X



【無課金】星のドラゴンクエスト★401 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (スッップ Sd1f-QnlS)
垢版 |
2017/01/22(日) 11:32:55.45ID:K3pN6DRyd
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れるこ
と。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)と
アンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は微課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も微課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part494【星ドラ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1484651764/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★141
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1484656510/
【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆19
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1484207470/
【星ドラ】星のドラゴンクエスト マルチ募集スレ【Part52】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1484477482/
星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★21
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1484360780/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-QnlS)
垢版 |
2017/01/22(日) 11:35:10.59ID:K3pN6DRyd
スマホだからテンプレコピペできん
だれか頼んだ
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp87-snWy)
垢版 |
2017/01/22(日) 11:40:10.94ID:feVzDxSrp
※自演猿自演の軌跡その1※
全てはここからはじまった!!!

※携帯キャリアを変えた自演※

(ササクッテロレ Spa3-Fh/7 [126.245.7.25]) ←ソフトバンク携帯
(スップ Sdaa-/CgB [49.97.98.159]) ←ドコモ携帯


名無しのようだ (スップ Sd9f-hHku [1.72.4.90]) 2016/12/27 11:35:00
微課金連呼うんこまんおるか?
返信 1 ID:SzuzLah/d

0170 名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-hHku [49.97.101.5]) 2016/12/27 11:54:44
>>165
飽きたんじゃね?www
返信 ID:JeL8iZ9dd




※端末(携帯とPC)を変えた自演※
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1482880232/980
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1482880232/982

http://i.imgur.com/YIpFdzY.jpg
http://i.imgur.com/QMF9qRN.jpg
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp87-snWy)
垢版 |
2017/01/22(日) 11:40:47.06ID:feVzDxSrp
※自演猿自演の軌跡その2※

刮目せよ!!
この流れる様な自然な自演!!!
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1483707086/155
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1483707086/156
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1483707086/161
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1483707086/166
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1483707086/170
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1483707086/172
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp87-snWy)
垢版 |
2017/01/22(日) 11:41:29.90ID:feVzDxSrp
※※※※※悲報※※※※
※※自演猿ついに課金がバレる※※

ホラ吹きがバレて発狂して煽ってたところつい口が滑って課金した事が見事にバレる。
以下その詳細なやりとりをご覧下さい

※解説※
まずここで「天空剣完凸ルビス杖完凸天使鞭3凸」はホラ話だろ?ってレスを受け激昂し、クリアしてもいない魔王級の話を持ち出します。
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1483707086/25

※解説※
次にここである有志により魔王級で溜まるジェムには限界があるとの指摘を受けます。
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1483707086/34

※解説※
無論クリアもしていない魔王級のヨタ話、凄い勢いで顔真っ赤になりながら弁解を続けます。
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1483707086/35
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1483707086/40
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp87-snWy)
垢版 |
2017/01/22(日) 11:41:58.94ID:+6VcKAIsp
※※※※無課金スレ事件簿※※※※
※※虚栄心旺盛なペッパーさんの無課金証明コラ疑惑事件※※

<<解説>>
よも明けきらぬ時間より魔王指南を10数レスにわたって行う。
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1484211905/805
はなについたスレ住人により無課金証明を求められる。
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1484211905/879
ドヤ顔で出すも....
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1484211905/887
スレが急にざわざわしだしコラ職人により多くの指摘の声が上がる。
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1484211905/892
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1484211905/906
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1484211905/907
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1484211905/916
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1484211905/918
スレの有志により画期的な疑惑の払拭方法を提示されるも
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1484211905/926
あっさり拒絶。
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1484211905/929


これを受け、検察はペッパー氏の送検を決定した......
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb3-3qL8)
垢版 |
2017/01/22(日) 11:46:56.45ID:Wif0A6d80
マルチのあとの「おつかれー」ってのは、ただお互いをねぎらっているだけなのに
なんで、「みんなが自分だけをねぎらってくれている」って勘違いして、
一人だけ「ありがとう」って返す馬鹿がいるんだろうね。

こういう奴って、リアルでもこう返して周りにドン引きされているんだろうね。
アスペって怖いわw
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3ab-SmTw)
垢版 |
2017/01/22(日) 11:57:31.28ID:GYHNKuRO0
無課金スレ部屋のパスは【0401】になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

【増殖メモ】
・リバイアさま(経験値4000-6900) しびれくらげ1匹の時はE、2匹の時はFまで増殖
・パオーム(経験値6800-7200) ボス取り巻きの増殖はGまで ※増殖時は本体はゲージ削らないこと
・ケンタラウス(経験値7500-8000↑) アローインプ1匹でFまで増殖

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう

※レジェンド武器の進化の相談報告したいなら本スレでやってください
※回復盾コピペもつまらないです
※IP付き無課金スレを勝手に立てないでください

・イベント武器一覧            http://i.imgur.com/UqQxbgE.png
・ロトシリーズ&コラボイベント防具   http://i.imgur.com/RYFz3c2.png
・4イベ以降のイベント防具          http://i.imgur.com/ljh1NhL.png
・その他イベント防具&アクセ       http://i.imgur.com/kJICJSm.png
・ご当地装備&星4防具完凸性能. _   http://i.imgur.com/y2gaHlB.png
・アクセ一覧                  http://i.imgur.com/soFZf3A.png
・LV60&99のステータス&得意武器  http://i.imgur.com/RU9pleX.png http://i.imgur.com/cEpP0gH.png
・呪文等倍率&キャップ          http://i.imgur.com/Otv49e9.png
・たべもの                      http://i.imgur.com/fJwXDcF.jpg
・イベントたべもの              http://i.imgur.com/qQyiopj.jpg
・47都道府県別たべもの          http://i.imgur.com/xCrIEXS.jpg
・素材収集                    http://i.imgur.com/7heU0QO.png
・経験値&聖堂曜日・スキル強化必要P http://i.imgur.com/0cqi8oo.png

           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としては回復盾論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-snWy)
垢版 |
2017/01/22(日) 14:01:57.71ID:JoNB/bLpp
>>16
どういたしまして
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-ZQzI)
垢版 |
2017/01/22(日) 14:03:34.83ID:qm6k6wNVd
>>1
>>8


いま東京タワー階段で登って息絶え絶えに頂上でモガふりしてるけどできんのじゃが。
なんでだ

http://i.imgur.com/dj5j4Jy.jpg
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-AVdH)
垢版 |
2017/01/22(日) 14:09:58.43ID:qRPqt4fi0
>>23
これは何風自慢?
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 930a-4Kfo)
垢版 |
2017/01/22(日) 14:16:34.06ID:J5Ow3L9Y0
>>24
ルビス鎧上もロト兜も天空下もロト下もロト盾も無いんだ
ルビス盾かはぐ上下くらいしか凸する防具が思いつかないのよ

でも防具玉で凸してから4個目引くことは十分有り得るし、
はぐ上下1凸してもしんりゅう完凸の方がよかったりするよね
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f38d-m9Se)
垢版 |
2017/01/22(日) 14:24:51.00ID:Ykx3vKe40
>>28
詐欺だから
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-Zbvk)
垢版 |
2017/01/22(日) 14:40:26.11ID:HmZJlroMa
ブーメラン欲しいけどこれ引いちゃダメな確率のやつだよね?
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f38d-m9Se)
垢版 |
2017/01/22(日) 14:49:35.03ID:Ykx3vKe40
>>43
耐性のみで魅力ないね。
伝説なら力+ついてた方がうれしい。
頭だけなんででねーんだよ。
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 930a-4Kfo)
垢版 |
2017/01/22(日) 14:56:45.44ID:J5Ow3L9Y0
魅力的なスキル無い防具は凸玉使う価値見出せないなあ
しんりゅう完凸でいいじゃん、ってなる
はぐ防具はスキル優秀だが・・・

