X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part224【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6b5c-6fI4 [126.74.84.92])
垢版 |
2017/07/15(土) 20:17:38.14ID:0+hp5D0y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit#gid=304909392
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

■前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part223【ディシディア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1500053521/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-6fI4 [126.74.84.92])
垢版 |
2017/07/15(土) 20:17:59.41ID:0+hp5D0y0
【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【ストーリー経験値稼ぎ】
H1-02 風なびく草原2 経験値130
H2   忌まわしき神官の施設跡2 経験値266
H2-12 異次元空間4 経験値254
H4-10 深い積雪の山道2 経験値327
H5-05 霊峰の頂へ続く道3 経験値416
H5-09 隠棲の大森林4 経験値420
H6-11 広大なる高原2 経験値300
H6-11 小さな戦い    経験値280
H7   特訓の道程1  経験値342
H7-12 陰々たる洞穴2 経験値414

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。
それ以外はノーマル1面の「亡者の眠る空洞・深層」を周回。武器防具と強化素材しか出ず短時間で終わる。

【素早さランク】(7/15 アーシェ追加)
A:エッジ ファリス クルル シャドウ セッツァー ユフィ ゼル ジタン ティーダ プリッシュ バルフレア ライトニング サンクレッド レム
B:フリオニール バッツ ティファ ユウナ ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ パパリモ エース キング ケイト レイル
C:オニオンナイト セシル ヤン ティナ マッシュ カイエン クラウド ヴィンセント スコール ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ ラムザ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ サッズ スノウ

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨ぐことが必要(最終waveに呼び出しても無効)。

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の光」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-6fI4 [126.74.84.92])
垢版 |
2017/07/15(土) 20:18:22.51ID:0+hp5D0y0
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。また、キャラクター特有の☆5武器。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、初期CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸
完凸した後に最大強化することで、相性性能をパッシブスキルとして抜き出せる。(→抜き出し)

■抜き出し
相性・専用装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1種類、1回のみで重複なし。つまり同じ装備を何個完凸させても得られるパッシブは1つのみ。
また、「完凸した装備をしたまま」抜き出したパッシブを装備しても重複はしない。完凸した装備か相性パッシブのどちらかは外してOK。
(フレンド設定などでこの無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■パーフェクト
相性装備も専用装備も完凸し、その状態で専用武器を装備している状態。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.被った武器って凸した方がいい?
A.同じ武器を同時に出すなら取っておく。そうじゃないなら凸してCP増やす。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd8f-UmNz [49.104.30.72])
垢版 |
2017/07/15(土) 20:35:53.02ID:Kik4QFSud
>>12
カレー乞食の書き込み本気できっしょいなー
昨日あんだけ被害者面して騒いでたくせに通報する言われてから大人しくなったなw
一刻も早くゲームからも現世からも消えてくれ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fda-I67b [123.217.205.141])
垢版 |
2017/07/15(土) 20:40:30.19ID:wpCkYoff0
ギルガイジの垢も特定したい
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-Xu44 [126.217.96.199])
垢版 |
2017/07/15(土) 20:40:33.72ID:DT3kqBRY0
頭大丈夫かな?リセおじ
これ小学生でもギリ許せるかどうかで気持ち悪い
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af20-UmNz [210.139.243.215])
垢版 |
2017/07/15(土) 20:40:52.68ID:FrlYGh0X0
完凸ヴァンのルミネ1発1000超え刻んでダメ出してるけど、これ召喚中最大BRV持ってけるようにディープ撃てば、17000ダメ超えてね?
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67c6-vIaZ [128.53.46.180])
垢版 |
2017/07/15(土) 20:52:13.40ID:dTX7u3dS0
臀下欲しくてジェム25,000
返還分そのままお返しした
専用
・アーシェ1
・ヴァン2
相性
・アーシェ3
・パン1
・イダ1
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp1f-UmNz [126.255.137.224])
垢版 |
2017/07/15(土) 20:54:15.69ID:7eBzsVTap
今幻獣界行くとEXで骨がでしゃばっとるじゃろ?
そこで完全体となった殿下を連れて行くのじゃ
しばらく戦ってるとクラッシュファングかましてくるじゃろ?
骨が満足そうに8000程お腹いっぱいBRV溜め込んどるじゃろ?
すかさず聖光爆裂斬をかますのじゃ
どうなると思う?

1発でブレイクしたぞ
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd8f-UmNz [49.104.30.72])
垢版 |
2017/07/15(土) 20:58:39.59ID:Kik4QFSud
カレー乞食 自称課金者
昨日のあらすじ

自分が回してないライトニングガチャで返還があって悔しい中、自分が回した待望のアーシェガチャでは返還無しで頭爆発
25000ジェムも消費したのに目当てのアーシェは相性と専用1本ずつのみのショボさw
その怒りを運営にぶつけ、返還しなければ消費者庁に訴えると言う傍若無人っぷり
更に、このご時世で「これは新聞沙汰の犯罪!」とまで言い放つw新聞www
詐欺師に騙された!これは犯罪!運営は犯罪者だ!などと被害者ぶったマジキチ発言連発
周りはドン引きでスルーするもいつも通りしぶとく乞食レスの連投

これは威力業務妨害だから通報すると言われ大人しくなる
が、また粘着しに来るであろうw
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67c6-mcxV [128.53.46.180])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:00:29.75ID:dTX7u3dS0
>>37
よいしょー
http://i.imgur.com/aZpsogs.jpg
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd8f-UmNz [49.104.30.72])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:01:30.41ID:Kik4QFSud
>>41
追記
カレー乞食が昨日自分で晒した武器庫の画像
ライトニングにファルシオン持たせてクソワロタwwww
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-tyrx [126.236.207.194])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:06:28.44ID:91YSNt/Wp
>>48
くそわろた
ライトニングねえのかあいつwwww
お得意のリセマラもできない糞垢かwww
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.244.5])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:07:13.72ID:Hl5tooGda
>>48 フォオオオォォォォーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwクサクサノォォォォクサァァァァァァーwww
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd8f-UmNz [49.104.30.72])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:07:34.33ID:Kik4QFSud
>>48
それそれww何度見ても笑えるwwww
自称課金者なのにw課金までしてボックスのこのショボさwww草が止まらないwwww
しかも折り鶴完凸もクソ笑えるwwww
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b37c-NM1T [42.126.80.58])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:08:19.38ID:4m9YOUQU0
583 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9707-MRQN [122.133.182.162]) sage 2017/07/14(金) 17:08:16.87 ID:wa8urKti0
>>525
あるにきまってるでしょ
無かったら景品法の違反

