X



【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.47 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 32f0-As2h [125.196.177.111])
垢版 |
2017/01/18(水) 11:22:04.95ID:gD85kV+b0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上になるようにしてください。
◇30まで保守すること

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp


◇このスレッドはFF15のプレイヤー専用のスレッドです。未プレイヤーはお断り。

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。
◇次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。
>>970まで建たない場合は減速すること。

◇スレ立ての時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初に加えて立てること。

◆関連スレ
■KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/
■FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】 [無断転載禁止]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1480343524/
【FF15】FINAL FANTASY XV 攻略&質問スレ No.5 [無断転載禁止]?2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1483182154/


◆前スレ
【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.46
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1484487080/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32f0-As2h [125.196.177.111])
垢版 |
2017/01/18(水) 11:22:31.19ID:gD85kV+b0
◆プティウォス遺跡チェックシート
□ 源氏の小手は取った?
□ 黒頭巾は取った?
□ クリア後、飛ぶ前にセーブした?

◆アンゲルス出現条件チェックシート
□ 今15章?
□ アンゲルスの下位互換は倒した?
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32f0-As2h [125.196.177.111])
垢版 |
2017/01/18(水) 11:22:49.39ID:gD85kV+b0
◆要るか分からんけどジャスモン攻略
・真ん中の●は取った宝箱の数、1ステージ最大4個(中身はランダム)
・真ん中のバーが200+αになるとシャッフル
・真ん中のバーを上げるのは左右の反射台、真ん中のボール
・左スティック↑+シュート=中央のボールから離れる軌道、左スティック↓+シュート=中央のボールに近付く軌道
・台の中央あたりから左スティック↓+シュートすればほぼ100%ボールに当たるので、繰り返すとすぐにシャッフルできる
・宝箱を取り終わったらステージクリア
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6e7-vSov [153.164.102.26])
垢版 |
2017/01/18(水) 11:24:22.70ID:7qaD/cr30
FF7 初週202万本 累計328万本
FF8 初週250万本 累計369万本
FF9 初週195万本 累計282万本
FF10 初週175万本 累計235万本+30万本(インターナショナル版)
FF12 初週184万本 累計232万本+13万本(インターナショナル版)
FF13 初週151万本 累計193万本(アルティメットヒッツ版と合算)
FF15 初週69.0万本 2週目7.9万本 3週目4.4万本 4週目3.9万本 5週目3.0万本 6週目2.3万本 累計90.7万本
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170111072/

アップデートロードマップ
http://www.jp.square-enix.com/ff15/statement/

次回アップデートは1月24日予定
http://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2017/html/4f4f5b4f08ba92901c8ae15e46e3570a.html

KINGSGLAIVE FFXV ファン感謝特別ムービー
https://www.youtube.com/watch?v=AlHR0QztA9Q

バグ一覧
https://drive.google.com/file/d/0B67iXk6bT51zR1B1UXY0d2lkNWs/view

IGNレビュー
http://jp.ign.com/final-fantasy-xv/9635/review/xv

≪発売前≫
FF15をつまらなそうと感じている方は映像作品を見てみよう!
http://sushimaro-games.com/2016/11/14/post-1931/

≪発売後≫
中学生が授業中ノートに書いたような底の浅いストーリー
http://sushimaro-games.com/2016/12/03/post-1969/

田畑ディレクターへの手紙
https://www.amazon.co.jp/gp/customer-reviews/RKFPDYOGFKOUC/ref=cm_cr_arp_d_rvw_ttl

スペインのウェブサイト、低得点をつけたら関係を断つとスクエニから伝えられたとリーク
http://www.ffreturn.net/entry/2016/12/07/000000

WIRED「スクエニにFF15のレビューで圧力かけられたから、代わりにFF10とFF5のレビュー載せるわ」
https://www.wired.com/2016/11/final-fantasy-xv-review-kinda/

海外掲示板「FF15元開発者だけれど質問ある?」スレを全訳
http://e3note.blog.jp/archives/9223137.html

田畑端ディレクター&板室紗織リードシナリオデザイナー
http://i.imgur.com/P9Unidc.jpg
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32f0-As2h [125.196.177.111])
垢版 |
2017/01/18(水) 11:25:36.48ID:gD85kV+b0
96 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-+flj [101.111.169.88]) :2017/01/08(日) 00:13:41.12 ID:wzBTJY7A0
『FFXV』ディレクター田畑端
『FFXV』アップデートロードマップ

短期目標

 まず、チャプター13のゲームプレイの満足度をさらに高めます。
そのために、指輪魔法の威力を大幅アップさせるなど、すでに多くの強化に着手しているとのこと。強化内容の詳細や提供時期については後日改めて告知されます。

中期目標

 ゲーム後半の演出を強化して、ストーリー体験の満足度をさらに高めます。例えば“レイヴスというキャラクターはなぜあの運命を辿ったのか?」が描かれたイベントシーンの追加などを予定。
イベントシーンの追加には、ボイス対応と全言語へのローカライズ作業が発生するため、中期目標としてしっかり取り組むとのこと。

 計画の詳細は、決まりましたらお知らせします。

長期目標

 ゲーム本編に登場した重要キャラクターたちが、プレイアブルキャラとして使用できるようになります。
また、オリジナルキャラを作成してゲームを遊べるようにするアバターシステムの追加が検討されています。

 その他にも、プレイヤーの皆さんが長期にわたって『FFXV』を楽しめるような、さまざまなアップデートを積極的に続けていくとのこと。


6 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e78-m+W9 [119.244.30.23]) [sage] :2017/01/14(土) 01:43:08.83 ID:gjTRlkFo0 (5/9)
その他

・クリア時のステータスを引き継いだままニューゲームで遊べるように。

・低レベルクリア、無敵スーツなど、遊びの幅を広げるさまざまなアイテムの提供を予定。

・フォントを拡大表示して、メッセージを読みやすく。

・報酬や実績付きのボス戦や期間限定モブハントなど、ゲームをライブで楽しむためのコンテンツを提供。
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32f0-As2h [125.196.177.111])
垢版 |
2017/01/18(水) 11:25:59.97ID:gD85kV+b0
アルティマニアや映画やゲームとかまとめると大体こんな感じだよな

・神話の時代
イフリート「人間嫌い! 古代文明ソルハイム滅ぼす!」
五神「ワガママ言うな!(魔大戦勃発)」
ルシスの一族「ソルハイムは滅びたがファントムソードを授かった!」
フルーレ家「神々と対話できるようになりました」

・2000年前
アーデン「どうやら俺は病を取り込む事で人を助けられる体質みたいだ」
民衆「アーデン様だ! 救世主様!」
五神「あの虫を取り込んでいる男はいつか星を滅ぼす」
五神「ルシスにクリスタルと光耀の指輪を授ける」
クリスタル「不浄! アーデンくんは不浄です!」
ルシス王「身内である我々がアーデンを討ち取ったぞ!」
民衆「ルシス王が流行り病を治したぞ! 王が歴代の王の為に12体の像を建設するそうだ!」
アーデン「」

・755年前
ルシス王国、ニフルハイム帝国、テネブラエ、アコルド「統一した暦を作り、この辺りから歴史として語り継ぎまーす」

・398年前
帝国「今からテネブラエを侵略するわ」
テネブラエ「神凪であるフルーレ家だけはご勘弁を!」
帝国「OK。(六神は怖いので)フルーレ家の土地だけは見逃そう」

・150年前
帝国「アコルドも領地よこせオラァ!」
ルシス&アコルド「ふざける……負けた……だと!?」
ルシス「ルシス領地全体を第二魔法障壁で囲います。帝国はうちには入って来ないでね」
アコルド「テネブラエに続いて帝国の属領になりました」
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32f0-As2h [125.196.177.111])
垢版 |
2017/01/18(水) 11:26:25.02ID:gD85kV+b0
・34年前
アーデン「話題の帝国に取り入って魔導兵完成させてみたよ。シガイ研究も始めたし最近生活が充実している」
・31年前
ノクトの祖父「帝国が怪しい動きをしている……先手必勝!」
アーデン「魔導兵を出して」
ノクトの祖父「やっぱ無理! 地方を捨てて第二魔法障壁を首都であるインソムニアだけに限定する!」
ルシス地方の民衆「は!?」
イドラ皇帝「クリスタルを我が手に!(この頃からイドラの人が変わり始める」

・24年前
ルーナ「生まれました」
ゲンティアナ「今からフルーレ家に居候します」
・20年前
ノクト「生まれました」
プロンプト「魔導兵の素体として生まれました。来年インソムニアに引っ越しします」

・15年前
五神「どうやら最近帝国の裏であの男が動いているようだ……」
クリスタル「では例の件はノクトくんに任せるという事で」
レギス「……はっ。ノクティスがクリスタルに選ばれた。難民から『王の剣』を組織する! 魔法を与えるのでルシスを守れ!」
ドラットー「障壁が消えて16年……今更ルシスを守れだと!? 王都の連中は自分たちの事しか考えていない! だが故郷の為にも王の剣に入隊するしかない……」
アーデン「きみ帝国の将軍も兼任しない? あっさり地方を見捨てたルシスが憎いよね?」

・12年前
レギス「シガイに襲われて傷心のノクティスを療養させつつ神凪のルナフレーナに会わせておきたい」
ノクト(8歳)「ルーナ…(キュン」
ルーナ(12歳)「ノクティス様…(キュン。私が必ず真の王にしてあげますね(キュン」
グラウカ将軍「死ねレギス! 貴様が見捨てた民の怒りを喰らえ!」
レイブス(16歳)「助けてくださいレギス陛下! フルーレ家も帝国に接収されてしまいます!」
・11年前
アーデン「何故か襲ってきたシヴァに帝国兵を半壊されちゃったし、今後は魔導兵を主力にしなくっちゃなぁ(棒)。あ、残った人間兵も魔導兵に転用してね」

・1年前
アーデン「偉大なるレギス国王陛下にお目にかかれて光栄です。停戦を提案します。インソムニア以外の領土を放棄してください」
アーデン「和平の証としてルナフレーナ様とノクティス王子の婚礼をやりましょう」
レギス「(もうそろそろ障壁貼り続けるのも限界だし)その提案を受け入れよう」
王の剣「障壁から見捨てたと思ったら王の剣として徴兵して、今度は帝国に売り渡すだって!? ふざけんなルシス死ね」
アーデン「裏切りは歓迎するよ」

