X



【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part255 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ eba5-Jcyw [122.132.238.181])2017/08/18(金) 21:27:08.68ID:vx+o+B7n0
発売日: 2017/07/29
対応機種:PS4、3DS

公式サイト
http://www.dq11.jp/

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたり出来る
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
 戦闘中自在にカメラワークを変更可能

3DS版
・序盤のみ上画面はPS2版DQ5風の3D、下画面はSFC版DQ6 or 3風の2Dのハイブリッド
 両方の画面は連動している
・スライドパッドで上画面、十字キーで下画面を操作(連動して動く)
 会話メッセージの表示もこれに合わせて上画面と下画面に変わる
・イベントシーンも連動
・上下画面の連動は序盤のみで、その後は3Dか2Dどちらか一方で遊ぶ事を選択出来る
・3Dシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘シーンは上画面操作中か下画面操作中かで切り替わる模様
 操作は従来のコマンド戦闘でプレイヤー側は非表示

・どの機種でもストーリーは同じ
・オフラインのスタンドアローン
・キャラクターデザインは鳥山明。曲は全て書き下ろしではなかった。作曲者はすぎやまこういち

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※対応機種ごとの違いを煽ったり貶す書き込み禁止。それ相応の板へ移動すること。
※他作品や他ナンバリングの話題禁止。


◆質問スレ
ドラゴンクエスト11 質問スレpart.6
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503026271/

◆前スレ
【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part254 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503047650/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ aa0b-7HaN [125.4.46.43])2017/08/18(金) 21:40:47.76ID:Hl6AKG1u0
(;´Д`)ハアハア  最後の最後に裏切られたな・・・・

エマと結婚・・・・


これ考えたやつ、ゴミでしょ
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd6-sH+n [202.151.112.122])2017/08/18(金) 21:41:18.25ID:nogvUsxX0
いまマルティなとロウの加入まで進めたんだが
マルティナはスキル何あげればいいんだ
0017(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ aa0b-7HaN [125.4.46.43])2017/08/18(金) 21:41:22.92ID:Hl6AKG1u0
(;´Д`)ハアハア   ベロニカと”結婚ルート”があったら ”最高傑作”だと 認めてたんやで!!!!
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spd3-5i8+ [126.205.128.175])2017/08/18(金) 21:41:39.84ID:c44N7QpUp
幼馴染のゲマのママよ!
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a21-8P36 [211.11.84.242])2017/08/18(金) 21:42:05.82ID:YFdFqhCc0
前スレでピラフ一味程度の嫌がらせならマル子あんな切れないってあったけど、洗脳されて仲間と殺し合わされたら切れるだろうそりゃ
0027(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ aa0b-7HaN [125.4.46.43])2017/08/18(金) 21:43:42.88ID:Hl6AKG1u0
(;´Д`)ハアハア  ベロニカと結婚できていたら・・・・・ つくづく・・・・ 惜しいゲームだった・・・・


最後に・・・画竜点睛を欠いた・・・・な

「エマと結婚」で・・・・

一気に こいつ は おれじゃないんだ・・・って 覚めたわ

でも諦めてない

DLCで DLCで!!!! ベロニカ結婚ルートもつくってください!!!!
0036(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ aa0b-7HaN [125.4.46.43])2017/08/18(金) 21:44:38.91ID:Hl6AKG1u0
(;´Д`)ハアハア  仲間は ジジイ以外 みんな 大好きやで!!!
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3f-f2BC [106.128.174.12])2017/08/18(金) 21:45:15.30ID:Bq/yDKpma
>>18
みんなしっかり人間臭くて好きだわ
グレイグと2人旅とか始まった時、面白くなる気がしなかった
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9332-Jcyw [180.52.101.176])2017/08/18(金) 21:45:24.01ID:qJekE+o+0
ロリコンのベロニカよ!
0047(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ aa0b-7HaN [125.4.46.43])2017/08/18(金) 21:45:33.26ID:Hl6AKG1u0
(;´Д`)ハアハア  >>23 こんなミサワと結婚するために 世界改変したんか ネルセンの試練を突破したんか
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spd3-5i8+ [126.205.128.175])2017/08/18(金) 21:47:13.26ID:c44N7QpUp
私が本物のエマよ!そっちは私に化けたゲマよっ!騙されないで𐊤ꪶꫀꪜᥱꫜ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ba4-jLVh [124.159.213.41])2017/08/18(金) 21:47:37.67ID:jJCRxiy10
何のために過去に戻ったのかわからん
ベロニカのためだったはず(だからと言ってベロニカと特別くっつきたいとかそういうのではなく)
そして巻き戻ったのか、パラレルに行ったのかの判別が付かん
仲間の言葉の端々でかすかに記憶があるような感じだから巻き戻り説が有効か?
0065(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ aa0b-7HaN [125.4.46.43])2017/08/18(金) 21:48:58.83ID:Hl6AKG1u0
(;´Д`)ハアハア  ベロニカちゃんと結婚したかったのにぃぃ!!!!!
0068(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ aa0b-7HaN [125.4.46.43])2017/08/18(金) 21:49:27.17ID:Hl6AKG1u0
(;´Д`)ハアハア   助けられた ベロニカ が 主人公に感謝して くっつく っておもうじゃん??? 何じゃこりゃあああああああ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66d3-hBBg [111.100.171.37])2017/08/18(金) 21:49:33.12ID:2W43caXG0
私よ!くさった死体よ!
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5c-5S/r [60.113.35.26])2017/08/18(金) 21:49:51.65ID:Fog6nCSw0
種集めしてるんだけど夜だとドロップが渋くなる気がするんだけど俺の気のせいかな
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3f-f2BC [106.128.174.12])2017/08/18(金) 21:49:54.77ID:Bq/yDKpma
パラレルワールド説だとしたら、主人公がいなくなった世界のエマはその後生涯ピクリとも笑わないのだろうかとか考えたが

