X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv1597 【真・カインリディア】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cf84-E/h9 [153.133.7.187])
2017/07/26(水) 00:22:58.67ID:D/kQ42870
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください(建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/ffbe_jp
■公式トレーラー
https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はアンカーを指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速にご協力ください。

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ161【FFBE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1500765078/
【FFBE】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 質問スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1498388991/

■前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv1596 【真・カインリディア】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1500986800/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-8s/R [182.251.48.61])
2017/07/26(水) 00:48:20.93ID:kYQ4f3k6a
ノクトのシフトもジャンプですって言ってたけど結局どうなん
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-8s/R [182.251.48.61])
2017/07/26(水) 00:49:10.00ID:kYQ4f3k6a
1乙やで
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd3-vG7Z [121.104.173.203])
2017/07/26(水) 00:56:58.92ID:Byvk7SvY0
プロンプトって強い?どう使えばいいの?
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 795c-dBtp [60.73.254.246])
2017/07/26(水) 00:58:06.52ID:OuWoWJsW0
レイドガチャはトラモグ1%が2個出たきりだわ…
このまま10%もチケも無しでフィニッシュしそうorz
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4f-gzgL [119.171.24.12])
2017/07/26(水) 01:00:56.22ID:gYV01MqE0
俺前回チケ3枚10%3 5%5 1%2だったけど今回その反動か1%2しかでないや
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-UXUB [182.251.249.12])
2017/07/26(水) 01:02:13.06ID:5xE4DRb6a
カインとリディアどっちも弱いと思うがガチャは回そう
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b47-dw5s [153.183.33.239])
2017/07/26(水) 01:05:54.35ID:XGBwb+bW0
>>3
Periscopeだと43分50秒あたりからジャンプの話が出てる
ジャンプしたあとアクティブになるアビリティ枠を設けて、
次ターン中、任意のタイミングで落下させることができることに加えて、
今までのジャンプに合わせられるチェイン技を増やしたい、って言ってる
今だとケルススのミサイルシェルターしかチェインできないからね
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-FOqv [106.161.236.121])
2017/07/26(水) 01:10:02.46ID:6Ga/I4tva
幼女リディアはトルネドとクエイク持ちだから、12武器で使えるな
魔法効けば
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-S2WE [182.251.250.7])
2017/07/26(水) 01:13:18.03ID:yUON9UcMa
ケルススとコンラッドいれてまでチェインするしかねえしな
アヴェンジャー2でチェインさせれなくねえけど意味ねえし
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa5-2ycP [126.253.160.73])
2017/07/26(水) 01:20:47.95ID:ElQ87ME5p
うーっすぎ(^ω^)✌︎
もう糞ゲーだしジャンプの件これでええで✌︎

☆5糞ヲリキャラトラマス
ドラゴングローブ(ククセサリ)
(25%の確率で任意のタイミングでジャンプ攻撃出来る)

☆5糞ヲリキャラその2
ドラゴンフォーム(アビリティ)
(10%の確率で任意のタイミングでジャンプ攻撃出来る)

パクってええで✌︎
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51c6-anE/ [128.28.106.147])
2017/07/26(水) 01:21:00.86ID:0xFaHZBJ0
エンハンスソード改はクンシラさん最適装備になるかな?
ソルセルリー走る前でよかった
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H85-pSzm [14.9.134.0])
2017/07/26(水) 01:23:55.27ID:krh6XzWOH
琵琶湖って早口で言うと白虎みたいで格好良いな
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab1e-1BKU [49.129.138.132])
2017/07/26(水) 01:30:35.20ID:iquBmaFr0
貰ったチケからバッシュ2体目混ぜマラしますわw
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa5-2ycP [126.253.160.73])
2017/07/26(水) 01:31:44.66ID:ElQ87ME5p
歴代FFシリーズのキャラクターを二つ名付けてFFBEの糞ヲリキャラとして出すとかマジないは

これ許可したFF4のプロデューサー馬鹿じゃねーの死ね
プライドねーのかよww
広野にマンコ紹介するからとか言われて誘惑されたんかは?www
まぁFF4のプロデューサーとか言ってるチンゲ死ね
氏ねじゃなくて死ね
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b16-/zSe [153.174.141.91])
2017/07/26(水) 01:38:43.17ID:ROehWXbD0
カインでまだまだ稼げるで
今回ラストカインが出たということは
星3のカインはゲーム開始からリディアの村までのカインだろう
そうなると
裏切りのカインと
元鞘カイン
をまだ出せるしその後のTAでも複数カイン出せるから
ご利益カインパーティー組めるわ(´・ω・`)
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b5c-WLOG [143.189.5.28])
2017/07/26(水) 01:43:25.85ID:lLt0lmb80
虹からクラウド、いらねえええ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 795c-w0dZ [60.139.38.251])
2017/07/26(水) 02:02:31.74ID:Sg5HOTvb0
で・・・マルチプレイは?まだなの?
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-d0KS [1.75.209.42])
2017/07/26(水) 02:11:00.21ID:Bvdyz/crd
>>55
ルールーは呪文の属性とダウンさせる属性が違うからダメなんじゃないの?
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 795c-dBtp [60.73.254.246])
2017/07/26(水) 02:21:46.62ID:OuWoWJsW0
キモ過ぎワロタwww
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-A4s9 [126.122.179.173])
2017/07/26(水) 02:22:16.87ID:f0nBwqcP0
\     、 m'''',ヾミ、、 /
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
   \、\::::::::::/, /,, ;;,
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''    <やっぱおれだろ?
   >、.>  U   <,.<
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、
..''"L  \\.".//_ |   `` ]
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 795c-dBtp [60.73.254.246])
2017/07/26(水) 02:25:18.14ID:OuWoWJsW0
>>103
ニュータイプのりゅーさんはジャンプで輝きそうだけど…
オールドタイプのりゅーさんは緑玉出して庭で待機してて下さい
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-BPIA [202.216.188.86])
2017/07/26(水) 02:27:59.33ID:cheIBIKp0
幼女リディアたんかぁ
賞与の残りぶっぱするのは確定だとして
そうなるとアニエスのトラマスも欲しくなるんだよなぁ
巫女さん服来たリディアたんマジ天使ぺぺろんてぃーのちゅっちゅ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-BPIA [202.216.188.86])
2017/07/26(水) 02:28:51.92ID:cheIBIKp0
× 服来た
〇 服着た

失礼しましたでち
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39cc-VzgR [220.208.14.43])
2017/07/26(水) 02:53:44.54ID:0f78/17j0
幼女リディアと大人リディアの違い

