X



【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ120【FFBE】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (エムゾネ FF52-/aHV [49.106.192.254])垢版2017/02/12(日) 19:19:27.37ID:7UW/jaHnF
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建ての際は!extend:checked:vvvvvv:1000:512三行書いてください、建てると一行消えます


■公式Twitter 
 https://twitter.com/FFBE_JP


■公式トレーラー 
 https://youtu.be/7bhRtof5oOA


■ジャンル     RPG 

■価格       基本無料+アイテム課金 

■プラットフォーム iOS/Android


次スレは>>970、無理なら安価指定 
代行者は宣言後に建てること 

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。 
触る人も荒らしです。


前スレ 
【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ119【FFBE】 
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1486472649/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.37.66])垢版2017/02/12(日) 19:21:33.08ID:Ca4TWN5Wd
ほす
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b5-rTlO [58.191.210.5])垢版2017/02/12(日) 19:32:28.88ID:YZipeChX0
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa37-3cRu [36.12.58.202])垢版2017/02/12(日) 19:53:25.37ID:y07EjFzra
ほし
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa37-3cRu [36.12.58.202])垢版2017/02/12(日) 20:32:53.30ID:y07EjFzra
はしゅ!
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27a6-atJU [180.6.169.110])垢版2017/02/12(日) 20:43:56.46ID:iNl6SFh10
これ本スレ?(;・∀・)
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.37.66])垢版2017/02/12(日) 21:01:10.55ID:Ca4TWN5Wd
正urlありがとねー
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf7-a31+ [126.186.193.85])垢版2017/02/12(日) 22:30:07.47ID:tcdA5lU2r
前々からもやもやしてたから教えて欲しいんですが、
例えば30%石化武器で50%石化アビ使った場合って、どういう演算してるのかな?
30%の判定1回と50%の判定1回なのか、
65%の判定1回なのか、それとも高いほうの判定(50%)1回だけなのか
あと、二刀流の場合は単純にその判定が2回行われるのか、と。
0044名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/02/12(日) 23:14:10.69
ここの運営がそないなこと覚えてるわけあらへんわw
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d39f-dlvH [58.95.135.121])垢版2017/02/13(月) 00:02:45.49ID:5TEGZw9m0
ウィリアム複数をクエイクまで育てたら強いと書いていたので
育てようと思ったら覚醒素材のいくつかが神羅兵の交換所に無い!?

メインシナリオはまだ港から2つ目の大陸に渡ったところです。

爆破作戦の超級は何とかクリアできました。
今からメインシナリオ進めてウィリアムを育成してから覚醒級に挑戦するのは
非効率的ですか?
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.37.66])垢版2017/02/13(月) 00:10:43.35ID:rYZdcy59d
また嘘吐きやがったな タフポット実装無し
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa37-3cRu [36.12.58.202])垢版2017/02/13(月) 00:13:34.34ID:Yzly13Rra
擁護するわけじゃないけど、リセマラクラウドでやり直したからバスポは少し嬉しい。
でも宇津木はしんでくれ。
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d39f-dlvH [58.95.135.121])垢版2017/02/13(月) 00:25:38.28ID:5TEGZw9m0
>>62
レスありがとうございます。
☆4です。。。2回覚醒させないとクエイク覚えないんですね。
新参にはハードル高すぎなようなので大人しく超級回ります。
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b5-rTlO [58.191.210.5])垢版2017/02/13(月) 00:35:20.89ID:KoVRbv3P0
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32b1-IbQK [219.161.8.183])垢版2017/02/13(月) 00:50:27.61ID:uO0Y2zDc0
無課金ならむしろクラウドよりウィリアムの方が使いやすい
だんだん魔法が良くなってきてるな、トルネドやクエイクはW黒魔法使えるし属性下げも出来て聖光エレチャに近くなってきてる
まあ問題はMP消費が多いことだな、W黒魔法のアビ覚醒で同じ魔法2発目は消費MP0とかこないかな
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bde-cGUq [114.173.18.25])垢版2017/02/13(月) 08:05:33.79ID:cR139ywg0
http://xn--ffbech-6j2km57fci6a439c.com/3987.html

星3シヴァ
アクアンキラー
デスペル
メンタルブレイク
アスピル
ブリザガ
バブリザラ

星3ゴーレム
デフロテ
プロテガ
鉄壁
まもり
堂々

星3イフリート
ブレイブ
バファイラ
挑発
かばう
アーマーブレイク
ファイガ

星3セイレーン
ソウルボイス
ウィーク
ウォタラ
ねっしょう
バウォタラ
てんしのうた

結局これはガセだったのか?
アクアンキラーとかリヴァイアサンにとっておきそうな気がする
セイレーンがウォタガを覚えないのはリヴァイアサンとのすみわけのためにしても・・・
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-kmN8 [49.104.33.204])垢版2017/02/13(月) 08:19:31.61ID:y5tAdE9Vd
セイレーンは星3でよほど有用なアビリティを覚えないと一方的にリヴァに喰われそうだな
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b298-GVB1 [59.135.136.80])垢版2017/02/13(月) 09:06:04.70ID:5dpUn5PK0
>>101
自分はポット振りたいキャラ出るまで取っておいてあるよ
出てから強化でサボテン消化してポット振ればユニット枠圧迫しないし
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM62-4eFW [153.233.192.202])垢版2017/02/13(月) 09:59:29.06ID:nciluwESM
エアバスターは魔法推奨なのかな?
クエイクアイリーンエレチェのフィニッシュクラウドなら行けるかな?
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b298-GVB1 [59.135.136.80])垢版2017/02/13(月) 10:09:32.94ID:5dpUn5PK0
探索だしアホみたいな強さじゃない気がするけどなゴルベーザでバランス調整失敗したの忘れて無ければ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.37.66])垢版2017/02/13(月) 10:31:13.60ID:rYZdcy59d
流石に今日からは新規フレの為にそこそこの便利キャラを出しとくべきかね ラクシュミフルポットリュックでも出しとくか
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.37.66])垢版2017/02/13(月) 11:39:49.33ID:rYZdcy59d
なんかもう
アタッカー二刀流 盾もハンターサクラトラマス二刀流 魔アタッカーも二刀流 回復役も二刀流
どうなってんのこのゲームって感じやね
仕方無いから新たにジタン2人走るか
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fed2-yUQr [183.77.253.101])垢版2017/02/13(月) 11:56:51.50ID:l73lw0VC0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/mX6XdtyKMf
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM62-4eFW [153.233.192.202])垢版2017/02/13(月) 12:04:46.67ID:nciluwESM
雷弱点ならアイリーンにこれ持たせるかな?
トニトルスは5マラもめんどくさいから取ってないな
http://imgur.com/ozs8KUB.jpg
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.8.215])垢版2017/02/13(月) 12:46:48.32ID:IAlbneYjd
>>128
俺も雷武器 アロウガなんちゃらとそれしかないな
雷切作るべきかしら
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d39f-dlvH [58.95.135.121])垢版2017/02/13(月) 12:55:36.39ID:5TEGZw9m0
オートで技とか魔法使い続けてほしいんだけど
無理なんですか?
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b5-rTlO [58.191.210.5])垢版2017/02/13(月) 12:55:45.24ID:KoVRbv3P0
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b298-GVB1 [59.135.136.80])垢版2017/02/13(月) 12:56:00.18ID:5dpUn5PK0
マイティハンマーってFF3の探索イベントだったっけ?持ってる人残ってる?
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab3-qgLy [106.181.84.89])垢版2017/02/13(月) 13:06:22.56ID:r/uJPR05a
フルブレイクデミルーンとかでまず弱体ありきやと後に回されたりすることが多いからリピートほんま使えん
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.8.215])垢版2017/02/13(月) 13:23:44.11ID:IAlbneYjd
>>131
わかったわ 作ってみるわ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/02/13(月) 13:35:39.14
ただ不思議なのは3人リコシェでノクトがストップ掛からない
攻撃は物理みたいだが、回避は貫通するから判定してると思うけど・・・
計算だと6回で90%なんやな
まぁ外れるかもしんないけど、ノクトが異常に掛からない
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-kmN8 [49.104.33.204])垢版2017/02/13(月) 13:43:56.79ID:y5tAdE9Vd
>>107
タイタンの激震やシルフィードのかまいたちみたいな専用の属性攻撃アビリティも追加されるんじゃね?
イフリートはメテオストライク、シヴァは天からの一撃(ヘブンリーストライク)とか・・・
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.8.215])垢版2017/02/13(月) 13:52:23.37ID:IAlbneYjd
HP魔盛り(魔350〜400くらいで良い)アーシェ×3 アメリア×1で組める人はオススメよ リコシェと聖光×3