闘神上もあったけど使い道が見出せない
超級なら黒人上とか全国制覇の方がいいからな
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp87-ZgWu)
垢版 |
2017/01/22(日) 15:01:04.01ID:aVVkwK1Mp
マルチ優先してるから被った防具は迷わず凸してるな
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f38d-m9Se)
垢版 |
2017/01/22(日) 15:04:00.92ID:Ykx3vKe40
まあ、勝てばなんでもいいや。
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-5ScM)
垢版 |
2017/01/22(日) 15:27:04.63ID:hb6UCFzMd
目がいっぱいの魔王級?盾持っている海賊ゲストが自分が歌う前に海賊ホスト(歌済み)が第一形態削りきってしまったからかスネて抜けていったw
盾回復の上にベホイムしていた方にも問題あると思うのに寄生しておいて簡単に抜けていくとはね
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffae-HQKf)
垢版 |
2017/01/22(日) 15:28:15.04ID:FGmM9OIV0
ただのはめつの盾だろ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-qZgA)
垢版 |
2017/01/22(日) 15:48:39.98ID:5mBPMZRQr
カスのオーバーキルうざい
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9f-RK9q)
垢版 |
2017/01/22(日) 16:04:38.33ID:77dCiM4c0
DQ6後編出たのにラミアスのつるぎガチャでないなぁ
でもってメタスラセレクション!
もう少ししたらダイの中編くるし、
メタはこれからも定期的にあるから
今回は、ジェム使うのガマンするか
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffae-HQKf)
垢版 |
2017/01/22(日) 16:06:54.35ID:FGmM9OIV0
無課金はルビスガチャ以外引く必要はない
俺は30周年、1周年、正月しかガチャしてない
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-cgyt)
垢版 |
2017/01/22(日) 16:09:18.99ID:uKc1yVvDa
宣伝失礼します、いつもの周回をフレンドで集まって周回するだけ。書き込み、閲覧はいりません。
それだけで勝手にジェムやモモンPやその他報酬が入ります。
初心者歓迎、ROM専歓迎、ノルマ等一切無し、誹謗中傷は即切り。
プライベートルームに入るので他から見られたり、晒されたりもしません。
みんなで強くなって魔王級に挑みましょう。
疑問、質問のみも大歓迎。
https://lobi.co/invite/WWtgqQ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1683e3c0067fca103f86d03a8c27d53f)
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33e0-OIWc)
垢版 |
2017/01/22(日) 16:23:12.54ID:DdLj4GuG0
ちょ、鍵を銀チケットに変えられるのかよ
今初めて気がついたわ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-/Qox)
垢版 |
2017/01/22(日) 16:25:24.95ID:vH7jwRMea
メタスラハンマーにメガトンプレスかマインドブレイクつけたくて基本職ガチャしたら星5が4つ出て、斧3つの最後にメガトンプレスきたわw
焦った焦った、二分の一だと思って油断したわ
しばらくガチャはお預けだわ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-x7RH)
垢版 |
2017/01/22(日) 16:37:37.78ID:qKShIJU7d
久しぶりピョンピョンきたと思ったら天使槍。3本目だわ。凸しても微妙だしなー。天使シリーズ錬金こないかな
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-Ionv)
垢版 |
2017/01/22(日) 16:44:42.09ID:L0RLWfpxr
サウザンドダガーのみ。アホか
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffae-HQKf)
垢版 |
2017/01/22(日) 17:00:21.78ID:FGmM9OIV0
よかったな
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-AVdH)
垢版 |
2017/01/22(日) 17:19:23.42ID:wjm0ulBId
武器フェスよりも剣セレクトがきてほしい
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fa-xRit)
垢版 |
2017/01/22(日) 17:22:13.71ID:r8ExLo/G0
オムドエスタピサロデスピ海王ゾーマと幻系は制覇した

次は簡単と噂のムドーゲマ辺り行こうとしたけどゲマはドラゴラムイオナズン無いから気がひけるわ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffae-HQKf)
垢版 |
2017/01/22(日) 17:23:00.66ID:FGmM9OIV0
ドレアムはテンチャで楽勝だぞ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fa-xRit)
垢版 |
2017/01/22(日) 17:27:30.09ID:r8ExLo/G0
ヒュンケルもクリアしてたわ

個人的にクリアできて一番難しかったのはヒュンケル

バランは耐性無しで変身後ギガブレガードしてもやられたから無理だと悟った
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f09-HQXh)
垢版 |
2017/01/22(日) 17:40:58.32ID:SbMqdWF00
そこにカードがあるやろ?
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3e9-ddg/)
垢版 |
2017/01/22(日) 17:53:12.89ID:xzaWW6ti0
160 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b43-iziA) 2016/10/27(木) 07:24:51.82 ID:LPRqtH0i0
無課金スレってマジで高校生以下が大半な感じ?他のスレに比べてガキ臭さ半端ねえんだが


193 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa7f-kpA4) sage 2016/10/27(木) 09:31:51.50 ID:X6dwTtofa
>>160
熊本の地震の時に無課金スレだけジバリーナw
とか言ってたんだぞ子供ばっかに決まってる
自重しろって注意された奴は被害者じゃない奴が注意するなとか子供丸出し理論出したりな


194 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa7f-O9pn) sage 2016/10/27(木) 09:33:41.30 ID:bG9Y7DJsa
>>193
あったな
そんなこと
しばらく見るのやめたもんここ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3e9-ddg/)
垢版 |
2017/01/22(日) 17:53:51.11ID:xzaWW6ti0
オカルト君

563 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b0a-fwhx [210.251.87.185]) 2017/01/08(日) 00:57:20.96 ID:8PSBzgR30
>>556
星3の炊き出し排出率が25%なら42回中16個以上星3が出る確率は4.2%しか起こらないこと
18回中7個以上出る確率も13.9%やぞ
炊き出しの排出率は10連ガチャとは異なり星3が出やすい、
あるいは何らかの操作がされているっていうのはほぼ間違い無いところ


594 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5be9-GcKO [36.2.161.158]) sage 2017/01/08(日) 06:54:08.52 ID:T/U9xj8K0
>>563
統計あんの?


606 名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-lVnq [126.211.0.180]) 2017/01/08(日) 08:43:09.34 ID:16KFJzJir
>>563
自分でだしといて全然てんもんがく的数字じゃないのに笑う
何人ひいてると思ってるんだよ。自分だけは悪い方向に偏るはずがないってメデタイ頭してるんだね
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-ZgWu)
垢版 |
2017/01/22(日) 17:55:06.91ID:kjfP7yfE0
>>97テンチャも動画みると簡単そうにみえるけど結構難しいらしいぞ
テンポ少しでも遅れると攻撃食らうらしいし、倍速でも40分かかったって聞いた
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffae-HQKf)
垢版 |
2017/01/22(日) 18:00:11.82ID:FGmM9OIV0
>>107
今日やったけど時間はかかったな、100パー勝てるけど
あとスキル連打するから手が疲れた
普通に物理で押し切った方が楽だわ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp87-ZgWu)
垢版 |
2017/01/22(日) 18:21:08.31ID:P/wizIPlp
>>110
勝てば実力
負ければ遠隔
出してる奴らは皆サクラ

というパチンコ板の格言を思い出しました
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fa-xRit)
垢版 |
2017/01/22(日) 18:26:37.57ID:r8ExLo/G0
ゲマは完全補助回ってクリアできた

俺の装備だと後もうムドー辺りが限界かな
最近のみ魔王ジェムで獲得した物はダインの斧と天使扇槍とエンデ鎧後はゴミで目玉中の目玉は当たらんかったな

ダイ剣まで地道に貯めるか
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438d-LmsU)
垢版 |
2017/01/22(日) 18:37:53.65ID:XZbSnoEy0
>>110
池崎w
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffae-HQKf)
垢版 |
2017/01/22(日) 19:07:27.24ID:FGmM9OIV0
バカだよ
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-rNUH)
垢版 |
2017/01/22(日) 19:20:12.55ID:Ze9blGlCr
執拗な気違いキモいわ
糖質なのか炊き出し結果書いてほしくない運営なのか
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-xm+T)
垢版 |
2017/01/22(日) 19:23:14.07ID:9kJZaJMbd
いや、いんぽだよ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-xm+T)
垢版 |
2017/01/22(日) 19:28:45.23ID:9kJZaJMbd
>>7
うわー久しぶりに見た
1年前は皆マジレスしてくれたのに冷たくなったね(´・ω・`)
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF1f-AVdH)
垢版 |
2017/01/22(日) 19:32:33.34ID:poha7+bMF
>>125
このコピペ最近出し過ぎだからさ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-2Jjw)
垢版 |
2017/01/22(日) 19:57:59.45ID:mTcb9wbIa
初めて覗いた微課金スレとポイントスレが必死すぎて怖いんだけど

無課金スレも大概クソだと思ってたけど全然マシじゃん
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffae-HQKf)
垢版 |
2017/01/22(日) 20:24:14.35ID:FGmM9OIV0
課金はホストしろ
無課金はゲストで入ってやるから
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-5mR9)
垢版 |
2017/01/22(日) 20:35:43.77ID:D1NF1PDTa
舟歌大好きマンなんなの?
こんな雑魚ボスに補助とか一切いらんから黙って殴ってさっさと倒そうぜ
ピオラーマンも開幕ピオラしたところでどうせ第二形態開幕で消されるんだし
黙って殴って殴って殴りまくれよ
装備的に厳しいなら草でも食って耐えろ 攻撃絶やすな
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd2-SmTw)
垢版 |
2017/01/22(日) 20:45:47.44ID:Q7XjVjLd0
なるほど
今回は運よくパーフェクトクリアだったけど
第一形態で慎重になりすぎ時間をかけ、危うく1人死亡と言う場面もあったから運がよかった
さすがに>>139の言うタコ殴りは装備的に無理だけど、あまりにも慎重になりすぎと言うのも危ないな
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf33-5mR9)
垢版 |
2017/01/22(日) 20:46:26.02ID:0MbNtkyD0
・武器が完凸してない(完凸してても常設レベルの武器)
・職業が海賊
・補助呪文にピオラ積んでる
・バトマスだろうと守備力550以上ない

