X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE) part234【ディシディアアーケード】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Sa9f-C/hg [182.251.247.50 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/22(水) 16:41:34.01ID:P8Cp9C8Fa
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)
対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円
※原則sage進行でお願いします。(メール欄に半角でsage入力)
次スレは>>970
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事
公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/
公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/
ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dff/
■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/
Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑これを>>1の一行目にコピペ、>>1末につく文字列は消去

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE) part233【ディシディアアーケード】 [無断転載禁止]??2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1487539369/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9f-C/hg [182.251.247.50 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/22(水) 16:42:25.45ID:P8Cp9C8Fa
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/オニオンナイト
セシル/カイン/バッツ/ティナ/ケフカ
クラウド/セフィロス/スコール/ジタン/クジャ
ティーダ/シャントット/ヴァン
ライトニング/ヤ・シュトラ
ラムザ/エース
・前回までのキャラはアップデートで追加予定
○ステージ
コーネリア/パンデモニウム/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ
○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/悠久の風/クリスタルタワー
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/バトル2(5)/決戦(5)/妖星乱舞/幻獣を守れ!
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/破滅への使者/この刃に懸けて
シーモアバトル/ノーマルバトル/Awakening/Belief/Ragnarok/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い
動乱のエデン/召喚獣/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦・白の兵器/戦・一騎当千
○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5c-PAwv [60.94.190.57])
垢版 |
2017/02/22(水) 16:47:38.80ID:xc1FbgBb0
死ぬまで保守れい!
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-NlkJ [49.97.96.110])
垢版 |
2017/02/22(水) 17:12:25.08ID:fRZBaAadd
やべえよやべえよ
アレクで2枚落として完全孤立したバッツに踊り子・チャジアサ・生超究を全部ぶち込んだらフリーズした
既にチャジアサ確定してるところに悪ノリで超究撃ったらこうなったから(多分踊り子バッツもそう)申し訳ない
株式会社リベンジオブアームズみたいなことやらかしたわ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-hz7y [49.96.14.229])
垢版 |
2017/02/22(水) 17:27:14.49ID:laYK+buPd
マジかよバッツオーバーキルして確かめなきゃ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f05-eq+O [165.100.133.82])
垢版 |
2017/02/22(水) 17:35:15.01ID:0Z9i7DRq0
>>62
バッツは今かなり弱い・・・

