X



【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ129【FFBE】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 935c-ssmr [126.124.114.242])垢版2017/03/31(金) 11:10:46.23ID:yJpMQuKC0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は!extend:checked:vvvvvv:1000:512三行書いてください、建てると一行消えます
■公式Twitter 
 https://twitter.com/FFBE_JP
■公式トレーラー  https://youtu.be/7bhRtof5oOA
■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>970、無理なら安価指定 代行者は宣言後に建てること

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。 触る人も荒らしです。

関連スレ
FFBEフレンド募集スレ part23 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1487511128/

前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ128【FFBE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1490356089/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-TIxo [59.135.136.80])垢版2017/03/31(金) 12:36:09.02ID:PzMd6bKO0
>>12
失敗しても再開の時に途中〜のやつをOKしてから始まる前に再度タスキルすると始めの先制攻撃からになる
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73a1-hU2T [60.35.205.138])垢版2017/03/31(金) 13:05:18.48ID:RLQPBH/40
毎朝、立ち食いコロッケそばを食べている
http://fgffg.ohbah.com/e315.htm
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-H4hX [126.44.205.20])垢版2017/03/31(金) 15:33:49.84ID:SpUVU/YW0
氷鳥パーティ相談なんだが
前回バフデバフ無しのアイリーン2体(攻撃1000カリューオー持ち、F枠攻撃1100火属性無し)で削ってみたけど1/5しか削れなかったんだが火力足りないのかな?
玉ねぎいないし、サブアタッカーのアグは攻撃500〜600くらいまでしか攻撃あげれないんだけど、サブアタッカー連れてチェイン稼ぎか、盾か回復役の方がいいのか…
そもそもアイリーンで火属性あれば勝てるのかな?
一応持ってる星6貼っておくので誰かアドバイスお願いします!
https://imgur.com/gallery/B16GD
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53e8-agmj [14.128.113.3])垢版2017/03/31(金) 15:44:42.37ID:z5rmOUJN0
>>30
火力が足りないというよりフレ枠側に火属性ないのが原因だよ
それで1/5削れてるならフレアイリーンも火属性でパイルエレチェすればワンパン余裕
まぁ都合よく火属性武器だけ持たせてるアイリーンとかまずいないから火属性武器持ちのフレ探しからやね 他の属性武器も持ってるとダメージかなり落ちるからそこも注意
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-H4hX [126.44.205.20])垢版2017/03/31(金) 16:05:02.28ID:SpUVU/YW0
>>30 です
みんなありがとう!
まず自分が火属性の武器をもう一つ用意出来るかやってみるよ!
イベント中はそんな限定した貸し出しも厳しいだろうから、イベない時を狙って挑んでみようかな
とりあえず悩んでるもう1人は火属性武器用意出来ないならチェイン稼ぎにして、用意出来るなら盾枠とかでもいいのかな
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-TIxo [59.135.136.80])垢版2017/03/31(金) 16:05:35.32ID:PzMd6bKO0
>>30
火属性の耐性が−1000%とかだから単火属性エレチェなら大体行けるからレインの大剣なりでもいいから火属性フレを見つければクリア出来るでしょ
明日になると特効になるだろうからクリアするなら今日の内にフレンド探した方がいい
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-H4hX [126.44.205.20])垢版2017/03/31(金) 16:09:24.61ID:SpUVU/YW0
>>39
そんな武器があったわ忘れてたw
うん、ありがとう!
それなら持ってる人がほとんど(多分)だもんね
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-H4hX [126.44.205.20])垢版2017/03/31(金) 16:32:27.98ID:SpUVU/YW0
ログボすごいことになったな
これで毎日半額回せるわ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-H4hX [126.44.205.20])垢版2017/03/31(金) 17:00:27.16ID:SpUVU/YW0
人減ったのかな?
久しぶりに今月はアリーナ頑張ってて特に今週は普通に消化してるだけで週間ランキング報酬いつもより1個上にいけてるんだよね
月末の週ってこんなんなの?
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef8f-KSS5)垢版2017/03/31(金) 18:19:16.81ID:xTkphjtU0
ごめん無知ですまん
未だにわからないんだが
主人公とかのストーリーが進むじゃん
で、バトルするわけだが
PTは自分が選んだキャラ
つまり、このゲームの世界観は
主人公=プレイヤーの意思のキャラでOK?
別の見方だと、ジョジョ(主人公)のスタンド(選択キャラ)がバトルするみたいな感じかな?
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa17-YH7j [36.12.90.51])垢版2017/03/31(金) 19:06:11.40ID:uZn9Wrtwa
http://i.imgur.com/x1KfE9w.jpg

500日だから500
週のログインより少ないよ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-TIxo [59.135.136.80])垢版2017/03/31(金) 19:34:06.72ID:PzMd6bKO0
>>61
手伝おうか?
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-icq5 [126.218.149.33])垢版2017/03/31(金) 20:03:32.73ID:9kDQG9t90
>>88
貰えるのはありがたいがここの運営頑なにログボ二つに分けないよな
他のゲームなら通常ログボ+キャンペーンログボとか普通どころか
下手すりゃ3種類くらい同時にログボあったりするのに
メンテ地獄のやらかし見るにやらないんじゃなくて技術的に出来ないのかな
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sddf-BBzW [49.106.207.85])垢版2017/03/31(金) 20:18:10.17ID:tEr/epKHd
5000ラピスもらえるんかんいな‥‥俺はまだ返信来ない。
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa1-qQ5G [223.216.31.179])垢版2017/03/31(金) 20:50:31.84ID:T0fOUTFk0
あーあれー
昼間にやってアグリ&常闇ブボボでクリア
引きつけるしてたスノウを外して変わりにガーネットにひきつけ装備載せて5人編成
無事にガーネット以外が先制攻撃を切り抜けてブボボチェインしたのにHP70%くらいしか削れなかった
装備変えてないはずだしチェインはちゃんと全部繋がってたのになんでだぜ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc6-jsM4 [61.197.118.193])垢版2017/03/31(金) 21:30:55.71ID:bEy//w480
フレンドのシドが、
エクスカリバーとカリューオーを付けているのですが、
これだとダメージが減ってしまうのですよね?
攻撃力が1100くらいもあるのに、
降臨でアグリアスと聖光してワンパンできませんでした。
自分のアグリアスが、
スピリットキラー付きで攻撃力が800ないのがよくないのかもしれませんが。
アグリアスにはクリムゾンセイバーを持たせています。
ひかせんでデバフもしたのに倒せなくてちょっとショックです。
火の武器だけを持っている人を探せばいいのでしょうか。
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-H4hX [126.44.205.20])垢版2017/03/31(金) 21:37:55.37ID:SpUVU/YW0
>>30 です
アドバイスくれたみんなありがとう!
フレ募集して2人しか集まらなかったけど、とりあえずクリア出来たよ!
5人編成はまたじっくり考えてやってみる
参考までに氷鳥パーティ
アイリーン(攻撃850ちょいカリューオーとレイン大剣氷耐性無し)アグ(無属性片手剣攻撃600聖爆プラ1)ラムザ、ミステア(精神500位氷耐性70)、ルルカ(精神600氷耐性無、アイリーン1体バフ係)F枠アイリーン(攻撃850ちょい無属性剣と火属性剣)
運良くラムザとミステアだけ南無ったのでルルカでアイリーン1体バフ、アグ聖爆アイリーンパイル×2で本体撃破、チビ鳥は3ターン目で召喚までは蘇生回復追いつかない事を察して抹殺

