X



【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv188 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 67e7-9dDO)
垢版 |
2017/01/17(火) 05:39:05.24ID:RX1orlby0
◆リリース :2014年9月25日
◆対応OS  :iOS6.0以上対応/Android2.3以上対応
◆推奨環境 :iPhone4S以降推奨/Android4.0以上推奨/メモリ512MB以上推奨
◆公式サイト:https://ffrk.jp/
◆公式攻略wiki:https://ffrk-8i9hs14...me.jp/game/780/wiki/
◆公式ツイッター:https://twitter.com/ff_rk_info
◆公式PV :https://www.youtube..../watch?v=A6GGaR_C7P0
◆iOS :https://itunes.apple...app/id866037912?mt=8
◆Android :https://play.google.....mbga.a12019103.lite

次スレは>>980が立てること。無理なら依頼
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい
転載禁止。招待禁止。煽り合い禁止。

質問スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 質問スレ6
http://tamae.2ch.net...gi/mmoqa/1481695057/

討伐戦マルチ関連
【マルチ総合】FINAL FANTASY Record Keeper【FFRK】Lv3 [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/...d.cgi/ff/1483442808/

前スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv187
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1484205106/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67e7-9dDO)
垢版 |
2017/01/17(火) 05:40:25.03ID:RX1orlby0
【初心者用テンプレ】
1.まずはヒストリーをクリアし続ける
2.クリアするとスタミナのかけらが貰える。これは5個たまるとスタミナ回復してくれる
3.スタミナのかけらが5個たまる時に、スタミナが0になるように調整
→曜日ダンジョン中級やらイベの最初の方やるとミスリル貰える
これで半日ぐらいぶっ続けでやれば、レベル20超えるぐらいまでノンストップで行く
ここまでで、魔法剣、黒魔法、ケアル系、連続斬りなどのアビリティが作れるから作っておく

■ 状態異常等の持続時間
秒数=死の宣告のカウント、目安として1ターンは5秒前後
60秒 暗闇
40秒 スリップ
35秒 プロテス、シェル、リフレク、リジェネ(大)
30秒 睡眠、混乱、リジェネ(中)
25秒 鉄壁、まふうけんなどバフ・デバフ系必殺全般、おうえん、カの水、カの歌、ひきつける、etc.
20秒 沈黙、バーサク、スロウ、ヘイスト
15秒 麻痺、ブレイク系、かまえる、バースト
6秒 ストップ

一部の状態異常は使用者の精神により延長、対象の精神により短縮される
・精神50につき±1秒: 暗闇、睡眠、麻痺、ストップ
・精神40につき±1秒: 混乱、沈黙、バーサク
・精神33につき+1秒: プロテス、シェル、リジェネ(中/大)、リフレク
・精神40につき+1秒: ヘイスト


マスタークリアを目指すために
◆ダンジョンの総スコアを計算する
計算式 ステージ数×9+スぺシャルスコア数×3
◆ダンジョンの総スコアを計算する
計算式 ステージ数×9+スぺシャルスコア数×3

例:ミッドガル
全5ステージ×9+スペシャルスコア8×3=総スコア69
・マスターライン83.3%を超えるスコアを割り出す
ミッドガルの場合
57/69=82.6%
58/69=84%
なのでスコア58以上でマスタークリアとなり、
-11までは落としても大丈夫な事がわかる
・ミッドガルの場合、最終戦にスペシャルスコアを取り
行動-2、被ダメ-2と仮定すると
道中-7までは落としても
2人以上戦闘不能にならなければマスタークリアできます。
道中のスコアがこれより悪ければスコアの悪いステージをやり直し、より良いスコアに上書きすれば安全
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67e7-9dDO)
垢版 |
2017/01/17(火) 05:41:06.17ID:RX1orlby0
★装備共鳴の補正値
共鳴値は単純に装備のレベルを加算している
レベル1〜4 +15
レベル5〜9 +20
レベル10〜14 +30
レベル15〜19 +40
レベル20〜24 +50
レベル25〜29 +60
レベル30 +70
Lv5ごとに共鳴の効果がプラスされる
(例)★2++レベル13の装備が共鳴するとレベル43の状態になる

★キャラの共鳴
単純にキャラのレベルが+10される
以下は物理キャラのおおよその目安

攻撃&防御 → +20
魔力&精神&魔防 → +10
素早さ → +5
HP → +600〜+800

★1ターンは5.5秒くらい ヘイストで3.5秒くらい スロウで9.5秒くらい
アビリティの待機時間
たたかう・白魔法…1.5秒
物理攻撃…1.65秒
黒魔法、召喚…1.8秒
物理スピード・シーフ…1.2秒
忍術…0.825秒
必殺技…2.5〜3秒
*星4以上の例外
ドラグーンジャンプ、スカイハイ、時間をぶんどる…1.5秒
ストップルンバ、セイントクロス、クラッシュダウン…1.8秒

★1ゲージ貯まるのに必要なポイントは500
被ダメ50、戦う50、アビリティ★4は60、★5は65、★6は70
★3はアビによって50、バーストアビは50か60
エンアス150、いかり180
エース1.5倍、獅子1.5倍、騎士の底力1.25倍、 弱点突いた場合1.5倍

★バフ・デバフの上書き・重複について
変化するステータスの種類の組み合わせ(枠・グループ)が同じ物は互いに上書きし、組み合わせが違うもの同士が重複する
ただし、プロテス・シェル・バーサク・バーストモードは状態変化となり、全てと重複する
例外としてハイメガバオールは攻撃・魔防を別々にカウントする

★物理減衰ラインは806
さけぶで537、+バーストモードで447
★ 魔力減衰ラインは1055
ひつじのうたで812、+予言の大器で625、+バーストモードで521