それでもやるってんなら魔法剣12回素振り→コアは竜騎士で破壊
→ひたすら魔法剣で殴る→壁ドンしたら踊り子
ガードされたら密着踊り子
でプラチナは突破できると思う

魔法剣の射程が地味にでかいから、アホみたいに当ててプレッシャーをかけて
近づくとステップする奴多いからステップ読みでなんとなく踊り子打っとけ

下方前はこれで楽々ダイヤまではいけた
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f32-vjYf [219.102.248.89])
垢版 |
2017/02/22(水) 18:06:46.45ID:JEqi0CWr0
「バッツは不正で生まれました。スクエニの発明品じゃありません。我が板のオリジナルです。しばし遅れを取りましたが、今や巻き返しの時です」 
「バッツは好きだ」 
「バッツがお好き? 結構。ではますます好きになりますよ。さあさどうぞ。バッツのニュー不正です。」 
「快適でしょう?んああ仰らないで。名前は立派、でもナイトなんて見かけだけでマスターは出来ないしよく素振りわすぐ落ちるわ、ろくな事はない。
敵のブレイブはたっぷりありますよ、どんなHPの方でも大丈夫。どうぞ使ってみて下さい、いい音でしょう。バッツの断末魔だ、地雷力が違いますよ」 
「一番気に入ってるのは・・・」 
「何です?」 
「フッ、竜騎士だ」 
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb88-PAwv [202.213.176.45])
垢版 |
2017/02/22(水) 18:07:30.89ID:tx4qmQTw0
>>94
これだこれだ、サンキューな!
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9f-/IHL [182.251.244.47])
垢版 |
2017/02/22(水) 18:15:32.00ID:7mwtYK9oa
「WoLはディシディアで生まれました。FF1の発明品じゃありません。ディシディアのオリジナルです。しばし遅れを取りましたが、今や巻き返しの時です」 
「WoLは好きだ」 
「WoLがお好き? 結構。ではますます好きになりますよ。さあさどうぞ。WoLのニュー使用率です。」 
「快適でしょう?んああ仰らないで。クリスタル率は立派、でもクリスタルなんて見かけだけでステ読みは出来ないしよく突っ込むわすぐ拒否チャするわ、ろくな事はない。
使われはたっぷりありますよ、どんな方の方でも大丈夫。どうぞ使ってみて下さい、いい音でしょう。主人公の強さだ、地力が違いますよ」 
「一番気に入ってるのは・・・」 
「何です?」 
「アルシだ」 
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbb5-9RMC [180.147.58.246])
垢版 |
2017/02/22(水) 18:30:11.16ID:3hPYrHhW0
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b9f-p3TD [118.18.211.51])
垢版 |
2017/02/22(水) 19:50:36.59ID:3xdWnZiM0
>>130
11もレベルアップだけだぞ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr9f-yJIS [126.237.53.224])
垢版 |
2017/02/22(水) 20:11:19.99ID:gM9MAtPDr
自分から前衛選ぶラムザはニワカ以外なにものでもないゾ
貯めるという固有スキルの性質上常に前衛張る事が不可能な性質と
アルテマ気弾ダッシュブレイブに手早く吹き飛ばせる近接とスピードのゴリラみてぇに中後衛貼れる条件が揃ってる

解答は出てるのに何故自らシュートも居ないのに近接HPを取る必要がある
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb3-TUgV [58.138.24.100])
垢版 |
2017/02/22(水) 23:06:39.10ID:RXiGeMLR0
いや、ダメだ!
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbb5-9RMC [180.147.58.246])
垢版 |
2017/02/22(水) 23:48:58.49ID:3hPYrHhW0
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fef-N7+2 [218.221.216.234])
垢版 |
2017/02/23(木) 01:04:45.13ID:P360n6BA0
クラウドの強みって
・スピドラで対ヘビー以外は突破力がかなり高い
・凶斬りの択押し付けが反則的に強い
・画竜点睛と破晄撃という必要最低限の飛び道具がある

この他にある?
真面目な話、凶斬り以外全てwolに劣っているように思えてならない
地上技は破晄撃以外ほぼ産廃だしブレイバーは火力こそ高いものの空対空で当たってるの見たことないし
一番使われてるスラッシュブロウが鍵なんだろうけどこの技ってどんな強みがあるんだ?
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e9b-LqKA [153.175.144.63])
垢版 |
2017/02/23(木) 01:24:05.92ID:2DT0n8OF0
ヘビーでトップクラスのコア割力あるの忘れんなよ、超級も周りのフォローさえあればフィニッシュ力高いしスラブロもステ狩り、ジャンプ狩り、途中止め択とかなり胡散臭い性能してる
上がぶっ壊れ過ぎてるだけでptでもしっかり役割持てるしかなりバランスいいキャラだよ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fef-N7+2 [218.221.216.234])
垢版 |
2017/02/23(木) 01:25:33.90ID:P360n6BA0
>>302
wolと比較したのはあくまで極端な例ね
「ヘビーであるってこと以外に(ブレイブ攻撃面で)独自の強みがないんじゃないか」って疑問があったってこと

しかし過剰に吹っ飛ばし力だけあって遠距離から壁ドンしても結局ダメージ確定が取れる距離が他のキャラと大差ない印象だったけど
吹っ飛ばし力はそういうメリットに繋がるのか
確かにあれだけ打っ飛ばせればHPダウンほどではないにせよ復帰に時間かかるな…

嚙みつきやすいってのはよくわからない
クラウドは嚙みつき能力が高いキャラなのか?あんまりそういう印象ないけど
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fef-N7+2 [218.221.216.234])
垢版 |
2017/02/23(木) 01:40:07.33ID:P360n6BA0
>>303
コア割り最強なの忘れてたわそれも大きな長所だ