リボンはHP盛って固めにしたアーシェ1人だけでもいい 後1枠はお好きにって感じ
これで回避盛りも関係なくほぼ一ターン瞬殺してる
床屋の先制二連撃が2人同時に来た時は流石に負けたがなw
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.8.215])垢版2017/02/13(月) 15:12:03.52ID:IAlbneYjd
>>152
あれはもう天災とでも思うしか無いね
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b9f-ENO3 [114.189.87.6])垢版2017/02/13(月) 15:29:10.43ID:OFMiKOn30
アスピルフィールドなんてうちにはエース君がいるから平気さ!
1ターン目 アスピルF あいての魔力が高くてMP精神盛ったエースのMP全部なくなる
2ターン目 またアスピルF 他の連中の防御もそろそろ限界
3ターン目 しつこくアスピルF もうだめぽ
4ターン目 壊滅
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.8.215])垢版2017/02/13(月) 15:49:19.55ID:IAlbneYjd
>>157
盾がいたんじゃね?
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab3-qgLy [106.181.99.80])垢版2017/02/13(月) 16:38:17.82ID:Sf20DOcIa
またメンテやるんやね
新キャラ出すのはいいけど7キャラ出して欲しい
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d39f-dlvH [58.95.135.121])垢版2017/02/13(月) 16:39:17.83ID:5TEGZw9m0
メインストーリーは二つ目の大陸に渡ったところまで
なんですがエルフリーデに装備できる強い武器
どこかにないですか?
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.8.215])垢版2017/02/13(月) 16:42:33.61ID:IAlbneYjd
エンハンスソードでも取っといたら? 最初はあれが1番攻撃力高いはず
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d39f-dlvH [58.95.135.121])垢版2017/02/13(月) 16:58:51.97ID:5TEGZw9m0
>>164
わかりました。ありがとうございます。
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.8.215])垢版2017/02/13(月) 17:17:11.64ID:IAlbneYjd
安式防具タダで取れるならわざわざ交換しなかったのに
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-qgLy [182.251.255.38])垢版2017/02/13(月) 17:22:13.12ID:5qao6Ncna
6000ダメ?HP6000超えキャラなんかおらんからハードは無理そう…
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b9f-hWVC [114.185.223.195])垢版2017/02/13(月) 17:24:46.83ID:en8s6h+m0
イベントの無い探索はつまらんな
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd72-85En [1.75.238.98])垢版2017/02/13(月) 17:26:21.41ID:NedWAMCvd
>>174
バフかけて強フレンドとエレチェするだけで行けると思うぞ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab3-qgLy [106.181.101.224])垢版2017/02/13(月) 17:31:59.55ID:TKSsPNqTa
>>180,181
攻撃1000超の常闇フレ連れてったけどワンパン無理やった
ビッグボンバーであえなく撃沈ww
フレ復活+闇属性手持ち+バフキャラ連れてまた出直しますわ…
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.8.215])垢版2017/02/13(月) 17:41:16.89ID:IAlbneYjd
アホくさ過ぎて溜め息しか出ない
マップ宝箱までそのまま使い回しとか
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-0oL0 [126.77.53.3])垢版2017/02/13(月) 17:43:22.98ID:8Jf2ySLF0
ハード、ボスに瞬殺されたぞ
ワンパンなんて無理や
クエイク3人でエレチェしても2割しか削れんかった
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab3-qgLy [106.181.100.30])垢版2017/02/13(月) 17:44:32.32ID:Zbn268XQa
>>183
フレが常闇です
自前はフリオとハリード(デミルーンでデハフ)でした
フレ復活次第マシンキラー持ちのグラウカに変えて出直す予定