★属性まといの効果
・「たたかう」が属性攻撃になる
・まとっている属性のアビリティの威力が1.5倍になり、必殺技は1.8倍になる
・まとっている属性の攻撃で受けるダメージが0.8倍になる
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67e7-9dDO)
垢版 |
2017/01/17(火) 05:43:41.94ID:RX1orlby0
アビリティのダメージ倍率
物理ダメージ - たたかうを1とした場合
×1.1 -- みねうち、ねらう(必中)
×1.3 -- けり(全体)
×1.4 -- 〜アタック、かまいたち、HPを盗む、手裏剣
×1.5 -- ぜんぎり(全体)、☆2魔法剣、雪風(全体) 、アクアバースト(全体、遠距離装備で×1.7)
×1.6 -- 花焔(全体)、邪剣波(全体必中)、サンダー剣、シールドバッシュ、メンタルバッシュ、居合い抜き
×1.7 -- 〜ブレイク、〜バスター、足を狙う、ダガーショット、ドレイン剣(与ダメの30%回復)、気孔弾
×1.8 -- 体当たり、チャージ、連続切り(0.9×2)、エンドアスピル(必中)、デュアルディレイ(0.9×2)、☆3魔法剣、死中活
×1.9 -- ☆4機工士弾(各種状態異常で2.4)
×2.0 -- スマッシュアッパー、ジャンプ、断動(×2.05)、バニシュレイド、チェーンスターター
×2.1 -- ハイ〜ブレイク、影縫い、パラライズショット、☆4魔法剣、属性ジャンプ、点穴、練気拳、影刃、告死の大鎌(1.05×2、死の宣告状態で1.9×2) 、ブルードライブ(遠距離×2.35)
×2.2 -- フルブレイク、散華(0.37×6)、明鏡、ダークレイド、竜の血
×2.3 -- 叩き潰す(必中)、ドレインダイブ、スカイグランダー(全体1.16×2、クリティカル55%)
×2.4 -- クイックトリック、狂影刃(全体1.2×2)、トルネド剣(全体1.2×2)、バイオグレネード(全体1.2×2)
×2.5 -- 渾身ジャンプ、時間をぶんどる
×2.6 -- 剣閃(全体1.3×2、必中)、残魂の連打(0.87×3、死の宣告カウント19〜5で0.78×4、4〜0で0.78×5)
×2.8 -- みだれうち(0.7×4)、肉斬骨断(最大HPの25%被ダメ)、アーマーストライク(攻撃=防御の時)
×2.9 -- 爆裂正拳突き(0.58×5、クリティカル20%)、ペナルティスナイプ(全体1.45×2、状態異常3個で2.0×2)
×3.0 -- フレア剣、ペナルティ4(1.5×2)、快刀乱麻(1.5×2)、メテオクラッシュ(1.5×2)、ペナルティブレイク(1.5×2)
×3.1 -- 羅刹(1.55×2、全体)、内丹気砲(1.55×2)
×3.2 -- クラッシュダウン(全体1.6×2)、闘志をぶんどる、ガイアクロス(1.6×2)、氷雨(1.6×2)、魔法剣雷鳴・豪炎・水燕(1.6×2)、ダッシュバイト(1.6×2、短剣装備1.8×2)、 ポイズンリーフ(1.6×2、短剣装備1.8×2)
×3.4 -- セイントクロス(1.7×2)、 サファイアシュート(近距離1.67×2、遠距離1.9×2)、テンペストスナイプ(0.57×6)
×3.5 -- シーフズレイド(0.7×5、素早さが170以上の時)、ラピッドファイア(0.35×10)
×3.6 -- スピードスター(1.8×2、ヘイスト状態で2.2×2)
×3.8 -- ブラッディクロス(1.9×2、最大HPの30%被ダメ)
×4.0 -- ノーザンクロス(2.0×2)、ガードブリンガー(1.0×4、防御力が2736以上の時)
×4.2 -- 二刀魔法剣・吹雪(2.1×2)
×4.3 -- スカイハイ(1.07×4、5人対空状態で×6.1)
×4.5 -- ライトニングダイブ(1.13×4)
×4.7 -- フルチャージ(1.17×4)、ドラグーンジャンプ(2.35×2)
×5.2 -- 乱命拳(1.05×5、攻撃力が1014以上の時)、オメガドライブ(1.3×4、攻撃力が920以上の時)
検証中-残魂の連打
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67e7-9dDO)
垢版 |
2017/01/17(火) 05:44:30.88ID:RX1orlby0
魔法ダメージ - ファイアを1とした場合
×1.00 - サンダー、ブリザド、ウォータ(×1.03)
×1.33 - ファイアボール(全体)、レインコール(全体)、陽気なスノーボール(全体)、いかずち(全体)
×1.46 - ディア(白魔法、ダメージ精神依存)
×1.93 - 〜ラ系、バイオ(×1.86)
×2.00 - ルイン、ウォタラ(×2.03)
×2.80 - アディア(白魔法、ダメージ精神依存)、レクイエム(吟遊詩人、ダメージ魔力依存)
×3.00 - ドレイン(与ダメの30%回復)
×3.26 - 〜ガ系、バイオラ(×3.20)
×3.33 - ダーク、コメット(×3.40)、ファスト○○(1.73×2)
×3.73 - クエイク(全体)、ルインガ(×3.93、全体)
×4.66 - ドレイガ(与ダメの30%回復)
×5.53 - ダディア(白魔法、ダメージ精神依存)、メメント・モリ(×5.25)、ヘル○○(0.9×6)
×6.00 - 〜ジャ系、ダーラ、バイオガ(×5.86)、メテオ(全体)、ダークゾーン(3.00×2、死の宣告状態で4.50×2)、イービルカウント(3.00×2、死の宣告状態で5.00×2)、ネクロフィアー(2.00×3、死の宣告カウント19〜5で2.00×4、カウント4〜0で2.00×5)
×7.00 - アルテマ(3.50×2、全体)、ドレッドヒール(3.45×2、与ダメの20%回復)
×8.00 - フレア、ホーリー(白魔法、ダメージ精神依存)、連続〜ガ系(3.93×2)
×9.78 - メルトン(3.26×3)

召喚ダメージ - ファイアを1とした場合
×1.8 - ゴブリン(単体)、ボム(単体)、ドラゴン(×2.4)
×3.6 - シヴァ(1.83×2)、ラムウ(1.83×2)、イフリート(1.83×2)、チョコボ(×3.60、単体)
×5.3 - フェニックス、ケツァクウァトル(2.62×2)、ノエル(2.62×2)
×6.1 - イクシオン(3.06×2)、アレクサンダー(3.06×2)、シルドラ(2.93×2)、リヴァイアサン(2.93×2)、デブチョコボ(2.93×2)
×6.4 - マディン(3.2×2)、ヴァルファーレ(3.2×2)、オルトロス(0.8×8)
×8.0 - オーディン
×9.8 - タイタン(4.9×2)、アルテマウェポン(4.9×2)
×9.9 - バハムート(4.95×2)
×11.0 - ヴァリガルマンダ(3.66×3)
×12.0 - バハムート改(4.0×3)、ティアマット(4.0×3、魔力が1191以上の時)

対アンデッドのケアル系ダメージ ※聖弱点の場合はここから2倍
×0.75 - ケアル
×1.33 - ケアルラ
×1.46 - セラピーケアル
×2.00 - ケアルダ、マレイズ(アンデッドに対する即死効果なし)
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx37-GT89)
垢版 |
2017/01/17(火) 06:17:14.30ID:WkdfakMNx
いちおつ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa0a-YHdt)
垢版 |
2017/01/17(火) 13:40:08.78ID:fg2ggB+0a
10個のおかげでラッキー引けるけどラインナップのバレまだでしょ?
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa0a-YHdt)
垢版 |
2017/01/17(火) 13:52:02.86ID:fg2ggB+0a
>>41
闇鍋じゃなくピックアップ
だから被りとか気にする
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f301-kkJw)
垢版 |
2017/01/17(火) 15:43:37.93ID:FBGyty2H0
次こそはバンバー引くぜ!