1111ではここらへんは全蹴りだね
伝説級で補助とかいらんから
魔王級とか行ってる俺にとっては伝説級とかスライムなんだよね
さっさとAボタン連打して倒そうや
守備力2段下げでも敵の攻撃無力化できるくらい守備力積んで来いや
1111ってそういう場所だろ?
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-5mR9)
垢版 |
2017/01/22(日) 20:57:55.15ID:D1NF1PDTa
>>148
俺、ゲスト参戦した時にあへあへ補助マン三人抱えたことあるんだけどそれでも吹雪食らわなかったんだよねw
俺が1人で必死に削ってる間知恵足らずのあへあへ補助マンはピオラとか防御とかしてたわ
それでも削りきれちゃうからここの連中とは次元が違うレベルで強すぎてすまんw
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-rNUH)
垢版 |
2017/01/22(日) 21:10:00.62ID:Ze9blGlCr
多分バトマスってだけで蹴られてる雑魚課金の魂の叫びなんだろw
正直バトマスは周り無視して跨ぎまくってパーティー壊滅させるバカ多すぎるからなるべく来て欲しくない
特にアクブレ持ちバトマスはアクブレ跨ぎが酷い
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-AVdH)
垢版 |
2017/01/22(日) 21:12:43.95ID:jG/FTfVc0
今からメタスラガチャ10連だけ逝ってきます…
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-AVdH)
垢版 |
2017/01/22(日) 21:23:21.95ID:jG/FTfVc0
可もなく不可もなくって感じかな

http://imgur.com/DMSHE7K.jpg
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f343-8LXY)
垢版 |
2017/01/22(日) 21:24:50.40ID:8Bhi57RZ0
まぁ世の中には、伝説ごときで全メンバーが完凸武器になるまで厳選してる神経質を越えた病気もいるしな
てきとーに即スタして普通にやったほうが時間効率いいのもわからんらしい
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffae-HQKf)
垢版 |
2017/01/22(日) 21:29:01.78ID:FGmM9OIV0
弱い
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-AVdH)
垢版 |
2017/01/22(日) 21:36:34.66ID:jG/FTfVc0
みんなも10連だけ逝ってみないか?メタ剣が出るかもよ…
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffae-HQKf)
垢版 |
2017/01/22(日) 21:46:35.58ID:FGmM9OIV0
>>166
ダイの剣、覇者の剣、光魔の杖、星皇剣、鎧の魔槍、ブラックロッド、魔甲拳
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-qZgA)
垢版 |
2017/01/22(日) 21:55:40.03ID:5mBPMZRQr
>>143
まぁ落ち着けよ
と、レスしてあげる
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-JQ1R)
垢版 |
2017/01/22(日) 22:19:02.61ID:/dK4TSQ0a
>>170
ダイの剣 アバンストラッシュX
覇者の剣  超魔爆炎覇
光魔の杖 カイザーフェニックス カラミティウォール
星皇剣 聖皇十字剣 ←これはさすがに出ないと思う
鎧の魔槍 アムド ハーケンディストール
ブラックロッド メドローア
魔甲拳 アムド 閃華裂光拳

こんな感じかな。魔槍が欲しい
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f09-HQXh)
垢版 |
2017/01/22(日) 22:26:14.83ID:SbMqdWF00
ダイ大もういらないよな
倒して終わりとかなにもおもしろくないわ
仲間にもならんてw
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f09-HQXh)
垢版 |
2017/01/22(日) 22:27:45.00ID:SbMqdWF00
1つのイベを一ヶ月も続ける必要ないからな・・・
イベが被ってるとマルチ的にうざいだけだからねこのげーむ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f09-HQXh)
垢版 |
2017/01/22(日) 22:38:23.64ID:SbMqdWF00
マルチやってほしいから絞ってみたらさらにマルチが過疎ってしまった
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fa-xRit)
垢版 |
2017/01/23(月) 00:06:08.69ID:J/Eg5//30
ルビ杖初出前の武器セレでアクブレ二本天空賢者でリセマラして天使剣凸しようとしたけど最初のルビ杖出たとき二本出たからルビ杖に進化玉ぶちこんでやっと完凸したがルビ杖魔王選ぶから天使凸れば良かったと後悔

器は結構神引きしてるけど天空もこの前引いたルビ剣ルビ弓も無凸の持ち腐れ
次は最初一個ぶちこんだ天使剣凸するか無駄に3凸してる天使槍凸するか迷うな
完凸してもちょっと微妙な天使槍救済してくれんかな
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a385-Zbvk)
垢版 |
2017/01/23(月) 00:40:45.72ID:9stD3cG40
>>199
アクブレは難易度高いから仕方ない
「稲妻烈風すら」ならまだ意味わかるけど
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-xm+T)
垢版 |
2017/01/23(月) 01:50:33.43ID:6mk9Tma5d
初期からやってて初めてサウザントダガー出たわ

懐かしいなー
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ff7-a3Th)
垢版 |
2017/01/23(月) 02:06:56.59ID:Jv6yCMsA0
>>186
そりゃログポだけもらって放置
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-un1u)
垢版 |
2017/01/23(月) 02:38:02.82ID:hmMBBUG1a
パイハン良い武器だな
グレハンの弱点だったスロットの少なさをカバーしてるしスキル優秀だし
レジェンドに比べたら勿論攻撃力低いけど完凸で159だし文句は無い
闘神鎚かエンデ欲しかったけどサブ武器だし満足してしまった
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f38d-m9Se)
垢版 |
2017/01/23(月) 06:26:57.47ID:s2uA/NS/0
>>216
賢者タイムは、あいさつするのも面倒でスタミナ溜まってもどうでもよくなる。
あいさつされることにすらイライラする
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2309-AVdH)
垢版 |
2017/01/23(月) 08:03:56.81ID:eLneywqb0
メタスラガチャだけを四ヶ月まわしたけど、進化できたのはダガーとヤリだけ
引きが悪いだけ?
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp87-snWy)
垢版 |
2017/01/23(月) 08:18:48.24ID:lJktDIfKp
朝一で聖堂でスタミナ消費することもなくなったし、スタミナ溢れも気にならなくなってきた。

惰性で嫌々やる必要もないし、やめどきかな。
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-AVdH)
垢版 |
2017/01/23(月) 13:09:48.54ID:3T0NCoG10
過疎過ぎて草定期
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 639f-LLWH)
垢版 |
2017/01/23(月) 13:28:46.49ID:T/jofdrV0
デスタムーアでたた歌の使い所がわからない
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-qZgA)
垢版 |
2017/01/23(月) 14:00:47.92ID:N68BdqIur
カスのオーバーキルまじでウザイ
カスには75%確定がわからんのやろな
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 639f-LLWH)
垢版 |
2017/01/23(月) 14:15:29.51ID:T/jofdrV0
>>267
おけーさんくす!
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33e0-OarH)
垢版 |
2017/01/23(月) 14:47:58.69ID:c9fRnj660
過疎なのはここだけじゃねぇの
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-AVdH)
垢版 |
2017/01/23(月) 15:05:17.64ID:6l61303s0
どこかの攻略サイトでは天空評価落ちたからね
天空ユーザーは錬金来てももう戻るかわからん
手遅れかも
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a385-Zbvk)
垢版 |
2017/01/23(月) 15:24:05.64ID:9stD3cG40
あまりのヒマさにめんどくさくてやってなかったラデュラゲをやってきたわ
初回ラスゲ全滅したけど大体把握して、めんどくさいけど亀8見て対策したら2回目ノーコンで行けた
難しいというよりめんどくさい
もう二度とやらないだろうけど
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-XA+d)
垢版 |
2017/01/23(月) 15:40:42.17ID:Oc7xovv/d
>>265
頑張って聖堂周回だな。
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-x7RH)
垢版 |
2017/01/23(月) 15:49:13.31ID:2jbIDxbjd
ゾーマギガ入ったらホストがスラ餅セットしてて、んっ?と思ったが全員合わせて出発。案の定全員呪われて全滅。ホストさん勘違いしてたのかな?
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a8-AVdH)
垢版 |
2017/01/23(月) 15:59:48.51ID:SReXCgdv0
魔王級以外なら 無凸 若葉1人くらい連れてってやれや 新規苛めるからマルチも過疎るし 完凸4人でボコ殴りしててもつまらんやろ 育成するくらいの気持ちあってクレメンス
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-xm+T)
垢版 |
2017/01/23(月) 16:12:05.47ID:6mk9Tma5d
>>279
今正にドラ断ちだわ(´・ω・`)
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f388-SmTw)
垢版 |
2017/01/23(月) 16:21:00.93ID:VDkulU7n0
スレの勢いとか言われてもリア充用のゲームだからな
ガチャで2位とかいくようなゲーム スレ張り付きたきゃヲタゲーやればいい
グラブルスレあたりのぞけばヲタゲーというのがどういうものかよくわかるよ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-07en)
垢版 |
2017/01/23(月) 16:35:49.18ID:TS6dbM2n0
デスタ魔王は物理でいくならスパブメ入れた方が安定するぞ
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp87-4P4E)
垢版 |
2017/01/23(月) 17:04:42.49ID:JnvRRATQp
>>287
食い物は休み耐性とドルマと防御ダウン耐性は必須っぽいので
休み耐性:ギガナン or ゴーストクッキー
ドルマ:鯛めし or ふな鮨 or あげあげポテト
防御ダウン耐性:クレープ
あとは氷ブレス耐性あると楽かな
ジバリア耐性はアクセで充分かもだがサボテンステーキのちから+20も捨てがたい
マトンのパイはピオラ積んでいくなら要らないかも
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-07en)
垢版 |
2017/01/23(月) 17:09:40.39ID:TS6dbM2n0
その凸数でクリア条件満たしてるならわざわざ完凸する必要ないってことだろ。蹴られるかは別として
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f343-8LXY)
垢版 |
2017/01/23(月) 17:13:11.60ID:PSyHsjPB0
魔王や一部の伝説級は、転生ありきの難易度なのに
他のソシャゲと違ってマルチダーマが無ければ新規は実質レベル上げは不可
(2ちゃんに張り付いてるようなのは例外)

過疎って当たり前なんだよなぁ
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f343-8LXY)
垢版 |
2017/01/23(月) 17:15:55.90ID:PSyHsjPB0
俺が苦労したんだからお前も苦労しろ!
俺が完凸したんだからお前も完凸じゃないと認めない!!

