X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2308 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cfa1-rjvo [121.117.218.8])垢版2017/04/01(土) 16:02:35.43ID:pBwepU3X0
2ch非課金スレ(930過ぎても次スレが立たなかったら減速)

※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレについて:
・900過ぎを目安にワッチョイ回線or浪人持ちの人が宣言してIP・ID表示で立てて下さい
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)
・埋まるギリギリ(970辺り)で立った場合は現行スレを速やかに埋めて次に移動
・コテハンによる投稿と荒らし行為禁止
・一度でも課金したことある方はブラウザバックして下さい

公式サイト お知らせ一覧
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/

【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト総合スレッドpart1003
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1486979042/

【DQMSL】みんなで冒険スレ【マルチ】part.151
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1489768555/

前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2306
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1490877822/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2307
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1490965742/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf8f-SpVB [219.165.32.137])垢版2017/04/01(土) 16:13:01.94ID:+hz6aguY0
いっちおつ ほっほ
0028 ◆uLrktwpFxs (JP 0Hb7-Ja4x [106.171.67.126])垢版2017/04/01(土) 16:19:50.89ID:XwzBg66JH
>>1
スレ立てありがとう(*´ω`*)
おいちゃん嬉しい(*´꒳`*) むふふ
0032 ◆uLrktwpFxs (JP 0Hb7-Ja4x [106.171.67.126])垢版2017/04/01(土) 16:25:09.82ID:XwzBg66JH
>>29
いいなー(//∇//)
ジュリアンテさんは、おいちゃん次の交換券候補なんだ(*´꒳`*) むふふ
0033 ◆uLrktwpFxs (JP 0Hb7-Ja4x [106.171.67.126])垢版2017/04/01(土) 16:25:55.13ID:XwzBg66JH
>>31
おめでとう(//∇//)
おいちゃんの3000ジェムと交換してほしいな(*´꒳`*) むふふ
0036 ◆uLrktwpFxs (JP 0Hb7-Ja4x [106.171.67.126])垢版2017/04/01(土) 16:30:16.69ID:XwzBg66JH
もう少ししたら引いてスクショ貼るね(*´꒳`*) むふふ
http://imgur.com/uInTIyp.jpg
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp17-ZZnO [126.233.0.96])垢版2017/04/01(土) 16:33:28.11ID:HtFIOqXRp
これは一生出ないやろな…
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef8f-PrjG [111.169.149.97])垢版2017/04/01(土) 16:36:02.27ID:9Ofkqtmy0
結構ジェム溜まるなあ
何使うかなぁ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3d3-icq5 [118.158.151.58])垢版2017/04/01(土) 16:39:33.81ID:ffaSgvlM0
10連シャドータイマスグレイツェルのみ
こんなもんだよね
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 838e-VcKZ [58.146.20.42])垢版2017/04/01(土) 16:40:35.99ID:L0zO8Kn40
みんぼう落ちなさすぎw
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp17-eUP4 [126.199.85.14])垢版2017/04/01(土) 16:48:24.47ID:GVIMaw76p
バランが竜の牙って装備ドロップした(笑)
ラッキー
目についてるやつだー
0049 ◆uLrktwpFxs (JP 0Hb7-Ja4x [106.171.67.126])垢版2017/04/01(土) 16:49:55.63ID:XwzBg66JH
>>44
大当たりだね(//∇//)
>>47
たしかにそうだね(*´ω`*)
でも、どちらも今でも一線で活躍出来る特技だよね(*´꒳`*) むふふ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad7-uwtP [182.251.243.5])垢版2017/04/01(土) 16:51:42.32ID:kXrB3uQQa
ブラスどこいるんや。。
0052 ◆uLrktwpFxs (JP 0Hb7-Ja4x [106.171.67.126])垢版2017/04/01(土) 16:54:12.00ID:XwzBg66JH
>>50
おいちゃん百獣総進撃のクエストで一度だけ宝箱にブラスさんの地図入ってたよ(*´꒳`*) むふふ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-icq5 [49.98.16.231])垢版2017/04/01(土) 16:57:27.46ID:Au+kDHsId
イージスの盾の時ぐらいにバンバンに金箱落とせやハゲ!
性格わりぃのうハゲ!
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-icq5 [49.98.16.231])垢版2017/04/01(土) 16:58:26.21ID:Au+kDHsId
顔のことは触れんどいてやるわハゲ!
0057 ◆uLrktwpFxs (JP 0Hb7-Ja4x [106.171.67.126])垢版2017/04/01(土) 17:00:36.26ID:XwzBg66JH
あまり千葉さんに攻撃してあげないでね(≧∀≦)
みんなに言われてることは、千葉さんのコンプレックスだから、かなり気にしてると思うよ(*´꒳`*) むふふ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a358-eaq5 [210.1.179.137])垢版2017/04/01(土) 17:14:17.21ID:OfJc+yQZ0
セルラン一気に上がるコラボかなと思ったけど 
 
あんまりだね〜 このゲームなんで人気でないんだろうか システム自体が悪いのかな 
闘技場も見ていて あんまりうおおおってなるような 演出じゃないし 
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp17-ZZnO [126.233.0.96])垢版2017/04/01(土) 17:15:26.70ID:HtFIOqXRp
あと3おっさんで4+4は終わりだけどコレクション用にもう5体確保するか悩むな
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d32a-pIe9 [180.49.65.181])垢版2017/04/01(土) 17:17:22.39ID:ZTZQhsa50
昨日と比べて超マスタマと魔界タマゴ全然落ちなくなった気がする
気のせいかな?
0071 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 17:29:01.67ID:cL0v8+KY0
>>64
期間が長いから、おいちゃんクロコダインさん40体集めること目標に周回頑張るんだ(*´꒳`*) むふふ
>>67
ダイの大冒険知らない人にとってはそうだよね(≧∀≦)
でもコラボ期間内しか手に入らないから、一応最低9体は集めておくことをお勧めするよ(//∇//)

どこかで活躍出来るかもしれないし、新生転生の確率も0ではないしさ(*´꒳`*) むふふ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp17-ZZnO [126.233.0.96])垢版2017/04/01(土) 17:29:31.41ID:HtFIOqXRp
5体リストの卵は使わないなら最悪取らなくてもいいかと思う自分が居る
ナズンは使い道が無さそう ブラスもフレイザードも
予測は使えなくも無さそうだが狙われるモンスターじゃないしな
リーグ戦で斬撃パに当たったら使えそうだがリーグ戦ならぶっちゃけ予測スカルのが組み込みやすいし
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb7-l8Zs [221.240.248.122])垢版2017/04/01(土) 17:30:51.28ID:HiKw26ra0
>>69
一体出たところですぐに預かり所だから無課金は回さない方がいい
☆4作るのに5〜6万かかるからな
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a358-eaq5 [210.1.179.137])垢版2017/04/01(土) 17:32:38.93ID:OfJc+yQZ0
スタミナは かなりの苦情入ってるだろうけど それでも変えないからな 
 
スタミナ草あるからいいだろって考えなんだろうな
0081 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 17:34:28.36ID:cL0v8+KY0
>>76
そうだよね(≧∀≦)
でも、おいちゃんダイの大冒険大好きだから、一体でも出たら魔王さん以上に凄く嬉しいよ(//∇//)
でも、おいちゃんのジェム全部使ってもコラボモンスターが一体出るか出ないかのバクチになるから、おいちゃんジェムは交換券まで保留なんだ(*´꒳`*) むふふ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp17-ZZnO [126.233.0.96])垢版2017/04/01(土) 17:34:54.76ID:HtFIOqXRp
てかなんでプレスラ卵にイオナズンあるんだと思ったらこれアレか
原作再現+廃課金用ハドラーに付ける為か
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a358-eaq5 [210.1.179.137])垢版2017/04/01(土) 17:35:51.68ID:OfJc+yQZ0
まめたん〇 さんは面白いわ SEが飽きたけど 
 
ババン みたいな 無課金勢としては見ていておもろい
0085 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 17:37:20.29ID:cL0v8+KY0
>>77
それ出来たら凄すぎるよね(≧∀≦)
黄金攻略にはMPも火力も全然足りなさそうだね(*´꒳`*) むふふ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad7-Umk3 [182.250.243.233])垢版2017/04/01(土) 17:38:16.29ID:X6ovIwHsa
>>77
それ出来そうなのノゴローさんぐらいだろ
0089 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 17:40:35.11ID:cL0v8+KY0
>>86
でもそういうの夢があるよね(//∇//)
おいちゃんクロコダインさん44を最低でも3体は作りたいんだ(*´꒳`*) むふふ
0092 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 17:42:37.52ID:cL0v8+KY0
>>88
したらば無くなっちゃったんだ(≧∀≦)
でも、ここもスーパーライトのお話で盛り上がってるから、みんなここで仲良くお話するのもいいよね(*´꒳`*) むふふ
0095 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 17:46:57.06ID:cL0v8+KY0
>>90
みんぼうでスタミナ草たくさん手に入ったし、今回のコラボクエストの討伐リストにもスタミナ草結構あるじゃん(//∇//)
>>91
4+4を複数作るものいいけど、最終的にはやっぱり固有特技はなるべく最大まで上げたいよね(*´꒳`*) むふふ
0098 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 17:48:24.82ID:cL0v8+KY0
>>93
サーチに確率までは出てないようだけど、防御力と魔法防御力が下がる確率は体感でどのくらいだったかな?(*´꒳`*) むふふ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad7-Umk3 [182.250.243.233])垢版2017/04/01(土) 17:51:33.19ID:X6ovIwHsa
>>87
おう
すまんな
0101 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 17:51:51.32ID:cL0v8+KY0
>>96
ええー(≧∀≦)
どうしてどうして?(*´ω`*)
もっと盛り上がって、おいちゃんいいことだと思うけどな(〃ω〃)
>>97
ええー(≧∀≦)
そんなこと言わないでたまにでいいからお話しようね(*´꒳`*) むふふ
0104 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 17:59:49.19ID:cL0v8+KY0
おいちゃん今初めてダイのみんぼう行ってきたよ(*´ω`*)

エスタークさん強いね(≧∀≦)
おいちゃんエスタークさんいないから、ネルゲルさんかゾーマさんしか出せないんだ(*´꒳`*) むふふ
0106 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 18:01:54.53ID:cL0v8+KY0
>>103
分からないけど、ブルサベージさんに装備させてドラゴン系に大ダメージ与える特技使ったら竜神王さんのクエストで活躍できないかな?(*´꒳`*) むふふ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 734f-2WO4 [60.61.61.37])垢版2017/04/01(土) 18:03:38.42ID:Yl0q/BC/0
>>105
アムかゾーでお願いします
0110 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 18:03:40.12ID:cL0v8+KY0
>>105
コインボスのバランさん戦で構えすると、バランさんの特技反射してくれるし、2ターン目の必殺の一撃であっという間に落とせるから、おいちゃんはエスタークさんお勧めしておくね(*´꒳`*) むふふ
0112 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 18:04:36.32ID:cL0v8+KY0
ネルゲルさんの黄泉は燃費凄くいいよね(*´꒳`*) むふふ
0118 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 18:10:34.83ID:cL0v8+KY0
>>113
そっか!
ドラゴニックオーラ使うもんね(≧∀≦)

じゃあやっぱりドレアムさんかゾーマさんが一番いいかな(*´꒳`*) むふふ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr17-AbL0 [126.161.10.153])垢版2017/04/01(土) 18:12:24.60ID:UEoiGvkhr
おいちゃんが好き

←いいえ いいえ→
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr17-AbL0 [126.161.10.153])垢版2017/04/01(土) 18:13:09.66ID:UEoiGvkhr
おいちゃんは臭いオッサンだ

←はい はい→
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr17-AbL0 [126.161.10.153])垢版2017/04/01(土) 18:14:06.49ID:UEoiGvkhr
10連炊き出しは銀世界だった