リミットチェイン超必殺技付き装備
・ラグナロク【I】(剣)
オーバーフロー超必殺技付き装備
・ブラッドソード【VI】(剣)
・デュランダル【XII】(剣)
超絶必殺技付き装備 ・歴史省の制服(軽装鎧)
・佐助の刀【FFT】(刀)
バースト超必殺技付き装備 ・伝記・天衣無縫(本)
・サンブレード【II】(剣)
・魔術刻印の弓【II】(弓)
・グングニル【III】(槍)
・修羅の小手【III】(腕防具)
・エクスカリバー【IV】(剣)
・ペルセウスの弓【IV】(弓)
・ニルヴァーナ【V】(杖)
・ラグナロク【V】(剣)
・マジカルブラシ【VI】(ロッド)
・アルテマブレイド【VII】(剣)
・オーバーソウル【VII】(格闘)
・ランスオブスリット【VIII】(剣)
・シューティングスター【VIII】(投てき)
・ラズマタズ【X】(剣)
・ソボロ助広【XI】(刀)
・オリハルコン【XII】(短剣)
・アーシェモデル【XII】(軽装鎧)
・ヒーラーサークレット【XIV】(帽子)
・エクスカリバー【FFT】(剣)
超必殺技付き装備
・その他たくさんです。
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-y9rD)
垢版 |
2017/01/17(火) 15:48:57.78ID:QSABrwa90
おっとアンタ、これ落としたぞ!^^

超必殺技付き装備
・ブレイブハート【I】(剣)
・ギガントアクス【I】(斧)
・ソウルデバウア【I】(剣)
・ダイヤのかぶと【II】(兜)
・アルテミスの弓【II】(弓)
・ラストダガー【III】(短剣)
・ライジングサン【III】(投てき)
・アルテミスの弓【IV】(弓)
・光の剣【IV】(剣)
・エクスカリバー【V】(剣)
・メイスオブゼウス【V】(杖)
・ティアラ【VI】(帽子)
・チョコボの筆【VI】(ロッド)
・オーガニクス【VII】(剣)
・マスターフィスト【VII】(格闘)
・カッテングトリガー【VIII】(剣)
・カーディナル【VIII】(投てき)
・ラグナロク【IX】(剣)
・ジタンのベスト【IX】(軽装鎧)
・オリハルコン【IX】(短剣)
・フォースシールド【IX】(盾)
・フルメタルロッド【X】(ロッド)
・ケイオスロッド【X】(ロッド)
・フォースセイバー【X】(剣)
・落人の篭手【XI】(腕防具)
・連邦軍師制式コート【XI】(軽装鎧)
・ジュピタースタッフ【XI】(杖)
・バリアントナイフ【XII】(短剣)
・女神の騎士モデル【XIII】(軽装鎧)
・ピースメーカー【XIII】(銃)
・エナジーサークル【XIII】(格闘)
・突撃スピリッツ【XIII】(格闘)
・エアーナイフ【XIV】(短剣)
・オムニロッド【XIV】(ロッド)
・乱波手甲改【XIV】(腕防具)
・プラチナソード【FFT】(剣)
・ベネチアプレート【FFT】(盾)

注意事項 ※2017年1月16日までに追加された一部の装備品が対象となります。
※2016年12月20日までにレジェンドスフィアが解放された英雄の装備品が対象となります。
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eff-35XU)
垢版 |
2017/01/17(火) 19:16:40.48ID:YbY4F4mQ0
>>72
はざまw
服のサイズもおかしいだろw
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b229-f7h0)
垢版 |
2017/01/17(火) 19:32:22.79ID:zAhCSzaT0
フォースフィールドでバグって攻撃が味方にしかいかなくなる不具合に遭遇した俺おる?
最初ミスったのかと思ってたら敵にターゲットしてるのに皆にメルトン振りまいてしまったぞ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f69b-RBeF)
垢版 |
2017/01/17(火) 19:52:15.29ID:2yOxqN9+0
弱体必殺×3した場合

通常(×1.0)→1.6倍の与ダメなる
微弱(×1.5)→2倍(弱点と同一)
軽減(×0.5)→1.4倍(軽減→通常→微弱1.2→微弱1.4)
無効(×0.0)→1.2倍(無効→軽減→通常→微弱1.2)
吸収→(-1.0)→1.0倍(吸収→無効→軽減→通常)

この認識であってる?軽減以下が曖昧なんだ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67e7-kyGR)
垢版 |
2017/01/17(火) 20:09:54.45ID:RX1orlby0
さっきヴァニラがホーリーしてカウンターを別のメンバーがくらい、それを本物の夢で回復してやってドヤ顔して、さらにちょっと待てと言ってるのに無視してバーアビでカウンター発動させまくって壊滅寸前までやってくれた奴がいたよ
愉快犯なのかと思ってエンアスで黙らそうと思ったけど倒しきった方が早かったからなんとかなってよかったよ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b229-f7h0)
垢版 |
2017/01/17(火) 20:21:50.65ID:zAhCSzaT0
>>85
>>87
リフレクで反射じゃなくて直接味方に飛んじゃうんよ
フォースフィールド後に画面が割れる感じになる時に発生するっぽい
さっきも味方にメルトン打ってる人いたけど同じなんかも
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db32-vbFv)
垢版 |
2017/01/17(火) 20:59:28.47ID:xGsmKLr30
最近無課金スレの誤爆多いな
昔はこっちにキチガイたくさんいたから無課金スレに移住したのに、キチガイの巣窟になってしまった
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f642-dHfL)
垢版 |
2017/01/17(火) 21:12:23.44ID:N1AuMO9Q0
セリス1バーキタ
ようやく火力になりそうな物理纏い来たよ・・・

ラムザ(さけぶ・おまじない)
ミンフィリア(バースト)
ベア(バースト・風呂)
アグアリアス(バースト・乱命)
ヴァン(バースト・風呂)

白とセリス以外だとこっから3枠か・・・
悩むぜ!
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-TG1p)
垢版 |
2017/01/17(火) 22:38:41.82ID:tCpnGoJ5a
ここの運営さんはいつになったら学習するんだろう
状態異常ゴリ押しゲーは強いんじゃなくてただただつまらないだけだって

あと耐性【中】とかじゃなくて完全耐性のアクセサリーはよ
出し惜しみする意味がわからん
耐性【中】なら一括で全ステータス異常にしてほしい
だって敵には一切状態異常効かないやん
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f639-z5Bd)
垢版 |
2017/01/17(火) 23:46:32.86ID:8z5DpOYJ0
滅チャダル後ミリのところでデスペルくらって全滅

難易度上げる=デスペル使う
が運営の考えなんだろうけど最近デスペルばかりで糞つまらんな

あと白豚は物理も使ってくるとか書いとけや

セリバー2引けないのでつい愚痴ってしまった
すまん
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b229-f7h0)
垢版 |
2017/01/18(水) 00:21:33.43ID:Rfh8kks70
パンネロ「うわ...、私のダメージ、低すぎ...?」
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2c4-9v58)
垢版 |
2017/01/18(水) 00:22:18.08ID:+zQGum870
チェイン潰しってよりフレウド潰しなんじゃね 物理の纏属性バーとラムザだけで超火力だし

今じゃ物理纏バーの1つくらい運悪い無課金でも全員持ってるレベルだし弱体も弱体ラッキーあったからいくつかの属性はみんなあるだろうし

属性潰したら自然にチェインも死んじゃうけどチェインは殺したくないから個別に上方修正したりしてるんじゃね
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32ec-yse5)
垢版 |
2017/01/18(水) 00:38:37.24ID:+S0Zne0o0
>>140
よく修正の話を目にするけど何か問題あったの?
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eff-35XU)
垢版 |
2017/01/18(水) 00:58:12.56ID:fgcqJ6Yb0
>>143
光の戦士とシャントットは上方修正されて、ティーダもバランス調整しますってお知らせ来たからだよ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b229-f7h0)
垢版 |
2017/01/18(水) 01:07:12.62ID:Rfh8kks70
えーノクティスさん強かったよ
しかもなんかかっこいい!
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b67b-lyUo)
垢版 |
2017/01/18(水) 01:26:49.07ID:sxlPvWBq0
>>152
常勝セリスにセイクロさせてるだけのお仕事だぞ。
一気に削れるならともかくそうじゃないなら悪霊は2回攻撃くらいにしといて、聖属性役はほぼ待機くらいのつもりでやったら被ダメも知れてるし、ちょっとだけコツコツやればいいよ。
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32ec-yse5)
垢版 |
2017/01/18(水) 01:41:29.79ID:+S0Zne0o0
>>148
そんなお知らせ来てたのか、見逃してた
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ecd-1Uhu)
垢版 |
2017/01/18(水) 04:15:17.47ID:kfA5lFgv0
>>162
オメガドライブ2回発動気持ちいい(*´ч`*)
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c38a-BBeY)
垢版 |
2017/01/18(水) 12:29:39.39ID:2dzML+dd0
ティナの予兆の演出がサイレント修正されてるぞっ!
公開当初はトランス状態で使用すると、トランス状態で魔導アーマーに乗って発射していたが、
今は トランス状態で予兆発動 → 演出時は普通のティナちゃん → 演出終了後 トランス状態で再登場