可愛いのが幼女リディア■可愛くないのが大人リディア
淡いピンクの唇なのが幼女リディア■緑唇なのが大人リディア
召喚ポーズが可愛いのが幼女リディア■召喚ポーズがキモいのが大人リディア
皆を勇気づけるのが幼女リディア■皆をガッカリさせるのが大人リディア
改良されたのが幼女リディア■改悪されたのが大人リディア
愛される対象なのが幼女リディア■鬱対象なのが大人リディア
人気なのが幼女リディア■不人気なのが大人リディア
幻界に連れて行かれたのが幼女リディア■幻界を追い出されたのが大人リディア
まるで妖精なのが幼女リディア■まるで妖怪なのが大人リディア
可愛さに磨きがかかるのが幼女リディア■劣化に磨きがかかるのが大人リディア
皆の役に立つのが幼女リディア■役立たずなのが大人リディア
今のままでいてと思われるのが幼女リディア■昔に戻ってと思われるのが大人リディア
FF4の評価を上げるのが幼女リディア■FF4の評価を下げるのが大人リディア
幼女のままなら神リメイクとなるのが幼女リディア■大人のままなら駄目リメイクとなるのが大人リディア
プレイヤーを癒すのが幼女リディア■プレイヤーを萎えさすのが大人リディア
DS版で人気を不動にしたのが幼女リディア■DS版で再起不能になったのが大人リディア
PSP版で更に可愛くなるのが幼女リディア■PSP版で更に醜くなるのが大人リディア
売上増に貢献するのが幼女リディア■売上減に貢献するのが大人リディア
人気キャラの地位を築くのが幼女リディア■人気キャラの地位をぶち壊すのが大人リディア
オグロ(=公式)設定が可愛いのが幼女リディア■オグロ(=公式)設定が気色悪いのが大人リディア
召喚士の元祖が幼女リディア■劣化召喚士の元祖が大人リディア
FFBEで強キャラなのが幼女リディア■FFBEで弱キャラなのが大人リディア←New
成長して強くなったのが幼女リディア■(大人に)成長して弱くなったのが大人リディア←New
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-d0KS [1.75.209.42])
2017/07/26(水) 02:56:34.49ID:Bvdyz/crd
>>98
おまわりさんこの人です
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4f-gzgL [119.171.24.12])
2017/07/26(水) 03:20:02.88ID:gYV01MqE0
>>113
FEVER!やったねVV
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-ZwBm [49.96.11.7])
2017/07/26(水) 03:24:52.21ID:X1bS/pRyd
>>96
オニオンソードかな。
無属性全斬りできるし
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-d0KS [1.75.233.17])
2017/07/26(水) 03:40:08.23ID:UXAiJsyZd
レイド270万ポイント
ナイト125%
巫女服95%
伊勢守115%
お助け130%
花270%
バニー15%
トラモグ1%×1
トラモグ5%無し
トラモグ10%無し
4チケ無し

バニー100%は無理だな
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-dcA7 [49.98.85.95])
2017/07/26(水) 03:45:47.36ID:6QlpJJHyd
レイド550万ポイント バニー45%
1000万ポイントまでいってやっとバニー100%ぐらいだなw
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13dd-U5Z+ [125.197.253.119])
2017/07/26(水) 03:45:51.66ID:z8XNPA+u0
これ金に困るようなことになったりするんか?ギルドガチャでいっぱい溜まってるけど
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-l+nO [49.98.11.44])
2017/07/26(水) 03:52:31.54ID:yWrTiGBSd
>>138
アビ覚醒バンバンしなきゃ大丈夫じゃね
気にせず覚醒しまくるとかなりギル減るが
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a1-pSzm [125.205.200.122])
2017/07/26(水) 03:53:35.09ID:csPbH/0T0
100000000ギルでマッシュがおっぱいLRに覚醒できるんだはなぁ…
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13dd-U5Z+ [125.197.253.119])
2017/07/26(水) 04:03:48.92ID:z8XNPA+u0
>>139
そうなんか
まだアビ覚醒素材なくて覚醒させてないけどそこまで気にせんでいい感じね
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a1-pSzm [125.205.200.122])
2017/07/26(水) 04:06:32.75ID:csPbH/0T0
虹がでるということは…
非常にありがたい事でございます
✨✨✨ローストビーフに感謝…
✨🤓✨今の自分に感謝…
✨🙏✨虹率に感謝…
✨✨✨神野に感謝…

感謝あってのFFBEでございます。
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 795c-fyIl [60.116.14.26])
2017/07/26(水) 04:08:46.43ID:n4Wez29j0
>>134
45%でいいからデバフ入れて防御結界とかハイメガするだけでどうとでもなるやん?
ミステアでも連れってってストップ耐性上げたり魔法はかばってでももらえばいい

そんだけダメくらってるのはデバフ切れるタイミング勘違いしてて
デバフ入ってない可能性がある
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a1-pSzm [125.205.200.122])
2017/07/26(水) 04:27:15.03ID:csPbH/0T0
😤すーっ

😡フンッ💢💢
👎>>950>>950>>950>>950>>950
💥スパァーンッ
🍉🍉🍉🐜🐜🐜🐜🐜🕳
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39cc-VzgR [220.208.14.43])
2017/07/26(水) 04:34:06.56ID:0f78/17j0
幼女リディアと大人リディアの違い

可愛いのが幼女リディア■可愛くないのが大人リディア
淡いピンクの唇なのが幼女リディア■緑唇なのが大人リディア
召喚ポーズが可愛いのが幼女リディア■召喚ポーズがキモいのが大人リディア
皆を勇気づけるのが幼女リディア■皆をガッカリさせるのが大人リディア
改良されたのが幼女リディア■改悪されたのが大人リディア
愛される対象なのが幼女リディア■鬱対象なのが大人リディア
人気なのが幼女リディア■不人気なのが大人リディア
幻界に連れて行かれたのが幼女リディア■幻界を追い出されたのが大人リディア
まるで妖精なのが幼女リディア■まるで妖怪なのが大人リディア
可愛さに磨きがかかるのが幼女リディア■劣化に磨きがかかるのが大人リディア
皆の役に立つのが幼女リディア■役立たずなのが大人リディア
今のままでいてと思われるのが幼女リディア■昔に戻ってと思われるのが大人リディア
FF4の評価を上げるのが幼女リディア■FF4の評価を下げるのが大人リディア
幼女のままなら神リメイクとなるのが幼女リディア■大人のままなら駄目リメイクとなるのが大人リディア
プレイヤーを癒すのが幼女リディア■プレイヤーを萎えさすのが大人リディア
DS版で人気を不動にしたのが幼女リディア■DS版で再起不能になったのが大人リディア
PSP版で更に可愛くなるのが幼女リディア■PSP版で更に醜くなるのが大人リディア
売上増に貢献するのが幼女リディア■売上減に貢献するのが大人リディア
人気キャラの地位を築くのが幼女リディア■人気キャラの地位をぶち壊すのが大人リディア
オグロ(=公式)設定が可愛いのが幼女リディア■オグロ(=公式)設定が気色悪いのが大人リディア
召喚士の元祖が幼女リディア■劣化召喚士の元祖が大人リディア
FFBEで強キャラなのが幼女リディア■FFBEで弱キャラなのが大人リディア←New
成長して強くなったのが幼女リディア■(大人に)成長して弱くなったのが大人リディア←New
無垢なる召喚士なのが幼女リディア■無垢でない召喚士なのが大人リディア←New
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33cc-KDVU [101.1.218.155])
2017/07/26(水) 06:11:31.08ID:SS8mYtFl0
今生放送のまとめ見た。
幻魔石食わせてSPアップって仕様に関する情報がなかったけどどうなったの?幻魔石で幻獣プレート埋められるって話だったと思うけど
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a90f-pSzm [222.12.143.114])
2017/07/26(水) 06:15:12.29ID:baQUYqO40
>>134
HP半分までは削れる?
削れるなら後半までLBとっといて半分削ったタイミングで1ターンに1匹ずつLB打つ
これで行けたわ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.250.234])
2017/07/26(水) 06:16:04.83ID:2JoPLzcja
>>134
下手くそすぎなくせにクソゲー言うなよ
回復なんて歌だけで間に合う
なんで5000もくらうんだよw
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39cc-VzgR [220.208.14.43])
2017/07/26(水) 06:24:52.20ID:0f78/17j0
幼女リディアと大人リディアの違い