←はい はい→
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef8f-PrjG [111.169.149.97])垢版2017/04/01(土) 18:14:52.12ID:9Ofkqtmy0
おいちゃんのレスは見てキツイから氏ね
0125 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 18:15:30.92ID:cL0v8+KY0
>>119
>>120
これなーに?(≧∀≦)
「はい」か「いいえ」選ぶの難しいね(*´꒳`*) むふふ
0130 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 18:18:24.02ID:cL0v8+KY0
>>123
おいちゃんお仕事してるよ(≧∀≦)
今日明日休みだけど、本当は土曜日は仕事あることも多いんだ(//∇//)
>>124
おいちゃんと会うことが出来たら、イケメンパワーで癒されると思うけど、文章だけだと中々本領発揮するのは難しいですな(*´꒳`*) むふふ
0132 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 18:20:54.66ID:cL0v8+KY0
>>127
ごめん(≧∀≦)
おいちゃんドラゴン系に与えるダメージが上昇するものだと勘違いしてた(*^^*)

教えてくれてありがとう(*´꒳`*) むふふ
0134 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 18:22:55.12ID:cL0v8+KY0
>>131
お知らせに書いてあるけど、後日モンスターが追加されるからまだカギは取っておいたほうがいいね(*´꒳`*) むふふ
0135 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 18:25:46.67ID:cL0v8+KY0
>>133
おいちゃん独身なんだ(≧∀≦)
彼女さんもいないんだ(*^^*)

でも明日おいちゃん子猫ちゃんとお食事する予定だから、いい感じの雰囲気になったら告白してみようかな(*´꒳`*) むふふ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-ZkTQ [153.163.34.9])垢版2017/04/01(土) 18:26:06.65ID:jRGjdvKl0
すまん。愚痴書かせてくれ。

みんぼう、戦うマンはMP無くならないから初戦から特技使ってくれ。

回復より攻撃してくれ。

ターク出すなら構えずに一撃してくれ。

金箱みんぼうによって差がありすぎ。改善したんとちゃうんかい。

どたま金づちとかふざけろや。

ふぅー、、大変失礼しました。。
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 735c-J5UC [60.107.77.97])垢版2017/04/01(土) 18:26:15.35ID:j4bs60FE0
なんか順番飛んでるけどコテは全員透明NGしような
0139 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 18:27:47.04ID:cL0v8+KY0
でも大冒険のカギはあまり手に入らなそうだから、ダイのコラボ記念セットも少し魅力的なのかな(≧∀≦)

でも1500ジェムは少し高すぎるね(*´꒳`*) むふふ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-icq5 [153.203.14.231])垢版2017/04/01(土) 18:32:54.35ID:J4pKJUAM0
>>126
中小企業のSE。
公務員は2chのキチガイ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef01-IDtH [119.240.33.70])垢版2017/04/01(土) 18:36:23.07ID:pdUfSfH30
>>136
つーか、あんたさー・・・あれこれウザい指示出すなら家族だけで
プライベートみんぼうでもやってれば?
0149 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 18:36:26.36ID:cL0v8+KY0
>>145
たしかにそうだよね(≧∀≦)
お知らせの全文を皆んなが目を通すわけでもないからね(*´꒳`*) むふふ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa17-Umk3 [36.12.76.53])垢版2017/04/01(土) 18:36:40.49ID:oVwP7yHaa
>>147
オレオレ詐欺
0156 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 18:39:02.75ID:cL0v8+KY0
>>151
それは勿体無いね(≧∀≦)

みんなカギはどのくらい宝箱から出てる?(*^^*)
おいちゃんバランさん26体討伐して、多分バランさんの宝箱からは一度も出たことないかも(*´꒳`*) むふふ
0159 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 18:41:47.04ID:cL0v8+KY0
>>152
そうだよね(≧∀≦)
おいちゃんのお仕事は体は楽で、今は精神的にもストレスほぼ無いし天職だと思ってるけど、業務内容を教えられないのは残念(*^^*)

2ちゃんのまとめとかで、そういうスレ結構あると思うからのぞいてみるといいかもね(*´꒳`*) むふふ
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sddf-Sr0k [49.98.137.100])垢版2017/04/01(土) 18:43:11.69ID:MohzYwNRd
         , -─‐- 、.      へただなあタカくん へたっぴさ・・・・・・・・!
        /   ,r─--ゝ、    欲望の解放のさせ方がへた・・・・!
.       ,'   /    --\   タカくんが本当に欲しいのは・・・こっち・・・・・・!
       l    \  ─‐-  〉
.       l   i⌒i|    ━ /   新生ゾーマをリーダーサンドに・・・・
       |   | h |!     `ヽ   インテラ2回まがまがしてさ・・・・・・
.       │   ヽ._|  _,ノ  r_ _)  サイコストーム+3をぶっ放したい・・・・・・!
      |.    / |   l`====ゝ
    /\   /  l   ヾ==テ    だろ・・・?
    /\. \/   ヽ、.___,ノ
  /    \. \   /       だけど・・・・・・ それはあまりに値が張るから・・・・
 /      \  \ /       こっちの・・・・・・・・ しょぼいドレアム絶技でごまかそうって言うんだ・・・・・
/      _/ \  l
     /   `ヽ.\|       タカくん ダメなんだよ・・・・・・! そういうのが実にダメ・・・・!
                    せっかくゾーマのストームでスカッとしようって時に・・・・
                    その妥協は傷ましすぎる・・・・・・・・!
http://i.imgur.com/a8d5kfw.jpg
http://i.imgur.com/KBJT8f5.jpg
0162 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 18:43:34.97ID:cL0v8+KY0
>>158
なにこれ!?(≧∀≦)
あなたのガチャだけS9%とかになってそうだね(*´꒳`*) むふふ
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr17-AbL0 [126.161.10.153])垢版2017/04/01(土) 18:44:21.56ID:UEoiGvkhr
おいちゃんの仕事って
お尻の穴を提供する仕事?
0167 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 18:45:42.76ID:cL0v8+KY0
>>163
もしそれが本当なら、おいちゃんは構わないかな(*´ω`*)

それで新規の皆んなが少しでも増えて少しでも長く続けられるようならさ(*´꒳`*) むふふ
0168 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 18:48:23.25ID:cL0v8+KY0
>>164
おいちゃんそんな変な仕事してないよ(≧∀≦)
>>165
それはすごいけど、ゲリュオンさん新生でバギクロスの上位魔法のバギムーチョ付く可能性も結構あると思うんだ(*´꒳`*) むふふ
0173 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 18:54:43.70ID:cL0v8+KY0
飽きてログインしてない人達も、ダイの大冒険が好きな人なら、コラボやることを何かで知れれば戻ってくる人もきっと多いよね(〃ω〃)

運営ちゃんにADたくさんかけて貰わないとね(*´꒳`*) むふふ
0175 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 18:59:55.00ID:cL0v8+KY0
>>174
ドルオーラ実装されたら闘技場では脅威だよね(≧∀≦)
体技を軽減する特技はないし、体技予測を持ってるモンスターも少ないしさ(*´꒳`*) むふふ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-ZkTQ [153.163.34.9])垢版2017/04/01(土) 18:59:57.95ID:jRGjdvKl0
>>148
何か噛みつかれたけど、ただの愚痴だから。気に障ったならスルーしてくれ。あとあんたに指示されるい
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-ZkTQ [153.163.34.9])垢版2017/04/01(土) 19:01:51.79ID:jRGjdvKl0
何か噛みつかれたけど、ただの愚痴だから。気に障ったならスルーしてくれ。あとあんたに指示される謂れはないから。
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef5f-0iZ8 [119.229.11.142])垢版2017/04/01(土) 19:04:35.34ID:1JNuQ3gQ0
http://i.imgur.com/pRO4Szq.jpg
メイン引くのこっわ
0182 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 19:07:09.10ID:cL0v8+KY0
でもさ、戦うのコマンドしかしない人に不満ある人達も、チームが出来てチーム内でのルールを決めたり、チーム内に掲示板のようなものがあれば、そこで細かく指示やアドバイスも出来ると思うんだ(*´ω`*)

それらにより、適切なコマンド入力でみんぼうでの連携は向上するかもね(*´꒳`*) むふふ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sddf-tFEc [49.104.42.74])垢版2017/04/01(土) 19:07:44.39ID:9+PUh6Eud
>>81
え〜おっちゃんダイ大好き言うてたやんか、ジェム保留とか言いつつバランがちゃ来たら勿論ジェム全ツやろ?
ダイ大好きの、おっちゃんイケメンらしく男見してくれるの期待しとるで( ^ω^ )
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp17-CroJ [126.254.73.179])垢版2017/04/01(土) 19:09:42.58ID:VPa5ax5xp
            ___
           ,r'     `ヽ、
          ,i"        ゙;
          !.(●)   (●),!
          ゝ_      _,r''
         /  ;;;;;;  ・・ ;;;;) 
>月の爆撃機でーすwwww
         /          (_
        |    f\ トェェェイノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_  )
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
        /  ノ           |   ,'
      /   /             |  /
     _ノ /              ,ノ 〈
    (  〈              ヽ.__ \
     ヽ._>              \__)

            
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa1f-icq5 [119.104.84.252])垢版2017/04/01(土) 19:10:05.93ID:Ce+RwuOsa
みんぼう金箱辛すぎやろこれ
0189 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 19:11:08.66ID:cL0v8+KY0
>>183
おいちゃんがダイの大冒険が大好きなのは間違えないけど、今ジェム11,900あるのね(≧∀≦)

でも、それ全部使ってもバランさん引くのは難しそうだよね(*^^*)

この前やった魔王確定券のように、ダイのコラボモンスター確定券9000ジェムとかで販売してくれたら、おいちゃん買うけどね(*´꒳`*) むふふ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d32c-ubHo [180.32.202.187])垢版2017/04/01(土) 19:12:44.48ID:641CsDYH0
これ、バランてドラゴン系になるんかな?
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-icq5 [49.98.16.231])垢版2017/04/01(土) 19:18:30.93ID:Au+kDHsId
>>188
正常な人ならそう考えるが、ハゲはな…
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 735c-sOkc [60.91.38.28])垢版2017/04/01(土) 19:24:53.04ID:OYZH6iNJ0
これあれか
イベ1ヶ月続くから金渋くしました!
だからリストもいつもより長くしたしコインの泥率も上げました!いっぱい回ってね!
早く+7にしたいお友達はセットにお宝券たくさん付けたから買ってね!
こうなのか
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr17-z2q2 [126.204.17.100])垢版2017/04/01(土) 19:26:42.28ID:UvYGi3Ocr
むふふは違うゲームしてるの?
今メインでプレーしてる 攻略サイトの掲示板に
同じ顔文字があったけど
あの顔文字流行りなのかな
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sddf-PrjG [49.98.78.95])垢版2017/04/01(土) 19:28:57.10ID:GXPiyDZrd
>>199
まじかハゲ怖っ
ハゲてるやつは同じ人間と思ったらいけないな
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-agmj [221.92.79.137])垢版2017/04/01(土) 19:30:14.31ID:gcHmSh/G0
スタミナ 周回数 必要スタミナ 配布草回復分 ジェム ジェム/100スタミナ
旅立ち 15 20 *300 80 200 *66
百獣 15 20 *300 80 200 *66
総攻撃 20 *5 *100 40 100 100
執念 20 *5 *100 40 100 100
バラン 20 50 1000 80 900 *90

総必要スタミナ 1800
配布草 320
自然回復スタミナ 4319 イベント開催29日+23:59
不足スタミナ -2839

魔王軍との戦いだけなら、配布草分合わせて10日ちょっとの自然回復分だけか
10日くらい後に何か追加するんだろうなあ
究極とか曜日周回でちょっと草使おうかな
つーか今回はジェム効率がメチャいいな
0212 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 19:32:57.46ID:cL0v8+KY0
>>193
おいちゃんハドラーさんよりバランさんのほうが好きだけど、ダイのキャラなら何があたっても凄く嬉しいよ(//∇//)

それがキルバーンさんやザボエラさんであってもね(*´ω`*)
>>203
おいちゃん今は他のゲームしてないんだ(*^^*)
どの攻略サイトのことかな?(*´꒳`*) むふふ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFdf-rytV [49.106.193.109])垢版2017/04/01(土) 19:35:20.71ID:u0068wKxF
みんぼうチマチマした攻撃してたら体力削られて最後苦しくなるから、始めから全開で行けば余裕
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr17-s3vG [126.161.125.45])垢版2017/04/01(土) 19:35:47.13ID:0AreNNIbr
>>207
続くってテロップ出してたから続編来るだろ
バーンのないダイ大なんてありえんし
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3d3-dbP8 [106.158.89.92])垢版2017/04/01(土) 19:41:11.89ID:Js3BjboX0
ジェムが10000貯まった
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-ZkTQ [153.163.34.9])垢版2017/04/01(土) 19:44:28.21ID:jRGjdvKl0
次の魔王フェスはいつだろう。去年はGWくらいに来てたのかな?
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad7-uwtP [182.251.243.14])垢版2017/04/01(土) 19:45:28.67ID:mNRzHkyJa
Twitterって達成で全員にってこと?
垢関係ない?
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-rjvo [121.117.218.8])垢版2017/04/01(土) 19:46:09.18ID:pBwepU3X0
ソシャゲに関わってるスクエニ社員の糞率ヤバくない?

