDc+cR0
10011001Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 4日 3時間 23分 9秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況