しかし探索は特効キャラ全然関係ないんやねw
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d39f-dlvH [58.95.135.121])垢版2017/02/13(月) 17:45:00.68ID:5TEGZw9m0
ひええ・・・クラウドの服欲しかったけど
新参は諦めるしかなさそう・・・。
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.8.215])垢版2017/02/13(月) 17:45:08.51ID:IAlbneYjd
無難に守り中心で行ったけどリュックでハイメガ使ってもHP7000超えが2人瀕死になったぞ ヒカセンは余裕だったけど
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.8.215])垢版2017/02/13(月) 17:46:50.23ID:IAlbneYjd
>>189
途中送信しちった 続き
でもなぜかヤシュトラのLBはかなり軽減してくれた
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.8.215])垢版2017/02/13(月) 17:49:58.23ID:IAlbneYjd
守り中心で行くならヤシュトラとか盾おじとか連れてった方がいいかも 召喚はゴーレムとか
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12e1-p/Tf [211.130.241.170])垢版2017/02/13(月) 17:53:58.02ID:cQrhEqH90
ワイFFRK勢、クラウド実装を機にFFBEリセマラで見事引き当てるもトラマラしないとゴミと判明し激萎。
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f229-SFke [203.175.23.242])垢版2017/02/13(月) 17:57:28.90ID:eFQLn4eI0
ワンパンすれば余裕だったけど、様子見で3ターンかけたときはヤバかった
今後のボスはワンパン対策で、ダメ与えすぎるとhp1で耐えて全回復とかにしたらいいかも
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab3-qgLy [106.181.100.30])垢版2017/02/13(月) 18:01:20.30ID:Zbn268XQa
>>198
常闇ピンは使えないんですね…
強アイリーンのフレがいるから手持ちウィリアムとエレチェ出来るといいけど
もっと手持ちしっかりしないとあかんなあって思い知らされます
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073d-cGUq [14.128.113.3])垢版2017/02/13(月) 18:01:42.61ID:ESi5FUkq0
>>197
強フレに攻撃1600クラウドいるけど リボルブソー黒頭巾ムジンオウメイルマーシャルグローブ×2
アビはバスターフォーム大剣の極意と六盟傑の誇り闇×2 攻撃ポットマシマシでいけるっぽいぞ
にとうりゅう運用のクラウドは正直雑魚かったからクラウド無双したいなら真りょうてもちで頑張るしかないぞ
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf7-GORH [126.186.96.200])垢版2017/02/13(月) 18:13:16.29ID:pZ6wLDQLp
エアバスター土耐性あるの?
何も考えずアーティザン装備のアイリーンとフェデク装備のたまねぎ剣士でエレチェして、クラウドのLBで8割削れたぞ
1ターン目にゴーレム召喚したらダメージも怖くないし
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.8.215])垢版2017/02/13(月) 18:20:17.63ID:IAlbneYjd
とりま リュックにエクスプロア×2モグ心得×2つけてKB仕様にしてみたから 新規の人手数多いキャラでゾンビ作戦で頑張れw
839,452,470
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12e1-p/Tf [211.130.241.170])垢版2017/02/13(月) 18:32:35.88ID:cQrhEqH90
>>202
新規の俺には敷居高すぎ無理ゲーすぎた FFRKやりつつこっちはのんびり装備揃えていくとするよ
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-0oL0 [126.77.53.3])垢版2017/02/13(月) 18:52:31.32ID:8Jf2ySLF0
うんハード無理ゲー
正月に始めて星6、9体いるがダメだぁー
このイベントは俺の記憶から消そう
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.5.162])垢版2017/02/13(月) 18:59:07.65ID:XCxxKr4ld
今回ネタバレの注意喚起あったっけ?
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b298-GVB1 [59.135.136.80])垢版2017/02/13(月) 18:59:43.54ID:5dpUn5PK0
>>226
エレチェ役二人誰かと45%デバフキャラ居らんの?
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-0oL0 [126.77.53.3])垢版2017/02/13(月) 19:12:12.80ID:8Jf2ySLF0
主人公ズでクリアした奴はおらんのかい?
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.5.162])垢版2017/02/13(月) 19:39:08.04ID:XCxxKr4ld
まあこの運営が 魔アタッカーのHPを考慮して魔法系降臨実装出来るかは甚だ疑問だがな
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab3-qgLy [106.181.91.104])垢版2017/02/13(月) 20:07:47.10ID:ASjam/H9a
気がつけばフレの3割以上ここで募集してた人になっていたりする
フレのおかげでギリギリハードクリアできた
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa37-3cRu [36.12.71.90])垢版2017/02/13(月) 20:43:01.14ID:b2aVULI9a
別にフレンド募集はいいんじゃない?本スレはギスギスしてるしね
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b298-GVB1 [59.135.136.80])垢版2017/02/13(月) 20:49:33.23ID:5dpUn5PK0
>>271
課金アピールして募集は嫌われるけど申請する分にはいいんじゃない?その人がOKするかは別問題だけど
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d39f-dlvH [58.95.135.121])垢版2017/02/13(月) 20:59:53.70ID:5TEGZw9m0
1日1回ガチャを毎日回し続けるか、好きな新キャラが来るまで
貯めて11連どっちがいいかなあ。
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2722-ENO3 [180.4.177.97])垢版2017/02/13(月) 21:11:22.54ID:9qqN+Jkk0
高難易度って言ってたからスゲービビって
フレで一番つよいクラウド選択して玉ねぎ2体、Hフィーナ、ティリスのPTで
雑魚でせっせとLBためてエアバスターに挑んだらクラウド出番ないくらいあっという間に溶けて拍子抜けしたわ
フレに玉ねぎが並んでいたのはこういう事か
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d39f-dlvH [58.95.135.121])垢版2017/02/13(月) 21:21:28.50ID:5TEGZw9m0
>>278 >>279 >>282
お返事ありがとうございます。繰り返しの話題すみません。
11連でやっていこうと思います!

このゲームの特効(特攻?)って
今やってる神羅兵集めにボーナスが付く
タイプだけですか?
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.5.162])垢版2017/02/13(月) 21:24:48.97ID:XCxxKr4ld
俺は寧ろストーリーのラピス11連につぎ込んで一個も虹出ず 以来半額しか引かないようにした
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.5.162])垢版2017/02/13(月) 21:58:21.45ID:XCxxKr4ld
>>294
必要な3属性の攻撃をライトニングさん1人に任せてるだけで楽勝だったぞ
属性武器二つとブロウで
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b298-GVB1 [59.135.136.80])垢版2017/02/13(月) 22:01:45.01ID:5dpUn5PK0
>>294
フレンドにフィニッシャー借りてエレチェに乗せればワンパン
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.5.162])垢版2017/02/13(月) 22:06:13.07ID:XCxxKr4ld
安心しろレイドにトラマラパで突入した事がない奴はいない
いないはずだ いないよな?
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.5.162])垢版2017/02/13(月) 22:13:26.42ID:XCxxKr4ld
お知らせの 開催予定のイベント の所完全に空欄じゃねーか
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.49.180])垢版2017/02/13(月) 22:28:43.18ID:mFFGR7PNd
嘘だろ……一年やって来て知らんかったわ……>>309のレス見て適当にタップしてみて変な声出た
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d39f-dlvH [58.95.135.121])垢版2017/02/13(月) 22:34:43.43ID:5TEGZw9m0
何の下調べも無しに始めたから知らなかったけど
レイドがあるのね。じゃあその時に始まるガチャキャラが
特攻になるのかな?
今のピックアップキャラは神羅兵ボーナスだけで特典終了?
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f209-S0So [221.254.60.76])垢版2017/02/13(月) 22:45:34.38ID:3u6f/FH90
うちのパーティー、一応全員星6まで成長させてんだけどHPはいずれも6000未満。なので2ターン目にビッグボンバーで全滅させられた。
面子はウィリアムフリオヒカセン水華レフィアリュックの中から5人。ランクが60台なので同レベルのフレの火力は800くらい。
これで勝機ありますかね?
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d39f-dlvH [58.95.135.121])垢版2017/02/13(月) 22:47:20.29ID:5TEGZw9m0
>>313
なるほど!
特効キャラ引かないとレイド勝負にならないタイプの
ゲームじゃないんですね。良かった。特効無双ゲーは萎える・・・。
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.49.180])垢版2017/02/13(月) 23:02:42.06ID:mFFGR7PNd
今クラウドの服を活かせるのは誰か考えながらeasyの報酬ラピスだけ?新規囲う気ある?これeasyの報酬で良かったのでは?ってちょっと思った
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d2-8EVl [101.140.167.233])垢版2017/02/13(月) 23:04:41.72ID:+XEoZMKu0
アヤカ ライブラ
ヒカセン アーマーイレーサー
マイ玉 水の輝き
フレ玉 水の輝き
バルフレア 属性強化弾・水でワンパン
ってか、ガチャでクエイク使える黒魔出してんのに土属性レジるって客舐めてるよ
弱点が雷と水とかさー
新規にもサクッとクリアさせてやれよな
http://i.imgur.com/Nct68XI.jpg
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b298-GVB1 [59.135.136.80])垢版2017/02/13(月) 23:19:55.58ID:5dpUn5PK0
>>326
フレイムタン辺りを二人に持たせて回転ノコギリでOK火力は要らない
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4e-8EVl [61.205.86.152])垢版2017/02/13(月) 23:26:40.00ID:yOG3B99oM
>>328
フレにもエレチェ武器必要じゃん
アイリーンとかアーティザン装備してたら耐性でワンパン届かず→反撃耐えられずにジリ貧の未来が見える
アルテマでも読んで、生存率上げる構成で引き付けキャラに分身使わせて10ターン以内に倒すとか狙った方がいいだろな
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f209-S0So [221.254.60.76])垢版2017/02/13(月) 23:26:49.64ID:3u6f/FH90
>>329
横からだけど、コンラッド2人にフレイムタン持たせてLB、そこに同じ火属性のフィニッシャーの攻撃を乗せればいいのかな?
うちのフィニッシャーはフリオなんだけど火力500だし流石にこれじゃダメだよなあ。
コンラッドはトラマスの為に1人に食わせちゃったから半額での入手待ち。
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b298-GVB1 [59.135.136.80])垢版2017/02/13(月) 23:30:47.68ID:5dpUn5PK0
>>332
エレチェは10hitで倍率打ち止めでそれ以降はチェインしてる限り属性は関係なくなる勿論10hit以降なら火→無属性でも火→光みたいに属性変わっても大丈夫
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b298-GVB1 [59.135.136.80])垢版2017/02/13(月) 23:34:57.64ID:5dpUn5PK0
因みにエアバスターに45%デバフで覚醒黒セシル攻撃1000位キラー1でソウルイーターの二刀目が10チェイン以降で大体460万位だった
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f209-S0So [221.254.60.76])垢版2017/02/13(月) 23:43:45.89ID:3u6f/FH90
>>333
>>334
うちのフリオにはカムシーンを持たせてるんだけど、これって無属性だからエレチェのフィニッシュにはこれでいいのかな。
コンラッドをもう一体育てなきゃならんが、交換所のサボテンの大半を使っちゃったんだよな…
始めてから2か月だし、今回は諦めるか。
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b298-GVB1 [59.135.136.80])垢版2017/02/13(月) 23:54:31.53ID:5dpUn5PK0
>>341
諦めるの早すぎ22日までなんだから土日まで育成待てばいいんじゃない?あとはフリオはマシンキラー無いから今回はフィニッシャーに向かないと思う
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f209-S0So [221.254.60.76])垢版2017/02/14(火) 00:14:40.57ID:5QrdBuFo0
>>346
>>347
アドバイスありがとう。
ところで2体エレチェってコンラッド以外でもいいんだよね?アメリアが2体いるからこっちを育ててみようかな。コンラッドはイベ以降使わなそうだし…
あと、ガチャ運悪くてフリオ以外にフィニッシャー候補が未だ引けてない。ナイングラウカセシルアグリアスメルセデスソゼウェライ天風アウラシルヴィアとか微妙なのばっか。
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b298-GVB1 [59.135.136.80])垢版2017/02/14(火) 00:29:14.22ID:nbGDo8Gr0
>>353
アグリアスを聖光のアビリティ覚醒出来るならクリア出来そうなんだけどなぁ…
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b5-rTlO [58.191.210.5])垢版2017/02/14(火) 01:09:44.79ID:ltlpvZt90
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92a4-Eb1q [115.124.175.96])垢版2017/02/14(火) 01:26:18.41ID:J1S5PY550
ちゅーにーまたハズレたか。もうクラウドあきらめればいいのに
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d39f-dlvH [58.95.135.121])垢版2017/02/14(火) 01:41:31.70ID:gPN4kbqT0
>>363
横から失礼します。
コスト高すぎてほぼ撃てない というのは
LBは熟練度を上げるとバトル中のゲージが溜まりにくく
なるということですか?
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab3-qgLy [106.181.97.159])垢版2017/02/14(火) 01:46:18.87ID:IJE9jH8na
>>367
10だけ
ちょっと前は絆キャンペーンやってたから50やっただけ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d39f-dlvH [58.95.135.121])垢版2017/02/14(火) 01:46:39.14ID:gPN4kbqT0
>>368
なるほど。ありがとうございます。
0382名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/02/14(火) 08:14:05.13
Hなフィーナ使ってるって書いてなかったもんでな
1戦目ガチったけど、デバフかけてもそれなりに硬い
即死あるし、6〜7ターン掛かったな
2戦目はHなフィーナ使ったら余裕だったけど
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab3-qgLy [106.181.86.113])垢版2017/02/14(火) 08:54:08.17ID:3yMy/1mKa
リコシェ3人ストップ→残り1人石化残り1人魔フィーナでアルテマディストレス打ちまくりで耐える
他が復活して敵2名倒した思ったらラストアヤカのエンジェルフェザーで敵復活→負け
だんだんアヤカとメイドに殺意湧いてくるようになってきた…
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fed2-yUQr [183.77.253.2])垢版2017/02/14(火) 09:32:41.80ID:InjBoYE10
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ILyVnU2hjB
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf7-nxkQ [126.253.33.67])垢版2017/02/14(火) 10:18:35.18ID:ME+FAEpSp
アヤカは回避ノクトに次ぐしぶとさ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab3-qgLy [106.181.86.113])垢版2017/02/14(火) 10:35:08.02ID:3yMy/1mKa
>>389
メンバーをアスピル持ちやアスピル剣持たせてMPへずる戦法やったら勝率かなり上がった
ただ状態異常が毒ぐらいしかきかないからちまちま攻撃→LB貯めて使われるとほんまきついね
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab3-qgLy [106.181.86.113])垢版2017/02/14(火) 12:27:55.05ID:3yMy/1mKa
>>394
へずるは逆に方言や思ってたわ

