X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1163つまみ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/24(木) 21:27:58.94ID:u+t5vaRn
攻略はモンスターパレードwikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
http://anago.2ch.net/applism/

基本的に次スレは>>970が立てること
メンテ明け直後など勢いのある時は>>950を踏んだ方が、スレ立て宣言をしてから立ててください

次スレを立てる人はコピペエラー対策に文章を少し変更するか、何かしら文章を追加して下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名して
もしいなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てること
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+10程度を指名して下さい。

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1162つまみ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503321757/l50
0002名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/24(木) 21:35:31.85ID:Tw8UiQ0v
>>1乙まみ
0003名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/24(木) 21:35:52.07ID:rMc1TWB4
>>1
おつ ほしゅ
0008名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/24(木) 21:50:39.92ID:AhJR9xG5
いけ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/24(木) 22:15:06.55ID:42FC/62A
乙_(:3 」∠)_
0020名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/24(木) 22:39:38.97ID:rRnX5yuW
ソドクラ2個が最低ラインな
BSで銀モーモン
塔やらない奴はここで取らないと会心上がらないぞ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/24(木) 22:46:07.14ID:ifpm+9jm
モンパレジャパン最強生主とは

・焼きおにぎり 東北代表
来場コメが最多のメンテ明け前の王子
モンパレ最強ガモもBSPの位置に君臨

・ファイクソ 関西代表
博士。最近誰より来場数を稼ぐボーイ
8クリア目前レベルUPし時間切れする

・キャミン 北海道代表
掃除枠、村枠、キャミママ、横になる
飯雑とマルチに活躍。昨年度流行語大賞

・ウーたろ 関東代表
関東の雄。西のファイクソ東のウーたろ
ジャンプ放送局に投稿したハガキが掲載
0022名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/24(木) 23:14:20.98ID:SZMUa/ly
9月の4周年で肉投げ引退って言ってるやつがいたけど、どうも俺もそのクチになりそうだ
惰性でやってた自覚はあるんだけど何か余計に冷めたっていうか
ついに昨日1パレもせずにログインだけで終わったので潮時かなと感じた
周年はある種の区切りだから辞めるやつ結構多そう
もう俺もいい歳だしさ、いつまでもゲームばかりに時間と金をかけるのもな・・・っと
ふと現実に戻ったわけ。親も「結婚しろ」「孫を見せろ」と面倒だったんだけど
まぁ先祖にも悪いかなって思うようになったというか、血を途絶えさせるって罪深いことだと思うようになった。
そんな俺も今年で30。
楽にそこそこの金が貰えて1人で生活し、趣味に金をかける分には申し分ないわけだけど
自堕落に甘えるのもそろそろ限界だろうと。転職するにもラスチャン、崖っぷちなわけ。
こういうのって口にする事で覚悟決まるって言うじゃない。だから口にさせて貰った。
確かにもう30だけどさ、人生のやり直しがきかない以上今が一番若くて可能性があるわけ。
だからこそ9月の周年を俺は迎える・・・。辞めるのは今じゃない。
俺は9月の周年で辞めると思うけど、少なからず俺の決意がキミらの現状に揺らぎを与えられたなら嬉しく思う
一年に一度の夏ももう終わる・・・自分を含めてきっと涼しい夏だっただろう
エアコンの効いた室内で自堕落に過ごしてきた夏だったはずだからさ
そしてこれから秋の訪れを感じながら9月に入り、冬を迎え、春になり、そしてまた夏が来る
きっと俺らはまだまだこれらの訪れを何度も迎えるんだと思うが、親はあと何度迎えられるんだろうとか考えないか?
子孫、ここでいう孫を残す事は親への最大の孝行だと思う、それそのものが子の存在を肯定し親の存在を肯定してくれるものだと思うからさ
何も生まないゲームで自分の時間という可能性を浪費し続けるのは実に勿体ないと思う
だから俺は9月できっと区切りを付けられると思う・・・貯めてた肉と券が無くなればきっと上手くいくと信じてる
もう辞めようかと思う・・・。ちょっと無駄に人生を使い過ぎてきた・・・。
休日ともなればゲーム、ゲーム・・・。
イケメンに生んでくれた母に申し訳なく思えてきた。
久しぶりに彼女でも作り、クリスマスを迎える事にしようと思う。
これまで5回コクられて女と付き合ってきたけど、ゲーム優先の日常だった。
どこかで心を入れ替えなきゃな・・・。4周年はいい機会かもしれない。
モンパレという人生の浪費・・・。俺と一緒にやめませんか・・・?
9月に全投げしてきれいさっぱりやめて
何か別の新しい事にチャレンジしないか?
なにか有用な資格の2つ3つは持ってないとこの先不安じゃない?
俺、国家資格って車の免許と特に意味なく取得した宅建くらいしかない。
人に頭を下げずに食っていけそうな「先生」業に行こうかと思ってるんだけど
やっぱ行書って馬鹿にされるんかね・・・?やるなら司法書士が最低ライン?
はぁ。客に頭を下げずに済む職に就きたいよぉ・・・。
出社時間も割と幅があり、退社も直帰できて
接客にストレスを感じない様な上から話せるスタイル・・・。
0023名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/24(木) 23:16:37.34ID:rSfhoxlZ
マジレスすると先生はマジでやめておけ
教職なんて今はキチガイ相手にする最前線だぞ
民間ならさらに酷い。
ちなみに民間経験あるが人数関係なく不思議と毎回必ず一人はキチガイがいた
クソみたいなクレームに追われる毎日で疲弊すっぞ
ワイ、調子悪そうな生徒に対して「今日は暑かったし集中しっぱなしで
疲れたでしょうから早めに切り上げて休んだらどうですか?」
後日、そいつから「せっかく居残って復習予習しようと思ったのに帰れと言われた」
とクレームあがる。そんな日々だぞ
キチガイ程、自尊心が異常に強く
ささいな物言いに過剰に拡大解釈して
上から物を言われた、だの、馬鹿にされた、だの
言ってくるぞ
0026名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/24(木) 23:29:59.97ID:EzscCyqr
ほぼ全員ってただの無課金おじが暴れてるだけじゃん
wiki見ると課金者からはわりと好評みたいだし金落とす層が満足するなら運営もにっこりだろ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/24(木) 23:41:11.42ID:M2ps+w5P
ではこうしましょう_(:3 」∠)_=3 プペッ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/24(木) 23:44:35.08ID:kczro/wS
The guy who leaves it though there is the awareness that throw meat with the fourth anniversary of September,
and pair as soon as retirement says, and cook it, but I did by the mouth になりそうだ
inertia for some reason because is what, or the anniversary that felt in the tidal hour because was over only by login without it being said even if cool down,
or 1 Pare doing it at last yesterday is a certain end even more quite many;, as for me, it was already said so, and だしさ came back to time and
the をかけるのもな... っとふと reality only for a game forever in a year.
It was said that I came to think whether it was bad for trouble だったんだけどまぁ ancestors when "I married", and the parent "showed a grandchild" or came to think
that I was sinful when I let blood cut off.Such I am 30 in this year, too.
When I get moderate money easily and live alone, and it will be a limit soon that it is loose though it is perfect reason, and fawn as far as I hang money for the hobby.
The reason that is RAS Chan, the edge of a precipice to change its job.
When because like this eats it, it is decided readiness; 言 うではない. Therefore I ate it.
I am the youngest now and am surely possible since 30 だけどさ, fresh start of the life do not work anymore.
Therefore ... that I reach an anniversary of September. It is not now that I leave.
Though think that I leave it at an anniversary of September, is surely cool including ... oneself who is already over in the annual summer to be glad if the present conditions of you
and others are not a little given my determination by a fluctuation;
the air-conditioner worked in the summer; indoor, was loose, and spent it; enter in September while feeling the arrival in the だったはずだからさそしてこれから autumn in the summer,
and it is in meeting, spring in winter and summer comes;
think that we surely invite these arrival many times still more,but do not think that the parent will be invited another several degrees to?
... which think to already leave it which I believe when I am surely good, and it goes to leave a descendant, the grandchild here if meat and the ticket which I saved
... thinking that therefore I am surely made an end of in September thinking that it is really a waste of continuing wasting possibility called one's time
by a game to lay the hotness nothing thinking that it itself which think that
it is filial which is maximum to a parent affirms the existence of the child and affirms the existence of the parent disappear
... which I spent too much life on slightly idly.If it is the holiday, play a game; game ...
I am sorry, and mother whom I gave birth to thought to be a good-looking man.
Even she makes it and thinks after a long absence to decide to reach Christmas.
It was daily life given priority to a game until now though it was declared its love five times and went out with a woman.
Turn on a heart somewhere; 替 えなければな ... The fourth anniversary may be a good opportunity.
Waste ... of the life called mon Pare. Is that you do not stop it with me ...?
0032名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/24(木) 23:44:56.01ID:kczro/wS
I make all arm throws in September and stop it completely, and do you not challenge that some distinction is new?
Are two three of any useful qualification not afraid that I do not have after this?
There is only 宅建 which I, a national qualification acquired without the license of the car and a meaning in particular.
I think to go for the "teacher" work whom I seem to be able to defeat without lowering the head to the person,
after all is a line book fool にされるんかね ...? Is a judicial scrivener the minimum line if I do it?
Huh. It is 就 きたいよぉ ... for a job not to lower the head to the visitor.
Attendance time varies relatively, too; as for leaving the office direct; style ...
to be able to talk about from the top that can come, and does not seem to feel stress for waiting on customers.
0036名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 00:03:13.89ID:RBQ5UltO
これソードクラッシュ使えるのかな?唱える時間早いほう?
唱える時間が単体斬撃並みだったらBSでも使えそうだな
異界で使えそうだから移植したけども
0041名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 00:31:09.38ID:Oy5TBv/Z
しつこいのは誰も望んでいないマンネリテンプレ貼っているお前だろうが
文章構成おかしいだけじゃなく言葉遣いもおかしいな
0043名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 01:05:16.35ID:RBQ5UltO
おっぱいサプリでアレルギー反応なんです_(:3 」∠)_=3 プッ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 01:34:24.17ID:aF0KN1nk
ブレイクブレスと比べてどうじゃろ?
0049名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 01:56:44.22ID:aF0KN1nk
>>47
いんや異界
0051名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 02:17:09.24ID:Oy5TBv/Z
今のところ鍛錬の塔で手に入る銅のふくびき券は
4回連続でやせいのにくが出ているな
これは肉をやるから鍛錬に何回もチャレンジしてねという操作なのか
0053名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 02:23:59.33ID:RBQ5UltO
異界でならどっちもじゃねーですか
0054名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 02:55:12.13ID:Hnp+lxfh
何か必死で無課金にヘイト向けようとしてる輩がいるけど、今回の鍛錬は無課金からしたら御の字だよなぁ
もし会心率が0.5〜1%とか上がってたら、見返り良いがにんじん30必須に愚痴ったり、課金との差が開くだの喚いたかもしれんが
こんなショボ数値ならスルーして他の事やれるし、どうせ面白みのないイベントならとことん旨味もないほうが助かる
喚いてるのは課金してもその恩恵のショボさに満足できず、かといって課金しなければいいだけだが歯止めが効かずに中途半端に浪費するもんだから喚くんだろうね
てか上昇率のしょぼさに時間と手間のコスパからして廃課金できたとしても八方ふさがりだよなw
絶賛してる奴はホント稀有な価値観の持ち主なんじゃないかな
0057名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 04:37:02.38ID:kvXI4FAq
>>55
異界連盟用にシャイボまふうつるまいセイマ持ち1体作ってる
最近はもうセイマじゃなくて大蛇かソドクラでいいかと思ってる。
まあセイマは昔BSで使ってから残ってるだけだけど
0060名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 05:24:34.76ID:MYKjtD59
何か必死で無課金にヘイト向けようとしてる輩がいるけど、今回の鍛錬は無課金からしたら御の字だよなぁ
もし会心率が0.5〜1%とか上がってたら、見返り良いがにんじん30必須に愚痴ったり、課金との差が開くだの喚いたかもしれんが
こんなショボ数値ならスルーして他の事やれるし、どうせ面白みのないイベントならとことん旨味もないほうが助かる
喚いてるのは課金してもその恩恵のショボさに満足できず、かといって課金しなければいいだけだが歯止めが効かずに中途半端に浪費するもんだから喚くんだろうね
てか上昇率のしょぼさに時間と手間のコスパからして廃課金できたとしても八方ふさがりだよなw
絶賛してる奴はホント稀有な価値観の持ち主なんじゃないかな
0062名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 07:30:11.34ID:xMSis/cz
いいよ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 07:47:06.91ID:jOvflDP+
難癖のつけ方が韓国人みたいに支離滅裂になってきたなw
育成ゲームなのに育成イベント否定してどうすんだよバーカ
いつまでもグチグチうっせ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 07:50:05.96ID:ZPHhW/6p
>>59
毎回デンガー脳筋PTに攻略されてんじゃねーかw
0067名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 07:52:02.84ID:2yQmcjoa
育成は育成で伝授やらイベントでの報酬でやるよね
メタルもそうだけどイベント自体が育成ってのは意味がわからないよ
イベントはその育成した成果で遊べるものにするのが普通でしょ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 08:11:43.17ID:jOvflDP+
>>67
なら辞めればいいんじゃね?
育成ゲームなんだから育成の効率を上げるイベントを出しても何らおかしくないわ