星5(超レア)キャラなのが幼女リディア■星3(ゴミ)キャラなのが大人リディア
皆を勇気づけるのが幼女リディア■皆をガッカリさせるのが大人リディア
人気なのが幼女リディア■不人気なのが大人リディア
幻界に連れて行かれたのが幼女リディア■幻界を追い出されたのが大人リディア
皆の役に立つのが幼女リディア■役立たずなのが大人リディア
今のままでいてと思われるのが幼女リディア■昔に戻ってと思われるのが大人リディア
FF4の評価を上げるのが幼女リディア■FF4の評価を下げるのが大人リディア
プレイヤーを癒すのが幼女リディア■プレイヤーを萎えさすのが大人リディア
売上増に貢献するのが幼女リディア■売上減に貢献するのが大人リディア
召喚士の元祖が幼女リディア■劣化召喚士の元祖が大人リディア
FFBEで強キャラなのが幼女リディア■FFBEで弱キャラなのが大人リディア
成長して強くなったのが幼女リディア■(大人に)成長して弱くなったのが大人リディア
無垢なる召喚士なのが幼女リディア■無垢でない召喚士なのが大人リディア
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9d3-ygJY [124.208.160.150])
2017/07/26(水) 06:51:25.25ID:uVUIy6x30
星5が2体出たのにお助け隊まだ来ず
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c93a-Jp5v [180.24.83.181])
2017/07/26(水) 07:03:53.49ID:tsw/1/Rg0
昨日誰かが言ってたが本当にニコ生直後のチケット
ピックアップ無しのオールブルーだったわ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51c6-anE/ [128.28.106.147])
2017/07/26(水) 07:05:36.10ID:0xFaHZBJ0
ドラクエコラボはよ
ゴーレムくれよゴーレム
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c93a-Jp5v [180.24.83.181])
2017/07/26(水) 07:10:30.45ID:tsw/1/Rg0
シルヴィア土盾ミドリムシ辺りもダウン耐性あるけど使わんかね
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-BPIA [202.216.188.86])
2017/07/26(水) 07:14:59.61ID:cheIBIKp0
>大人リディアより幼女リディアの方が人気があり課金して貰えると思ってるんだろうな

残念ながら実際そうだからなぁ・・・
ここロリコン好き多いから。
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33cc-KDVU [101.1.218.155])
2017/07/26(水) 07:23:08.24ID:SS8mYtFl0
>>200
10月かぁ。かなり先だな。とはいえ鉱石がたくさんあるわけじゃないし、1鉱石あたりspアップは10はないし、5ぐらいが現実的かな。だとしたら足らんからまぁ10月でもいいか
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13dd-U5Z+ [125.197.253.119])
2017/07/26(水) 07:37:22.13ID:z8XNPA+u0
レイド終わって余ったトラマスはみんなどうしてるの?処分するもんなのかね
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1cd-rhth [114.154.144.88])
2017/07/26(水) 07:39:51.26ID:nqSwv6KP0
チョコボ成功ばっかりなってきた
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13dd-U5Z+ [125.197.253.119])
2017/07/26(水) 07:39:54.82ID:z8XNPA+u0
7キャラ早くだしてほしい
ユフィが産廃のような気がするけど
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bd3-O/Yt [111.100.90.226])
2017/07/26(水) 07:50:07.54ID:8OYstX+H0
リディアはクエイク持ちってことでもう勝ち組やんけ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa5-pSzm [126.233.149.94])
2017/07/26(水) 07:55:59.93ID:62MJEbHbp
放送見てなかったんだけど、金曜にストーリー追加なん?
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-ymkc [126.152.80.163])
2017/07/26(水) 08:16:15.52ID:bErgT0FJp
>>173
ゆくゆくは他のステも盛りたくなってくるものよ
http://i.imgur.com/hnwEVwy.jpg
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab1e-1BKU [49.129.138.132])
2017/07/26(水) 08:28:33.10ID:iquBmaFr0
ユウ三体出たからぶんまわしたけど800万掛かったw
バニーは700万金チケは二枚来たかな10%は0で5%は2つ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 317c-o/4+ [218.221.34.183])
2017/07/26(水) 08:37:58.67ID:5tTZgpIb0
早朝からやることねーってただのニートだろ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 317c-o/4+ [218.221.34.183])
2017/07/26(水) 08:38:55.23ID:5tTZgpIb0
ニート基準には設定しなくていいぞ
適度に休めるのがこのゲームのいいところだから
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bd3-O/Yt [111.100.90.226])
2017/07/26(水) 08:48:04.59ID:8OYstX+H0
100%トラモグが俺にラスウェルに突っ込めって誘惑してくるんだがバーストストーンの上昇量ってどんなもんなんだ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-5fVZ [49.98.145.212])
2017/07/26(水) 09:08:48.17ID:EmC0OGTmd
フェニックスの話題全くないな
まぁどうでもいいか
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 317c-o/4+ [218.221.34.183])
2017/07/26(水) 09:10:31.51ID:5tTZgpIb0
幻獣召喚なんてリヴァイアサンとバハムートしか使わんし
フェニックスはどうせ威力微妙だろ
リレイズ持ってたら全力だが
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 317c-o/4+ [218.221.34.183])
2017/07/26(水) 09:19:14.52ID:5tTZgpIb0
トラマス

以上
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-S2WE [182.251.250.18])
2017/07/26(水) 09:22:06.11ID:PvGNiuMua
カインとリディアが糞でもいいがなんでファブール城なん糞イベントやん
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bd3-O/Yt [111.100.90.226])
2017/07/26(水) 09:25:34.06ID:8OYstX+H0
小説版のユウナ頼む
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa5-O/Yt [126.233.78.182])
2017/07/26(水) 09:32:06.84ID:8c4dhYZip
アニエス2体目出て落ち込んだけどトラモグでトラマス作れる上にかなり高性能だから実は当たりなんじゃないかって思ってきた
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39cc-VzgR [220.208.14.43])
2017/07/26(水) 09:38:11.41ID:0f78/17j0
幼女リディアと大人リディアの違い