スラブロはジャンプした相手に当たるってメリットがあるのね
地味に上下に強いって事か
途中止めも確かに結構な有利取れる優秀な行動だった、最近見かけてなくて忘れてた

ステ狩りに関しては、貯めを使ったステ狩りって成立するのかな?理屈としてはすぐに思いつくんだけど実戦で見た記憶がない
貯めなしスラブロが当たる距離でスラブロを貯めて、相手がステップ踏んだら貯め1を放つってのは当たりそうに思えるが
「スラブロ初動を見てステップを踏んだ相手の硬直が切れるより先に貯め1スラブロ」って(距離とか時間とかの問題で)当てられるのかね
ステップの硬直フレームやスラブロ貯めの必要時間・貯めた場合のリーチの変化具合を研究してないのでわからんのだけど
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fef-N7+2 [218.221.216.234])
垢版 |
2017/02/23(木) 01:54:07.77ID:P360n6BA0
>>306
スラブロって一応リーチ長いんだっけ
あとは上下の強さが強みか

てかスラブロって後ろダッシュ中の相手に刺さるのか初めて知った
踏み込み速度は早いようで地味に遅い技だから後ろダッシュには刺さらないと思ってた
密着くらいからなら食える?ある程度距離離れてても行けるか?
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fef-N7+2 [218.221.216.234])
垢版 |
2017/02/23(木) 02:10:53.60ID:P360n6BA0
>>310
回頭速度か…その発想はなかった
しかも横射角まで限界があるとは
単にリーチと踏み込み速度を伸ばすだけの純粋強化が出来る貯め技って訳でもないのね

クラウドは貯めが最大の特徴なのに飛び道具と凶斬りの択迫り・あとはリミット中の擬似強化ブルータルくらいでしか貯められてる所を見たことなくて寂しかったけど
スラブロの貯めはそんな問題点を抱えていたのか

しかしまあクラウド独自のいろんな強みを聞いて興味湧いてきた
明日はずっと待ってたニーア発売日のはずだったけど無視してクラウド祭りするわ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-UYRz [1.75.241.12])
垢版 |
2017/02/23(木) 02:42:56.69ID:2ao7X/vld
さすがにマリサンしたら他の奴のブレイブに反応したナイトが来たって話じゃないか?
20秒で既にマスターしてて、しかもマスターしてるのをなぜか見逃して、後隙でもなんでもないところに謎のナイト読みマリサン決めてマスターナイトくらうとか笑うからさすがにやめろ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b5-DzNG [180.147.58.246])
垢版 |
2017/02/23(木) 03:18:35.84ID:XQnkI1CM0
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaa-Gq4d [49.98.12.176])
垢版 |
2017/02/23(木) 09:14:41.84ID:5sdONhbPd
次はカオスサイドなのは確定
カオスサイドはステージが実装されている事が前提っぽい
新規は次の次だから13はおそらくこの次
そして次はユニークが濃厚、今の所シリーズでタイプが共通してる
つまり5,12だからガブラス、ギルガメッシュ、エクスデスの三択
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H93-mTFn [14.11.194.0])
垢版 |
2017/02/23(木) 10:23:39.60ID:EX6uhr5ZH
撮った動画見返してたら仲間のカットに行ったら
助けた仲間が別の方向に行っちゃったせいで自分が孤立して1対2になってる場面があって
こりゃどうすりゃいいんだろ?と思ってしまった
攻撃の後隙の関係ですぐ仲間についていくのも不可能だしで難しい
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H93-mTFn [14.11.194.0])
垢版 |
2017/02/23(木) 10:50:46.93ID:EX6uhr5ZH
>>360
仲間がブレイブで殴られてるからスラブロで救出した
そしたらスラブロの後隙に別の敵がブレイブで殴ってきたからガードで耐えた
それで助けた仲間がダッシュで離れていった
ガードし終わった所最初に殴った敵がブレイブ重ねて来てガード継続せざるを得ず別の敵にHP撃たれて被弾という流れ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-Igi1 [1.79.38.203])
垢版 |
2017/02/23(木) 13:48:32.08ID:vU9gXgZYd
>>363
そういうカットしてもらって置いて助けてくれた味方置いてっちゃうやつってタゲ切り替えの早さや判断悪そうに
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ab0-y5Il [125.192.213.47])
垢版 |
2017/02/23(木) 15:48:58.05ID:cYrvN/zR0
変態!
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H23-ehdK [126.21.192.0])
垢版 |
2017/02/23(木) 16:33:14.82ID:kpGWKfQVH
トットがトット見た方がいいの?
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b5-DzNG [180.147.58.246])
垢版 |
2017/02/23(木) 17:54:02.07ID:XQnkI1CM0
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe0-K0bs [124.140.129.221])
垢版 |
2017/02/23(木) 18:01:45.41ID:Vo+fniq50
▲魔法剣の経験値加算は一段目からになりました
▲全ての技の硬直時間が半分になりました
▲青魔導士マスター時のキープ値を引き上げました
▲汚い羽根のバフ効果、持続時間を倍にしました
▲移動速度が上昇しました
▲踊り子のブレイブダメージが上昇しました