同じ案件のカイエンなどでもあったのだから、無かったらそれこそ違反

641 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9707-MRQN [122.133.182.162]) sage 2017/07/14(金) 17:12:50.81 ID:wa8urKti0
>>579
なんで?
実質キャラとのセット品だから
そのセットのキャラで嘘いって客に買わせてるのは違反だよ

たとえばキャラの攻撃力が3倍ありますよって言って武器うって、武器はあってますじゃ詐欺っていうのと一緒
リアルで例えても、オブジェとオブジェに付けるアクセサリーみたいのを売ってて
オブジェが実は全然違う不格好で、アクセは間違ってないからっていっても犯罪なのといっしょ

662 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9707-MRQN [122.133.182.162]) sage 2017/07/14(金) 17:14:36.48 ID:wa8urKti0
運営ばかばかばかはんんざいはんざいしゃ!!
最低ばかーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!

こr4絵は完全にといあわせするから!
問い合わせでなんどもいってやり新聞にも発表してやる!
詐欺された!!!


追悼
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd8f-UmNz [49.104.30.72])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:09:14.91ID:Kik4QFSud
>>48
今気付いたがカイエンにデスブリンガーwwwwwだめだ腹痛いwwwwww
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fda-I67b [123.217.205.141])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:16:30.74ID:wpCkYoff0
>>61
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-v7XH [60.74.233.186])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:18:50.06ID:K++ctjMd0
ふと思ったけどガチャ武器4つでパッシブ抜き出しってコンプガチャにならないのか?
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67c6-vIaZ [128.53.46.180])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:19:03.81ID:dTX7u3dS0
ティナとばっちり
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b37c-NM1T [42.126.80.58])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:19:32.97ID:4m9YOUQU0
477 名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdf-QTGk [106.171.48.246]) 2017/07/14(金) 15:42:28.77 ID:275RwL26H
ライトニングガチャ返還事件で今回のアーシェガチャで返還分回収する為に絞るから今回は引かないで待てとあれほど言ったのに・・・
ムキになって引いてる奴www

646 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-LcRn [182.251.253.4]) sage 2017/07/14(金) 15:46:41.94 ID:ESDFeQU8a
>>477
ねぇ
どんな気持ち?
今どんな気持ち??www


コレも個人的には逸材だったな
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67c6-vIaZ [128.53.46.180])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:22:18.18ID:dTX7u3dS0
返還分きっちりお返しした俺は運営の手のひらの上
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-DtA0 [61.205.0.158])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:23:58.59ID:/SRY+5AJM
キチガイにかまってるひまあるなら
アーシェ完全体やる価値あるか教えろ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67c6-vIaZ [128.53.46.180])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:26:54.30ID:dTX7u3dS0
>>79
バット握ったの初めて感が好き
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-tyrx [126.236.207.194])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:30:08.46ID:91YSNt/Wp
確定になるからリセマラした方がいいよって自分以外も巻き込もうとして散々騒いで結局1人でラムザリセマラ
そして脳内ハワイ旅行でライトニングは一切回さずアーシェに全力して返還無しで顔真っ赤
プロフにラムザシーモアジタン完凸と書いてそれだけが頼りの未完成のアカウント
それがリセマラガイジ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b37c-UmNz [42.126.80.58])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:31:52.22ID:4m9YOUQU0
>>75
ガバマン中古でもいいなら価値はあるで
http://i.imgur.com/JWj5Lve.jpg
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp1f-UmNz [126.255.137.224])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:32:41.27ID:7eBzsVTap
>>75
パーフェクト殿下スタメン入りしてるけど

聖弱点ボスを蜂の巣にしたい
美人キャラを連れて行きたい
お尻に興味がある
たまたま武器が揃った

これに確当しなければ別に居なくても困らない
立ち位置的にはサポーターだからラムザパンネロ居るならそいつら連れていきなさい
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-tyrx [126.236.207.194])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:43:25.73ID:91YSNt/Wp
サポで優秀なキャラ1人は欲しいだろうからその1枠だね
まぁ人妻だろうと容姿が1番可愛いからアーシェにしろ
ラムザはホモ パンネロはブス 一択だろ?
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-QVy+ [49.97.96.211])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:44:16.81ID:L0XJMzSnd
未亡人と風俗嬢がヒロインのゲームがあるらしい
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c36e-udIC [222.2.89.14])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:59:41.90ID:sL0IAzk50
そんな頻度良く大きなアプデはできんが
スケジュール外の討伐イベ打っ込んできたり努力はしてるんだから運営認めたげて
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67c6-vIaZ [128.53.46.180])
垢版 |
2017/07/15(土) 22:02:02.05ID:dTX7u3dS0
>>118
そういう戦力層を厚くする意味あるクエスト置いてあってもいいと思うが
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-tyrx [126.236.207.194])
垢版 |
2017/07/15(土) 22:20:13.42ID:91YSNt/Wp
完全ジタンとか今はリストラというかゴミだからな
当時は専用エナジー強かったからもういいよ
再調整まで死んでてくれ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 874f-prez [124.141.120.145])
垢版 |
2017/07/15(土) 22:25:02.80ID:6UPDvDxu0
言うてもジタンは素早さAだしそこまで死んでない
ユフィとかユウナレベルはさすがに擁護できない
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c36e-udIC [222.2.89.14])
垢版 |
2017/07/15(土) 22:26:23.36ID:sL0IAzk50
>>145
DLページのトップapp内課金の1番が120円だもん
期間限定じゃなく毎日3回までやろうよ運営
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c36e-udIC [222.2.89.14])
垢版 |
2017/07/15(土) 22:37:51.56ID:sL0IAzk50
>>164
ドーピングアイテムをキャラに食わせるとキャラがありがとうって言うんやね
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d70d-LVZs [210.197.196.47])
垢版 |
2017/07/15(土) 22:42:53.89ID:kDvjX6eY0
マルチで並び順が