エマ「時を遡ってきたのがお前だけだと思うなよ」

くはいはできそうだな
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9332-Jcyw [180.52.101.176])2017/08/18(金) 21:50:18.38ID:qJekE+o+0
ベロニカちゃんに常識じゃ考えられないくらい罵倒されたい…
0083(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ aa0b-7HaN [125.4.46.43])2017/08/18(金) 21:50:48.97ID:Hl6AKG1u0
(;´Д`)ハアハア   あああああああ・・・・・・・・・もう やる気を失ってしまった・・・・・。
0087(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ aa0b-7HaN [125.4.46.43])2017/08/18(金) 21:51:28.08ID:Hl6AKG1u0
(;´Д`)ハアハア  エマと結婚してから ドラクエ11をパッケージにしまったわ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66d3-hBBg [111.100.171.37])2017/08/18(金) 21:51:28.69ID:2W43caXG0
私よ!!幼馴染のゲマンテスよ!
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea27-MHKs [221.118.42.11])2017/08/18(金) 21:51:45.21ID:EYU2KjAU0
ググってみたけどネルソンのお願いで「やめる」を選択した場合、5つクリアしても結婚を逃れることはできるけど
最強装備(英雄戦記下巻)は貰えないみたいね・・・

これ流石にバグというか設定ミスのような気がするなあ 「やめる」選択肢を入れる意味が全くなくなってる

>>27
ほんとそれ。ベロニカちゃんこそ至高。結婚したかった。
http://i.imgur.com/v5s6nDe.jpg

けど最近セーニャの美しい貧乳にはまったことで、なんかセーニャも良い気がしてきてたから
ついでに三重婚するつもりでエマと結婚しとくわ・・・
http://i.imgur.com/h8RqvB5.jpg
http://i.imgur.com/oUZDDrw.jpg
http://i.imgur.com/UsB1PIQ.jpg
http://i.imgur.com/mvUyoC9.jpg
0095(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ aa0b-7HaN [125.4.46.43])2017/08/18(金) 21:52:13.42ID:Hl6AKG1u0
(;´Д`)ハアハア   なんか ボス・・・・倒したくなくなった・・・・ エマと結婚だなんて 冗談じゃないよ・・・・ ハッピーエンドじゃない
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66c6-PQBo [111.89.23.134])2017/08/18(金) 21:52:32.99ID:eLYoVH/p0
偽デルカダール王からイシ村人皆殺しを指示されてもグレイグは抗えただろうか。
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9332-Jcyw [180.52.101.176])2017/08/18(金) 21:53:15.14ID:qJekE+o+0
あ、もしもし?私よ、幼馴染のエマよ
0106(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ aa0b-7HaN [125.4.46.43])2017/08/18(金) 21:53:23.64ID:Hl6AKG1u0
(;´Д`)ハアハア  賢者の試練はクリアーしたけど 勇者の試練は ほったらかし・・・・

裏ボスなんて知るか!!!

エマとの結婚が 心を挫いた・・・
0111(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ aa0b-7HaN [125.4.46.43])2017/08/18(金) 21:54:17.82ID:Hl6AKG1u0
(;´Д`)ハアハア  ベロニカちゃんの笑顔のために・・・・ 戦っていたのに・・・・ エマと結婚なんて

夢も希望もない ストーリーじゃねぇか!!!
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66d3-hBBg [111.100.171.37])2017/08/18(金) 21:54:37.47ID:2W43caXG0
幼馴染のエマよ!なにゆえもがき生きるのか?
0118(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ aa0b-7HaN [125.4.46.43])2017/08/18(金) 21:54:56.02ID:Hl6AKG1u0
(;´Д`)ハアハア  裏ボスの前に・・・・ ”エマ”に負けるとは思わんかったなぁ・・・・
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f358-jLVh [14.8.46.128])2017/08/18(金) 21:55:05.30ID:XnaYO6P+0
>>101
正直ゼシカエンドいらなかったろ
あれはちょっと無理やりすぎた
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66d3-hBBg [111.100.171.37])2017/08/18(金) 21:55:45.48ID:2W43caXG0
エマ『ぐっ ぐはあ……! あ 熱いぃ〜っ!なんですか この光は〜っ!?こっ この私がこんな光に焼かれるなどと…… そんな そんなことがあっては…… げぐぁ〜っ!!』
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3f-f2BC [106.128.174.12])2017/08/18(金) 21:56:14.04ID:Bq/yDKpma
薄い本で需要のあるジャミ
まさかの幼馴染化で頭角を現したゲマ
ドラクエ5のもう1人が思い出せない
0132(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ aa0b-7HaN [125.4.46.43])2017/08/18(金) 21:57:12.21ID:Hl6AKG1u0
(;´Д`)ハアハア    ゼシカエンドつくったんなら ちゃんと ベロニカエンドつくっとけよ 

セーニャでもマルティナでもええやろ・・・

女が怒るなら カミュエンドでも グレイグエンドでも シルビアエンドでもつくっていいぞ

せめて選ばせろや!!!!
ベロニカちゃんを!!!!!