星5(超レア)キャラなのが幼女リディア■星3(ゴミ)キャラなのが大人リディア
皆を勇気づけるのが幼女リディア■皆をガッカリさせるのが大人リディア
人気なのが幼女リディア■不人気なのが大人リディア
幻界に連れて行かれたのが幼女リディア■幻界を追い出されたのが大人リディア
皆の役に立つのが幼女リディア■役立たずなのが大人リディア
今のままでいてと思われるのが幼女リディア■昔に戻ってと思われるのが大人リディア
FF4の評価を上げるのが幼女リディア■FF4の評価を下げるのが大人リディア
プレイヤーを癒すのが幼女リディア■プレイヤーを萎えさすのが大人リディア
売上増に貢献するのが幼女リディア■売上減に貢献するのが大人リディア
召喚士の元祖が幼女リディア■劣化召喚士の元祖が大人リディア
FFBEで強キャラなのが幼女リディア■FFBEで弱キャラなのが大人リディア
成長して強くなったのが幼女リディア■(大人に)成長して弱くなったのが大人リディア
無垢なる召喚士なのが幼女リディア■無垢でない召喚士なのが大人リディア
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-5fVZ [49.98.145.212])
2017/07/26(水) 09:42:35.28ID:EmC0OGTmd
次のニコ生はローストビーフ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-3O2B [49.97.102.219])
2017/07/26(水) 09:59:10.98ID:4JnGAGFdd
>>189
亀レスだが、星4スタ以下でも有能なのはそこそこいるな。使ってみれば他にもいそう。
一線級のヒカセン、リュック、ミステア、割と使えるアグリアス、シルヴィア、ガーネット、ルルカ、チェイン役としてシャントット、ウィリアム、ニッチな役割だがジタンとか。
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-pSzm [1.72.5.72])
2017/07/26(水) 10:03:53.48ID:Uc29TW//d
>>115
ビルロビンソンもアマレス式コスチュームの時の方か強かった
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a164-tNuH [114.162.165.146])
2017/07/26(水) 10:18:02.72ID:dJ0DIbIT0
>>287
毒などのdotダメージはもっと有効な敵とか居てもいいと思うね
物理魔法共に上位陣の火力は結構インフレしてるから新規やライト層用の耐久クリア手段設けてあげる感じで
ストップは対人専用で問題無いと思うけど、もし使い道作るならギルガメッシュみたいに戦闘中1度だけ効くけど効果終了時強制発狂モード入るとか、特定攻撃モーションだけストップでキャンセル出来るとかなら
でも上でも書いたけど火力インフレ気味だから例え1回でもストップが効いちゃうと攻略法も無しでクリア出来ちゃう層が多いと思うから基本降臨クラスは行動不能系異常は無効でいいとは思う
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-MHPY [182.250.251.195])
2017/07/26(水) 10:40:43.88ID:PYTV3uJma
>>305
会場借りる条件に「会場の料理食って宣伝する」みたいなのがあったんだろうけど
生放送少し前にバグが見つかる→バグ修正だけして「バグやったもん勝ち」状態作り出して荒れに荒れた
で、肝心の生放送でバグ修正しましたサーセンの軽い謝罪の後、早々にローストビーフ丼食い始めたから大荒れした
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-A4s9 [126.122.179.173])
2017/07/26(水) 10:49:56.93ID:f0nBwqcP0
\     、 m'''',ヾミ、、 /
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
   \、\::::::::::/, /,, ;;,
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''    <1番の期待株はやっぱ俺だろ?
   >、.>  U   <,.<
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、
..''"L  \\.".//_ |   `` ]
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1d3-FOqv [114.16.79.223])
2017/07/26(水) 10:54:05.29ID:QoJKiD6X0
>>324
アラネアのジャンプ550%×両手150%×ジャンプ(自前100%+槍100%+小手100%+花50%+天風50%の計400%)で既に3300%な訳だが?そこに自前キラーか幻獣キラーも乗ればまだ伸びる余地ある
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-IuNo [221.110.128.122])
2017/07/26(水) 10:56:30.24ID:CTsFRFhp0
カインはいいけど、幼女リディアが☆5は納得いかんよなぁ
それならフースーヤでよかったし、もっと言うなら別に☆5はカインだけでもいいじゃねえか
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-FOqv [106.161.248.148])
2017/07/26(水) 11:14:07.42ID:6fdUAarma
フェニックス、HPと精神高いです!ってHP意味無いよな
HP5万位あれば意味あるが
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd3-anE/ [153.143.164.211])
2017/07/26(水) 11:28:42.01ID:bm9oKJjBH
デュークさんって強いの?
2体いるけどトラマスしか使ってない
花アクセ2つ付けてデュークトラマス2つ付けたらそこそこやれるかな?
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49e3-k/cA [116.80.51.132])
2017/07/26(水) 11:49:46.38ID:iKH5wbKc0
幼女リディアが星5で大人リディアが星3とか、運営はFF4やった事あるのか?
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39cc-VzgR [220.208.14.43])
2017/07/26(水) 12:04:13.46ID:0f78/17j0
大人リディアは天野絵なんかでも見た目ババアな老女だから星3で異論ないだろう

人気でいえば幼女リディアの方が遥かに上なんだから、星5で強キャラにするのに問題ない。

大概のプレイヤーは星5は幼女リディアの方が相応しいと思っているはずやからね
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49e3-k/cA [116.80.51.132])
2017/07/26(水) 12:12:26.05ID:iKH5wbKc0
おっぱい大きいリディアより
おっぱいぺたんこの幼女リディアが人気ってマジかよ…
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a164-E/h9 [114.162.165.146])
2017/07/26(水) 12:13:27.46ID:dJ0DIbIT0
>>399
まぁエドガーマッシュシャドウなどは
あの初期の残念アビばかりつめ込まれてアビ枠無駄にした状態で星6になるより
良アビつめ込まれた星5スタートで実装して貰った方が好きな人は嬉しいとは思う
あとはティナみたいに既存キャラも星6までは覚醒させて別星5スタートキャラも実装が平和かもね
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-pSzm [1.72.5.72])
2017/07/26(水) 12:25:20.81ID:Uc29TW//d
おハロー
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0b-lcSO [61.205.11.154])
2017/07/26(水) 12:35:23.75ID:IB3lBOwmM
>>431
人生あと何十年あるだろ。チャンスはある
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b20-kE+s [153.177.162.18])
2017/07/26(水) 12:39:05.03ID:SHDOLJ3O0
開発が無能過ぎるな
宇津木が悪いんだろうけど
マジで宇津木をまともな誰かと変えてほしい