トランス状態で乗れるからレジェンドマテリア全解放したのに…チクショー

ちなみにファイヤビームは、トランス状態のままで魔導アーマーをご利用いただけます。
(つまり 予兆 は不具合ということを述べたい)
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMe2-vbFv)
垢版 |
2017/01/18(水) 12:35:36.40ID:ecGBvE4VM
ラッキー被り40種類あるんだが・・
3分の2はずれはきついな
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMd2-a9V1)
垢版 |
2017/01/18(水) 12:55:01.57ID:ms8tK/enM
踊り子アビはずっと放置されてるがブレイクフィーバー以外の星5と精神下げる踊りは出さないのかね
そんなん言ってると星5か星6で上書きが発生しそうな組み合わせの二種小〜中ブレイク出してきそうでもあるけどここの運営
機工じゃない銃アビとか青魔法みたいに作られてすらいないのよりはマシなんだが放置されてるジョブアビ大杉
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK8f-o/h3)
垢版 |
2017/01/18(水) 13:03:36.44ID:adNOfJGCK
>>205
右アビ全体攻撃であの火力だし十分じゃね?
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdd2-nfF9)
垢版 |
2017/01/18(水) 16:29:40.71ID:EUFm27D8d
ラッキー引いたけどやっぱりロゼッタ行き
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdd2-nfF9)
垢版 |
2017/01/18(水) 16:32:43.41ID:EUFm27D8d
確かにね
普段なら追撃できるけど1度きりだしね
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdd2-nfF9)
垢版 |
2017/01/18(水) 16:51:17.35ID:EUFm27D8d
ラッキーはロゼッタだからなんとなくシリーズガチャしてみたら被り無しの虹4つだった
完全にラッキーは引くべきではなかった
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7237-dm2K)
垢版 |
2017/01/18(水) 17:08:58.31ID:qPLbMWBQ0
虹確定以来最悪
http://imgur.com/a/6oMwm
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3cd-GBI4)
垢版 |
2017/01/18(水) 17:11:50.57ID:Hn2A+S2I0
はこうげきほんとヒドイww
泣けるw
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp37-+WjR)
垢版 |
2017/01/18(水) 17:38:08.77ID:iTERPe1hp
ミッション完了。アルクゥ福音、イングズなし、他3人バーのみ、フレ鉄壁
バフデバフ揃った状態でもメガフレアで1900とか叩き出して連発がキツかった
これだけ恵まれてても苦戦したし今回のミッションは皆しんどそうだな、ティターンブレード持ってない人は特に
http://i.imgur.com/R4xEYH6.jpg
http://i.imgur.com/69nmYAm.jpg
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3cd-GBI4)
垢版 |
2017/01/18(水) 17:41:34.29ID:Hn2A+S2I0
>>264
アルクゥが豊水ブッパしつつ速攻とか
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdd2-kkJw)
垢版 |
2017/01/18(水) 18:43:28.80ID:aemGVaogd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b229-f7h0)
垢版 |
2017/01/18(水) 20:51:57.79ID:Rfh8kks70
>>283
おまおれ
なおリフレクは耐性持ちだった模様
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b229-f7h0)
垢版 |
2017/01/18(水) 21:08:47.23ID:Rfh8kks70
>>299
さすがです!
クイトリ精錬のチャンスが到来してしまった
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-YHdt)
垢版 |
2017/01/18(水) 21:16:37.22ID:X77+T4yda
雷パでリフレクいれなくても削れる?
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b229-f7h0)
垢版 |
2017/01/18(水) 21:28:42.62ID:Rfh8kks70
>>304
http://i.imgur.com/QnihzWR.jpg
リフレク効かないけど30秒くらいで倒せるよ
弱体しっかり入れれば大丈夫
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-YHdt)
垢版 |
2017/01/18(水) 21:56:58.71ID:X77+T4yda
>>312
ライトニングバー2いれてるのかー
ガネラファデッシュライトニングアルフィノで行ってみようかな
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03e0-AVdH)
垢版 |
2017/01/19(木) 00:26:18.41ID:66pOA/LN0
バハ300きつかったがパターンで勝てるようになってきた
フレウドのヤバさは試してないが、うちのパーティは普通にやったらかなりギリギリで楽しい
火力突き詰めるために構成考えたの久しぶりかもしれん
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx87-JNDX)
垢版 |
2017/01/19(木) 00:45:25.71ID:nxxm6LDmx
>>349
つれぇわ
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffec-HQKf)
垢版 |
2017/01/19(木) 00:46:38.45ID:ArlT/jmE0
ティアマット精錬で白召喚極大が枯渇した…
なんで両方木曜なんだよー
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-/Qox)
垢版 |
2017/01/19(木) 01:34:38.87ID:H1HZMjnd0
http://i.imgur.com/184SxY7.jpg
こんな変なスコア初めて見たw
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3eb-wI6x)
垢版 |
2017/01/19(木) 02:43:14.06ID:VIgCNf5n0
バハムートさんあとミリで詰むこともう三回目
おまじないもチェインもフローもないとこれ以上は無理だと判断した
残る手段はクラウドレジェマテ解放のみ
超絶と新車のみのクラウド(どうせ超絶はフレだより)を解放するべきか迷う
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-4SD3)
垢版 |
2017/01/19(木) 07:24:58.69ID:ADYT51AVd
>>324
300バハにメテオとサンダジャ撃ってきました

結果、少なくとも雷は軽減率30%でした(70%のダメージ)
弱体化2回でウィーク出た結果と数字合うし、間違いないと思う

50%軽減だと思い込んでたんで新たな事実が知れて良かったよ
ありがとう


http://i.imgur.com/jWhU3dq.jpg
http://i.imgur.com/GvN0Pkq.jpg
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3eb-wI6x)
垢版 |
2017/01/19(木) 12:20:46.69ID:VIgCNf5n0
クラウドレジェマテ振って乱命拳と羅刹分解してメルトン精錬しようと溜めてた結晶使ってまでオメドラ精錬2にしました
マルチで皆がソルジャーモードオメドラ2連にさすがですと言ってくれます
後悔がないと言ったら…嘘になります…!