エマエンドは選択肢の一つでよかっただろうが
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9332-Jcyw [180.52.101.176])2017/08/18(金) 21:57:16.87ID:qJekE+o+0
ゼシカはブス
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66d3-hBBg [111.100.171.37])2017/08/18(金) 21:57:18.96ID:2W43caXG0
エマ「ほっほっほっほっ。

   ここから逃げ出そうとは いけない子供たちですね。

   この私がおしおきをしてあげましょう。さあいらっしゃい!」
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spd3-5i8+ [126.205.128.175])2017/08/18(金) 21:57:22.25ID:c44N7QpUp
ウル「過去に戻ったのがお前だけだと思うなお?ぐふっ」尼「私よ!幼馴染の尼よ!オーブは粉々にしてきたわ!逢いたかったわ𐊤ꪶꫀꪜᥱꫜ」
0145(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ aa0b-7HaN [125.4.46.43])2017/08/18(金) 21:58:31.73ID:Hl6AKG1u0
(;´Д`)ハアハア  ”失敗”した・・・主人公は ”嫁選び”に失敗した・・・・・ はやく時を戻そう・・・・
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66d3-hBBg [111.100.171.37])2017/08/18(金) 21:59:49.24ID:2W43caXG0
エマ「ほっほっほっほっ。みごとな戦いぶりですね。

   でもこうすると どうでしょう……」

なんと! エマはイレブンの のどもとに 死神のカマをあてがった!
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ badb-YQOO [117.74.26.38])2017/08/18(金) 21:59:52.90ID:v6OYseto0
>>18
やっぱグレイグが仲間になる過程もゴリアテちゃんとの再会もホモとの決別も全部表世界の方が最高に好きなんだよなあ
過去の「なんかよく分からんけど知ってる気がする」で適当に済ませるのホントクソ
過去のグレイグはただの私服クソダサ盾おじさん
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5c-br1r [60.134.121.152])2017/08/18(金) 21:59:57.91ID:b8/+GpT60
発売した日に戻りたいなぁ。そしてまたあのワクワクを味わいたい
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMe2-wZSR [119.224.175.53])2017/08/18(金) 22:01:49.09ID:8Ln04FBGM
今作レベル上がるの早過ぎない?普通にプレイしてるのにもうレベル90なんだけど
パッチでレベル上限あげてくれないと困る
0171(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ aa0b-7HaN [125.4.46.43])2017/08/18(金) 22:02:00.57ID:Hl6AKG1u0
(;´Д`)ハアハア   「エマが嫌」って感想しか出てこねえもん。 裏ボスの前に心を折られたし 
0178(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ aa0b-7HaN [125.4.46.43])2017/08/18(金) 22:02:51.48ID:Hl6AKG1u0
(;´Д`)ハアハア  >>170 パッチで ベロニカ結婚も解放してくれないと困る モチベーションが
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63a1-fkPg [222.150.102.23])2017/08/18(金) 22:03:08.78ID:g+fHoraD0
メルトア様にまるのみにされたい
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9332-Jcyw [180.52.101.176])2017/08/18(金) 22:03:19.06ID:qJekE+o+0
8はチャゴスに寝取られそうになったりしたし姫と結婚するのはむしろ良かったねと思ったよ
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd3-CZr6 [126.254.196.0])2017/08/18(金) 22:04:14.57ID:SMNfP/fPH
>>157
勇者のつるぎがあればいける
0197(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ aa0b-7HaN [125.4.46.43])2017/08/18(金) 22:04:35.86ID:Hl6AKG1u0
(;´Д`)ハアハア  ドラクエ7の主人公はマリベルと結婚したと思ってる・・・ 
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fed3-ONsQ [153.197.0.161])2017/08/18(金) 22:04:57.83ID:qKZWvDQn0
>>154
10と本作の踊り子の服はもっと酷い
CEROのクソッタレめ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8afe-f2BC [211.135.162.46])2017/08/18(金) 22:05:01.69ID:lGW4v7nB0
公式縛り全部つけてクリアしたんだけど物足らないんだがなんかいい縛りない?
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd3-CZr6 [126.254.196.0])2017/08/18(金) 22:05:50.55ID:SMNfP/fPH
>>202
スキルパネル禁止
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3f-pVc9 [106.181.164.216])2017/08/18(金) 22:06:05.95ID:reEyaxrua
>>173
各地に点在するぱふぱふガールが一番不思議
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 534f-QFKG [116.64.222.23])2017/08/18(金) 22:07:55.69ID:qwwHQ0j70
>>144
安易に結婚エンドなんて作るとキャラ崩壊も招くからな
0223(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ aa0b-7HaN [125.4.46.43])2017/08/18(金) 22:09:00.09ID:Hl6AKG1u0
(;´Д`)ハアハア  ベロニカと結婚した 勇者が 村人から ロリコン呼ばわりされる シチュエーションも欲しかった
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ badb-YQOO [117.74.26.38])2017/08/18(金) 22:09:15.12ID:v6OYseto0
>>196
わかる そもそもイシの村のやつらが嫌い
開始数秒で結婚をチラつかせてくるババアとか村社会ぽくて嫌だった