典型的な日本人の一番ダメな部分だよなー
こりゃ10代20代は言うこと聞かなくなって老害とか馬鹿にされるわw
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f343-8LXY)
垢版 |
2017/01/23(月) 17:22:21.84ID:PSyHsjPB0
>>308
おう だから過疎るんだぜ?
俺も無課金ながら魔王や伝説はいくけど
伝説ですら、完凸や転生してないと蹴り安定だな?みたいなスカした病気がいる限り過疎るだけ。これは事実。
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f321-a3Th)
垢版 |
2017/01/23(月) 17:28:31.09ID:8+nuuTmp0
ダイコラボのCMで始めた新規がどれだけ「アバンのしるし」を取れたんだろうな
伝説クリアできれば鍵取っておいて後で挑戦もできるが
期間中マルチの輝石なかったし多くが伝説さえクリアできずにやめていったんじゃないのかな?
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp87-4P4E)
垢版 |
2017/01/23(月) 17:29:03.27ID:JnvRRATQp
伝説は鍵ドロップ狙いの周回だから未転生で運が5低いだけでも油断して入れたらパスポートさえ持ってなくて運25のみとかなって悲しいからやっぱり遠慮してもらう
武器の未完凸は伝説では戦力的には気にならないけど未完凸の武器持ち込むって事はパスポートも持ってない可能性あるからやっぱり遠慮してもらう

全ては鍵ドロップの為の周回だからその辺分かってね
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-AVdH)
垢版 |
2017/01/23(月) 17:48:10.73ID:EyZBG82Lp
>>313
ここ無課金スレなんだが?
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-XA+d)
垢版 |
2017/01/23(月) 18:02:00.33ID:Oc7xovv/d
遠山の金山死んじゃったな…。
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239f-SXjm)
垢版 |
2017/01/23(月) 18:10:15.35ID:ImkpYP360
2月2日でログイン勢がまた増えそうだな
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6327-3qL8)
垢版 |
2017/01/23(月) 18:48:57.27ID:XAUUuSEK0
でも自己ピオラデバフ解除はダメだな
三段階目でピオラするなら他人にかける
重いバフ使った人にかけるのもいい
自己ピオラのタイミングは二段階目のラスゲだけ
ただ敵のスキル攻撃受けそうだったらもちろん攻撃な
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-AVdH)
垢版 |
2017/01/23(月) 18:53:36.89ID:ZEmBS3d00
デスタムーアのラスゲはチンタラしてる方が面倒臭いしな
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-AVdH)
垢版 |
2017/01/23(月) 18:55:35.49ID:NOiAor/P0
戦友されてもオンステしないスパスタ多いね、気恥ずかしいのかな?
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a385-Zbvk)
垢版 |
2017/01/23(月) 19:17:56.95ID:9stD3cG40
メタスラ防具セレクションまだー?
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33e0-ZQzI)
垢版 |
2017/01/23(月) 19:24:24.27ID:MczEhvtq0
>>339
つまんねえことすんなよ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f09-HQXh)
垢版 |
2017/01/23(月) 19:32:59.64ID:Kow/AqTD0
>>341
もうそういうのしか残ってないくせにボスばっか強くなっていくからなww
んで1111にながれて1111も変なのバッカ集まって過疎っていくww
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239f-SXjm)
垢版 |
2017/01/23(月) 19:54:05.44ID:ImkpYP360
>>328
スマホ版ファイアーエムブレム
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f39d-26Kg)
垢版 |
2017/01/23(月) 19:58:15.50ID:PkZxmJ2T0
FEスマホはやりたいなーって思ってる
あとFFもディシディアやるよね、いつかは分からんけど
FFスマホ今のとこ全部ログボ勢になってるからちゃんとやれるの欲しいけど
FEもあるから難しい

グラマスのホーム画面のBGMが神曲だよね、ゲームはFFスマホで一番糞そうなイメージだけど
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f09-HQXh)
垢版 |
2017/01/23(月) 19:58:18.92ID:Kow/AqTD0
それやっとくるのか
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f09-HQXh)
垢版 |
2017/01/23(月) 20:00:29.45ID:Kow/AqTD0
でももろ課金の差だしやすそうなゲームだなキャラゲーだしw
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-gd9I)
垢版 |
2017/01/23(月) 20:03:32.77ID:KrzHk4xVd
ゾンスレやっと完凸できてうれしい
けどスキルが稲妻しかない
天空とかルビス引けたらどうせ凸れないから壊したいけど、ゾンスレ火力ないしもったいないかなぁ?
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-AVdH)
垢版 |
2017/01/23(月) 20:07:53.10ID:ZEmBS3d00
ムドーで舟歌にカーソル合わせたからガードして待っていたら、ゲージが溜まるのが遅くてイライラしたのか舟歌辞めてゲージ割った海賊がいたわ
野良は色々な人がいて面白いな
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f09-HQXh)
垢版 |
2017/01/23(月) 20:11:17.01ID:Kow/AqTD0
キャラロストないとあのゲームの意味ないなw
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-OIWc)
垢版 |
2017/01/23(月) 20:15:42.04ID:knwsFpf6M
なんでお前ら関係ないゲームの話してるん?
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239f-SXjm)
垢版 |
2017/01/23(月) 20:49:19.62ID:ImkpYP360
星ドラはバージョン2でバランス崩壊して終わりそう
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239f-SXjm)
垢版 |
2017/01/23(月) 20:53:16.53ID:ImkpYP360
>>358
よくある質問
Q. 倒されたユニットはロスト(消滅)しますか?
A. しません。倒されたユニットはステージ終了後戻ってきます

Q.スタミナ制?
A.はい。PVにはスタミナが50と表示されている

Q.武器は消耗品?
A.いいえ。武器はスキルの一種で、消耗しない


全てのキャラで☆最高まで上げることが可能
☆を上げるとステータスは初期化する



とりあえず☆3キャラでも育てれば最高レアの☆5になるし
とりあえず無課金には優しいだろう
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f38d-m9Se)
垢版 |
2017/01/23(月) 21:03:10.70ID:s2uA/NS/0
FE手なんのゲーム?
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f09-HQXh)
垢版 |
2017/01/23(月) 21:36:34.56ID:Kow/AqTD0
星ドラやることないからなw
ちょうどいいときに出してくれたわ
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33cd-Taza)
垢版 |
2017/01/23(月) 21:38:06.16ID:MdR1Ylyd0
野良でムドーとかシドーとかやったらもう無茶苦茶だ
マヌーハはまあ無いのが当然として目覚め無しがほぼ
目覚め無いとか何しに来てるんだよこれ
挙句に死んでごめんスタンプもう何回見たか
こういう神経の奴らすげーわ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f09-HQXh)
垢版 |
2017/01/23(月) 21:40:58.51ID:Kow/AqTD0
イベ重ねるのが悪いわw
いちいちアイテム装備入れ替え面倒だしな
忘れるのが当たり前w
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb3-3qL8)
垢版 |
2017/01/23(月) 21:44:19.57ID:7HIVaWVf0
マルチのあとの「おつかれー」ってのは、ただお互いをねぎらっているだけなのに
なんで、「みんなが自分だけをねぎらってくれている」って勘違いして、
一人だけ「ありがとう」って返す馬鹿がいるんだろうね。

こういう奴って、リアルでもこう返して周りにドン引きされているんだろうね。
アスペって怖いわw
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239f-SXjm)
垢版 |
2017/01/23(月) 21:52:40.13ID:ImkpYP360
>>379
そのコピペつまらんよ

ボス戦も波動とかゲージとかほんとめんどくさい
ヒュンケル戦が一番熱かったわ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffae-HQKf)
垢版 |
2017/01/23(月) 22:06:41.30ID:hxXPiDxy0
イベ防具とかいらんし
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f09-HQXh)
垢版 |
2017/01/23(月) 22:12:36.64ID:Kow/AqTD0
いちいち適正防具にするのめんどうだからな
イベ重ねてる運営が悪い
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-07en)
垢版 |
2017/01/23(月) 22:40:57.85ID:ZEmBS3d00
伝説程度ならスキルブッパで問題無いからな
それについてこれないならまだまだって事だな
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff1-AVdH)
垢版 |
2017/01/23(月) 22:51:22.93ID:Ql6BX/6i0
鍵出なさすぎだろ糞運営
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff3-95aB)
垢版 |
2017/01/23(月) 22:59:49.18ID:3KFQ8+KP0
ドラクエ3で、転職直後のレベル上げが楽しかった思い出がある。
職業神がスタミナ0になって、使わない基本職のレベル上げすると楽しさがよみがえってきた。
運営の思うつぼかと思うが素直に楽しい。

基本職99から再度基本職へ転職すると、少しだけステータスが上がるシステム導入してもらいたい。
何度でもレベル1からやり直ししますよ。
FF3のたまねぎ最弱から最強になるシステムの遊び心も好きだったし。
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-4Kfo)
垢版 |
2017/01/23(月) 23:09:01.74ID:R9x7R/Gq0
現在のメイン武器がメタ剣完凸と闘神の槍完凸、バビロン杖完凸なんだけど、
次は何を育てればいいでしょうか?