なんやバレンタインプレゼント来たけどチョコの分
レアチケットに回してほしかった
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.49.180])垢版2017/02/14(火) 12:43:58.10ID:ptpZuxzfd
トラマス使えるだけいいわ カイエン クルル
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab3-qgLy [106.181.86.113])垢版2017/02/14(火) 12:53:50.06ID:3yMy/1mKa
コンラッド6体目…

>>399
申請しました
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf7-17NF [126.211.116.97])垢版2017/02/14(火) 12:53:56.37ID:1g8e0rVJr
>>400
画像うp。
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b5-rTlO [180.147.58.246])垢版2017/02/14(火) 13:29:48.49ID:lDbSfIcb0
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.49.180])垢版2017/02/14(火) 14:20:44.58ID:ptpZuxzfd
フレンド欄が安定しないな
整理して補充しても2、3日すると誰か1人は48時間以上放置or引退宣言してる感じ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d39f-dlvH [58.95.135.121])垢版2017/02/14(火) 15:18:41.48ID:gPN4kbqT0
超級を回してるけど
兵士フィギュア増量敵1日1回の確率しか出ないー。
兵士のほうはまだ遭遇無し。
覚醒級じゃないとほぼ出ない仕様?
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d39f-dlvH [58.95.135.121])垢版2017/02/14(火) 15:27:16.38ID:gPN4kbqT0
>>419
やっぱりそうなんですね。ありがとうございます。
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.49.180])垢版2017/02/14(火) 15:31:42.22ID:ptpZuxzfd
超級で回してるとまだ終わらないのか
1%トラモグは罠
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.49.180])垢版2017/02/14(火) 16:05:25.29ID:ptpZuxzfd
ミニバスポは間違い無くゴミ
覚醒するとキングくらいしか意味が無くなる糞仕様まじ35
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.49.180])垢版2017/02/14(火) 16:13:43.13ID:ptpZuxzfd
>>426
アビ覚醒石の供給量も見合わない
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.49.180])垢版2017/02/14(火) 16:19:42.41ID:ptpZuxzfd
だがそんなバランスの悪いキャラ育成システムを
たった一つの方法で解決する事が出来る
アリーナは今の半強制ゴミ交換システムを廃止して 獲得したポイントで「必要な物だけ」交換するシステムを採用する事
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d39f-dlvH [58.95.135.121])垢版2017/02/14(火) 16:25:01.12ID:gPN4kbqT0
釘バット・安式・☆6覚醒素材・10%モグ・アビリティ必要分・ジャボテン
は取ったんですけど

