X



【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part262 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1b5c-MIay [126.75.179.242])垢版2017/08/20(日) 02:30:47.85ID:CDi0cuWn0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
発売日: 2017/07/29
対応機種:PS4、3DS

公式サイト
http://www.dq11.jp/

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたり出来る
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
 戦闘中自在にカメラワークを変更可能

3DS版
・序盤のみ上画面はPS2版DQ5風の3D、下画面はSFC版DQ6 or 3風の2Dのハイブリッド
 両方の画面は連動している
・スライドパッドで上画面、十字キーで下画面を操作(連動して動く)
 会話メッセージの表示もこれに合わせて上画面と下画面に変わる
・イベントシーンも連動
・上下画面の連動は序盤のみで、その後は3Dか2Dどちらか一方で遊ぶ事を選択出来る
・3Dシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘シーンは上画面操作中か下画面操作中かで切り替わる模様
 操作は従来のコマンド戦闘でプレイヤー側は非表示

・どの機種でもストーリーは同じ
・オフラインのスタンドアローン
・キャラクターデザインは鳥山明。曲は全て書き下ろしではなかった。作曲者はすぎやまこういち

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※対応機種ごとの違いを煽ったり貶す書き込み禁止。それ相応の板へ移動すること。
※他作品や他ナンバリングの話題禁止。


◆質問スレ
ドラゴンクエスト11 質問スレpart.6
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503026271/

◆前スレ
【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part261
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503148843/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-yA6/ [153.226.206.70])垢版2017/08/20(日) 02:33:47.79ID:opw8IJtK0
セーニャに勇者の立場を利用してきわどい水着きせたい
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-5S/r [113.159.4.196])垢版2017/08/20(日) 02:41:19.34ID:qJTwU9nL0
おつ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-NU4b [153.229.177.14])垢版2017/08/20(日) 02:54:16.79ID:9UdtYUA20
ふう。ようやく裏ボスも倒しました。
レベル68、90時間も楽しんでしまいました。
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6d2-rfCW [223.134.98.30])垢版2017/08/20(日) 02:54:20.14ID:llhzg4l80
ベロニカかわいいよおおおおおおお


かわいすぎない?
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6d2-rfCW [223.134.98.30])垢版2017/08/20(日) 03:01:01.98ID:llhzg4l80
風説の流布よくない
巻き戻り説もパラレル説も決定的な根拠はないだろうに
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6d2-rfCW [223.134.98.30])垢版2017/08/20(日) 03:02:00.26ID:llhzg4l80
そんなことよりベロニカかわいすぎる
ベロニカの最終装備のアクセサリは何がいいだろうか
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-yA6/ [153.226.206.70])垢版2017/08/20(日) 03:02:02.67ID:opw8IJtK0
>>32
考察スレあるけど他のラノベのネタから引っ張ってきてやりとりしてるだけのスレだったから見てもつまんなかったわ
そもそもシナリオライター達がその辺のラノベやSFのネタを元に緻密にストーリー練り上げてるとは思えないんだよね、人魚のロミアの話やローシュとセニカの話しかり
その矛盾を説明しようとして無理やり他のファンタジーから根拠なしに想像するのは飛躍し過ぎだからね
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b30-jLVh [118.151.206.69])垢版2017/08/20(日) 03:06:16.67ID:3WK+k0Jw0
ネルセンさんはお告げで馬レース追加とかできるなら
ユグノア滅亡とかウルノーガとかあの辺のお告げ偉い人達にできなかったのかとか思ってしまう
願いをかなえるとかじゃなくてトリガーになる何かをくれるとかそんなんで良かったんじゃないかって思う
エマの結婚とかも指輪をくれてそれをエマに渡すとイベントとかにして欲しかった
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6d2-rfCW [223.134.98.30])垢版2017/08/20(日) 03:09:08.88ID:llhzg4l80
>>58
しっぽか
スタメンから外さないからなのかな
ありやなー
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee00-wZSR [49.251.185.177])垢版2017/08/20(日) 03:09:57.84ID:Ws5Nr9Jl0
勇者→女勇者でさらにエマ→男
これでエマが主人公だったと仮定してみよう

