X



【WOFF】WORLD OF FINAL FANTASY part25【ワールドオブファイナルファンタジー】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/26(日) 18:53:13.01ID:vV14jlrd
■発売日:2016年10月27日(木)
■価格:通常版 5,800円+税 / 限定版 6,980円+税
■機種:PlayStation4 /PlayStationVita
■公式HP:http://www.jp.square-enix.com/WOFF
■公式Twitter:https://twitter.com/woff_jp

■次スレは>>980、立てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
踏み逃げの場合>>980以降の誰かが宣言してから立てる。立つまで雑談は控えること。

■板の不調やdat落ち、スレ立たなかった場合の避難所
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1478494955/

■前スレ
【WOFF】WORLD OF FINAL FANTASY part24【ワールドオブファイナルファンタジー】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1488253883/
【WOFF】WORLD OF FINAL FANTASY part23【ワールドオブファイナルファンタジー】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1487594534/
0002名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/26(日) 18:53:34.22ID:vV14jlrd
Q.どんなゲーム?面白い?
A.簡単に言えばFF版ポケモンでモンスター育成がメインのRPG
面白さは体験版や動画配信してるユーザーいるのでそれを参考に
0003名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/26(日) 18:53:49.19ID:vV14jlrd
Q.歴代FFキャラは出る?なぜ出ないナンバリングがあるの?
A.今のところ登場するキャラはこの画像を参照
http://imgur.com/un1l0om.jpg
出ないナンバリングがあるのはストーリーありきでそこに合うFFキャラを配置したとのこと
0004名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/26(日) 18:54:05.78ID:vV14jlrd
Q.歴代FFキャラは出る?なぜ出ないナンバリングがあるの?
A.今のところ登場するキャラはこの画像を参照
http://imgur.com/un1l0om.jpg
出ないナンバリングがあるのはストーリーありきでそこに合うFFキャラを配置したとのこと
0005名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/26(日) 18:54:22.49ID:vV14jlrd
Q.○○が分からない
A.まずはメニューからエナ・クロ様の話をよく見てみましょう
大抵のことは書いてあるはず
0006名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/26(日) 18:54:40.44ID:vV14jlrd
Q.戦闘が遅い
A.コンフィグでスピード、モードをお好みで
R1で早送りも出来るので活用しよう
0007名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/26(日) 18:54:55.96ID:vV14jlrd
Q.音声がでないんだけど?
A.vita版は別でDLする必要あり
コンフィグのオンオフ設定も要確認
0008名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/26(日) 18:55:28.92ID:vV14jlrd
Q.特典が手に入らない
A.まずはDLしているかチェック
特典ミラージュは第5幕で開放される闘技場で手に入るのである程度進めましょう
0009名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/26(日) 18:57:35.09ID:vV14jlrd
2017/3/23より
【無料DLC】「セイヴァー召喚:バルフレア」配信開始
!様々な調整がはいったパッチ1.03も配信中♪
https://twitter.com/woff_jp/status/844734741731430400
0010名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/26(日) 18:58:46.98ID:vV14jlrd
ラァン
0011名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/26(日) 18:58:57.46ID:vV14jlrd
レェン
0012名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/26(日) 19:00:47.99ID:vV14jlrd
ベビートンベリ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/26(日) 19:01:08.31ID:vV14jlrd
ミミック
0014名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/26(日) 19:01:23.39ID:vV14jlrd
マンティコア
0015名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/26(日) 19:02:04.92ID:vV14jlrd
コカトリス
0016名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/26(日) 19:02:21.48ID:vV14jlrd
ホワイトナック
0017名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/26(日) 19:02:45.46ID:vV14jlrd
マスターモーグリ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/26(日) 19:03:20.22ID:vV14jlrd
イフチー
0019名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/26(日) 19:03:51.96ID:vV14jlrd
アチョ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/26(日) 19:04:20.14ID:vV14jlrd
ミニプリン
0021名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/26(日) 19:04:40.66ID:vV14jlrd
クロヒナチョコボ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/26(日) 19:06:59.45ID:vV14jlrd
ムー
0023名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/26(日) 19:07:43.13ID:vV14jlrd
タマ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/26(日) 19:08:16.63ID:vV14jlrd
モルボル
0025名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/26(日) 19:10:50.18ID:vV14jlrd
サンダ
0026名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/26(日) 19:11:08.76ID:vV14jlrd
サーチャー
0027名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/26(日) 19:11:29.35ID:vV14jlrd
ベビーモス
0028名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/26(日) 19:12:19.58ID:vV14jlrd
バンパイア
0029名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/26(日) 19:16:25.58ID:vV14jlrd
ギルがメッシュ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/26(日) 19:16:50.10ID:vV14jlrd
タイタン
0031名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/26(日) 19:17:06.25ID:vV14jlrd
バハムート
0042名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/28(火) 02:53:22.97ID:kw07btuS
就活によって虎にメタモルフォーゼしてしまった先輩の話
https://t.co/Sh7Q83GYj6
0043名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/28(火) 03:06:15.27ID:6eyqaRxe
維持出来ないんだからスレ要らんだろ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/28(火) 06:58:09.21ID:FHKU+TuW
正直召喚ばかり増えても使わんよ
持っていけるの三体だし
ストーリー追加するなりしないと
0045名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/28(火) 10:00:10.01ID:MZ39vsqM
>>43
なら書き込まなきゃいいのにw
age保守ご苦労さん