バハムートさんは腹いせにミンチになるまで殴り殺しました
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd7-kjRl)
垢版 |
2017/01/19(木) 12:23:54.23ID:B6wzeAzP0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://tobaliweb.25u.com/8.html
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MMff-q+Mm)
垢版 |
2017/01/19(木) 12:40:24.12ID:0RGexZYxM
>>385
モンクキャラはモンクアビダメージxx%UPとかのレコダイ多いのもあって、オメガドライブより火力高くなることが多い
乱命拳アビ1つでも残してたらいいけど、残らず分解してたら辛いなあと
モンクキャラ使う予定無いなら気にしなくてもいいな
スパモン使いだから反射的に反応してしまった
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3eb-wI6x)
垢版 |
2017/01/19(木) 12:44:51.79ID:VIgCNf5n0
>>386
分解したのは一つだけだよ
でも装備枠解放はもう一人しか出来なくなってしまった…
モンク使ってないからデシで解放しちゃったし
そう言われれば今後使えるモンクが二人以上出てきたら怖いな
フラグメント配布ないんだろうか
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33cd-x36u)
垢版 |
2017/01/19(木) 13:09:59.44ID:rdBywJLX0
やっと完全体ルーネスがスカイハイ使えるようになった。ついでに使うかわからないがノクト王子も解放しておいた
ジョブフラグメントもっと欲しいなあ
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33cd-x36u)
垢版 |
2017/01/19(木) 13:16:48.37ID:rdBywJLX0
ホープのレジェマテ追加をじっと待つワイ
100歩ゆずってスノウはいいとしてなんでレインズが先やねん
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM9f-drG/)
垢版 |
2017/01/19(木) 13:22:05.12ID:ee049MStM
>>399
ひかせんさん「ウォル?エコー?誰?」
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK27-Oy6x)
垢版 |
2017/01/19(木) 13:47:12.61ID:/DITPgIMK
>>404
確かに。
9メンバーはトランス組だもんね
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff6-OIs0)
垢版 |
2017/01/19(木) 13:52:37.34ID:W7PcN2GA0
>>404
多分マテリア装備に回される気がする
これ目当てでガチャ回す人いるだろうし
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-rWwU)
垢版 |
2017/01/19(木) 14:54:51.53ID:qBM3E9wDd
いいけどしんどさとつりあいがとれてないわ

FFRKでは周回はしない
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp87-eE+a)
垢版 |
2017/01/19(木) 15:04:42.28ID:3hQbmC+Mp
必要最低限のアビが揃ったら後は溜め込むだけになってるな
星4は全力で精錬MAXにするけど星5は精錬2〜3でもどうにかなってる
例外はウルトラキュアーとかか

ところで公式がガチャ予告を20時?にするようになったから15時ごろのリークはもうないのかね
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb8-TTar)
垢版 |
2017/01/19(木) 15:59:18.52ID:yw0jW+440
羊需要あるなら壁と交換しておこうかな。
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9b-bepB)
垢版 |
2017/01/19(木) 16:44:21.16ID:pV4h3I5F0
9は少しは揃ってる フェスからの6召喚でミスリル燃え尽きたからイベの難易度に関わらず休ませて貰うよ
女の子ラッキーでそろそろバレンタインということに気づいたわ 今年もアクセ投票とかあるんかね
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9b-bepB)
垢版 |
2017/01/19(木) 17:13:55.26ID:pV4h3I5F0
重なっていくタイプのバフは更新され続けるから切れる心配が無いのは強みだがこれはぱっと見どんな効果なのか判らぬな
想像だけど相手の攻撃力を3回小でデバフしつつ自身と味方の攻撃力を上げられるのが強いんだと思うがどうだ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33cd-x36u)
垢版 |
2017/01/19(木) 17:26:31.41ID:rdBywJLX0
ライトさん超絶まであと一週間か
なげーなー
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33cd-x36u)
垢版 |
2017/01/19(木) 17:38:27.17ID:rdBywJLX0
>>455
この物語の主人公さんか
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-rWwU)
垢版 |
2017/01/19(木) 18:59:30.24ID:a6iSKtUod
ジタンバーアビは重複する説が出てるから人柱の報告待ちで良い気がする
既存のものにすべて重なるなら結構いいと思う
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-fQrP)
垢版 |
2017/01/19(木) 19:33:23.88ID:h8XpFA6xa
ミッション、3のバーストは玉ねぎしかなかったけど何とか行けた
ルーネスバーストある人が羨ましい
250とか300とかやる気しねぇ…
http://i.imgur.com/D3KaUp1.jpg
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3eb-wI6x)
垢版 |
2017/01/19(木) 20:25:12.25ID:VIgCNf5n0
要するに持ち物検査実施
カウンターのない召喚かカウンターを上回る瞬間火力と、それを温存したままで弱状態まで削りきる所持アビ

それを持つものにフラグメントが与えられる

つまりガチャ引けモシュということ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF1f-rWwU)
垢版 |
2017/01/19(木) 21:44:55.95ID:bCEVkyVxF
>>489
新車がないとだめ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ff9-Byps)
垢版 |
2017/01/19(木) 21:53:01.90ID:dRh/jwD80
>>496
あとは風弱体があればいける
うちのこのPTだと
たまバー(たまねぎ役目終わり)→ザックスチェイン→ファングバー(ファング役目終わり)→クラウド超絶→ザックスバー→ザックスバー→クラウド新車→ザックスバーアビ左×2→クラウド超絶で99999×5
ローザが超絶3連打すればメガフレア無効化できるからほぼノーダメ
http://i.imgur.com/8XlQhfq.jpg
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-/Qox)
垢版 |
2017/01/19(木) 22:43:23.94ID:H1HZMjnd0
そろそろ☆4召喚獣追加して欲しいよな
シルフとかアスラとかゴーレム使いたい
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-/Qox)
垢版 |
2017/01/19(木) 22:59:37.62ID:H1HZMjnd0
不浄の王様なんて呼びたくないよ〜><
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-eE+a)
垢版 |
2017/01/19(木) 23:53:34.46ID:r8oC+91j0
暇だからノマダンの進捗具合を書き出してみた
これ見る限り12、13、Tはまだまだ長そう?
やってないタイトルについてはにわか調べなので間違ってたらごめんね。特に11と14

※シナリオに干渉しない寄り道ボスは考慮せず
1 ラスボス手前
2 パンデモニウム突入手前
3 闇の世界ボスラッシュ→ラスボス
4 ラスボス手前
5 ラストフロア突入手前
6 ガーディアン→三闘神→ラスボス
7 大空洞(ラスボス3連戦)手前
8 アルティミシア城ボス5体+アルテマウェポン?→ラスボス4連戦
9 デスゲイズ→ラスボス2連戦
10 ブラスカの究極召喚→召喚獣?→ラスボス
11 魔晶石集め残り2つ→(バストゥーク、ウィンダス編?)→骨王→闇の王→拡張シナリオ?
12 リドルアナ大灯台中〜上層→空中要塞バハムート(ラスボス4連戦)
13 12章、13章
14 メインクエストLv.44、ガルーダ戦以降
T Chapter2 ライオネル城城門前以降
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfcd-07en)
垢版 |
2017/01/20(金) 00:13:17.92ID:PZ7UXq5H0
ストライフデリバリーサービスでバハムート周回がおいしいのかな
技のフラグメント4も欲しいし大変だ