幼馴染の女勇者が旅立ったら城に監禁生活
やっと出られて再会できたと思ったらPTのイケメンたちと女勇者がいい感じに
これで仮に幼馴染の女勇者とイケメンが結婚する流れになって
自分は村のジャイ子みたいな女と結婚するしかなくなったら
プレイヤーは興奮するだろう
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6d2-rfCW [223.134.98.30])垢版2017/08/20(日) 03:11:11.06ID:llhzg4l80
魅了されてるベロニカかわいい
魅了された時は困り顔になるセーニャと対照的
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6d2-rfCW [223.134.98.30])垢版2017/08/20(日) 03:11:52.95ID:llhzg4l80
>>73
え、そうなの?
知らんかった
つけよ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 03:14:45.71ID:jCsblUaQp
ボスがボスじゃないのか曖昧な敵いるよな。
いたずらデビル、イビルビースト、デンタ一味がそれ。
個人的にはボス曲が使われてない奴はボスじゃないっていう認識なんだが...
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 03:15:40.38ID:jCsblUaQp
>>79
命の石無意味だよ。ザキとかの即死防止だから
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6d2-rfCW [223.134.98.30])垢版2017/08/20(日) 03:18:07.59ID:llhzg4l80
>>80
重複するの?
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66d3-pmax [111.100.1.188])垢版2017/08/20(日) 03:18:49.83ID:FJfoi7Re0
>>91
クリア後のやり込みで自分も色々やってたんだけど話進むと配置も変ったりするからね
オマケに今回、昼夜でもいるいないあるし←そこは面白いと思ってたけど面倒に感じてきた
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 03:18:57.97ID:jCsblUaQp
ドーピングした主人公の最強装備は
はやぶさ剣改+3の2刀
アーウィンの兜(唯一の全属性耐性つき頭)
勇者の衣?だっけ
状態異常無視で
豪傑の腕輪×2だな。
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 03:21:36.36ID:jCsblUaQp
テンタクルス狩ってる奴いない?
通常枠でだいしんかのひせき、
レア枠でオリハルコンなんだが
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-5S/r [113.159.4.196])垢版2017/08/20(日) 03:26:54.54ID:qJTwU9nL0
金策ってデビルメビウスを狩って魔力の種のついでにメビウスの盾ゲットするのが最強?
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 03:27:19.59ID:jCsblUaQp
やっぱりレベル99でも『安定攻略』出来ないボスは欲しかったな。
(ドラクエ8エスタークは2ターンキル方法がある)
無明の魔神が居るなら、ウルノーガも出てきて良いはずなのに...
HP2万程度で煉獄火炎やらイオグランデやら欲しかった
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 03:29:50.21ID:jCsblUaQp
オルハリコンが導師の試練で取れるって攻略情報なしで解明した奴がいんのか...
二度と行くことはない場所なのにスゲェな
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 03:31:08.93ID:jCsblUaQp
雑魚敵最強は誰や
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 03:32:05.57ID:jCsblUaQp
雑魚敵最強はマジで教えて欲しい
出現場所も。なんかみんな邪ってついてる割に弱いわ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 03:35:21.85ID:jCsblUaQp
誰か知ってる奴いたら、
つるぎのまい、渾身斬り、全身全霊、はやぶさの倍率教えてくれ。
過去作の倍率と比べたい
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 03:36:45.10ID:jCsblUaQp
>>132
ドラクエ8エスタークは2万で攻撃力も999だぞ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 03:38:19.76ID:jCsblUaQp
ロウとシルビアはレベル99軍団の中でも使えないな。
シルビアはステータス半端だし、ロウはもうなんか...って感じだわ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 03:41:16.21ID:jCsblUaQp
グレイグも使わないな。
レベル50〜70帯では使いやすかったけど、どうせドラクエは最終的に素早さない奴は死が待ってるから
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 03:43:29.74ID:jCsblUaQp
ドラクエ9みたいに毎週新しいクエストが配信されたら神作だったのにね。
新ボスが出たり、歯ごたえのある収集要素、更にゾーマと戦える、とかあったら本当毎週楽しみにしてたわ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 03:46:04.79ID:jCsblUaQp
灼熱とかかがやくいきの威力下がってない?
耐性10%ぐらいしかないベロニカに100程度しか行かないんだけど。
比較的新参者の闇の炎とかは120位行ったのにな
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-5S/r [113.159.4.196])垢版2017/08/20(日) 03:46:18.95ID:qJTwU9nL0
グレイグは仁王立ちが強すぎる
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 03:48:22.01ID:jCsblUaQp
>>157
高レベル帯では必要なくね?確かに驚異だけど
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ badb-YQOO [117.74.26.38])垢版2017/08/20(日) 03:49:09.64ID:USkRw5JO0
今作はまだまだ色々見てみたい部分が多すぎて
ロウとマルティナの16年間も気になるし、ゴリアテ時代のゴリアテちゃんとグレイグも見たい
特にグレイグとシルビアの幼少期って、話で聞いてるだけじゃ全然想像つかんのだが
グレイグはホームシックで泣いてばかりの暗い部屋で寝られないような子で、シルビアは周りを笑顔にするのが好きな生真面目な子供…?
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bed3-JfG0 [121.108.176.56])垢版2017/08/20(日) 03:52:13.07ID:hoKz638L0
>>151
今のままでロウが光るには洗礼がもう少し出番がないと苦しいな
ボスクラスの敵がバイキルトや魔力覚醒やら打撃完全ガードを使ってきて
消さないと即死したりダメ通らないような状態を作らないといけないが難易度がハードになりすぎたのだろうか

いやしの雨は中盤まで中々有用だったけど最終的に回復力不足感出てたし
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 03:52:32.42ID:jCsblUaQp
誰か強い装備が盗める敵教えてくれませんか...
やる事なくて...
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-Ah2b [153.160.199.91])垢版2017/08/20(日) 03:55:50.34ID:xRtZAZHF0
DQ2クリアしたわ
今やるとキツすぎた
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 03:57:39.47ID:jCsblUaQp
>>172
スーパーリングだね。
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 04:00:10.43ID:jCsblUaQp
>>176
え...
10体くらいですぐ出てきた
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 04:02:27.35ID:jCsblUaQp
カミュってガンガンにすると会心必中ばっかやってMP食うな
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fb7-TaFV [122.217.213.237])垢版2017/08/20(日) 04:04:17.84ID:CQpyGasj0
やっとトロコンしたがちょいとホモロスさんだけ救いなさ過ぎね?
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffa-nWag [202.177.77.249])垢版2017/08/20(日) 04:04:59.24ID:5e2VFJpT0
すれ違い通信が面白いよ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 04:07:22.34ID:jCsblUaQp
>>181
ホメロスが邪に染まったのはグレイグのせいとかいう奴いるけど、
常人なら魔物に魂売ったりしないよね。
...どうやって魂売ったんだろう?どいつと取引したんだ?
ホメロスはなぜウルノーガがわかった?逆にウルノーガから言いよった?
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66d3-2vU8 [111.105.136.195])垢版2017/08/20(日) 04:08:23.64ID:Ho7HNba50
クラーゴンギリギリだった
https://youtu.be/jieI_RD2-Zc
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 04:12:13.14ID:jCsblUaQp
ロイヤルチャームと竜のお守りっていい性能してね?
それぞれ二属性40%軽減だよ?属性によっては完全ガードも可能なんだが
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 04:15:23.56ID:jCsblUaQp
>>190
忠誠を誓ったウルノーガの命令なんだから仕方ない。
村人皆殺しに反対したグレイグをその場で抹消して、民にはイシの村人の抵抗を受けて死んだ、と説明し、民の恨みを買い勇者窮地に、だったら更に面白いストーリーだった
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-5S/r [113.159.4.196])垢版2017/08/20(日) 04:15:59.67ID:qJTwU9nL0
ブーミランがここまで活躍するとは...
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 04:18:48.05ID:jCsblUaQp
>>197
switch版で類する物があり、充分な追加要素があったら買い
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 04:20:30.24ID:jCsblUaQp
ムンババってよく見たらかわいくね?
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 04:22:04.16ID:jCsblUaQp
やっぱやり込み隊同志との会話が良いわ
game8の米欄とかちょっと...
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-Ah2b [153.160.199.91])垢版2017/08/20(日) 04:28:39.30ID:xRtZAZHF0
DLCはよ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 04:36:54.33ID:jCsblUaQp
>>209
それを突き詰めていくと...
この世にゲームなんて必要なんでしょうかねぇ...
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6d2-rfCW [223.134.98.30])垢版2017/08/20(日) 04:38:01.63ID:llhzg4l80
ベロニカかわいい
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6ab-N+Tw [119.230.30.115 [上級国民]])垢版2017/08/20(日) 04:39:38.68ID:aa0Bf9Cp0
やっと邪神倒した。先にレベル99とかちから999とかにして遊んでたせいで時間掛かったわ
エピローグでは仲間全員出して欲しかったなあ。更に欲を言えば世界中回りたかった。でも値段分は十分楽しめたな
神ゲーとまでは言わないけど良作。いずれ3DS版も買うかもしれない。主にエマを連れ回したい的な意味で