これくらいやっても大丈夫でしょ(錯乱)
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/23(木) 19:29:22.86ID:HAmOmFf80
俺のホームは箝口令が5台新規で入ったけどヒマな大学生すらいなかった
対してディシディアは俺と拒否チャ愚痴喫煙者とその他1名で埋まってる
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0629-U3jj [175.177.5.167])
垢版 |
2017/02/23(木) 20:06:34.09ID:d8V3QWmA0
去年の夏にハマってずっとやってるんだが、同じキャラをずっと使うのダルくて8体位平行して育てているんだが

こんな方はあまりいらっしゃらない?

友人に一つのキャラを使い続けないと上がりにくいし、ランク上がればみんな上がるからもったいないと批判されるんだ
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-XiCZ [182.251.248.40])
垢版 |
2017/02/23(木) 20:45:51.83ID:s0ZJ8aoga
>>589
間P…
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-gc5m [182.250.246.225])
垢版 |
2017/02/23(木) 21:06:36.11ID:aIVax8Y/a
ティナで降格して他キャラは上がってるの見るとティナの使い方完全に分からなくなってるんだろうなぁ…ってなった
結果とかログ見たらメテオ意識し過ぎて試合に参加出来てないんだろうなぁ…ってなった…
しかもカインとかがまとわりついてくるしシュートって難しい…
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-8lb6 [111.96.80.61])
垢版 |
2017/02/23(木) 21:25:24.96ID:CFSKaGg80
     ┏━━━━━━━━┓
     ┃  /        \  ┃ ヤシュトラちゃんは
     ┃/    /⌒ヽ   \┃ 生まれつき性能が弱く
     ┃     ゝ、ノ    ┃ 一カ月以内に上方修正が必要です。
     ┃   __|_     ┃ 
     ┃  / :::\::::/\   ┃ しかし上方には1億×200円という
     ┃/ < ●>:::<●>\ .┃ 莫大な費用がかかります。
     ┃|    (__人_)   | .┃ 
     ┃\   `ー'´   / .┃ ヤシュトラちゃんを救うために
     ┃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ┃ どうか協力をよろしくお願いします。
     ┗━━━━━━━━┛
      ヤシュトラちゃん 3落ち
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0629-U3jj [175.177.5.167])
垢版 |
2017/02/23(木) 22:08:43.41ID:d8V3QWmA0
ありがとうございます
プラチナでなかなか上がらないのもあって、ゴールドからプラチナにひたすら8体上げてました
最高がプラチナcでdとeもたくさん