あとは5人と幻獣だけだからのんびりやるわ
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-H4hX [126.44.205.20])垢版2017/03/31(金) 21:45:26.34ID:SpUVU/YW0
>>103
ごめん…存在すら忘れてた
装備変えたら攻撃930まであがったわ
ありがとう神かよ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-TIxo [59.135.136.80])垢版2017/03/31(金) 21:48:16.86ID:PzMd6bKO0
>>100
明日の17時までに火属性のみのオル常をぼするのをオススメする同じ条件なら攻撃力800台でも十分ワンパンいけるよ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-TIxo [59.135.136.80])垢版2017/03/31(金) 21:50:04.89ID:PzMd6bKO0
>>105
ラクシュミの左上で遠吠えしてるのじゃない?
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc6-jsM4 [61.197.118.193])垢版2017/03/31(金) 21:57:35.36ID:bEy//w480
100です。
レスありがとうございます。
やっぱりダメージが減ってしまうのですね。
もう帽子を付けていたので降臨をクリアしたのだと思うのですが、
フレンドさんはそれでも大丈夫だったのでしょうね。
他の強いシドもエクスカリバーを持っていたので、
その方がいいのかと悩んでいました。

火属性のみのシドが出てこなければ、
ここでお願いさせてもらうかもしれません。
せっかくアグリアスとシドとひかせんが残ったのに、
勝てなくて悔しいです。
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-H4hX [126.44.205.20])垢版2017/03/31(金) 22:27:01.68ID:SpUVU/YW0
それはタスキルやって、という事でいいのかな?
banされたくない人は正攻法で真面目に運ゲーなんじゃないの
回復薬くらい余ってるからそれでbanされないなら安いと思っちゃうなー
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eff9-MCV6 [223.132.26.25])垢版2017/03/31(金) 22:27:52.33ID:LLXchLL/0
昨日はタスクキル何回もやってなんとかクリア
今日はフレにミステアいたから一回もタスクキルすることなくコンプ

ここでフレになった人火武器つけたオル置いとくから使ってなー
自前オルいれば27火エレチェで余裕でワンキルできるからアタッカー1でええで
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef8f-KSS5)垢版2017/04/01(土) 08:58:49.16ID:ld77CYv60
エイプリルフールネタならもっと派手なの頼むわ
「ピックアップキャラ 11連で虹100%が11体、おまけでトラモグ10%も11体付いてくる 」

ガチャも実際に回せるが、当ったキャラは編入されない(ラピスも消費されない)
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a1-jHMp [58.95.135.121])垢版2017/04/01(土) 18:20:36.58ID:qgJVkhgg0
チケ26+44連で ワルツ9、スタイナー6、ベアトリクス1
上々かな。
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d320-Mm9E [180.45.217.107])垢版2017/04/01(土) 19:56:56.83ID:OABaaT3O0
>>259
喜んでいいと思うよ
アーティザンにトラモグぶちこむ
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d320-Mm9E [180.45.217.107])垢版2017/04/01(土) 20:52:41.72ID:OABaaT3O0
>>268
持ってるなら風ヴェリアスは走った方がいいよ
二刀流早く来たらいいな
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3c6-JavH [128.28.177.159])垢版2017/04/01(土) 21:26:18.53ID:gsUt57nN0
金チケでボーナスキャラ出ないかなぁと回したらこれ
難民立ったのでボーナスキャラよりうれしい!

http://i.imgur.com/2b26eMV.png
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d33a-iMh6 [180.4.177.97])垢版2017/04/01(土) 21:27:46.92ID:YfZBTW4N0
レイドとニコ生チケの16枚
虹が1枚でたら御の字でせめてスタイナー二体は引きたいと念じながら引いたらまさかの虹二枚抜き!

金は五枚出てスタイナーは来なかったけどエルフ以来の5スタで久々にテンション上がったわ
まさかどっちを同行者に据えようか悩める日がFFBEで来るとは

http://i.imgur.com/BzBjuKy.jpg
http://i.imgur.com/z3FsCX7.jpg
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfe4-+vAf [219.116.155.31])垢版2017/04/01(土) 22:14:27.27ID:6OKCsIhG0
チケ何枚使ったかわからんが金もほぼ出ないしピックアップ機能してないし報酬に4チケあるから絞ってんのかと疑うレベルだわ。
毎回、たまねぎやらノクティスやらボーナスキャラにしてるフレの9割くらいが変更してない…
魅力がなくて引いてないのか絞ってて引けてないのか引退したのか…