しかし終盤までクソザコナメクジ扱いしてたカミュが最終的に最強キャラになるとは
デュアルブレイカーは追加効果必要ねえだろこれw
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-Ah2b [153.160.199.91])垢版2017/08/20(日) 04:40:49.57ID:xRtZAZHF0
>>209
あるだろ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 04:44:45.41ID:jCsblUaQp
>>218
ドラクエ10にも似たような流れあった
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 04:50:30.75ID:jCsblUaQp
どっかの実況者の動画で確認したけど、邪竜ウルナーガに自動回復ある。
HPゲージの色が黄色→白に変化してたから、ほぼ確実。
PS4版の方が戦闘システム上強く調整されるから、PS4版のみだけの可能性もあり
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 04:52:11.08ID:jCsblUaQp
>>226
グレイグは自称勇者の盾、と
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffa-nWag [202.177.77.249])垢版2017/08/20(日) 04:53:08.85ID:5e2VFJpT0
すれ違い通信が面白いんだよ
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 04:55:28.80ID:jCsblUaQp
>>230
耐性は網羅してる。特技もダメージ範囲は完璧に、何依存かはだいたい書いてある。
過去作のガイドは。
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 05:01:01.59ID:jCsblUaQp
今作は概ね満足だけど、所々惜しい点が点在してるよな。
メタキン強のドロップはきせきのきのみが妥当だし、やり込み要素も(9に次いで多いからわがままだけど)もっと欲しかった。
次の目的地を明確に示してくれる機能はいらなかったし、謎解きも殆ど皆無だった。ドラクエ6の「謎解きが謎解きを呼ぶ」状態はどこへ...
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffa-nWag [202.177.77.249])垢版2017/08/20(日) 05:02:30.44ID:5e2VFJpT0
すれ違い通信が面白いよね
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 05:10:52.78ID:jCsblUaQp
謎解きがない事がなんかじわじわ悔しく思えてきた
昔のドラクエで頭捻って突破の方法考えてた時代はどこへ...
ドラクエ6のポイズンゾンビの見つけ方とか、ドラクエ8の月鏡の世界へいく方法とか...
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b9b-nRiD [220.219.94.231])垢版2017/08/20(日) 05:14:28.03ID:YBZUVk190
DLCは結局ないんか
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 05:16:33.79ID:jCsblUaQp
>>256
最近のドラクエは全部ヌルくリメイク・ヌルく作られてる。
堀井には一度考えを正して貰いたい
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 05:19:07.69ID:jCsblUaQp
>>258
ドラクエも遂に目的地が表示されるヌルゲーに...
楽しいけどよう
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 05:24:54.11ID:jCsblUaQp
最強装備系統じゃないけど、最強装備製作段階(ぎんがのつるぎではなく、すいせいのつるぎ、など)よりは強く、素材もお手頃な装備ってどの武器種にも存在するよね。
片手剣なら天命の剣、槍なら聖竜のえんげつとう、とか。
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK0b-uAOn [IGG1HQc])垢版2017/08/20(日) 05:28:00.44ID:vWGQaG09K
カミュてPS4版と3DS版で全然性格違うね。
個人的には熱血漢で無邪気な3DS版の方が好きだな。
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 05:32:55.52ID:jCsblUaQp
>>268
ドラクエ3リメイク版は
・ドラクエ11画質(ドットとか言ってられない)
・やり込み要素大幅追加
・クエスト機能の追加。批判は殺到するだろうけど、ここにストーリーを補完する内容とか、ドラクエ11との繋がりを匂わせる内容とか入れたら胸熱。
だな?
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 05:36:30.48ID:jCsblUaQp
>>269
リメイクじゃなくて丸移植
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffa-nWag [202.177.77.249])垢版2017/08/20(日) 05:39:32.09ID:5e2VFJpT0
すれ違い通信が面白いよ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-Ah2b [153.160.199.91])垢版2017/08/20(日) 05:46:59.79ID:xRtZAZHF0
>>237
謎解きとかいらねぇ
時間の無駄
ゼルダでもやっとけ
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 05:48:05.80ID:jCsblUaQp
>>277
これが昔のドラクエを知らない世代だよ...
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a8d-OH3f [219.160.25.188])垢版2017/08/20(日) 05:50:37.72ID:uRfV78EJ0
ドラクエ買ってやってみたが、またどっかで聞いた様な
ネタのオンパレードでうんざりする。
もう何度目にもなるがスクエニは山田氏に許可を得ずにネタを
パクってデータ改ざんして販売している。
業者、フリーライター達はネットにこぞってパクリに専念するが誰一人
親の墓参りに来ない。これからは呪詛を設ける様にする。死ねよ