「ダメです(きりっ)」
とか、なんだよあいつ
決まってるなら話せよ
隠したら印象悪くなることくらい分からないのかな
あぁーマジで宇津木嫌いだわ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135d-t6T/ [61.196.16.194])
2017/07/26(水) 12:44:54.23ID:G2XWGhMb0
>>446
つ タイプ別
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-vtX7 [182.251.241.6])
2017/07/26(水) 12:55:37.93ID:836iqqJQa
48 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra5-ZAsb [126.212.131.120]) [sage] :2017/07/26(水) 11:54:43.65 ID:p3qz4Daur
お前車なに乗ってんだ?おれアルファロメオ乗ってんだが。
お前の服いくらよ。おれ常に全身10万円以上なんだが。
ブサイク貧乏の社会のゴミのくせに、おれより立場が上になってから喧嘩売ってこいよ雑魚ブサイク
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa5-pSzm [126.233.149.94])
2017/07/26(水) 12:59:34.49ID:62MJEbHbp
別バージョンの前にまだ出てないやついませんかねぇ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa5-ltyJ [126.236.128.156])
2017/07/26(水) 13:01:45.00ID:PNE2dFHXp
>>418
でスペルはこちらからのデバフをかけ直す手間が増すだけでなんの意味もなかった
それよりLBを当てないとHP80%割合ダメをしてきたり、物理魔法耐性が消える条件もLB複数ヒットだからひたすらLBあてまくるのが正解
LBあてながらデバフしてたらかなり弱いよ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0b-lcSO [61.205.11.154])
2017/07/26(水) 13:06:25.99ID:IB3lBOwmM
前田家一派のような古い星5は排出停止にすべき。
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd3-anE/ [153.143.164.211])
2017/07/26(水) 13:16:15.31ID:bm9oKJjBH
>>474
そしてクラウド引いても大して強くならないという
クラウド3体いるが全て倉庫にしまっちゃうおじさん
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-MHPY [182.250.251.203])
2017/07/26(水) 13:25:01.44ID:4tvmPXj3a
クラウドなぁ・・・少し前ならアビ覚で型落ちユニットが救済されたりしたからアビ覚に期待出来たけど
二つ名の別バージョンをやり始めた今じゃアビ覚にすら期待できないというね
型落ちユニットが復活されちゃガチャ回らないからだろうけど最近アビ覚がショボい
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-8gDE [49.97.96.191])
2017/07/26(水) 13:28:13.82ID:psysPatwd
早くマルチだしてギスギスさせろや
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-d0KS [1.75.236.97])
2017/07/26(水) 13:48:24.84ID:p+euY6RTd
>>488
基本12時間
帰還が午前二時とかなら6時間とかで調整
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFfd-VK94 [106.171.14.24])
2017/07/26(水) 14:06:24.33ID:HzsJaGJbF
>>509
だいいち戦闘中に装備変えれんから攻撃重視装備のの白セシルとか意味わからんもんが出てくる。
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-d0KS [1.75.209.183])
2017/07/26(水) 14:14:07.14ID:Ii9LTubUd
>>516
現在最強の魔法キャラ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra5-w0dZ [126.234.125.217])
2017/07/26(水) 14:24:39.39ID:tef4/eMor
>>524
星5取れすぎふいたwwwwwwwwwwwwwwww
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39cc-VzgR [220.208.14.43])
2017/07/26(水) 14:25:48.09ID:0f78/17j0
幼女リディアと大人リディアの違い

星5(超レア)キャラなのが幼女リディア■星3(ゴミ)キャラなのが大人リディア
人気なのが幼女リディア■不人気なのが大人リディア
役に立つのが幼女リディア■役立たずなのが大人リディア
今のままでいてと思われるのが幼女リディア■昔に戻ってと思われるのが大人リディア
FF4の評価を上げるのが幼女リディア■FF4の評価を下げるのが大人リディア
プレイヤーを癒すのが幼女リディア■プレイヤーを萎えさすのが大人リディア
売上増に貢献するのが幼女リディア■売上減に貢献するのが大人リディア
召喚士の元祖が幼女リディア■劣化召喚士の元祖が大人リディア
FFBEで強キャラなのが幼女リディア■FFBEで弱キャラなのが大人リディア
成長して強くなったのが幼女リディア■(大人に)成長して弱くなったのが大人リディア
無垢なる召喚士なのが幼女リディア■無垢でない召喚士なのが大人リディア
召喚士キャラで最強クラスなのが幼女リディア■召喚士キャラで最低クラスなのが大人リディア←New
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1d3-AyKb [106.168.1.193])
2017/07/26(水) 14:57:10.22ID:ZHfWSxis0
自虐風自慢
うわぁ俺◯◯が欲しかったのにな…いらねえとか言いつつ実は嬉しがってるクズ
いらねえなら売れよと言ったら大抵返事がない

質問風自慢
これって当たりなの?とか言い質問してる感じで自慢してくる
自分では大当たりだと思っているが質問をしてさらにオナニーをするクズ

間違えちゃった風自慢
うわぁ間違えてガチャ引いたら当たったわwwwとか言いつつ自慢げにSSをうpするクズ
間違えたわけでもないのにあたかも俺の運の良さ半端ねえとかみたいに自慢してくる

自慢
普通に自慢してくる

運営風自慢
いきなり単発で自慢してきてガチャさせようとしてくる

転載風自慢
他人の結果を勝手に転載しあたかも自分が当たったかのようにしてくるクズ
質が悪い

俺引き弱だったけど当たったわ自慢
引き弱だったけど当たったとかよくわからない自慢
基地害

課金した自慢
課金したら当たったわとか言い自慢してくる

うわああああああ自慢
うるさい

ウルトラ自慢
ウルトラソウル歌いながら引いたら当たったわwwwとか言って自慢してくる
NG推奨

爆死風自慢
うわぁ爆死したわ…とか言いつつ星5が当たった自慢をしてくる
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-CZKx [182.250.250.201])
2017/07/26(水) 15:12:40.19ID:5xdnfRMqa
当たりキャラ引いたのに使える?って聞いてきて間接的に自慢してくるヤツ嫌いだわ。
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxa5-BmG3 [126.188.46.179])
2017/07/26(水) 15:15:20.20ID:Y8AtTa8Jx
大好物のモンブランとコーヒーを頂きながら11連してる時が一番幸せなんだ。