123ABCのとき

AとBが1をタゲってても、1はCをbrv+HP攻撃しておk
2と3がAとB攻撃してbreakボーナスでbrv戻るから

これ利用すれば3体満遍なく倒そうがbrvあぶれん
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fda-I67b [123.217.205.141])
垢版 |
2017/07/15(土) 22:43:14.67ID:wpCkYoff0
アーシェは西武秋山みたいなフォームだな
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df64-DtA0 [153.203.5.106])
垢版 |
2017/07/15(土) 22:43:30.76ID:GI3CNam80
おら倍率数字厨だから数字みてにやにやしたいから
テンプレにしてのっけてよ

シートだと誰も編集しねーやが
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-tyrx [126.236.207.194])
垢版 |
2017/07/15(土) 22:44:41.26ID:91YSNt/Wp
>>188
シングルじゃでない
マルチをフレ呼ばずにソロでやれば1枠狙える
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-Xu44 [126.217.96.199])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:05:58.90ID:DT3kqBRY0
このアプリってバックグラウンドで音楽聴きながらできるからいいな
好きなbgmで戦える
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-6wVw [126.224.100.45])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:06:51.30ID:VpeMptmR0
構えならセフィロス最強
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.244.18])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:18:04.48ID:IQxZ2i1pa
>>226
>>226
>>226 パンティ見る方法無いの?
>>226
>>226
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-X2aL [1.75.4.6])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:18:18.57ID:SENrY2ejd
>>229
よっつも被れねーよ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-X2aL [1.75.4.6])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:20:39.43ID:SENrY2ejd
>>220
ゲーム音低いからうまく調節できないドロイドー
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-UmNz [126.108.195.115])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:27:28.26ID:BHKaCZZR0
アーシェのくさくさおぱんつ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hef-UmNz [14.9.134.0])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:35:28.19ID:iiMI6yePH
シンクのおパンツが至高
はよ参戦して食い込み直すの再現してくれ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-ONjQ [106.161.212.242])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:50:01.24ID:fuhbQLmPa
セフィロス
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-zDeG [1.75.9.191])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:52:28.60ID:PgOs/lIvd
ワッカ3人でイベしたら全滅したわ
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b58-vBnH [106.72.133.96])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:53:48.56ID:CxGYZcOM0
>>260

ワッカチャレンジやりたいけど
フレに揃えてもらえそうにない
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MMdf-YgBE [106.139.7.200])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:58:28.05ID:j4R2mqtdM
>>269
11のキャラは吉田とかいう金玉なんとかが圧力かけてるんだと思う
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MMdf-YgBE [106.139.7.200])
垢版 |
2017/07/16(日) 00:02:30.70ID:f5tovGk+M
ナナミーゴくらいはさっさと出すべきだな
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b4d-S4qQ [118.104.100.184])
垢版 |
2017/07/16(日) 00:13:26.87ID:tfTcn/ho0
レイルとかいう奴だけわからん
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8716-k/GA [180.1.115.200])
垢版 |
2017/07/16(日) 00:22:41.91ID:6s8djXGb0
でもさ実際カイエンが返還されてアーシェは返還なしの違いが何なのか未だによく分かってないから
口挟めないけど。返還された後のアーシェガチャでもセルラン二桁いったし、正直サービス終了する可能性は低い訳で。
それなら、乞食うんぬんより、リアルに返還してもらってジェムもらえてラッキーって素直に嬉しくね?
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8716-k/GA [180.1.115.200])
垢版 |
2017/07/16(日) 00:30:19.95ID:6s8djXGb0
>>291 リセおじの話題が冒頭で出てて今さっき読んでたから時差が生まれただけ。
奴のあのキチガイっぷりは異常だから擁護はしたくないけど。ライトガチャの返還の嬉しさで
味をしめたらついね。また返還か?って期待した自分はいたのも事実。
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-c2mv [182.251.247.7])
垢版 |
2017/07/16(日) 00:37:43.40ID:8TUSY5MSa
>>281
Twitterで七夕と言えば\の発売日ですね
17周年おめでとうございます!
それはそうと、姫様がこちらに向かってる
模様ですって話してたし遅くとも来月には
来るはず

ひとまずクイナのぽよんぽよんモーションに
癒されたいし、フライヤさんとサラマンダーの
キャスティングも気になるから姫様だけとか
言わず、主要メンバー全員早く来い!
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8716-k/GA [180.1.115.200])
垢版 |
2017/07/16(日) 00:44:52.38ID:6s8djXGb0
まあ全てが後の祭りだけど。2ちゃんでも騒がれなかったカイエンもいきなり返還・・・え?
ってなったから。水面下でいろいろ動いてる人は居るのかもね。
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-QVy+ [106.161.220.9])
垢版 |
2017/07/16(日) 00:47:45.36ID:GihTG5c1a
いや今回も返ジェム確定やで
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63d6-mrWC [118.82.49.116 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/16(日) 00:48:25.21ID:8oP81vLF0
それでもカイエンのキャラ説明の精神統一中は打ち放題という誤表記→相性武器説明に精神統一ターン増加の表記の流れとはまた違う気がするな
アーシェのガチャの説明に関しては間違いや誤解させる表記はなかったし
カイエンのガチャ表記にも間違いはなかったけど、レポートの誤表記と相まって詐欺まがいになったというわけで
キャラ自体は無償だから、単純にそこに誤表記あるだけじゃガチャの返還云々にはならなそう
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 874f-QVy+ [124.141.127.163])
垢版 |
2017/07/16(日) 00:58:25.13ID:SJ1/Wigx0
乞食多すぎてドン引きだわ
一回でも味をしめるとこうなっちまうんだな
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.244.7])
垢版 |
2017/07/16(日) 00:58:47.77ID:pUyF/KbFa
普通に考えれば打ち放題のアビリティなんて無いわけで 難癖レベルだからここでも話題にする人はいたも者の 一週間して返還のお知らせ来るまでいつものスレだったからな
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f2a-Xm5V [180.51.104.109])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:00:58.77ID:1ajAZu/B0
(Day 4) Dan's First time Playing Final Fantasy 12!
セクシ−ダンディ―スキン クレイジー外人 生配信
https://www.twitch.tv/dansgaming
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.244.7])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:01:36.17ID:pUyF/KbFa
>>335 スクエニと別企業なら全然ありえるわな
Koei エイリム DeNA
金髪カマホモは間を見習わなきゃRKも返還はあったにせよ 立て続けにやるとか適当過ぎる
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8375-UmNz [110.66.23.1])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:03:34.21ID:sPkxfDE80
最大BRVアップマジであったん?返還案件過ぎるだろ
ライトでぶん回しライトガチャジェムありがたく貰ってアーシェスルーだった奴は返還されないから返還するなとか言うんだろうが
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-ONjQ [106.161.203.130])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:08:03.81ID:9GoxAr6da
返ジェムまじ?
無課金でパーフェクトライトニング、ヴァン、アーシェ出来ちゃってるからなんか申し訳ないよ🙌
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0f-UmNz [1.72.1.13])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:09:24.22ID:G0xIf4c+d
http://imgur.com/a/iEX0D.png
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spe7-tcmf [126.254.1.62])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:11:21.50ID:Cu6fgNMGp
>>349
前回のカイエンがボーナスステージだっただけで
キャラの誤表記に対する補償なんて
緊急メンテ分と合わせて侘びジェム500くらいが妥当なとこだろ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0f-UmNz [1.72.1.13])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:11:47.60ID:G0xIf4c+d
すまん失敗した。