それなりにやってるからプレーヤーレベルも高くて早くミスリル行きたい
アドバイス通り動画いろいろみて上げる事に集中してみます
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2797-AU3E [210.2.205.48])
垢版 |
2017/02/23(木) 22:46:18.99ID:Y035oanu0
ヴァンラムザ玉ねぎは目に見えて強くなるのがわかるけどバッツは技の1つ1つ強化していかないといけないしバフも実感しにくい
いっそのこと
魔法剣士(空)魔法剣士(地)
竜騎士(空)竜騎士(地)
赤魔道士(空)赤魔道士(地)
忍者
みたいな感じで地上と空中のマスターを共有するとかにしないときつい
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b5-DzNG [180.147.58.246])
垢版 |
2017/02/23(木) 23:00:32.44ID:XQnkI1CM0
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 736f-6d9j [222.8.86.206])
垢版 |
2017/02/23(木) 23:54:00.92ID:/jpua4qH0
結局バッツってどういう風に弱いの?
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-jjCp [1.79.74.194])
垢版 |
2017/02/24(金) 00:24:21.27ID:mSfujLtwd
性能の低いHP攻撃
マスター前が微妙な性能のブレイブ攻撃が多い
マスター後も微妙な性能のブレイブ攻撃も多い
幸運のお守りの性能がマスターしたジョブ数依存
全体的に攻撃範囲・射角・遠距離攻撃の射程&強度が低い
全体的に攻撃後の硬直が大きい
マスターしても微妙なバフ
全てマスターしても運動性能はあまり高くない

思い付くのこんなとこか
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4aa4-gc5m [203.179.196.117])
垢版 |
2017/02/24(金) 00:32:45.83ID:BpY94CyP0
バッツは一応初期のマスターまで三回とかの時代よりは戦えるようにはなってるんだよな…
でも前のおかしいって言われてた踊り子あってまあまあのバッツがマスターしにくくさせられる調整受けるの凄い
幸運のお守りが自身にかかるようになったからかもだがそのお守りも最大まで強化できるわけないのにその苦労の割には強化が微妙だし
まあこうなるのはバッツの強化が永続だからだろうがそれにしても何もかも中途半端
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4aa4-gc5m [203.179.196.117])
垢版 |
2017/02/24(金) 00:51:08.45ID:BpY94CyP0
>>762
いやだからバッツは中途半端って言われてるんじゃ…サーチ持ってるけど制限あり過ぎだしなら近接はって結局バッツ以外持ってきたほうがいいしだからさ
マスター地震はやっぱり強いしかまいたちは壁ドン繋げられなくもないし風水は撃ち分けられるなら最高…でいいのか?
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-UYRz [1.72.8.116])
垢版 |
2017/02/24(金) 01:01:40.89ID:AEAKNd+3d
>>763
ガーランドが安易に振り抜いて無事でいられるわけが
今の待ちサーチ環境で強化できても攻め続けないとすぐに消えてしまうのは言うほど楽じゃない
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2797-AU3E [210.2.205.48])
垢版 |
2017/02/24(金) 01:06:38.50ID:bPzYMnda0
>>773
そもそも強化前でも当てられるだけマシじゃん
魔法剣士空振りが多いの見ればマスター前がゴミなのわかるはず振り抜いたらサーチ確定なのはバッツも同じだし
でも確かに維持すること考えたらどっこいどっこいかも
バッツあんまり使ってないからなんともいえないけど違かったらすまん
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe0-K0bs [124.140.129.221])
垢版 |
2017/02/24(金) 01:11:56.25ID:r3SdidPK0
もうしょうがないから
▲全技初段に経験値加算
▲全ての技を1回のクリーンヒットと6回の空振りでマスター
▲マスター後の永続バフは1.5倍〜2倍に上昇
▲竜騎士マスター後はキープ値、カット値共に上昇
▲踊り子レバー入力でタンゴと剣舞使い分け、ブレイブダメージ増加
▲固有EXのバフ効果量現在の2倍、持続時間30秒
▲銭投げの射程増加、溜めキャンセル追加
くらいやっても大丈夫のはずだよ
あと何が欲しいかじゃんじゃん頼む
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a9-XAMr [180.48.70.188])
垢版 |
2017/02/24(金) 01:14:14.61ID:XlrU+ZwX0
>>771
サーチ役の意味無いじゃん
侍か踊り子で良いよねってなる