崩壊直後のイシの村人も嫌い
というかそれまでエマのお守りずっとつけるくらいエマ好きだったけど、崩壊後のイベみて速攻投げ捨てたわ
私の勇者私の息子って念を推してくる二人がどうも違和感がすごくて好きになれない
ロウと一緒にユグノア復興するエンディングはよ
0235(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ aa0b-7HaN [125.4.46.43])2017/08/18(金) 22:10:39.39ID:Hl6AKG1u0
(;´Д`)ハアハア  グレイグでさえ結婚してないのに・・・・

多分 ベロニカも セーニャも マルティナも 生涯 独身だな。

エマは 多分 主人公に振られても  あの マスクかぶった上半身 裸のムキムキと結婚するだろ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd3-CZr6 [126.254.196.0])2017/08/18(金) 22:11:30.85ID:SMNfP/fPH
7なんかずっと漁師だしそんなもん
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b7c-jLVh [124.47.201.79])2017/08/18(金) 22:11:40.39ID:3c+BN7pA0
>>156
あのへんはある意味周回プレイしてるようなもんだからね
かったるくならないようにあえて端折ってると思う
個人的には良くないと思うが

長老に潜在能力を引き出してもらったと思ったらいつのまにか魔物化できるようになってたマルティナとか引くわ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fd3-JHUc [106.165.242.11])2017/08/18(金) 22:11:43.64ID:GA3V44GZ0
2週目スタートのパス入れてやってるが
縛りでクモ戦で苦戦してる奴は船でスティック固定と○連打で放置して寝ろ
起きたらレベル跳ね上がってるぜ
0243(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ aa0b-7HaN [125.4.46.43])2017/08/18(金) 22:11:44.49ID:Hl6AKG1u0
(;´Д`)ハアハア  あのベロ出したやつとか マスクのムキムキ と 結婚しろよ・・・エマ
0253(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ aa0b-7HaN [125.4.46.43])2017/08/18(金) 22:13:01.23ID:Hl6AKG1u0
(;´Д`)ハアハア   あいつ メラも使えないだろ・・・・  なんか 戦闘で 「おうえん」してるだけじゃん。あんな村人が・・・・妻なんて
嫌だ・・・
0261(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ aa0b-7HaN [125.4.46.43])2017/08/18(金) 22:14:16.69ID:Hl6AKG1u0
(;´Д`)ハアハア  エマと結婚するぐらいなら メダル女学園の中から 誰かを 適当にみつくろって

結婚したほうがマシだ!!!!!
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spd3-5i8+ [126.205.128.175])2017/08/18(金) 22:14:33.14ID:c44N7QpUp
メルトアって魔王城のなんとかドールの巨大化したかんじじに似てるにゃ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fd3-JHUc [106.165.242.11])2017/08/18(金) 22:14:42.83ID:GA3V44GZ0
>>257
おま…責めて闘技場の店売り装備全て装着してからやれよ😓
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 534f-QFKG [116.64.222.23])2017/08/18(金) 22:14:46.97ID:qwwHQ0j70
>>244
パパを怖がってた割にはけっこう言いくるめてたよな
騎士に二言はないのよねって
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3f-f2BC [106.128.174.12])2017/08/18(金) 22:14:55.44ID:Bq/yDKpma
>>237
あぶないみずぎ
「言うてもドラクエだからそんな期待してないけどw・・・は?」