無課金古参が課金新参に追いつかれるから育成イベント止めてくれーに見える
0070名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 08:25:33.46ID:Hnp+lxfh
>>69
いやいやw追いつかれるも何も課金したら有利になるのは当たり前なんだからそもそも相手にしてないっスww
自己満かつ、やれる範囲で楽しんでるから実装されたもんを取捨選択して楽しんでるだけだよ
愚痴る輩の多くは課金したけどその結果と報酬が見合わず、そのモヤモヤを解消しようとあがいてるにすぎない
辞めればいいんじゃね?はそっくりそのままお返しするっスよ?w
でも自制できずに課金しちゃうんでしょ?そしてその矛盾した自分の行動にまたイラついてついには関係ない無課金持ち出してどうにかストレス解消の矛先に仕立てようとしてるんだよねww
君みたいのはまあ一言で言うと「なれのはて」ってやつだよw
0072名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 08:31:56.12ID:2yQmcjoa
対人要素無いでしょこのゲーム
ちょっと言ってる意味がわからないけど
好きでやってるゲームでもうちょい楽しめるイベント考えてよって要望言ってるだけなのに
辞めればいいって横暴だなぁ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 08:52:53.90ID:VlFEzmw3
ずっと開催されてるわけじゃないし育成イベも有りだと思うかな
異界連盟ばかり繰り返されるほうが飽きるし、ゲームとしてどうなのと思うわ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 09:12:18.05ID:MYKjtD59
>>69
いやいやw追いつかれるも何も課金したら有利になるのは当たり前なんだからそもそも相手にしてないっスww
自己満かつ、やれる範囲で楽しんでるから実装されたもんを取捨選択して楽しんでるだけだよ
愚痴る輩の多くは課金したけどその結果と報酬が見合わず、そのモヤモヤを解消しようとあがいてるにすぎない
辞めればいいんじゃね?はそっくりそのままお返しするっスよ?w
でも自制できずに課金しちゃうんでしょ?そしてその矛盾した自分の行動にまたイラついてついには関係ない無課金持ち出してどうにかストレス解消の矛先に仕立てようとしてるんだよねww
君みたいのはまあ一言で言うと「なれのはて」ってやつだよw
0077名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 09:15:54.32ID:OyYK2Prt
このゲームドラクエブランドでほんと良かったな
絶対的なブランドと人気キャラが居るから対人目当てじゃない奴も続けてくれるし課金してくれるから緩やかなインフレで済んでる
なんとか先輩なんてブランド力無いからインフレに次ぐインフレとユーザー同士争わせて課金促すしか無いんだぞ
対人で争わせるだけのゲームはサービス終わったら思い出なんて何も残らない、時間の無駄だからな
0078名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 09:17:38.16ID:VHpe8WPg
課金者が勝てるイベントって連盟くらいだろ
その連盟も上位でプロフィール画像を統一してドヤ顔すれば
BSの微妙な順位の画像も変わってしまって一目瞭然
雑魚があぶり出される鬼のシステムだからねモンパレ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 09:56:46.42ID:3VdWgfYd
やること無いんで余ってるルーキーエッグの+50ほどをスパキラに使って数字の見栄えを良くしてみた
はやく使えるSS獲得したいっすなー
0082名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 10:09:29.03ID:k8Sk3c/o
鍛錬の塔、試しに3000円課金してやってみたけど、体験してわかった。もういいわ。
毎日10周して課金して・・・ってほどのイベントじゃない。
ルーキー在庫0だから+200で止まってるモンスのプラス値をあげた、これだけでじゅうぶん
0084名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 10:21:40.71ID:ZPHhW/6p
結局ドラゴンボーナスの初日にギガドラで最後までやっただけでそれ以降はずっとデイリーでスタミナ消化してるわ
迷宮もゲット済みだから怠くてやる気にならんし・・・デイリーもクエスト受けるのがクッソ怠いけどw
0085名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 10:26:33.14ID:24Aww0g6
邪魔中はゲームしないエアプのくせに現場の意見をまったく聞かず私欲第一
的外れなことばかりゴリ推しするのでブランドに泥を塗り売上激減⇒ゆえにハブられる
邪魔中ただひとり自分は天才だと錯覚し悦に入る
2017年現在、他のゲームを知れば知るほどモンパレのUI・AIは最底辺の質でDQブランドの恥だと痛感する
0087名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 10:32:32.07ID:EYjII8Re
同じSSを5匹引いて肉と人参使いまくって1週間フルにまわす以外ないイベント
イベ理解しておいしいって思ってるやつなんて10人もいないんじゃねえかな?
0091名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 10:47:31.20ID:EYjII8Re
>>88
昔と違って会心上げの手段が限られてるから少しでも会心上がればおいしいって認識なんだろうね
超奥義はおろか奥義すらあんま手に入らないからな
0094名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 10:56:39.28ID:L9JpCac/
会心なんてBSアタッカーだけあげればok
無課金ならなおさら会心に人参や超奥義浪費したらいかんぞ
薬だけで足りるし足りないなら育成手順が間違ってる
0095名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 11:01:10.00ID:fbaOupjf
異界用だったとしても、UIのせいで、復活毎にいちいち魔神使うストレスが半端ないからな
上げられるものなら上げておきたいだろう
0096名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 11:14:11.24ID:cWNJyaYV
何か必死で無課金にヘイト向けようとしてる輩がいるけど、今回の鍛錬は無課金からしたら御の字だよなぁ
もし会心率が0.5〜1%とか上がってたら、見返り良いがにんじん30必須に愚痴ったり、課金との差が開くだの喚いたかもしれんが
こんなショボ数値ならスルーして他の事やれるし、どうせ面白みのないイベントならとことん旨味もないほうが助かる
喚いてるのは課金してもその恩恵のショボさに満足できず、かといって課金しなければいいだけだが歯止めが効かずに中途半端に浪費するもんだから喚くんだろうね
てか上昇率のしょぼさに時間と手間のコスパからして廃課金できたとしても八方ふさがりだよなw
絶賛してる奴はホント稀有な価値観の持ち主なんじゃないかな
0099名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 11:58:34.13ID:1pv70g8t
何か必死でThere are some junior high school students who are trying to charge hate for no charge, but this forging is a matter of no charge.
If the attendance rate rose by 0.5 to 1% or so, in return, good carrots 30 complain indispensably in the necessity or maybe they have caught up with a difference with billing
Through such a shovel value, I can thru and do other things, if it is an event that is not interesting, it will be better that there is no ripe taste
I'm crying I can not be satisfied with the shoveliness of that benefit even if I charge it, but I just do not have to charge it but I guess it will be crowded because it will waste halfway because the brace does not work
Even if you can pay for waste bills from the cospar of time and trouble on the ups and downs of the rate of increase, it is okayaka w
He who is acclaimed is an owner of unusually rare values
0100名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 12:07:33.45ID:aZF+QSWI
鍛錬の塔が糞だから迷宮に潜るしか無いけど
秘宝とジュエルが溢れかえって来ているわ
新生転生2回目3回目やれば良いんだろうけど
2回目や3回目が1回目よりステが下がる可能性が有るからやる気が出ない
これ、常にどっちか選べるようにしたら良いのでは?
あと、SSで新生転生出来ないのゴロゴロ有るし
最低でもSSは全て新生転生で闘、魔、守 出来るようにしろ!
0101名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 12:31:36.21ID:ZFjb1h3o
鍛錬の塔で褒めたら、なつき度が下がったー!!!!!!!!
0105名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 12:46:45.04ID:IjzNL7QE
ゆうきのメガホン5000G
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!
ブツチチブブブチチチチブリリィリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0108名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 13:32:06.14ID:jTP6jktj
12時半頃、不自然な鯖エラーが数分間続いた後
迷宮の地下1階60パレでジュエルが3つしかドロップしてない件
ボスがキラマ3になってからは平均17パレで5つコンプリートできていたんだけどな
0110名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 13:46:32.69ID:0d/4jb3+
迷宮1週につきジュエル10個もドロすれば必要な秘宝の数とトントンくらいになるんだからさっさと潜れよ
ちなみに同じタイミングで地下3階まで潜って51回で15個集まってるから運が悪いだけかと
0114名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 14:14:51.51ID:jTP6jktj
さらに10パレ追加で現在 ジュエル3/70@迷宮地下1階
おかしいなあ

まったりと5つ揃うまでやるか
明日になってまだ揃わないかもな
0115名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 14:24:52.13ID:hdrqRn5Q
ソードクラッシュになってから毎日やってるけどまだ取れん
連盟もやらずに潜ってるのに
前もイオマータ毎日やって取れんかった

毎日潜ってボス倒したら最終日は50%とかにしてくれよー
0116名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 14:25:40.17ID:4K1EtS7Z
桜井誠もドラクエに夢中らしい。
桜井誠@Doronpa01
今日からドラクエ11始めました。5時間少々かけてようやくチャート2の導きの教会に行けたので一次離脱。
じゃないとまた三日続きでやりかねないので(笑)久しぶりのドラクエですが燃えました。
ゲームは一日一時間!じゃないけどほどほどにして少しずつクリアを目指して頑張ろう!おー!あぁ疲れた。

@minoakiba
ドラクエ懐かしいです。そういえば2と5に悪魔親韓という敵がいましたね(笑)
2の中ボスは大親韓ハーゴンでしたね(笑)

@Ye_Da_Xiong
悪魔親韓!!!
夜中だというのに、大声出して笑ってしまいましたwww
謝罪と賠償を(略 なき場合は変な像を建てますwwwwwwwww

@nihonbear
「勇者が現れるから災厄が訪れる、勇者は不吉だ!悪魔の子だ!」魔王に騙された民衆が世界を救うはずの勇者を滅ぼそうとする。
愛国者のドラクエ製作陣のメッセージ(すぎやまこういち先生はじめ)!自衛隊や愛国者が貶められた現代日本への警鐘でしょうか。
0118名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 14:32:56.50ID:WskK6M5l
キャミン 織田
ファイクソ 秀吉
ウーたろ 徳川