これはもうわからんね…
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fa4-eB2i [49.156.253.214])垢版2017/04/01(土) 22:19:47.50ID:4TgpqcOE0
エルフリははずれかなー
クラウドいるから嬉しいんやけどもねー、、
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sddf-RvQq [49.98.148.181])垢版2017/04/01(土) 22:41:18.79ID:Ls7BKuXhd
質問です
このイベントでようやくスタメン全員⭐6になったからアイガイオンに挑もうと思うんだけど、攻撃力900弱の玉ねぎとフレンドだけで攻撃役が務まるでしょうか?もちろん左手からいきます
面子は光の戦士、玉ねぎ、ロイ、アヤカ、リュックの予定です
あと、できれば少しだけでいいから強めのアイリーンをどなたかお貸しください…
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a1-Pgf/ [220.221.75.251])垢版2017/04/01(土) 23:02:59.56ID:AODfD8690
ベアトリクス、フルチェインはできないみたいだけど
途切れても計算上は最終段が高倍率ってのもあって
無覚醒オルと比べて火力面でそこまで変わりないみたいって本スレであって安心したわ
途切れるって聞いて躊躇してたけどデバフも強烈だしぶっぱしちゃおうかな
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3c6-JavH [128.28.177.159])垢版2017/04/01(土) 23:27:07.61ID:gsUt57nN0
スタイナーも全然出ないし黒のワルツ1体しか出ないなぁ
半額と報酬チケット取ってないのが残り3枚で何か出てほしい
アタッカーはアイリーンいるからどうしても欲しくはないがボーナスほぼなしはつらい
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx17-VcKZ [126.251.4.64])垢版2017/04/01(土) 23:48:29.89ID:dH4AgXshx
ノマチケ20枚程全部っぱして虹なし。まあしょうがないか。4チケはトラモグ付きの時に使う。ぬるぽ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d320-Mm9E [180.45.217.107])垢版2017/04/02(日) 07:41:32.61ID:xWsvvqx60
>>341
昨日ベアトリクス期待してマリーが出た俺よりましだよ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sddf-+n9O [49.104.39.106])垢版2017/04/02(日) 09:10:44.48ID:N8iLnMCSd
ベア様降臨 超嬉しい
初期勢だけど何気に特攻で虹当たり初だわ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a318-RJKG [210.174.5.135])垢版2017/04/02(日) 15:17:23.23ID:XO2UGJoq0
>>374
期待値的に4チケを20回くらい回して1度虹出るかだしそんなもんやろ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-nALU [126.21.200.45])垢版2017/04/02(日) 16:05:24.30ID:bK2UYIn40
>>379
ぼくは諦めてボーナス100の野良キャラで回してるよ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d33a-QmV0 [180.4.177.97])垢版2017/04/02(日) 16:53:30.29ID:FgA4e7JO0
無課金スレで円換算は無意味だからともかく
ニコ生でゲストに言及されるほどガチャが渋すぎるよな
フェス的なものを考えてると言ってたけど今の運営じゃ闇鍋のまま金20%虹3%にしかならなそう
それでも今よりは大分ましだから癪だけど売り上げは伸びるんだろな
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr17-5vCb [126.211.125.58])垢版2017/04/02(日) 17:40:52.14ID:T4ZVQ0yqr
ゴールデンボムは8回ぐらい出てるけど、もう一体のボーナス一回も遭遇してないんだけど、ホンマにおるん?
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-WBRg [106.181.88.98])垢版2017/04/02(日) 17:51:44.56ID:hYLC2T5Ka
22連でワルツ3スタイナー1
ボタンおしまちがえて500ラピス使ったら虹→傭兵ラムザ来たから
もう思い残すことない…
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr17-5vCb [126.211.125.58])垢版2017/04/02(日) 18:03:22.16ID:T4ZVQ0yqr
>>396
二体同時もあるんだね。
黒のワルツしかおらんから全然おしばいのチケット貰えないわ。
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ペラペラ SD1f-/Gsh [183.72.7.30])垢版2017/04/02(日) 18:59:56.80ID:V48960UaD
氷鳥をO'ZACKさんの動画を参考にしてほぼ同じ装備でアグx2の聖光を世界崩壊後に打ってもゲージ半分も減らないんですけど…
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp17-icq5 [126.236.199.86])垢版2017/04/02(日) 19:05:38.00ID:Cl235N7Ap
半月くらい前、竜騎士イベだったかな?そこからリセマラノクティスで初め、タイタン辺りでそこそこ育成も終わり、イベキャラ、装備全部集めるまでやれて
今回のイベントも意気揚々と走るぜ!的な気持ちでいたんだが…。
土日ジェムと時間使ってまで集めた星6進化素材が激安で、必要数多い神晶石の10万という信じられない暴利に驚愕してる
やるべき事が同じクエスト周回を2週間続けるだけなので、初日から心が折れそう

神晶石スルーするべき?他を捨てても目指すべき?
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad7-j3k+ [182.251.243.39])垢版2017/04/02(日) 19:19:15.01ID:XS01dVvNa
ここでフレになってくれた人が数人引退してて悲しい(´・ω・`)
18日もログインしてないしもうもどってこないよね(´・ω・`)

という事でフレになってくれる方2〜3名いませんか??
神殿走る関係で常にフレ枠埋めておきたいので、なってもいいよって方がいらっしゃればID貼りますので!
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3d3-jsM4 [106.167.232.32])垢版2017/04/02(日) 19:19:58.83ID:WSLiNd5+0
今更はずかしい質問なんですが、
例えばアイリーンのパイルドライバーをアビ覚醒1→2にした時、
HIT数が5→7になるけど、これによって総ダメは変わるんですか?

5ヒットで実質500%相当→7ヒットで実質500%相当
(土耐性ダウン率上昇分は上がるけどHIT数部分だけ見た場合の話で)
になるだけでチェインがしやすくなるよ、という事?

攻めの超が余りにも厳しくて、、
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp17-icq5 [126.236.199.86])垢版2017/04/02(日) 19:31:52.04ID:Cl235N7Ap
>>408
ストイベがなんだかわからないけどありがとう!
ストーリーイベントかな?
とりあえずデカイ借金なくなった気分だ
チケや素材狙いでまったり集めるよ
言ってもらえなかったらハマってる真っ最中なのに、イベ途中でゲーム自体引退してたかもしれん、マジでありがとう
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-TIxo [59.135.136.80])垢版2017/04/02(日) 19:32:49.36ID:vxz0rz+00
>>414
見てきたけど攻撃600程度だと100%バフはかなり変わるぞアリアナのバフは攻撃力だけで見るなら英雄の歌+2と同等だし
同じ火力出したいなら極意系トラマスを二つ積まなきゃ
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp17-icq5 [126.236.199.86])垢版2017/04/02(日) 19:33:59.29ID:Cl235N7Ap
>>411
始めたばかりの雑魚で良ければ是非
ノクティスリーダーです
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-TIxo [59.135.136.80])垢版2017/04/02(日) 19:49:03.01ID:vxz0rz+00
>>424
この最初の3桁だけで誰か分かっちゃう
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp17-icq5 [126.236.199.86])垢版2017/04/02(日) 19:54:13.47ID:Cl235N7Ap
>>424
申請しましたよろしくお願いします
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp17-icq5 [126.236.199.86])垢版2017/04/02(日) 19:58:47.26ID:Cl235N7Ap
>>426
ある程度の周回は慣れてるんで多分苦ではないんだけど、いきなり10万突き付けられて神晶石の最低ラインがここならついて行けないなと思っていたのよ
神晶石欲しいけど、流石に次回に期待します
心配してくれてありがとう
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp17-icq5 [126.236.199.86])垢版2017/04/02(日) 19:59:48.16ID:Cl235N7Ap
>>429
無理でなくても大丈夫ですよ
よろしくお願いします
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3d3-jsM4 [106.167.232.32])垢版2017/04/02(日) 20:05:34.87ID:WSLiNd5+0
>417,421
回答ありがとうございます
アナリシスは技巧石なので覚醒2しました
チェインの影響はやはり大きいんですね

だから倍率だけ見れば大差ないアビが多いにもかかわらず、
オルやアグの聖光が注目されるんですね

しっかし、トラストもアビ覚醒もせっかくの個性要素なのに
素材渋り過ぎで殆どいじれないという、、、
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp17-icq5 [126.236.199.86])垢版2017/04/02(日) 20:25:27.12ID:Cl235N7Ap
>>435
なるほど!この前の竜騎士イベとかかな?
始めたばかりで途中までしか行けなかったので何がもらえるかわからなかったのですよ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp17-icq5 [126.236.199.86])垢版2017/04/02(日) 20:27:19.24ID:Cl235N7Ap
>>436
トラマラってもしかしてアレかな?
5体揃えて最初のクエ周回してボウイナイフ狙いで上げてるけど…。
ガッツリやりたいけど今はスタミナの使い道多くてストーリーとイベに使いたいので、寝る前にやってる程度です
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp17-icq5 [126.236.199.86])垢版2017/04/02(日) 20:49:04.52ID:Cl235N7Ap
>>446
多分ストーリー終わってからになると萎えそうなので、同時進行で始めてますw
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fac-j3k+ [1.0.80.209])垢版2017/04/02(日) 20:58:56.94ID:1iZMKGKj0
>>454
ありがとうございます!
同行とギフトなるべく欠かさずやりますので宜しくお願いします!