手持ちで使えそうな武器は
ルビス剣、ルビス弓、天空剣、天使剣、バラン剣
天使杖、ルビス杖、けんじゃ杖、オリハルこん、オリハル爪
真空斧、焔竜神斧1凸、大天使弓、天使ブメ3凸、大天使こん3凸
グリンガム、メタスラムチ、メタスラおうぎです。

手持ち進化玉1個のみです。
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffae-HQKf)
垢版 |
2017/01/23(月) 23:11:23.74ID:hxXPiDxy0
>>401
天使剣が最優先、次に天使杖3凸、最後に天空剣
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b0-4Kfo)
垢版 |
2017/01/23(月) 23:17:37.28ID:R9x7R/Gq0
ありがとうございます。

ほんとに無課金ですよ。
未だに魔法無効盾ないし回復盾もロト1個のみ
下ヨロイはイベント完凸使い回しですw

天使剣ですか・・なるほど
幸いメタ剣に差せなくて倉庫番しててよかったです。
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff1-AVdH)
垢版 |
2017/01/23(月) 23:23:39.54ID:Ql6BX/6i0
イオマータだと第3形態でタゲばらけるからメラゾの方がいい
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffae-OIWc)
垢版 |
2017/01/23(月) 23:35:31.34ID:hxXPiDxy0
ドレアムとかなら無課金で余裕
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33fa-SmTw)
垢版 |
2017/01/23(月) 23:41:06.50ID:4aWJBdVN0
闘神の剣

メインスキル:闘神連斬(攻特A)
切りつけるごとに威力が増す闘神の剣技
 威力100%・125%・150%の3回攻撃/CT30秒 → 威力100%・175%・250%の3回攻撃/CT16秒

サブスロット:補特B・攻特A・攻特B → 補特A・攻特A・攻特A・攻特B
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff1-AVdH)
垢版 |
2017/01/23(月) 23:44:40.99ID:Ql6BX/6i0
>>417
攻撃3回に分ける意味あるのかそれ
一回ごとに確率でステアップあるならまだしも
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239f-SXjm)
垢版 |
2017/01/23(月) 23:58:03.69ID:ImkpYP360
>>417
センスねーな
闘神なんだから一撃必殺で良いんだよ

完凸で
赤A 闘神会心撃 威力580% CT18 会心判定あり
赤A
紫A
紫A

驚異の4スロット オールA
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff3-95aB)
垢版 |
2017/01/23(月) 23:59:21.03ID:3KFQ8+KP0
ホストからミッション狙っています・命大事にスタンプを出されてるのに、状況見ずにぶっ放しかしないゲストもたまにいるからな。
ヤバい状況と思ったときにゲージ跨ぐのを踏みとどまれる程度の脳筋ゲストなら全然いいと思う

ってことっすね。すみませんね。。
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a39f-LmsU)
垢版 |
2017/01/24(火) 00:03:38.66ID:c+sxnbCH0
地図の伝説10回レベルだけ見て、蹴られながらようやく終わったぜ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a385-Zbvk)
垢版 |
2017/01/24(火) 00:06:41.26ID:42Ss23P/0
おまえらいつから闘神の剣だと錯覚していた?
雷鳴の剣だよ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffae-OIWc)
垢版 |
2017/01/24(火) 00:11:08.99ID:FSUuaS540
ラミアス錬金だろ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffae-OIWc)
垢版 |
2017/01/24(火) 00:13:12.44ID:FSUuaS540
うん
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-xjSR)
垢版 |
2017/01/24(火) 00:15:22.68ID:Ns5M+kA4d
はぐめたの剣!
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff1-AVdH)
垢版 |
2017/01/24(火) 00:18:47.07ID:Yn4eEcsr0
解析班はいねーのか!
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 037f-XA+d)
垢版 |
2017/01/24(火) 00:21:06.42ID:VnL3eNGD0
俺達の望むような錬金なんて来ね〜よ。
進化玉ぶちこみたくなるような武器が来ないうちにみんな萎えて去っていくんだよ。
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff1-AVdH)
垢版 |
2017/01/24(火) 00:23:05.80ID:Yn4eEcsr0
>>439
リンクはよ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffae-OIWc)
垢版 |
2017/01/24(火) 00:23:36.56ID:FSUuaS540
6イベやってんだから原作通りラミアス錬金やらせてほしいわ
アホ村は6やったことなあからラミアス錬金するとか知らないんだろうけど
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fa-xRit)
垢版 |
2017/01/24(火) 01:09:06.96ID:VkbbCnN/0
進化玉は無課金なら防具優先だな
武器は引くところ間違えなければそれなりに予想しないのが揃ってくるしなんか一つ完凸すれば大体そいつで遊びつくせる

稲妻とかグレハン完凸でもそこそこ強いし
天空完凸して防具カスな奴よくいるけど
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff1-AVdH)
垢版 |
2017/01/24(火) 03:15:08.16ID:Yn4eEcsr0
防具玉は配布でもらえるしな
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f39d-UWH+)
垢版 |
2017/01/24(火) 03:33:19.03ID:QlLvjCDT0
>>453
ルビス上用の防具玉とかたまにあるクエでもらえるやつで十分じゃない?
ももんP使うなら絶対武器だと思うけどなぁ

運営も武器のほうが上だと思ってるから防具玉はイベントで配布しても武器は全然しないんだろうし
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-ZgWu)
垢版 |
2017/01/24(火) 03:51:02.03ID:pgSOklMC0
武器だけ何種類も完凸しても防具凸してないと弱い魔王以外にはいけないからな
良く使う鎧上下完凸1つ作っとけば大分行ける範囲増えるね
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffae-OIWc)
垢版 |
2017/01/24(火) 06:23:58.00ID:FSUuaS540
>>465
ゾーマ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 930a-rNUH)
垢版 |
2017/01/24(火) 08:00:13.56ID:nC+t+NV60
1/24
最近の炊き出し
4443334344 4434354344 4444444434 4

星5:1個, 3.2%(グラディウス)
星4:22個, 71.0%
星3:8個, 25.8%
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-OIWc)
垢版 |
2017/01/24(火) 08:01:45.85ID:RQ7tarw6p
>>472
単に大天使2本持ってるのが少ないだけ
天空より明らかに引きにくい
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03e0-R8Ks)
垢版 |
2017/01/24(火) 08:38:51.69ID:YWgMmbFP0
違う、伝説では手数少ないから大天使使ってないだけだよ。昨今の魔王級じゃ大天使やロト剣のが上。天空剣なんて蹴られてるよ。
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-ZgWu)
垢版 |
2017/01/24(火) 08:42:08.41ID:pgSOklMC0
>>478炊き出し?おめ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-TCmY)
垢版 |
2017/01/24(火) 09:14:59.21ID:10+yZxlmd
>>478
ルビスのエンデ?
おれも炊き出し跳ねて
まがん来たぜ!
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff1-AVdH)
垢版 |
2017/01/24(火) 10:25:18.64ID:Yn4eEcsr0
エンデいらないから今は炊き出しゴミでいい
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff1-AVdH)
垢版 |
2017/01/24(火) 11:00:34.85ID:Yn4eEcsr0
エンデ下よりはぐメタ下が欲しいわ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-QmUk)
垢版 |
2017/01/24(火) 11:33:45.55ID:w2ggOidla
>>504
天空だとクリア出来て天使だとクリア出来ないものはないんじゃないかな、逆も然りでPSによっては両方無理な人もいれば両方行ける人もいるし運にも左右されるし
ただ個人的にやってみた感じ魔王級には天使剣の方が良いなって感じがしてるから天使剣引けたら天空あるけど進化させたい
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23bb-AVdH)
垢版 |
2017/01/24(火) 11:41:34.78ID:iKk8ke/i0
魔王級ってメンバーのスキルのバランスだと思う
天使剣じゃなきゃダメってのは無いけど、メンバーによっては天使剣に方が良いってのはあるんじゃないか
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-ZgWu)
垢版 |
2017/01/24(火) 12:02:51.77ID:oKdCG4Ohp
海賊天空剣2人だと補助足りなくなったりするし
天使剣2人だと火力足りなくて激怒されたりするからバランスだよね
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-07en)
垢版 |
2017/01/24(火) 12:13:57.85ID:/TXHmbz50
>>516
アクブレは器じゃない
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fa-xRit)
垢版 |
2017/01/24(火) 12:36:30.17ID:VkbbCnN/0
まぁ天空も天使剣もどっちつかずだろ
天空の場合火力装備と耐性装備両立しないといけないから敷居高い
天使は耐性積んで補助だけでも十分だし完凸なら火力もそこそこ