電撃塩川インタビュー
・配布鯖は長く愛せる物を作っているから時間がかかる
・FGOは効率を追求して遊ぶゲームじゃないから楽になったり便利になる機能は実装を優先しない
・効率こそが最優先と思う方には申し訳ないのですが、FGOはそういうゲームではありませんので
・宝具スキップは技術的に可能だが意図があってやらないので、届けたい意味があるんだなと思っていただけば
・挙句の果てにはクリアした人に聖晶石まで配りました
・鯖の強さに対する評価とユーザーの評価が大きく離れている事があるが、
 調整をミスってる訳ではなくてきのこのFATEワールドのルールにしたがってゲームの性能を調整している
・現役で全サーヴァントが活躍し得るという考え方でバランス調整をしている
・えっちゃんエルキドゥが強化希望をされているのは最強クラスであってほしいという期待値の高さ
・新イベをやらないのは意味があって今のようなスケジュールになっている
・我々は毎日満腹にさせるためのゲームを運営していませんので、自分達の提供したい形になる事第一で運営している
・FGOは効率を追求して遊ぶゲームではないという明確なスタンスがあるので、オートバトルの実装は見送った
・外圧に対して臆病にならず、自分たちの信じることをTYPE-MOONさんと一緒に貫いていきたい

http://dengekionline.com/elem/000/001/486/1486619/
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a358-eaq5 [210.1.179.137])垢版2017/04/01(土) 19:47:26.68ID:OfJc+yQZ0
え? S確より10連のほうが嬉しいだろ 
 
なにいってんだ こんなハズレSだらけの世の中で・・・
0238 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 19:52:49.26ID:cL0v8+KY0
おいちゃんのようなイケメン引き弱勢には、S確のほうが嬉しいんだ(*´꒳`*) むふふ
0245 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 19:57:51.49ID:cL0v8+KY0
おいちゃん10連でも、金地図一枚確定だったり、s9%だったら10連のほうが嬉しいかもも(*´꒳`*) むふふ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-icq5 [49.98.16.231])垢版2017/04/01(土) 19:59:46.28ID:Au+kDHsId
>>196
開発の遅さを棚に上げて、ひと月あるから絞るは酷すぎぞハゲ!
こんなイベは2週間で充分、なんだよひと月って
どんどん新クエや、本付きの新チャレ作れや、遊んどるなよ無能ハゲは休んどる暇ないぞハゲ!
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa8-oRp8 [39.110.138.235])垢版2017/04/01(土) 20:04:25.56ID:mAYEB6AK0
>>247
返信アザマス
まだ情報も少ないし待機しときます
0254 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 20:06:09.59ID:cL0v8+KY0
>>242
レベルマックス同士でパワーアップしたかな?(≧∀≦)
Aランクでレベルマックス同士で星4作ったら、出来た星4クロコダインさんを転生させて、それもベースに4+4を作ることをお勧めするよ(*´꒳`*) むふふ
0258 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 20:08:25.43ID:cL0v8+KY0
>>251
おいちゃんそういうお仕事には怖くてつけないんだ(≧∀≦)

おいちゃん特殊な職業ではないよ♪( ´▽`)
言えなくてごめんね(*´꒳`*) むふふ
0261 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 20:10:10.05ID:cL0v8+KY0
クロコダインさんを育成するかは本人の手持ち次第だと思うけど、最低9体は取っておくだけでもしておいたほうがいいかもね♪( ´▽`)

いつでも取れるモンスターでもないしさ(*´꒳`*) むふふ
0263 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 20:12:12.84ID:cL0v8+KY0
>>260
すごい引きの強さだね(≧∀≦)
おいちゃんドレアムさんいないけど、ドレアムさんよりハドラーさんやバーンさんのほうが欲しいよ♪( ´▽`)

おいちゃんドラクエ6も好きだけど、ダイの大冒険はもっと好きだからね(*´꒳`*) むふふ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f92-T/+7 [115.38.136.160])垢版2017/04/01(土) 20:13:11.20ID:J9STK6oa0
強化って80%から97%までの間あからさまに失敗で確率詐欺ってるとしか思えないんだが
わかりやすくやりすぎだよ糞芝
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa8-oRp8 [39.110.138.235])垢版2017/04/01(土) 20:17:58.19ID:mAYEB6AK0
>>254
AランクでレベルMAX5体揃えて待機しておりますw
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-ZkTQ [153.163.34.9])垢版2017/04/01(土) 20:20:43.77ID:jRGjdvKl0
>>263
おいたんはアラサー?
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sddf-/Xu+ [49.97.103.231])垢版2017/04/01(土) 20:20:46.83ID:+LqGzIxXd
カスターク本当に地雷だな。
何があってもボス戦で構えるオナニー野郎しかいねえ
案の定2ターン目に先に動かれて高速連打+バリアで3ターン目に
ドルオーラで全滅しかけた

みんぼう永久出禁リスト 4/1日更新

1位レティカス
2位ガルマザード
3位糞犬
4位カスターク
0275 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 20:21:37.29ID:cL0v8+KY0
>>268
それは素晴らしいですな♪( ´▽`)
Sランクでも特技2つ覚えるから、そのままでもいいかもしれないね(*´ω`*)

でも、せっかくザオリクやベホマラーの卵も手に入るから、クロコダインさんは複数作ったほうが戦略は広がるし、たくさん集めることをお勧めするね(*´꒳`*) むふふ
0276 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 20:23:47.40ID:cL0v8+KY0
>>273
ごめん、おいちゃん年齢非公開なんだ(≧∀≦)
でも以前は、ガールズちゃんねるで「30代ピチピチおじちゃん」という名前で書き込みしてたよ(*´꒳`*) むふふ
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef5f-0iZ8 [119.229.11.142])垢版2017/04/01(土) 20:26:36.46ID:1JNuQ3gQ0
http://i.imgur.com/Y71h3n3.jpg
地獄や
0284 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 20:31:28.76ID:cL0v8+KY0
>>279
ハドラーさんこの性能で討伐だったら強すぎて、みんなガチャではなくスタミナ課金しそうだよね(*´꒳`*) むふふ
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-icq5 [49.98.16.231])垢版2017/04/01(土) 20:41:30.60ID:Au+kDHsId
みんぼうこれだけ絞ると、皆のコインが枯渇するで
でまだ完成してないっていう
無し部屋でコイン集めろってか?クソハゲ!
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 735c-sOkc [60.91.38.28])垢版2017/04/01(土) 20:43:24.99ID:OYZH6iNJ0
ドレアム4のとこに1匹混ざったゾーマはほぼ100%たたかうマンになる
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-ZkTQ [153.163.34.9])垢版2017/04/01(土) 20:45:56.64ID:jRGjdvKl0
>>276
アラサーなのね。ダイ大が好きってあったからジャンプ黄金時代で同世代かなとw
0307 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 20:52:21.68ID:cL0v8+KY0
>>304
うんうん(//∇//) 同世代かもね(*´ω`*)
おいちゃんいい子だし仲良くしてね(*´꒳`*) むふふ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-ZkTQ [153.163.34.9])垢版2017/04/01(土) 20:55:40.73ID:jRGjdvKl0
>>307
あいよーw
0312 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 20:58:34.29ID:cL0v8+KY0
みんなーおいちゃんドレアムさんもエスタークさんもいないから、みんぼうリーダーが物理の時は、ネルゲルさんしか出せないけど許してね(*´꒳`*) むふふ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sddf-PrjG [49.98.78.95])垢版2017/04/01(土) 21:02:25.62ID:GXPiyDZrd
無課金組の人ジェム溜まったら優先度どうする?
@1日1回パス
Aコラボガチャ10連
B便利アイテムのプリンスモーモンのやつ
C便利アイテムのコラボ記念セット
D使わない(貯める)
選択結構あるから迷うなぁ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 735c-sOkc [60.91.38.28])垢版2017/04/01(土) 21:02:58.62ID:OYZH6iNJ0
星無し+無し装備無し種無しの攻撃500割ってるようなガルマ
お前何しに来てんだってレベルなのにやたらと沸いてくるな
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 735c-sOkc [60.91.38.28])垢版2017/04/01(土) 21:05:47.36ID:OYZH6iNJ0
>>315
自分がホストなら鳥湧いた時点で解散する
自分がゲストなら鳥が見えたら抜ける
そんなわけでその画像に辿り着く事はないんだ、すまない
0322 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 21:06:55.96ID:cL0v8+KY0
>>317
おいちゃん使うにしても、交換券と魔王フェスまで10,000ジェムは取っておきたいね(*´꒳`*) むふふ
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sddf-PrjG [49.98.78.95])垢版2017/04/01(土) 21:07:50.57ID:GXPiyDZrd
>>317
文字化けしてしまった、すまん
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef01-IDtH [119.240.33.70])垢版2017/04/01(土) 21:11:45.09ID:pdUfSfH30
>>318
俺も同じ意見だな
2秒で入力終わってくれたら雑魚戦はたたかうでも何でもいいよ
15秒放置してAIが一番ストレス

>>320
ボス倒すのが結局2ターンなら同じじゃね?
ドラゴニックオーラ貼られたら絶技+3だろうがカスダメージは同じだし
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 837c-icq5 [112.139.187.101])垢版2017/04/01(土) 21:13:12.31ID:XUIQoaE40
鍵宝箱からだけで12個溜まったわ
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sddf-PrjG [49.98.78.95])垢版2017/04/01(土) 21:13:29.75ID:GXPiyDZrd
>>326
上級者はやっぱ貯めるか〜
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa1f-icq5 [119.104.84.252])垢版2017/04/01(土) 21:18:30.84ID:Ce+RwuOsa
>>331
とっとと切らんのかw
0343 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/01(土) 21:20:31.61ID:cL0v8+KY0
ではでは、おいちゃんはそろそろ寝ますな(//∇//)

明日の朝7時前後にまた遊びに来るから、あしたもみんな おいちゃんと仲良くしてね(*´ω`*)

おやすみなさい(*´꒳`*) むふふ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 837c-icq5 [112.139.187.101])垢版2017/04/01(土) 21:22:32.02ID:XUIQoaE40
おいちゃんのレス数わろた
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr17-AbL0 [126.161.10.153])垢版2017/04/01(土) 21:30:34.07ID:UEoiGvkhr
デスカイザー5体揃った。出発!

君さあ、何で魔力アップ表示出ないの?

何でイオラ打ってるの?