あとせっかくはがねの小手を召喚したのにモンクのフラグメントがないです(血涙
ジョブフラグメントもガンガン追加してくれよな〜頼むよ〜
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-u5as)
垢版 |
2017/01/20(金) 00:35:39.96ID:iPnr6Ey10
>>552>>557
トイソルあったらザックスとスタメンにしたいくらいだわ
4万かける×回とか出せるなら余裕で倒せない?
ちなみに風弱体はない?
7メアでザックス、ケットバー&ダンスして
弱体して超絶新車すれば6万×8くらい出るから2発も打てれば
余裕でしょう
バハはクラウドの代わりにルーネス入れられればもっと楽
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-Taza)
垢版 |
2017/01/20(金) 00:39:43.82ID:lobFLvuN0
クラウド旧車全盛のときに中断したのでバーストはセシル バッツ ティナの魔導アーマと1月はじめのガチャくらいしかなくて
地道に頑張ります スレ汚しすいません 答えてくださったかたありがとうございます
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fff-Y3lG)
垢版 |
2017/01/20(金) 00:40:41.85ID:ZkwYkMrR0
>>565
ライトニングさんバカにしてごめんなさい
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-/Qox)
垢版 |
2017/01/20(金) 00:50:52.46ID:QWGJyLvR0
チェイン弱体入ってるとは言えこれ魔法ぱでバフ1デバフ無しだからね
物理に特化するならもっといくゾ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03e0-Taza)
垢版 |
2017/01/20(金) 01:25:42.65ID:ojyxRhj80
星6ゆくゆくはケアルジャとスカイハイを高精錬にしたいからメルトンだと地がかぶるなと思って、優先度考えて趣味に走った。
元々黒魔あんま使わないから…
明日もしビビバー2とかが手に入ったら撃たせて弱さに震えるわw
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-mcUU)
垢版 |
2017/01/20(金) 02:10:16.70ID:nhnKt+mKa
今引こうとしたらピックアップなのに闇鍋ってなんだこれ
詳細何処かに貼ってある?
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-ddg/)
垢版 |
2017/01/20(金) 02:24:33.66ID:5B92T0Ho0
>>565
>>573
でも超必殺なのにトルネド剣と大差ないと思うと意外と大したことなく思えてくる不思議


127 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cffd-cSdR [121.92.208.1]) 2017/01/20(金) 00:10:59.38 ID:nfHdHQzW0
>>109
ただのアビで全体20万もあったぞ
ブイブイ300

https://www.youtube.com/watch?v=H4l3b789DlU
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03e7-rmmr)
垢版 |
2017/01/20(金) 05:51:38.10ID:e8Fs68kQ0
力極大欲しくてブイブイ周回してる
パパイデマリアバーストとエクスデスの枝で安定なんだけど物理限界突破するならどういう構成なんだろうか
複数ほぼ同時てのが結局介護モリモリにしないといけなくてキツそう
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfcd-07en)
垢版 |
2017/01/20(金) 07:16:12.95ID:PZ7UXq5H0
クラウド超絶使うよりも聖弱体特化にしたほうが
安定してバハムート倒せるという謎現象が起きている
1人で4段階魔力upできてしまうレインズのおかげか
ケアルガの回復量を上回るダメージを待機時間なしで打てるのはいいね

我が家はチェインないと自前クラウドは安定しなさそう
バーストと超絶切れたら息切れ起こすし
保険でオメガドライブいれてもケアルガ連発で相殺された
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-/Qox)
垢版 |
2017/01/20(金) 07:49:39.51ID:QWGJyLvR0
おはれこ
心のフラグは初期から3も4も常に0だよ
心千個くらい配ってほすぃ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-rWwU)
垢版 |
2017/01/20(金) 08:43:12.79ID:SzAoiAyId
>>609
微弱時なら素でカンストするから纏いらん
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9b-bepB)
垢版 |
2017/01/20(金) 11:45:20.69ID:uFm9Kg0G0
>>577
超極大() ようやるな 絶賛精練1放置中だぜ
もう原作6のように魔法防御無視つけようぜアルテマ それでやっと使うかなぐらいやろ ストラゴスとか単体でだけどバーアビで纏い魔法防御無視2連黒魔法出来る時代やぞ
どうせアルテマは無属性2連撃だから限界突破来てもダメ伸びにくいしな(血涙)
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-7Ozm)
垢版 |
2017/01/20(金) 13:56:38.65ID:o2XztR35d
今まで400万近く課金してきたけどクラウド超絶でちょっときてレジェマテ装備で完全に萎えた
これからは月3万の微課金になります
バースト105種類オバフロ20種類超必殺9種類
チェイン4種類
これからはたいして増えないんだろうなあ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-rWwU)
垢版 |
2017/01/20(金) 14:17:21.87ID:SzAoiAyId
自分の垢に愛着あるからな
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-rWwU)
垢版 |
2017/01/20(金) 14:20:05.33ID:SzAoiAyId
ヤフオクにでもだしたら?
1000円くらいにはなるんじゃね
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fff-Y3lG)
垢版 |
2017/01/20(金) 14:25:26.81ID:ZkwYkMrR0
真野ちゃんはもう来ない
http://i.imgur.com/8x2dVZ6.jpg
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-rWwU)
垢版 |
2017/01/20(金) 14:59:33.28ID:SzAoiAyId
>>651
だな
おれも復帰勢だわ
入院した時に暇で思い出した
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33cd-x36u)
垢版 |
2017/01/20(金) 15:17:12.12ID:0gqjpXE90
しかし演出の手抜きが最近ひどいですねぇ
ライトニングさんとかまたこんなんでごまかしたら許さないぞ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-/Qox)
垢版 |
2017/01/20(金) 15:30:51.18ID:QWGJyLvR0
あなぬくと守護神の2点狙いは危険かな...
普段ハズレ枠ばっかり出るくせにこういう時に出ないのが常ダヨネ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33cd-x36u)
垢版 |
2017/01/20(金) 15:52:58.56ID:0gqjpXE90
ジタンのバーストキター!
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-Nqow)
垢版 |
2017/01/20(金) 15:53:42.41ID:H+kOOcxHa
引いてんの課金カスばかりか
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-Nqow)
垢版 |
2017/01/20(金) 15:54:43.26ID:H+kOOcxHa
ミスった
ここ本スレか
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 039a-78lW)
垢版 |
2017/01/20(金) 16:16:16.92ID:vZ0YbGi20
>>627
お前のブイブイじゃない。
俺のブイブイだ。
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33cd-x36u)
垢版 |
2017/01/20(金) 16:38:03.11ID:0gqjpXE90
おもしろいね「おっやわらかい」
「それで充分だろ」
「なんなら、オレが添い寝してやろうか?」
って台詞かわったぞ
というかジタンは変態なのか
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33cd-x36u)
垢版 |
2017/01/20(金) 16:40:49.72ID:0gqjpXE90
添い寝台詞をマルチでぶちかましてくる
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-JQ1R)
垢版 |
2017/01/20(金) 16:46:25.14ID:D2Pc/Gte0
           |ヽ∧_
           ゝ __\
           ||´・ω・`| >  「興味ないね」
           /  ̄ ̄  、ヽ _______
          └二⊃  |∪=| |─── /
           ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fff-Y3lG)
垢版 |
2017/01/20(金) 16:53:43.99ID:ZkwYkMrR0
>>677
ヤバい欲しくなるな
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-rWwU)
垢版 |
2017/01/20(金) 17:09:46.38ID:SzAoiAyId
>>686
開放したのか
バースト持ってたらクソ強いな
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-/Qox)
垢版 |
2017/01/20(金) 17:11:51.46ID:QWGJyLvR0
>>685
結局44連したけどスタイナーのブリキ2と被りのバースト剣4フライヤの服1、守護神1だった...
あなぬくいいなぁぁぁ
深追いは危険みたい
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-/Qox)
垢版 |
2017/01/20(金) 17:16:30.20ID:QWGJyLvR0
ジタンのやつセリフ色々あるのかよいいな
これはイイねせざるを得ない
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33cd-x36u)
垢版 |
2017/01/20(金) 17:30:27.64ID:0gqjpXE90
マルチだと、ジタンの台詞吹き出しみたいになったぞ
まじんに「おっやわらかい…(つんつん)」とかしてた
クソワロタ
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfcd-07en)
垢版 |
2017/01/20(金) 18:20:22.94ID:PZ7UXq5H0
ビビの必殺が1つもないんで是非ともバーストが欲しい
だけど2倍枠が怖すぎる消してくれw
おっさんのバーストも欲しいなぁ
ビビのトランスは原作再現してるのね
スタイナーはトランスの原作再現したら攻撃力3倍なんだけどなぁ
ノーリスク版のふみこむくらいあってもええやろ
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-QmUk)
垢版 |
2017/01/20(金) 19:37:20.10ID:N6bXGkB4a
スタイナーって脇役なのに主人公より強いんだからシドぐらいには強くしてくれよ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-J6ep)
垢版 |
2017/01/20(金) 21:50:06.36ID:0HXSGu7Sa
>>700
おれはあおぬくが、3着
トラウマになるよな…