邪魔だ王国のヒミコより。
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 05:53:29.70ID:jCsblUaQp
>>279
今やネットで死ねとか言っただけでも脅迫罪に問われる可能性がある世の中、このようなモラルを身につけていないキッズが罪な大人となるんだろうね。
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-Ah2b [153.160.199.91])垢版2017/08/20(日) 05:54:07.53ID:xRtZAZHF0
>>278
いやあれはネットがない時代に友達同士であれやこれや知識を交換してゆっくり進めて行くのが面白いんであって
今1や2やってもくっそつまらないぞ? というおっさんになって一人でそんか謎解き頑張っても本当に時間の無駄
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spd3-Ah2b [126.152.128.117])垢版2017/08/20(日) 05:56:05.29ID:c/3PAON9p
正直次の目的地示されないのは面倒くさいわ
洋ゲーやってる気になる 今時無理だわさすがに
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 05:56:10.77ID:jCsblUaQp
>>283
謎解きは俺は何歳になっても飽きないんだがな...
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-Ah2b [153.160.199.91])垢版2017/08/20(日) 05:58:02.84ID:xRtZAZHF0
>>288
まあ俺はRPGはストーリーを追うものだと思ってるからなるべく怠いことはやりたくない派なだけだ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 05:59:25.12ID:jCsblUaQp
>>285
ストーリー見てればちゃんと次の目的地は分かるしw
どんだけ考える事を知らない人生送ってんの?
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb8-TYrB [58.190.4.138])垢版2017/08/20(日) 06:02:31.78ID:MzFjHckY0
>>291
まんまるボタンとか移動する床とか炎を吐く像とか色々あるやろ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 06:03:36.00ID:jCsblUaQp
>>291
ポイズンゾンビ、動く床、わざと落ちないと進めない、小部屋のようなものを動かして目的地に辿り着く、リファ族の神殿の風を使った仕掛け、ハーゴンの神殿の仕掛け、カラーストーン採掘場のカラーストーンを破る順番などなど
ほら、いくらでも出てくる。
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 06:06:16.33ID:jCsblUaQp
>>300
6は仕掛け盛りだくさん。
全体的に難易度が高い。
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spd3-Ah2b [126.152.128.117])垢版2017/08/20(日) 06:08:48.00ID:c/3PAON9p
>>290
いやそれだけ明確にわかるなら別に目的地表示されてていいじゃん
謎解きでもあるまいし
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 06:09:12.39ID:jCsblUaQp
謎の洞窟の正しい方向へ進まないと最初の地点に戻される、とか代表的な謎解きだろ。
何を以って謎解きがないとw
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf2b-nRiD [218.221.107.57])垢版2017/08/20(日) 06:09:53.89ID:96eKDiDW0
ウルノーガ倒して過去の世界に行くんだけど過去に行く前に修練場ってクリアした方がいいの?
過去の世界に行っても引き継がれるから気にしないで過去に行ったほうがいい?
あとちいさなメダルの枚数もどうなるか気になるので教えて欲しい
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb8-TYrB [58.190.4.138])垢版2017/08/20(日) 06:10:09.39ID:MzFjHckY0
ドラクエもウィザードリィとかが元ネタなんだから
宝箱の罠とかもっと出しても良かったのにな
盗賊キャラが生きてくるし
ミミック以外で罠宝箱が出るのは2ぐらいか
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-Ah2b [153.160.199.91])垢版2017/08/20(日) 06:11:59.78ID:xRtZAZHF0
謎解き面白いと思ってやってる奴いるのかあれ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spd3-Ah2b [126.152.128.117])垢版2017/08/20(日) 06:12:46.20ID:c/3PAON9p
>>314
あれもめんどくさいだけだったね
ほぼ順番にスイッチ押して行くだけだけど
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 06:12:58.69ID:jCsblUaQp
>>310
そんな警戒しなくて良い
失われるものはレベル位。そのレベルも元に戻るイベントあり
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-SZSj [182.251.252.39])垢版2017/08/20(日) 06:12:59.17ID:BzLv/sCJa
カミュのデュアルブレイカーはぶっ壊れ
ボス格のおともを主人公のラリホーマ&シルビアのローズタイフーンで1ターン完封なんて事もある
たぶんザラキーマも通りやすくなるはず

過去編でお世話になった
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-Ah2b [153.160.199.91])垢版2017/08/20(日) 06:15:17.24ID:xRtZAZHF0
まあダンジョンのボリュームを水増しするだめに謎解きギミックは必要なのかもしれないけどね
別に面白くはないよねって話だな
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 06:15:32.16ID:jCsblUaQp
どちらにせよ、謎解きがドラクエ11には少なすぎるって言うのはみんな一致したんだからこの論争は終了しようぜ。
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf2b-nRiD [218.221.107.57])垢版2017/08/20(日) 06:16:54.87ID:96eKDiDW0
>>318&320
ありがとう
過去に飛ぶ塔の中で見つけたレシピ見てからどうしようかと悩んでたけどいらない心配みたいね
じゃあ気にすることなく過去に行きます
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-Ah2b [153.160.199.91])垢版2017/08/20(日) 06:17:00.60ID:xRtZAZHF0
>>325
まるで謎解きが望まれているみたいな言い方だな
少なすぎる じゃなくて 少ない だろ
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 06:18:13.23ID:jCsblUaQp
>>324
謎解き面白くない...?
なんでも一概に面白くないと決めつける奴は気に入らないね。
謎解きが面白くないなら君にとってゼルダは糞ゲーだね
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 06:20:59.92ID:jCsblUaQp
>>328
謎解き嫌いすぎでしょ
苦労しない人生なの?勝ち組?w
謎解きは適度に求めてる人の方が多いよ。謎解き一切要らないっていう君の意見は極端じゃない?
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-Ah2b [153.160.199.91])垢版2017/08/20(日) 06:21:27.64ID:xRtZAZHF0
>>329
ゼルダ大っ嫌いだわ
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-Jddk [1.66.105.83])垢版2017/08/20(日) 06:23:11.80ID:eavLlYMPd
やっとウルノーガ倒した
スゲー楽しかった、まだ裏があるけど俺の中で、神ゲのエイト越えたわ
ただ1つローディングが少し長い、それでも
本体とソフトで6万弱、払った甲斐があるわ

続編求む
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-Ah2b [153.160.199.91])垢版2017/08/20(日) 06:23:59.99ID:xRtZAZHF0
>>333
それってなんかデータとかあるですか?
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 06:24:16.04ID:jCsblUaQp
>>332
その具体案を提示しなきゃ説得力はないよね。ドラクエのダンジョンなんて仕掛け無かったら前へ進むだけの物だから。
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-Ah2b [153.160.199.91])垢版2017/08/20(日) 06:24:47.18ID:xRtZAZHF0
>>335
今のゲームにしては短い方だぞ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spd3-Ah2b [126.152.128.117])垢版2017/08/20(日) 06:26:31.61ID:c/3PAON9p
謎解きやるくらいなら早くボスと戦わせろって思うわ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 06:26:59.63ID:jCsblUaQp
>>339
ただ、ないと味気ないのは事実だよね。
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b769-jLVh [114.171.29.28])垢版2017/08/20(日) 06:27:52.60ID:mPxrsu/z0
ニズ「勇者一行くっそ強いやんけ・・・ジジイ操って殺させたろ!」
ニズ「上手くいったと思ったら女賢者に肉体を封印されてしもうた・・・」
長い月日
ニズ「肉体が降りてきてる!合体や!」
肉体真っ二つNHK
ニズ「(鼻声になりながら)え?勇者過去に戻るん?これチャンス?」
ニズ「なんやこの勇者!セキュリティガバガバやんけ!ウルノーガシッシッ!」ペシペシ
ニズ「やっと肉体取り戻したわ!人間よ絶望しろ!」
ニズ「なんじゃこのパンピー盗賊はぁ!?勇者より強すぎぃ!」