〜天下人の壁〜

おにぎり 真田
暁 武田
りぃたん 直虎


〜人気者との壁〜

杉山 明智
スローダイブ 石田
しぐなむ 落武者
0123名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 15:10:15.38ID:spRQr6vz
メガホンの原価について語っておられますが
価格が適正かどうかはあるけど、手間減ったのは事実だろ
原価の話したら全部辻褄合わねえよ、お前ら学生か無職かよ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 15:23:40.63ID:OyYK2Prt
でも錬金手間賃がメガホンに入ってるって事はメガホン直売りの意味なくね?
メガホン直売りしろと言ってた奴はそこは望んでなかったはず
0126名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 15:30:36.96ID:O+PXWKjc
ここの開発はひねくれてるからな。
道具屋での直売りは絶対しない、それでいてこういうイベ限定で売る。
どこパレでも無能で卑屈な連中の寄せ集めだから
そういう嫌がらせをやって楽しんでる
0127名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 16:05:14.89ID:eHPnAJWc
そもそも利便性考える頭があるならストックできる限界増やす
錬金システムだと2の倍数が便利とかその程度の発想もないみたいだし無駄だけど
0129名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 16:24:41.50ID:O+PXWKjc
2013年9月2日正式サービス開始だから来週4周年じゃないか?
初めからやってないからわからないけど8月にはテスト的なのもあったみたいだし
0131名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 16:57:52.66ID:Ur9Op4UY
9月引退勢の俺はログインだけでついにスタミナを消費しないところまできたわけだけど
来週新しいSSでも来ない限り、券も肉も全投げするから余程の大当りでなければどちらにしても再起不能。
山中モンパレの拘束の日々からついに解放される。
来週で毎日毎日のデイリー受注や異界でのストレス、連盟で待機する事もなくなる。
まぁ対人要素がほぼ皆無なゲームだったから辞める時もすんなり辞めれる。唯一の評価対象だと思う。
0134名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 17:07:41.18ID:gAo0jNJ3
>>131
スラリン伝授画像くだたい
0136名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 17:12:02.33ID:rml8xn0a
DQのブランドに期待してきたユーザーのほとんどは
事前に邪魔中の人となりを知っていればモンパレには手を出していないと思う。
大部分のユーザーは次からは事前に制作スタッフをチェックし
そこに邪魔中の名があれば触らないと決めているはず。
事前にスタッフチェックする習慣がついたのは邪魔中を知ったせい。
アミューズメントを提供して喜ばれる人間は世に多いと思うが
アミューズメントを提供していながら逆に怨まれる人間は邪魔中だけでしょ。
0139名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 17:18:22.60ID:Ur9Op4UY
まぁまぁ落ち着きなさいって。来週で辞める予定だからさ。
まぁそれ以前に俺が辞めようが辞めまいが対人要素皆無のモンパレじゃ大した意味はない。
MMO出身者の俺から言わせて貰えば、モンパレの中毒性は低い。
辞める事に何の抵抗もないのがその証拠。ギルドやら連盟やら、名ばかり。
何の協力性もない、それどころか足手まといでしかないという独自性。
個人で楽しむ分には良いとは思うけど・・・ちょっと小・中学生までかな、このゲーム。
0141名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 17:23:38.12ID:Dj9ARvwl
たぶんモンパレやってる多くの人はおじさんでUOやらEQ出身の人達
少し遅くてもその後のリネやらガディやらFF11やってた人達
何周か回ってモンパレやってると思う
0143名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 17:28:58.02ID:Ur9Op4UY
ああ、勘違いしないで欲しい。まぁ掲示板を含めればそこそこ楽しめた。
俺は9月の4周年で引退勢だけど、続ける人にああこう言ってるわけじゃない。
モンパレと掲示板の世界観、価値感を共有する仲間が一人減るだけ。
9月の4周年を終えたら少しだけ高い場所で君らを俯瞰しようと思う。
0146名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 17:37:36.10ID:42E0pnb4
つながんない?
0147名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 17:39:06.40ID:42E0pnb4
ハンゲもどっちも入れないぢょ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 17:44:31.55ID:Ur9Op4UY
普通に入れてる
0152名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 17:49:39.57ID:42E0pnb4
まぢっすか
ネットはつながってんのに…
0161名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 18:11:24.50ID:xepNWlbf
無課金の人は絶対鍛錬の塔はやらないほうが良いよ
なんでかっていうと塔は上の階層からが本番で、そこから会心とかプラス値とかが出るようになるから
迷宮潜ってるほうが遥かに良いよ
0164名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 18:19:34.46ID:QVWGU3Nx
ログインできないからここ来たが自分だけじゃなかったか
0171名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 18:53:04.19ID:xMSis/cz
これでキャミンさんもバトスタの王や
祝電や 勝ちどきや
0173名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 19:06:58.97ID:jw1INONx
スタミナ余ってるけど眠いからもういいや
あした朝できたらやろう
0177名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 20:08:20.26ID:Bf60kGVr
ソードクラッシュは大蛇に次いで使えそうな特技なのになんで迷宮なんだ?
適当な魔王につけりゃ課金に繋がったのももったいねーな

こんなの迷宮に入れてたら誰も課金塔にのぼらんだろ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 20:15:18.52ID:xMSis/cz
大蛇より圧倒的に使えるよ
出るスピードが大蛇より速いし
無属性だから軽減もされない
0182名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 20:36:06.55ID:xepNWlbf
俺は課金してるし鍛錬の塔に行ってるけど、連れてくモンスターがあんまりいねえわ
初日はギガントドラゴン強化も兼ねて全クリしたけど
今日なんか編成見たら、ぶっしつけいモンスターが迷宮でゲットしたキラマ3の1体しかいないしw
金に余裕あれば毎日全クリ目指すんだが・・
にんじんだけでも1日55x3=165個、165x7=1155個(1015個)も必要だからなあ・・・
0184名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 20:37:37.99ID:B3hlrlqm
大蛇はメタル残すけど、ソドクラはメタルを1/3ダメで倒しちゃうからなぁ
メタルキラーと勝ちどきか魔オルゴあれば相当楽にポイント稼げそうではある
劣化ギガントネイルみたいなもんだね
でも入手しやすいのが利点よね
0187名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 20:50:26.46ID:csLqhnov
糞トンヌラ、メタルだらけの嫌がらせ雑魚にまで落ちぶれたか
メラの心得三種コンプリートしてる糞ドレアムが泣いてるぞハゲ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 20:55:05.31ID:1n4J5PI/
ソードクラッシュ(笑)

こんなゴミ使ってる雑魚おるん?
0192名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 21:38:29.72ID:Ekd+PRsU
>>191
BSでは点を出しにくくて
異界連盟は別にそれじゃないといけないってほどでもないからでは?
さみだれのように範囲ならまだよかっただろうけど
0194名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 21:43:39.89ID:xMSis/cz
フェザースコールは遅いですからね
バトスタはスピードが重要
最速全体無属性のソドクラこそ最強
0195名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 21:47:23.61ID:jT0Qhnvt
最強を目指す廃課金は効率を考えると頭うちでおのずと似たような構成になる
しかも下方修正に日々脅かされる
はたまた無課金も効率を考えて構成を考えるから似たようなPTになる
しかも他ゲーに目移りが激しいから
時間の無駄をした感に日々歳悩まされる

やっぱり趣味モンスターに何の計算もなく愛着だけでお金を注げる奴が勝ち組なんだよなぁ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 21:58:43.91ID:t8bJ6ook
強さとBS入賞は別物
勝利至上主義で組んで勝率100%で何戦しようがすごうでからも落ちる

かといってポイント至上主義でやるも
上位に入れるかは糞AIの運次第
いつまでたっても  運>>>>現有戦力
これがクソ中が廃課金に嫌われる理由
0204名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 22:16:22.98ID:jT0Qhnvt
>>199
静観できなかった時点で
君の敗北が決定したんだよ
僕はね長年ここで君の様な人間をたくさん観てきたんだ

愚かだよねぇ

敗者って奴はいつみても惨めだよ

自分だけは一般人と違って高尚であり
何かテレビのヒーローみたいに特殊な人間かなんかだと勘違いしてたんだねぇ(下衆顔)

君も今日からこっちの人間だよ
いらっしゃい
0206名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 22:30:07.44ID:bABR5ORv
脳から膿出てるの気づかないのは安っいドラッグ決めすぎ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 23:05:02.12ID:1Nd6CRgI
百戦錬磨とかいくらでもいるだろ

で、勝率10割でノルマの4〜5戦やってBS優勝はありえん
結局、運と付き合って勝率7割にも満たない何百戦も重ねたドMが入賞できる
0216名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 23:41:02.20ID:fOekr+4P
今疲れて帰ってきて、迷宮や通常パレードでスタミナ消費するのしんどいから
初日以来のイベントやってるけど、やっぱうんこすぎるわ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/25(金) 23:53:26.72ID:itFjH2jy
>>220
このゲームが運じゃない(キリっ
などと思ってるお前は素直に診察受けたほうがいいよ
家族の言うこと一度はきけよ
もう時間と金は戻ってこないけどねwww
0226名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 00:02:38.31ID:FsOPIxvE
>>218
まこりんってひとことパレードで見るにたえない痛い発言垂れ流してるキモネカマかw
アイツが♀だと思って信奉してる信者が絶対いるんだろうな
中身は股間にひとくいサーベル生やしたオッサンなのにww