>>455
なるほどww
筒抜けって恥ずかしいw
今はアイリーン 天風2 ウェライ セシルでやってるのだけど、ウルラ?が5体いるから玉ねぎ用のウェライセシルを後回しにしてウルラを入れるかガンボウイ入れるかで相当悩んでるとこです、はい…
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fac-j3k+ [1.0.80.209])垢版2017/04/02(日) 21:02:28.40ID:1iZMKGKj0
あ、アウラか!
アーベル3体いたけど、あまり評判良くなくて躊躇するんですよねーガンボウイナイフ…

アーティザンは確定でトラモグも食わすとして、天風とアウラとアーベルならどれを優先すればいいんだろうか
天風2体とも取りたいけどたぶん食わせてしまいそう
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-TIxo [59.135.136.80])垢版2017/04/02(日) 21:03:13.31ID:vxz0rz+00
最近話題が無いのかまとめサイトが無課金スレの話題ばっかりだな
昨日のアイリーンの二刀流無い話とかも出てたりするし
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-TIxo [59.135.136.80])垢版2017/04/02(日) 21:07:19.78ID:vxz0rz+00
>>458
アイリーンをある程度の完成形にするには二刀流天風×2格闘極意とアーティザンアイガイオンとかだからある程度目指す形を決めて欲しい物をトラマラするのが良いと思う
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf25-52pS [123.227.21.40])垢版2017/04/02(日) 21:09:47.75ID:0Mv1Eeb50
今まで揃っていなくてストーリーのソルも無理だったけど、チケで揃ってきたので相談です。
たまねぎ・ティーダ・ヒカセン・クロウを考えていますがこの場合ヒーラーは何がいいのかな。
いるのはレフィア・ハンターフィーナ・ガーネット・ヤシュトラでトラマスれんぞくま持ちです。
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-TIxo [59.135.136.80])垢版2017/04/02(日) 21:28:31.08ID:vxz0rz+00
>>464
クロウ要らなくない?属性バフならガーネット居るしバフならティーダ居るしダメカットなら王土とかの方が他にもやれる事あるしトラマスが本体だと思うけど
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-9b2v [153.151.184.194])垢版2017/04/02(日) 21:51:07.70ID:kx1hZ/ry0
アグリアスとベアトリクス入れ替えようかな…
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-TIxo [59.135.136.80])垢版2017/04/02(日) 22:03:09.04ID:vxz0rz+00
>>490
せめてこれ出たらピックアップ確定とかやっても良いと思う
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sddf-+n9O [49.104.39.106])垢版2017/04/02(日) 22:08:10.32ID:N8iLnMCSd
またフレがやめた 1日3〜4回同行してくれてたフレなのに
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr17-8ugA [126.204.41.26])垢版2017/04/02(日) 22:36:26.53ID:nQERnFwHr
初期組だけど、実装されたら是非是非欲しい2大巨頭だったのがベアトリクスとエアリスだったんだ
周回の報酬のチケまで全部使い果たしたけど虹すら出なくてだいぶやる気がなくなってきたわ
1万や2万課金して確実に手に入るなら考えるけど、全くそうじゃないからねぇ
はぁ〜要らない虹キャラ7、8体やるからベアトリクスくれよぉ〜
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-TIxo [59.135.136.80])垢版2017/04/02(日) 22:38:07.56ID:vxz0rz+00
>>486
因みにたまねぎ、ヒカセン、クロウ、ヤシュトラ、フィーナ、フレたまねぎでトラマス無しでもソルはクリア出来るから頑張れ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fac-j3k+ [1.0.80.209])垢版2017/04/02(日) 22:54:30.72ID:1iZMKGKj0
そう言えばせっかくアイリーンとプリッシュを引いたからアイガイオン挑もうと思ったんだけどさ。
アタッカーアイリーンでプリッシュを自己リレイズ役にしようとしたけど、どう考えてもアイリーンの方が攻撃高くなってしまうよね?
この2人は両立出来ないのかな
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sddf-+n9O [49.104.39.106])垢版2017/04/02(日) 23:00:24.68ID:N8iLnMCSd
>>497
そっかその可能性もあるのか
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sddf-BBzW [49.98.139.34])垢版2017/04/02(日) 23:01:34.21ID:9hZXUvnld
最近 虹引けねーわ(._.)
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sddf-BBzW [49.98.139.34])垢版2017/04/02(日) 23:07:43.57ID:9hZXUvnld
プリッシュ良いなぁ…覚醒残してるし強くなるよ。
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sddf-BBzW [49.98.139.34])垢版2017/04/02(日) 23:08:53.77ID:9hZXUvnld
>>514
左手ルートでアイリーン片手とか拷問やんけ 笑
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sddf-BBzW [49.98.139.34])垢版2017/04/02(日) 23:10:06.49ID:9hZXUvnld
>>516
アイリーンの攻撃なんて700でもエエんやぞ!もう一人アタッカーは誰なの?
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sddf-BBzW [49.98.139.34])垢版2017/04/02(日) 23:11:06.04ID:9hZXUvnld
>>518
ライトさんは強くなるとしたら別キャラだな。間違いなく。
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sddf-BBzW [49.98.139.34])垢版2017/04/02(日) 23:15:35.97ID:9hZXUvnld
>>522
アーシェ?アーシェ?
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sddf-BBzW [49.98.139.34])垢版2017/04/02(日) 23:18:34.04ID:9hZXUvnld
>>522
ラムザ居ないならフレラムザ確定。リュック アイリーン プリッシュも良いとして‥‥後なにもってんの?回復居ないと無理やぞ。後左手ルートは右手倒したら駄目やから全体攻撃あかんからな。
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sddf-BBzW [49.98.139.34])垢版2017/04/02(日) 23:21:58.55ID:9hZXUvnld
攻撃強いからって防御あげるんやなくて、精神とHP 優先で盛ること!
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fac-j3k+ [1.0.80.209])垢版2017/04/02(日) 23:21:59.60ID:1iZMKGKj0
>>525
プリッシュが毎ターン死んでバフが切れる事を考慮して、アイリーンとの攻撃力差をどれくらいつけたらいいのかもわからないので触り触りやってみたいと思います!