一日で最も心がとても落ち着く時なんだ。

嫁よ。すまない。こんなことしてたら課金額が96800円になってしまった。

だが理解してくれ。男には己の世界があるのだ。
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a164-E/h9 [114.162.165.146])
2017/07/26(水) 15:20:10.35ID:dJ0DIbIT0
>>587
エイリムだからブレフロと同じそっちのシステム想像してたんだけど
ミキサーってニュアンスだと不要キャラ数体入れ同レアキャラ1体再作成ってイメージが浮かぶ
前者でポイントに交換して各種ポットや各種晶石、限定アビなどと交換出来るって感じでもいいけど
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135d-t6T/ [61.196.16.194])
2017/07/26(水) 15:28:06.03ID:G2XWGhMb0
5の救済もバージョン違いになるのかな。
青魔道士バッツ、バーサーカーレナ、忍者クルル、踊り子ファリス、シーフガラフとか・・・。
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3c6-b4pe [133.232.135.34])
2017/07/26(水) 15:37:56.06ID:fVsohdoQ0
セレクションはラムザがいいなぁ〜
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-pSzm [1.72.5.72])
2017/07/26(水) 16:12:40.45ID:Uc29TW//d
現在コラボしてるキャラたちも関係してるブレイブリーアーカイブだと
突っ込むのかアイリーンだろうがアヤカだろうが容赦無くアルテみおすみたいのが吐き出されてくる
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b83-Dgls [153.210.62.222])
2017/07/26(水) 16:33:23.63ID:6q6BG2jZ0
武器強化で最強の盾に即死耐性付けたい
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-l+nO [1.75.250.176])
2017/07/26(水) 16:37:00.00ID:bhwDWUnMd
若干糞運営に戻りかけてる気配がするな
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a164-E/h9 [114.162.165.146])
2017/07/26(水) 16:42:07.97ID:dJ0DIbIT0
>>634
まぁ今も相変わらず糞だけ思うけど最近のネタで上がる要素はあっても下がる要素って特になくない?
チョコ探も予想より大分良かったし時間かかってるけど装備のセーブロードは進めてるようだし
武器強化コンテンツなどやりこみ要素の追加も進んでる
まぁイベントは報酬は良くなってきたけど相変わらず内容は楽しくない糞だけど
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-l+nO [1.75.250.176])
2017/07/26(水) 16:46:41.77ID:bhwDWUnMd
>>636
まあ、下がる要素は確かにあまりないな
個人的に気に入らないのが虹二体同士多すぎってとこだが
昔は相当に酷かったからそれと比べるとあれだけど
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.240.2])
2017/07/26(水) 16:47:25.01ID:+2/8Bkjxa
いや、閃光のスカーフは両手攻撃にも適用とかっていうワンチャンあるぞ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e95c-k/cA [126.129.115.3])
2017/07/26(水) 16:48:40.91ID:GjTlxJmR0
>>632
あれが広野の本性だな
宇津木が次の公開生放送でまたローストビーフ食うのが面白いとか本気で思っていたのも怖かった
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a164-E/h9 [114.162.165.146])
2017/07/26(水) 16:48:58.76ID:dJ0DIbIT0
>>642
好きな人が多いキャラだからシャントットの時も
ゴミを覚醒させてもゴミなんだよ新しく星5-6で作れよって声凄い多かったから
カインも人気キャラだから既存強化で微妙なキャラにするより
星5-6で強いキャラとして実装する方がカイン好きな人は喜ぶって判断は分からなくもない
また星5枠2体同時1/2ピックアップだから糞だけど
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b83-Dgls [153.210.62.222])
2017/07/26(水) 16:53:50.22ID:6q6BG2jZ0
でもカインのドットはかっこいいよな
あっ、古い方のやつな
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-Tkst [182.250.242.27])
2017/07/26(水) 17:04:55.26ID:hY7A9t1wa
否定的な意見多いなぁ
俺は今までガッカリ覚醒解放しか見た覚えがない
そんな微妙な調整で☆6にされるくらいなら新規絵でユニット出た方が嬉しいわ
しかもBEオリジナルで時田さんと揉んで作ってくれたんだろ?いいじゃんよ
これでセールス悪けりゃこういうのは止めるかもしれないしそれで良くね
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MM0b-dBtp [219.100.139.141])
2017/07/26(水) 17:09:02.19ID:izNltogoM
既存キャラ強化してもたかが知れてるんだから、新キャラで出してもらった方がよくね?
結構反感買ってる様だけど、無課金の人たちなの?

雑魚キャラを最前線キャラ並みに強化してったらガチャ要らんやん…

青や金で現状雑魚なら潔く諦めれ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H85-pSzm [14.9.134.0])
2017/07/26(水) 17:09:22.91ID:krh6XzWOH
>>651
震えなくていい
俺が抱きしめてあげる
前だけ見てろ後ろは俺のもんだ(はぁと)
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-l+nO [49.97.102.45])
2017/07/26(水) 17:13:56.99ID:41rkeO9Ud
この調子だと星5白セシルもあるんかね
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135d-t6T/ [61.196.16.194])
2017/07/26(水) 17:14:04.84ID:G2XWGhMb0
RKみたいにドレスレコードで自由に切り替えできるようにやってほしかったなあ。
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H85-Gbxx [14.9.134.0])
2017/07/26(水) 17:17:02.48ID:krh6XzWOH
ff5キャラは抜本的見直しを
星5スタ天野絵全身黒タイツガラフはよ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1d3-FOqv [114.16.79.223])
2017/07/26(水) 17:19:35.11ID:QoJKiD6X0
別に同名別キャラで☆5実装はかまわんけど最近の☆5スタは明らかに覚醒意識し過ぎて☆4.5位の性能に落とした上で二体同時で水増ししてるのは酷いと思うわ
トラマス抜いたら覚醒まで倉庫行きって酷くない?
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H85-pSzm [14.9.134.0])
2017/07/26(水) 17:22:20.58ID:krh6XzWOH
FF4イベのガチャは神調整だろ
ほぼ誰しも持ってるローザが良覚醒しかも特攻つくだろうし
4ファンだけ引けばいいようなバランスになってろだろ
つまりガチャは無理に引く必要がなく引きたい奴だけ引けばいいようになってる
文句言ってる奴は何をしても文句言うガイジな
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5393-wx5Z [115.65.97.132])
2017/07/26(水) 17:24:04.23ID:3D1Hc5bN0
いくらカインが頑張ったって竜騎士枠はミドが覇権とりそう

だってよ、FFBEオリジナルのキャラだし
見た目もエロイし、なによりもマンコ・・・なんだぜ?
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-CZKx [182.250.250.197])
2017/07/26(水) 17:27:20.71ID:cCMQ+G/7a
いくら高性能でもFFBEにはマンコ補正があるからな
チンコでは覇権は取れない
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MM0b-dBtp [219.100.139.141])
2017/07/26(水) 17:27:35.81ID:izNltogoM
ああ、そか
幼女欲しいのに邪魔なりゅーさん居るから騒いでるのか…