ネカまこりん「おやすみ〜のChu☆」
オエエエエエエエェェェェェェ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 00:07:59.63ID:hYjG32uS
>>225
だいたい何千戦上等の同じような奴らばかりですね
そりゃそんな奴そうそう入れ替わりませんよwww
0231名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 00:16:39.47ID:IY+OkeFt
前夜祭が無くて相当ショックだったようだな
あれだけ下剋上を夢見て一年待った奴らがもう諦めムードですやん
0232名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 00:19:37.90ID:xKg1XeUB
仮にモンパレが実力ゲーだとすると
モンパレ最強ユーザーは将棋プロ同様に騒がれて毎度メディアに
派手に扱われるべきですよね?藤井4段みたいに
なぜモンパレは不当にメディアに無視されるんでしょう?
不平等だとして訴えましょうよ>>225さん
ね、訴えましょう
0235名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 00:38:49.21ID:zQbVQXcL
9月の4周年で肉投げ引退って言ってるやつがいたけど、どうも俺もそのクチになりそうだ
惰性でやってた自覚はあるんだけど何か余計に冷めたっていうか
ついに昨日1パレもせずにログインだけで終わったので潮時かなと感じた
周年はある種の区切りだから辞めるやつ結構多そう
もう俺もいい歳だしさ、いつまでもゲームばかりに時間と金をかけるのもな・・・っと
ふと現実に戻ったわけ。親も「結婚しろ」「孫を見せろ」と面倒だったんだけど
まぁ先祖にも悪いかなって思うようになったというか、血を途絶えさせるって罪深いことだと思うようになった。
そんな俺も今年で30。
楽にそこそこの金が貰えて1人で生活し、趣味に金をかける分には申し分ないわけだけど
自堕落に甘えるのもそろそろ限界だろうと。転職するにもラスチャン、崖っぷちなわけ。
こういうのって口にする事で覚悟決まるって言うじゃない。だから口にさせて貰った。
確かにもう30だけどさ、人生のやり直しがきかない以上今が一番若くて可能性があるわけ。
だからこそ9月の周年を俺は迎える・・・。辞めるのは今じゃない。
俺は9月の周年で辞めると思うけど、少なからず俺の決意がキミらの現状に揺らぎを与えられたなら嬉しく思う
一年に一度の夏ももう終わる・・・自分を含めてきっと涼しい夏だっただろう
エアコンの効いた室内で自堕落に過ごしてきた夏だったはずだからさ
そしてこれから秋の訪れを感じながら9月に入り、冬を迎え、春になり、そしてまた夏が来る
きっと俺らはまだまだこれらの訪れを何度も迎えるんだと思うが、親はあと何度迎えられるんだろうとか考えないか?
子孫、ここでいう孫を残す事は親への最大の孝行だと思う、それそのものが子の存在を肯定し親の存在を肯定してくれるものだと思うからさ
何も生まないゲームで自分の時間という可能性を浪費し続けるのは実に勿体ないと思う
だから俺は9月できっと区切りを付けられると思う・・・貯めてた肉と券が無くなればきっと上手くいくと信じてる
もう辞めようかと思う・・・。ちょっと無駄に人生を使い過ぎてきた・・・。
休日ともなればゲーム、ゲーム・・・。
イケメンに生んでくれた母に申し訳なく思えてきた。
久しぶりに彼女でも作り、クリスマスを迎える事にしようと思う。
これまで5回コクられて女と付き合ってきたけど、ゲーム優先の日常だった。
どこかで心を入れ替えなきゃな・・・。4周年はいい機会かもしれない。
モンパレという人生の浪費・・・。俺と一緒にやめませんか・・・?
9月に全投げしてきれいさっぱりやめて
何か別の新しい事にチャレンジしないか?
なにか有用な資格の2つ3つは持ってないとこの先不安じゃない?
俺、国家資格って車の免許と特に意味なく取得した宅建くらいしかない。
人に頭を下げずに食っていけそうな「先生」業に行こうかと思ってるんだけど
やっぱ行書って馬鹿にされるんかね・・・?やるなら司法書士が最低ライン?
はぁ。客に頭を下げずに済む職に就きたいよぉ・・・。
出社時間も割と幅があり、退社も直帰できて
接客にストレスを感じない様な上から話せるスタイル・・・。
マジレスすると先生はマジでやめておけ
教職なんて今はキチガイ相手にする最前線だぞ
民間ならさらに酷い。
ちなみに民間経験あるが人数関係なく不思議と毎回必ず一人はキチガイがいた
クソみたいなクレームに追われる毎日で疲弊すっぞ
ワイ、調子悪そうな生徒に対して「今日は暑かったし集中しっぱなしで
疲れたでしょうから早めに切り上げて休んだらどうですか?」
後日、そいつから「せっかく居残って復習予習しようと思ったのに帰れと言われた」
とクレームあがる。そんな日々だぞ
キチガイ程、自尊心が異常に強く
ささいな物言いに過剰に拡大解釈して
上から物を言われた、だの、馬鹿にされた、だの
言ってくるぞ
0236名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 00:42:09.69ID:bzgQ5O69
アクションを要求しておきながら
操作したい時間の7割はエフェクトオナニー至上主義によるアクションロックをかける
それにより長時間かつ頻繁に行動を制限し妨害しまくる
さらに「つまみ」「ほめ」「敵タゲ」「どの個体が対象となるのか」などを明確かつ迅速に識別する手段さえ実装しない手抜き
この誤操作誘発の原因をずっと放置
超絶ストレス・アクション制限・誤操作の原因放置上等・無能開発・エアプ無能P の欠陥ゲーム
0239名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 01:24:53.61ID:x+FqZ1jN
俺の場合スカウト成功しまくってる時に迷宮いくと大半が失敗する
だから補助券集めしながら低ランクの30〜50%のモンスがスカウト失敗しだしたら
迷宮に行く。約1〜3回目で成功する気がするするしらんけども
0247名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 02:19:18.94ID:x+FqZ1jN
ではこうしましょう_(:3 」∠)_=3 ペッ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 04:12:11.40ID:o79tDlu7
イベ無視でストーリー進めてようやく炎の大陸クリアした
メタルイベでレベル上がってるし今の所本編は余裕だね
ボスが通常攻撃2発で沈んだわ
0252名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 07:48:32.10ID:h5Aa1yvH
山中のケチゲーに飽きて来た
0257名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 08:48:13.29ID:XQ1YZI+H
自分の理想通り組むのに何十万という沼が待ってるのどのガチャゲーでも同じじゃないの
旧SS産廃にしていくこのゲームで目指すもんじゃないと思う
0258名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 08:50:00.81ID:wgyC22b3
>>256
わかるわwカードゲーム混ぜた様なパレスキの調整も下手な初心者くらいの調整
種族名と系統は系統に統一して分けなくて良かったと思うw
能力の影響の程度がわかり難いうえに、極めて限定的で、体感できないw
0260名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 08:59:39.62ID:2L0wC1Of
このゲームってもしかして対空攻撃出来るキャラ入れてなかったら空飛ぶ敵出た時点で詰み?
負けたりリタイアした時って何かペナルティある?
0262名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 09:07:39.80ID:wgyC22b3
最初は割と面白かったんだけどなw
いかんせんSSとS以下のステータスが違い過ぎるw
もはや運営も諦めてるのか、+値とステは全く別物で
同種モンスの異界モンスと普通モンスの無茶苦茶な差に調整も糞もあったもんじゃないっていうw
0265名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 09:48:17.66ID:StzMFGxX
>>249
普通に進めれば充分強敵なんだが
大多数の人がイベントを優先するためシナリオのボスと戦う頃には
相手にならないくらいパワーアップしている
0266名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 09:53:45.80ID:ba18igIQ
だからと言ってストーリーボスを異界並みにすると課金必須クソゲーと言われて叩かれる未来しか見えないしな
超強いシナリオボス出すのはシナリオ完結するタイミングくらいじゃないの
0270名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 10:25:23.02ID:StzMFGxX
ボーナス系統ゾンビじゃなくて???だったらなあ
ゾンビ系なんてほとんど育てたいのがおらんわ
せっかくの土曜なのに何考えてんねんバカ運営は
土日でドラゴン系と???系にすれば金儲けになったのに
0272名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 10:46:08.57ID:StzMFGxX
なぜか6月のアンケートの報酬のほねつきにくだかが未だに配られていない
送信ミスしたのかな
たしかに反映されたはずなのに
0273名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 11:33:17.48ID:f7BD+JkG
DQのブランドに期待してきたユーザーのほとんどは
事前に邪魔中の人となりを知っていればモンパレには手を出していないと思う。
大部分のユーザーは次からは事前に制作スタッフをチェックし
そこに邪魔中の名があれば触らないと決めているはず。
事前にスタッフチェックする習慣がついたのは邪魔中を知ったせい。
アミューズメントを提供して喜ばれる人間は世に多いと思うが
アミューズメントを提供していながら逆に怨まれる人間は邪魔中だけでしょ。
0274名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 11:34:43.39ID:a2qMwQLg
ウェブマネー買ってたんだけどにゃんこ大戦争に課金する
お前らもにゃんこ大戦争一緒にやろうぜ
0275名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 11:37:20.76ID:a2qMwQLg
勝どき配り出してから自分も付いたけど今更感満載でしらけちゃった
よくこんなうんこゲーム4年もやってたもんだ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 11:47:24.61ID:StzMFGxX
にゃんこ大戦争ちらっと画面見たけど猫があんまり可愛くないなあ
まあモンパレの猫どももデスニャーゴやねこまどうなんて可愛くないけど
そもそも鳥山明デザインの猫で可愛いのがいない
カリン様くらいか
0278名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 12:07:09.31ID:9uqumdVj
にゃんこ大戦争って前にあったピロピロマスターズっていう枕投げゲーと同じだな
グラはピロピロの方が上
両方やったけどまあ飽きるどこに課金するのかよくわからなかった
0279名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 12:09:25.44ID:N/XHNptq
>>275
ふざけるな俺の元にはまだ届いてねえぞ
もちろん絶好調も一発逆転もいきテンもまだた
1400日超えてるけど、うちのSSに来たのはときテンだけだ山中死ね
ソードクラッシュも早く寄こせ山中死ね
0280名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 12:16:55.63ID:Pl8grxup
SSアタッカーに勝ちどきがないことをBSでダメな理由の言い訳にしてたが
待望の勝ちどきがついても思ったほど成績が残せず
言い訳できなくなりやめたくなったってクチだろうよ
勝ちどきついてもクソ弱い雑魚パなんてゴミのようにいるからな
0281名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 12:23:08.18ID:FsOPIxvE
>>274
今のゲームやめて他ゲーへ移ろうぜ^^
にゃんこ()
連投age

地雷率がハンパねぇわww
これでキャラネームがネカマを臭わせる名前ならパーフェクトだなw
0296名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 15:05:19.51ID:/+uVG7XS
SSS紋章を出して素SS以下のモンスター限定で使用させる
ルーレットのランクアップはS→SS、SS→SSSまで可能にする
現在のSSとS以下のモンスターの差をなくせば、育成の幅が広がり楽しみも増える
単純にもっと育成しやすいゲームにする

育成次第でスライムがタイマンで竜王やピサロに勝てるゲームになれば絶対に面白くなる
今の流れじゃある程度ゲームを進めると飽きるのは明らか
そろそろ根本的な改革が必要
無駄に広告出して新規を入れても、新規も古参も楽しめていないゲームになっているのが現状
0297名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 15:12:15.85ID:5gMIZFJ2
交易イベントは100チップ集めて終了なほど、しょうもないイベントだったけど
まさかそれを上回る糞イベが来ようとは思ってもみなかったな
今回は人柱動画見て終了という完全なる不参加、左下のアイコンをクリックすらしてない
これ皆勤してる人いるのかな〜今何人の常時ユーザー居るのか知らんが6人くらいと予想ww
0298名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 15:15:26.33ID:/+uVG7XS
296の「根本的改革」とは、
ストレスを避けるための課金を促すのではなく楽しみを得るための選択肢としての課金の位置づけ
ストレスを避けるために課金をし目的を達しても蓄積されたストレスによってそこに大きな喜びはない
一方楽しみを得るための課金であれば餌付け効果が期待できる
そもそも課金をさせておいて尚且つストレスを与えるという現在の手法では課金者は極一部にとどまってしまう

いい加減、本当にドラクエファンが楽しめるゲームにしていただきたい
0299名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 15:17:59.84ID:w1+N6ROR
> 育成次第でスライムがタイマンで竜王やピサロに勝てるゲーム

これガチャゲーとしては失格だろw
それこそ山中のクビが飛ぶわ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 15:27:23.53ID:/+uVG7XS
>>299
これだけ不満が出てる山中氏をクビにできるなら願ったりじゃないの?

>>300
その頃が一番楽しかったと思うからね
通常パレで全滅するかもっていうスリルもあったし
とにかく、「育成をしやすく」と「育成の幅を広げる」という2点を改善すればいいと思っている
その中に「スリルや楽しみを得る為の課金」要素を入れて欲しいという意見
0302名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 15:27:29.68ID:ba18igIQ
結論から言うとガチャ集金ゲーにゲームとしての面白さを見いだす事は不可能
そんなに面白いゲームやりたきゃオフゲやれ、このクソゲーで遊ぶなら所詮集金ゲーだと割り切って遊べということ
嫌ならやめろ
0305名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 15:33:37.76ID:/+uVG7XS
>>302
もっと楽しめる集金ゲーになればと願っているよ
やめるかやめないかは君に指図される必要はない
0307名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 15:38:41.09ID:22i+91lZ
同種配合実装前は魔王がFランに負ける糞ゲーとか言われて叩かれてたと思うが
結局魔王クラスは圧倒的に強くて当たり前でいいだろ
もっと低ランクの使い道を考えてくれればいいよ
0313名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 16:09:06.04ID:MvkUtbO0
>> 299
Is not it that I hope if Mr. Yamanaka who is dissatisfied with this is fired?

>> 300
I think that was the most fun then.
There was also a thrill that might be annihilated with Palais usually
Anyway, I think that it is better to improve the two points "easy to train" and "broaden the range of development"
Opinions that I want you to include "billing for getting thrills and pleasure"
0316名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 16:42:47.88ID:ja3oP4qB
折角の連休に煽り合戦なんかしてねーでかわうそでも探しにいいこうぜ
かわうそGOが俺のひそかなブーム
え?病院いけって?
おめーが病院いってこいウスラハゲ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 17:00:17.13ID:BHb8eTyo
Sラン以下しか使えない異界やレイドやクエストやればいいだけなのにな
無能にすらなれない山中と運営スタッフ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 17:13:04.70ID:wgyC22b3
4周年を契機に引退する人は割と多そうだなぁ・・・
0323名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 17:23:39.68ID:/+uVG7XS
>>306
32だが問題あるか?

>>308
君の環境に当てはめないでくれるか?

>>309
そうやってレッテル貼って他者を小馬鹿にすれば君の自尊心が保たれるのかい?