・映画(現在)
皇帝「クリスタルは頂く!」
王の剣「ルシスは滅べ!」
レギス「ルナフレーナ様、指輪と愚息を宜しくお願いします。 全ては星の未来の為に!」
レイブス「ついにこの時が来た。今こそ指輪は俺が受け継ぐ。全ての力を我に与えよ!……なぜ俺を認めないぐああああ!」
グラウカ将軍「レギスは殺した! 指輪をよこせニックス!」
歴代王「我らは星の未来に備えるもの。貴様には星の未来が見えるか?」
ニックス「国を守れよ!さっさと第一魔法障壁を発動しろ!」
歴代王「愚か者め。我々は王都を守る義務はない。そもそもお前は王族でもなんでもない人間だ」
レギス「待たれよ。この者には未来を守ろうとする確固たる意思がある」
ニックス「陛下……」
歴代王「しゃーないなー。力を貸してやろう。新参の若き王に免じて一日だけだぞ?」
歴代王の像「第一魔法障壁(ナイツ・オブ・ラウンド)!!!」
ルーナ「ノクティス様指輪を必ずお届けします」

・ゲーム本編(現在)
五神「そういうわけで君が死ぬ事で世界は救われる」
ノクト「えっ……」
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32f0-As2h [125.196.177.111])
垢版 |
2017/01/18(水) 11:27:21.94ID:gD85kV+b0
>>950
>>4はテンプレじゃないからな
スレ立ては宣言してからよろしく
無理なときは安価つけて指定してな
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32f0-As2h [125.196.177.111])
垢版 |
2017/01/18(水) 11:29:40.41ID:gD85kV+b0
前スレの貼られてたやつそのまま貼った
不要なやつは適宜相談して無くしてくれ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32f0-As2h [125.196.177.111])
垢版 |
2017/01/18(水) 11:35:18.03ID:gD85kV+b0
オルティシエからアンブラ呼んでFtFを時間ぎれにさせちまったんだけど、「現在に戻る」だったはずが、ロード明けたらルシスに戻ってた
これ仕様かな?
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32f0-As2h [125.196.177.111])
垢版 |
2017/01/18(水) 11:35:54.93ID:gD85kV+b0
さざなみのようにスレ民が消えたので保守するぞ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32f0-As2h [125.196.177.111])
垢版 |
2017/01/18(水) 11:36:46.85ID:gD85kV+b0
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6e7-vSov [153.164.102.26])
垢版 |
2017/01/18(水) 11:37:10.00ID:7qaD/cr30
訳)
おかんが15の仕事してたけど、元々のストーリーからめっちゃくちゃに改変されたって話だよ
FF15が元々のストーリーから縮小された理由は3つ

1、オープンワールドにしたため。これは2014年に田畑が決めた。それまではFF12のようにエリア間でローディングを挟む方式で
  もっと大きい世界だった。この決定により世界マップを完全に作り直すことになった。
  結局、彼らは全てのマップをオープンワールドにできず、多くのストーリーをカットして書き直さざるを得なくなった。
  例として、コルはソルハイムで死ぬプロットだったが、ソルハイムが完成されなかったのでそこに関連したストーリーは全部カットされた。

2、ルミナスがうんこだったが、スクエニがそれを使うことを強要した。これでオープンワールドを作ったので色々とうんこになった。

3,開発チームに全然信頼関係がなかった。ゼロといってもいい。奴らはその場の都合でストーリーや世界を書き直しあるいは削除する。
  内部の空気は最悪だった。
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6e7-vSov [153.164.102.26])
垢版 |
2017/01/18(水) 11:38:09.01ID:7qaD/cr30
https://www.facebook.com/RobertoFerrariArt
http://www.neogaf.com/forum/showpost.php?p=227127355&;;postcount=87

FF15デザイナーのフェラーリからのコメント

・アラネアについて
彼女に関してはそれほど変更はなかった。唯一の変更点は槍だ。
描写上のインパクトに欠けていたからだ。
ビッグスとウェッジの簡単なドラフトも描いたが、その絵は採用されなかったようだ。
彼女ははじめ常に2人と同行することになっていた。
彼女はもともとジャンプをもとにした特殊攻撃を持つ飛行大隊の一員であった。

・ゲンティアナについて
私の元のコンセプトと比べて、開発は脚本を理由にゲンティアナの衣装を変更した。
ただ、新しい衣装は私が描いた2つのバージョン(フォーマルな衣装とパーティドレス)の大部分をそのまま取り入れた。
彼女はもともと腕に白いアーマーを着け、重厚な剣を携えていた。
ゲンティアナのもとの役割はテネブラエとニフルハイム間の接触点だった。

・アーデンについて
アーデンは2010年の12月に生まれた。Kingsglaiveが製作される前だった。ゲーム版は私のコンセプトに近い。

・アンブラについて
私が大好きな、ストーリーから取り除かれたキャラクターがいた。ニンジャのような風貌で、
Kingsglaiveで出てきた人たちのような感じだが、より日本人的だった。
彼らの中の1人がアンブラに変更されてしまったようだ。

・開発について
私は2010年の13開発チームから合流した一人ではない。私は2010年5月に、女性のデザイナーの代わりにチームに呼ばれた。
彼女は、アートディレクターから一切承認を貰うことができず、辞めてしまったのだ。
そして、2010年から2011年の終わりまで、大きな問題も無く、デザイナーとして割り当てられた仕事をこなした。
2012年(田端と零式のチームが加わるちょうど前)に約20人だったチームが200人規模までリサイズされたとき、
私はまだチームにおり、2013年まで新参たちと仕事をしていた。
それから私は野村さんについて行きたかったので、チームを去った。
私は坂口が大規模投資されたゲームの開発について発言していたことを後押しする。
もはや投資に価値などないのだ。しかし、彼らはさらに混乱していた。
200人のスタッフたちはストーリーが完全に確定される前に開発を始めなければならなかった。
実際、ストーリーやゲームの発売日は3ヶ月毎に変更され、それが2014年の終わりまで続いたのだ。
(その発売日も2016年11月に押し込まれてしまったが。)

・FF7Rについて
私はすでに別のエピソードに着手しているが、FF15ほど多く関わってはいない。
悲しいことに、FF7Rにはそれほど多くの新規キャラクターはいないのだ。
私は、既存のキャラクターをただ解釈し直しているだけだった。
FF15ほど自由にやれることはない。
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32f0-As2h [125.196.177.111])
垢版 |
2017/01/18(水) 11:39:15.27ID:gD85kV+b0
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6e7-vSov [153.164.102.26])
垢版 |
2017/01/18(水) 11:39:32.90ID:7qaD/cr30
FF15 光の戦士 神話まとめ1

スペティス(スペインの配信者)
後に世界最速の光の戦士だということが発覚。
twitchで配信、日本語・英語でエンディングを見せるサービスっぷりを披露。  
これによりネタバレ配信を直に見たい人が増殖、翌日にあのドバティスが発見される。 
光の戦士神話の前日談にあたる。

ドバティス(ドバイの配信者)
多くの者が知る最初の光の戦士。ドバイ王国の正統な王位継承者であり、寝ずに20時間以上ぶっ続けで配信を行った強靭な戦士。
FFが大好きで穏和な性格「FF15は面白いよ。ただ13章は削除すべきだしストーリーが変」と比較的優しい感想を残した。
しかし彼の様々な意味で衝撃的なフラゲ配信により、なぜか日本が配信を行いネタバレを広めたとして田畑がブチ切れてしまうことに…。

クウェティス(クェートの配信者)
2人目の光の戦士。
バグにより無敵化したイフリートと永劫の戦いを強いられる。
ラスボスのアーデンが透明バグにより“ステップワゴン”と同化。
ついに姿を現したアーデンの最終形態にして真のラスボス“ステップワゴン”に最後の攻勢をしかける。

シナティス(中国の配信者)
3人目の光の戦士。
バグにより“AP1”という表示が始終消えず、不幸にもヒロインの兄貴の額に重なってしまう。
兄貴がAP1の呼び名を獲得するのはもはや必然的である。
FF15の最大にして最高の名台詞「わりぃ…やっぱつれぇわ」の直後にBANされ伝説となった。

ウサティス(USAの配信者)
4人目の光の戦士。
FFが大好きで陽気な性格。
終盤に進むにつれて表情が消えはじめぼそぼそと「FUCK」を連呼。
苦行と地獄の13章にてとうとう心が壊れてしまい配信を中止。「NO BUY」このゲームは買うなと言い残して闇に消えた。
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6e7-vSov [153.164.102.26])
垢版 |
2017/01/18(水) 11:39:43.51ID:7qaD/cr30
FF15 光の戦士 神話まとめ2

ニコティス(ニコニコの配信者)
敵の殺意すら消散させ友達にしてしまう能力を持つ(敵が攻撃してこないバグに何度も遭遇)。そのためカウンター餅つきができず、
トイレやタバコ休憩などでノクトのMPを回復させつつ魔法攻撃でなんとか13章を突破した。
マップ外の異次元空間に突入、“10年のオープンワールド”の広大さを知らしめた。

カプティス(PeerCastの配信者)
今までの旅の思い出として唯一残った写真が“カップヌードル”
感慨深くカップヌードルの写真を眺めるルーナとノクトの姿に配信者の腹筋が崩壊。「嘘だろ…旅の思い出がこれしかねぇ!」
エニックスからの情熱的なプロモーションに日清もにっこり。通称カップヌードルEND。

うぉかティス(日本の配信者)
10年前からFF15発売を心待ちにしており、5万以上使って店舗特典を全て揃えたガチ信者。
序盤はルンルンでプレイしていたが、10章から目に見えて愚痴が増え、13章では無言に。
EDでは怒りのあまり絶叫・号泣し、田畑を名指しで批判するも、直後に配信停止をくらう。
真っ暗になった画面で「つれぇわ」と断続的にコメントする姿は視聴者の涙と笑いを誘う。
画面が戻るとBANを恐れて悪口をやめることを誓うが、結婚式でレギスが喋り始めた瞬間
「うるせぇレギス!」と思わず鬱憤をぶつけ、直後に再び配信停止の憂き目に遭う。
序盤「アマゾンはアンチのネガキャンでしょ」→クリア後「アマゾンの評価を信じて下さい」
元信者の魂の叫びが収録された貴重な動画は、無情にもスクエニの申し立てにより削除されてしまった。
だけに留まらず、スクエニの申し立てはうぉかティスの生放送権限すらも剥奪した。

