X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv1630 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f664-Hgyh)垢版2017/08/26(土) 19:59:17.28ID:74Ar4+E+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください(建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/ffbe_jp
■公式トレーラー
https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はアンカーを指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速にご協力ください。

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ167【FFBE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503556243/


■前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv1629 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503630799/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-vgeI [126.15.211.3])垢版2017/08/26(土) 20:00:31.02ID:XYkK/aM70
       ヽ.\  ,レ-――-'<、 _ノ /
         `‐/_____\- '         人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽノ、
          / ,-、      ,-、 ヾ、       人/                \__
           l  ,..、       ,..、  l     _ノ
     __l  i 0} ,.●、 !0 i  l__  _)
  / ̄| | . |  `~ /___\`~´   |  | __ノ  ついに立てよったな!!!!!!!
/     | | |l    ‘-イ !_|_!`r’     !|  | ノ
\\   | |. |`、   r{     h   ,/リ <    じわじわと消費してくれる!!!!!!!
  \\.| |   ヾ\ ヽ二ニ二.ノ  /〃 |  )
、   \ノ^,ニ‐-ァ  ̄`ー-----一´ ̄/  | ^ヽ
\  // ,/⌒i、_\\_____//  .|  |  ⌒)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp67-vNwj [126.33.69.32])垢版2017/08/26(土) 20:00:32.09ID:oefaoYH7p
うんちー
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03cc-Uepa [220.208.8.104])垢版2017/08/26(土) 20:01:57.86ID:Oaz84M000
FFBEにおける幼女リディアと大人リディアの違い。
育成失敗して大人リディアは幼女リディアより性能が大幅劣化してるから注意なw

星5(超レア)キャラなのが幼女リディア■星3(ゴミ)キャラなのが大人リディア
人気なのが幼女リディア■不人気なのが大人リディア
役に立つのが幼女リディア■役立たずなのが大人リディア
FF4の評価を上げるのが幼女リディア■FF4の評価を下げるのが大人リディア
プレイヤーを勇気づけるのが幼女リディア■プレイヤーを萎えさすのが大人リディア
売上増に貢献するのが幼女リディア■売上減に貢献するのが大人リディア
FFBEで強キャラなのが幼女リディア■FFBEで弱キャラなのが大人リディア
成長して強くなったのが幼女リディア■(大人に)成長して弱くなったのが大人リディア
無垢なる召喚士なのが幼女リディア■無垢でない召喚士なのが大人リディア
召喚士キャラで最強クラスなのが幼女リディア■召喚士キャラで最低クラスなのが大人リディア
トラマスが優秀なのが幼女リディア■トラマスがゴミなのが大人リディア
古代魔法を扱えるのが幼女リディア■古代魔法を扱えないのが大人リディア
ミストドラゴン召喚可能なのが幼女リディア■ミストドラゴン召喚不可なのが大人リディア
W黒魔法使用可能なのが幼女リディア■W黒魔法使用不可なのが大人リディア
幻界の守護を受けているのが幼女リディア■幻界の守護を受けていないのが大人リディア
母の教えを守ってるいるのが幼女リディア■母の教えを忘れているのが大人リディア
LBが強力なのが幼女リディア■LBがゴミなのが大人リディア
星5当たり枠なのが幼女リディア■星3ゴミ枠なのが大人リディア
別バージョンも実装される可能性があるのが幼女リディア■別バージョンが実装される可能性がないのが大人リディア
皆から望まれているのが幼女リディア■皆から望まれていないのが大人リディア
母親を喜ばせているのが幼女リディア■母親を失望させているのが大人リディア
魔法をマスターしたのが幼女リディア■緑唇厚化粧をマスターしたのが大人リディア
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03cc-Uepa [220.208.8.104])垢版2017/08/26(土) 20:02:27.76ID:Oaz84M000
大人リディアに対する周囲のリアルな反応

セシル「リディア・・老け過ぎだ!」
ローザ「ケバすぎよ!リディア」
ヤン「あの可愛いかったリディアが、こうも不気味な姿になるのか・・」
カイン「あのミスト村の子供!?面影がないようだが・・」
ギルバート「リディア・・、見た目があの時のサハギンみたいだ。」
ポロム「ああいう気持ち悪い容姿にはなりたくないですわ」
パロム「緑唇サハギンになんか負けるか!」
シド「なんじゃー、あの妖怪ババアは?」
エッジ「好みかもしれん」←エッジはマゾ