りゅーさんは紳士だからな…変態の魔の手から幼女をも守るのだな!
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa63-vG7Z [119.104.92.203])
2017/07/26(水) 17:28:30.29ID:4tvmPXj3a
2体同時の時は前半後半でピックアップ分けてくれたら無駄な金使わずにすむ。本心で広野がそう思ってたら分けるはず。そうしないのは嘘だから。
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-/zSe [49.97.104.47])
2017/07/26(水) 17:30:33.85ID:NwH4QKWXd
>>712
子供リディアは子供リディアで最終決戦メンバーよりレアリティ高いとか意味不明だわ
あんなスポット参戦キャラに与えられるレアリティじゃねぇわ
そんでもって成長した方はトルネド使えないとかな
大人リディアも別キャラ出るの決まったようなもん
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b5c-WLOG [143.189.5.28])
2017/07/26(水) 17:31:12.94ID:lLt0lmb80
魔アタッカーはサクラがぶっ飛んで強いからリディア2番手くらいにはなるかな
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-l+nO [101.143.69.67])
2017/07/26(水) 17:31:23.87ID:A0tvI0Ct0
>>705
ふたりがけがコンプに引っ掛かるからどうしようか検討中みたいな感じを醸し出してたよ
ニコイチにするかどうとか
個別に出してふたりがけアビ使ったらモーションの時に演出だけパロムはポロム、ポロムはパロムが出てくるようにすれば良いだけなのにね
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b5c-WLOG [143.189.5.28])
2017/07/26(水) 17:31:59.59ID:lLt0lmb80
>>716
出てもイベントのサイクル的に一年以上先だろうな
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39b3-pqVL [220.100.53.43])
2017/07/26(水) 17:34:10.21ID:Sjks5XKl0
リディアは待望のチェイン魔法アタッカーだしルールーと耐久性が変わらないウィリアムと十二武具でも使えるし期待が高まる
アビ覚醒したトラティナとか覚醒アルテマが無属性でチェインするぐらいしかメリット無かったのにエレチェで完全に潰しに来てるな
覚醒アルテマ 280% AoE 7 Hits Magic Attack + Ignore -50% SPR
クエイク     275% AoE 8 Hit Earth Magic Attack & AoE 3 Turn -50% Earth Resist
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b5c-WLOG [143.189.5.28])
2017/07/26(水) 17:35:00.78ID:lLt0lmb80
>>718
ニコイチの方がドットの動きは面白そう
試験的にやって成功したらオリキャラ使ってやりそうやね
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MM0b-dBtp [219.100.139.141])
2017/07/26(水) 17:35:16.89ID:izNltogoM
>>716
何やら独特な世界観をお持ちのようで…
ご自分で何か創作活動をされたら如何ですか?

1プレイヤーに君の世界観をぶつけられても…正直、戸惑うばかりです><
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H85-Gbxx [14.9.134.0])
2017/07/26(水) 17:38:21.88ID:krh6XzWOH
ヤン、ギルバードがあまり話題になってないな
ギルバードがロイ越えて欲しかったけど星5止まりなのが切ないところだけどデュースが越えてくれればえーわ
アーシュラもはよぉ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-CZKx [182.250.250.197])
2017/07/26(水) 17:42:33.11ID:cCMQ+G/7a
フリッテルってつまんねーくせに無駄にガイジに煽るよな。
同類かよ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5393-wx5Z [115.65.97.132])
2017/07/26(水) 17:44:55.74ID:3D1Hc5bN0
>>737
ガイジに対して煽れば援護射撃してくれると思ってるんだろw
このスレはガイジに慣れてるからスルー耐性にバフ掛かってるのにな
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MM0b-dBtp [219.100.139.141])
2017/07/26(水) 17:45:56.33ID:izNltogoM
>>737
お前さんはいつも絡んで来るな…友達いないの?
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-BHuG [182.250.251.5])
2017/07/26(水) 17:54:01.27ID:3od8Ff8oa
幻獣育成バランス糞にしといて欲しいのこれでしょ?とか舐めてんのか糞広野この野郎
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1d3-FOqv [114.16.79.223])
2017/07/26(水) 17:57:33.99ID:QoJKiD6X0
>>742
新しい要素作りたいなら現状のシステムとかちゃんと理解してくれないと全然強くならないからね
魔法剣士流行らせたいならクンシラの技をカーミルと同じHIT間隔にすればスゲー流行っただろうし溜め技使わせたいなら敵が硬くなるターンと柔くなるターンのボスを作るとかすれば良かったのに…
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1e3-l+nO [114.145.138.150])
2017/07/26(水) 18:03:53.91ID:Qumc1HRA0
>>760
光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女騎士ライトニング実装待ったなしだな
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4b-8yF1 [163.49.202.22])
2017/07/26(水) 18:06:08.02ID:SN/NM9tDM
>>756
お金にならないからやらない
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39b3-pqVL [220.100.53.43])
2017/07/26(水) 18:09:07.75ID:Sjks5XKl0
>>761
尖っていないだけに実際育成するとなると難しいキャラだと思う
召喚か召喚ゲージか魔法かで装備も耐久性も随分変わるからな
同時に色々な方向で育てる人がいるとフレを適当に選べなくて不人気かする懸念もある
みんな魔法アタッカーで育ててくれ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4b-8yF1 [163.49.202.22])
2017/07/26(水) 18:11:30.53ID:SN/NM9tDM
召喚を見直して欲しい

なんで、召喚士以外が普通に召喚出来るんだよ。。
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H85-Gbxx [14.9.134.0])
2017/07/26(水) 18:22:31.43ID:krh6XzWOH
みそしるはまずみそしるを飲め
話はそれからだ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H85-Gbxx [14.9.134.0])
2017/07/26(水) 18:32:22.85ID:krh6XzWOH
>>803
マジレスすると望み薄
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c93a-Jp5v [180.24.83.181])
2017/07/26(水) 18:52:04.29ID:tsw/1/Rg0
>>838
俺も報酬全部取って刀2本取った以外はそのぐらいだな
バニーのトラマスは15%しかまだ出てない
引き弱くて石割らないと間に合わねえかもしれねえ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H85-Gbxx [14.9.134.0])
2017/07/26(水) 18:53:29.49ID:krh6XzWOH
でも9のトランスってなんでトランスするか説明されてなかったよな
別キャラで来てもティナと違って思い入れない
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1d3-KH/2 [106.156.33.246])
2017/07/26(水) 18:59:40.75ID:n67Tdiwc0
>>860
それBEが人気ないって言うか…
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H85-Gbxx [14.9.134.0])
2017/07/26(水) 19:02:10.40ID:krh6XzWOH
>>866
スピード離婚まったなし
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c93a-Jp5v [180.24.83.181])
2017/07/26(水) 19:05:43.80ID:tsw/1/Rg0
今井の不倫はどうせでっち上げじゃないかなー
最近のマスコミ自民党潰し躍起になってイカれてるし
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39cc-VzgR [220.208.14.43])
2017/07/26(水) 19:11:16.71ID:0f78/17j0
幼女リディアと大人リディアの違い