※参考動画:『4万円かけ購入したガチ勢がFF15をプレイした結果→「田畑ぁあああ!」』(ニコニコ動画)
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32f0-As2h [125.196.177.111])
垢版 |
2017/01/18(水) 11:40:31.34ID:gD85kV+b0
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32f0-As2h [125.196.177.111])
垢版 |
2017/01/18(水) 11:45:54.15ID:gD85kV+b0
>>21
面白いなこれ初めて見た
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32f0-As2h [125.196.177.111])
垢版 |
2017/01/18(水) 11:47:53.54ID:gD85kV+b0
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32f0-As2h [125.196.177.111])
垢版 |
2017/01/18(水) 11:47:58.03ID:gD85kV+b0
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32f0-As2h [125.196.177.111])
垢版 |
2017/01/18(水) 11:48:52.04ID:gD85kV+b0
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32f0-As2h [125.196.177.111])
垢版 |
2017/01/18(水) 11:49:00.09ID:gD85kV+b0
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32f0-As2h [125.196.177.111])
垢版 |
2017/01/18(水) 11:49:29.11ID:gD85kV+b0
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32f0-As2h [125.196.177.111])
垢版 |
2017/01/18(水) 11:49:35.20ID:gD85kV+b0
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM07-As2h [110.165.143.198])
垢版 |
2017/01/18(水) 11:51:59.69ID:KAYFkgPSM
い?
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e749-As2h [110.165.167.68])
垢版 |
2017/01/18(水) 12:08:52.88ID:tv0CqQIr0
デンジャー魔法の使いどころ分からなかったけど、こうやって使うんだな
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-kkJw [126.247.144.152])
垢版 |
2017/01/18(水) 12:21:22.83ID:uKy3uADrp
>>1の事好きだわ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e749-As2h [110.165.167.68])
垢版 |
2017/01/18(水) 12:30:12.52ID:tv0CqQIr0
>>38
すべての標に訪れる、はトロフィーあると思ったよな
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6d5-d0ZC [113.20.218.80])
垢版 |
2017/01/18(水) 12:32:58.16ID:thrRCFf70
グラディオは戦闘が好きで、いろいろな技の研究をしています。それで「この技、いいと思うんだよ」といったふうに、仲間間での連携を提示してきて、それが使えるようになる、といったこともあります。

これどこ行ったん?
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0289-ys/3 [117.58.157.130])
垢版 |
2017/01/18(水) 12:43:05.63ID:yOuxkK+40
15の女キャラの中でモニカが1番好きです、はい。
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6d5-d0ZC [113.20.218.80])
垢版 |
2017/01/18(水) 12:44:16.79ID:thrRCFf70
>>44
基地に侵入する経路教えてくれて
そこに直行したのにモニカが先回りしててキモかったわ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b25c-FfV9 [219.207.226.102])
垢版 |
2017/01/18(水) 12:55:49.78ID:FMULjdYJ0
>>44
同意

地味
貧乳
一途な感じ
真面目
安産型な体型
アラネアだのシドニーみたくギラギラしてないのもいい
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0289-ys/3 [117.58.157.130])
垢版 |
2017/01/18(水) 13:02:05.13ID:yOuxkK+40
>>47
仲間がいて安心したよ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f69b-q48i [153.229.234.47])
垢版 |
2017/01/18(水) 13:22:06.50ID:8300aP330
近所か職場の近所にカクトーラとかクロウズネスト(本店)があったら
週3で通っちゃうな
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6d5-d0ZC [113.20.218.80])
垢版 |
2017/01/18(水) 13:34:33.86ID:thrRCFf70
>>51
ルシス回ってアコルド行ってから襲撃で良かったわ
てか一章でルシスを帝国が封鎖してるのなんやねん
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-jv9R [126.247.212.23])
垢版 |
2017/01/18(水) 13:42:41.39ID:8gQjkjQWp
>>54
ルシスの領土はゲーム開始時点でもうインソムニアだけだよ、魔法障壁貼って一都市だけ鎖国状態でなんとか持たせてたのを、和平結ぶ話になって帝国招いたら裏切られて障壁表滅
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6d5-d0ZC [113.20.218.80])
垢版 |
2017/01/18(水) 13:43:19.83ID:thrRCFf70
>>56
いやいや
リード、ダスカ、クレインはルシス領だから
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6d5-d0ZC [113.20.218.80])
垢版 |
2017/01/18(水) 13:50:54.89ID:thrRCFf70
>>59
2章じゃなくて1章の裏
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6d5-d0ZC [113.20.218.80])
垢版 |
2017/01/18(水) 13:53:35.15ID:thrRCFf70
>>61
ラジオでレギスが言ってる
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6d5-d0ZC [113.20.218.80])
垢版 |
2017/01/18(水) 13:54:27.94ID:thrRCFf70
調印式って言葉ならメインストーリーでも喋ってるしな
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6d5-d0ZC [113.20.218.80])
垢版 |
2017/01/18(水) 13:56:49.81ID:thrRCFf70
>>66
基地作ったのは襲撃後
元の建物は昔からあるやつ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-ZK7w [126.247.218.140])
垢版 |
2017/01/18(水) 13:57:27.63ID:icjC6Bh/p
ラスボスは小汚いおっさんとのタイマンなんかより、もっと壮大でそこそこでっけーやつが良かったよな
んで曲はもちろんアポカリプシス
テンション上がる事間違いなし
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6d5-d0ZC [113.20.218.80])
垢版 |
2017/01/18(水) 13:58:51.51ID:thrRCFf70
>>68
ラジオっつてんだろ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e714-ri0o [110.66.175.76])
垢版 |
2017/01/18(水) 14:04:19.30ID:uBn/MvIR0
最後アーデンなのはいいけど、スーパーノクト君再登場に萎えた
リヴァもタイタン戦もゴミ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9214-4Uc3 [211.123.26.48])
垢版 |
2017/01/18(水) 14:04:43.69ID:LiX4H9UH0
亀倒したのにレストラン報告に直行してしまい、硬貨をもらい忘れた
ショック
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ecd-kkJw [111.105.38.167])
垢版 |
2017/01/18(水) 14:07:05.12ID:518+oIMK0
>>74
ランガウィータにデイヴいてるから話しかけたら貰えるよ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6d5-d0ZC [113.20.218.80])
垢版 |
2017/01/18(水) 14:19:10.10ID:thrRCFf70
>>78
そうだよ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f9f-jv9R [220.220.94.216])
垢版 |
2017/01/18(水) 14:22:41.41ID:268HXFk+0
あくまでそれは建前の話で、実質的にはリードタスカクレインは実効支配下に置かれてる、って解釈してたけど、言われてみれば確かにそんな説明どこにもないか
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e79-kkJw [119.242.121.109])
垢版 |
2017/01/18(水) 14:23:57.26ID:zFTcSrDF0
>>2
だから、パトリア倒す必要ないってーの
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdd2-kkJw [49.98.162.105])
垢版 |
2017/01/18(水) 14:24:20.82ID:WgxMLcFCd
>>69
おっさんとのタイマンもあれはあれで良かったからいいんだけど、
アーデンを一旦倒す→別れた3人と合流する→アーデンが起き上がる→4人が!?ってなる→アーデンが巨大シガイ化する→一回負けバトル挟む→
レギス王と歴代の王とルーナとかが幽霊みたいに出てきてアーデンを弱体化させる→真のラスボスバトル開始ってのはどうかな。いつものFFみたいで盛り上がると思うんだけど。
でもこんなのはFF病だから田端さんからすればボツかな。
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6d5-d0ZC [113.20.218.80])
垢版 |
2017/01/18(水) 14:25:38.90ID:thrRCFf70
>>82
今の話は調印前だからね

もともと名ばかりのルシス領ってのはアプデで追加されたモブが発言してるけど
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbc7-q48i [114.164.82.214])
垢版 |
2017/01/18(水) 14:27:39.97ID:3+Znc+ll0
>>53
道の駅で我慢だ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-CMn2 [1.72.1.157])
垢版 |
2017/01/18(水) 15:15:35.56ID:FnaW+oQKd
デジタルサラウンドヘッドホン使ってるんだけどさ
シドニーにレガリアのメンテナンスや、ハンマーヘッドで給油したときにシドニーがレガリア掃除してくれるときに、画面的に音の方向が左斜め前から音が聞こえる感じになるところで、ヘッドホンの左からしか音が出てないから真横で作業してるように聞こえてる
同じくデジタルサラウンドヘッドホン使ってる人はどう?
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-mwIx [182.249.241.36])
垢版 |
2017/01/18(水) 15:45:51.67ID:Ao2/QWgBa
そもそもドラットーが謎すぎる
帝国が攻めてきたせいで障壁の範囲も縮小せざるをえなかった訳だし、和平協定の時も条件をのむしかない状態だった
帝国よりレギス憎んで敵国の将軍兼任してるってどういう心理だ
アーデンはイドラをはじめ短絡的で引っ掻きまわしてくれる人間を見つけて取り入るのが上手いな
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-CMn2 [1.72.1.157])
垢版 |
2017/01/18(水) 15:52:10.30ID:FnaW+oQKd
>>96
レスあり
前々から今使ってるヘッドホンが他のゲームでもある場面では同じ現象が起きるから不良品かと思ったが、少しほっとした
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-mwIx [182.249.241.36])
垢版 |
2017/01/18(水) 15:53:22.68ID:Ao2/QWgBa
>>99
障壁は縮小した訳ではないね
自己解決した
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-mwIx [182.249.241.36])
垢版 |
2017/01/18(水) 16:08:01.34ID:Ao2/QWgBa
>>101
テンプレ見たらやっぱり縮小であってた
何度も自己レス恥ずかし…
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b25c-FfV9 [219.207.226.102])
垢版 |
2017/01/18(水) 16:21:43.17ID:FMULjdYJ0
音響
BGM
グラディオ
これは本当に糞
それ以外は特に問題ないな
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd7-nFoa [118.12.29.170])
垢版 |
2017/01/18(水) 16:39:53.82ID:8tV05t4b0
覚醒ノクトでオルティシエ探索できるバグ技だれか編み出してくれよおおお
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e749-As2h [110.165.167.68])
垢版 |
2017/01/18(水) 16:40:03.36ID:tv0CqQIr0
最初は脳死ボタン押しっぱだったけど、バックアタックリンク狙うようになったな
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd7-q48i [118.4.243.232])
垢版 |
2017/01/18(水) 17:03:13.60ID:vP/apK0H0
1/24のアップデート内容わかったぞ