今回の裏ボス君可愛すぎじゃないですかね
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spd3-Ah2b [126.152.128.117])垢版2017/08/20(日) 06:28:40.84ID:c/3PAON9p
>>343
いやしっかりボスの演出してたり、雑魚敵が強かったり、ボスが手強かったりしたら味気ないなんてことはないだろ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 06:30:03.91ID:jCsblUaQp
>>346
謎解きのこと言ってるんですけど...
ボスが謎解きの代わりになる要素とは到底思えんな
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spd3-Ah2b [126.152.128.117])垢版2017/08/20(日) 06:31:47.30ID:c/3PAON9p
>>350
アスペなん?
謎解きがなかったらダンジョンが味気なくなるって意見に対する反論なんだが
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-wZSR [126.11.18.174])垢版2017/08/20(日) 06:32:14.78ID:QzJWTGNa0
過去戻ってきても ベロニカだけは主人公に対して起こるイベント「あんた全然びっくりしてないわね」
やっぱり主人公の事よく見てますわあ〜〜
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 06:32:37.76ID:jCsblUaQp
それ思った
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 06:35:47.81ID:jCsblUaQp
>>352
ボスがないダンジョンだってあるし、謎解きはあった方が面白くない?
大多数の人は謎解きはあった方がいいって思いそうだけど
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-Ah2b [153.160.199.91])垢版2017/08/20(日) 06:35:53.29ID:xRtZAZHF0
>>351
proなら5万強はかかる
6万は謎だが
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spd3-Ah2b [126.152.128.117])垢版2017/08/20(日) 06:39:03.15ID:c/3PAON9p
>>357
さっきから一致とか、事実とか、大多数とか言ってるけど
なぜそんなに自信があるのか謎
このスレでも少数派じゃねーかお前
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-Ah2b [153.160.199.91])垢版2017/08/20(日) 06:40:14.82ID:xRtZAZHF0
>>360
あぁ そいつはガチだな
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-Ah2b [153.160.199.91])垢版2017/08/20(日) 06:41:53.02ID:xRtZAZHF0
>>357
いらないって人が多いから今謎解きが少ないんでしょ?
謎解きやりたきゃ謎解きゲー買えってことだ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 06:44:30.13ID:jCsblUaQp
>>367
堀井がそこまで考えてるとは思えないけどな。
ただの気まぐれだったりして。
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-Ah2b [153.160.199.91])垢版2017/08/20(日) 06:44:52.50ID:xRtZAZHF0
>>365
proって定価4万5000円か 4万と勘違いしてたわ
そりゃ6万は行くな
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 06:47:15.19ID:jCsblUaQp
>>369
一定の需要あるからそれで良くね
酷評する人もそこまで多いわけじゃないし
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe56-iJTr [153.213.87.182])垢版2017/08/20(日) 06:48:17.72ID:niCijAvw0
優先順位の話じゃないの
今回ボリュームあるメインストーリー部分ですらいろいろ端折ったところが見えるし
今のグラで地形変化やら謎解き仕掛けを設計して実装してとなると昔よりかなり手間かかるし
とりあえずモンスター乗って地形飛び越える程度で諦めたということだろう
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 06:51:17.81ID:jCsblUaQp
>>385
それはワガママというやつだ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-FcPa [182.250.250.230 [上級国民]])垢版2017/08/20(日) 06:55:36.55ID:yc776yXPa
DLC無しで後は10やらヒーローズやらビルダーズやらソシャゲやってねってことなんだろうな
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 06:56:13.39ID:jCsblUaQp
ヒーローズ3はよはよ
ビルダーズ2と同時発売よろ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 06:59:52.76ID:jCsblUaQp
>>402
なきゃ誰も買わない
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b07-IMmF [118.109.140.80])垢版2017/08/20(日) 07:11:09.78ID:Jaci3ffD0
ドラゴンキラーって今の普通の剣になったのってどのナンバーからだっけ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a647-t4Nu [183.76.53.15])垢版2017/08/20(日) 07:16:03.17ID:+s8ycj7p0
3dになってから仕掛けが激減したね
ユーザーにとって煩わしいものばかりだから排除ひてんやろな
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b07-IMmF [118.109.140.80])垢版2017/08/20(日) 07:25:16.05ID:Jaci3ffD0
旧ドラゴンキラーのデザインけっこう好きだったから残してほしかったな
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-FcPa [182.250.250.230 [上級国民]])垢版2017/08/20(日) 07:28:20.03ID:yc776yXPa
>>423
一匹特攻でも無理なんか?
最後の黄色だけはタイプGだから黄色だけ強いの揃えて温存しとけば楽にクリア出来るけど
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a8d-OH3f [219.160.25.188])垢版2017/08/20(日) 07:47:21.59ID:uRfV78EJ0
この有様でまだ面白いと言う社員が一言↓
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM16-l5jO [163.49.202.180])垢版2017/08/20(日) 07:48:51.52ID:CZdvstVdM
お陰様でトロコン図鑑うめ鍛冶コンプなど終わったのでSwitchの情報が出るまで休止しますありがとうございました
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 07:53:29.72ID:jCsblUaQp
>>435
失敗と思ってるのは偏見
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-97MP [126.233.10.227])垢版2017/08/20(日) 07:55:13.17ID:jCsblUaQp
>>436
主人公の祖父がロウ
デルカダールの王女がマルティナ
マルティナは王族の親戚って関係だな
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffa-nWag [202.177.77.249])垢版2017/08/20(日) 07:58:53.51ID:5e2VFJpT0
すれ違い通信面白いよね
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be1b-pmZ+ [121.95.245.225])垢版2017/08/20(日) 08:03:55.86ID:PLObTKhl0
>>449
そもそもストーリーはメダ女の木で振り返れるじゃん
まだ表クリアしてないならそうとはっきり言えば?
適当にクリアしたにしてもウルノーガすら知らないってことはないだろうし
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-LbuS [182.251.250.37])垢版2017/08/20(日) 08:13:39.16ID:UXj2sGK6a
>>416
あんなスピンオフなんの根拠にもならん
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be1b-pmZ+ [121.95.245.225])垢版2017/08/20(日) 08:25:23.93ID:PLObTKhl0
wikiによるとドラゴンキラーの形状が変わったのは8かららしい
7と8の間に発売されたトルネコ3は旧式のままだった
トルネコ3は炎系に大ダメージという設定なので「ドラゴン」キラーなくせに溶岩魔神とかにも有効だったりする
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-nRiD [118.18.195.185])垢版2017/08/20(日) 08:29:39.97ID:F9l9LgF50
トルネコやヤンガスがロトの剣盾装備できるからねぇ

