X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1160つまみ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 03:21:56.92ID:mknMCxyY
攻略はモンスターパレードwikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
http://anago.2ch.net/applism/

基本的に次スレは>>970が立てること
メンテ明け直後など勢いのある時は>>950を踏んだ方が、スレ立て宣言をしてから立ててください

次スレを立てる人はコピペエラー対策に文章を少し変更するか、何かしら文章を追加して下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名して
もしいなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てること
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+10程度を指名して下さい。

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1159つまみ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1502099184/
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 03:49:44.79ID:nCnnR9Yl
>>1
乙ぱい
0005名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 03:50:42.76ID:TzvgPvAn
>>1
乙でした。
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 03:52:11.54ID:nCnnR9Yl
落ちそうなので上げま
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 03:52:39.69ID:nCnnR9Yl
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 03:53:09.03ID:TzvgPvAn
保守
0011名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 03:53:41.42ID:nCnnR9Yl
へっへっへ・・・///
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 03:58:26.60ID:TzvgPvAn
30かな
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 03:58:53.72ID:nCnnR9Yl
20だったかな30だったかな
0015名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 03:59:36.50ID:nCnnR9Yl
結構 年配なんだね
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 04:02:32.61ID:nCnnR9Yl
おい
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 04:06:38.03ID:nCnnR9Yl
メタキンover配合してたらいきスカぐるボ付いたから
バトスタで離れたとこに置いたら相手が同士討ちするのでは?と考えた
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 04:08:18.60ID:nCnnR9Yl
でも実際はバトル終了後に味方攻撃するだけで意味ないんだよね
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 04:09:37.39ID:nCnnR9Yl
異界で様子見ながら使ってみるです
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 04:11:08.65ID:nCnnR9Yl
落ちます ノサ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 04:17:03.39ID:zlKh77Rl
>>1


メタルのS同士配合で安定のプラスなしコツ心得。直後にやったSとFでいきスカ、スヤボをまとめて開花
良特性は嬉しいけど、タイミングもう少し考えてくれや山中…
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 08:47:18.01ID:R+xyU7WE
>>26
ファイクソが放送で買ってたこれでええんちゃうん?
問題なく今もヌルヌルプレイ出来てるようやで
俺なら最低でもSSDは追加で積むがな

★A. 105,800円 Eフロンティア FRGXH270/PSO2 PSO2推奨PC GXシリーズ 台数限定セール

CPU メモリ GPU SSD HDD ODD マザー 電源 80プラス
A i7-7700 8GB×1 GTX1060 なし 1TB DVD H270 600W ブロンズ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 09:08:49.30ID:YBgdIO0w
育てるものがないとメタルも苦痛だな
明日は迷宮でいいや
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 09:18:49.35ID:msVwnfkU
海外どこパレで新特性が追加、生放送で言ってた新特性が先にあちらで実装か?
・静電気体質:ビリビリボディが発動、敵の耐性を下げてマヒ判定
・剣士:戦闘開始時にいきなりバイキルト、攻撃力が5%アップ
・騎士:戦闘開始時にいきなりスカラ、防御力が5%アップ
・みかわし+1.5:みかわし率が1.5上がる
・会心+1.5:会心率が1.5上がる
・最後の楽園:死亡時にメガザル発動、1回の戦闘につき1回発動
・覇気:戦闘時ときどき敵全体の耐性を下げて行動を封じる
http://i.imgur.com/yjxIgCx.jpg
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 09:28:13.00ID:DPmay8Qs
戦略の幅を拡げるのではなく単純な上位特技、特性を追加して追いかけさせるだけ
これじゃ盛り上がるわけないわな
所詮は素材を活かせないブリブリ山中か
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 10:11:18.96ID:XC7mNKVB
上位互換ってだいたいゴミが増えたって騒ぐだけになりそうだけど
静電気体質にしたってこれ自身がマヒした時って前提条件つきそうな気がする
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 10:34:27.21ID:D4Lik6Z0
●ギガントドラゴン

良い点
会心で大型のテンションアップのぶっ壊れ、転生でマインド無効、デインメラ無効、大型ドラゴン系
ギガントボディは○○攻撃がのる(発動率はメンテ後サイレント下方修正)

悪い点
豪傑でも攻撃カンストしない、MP低い、初動遅い、索敵範囲かなり狭い

総括
魔オルゴには及ばないがかなりのぶっ壊れ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 10:49:57.64ID:c7My1Bvg
●キャミン