「ホリデイパック+」に伴うアップデート
モグチョコカーニバルの開催(※1)
衣装「カーニバルスタイル(ノクト専用)」の追加
フォトフレーム「ホリデイパック+限定版」の追加(※2)
「ホリデイパック(無料版)」に伴うアップデート
モグチョコカーニバルの開催(※1)
衣装「モグチョコTシャツ(ノクト専用)」の追加
フォトフレーム「ホリデイパック(無料版)限定版」の追加(※2)
「セルフ撮影機能」の実装
非バトル時に、プレイヤーが自由に写真を撮ることができます。
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e749-As2h [110.165.167.68])
垢版 |
2017/01/18(水) 17:39:21.05ID:tv0CqQIr0
>>120
これどこに載ってた?
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b25c-vQyw [219.207.226.102])
垢版 |
2017/01/18(水) 18:14:32.60ID:FMULjdYJ0
イフリート後半戦
アーデン初戦
リバイア戦
スモークアイ戦
ロキ戦

このbgmはいいね
ほかは空気
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-aE0V [182.250.243.17])
垢版 |
2017/01/18(水) 18:58:07.87ID:25gljWeIa
ブースターパックは来ないってこと?
まじか
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-mwIx [182.249.240.24])
垢版 |
2017/01/18(水) 20:14:36.36ID:UVeAjfbia
>>169
SSはフォトフレーム使えないな
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27ee-8WaR [116.80.146.55])
垢版 |
2017/01/18(水) 20:30:58.15ID:FrVKZOdE0
>>166
気持ちはわかる
プロンプトの写真の価値がなくなる
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27ee-8WaR [116.80.146.55])
垢版 |
2017/01/18(水) 20:32:30.68ID:FrVKZOdE0
衣装ダサすぎる
普通の服はないのか?
黒づくめオタ服と釣りおじさん服しかないじゃん
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-aE0V [182.250.243.8])
垢版 |
2017/01/18(水) 20:39:31.81ID:/U3hhAhra
海外で上がってるアプデの要望は車をオートマにしろとかレースさせろとか走ってるの奪えるようにしろとからしいぞ
そんなの聞いてたらそりゃ迷走してとりあえずモグチョコカーニバルやろうかってなるよな
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-aE0V [182.250.243.8])
垢版 |
2017/01/18(水) 20:43:10.20ID:/U3hhAhra
モグチョコカーニバルのホリデイパック有償無償の違いって服とフレームだけ?
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb5-GBI4 [182.166.68.117])
垢版 |
2017/01/18(水) 20:45:53.38ID:oCLFxyum0
どうせなら10年後じゃなくて50年後とか

爺さんが世界を救うって感じでヨロ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fb8-8WaR [124.101.37.104])
垢版 |
2017/01/18(水) 20:49:20.03ID:Qabh+38L0
車あるのにレースというかカーアクションないのは勿体ないけどなFF7みたいな奴だろ?もしくは映画の

アラネアとかの人型ボスは戦っててなにやってくるか見やすい分楽しいんだが、トレーニングとかで自由に戦えるようにしてくれないかレベル引き上げて
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb5-GBI4 [182.166.68.117])
垢版 |
2017/01/18(水) 20:50:58.42ID:oCLFxyum0
魔道アーマー乗りたいお
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-/4Xi [60.65.231.247])
垢版 |
2017/01/18(水) 20:59:03.10ID:0CDhkEvh0
>>216
ほんとコレ
ジャスモンクウォリティのミニゲームを時間かけてつくるなら
アンゲルスみたいなの増やせよ、この際色ちがいの敵でおkだから
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b25c-0Plu [219.201.230.246])
垢版 |
2017/01/18(水) 20:59:16.58ID:zF6Lldjw0
>>200
2月のセブン通販のグッズ購入者は更にダサい衣装をゲットできます

折角いろんな国で発売してるんだから各国ごとの受けのいい衣装作ればいいのにな
少なくとも言語選択できる国の分くらいは
アメリカ人受け、フランス人受け、ドイツ人受け、日本人受けとか
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-aE0V [182.250.243.8])
垢版 |
2017/01/18(水) 20:59:39.16ID:/U3hhAhra
車内からのカメラアングルもあるからレースとか面白そうなんだけど
そんなアプデしたら日本では順番違うって叩かれちゃうでしょ
でもそんな要望上げる外人にとっては日本人が希望するストーリーがどうたらのが?って感じなのかなーと
これがガラパゴスってやつなのかなーと

そしたら世界中誰だって微笑みあえば仲良しさ
よしカーニバルだモグチョコの!
ってなったんだよきっと
大変だよスクエニも
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-aE0V [182.250.243.8])
垢版 |
2017/01/18(水) 21:01:24.49ID:/U3hhAhra
>>222
カードとブリッツボールは楽しかったな!
そのうえ両方良いアイテムもらえるからな
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb5-GBI4 [182.166.68.117])
垢版 |
2017/01/18(水) 21:04:41.77ID:oCLFxyum0
8のカードゲームか?ありゃちょっとハマッタな
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-/4Xi [60.65.231.247])
垢版 |
2017/01/18(水) 21:06:52.87ID:0CDhkEvh0
カードゲームはコレクション欲が沸いてくる
カード100種類はよ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-jv9R [126.247.23.89])
垢版 |
2017/01/18(水) 21:08:11.21ID:Y7VUZieYp
ノクト達もテントの中やホテルの部屋でトランプ毎回やってるしな、カード要素あった方がよかったよな
タルコットがサボテンダーデッキ作ってるとか、
そういう掘り下げも簡単だし
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-aE0V [182.250.243.8])
垢版 |
2017/01/18(水) 21:09:25.71ID:/U3hhAhra
あれキングスナイトって中身どんなんだっけ?
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb5-GBI4 [182.166.68.117])
垢版 |
2017/01/18(水) 21:10:43.06ID:oCLFxyum0
相手の車奪いたいとかw
じゃあオープンワールドってロマサガのほうがあってそうだなw
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-/4Xi [60.65.231.247])
垢版 |
2017/01/18(水) 21:11:42.61ID:0CDhkEvh0
ビッグスとウェッジ辺りがアラネアのカード持ってるんだろ
めっちゃたのしそうやん
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-aE0V [182.250.243.8])
垢版 |
2017/01/18(水) 21:55:23.46ID:/U3hhAhra
>>254
テレ東の番組で一瞬触れたときにこれいってたよ
ただし映像とかはなし

イグニスがチョコボの手羽先覚えるんじゃないの?
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-/4Xi [60.65.231.247])
垢版 |
2017/01/18(水) 22:02:48.17ID:0CDhkEvh0
ここまでモグチョコの中身引っ張るんならATRで情報話す感じかな
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-mwIx [182.249.241.27])
垢版 |
2017/01/18(水) 22:40:34.66ID:2PaUwOXJa
>>274
おぉ、分かってくれるか
セクシーでいいと思う
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f14-vSov [118.110.221.94])
垢版 |
2017/01/18(水) 22:46:51.95ID:u7+N7Ecv0
pブースターパックって内容どうなるんだろうな
ホリディ⇒衣装、ブースター⇒ホリディのアクセサリーで良かった気がする
強力な武器っていっても最初から持つものになるから強すぎてもダメだろうし
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-aE0V [182.250.243.19])
垢版 |
2017/01/18(水) 22:48:46.33ID:/dPzi7+aa
>>267
確かに発売前はトレーラーでやたら情報垂れ流したのに発売した途端内村航平の演技並みにピタッと止まったな
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6e7-CN3H [153.221.180.253])
垢版 |
2017/01/18(水) 22:49:07.45ID:sDRJCXot0
ゾーリンを一番強く使う装備ってどれだ?教えてくれー
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-aE0V [182.250.243.19])
垢版 |
2017/01/18(水) 22:51:00.40ID:/dPzi7+aa
>>282
ピタッと美しく止まる褒め言葉のつもりだったんだけど
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-aE0V [182.250.243.19])
垢版 |
2017/01/18(水) 22:54:57.07ID:/dPzi7+aa
モグチョコの衣装ってカーニバル以外でも使えるんだよね?

だとしたら王都が陥落したはぁ!?のシリアスなシーンとか
10年後のノクトが都庁に出勤するシーンでこのふざけた衣装で臨む動画が溢れるな

これ真面目な衣装コンテンツ色々出して最後にやるやつだろ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f44-yVyJ [220.111.120.79])
垢版 |
2017/01/18(水) 23:04:54.05ID:+6BbTgHY0
【 ご苦情クオリティの醜態性 ドヤァ! 】 【 オープンホモワールド💛  】

             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   アッー!     
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /   ■
     {∴     V  {∴     V  {∴     V  ■
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