スレがあれば散発でも人集まって来て、
情報交換したりたわいもない雑談できたりすることもある
マッタリペースでいいじゃない
でまた落ちたら、必要だと思う人が立てればいいだけの話
0046名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/28(火) 16:22:02.16ID:SAzqCO+I
https://t.co/ERmVMEOh8N
0049名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/29(水) 06:04:38.11ID:4av9RJu4
https://t.co/8tSv8A7naJ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/29(水) 22:15:56.35ID:amZ9RPJy
男が妄想する「理想の女子の部屋」を再現してみた
http://trasee.dob.jp/1051.html
0054名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/30(木) 09:51:53.43ID:qe323DGB
ちょっとあげとく
>>51
15が落ち着くまで新しいことはしない感
0055名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/30(木) 21:16:51.15ID:PsQqfMqN
男が妄想する「理想の女子の部屋」を再現してみた
http://bhnmm.castleman.net/1051.html
0057名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/31(金) 10:44:33.34ID:Uuih5e0o
15やってないんだけど開発ってか中は繋がってるのかな
しかし15は毎度スレタイネガキャンばっかでひどい
見る気なくす
0059名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/31(金) 21:28:06.75ID:Rfc4rNwm
>>57
あの【】の中に変な煽りとか入れるのってスマホやネトゲスレから始まった悪習なんだよな
旧作のシンプルなスレタイが神々しく見えるわw
0061名前が無い@ただの名無しのようだ2017/03/31(金) 21:37:17.96ID:TtLvH7BM
15の本スレはアンチに占領されてるからなー14といいFFのネガキャンは酷すぎ
15といえばWOFFのイフリートの声15アーデンと一緒なんだなw
可愛くて笑った
0067名前が無い@ただの名無しのようだ2017/04/01(土) 09:41:57.74ID:/rPu51ec
何ここ15アンチの植民地になったの
語ることないし存在することにデメリットしかないゴミスレじゃねーか
0068名前が無い@ただの名無しのようだ2017/04/01(土) 16:39:31.25ID:qphwyLdE
まあまあ
どんな作品でも総合スレがアンチの巣になってるのを見るのが嫌なだけでしょう

強さ抜きで好きなミラージュでも挙げてかないか
0071名前が無い@ただの名無しのようだ2017/04/01(土) 22:16:29.84ID:lxTcbXYt
サンダ
ビビみたいでかわいい

ミストドラゴン
ふつくしい
発売前のスクエニアンケートでもぱっと見てミストドラゴンに投票してたw
0075名前が無い@ただの名無しのようだ2017/04/02(日) 19:48:41.39ID:dgoU2KW+
でもさ、そうするとレジェンドが最初に住んでる家とか町とか城とかいろいろ作りたくならね?
当然そのレジェンドの作品世界に則した感じに作ってほしいから膨大なデータ量になってしまうのでは

もちろん召喚じゃない方がうれしいのはよくわかる
0078名前が無い@ただの名無しのようだ2017/04/03(月) 12:28:05.42ID:oaA9VZaV
改善の余地とか夢がまだまだある作品
続編出すかもっと狭い間隔で配信やってほしい
0080名前が無い@ただの名無しのようだ2017/04/03(月) 23:35:33.65ID:QGROp4VG
ミラージュの色違いにヘンシンカするやつあるやん
あれで取ったミラージュボード看破ボーナスは共有できるようにしてほしい
全然強くなってる感じがしないし
0084名前が無い@ただの名無しのようだ2017/04/05(水) 00:09:02.64ID:ql+OuATJ
こないだ買ってきて今8章なんだけど進化させたら例外なくサイズが大きくなるのどうにかならんか
片っ端からMLばっかでSサイズが不足してるんだが