ドラゴンキラーの攻略本資料としてはFCの2の時点で手甲に刃が生えてたわけで
3で武闘家が何で装備できないんだと不思議だったもんだ
ゲーム内で表現されたのはもう終了したアーケードのバトルロードだけかな
まあwiiのビクトリーでも見れるけど
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-RNlU [110.132.109.224])垢版2017/08/20(日) 08:56:46.95ID:LwBGqMEA0
3DSのドット版の戦闘の背景が想像以上に酷かった
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-zRL8 [49.98.172.132])垢版2017/08/20(日) 08:59:28.20ID:inXG0n0+d
>>524
でもその大仕事終わったら用済みですよね……まだ折り返してもいないのに……
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-nRiD [118.18.195.185])垢版2017/08/20(日) 09:02:37.87ID:F9l9LgF50
>>532
5リメイクベラだのマリアだので増やすのではなく
フローラとの幼少期に出会うイベントをPS2リメイクで入れた
その次に3DSでデボラ入れて最初は反発あったけど
実際プレイして会話見て今じゃデボラ好きも一定数増えるという流れ

3DSの8ではゼシカとのを整合性よりもとりあえず要望に応えて入れてもいる

どれにしたって4リメイクのピサロに比べたら誤差だし好きにしたらって感じ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a58-Gs1l [133.209.148.224])垢版2017/08/20(日) 09:04:54.53ID:+12hFqDO0
勢い減ってて草
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-zRL8 [49.98.172.132])垢版2017/08/20(日) 09:07:05.92ID:inXG0n0+d
>>545
デボラは会話システムの恩恵受けまくったもんな。あれはツンデレ好きにはたまらん。メタキン狩りにも使えるし。
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea5c-f2BC [221.34.130.7])垢版2017/08/20(日) 09:08:03.26ID:CxPnTNns0
昨日から変なのわいてるな
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a0a-KCQb)垢版2017/08/20(日) 09:31:23.83ID:/V5THVol0
>>529
これは海外RPGエアプだろうなw
オープンワールドゲーなんて、極一部の地域を広大にしてるだけだから
ある意味で冒険してる気分にならんわw

ドラクエのように、雪国があり、砂漠があり、海岸の街があり・・ってほうが冒険してる気分になったわ。
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-wZSR [126.224.148.38])垢版2017/08/20(日) 09:35:24.14ID:HrmIqDVF0
セーニャだけ ベロニカだけ
ってのはない気がするんだよなあ
3DSの起動画面見ても双子でヒロインて感じするし
覚醒ーニャとなら追加なかったりしないかな
未来世界にも追加要素あってさ

時戻してみんな救うか
今の世界に残っていい仲になったセーニャ(試練とエマ入れてもいいがw)とくっつくか
だとすごく悩むな
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM16-l5jO [163.49.202.180])垢版2017/08/20(日) 09:44:03.84ID:CZdvstVdM
イシ村が滅びて住民と再開してもエマとあえて喜ぶような素振りは見せなかったどころかエマの猛烈な幼馴染アピールに若干引いてしまう

ベロニカはご存知の通り過去世界で会った途端勇者泣きそうな素振りを見せる
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-CFGo [126.84.77.71])垢版2017/08/20(日) 09:45:08.00ID:393BsPkW0
ボウガンアドベンチャーは、せめてサマディー地方だけは超簡単で
ダーハラ湿原に行くまでの直線の中に五個配置されてるとか
チュートリアル的な物が無いと、そもそもやろうという気にすらならないだろ…

的を割った時に何のメッセージも表示されない、っていうのも良くない。
せめて「これでこのエリアの的は後○個だ」というメッセージを
いちいちリリパットに話しかけなくても出るようにするべき。
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57c0-R33v [210.191.53.97])垢版2017/08/20(日) 09:45:29.32ID:bRZTuxuo0
>>631
おさエマは笑うところだから
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-KbZO [110.135.101.75])垢版2017/08/20(日) 09:49:14.06ID:mQjheKRG0
グレイグとエマって年齢的に親子位だろ
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM16-l5jO [163.49.202.180])垢版2017/08/20(日) 09:49:20.27ID:CZdvstVdM
エマは実に丁寧に陰毛を処理しており
男なら誰でも喜ぶようなハート型に形を整えている
そう考えたらすごく可愛くないですか
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-wZSR [126.224.148.38])垢版2017/08/20(日) 09:52:43.85ID:HrmIqDVF0
>>665
崩壊してから最初に知ってる人に会ったのがエマじゃなかったっけ?
思い入れがあるから最後だったとは言い切れないけど
時系列的に最初なだけやったら
あのエマは主人公と再会してニッコニコの顔でもおかしくないと思うんだよ
さすがに顔思い出せないとかはないだろうしww
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26d0-8P7d [39.110.68.48])垢版2017/08/20(日) 09:53:00.70ID:utex7Be+0
最初はそんな嫌いじゃなかったけど今は嫁が4人いるし
「あーレシピの為にこいつと結婚しなきゃいけないのかー」ってなるのが
どうせ強制的に結婚させられるなら海底王国の王家に婿入りしたい
選ぶなら犬の臭いがする田舎娘より洗練された美貌の熟人魚ですよ

>>661
バイキングのおっさんどもの肉便器だったとかさすがに描写不可能なので
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a0a-KCQb)垢版2017/08/20(日) 09:54:11.74ID:/V5THVol0
>>683
クレイモラン城下町に入るのを渋ったとき
「お?カミュは、ここの王子様だけど、理由があって家出したのかな・・・?」ってミスリードさせたあと