 オレ おまえらのチンポ好きだわ💛!!  
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-aE0V [182.250.243.19])
垢版 |
2017/01/18(水) 23:11:26.11ID:/dPzi7+aa
まさかあのメキシコ風衣装が無敵スーツなんじゃ…
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-aE0V [182.250.243.19])
垢版 |
2017/01/18(水) 23:16:31.35ID:/dPzi7+aa
>>308
個別に買うよりお得な値段のセットだから無料です
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-mwIx [182.249.241.27])
垢版 |
2017/01/18(水) 23:25:15.43ID:2PaUwOXJa
>>305
8の地獄に一番近い島ですねわかります
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-ejvH [126.169.112.88])
垢版 |
2017/01/18(水) 23:31:10.22ID:CL0toXA20
幸運の鍵って、対アンゲルス効果検証されてる?
自分魔導スーツ50に対してBisが6あるからほぼ10%の確率になってる
ちなみに飯は黄金テールスープで幸運の鍵はメガネにつけてる
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f44-yVyJ [220.111.120.79])
垢版 |
2017/01/18(水) 23:35:22.95ID:+6BbTgHY0
             、_、ト'i从ト,、
                'シ:::::::::::::::::厶
               彡"``ー、≦=ミ ホモビ出演してみるか?
               l:f =ュ, ,== |::j
               {| 、tッ、 ,tッァ |:ノ:‐'`;ヘ
                l  . ;、;、`  }:フノ/ニ_ヽ、
                丶 rζ=ァ゚ バ.``'´  ``ヽ.
           ,-‐'´丶  ̄ / ゙`t、__;  `  ゙l、
           / l     ` ̄´   .___ノ'    |_〉
           /  ヽ、  ゙ヽ.   Yミ /゙      |
           /  ; 'ヽ     ヽ、_・ノ . i'     /
           /       ヽ、ノ   \l,,イ     ム、___,,,--‐-─-、_
           |    :.     `\ ヾヽ〉i;;;,,,, .ノ'´ '´ '    、;' ´ ヽ
          |   :.   ,,,,,,・ /ゞfノ;ヾ、;;;;゙     ´ .:, ミソ 、  ゙l
         |     ` 、(u)r'´`.::゙ゞ;;;i:';;l::l゙    __ 、   ノ   ヽ .人__,、,,,,__
   ,-‐-'´⌒'ーヽ.    |_,‐'      ゙;≡ ・    ;' `ー-|    y' ;,-‐<il):::゙ト、
  E_,---─‐-、 ヽ   |         __,-─--、_i    〉 .、 〈、r     ゙ヾ:::::::}
         ``〉   .|_)___,ッ'"´         ``ー・、_|  ;l }ゞiソ;、_r' ノ )::r゙ アッー!
  _,ノ´⌒`ー--一'⌒   ノ                    |    |: `ー'〈;i,,,,r゙:::ソ
 ``ー-‐'ー--、____,ノ´                     | .   lヽ..  ヾ'´"゙´
                                      ヽ   |. `ヽ   ヽ
                                     ヽ  l    `ー、 ヽ、
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b25f-Yjad [61.125.193.206])
垢版 |
2017/01/18(水) 23:39:22.30ID:kW04OijC0
13章最後のモンスターハウスが欲しいよな
どんどん出てくる敵が強くなっていくみたいな
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-ejvH [126.169.112.88])
垢版 |
2017/01/18(水) 23:41:01.94ID:CL0toXA20
>>317
やっぱりそうだよね
アルティマニアにないから細かい効果がわからないんだけど、レアドロ率倍とかになってるのかな
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-/4Xi [60.65.231.247])
垢版 |
2017/01/18(水) 23:47:54.99ID:0CDhkEvh0
同じ事をやってたが100体以上連続でbis出なくてやめたわ
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-uEu/ [49.98.84.12])
垢版 |
2017/01/19(木) 01:27:56.55ID:GRvZLKXqd
Bisに幸運の鍵や親子丼の効果があるかの話は何回もあがってるが毎回効果なしの結論になる。もちろん効果なしに同意。
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-m0Ie [219.55.155.123])
垢版 |
2017/01/19(木) 01:34:35.05ID:joRJI05t0
やっとアビリティ全部習得終わった
連コンないからトウテツひたすら倒すのもう飽きた

レベル99にしてアビリティ全部解放したけど
装備の組み合わせはそれぞれか?
火力重視にするか耐久重視にするかバランス重視にするかで変わってくるし
なにもbis12集める必要はないかなーと思う
仲間はbis、リボン、ミサンガ とかでも良さそう
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-3Vh1 [182.249.241.36])
垢版 |
2017/01/19(木) 01:38:10.96ID:rFUv2YKVa
>>334
セブン特典はキングステイルな
ストアでコード入力してダウンロード
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-uEu/ [49.98.84.12])
垢版 |
2017/01/19(木) 02:38:33.26ID:GRvZLKXqd
2周目で初めて柔アンゲルス狩ったが黄金スープのみで手裏剣をミサイルと円盤に1発ずつ打って10秒ぐらいで沈んだ。
噂には聞いていたがこんなにあっけないとは。
これは回転率上がるわ。
1周目に硬アンゲルス100体も狩る必要なかった。ちなみにフムース基地の影響受けてるアンゲルスは顔の所が赤いんだな。
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-snWy [126.58.251.104])
垢版 |
2017/01/19(木) 02:45:43.45ID:yt65Q8PK0
イリスと一緒に旅してるとこだけど、服装は変えれないんだな。
でも車でのノクトとのいちゃいちゃぶりはグラディオの妹には見えないが、戦闘中に間違えと攻撃すると「危ないじゃないか!」と一喝するとこはやっぱり兄妹だなあと思うわw
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-snWy [126.58.251.104])
垢版 |
2017/01/19(木) 02:59:27.99ID:yt65Q8PK0
もしイリス仲間に入れれたらリストラは金髪君かなw
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33fa-H8c8 [106.73.3.192])
垢版 |
2017/01/19(木) 03:29:22.64ID:nhoxevqj0
おい田畑、ATRいつなんだよ
やるなら一週間前に告知すりゃいいだろ
早すぎるんだよくそったれが
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp87-DEf7 [126.254.197.238])
垢版 |
2017/01/19(木) 05:34:22.57ID:ljljWCNkp
公式は333以上のやつは取らなくて良い超やり込み要素のつもりで周回、他のやり込みやDLC等の過程でいつの間にかAPが貯まってていつの間にか解放してもらうようなの想像して実装したんだろうな
目ぼしいの一通り解放したから新しいアビリティ追加してほしい
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0349-rWwU [110.165.161.94])
垢版 |
2017/01/19(木) 05:57:59.46ID:cuj7FtWD0
もちろん、保存できる写真枚数も増えるんだよな?な?
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-HNuM [125.101.249.247])
垢版 |
2017/01/19(木) 07:40:33.73ID:K0wviRma0
てか今トロフィー見てんだけどこれパーセンテージは取得率よな?
アダマンすら12.4%とかどうなってるんや?これ取得割合だよな
サブクエ40個が55.9%で80個が34.5%やしほとんどの人が本編クリアして絶望してやめてるんか?
初めて六神呼び出したトロフィーすら60%切っとるぞ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-OIWc [182.250.250.203])
垢版 |
2017/01/19(木) 08:44:07.99ID:6seAiD4Ga
ブラボのガスコイン撃破率が滅茶苦茶少なかったはず
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM07-rWwU [110.165.137.57])
垢版 |
2017/01/19(木) 09:02:19.99ID:2VBNTQHLM
短期目標で指輪強化されたとしても、エネミーレポート追加されるまでは二週目やらんぞ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfff-JQ1R [153.189.86.32])
垢版 |
2017/01/19(木) 09:20:45.48ID:CVKLZOkZ0
アプデとかなくていいから一本のゲームとしてちゃんと作ってほしかったな
アプデあるから未完成でもいいやろって風潮あるけどさ
クソゲーの烙印を押されたゲームをアプデで継ぎ接ぎするんじゃなくて最初から素晴らしいゲームがしたいんやで
すでにクリアしたゲームをあとからいじられてももうその時には他のゲームやってるんやで
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-SpSG [126.237.0.42])
垢版 |
2017/01/19(木) 09:31:29.56ID:mEeEC7kRr
>>395
クリスタルは相手を選ぶけど、その時には誰も選らばれてなかった。
だから、皆を救ってるアーデンちゃんなら選ばれるかも?ってやってみたら、クリスタルが拒絶した。
しかも、アーデンちゃんは悪い奴、こいつ星滅ぼすから殺せって言ってきた。
それに乗ったその時のルシス王が殺した。

すべてクリスタルが悪い。
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-SpSG [126.237.0.42])
垢版 |
2017/01/19(木) 10:02:48.97ID:mEeEC7kRr
>>397
ノクトと言うかクリスタルやね。
人々救ってたらなんか呼ばれて、クリスタル様と一緒に人々救えるんだ!やったぜ!思ってたら、
一方的に拒絶されて更にはお前はいつか星を滅ぼすから殺されろ言われ、
身内が反論もせず殺しに来られたら闇落ち必須でクリスタルとルシス王家憎くなるのも解る。
たまたまクリスタルに選ばれたのがノクトなだけで、憎しみ向けられるノクトも被害者。
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-41Co [49.96.20.73])
垢版 |
2017/01/19(木) 10:43:30.29ID:qbzAUX6Xd
>>370
15はまだマシなほうだよ
他ゲーはまだ低いやつ多い
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-AVdH [1.66.104.85])
垢版 |
2017/01/19(木) 11:27:59.70ID:o+szsPMvd
忘れた頃に完成かw
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-ZgWu [182.250.243.16])
垢版 |
2017/01/19(木) 11:58:30.50ID:itx1HdAla
>>308
個別に買うよりお得な値段のセットだから無料です
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-HSvi [119.104.146.119])
垢版 |
2017/01/19(木) 11:59:16.62ID:v7ALOjaha
アダマン討伐後、ランガウィータにデイブ出てこないけどなんで?
遺構もクリアしてないとだめ?
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-ZgWu [182.250.243.16])
垢版 |
2017/01/19(木) 12:02:13.29ID:itx1HdAla
何か変なの書き込んじまったすんません

柔らかアンゲルスって仕様だよね?
Level47のアンゲルスじゃない魔導アーマーが基地近くで出てきて戦ったら劇固で逃げる羽目になった

アンゲルスはなんで柔らかなったんだろ
アプデで出なくならないよね
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-ZgWu [182.250.243.16])
垢版 |
2017/01/19(木) 12:08:38.49ID:itx1HdAla
>>421
そうなんだサンクス

気になるのは名前覚えてないけどLevel47のアーマー
だな
こっちのLevel74だから瞬殺かと思いきや減らない減らない
基地からビームでてるからかと思ったけど硬くなるのはおかしいよな
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd7-kjRl [59.156.238.13])
垢版 |
2017/01/19(木) 12:19:54.73ID:B6wzeAzP0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://tobaliweb.25u.com/8.html
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-1yw/ [49.97.100.228])
垢版 |
2017/01/19(木) 12:21:28.58ID:KHr/W+QKd
>>419
端っこにいた気がする、かハンマーヘッドのNPCと会話してないか
関係ない、遺構なんてアダマン倒したぐらいじゃ無理、一度詰んだのあそこだけだわ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-ZgWu [182.250.243.16])
垢版 |
2017/01/19(木) 12:38:34.42ID:itx1HdAla
1周目はゾーリンシェイプでゴリ押したけどホリデイパックでAP稼いでリンクアタック限界突破取った強くないニューゲームでは片手剣一択だった
まぁ小さくて速い敵にはバックアタック難しいんだけど
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-ZgWu [182.250.243.16])
垢版 |
2017/01/19(木) 12:42:06.23ID:itx1HdAla
アーデンに連れられる前にタイタンに会いに行くとこでゲート左側の崖登ったら中の揚陸艇が真横に見えるとこまでは行けたんだけどそっから先無理だった
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-HSvi [119.104.146.119])
垢版 |
2017/01/19(木) 14:33:39.10ID:v7ALOjaha
>>429
モブハン依頼が出る前のイベントで集まる時に遺構の婆さん居なかったのは関係なし?