きわどいみずき
「あー、あぶないみずぎのガッカリ感はこれの伏線だったわけかー、どれ・・・は?」
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd3-CZr6 [126.254.196.0])2017/08/18(金) 22:16:25.00ID:SMNfP/fPH
>>273
帽子コンプ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fd3-JHUc [106.165.242.11])2017/08/18(金) 22:16:58.68ID:GA3V44GZ0
>>275
ああ、武器なw
あとアクセは鍛冶で
なるべく金の指輪とか防御力上がるやつ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fd3-JHUc [106.165.242.11])2017/08/18(金) 22:18:29.90ID:GA3V44GZ0
>>250
220でクリア出来た
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fd3-JHUc [106.165.242.11])2017/08/18(金) 22:21:13.52ID:GA3V44GZ0
>>295
防具禁止は無理っ!
って奴にはEASYな縛りになってええんやない?
防御力0よりはマシだし
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66c6-PQBo [111.89.23.134])2017/08/18(金) 22:22:57.46ID:eLYoVH/p0
>>304
「マルティナと戦った時は本気じゃなかったことだけは言っておくぜ」
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd3-CZr6 [126.254.196.0])2017/08/18(金) 22:23:06.31ID:SMNfP/fPH
カミュとか二刀ぶんしん心眼で最後までエースだろ
ストーリーには関わり薄いけど、戦闘では強すぎる
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fea1-i2YJ [153.144.2.134])2017/08/18(金) 22:24:19.32ID:+ElPdkkb0
ベロニカと結婚って言っても当の本人に恋愛感情もなさそうだし
過去に戻った主人公にしても犠牲になった仲間を絶対に救うくらいに俺の中では認識したわ
犠牲になったのが他の仲間でもあの甘々主人公ならそうしたんじゃないかと…
まあ俺がロリは無理なのもあるが
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fd3-JHUc [106.165.242.11])2017/08/18(金) 22:26:13.90ID:GA3V44GZ0
Lv99まで上げればわかるけど種つかわなくてもスキルパネルほぼ全部開けられるよ
そのころにはメタル切りとかメタルウイングとか不要だから取る必要ないし
必要なステータスアップとかゾーン効果とかは全部とれる
とにかく全部開けたい!って人でもスキルの種73個あれば全スキル取得可能
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa0e-kKXS [59.190.230.198])2017/08/18(金) 22:26:18.02ID:psrAqLLe0
攻略サイト見ながらトロフィー取ったり、ボス倒したり、修行クリアしたりする奴って負けてるよな
自分の頭で考えることを放棄した雑魚
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fd3-JHUc [106.165.242.11])2017/08/18(金) 22:27:21.49ID:GA3V44GZ0
>>330
速くクリアしなきゃ値崩れする!
速くクリアしないとネタバレ貼られたら萎える!(プレイしながらもネット見てる奴のこと)
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a9b-n3D1 [115.36.93.118])2017/08/18(金) 22:30:01.16ID:BkS66RL10
そういや今作なんでパルプンテやドラゴラムないんだ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f23-PPed [42.124.188.195])2017/08/18(金) 22:31:04.42ID:uRn3lG6t0
カミュもそうだけど、神の岩もなんかありそうでなんもなかった
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd3-CZr6 [126.254.196.0])2017/08/18(金) 22:31:12.03ID:SMNfP/fPH
モーション作るのがめんどい
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fd3-JHUc [106.165.242.11])2017/08/18(金) 22:34:34.54ID:GA3V44GZ0
3のドラゴラムって全モンスター、ボスに防御力無視で全体に170与えれた気がした
メタル系も即死させれたような
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ad3-df7/ [27.84.75.233])2017/08/18(金) 22:34:46.25ID:zRulzT9X0
やっとウルノーガ編終わって過去に飛んだんだけどこれじゃない感が凄い
ベロニカ復活するのはこのスレで知ったけど復活するんじゃなくて別の世界軸のベロニカを死ぬ前に助けるとか、、
これ元の世界の仲間の元に戻れるの?
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fd3-JHUc [106.165.242.11])2017/08/18(金) 22:36:09.34ID:GA3V44GZ0
エマとベロニカの話題ばっかじゃねえかw
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe16-XlEI [153.218.17.181])2017/08/18(金) 22:39:34.42ID:x9u1B0AX0
11キャラはどこに入るのかな
ベロニカは5位以内狙えそう

第1位 勇者(ドラゴンクエストIII)
第2位 ビアンカ(ドラゴンクエストV)
第3位 アリーナ(ドラゴンクエストIV)
第3位 テリー(ドラゴンクエストVI)
第5位 主人公(ドラゴンクエストVIII)
第6位 主人公(ドラゴンクエストV)
第7位 ヤンガス(ドラゴンクエストVIII)
第8位 トルネコ(ドラゴンクエストIV)
第9位 パパス(ドラゴンクエストV)
第10位 バーバラ(ドラゴンクエストVI)
第11位 ピサロ(ドラゴンクエストIV)
第12位 クリフト(ドラゴンクエストIV)
第13位 ゼシカ(ドラゴンクエストVIII)
第14位 ククール(ドラゴンクエストVIII)
第15位 ハッサン(ドラゴンクエストVI)
第15位 主人公(ドラゴンクエストVII)
第17位 キーファ(ドラゴンクエストVII)
第18位 主人公(ドラゴンクエストVI)
第19位 サマルトリアの王子(ドラゴンクエストII)
第20位 主人公(ドラゴンクエストIX)
第20位 主人公(全シリーズ)
第22位 勇者(ドラゴンクエストIV)
第23位 マーニャ(ドラゴンクエストIV)
第24位 勇者(ドラゴンクエストI)
第24位 男の子(ドラゴンクエストV)
第24位 ミレーユ(ドラゴンクエストVI)
第27位 フローラ(ドラゴンクエストV)
第28位 男勇者(ドラゴンクエストIV)
第28位 ライアン(ドラゴンクエストIV)
第30位 モリー(ドラゴンクエストVIII)
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-n3D1 [1.75.10.74])2017/08/18(金) 22:40:20.11ID:xGrCquM3d
パルプンテはお遊びで欲しかったな
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a85-JJVS [133.205.171.163])2017/08/18(金) 22:40:21.87ID:+1GZeFv/0
ストーリー進行で結構称号が変わるね
クレイモランでブルーオーブゲットしてからしばらく、ロウの称号が「むっつりスケベ」だったのに笑った
主人公が魚になって吊り上げられるまでの短期間でも称号あったしな
こまめにチェックすると面白い
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-JHUc [49.98.167.64])2017/08/18(金) 22:40:21.65ID:pLqFzNXKd
>>391
ロウは悟り開けるんだから強キャラにするべきだった
回復も攻撃も兼ね揃えてるがその分、性能が中途半端だからな
他キャラが500以上出してるのに1人だけ300くらいしか出せん
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4a-l5jO [49.239.65.155])2017/08/18(金) 22:42:58.62ID:dW6P1qHQM
ベロニカは好きだけどすでに今の時点でカミュマルティナに負けてるんじゃなかったか
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-JHUc [49.98.167.64])2017/08/18(金) 22:43:30.41ID:pLqFzNXKd
>>397
敵だった自分まで逃がしてくれたからな
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4a-l5jO [49.239.65.155])2017/08/18(金) 22:44:32.59ID:dW6P1qHQM
難しくないだろむしろ実にシンプルじゃん
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-JHUc [49.98.167.64])2017/08/18(金) 22:45:25.04ID:pLqFzNXKd
>>417
おちゃめすぎるw
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-JHUc [49.98.143.148])2017/08/18(金) 22:47:15.42ID:Y4mtAI18d
>>396
出所も書かないしビアンカが2位とかねえよw
あんな雑魚女選ぶ奴いねえだろ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-JHUc [49.98.143.148])2017/08/18(金) 22:48:51.92ID:Y4mtAI18d
>>451
そこで稼いだ分は上乗せされるから安心しろ
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-JHUc [49.98.143.148])2017/08/18(金) 22:50:25.59ID:Y4mtAI18d
>>452
そもそもDS版の画像見てよく買う気になったわ 
汚くて無理
>>460
例えウマいなww
ワロタww
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66d3-pmax [111.100.1.188])2017/08/18(金) 22:51:04.00ID:zcT8/z1K0
>>433
ムーンブルクの王女いないし、第24位 男の子(ドラゴンクエストV) って誰だよ、わかんねーよw
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f23-PPed [42.124.188.195])2017/08/18(金) 22:52:15.81ID:uRn3lG6t0
ロウってニマ大師に尻叩きされてる時ギンギンになってそう
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-JHUc [49.98.143.148])2017/08/18(金) 22:52:16.96ID:Y4mtAI18d
>>471
ワラタ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9320-oL0b [180.36.130.42])2017/08/18(金) 22:53:42.12ID:+2eD+A200
ソルティアナ海岸でハートナイト出なさすぎ泣いた
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a694-clC1 [151.80.44.163 [上級国民]])2017/08/18(金) 22:54:01.95ID:AnnokCLK0
各所見てると