あると思います!
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb8-eB2i [119.231.108.45])垢版2017/04/01(土) 21:32:17.96ID:OrVK/XAA0
みんぼうの戦うマンは、昔は結構普通のことだったな
コインボスを2ターンで沈められる事自体が昔なら異常だったから
コインボス戦で満タン近いMPを確保しておく事とヒーラーをいれておくことは当たり前だった

俺も戦うマンだったが、
ドレゾーが増え始めた頃からみんぼうでMPが余り気味になって、コレは温存不要かと思い始めて
戦うマンから脱却した

そんな昔の感覚が残ってるやつもいるかも知れんな
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73a1-bZzy [60.36.136.155])垢版2017/04/01(土) 21:32:24.51ID:FZwDvmeY0
>>349
まずはAでその後手持ち次第で@ずうっと下ってB
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f87-eaq5 [115.176.238.125])垢版2017/04/01(土) 21:36:39.37ID:mNrkhjPB0
泣いたあかん、泣いたら、切なくなるだけ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp17-ZZnO [126.233.0.96])垢版2017/04/01(土) 21:41:40.42ID:HtFIOqXRp
鍵マジで出ねえな 今から鬱になるわ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 837c-icq5 [112.139.187.101])垢版2017/04/01(土) 21:42:04.79ID:XUIQoaE40
>>367
マジバリ二個落ちたけどマイバリは一つだわ
他は確かに5個は落ちた
80、90週はしたわ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sddf-PrjG [49.98.78.95])垢版2017/04/01(土) 21:42:53.49ID:GXPiyDZrd
次の魔王フェスいつも通りS6%だけかな?
神獣upは流石に特別な時だけかな
それなら、お得な冒険セット買おっかな
A確定貰えるし
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 837c-icq5 [112.139.187.101])垢版2017/04/01(土) 21:49:26.98ID:XUIQoaE40
でも念願のマイバリを遂に手に入れたのはいいが付けてが見つからないわ
今更感が結構ある
つるまいも
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 837c-icq5 [112.139.187.101])垢版2017/04/01(土) 21:49:44.23ID:XUIQoaE40
マイバリじゃなくマジバリだ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-8ugA [49.98.11.97])垢版2017/04/01(土) 21:51:45.37ID:n6jfMU/gd
超マス、経験値2倍。これだけの理由で貯めてた草全放出する価値あると思うの俺だけ?
草って実際使い所ほとんどなくない?上草が常時20だけあれば困る事ないわ。
今草だけで全部合わせて400くらいある。
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 837c-icq5 [112.139.187.101])垢版2017/04/01(土) 21:57:00.68ID:XUIQoaE40
今回の超マス集めにはなんつーか夢が詰まりすぎててやばい
昨日は夢中で周回してたが楽しかったわ
こんな楽しい周回はもうないだろうね
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3d3-dbP8 [106.158.89.92])垢版2017/04/01(土) 22:00:11.62ID:Js3BjboX0
ピオリム超マス目当てにマホダンを延々廻ってた俺は…
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 837c-icq5 [112.139.187.101])垢版2017/04/01(土) 22:04:53.95ID:XUIQoaE40
つるまいは10個くらいあるがいざとなったら使い道が分からないよ
今までつるまいとマジバリは都市伝説だと思ってたから
ガチで拝めないまま引退するんだろうと思ってたから
それが一晩で10個ですよw
革命ですよこれは
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-tFEc [126.36.146.194])垢版2017/04/01(土) 22:07:28.70ID:Au+zIYd90
鍵が出ない、、30週で二本とか
絞りすぎじゃないでしょうか(T ^ T)
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a358-eaq5 [210.1.179.137])垢版2017/04/01(土) 22:10:54.29ID:OfJc+yQZ0
周回楽しいってお前ら 草使いまくってんの? 
自然回復に期待できないゲームだから楽しくないわ 
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp17-ZZnO [126.233.0.96])垢版2017/04/01(土) 22:13:00.57ID:HtFIOqXRp
俺も草使ってる
今まで草ブッパしたイベントは
初カンダタ 初メイザー降臨
これのみだからこいつらと比べてもフレイザードが手に入る可能性もある分草ブッパしない理由がなかったわ
副産品も旨すぎるし
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb7-nAPT [221.240.248.122])垢版2017/04/01(土) 22:15:33.99ID:HiKw26ra0
>>399
ガチャは3回更新だから、ハドラーフレイザードバランの三体はガチャ
討伐はクロコダイルとブラスと未発表。多分、チウだろう。
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb7-nAPT [221.240.248.122])垢版2017/04/01(土) 22:21:46.28ID:HiKw26ra0
バランが文化大革命時代の中国人に見えるんだが
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp17-ZZnO [126.233.0.96])垢版2017/04/01(土) 22:22:07.39ID:HtFIOqXRp
>>401
バーン無いのも気になるしあの強力なモンスターとまで書いてチウってあり得るのか…?
わざわざ鍵システムでsランク出すとも考えにくいし
いやチウがssだったらそれはそれでおもろいけどさ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7e-6IZf [183.177.194.201])垢版2017/04/01(土) 22:24:22.88ID:zhAGfADY0
>>383
昔は幻魔も魔戦士も今みたいな常設じゃなくて臨時開催だったからね〜
自分はその時余ったスタミナでコツコツ回ってた。
ドメディ・ヴェーラ・マガルギは多少無理して星4作ったけど他は適当でまだ埋めてない。
メイザーはすぐに闘技場で使いたかったんで星4で妥協して今は後悔してる。

一番埋めてるリストでもヴェーラの70でとくぎ本までは届いてない。
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp17-ZZnO [126.233.0.96])垢版2017/04/01(土) 22:26:03.27ID:HtFIOqXRp
>>412
”可能性”の話だけど鍵で手に入るモンスターのことだからフレイザードとは限らん 紛らわしい書き方してすまんな
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 837c-icq5 [112.139.187.101])垢版2017/04/01(土) 22:29:58.36ID:XUIQoaE40
フレイザード討伐はあるね
とくぎもそこまでじゃないから
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb7-nAPT [221.240.248.122])垢版2017/04/01(土) 22:32:02.26ID:HiKw26ra0
>>413
竜魔人は構えからの一撃でOK、全員ドレアムでも削りきれない時もあるし
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b7-2+jp [122.209.213.43])垢版2017/04/01(土) 22:33:04.79ID:do034II90
>>417
明日からログボで貰えるから気にしなくてOK
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfc1-icq5 [121.80.55.9])垢版2017/04/01(土) 22:33:42.62ID:HcwZvLBf0
>>413
一撃+3なら良いんじゃない?
通常攻撃も2倍になるから連携3から6000ダメ出るし会心可能性考えれば駄目な理由がない
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp17-ZZnO [126.233.0.96])垢版2017/04/01(土) 22:35:30.19ID:HtFIOqXRp
メラって通り悪いしメラヒャドハックは強いと思うがどのクエにも持ってくかっていうとちょっと悩むくらいの性能だしでもこれが討伐だったら嬉しいってくらいの性能に感じる
メイザーも未だに数少ない仁王殺しや配布いては持ちだから出た時は結構衝撃だったしカンダタに至っては言わずもがなだったし
期待してしまうわ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f93-agmj [211.19.88.236])垢版2017/04/01(土) 22:37:36.86ID:hRpyr5tY0
>>411>>420
おお〜全部リスト埋めるのにどれだけ掛かるかと思ったけど
みんなもまだの所もあったりボチボチやってる感じなんだね安心しました

あれだけのスタミナが余るって事はそうそう無いと思うけど
ジェムとか区切りのいいところまでちょっとずつやっていくわー
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad7-uwtP [182.251.243.16])垢版2017/04/01(土) 22:38:12.86ID:29O+wxpJa
結局鰐男は使える感じなの!
無限特技詰め込む程頑張ったほうが良い?
Sの特技だけでいいんかな?
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad7-uwtP [182.251.243.16])垢版2017/04/01(土) 22:39:23.15ID:29O+wxpJa
×感じなの!
○感じなの?
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sddf-8qOE [49.104.31.216])垢版2017/04/01(土) 22:42:36.65ID:QdTx25Okd
ダイ大コラボ中にガチャ更新が2回
ひとつはバラン確定として
もうひとつはフレイザードかシークレットのサプライズが入るかも

フレイザードがガチャの目玉って考えるには少しインパクトに欠けるからね
メドローア覚えてたら別だけど

サプライズ枠があったらフレイザードは討伐行きだろうけど
めちゃくちゃ絞ってくるだろうな

基本的に期間が長ければ長いほどドロップは渋くなるし
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp17-ZZnO [126.233.0.96])垢版2017/04/01(土) 22:44:42.59ID:HtFIOqXRp
メドローアあれば間違いなくガチャ行きだったろうな
覚えてたらダイ一行壊滅してたから覚えてなくてよかったが
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef01-IDtH [119.240.33.70])垢版2017/04/01(土) 22:46:16.30ID:pdUfSfH30
>>435
え?
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfcf-8qOE [27.127.131.77])垢版2017/04/01(土) 22:46:34.32ID:5DcmFeqq0
>>436
ターン開始に半分削られてるとドラゴニックオーラ使う

ドレアム×4
エスターク
この場合でドレアムがピオしてくれないならエスタークは構えしてはダメ

ドレアム×3
エスターク×2
この場合はドレアムが☆たくさん付いてないなら構えでOK

ぼっちエスタークは
ドレアムがピオしてくれるなら構え
ドレアムが全員絶技なら素直に一撃
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-tFEc [126.36.146.194])垢版2017/04/01(土) 22:50:40.17ID:Au+zIYd90
全部リスト埋めたら、鍵集めはどこを周れば効率いいかわかる方いますか?
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4f-3JYc [27.143.215.196])垢版2017/04/01(土) 22:50:54.59ID:Y0H58IBC0
戦うマンの次は防御マンかよ
まあこのあとAIマンになって消えていったが

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1205611.jpg
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad7-uwtP [182.251.243.16])垢版2017/04/01(土) 22:53:34.96ID:29O+wxpJa
>>442
ありがとう!
んーとりあえず44だけは頑張るか
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp17-ZZnO [126.233.0.96])垢版2017/04/01(土) 22:54:42.76ID:HtFIOqXRp
連携の事かと思ったがどっちも同じタイミングで放つなら変わらんよな?
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef01-IDtH [119.240.33.70])垢版2017/04/01(土) 22:54:53.68ID:pdUfSfH30
>>448
なんかデメリットあるの?絶技と一撃は連携も崩れないし、火力も同等だけど
仮定の話だけど、無星アムとエスターク☆3とか☆4なら?
混ざってくる話さ、ゾーマなら同意するけど変だよ、君
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb7-nAPT [221.240.248.122])垢版2017/04/01(土) 22:55:05.55ID:HiKw26ra0
本編がバランで終わってて、まだ1/3程度だから大魔王バーンは年末まで伸ばすでしょ。
オルハルゴンの兵士もナイト思う。現時点でサプライズ枠はチウかゴメちゃんしか思い当たらん
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb8-eB2i [119.231.108.45])垢版2017/04/01(土) 22:57:01.61ID:OrVK/XAA0
>>457
変わらんよ
唯一問題なのは1ターン目で半分以上削った場合だ
その場合高確率でバランの先行でオーラされる
ダメージ半減だ
構えた場合1ターン目の分も半分持ってかれる

で、味方が果たしてわざわざダメージ調整してくれるだろうか、って事だな
大抵全力ブッパするんじゃね?
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a1-rt+z [220.99.214.129])垢版2017/04/01(土) 22:58:12.65ID:2VEJiUET0
マスターナオトフサフサ
マスターナオトフサフサ
これで明日の炊き出しはもらったも同然
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 837c-icq5 [112.139.187.101])垢版2017/04/01(土) 22:59:16.35ID:XUIQoaE40
マスターナオトフサフサ
マスターナオトフサフサ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp17-ZZnO [126.233.0.96])垢版2017/04/01(土) 23:00:21.96ID:HtFIOqXRp
>>461
だよね
まあだから完全に理解してるならタークは割と適正あるけどそれを理解してない人だらけだから叩かれるんだよな
めんどくさいからドイドかドレアムで脳死するけど
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb7-nAPT [221.240.248.122])垢版2017/04/01(土) 23:02:25.68ID:HiKw26ra0
>>462
星ドラは半年くらい延々やってるよな
こっちは第一部が今月いっぱいで夏に第二部、年末魔王でバーンかなと予想
集英社と組んで立ったの一回で終わりはないよ。契約的な話もあるかもしれんし
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef01-IDtH [119.240.33.70])垢版2017/04/01(土) 23:03:28.25ID:pdUfSfH30
1ターン目:必殺の一撃1,100ダメ+追撃200+追撃200=1500ダメ
2ターン目:必殺の一撃1,350ダメ+追撃300+追撃300=1950ダメ 合計3450ダメ