バスポ・1%モグ・神昌石も取ったほうがいいのかと思ってたので
上の方々のコメント参考になった〜。

あと取ったほうがいいのは召喚チケットのほかに何かありますか?
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab3-qgLy [106.181.99.153])垢版2017/02/14(火) 16:38:01.34ID:QHEEX9tga
パスポ全取りしたアホがここにいますよ…
はじめてゲトして使ってあまりの上がらなさにがっかりやった
星6素材各50個キープしたけど週末の夢幻の迷宮は割に合わないからもっと貯めた方が良さげ?
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.49.180])垢版2017/02/14(火) 16:40:48.00ID:ptpZuxzfd
覚醒級回せてボーナスキャラ沢山引けた人は兎も角として
超級回してる人やボーナスキャラあまり引けなかった人は1%トラモグの交換はオススメしない その分の体力でトラマラしたら5人合計で確実に1%以上上がる
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.49.180])垢版2017/02/14(火) 16:42:22.39ID:ptpZuxzfd
>>433
月一で交換出来るイベ来るからそれくらいでおk
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf7-nxkQ [126.253.33.67])垢版2017/02/14(火) 17:12:46.88ID:ME+FAEpSp
もうアイテム全部貰ったとかの人はリアル時間どうなってんだよ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b298-GVB1 [59.135.136.80])垢版2017/02/14(火) 17:13:45.04ID:nbGDo8Gr0
>>439
1%取るために100周分以上のスタミナ必要だけどな
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-5MRE [1.66.103.209])垢版2017/02/14(火) 17:19:11.57ID:yYOh0Mdwd
交換イベの度に1%モグ無視した場合、
無視したやつ→10%モグ
取ったやつ→15%モグ

2回目
無視したやつ→20%モグ
取ったやつ→30%モグ

3回目
無視したやつ→30%モグ
取ったやつ→45%モグ

4回目
無視したやつ→40%モグ
取ったやつ→60%モグ

1%を笑うやつは1%に泣くだろうな
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b5-rTlO [180.147.58.246])垢版2017/02/14(火) 17:21:48.42ID:lDbSfIcb0
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfba-o/7g [118.0.145.235])垢版2017/02/14(火) 17:22:11.09ID:vS5cYYhd0
計算出来ないアホがいるな
スタミナ20でトラスト合計1%上がるんだぞ?
さっさと交換終わらせてトラマラしてるやつと差が開きまくってるわけで
スタミナ20で1%トラモグ取れないなら取るべきじゃない
10%は絶対交換するべきだが時間効率的にも1%は効率良くないよ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.49.180])垢版2017/02/14(火) 17:25:52.92ID:ptpZuxzfd
>>440
トラマラは5キャラ使ってやるんだから その合計値とトラモグ1%を比較するしかなかろうて
そうするとトラマラした方が結果トラスト上がるってだけの話だよ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b298-GVB1 [59.135.136.80])垢版2017/02/14(火) 17:30:03.94ID:nbGDo8Gr0
無課金スレなら良くてフレンド込みボーナス350%位だろうからボーナス込みで一周1000位だろうな
一万貯めるには約100周だろうから覚醒周回でスタミナ130
トラマラするとスタミナ130で5人分約1.3%で合計6.5%が見込める
まぁ覚醒周回ならボーナスモンスターいるからもう少し差が縮まって5%とか位になるのかな?5個分取ると25%位差がつく上にトラマラ仲間が出来て体力回復薬が増える可能性も上がる
まぁトラマラしない層からしたら面倒過ぎてトラモグの方がいいかもね
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b298-GVB1 [59.135.136.80])垢版2017/02/14(火) 17:33:01.08ID:nbGDo8Gr0
>>454
なんか100周とかアホな事書いちゃったけど10周やなまぁざっくり計算だから気にするな
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.49.180])垢版2017/02/14(火) 17:40:31.37ID:ptpZuxzfd
まあ使ってるスマホが泥か林檎かで変わるしな
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab3-qgLy [106.181.99.160])垢版2017/02/14(火) 17:40:47.54ID:Eync0i6sa
トラマラ始めると眠くなるから寝る前にフレ全員1人1回ずつ連れてやってる
一種の睡眠導入剤や
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.49.180])垢版2017/02/14(火) 17:50:09.64ID:ptpZuxzfd
もし泥使いだったら俺もトラマラなんて絶対したく無いって言ってたかもなあ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf7-S0So [126.233.16.138])垢版2017/02/14(火) 17:55:05.35ID:Y7Rhp1Gnp
魔原石は
どこが一番効率いいですか?
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.49.180])垢版2017/02/14(火) 17:56:10.52ID:ptpZuxzfd
>>475
トラストボーナス
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2609-CIv3 [113.36.244.80])垢版2017/02/14(火) 18:01:49.83ID:SuaUPleP0
FFブレイブエクスヴィアス公式@FFBE_JP
★タイプ別レア召喚登場!!★
2/15(水)17:00より、サポート・回復・魔法・防御・攻撃タイプごとの、タイプ別レア召喚が登場します!
今回登場するタイプ別レア召喚は、光耀のヴェリアスやヴィルヘルム等の「魔法&防御」タイプです!
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf7-eqlU [126.245.11.13])垢版2017/02/14(火) 18:05:21.79ID:1P5ws9XRp
>>478
搾取加速化乙wwwww
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.49.180])垢版2017/02/14(火) 18:06:11.21ID:ptpZuxzfd
魔法&防御って
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.49.180])垢版2017/02/14(火) 18:07:04.72ID:ptpZuxzfd
へ?
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf7-eqlU [126.245.11.13])垢版2017/02/14(火) 18:07:28.22ID:1P5ws9XRp
光輝は魔法じゃなくてハイブリッドだろ…
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.49.180])垢版2017/02/14(火) 18:09:54.67ID:ptpZuxzfd
輝と耀を間違えたからとか
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.49.180])垢版2017/02/14(火) 18:39:38.52ID:ptpZuxzfd
大量にトットさまとレオ将軍が集まりそうな予感しかしないな
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab3-qgLy [106.181.99.160])垢版2017/02/14(火) 18:40:27.00ID:Eync0i6sa
魔法も防御も足りてるから回さんぞー
回復はアヤカアピールで現実はルルカあたり出しまくりやったら悲しい
0500名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/02/14(火) 18:45:57.65
>>490
1つじゃ足りないんだが
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.49.180])垢版2017/02/14(火) 18:49:35.10ID:ptpZuxzfd
>>497
つ ローゼリア
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.49.180])垢版2017/02/14(火) 19:03:06.81ID:ptpZuxzfd
>>504
アビ覚醒前提だけどね
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5c-ZQPh [60.97.141.173])垢版2017/02/14(火) 19:07:26.35ID:prGaFp4K0
>>505
アビ覚醒は一応色々調べてみた!泥率クッソみたいやな
俺がやってた時代と強いキャラが違い過ぎて結構戸惑うわ
ライトニングが一番強い時代らへんからたまにログインしてガチャたまに引いてたくらいなんやけど今アリーナとか結構やり込み要素増えたんやな
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.9.107])垢版2017/02/14(火) 19:29:52.79ID:GuXC3bwed
タイプ別召喚は興味無いしトラマラ大渋滞で枠もかなりきつくなって来たから ストイベにでも石割るかな
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5c-ZQPh [60.97.141.173])垢版2017/02/14(火) 19:47:16.58ID:prGaFp4K0
>>508
今結構楽しいw色々見てるとクラウド引けたの本当運良かったみたいなんやな
俺が使ってたアタッカーって暗闇の雲とかだからクラウドの強さにビビってるw
とりあえず昔クリア出来なかった降臨何個かクリア出来たからそれだけで嬉しいよ
乱れ打ちが最強の時代だったから
あとアビ石も周回に石割るのと回復剤全部使わせてもらうよ
アドバイスありがとうな
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b5-rTlO [180.147.58.246])垢版2017/02/14(火) 19:47:23.73ID:lDbSfIcb0
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df9f-eqlU [118.20.223.178])垢版2017/02/14(火) 19:57:40.05ID:pt2YKuGG0
くこけ?🤤
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.9.107])垢版2017/02/14(火) 20:13:44.40ID:GuXC3bwed
てか役割別のツイート消されたままだな
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab3-qgLy [106.181.99.160])垢版2017/02/14(火) 20:24:51.69ID:Eync0i6sa
シャルロットアヤカゴウケンフォーレンみたいに多少ストーリーに絡んだキャラなら多少愛着湧くけど
ストーリー未登場のキャラ連発で出されても…
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-qgLy [182.251.255.44])垢版2017/02/14(火) 21:13:38.84ID:aGh0Eb5Ca
タイプ別召喚ラインナップ見たけど回復にアヤカおらんね
限定キャラやったっけ?
つかどうせ回しても星3ばかりなんやろなあ…
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b298-GVB1 [59.135.136.80])垢版2017/02/14(火) 22:09:40.83ID:nbGDo8Gr0
クロエのトラマスがぶっ壊れの予感…ヒカセンのHPMP回復がかなり強化されそうなのとノクトトラマス着けたエルフリに装備したらアリーナやばそう
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-r0u0 [49.97.101.154])垢版2017/02/14(火) 22:11:54.57ID:O4LhvrWNd
クイーン最強
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 369f-eqlU [121.115.148.133])垢版2017/02/14(火) 22:17:43.15ID:1g4Yv9LA0
バラバラピーマンメヌメヌファランクス一気に歌うって言ってるけどラムザ君の代用になれそう?
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b298-GVB1 [59.135.136.80])垢版2017/02/14(火) 22:20:51.91ID:nbGDo8Gr0
>>571
カウンター系の確率アップのトラマスだから戦士の誇り確率が倍加すると思うんだけどアイコンもカウンターのだし魔法喰らわないと駄目だけど
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 729b-yUQr [157.14.232.53])垢版2017/02/14(火) 23:09:48.29ID:bl1Y7v/60
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/k32uwBFQPf
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b298-GVB1 [59.135.136.80])垢版2017/02/14(火) 23:19:31.94ID:nbGDo8Gr0
ピックアップは星3のトラマスで優秀なの取り除いた感じして回す気起きないだろ…
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.9.107])垢版2017/02/14(火) 23:22:00.16ID:GuXC3bwed
結論 様子見た方が良い
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92a4-Eb1q [115.124.175.96])垢版2017/02/14(火) 23:48:41.40ID:J1S5PY550
ティーダはフル覚醒したら攻撃めちゃくちゃ上がりそうだな。
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fc1-FrWM [124.155.50.140])垢版2017/02/14(火) 23:50:16.16ID:PvrzLZRv0
エルフ出たけどクラウドいないと使い道ないゴミだよね?
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92a4-Eb1q [115.124.175.96])垢版2017/02/14(火) 23:52:19.87ID:J1S5PY550
>>605
そいつはトラマスがSS級だからな
片手装備なら攻撃100以上は上がる
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d39f-dlvH [58.95.135.121])垢版2017/02/15(水) 00:28:30.21ID:kk+2cmkB0
クラウドに釣られて始めたからクラウドの服取れないのが
すごい悔しいな〜。
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d39f-dlvH [58.95.135.121])垢版2017/02/15(水) 01:38:56.87ID:kk+2cmkB0
>>623 >>624
お返事ありがとうございます。
どなたかお力貸していただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
ID 458,078,741
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab3-qgLy [106.181.96.151])垢版2017/02/15(水) 02:29:40.22ID:2WHV0dpAa
>>633
ノクト→魔フィーナ→たまねぎの絵がまずおかしいね
魔フィーナ→たまねぎ→ノクトの順番ちゃうんかな
今月の5日からやる予定やったんかな?
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b298-GVB1 [59.135.136.80])垢版2017/02/15(水) 02:31:36.52ID:QQaCdbhk0
今日の17時〜タイプ別が常設化してサポート回復は毎月5日〜14日ってことでしょ?
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab3-qgLy [106.181.96.151])垢版2017/02/15(水) 02:51:05.24ID:2WHV0dpAa
>>635
よく見たら定例化するんやね 失礼しました
これから半額は回さずちまちま貯めてくか… 攻撃星5誰もおらんし
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.8.160])垢版2017/02/15(水) 06:23:16.10ID:7aFPdB5jd
無理矢理均等な数に分けただけだからな
つまりオリキャラで偏ったタイプの補完をしてバランスを取るという当たり前の事を全くやって来ませんでしたって宣伝してるようなもんだな
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b5-rTlO [180.147.58.246])垢版2017/02/15(水) 06:25:10.28ID:se1Cmrmm0
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b9f-ENO3 [114.189.87.6])垢版2017/02/15(水) 07:38:52.88ID:W8GU4vxo0
>>648
アビ覚醒してない状態だとどうしようもない屑
アビ覚醒すると750%というすごい倍率と闇属性耐性-100%というすごい事になるが
自分のHPが60%減る、二刀流だと1500%と自傷120%
とにかくすごいけど自害する
1発目と2発目の間にすかさずケアルガ差し込んだりとか要介護
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-nxkQ [182.250.246.200])垢版2017/02/15(水) 07:41:14.76ID:imwGLzADa
フレ募集です。
クラウドリセマラ組です、エアバスターが倒せそうにありません。どなたか助けてください
ギフトと同行は毎日します