フロバー1持ってるからジタンバー2が欲しくなるな
スタイナーの装備とか一つもないけど
好きじゃないから要らないし
フェスに期待かなー
ジタンってあまりフェスには入っていないイメージがある
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-mcUU)
垢版 |
2017/01/20(金) 22:28:04.22ID:3Z0Memhza
イベント緒戦で全滅したわ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-Taza)
垢版 |
2017/01/21(土) 00:28:12.56ID:u/8a4aTpa
纏い剣雨でも削りきれなかった時は絶望したわ
けど風微弱になるまでは等倍の他の属性も併用でフレウドで削って微弱になってから纏い剣雨でトドメの一発でやっと勝てた
技の発動の順番さえ守れば弱いとは言わないが勝てる
でもバトルというか作業感がすごいな
状態異常とか余計なカウンターなしの普通の殴り合いをさせてくれ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9332-drG/)
垢版 |
2017/01/21(土) 01:05:01.99ID:s4pS7NZO0
ジタンバー1とレジェマテ装備と纏い超必殺だけだったら弱体+ダッシュバイト精錬して手数増やした方がいいよね?
ダッシュバイトは精錬4で足りますかね?
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3ba-3qL8)
垢版 |
2017/01/21(土) 01:33:44.11ID:odyZChZQ0
ジタンLv1でフローもなければ、他のバーストや技なくて、今回のバースト引いたんだけど
ザックスチェインあり、さけぶなしなら育てるべき?
まあ80くらいにはしようとは思うが優先度どうしようかと思って

年末少し前から始めてるので、他のキャラ育ってなく
2弾がベアさん揃える絶好の機会だという事で先にベアさん上げようと思っているんですが
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp87-07en)
垢版 |
2017/01/21(土) 01:54:51.40ID:Nc81YbUPp
>>745
うらやま、おめ
手袋しか出なかったわ
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffeb-HNuM)
垢版 |
2017/01/21(土) 02:11:38.80ID:zfwW6IUr0
スタイナー結局トランスでHP回復はあるものの、ステアップはどれも小でダメアップは無しか・・
ステアップ(小)&攻撃防御のステアップ(小)とのことだけど、攻撃防御のステータスだけは他キャラのステアップ(中)より高くなるのかね?じゃなきゃあんまりだ
HP回復とステアップ(中)と属性ダメアップじゃだめだったんかよ・・
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3ba-3qL8)
垢版 |
2017/01/21(土) 02:50:57.24ID:odyZChZQ0
風呂欲しいですね再販ないかなあ
風弱体もあるみたいなので、こちらのバーストも欲しいです
今はファリスで運用してるので、ジタンで弱体もできれば幅が出来るのかなと

さけぶないから今回のバーストで気になってたんですよね
さけぶの再販もはよ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-/Qox)
垢版 |
2017/01/21(土) 04:14:06.62ID:7t2A5xl30
フレは毎日か2日3日に1度変えてくれる人が5人くらいいて密かな楽しみになってるな
もちろん固定の人もありがたいけど
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-/Qox)
垢版 |
2017/01/21(土) 04:57:34.69ID:7t2A5xl30
トットさんはバー2より先にお風呂に入ってもらおうぜ
跪くのです!
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33cd-uo7r)
垢版 |
2017/01/21(土) 05:11:56.31ID:mdIm86tG0
もう断言するが最強の汎用性のキャラはヴァンだ
初期から2年間以上プレイしてるが一番連れまわしてるぞ
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-mcUU)
垢版 |
2017/01/21(土) 07:30:46.41ID:HrV9/nbOa
炎風毒の必殺が全然無い
そろそろ属性ラッキーやってくれないかな
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-mcUU)
垢版 |
2017/01/21(土) 08:00:43.89ID:HrV9/nbOa
地の付帯効果として考えられるとしたらストンラスキン付きとかだな
かと言ってヤシュトラに来たらザックスみたいになってしまうし
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-u5as)
垢版 |
2017/01/21(土) 08:24:34.75ID:IZqw8IyZ0
全体防御アップ大は結構いいよね
魔防アップ大の方がうれしいけど