>>527
対アイガイオンに使えそうなアタッカーは玉ねぎくらいですが、アタッカーを入れる枠がないんですよー
回復役がヤシュトラ1人でなんとかなるならアーシェ2抜くのですが…
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-TIxo [59.135.136.80])垢版2017/04/02(日) 23:22:23.82ID:vxz0rz+00
>>526
ラムザ+アーシェ一人で回復は間に合うよその分火力兼天下後免役にした方が良いとは思う
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sddf-BBzW [49.98.139.34])垢版2017/04/02(日) 23:25:18.00ID:9hZXUvnld
玉ねぎ ヤシュトラ リュック プリッシュ アイリーン フレラムザで行けるんと違うか?アーシェは俺は知識不足で持ってないからわからんなぁ…
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sddf-BBzW [49.98.139.34])垢版2017/04/02(日) 23:29:00.03ID:9hZXUvnld
俺もアーシェ使ってアイガイオン行ってみよう!倉庫に5体位眠ってる‥
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-TIxo [59.135.136.80])垢版2017/04/02(日) 23:35:52.16ID:vxz0rz+00
>>539
全然差が足りないぞプリッシュのバフ無し攻撃力よりアイリーンの(バフ無し攻撃力+素ステ)が低くないといけない
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sddf-BBzW [49.98.139.34])垢版2017/04/02(日) 23:36:06.86ID:9hZXUvnld
俺もお月様倒したい。全くやり方すら見てないからフルボッコられてから挑戦すらしてない‥‥
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-TIxo [59.135.136.80])垢版2017/04/02(日) 23:48:28.51ID:vxz0rz+00
>>545
英雄の歌とかのバフは装備とか幻獣とかパッシブ等の後付けステを除いたステータスに掛かってくるからステータス画面の詳細で出てくる基本と限界突破を足した数字に係数が掛かる
極意とかもこの数字に50%を掛けたのがのってくる
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp17-Pgf/ [126.253.198.227])垢版2017/04/03(月) 00:02:05.18ID:NPY9DB+Lp
アリーナ〜
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-WBRg [106.181.94.1])垢版2017/04/03(月) 00:02:54.21ID:KMJ/Fxmda
アリーナ行くと落ちるよ
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa3-5vCb [119.228.78.196])垢版2017/04/03(月) 00:07:34.87ID:USt8WyYd0
アリーナ落ちるの自分だけかと思ってここ見たら安心した。
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-TIxo [59.135.136.80])垢版2017/04/03(月) 00:08:23.13ID:TXJG+iBT0
アリーナパーティー作ったせいっぽいな
オーブ溢れてるんだが?
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa3-5vCb [119.228.78.196])垢版2017/04/03(月) 00:12:49.16ID:USt8WyYd0
アリーナ消化して寝ようと思ってたのに、いつ始めれるかわからんの辛いわ。
せっかくオーブ貯めてたのに。
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa3-5vCb [119.228.78.196])垢版2017/04/03(月) 00:20:22.58ID:USt8WyYd0
これ朝まで治らないなら別に自分はいいんだけど今から1時間後とかに治ったら腹立つわ。
寝たいのに。
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa3-5vCb [119.228.78.196])垢版2017/04/03(月) 00:28:47.45ID:USt8WyYd0
一応お知らせで不具合があるのは確認してるみたいだね。
朝までは、かからんだろうね。
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a1-jHMp [58.95.135.121])垢版2017/04/03(月) 00:29:14.22ID:I4w09eyn0
月間1000位取ったし当分アリーナやらなくていいやと
思ってたとこだったから助かった。
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sddf-IEZj [1.72.3.205])垢版2017/04/03(月) 00:29:42.38ID:89qG9ALCd
ユニット図鑑の記念すべきNo.1000にセフィロスが来るのかな?
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-TIxo [59.135.136.80])垢版2017/04/03(月) 00:30:40.84ID:TXJG+iBT0
これ調査はするけど緊急メンテ入らないって直せる人が今居ないってパターンじゃね?結構掛かりそうな予感
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-VLxf [121.116.98.213])垢版2017/04/03(月) 00:34:06.45ID:OFaBPlgm0
詫びはラピスよりバーストかタフポがいいな
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sddf-+n9O [49.104.39.106])垢版2017/04/03(月) 00:41:48.21ID:NUfwICgLd
お前ら緊急エレメンテなる前に体力消費しとけよ
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-H4hX [126.44.205.20])垢版2017/04/03(月) 00:53:21.45ID:Z50I33yo0
みんなイベ周回の時ってどんなパーティ編成にしてるの?
スタイナー2ワルツ2アイリーンF枠アイリーンで覚醒周回リピート作業になってるんだけど、スタイナー星6まで育てたらスタイナー3ワルツ2アイリーン1とかでも周回可能なのかな?
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a1-jHMp [58.95.135.121])垢版2017/04/03(月) 01:04:28.03ID:I4w09eyn0
>>592
ベア、スタイナー×4 フレベアorエーコorスタイナー
超級オートで回してる。覚醒級はいくらか手動操作が必要に
なるからダルいw
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-TIxo [59.135.136.80])垢版2017/04/03(月) 01:06:03.87ID:TXJG+iBT0
アリーナ入れるのにお知らせしないとかタチ悪いな
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-H4hX [126.44.205.20])垢版2017/04/03(月) 01:06:44.16ID:Z50I33yo0
>>593
そのアイリーン攻撃いくつですか…
うちは攻撃1000ちょいなんだがベアトリクスワンパンできないねん
>>595
あーなるほどそこまで育ったら育成放置していいかな…同行回数減るのは仕方ない気がしてきた

>>596
エーコの件、それな
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-H4hX [126.44.205.20])垢版2017/04/03(月) 01:09:32.09ID:Z50I33yo0
>>597
フレ枠エーコだと倒しきれるか不安w
一昨日バハとったばかりでまだlv15とかなんだけどw
アイリーンいなくなったら試してみるね(`・ω・´)
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-H4hX [126.44.205.20])垢版2017/04/03(月) 01:11:08.15ID:Z50I33yo0
>>601
。゚(゚´Д`゚)゚。まんいーたー
忘れてたよ神かよありがとう今すぐ試すわ
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-TIxo [59.135.136.80])垢版2017/04/03(月) 01:11:56.96ID:TXJG+iBT0
>>600
ワルツに攻撃の歌でもさせてれば?二刀目にはバフ乗るんじゃない?
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-H4hX [126.44.205.20])垢版2017/04/03(月) 01:19:23.15ID:Z50I33yo0
まんいーたーアイリーンでエーコで幻獣召喚したらワンパン出来ました
周回捗るよ、ありがとう!
今度はエーコ無しでイベキャラ同行させてみるわ
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-H4hX [126.44.205.20])垢版2017/04/03(月) 01:20:53.43ID:Z50I33yo0
>>608
ちなみにスタイナー4は何させてるの?
玉ねぎぜんそくぜんぎりで足りない…のか?
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-TIxo [59.135.136.80])垢版2017/04/03(月) 01:34:46.09ID:TXJG+iBT0
>>610
全速リピートやるとバンダースナッチワンパン出来ないからカッターに切り替えないといけないのよね
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-H4hX [126.44.205.20])垢版2017/04/03(月) 01:49:56.24ID:Z50I33yo0
>>602
コル育ててなかったよ…アイリーンとエレチェ組めるなら育てる価値ありだわ
教えてくれてありがとう!