http://imgur.com/a/iEX0D
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0f-UmNz [1.72.1.13])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:13:27.36ID:G0xIf4c+d
修正前のアーシェ加入した時のやつな。
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8716-k/GA [180.1.115.200])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:14:41.71ID:6s8djXGb0
えっ・・・これ修正後と全然ちゃうやん!!!
これは運営擁護出来んぞ。。。
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 874f-QVy+ [124.141.127.163])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:15:07.39ID:SJ1/Wigx0
>>367
本当これ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-ONjQ [106.161.203.130])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:15:44.37ID:9GoxAr6da
返還されるよりも表記されてる性能通りにしてくれればゲーム的にもそっちのが断然お得だよな
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff71-ryt/ [131.147.137.101])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:20:23.28ID:3stfeDWu0
オペラオムニアの質問と要望ってどこに送ればええの?武具強化の効率化を要請したいんだけど
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.244.7])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:21:28.96ID:pUyF/KbFa
もうさ殿下に最大BRV UP付与してくれればええやん ワイまだレベル低いから使ってないけど
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8716-k/GA [180.1.115.200])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:21:41.63ID:6s8djXGb0
とりあえず返還よりブレイブアップしてくれって意見がマジョリティなら
そこだけでも俺は運営に問い合わせたいと思う。みんなも送らないか?
この事実は酷過ぎると思う。せめて性能修正かけてほしいよ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff71-ryt/ [131.147.137.101])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:22:55.90ID:3stfeDWu0
>>394
ハガキだったら直談判かなぁ
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-vIaZ [106.168.1.193])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:31:40.81ID:cyqSTX940
ライトニングリターンズみたいな大チョンボ犯した直後とか
普通ならダブルチェックトリプルチェックを重ねに重ねて
何が何でも完璧に仕上げてくるもんだろうになあ
ほんとどうやったらこうも簡単にポロポロお漏らし連発出来るのか逆に不思議で仕方がないわw
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fda-I67b [123.217.205.141])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:32:08.54ID:eLcFN3OE0
リセおじみたいに個別に問い合わせすればいいよ
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7a1-UmNz [114.181.177.165])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:36:26.49ID:Na3KJKOi0
そういえば
メビウスffからもキャラ来るのかな?
ぜひブランク君やセーラに来てほしい所
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaf-vIaZ [49.106.210.156])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:37:01.93ID:+OHRQNNyd
ずっとアーシェって最大BRVアップするもんだと思ってたけど違うんだ
普通にアップすると思ってガチャ引いてた
うーんこの
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8716-k/GA [180.1.115.200])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:37:35.60ID:6s8djXGb0
>>422 左上から二番目をタップして下にスライドして問い合わせ。その中の左下に
また問い合わせがあるから、そこを入力して送信
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-tyrx [126.236.207.194])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:43:50.58ID:LgL4o3NNp
どうしても納得行かないとかなら問い合わせテンプレ作ってここに貼ればええやろ
それならそこまでの手間じゃないし何人かはやってくれると思うで
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5d-08an [150.31.18.225])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:44:17.93ID:GG/NPBW20
ティファの完凸かクラウドの完凸をパワピに変えてスノウの相性完凸させたいな
正直急ぐようなことでもないけどずっとモヤモヤしてる
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8716-k/GA [180.1.115.200])
垢版 |
2017/07/16(日) 02:05:34.21ID:6s8djXGb0
メンテ前とメンテ後のアーシェの性能表記が違っています。キャラクターに修正をかけて
メンテ前の修正に戻すか、ライトニングガチャの時に決めた方針と同じくジェムの返還
どちらかを希望します。

でいいんやない?画像も付けてね。
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-md7x [49.98.174.158])
垢版 |
2017/07/16(日) 02:05:37.06ID:/XlTsN4qd
お問い合わせ→一般的なお問い合わせ→お問い合わせ項目1選択→次へ進む→お問い合わせ項目2選択→お問い合わせ概要入力→次へ進む→FAQを無視して次へ進む→メールでのお問い合わせ


メール対応面倒くさいからってやり方が汚すぎるw
どんだけ遠回りさせるんだよ…
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8716-k/GA [180.1.115.200])
垢版 |
2017/07/16(日) 02:08:17.48ID:6s8djXGb0
>>446 消費者センターは全くあてにならんよ。星ドラ裁判で1000名以上が送ったけど。
全部シカトしてるらしいからまったく無意味。
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcc-dEpd [123.254.35.163])
垢版 |
2017/07/16(日) 02:11:44.24ID:mspeOFYf0
☆4防具あるキャラで完凸してないのが6人
ユウナ、ヴァニラ、エーコ、ゼル、ガラフ、ワッカだった
ヴァニラ以外は確かにPUされててもガチャってなかったなぁ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 874f-QVy+ [124.141.127.163])
垢版 |
2017/07/16(日) 02:15:20.45ID:SJ1/Wigx0
ろくに課金もしてないだろうに何故ここまで卑しいのか
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5d-08an [150.31.18.225])
垢版 |
2017/07/16(日) 02:23:14.75ID:GG/NPBW20
今日土曜日なのに要請全然来ないな
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8716-k/GA [180.1.115.200])
垢版 |
2017/07/16(日) 02:28:48.05ID:6s8djXGb0
>>452 スクエニはシカトしてなくてその渦中にいる。シカトしてるのは消費者庁。
何の動きもないみたいだね
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b4d-S4qQ [118.104.100.184])
垢版 |
2017/07/16(日) 02:29:20.78ID:tfTcn/ho0
これだけ繰り返して何で何回も誤表記するんだろ
公開する前に5分くらい丁寧にチェックすればすぐわかることなのに
よっぽど人材不足なんかね
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8710-z+eH [220.213.69.142])
垢版 |
2017/07/16(日) 02:32:40.87ID:RAE5rOHl0
そもそも表記ミスで勘違いさせてるのもそうだしライトニングガチャで返還って対応しちゃったわけなんだから運営の自業自得だよなぁ
あの対応のときに謝って全体2500ジェム配布とかにしとかないから今後もそれを基準にされる