それにしてもティーダのチェイン強化はいつ来るんだろう
またされた分期待値高くなるからそれなりのつけてくれないとな
自分はティーダとバッツくらいしか持ってないからあまり使えなさそうだけど
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-AVdH)
垢版 |
2017/01/21(土) 09:09:25.24ID:vmCIfF1La
「やわらかい」
「添い寝しようか?」を繰り返すマルチの変態ジタンさんすこ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fff-Y3lG)
垢版 |
2017/01/21(土) 11:49:02.97ID:rQx1/b5z0
バフしてもらうまで待機しているライトニングさんかわいい
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-mcUU)
垢版 |
2017/01/21(土) 12:49:28.48ID:F1Xu5JO6a
>>774
たぶん忘れてるぞ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03e0-AVdH)
垢版 |
2017/01/21(土) 16:39:50.79ID:RVDLgJOe0
3バハフルスロットルって必殺技にもケアルガカウンター来る?
オル雷神だと来なくてスタイナーフローには来る。
必殺技は基本カウンター来ないと思ってたんだけど、不具合と見て問い合わせして良いのかどうかちょっと迷う。
他にも何かの必殺技でカウンター来たって人いる?
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-/Qox)
垢版 |
2017/01/21(土) 17:04:53.87ID:7t2A5xl30
マルチで壁役いなかったからフランでがんばってデバフしてたらデブチョコボ押されまくったんだけどなんなんだろ?
ラファがいたから雷弱体しろよって事かな?
そいつは玉ねぎティナだったけどw
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03e0-Taza)
垢版 |
2017/01/21(土) 17:21:25.57ID:RVDLgJOe0
>>823 >>825
直前直後でスクショ撮ってみたけど、やっぱり来た
他の必殺で来ないなら新規装備だし不具合かと思ったんだが、ここでも来るか来ないか微妙に見解が割れる感じなのね…
問い合わせてみるか
問い合わせ初だからドキドキする
http://i.imgur.com/MsTKNUf.jpg
http://i.imgur.com/YZcRNxV.jpg
http://i.imgur.com/tNSQt5B.jpg
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1358-SjZk)
垢版 |
2017/01/21(土) 17:51:35.44ID:/JJ8dgxQ0
https://t.co/4hHIPa2bLJ
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13f6-Vk42)
垢版 |
2017/01/21(土) 17:54:51.92ID:ItAi25450
ヘイストマテリアとかでプロシェル壁すぐ張れば滅とやることは大して変わらないよ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-/Qox)
垢版 |
2017/01/21(土) 18:21:23.74ID:7t2A5xl30
>>829
さすがです!
デブチョコボの代わりに平気だし!スタンプと入れ替えてみた
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33cd-x36u)
垢版 |
2017/01/21(土) 18:59:06.70ID:zG2Ui90s0
普段デブチョコボ押さないんだけど
まじんでアホセリスが延々とバーアビでカウンター誘発して
耐えきれず前衛が死んだとき押したわ
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp87-eE+a)
垢版 |
2017/01/21(土) 19:15:06.75ID:INBF8iqQp
ん?
カウンターケアルガは必殺には来ないけど、ケアルガモードに入るHPになった時の
ケアルガは一定HP割ったら問答無用で発動するから、1回だけ必殺にもカウンターケアルガするように見える…って
認識だったんだけど俺がエアプだったのかな?
ファイナルアタックの発動条件がHP0じゃなくて一定の正の値になった版、みたいな
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9b-bepB)
垢版 |
2017/01/21(土) 19:26:22.24ID:av5Chj7Q0
レオ将軍のバーストと守護神とかマイティを重ねると魔法で鉄壁っぽくダメージ減らせていい フレセシルで聖纏ったりするのも視野に入れられる フレクラでも良いけど
ちょっとだけバーアビの魔法引き付けが邪魔になるけどゲージ貯めと考えればまあ
その分ガーブリとも相性良いし無駄が殆ど無いし短縮付きで優秀
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3f-Zbvk)
垢版 |
2017/01/21(土) 22:24:09.80ID:+MBVrFHT0
必殺と召喚にカウンターきてるのは不具合じゃね
俺はアルフィノバーアビでカウンターはきてないけど
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3eb-wI6x)
垢版 |
2017/01/22(日) 00:33:26.46ID:5oInPvni0
>>879
俺も多分これだと思うわ
HPが一定以下になるとカウンター開始のギミックで「通常の」ケアルガを反射的に使うからな
それを攻撃の後に使われたから「カウンター ケアルガ」と「思い込み」してカウンターされたって言ってるんだと思う
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-mcUU)
垢版 |
2017/01/22(日) 05:19:26.29ID:oNofuPAha
そうだよ
石砕いて鬼周回した方がいいよ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-AVdH)
垢版 |
2017/01/22(日) 07:25:30.68ID:y0J6Onso0
薬剤師だが
バハフルスロットル周回うまいのな
http://imgur.com/dccRoCp.jpg
http://imgur.com/PgbwG2B.jpg
あとフラグメントイフあたりで今から
ルーネスの開幕即時マテリアでフレクラ
バーストフレクラスカイハイでどれくらい削れるか、検証する。
実質二ターンでどの位削れるかな笑
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-L4HH)
垢版 |
2017/01/22(日) 08:03:24.26ID:UJrqt2WI0
>>873
公式に画像はあった
本人かは知らんけど
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33cd-AVdH)
垢版 |
2017/01/22(日) 09:23:58.03ID:COcri9pT0
サイファーが梅津かずおっぽく
ぎにゃああああがいい
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3f-Zbvk)
垢版 |
2017/01/22(日) 11:59:38.08ID:TL4EI0ba0
する事がないな
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-rWwU)
垢版 |
2017/01/22(日) 15:37:59.51ID:Lip59P0Bd
>>919
知ってた
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3eb-wI6x)
垢版 |
2017/01/22(日) 16:14:15.75ID:5oInPvni0
デシは
・鉄壁が2回で足りない
・特定のフレをつれていく必要がある
・アビ枠が専任バフデバフだけでは足りない
このケース以外では連れていく必要が無くなってきてるからなー

火力で押し切る、FFRK歴が長くて各役割を自前で賄える、器用なキャラがデシ以外にも増えている
この現状では使いにくくなっていくだろうし悩む

器用と言っても今は防御バフとデバフアビ以外にも重要な要素が増えたからな
弱体とかクリダメアップとか攻撃バフ、魔バフ、ヘイスト
この中からどれか貰えればデシ復権なるかもだけど
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-u5as)
垢版 |
2017/01/22(日) 16:59:10.80ID:HqyaulcP0
>>931
デシは属性を持たせないことが長所だろ
どこでも差なく使える
真断撃とは無視する

そもそも鉄壁2回で足りないことなんてそうそうないから
ほぼフレ鉄壁なんだけどね
クラ絶取れなかったからフルスロ周回には連れて行くけど
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-ozz0)
垢版 |
2017/01/22(日) 17:10:50.72ID:cORCikBia
ぶいぶいをフレクラウドアグリアスバーストで周回してて気づいたんだけど弱体化するとウルキュアでダメージ与えられるのな
これもしかしてバハムート聖弱体2,3下げれば自傷する?
ぶいぶいは聖耐性とかなしだから1回でダメージに変わったけど
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13f6-Vk42)
垢版 |
2017/01/22(日) 17:52:11.60ID:CD6JQyOL0
ノクトレコマテはミッションでも正月から使いまくってるな
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-SmTw)
垢版 |
2017/01/22(日) 18:04:23.96ID:UqotwWsz0
調べたらあの3つ子、少なくとも原作ではアンデッドだね。ケアルガ自傷はそれが原因かもね
バハへの有効打になると一瞬期待したんだけどなあ残念

バハはフルハイブレがあればプロシェルなくても何とか受けきれるからフレを他に回せるけど
物理パで叫ぶ自前とすると何がいいんだろ。展開戦術?
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-mcUU)
垢版 |
2017/01/23(月) 05:57:41.58ID:ZaDRK2RAa
まさか弱状態で展開戦術が通用しないとは思わなんだ・・・
全然メガフレア撃ってこねーww
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9315-Zbvk)
垢版 |
2017/01/23(月) 09:00:36.00ID:G9c8Ig5N0
ナイトメア300でオーブ見てからチョコボがナウローディング出すまでにダンジョン離脱すれば極大確定が楽って既出?
Twitterで自慢している人がいてちょっと気になった
面倒だから俺はやらないけど…うーん
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3eb-wI6x)
垢版 |
2017/01/23(月) 09:14:14.42ID:w4j9TM280
>>983
何を今さら
ダンジョン入り直さないとドロップは変わらないけど、ナイトメアは勝たない限りスタミナ使わないから何度でも入り直せる
飛行機で電波を意図的に切って戦闘すればオーブが金だった時に勝ちを無かったことにしてスタミナ消費しなかったことに出来る
理屈がわかってれば別に大したことじゃない
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9315-Zbvk)
垢版 |
2017/01/23(月) 09:23:28.05ID:G9c8Ig5N0
あ、やっぱり既出だよね
あと機内モードを使うのね、わかってなかった
ちょっともやっとするけど、タスキルの一環みたいなものだから仕方ないか

FFRKは対人要素もないしのんびりやりたいから自由さね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 6日 4時間 19分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況