エーコもベアトリクスも来なかったし、ジャボ食わせる候補に入れとくね
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-TIxo [59.135.136.80])垢版2017/04/03(月) 01:56:55.70ID:TXJG+iBT0
たまねぎで全速やってる人に聞きたいんだけどwave2で全速してる時一瞬止まらない?なんか毎回なって気になるわ
たまねぎ一人で攻撃だからチェインとかも無いから特にデメリット無いんだけど
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5358-dwaS [14.11.41.128])垢版2017/04/03(月) 06:26:47.55ID:dAdPK5+50
俺の攻1000ディアボロにマンイーターつけたおっさんベアと手前だけショックで他ストックブレイクで周回楽チンだわ
えぇベアもエーコも引けませんでしたエーコうらやましい

本命次の7イベまでガチで貯めるか
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM5f-JavH [153.233.229.65])垢版2017/04/03(月) 08:08:14.21ID:QLKrwnZiM
もらったチケットでワルツ3しか出なかったんだがどうなってるんかのう?
昌石2つは取りたかったんだけど、素材全部とトラモグと専用装備とアビ複数と昌石1で終わりそう
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sddf-sYsU [49.96.18.55])垢版2017/04/03(月) 08:46:38.17ID:7Y5r4ZbWd
自分が使ってるキャラの話題がそんな都合よく出るわけない
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-TIxo [59.135.136.80])垢版2017/04/03(月) 08:50:13.93ID:TXJG+iBT0
ルーネスはタイタンの時フェデク持たせてWクエイクチェインに乗せて活躍した毎ターン1050%でソコソコ強かった
けど晶石が勿体なくて覚醒しない人はたくさんいるはず
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sddf-+n9O [49.104.19.196])垢版2017/04/03(月) 09:00:55.11ID:DGbVXID7d
始めて一ヶ月ちょっとの無課金垢がボーナスキャラだけで回れるんだから キャラ育てさえすりゃ誰でも回れるはず
ボーナスキャラだけで回れない人は単に育てるのを渋ってるだけよ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a364-u/F8 [120.74.121.217 [上級国民]])垢版2017/04/03(月) 11:14:13.02ID:3EBlhEou0
無課金では無いんだが、被害者出ないように書込
ジダン五体はドロップ効率に効果無い
@wave型の戦闘には効果無し、探索のみ
A探索で稼ごうと思っても、同時に効果発揮の
 エンカウント半減で敵と全く会わないため稼げない
B念の為、晶石の間などで試したがやはり効果無し
以下は大鴉マント装備済みの結果

http://i.imgur.com/QZHMrLt.jpg
http://i.imgur.com/MxQBxk4.png
http://i.imgur.com/ePVKHh4.png
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-H4hX [126.44.205.20])垢版2017/04/03(月) 12:06:22.00ID:Z50I33yo0
>>652
8待ちの仲間か、こっちはアービン待ってる
キスティのがまだワンチャンあるからいいよな
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-H4hX [126.44.205.20])垢版2017/04/03(月) 13:35:09.80ID:Z50I33yo0
属性の定義についてなんだけど
下記に添付してるアイリーン(今は幻獣ディアボロス)なんだが、もっと強くしたい
槍装備で攻撃盛れるからノーザンライツありかなーと思ってるんだけど
※風ヴェリアスいないので大剣極意枠のアビはとりあえず攻撃20%の予定(いつかウェライとろうかと思ってる)

アーティザンとノーザンライツ混ぜたら属性的に威力微妙になっちゃうのかな?
まぁ敵の属性耐性にもよるのは理解してる
ノーザンライツにモグぶっこむかウェライぶっこむか悩んでるんだ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-H4hX [126.44.205.20])垢版2017/04/03(月) 13:35:38.32ID:Z50I33yo0
連投すまん
添付忘れた
https://imgur.com/gallery/yyfrQ