大体地上限定とか言うくそ面倒な制限かかっててあんな程度の性能とかマゾ過ぎる
サーチ狙う一点狙いか竜騎士ぶち当てるかHPは諦めて空中飛ぶかの選択肢しか無いのはちょっとね...
地上ブレイブに暗黒を持ってくるかマスター前がタワレ並でマスター後がマスオ並にとかそのくらいぶっとんでなきゃナイトよりちょい下程度の地雷の域を出んわ

ブラストのイビルもそうだがああいう遅い弾速のHPはヴァン並に打ち分けられなきゃ只の荷物だろ
ある意味が無いどころか只の足枷
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2797-AU3E [210.2.205.48])
垢版 |
2017/02/24(金) 01:22:27.20ID:bPzYMnda0
>>792
激突性能が高いブレイブは遠くでも壁ドンできるでしょ?
極端に言うと自分の硬直が終わっても相手はまだ壁ドンせずに、硬直が終わってサーチを打ってから壁ドンされるんだよ
サーチの予備動作に入る時間は変わらなくても相手の硬直の時間は長いから確定するってこと
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-UYRz [1.72.8.116])
垢版 |
2017/02/24(金) 01:22:51.28ID:AEAKNd+3d
>>792
殴る→(この間の時間がキモ)→壁ドン
壁が近いとドンするのが早い。復帰も早い
壁が遠いとドンするのがちょっと遅い。復帰が遅れてサーチが間に合う
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-UYRz [1.72.8.116])
垢版 |
2017/02/24(金) 01:26:48.05ID:AEAKNd+3d
>>800
かまいたちは色盲には回避しづらいからうざい
イビルはさすがに丸見え
劣化っていうけど二種打てるんだからヴァンみたいなもんだろ(強いとは言ってない)
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f88-ehdK [202.213.176.45])
垢版 |
2017/02/24(金) 01:30:36.33ID:O+wIpsrG0
リベオで落ちるの?
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-UYRz [1.72.8.116])
垢版 |
2017/02/24(金) 01:38:25.11ID:AEAKNd+3d
>>822
丁寧に丁寧に丁寧に立ち回れれば実際に強いのでは
理論上強いみたいな
僕には無理です
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a0b-L4rq [125.194.74.1])
垢版 |
2017/02/24(金) 01:41:52.36ID:LdfHn9Zb0
>>800
さすがにずっと使ってたバッツをすてて別のキャラにいったけど
それでも風水はいまの環境で地雷のはないと思う
味方にヤシュ以外のシュートいないのが前提だけどな
踊り子は後隙かられやすいしズレひどいし
侍は3発あてないとマスターしないし

そもそもバッツを使わないのが一番いいんだよな
バッツで半年以上停滞してたのが嘘のようだし
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-ehdK [126.124.80.174])
垢版 |
2017/02/24(金) 02:02:34.49ID:FtgF+9cr0
ティナちゃんのおぱんちゅ
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b5-DzNG [180.147.58.246])
垢版 |
2017/02/24(金) 02:44:20.45ID:ida07nZf0
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b5-DzNG [180.147.58.246])
垢版 |
2017/02/24(金) 06:05:36.60ID:ida07nZf0
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ decd-ehdK [121.108.34.245])
垢版 |
2017/02/24(金) 10:53:30.74ID:mc9s/atC0
なんだかんだ踊り子と魔法剣あるしバッツって言われてるほど弱いと思わないな
エースの方がずっときついだろバッツ使いはネガネガしてないでもっと努力しろ
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b5-DzNG [180.147.58.246])
垢版 |
2017/02/24(金) 13:26:30.98ID:ida07nZf0
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-5srO [49.97.109.41])
垢版 |
2017/02/24(金) 17:41:39.79ID:jlRZ6tEqd
(保守を)間に合わせるぞ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 2日 1時間 5分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況