実は、このあたりで窃盗しまくったから入るの気まずいだけでしたってのは、最近では斬新だったな。
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM16-l5jO [163.49.202.180])垢版2017/08/20(日) 09:54:29.18ID:CZdvstVdM
あの盛大な城でのパーティー中にまるで空気の読めない、小汚い住民がエマとの結婚がとか言い出した理由は一つ
位の高い人ばかりだけど自分達は勇者と近い関係なんだ
その証拠にこんな身近な話題振れるぞと貴族達に張り合っているのである
非常に器の小さいしょっぱい村人だらけであった
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee82-RCbB [49.129.207.78])垢版2017/08/20(日) 09:57:02.55ID:FpHaDg3j0
グレイグがなんで許されてるのかわからない
しかも簡単に寝返りすぎ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a20-OH3f [219.160.222.59])垢版2017/08/20(日) 10:00:40.31ID:9eFl7+G/0
>>657
でも魅力的なのは男キャラだな
年齢も幅広いし
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb7-l5jO [210.148.125.44])垢版2017/08/20(日) 10:00:46.56ID:H49pv33jM
そういう住民の変に勇者を落とし、エマを高嶺の花のように終始追っかけてる側って立ち位置にさせてお前が努力すればエマと結婚できるぞと押し付けがましい空気感が本当に駄目。あれは堀井の失敗だと思う
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-so7f [49.98.16.156])垢版2017/08/20(日) 10:01:25.07ID:aP60MrDmd
エマは母親ペルラに出番と存在感負けてるよね

ペルラの印象強すぎてエマが残らない
最後の砦のやり取りもグレイグと二人旅立つ時もメインはエマよりペルラだった

ホメロスに襲われた時にエマ庇って怪我したり死んで
エマが自立した女性(ペルラみたいな頼れる感じ)になってたりとか
その方が良かった
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee82-RCbB [49.129.207.78])垢版2017/08/20(日) 10:03:08.45ID:FpHaDg3j0
>>723
魔王に16年間使えてた
王が16年前からおかしくなったって住民は気づいているのに本人は盲目的に服従している
たとえば、イシの村滅ぼした時も何も疑わずにやってるし
住民殺すのはやりすぎだって止めたらしいが、滅ぼした時点でやりすぎ。
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-KbZO [110.135.101.75])垢版2017/08/20(日) 10:05:02.00ID:mQjheKRG0
>>749
番人の説明で過去のどの地点に戻れるか分からなかったからじゃ?
大樹崩壊前としか言ってなかったし
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb7-l5jO [210.148.125.44])垢版2017/08/20(日) 10:05:28.78ID:H49pv33jM
イシの村民は本当駄目だな多分リアルであんな思考の連中が近所にいたら絶対近寄りたくないだろう
魔王を倒し貴族から勇者と崇められてる状況下でいま求婚すれば結婚できるぜとばかりに村娘と婚姻させたがる頭イカレた村民いるでしょ
どの立場で物言ってんねんと
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee82-RCbB [49.129.207.78])垢版2017/08/20(日) 10:05:40.88ID:FpHaDg3j0
>>742
まぁそうなんだけど、仲間になってないからまだ気にならないw
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-yA6/ [153.226.206.70])垢版2017/08/20(日) 10:06:32.18ID:opw8IJtK0
グレイグ 魔王に支えて石の村をつぶす無能。挙句主人公を逃してしまう
ウルノーガ 勇者の剣を手に入れたいのに勇者を悪魔の子として殺そうとする無能
ニズゼルファ ウルノーガに勇者の星を壊される無能
ローシュ 味方のウラノスに殺される無能
セニカ ローシュをウラノスに殺させてしまい、ヨッチになってしまった無能恋愛脳
カミュ 妹の誕生日プレゼントに呪われたアイテムを渡す無能
主人公 デルカダール王にウルノーガが取り付いているのがわかっているのにぐっすり寝込む無能
ベロニカ ミストサウナで裸で魔物にさらわれ、幼女化されてしまった無能
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ badb-oL0b [117.74.56.55])垢版2017/08/20(日) 10:06:49.61ID:mSLobqcz0
結婚はまだかと急かす村人
魅了耐性付きの手作りお守り
幼馴染のエマよ!と自己主張
主人公がいない間は一切笑わない、と暗にエマを何とかしてくれアピール
等々

プレイヤーのエマへの好感度を上げることでエマが良いと思わせるんじゃなくて
何か無理やりエマを引き取らされた感が強いんだよね
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb7-l5jO [210.148.125.44])垢版2017/08/20(日) 10:10:13.54ID:H49pv33jM
要は住民の思考では勇者とエマは対等の立場じゃないぞと、
おまえみたいなもんがエマという高値の華と結婚したいなら大層な努力しなというまるで押し付けがましい余計なお世話そのものなのである
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee82-RCbB [49.129.207.78])垢版2017/08/20(日) 10:11:43.53ID:FpHaDg3j0
>>751
でもあの事件をきっかけにおかしくなったって言ってるモブキャラいたよ
まぁ、そこまで目立ってはやってないんだろうが
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-Kjlm [49.98.16.87])垢版2017/08/20(日) 10:12:04.41ID:RbzZApdOd
3DS版ってイメチェンリング装備してもイラストの顔がショートヘアにならないんだな
不具合レベルだろこれ、修正は絶望的か
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5c-bEti [60.134.121.152])垢版2017/08/20(日) 10:12:26.42ID:Mtzo7Dj30
マリベルは最初の頃はウザかったけどいざパーティから離脱するとものすごく寂しかった
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-q3+e [49.98.135.134])垢版2017/08/20(日) 10:14:04.65ID:ApAtPMktd
すれ違いやると、10代から60代まで本当にいろんな世代がドラクエやってるんだなぁ。
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-KbZO [110.135.101.75])垢版2017/08/20(日) 10:14:17.56ID:mQjheKRG0
>>797
イシの村の人はエマが主人公に惚れてるのが分かってるから男みせろって焚きつけてるだけでしょ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb7-l5jO [210.148.125.44])垢版2017/08/20(日) 10:15:05.04ID:H49pv33jM
現代で言えばスポーツや格闘でチャンピオンになったのに幼馴染求婚しろと言い出すあほな親戚みたいなものか
いやここまで来たら有名人と結婚させてくださいよと言いたいわな
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb7-l5jO [210.148.125.44])垢版2017/08/20(日) 10:18:37.27ID:H49pv33jM
>>830
100ぽ譲ってそこまで分かってるならエマから来るべきじゃないかなあ
もっと言えば住民もエマに今結婚してくださいと言いなさいよ勇者と夫婦になれるかもよと言うのが話的に自然だと思う
なんでこの状況下で勇者側から折れなきゃいかんの?って疑問が拭えない
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK0b-uAOn [IGG1HQc])垢版2017/08/20(日) 10:20:12.28ID:vWGQaG09K
なんで主人公とか声ないんだよ。
名前がネックなら名前を出さない会話なんて工夫すれば
いくらでもできるだろ。
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb7-l5jO [210.148.125.44])垢版2017/08/20(日) 10:20:25.06ID:H49pv33jM
帰るべき家がそんな居心地悪い場所だったら絶対帰らんわい
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb7-l5jO [210.148.125.44])垢版2017/08/20(日) 10:22:48.89ID:H49pv33jM
とにかく今作は勇者への扱いが微妙すぎて俺この世界だったら扱いめっちゃ悪すぎ俺が一体何したの悪魔の子だからかってグレると思う
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6fe-br4r [119.240.42.128])垢版2017/08/20(日) 10:24:22.42ID:vDU0aXq40
グレイグは王はアーウィンに襲われたから止むを得ず殺したと思ってるし、マルティナも勇者のせいで死んだと思わされてるから、王が変わってしまってもおかしいとは思わないんじゃない?
そしてその後は国政安定、世界一の大国になってるし。国民も王が険しくなったのをおかしいとは思わないよねきっと。