これです
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-TIxo [59.135.136.80])垢版2017/04/03(月) 13:46:05.49ID:TXJG+iBT0
>>663
アイリーンの強みは土耐性75%ダウンだからアーティザン以外の属性武器持たせると見た目の攻撃力は良いけどダメージがクソ弱くなる今の装備ならまだアイアンデュークの方が強いぞ
全属性等倍な時だったら一刀目は今の方が強いけど二刀目は(100%+175%)÷2とそのまま175%で差が付く
しかも二刀目はエレチェ後だから4倍の分差が激しくなる
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-H4hX [126.44.205.20])垢版2017/04/03(月) 13:55:16.98ID:Z50I33yo0
>>665
おぉ的確なアドバイスありがとう
やはり属性は混ぜたらあかんのね
アイリーンもう1体ひいてアーティザンが最強ってことかw
ありがとう!
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-TIxo [59.135.136.80])垢版2017/04/03(月) 13:57:29.83ID:TXJG+iBT0
>>663
等倍の敵に打つなら
アーティザン+アイアンデュークのパイル+2
一刀目500%二刀目875%
アーティザン+ノーザンライツのパイル+2
一刀目500%二刀目687%
ノーザンライツ+デュークのパイル+2
一刀目500%二刀目500%
例外で氷鳥の場合
炎の槍+アイアンデューク
一刀目50000%二刀目50000%
みたいに耐性に合わせる為ならノーザンライツも取る価値はある
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-TIxo [59.135.136.80])垢版2017/04/03(月) 14:10:58.91ID:TXJG+iBT0
>>666
アーティザン+アーティザンのパイル+2も
一刀目500%二刀目875%だから
土+土の属性やっても価値は無い
むしろ槍系の極意しか使えなくなる分アビリティの幅が狭まるからアーティザン+無属性大剣とかアーティザン+アイガイオンみたいにした方が他の極意が使える分トラマラの負担は少ないぞ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-H4hX [126.44.205.20])垢版2017/04/03(月) 14:46:59.08ID:Z50I33yo0
>>663 です
みんな賢いかよありがとう
まぁノーザンライツは急いで取るほどでもない…ってことかな
勉強になりました!ありがとう!
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-TIxo [59.135.136.80])垢版2017/04/03(月) 14:53:42.41ID:TXJG+iBT0
>>679
これって後免なりデスペガなり誰がやるの?
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sddf-RJKG [49.104.45.28])垢版2017/04/03(月) 16:27:41.46ID:TxOWeQnad
>>672
かなり配ってんだな
2ヶ月シコシコやりゃ虹キャラ平均1体以上は出る感じやん
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-uwtP [59.135.19.10])垢版2017/04/03(月) 16:33:19.92ID:osnVIWaD0
逆にこれだけ配ってあたってる感覚が無いのは異常じゃない?
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-H4hX [126.44.205.20])垢版2017/04/03(月) 16:33:57.13ID:Z50I33yo0
>>686
おめでとう!
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a1-Pgf/ [220.221.75.251])垢版2017/04/03(月) 16:42:05.05ID:nFojWq6r0
周回イベントのボーナスキャラ目当てでチケット10〜20枚は確実に消費するけど
それ以外は半額すらも節約すると割ともりもり溜まるよね
ミステアみたいなキャラが出た時はがっつり引いてそれ以外はスルーしまくってる
今回も悩んだけどチケ20前後でスタイナー揃えて撤退した
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sddf-BBzW [49.98.130.71])垢版2017/04/03(月) 17:19:25.22ID:+5/rv1vfd
>>660
無意識にガチャって‥‥病院行ってこい! 笑
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sddf-BBzW [49.98.139.79])垢版2017/04/03(月) 17:45:54.13ID:xpo7kuY5d
無かきんの楽しみかたわかってきたわ‥スタイナーでも喜べる。大袈裟に言えばやけど。
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sddf-BBzW [49.98.139.79])垢版2017/04/03(月) 17:47:28.88ID:xpo7kuY5d
去年迄 平均 月二万課金してたけどイライラしかしてなかったからな 笑
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sddf-BBzW [49.98.133.27])垢版2017/04/03(月) 20:01:26.12ID:aGcEvHILd
>>714
11連 虹確定なんかしたら余計離れるわ‥‥ありがたみがなくなるやん
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-icq5 [153.161.57.4])垢版2017/04/03(月) 20:03:16.45ID:MUo1sG3L0
BEはジェムばら撒きゲーだから11連出るとしても、有償ジェムオンリー虹確定ガチャとかだろうね
しかもハズレゴミ虹増えまくった時期にやると思います
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp17-nALU [126.152.134.79])垢版2017/04/03(月) 21:46:43.79ID:a8kCsWWup
>>499
わかるわその気持ち
僕はユフィが欲しくてあれはぜったい4排出枠だと思ってたけど
エーコが星5とかなってくると
結局分からなくて泣きそうだ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sddf-BBzW [49.98.139.15])垢版2017/04/03(月) 23:46:32.73ID:hj9+1bvid
魔戒チャンス3スルーなんて日常茶飯事やろが。わかる人にはわかるやろ?
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp17-tePZ [126.152.172.58])垢版2017/04/04(火) 09:16:56.26ID:WWjIWt5+p
昨日、半額と金チケ一枚チケ15枚で
虹2回きてのルーネス、グラディオラス
これ喜んでいいの?喜べないよね
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fac-j3k+ [1.0.80.209])垢版2017/04/04(火) 12:03:01.21ID:uPcBsmyg0
グラシアールは運ゲーでワンパン出来るって聞いたから自前とフレさんで玉ねぎ2体用意してあとは適当に3人連れてっているんだけどさ、何度タスキルしても玉ねぎ2体生き残らないんだけど…
もしかして耐性上げたり引きつける役がいないと無理なのかな?
最初のレーザーみたいなので生き残っても、全体攻撃みたいなので潰れちゃう(´・ω・`)
運が良ければアタッカー2体残ってくれるものかとばかり思ってた
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3d3-icq5 [106.168.1.193])垢版2017/04/04(火) 12:14:27.06ID:1gYEoMBo0
>>784
分かる
側から見たら自虐風自慢に聞こえかねないが虹なんて滅多に引けないだけにキッツイよな
無課金が毎度配布の10枚やそこらのチケットで虹引くだけで奇跡に近いのに
そこからピックアップ出るかは五分五分、更にベアかエーコどちらか狙いならその半分とか
超えるべきハードルいくつあるんだって話だわなw
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf47-jsM4 [153.183.47.57])垢版2017/04/04(火) 12:23:30.40ID:uw0HaBu90
>>787
運次第かな
タスクキル使わずに2回目でクリアできた
先制でアグリアスとオルランドゥが死亡
たまねぎエレチェにクラウドのクライムハザードを乗せて本体撃破
相手のターンでクラウド死亡
あとはたまねぎで雑魚を一体ずつ倒して終了
フレ含めて全員が火属性武器を装備してた
http://i.imgur.com/OAHcEGM.jpg
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d320-Mm9E [180.45.217.107])垢版2017/04/04(火) 13:24:33.39ID:17M5VVfq0
>>797
少し前のアイリーン引いてトラマラ何走るか悩んでた人かな?
ジタンといわずギルガメ狙いなよ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-BBzW [1.75.198.165])垢版2017/04/04(火) 13:30:19.50ID:DCZ6HEw4d
ギルガメッシュに愛されてるから4体居る‥‥トラマス取ったのはひとつやけど。
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d320-Mm9E [180.45.217.107])垢版2017/04/04(火) 13:41:11.64ID:17M5VVfq0
>>801
星3キャラは宇津木がエヘエヘ言いながら毎月絶賛増量中だからどんどん引きにくくなってるからね
ガンボウイ走りながらジタンかギルガメ待つのがいいよ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d320-Mm9E [180.45.217.107])垢版2017/04/04(火) 13:50:07.58ID:17M5VVfq0
フレンド募集板が書き込めないんで悪いけどここで募集させて下さい
256283227
キャラの希望とかは特にないんで気軽に申請お願いします。
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d33a-QmV0 [180.4.177.97])垢版2017/04/04(火) 14:07:41.54ID:gpyEGgU20
無課金者あるある

全く欲しくない星3スタが溜まっていく
→トラスト50%を超えたあたりからトラマス取れんじゃねと思い始める
→80%を超えたあたりからむしろ出て来いと念じるようになる
→90%を超えたとたんにさっぱりでなくなって焦れる
→あくる日ついに100%になり謎の達成感を得る
→翌日同じキャラがでてきてふざけんなという気持ちになる