遺構クリアじゃなくて遺構のイベント起こしてないとダメとか
9章でもデイブいたって人いる?
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-ASxT [60.65.231.247])
垢版 |
2017/01/19(木) 14:42:01.19ID:rUVMu8bI0
>>448
田畑「結婚式したからいいやろ」
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-9hrX [1.75.245.136])
垢版 |
2017/01/19(木) 14:46:29.01ID:V6tNwMu2d
ルーナとノクトは幸せだろ
仲間にとってはバットだけど

つか、他のナンバリングも続編なかったらどっこいどっこいだろ
7は当時はパーティーメンバー残して他壊滅エンドも言われてたしな
9はあのあと全滅エンドもあり得るし、エンディングで仲間死んどるんやで!
10も続編なかったら15とどっこいどっこい
零式が一番きつい、ベターだと思うけどあんなん15をもっと悲惨にしたやつやろ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-HSvi [119.104.146.119])
垢版 |
2017/01/19(木) 14:48:39.81ID:v7ALOjaha
>>447
でた。オルティシエに行ったりルシスに戻ったりしたら
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-uEu/ [49.98.84.12])
垢版 |
2017/01/19(木) 15:33:07.35ID:GRvZLKXqd
wanderlust聴きながら荒野を走ってると浸れるな
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM27-ddg/ [210.148.125.32])
垢版 |
2017/01/19(木) 17:01:10.87ID:DjMZpEI0M
10まではまあほぼ綺麗に終わってる
7は見方によってはあれだが

12→バルフレアーしか入ってこない
13→奇跡の描写不足でいまいちしっくりこない
零→ほぼ全滅エンド
13の2→タイムトラベルものでバットエンド縛り
13の3→転生だが一応、完結
15→ノクトの決意描写がないためいまいち納得できない


頼むからすっきりさせてくれ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-snWy [182.250.240.71])
垢版 |
2017/01/19(木) 17:08:44.31ID:eSkoUxGsa
プロンプトの写真はほとんどクジみたいなもんだから、自分で好きなように撮れるのは嬉しい。
たまにイグニスが写真みてため息つくしなw
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-Pz8z [219.175.46.40])
垢版 |
2017/01/19(木) 18:21:56.81ID:M7V+NyLD0
零式であの二人以外は脂肪はしょうがないような
戦争だし相手の兵殺しまくってるし
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b8-AVdH [124.101.37.104])
垢版 |
2017/01/19(木) 18:26:03.30ID:IKnkTqS20
エンディングどうこうより間のストーリーが酷いから
宰相と分からずに付いてくならまだ分かる
宰相と分かった後ですらほいほい付いていくんだから凄いぜ
追われてる立場なんですよね
明らかに脚本が可笑しいぜ、発電所にシガイが急に入ってきたり
レガリアが奪われた帝国基地を襲撃だ、付き人が殺された帝国基地に復讐だとかもタイミングが可笑しい
エンディングはまだ物語的に納得いくじゃん
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-Pz8z [219.175.46.40])
垢版 |
2017/01/19(木) 18:32:28.15ID:M7V+NyLD0
>>371
他ゲーやらん人か?クリア率なんて3割超えでも良い方
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-a1dt [49.98.11.86])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:00:41.92ID:HMNIPaCtd
>>510
復活させたいがためにオレもやったけど、結局はムダかいなw

続編あってオープニングから「ナニソレ??」となったのは13-2
前情報も調べず買ってボー然としたわw

15の続編やマルチエンドも、ストーリーがアレだけに無いと思うな
オフ用のパッチやDLCも入れた完全版が後々で販売されるとかをどっかで読んだから、それまでにストーリーの補足でもパッチあったらなぁって思う
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0349-rWwU [110.165.160.207])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:03:32.87ID:Z65WXoHA0
10-3とか見切り発車感ぱねーよな
製品化の見通しがないなら後味悪くなる話追加すんなよっていう
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b8-AVdH [124.101.37.104])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:06:14.26ID:IKnkTqS20
>>522
開幕早々死ぬけど召喚獣だからユウナがまた再召喚する
祈り子なりの思いで存在し続けてたのが10のティーダだが10-2のティーダはユウナの思いで存在してるってのが説明されて
ユウナの思いで存在し続けるだけの別人ってのが分かって
こんなのティーダじゃないみたいになる
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0349-rWwU [110.165.160.207])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:09:40.82ID:Z65WXoHA0
今さら10-3出てもほんと買う気せんわ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b8-AVdH [124.101.37.104])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:24:08.44ID:IKnkTqS20
零式はむしろ小説が面白かったなマキナ主人公しててその上で零組メンバーも主人公してたし、クラサメがルシになって秘匿召喚獣召喚したり、レムが審判者になってなお戦う覚悟決めたマキナとか
まあこの一巡前の世界でマキナ活躍して零組メンバー弱体化したから本編のマキナゴミみたいなキャラになりました〜って説明するだけの小説なんだが
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp87-/Qox [126.245.216.10])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:32:18.52ID:395nLPqgp
>>469
亀レスだけど

9のラストは、テラとガイアが融合して最終的にどうなったのかまでは描かれていない

ただ、クジャは自身を倒しても星の融合は止められず星もジタンもその仲間たちもメチャクチャになるとだけ言っている

ラストシーンは融合が終わって皆生き残ってハッピーエンドなのか
まだ融合が進んでいてこれから崩壊する運命なのか不明
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0349-rWwU [110.165.171.91])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:39:53.71ID:hAOOdLhR0
>>538
出るかは分からない
10のHDリマスターが出たとき公式が続編を匂わす特典映像やらを出した
その内容がクソofクソ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-ZgWu [182.250.243.15])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:40:53.29ID:CJHSSNUja
てかファントムソードて何なの
物体として存在するの
親父剣なんか普通の剣と何がちがうのかわからん
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-ZgWu [182.250.243.15])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:42:16.45ID:CJHSSNUja
8のエンディングでサイファーが釣りしてるシーン好きじゃ
あんな死闘繰り広げたけど最後に平穏な日常に戻れたんだとホッとする
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-ZgWu [182.250.243.15])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:45:52.20ID:CJHSSNUja
>>553
それがシンさん復活するってこと?

まじか
過去の遺産しか頼るものが無いのに
それを叩き潰すとは
背水の陣作戦かよ
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-ZgWu [182.250.243.15])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:48:25.50ID:CJHSSNUja
>>557
実態なくなんのはいつなんだろな
ノクト死んだら使ってたアルテマブレードとかファントムソードなんだろか
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-HVRL [182.251.248.3])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:53:25.93ID:uVMftqx2a
今からアタマイタイマン討伐する
楽しみだわ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-ZgWu [182.250.243.15])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:54:29.37ID:CJHSSNUja
>>560
そうそうそうなんだよ
この路線で良かったじゃんFFのエンディング
まじこの返信カンドーだわ
俺が書けなかったかと全部書いてくれてありがとー
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63d7-hLpa [118.12.29.170])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:05:56.53ID:3MSba1dj0
http://imgur.com/kCsnF08.jpg
http://i.imgur.com/r4QAl0r.jpg
http://i.imgur.com/NYfAvqj.jpg
http://i.imgur.com/MuHtGJ8.jpg
Amazon
https://i.imgur.com/THWkWzb.jpg
https://i.imgur.com/Mgh8kz9.jpg
2016年PSawardユーザーベストチョイス&ゴールドプライス賞
Amazonベストゲーム賞PS4&PS3部門1位
声優ゲームクリエイターなどの業界人が選んだインタビューポケモンgoに次ぐ2位
ファミ通読者好きな2016年No.1ゲーム
ファミ通もっとも遊んだPS4&PS3ゲーム
ファミ通クリエイターインタビュー1位
PS4版Amazonレビュー合計1000超えで☆4.3(購入者限定☆4.6)
IGNJ年間ゲーム大賞
電撃開発者インタビュー1位
電撃好きなゲーム1位
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a339-kL+t [220.106.234.175])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:33:39.87ID:TDXXKAu20
FF15-2があるとすれば、こんな感じかな。主人公は全員女子パーティと考えてオレ的に予想してみた。

シドニー
武器はマシンナリィ&銃。新生レガリアの運転とカメラも担当。アーデン討伐時にノクトと共に異世界に飛ばされたプロンプトを助けるためにルーナと共に旅に出る。

アリネア
武器は大剣。ルシス軍大将となったアリネラはルーナを守る盾として旅に同行する。

イリス
武器は短剣。自家農園で鍛えた料理が得意。異世界に消えた兄を復活させるために元ルシス軍大将コルの元で剣の修行後、ルーナの料理番として旅に同行する。

ルーナ
武器は杖。リヴァイアサン戦の後、仮死状態だったがシヴァの黄泉送りにより現実世界に生還。世界で唯一、召還獣を召還できる元「神凪」。ノクトを現実世界に甦らせるために旅に出る決意をする。壊れた指輪に再び光の力を宿すため世界各地の「クリスタル」を巡ることに。


マップはFF15のものを流用しつつ、未使用ボツにされていたマップも使えば、より広大なオープンワールドになりそう。いつでも撮影可能なカメラ機能が全世界のヲタクたちを喜ばせるハズ(笑)。
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-dTBo [106.161.161.183])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:02:18.67ID:BVmB7tPKa
ラスボスがアーデンでは納得行かないよな
やっぱブーニベルゼ級のラスボスを倒してほしい
続編ではノクト復活でバハムート滅ぼすストーリーでお願い
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-SpSG [219.44.136.19])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:08:42.67ID:++QYH3Hc0
>>587
バハムート滅ぼすなら、ノクト、ルーナ、アーデン、アラネアのPTで魔大戦時代にタイムスリップ。
6神だと思ってたら実は7神でバハムートの兄弟がそもそものシガイ寄生虫の元凶。
そいつが人と交わって生まれた竜騎士一族の末永がアラネアとか、厨二全開のストーリーで行こうぜ。
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-ASxT [60.65.231.247])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:14:25.15ID:rUVMu8bI0
>>583
アラネアリターンズ不可避
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-AVdH [116.80.146.55])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:25:03.58ID:Gn19KmxQ0
ディーノって光曜の指輪レベルの物を作りたいって真面目に語ってたのに、
それも叶わず死骸になったのかな…
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp87-HNuM [126.253.165.83])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:38:37.72ID:Dn1MRNUKp
>>605
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、) <ジャケット脱いだらどうだ?
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-u5as [60.100.127.160])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:42:30.79ID:YSrdzxjz0
>>589
それは仕方ないな