勇者を悪魔の子と言って触れ回ってる話がイシの住民の耳にまったく入ってなかったのは不思議だけどね。完全に外部との接触がなかったのか。自給自足がうまくいってたのかな。
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5c-bEti [60.134.121.152])垢版2017/08/20(日) 10:25:54.27ID:Mtzo7Dj30
>>882
男なら・・・
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb7-l5jO [210.148.125.44])垢版2017/08/20(日) 10:25:54.42ID:H49pv33jM
世界を救ったと就職が決まったを同列に扱われてるようなもんか
お前就職決まったんだろ?幼馴染と結婚しなよ
お前世界救ったんだって?幼馴染と結婚しなよ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a696-c2A1 [119.47.16.5])垢版2017/08/20(日) 10:28:09.67ID:Txqifg4K0
ベロニカママァ…
ばぶー
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe16-6hNK [153.223.130.249])垢版2017/08/20(日) 10:29:49.78ID:ezjzjgYb0
ヒーローズ3で主人公とベロニカがいない世界の後日談を作ってほしいなぁ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb7-l5jO [210.148.125.44])垢版2017/08/20(日) 10:30:17.31ID:H49pv33jM
>>888
その問題で酷いのが砦に戻ったとき勇者を悪魔呼ばわりした張本人がいるのに村民は
何があったか知らないけど喧嘩はするなよとまるで勇者が悪者のよう言い方するのである
あのシーンは流石に殺意が湧いた
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea8e-CVJY [203.91.162.72])垢版2017/08/20(日) 10:31:29.26ID:FMozArEl0
>>357
謎解きは要らない
謎解きしたい人は他のゲームで良いと思う
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bed3-21Bz [121.110.97.24])垢版2017/08/20(日) 10:32:06.57ID:Rw1+ue3R0
今作って仲間と仲良いけど主人公が自分から作った人間関係ってほとんどないよね
カミュは預言、双子は使命、ロウは祖父、マルティナは親戚みたいなもので主人公が生まれた時からの守護者ポジ
とか主人公の知らない事情で出会った時点から好感度MAXみたいなやつらばかり
博愛主義のシルビアは置いておいて、まともに関係築いたのってせいぜいグレイグくらいか
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-KbZO [110.135.101.75])垢版2017/08/20(日) 10:33:33.76ID:mQjheKRG0
>>888
一般人に悪魔の子云々が広まったのは勇者の脱獄後だから村人は知りようがない
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5c-bEti [60.134.121.152])垢版2017/08/20(日) 10:33:44.61ID:Mtzo7Dj30
>>918
自分はマルティナをあまり使わなかった
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb7-l5jO [210.148.125.44])垢版2017/08/20(日) 10:34:43.07ID:H49pv33jM
まあ失語症の勇者だから仕方ないのもあるが
あんな言われようしたらお前は知らないのか、こいつこそが自分を悪魔呼ばわりして世界を破滅させかけたんだぞとその場で怒鳴ってもいいぐらい
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-m439 [124.209.236.187 [上級国民]])垢版2017/08/20(日) 10:35:08.47ID:ybU28FzY0
ギガデインは聖獣にぶちかました以外は使った記憶がない
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb7-XKDK [210.148.125.44 [上級国民]])垢版2017/08/20(日) 10:37:02.50ID:H49pv33jM
>>942
【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part263 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503192951/
怒り狂ってる俺が建てたスレ使えるのか知らんが一応
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b8-vbeK [180.146.248.12])垢版2017/08/20(日) 10:40:26.17ID:vhOmoHsM0
ボス倒すのに覇王斬とグランドクルスが必須だと思って雑魚に連発するのはどうかと思ってた
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb7-XKDK [210.148.125.44 [上級国民]])垢版2017/08/20(日) 10:44:00.85ID:H49pv33jM
グレイグ様は命を助けてくれた英雄様じゃ、それに比べてお前は何処で遊んでたのか今更帰ってきおってエマちゃんをほったらかししてる最低の男だな

こういう事だろひでえ言われようだクソー
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bed3-21Bz [121.110.97.24])垢版2017/08/20(日) 10:44:40.54ID:Rw1+ue3R0
仲間は献身的だけど主人公が勇者だから最初から好感度MAXだった部分も大きいわけで
堀井的にはそういう肩書きではなく素の自分を評価してくれる場所としてイシの村を設定したんじゃないの
勇者様王子様と肩書きに惹かれてゲームしてるプレイヤーには納得いかないのかもしれないが
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb7-XKDK [210.148.125.44 [上級国民]])垢版2017/08/20(日) 10:45:39.66ID:H49pv33jM
村人から何やっても全然評価されてない俺つらすぎる。。
10011001垢版Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 8時間 15分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況