とりあえずアーシェの北斗を全体最大ブレイブアップにしとくのが運営にとっても回したユーザーにとってもおいしいでしょ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2f-woh3 [1.66.105.113])
垢版 |
2017/07/16(日) 02:46:28.98ID:BuLUSNbWd
右手だけで操作できるように画面右に敵ターゲット変えられるボタン置いてほしい
そう思わんか?
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5d-08an [150.31.18.225])
垢版 |
2017/07/16(日) 02:48:45.88ID:GG/NPBW20
断章HARDが目標になり得るかなって思ってはみたけどクリア報酬目当てだからジェムコンすればいいかな
周回要素ありだったらまた色々構成考えないとだけど
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9707-MRQN [122.133.182.162])
垢版 |
2017/07/16(日) 03:02:44.06ID:JNlz4RB80
じゃあアーシェのモーション短くして欲しい
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3ae-Xm5V [218.110.154.76])
垢版 |
2017/07/16(日) 03:07:23.73ID:ryrqXkEB0
44連でアーシェ専用2本ヴァン専用3本や
ええやろ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b4d-S4qQ [118.104.100.184])
垢版 |
2017/07/16(日) 03:10:34.54ID:tfTcn/ho0
エアリスの性能どうなるやろ
サポートが全然武器引けてないから
ホープ専用狙いで残りジェムぶっこむか迷う
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9707-MRQN [122.133.182.162])
垢版 |
2017/07/16(日) 03:11:20.21ID:JNlz4RB80
まあ流石に後からちゃんと補填すると思うよ
このままじゃ優良誤認だもん
カイエンのときも後からだったと思ったし

ライトニングは被害が大きくユーザーの圧が強いから仕方ないが
被害者が少なければ泣き寝入りさせてやれなんて、スクエニほどの会社がまさかしないでしょうし
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9707-MRQN [122.133.182.162])
垢版 |
2017/07/16(日) 03:37:09.57ID:JNlz4RB80
http://i.imgur.com/p1xtjkm.png

詳細もかかず情報隠蔽な気がする
カイエンと同レベルか、書き方の明らかさからもっと悪質でしょう?
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9707-MRQN [122.133.182.162])
垢版 |
2017/07/16(日) 04:07:31.88ID:JNlz4RB80
>>529
まじになったらいけないの?
そこは人の好き好きだから言う所ではないでしょう?

問い合わせたけれど、帰ってくるか分からないし、人数少なければ隠蔽や泣き寝入りされてしまうかもと思って
せめて正しい情報を広めて起こったことを知ってほしいのよ

>>531
うんありがと、がんばる

>>532>>534
細かいところは何とも言えないけれど
規約があれば、なんでもやれて文句もいわせないというのは成り立たないのよ
規約は法律より下位にあって、法律で保護された物は規約で同意しても無効になるって最近よくやってるよ
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b8-X5vM [180.145.234.232])
垢版 |
2017/07/16(日) 04:53:03.60ID:EUKYSK2i0
詐欺だの返還だの騒いでる奴等はこんな所で駄弁って場合ではないのでは?
然るべき場所で然るべき措置を一刻も早く行うべきじゃない?
今のご時世専門家なんて腐る程いるんだからさ
ここで喚いてもお菓子買って貰えなくて駄々捏ねてる子供にしか見えないぞ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-8HI8 [182.251.248.17])
垢版 |
2017/07/16(日) 04:54:46.33ID:SxnY+JBya
全員の最大brvアップなんて表記あったのね
アーシェ、全員の最大brvアップとか強い!
パーフェクトにしたいからガチャろう
緊急メンテやっぱりありませんでした
だったら回さなかったわボケ
こんな感じ?
カイエンレベルで返還だし有り得るんじゃね?

まぁ…一切引いてねーから関係ないんだけどさ
パンツ見せない王女なんて
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-Xfve [49.98.143.23])
垢版 |
2017/07/16(日) 05:15:37.32ID:ZYj2Ur9cd
こ、これが乞食力
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f4b-Jeqj [39.111.3.78])
垢版 |
2017/07/16(日) 05:18:29.99ID:wpJmV1sd0
質問させてください。
専用武器を3回限界突破させたあとに引いた同じ専用武器は完全な引き損でしょうか?
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f4b-Jeqj [39.111.3.78])
垢版 |
2017/07/16(日) 05:21:40.56ID:wpJmV1sd0
>>556
ありがとうございます。
パワーピースで限界突破3回のあとに余ったチケットで出てしまいました。
ざんねんです
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-Xfve [49.98.143.23])
垢版 |
2017/07/16(日) 05:22:34.73ID:ZYj2Ur9cd
ユーチューバーのRayだかってデブ声が誤表記だからおそらくジェム返還される言ってたな
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9707-MRQN [122.133.182.162])
垢版 |
2017/07/16(日) 05:51:50.44ID:JNlz4RB80
>>560
これ、みて
同じこと言えますか?
http://imgur.com/a/iEX0D