>>311
ここに書き込むのは久々です

>>314
この程度の日本語をおかしく感じるんじゃまだまだ勉強が足りないようだね、在日さん
0324名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 17:24:45.28ID:9uqumdVj
引退言ってる奴はゲーム名とスラリン伝授 郵便に0匹画像必須な
4年もやっててテンション系魔王すらいないようじゃ引退した方がいい
0325名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 17:26:43.61ID:E3MMu2/t
今日、昼間から酒飲むかと思ったら、オヤジが政治家のビアガーデンだかなんだかに行くとかの送り迎えのために飲めんかった;
0326名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 17:27:06.24ID:BHb8eTyo
みんな惰性だろ
ここまでやってしまったから意地だけっていう
みんな、プロデューサー変更しない限りはゴミゲーってのはわかりきってんるんだがな
0327名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 17:28:32.56ID:BHb8eTyo
DQMSLのほうの柴Pが神に思えるもんな
0329名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 17:32:19.76ID:BHb8eTyo
毎月ニコ生やって新生情報やイベ告知が楽しく感じて
エアプじゃないから一緒にPが一喜一憂するっていうな
あっちの民がモンパレやったら鼻クソに感じるだろうな
0331名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 17:52:05.88ID:D6F6PdKB
2chでいくら愚痴っても本当に意味ない
ここで書かれてた不具合とかメールしたらすぐに対応してくれた
要望とかもダメもとでメールしたほうがここで愚痴ってるより建設的だと思ったよ
0332名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 18:04:08.16ID:wgyC22b3
モンパレって戦略的なものが何一つないんだよねぇ
多分これが飽きる主な原因w
MTGとかやってた自分としてはパレスキとかも雑過ぎるw
SSパレスキとかコモン、良くてアンコモンレベルw
0336名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 18:26:04.41ID:wgyC22b3
>>333
いえ、まだMO含めリアルでもたまにやってますけどw
まぁそこまで戦略性は求めてはいないんだけど、それでもパレスキは雑過ぎるw
0341名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 18:46:23.40ID:wgyC22b3
前述したように系統をまずまとめていいと思うw
系統でまとめた上で例えば竜王ならドラゴン/まじゅう、とか複数系統持ちにすれば
重複含めてパレスキの幅が広がると思う
現状で言うならステアップのパレスキ効果はステ上限を超えないと意味がないけどw
他にも飛行モンスを対象に取る呪文や剣技や体術は(ランダムも含め)所要時間2倍とか
個別に対象を取らず全体を対象に取る全体呪文(イオ系とか)や剣技(ソードクラッシュ)とかは所要時間の影響を受けないとか
色々出来ると思うんだけど、ちょっとその辺の修正も望み薄っていうw
0342名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 18:49:42.10ID:PMMUTNHF
ぼくのかんがえた戦略性の高いゲームを運営に求めるより、自分の理想に近いゲーム探した方が早いよ
だって俺らがかんがえたゲームなんて集金性皆無だから運営との擦り合わせ不可能だもの
0344名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 19:01:18.73ID:kaTs3Nj3
>>323
まあ落ち着こうぜ
ゲーム・運営・ゴミ中などを批判するとどんなにいい事言ったとしても
ほぼ毎回不自然な攻撃を受けるよ
理由は不明()www
0345名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 19:12:39.74ID:kaTs3Nj3
>>332
AIを普通に優秀にすれば今よりは戦略的になると思う
このゲームな何でもかんでも運、AIが動くかどうかも運
P稼げる対戦相手と当たるのも運

飽きる原因があるのもよくないけど
何よりストレスがたまるのが一番いかん
BSで1位とるにはリタイアを繰り返し何百何千戦もの間
池沼AIにイライラし続けねばならん
楽しいはずのゲームでこれはおかしい

誰かのレスにあったが
やはりモンパレはゲームなんかじゃなくただの集金くじ引きなのかねえ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 19:19:27.66ID:/trYvPGe
4年間方針が変わらない課金ゲーで戦略性を語ってる雑魚おじさんおりゅ?
飽きててストレスもたまるのにやめられない中毒おじさん
おりゅりゅりゅりゅ?
0353名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 19:27:54.34ID:mczOc3Vi
ダンまちのオラリオにでも事前登録するかー?
少なくともエロコスでモンパレよりは楽しめるだろ
俺もやめようかと思えてきた!不思議!
0356名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 19:56:38.87ID:9uqumdVj
どうせ30%+転生程度までしか上げられないんだし
超おうぎ、おうぎストックないとどうしようもないんだし
会心イベなんてどんどんやればいいんだよ
出し惜しみする理由がない
0360名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 20:25:03.22ID:gnPR9flI
コラボから始めて闇の王の城うろついてる俺にとっては
まもののエサがどこでも買える点だけは神イベ
中身は課金の塔らしいのでスルー
0361名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 20:53:17.13ID:QTT/eq2Y
今回の塔イベントはやりたくなかったから、受けたままで放置してたクエスト埋めてるんだが、
パレード終わった時に画面が真っ白になって真ん中に灰色の!が出て止まるのはなんなんだ?
今は炎大陸だけど、1パレごとに起きてるんだが・・・
0363名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 20:56:31.82ID:9uqumdVj
フラッシュがクラッシュしてるんだろ
キャッシュクリア
0365名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 21:46:22.68ID:OJXFhMYD
キャッシュクリアして色々なブラウザでやる
0372名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 23:13:50.06ID:J5qTWNtO
次はお前なんだよ
現実はそんな甘くなかったんだ
次の方どうぞの度にお前を運ぶ俺のみにもなってくれよ

また今日もスレに蔓延るお医者さんごっこの患者を運ぶストレスで
大事なかったはずの俺の1日が黙々と終わりを告げる
0383名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/26(土) 23:50:25.73ID:22i+91lZ
勝てればいいだけの人は付ければいいんじゃね
詠唱早くて会心有りの全体攻撃とか敵に付いてたら最悪な特技だよ
テンション無しでも少しでもポイント稼ぎたいなら聖魔とかでちまちま倒してメガザル待ちになるのかね
0384名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 00:05:47.67ID:c+/A9RSh
勝どきSSなんて持ってないが、
素低ランの勝どきでシャイニングやってみた結果・・・

@勝どき発生後、シャイニング発動前にほぼ死ぬ
A勝どき発生後、通常攻撃して台無し
の2択ばっかで勝どきが生かせない

ソードクラッシュなら、
@は劇的に改善(詠唱短い)
A勝どき後にちゃんとソードクラッシュ攻撃してくれるj可能性高い(ソードクラッシュ頻度は、かなり高いとかいう情報があった気がするのが正しければ)

という事で、ソードクラッシュは凄いんだろう
上記からわかると思うが、勝どきを生かす特技としてソードクラッシュが凄いんであって、
勝どきSSがなければ、メガザルループを誘う戦法の方が断然ポイント高くなるから
0386名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 00:13:11.00ID:cUjRkTNq
勝どきは試行回数増やさないと高得点取れないからな
マクラーかBSが好きでずっと出来るやつは勝どき来るまで配合した方がいい
0391名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 00:40:59.62ID:kCFU4X9y
ではこうしましょう ( ゚Д゚)ホゲー
0393名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 00:55:11.25ID:BZKW8qn9
キラマ取れたー
いまだSSいない身の上ではスタメンで使いたいけど性格ゴミだし
こっちはソドクラ伝授用に取っておいてスタメン用にもう一匹欲しいな
無理だろうけど
0394名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 01:04:25.75ID:J+EjX1Rj
キャミンというおじさんの放送を見て報告しに来るおじさん
おじさんのおじさんによるおじさんのためのモンパレ、おじさんスパイラル
0395名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 01:12:04.14ID:UwmAZ7st
キラマ取れないよー
10分の1って引けないね
後迷宮つまらないから苦痛
0397名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 01:24:34.26ID:UhbTCrpd
シールド兄貴が6体揃った俺のPT(プリけつ)
は披ダメ30%減少の男の花園
アタッカーは勿論ドレアムニキのウンスジ付のビキニパンツを餌に後方はサドスティックを内に秘めたオルゴニキ
天地邪法で突き上げられた
俺の股関はもはやビンビンにエレクトルしてる
やめられる訳はない
このゲーム
誰にもおれを止める権利などはない!!
0399名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 01:39:42.38ID:SBw/9k1y
さきみだれ斬りとか、ソードクラッシュとか、ブレイクブレスとか・・・

色々と希少特技を入手できてももったいなくて伝授できない
今いるSSに付けても、少ししたらゴミSSに成り下がってしまう

どうしたらいいの
0401名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 01:45:45.93ID:GVNwuFNN
どうせインフレして既存特技はぜんぶゴミになっていくんだから
どんどん使っていけばいい
強い特技が来たらそれと入れ替えるなりすればいいだけ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 02:28:27.34ID:nnM8iv9a
ゴミどころか希少になってる特技だらけだし気軽に入れ替え出来ないのがモンパレだろ
次の入手機会があるのかも分からんしな
0405名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 03:00:35.96ID:zrp0DOPG
ところで100万円以上も課金しといて異界もクリアできないようなアホって
自分をバカキンって自覚してんのかな?

アクションゲーが苦手だからとか頓珍漢な言い訳ばかりしてそうだよな
0406名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 03:47:21.66ID:RMm+DrBH
ソードクラッシュまだ取れねえ
無課金で取れてる奴むかつくから無課金垢は迷宮ボス9回目までは表示も含めて初期スカウト率0%にしろ
10回目からは今と同じ10%にしろ
無課金の無肉スカウトが最速でも10回目ならまだ許せる
0408名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 03:59:29.70ID:bQGQ7ILm
俺もムキになって迷宮やっててまだ取れて無いけど
よく考えたら勝どきも魔オルゴも持ってないからドルイド倒しちゃう特技なんて要らない気がしてきた
0409名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 04:03:23.77ID:ecvTAW6X
>>406
どうせキラマ3登場以降、中途半端に連盟やら鍛錬やら浮気してたんだろ?
自分の中で優先順位の判断、取捨選択出来ないだからしょうがないわな
まあ俺は鍛錬スルーしたが連盟参加しながらも今は3匹目に挑戦中だわwしかも2垢ともなw
てかお得意のじゃぶじゃぶ人参課金して潜りまくればいいんじゃなぁ〜い?
支払うもん支払ってその見返りは来ずにストレスマッハw
モンパレ以前に自分の体心配した方がいいんでないかい?精神状態既にヤバそうデスシネ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 04:10:52.35ID:ecvTAW6X
あ、肝心なこと書き忘れてたわw
勿論、俺1000日ちょい超えの無課金ね、サブ垢は知らん!
あと1つアドバイスしてあげるよ
無課金の確率変えたところでお前の成功確率は変わらんよww
0412名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 05:41:26.80ID:g3BCyMbY
課金してるなら何でカネで肉投げしないのかな
99%まであげればさすがに来るだろに

ブラックドラゴンは一回目で、キラマ3は2回目で来た
キラマ3をもう一匹欲しくてまた潜ったけど3%はやっぱりダメだった
0413名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 05:52:05.30ID:VSmWbqCZ
そう言えば鍛錬の塔火曜日の5:59まであるんだな
これだとたんけんスカウトSPはすぐ後の6:00からなのか
それとも水曜からになるのか
0414名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 06:14:44.52ID:g4xGon2F
いつもまいにちやりもしない塔の再建ごくろうさまやでぇ
ログボもらってさよならや
0416名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 06:19:38.96ID:RMm+DrBH
>>412
俺に言ってるのだとしたら間違ってるぞ
俺はモンパレには課金したことない