無課金なら天使優先じゃないかなと思うけど好みでいいよ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-rNUH)
垢版 |
2017/01/24(火) 12:37:50.50ID:Hlw/iHtZr
伝説ハムスターならなおのこととアクブレ必須
草消費が全然違う
あの糞重いアニメーションでいやし草大量に作って糞重いアニメーションで特草作るのマジで苦痛
ストーリー追加直後999有った特草もアクブレ無しで伝説ハムスターしてるとあっという間に枯渇するわ
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-qZgA)
垢版 |
2017/01/24(火) 12:41:35.94ID:Ife63l5yr
1111下手くそばかり
海賊ヤバいな
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp87-OIWc)
垢版 |
2017/01/24(火) 12:42:00.46ID:eEf7ibBlp
天使剣でアクブレアクブレベホイムベホイミで絶対死なないマンやってる
バイキピオラのときもある
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-QmUk)
垢版 |
2017/01/24(火) 12:47:17.38ID:jpFAN/Gd0
>>525
伝説級を考えると天空だけど、魔王級なら天使剣が多いんじゃないかな本スレも天使剣の名前出るし
伝説に関してははぐメタがAAABかAAAAになれば天空より良いって事になるかもね、すでに天空完凸の人ははぐメタに進化玉使う事は無いだろうけど
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp87-OIWc)
垢版 |
2017/01/24(火) 12:49:00.00ID:eEf7ibBlp
はぐメタに紫A2になったら進化玉全部ぶっこむわ
超彗星彗星彗星アクブレアクブレで遊びたい
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-ZgWu)
垢版 |
2017/01/24(火) 12:54:20.73ID:oKdCG4Ohp
>>534魔王だとたた歌はまもマスがするから
海賊で火力&回復しつつサポートが出来る天使剣はありがたいよ
天空剣と天使剣の比較は無意味ってのはその通りだと思う
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-07en)
垢版 |
2017/01/24(火) 13:05:19.44ID:P4sNV2Bid
>>538
温存してなくても進化玉4つあるならいけるでしょ
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fa-xRit)
垢版 |
2017/01/24(火) 13:18:21.46ID:VkbbCnN/0
天空の上位出てもそんなにインフレはしないだろう
このゲーム性でインフレ今より激しくしたらユーザー減るわ寿命縮まるわで運営もユーザーも良いこと無いしな
ロトルビス天空と他シリーズ代表武器は少なくとも今後のインフレにもついてける調整にするはず
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-ZgWu)
垢版 |
2017/01/24(火) 13:30:03.68ID:oKdCG4Ohp
>>548フレーフレー
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf39-3qL8)
垢版 |
2017/01/24(火) 14:33:05.96ID:Xf7/zZ5r0
SABでいいんじゃね?
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-OarH)
垢版 |
2017/01/24(火) 15:36:13.84ID:blAhXrPD0
嫌いじゃないけど、生理的に無理
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f09-HQXh)
垢版 |
2017/01/24(火) 16:40:30.11ID:pZSrHoMu0
操作してるって暴露されてたしな
ここもそれくらい当然やってるだろう
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd7-a3Th)
垢版 |
2017/01/24(火) 16:59:02.64ID:BT5UNv/j0
魔槍の実装楽しみにしてる人多いけど出ないよ。
ソースは言えないけど確実です。
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f09-HQXh)
垢版 |
2017/01/24(火) 17:11:58.21ID:pZSrHoMu0
>>573
他の確実な情報もっとくれ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-Taza)
垢版 |
2017/01/24(火) 17:30:59.98ID:u3X5ROOzd
オリジナルに有った全部の装備や呪文の再現は無理だろうね。
ここはドラクエ1縛りの大陸だよ、とかの方が高齢ファンには良かったかも。大陸移動すると武器もドラクエ2や3に変化、スキルも変化しちゃう
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239f-SXjm)
垢版 |
2017/01/24(火) 17:59:58.88ID:0Z4cfM0e0
おまんぉー
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-sCkO)
垢版 |
2017/01/24(火) 18:33:06.73ID:qT28YK/I0
イベ装備の完凸終えたらもうやることないな
カレーやらチケットやら強化素材やら大量に集められるなら初級超級周回もしたいんだけど
1戦につき1個せいぜい2個みたいな糞ドロップじゃそんな気にもなれん
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33e0-OarH)
垢版 |
2017/01/24(火) 18:53:45.03ID:afCXVfvj0
>>574
アムド
ジゴスト
ジャンプ
ジャンプ
ミラスピ

ドラ槍はぐ槍よりは強そうだけどなw
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f09-HQXh)
垢版 |
2017/01/24(火) 18:56:37.12ID:pZSrHoMu0
演出がなかったら普通に強いわ
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-ddg/)
垢版 |
2017/01/24(火) 19:01:52.12ID:oPbKQCItd
394 名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp87-4P4E [126.247.216.169]) sage 2017/01/24(火) 18:33:06.95 ID:cOhtHwAPp
別れた女に未練タラタラみたいな奴おるな
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-ddg/)
垢版 |
2017/01/24(火) 19:15:34.31ID:MiTd0FGdd
>>521ほいで?ほいで?
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-ZQzI)
垢版 |
2017/01/24(火) 19:18:20.17ID:gFWHVJ0Zd
>>590
で?
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-ddg/)
垢版 |
2017/01/24(火) 19:25:30.78ID:MiTd0FGdd
>>521ねぇねぇどうしたら使いこなせるの?教えてよ!ねぇ?
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-NF2B)
垢版 |
2017/01/24(火) 19:31:54.17ID:3oKutKXW0
>>593
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/23230
【 戦闘 】
・ソロプレイでクエストを進行中「ときどき○○」や「いきなり○○」系のスキルが発動した際、戦闘が一時的に停止する行動(一時停止、どうぐ使用時、補助じゅもん使用時)をとると進行できなくなってしまう場合がある。
 ※本現象が発生した場合は、アプリの再起動を行うことでクエストを再開することができます。
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f09-HQXh)
垢版 |
2017/01/24(火) 19:32:10.77ID:pZSrHoMu0
星ドラは最新のじゃなかったらだいたい止まるから買い替えとけw
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-AVdH)
垢版 |
2017/01/24(火) 19:33:07.41ID:tHcG4nq50
iPhone7でもフリーズする事ある
バージョンアップするとマルチがおかしくなるのはお約束になってるな
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33e0-OarH)
垢版 |
2017/01/24(火) 19:36:53.49ID:afCXVfvj0
iPhone5の時はマルチ落ちまくりで大変だった
でも7に変えたら快適で自分はフリーズも全然ないね
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f09-HQXh)
垢版 |
2017/01/24(火) 19:38:09.40ID:pZSrHoMu0
後はダウンロード失敗とかか
インスコしなおすと直ったりした
後は上の不具合か
不具合だらけだしねこのげーむ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3e9-ddg/)
垢版 |
2017/01/24(火) 19:43:13.48ID:Ec/Jlwm30
468 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe9-PwKp) sage 2016/11/15(火) 09:32:35.50 ID:JYLNWdXR0
落ちてる奴は端末名書けばいいのにね


490 名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-wOPQ) sage 2016/11/15(火) 10:18:01.38 ID:Q3LnTUjwd
>>468
Xperia ray使ってるけど何にも改善されてないわ
市村早く5万ジョエル配れや


496 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe9-PwKp) sage 2016/11/15(火) 10:36:55.28 ID:JYLNWdXR0
>>490
5年前の端末やんけ…
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f09-HQXh)
垢版 |
2017/01/24(火) 19:53:15.07ID:pZSrHoMu0
どうせ家で何時間もゲームするならタブレットのほうがいいぞ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffae-OIWc)
垢版 |
2017/01/24(火) 19:55:18.86ID:FSUuaS540
iPad Pro
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f09-HQXh)
垢版 |
2017/01/24(火) 19:57:26.61ID:pZSrHoMu0
miniだと星ドラとかゲームにはでかさちょうどいい
他にも使うならもっとでかいのか
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33e0-OarH)
垢版 |
2017/01/24(火) 20:05:00.64ID:afCXVfvj0
>>615
まぁ言いたい事もわかるよ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffae-OIWc)
垢版 |
2017/01/24(火) 20:25:24.90ID:FSUuaS540
こないよ
ラミアス錬金だって
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-qZgA)
垢版 |
2017/01/24(火) 21:03:48.57ID:Ife63l5yr
デスタギガごときにバトマスで行く時点で下に見らてんのかね?
何か乞食どもによーけ命令されるわ
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239f-ddg/)
垢版 |
2017/01/24(火) 21:15:28.05ID:l7utxAHJ0
>>619
もうすぐ4年でクアッドでメモリ2GBならスナドラ800とかでしょう
GPU弱いけどそれでも現行のミドルローくらいのパワーあるからなぁ
高解像度でエフェクトもりもりの魔王とかが処理落ちするくらいで
発熱で極端な低クロック化もしないし
適化されてるのか動作自体の安定度高い
cpuも星ドラするには過剰なくらいだし

あとアプデで起動時の読み込みが長くなったって人は
一度データ修復かけてみるといいかもしれん
前も不具合あるデータ配布してて修復したら読み込み改善したとかあったし
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-7SR2)
垢版 |
2017/01/24(火) 21:16:20.92ID:qph1QQj5r
よし3050ジェムたまったからいつものように確定1回分だけメタスラ回すわ!!
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-7SR2)
垢版 |
2017/01/24(火) 21:22:17.71ID:qph1QQj5r
確定メガトンハンマーのみ
そういえばこんな武器あったな