乞食とか言ってる人って運営のやとわれか何かなの?
もともとガチャなんて、なし崩し的に多くが大企業化して認めさせちゃったけど
犯罪に近いようなやりかたじゃん
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-Xfve [49.98.143.23])
垢版 |
2017/07/16(日) 05:57:27.38ID:ZYj2Ur9cd
必死だな
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MMdf-YgBE [106.139.13.169])
垢版 |
2017/07/16(日) 06:05:56.40ID:/v9eqIHBM
>>561
めんどくせー事考えないで火力3+フレ火力
ゴーストはオートで1人も死んでなきゃOK
モルボルはテキトーにHP減らしたら召喚でトドメ
これがいちいち考えないので楽だわ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spe7-tcmf [126.254.1.62])
垢版 |
2017/07/16(日) 06:13:01.54ID:Cu6fgNMGp
もうお詫び受け取ったろ
それで納得いかないなら問い合わせしなさい
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a320-JjiE [180.32.45.245])
垢版 |
2017/07/16(日) 06:21:29.81ID:kaygz8fv0
ジェムはええから表記通りにしてほしい
うそよくない
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a320-JjiE [180.32.45.245])
垢版 |
2017/07/16(日) 06:24:27.67ID:kaygz8fv0
どうせこれからインフレ加速するのにBRVアップしたところで影響ないよ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-Xfve [49.98.143.23])
垢版 |
2017/07/16(日) 06:32:29.83ID:ZYj2Ur9cd
>>573
同じく 見ちゃうよね
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b8-X5vM [180.145.234.232])
垢版 |
2017/07/16(日) 06:32:55.23ID:EUKYSK2i0
公式ツイのキャラ紹介動画の相性骨砕斬で敵の最大BRVが下がって味方全員に魔攻バフが付いてる
味方の最大BRVは誰1人上がって無い、そしてガチャの武器説明は間違って無い
参入時のコメントが誤植だったのでメンテで訂正した

運営の揚げ足取って上調整かけろって言ってる様なもん
これの何処に返還要素があるのかさっぱりだわ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-Xfve [49.98.143.23])
垢版 |
2017/07/16(日) 06:33:25.06ID:ZYj2Ur9cd
高速で安価ついてびびったw
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd3-UmNz [124.210.56.209])
垢版 |
2017/07/16(日) 07:35:47.60ID:qQuZ9M1P0
乙食どもは現実逃避すんな
金がねぇと欲しい物買えないの当たり前ジェムがねぇとガチャ廻せないの当たり前
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67c6-vIaZ [128.53.46.180])
垢版 |
2017/07/16(日) 07:39:00.72ID:0jaCfr4s0
殿下自傷ダメージはよ
衣装ダメージもはよ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fbe-UmNz [175.177.206.177])
垢版 |
2017/07/16(日) 07:50:59.17ID:lvKaAAp/0
>>619
なんか応援するわ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK77-lJ5D [D5m0SN5])
垢版 |
2017/07/16(日) 08:02:08.49ID:bJ/If4XPK
は?まーた何かやらかしたんか?w

仕事できるできない以前に日本語読めてるか心配なレベル
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-tj4P [49.97.108.12])
垢版 |
2017/07/16(日) 08:07:04.53ID:S2rt8wEHd
>>623
大変なのもあるかもしれないけどあの時点でそれやったらラムザ専用の価値が少し落ちかねないとか相性の割には効果が優秀になっちゃうからとかもあるのかなぁとも思った

課金に関する商品の性能をいじっちゃいけないとかも有るのかもしれないけどね
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-tj4P [49.97.108.12])
垢版 |
2017/07/16(日) 08:22:13.36ID:S2rt8wEHd
>>634
だから結局収拾つかないんだよなぁ

アーシェは相性武器さえあれば全体化はされるけど専用のみ完凸狙って運用を考えてたのに相性まで完凸させなきゃ当初予定してた運用が出来なくなっちゃったわけだから専用のみあれば良いかと思って引いた人も困るし

おまけに最大BRVアップはつかないのにこれも付きますよーって話しだったから余計にヤバイ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd3-UmNz [124.210.56.209])
垢版 |
2017/07/16(日) 08:27:38.96ID:qQuZ9M1P0
>>636
CPプラスじゃなくてCPコスト減少させれば良かったのに
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-tj4P [49.97.108.12])
垢版 |
2017/07/16(日) 08:38:10.21ID:S2rt8wEHd
>>640
まぁ返還になっても運営の手元にはお金は残るし絶賛インフレ中だから新しい武器追加とかどんどんしていけば回収もできるだろうしね
まだまだ人気キャラも控えてるし
返還によって直近の売り上げやら回収効率は少し落ちるかもしれないけど

対象じゃなかったゲームを支えてる課金者さんのためにもジェムセールとかもやってくれたら良いよねー
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f7c-8UdK [112.139.116.57])
垢版 |
2017/07/16(日) 09:22:36.91ID:P7BsmgGE0
EXっていつもイベ開始から何日目だっけ?
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-UmNz [126.11.18.174])
垢版 |
2017/07/16(日) 09:26:04.90ID:KTRH2/780
普通のソシャゲならどんなミスをしても11連分の石と何か全員に配っておしまいなんだけどな
ライトニング前で始めて、全返しきてびびったわ。全垢何回引いてるかとか調査だるいだろうに
そもそも表記ミスする運営もなかなか無いかそしてライトニング以前にもやらかしてるのが驚いたというかなんと言うか
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK77-lJ5D [D5m0SN5])
垢版 |
2017/07/16(日) 09:50:58.96ID:bJ/If4XPK
報酬倍、装備強化成功率アップキャンペーンはよ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff71-ryt/ [131.147.137.101])
垢版 |
2017/07/16(日) 09:56:00.27ID:3stfeDWu0
俺は結構期待してたから突撃するぞー!来てくれ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f7c-8UdK [112.139.116.57])
垢版 |
2017/07/16(日) 10:01:40.60ID:P7BsmgGE0
>>676
感謝サキュバ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5785-o4Gl [153.162.100.77])
垢版 |
2017/07/16(日) 10:08:26.12ID:JAqEEhxz0
スクエニの問い合わせの欄は画像貼れるの?
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-vIaZ [126.236.167.220])
垢版 |
2017/07/16(日) 10:28:00.80ID:Hf8B9uD3p
>>652
クリヤ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7a1-UmNz [114.181.177.165])
垢版 |
2017/07/16(日) 10:42:13.92ID:Na3KJKOi0
>>726
バフデバフかかわらず五個までしか入らないのが悪い
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fbe-UmNz [175.177.206.177])
垢版 |
2017/07/16(日) 10:52:19.61ID:lvKaAAp/0
>>724
車の故障は命に関わるし世界的に報道もされたら信用問題等でやむなしなんじゃない
ライトニングも
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hef-/2UR [14.9.134.0])
垢版 |
2017/07/16(日) 10:53:00.46ID:dWg58mHlH
>>730
おう
これからは俺にその臭い足向けて寝るなよ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf70-I3+l [222.7.203.91])
垢版 |
2017/07/16(日) 11:01:46.18ID:+tAaAoYI0
共闘呼ばれたら殆ど行ってるけど、自分のミッション回数に含まれないのは痛いわ
ミッションこなしたいけどマルチ要請して埋まらない切なさが悲しいからフレ要請優先してしまう
で、自分が要請したらとんでもない地雷が来ちゃうし
お前らパンネロパーティにいたらどんどんHP攻撃していいからな!
その為のパンネロだからな!
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spaf-tcmf [126.245.2.254])
垢版 |
2017/07/16(日) 11:08:14.88ID:0Ht7qdlYp
遅くともフレ以外とマルチできるようになる頃には
ゲスト参加にも報酬達成つくようにしとかないと
ホストの邪魔する奴出てきて荒れるぞ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hef-/2UR [14.9.134.0])
垢版 |
2017/07/16(日) 11:08:37.34ID:dWg58mHlH
パンネロの股間がパンティにしか見えん
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fda-I67b [123.217.205.141])
垢版 |
2017/07/16(日) 11:14:50.42ID:eLcFN3OE0
アーシェは絶妙にかみ合わない感じあるわ最大BRVでごねたくなるのもわかる
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-tyrx [126.236.207.194])
垢版 |
2017/07/16(日) 11:15:44.10ID:LgL4o3NNp
そりゃ他のバフと重ねれるわ確定デバフつきだわ聖光のキチガイ削りもあって倍率も高かったら殿下しか使わねえだろ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-UmNz [49.97.99.174])
垢版 |
2017/07/16(日) 11:18:09.99ID:aeDJeX9ad
自分が殿下使ってて1番相性良さげなのがサンクレッドだったな
誰とでもかみ合うイメージは湧かない
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFaf-N0vF [49.106.192.131])
垢版 |
2017/07/16(日) 11:19:58.68ID:4l25qAoLF
>>737
相手にHP攻撃メインならパンネロ
ブレイブ削り要員なら火力が高めのラムザで切り替えできる