そういえば10-2のティーダとかシーモアとかなんでも仲間になってアクセサリ食わせたらどのキャラでも際限なく能力が上がって数値がカンストできる節操のなさ大好きなのに13-2は個体ごとに強さがほぼ固定でがっかりしたな
15のモンスターのグラ大好きだから10-2、13-2同様にモンスター連れ歩ける15-2出るなら超ほしい。出なさそうだけど
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-ZgWu [182.250.243.19])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:51:02.46ID:+pG3LHNHa
揚陸艇か飛空艇に乗りたい
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-ZgWu [182.250.243.19])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:51:58.80ID:+pG3LHNHa
日本刀と手裏剣武器増やしてほしい
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-ZgWu [106.161.203.61])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:54:39.15ID:N7bISX1ma
>>619
それドラクエじゃねーか
と思ったら思いっきり勇者書いてる
ドラクエじゃねーか!
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-ZgWu [182.250.243.19])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:56:47.83ID:+pG3LHNHa
>>621
その手の武器がブースターパックだと思ってる
武器なんだよねブースターパックの中身て

ただホリデイパックはモグチョコ以外ホリデイ感ゼロだった実績あるからちょっと不安
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f38b-pGto [122.133.211.112])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:04:01.25ID:kIRWTbPX0
ブースターパック遅いな何に時間掛かってるんだろ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffcd-7gXF [125.54.251.125])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:05:02.74ID:GbBjVBWQ0
>>589
ノクトだけ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-u5as [60.100.127.160])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:06:57.33ID:YSrdzxjz0
>>616
覚える固有の技と能力の初期値で個性つくけど最終的にはほぼなくなるね
でもプレイヤーががんばれば最後までヒナドリス使えるって最高じゃん。結局ゴツい強キャラ以外じゃ終盤は大変っていうのがどのゲームでも嫌なんだよね
そもそも多分15-2出ないから妄想の中の妄想でしかないんだけど
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-ZgWu [182.250.243.19])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:09:53.33ID:+pG3LHNHa
>>631
ポジティブに考えると
強い敵とセットで作ってくれてる

ネガティブに考えると
武器の外見デザインに時間かかる
何も手付けてない
つーか中身決まってない
これ進んでないけど誰の仕事?え…僕ですか??
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-ZgWu [182.250.243.19])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:15:39.26ID:+pG3LHNHa
ちゃんと進んでます
イタリアに古代ローマの剣見に行ってます
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-9hrX [1.75.245.249])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:23:19.59ID:0q2qciUzd
>>633
すぐに助けてくれない、魔法使ってくれないのは痛いが遺構以外は回復はアイテムでどうにかなるしな
ただ、護衛二人がどうしてもよってくるからタゲ率が上がる上がる
グラディオはいいよ、HP高いしガードしてくれるしさ
お前だよイグニス、プロンプトのとこまで下がってナイフ投げてくれや
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-ZgWu [182.250.243.19])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:38:41.64ID:+pG3LHNHa
モグチョコてオルティシエなんだよね?
明日ルーナが刺されるというのに楽しめるか…

てかノクトはルーナもオルティシエに来てるって知ってんだからカーニバル行くなら一緒に行きたいと思うよな普通

まさか
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-ASxT [60.65.231.247])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:42:35.67ID:rUVMu8bI0
>>651
実は隠し好感度があり好感度高いキャラとデート
なお女性キャラの好感度低いとグラディオとデート...というFF7リスペクトだったりしてなw
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-ZgWu [182.250.243.19])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:43:59.98ID:+pG3LHNHa
>>653
でもいつかプレイアブルに出るならどっちにしろ影響ある気しない?
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-ZgWu [182.250.243.19])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:45:13.54ID:+pG3LHNHa
>>655
10でもスノーモービルに乗ってくる女の子誰か
はたまたおっさんかってあったねw
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-ZgWu [182.250.243.19])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:51:45.04ID:+pG3LHNHa
オルティシエの行けないマップの黒服軍団が居た辺りはモグチョコに使われる予感
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-ZgWu [182.250.243.19])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:53:51.88ID:+pG3LHNHa
>>658
レスタルムの隕石って
カーテスの大皿にある観光名所の本体と
レスタルムの街中で発電してる破片
両方指してんでしょ
ほいで観光名所の方がタイタン居なくなって無くなったんでねぇのかぃ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-ZgWu [182.250.243.19])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:57:50.74ID:+pG3LHNHa
>>660
そうか
おまいさんが言うなら、そうか

やってくれたな田畑さん。
これをいい意味で言ったみたいものです
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-ASxT [60.65.231.247])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:07:49.52ID:rUVMu8bI0
明日トレーラーか楽しみや
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-ASxT [60.65.231.247])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:22:05.55ID:rUVMu8bI0
田畑「ディレクターですから」
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-ASxT [60.65.231.247])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:29:06.00ID:rUVMu8bI0
>>688
それ出すならマリリス出しそうだから...望み薄だな
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-ASxT [60.65.231.247])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:48:58.32ID:rUVMu8bI0
そういや、タイトル画面からモグチョコに入れるみたいなレスあったが
ソースが見当たらないんだが
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM07-rWwU [110.165.131.165])
垢版 |
2017/01/19(木) 23:57:35.84ID:3c9mpsihM
モグチョコこうだったらいいな
・ノクトがカーニバル衣装に着替えると仲間もつられてどこか変わる(胸に羽根、頭に帽子等)
・新たな情報屋が出現、モブハントが10個以上追加
・新たな飯屋が出現、モグチョコならではの料理が食べられる
・カーニバルのイベント発生、二時間弱は楽しめる

モグチョコこうだったらどうしよう
・オルティシエの見た目が変わる、以上
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM07-rWwU [110.165.131.165])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:05:14.06ID:XQVMD8KTM
オンゲーみたいな感じなのかな
オンゲーやったことないからどの程度なのか分からんなー
まぁイベント自体は無料だしあんまり期待しない方がいいか…
ミステリーディスク配信してくれんかなー
バグ潰ししなくていいからさー
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b5-AVdH [180.147.112.56])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:19:57.20ID:qG/KFAkQ0
ルナフレーナは出自とか色々もっと掘り下げてほしかった
死んでも、あっそ的なかんじでした
他にも沢山掘り下げてほしいとこあるが、あれだけ重要なキャラなのに出番少なすぎ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2344-TXkt [60.37.252.116])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:26:18.98ID:2s2kwI/E0
【 ご苦情クオリティの醜態性 ドヤァ! 】 【 オープンホモワールド💛  】

             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   アッー!     
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /   ■
     {∴     V  {∴     V  {∴     V  ■
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

 オレ おまえらのチンポ好きだわ💛!!  
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM07-rWwU [110.165.131.165])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:39:29.19ID:XQVMD8KTM
ハンマーヘッド裏って必ず1回目にアンゲルス出るようになってる?
デンジャー魔法試そうとしたら、うちの優秀な軍師がハイポーション投げてくれてお話にならなかったわ
普段は教本つけても使ってくれないのに何でだ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2344-TXkt [60.37.252.116])
垢版 |
2017/01/20(金) 00:41:17.73ID:2s2kwI/E0
 ヽ/l l ニ|ニ                _ , _
  (   ( ̄   ̄)       ,,-ー'''""" " '' - 、  、  / ̄ ̄ ̄ ̄\/
    ̄    ̄         r'""           ヽ、  /  興  ホ    君
 ,.、-──-- 、.,_     ,、  }  i 、  ヽ       }  |  味   モ     :
          ``''--イ ,),、. `i ハ    人___    }   |  が   の     :
              ヾー'゙ |;  |ヽハ---ー'"   "7  /   |  あ   世
       ノ l  ハ  l ヾ トイ.  ;l         .〈  /9   〉  る  界
    _,,.ノ _ノ / ノ ノ ノノ!_丿  トー-、、  , --ー  `Vアノ   |  の   に  |\__
      ノ ,、ィ'-=z=F [_    {`=・=` "=・=ー''   ノ  . |  か      |
   -‐''゙_ノ ,ノ  '゙ (ソ   ヽ    〉  , i     / | /'   |  ね      |
  、 ィッ>f「  _,,二-   ヽ..   ヽ 'ヽ、_,-'`  / ノ 卞、  |  ?      |
   `〒T〔!|       r ,_ノ _  .ヽ-===-  ノ/  ,ハ   > ____/`ヽ、
     ゙、ヽ`!  l   _ _」 // ̄  i `ー"  /    /  ̄ l l      ,、 ''⌒゙ヽ、
     `ト.、!  lj  (__l、/  |    |ヽ、___/   '゙_、-゙    /,l l       /
     l ゙ト、     t'゙ |   |  | |、ヾ` ̄´ "´    // l l       /
   ,ィ、化ァ ',\       l 〉  |   | | ゙、 //∧    / /  l l     l
(爪((、`ー'′ ', `''t‐--'′〉ト、 |   | |. Vハ彡 ∧  /    |_L、  i | /
 ̄ ̄ ̄`¨`''ー--ニL_   `!、 `! l ̄`''┴--┴'-'゙-─…''"´_,, ィ|  l |/
            h   ヽ ` ', | O``''────…'''"´  O',゙:、  l |/
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-GVFE [219.207.226.102])
垢版 |
2017/01/20(金) 01:30:53.05ID:p5kkgqSg0
アーデンが唐突に盾装備してたが
ラスボス戦で装備すりゃいいのにと思ったな
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-3Vh1 [182.249.241.6])
垢版 |
2017/01/20(金) 02:33:43.57ID:nzM422Qya
冒頭のシーンについては、イフリートがインソムニア襲撃に関わっていたらノクトとの間に因縁が出来て意味が増していたと思う
イフリートの登場で戦況が傾いて陥落したみたいな
王都でイフリートと対峙した時の盛り上がりが違うと思う
投入にあたってはアーデンがイドラに上手いこと説明しないといけないが…
今さらな話だけどな
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f14-AyG+ [211.123.26.48])
垢版 |
2017/01/20(金) 03:32:26.89ID:/+v6EjO00
今日午後1時モグチョコトレーラーだって
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-sQpi [126.118.194.44])
垢版 |
2017/01/20(金) 03:41:54.42ID:MJcVmcjj0
ストーリーはここをこうしたら良かった的な話を見る度に思うけど、どこの話をどう曲げようって以前に個人的には普通にノクト達VS帝国でこれでもかってくらい実直に王道が良かった

最初に王都落とされた時の雰囲気と、そのあとの帝国でレイヴスやアラネア達が集まってザッと映された時のシーンの辺りとかワクワクとゾクゾクが止まらんかった
結果的にFF15のシナリオは安易に先を予想されるのを嫌って、なんとかして超展開させようと10年近くひっくり返しまくってたらこうなったって感がある
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33fa-H8c8 [106.73.3.192])
垢版 |
2017/01/20(金) 04:58:59.96ID:kEoQu5na0
まぁ病原菌がどうとかってのはFFでやることではないよな
急に現実味を帯びて違和感あったから
あくまでもファンタジーにしてほしかった
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd5-0+Fn [113.20.218.80])
垢版 |
2017/01/20(金) 08:51:49.53ID:5PkjrMGw0
>>783
アートを元にトレーラー作ったから再現したくてってことではない
夜明けのレギスがノクト抱きかかえてるのもアートを元に作ったしね