星5(超レア)キャラなのが幼女リディア■星3(ゴミ)キャラなのが大人リディア
人気なのが幼女リディア■不人気なのが大人リディア
役に立つのが幼女リディア■役立たずなのが大人リディア
今のままでいてと思われるのが幼女リディア■昔に戻ってと思われるのが大人リディア
FF4の評価を上げるのが幼女リディア■FF4の評価を下げるのが大人リディア
プレイヤーを癒すのが幼女リディア■プレイヤーを萎えさすのが大人リディア
売上増に貢献するのが幼女リディア■売上減に貢献するのが大人リディア
FFBEで強キャラなのが幼女リディア■FFBEで弱キャラなのが大人リディア
成長して強くなったのが幼女リディア■(大人に)成長して弱くなったのが大人リディア
無垢なる召喚士なのが幼女リディア■無垢でない召喚士なのが大人リディア
召喚士キャラで最強クラスなのが幼女リディア■召喚士キャラで最低クラスなのが大人リディア←New
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3907-CZKx [220.211.54.188])
2017/07/26(水) 19:16:45.69ID:VIrNadSi0
オナ中っておなじ中学の略だったんだな。
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4b-8yF1 [163.49.202.22])
2017/07/26(水) 19:18:10.91ID:SN/NM9tDM
>>885
オナニー中毒やぞ?
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H85-Gbxx [14.9.134.0])
2017/07/26(水) 19:18:48.22ID:krh6XzWOH
>>885
ネプリーグでその問題出たときはゴールデンでマジかよ!?って思った後自己嫌悪に陥った
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-l+nO [1.75.253.182])
2017/07/26(水) 19:27:39.88ID:BQfa/eyTd
セリスはルネラみたいになってくれんのが一番いいかな
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd3-anE/ [153.143.164.211])
2017/07/26(水) 19:28:37.55ID:bm9oKJjBH
デルタアタックってクエイクとかトルネドは出来るの?
ファイジャあたりは出来ると聞いたけど
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4b-8yF1 [163.49.202.22])
2017/07/26(水) 19:29:05.03ID:SN/NM9tDM
>>894
歌キャラはユウナが控えてるで(╹◡╹)
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7107-o/4+ [122.133.68.38])
2017/07/26(水) 19:31:16.72ID:B8gT4/dF0
リディアのトラマスでA子とかUナとかむしろ強化されそう。
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H85-Gbxx [14.9.134.0])
2017/07/26(水) 19:48:40.68ID:krh6XzWOH
>>908
秘孔突かれたアベシワロタ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1d3-KH/2 [106.156.33.246])
2017/07/26(水) 20:07:39.19ID:n67Tdiwc0
あんまり大人リディア馬鹿にしてると幼女リディアの覚醒大人リディアにするぞ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H85-pSzm [14.9.134.0])
2017/07/26(水) 20:08:50.50ID:krh6XzWOH
広野に年貢を納めてない百姓一揆おる?
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-BPIA [202.216.188.86])
2017/07/26(水) 20:14:18.05ID:cheIBIKp0
運営は確かに賢い
実際、サクラたんのときに全ツッパした俺氏
ロリディアの為に10万待機中
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3907-fyIl [220.211.54.188])
2017/07/26(水) 20:19:00.30ID:VIrNadSi0
ロリディア!膣内(なか)で射精(だ)すぞ!!受精しろぉぉおぉ!
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-l+nO [49.98.12.149])
2017/07/26(水) 20:20:15.30ID:YiYoiMSkd
来月はノクトとCGフィーナピックアップよろしく
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-jCqj [49.98.77.245])
2017/07/26(水) 20:27:33.30ID:eV/XVKe5d
ティズどうにかならんものかと検証してたけど
各種トラマス揃ってたら引きつけ役運用が一番マシっぽい
盾持たせて黄土トラマスで攻防盛らせて引きつけつつ殴る感じ
剣盾持ち運用でも、ブレイブ発動すれば1人で光下げと光ダメを使用出来るからガブラスよりダメ出せる

ガブラスの反撃は考慮してないのと、勿論ガブラスの方が硬い
ティズはサマサあれば連続魔をつけれるから利便性は増す感じ

結局のところ、ティズが居なくてもいいやってなったわ
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-MWVT [182.251.251.35])
2017/07/26(水) 20:31:06.79ID:scTOtJgta
新機軸の竜騎士って、本来の飛龍に乗ってる竜騎士だよな?空中で様子見てタイミング合わせてダイブのイメージだし。
そんなキャラ、2のリチャードぐらいしかおらんな
5のタイクーン王でも有りだけども、
バージョン違いを出しますってんなら
タイクーン皇女レナ(竜騎士)
なら全てのフィニッシャーを過去にできるな
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-BPIA [202.216.188.86])
2017/07/26(水) 20:33:20.90ID:cheIBIKp0
>>947
割とマジで洒落にならんからやめて
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b9b-l+nO [153.232.25.25])
2017/07/26(水) 20:40:04.92ID:MMstxgf30
別バージョン追加すんなとは言わんけど追加するなら既存の使い道のないキャラを整理してからにしてくれや

W:カイン リディア エッジ テラ
X:ガラフ ククル レナ
Y:マッシュ シャドウ ガウ
\:ビビ フライヤ サラマンダー ラニ
]U:フラン パンネロ
]V:ファング
T:アルマ オベリア ムスタディオ
零:トレイ シンク エイト キング サイス セブン ナイン

ざっとみてスペックもトラマスも配布以下なのがこれだけいたわ
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-VK94 [106.130.203.43])
2017/07/26(水) 20:44:18.88ID:TumqQLJAa
そのターン中に降りて来て(タップからダメ判定まで遅いだけの)ジャンプ補正効くジャンプ技あればジャンパー最強になれる
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa5-tNuH [126.233.68.248])
2017/07/26(水) 20:46:17.55ID:PWX5T/2Qp
>>981
他ゲーでも最高レア以下のゴミを掃除してくれてるアプリとか殆どなくね?
メビウスがフェアウェルしてるけどあれは全て最高レアになるから厳密にはまた違うし
ハズレ枠として割り切るしかないだろ
星5の別モデルは古いの出なくしたらラムザ引けなくなったなど文句あがるから無理だし
むしろこのゲームぐらいガチャハズレキャラ活かせてるゲームの方が少ない気がする
ブレフロなどのポイント変換は有能だけど
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b9b-l+nO [153.232.25.25])
2017/07/26(水) 20:52:51.94ID:MMstxgf30
>>987
全部を一掃してくれとは言わんよ
ただスペックもトラマスも配布以下の能力しかないキャラを絆に送ればいい
そうすれば新規も少しはマシなトラマス取りやすいだろうし
何より死んでる絆ガチャを有効活用できる
確率弄ればバランスは取れそうだし
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-5fVZ [126.245.21.227])
2017/07/26(水) 20:55:24.41ID:/zfkFiGBp
10-2のティーダみたいなやつ!ティーダのパクリみたいなやつ!あれ10-2来たら来るよな?な?
10011001
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 20時間 38分 55秒
10021002
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況