完全体ラムザ持ってたら殿下はいらんかな
強いっちゃ強いけどガチャ10万突っ込むかというとね
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hef-/2UR [14.9.134.0])
垢版 |
2017/07/16(日) 11:21:20.06ID:dWg58mHlH
殿下にこの業火でさんとかクルルとかどうやろ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 874f-prez [124.141.120.145])
垢版 |
2017/07/16(日) 11:25:20.65ID:VQAridXW0
自己バフないならラムザ
あるならアーシェ
hp攻撃痛いならパンネロで使い分けだろ
でもパンネロは亀みたいなやつじゃないと出番ないな 本人に火力ないし
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-tyrx [126.236.207.194])
垢版 |
2017/07/16(日) 11:29:51.96ID:LgL4o3NNp
>>765
気にするとこそこじゃなくね
ブレイク気にせずHP攻撃できてすぐ削りきれるのが強みだろ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hef-/2UR [14.9.134.0])
垢版 |
2017/07/16(日) 11:42:14.02ID:dWg58mHlH
そんなにみんなお尻に興味あるならば・・・誰かのお尻が必要なのならば・・・
例え痛くたって傷ついたって・・・俺・・・貸してもいいょ
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hef-/2UR [14.9.134.0])
垢版 |
2017/07/16(日) 11:51:03.27ID:dWg58mHlH
今のとこ強敵でもしばらくやってけそうなマジもんの壊れやなって思うのはスノウだけだな
他は似たり寄ったり
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f86-wbEN [111.168.168.249])
垢版 |
2017/07/16(日) 11:52:58.42ID:k+1g94q20
ディシディアFF公式オンライン大会2017 決勝トーナメント
2017/07/16(日) 開場:11:35 開演:11:45
v302037618?ref=qtimetable&zroute=index
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-S4qQ [182.251.244.18])
垢版 |
2017/07/16(日) 11:58:21.36ID:e9nq6DxEa
Brv削りだけが取り柄だったオニオンナイト
アーシェ登場で完全に引退
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f29-UmNz [175.177.4.203])
垢版 |
2017/07/16(日) 11:59:55.09ID:U1cy1oCk0
エアリスでクラウド専用きて欲しいけどキーホルダー総選挙でクラウドは専用出してきそうだな…
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-UmNz [49.97.99.174])
垢版 |
2017/07/16(日) 12:08:40.85ID:aeDJeX9ad
強くなるイメージ無かったヴァニラを忘れたのか?
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b05-rkYi [124.110.99.130])
垢版 |
2017/07/16(日) 12:15:27.76ID:aOxkbVgK0
>>803これな
排出率的にも開始半年経たず最高レア度が一個増えてるってヤバい
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-ONjQ [106.161.203.130])
垢版 |
2017/07/16(日) 12:29:35.86ID:9GoxAr6da
アーシェの性能はどう見てもEXに特化させた奴だろ
モーションどうのこうの言ってるのもレベル上げしてるうちだけじゃねえか?
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-S4qQ [182.251.244.18])
垢版 |
2017/07/16(日) 12:33:22.66ID:e9nq6DxEa
たった6秒くらいのエフェクトでストレス溜まるなんて
イラつきすぎじゃないか
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-NkBL [182.250.242.93])
垢版 |
2017/07/16(日) 12:36:17.92ID:+NaoHwela
アーシェはエフェクトの長さより、アビどっちも斬ってねえじゃねえか!という方でイラつくというかもにょる

>>834
スコさんですわ
ソロでやるならいいんだけどブレイクボーナスでアビが+にならない低Brv帯とか超チキンプレイになる
その結果味方ピンチってるんだからなんもいえないわなぁ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-ONjQ [106.161.203.130])
垢版 |
2017/07/16(日) 12:37:50.08ID:9GoxAr6da
ブレイブごっそり削ってくれておまけで全体バフやで
なかなか出せるキャラじゃなくね?
結構可能性に満ちてるだろ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-tyrx [126.236.207.194])
垢版 |
2017/07/16(日) 12:43:34.67ID:LgL4o3NNp
共闘でアビ温存して全滅してるような雑魚がアーシェ下げてるの最高に笑える
キャラ性能語る前に自分の操作見直したほうがいいぞ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp1f-eRPr [126.247.3.6])
垢版 |
2017/07/16(日) 12:53:00.82ID:gUMQw9fSp
アビ温存するだけで負けるのか…まぁパーティ次第ではあるか?
確か専用1凸ケイトと専用ラムザとアビなしセッツァーの3人でマルチしたけど、誰1人欠けることなく余裕で勝ったこともあるわ
アビなしセッツァーにはリアルで「クポッ!?」ってなったし、本人もクポッ!?して謝ってたけど
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-ONjQ [106.161.203.130])
垢版 |
2017/07/16(日) 12:59:32.56ID:9GoxAr6da
新規さんはブレイブ+HPしか見えてないのだよ
仕方ないねぇƪ(˘⌣˘)ʃ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-tj4P [49.97.108.12])
垢版 |
2017/07/16(日) 13:00:05.54ID:S2rt8wEHd
>>824
>>826
もちろんフレに変えるんだけど相互じゃないとたまに足りなかったりするからアーシェに戻っちゃったときに間違えて押さないようにだよー