1ターン目:帝王の構え0ダメ(ひきちぎるを2回反射すれば360ダメ)
2ターン目:必殺の一撃2,200ダメ+追撃600+追撃600=合計3,400ダメ〜3760ダメ

相手が恐ろしい斬撃使ってくるなら帝王の構えもありだけど、今回は一緒かもね
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr17-AbL0 [126.161.10.153])垢版2017/04/01(土) 23:03:45.12ID:UEoiGvkhr
ところでお前ら、バランの特技はどうする?
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b388-nBmW [118.105.132.238])垢版2017/04/01(土) 23:05:48.95ID:lON5RBPV0
>>467
「完全に理解してるなら」とは言うがな大佐
それはター君の構え→一撃を最大に生かすための理解でしかないだろう
今まで通り脳死絶技ブッパしてれば普通に終わるのに、ター君の火力を生かすためだけに
わざわざ他人に調整を求める意味がわからん
野良で他人に接待させんなよ

ター君を生かせば驚異の1ターン終了だよ!ならまだわかるけどさ
0485訂正 (ワッチョイ ef01-IDtH [119.240.33.70])垢版2017/04/01(土) 23:07:11.62ID:pdUfSfH30
1ターン目:必殺の一撃1,100ダメ+追撃200+追撃200=1500ダメ
2ターン目:必殺の一撃1,350ダメ+追撃300+追撃300=1950ダメ 合計3450ダメ

1ターン目:帝王の構え0ダメ(ひきちぎるを2回反射すれば360ダメ)
2ターン目:必殺の一撃2,700ダメ+追撃600+追撃600=合計3,900ダメ〜4,260ダメ

間違えた、2ターン目秘めたる載せてなかった
こうしてみると構えた方がダメージ上かも
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp17-ZZnO [126.233.0.96])垢版2017/04/01(土) 23:08:59.69ID:HtFIOqXRp
>>482
まあ例えばだけどドレアム×2とネルゲルドイドとかのややパワー不足な人が居てかつピオリム撒く人が居たりしたらその時はタークの方が便利じゃね?
他人に調整つってもそもそもしてくれる人なんかほぼ皆無に等しいし周りに合わせて1ターン目から必殺したり構え必殺したりで使い分ければ無駄にはならないでしょ?って話よ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb7-nAPT [221.240.248.122])垢版2017/04/01(土) 23:10:04.13ID:HiKw26ra0
>>484
ブラス爺さんなら俺も使いたい
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b388-nBmW [118.105.132.238])垢版2017/04/01(土) 23:10:55.98ID:lON5RBPV0
>>477
最初は紋章閃跳ね返してくれるかなと期待してたけど、普通に食らってたのを見てから
いいからさっさと斬りかかれよ、お前のキモいポージングなんて需要ねえよと思うようになった

>>480
あぁ・・・まぁずーっと同じモンスター使ってると飽きるしね・・・
その気持ちはちょっとわかる
自分で部屋立てるなり同好の士なりでやる分にはいいんじゃね
ただし解散されても逆恨みすんなよ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp17-kVPK [126.254.64.118])垢版2017/04/01(土) 23:12:30.14ID:B/gwcUfXp
てかドレゾーで脳死絶技脳死ストームに飽きてるからエスターク入ってくれて全く問題ない
絶技以外にバイシオンの選択も出来るし(せっかく覚えさせたから使いたいw)構えからの必殺のダメージ気持ちいいし
道中は絶技一発打てばほぼ壊滅できるし戦うしてくれても何の問題もない
中ボスのバラン戦で構えはやめて欲しいけどそれ以外なら好きに動いていいわ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b388-nBmW [118.105.132.238])垢版2017/04/01(土) 23:15:21.24ID:lON5RBPV0
>>489
だからター君に有利な仮定を持ち出さなきゃいけない時点で構え原理主義は破綻してんだってば
メンツと状況見て行動変えられるなら何使ってようが文句は出ないよ

問題は脳死構えマンなキッズタークが多すぎって事でな・・・
そういう奴は高確率で雑魚戦ずっとたたかうマンだし

まぁいいや、コイン余ってるから野良タークがどんな行動取ってるかちょっくら市場調査でもしてくらぁ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 735c-VcKZ [60.68.35.41])垢版2017/04/01(土) 23:17:16.94ID:6+XSq7HN0
http://m.imgur.com/JsYLARN.jpg

優勝でいい?
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd3-SpVB [121.110.114.97])垢版2017/04/01(土) 23:17:58.08ID:z91X/d8/0
ぶっちゃけダイ大知らんしイベの長期化はやめてほしい
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp17-ZZnO [126.233.0.96])垢版2017/04/01(土) 23:23:57.58ID:HtFIOqXRp
まあええわ
迷惑にならへん程度に好きなモンスターで潜ればええやろ
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sddf-I9mS [49.98.52.17])垢版2017/04/01(土) 23:28:27.80ID:m/LIirRbd
神さまでみんぼう参加していい?
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp17-ZZnO [126.233.0.96])垢版2017/04/01(土) 23:31:23.02ID:HtFIOqXRp
よっしゃサボテンダーでいくで
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad7-SpVB [182.251.252.6])垢版2017/04/01(土) 23:33:30.16ID:Xvg8Kia4a
10連金地図モアイとライオネックだったけど出ただけマシだったか
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef01-IDtH [119.240.33.70])垢版2017/04/01(土) 23:34:41.36ID:pdUfSfH30
>>505
すまん>>485で訂正してある、自分で気づいた

それはそうと真剛魔神竜剣+7できたけどドラゴン系攻撃力15%UPなのねw
知らないで作ってた、バラン様持ってないのにー
ドラグナーにでも付けようかな(使わないけど)
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 735c-VcKZ [60.68.35.41])垢版2017/04/01(土) 23:43:28.27ID:6+XSq7HN0
>>511
炊き出しだから許してw
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef01-IDtH [119.240.33.70])垢版2017/04/01(土) 23:44:04.08ID:pdUfSfH30
>>508
今さっきドルオーラ喰らったけど誰一人として死ななかったぞ、クリアできた
全員黄色くなってたけどw
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr17-s3vG [126.161.125.45])垢版2017/04/01(土) 23:44:54.17ID:0AreNNIbr
クロコダインは守護キャラだから攻撃はおまけ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 735c-VcKZ [60.68.35.41])垢版2017/04/01(土) 23:50:15.46ID:6+XSq7HN0
>>521
ドッカン調子いいんだよねw
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfa1-pgfy [219.167.16.78])垢版2017/04/01(土) 23:57:21.04ID:iIhH1S+g0
ドルオーラ撃つ時って解るの?
さっき作った星3オリハルゴンでアストロンしたい
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp17-ZZnO [126.233.0.96])垢版2017/04/01(土) 23:59:48.37ID:HtFIOqXRp
ブラックロッドや光魔の杖をゾーマが持ったら強そう
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr17-s3vG [126.161.125.45])垢版2017/04/01(土) 23:59:59.77ID:0AreNNIbr
>>544
わかるよ
アストロンも悪くないがロストアタックのほうがいい
まあロストアタックよりドレゾーで殴った方が早いけど
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr17-s3vG [126.161.125.45])垢版2017/04/02(日) 00:03:50.69ID:Kf45RDygr
シャハルの鏡
死神の笛
光魔の杖
ダイの剣
鎧の魔装
あたりか
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfa1-pgfy [219.167.16.78])垢版2017/04/02(日) 00:07:49.89ID:z09yQjYp0
>>550
ロストアタックってなんだと思ったらチーズの奴か
育ててない
なんも知識なしで野良みんぼうでコイン使ったら全滅してびびったわ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23e3-agmj [114.159.192.48])垢版2017/04/02(日) 00:15:21.03ID:lpQjuKua0
>>560
全勝くらい経験してろw
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr17-s3vG [126.161.125.45])垢版2017/04/02(日) 00:18:17.67ID:Kf45RDygr
>>561
地図の出現率は配布時に決められてて固定
魔王フェス時に配られるのは魔王フェスの一弾目の確率で固定されてる
だから貯めておいても意味ないのでみんなすぐ使う
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3d3-icq5 [118.158.151.58])垢版2017/04/02(日) 00:20:39.80ID:aLOT6WOC0
>>317
使わない
使う事はいつでもできるから
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-8ugA [49.98.11.97])垢版2017/04/02(日) 00:30:02.36ID:GMpzyXS+d
軍曹に20匹軍曹パワーアップで一切プラスつかず。
ゴルスラに軍曹10匹でマラープラスつかず。
俺の20時間返せや(笑)
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-NwIQ [106.129.219.114])垢版2017/04/02(日) 00:32:45.06ID:F5q7s1U8a
>>570
そもそも何でそんなことをやろうと…
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfdd-oruu [125.197.253.234])垢版2017/04/02(日) 00:33:52.03ID:a21mtlYO0
すまん今さっき始めた初心者だけど何からしていいかわからない
これから始めろ的な優先順位とかあるアフィ?
誰か助言してください
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfdd-oruu [125.197.253.234])垢版2017/04/02(日) 00:37:58.98ID:a21mtlYO0
>>576
>>577
リセマラはやらないでいこうか思ってます
今2回目のダウンロード中
最初に何連引けるか知らないけど出た中の強いキャラで頑張っていこうと
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4f-3JYc [27.143.215.196])垢版2017/04/02(日) 00:39:19.97ID:ahxMIMLV0
>>463
獣王激烈掌(かすり傷)
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfdd-oruu [125.197.253.234])垢版2017/04/02(日) 00:40:11.51ID:a21mtlYO0
>>582
リセマラしないよ
言い方悪かったけど2回目ってのは最初のダウンロード→ちょっとクエスト→残りのダウンロード←今ここ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-8ugA [49.98.11.97])垢版2017/04/02(日) 00:45:12.07ID:GMpzyXS+d
>>574
する事がねーからだよ。
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfdd-oruu [125.197.253.234])垢版2017/04/02(日) 00:50:21.01ID:a21mtlYO0
>>588
マルチで迷惑かけるならクエストだけにしようかな
他のゲームもそうだけど最初のキャラに愛着湧くからリセマラせずにやっていこうと思ったんだ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 734f-2WO4 [60.61.61.37])垢版2017/04/02(日) 00:51:24.63ID:NdZwBSnp0
糞運営共ここ見てるんならちゃんと分析もしてるんだろ?
クエ・みんぼう・イベ・ガチャそれぞれどのくらいのレスがついてるか集計してるよな
みんぼうへの不満に関するものが一番多いんじゃないか
あんな糞コンテンツ早く見直せ
つか見直した結果金箱増やした筈なのにサイレントでまた絞ってんだよなほんと詐欺
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfdd-oruu [125.197.253.234])垢版2017/04/02(日) 00:52:44.02ID:a21mtlYO0
>>589
面白かったら続けようと思うけどまだ先のことはわからんなぁ
リセマラねぇ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfdd-oruu [125.197.253.234])垢版2017/04/02(日) 00:53:23.49ID:a21mtlYO0
>>610
強化しないとクエストクリアできないの?
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfdd-oruu [125.197.253.234])垢版2017/04/02(日) 00:55:13.91ID:a21mtlYO0
>>615
まあとりあえずやってみるよ
今ダウンロード60%くらいしかし長いな
とりあえず早くガチャ引いてモンスターをお出迎えしたい
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 837c-icq5 [112.139.187.101])垢版2017/04/02(日) 00:55:19.94ID:iEIs4wmH0
マスターナオトフサフサ
マスターナオトフサフサ