残り50ジェム
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff21-RtDt)
垢版 |
2017/01/24(火) 22:14:19.61ID:N+ebEH4S0
今回のガチャで30連して出たメタルのやり、ブーメラン、ムチ、扇、ツメがあるんだけど
進化玉が全然なくて使い道がない
どうしたもんかなぁ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-x7a5)
垢版 |
2017/01/24(火) 22:19:32.12ID:T9ONmJdo0
>>648
何が欲しくて30連もしたんだ
メタ剣だとしても無課金なら1点狙いなんて無理はしちゃあかん
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff21-RtDt)
垢版 |
2017/01/24(火) 22:22:17.54ID:N+ebEH4S0
メタル系がいくつか出ればタブって進化させられるかなぁという期待で回したら見事にばらけた
できれば抜き出し用の杖が欲しかった
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf39-3qL8)
垢版 |
2017/01/24(火) 22:38:34.21ID:Xf7/zZ5r0
計画に無理があったのかもねw
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe0-SmTw)
垢版 |
2017/01/24(火) 22:50:07.34ID:XZ3PEHUx0
なんかバージョンアップしてから、戦闘中に固まってそのままになることが多々ある
どうぐも使えるし一時停止もできるけど戦闘がすすまない
しょうがないから冒険をあきらめるしかないんだけど、こんな不具合報告ある?
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33fa-SmTw)
垢版 |
2017/01/24(火) 23:19:56.10ID:DsmXIDM10
伝説デスタでガンガンいこうぜ()スタンプ連発してた転生バトマス
ラスゲ前に危なくなりちょっとまってスタンプ押すも無事死亡

レベル60のホストはうまく立ち回って最後まで生き残ってたのに
お前のせいでノーデス逃したんやでー
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-XA+d)
垢版 |
2017/01/24(火) 23:22:28.16ID:YYz0qlJAd
次のアプデっていつ頃?
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-Zbvk)
垢版 |
2017/01/25(水) 00:13:16.08ID:6k9nLnyHa
>>691
お陰で天空下が死にました
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 037f-XA+d)
垢版 |
2017/01/25(水) 00:18:59.02ID:6ifc0+2y0
ギガデイン差せる武器はよ。
まほせんですっげーって言われてみたいんや…みたいんや…。ガクッ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-Zbvk)
垢版 |
2017/01/25(水) 00:21:44.32ID:6k9nLnyHa
>>696
それがゴミなんだよ
力なんてたたうたで上げればいいだけ
耐性以外のスキルなんて要らんからな
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-AVdH)
垢版 |
2017/01/25(水) 00:38:57.95ID:YQX31PRW0
結局今回も炊き出し星5なしだった…
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fa-SmTw)
垢版 |
2017/01/25(水) 00:41:05.67ID:tPOoeT9b0
>>665
ようけ詫び石くれるの期待しようや。
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-GiBD)
垢版 |
2017/01/25(水) 01:20:22.28ID:N/rF3BHfd
オレもアリ杖は3人目のバリバリ現役だわ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-GiBD)
垢版 |
2017/01/25(水) 01:20:58.43ID:N/rF3BHfd
ちなみに初期組です
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-ZgWu)
垢版 |
2017/01/25(水) 01:23:28.87ID:XxmiuY8Oa
雷鳴の剣も残念ながら出ません。
闘神の剣はまだ出ません。
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-qZgA)
垢版 |
2017/01/25(水) 02:06:16.29ID:kt7KfDU8r
所詮ギガ伝説だけどバトマス4人アイスで行って楽勝だった
やっぱりバトマスは立ち回りうまいわ
海賊はチマチマやるから好きじゃない
盾も多いし
舟歌舟歌て馬鹿の一つ覚えみたいに海賊やってるヘタクソ多数だろ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-ZgWu)
垢版 |
2017/01/25(水) 03:12:59.20ID:edGWb/rp0
力15って結構変わらないか?
ミルドとか耐性強を中にしてでも天空下の方が良いと思ってる
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-Mbs3)
垢版 |
2017/01/25(水) 03:31:04.71ID:z3eTsXNla
アストロンはよ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c1-QnlS)
垢版 |
2017/01/25(水) 06:00:13.66ID:hY6tA9LL0
エンデ下が最強とかよく言えるわ
たまたま☆5引いてうれしかったんだろ
耐性重視ならはぐメタ装備が最強だし
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffae-OIWc)
垢版 |
2017/01/25(水) 06:39:04.90ID:xQxsJYVm0
下はルビス上みたいな最強がないよなー
はぐメタロトの使い分け
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 930a-rNUH)
垢版 |
2017/01/25(水) 08:06:18.70ID:k8K2IayR0
間違えた。星4は23個ね
0766名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/01/25(水) 08:34:49.06
All I Wanna Do - Jay Park ft. Hoody, Loco / May J Lee Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=M8tWAClrzH4

Me Like Yuh - Jay Park / May J Lee Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=Rbs5dK7tS2w

Worth it - Fifth Harmony ft.Kid Ink / May J Lee Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=zUDXj8REpAI

I Like It - Sevyn Streeter / May J Lee Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=zaKxh8DvNR8

Love Right Next To You - Karina / May J Lee Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=LbKwhw7E9mY

All I Wanna Do - Jay Park ft. Hoody, Loco / 1MILLION Dance Tutorial
https://www.youtube.com/watch?v=JgpigrnGwbs
Worth It - Fifth Harmony / 1MILLION Dance Tutorial
https://www.youtube.com/watch?v=IhAAQ-WwLYc
Me Like Yuh - Jay Park / 1MILLION Dance Tutorial
https://www.youtube.com/watch?v=09QHEIoAxR4
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 639f-LLWH)
垢版 |
2017/01/25(水) 11:37:41.83ID:48u9nPdO0
同じ職業でレベルも近い人と一緒になるとなんだか親近感わくけど
その人が挨拶しないと一気に敵になるよね
ナンチャッテ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-rNUH)
垢版 |
2017/01/25(水) 12:18:24.87ID:iD/nUNsXr
天空★は錬金ではなくガチャで出すんじゃないかな
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp87-OIWc)
垢版 |
2017/01/25(水) 12:48:40.89ID:k+0np3Y7p
無課金ならジェム回収くらいはやれ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-XA+d)
垢版 |
2017/01/25(水) 12:54:52.06ID:KL5VcpL5d
>>786
ほんとそう。
エンデガチャはももんPのために炊き出し回したけど、別に欲しい装備無かった。最強最適装備を求める人用だし。
何か燃料投下欲しい…レイドイベントの情報とか、転生とか錬金スケジュールとか今後の希望がないと。
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-XA+d)
垢版 |
2017/01/25(水) 12:56:38.41ID:KL5VcpL5d
>>790
市村「よっしゃ、一気にメタキンにしたろ!」
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF1f-XA+d)
垢版 |
2017/01/25(水) 13:19:26.00ID:bPl1XTEWF
明日メンテだと…。
何も変わらんのだろうが。
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33cd-3qL8)
垢版 |
2017/01/25(水) 13:32:58.76ID:s8q0KRs10
最高の素材から最悪の結果を生み出したいい例だなこのアプリ

最高級の素材を使ってウンコみたいなクソ料理を作った感じ・・・

と思ったけど結局高級食材も食べればウンコになるんだからこのアプリは正しいのか?

考えさせられるアプリだな
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a8-AVdH)
垢版 |
2017/01/25(水) 13:44:32.12ID:9kN11YM40
しゃいこうの食材 ドラクエ 三流の料理人 位置村 美味いもんできるわきゃない 一流の料理人は三流食材でも旨いもん作るからな とりま錬金とカジノはよ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f09-HQXh)
垢版 |
2017/01/25(水) 14:25:35.99ID:nJ9NfZxQ0
幻ドレアムすごいな
もう課金防具も幅広く当てておく時代だな
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a8-AVdH)
垢版 |
2017/01/25(水) 15:06:34.14ID:9kN11YM40
一番大事なテコ入れは プロデューサーの交代でありんす
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-xm+T)
垢版 |
2017/01/25(水) 15:32:13.04ID:3cfWtn6qd
>>808
必死に集めても今ゴミガチャだしな
まともなガチャ来たら暇潰しにやろうかな程度

で爆死して放置のエンドレスループ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f09-HQXh)
垢版 |
2017/01/25(水) 16:51:08.07ID:nJ9NfZxQ0
まじで交代してほしいわあ
もう交代しか無理だろこんなことしてたら
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-qZgA)
垢版 |
2017/01/25(水) 17:09:15.06ID:kt7KfDU8r
魔王級募集しててちょっと違うなってフレンドが入ってきた場合容赦なく蹴る?
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-gd9I)
垢版 |
2017/01/25(水) 18:34:24.87ID:mgf7WRaKd
ラミアス天使爪
炊き出しあるだけましか
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-qZgA)
垢版 |
2017/01/25(水) 18:53:38.42ID:kt7KfDU8r
>>820
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf01-4Kfo)
垢版 |
2017/01/25(水) 19:09:58.44ID:i9Nuo9jv0
ズッコケさせてからの19時半すぎに闘神ガチャ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a385-Zbvk)
垢版 |
2017/01/25(水) 19:15:55.66ID:Ke5hWObE0
と言うことは図鑑の剣は何なんだよ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33e0-ZQzI)
垢版 |
2017/01/25(水) 19:36:36.71ID:DGfZLe880
ダイコラボはもう打ち切りでいいわ
長くチンチラやっててダレてきてるだろう
ダイの剣もどうでもいい
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239f-AI3k)
垢版 |
2017/01/25(水) 19:43:10.15ID:VeiGykxr0
マルチ主体のソシャゲって盛り上がってきてから参加しても遅いよね
他人と比較せずマイペースで遊ぶ人はいいけど初心者にもあれさせろこれさせろって前のめりな人は乗り遅れたら他の新作を探すのがいいよ
俺も後者だからソシャゲは新作しかやらん
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f09-HQXh)
垢版 |
2017/01/25(水) 19:57:05.62ID:nJ9NfZxQ0
イベント重ねるな
もっとイベントやれ