あとはマルチウインドウ開きながらやる時はフレも適当に選んでいくからアビが何も無ければ安心して連打してられて止まったらアーシェだからHP攻撃押したりするよ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fd3-LcRn [111.100.171.37])
垢版 |
2017/07/16(日) 13:04:09.45ID:goyWj4Mo0
おまえらなにやってんの?今日もログインしておわり。
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df64-DtA0 [153.203.5.106])
垢版 |
2017/07/16(日) 13:12:49.24ID:mv8m2t6s0
おいおいアーシェガチャ文句言ったやつにだけ
補填返還かよクソが
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63d6-OqNl [118.82.49.116])
垢版 |
2017/07/16(日) 13:25:36.21ID:8oP81vLF0
せっかくマルチでやるなら3人で楽しくやりたいから
ライトで行ったときでも召喚中はある程度譲るようにしてるな
特にホストがスコールで次ターンに控えてたりしたら連閃でブレイクもできるときでも素HP攻撃して回したり
討伐マルチならゴースト戦は張り切るけどモルボル戦は控えめにしてる
最近はケイトとかマッシュばかり使ってるからあんまりライト使わなくなってるが
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-UmNz [126.78.45.240])
垢版 |
2017/07/16(日) 13:27:00.61ID:+G/Ungtd0
専用武器ピックアップ始まってから
ジタンに全力→ラムザ完全体
シーモアとっとくか→ティナ完全体
〜温存期間〜
スコールの専用欲しいなぁ→ヴァニラゲット
スノウ全力!→パンネロ完全体
ヴァンもらったぁ→アーシェ完全体

いい加減にしろマジで
マルチに出せるまともなアタッカーがライトニングしかいねーんだよ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8710-z+eH [220.213.69.142])
垢版 |
2017/07/16(日) 13:33:19.43ID:RAE5rOHl0
まあ召喚時はスコールに回せるならそっちのが強いのは確かだしね
ライトさん使うなら召喚ゲージたまるまでの段階でバリバリ働きたいかな、せっかくアビ回数多いんだしね
ヴァン使う時は脳死して開幕からフルスロットルで息切れしたら仕事終了と言わんばかりの素殴り
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 874f-QVy+ [124.141.127.163])
垢版 |
2017/07/16(日) 13:38:26.96ID:SJ1/Wigx0
難易度40でホストがネタキャラなのに青装備ライトニング準備完了はさすがに空気読めと言いたくなる
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-UmNz [49.97.99.174])
垢版 |
2017/07/16(日) 13:39:09.16ID:aeDJeX9ad
完全体シーモアならアーシェ登場でまた使いやすくなった感じだけどな?

と、専用しか無い雑魚が言ってみる
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-tj4P [49.97.108.12])
垢版 |
2017/07/16(日) 13:51:09.32ID:S2rt8wEHd
>>916
この前たぶんこれでミスったわー
ランクとか見てなくてクエは40だったから助けてほしいのかなーと思ってガチキャラで準備OKしちゃったわ

途中で気づいたけど最初の時点ではまさかこんな全体報酬かかってるときに呑気に遊んでる人がいるなんて思いもしなかったからなぁ…
遊び心大事よねごめんなぁ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b8-X5vM [180.145.232.132])
垢版 |
2017/07/16(日) 13:52:34.31ID:wHMoTbSa0
>>932
使い方は人それぞれだけど自分は温存かなぁ
自分の場合、断章も控えてるし手詰まりになったら手持ちと相談して強化かな
現状で問題無くこなせてるから無理に入れる必要性も無いし
てかこいつは強キャラだから入れとけって言われてそうするの?
もっと自由でいいと思うよ
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp1f-UmNz [126.255.132.128])
垢版 |
2017/07/16(日) 13:54:22.98ID:e3FehEhzp
キャラも少ない 武具も少ない
競う要素、個性もほぼない
ほぼ均等に好きなキャラ使えていいじゃないか
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b23-0/Zg [122.16.70.246])
垢版 |
2017/07/16(日) 13:58:41.06ID:lTLhYE510
パワピ使って完凸させるなら今もシーモア優先の方が良い?
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-tyrx [126.236.207.194])
垢版 |
2017/07/16(日) 14:01:01.28ID:LgL4o3NNp
そりゃ今きてる共闘とexならヴァンやライトニング連れて行く方が早く終わるからに決まってんじゃん
少しは頭使って考えような
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-tyrx [126.236.207.194])
垢版 |
2017/07/16(日) 14:04:47.88ID:LgL4o3NNp
>>973
イラつくというかお前が使わなくなったなとかエアプ発言しててみんなに総ツッコミされてるのに自覚できない可哀想な奴って思ってるぞ
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-tyrx [126.236.207.194])
垢版 |
2017/07/16(日) 14:09:25.85ID:LgL4o3NNp
口調似てるからまさかと思って漁ったらやっぱり以前のテンプレ入りガイジでわろた
今度はエアプ語り始めたのか

・ヤシュトララム信発狂ガイジ

(ワッチョイ 6fd3-VhBr [175.131.138.100])
ID:blrqre5q0
http://hissi.org/read.php/ff/20170503/YmxycXJlNXEw.html

(ワッチョイ bed3-W+y+ [175.131.138.100])
ID:Jy9dLRCK0
http://hissi.org/read.php/ff/20170504/Snk5ZExSQ0sw.html
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97a1-5MWr [121.116.44.147])
垢版 |
2017/07/16(日) 14:09:56.62ID:nsL1kB2j0
やべえせっかく問い合わせしたのに番号メモる前に画面切り替わっちゃったよwこれ番号ないと話しにならない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 17時間 56分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況