おやすみ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sddf-6kLp [1.75.9.20])垢版2017/04/02(日) 00:55:31.88ID:+Q2I4Z2bd
長文になるし流れ切るので、
見たくない人は飛ばしてね。

今もみんぼうでドレゾー無しに人権ない感じだけどさ、これって運営の策略だよね。
無課金で続けてる人から課金させる為に、
みんぼうで人権無くさせる。
それと同時にドレゾー持ちに、優越感を与える事で、さも自身が優秀な人間と錯覚させる。
それで課金を煽ろうとしたのだが、
結果、無課金のドレゾー無しは居心地が悪くなり離れていく。

このサドな戦略で、
一時期アクティブユーザーが激減したよね。

ユーザーの定着と出戻り対策として、新しいモンスターが続々と出てきてるし、デイリーミッションにもコイン部屋の設置を煽ってるよね。

だけどさ、根本原因はアカウント毎の確率詐欺にあるんだからそこを改善願いたい。
それが改善されれば喜んで課金するよ。
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfdd-oruu [125.197.253.234])垢版2017/04/02(日) 00:56:42.37ID:a21mtlYO0
>>619
まあガチャ引いてみて考えるよ
多分引けなくても愛着湧いてそのままいきそうだけど笑
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfdd-oruu [125.197.253.234])垢版2017/04/02(日) 00:58:11.85ID:a21mtlYO0
>>625
なるほど
対人はあまり興味ないな
どうせ課金してる人や無課金でも長く続けてる人にボコられそうだし
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-ZkTQ [153.163.34.9])垢版2017/04/02(日) 01:00:54.62ID:ke0SGB/V0
運営さんよ、みんぼうのコイン制度は意味があるのかい?コイン無い部屋はなかなか出発できず、クリアしても報酬に期待できない。

金(ジェム)で解決できないストレスは売上に繋がらないぞ。

あと特性だけでなく、バフの表示方法も後々でいいから見直そうぜ(特にスパアマが長い)
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad7-uwtP [182.251.243.19])垢版2017/04/02(日) 01:01:42.84ID:r6+aZI8Da
鰐男経験値食い過ぎじゃね?
この弱さは野菜並みの軽さでよかったよ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd3-g2tE [121.108.30.242])垢版2017/04/02(日) 01:02:54.19ID:/AVbVkNR0
このゲームドレアムいないとほんと人権ないもんなぁ…
俺はリセマラしないで始めて確かダンビラムーチョとかしかいなかった気がする
始めた頃はダブルバングルで軍曹☆4マラープラス3になるまでみんぼう参加してたけどくじけぬ心な初心者だった
パスでうっかりドレアムを引けなかったと思うとゾッとするやね
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7e-6IZf [183.177.194.201])垢版2017/04/02(日) 01:08:03.85ID:qkwRd+0v0
もし今から自分がこのゲームやり直すんなら、2000円のドレアムアカウントをヤフオクで買う
ドレアム+ゾーマだと4000円くらいしそうなんで、ドレアムのみで始める。
って考えると、自分にとってゾーマは2000円の価値もないってことか・・・

ちなみに、アカウント譲渡は規約違反


でも初めてやるんだったらいつまで続けるかもわからん無料ソシャゲに2000円は使いたくないな
かといってリセマラも地獄

ドレアムかゾーマを手に入れるまで2chは覗かない方が精神衛生上いいかも
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr17-s3vG [126.161.125.45])垢版2017/04/02(日) 01:09:02.64ID:Kf45RDygr
+7一つ作るのに15時間はかかる今の上級は改善してほしいな
+4でいいだろ
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-ZkTQ [153.163.34.9])垢版2017/04/02(日) 01:16:45.27ID:ke0SGB/V0
>>638
特性だけじゃなく、バフ等も改善されるの?それは知らなかった。サンキュー親切メン。
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-ZkTQ [153.163.34.9])垢版2017/04/02(日) 01:21:51.60ID:ke0SGB/V0
>>638
ごめん。一応攻略サイト見てきて特性の表示改善は確認できたんだけど、バフも同様にってらいなまで言ってたの?
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr17-s3vG [126.161.125.45])垢版2017/04/02(日) 01:28:32.05ID:Kf45RDygr
>>664
AI2以上あって全体攻撃主体の魔法使いタイプなら使える
デスカイ、ドメディとか
あとは単純に攻撃力が低いヒーラーとか
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef4f-QzsO [119.175.239.215])垢版2017/04/02(日) 01:28:35.89ID:86ukWD2f0
ダイのコラボとCMキャンペーンを
一色単にしやがって
てるみくらぶ並の詐欺やぞ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr17-s3vG [126.161.125.45])垢版2017/04/02(日) 01:41:19.01ID:Kf45RDygr
なんかこのスレでホモマンガの広告ばっかり表示されるんだけど
もしかしてホモだと思われてる?
そんな趣味ないぞ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-ZkTQ [153.163.34.9])垢版2017/04/02(日) 02:08:39.53ID:ke0SGB/V0
>>691
ログボでもらえるから大丈夫。
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr17-s3vG [126.161.125.45])垢版2017/04/02(日) 02:10:08.31ID:Kf45RDygr
ヘルズクローの倍率0.4倍か
爆炎覇は2倍+全体300で一体は確実に落とせそう
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp17-ZZnO [126.233.0.96])垢版2017/04/02(日) 02:50:57.62ID:sGECMpH2p
鍵今日1個も出なかった
上草15個くらいは使ったんだがな
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23e3-agmj [114.159.192.48])垢版2017/04/02(日) 03:00:00.20ID:lpQjuKua0
レジェクエと違ってウェイト縛りは1回やれば良いのが楽だね
バランをひたすら周ってる中だけど ジェムも超マスも青箱も有難すぎる
今までのカスイベントはなんだったんだよ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr17-6jvi [126.234.26.205])垢版2017/04/02(日) 03:29:21.04ID:qFDASupYr
>>538
くじけぬ身代わりしか使い道無い。なお、リーグで使ってもこちらだけ直ぐにくじける模様。
よって5体揃えたら倉庫行き。
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfab-XrNw [121.84.73.151])垢版2017/04/02(日) 03:29:42.89ID:rtVA04Ja0
>>711
それな
振る舞い過ぎもあれだけどこれくらいのイベ報酬を基本にしてほしいわ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa17-Umk3 [36.12.73.47])垢版2017/04/02(日) 04:10:55.43ID:L9d8CIJ1a
ざけんな!2ターン踏んだ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23e3-agmj [114.159.192.48])垢版2017/04/02(日) 05:01:01.99ID:lpQjuKua0
7・0・10!2323!
7・0・10!2323!
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp17-w77W [126.236.38.160])垢版2017/04/02(日) 05:04:22.76ID:YIZkNebQp
王者ゲットー!
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 735c-icq5 [60.68.1.45])垢版2017/04/02(日) 05:13:08.23ID:AKCdw/aI0
ダークドレアムにピオリム必要?バイキルト必要?
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 735c-icq5 [60.68.1.45])垢版2017/04/02(日) 06:48:57.49ID:AKCdw/aI0
>>736
ピオリムの良さが良く分かんないけど、付けるわ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 735c-icq5 [60.68.1.45])垢版2017/04/02(日) 06:49:57.70ID:AKCdw/aI0
>>744
おいちゃん、いくつなん?
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-NwIQ [106.129.213.83])垢版2017/04/02(日) 06:58:45.91ID:oj2RbpbZa
>>623
それな
もうこうなったら、北斗の拳コラボしようぜ

北斗ドラクエ

☆ケンシロウ ss(神獣)
転龍呼吸法(3ターン全ステUP)
伝承者の闘気(3ターン全状態異常無効)
AI2回行動
2連続
超会心出やすい

・ニ指真空波(全体体技予測)
・無想転生(先制無属性全体体技の後、ターンの終わりまで姿を消しダメージを受けない。この技は1試合に一度しか使えない)
・北斗百烈拳(魔神の絶技)
・北斗龍撃虎(HP大回復&全ステ1段階UP)


☆ラオウss

拳王の闘気(3ターン全状態異常無効)
剛の拳(3ターンの間いきなり超力ため)
死兆星(8ターン後に昇天する)
昇天(死後2ターンの間アストロン)
AI1回
会心出やすい

・北斗剛掌波(全体無属性体技)
・北斗滅天把(先制で2回ランダムにダメージ)
・天将本烈(ラウンド最後に全体に超特大ダメージを与えた後昇天する)
・昇天予測(敵の昇天を予測する)


☆聖帝サウザーss
聖帝の闘気(3ターン全状態異常無効)
聖帝の体(2ターンの間全耐性無効)
聖帝の慈悲(2ターン後全耐性弱点)
聖帝十字陵(偶数ターン全ステUP)
引かぬ媚びぬ省みぬ(瀕死でラウンドの最初に会心率UP、HP全回復、全ステUP)
AI2回

・極星十字拳(先制で2回斬撃する)
・天翔十字砲(デイン属性の全体体技で超絶ダメージ)
・聖帝の構え(全技予測)
・聖帝の哀(敵一体を昇天させる)
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-NwIQ [106.129.213.83])垢版2017/04/02(日) 07:04:09.39ID:oj2RbpbZa
すまん、プレスラで貰える魔界の卵ってリスト毎に中身違うの?
なにが貰えるの?
鍵で取れる卵とは違うの?
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr17-AbL0 [126.161.10.153])垢版2017/04/02(日) 07:05:53.28ID:X+E6OLQ2r
そのぐらい自分で計算しろよ。
試行回数40
はずれ確率97%
Sが出る確率は、1-0.97^40
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fe-icq5 [122.133.96.38])垢版2017/04/02(日) 07:07:09.68ID:N6lZt3fE0
>>759
お知らせぐらい読め。
幼稚園児かよw
0767 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/02(日) 07:10:45.22ID:8rQJJReX0
みんなおはよー(//∇//)
おいちゃん昨日言った通り七時に目覚ましセットして起きたよ(*´ω`*)

おいちゃん昨日さ、ダイのコラボ夢中で周回したから、闘技場やるの忘れてたかもも(≧∀≦)

みんなも忘れずに闘技場のジェムとメダル回収してね(*´꒳`*) むふふ
0769 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/02(日) 07:19:47.24ID:8rQJJReX0
みんな気づいてると思うけど、今の段階で草を全部使わないほうがいいかもね♪( ´▽`)

今は討伐でクロコダインさん、宝箱からブラスさんが仲間になるけど、あとで討伐で違うモンスターも追加される確率高いから、おいちゃん草全部使わないで取っておくんだ(*´ω`*)

あと、ガチャではなくてスタミナ草をジェム使って買うかもも(〃ω〃)

ガチャ引いてもどうせコラボモンスター出ないしさ(*´꒳`*) むふふ
0773 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/02(日) 07:27:09.26ID:8rQJJReX0
エスタークさんMPがあまり多くないし、必殺のMP消費が大きいから、みんな道中でMP節約してしまうんだろうね(*´ω`*)

エスタークさんは強いけど、闘技場やクエストのほうが大活躍するね(//∇//)

クエストではマホアゲル要員が必要になるかもだけど(*´꒳`*) むふふ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr17-AbL0 [126.161.10.153])垢版2017/04/02(日) 07:29:20.64ID:X+E6OLQ2r
パス買わないとログインしなくなりそうだからなあ。
草25ジェムで3個
350ジェムで50個イベント
草8個しかお得じゃないよ。
0776 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/02(日) 07:29:30.70ID:8rQJJReX0
>>772
おいちゃんも同意見(*´ω`*)
今はハドラーさんの出現率が高いと言っても、S3%の事実は変わらないからね(≧∀≦)