341 323 913
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b32-kWd6 [210.139.93.169])垢版2017/02/15(水) 07:56:26.24ID:VYKqdb+N0
ティリスアヤカいない人は回復引く意味ないな
ティリス入れてくれよ・・
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd52-a31+ [49.98.130.73])垢版2017/02/15(水) 08:21:42.10ID:JqxAWDqUd
アイリーンでエレチェしたら豆腐だった、、、、

ラスったらいかんなホント
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.8.160])垢版2017/02/15(水) 08:48:39.40ID:7aFPdB5jd
アヤカティリス入れないならせめてヤシュトラのイベ復刻せーやゴミ運営
新規がかわいそう過ぎるわ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.8.160])垢版2017/02/15(水) 09:50:33.88ID:7aFPdB5jd
どう考えても最終的に 引かない方が良い って結論になるんだが
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b298-GVB1 [59.135.136.80])垢版2017/02/15(水) 10:23:05.84ID:QQaCdbhk0
>>682
ピックアップじゃなくてラインナップって書いてるけどラインナップ以外も出たら景品表示法に引っ掛かりそうだけど
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd52-/aHV [49.98.76.136])垢版2017/02/15(水) 10:37:18.46ID:NimiEkzud
>>648
黒セシル覚醒+2とアーシェを組ませ
アーシェの聖光エレチェに二刀セシルの攻撃を挿し込む すると
一撃目60%HP減って聖光の効果で回復するので二撃目を撃っても死なずに生き残る
そして敵の攻撃前にHPが全回復する
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32a2-8vsd [61.44.124.18])垢版2017/02/15(水) 11:22:24.42ID:L4vtBwLQ0
てかクラウドいらないなら普通のレア召喚でいいんだっけ?
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b298-GVB1 [59.135.136.80])垢版2017/02/15(水) 11:55:38.21ID:QQaCdbhk0
>>705
とりあえずランク130台のたまねぎで申請した
初手LB撃って2ターン目オニオンカッターすれば相手は死ぬ
1ターン目誰かに挑発なりさせてたまねぎが死ななければクリアできるはず道中LB貯める為に全速全切りなりスライスなりバンバン撃つのがコツ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b298-GVB1 [59.135.136.80])垢版2017/02/15(水) 12:14:50.04ID:QQaCdbhk0
フレンドフィードあると○○倒すキャラ貸してってので貸した後報告なくてもクリアしたって出るからそれ用にセットしたキャラ戻したり出来て便利ね
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-eqlU [1.72.1.190])垢版2017/02/15(水) 13:18:49.20ID:wb7sBXfTd
フースー爺は白魔に入りますか
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd52-/aHV [49.98.76.136])垢版2017/02/15(水) 13:33:24.83ID:NimiEkzud
フースーヤはモップだから
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-XNrd [126.21.180.189])垢版2017/02/15(水) 14:15:15.99ID:s5S2+IBh0
50人くらいのフレ枠だけど
半数以上がクラウドかエルフ持ち
こいつら重課金兵だったのか
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd52-/aHV [49.98.76.136])垢版2017/02/15(水) 14:15:17.12ID:NimiEkzud
野良は同行します詐欺が多過ぎて……
重課金勢は同行回数しれてるし
俺もここでフレになった人らが一番同行多い
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab3-qgLy [106.181.84.222])垢版2017/02/15(水) 14:34:47.55ID:a+apUEVSa
レベルアップ直後にメンテ入ってしもた…
アリーナスタミナもったいない