課金者っぽい発言皆無で、
超聖魔全力なんてのは明らかに無課金の発言なのに一体どの辺から課金者だと思ったんだかw
0418名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 06:52:44.77ID:wKi8nccn
40%超えのFランクでも運が悪いと10連続でスカウト失敗するのに
10%で成功しねーしねー言ってるやつはバカなの?
お前のリアルラックがゴミカスなせいなんだから八つ当たりするなよw
0422名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 06:58:30.36ID:kCFU4X9y
ほんとかわうそ(´・ω・`)
0425名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 07:44:32.48ID:tURbk9RC
ログボもしもふり以降はどうでも良いなw
今日ログインしたら23日目だったwww
集金したければ年末年始にやってた魔王強敵やらんと課金する馬鹿は居ないぞ山中w
0427名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 07:48:30.66ID:YhR29/Sg
>>399

わかるわ。特に、どんどん新しいSSが出てくるから、取れたときのこと考えると
今持ってるSSにはつけないほうがいいんじゃないか?とか、
シャイボついてるから、いいや。みたいになっちゃうんだよなあ。
実際、ほとんどはシャイボで事足りるしな
0430名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 09:13:30.68ID:B9UwiZpF
バトスタで勝どきなんてなくてもすごたつループできるしモーモンも取れる
勝どきなんて1匹倒して減らす手間あるからむしろ効率悪いだろ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 11:46:57.15ID:lwZxSR2b
もうすぐ光の大陸に上陸できる…
おやぶんにしもふり投げたい衝動を抑え、しもふりがついに10個も貯まった…
あとはたんけんSPとやらで、これをぶっ放せばいいんですよね

SS出たら、超おうぎのしょで憧れのシャイニングボウをつけるんだ!そしたら連盟指令も超楽しいはずなんだ!
0440名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 12:24:15.50ID:kjRbsAjO
確かに連盟で999取れるようになったら楽しい
しかし999取れないようだと自分の実力はこんなものじゃないといらいらするようになる
0443>>412垢版2017/08/27(日) 12:32:30.59ID:g3BCyMbY
>>416
>無課金で取れてる奴むかつくから
>無課金の無肉スカウトが最速でも10回目ならまだ許せる
以上の文から課金者と判断いたしました
自分に不利なことは書かないだろうな・・という判断でありまして
まあどうでもいいんだけどね
0451名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 12:58:55.06ID:nnM8iv9a
迷宮の初回10%に肉投げるくらいだったら人参使いまくった方がいいだろ
霜降り1個400円で1.3%しか上がらないけど人参400円で10%ガチャができるぞ
まだ時間はある
0452名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 13:02:38.87ID:PZgBvZVz
連盟は999個取れなかった頃の方が試行錯誤できて楽しかった。
999個取れるようになったら単なる作業になって辛くなった。
まー、999個取れた方が効率良いから戦力ダウンする気はないけど。
0453名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 13:08:21.96ID:5hmPWrUu
キラマ3は連盟参加のみとか鍛錬とか全部スルーでメタイベも3日しかやらずに
残りスタミナ全部迷宮に投じて25回目で昨日取れたからな
他の人の報告見ても明らかに需要あるからって5%設定とかにしてる
0456名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 13:27:25.03ID:kCFU4X9y
ソドクラそこまでいらなくね?勝どき大剣豪になんとなく付けたけど
BSなら単発斬撃のが良い気がするし異界で何となく使えるかなーくらいじゃね?
ブレイクブレスのが使えるよな持ってないけど
0457名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 13:44:40.76ID:cAm3VcAo
山ちゃんのことだから10パーって表示されてても
本当かどうか分かったもんじゃない
まぁ明日までだったら一体くらいはとっておきたいもんだ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 14:06:33.61ID:RMm+DrBH
装備品にモンスター合成できるようにして、装備品の追加特技欄に特技を移植できるようにならねえかな
今は最大で特技枠4つしかないから、使用頻度の高い特技以外は覚えさせにくい
特に使いどころの限られる貴重な特技は主力に移植するのは躊躇われる
0461名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 15:19:26.14ID:Rkk+SL56
ゆうきのメガホン店売りしろ!云うユーザーの声が沢山上がったら1個5000Gとか
完全に山中はユーザー舐めているよね
0462名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 15:23:31.95ID:patDwa+w
最終日なので無理してサポートメンバーのプラス値を4にした
これで最後のあがき999でも耐えられるようになったけど、人参すっからかん
0467名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 15:44:00.01ID:B6QnGaug
課金は無駄だぞ、特にここ一年くらいのやつ、、
中途半端に金使っても、良い特性つかないし、
イベントで金使ってもたいしてヒカキンと変わらない。
そもそも、ヒカキンで3年くらいやってるやつに絶対追いつかない。
聖魔切、絶好調、会心、、
昔はかんたんに、ヒカキンでもあがったのが、今じゃ、
聖魔切、会心伝授、なにそれ状態。
バンバン配ってた超伝授も今は大金使っても手に入らない。
昔から続くヒカキンが楽しめて、後からお金つかって追いつこう勢が
金を溝に捨てるシステム、それが山中のやり口。
0472名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 16:31:46.29ID:BTIB+UpS
今日はやめるっていう人来ないね・・・(´・ω・`)
もしかしてもう止めちゃったのかな?
辞めようかな・・・(´・ω・`)
0473名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 16:34:27.39ID:B9UwiZpF
だから長文はやめろっつーの

この1年は絞ってるから課金してもムダだぞ

これだけで通じるだろうがちゃんと国語を勉強しろ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 16:40:54.36ID:un6o28IG
モンパレジャパン最強生主とは

・焼きおにぎり 東北代表
来場コメが最多のメンテ明け前の王子
モンパレ最強ガモもBSPの位置に君臨

・ファイクソ 関西代表
博士。最近誰より来場数を稼ぐボーイ
8クリア目前レベルUPし時間切れする

・キャミン 北海道代表
掃除枠、村枠、キャミママ、横になる
飯雑とマルチに活躍。昨年度流行語大賞

・ウーたろ 関東代表
関東の雄。西のファイクソ東のウーたろ
ジャンプ放送局に投稿したハガキが掲載
0477名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 16:41:08.45ID:RbwQQ/9n
ソードクラッシュつけてBSで先週から使ってるけど
明らかに地這い大蛇のが良いじゃねえかよ


ソードクラッシュ押してる奴って地這い持ってないか、エアプのどっちかだろ
劣る部分多すぎ
0480名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 16:50:22.09ID:CdMhzrGw
そりゃ大蛇のが良いに決まってるでしょ…
弱点を突きやすくて、相手の配置や構成次第でメガザルも期待できる特技がソドクラよりしょぼいわけないじゃない
0481名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 16:51:06.82ID:kH4NL1ZR
鍛錬の塔だけど、昨日のゾンビ系もほとんど持ってなかったが、
今日のまじゅう系に関してはやつざきアニマルしか持ってねえw
0483名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 16:54:13.23ID:an+IKiSt
>>477
非会心時の倍率見て普通に考えたら分かることでしょ
なんでソドクラがいいとかって話になってるのか分らんわ
ここで勧めてる人はわざとだと思う
騙されて超奥義使って付けた奴いるんだろうなw
0488名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 17:04:59.50ID:nnM8iv9a
地這いの方が良いってのは最初から言われてて
ソドクラは今なら入手し易くて地這い無い人にはある程度代わりにはなるってだけだろ
それもテンション系有りでの話
0489名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 17:05:07.70ID:B9UwiZpF
無属性全体攻撃ならギガントネイルのほうがダメでかいしな
ソードクラッシュは斬撃封じを期待するのであってポイントを出したいなら使うべきじゃない
0491名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 17:25:03.59ID:kCFU4X9y
ではこうしましょう(´・ω・`)ムー
0492名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 17:30:55.72ID:kCFU4X9y
ギガントネイルかっこいいよな!ギガドラ持ってないけど
迷宮で見付けた時ここぞとばかりに使ってやったわえーん
0494名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 17:35:43.61ID:GOUBKiQz
ギガドラ使ってて思うのはやはり時間がかかる戦闘だと確率低い低いいわれてるギガボも結構出るね
特に鍛錬で己ギガドラが出たときにダウン攻撃ついてっからNPCを盾にしててもギガボでダウン入ってクッソうざかったわw
(しかも敵の時に限ってポンポン出して来やがって・・・)
0500名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 18:03:06.09ID:/9gm+iUl
ソドクラ3回目でGETしてしもうた・・・
10回とか20回とか潜って取れない人達に申し訳ない気持ちになる
確立UPつけたげてよ山さん
0505名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 18:38:14.62ID:dfw6xMVz
ソドクラとれん人は悲惨だな・・・
俺もブレイクブレすとれんかったんだよな、その後異界スカウトで来たときに2匹取れたけど
0507名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 18:42:28.55ID:0FBrZiAh
取れなかったブレイクブレスと火球連弾のことを考えると心が張り裂けそうです
聖魔斬も持ってないのでBSはベテランに定着できません
でもSS12体いるししかも無課金なのでモンパレはいいゲームだと思います^^
0511名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 19:11:46.26ID:bIjB/oRo
申し訳ないと思ってるやつが自慢書き込みする訳がない
偽善者の典型みたいなゴミだな
0512名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 19:12:54.61ID:aONrXRUi
キラマ3明日までだな。
次は何が来るのかな。
ワクワクするね。
ウレシーっていうの来て欲しいな。
0515名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 19:49:10.62ID:UtpjD4pc
糞中様、あなたのプロデュースした特技、特性でバトスタ内で最低な状況が頻発していますよ。早く辞職してください。
0520名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 20:20:50.81ID:OhpCFQo6
メタルイベントの時にもちょくちょくニンジン使ってたけど
今回の塔イベントで郵便にあるニンジン全部消化しちゃった
もう1階、もう1階とやってるうちに気付いたらなくなってた
0526名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 20:42:23.27ID:dVHZMgaR
フライングぷるぷるおじさん
0530名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 20:47:46.34ID:UwmAZ7st
取れないほんま残念
0532名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 20:52:59.46ID:PpQ132xA
>>524
オワコンに4万以上払うおじさん見てみたいわ。
0533名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 20:55:40.40ID:B9UwiZpF
しょっぼいアカウント
これじゃたつじん上がれないだろ
0537名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 21:02:01.67ID:YhR29/Sg
ソドクラ、3パーセントだと、肉投げだと99%までしもふり何個なの?
0538名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 21:03:59.80ID:DlBQfTkD
俺の会心8体いる垢なら結構値が付きそうだな
ギガドラも3体おるし
でもヤフオクで利用してるから取引履歴みられるしプレ垢だしで売りようがねーわw
0541名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 21:05:54.50ID:E8KNGVaD
>>531
おめ!
0549名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 22:02:08.24ID:yDqdeRY0
おじさんモンパレ辞めるってよ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 22:21:27.48ID:dVHZMgaR
>>548
メガネ屋で高価でいいメガネ買って下さい
あるいはモンパレを週2〜3日にするとか。完全に辞める事はないですよおじさん
0555名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 22:32:24.65ID:bkvpGuyt
別にずっと画面を見つめている必要はないんだよなこのゲーム
通常パレードなら放置
今の鍛錬の塔でもボス戦と己自身戦以外は放置でいい
0563名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/27(日) 23:45:29.50ID:LzIpZWT6
シドーで銀モーモン
0564名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 00:06:22.86ID:5s1rmTY3
さてと小さくするお仕事始めるか
0565名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 00:10:25.24ID:+iYpBKOm
このゲーム面白いですか?
0566名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 00:18:04.20ID:5s1rmTY3
育成ゲーとしてはお金もかからないし悪くない
0571名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 00:32:29.80ID:H+O4/fRx
>>561
なんか、アホくさくなって26回目で諦めたわ
人参入れまくってゴミジュエル集めて10パーセントのワンクリックしてマウス投げつけるルーティンに飽きた!ブレイクブレスも同じように18回取れなかった、呪われてるわ、これ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 01:10:39.92ID:afgBTM90
【鍛錬の塔】イベント開催期間
8月29日(火)5:59まで