苦肉の策で進化させずにブリザと黒チョコボ使ってるけどさ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ2017/04/05(水) 01:54:38.84ID:rhmrct0B
ミラージュを全種集めたらほんのちょっとだけ持ち切れなくなるんだな
あと少しなんだからちゃんと枠を確保しとけよ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ2017/04/05(水) 23:38:40.62ID:Ig2vuXbV
チョコボが好きなんだけどWOFFのチョコボフィギュアってイマイチでさみしい
チョコボはやっぱぬいぐるみかなー
0090名前が無い@ただの名無しのようだ2017/04/06(木) 07:30:44.63ID:IPq8I2Gm
シヴァ戦
タマ「一気に寒くなってきたのです」
ラァン「ア、アレかどうか試してみろ」
レェン「けっこう気にしてんだ」

どういう意味?
0097名前が無い@ただの名無しのようだ2017/04/08(土) 12:43:56.33ID:Z/hYRFpg
FFのオールスターのRPGってほぼないからこれ好きなんだけど
(まあ出てない作品もあるけど)
ディシディアでオールスターやっちゃってるからあまり盛り上がらないのかな
個人的には対戦ゲーあまり好きじゃないのでこっとがいいんだけど
0103名前が無い@ただの名無しのようだ2017/04/08(土) 13:27:56.20ID:5liY5ogI
オールスターRPGならスマホのディシディアがあるな
ただ戦闘しかないディシディア世界と違って日常のWOLが見れるこっちは斬新だった
0109名前が無い@ただの名無しのようだ2017/04/10(月) 00:12:00.17ID:Kh6Vf0Mg
WOFFってまず用語がいろいろ特殊ってかオリジナリティあるのがよかったな
レジェンドはちょっと大げさじゃないのwって思ったが全然どうってことなかった
他、ミラージュとかオオビトとか
いいね
0110名前が無い@ただの名無しのようだ2017/04/10(月) 00:27:06.57ID:bgTNwcnp
結局昔のレェンとラァンはなにやってたの?
悪さしてたん?
なんか調子乗ってたのはわかったけど
具体的にどんな悪さしてたのかイマイチわからん
母親のためってのもよくわからんし
0111名前が無い@ただの名無しのようだ2017/04/10(月) 02:50:39.44ID:Fe//tsgL
ミラージュ使いはミラージュから力を得ていて
ミラージュをたくさん持ってるほど力が強くなる
双子は母親の負担減らそうと母親のミラージュ捕まえて手伝おうとしたんだけど
そのせいで母親の力が弱まっていった
後は神様呼んで手伝ってもらおうとしたら悪い神様だった
0113名前が無い@ただの名無しのようだ2017/04/10(月) 16:56:25.36ID:U5U6YunT
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://vgan.mooo.com/0410.html
0114名前が無い@ただの名無しのようだ2017/04/10(月) 23:14:19.14ID:FwdVEAzy
うーん
マルポ爆撃野郎再開したのか
当分静かでよかったのに
過疎なのはいたし方ないが広告爆撃に保守される皮肉
0120名前が無い@ただの名無しのようだ2017/04/13(木) 01:30:23.78ID:c88LpbCM
俺が何か書くとぱたぱたっと1〜2レス入って止まる、の繰り返し
過疎って言うよりコミュ障のレスベタ多いのかこのスレ
ためしにほっといたら糞設定の元凶になった糞荒らしが書き込む始末
0125名前が無い@ただの名無しのようだ2017/04/13(木) 11:01:11.08ID:A6Cx8FWN
>ID:Vr+mh8MB
>>120じゃないけど、こんな鬼畜な板設定になったのってしたらば=>>119の3年以上やってた保守荒らしが原因なんだよ
したらばを糞言う気持ちはよくわかるし、こいつに書き込まれるくらいならスレ落ちして立て直した方がまだまし
0127名前が無い@ただの名無しのようだ2017/04/13(木) 15:51:42.32ID:bZI/kRfo
>>126
ようしたらば
得意のsageはどうした?今さら一般人ぶっても無駄だっての
死ね糞荒らし
0132名前が無い@ただの名無しのようだ2017/04/14(金) 18:49:34.82ID:AxyO9UzI
全くだなぁ
糞荒らしのしたらばにロックオンされたらそのスレは終了
そういうスレ何年も何スレも見てた
さよならWOFF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況