おいちゃん最後にパス買ったのいつだったかな笑 半年以上前かもも(*´꒳`*) むふふ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sddf-/Xu+ [49.97.103.231])垢版2017/04/02(日) 07:36:36.90ID:OMtYbc5Fd
まあエスタークがバランより確実に速く行動できるなら構えでもなんでもしてくれ
ムーアの構え疾風とは用途が違う。ただのナシアムな可能性もあるが
ムーアの構え疾風は次のターン確実に先制できるから連携の始動役になる
まあ、連携中に行動できないからせっかくの高火力で打てない欠点もあるが

後続のドレアムの火力底上げになるしな。一番いいのはピオか眼光当たりを忍ばせておきたい
0782 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/02(日) 07:37:02.09ID:8rQJJReX0
>>778
なるほど(≧∀≦)
一撃で大ダメージが出せるから使っていて気持ちが良いのかもね(*´ω`*)

でも道中でMPを節約する人は、道中での事故率などはあまり考えてないのかもね(*^^*)

最近のみんぼうは回復なしの火力押し傾向にあるから、道中で特技ぶっぱしないと不要な攻撃を受けて、最後のコインボス戦をみんな満身創痍でむかえることも少なくないよね(*´꒳`*) むふふ
0788 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/02(日) 07:43:22.32ID:8rQJJReX0
>>784
おいちゃんはゴルパぺさんにバイシオン付けて大活躍してくれてるけど、今回のコラボクエストで、たしかバイキルトの超マスも道中で落とすから、たくさん手に入るようなら、とりあえずバイキルトを付けてみてもいいかもね(*´꒳`*) むふふ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sddf-tFEc [49.98.171.172])垢版2017/04/02(日) 07:55:08.24ID:fmD7UCe1d
みんなダイクエでマスたま出てる?またサイレント下方修正か
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-NwIQ [106.129.214.252])垢版2017/04/02(日) 07:56:38.19ID:rmAJcvOSa
>>764
人をいちいち煽らないといけない
ゴミがなんか言ったか?w
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-NwIQ [106.129.214.252])垢版2017/04/02(日) 07:59:28.46ID:rmAJcvOSa
>>788
オイさん、保守毎日一回してな!
0795 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/02(日) 08:02:21.34ID:8rQJJReX0
>>791
そうだよね(*´ω`*)
もし物理メインでゴルパペさんの出動が多い状況ならバイシオン付けても損はしないと思うな(〃ω〃)

クエストでどんなパーティーを組んでいるのかは人それぞれだから、安易にお勧めも出来ないかもね(*´꒳`*) むふふ
0796 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/02(日) 08:04:34.73ID:8rQJJReX0
>>793
スカムちゃんのスレのことかな?(*^^*)
はーい(≧∀≦) イケメンパワーで保守してくるよ(*´꒳`*) むふふ
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ad-3Cb7 [118.241.251.129])垢版2017/04/02(日) 08:08:02.86ID:3Nem2BxM0
昨日から始めたんですが3000ジェムたまったんですが
パスかお得な冒険のおともセットならどっちが良いですか?
0804 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/02(日) 08:14:28.00ID:8rQJJReX0
>>798
魔法の地図交換券というイベントを近いうちにやる可能性あるから、ジェム取っておいたほうがいいかもね(*´ω`*)

好きなモンスターと交換出来て、10連チケットも付いてくるからお得なんだよね(〃ω〃)

でも、今はコラボでジェムがたくさん手に入るから、冒険のお供セットも悪くないね(//∇//)

A確定のチケットが付いてくるし、それはSSまで転生出来るモンスターしか出現しないから、新規さんには即戦力になるかもも(*´꒳`*) むふふ
0807 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/02(日) 08:16:41.77ID:8rQJJReX0
そうだ! プリンスモーモンちゃんマホアゲル使えるんだったね(//∇//)

おいちゃんまだお供セット買ってないんだ(≧∀≦)
それはお勧め出来るかもも(*´꒳`*) むふふ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-Lywj [1.75.199.137])垢版2017/04/02(日) 08:17:21.55ID:tLJopXZ8d
なんでS確券じゃねえんだよ
10連券でS以上になるの影のBだけとかふざけてんのかよ(´・ω・`)
0810 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/02(日) 08:20:16.90ID:8rQJJReX0
>>809
こめん(≧∀≦)
ネタで言ってるのかもだけど、S確もSS行きしか出ないんじゃないかな(*´꒳`*) むふふ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr17-AbL0 [126.161.10.153])垢版2017/04/02(日) 08:21:47.02ID:X+E6OLQ2r
ああ男の人っていくつも愛をもっているのねー
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sddf-XWRI [49.97.104.171])垢版2017/04/02(日) 08:26:17.06ID:LiYF47mwd
チャレンジカップは1敗したら3000位以内無理かな?
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd3-ubHo [27.87.83.129])垢版2017/04/02(日) 08:40:37.27ID:2Zi5Z9vX0
大コラボガチャ第2弾はSSバーンでOK?
10日ぐらいからか
0817 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/02(日) 08:44:46.87ID:8rQJJReX0
>>815
バーンさんはガチャ産で間違いなさそうだけど、ミストさんもガチャ産になりそうだよね(*´꒳`*) むふふ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-NwIQ [106.129.213.17])垢版2017/04/02(日) 08:44:56.20ID:qzcl8ZFLa
誰が落とすかなんて誰も気にしねえだろ
なぁ、おいちゃん
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef01-IDtH [119.240.33.70])垢版2017/04/02(日) 08:48:26.08ID:VBRNGPCc0
>>816
多分作業ゲー(脳死絶技、脳死ストーム)に飽きた人がロマン砲を楽しんでる感じ
眠たくなるもん、みんぼうがつまらなすぎて
0822 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/02(日) 08:52:05.28ID:8rQJJReX0
>>818
クエストでの道中に出現するタマゴロンさんの話かな?(*^^*)

それならおいちゃんは気にしたことあまりないかな(*´꒳`*) むふふ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a358-eaq5 [210.1.179.137])垢版2017/04/02(日) 08:57:38.82ID:NczC0vs/0
あれ? 今日の10連は? 
 
 
もしかして1日だけ? 
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd97-dbP8 [110.163.217.167])垢版2017/04/02(日) 08:58:01.86ID:sI/BSrXKd
PL255にしてついにシャドーゲットしたぜ
あと8枚遠いぜ…
0828 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/02(日) 08:58:15.63ID:8rQJJReX0
>>823
パスなら全然いいじゃん(*^^*)
3000ジェムで30回引けるから、普通のガチャのダメージ3分の一ですむしさ(≧∀≦)

これからも数千ジェムがイベント中に手に入るし、S確も配られるからあまり気を落とさず楽しんでね(*´꒳`*) むふふ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-icq5 [49.98.16.231])垢版2017/04/02(日) 08:59:17.99ID:CunPbg8bd
>>801
ほんとだよな
初日開始数時間にプレー出来る人ばかりじゃねえぞ
期間通して同じ泥率にしろよハゲ!
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/02(日) 09:00:33.96ID:8rQJJReX0
今回のコラボイベントは運営ちゃん凄く頑張ったと思うよ(*´ω`*)

ジェムもたくさん配るし、超マスもたくさん手に入るしさ(〃ω〃)

たまには千葉さんのこと
0833 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/02(日) 09:01:10.44ID:8rQJJReX0
たまにはみんな千葉さんのこと褒めてあげてね(*´꒳`*) むふふ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd97-mHsD [110.163.217.65])垢版2017/04/02(日) 09:01:46.41ID:8jEXUcDEd
1日にiTunes使って非課金しようとしたらジェム買えない不具合 お知らせ見返して初めて気づいたよ
セルラン上がらないのこのせいじゃない?
てか運営はよ対応しろ!土日休んでんじゃねぇ!
0838 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/02(日) 09:09:15.29ID:8rQJJReX0
>>836
でもジェムで引いたガチャではなく、運営ちゃんがくれた10連チケットだしさ、S確も残ってるしジェム配布もまだまだあるし、きっといいことあるよ(*´꒳`*) むふふ
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef01-IDtH [119.240.33.70])垢版2017/04/02(日) 09:10:24.94ID:VBRNGPCc0
ハドラー弱いよね、みんぼう来たけどカスダメージでワロタw

千葉「は?弱くないですって!ムッ」
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef4f-nEvI [119.173.48.86])垢版2017/04/02(日) 09:14:22.18ID:JDjIMXYu0
>>798
パス
このゲームSでも使えるモンスターが多く最近はウェイト制限もあるのでたくさん引けるパスはアリ
長くやってるとSランクが揃い出すので価値が薄れてくる
毎日ガチャ引けるとモチベーションアップになる

おとも
Sの確率は確かに高いが期待しないほうがいい
真の価値はプリンスモーモンのマホアゲル(マホアゲル持ちは他にもいるので注意)
他のマホアゲル持ちは新生しなければならないのでオススメ
メタスラピアスも初心者には便利

交換券
特定のタイミングでのみ3000ジェムで買える
?系と神獣以外が選んで貰える+10連ガチャが引ける
無課金ならこれを最優先しなければならない
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-icq5 [49.98.16.231])垢版2017/04/02(日) 09:15:30.99ID:CunPbg8bd
おいハゲ!みんぼう泥、上方修整したらお知らせに載せろよ
それまでやらん、時間の無駄アホくさドハゲ!
0849 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/02(日) 09:24:54.33ID:8rQJJReX0
>>847
根拠はないけど今月交換券来て、来月は魔王フェスみたいになりそうじゃない(*´꒳`*) むふふ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f87-eaq5 [115.176.238.125])垢版2017/04/02(日) 09:25:15.23ID:WkK6pD100
ハドラー対人で出てきたらザオリクベホマラーダメバリとか付けられるからめんどくさそう
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7354-Dzbw [124.241.96.116])垢版2017/04/02(日) 09:28:23.40ID:OLWUDQ6n0
ゴミまで天門と魔法反射利用して王者取ってて萎えるは〜
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr17-s3vG [126.161.125.45])垢版2017/04/02(日) 09:36:00.69ID:Kf45RDygr
>>850
ハドラーにそんなのつける人はいないから安心しろよ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa1f-oMa4 [111.107.181.217])垢版2017/04/02(日) 09:36:39.01ID:0N2zaePXa
金属あと10個だ一寸ゴールが見えてきた
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr17-s3vG [126.161.125.45])垢版2017/04/02(日) 09:42:05.39ID:Kf45RDygr
>>857
たしかにセリフだけ見ると変態だな
原作だとかっこいいキャラだが
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4f-3JYc [27.143.215.196])垢版2017/04/02(日) 09:43:49.62ID:ahxMIMLV0
>>831
続編は来年だったりしてなw
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb7-nAPT [221.240.248.122])垢版2017/04/02(日) 09:48:03.29ID:o+8nzLIR0
>>851
てんもんも☆なしでカイザードレアムいれば1キルできるからなぁ
去年交換券ばら撒いたし、☆はなくとも勝てるメンツ揃えられるユーザーは多い
差がつくのは神獣とか限定で編成しないと勝てないクエストってことになるな
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4f-3JYc [27.143.215.196])垢版2017/04/02(日) 09:55:35.58ID:ahxMIMLV0
>>608
アカン
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4f-3JYc [27.143.215.196])垢版2017/04/02(日) 10:03:00.00ID:ahxMIMLV0
>>865
エスタークのアイコンがダウン症っぽいのどうにかしてほしい
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef01-IDtH [119.240.33.70])垢版2017/04/02(日) 10:08:30.09ID:VBRNGPCc0
>>870
マガルギ「あたしなんか池沼っぽい笑顔に・・・」
ガルマッゾ「あんた、まだマシじゃない?」
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sddf-CroJ [1.75.10.216])垢版2017/04/02(日) 10:09:38.15ID:WoZ4KtCSd
初心者が究極転生の道クリアするのにはどうしたらいいのだろうかちなBOXこれ
http://i.imgur.com/1K9qOn0.jpg
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp17-ZZnO [126.233.0.96])垢版2017/04/02(日) 10:13:33.63ID:sGECMpH2p
マジレスするとブラス5体育成すればイケる
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 735c-+2Ve [60.107.64.147])垢版2017/04/02(日) 10:13:44.08ID:zBsnQzaB0
とにもかくにも、ログインボーナスがヘボすぎて、ログイン勢ですら来なくなるよな。
毎日100ジェム配るのが嫌ならさ、
せめて連続ログボの5日目は300、8日目は500ジェムとかさ。
まあでも、サポポとゴールドはやめて小さなメダル50枚に変えるべきかな。
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-GLpU [153.221.45.72])垢版2017/04/02(日) 10:16:20.05ID:LvN7ziJs0
>>812
昨日の自転で25勝1.2ターンで3850位ぐらいだったから、かなり際どいラインだと思う。
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr17-s3vG [126.161.125.45])垢版2017/04/02(日) 10:17:01.17ID:Kf45RDygr
>>873
ヒーラーがいないと厳しい、サポには高火力の魔王が欲しいし
あと火力が足りてないからライデインを付けたグレドラとか欲しいかな
Bスタ少なすぎるから地図から出してちゃんと育てなよ
地図はなにがある?
0881 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/02(日) 10:17:15.71ID:8rQJJReX0
おいちゃん青い宝箱から出るメイジキメラさんやメタルライダーさんの地図はいらないかも(*´꒳`*) むふふ
0884 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/02(日) 10:22:13.46ID:8rQJJReX0
>>883
うん、でもウルトラキメラさんの育成は一体だけで十分かも(*´꒳`*) むふふ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-rytV [1.79.72.180])垢版2017/04/02(日) 10:27:22.26ID:0NP/8cv+d
バランも敵だと強いけど、きっとプレイヤーのバランは弱いんだろうな
0889 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/02(日) 10:31:02.63ID:8rQJJReX0
原作での竜魔人バランさんは本当に強かったよね(≧∀≦)
ダイくんを守るという状況下もあり超魔ハドラーさんが手も足も出なかった(*´ω`*)