マルティナ>カミュ>ベロニカ>シルビア>>その他

みたいな人気だなセーニャ良いし本編でも目立ってるのにマジ可哀相な子
ただしベロニカはマスコット的なキャラなので絵を描いてる人は割と多い
カミュは若い男がこいつしか居ないから女人気総取り
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3f-f2BC [106.128.174.12])2017/08/18(金) 22:56:08.74ID:Bq/yDKpma
>>492

ほんとすげーわ
トロフィーに称号コンプとか入ってなくて助かった
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-JHUc [49.98.142.77])2017/08/18(金) 22:56:20.94ID:LP070QP7d
>>497
ショートな女好きな奴にはたまらないんじゃない
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ad3-df7/ [27.84.75.233])2017/08/18(金) 22:58:06.59ID:zRulzT9X0
PS4あるけどDS版買った
子供がまだ小さいからゲーム見せたくないとかいう嫁の方針でテレビ画面でゲームさせてくれないんだ

イシの村の復興でエマがデクとかグロッタの町のレスラーとか指定してくんのなんなんだ
ここ手抜いたやろ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-JHUc [49.98.142.77])2017/08/18(金) 22:58:34.33ID:LP070QP7d
>>512
しかも雑魚いバギ系しか覚えないし
呪文が全て中途半端でゴミ
子供2人とフローラとあと強いモンスター仲間の4人固定ですわ
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-coWG [1.72.6.237])2017/08/18(金) 22:59:40.81ID:1C6DITm/d
>>483
人気と同時に信者の声がデカい(だけの)キャラもあぶり出されるという秀逸な投票結果
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66a3-1Gu3 [111.64.239.135])2017/08/18(金) 23:00:43.06ID:FcwYDJoH0
クリアして思ったけど、完璧なシナリオよりも、つつけば粗がドバドバ出てきて謎が増えるようなシナリオの方がクリア後も盛り上がって面白いな。