バハムートの探索、強フレのおかげでほとんど制覇できたけど
肝心のバハムート戦は怖くて手が出せない
先にアイガイオンやオルトロスとかやっつけた方がいいのかな
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf7-nxkQ [126.253.36.235])垢版2017/02/15(水) 14:36:57.14ID:7YTeAUqqp
トラマラばっかりしてる人とかアリーナばっかりの人は同行するとこないんだろう
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd52-/aHV [49.98.76.136])垢版2017/02/15(水) 14:52:02.46ID:NimiEkzud
てか 二刀流がどのキャラにも万能過ぎて軽盾とかハープとか息して無いのがなー
両手持ちの魔力バージョンとか盾装備で魔力or精神大アップとかそういうの早よ実装してくれや
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 769b-yUQr [153.174.47.225])垢版2017/02/15(水) 15:14:54.84ID:NcyWf2sg0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd52-/aHV [49.98.76.136])垢版2017/02/15(水) 15:21:30.86ID:NimiEkzud
>>750
倍率を物理両手持ちと一緒にする必要は無いので
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf7-nxkQ [126.253.36.235])垢版2017/02/15(水) 15:45:24.84ID:7YTeAUqqp
>>751
トラマラで二刀流持ちとか連れてくといたずらに時間長くなるだけやんけ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b5-rTlO [180.147.58.246])垢版2017/02/15(水) 15:57:45.89ID:se1Cmrmm0
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd52-/aHV [49.98.76.136])垢版2017/02/15(水) 16:18:05.59ID:NimiEkzud
同行数はステやら経験値やら回復薬の数に関わってくるからあまりに同行少ないと切られても仕方無いね
俺は登録日が何日前か表示して日数の3分の2を下回る同行数のフレをお気に入りにして 2、3日様子見て回数増える様子が無ければ切る
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab3-qgLy [106.181.84.222])垢版2017/02/15(水) 17:39:22.36ID:a+apUEVSa
チケ2枚→金で水華2回目とブラン
クッソ微妙やけどスタークオーツもらったからいっか…
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab3-qgLy [106.181.84.222])垢版2017/02/15(水) 18:02:22.55ID:a+apUEVSa
緊急メンテやね
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd52-/aHV [49.98.76.136])垢版2017/02/15(水) 18:06:12.92ID:NimiEkzud
己達の脳みそをまずメンテせーや
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd52-/aHV [49.98.76.136])垢版2017/02/15(水) 18:08:46.72ID:NimiEkzud
つーかバハのバグにこれだけ時間かけて詫び100とかアホか
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd52-/aHV [49.98.76.136])垢版2017/02/15(水) 19:04:42.00ID:NimiEkzud
「俺は知っている事しか知らないさ」
「俺は知っている事しか知らないさ」
「俺は知っている事しか知らないさ」


「何でもは知らないわよ、知ってる事だけ」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd52-/aHV [49.98.76.136])垢版2017/02/15(水) 19:24:49.98ID:NimiEkzud
おい!またメンテなったぞ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab3-qgLy [106.181.86.13])垢版2017/02/15(水) 19:26:00.82ID:bChJp/8va
また緊急メンテキタ━(゚∀゚)━!
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.40.159])垢版2017/02/15(水) 19:30:28.72ID:pD6G5/4rd
タイプ別召喚はある意味今までのより余計に確率エグいから引かない方がいいと思うよ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-Zj8J [126.77.53.3])垢版2017/02/15(水) 19:31:54.19ID:g0c9ifU+0
おいこらー まーだメンテやっとるのかい
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.40.159])垢版2017/02/15(水) 19:33:58.24ID:pD6G5/4rd
魔法キャラは光輝さんとトラティナで十分でござるよ
何故か魔キャラだけは全部ある
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.40.159])垢版2017/02/15(水) 19:41:08.60ID:pD6G5/4rd
>>844
十分じゃないかなと思うよ
エクスデス防御高めに出来るし
今の魔キャラの不遇は大半が紙装甲なせいだから
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.40.159])垢版2017/02/15(水) 19:50:16.05ID:pD6G5/4rd
メンスなげーな
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.40.159])垢版2017/02/15(水) 19:53:11.58ID:pD6G5/4rd
前列後列の概念実装されたら魔キャラも今よりは使い易くなるんだけどな
0854名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/02/15(水) 19:53:35.52
ドゥラメンテ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.40.159])垢版2017/02/15(水) 19:56:21.64ID:pD6G5/4rd
>>856
確かにw後列の概念が無い弓使い意味無いよなw
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.40.159])垢版2017/02/15(水) 20:02:32.30ID:pD6G5/4rd
ようつべ公式いつの間にか延期
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b298-GVB1 [59.135.136.80])垢版2017/02/15(水) 20:05:26.89ID:QQaCdbhk0
>>858
銃使いなんて敵の目の前にわざわざ出向くからな
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.21.195])垢版2017/02/15(水) 20:12:04.65ID:CHdYD/gNd
どーせまた100ラピス
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b298-GVB1 [59.135.136.80])垢版2017/02/15(水) 20:14:00.92ID:QQaCdbhk0
あと15分で1時間超えるから200ラピスだな
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd72-c0xD [1.79.82.39])垢版2017/02/15(水) 20:23:59.36ID:Rve0DlnJd
       ___
     /____|\
    / /      ヽ ヽ
    |/ へ   へ ヽ|
    Yー[-・-]-[-・-]-i
    (|      i    |)   はいこれ詫びな
     |   / '^^ 、  .|
     丶  ヽ二7  /
      \_,,,,,_/
    / ̄      ̄ヽ   /⌒ヽ
   /   ,ィ -っ、    ヽ      \
   |  / 、__う人  ・,.y i        \
   |    /     ̄ | |      
   ヽ、__ノ       |  |
     |     。   | /           /\
     |  ヽ、__炎_,ノ  |             |100|
     |    (U)   |             \/
     |    / ヽ   |
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f289-nxkQ [203.140.187.83])垢版2017/02/15(水) 20:27:20.06ID:lZViV4I20
明日もメンテ続いてて「諸般の事情によりサービスを終了致します」
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.21.195])垢版2017/02/15(水) 20:37:18.80ID:CHdYD/gNd
アヤカ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.21.195])垢版2017/02/15(水) 20:44:59.17ID:CHdYD/gNd
もういっそ本当にサービス終了でも俺は構わんぞ
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-Zj8J [126.77.53.3])垢版2017/02/15(水) 20:45:31.96ID:g0c9ifU+0
好きな星4キャラ引換券くらいくれ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fcd-uaD1 [124.214.182.148])垢版2017/02/15(水) 20:48:35.58ID:lksiEcnx0
ちゅにみそが開幕ジャンピング土下座してtube生はじめるってまじ?
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.21.195])垢版2017/02/15(水) 20:51:15.39ID:CHdYD/gNd
虹のトラマスはちょっと欲しいから1、2回目は半額引いてみるけど どうせ引かないだろうしそれ以上やんない
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2609-wrSR [113.36.244.67])垢版2017/02/15(水) 21:08:55.81ID:ggVZtgpU0
どんだけメンテするんだよ
ふざけんなよ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.21.195])垢版2017/02/15(水) 21:09:31.13ID:CHdYD/gNd
無能の極み
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab3-qgLy [106.181.100.251])垢版2017/02/15(水) 21:10:01.37ID:0cHd97iYa
もうやだこのアプリ
重いし突然メンテ入るし連発やし
はじめてストーリーイベやるんやけど毎回メンテ入ったりするもんなん?
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.21.195])垢版2017/02/15(水) 21:11:12.56ID:CHdYD/gNd
お知らせ更新後1分も待たずしてメンスとかまじ無能過ぎて
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.21.195])垢版2017/02/15(水) 21:16:04.53ID:CHdYD/gNd
これ他ゲーなら既に500くらい詫び払う案件
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b9f-ENO3 [114.189.87.6])垢版2017/02/15(水) 21:20:08.65ID:W8GU4vxo0
☆5-6ロイ
一部アビリティが乗ってないため、とりあえず後回し