【迷宮の門】開催期間 ボスモンスター:キラーマシン3
8月28日(月)13:59まで
0576名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 01:10:43.75ID:NixcCYjr
250何日目。
石の世界に到着しました。オーブはどこかな?クエストまた溢れるのかな?
ところでたった1日24時間で90kmマラソンを走り日本中に感動を与える女性がいます。
さて、1000日もゲームして何だって?
0578名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 01:31:42.27ID:x3iUPx6h
へ?_(:3 」∠)_=3 プッ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 01:49:41.55ID:3LjiSBTI
4周年たんけんスカウトSP予想
おやぶんの洞くつ 魔王SS4% ピックアップ1%

新SS グラコス
ピックアップ おやぶんの洞くつ=だいおうキッズ SPな洞くつ=メタルホイミン
0585名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 02:14:27.41ID:pFQUDJ3c
このタイミングであの課金タワーで売り上げ伸びると思ってたら
スクエニの他の大半のPよりアホだぞ

たんけんSPや魔王強敵の後にやるとかするだけでも
多少はマシな結果が出ただろうに

ちなみにコラボでixaから来た者だがこっちは既存コンテンツ廃止して
さらに格段にクソな新合戦を無能Pがドヤ顔で出してきた
0586名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 02:57:19.38ID:x3iUPx6h
今年のゴールデンウイーク特になんもなかったから
この4周年はすごい事になるぜうっひー
0595名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 07:38:49.49ID:0WJ/3NIk
F5してもスカウト結果変わらんから不正できねーよと言わんといかんのか
0597名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 07:55:57.36ID:/lwl4LGL
キラマ3 3%失敗
福引と併せて計6体でフィニッシュ

1体に纏めて良特性に賭けるか、パレードスキル軍団にするか
悩ませやがるぜ山ちゃんw
0598名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 08:07:10.14ID:SEpcZnFC
2匹目のキラマ3来なかった。
仕方がないな。

次の迷宮は何が来るのかな。
ワクワクするね。

新しい新生転生来るかな。
0603名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 09:04:34.59ID:F1ZFlle5
4周年たんけんスカウトSP予想、自分ならこうだな
おやぶんの洞くつ 魔王SS4% ピックアップ1%

新SS  闇の大魔王ゾーマ(ゾーマと同種配合可能)
ピックアップ おやぶんの洞くつ=ホイミスライム SPな洞くつ=シュバルツシュルト

迷宮予想 バラモスブロス SS→S(今回の探検SPはクビになる前提)
0605名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 09:14:35.16ID:cPOAJKoc
どこパレの連盟での参加アカウント数の変動
第1回連盟 約5万人
第2回連盟 約10万人(1万配布ジェム期間)
第3回連盟 約4万人
0615名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 10:12:36.24ID:8IMrsNgp
課金の塔はほんまイベントじゃなくて集金育成ツールだったよなあ
Pay to Winがモロ視覚化されると武器を直接売ったどっかのヤマナカゲーみたいに嫌われるって分からないのかなあ?
0616名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 10:15:09.69ID:m6W1xpVT
連盟カモン
0618名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 10:40:50.94ID:hokb94bc
すまんまだこんなのに必死なアホおる?
0628名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 12:19:40.65ID:Xaafotc6
>>621
同士よ!人参すっからかんってか、課金してまで取れないとかなめくさっとるわなカーッ(゚Д゚≡゚д゚)、ペッカーッ(゚Д゚≡゚д゚)、ペッ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 12:42:57.50ID:xh8wd7cs
あと6時間か
4周年
期待を失望と絶望に変える瞬間が訪れる
0636名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 12:43:33.63ID:K7/VMO2M
迷宮はデスピサロかな。
0641名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 12:59:03.92ID:fCQujREU
一撃目で勝どき発動、二撃目でオーバーキル。
これがソドクラの理想的な使い方だよな。
詠唱が早いから成功率も期待できそうだけど、
実際のとこはどうなんだろ?
0646名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 13:17:50.71ID:FUa7c1bW
通常スタミナでキラマ3取れなかったからポータルで人参交換してラスト一回のつもりで潜ったら取れたー
中途半端に肉使わなくて良かった
0648名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 13:21:55.33ID:tzonmkCt
ソドクラは取れたからいいけど次の次が怖いな
4周年迷宮は確率あげてくるだろうからまあいいとして毎回迷宮でイライラする
周回で確率あげてくれ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 13:30:49.26ID:ZtWHhLNX
下っ端会心伝授、1週間で0.1でも0.2でもちょこちょこやってんのが
密かに楽しみだったのに全然上がらなくなってまたモンパレの楽しみが1つ消えた
マジつまんねえわ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 13:49:30.83ID:nj6POVfu
先週は鍛錬の塔が発表されて会心1くらいかなと思いつつ
山中大好きのお絞りでどうせ0.5、0.3あたりと思いきや
結果は0.02で予想していた数値の10分の1以下
という事は、4周年は肉40個くらいくれるかなと思ってたから
霜降り4個あるいは野生肉4個くらいなんだろな
0664名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 14:15:57.39ID:G8iPVtQt
報酬でごまかすイベはやめてほしい
報酬なくてもやりたくなるイベをやれ

迷宮程度のものが無能中の限界かな
こんな報酬なければ誰もやらないようなうんこに
育成(新生転生)必須アイテムをここ限定で入れるな
育成必須アイテムはデイリー他すべてのパレでドロップするようにしろ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 14:58:25.95ID:5s1rmTY3
今後はさらに絞って0.001でいきます 運営
0674名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 15:06:56.81ID:T1qUEJ9s
コラボ組です
初SSのラプソーンをずっと塩漬けにしてましたが、会心素材がパンパンになってしまいまして物理アタッカーを任せられるSSに巡り合えていないので、ラプソーンに会心素材ぶち込んでジャイボ付けたりしていいものでしょうか
クリア報酬のシドーを待つべきか悩み中です…
0675名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 15:07:18.55ID:efMg+tjs
3,4時間探検と伝授やって、会心0.1も上がらない事なんてザラなんだから、
課金者にとっては、なかなかのイベだったろ

まぁ、運営PCでワンクリックするだけでどうにでもなる数値を、大金出して少しずつ上げてるだけなんだけど
0676名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 15:15:15.53ID:cPOAJKoc
ダイ大コラボは来るとしてもまずはどこパレの公式放送で発表してからだろうし当分来そうにない
正直来たらガチャ回したくなるからこなくてもいいやと思ってる
0680名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 15:28:58.44ID:2MOY5nU1
塔全て崩れるまで、7日間登りきり約8万投入した課金者です。全て制覇し最後の塔までおうぎのしょでした。これは全塔制覇した課金者のみ知りうる事だと思います。
最後の塔制覇時は超おうぎも期待しましたが、それはゲームのバランスを今後もとるために個人的にはおくぎでも良いと思います。
また、時間効率はかなり良い。費用対効果もそこそこ良い。これらは今までに無いタイプのイベントで、良かったと思います。
運営さんもwikiみてると思いますので、ここで一言。この状態のまま次回も塔イベしたら、二度とやりません。
内容が手抜きで単純すぎる。肝心の費用対楽しさが非常に低かったです。
各階工夫するか、塔崩し切ったら塔の上でランダムにss配合でしか出ない特技(バランスのために普段通りゴミも入れた方が良い)ガチャとかあると、
のめり込む要素も出て、ユーザーとしてゲームの楽しさが増すと思います。また、経験値、なつきがなぜつかないか不思議でなりませんでした。
最後に今イベとは直接関係ありませんが、課金者としてもう一言。無課金もきっと思ってると思いますが現状なつきはゲームの良さを楽しくする方でなく低くする方にしか働いてません。
また課金にもつなって無いと思います。なつき関連で課金しようと思った事ら一度もありません。
メタルでなつきの実出すなら、今の10倍ほど上昇させないと、配合後にせっかく強くなったモンスの実力を早く確かめたいのに、なつきをあげる作業が苦痛でしか無いです。
時間が無駄ではっきり言って飽きそうです。課金者より。
0681名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 15:30:56.44ID:G0y5cxBp
>>674
かいしん素材ってFランの?
だったらどんどん飛ばしていいんじゃないかな
テレノザースとかのかいしん2枠のやつやSSやSなら待ったほういいかも

いま他にアタッカーいないなららぷそーんでもいいんじゃない
素材パンパンで処分しなきゃだめなら

クリアのやつはシドーやめたほういいかも
連続6がひどい
連盟やバトスタで延々と殴り続ける場合あるし
かいしん初期20なので30まで上げるのは楽だけど
自分だったら竜王貰う
0682名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 15:33:13.34ID:ISLzTN3Q
お荷物はどう考えてもあっちなんだけどな週末激闘しかやることないくせしてよくユーザー居ると思うわ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 15:43:45.27ID:plE/QMSK
クリアシドーはSSもろくに持たないライトユーザーが手軽に高火力ゲットするためのもの
良いSS持っていてちゃんと育成する気ある奴ならシドーは邪魔
逆に言うと改心上げも面倒ならシドーでいい
0688名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 15:57:54.41ID:T1qUEJ9s
>>681
>>683
>>686
ありがとうございます、参考になります。ようやく夜の大陸に到達したばかりなので、Fラン素材を全て飛ばしてテラノザースを貯めつつ、物理アタッカーの降臨を気長に待ちたいと思います。
シャイボ付きラプソーンを魔人化するのもシュールな気がしますが、ステータス的にマイナスになるわけでもなさそうなのでやってみたいとおもいます!
0692名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 16:06:07.67ID:XqIlx4wa
山中は>>680の書き込みを正座して見とけよ!
なつき度の話は何度も皆から出ているだろう。
配合の都度だぞ!
ゆうきのメガホンも5000Gとか舐めているし
山中の部下がここを見ていたら人事力の有る重役に報告して降格にして下さい。
マジでお願いします。
0693名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 16:10:13.43ID:7ODJ2AoV
なつき度なんて神経質に気にする必要ないよ
大防御役以外ゼロでも異界クリアもできるしモーモンだってもらえるよ
サポが動くかどうかになつき度なんて関係まったくない

無駄に振り回されるヤツが多いから妙なアイテム登場しちゃうんじゃないの
0694名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 16:14:18.06ID:XqIlx4wa
連盟で日々タマゴ福引貰っても なつき度が有るから連盟が終了するまで配合しない流れだぞ!
0700名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 16:57:28.09ID:x3iUPx6h
やっと魔王強敵島だぜ!
0702名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 17:02:10.77ID:G5o71uRR
4周年にこの糞を配って煽ってくる予感
ttp://cache.www.dokodemo-dqmp.jp/c606648a015abe996724f71044062e9c.jpeg

個人的にはわたぼう2回行動が欲しい
0708名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 17:35:31.31ID:qEukjpFw
4周年はさすがにガッカリさせるなよ
迷宮だけとか
0710名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 17:38:37.63ID:xh8wd7cs
>>707
いやいや「トルネコの財布」実装だろ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 18:01:09.21ID:x3iUPx6h
う、うん・・・。。。
0745名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 18:01:22.24ID:IZVdN6Ez
マダンテ配るとかアホやろ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 18:02:30.78ID:zYX6aAAo
有志よ 闘ピサロ転生 見してくれ
0758名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 18:02:50.25ID:6PI7xkrv
強敵はスカウト率上がっていくわけではないのか
0761名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 18:02:58.86ID:qkDph/TH
イベ無し?
0769名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 18:04:00.50ID:yxXFe3vG
まっていたぜ、この瞬間をよぅ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 18:08:07.86ID:mwmRYhq9
凶エスタークくっそつええwww
闘神でマインド無効、マヒ眠り半減、斬撃封じ無効に神パレスキ
攻撃も500まで上がるとか・・・
0794名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 18:09:26.51ID:9B7X1x5h
強敵はスカウト率アップするだろ
さすがに4周年でスカウト率アップ取り除きはない
ここの運営はアホだから書き忘れが多々あるんだよ