海底王国から脱出する時も女王が命を懸けて主人公を逃がしたような感じがしたけど、後から戻ると何事もなかったかのような平和っぷりだったし。
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-JHUc [49.98.171.165])2017/08/18(金) 23:00:45.16ID:Fy3DmiXqd
イオナズン使えないビアンカが2位はねぇな
投票した奴バカだろ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd4a-/MSH [49.98.87.207])2017/08/18(金) 23:05:38.45ID:qUStUUqvd
>>545
中途半端なんだよな
ベロニカ死亡で終わりなら、辛いけどそれはそれで少しビターなEDとしてアリ
オマケでそこをどうにかするなら、仲間全員で過去に行って大団円で良いだろと思う
それはそれで文句は出るだろうけど今より用語意見は増えたはず
どうせオマケだし御都合なら最後まで御都合であと腐れないハッピーエンドにして欲しい
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-coWG [1.72.8.37])2017/08/18(金) 23:07:36.34ID:F9qTlD3md
中川翔子とか極限攻略の池沼管理人とか
アレな奴に好かれるよなフローラ
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-JHUc [1.75.208.164])2017/08/18(金) 23:08:44.14ID:I+L07x9fd
改造コードまだか
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd3-A4zi [126.78.191.0])2017/08/18(金) 23:11:36.62ID:EPvyz/OXH
>>565 >>569
アイテムも全てラムダの時点に戻るとかでも全然良いから皆で戻らしてほしいよな
アイテムがーレベルがーなんてそんなことどうでもいい
皆死にかけてバラバラになってまた繋がってって苦労したあの日々が無かったことになるとか悲しすぎるわな
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bed3-JfG0 [121.108.176.56])2017/08/18(金) 23:17:25.29ID:WOpzkpY10
世界崩壊後自体なんか色々辻褄合ってないというか
命の大樹枯れても意外と平気でしたとかデルカタール領以外崩壊した感じが全然ないのとか
色んな所で都合の良い解釈が必要だから時間遡るのも都合の良い解釈の一つだと思って理解するしかない
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd6-sH+n [202.151.112.122])2017/08/18(金) 23:23:34.64ID:nogvUsxX0
マジスロはボーナス中の演出がうんちのクソ台
バジリスクタイムみたいな熱いの入れろ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1319-jLVh [110.4.253.170])2017/08/18(金) 23:23:38.61ID:fi8fEiRs0
ブラッドスピア手に入れた
まさかザコがランクSの武器持ってるとは
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-xMhe [126.117.195.22])2017/08/18(金) 23:24:03.23ID:igif1YPb0
[北へ。]
  風祭(けあふりぃ)、青木(蒼き月の夜)、愛田耕作、左京達也、エンゼルのマスター
[風雨来記]
  相馬轍、森岡隆幸、おやじライダー
[お嬢様特急]
  家石雷爆、望月将人
[慟哭…そして]
  神田川国昭、柴田桂
[センチメンタル2]
  東芝 竹ノ内誠、置鮎龍太郎 山本紅一、安達純、岩本健 先輩 竹野内 豊
http://sentihistory.web.fc2.com/tope.html
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A32
http://mirage.just-size.net/koe/dc/dc2_sa.html
http://chibarei.blog.jp/gsl/dc/sengra2/sengra2.html
本田望結 そらまる 花丸 サニブラウン 任天堂 swich スイッチ 橋本環奈 広瀬すず 新海誠 ボルト 東 ギャルゲー baby sue metal 百田 日高光啓 aaa LinQ 上原多香子 SKY-HI 仮面ライダー
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-kNb0 [126.13.237.55 [上級国民]])2017/08/18(金) 23:25:12.12ID:FPBu2sw+0
2Dクリアして3Dで2週目やってるけど、3Dは見づらいなー。宝箱わからないし、進行方向微妙だし。
2週目は会話最低限、宝箱も全部取らないって方針で進めてるからいいものの、
1週目に3Dだったら、相当ストレス溜まりそう。
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM16-l5jO [163.49.211.180])2017/08/18(金) 23:27:49.41ID:aXmpXz8xM
今改め考えると勇者の祖父であるロウがED後に特に絡みなくなるのは残念だと思う
イシの村で住まわせてもらうか、はたまた祖国復興の旅に勇者を付き合わせるかあったら良かった
まあエピローグ的な話はそもそもないんだけど
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6aee-jLVh [157.192.86.145])2017/08/18(金) 23:30:48.53ID:ZkjS5OOx0
やっとドゥルダにきたけどさっきのゾルデ戦きつかった
グレイグさん仁王立ちしてくれないし攻撃力と回復しょぼいし
舞踏会のときのハンフリーのほうが頼りになったわ
ハンフリーは人気でそうだよな 孤児院の子供のために戦うマッチョイケメン
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63a1-fkPg [222.150.102.23])2017/08/18(金) 23:32:04.66ID:g+fHoraD0
>>204
ありがとうごさいます
メルトア好きな人がいて嬉しいです

子供の時にやってたらトラウマになるレベル

わらわ自らがまるのみっていってるけど、触手でまるのみするつもりやったんかね?人形っぽい顔の方?
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66d3-pmax [111.100.1.188])2017/08/18(金) 23:39:18.64ID:zcT8/z1K0
カミュはストーリー的には空気でも、やりこみ派には欠かせない重要キャラ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (BR 0Hfa-clC1 [201.33.206.246 [上級国民]])2017/08/18(金) 23:39:56.58ID:HWIYQHIYH
過去ウルノーガ倒した後の
ベロニカの泣きながらありがとうを聞いたら全部ぶっとんで
戻ってきて良かったとしか思えない