あるよね?
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d320-Mm9E [180.45.217.107])垢版2017/04/04(火) 14:30:19.38ID:17M5VVfq0
>>817
虹は量より質よ
ディリータでも一応虹なんだから
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d320-Mm9E [180.45.217.107])垢版2017/04/04(火) 14:46:38.14ID:17M5VVfq0
>>819
アイリーンいるならええやんか
後はロイorラムザかアヤカが出れば
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM5f-JavH [153.233.229.65])垢版2017/04/04(火) 15:05:43.56ID:puGptaC3M
黒のワルツ4つでスタイナーさえ引けない自分からするとスタイナーで十分やんけ!と思ってしまう
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-TIxo [59.135.136.80])垢版2017/04/04(火) 15:18:02.63ID:HTbD3D/g0
とうとうフレ募スレ落ちたな今回は結構もった方だけど訳分からん文句言う輩ばかりだったから廃れちゃったな毎度の事だけど
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-TIxo [59.135.136.80])垢版2017/04/04(火) 16:07:38.07ID:HTbD3D/g0
エーコとスタイナー明日からもうタイプ別実装か必死だな金儲け
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef8f-KSS5)垢版2017/04/04(火) 17:32:59.66ID:1uRYUpmp0
「先制だし、床屋1匹、余裕だろ」
「なんだと!!回避床屋だけ生き残った・・・しかも二連斬来た!!」
「やべぇ・・次二連斬来たら壊滅する・・・たのむー!!先制だけは・・」
「ぐはっ!! 先制取られた・・・二連斬だけは・・」
「二連斬!!」
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp17-nALU [126.152.134.79])垢版2017/04/04(火) 19:45:34.29ID:KFwJVIlVp
>>849
何を思って書き込みましたか?
アスペ気味であなたの心情がよく分からないのですが
とても興味があります
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-BBzW [1.75.199.121])垢版2017/04/04(火) 20:53:47.41ID:REJM5hfLd
>>862
こっちより本スレのが強いやついるやろ‥‥叩かれそうやけど気にせず言ってみたら?俺はスタイナーやから無理やわ 笑
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sddf-+n9O [49.104.41.68])垢版2017/04/04(火) 21:37:41.94ID:af8eaXtLd
イベの交換ポイント高くしてドロップ低くして期間を長くする
この半強制周回イベントもういい加減飽きたわ
今回は上手い事特効良いのばかり引けたからもう終わるけど引けなかった時の苦行感半端無い
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sddf-+n9O [49.104.41.68])垢版2017/04/04(火) 22:25:13.91ID:af8eaXtLd
>>883
似たような人に覚えがある 切ったけど
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3d3-jsM4 [106.167.232.32])垢版2017/04/04(火) 22:30:03.08ID:HMyk+/pq0
真紅の涙、大地の凝晶、神結晶が不足してるんですが、集めようと思ったらやはり覚醒の間か、アルテマ等を参考にして探索周回?
週末のダンジョン(入口3択のやつ)は確か星6覚醒素材ですよね、出るのは。
星6素材は余っているのに星5が不足するとは、、、
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sddf-+n9O [49.104.41.68])垢版2017/04/04(火) 22:46:25.11ID:af8eaXtLd
>>886
真紅の涙は小鬼周回時に売りまくるほどたまるから苦労した事無いな
大地の凝晶は体力6半減時3で集められるのはランゼルト魔霊の森 たまに神結晶も 盗むぶんどるで 体力あまり使いたくないアリーナ順位気にしないならコロシアムでも可
神結晶は三択の1フロア目or2フロア目でほぼほぼ確実に出るけど 何処で集めても運要素強過ぎて体力の無駄だから素直にモーグリ王がいい
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3d3-jsM4 [106.167.232.32])垢版2017/04/04(火) 22:49:51.71ID:HMyk+/pq0
>>889
ああ、神結晶は交換できますね
同じく、基本「気づいたらたくさんあった」のですがこの前のレイドガチャのジャボテンで枠圧迫。
消化しまくったら「気づいたらあっという間に覚醒素材がなくなった」状況です
ジャボテンまだまだあるのに星5覚醒で行き詰るという。とほほ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fac-j3k+ [1.0.80.209])垢版2017/04/04(火) 22:53:54.75ID:uPcBsmyg0
>>897
同じ状況で悩んでたけど、あまりにも同行少ない人は思い切って切ったよ
やっぱ同行少な過ぎるとこちらのモチベがね…

>>899
確かにあっという間になくなるなぁ
今回のイベで素材とりあえず取れるだけ取って補充したので当分大丈夫そうだわ
交換出来ない素材不足が一番困るよね
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-TIxo [59.135.136.80])垢版2017/04/04(火) 23:04:05.89ID:HTbD3D/g0
>>904
リアル体力重視ならオルデリオンの難破船のラストでぶんどる周回オススメ覚醒素材各種揃うしボスが二体だから神結晶確率もソコソコでキャラボーナスでも狙える
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-TIxo [59.135.136.80])垢版2017/04/04(火) 23:07:49.20ID:HTbD3D/g0
ここで10日程前にフレンドなってくれた人が一日5回連れ回してくれてるけど自分はそこまで同行出来なくて申し訳なくなるわ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3bd-ikug [220.247.45.2])垢版2017/04/04(火) 23:18:28.42ID:sRG7FIcN0
>>916
ベアで送らせていただきました。
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sddf-+n9O [49.104.41.68])垢版2017/04/04(火) 23:19:07.83ID:af8eaXtLd
>>915
10日前ってもしかして俺かな?
今ランク51のスタイナーリダ あれはフレ30止めの体力全部イベとスイコントラマラしかしてない垢なんで強い人はイベ中も必然的に同行多くなるのであまり気にしないでおくれやす
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3bd-ikug [220.247.45.2])垢版2017/04/04(火) 23:23:32.53ID:sRG7FIcN0
>>927
ありがとうございます。
こちらこそよろしくです(^^)
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fac-j3k+ [1.0.80.209])垢版2017/04/04(火) 23:31:13.92ID:uPcBsmyg0
モーグリリボンとチケット全部とトラモグ全部とスタクォ全部と覚醒素材ほぼ全部取り終えたんだけど、ここのみんななら神石狙いに行くのかな?
今回のアビは使う事なさそうでスルーしてるけど、神石取るかで悩んでる
超石なら迷わず取りに行ったのになぁ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3bd-ikug [220.247.45.2])垢版2017/04/04(火) 23:32:16.45ID:sRG7FIcN0
>>928
送らせていただきました。
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-TIxo [59.135.136.80])垢版2017/04/04(火) 23:39:29.02ID:HTbD3D/g0
今回のガーダーはソコソコ使える気はするけどなぁ祖国とかたくさんあるなら別だけど
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-TIxo [59.135.136.80])垢版2017/04/04(火) 23:44:10.11ID:HTbD3D/g0
>>929
残念ながらオーバーキルの有無でドロップ変わらないってタスキルで判明しちゃってるよ
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sddf-+n9O [49.104.41.68])垢版2017/04/04(火) 23:49:10.33ID:af8eaXtLd
>>944
出来ればMPついてて欲しいところ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sddf-+n9O [49.104.41.68])垢版2017/04/05(水) 00:03:50.56ID:knz/mXnYd
>>950
毒、小人あったから状態異常対策必須だろうな
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-9b2v [153.151.184.194])垢版2017/04/05(水) 08:39:09.92ID:5NGh3cI20
ようやくリュック引けた
長かった…
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-TIxo [59.135.136.80])垢版2017/04/05(水) 09:14:08.53ID:T9zZLCYa0
今回のガチャキャラ弱すぎてボーナス以外に引く価値が薄いんだよね…好きならいいけど一年前のキャラより弱くする意味がわからん
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-wJbj [49.98.10.187])垢版2017/04/05(水) 10:17:50.07ID:pzWUJtjUd
>>966
チケットとトラモグ取ったから後は攻めと支援は取る
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-TIxo [59.135.136.80])垢版2017/04/05(水) 10:47:29.64ID:T9zZLCYa0
神晶石取ってる人は超晶石余ってるの?それとも更に絞られるか必要数が多くなると見込んでるの?
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-TIxo [59.135.136.80])垢版2017/04/05(水) 10:53:24.78ID:T9zZLCYa0
>>970
フレンド募集スレ更新されてるからよろしく
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-TIxo [59.135.136.80])垢版2017/04/05(水) 11:12:45.90ID:T9zZLCYa0
>>976
ストイベは二個じゃない?神晶石使ったりしてるけど各種10個以上ずつ有るけどそれ消化出来る超晶石取るのにどれだけ周回しないといけないか考えると…
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-H4hX [126.44.205.20])垢版2017/04/05(水) 11:22:05.75ID:A4QyiqbB0
みんな神石そんなに持ってるのか…
神5個とかでも超3個とかしかないからやはり走るしかないのか…
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-TIxo [59.135.136.80])垢版2017/04/05(水) 12:03:05.77ID:T9zZLCYa0
>>985
せっかくフレンド募集スレ書き換えてくれたのに落ちちゃったね…
10011001垢版Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 5日 1時間 49分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況