と言うかストーリーありきじゃなくてその場その場でアート書いてトレーラー作ってる時点でストーリーめちゃくちゃなの気付くべきだったわ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0349-rWwU [110.165.161.38])
垢版 |
2017/01/20(金) 08:51:54.15ID:La+MXWHp0
オルティシエでリヴァイアサンと誓約した時点で神凪の役目は終わりだから、シヴァ的にルーナが死のうが生きようが関係ないんだろうね
六神(イフリート除く)の目的は真の王が闇を払い世界が光を取り戻すことだから
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0349-rWwU [110.165.161.38])
垢版 |
2017/01/20(金) 09:04:45.28ID:La+MXWHp0
シヴァは人間を愛している、だから世界中の人間を救うために真の王と神凪には犠牲になってもらう
神様なんてこんなもんよ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-3qL8 [126.121.175.12])
垢版 |
2017/01/20(金) 10:07:18.82ID:5Mud112+0
アーデンを対立してる神様の一人、もしくは使徒くらいにしちゃったほうがわかりやすかったんだがなー
そうすりゃ最終的には神々の喧嘩に巻き込まれたノクト達でしたって形で終わって奇跡が起きて世界が救われましたってなって・・・あぁこれじゃFF13だった
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-3veZ [182.251.248.5])
垢版 |
2017/01/20(金) 10:07:40.42ID:KtlHwAYOa
モグチョコの詳細はまだなのか?
秘密にしたいくらいすごい出来なのかその逆か
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0349-rWwU [110.165.161.38])
垢版 |
2017/01/20(金) 10:08:00.64ID:La+MXWHp0
アーデン殺された理由は、アーデンが寄生虫吸いとった末に不死の身体になって穢れてしまい、クリスタルに拒絶されたからだよ
その時のルシスの王(父親?)がアーデンを殺した
コンセプトアートやらファントムソード12本持ってるとこ見ると、王位につく為に剣集めしてたんだろうね
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp87-DEf7 [126.254.195.59])
垢版 |
2017/01/20(金) 10:17:21.65ID:0BRFvHBFp
お祭り好きだから自分はどんなクソイベでも楽しむだろうが既存のマップ改変の明らかにおまけイベントで驚くようなことはほとんどないだろうな
ちょっと賑やかなオルティシエで20分程度タライまわしお使いイベントとミニゲームできるくらいが妥当なところだろな
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-9hrX [1.75.245.249])
垢版 |
2017/01/20(金) 10:54:21.75ID:uli2ZrJqd
日本は神武天皇から数えて125代目、皇期2677年だかんな
色々もってたりはするんだろうが

15が日本神道モチーフだったりするらしいんで、裏切り神で死んでるイフリートがカグツチをモチーフにしてると考えると、イフリートとお仲間だったアーデンはやっぱり親父に斬られたんだなと思う
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp87-DEf7 [126.254.195.59])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:15:17.52ID:0BRFvHBFp
>>825
実力が足りないのを恥じて修行以上の理由はないだろうなあ
修行して帰ってきてももらってくる経験値ちょっとだけ
修行どころか本人が言ってた通りマジで頭冷やしに散歩しに行っただけの可能性ある
いつか冷静にネタキャラだったと思える日まで今は大人しく嫌っておこう
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b8-AVdH [124.101.37.104])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:19:35.01ID:b+8/iihH0
まあ実力が足りないから修行もな
王子達いまから敵の幹部クラスがいる危険な場所行くんだから可笑しいんだけどな
そもそもなんでアーデンが宰相と分かってからもあんな不用心なのか分からんが、それこそ捕らえろよ
ほんとにアプデで直るようなもんなのかな期待していいのかな
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp87-DEf7 [126.254.195.59])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:35:56.71ID:0BRFvHBFp
プロンプトが言ってた「今は他にどうしようもないからとりあえず付いて行ってヤバそうになったら逃げる」がアーデンを頼っちゃう全てなんだろうな
アーデンが助けるたびに非難の目を向けるのも無理ない
しかしそういう感情的な目的のために感情と矛盾した行動をとる地味な狂気は道化師タイプのアメコミの悪役みたいで結構好き
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-ZgWu [182.250.243.1])
垢版 |
2017/01/20(金) 12:46:18.51ID:WCaekD0ga
ボリュームは二章分くらいてどっかでいってなかったっけ
まあそれも進め方で相当時間差でるんだが
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffcd-7gXF [125.54.251.125])
垢版 |
2017/01/20(金) 13:05:26.01ID:z44XQwMw0
モグチョコ思ったより楽しめそうだわ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-ASxT [60.65.231.247])
垢版 |
2017/01/20(金) 13:15:56.13ID:wC7aJ+w20
男3人いなくてカーバンクルがいるってプラチナデモみたく夢落ちか?
それはともかくテーマパークみたいなのにヒロイン不在だから
ぼっちみたいでかわいそう
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc4-4guw [133.155.252.213])
垢版 |
2017/01/20(金) 13:54:32.54ID:PFWYA4D50
>>861 カーニバルは進行度関係ないって 早く言って欲しかった
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0348-38cI [180.62.181.84])
垢版 |
2017/01/20(金) 14:08:52.73ID:IbUytte60
もう夢オチでいいから私服姿のルーナとお祭りデートさせてルーナに「ノクト」と呼ばせてやってくれ
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a39f-OIWc [220.220.94.216])
垢版 |
2017/01/20(金) 14:08:56.82ID:u02JBUeL0
https://youtu.be/37ehwr58P8Y
レガリアで壁抜け
ver1.03だそうな
他にもあるんかなー
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-SmTw [153.229.234.47])
垢版 |
2017/01/20(金) 14:09:12.31ID:oVEBmwnW0
ノクトもリンクじゃなくて
超究武神破斬とかシーンドライブとかエンドオブハートみたいな
ファントムソード使った専用必殺技欲しかったな
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-uEu/ [49.98.78.141])
垢版 |
2017/01/20(金) 14:25:38.47ID:HOkih2xad
モグチョコ楽しそうだけどノクト一人ってのは寂しいなあ…
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffcd-7gXF [125.54.251.125])
垢版 |
2017/01/20(金) 15:08:16.84ID:z44XQwMw0
>>927
これほんと
会話増えて欲しかった
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf3f-3qL8 [101.1.173.1])
垢版 |
2017/01/20(金) 15:16:25.35ID:EM1MvvLl0
だったらゲームくらい多人数で楽しめよw

まあ仲間排除は新たな会話パターンの収録関係とかで排除だろうな
しっかし開発者ははまるで分かってないわ
本編あんなに悲惨なことになってるのに、おそらく夢オチだろうがこんなカーニバルっておい
しかもぼっち
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-uEu/ [49.98.78.141])
垢版 |
2017/01/20(金) 15:16:37.12ID:HOkih2xad
>>942
小心者てか普通そうでしょ
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-ASxT [60.65.231.247])
垢版 |
2017/01/20(金) 15:18:32.70ID:wC7aJ+w20
各国のローカライズ声優集めるの大変だけど
せめてルーナだけでもモグチョコに参加して欲しかったな
最後の夜景見るところなんてFF7のゴールドソーサー思い出してしまったわ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM07-rWwU [110.165.143.163])
垢版 |
2017/01/20(金) 15:28:20.18ID:dYZL5BpnM
うおおお出先でモグチョコPV見れねえ
スレの感じ的に意外に楽しめそう?
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM07-rWwU [110.165.143.163])
垢版 |
2017/01/20(金) 15:28:50.21ID:dYZL5BpnM
950踏んじゃった
立ててみるわ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM07-rWwU [110.165.143.163])
垢版 |
2017/01/20(金) 15:50:45.29ID:dYZL5BpnM
遅くなったけどスレ立てた
離席するから保守よろしく

【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.48
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1484893858/
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa1-9hrX [211.120.215.142])
垢版 |
2017/01/20(金) 15:59:15.55ID:y3kVzBE00
なんとなく、モグチョコまとめ
・新チョコボコース
・闘技場で射的
・スクエニカフェ出現
・カフェウェイターがタバティス
・カフェで釣りのラインダメージ25%軽減飯追加
・振り付け?ゲー
・釣りイベント
・オルティシェでシフト(黄色いおもちゃの件剣使用?)
・シフト使って風船とりイベント?

他なんかある?
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-38cI [126.152.198.119])
垢版 |
2017/01/20(金) 16:03:09.32ID:fDcyQFS8p
>>974
スクエニカフェのオッサンはATRかなんかで左遷左遷言われてたカフェの責任者だよ
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 136b-ES9S [114.69.76.247])
垢版 |
2017/01/20(金) 16:13:26.37ID:0tWib0Oy0
でもあのグラディオはさすがになあ

直前のイベントでルーナ死んだりして王子に感情移入してる人多いだろうから、あそこのゴラディオに 何言ってんのコイツ? ってなる人はいると思うわ

まあチャプターからチャプターへの引き継ぎが失敗してるのもあると思うけど
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffcd-BYuK [27.81.95.1])
垢版 |
2017/01/20(金) 16:17:27.54ID:o/hUvbd50
>>986
ゴリラだと思えば許せる
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f14-AyG+ [211.123.26.48])
垢版 |
2017/01/20(金) 16:18:01.46ID:/+v6EjO00
ケーキが釣り用バフだったね
夢なのにイグニス覚えるのかな?
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa1-9hrX [211.120.215.142])
垢版 |
2017/01/20(金) 16:18:16.38ID:y3kVzBE00
>>982
TPPは作品自体はいいけど、明らかに尻切れトンボで世にでたから叩かれてる
中途半端に逃亡イベント入れたせいで本編だけだったら不完全燃焼、蠅の王国見てようやく納得
で、コジマいなくても補完できるはずなのに次作が異世界召還ゾンビゲーだからな
あっちはコナミだしもう望み薄なのがなぁ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-ASxT [60.65.231.247])
垢版 |
2017/01/20(金) 16:21:28.05ID:wC7aJ+w20
いい加減グラディオの件は飽きたわw
発売後から何回も同じやり取り見てるんだが...
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 2日 5時間 5分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況