実際に魔オルゴ全員に1体プレゼントだよ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 18:11:36.20ID:HY9o8HXg
前夜祭が本祭よりマシな訳ないからな
前夜祭で本気出す奴は愚の骨頂よ
まぁチャン山がやることだから分からんけどな
0822名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 18:19:47.09ID:5s1rmTY3
凶エスタとかもうオワコンだろ
完全上位互換のギガドラの方が全然いい
今回は肉投げスルーかな
0823名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 18:19:59.38ID:x3iUPx6h
>>814
( ゚Д゚)
0824名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 18:20:03.07ID:yxXFe3vG
>>802 去年そう考えたおれは爆死した
0825名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 18:20:25.53ID:rRStWtbX
【2017年8月28日(月)18:15追記】
また、今回も同じモンスターを倒すと初期スカウト率が上昇!
スカウトしたいモンスターをたくさん倒してスカウト率を上げましょう!
0828名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 18:21:00.08ID:j+Mqh2Nd
>>814
やるやん!
0832名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 18:21:58.01ID:ryZI34Jk
>>792
去年も前夜祭がまだマシで
本祭は糞だった気がする
0833名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 18:22:00.05ID:WcgRSCKD
【2017年8月28日(月)18:15追記】
また、今回も同じモンスターを倒すと初期スカウト率が上昇!
スカウトしたいモンスターをたくさん倒してスカウト率を上げましょう!
 ※モンスターを複数体倒すと、倒した数だけ初期スカウト率が上昇します。
 ※初期スカウト率が上昇しているモンスターのスカウトに成功すると、初期スカウト率は元に戻ります。
 ※初期スカウト率の上昇率はモンスターのランクにより異なります。
0836名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 18:22:15.01ID:IZVdN6Ez
このラインナップで確率アップは会心イベント並みのやらかしだわ
モンパレやったことないだろ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 18:23:30.12ID:mwmRYhq9
>>822
ギガドラより耐性が断然いいし攻撃力も索敵範囲も上、パレスキはギガドラにすら効果があるから一体は欲しい
ギガドラ4よりギガドラ3凶エスタ1が最強の組み合わせだと思う
0849名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 18:24:29.71ID:5s1rmTY3
【追記】
確率アップやっぱやめました
0854名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 18:26:09.25ID:0I4HXyLS
>>847
元の確率がわからないんじゃ計算しようがないな
何%でくる何%で来ないって計算式で数字で叩き出せるんだが体感来る来ないはどうでもいいしな
0855名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 18:26:10.72ID:ryZI34Jk
今更凶エスタなんかオワコン感満載
実際使ってるけどとろくて攻撃せんし役に立たんよw
0859名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 18:27:34.80ID:ryZI34Jk
って言うか俺31日〜9月末まで海外出張でいないんだわ
海外のネカフェでモンパレできる?
0863名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 18:29:41.68ID:ST/7HSKO
新規勢で当分モンパレメインで遊ぶつもりの人は
今週だけ2万くらい課金して他無課金みたいな判断してもいいレベルだな
年に一回あるかないかの凄いイベント週だわ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 18:31:16.02ID:hERZZMj/
凶エスタの転生くっそ強いやんwww
0873名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 18:33:21.23ID:5s1rmTY3
>>865
JOKERとラプソは沸きまぁす
0877名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 18:34:38.99ID:mwmRYhq9
狙いは第一目標はマダンテかな、フェザースコールも異界用に欲しいし魔オルゴはもう一体くらい欲しい
魔風弾はいくらあっても困らんな・・・やるしかねぇ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 18:40:15.38ID:c+7m/yww
こんなのおじさん人参使いたくなっちゃうじゃん
どうしてくれるの?
0889名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 18:41:51.84ID:Vm6HUsTu
無課金のワイがためこんだにんじん千本を投げる時がようやくきたか
0892名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 18:42:51.70ID:vz28jr/S
>>878
絶対に俺の方がにんじんいっぱい持ってる
0893名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 18:42:52.42ID:VH3vf3aG
●期間限定で「4周年記念パック」を販売いたします。
 期間中、プレミア屋(行商人モモ)にて、以下のアイテムがセットになった
「4周年記念パック」を販売いたします。
・しもふりにく×10
・超おうぎのしょ×1
・スライムベスピアス×1
 販売期間:2017年9月1日(金)0:00より9月30日(土)23:59まで
 価格:300コイン
 ※期間中、おひとり様1回までの購入となります。
 おトクなパックですので、ぜひこの機会にご利用ください!

●新しいとくぎ「じゃあくのツメ」を追加いたしました。
 敵1体に2回連続でダメージを与え、たまにマヒさせる体技です。

●新しいそうびアイテム「スライムベスピアス」を追加いたしました。
 攻撃力、守備力が20ずつ上がります。
 ※「スライムベスピアス」は、そうび合成ができません。
0894名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 18:43:01.18ID:V5ZSg24Z
微妙に配置変わってるから分かりづらいけど、
闇竜王inバラモスout?
9/5からはギガドラ入るんかなぁ。
0896名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 18:43:23.68ID:45HMn4y7
凶エスタークは同種族にはパレスキのらんので2体以上手に入れる必要はないな
1体のみでいいから既に持ってる俺は今週はスルーできる、異界用だから重さは別に下がらなくても問題ないし
あとはギガントドラゴンを3体集めれば全員テンション3段階アップという夢のパーティが完成する!
0898名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 18:44:36.09ID:c+7m/yww
今年はSS確定10連とかやってくれるよな?
期待していいよな?
0900名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 18:45:47.39ID:foICfipx
来週は今回出ていない魔王強敵だろうな
グレイツェル、ジュリアンテ、スーパーキラーマシン
デンガー、デスピサロ、エスターク辺りか
0901名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 18:45:54.51ID:qEukjpFw
マインド無効でもないのに闘神化なんてするかよ
ばっからし守護のほうがまだ使えるわ

魔オルゴ一見ばら撒きに見えるけど中央絵にあるし
多分ほとんどわかないパターンだぞこれ
スカウトしたいならしもふり73個用意しろってことだな
バトスタが魔オルゴだらけになる訳がない
0909名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 18:54:16.95ID:qEukjpFw
あわてて今週全肉使ったら後悔しそうだな
投げたくても半分で我慢しとけよ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 18:56:02.24ID:9B7X1x5h
だから言ったろ
アホだから確率アップ書き忘れてるだけだって
魔オルゴとマダンテ全員プレゼントに近い

まあ山中が姑息なら最終日に魔オルゴ5%くらいまで上げて引くに引けなくやった奴に
急に沸かなくして無駄パレやらせまくる嫌がらせ食らわせそうだがなw
0915名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 18:56:08.58ID:x3iUPx6h
明日の山中は沸かない落ちない捕らせないとなるでしょう
0917名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 18:58:04.94ID:85IdnNx+
まあこの時点でWM買いに走った早漏は負け組だろうな
詐欺エニの本質を知ってればスカウト率詐欺くらい容易に予想できる
こういうカモを釣るために追記演出をやったんだよ
普段から演出オナニーばかりしていることすら見抜けない早漏のおかげで
ゲームできてますwww
0918名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 18:58:43.91ID:JodebSU1
もう来ないと思ってた凶エスタきたし後半神竜くるんじゃないだろうな
ギガントドラゴンも今回ないしこっちも来週再登場ありそう
0922名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 19:02:15.75ID:NLfDWmXk
迷宮ユリヌスだと思ったのに
0926名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 19:05:47.75ID:c+7m/yww
勝どきネルゲル腐ってるからなんとかして
0928名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 19:06:56.10ID:hERZZMj/
ってかさ、攻撃カンストしてないのを闘神化しても微妙なんだよな・・・
おまけにマインド無効じゃないとかピサロどっちにしろゴミやんけ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 19:08:16.89ID:NLfDWmXk
なんでミルドラース、オルゴデミーラ、竜王が変身前がいるのに、デスタムーアの変身前が登場しないんだ?
0934名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 19:15:13.46ID:IZVdN6Ez
あまりにガバガバすぎるといつも育成方針間違えて変なPT作ってる奴らが
一斉に上位をコピーしただけの編成作ってきてBSに溢れるから嫌い
0938名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 19:20:12.11ID:a5Xx9iS/
連盟に人参ブッパってのが無課金としてはかなり恩恵あるぜ
何より確実だよ
魔王強敵にブッパするに充分な人参など無課金にはない
半端に放って獲れずじまいになる、この程度の人参じゃ運依存だしね
丸一年間以上連盟ブッパを我慢し魔王強敵に絞る無課金とかおりゅ?
0943名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 19:22:22.95ID:x3iUPx6h
ではこうしましょう 夏休みなの?_(:3 」∠)_=3 ペッ
0949名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 19:29:04.61ID:XqIlx4wa
山中を更迭しろ!
0956名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 19:38:23.55ID:93nMqnEe
攻撃力カンストは間に合ってるから
ピサロに求めるのは攻撃力ではなくマインドだったんだけどなあ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 19:39:34.24ID:qEukjpFw
どうせりゅうおう3種バラモス3種ばかりわくんだろ?
確率アップいったって0.1→0.2%みたいなほとんど意味ないのとか

あまり期待しないほうがいいぞ
俺はパレスキでりゅうおうのいずれかが欲しい
異界でもサポ役で使えそうだし
0960名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 19:42:44.02ID:3e9PYB72
アミューズメントを提供して喜ばれる人間は世に多いと思うが
アミューズメントを提供していながら逆に怨まれる人間は邪魔中だけでしょ。
0962名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 19:46:06.97ID:HvV0xfuA
>>956
ビビってその場ではロザリーの仇をとれず
進化の秘法なるドーピング薬物に手を出したピサロが
チキンハートなのは当たり前
いいかげん現実をみろバカ
0965名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 19:48:18.91ID:8gJhqJuo
>>958
敵のテンションが上がるとそれを無効にし、味方モンスター(空中、大型、地上などの限定あり
)のテンションが1段階上がる。

山中「それ採用」
0968名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 19:50:28.29ID:NLfDWmXk
日比谷高校出身かよ。山中って。
大学は早稲田?
0970名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 19:51:22.19ID:bCDLi4YF
>>964
とりあえずスクエニに限定してみると

息を吐くように嘘を吐くFF14の吉田とか
モンドラやぐるモンを潰してixaを急速にクソ化させた高橋とか
はちまと飲みに行った写真あげて炎上したり公式垢とツイッター上でケンカした石井とか

俺が知ってるくらいでもこれくらいのクソはいる
0972名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 19:53:32.70ID:0WJ/3NIk
>>964
艦これ田中、グラブルHRT、KMR、後最近FGOも炎上してたみたいだからそっちもPもヤバいだろうな
どこパレのPも大概ぎゃーぎゃー言われたような
0977名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 19:57:00.84ID:qEukjpFw
前回の年末魔王強敵はかなりにんじん使ったけど結局取れたのはシドーバラモス遠のみ
マダンテ魔風弾フェザーあたり欲しいけどまあ無理だろうな
0978名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 19:57:42.83ID:0WJ/3NIk
駄目だった>>980頼む
タイトル:■ドラゴンクエスト モンスターパレード1164つまみ
名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ
E-mail: sage
内容:
攻略はモンスターパレードwikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
http://anago.2ch.net/applism/

基本的に次スレは>>970が立てること
メンテ明け直後など勢いのある時は>>950を踏んだ方が、スレ立て宣言をしてから立ててください

次スレを立てる人はコピペエラー対策に文章を少し変更するか、何かしら文章を追加して下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名して
もしいなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てること
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+10程度を指名して下さい。

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1163つまみ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503577678/
0979名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 19:58:40.38ID:x4W21d4b
あとの問題は沸きだよなー
エスタークとジュリアンテが出現しないのがホント残念
この二匹も居たら3万円分は人参課金してたわ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 20:03:43.16ID:HvV0xfuA
>>970
そっかw
クズエニさすがだな
よそはそこまで酷いのそうそういないと思う

艦これはこのスレで聞いた
クズエニ以外のPはまず恨まれてたりしないかと
0985名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/08/28(月) 20:14:07.25ID:DZ8C3Lkp
こんげつドラクエ花札だよ(*´∇`)ノうちほしい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況