みんなうっすらと記憶残ってるからやってきたことが無駄になったわけでもなさそうだし
代わりに誰かが死ぬわけでもないし
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f358-sH+n [14.11.213.128])2017/08/18(金) 23:41:54.89ID:6Ncv8FuR0
ニズゼルファも過去に戻って苦労して復活しようとしてウルノーガにぶち壊されてOLzになってギャグキャラだと思ったわ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM16-l5jO [163.49.211.180])2017/08/18(金) 23:42:52.45ID:aXmpXz8xM
追加要素早くくれ
公式ガイドブック発売いつだよまだ未定なんだろ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebc1-JJVS [182.167.187.168])2017/08/18(金) 23:44:42.77ID:qUA6j2Zr0
>>754
なんでや!マルティナもプロポーズしたら反応ええやろ!
まあセニカ装備が着れてダーハルーネではいつの間にか逃げる勇者と手繋いでて
時のオーブ破壊時もカミュに背中を押されてまた探し出してくれますか…?
なんて言うからその中ではセーニャが抜けてた気はする
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-kNb0 [126.13.237.55 [上級国民]])2017/08/18(金) 23:45:14.17ID:FPBu2sw+0
3Dでやりなおして一番のびっくりは、ベロニカが超子供ってこと。
2Dのときはセリフの中で身長が戻らないみたいなのあったけど、
3Dで見て、こんなに子供なのかよ、ってビビった。
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb8-TYrB [58.190.4.138])2017/08/18(金) 23:46:16.58ID:eOQxCj+m0
セーニャが好きな奴ってマイノリティな癖に声だけはデカいよな
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66d3-tgci [175.131.77.70])2017/08/18(金) 23:47:03.67ID:+Xu7itDR0
ベロニカと結婚できるDLCほんとお願いします。
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a696-c2A1 [119.47.16.97])2017/08/18(金) 23:48:57.07ID:8jdWjqkM0
カミュは強いけどチビだから所詮チビでしょ?wって感じになる
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-5S/r [113.159.4.196])2017/08/18(金) 23:50:29.09ID:I5EHA14K0
ベロニカがチビになったのって魔力奪われたから?じゃあ魔力が戻ってもそのままってことは、一生チビのままってこと?
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f358-sH+n [14.11.213.128])2017/08/18(金) 23:55:10.01ID:6Ncv8FuR0
そもそもヨッチ族って何なの?
世界樹の精霊的なもの?
ニズゼルファは封印される間際にヨッチ族の体を乗っ取ったの?
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b47-Gxb1 [124.102.250.147])2017/08/18(金) 23:55:21.70ID:MuvIvMPf0
幼馴染のエマをなかったことにするには
赤ん坊の時まで過去にもどらないといけないし赤子にはその運命を変える力もない
つまり幼馴染のエマって不変なのか・・・
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-TSEy [153.209.203.164])2017/08/18(金) 23:55:30.25ID:5MTXRp0D0
>>794
北の方まで行ったら出たよ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-TSEy [153.209.203.164])2017/08/19(土) 00:01:12.26ID:SvBAj/v+0
>>832
敵ボス倒した後に体を元に戻す方法を探す旅にでるのかなぁって思ってたわ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a696-c2A1 [119.47.16.97])2017/08/19(土) 00:02:23.78ID:pHIU7WML0
正直エマが一番可愛い
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f358-sH+n [14.11.213.128])2017/08/19(土) 00:08:45.32ID:IsmXg59i0
ますますわからん、
ニズゼルファはなんで黒ヨッチになったのか
そもそもやっぱりヨッチ族そのものが何なのか意味不明
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bea3-JJVS [121.82.102.206])2017/08/19(土) 00:10:05.49ID:P9Z5RaIJ0
普通にやってりゃ全部のボス倒した後にカミュが強くなるから
カミュが使えると感じる時期は無い
ベロニカも同じでHP低過ぎて実用性皆無
レベル70とかになってようやくHP400とかになるから
ピンポイントでの運用しかできない

もうボス全部倒してやることなくなってから強くなるのが
ベロニカとカミュでしょ
基本的にはいらないです
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a21-8P36 [211.11.84.242])2017/08/19(土) 00:13:37.66ID:eISHPUE60
デルカダール城で謝罪するグレイグかっこいいじゃんドキッとしたわ男だけど
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b13-JJVS [118.241.91.219])2017/08/19(土) 00:15:48.54ID:uQqx8g9n0
>>924
普通にやっててもすぐカンストしちゃうゲームだから
カミュの評価高くなりガチ
正直もっと遥かにレベル上がりづらかったら評価低かったと思うよ
過去行ったらレベルなんて飾りのように上がってしまう
後過去は盗めるものが良すぎるから嫌でもカミュ使うハメになる
>>930
ハーレムかルーレットかどっちかやな
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fd3-OXO6 [106.174.82.14])2017/08/19(土) 00:21:10.31ID:e+nsjCL70
>>962
どういうことだよw
昔に戻るの怖いんだが
みんなが止めてくるんだが
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffa-nWag [202.177.77.249])2017/08/19(土) 00:22:49.14ID:CY8gbsGu0
すれ違い通信面白いよ
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a98-jLVh [131.129.117.127])2017/08/19(土) 00:23:17.87ID:16oWZ2Xv0
カミュは1ターン辺りの火力は主人公やグレイグとそう変わらんが
瞬間最高火力で一気に取り巻きを沈められるのとボスが2体以上居る時のダメージ期待値はやまびこベロニカ以上とかいうキチガイレベル
単体ボスなら無理して使わんでも良いかも
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb8-TYrB [58.190.4.138])2017/08/19(土) 00:23:18.71ID:hU+PrVcK0
>>973
そのままソシャゲなんてやめちまえ
俺もやめたらスッキリしたぞ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7d3-Gxb1 [114.16.41.53])2017/08/19(土) 00:23:19.62ID:6+28az4J0
一緒にこれやろう! ttp://wikiwiki.jp/l2classic/
10011001Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 2時間 59分 14秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況