良い点
イケボ、キレ芸、政治トーク、弁論のプロ、焼きそば弁当愛好者、 小児性愛者

悪い点
鏡台ズボズボ、乞食、わがままボディ、実家寄生

総括
モンパレニコ生主の可では群を抜いて最強
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 11:18:59.50ID:HXoQVSfE
福引補助券とか面倒だから、ルーラ横にメタルがいないときは
通常パレ→あきらめる をやるようになってしまった
前と違う事やりはじめてるってことはそれだけモチベーションも
下がってきてるってことだな モンパレ好きだから本当はなるべく熱中していたいのだけど
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 11:31:17.58ID:KfWFOG3l
知るかボケ消えろ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 11:43:35.13ID:2fuXmdgF
>>40
うるせぇしね!
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 12:55:45.81ID:lYtr1DD0
オレも油断してたら凶エスタ、大きさアップ引きやがった
ダウンよりアップのほうが確率高いだろ
クソ中ホントに香典やるから逝ってくれ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 13:02:32.19ID:qErHdssA
うちのメタキンちゃんが649まできた
気持ち悪いからあと一匹ほしい・・
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 13:49:35.19ID:gxu1cl5/
人生モンパレニート糞多苦身と同類!

自分に都合よく解釈してからの自分ルール自分語りさいっきょ!!

人生モンパレニート糞多苦身と同類なめんなよ!!!

アスペアスペアスペアスペアスペルガーアスペルガーアスペルガー

こうしてネット世界から出ないで一生の人生を終えてもらいたい人種です 

世に出たら迷惑この上ない使えない奴そのものであります
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 15:06:09.40ID:qWKsBJO6
ウータロがソードクラッシュの検証してたが属性ないからか特技率がすごい高かったな
通常攻撃する頻度が極端に少なかった
ここら辺もソドクラのポイントなのかもな
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 15:43:26.06ID:KfWFOG3l
しったかやろう
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 15:53:05.07ID:jLlx9EnQ
このキチガイはきっと焼きおにぎり

41名前が無い@ただの名無しのようだ 2017/08/13(日) 11:31:17.58 ID:KfWFOG3l (1/2)
知るかボケ消えろ

63名前が無い@ただの名無しのようだ 2017/08/13(日) 15:43:26.06 ID:KfWFOG3l (2/2)
しったかやろう
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 16:18:22.41ID:KfWFOG3l
バカが一人反応しちゃった
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 16:50:00.45ID:orrv+4jw
連盟めんどくせー
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 16:56:18.25ID:orrv+4jw
線香を取り返せとか笑わしてくれるなら良いが
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 20:22:37.12ID:dHZcXpoP
銀モーモン勢がソドクラだからね
シドーですら銀モーモン楽々ゲットできる
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 20:42:44.43ID:Pa4pUX7E
おれ毎週金モーモン勢だけどギガントネイルだぜ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 20:51:19.61ID:D9qCbn6O
ソドクラ推しおじさんのありがたいお言葉
826: 名前が無い@ただの名無しのようだ [] 2017/08/12(土) 11:07:34.66 ID:B1zOkCnp

非会心時の倍率が低いからソードクラッシュはいいんだよ
地這とかシャイニングをみてみろ
パスッパスッって会心なくても倒してしまう
だからポイントが出ない

なお非会心時の倍率ソドクラ50%、シャイボ30%
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 21:20:22.04ID:qErHdssA
BSなんてマダンテか大蛇撃つだけの単純作業
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 21:31:07.97ID:BeEzKxmq
イベント【メタル祭り】
イベント開催期間:
2017年8月8日(火)6:00より
8月15日(火)5:59まで
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 22:52:42.47ID:Hpt1nwz4
今更だがギガントドラゴン欲しかったな あんな愛嬌あってクソ強えデブに産まれたかったわ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 23:07:51.91ID:CMyk2TFP
999までに勝どき引く運があるかだけのゲーム。
引かないと延々とオーバー配合するか、そいつ自体諦めるしかない。
勝どきないやつは全てポンコツだから。
999まで何匹育てても引けない人は引けない。
ひどい仕様にしたもんだね。
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 23:21:18.62ID:mO1EpDgB
♪美味しいクッキンカーニバル
じゃんじゃかじゃん♪
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/13(日) 23:24:55.59ID:YBgdIO0w
勝どきなくてもモーモン取れてるから別に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況