いつ運営に声が届くの?
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a8-AVdH)
垢版 |
2017/01/25(水) 20:33:40.38ID:9kN11YM40
本スレで星ドラガチ攻略チーム 姪がチンコ 発足しました!只今入会受け付け中 今なら 夜叉コンプレゼント
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33e0-OarH)
垢版 |
2017/01/25(水) 20:40:21.61ID:Aa425W5u0
職は知らんけど一部魔王級で最近流行ってるみたいね
鞭アーク2差しが
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a8-AVdH)
垢版 |
2017/01/25(水) 20:52:19.52ID:9kN11YM40
ムチとくれば 天職は女王様だろ!
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-OIWc)
垢版 |
2017/01/25(水) 20:55:54.32ID:Hz+z0oBTM
暇だし問題だすな
その他条件が同じ場合、下記のどちらのほうが高いダメージを出せるか答えよ
・威力480パーセントの単発攻撃
・威力240パーセントの2回攻撃
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33e0-OarH)
垢版 |
2017/01/25(水) 21:01:37.88ID:Aa425W5u0
自分も同じ気はするが
わざわざ問題にするんだから違うんだろうw
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a8-AVdH)
垢版 |
2017/01/25(水) 21:04:07.50ID:9kN11YM40
きみは1000%〜♬ 答はcmの後
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-7SR2)
垢版 |
2017/01/25(水) 21:05:35.18ID:HXzt4OVxr
>>860
まさにこれ
ここの意見まともに聞いてたら桐がないだろうな
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 037f-XA+d)
垢版 |
2017/01/25(水) 21:06:27.06ID:6ifc0+2y0
連撃系でタゲ分かれるから弱いとか
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-GiBD)
垢版 |
2017/01/25(水) 21:07:58.42ID:N/rF3BHfd
普通に上の方が高ダメだと思っとった
回答が楽しみだ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 037f-XA+d)
垢版 |
2017/01/25(水) 21:09:23.76ID:6ifc0+2y0
唐突だが、炊き出しとログボ無くなったらどうする?
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-mcUU)
垢版 |
2017/01/25(水) 21:13:07.23ID:Kw94g7oNa
今のペースで自分はちょうどいいな
この前のイベント重なり過ぎの時、武道会を時間なくてやれずじまいで
翼衣装が手に入らなかったから

今日、昼間の移動中に伝説ドレアムやったんだけど
転生カンスト間近の4人なのに、毒消し持ってこないで猛毒のまま瀕死になるわ
ガンガンゲージ跨いで死にまくるわでびっくりした
平日昼間とかカオスだな、主婦とかなんだろうか
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a8-AVdH)
垢版 |
2017/01/25(水) 21:13:39.26ID:9kN11YM40
答え カルロストシキ&オメガトライブ と 杉山清貴&オメガトライブ みたいなもんです。
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9f-SmTw)
垢版 |
2017/01/25(水) 21:18:38.54ID:1/TAnkHy0
新しいイベント出して手が回ってないところにすぐに他のイベント重ねられたらあれもこれもできねえよってなる
そしてそのまま何週間も放置されたらなんかやれよってなる

もっと小出しにしろよってことだよ
数日毎に少しずつイベ更新された方が噛みしめてやれるし毎日の楽しみも増えるだろ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-OIWc)
垢版 |
2017/01/25(水) 21:44:37.89ID:Hz+z0oBTM
検証しようと思ったけどこの条件不可能だわ
すまんな
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fcd-4Kfo)
垢版 |
2017/01/25(水) 21:53:15.89ID:n5vkfw7h0
三連戦は時間かかるし面倒なんだよな いいの落ちればまだ報われるけどロト粉だとがっかりだし
やることないからそればっかりやって飽きたし 
たまにやれば面白いんだろうけど装備3キャラ分セットするのが大変
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f09-HQXh)
垢版 |
2017/01/25(水) 22:00:04.10ID:nJ9NfZxQ0
メインイベなんか1・2週間もやれば十分だろ
んで復刻イベを3日とかさ
1イベ2イベもとっとと復刻しろよ
ビルダーズも
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-7SR2)
垢版 |
2017/01/25(水) 22:14:56.44ID:HXzt4OVxr
間違ってスタミナ回復にジェム使ってしまった
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-K15j)
垢版 |
2017/01/25(水) 22:23:03.18ID:MWyRsW7ra
https://goo.gl/jwNC6l
この記事本当?
ショックだね。。
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-ZgWu)
垢版 |
2017/01/25(水) 22:32:01.98ID:Mdfl/3yva
だから雷鳴の剣は出ない、闘神の剣はまだ出ないって言ってるでしょ。
それに闘神の剣の前にまだ出る予定の剣があるんですよ。
闘神の剣は残念ながらイジワル?なのかもうしばらく先です。
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 037f-XA+d)
垢版 |
2017/01/25(水) 22:39:13.29ID:6ifc0+2y0
王者錬金かな?
だったらグリムチもやれと…。
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33e0-OarH)
垢版 |
2017/01/25(水) 23:41:11.42ID:Aa425W5u0
普通に全体攻撃も活躍してるけどな
超ギガスラ
ルビス
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 037f-XA+d)
垢版 |
2017/01/25(水) 23:56:58.70ID:6ifc0+2y0
バージョン2から戦闘システム変わるとか言ってるし、戦闘画面の構成とか変わって全体攻撃、魔法が活躍するようになるんじゃね?
最近のイベントのオープニングみたいな戦闘シーンなるのかな?
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f9d-ZuK/)
垢版 |
2017/01/26(木) 00:39:45.98ID:TMKxYjDH0
10連したら稲妻剣と大天使鞭
まぁ鞭はほかにもほしかったからまぁいいか

20連目 アークワンド、セバスの兜、刃頭
セバス兜なかなかいいね。メラコツに頭で眠りG使えるのは助かる
眠り以外にも欲しい耐性あるときとか便利そうだ


そしてここで悲劇が起こる。なかなか調子いいからと30連目したら

30連目ファルコンクローだけ

ゴミ、完全にごみ(´・ω・`)
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 970a-EDS0)
垢版 |
2017/01/26(木) 00:39:46.81ID:lFR3tdmg0
1/26最近の怒涛の星4炊き出し
4443334344 4434354344 4444444434 444

星5:1個, 3.0%(グラディウス)
星4:24個, 72.7%
星3:8個, 24.2%
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-6rmB)
垢版 |
2017/01/26(木) 00:48:26.40ID:r1QJUsyJd
過疎っぷりに引くわ…アプデ来週までしなくて良さそうだなラミアス要らないし
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f78-jjhK)
垢版 |
2017/01/26(木) 01:11:54.19ID:bZehVbau0
>>959
正月ルビスで0になってからすでに12000もらってるが…
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-BfCK)
垢版 |
2017/01/26(木) 02:19:50.68ID:VDmZFg1Fd
ルビスぶっぱしたからまた数ヶ月アストロンは飽きるなさすがに
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb85-O24d)
垢版 |
2017/01/26(木) 03:07:52.87ID:s92P/MoK0
次スレまだー?
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-Ni/D)
垢版 |
2017/01/26(木) 03:43:16.94ID:21r6Eq+ad
ご当地鍵ももんP10とかで買い取ってはもらえまいか
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-NPcc)
垢版 |
2017/01/26(木) 06:48:26.23ID:WZiBW7wYd
ここの運営はいつまでたってもメンテ時間修正しねーのな
6時には起きて7時前には家出とるっちゅうねん
通信量かけさせんなボケが
アホ村死ねや
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a5c-q4FU)
垢版 |
2017/01/26(木) 06:59:31.48ID:EYbk64d/0
>>980よろしく
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM76-fQm3)
垢版 |
2017/01/26(木) 07:26:53.01ID:O1GnRNvbM
なんでみんないないん?
なんでなん?
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp13-fQm3)
垢版 |
2017/01/26(木) 07:31:11.52ID:DtAXn5xMp
エンデラミアスとハズレガチャが続いてるからな
毎回正月くらいのやらなきゃ引かないよ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9f-q4FU)
垢版 |
2017/01/26(木) 07:35:10.21ID:82gsNl8i0
スタミナ溢れが気にならなくなってきた。
その内ログボや炊き出しすらやらなくなるんだろな。。。
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-yVgr)
垢版 |
2017/01/26(木) 07:56:27.23ID:M+8kyGGLd
万が一でもサプライズイベントを期待してたけど何もなかった。
ログボとお詫び貰ってそっ閉じしたわ。
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a5c-q4FU)
垢版 |
2017/01/26(木) 08:24:05.67ID:EYbk64d/0
>>982ラミアスの乙
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-ioq+)
垢版 |
2017/01/26(木) 08:29:21.72ID:wp0vBK3Qd
>>998
アプデだけでダウンロード要らなかったよ
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-NPcc)
垢版 |
2017/01/26(木) 08:34:47.67ID:WZiBW7wYd
うんち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 3日 21時間 1分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況