☆4-6クロエ
魔力124+26 精神149+26 全体的に能力が低め
MP+20% 精神+20%
短剣・杖・ロッド・鞭・鈍器 服・ローブ
トラマス:魔力+30%&カウンター発動率が1.25倍の効果
LB:魔力精神+50%(74%)・全属性耐性+50%(+74%)
黒Lv6 緑Lv7とやればできなくもないが魔法は自己習得しない
毒 暗闇 催眠 沈黙 麻痺 混乱 病気 石化が無効
ミンフィリアと同じような各属性、8種類の属性耐性+70%の技を覚える
敵全体の全属性耐性-30%
単体の防御精神-45%+しらべるの効果の技
獣・鳥・植物・悪魔・竜・石への魔法キラー50%を付与する技
物理魔法を受けると20%の確率で単体魔法でカウンター(180%)
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.21.195])垢版2017/02/15(水) 21:23:44.41ID:CHdYD/gNd
くらくもミンフィでいいってなるな
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab3-qgLy [106.181.100.251])垢版2017/02/15(水) 21:25:50.33ID:0cHd97iYa
>>925
スタミナ35のエリア内で一個だけクエスト条件達成出来なくて神魔王結晶×10もらいそこねたんやけど
それもらうためにまたスタミナ35使わないと行けないんだよな…
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.21.195])垢版2017/02/15(水) 21:27:26.73ID:CHdYD/gNd
>>930
良い良い 石集めはストイベが一番だから石集めの為に回ってると考えればよろし
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab3-qgLy [106.181.100.251])垢版2017/02/15(水) 21:27:58.53ID:0cHd97iYa
>>933
おお…もう…
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b9f-ENO3 [114.189.87.6])垢版2017/02/15(水) 21:28:41.69ID:W8GU4vxo0
アビ覚醒
・皇帝
 業火 200%+200%×使った回数(最大10回)→250%+250%×使った回数(最大10回)+炎耐性-25%
 死なん! MPリジェネ10%→HPリジェネ30%+MPリジェネ10%+HP40%以上なら50%の確率で3回まで食いしばり
 君臨 5ターンの自分に魔力+100%・それ以外の味方に精神-20%
     →11ターンの魔力+200%・それ以外の敵味方全員に精神-50%
・ソゼ皇帝
 守護 攻撃防御+30%・炎耐性50%→HP+20%・攻撃防御+30%・炎耐性70%・弱リジェネ
 ヘルシャフト 全体炎306%・麻痺30%→全体炎500%・麻痺60%
 号令 3ターンの全体防御精神+40%→5ターンの全体防御精神+50%
・光の戦士
 光我 3ターンの発動率50%の全体庇う(ダメージカット50%)
    →3ターンの発動率75%の全体庇う(ダメカット物理50%魔法70%)
 プレゼン 継続1ターン→継続3ターン
 希望 HP30%以下で防御+100%→精神+20%・HP30%以下で防御精神+150%

とりあえずは以上、解析待ちなう
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.21.195])垢版2017/02/15(水) 21:31:07.72ID:CHdYD/gNd
>>936
ヒカセンがイケメン過ぎて
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.25.127])垢版2017/02/15(水) 21:35:44.20ID:xOQ1hzHUd
魔敵の高難度必須だなヒカセン
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b298-GVB1 [59.135.136.80])垢版2017/02/15(水) 21:37:08.01ID:QQaCdbhk0
クロエのトラマスカウンター確率アップって盾おじだと60%だから装備すると×1.25で75%になるってこと?
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.25.127])垢版2017/02/15(水) 21:41:07.00ID:xOQ1hzHUd
欲を言えばイレイザー強化が良かったくらいか
デミルーン取れなかったのが痛いが今以上に固めなきゃいけなくなったからまあサクラトラマスだな
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.25.127])垢版2017/02/15(水) 21:43:52.03ID:xOQ1hzHUd
入れた
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4609-F1sY [1.0.92.169])垢版2017/02/15(水) 21:44:55.07ID:RPFvo21E0
ヒカセンの光我って75パーで全体受け物理50魔法70カットってやばくない?
プレゼンスいらないじゃん
そりゃ100引きつけだから使い分け出来るんだろうけど…
光我使ってたら味方は75パーでノーダメってことだよね?
今までプレゼンスしか使ってこなかったけど、こんなに有能だとは思わなかった
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.25.127])垢版2017/02/15(水) 21:48:01.46ID:xOQ1hzHUd
メンス開ける度にアリナレートが下がって一向に消化出来ん またメンテ来たら溢れるな
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.25.127])垢版2017/02/15(水) 21:57:12.51ID:xOQ1hzHUd
もう笑うしかねえwww
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab3-qgLy [106.181.97.132])垢版2017/02/15(水) 21:57:25.11ID:pVBUtbVja
ミッション情報が不正→アプリ落ちる→再起動→緊急メンテ
なんやこれ…
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.25.127])垢版2017/02/15(水) 21:59:15.35ID:xOQ1hzHUd
もうメンテ明けたらレート関係無くアリナ消化しないといつまで続くかわからんぞこれ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.25.127])垢版2017/02/15(水) 21:59:44.76ID:xOQ1hzHUd
>>970
次スレよろ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.25.127])垢版2017/02/15(水) 22:00:56.62ID:xOQ1hzHUd
>>976
早いな 立て乙
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab3-qgLy [106.181.97.132])垢版2017/02/15(水) 22:01:31.54ID:pVBUtbVja
>>976
乙です
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.25.127])垢版2017/02/15(水) 22:03:20.89ID:xOQ1hzHUd
これもう100とか500じゃ済まんだろ
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.25.127])垢版2017/02/15(水) 22:15:08.20ID:xOQ1hzHUd
消費者庁スレの方 運営の最悪の態度が晒されてるぞ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.25.127])垢版2017/02/15(水) 22:20:54.35ID:xOQ1hzHUd
梅酒
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-/aHV [49.104.25.127])垢版2017/02/15(水) 22:28:46.93ID:xOQ1hzHUd
急務を予定通り終わらせられなきゃどんな仕事でも残業だわ
10011001垢版Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 3日 3時間 13分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況