その状況なら老バーンさんよりも強そうなんだけどね(*´꒳`*) むふふ
0895 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ 2364-Ja4x [114.145.14.169])垢版2017/04/02(日) 10:39:58.69ID:8rQJJReX0
>>891
ログインだけでブラスさん5体揃うはずだよ(*´ω`*) お知らせに書いてあるよ(*´꒳`*) むふふ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp17-ZZnO [126.233.0.96])垢版2017/04/02(日) 10:41:10.08ID:sGECMpH2p
十数周ぶりに鍵だ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-GLpU [153.221.45.72])垢版2017/04/02(日) 10:43:24.08ID:LvN7ziJs0
>>889
どう考えてもプレーヤーが使うとドルオーラ+3でも300ダメぐらいだろうけど、ハドラー&バランがBoxに存在するだけでオッサンには夢のようですw

怒りの竜魔人バランなら素手で老バーンぐらい倒せそうですよねw
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef01-IDtH [119.240.33.70])垢版2017/04/02(日) 10:46:19.90ID:VBRNGPCc0
>>890
S3%・A8%(内80%はBスタS、無料のバッファロンまで登場)、B24%(A止まり入り)
金地図出てからも星の数ほどのゴミが出てくる詐欺ガチャで微妙ハドラー1体目玉で
課金してくださいって図々しいにも程があるやん?ステップ8とか舐めすぎw

廃課金「こんなゴミに5万円10万円お断り」
微課金「1万円入れても戦力アップ0の可能性が高すぎだろ」
無課金「炊き出しもっと!」

今回も稼げると思ってたなら千葉はやっぱり無能
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-GLpU [153.221.45.72])垢版2017/04/02(日) 10:50:08.20ID:LvN7ziJs0
>>902
体技連携でも厳しいと思うw
キャラ的に最高レベルの強さでいてほしいけど…orz
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sddf-CroJ [1.75.10.216])垢版2017/04/02(日) 10:50:46.88ID:WoZ4KtCSd
ヒーラーが足りないか、地図はあとこんな感じ
http://i.imgur.com/YAmTNAp.jpg
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr17-s3vG [126.161.125.45])垢版2017/04/02(日) 10:54:03.40ID:Kf45RDygr
>>907
ヘルコンドルいるじゃん
とりあえずこれを極楽鳥まで育てるのと 
ブラスにまがまがとベホマラーをつけるべし
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sddf-CroJ [1.75.10.216])垢版2017/04/02(日) 10:55:55.33ID:WoZ4KtCSd
とりあえずまかいぐんしとヘルコンドルとブラスとシルバーデビル育てることにするわ。
あとニジゴロンが全くでないんだけど、スライムカーニバルとかの超級でもでる?
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr17-s3vG [126.161.125.45])垢版2017/04/02(日) 10:56:48.25ID:Kf45RDygr
>>911
出るよ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sddf-CroJ [1.75.10.216])垢版2017/04/02(日) 10:57:39.25ID:WoZ4KtCSd
>>915
でるのか、根気よく回してきます
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad7-uwtP [182.251.243.14])垢版2017/04/02(日) 11:11:49.98ID:m275owCOa
>>907
リセマラしてんだよね?
すごい引き強じゃね?
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp17-ZZnO [126.233.0.96])垢版2017/04/02(日) 11:45:23.63ID:sGECMpH2p
凶アークサンドかマホタン積めば楽勝やで
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sddf-CroJ [1.75.10.216])垢版2017/04/02(日) 11:49:22.72ID:WoZ4KtCSd
>>928
ゾーマスタートだけどどれが強いか分からないからとりあえず強そうなの育ててるよ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp17-ZZnO [126.233.0.96])垢版2017/04/02(日) 11:54:30.76ID:sGECMpH2p
蛾〈ワイでええんやで
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp17-zZy7 [126.254.64.161])垢版2017/04/02(日) 12:01:44.75ID:2ouF+bIzp
みんぼう、ドルオーラ来そうな時って防御が正しい?
なんかダメージすごい食らう時とくわらない時とあるような気がして判断がわからない
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad7-c8tt [182.250.250.201])垢版2017/04/02(日) 12:12:17.75ID:v3n39Vgga
クロコダインとかいうホモマンガのやつ有能だね
何付けるか迷う
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7354-Dzbw [124.241.96.116])垢版2017/04/02(日) 12:19:57.60ID:OLWUDQ6n0
今回はてんもん&魔法反射の裏技使えるし王者多いんじゃね
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 837c-icq5 [112.139.187.101])垢版2017/04/02(日) 12:26:48.67ID:iEIs4wmH0
>>959
ヘルズクローのバフはプラス関係ないと思う
ダメだけ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73a1-bZzy [60.36.136.155])垢版2017/04/02(日) 12:27:46.80ID:1YmcTEs90
>>963
ドルオーラで膾吹いてる人じゃね?
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f87-eaq5 [115.176.238.125])垢版2017/04/02(日) 12:28:16.97ID:WkK6pD100
クロコダイン5枚集まった
転生させてハドラー引いてくるわ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp17-sOkc [126.205.144.250])垢版2017/04/02(日) 12:30:26.60ID:YgpiIqi6p
道中特技使ってバラン戦だけたたかうにするガチクソタークがおったから流石に晒すわ
キングダムって奴な
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef01-IDtH [119.240.33.70])垢版2017/04/02(日) 12:31:33.51ID:VBRNGPCc0
エスタークが悪いんじゃなくプレイヤー個人の問題でしょ、池沼挙動な奴って
ドレアム☆4やゾーマ☆付なのに雑魚戦たたかうマンとか野良に結構いるよ
クリアした時にMPがちょうどなくなるくらいの人は貢献度高い
MP満タンのまま死んでいく補助ヒーラーに200以上残すゾーマとか足手まとい
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7e-6IZf [183.177.194.201])垢版2017/04/02(日) 12:40:49.19ID:qkwRd+0v0
コインボス戦3連戦
2ターン目に「ベホマ」使うドレアム
2ターン目に微妙な敵のHPゲージで「バイシオン」使う星4ドレアム
2ターン目に「たたかう」ゾーマ

ほんと地雷はキャラじゃなくて人、しかも野良は初見や初見に近い人達で一杯
高PLでもゲームが下手な人は下手
腹立てるだけ損
0979 ◆uLrktwpFxs (アウアウカー Sad7-Ja4x [182.250.250.225])垢版2017/04/02(日) 12:40:53.40ID:kclxTK8ca
おいちゃん今から上野行ってくるよ(*´ω`*)

14時に子猫ちゃんと待ち合わせしてるけど、それまでお話しよ(*´꒳`*) むふふ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp17-ZZnO [126.233.0.96])垢版2017/04/02(日) 12:45:39.01ID:sGECMpH2p
バランリスト30体とその他ぼちぼち埋めてまだ鍵4個 厳しいのう
副産物美味しいからそこまで苦じゃないが
ドレアムのバイキ外してピオリム載せようかな
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 837c-icq5 [112.139.187.101])垢版2017/04/02(日) 12:46:13.99ID:iEIs4wmH0
>>979
おいちゃん池袋の次は上野のセクキャバかよ!w
昼間からお盛んだね
0984 ◆uLrktwpFxs (アウアウカー Sad7-Ja4x [182.250.250.225])垢版2017/04/02(日) 12:50:01.52ID:kclxTK8ca
>>980
うーん
でもスレ立てるのホント難しいんだよね(≧∀≦)
1からすべて教わらないと無理だと思うんだ(*^^*)
>>982
ちがうもん(*´ω`*)
知り合いの子猫ちゃんと会ってお食事するだけなんだ(*´꒳`*) むふふ
0986 ◆uLrktwpFxs (アウアウカー Sad7-Ja4x [182.250.250.225])垢版2017/04/02(日) 12:53:26.45ID:kclxTK8ca
だれかー(〃ω〃)
スレ立て出来るイケメンの方はおりませんか?(*´꒳`*) むふふ
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp17-ZZnO [126.233.0.96])垢版2017/04/02(日) 12:54:15.66ID:sGECMpH2p
>>983
今はもう主流じゃないけどドレアムが出てすぐの頃は全モンスターの中でトップと言っても過言じゃないレベルだったからドレアムにバイキ乗せるのが最高火力ってことで主流だったんよね
地味にレア卵だから勿体無くて外してなかったが1年ぶりに外そうかな
0989 ◆uLrktwpFxs (アウアウカー Sad7-Ja4x [182.250.250.225])垢版2017/04/02(日) 12:55:05.32ID:kclxTK8ca
>>985
今調べたんだけど、それって2ちゃんのアプリのことなのかな?(*´꒳`*) むふふ
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp17-ZZnO [126.233.0.96])垢版2017/04/02(日) 12:56:42.88ID:sGECMpH2p
後バイキ自体が割といらない特技だったから誰も持ってなかったよね
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sddf-sy3j [49.98.62.146])垢版2017/04/02(日) 12:57:07.85ID:a17vB1UPd
>>935
リーダーとサポートゾーマにしてアークからゴリ押し。
マホトラ付けてるからMPは自給自足。
それでクリアー出来たけどな。
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 837c-icq5 [112.139.187.101])垢版2017/04/02(日) 12:58:53.89ID:iEIs4wmH0
今だから言うけどドレにバイシはガチでないね
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sddf-sy3j [49.98.62.146])垢版2017/04/02(日) 13:00:06.98ID:a17vB1UPd
あっ、ゾンビ系か、マジバリ使えばなんとかなるかな。
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp17-kVPK [126.254.64.118])垢版2017/04/02(日) 13:00:59.34ID:7Or3UliRp
黄金と黒鉄と聖なるはアゲル枠入れてないのと黄金でメイン火力にヘルクラ入れてるからドレアムにバイシオン持たせたな。黒鉄ではさすがにそれやる暇はないが
みんぼうでドレアムメインで使ってるのもあるし将来的にドレアムにも秘めたる力が付くだろうからいいかなと
10011001垢版Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 21時間 1分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況