リディア母「ミストドラゴン召喚は子供のリディアにこそ相応しいわ。厚化粧で見た目がババアな星3雑魚ユニットじゃ無理ね。ミストドラゴンも嫌がるわ」
ミストドラゴン「私を召喚出来るのは星5召喚士のみ。星3雑魚召喚士には到底無理。厚化粧してる暇があるなら召喚の腕を磨いてこい。」
幻獣王「わしが求めていたのは才能豊かで可愛い子供のリディアじゃ。ケバい容姿に加え、性能も劣化しているババアリディアに用はない。」
幻獣王妃「唇を緑色に染める暇があるなら、召喚の腕を磨いたらどうなの?あなただけよ、他ユニットの幻獣を呼べない劣化召喚士は。あなたには幻界にいる資格があるのか疑問ね。」



FFBEの大人リディアはレアリティ・性能ともに幼女リディア以下。ミストドラゴン召喚も大人リディアではなく幼女リディアのLBで実装

運営「時田公認で大人リディアより幼女リディアの方を星5排出にしたわ。大人リディアは見た目劣化で幼女の姿に戻せとか散々言われてたから星3ゴミユニットで良いわw」
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03cc-Uepa [220.208.8.104])垢版2017/08/26(土) 20:02:57.69ID:Oaz84M000
緑唇大人リディアの黒歴史伝説

緑唇大人リディア登場時、幼女リディアの姿に戻せとFF4スレが大荒れ。今では大人リディアの存在自体が黒歴史に。
スマホアプリ等で新規にプレイした人も可愛い幼女リディアからの、大人リディアの見た目豹変ぶりにショックを受けている人が続出してる模様。

キャラ人気投票で幼女リディアの姿が良かったと露骨に言われる。幼女リディア不在の続編ではパロムや新キャラに人気で惨敗。幼女リディア不在では、大人リディア・熟女リディアの不人気ぶりが浮き彫りになる。

緑唇大人リディアの酷い見た目は、長く存在していたリディア萌えスレを消滅させる。一時期、幼女リディア限定での萌えスレに変わったが、緑唇大人リディアは幼女リディアが築いた人気も破壊し、敢え無くスレは消滅。

FFBEでは、時田公認で幼女リディアの方が大人リディアよりレアリティ・性能ともに上に設定され、ミストドラゴン召喚もキャラ人気で勝る幼女リディアのLBで実装される。
因みに、大人リディアは召喚士ユニットでは現状最弱であり、他の召喚士キャラが当然に行える他ユニットが付けてる召喚獣を喚ぶ事も出来ない模様。
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03cc-Uepa [220.208.8.104])垢版2017/08/26(土) 20:18:43.63ID:Oaz84M000
リ ディ ア子 供の姿は可愛いらしいけど、成長すると唇の色が変色し超ケバくなるなw
オグロアキラのイラストも正真正銘の老婆だったから、子供の姿の方が好きとの声が多いのも納得。
FFBEでは子供の頃の方を星5排出の強キャラにして、不評な成長後の姿の方は星3排出のゴミにしたと思う。


これは神采配、GJ! 広野と宇津木!
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f7c-86hB [59.85.7.68])垢版2017/08/26(土) 20:24:44.24ID:Y/CPvaLT0
>>15
踏み逃げガイジ君これどうゆう意味?

705 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-vgeI [126.15.211.3]) [sage] :2017/08/26(土) 09:58:29.42 ID:XYkK/aM70
これまだ初めて一か月程度の俺ならいいけどマジで他の人何やってんだ?
俺でさえランクあげとかしかないんだけど
いや別に12防具制覇とかしてないけど

12防具行く為に12防具集めるんでしょあれ
だから急ぐ必要ねーなーと思ってるんだけども
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f16-tTnS [123.217.14.142])垢版2017/08/26(土) 20:25:14.10ID:zcK7zPCt0
最初の保守機能だけ良いんだけどなぁ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf69-CsPo [153.220.191.103])垢版2017/08/26(土) 20:30:10.61ID:xfAq7faJ0
XYkK/aM70

この人、本日のNGでいいんじゃないか。相手にしたくねーわ。
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c312-nq1r [118.104.57.65])垢版2017/08/26(土) 20:31:17.88ID:sSWkwbgu0
ここはゲームの話するところじゃねえぞ新参
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03cc-Uepa [220.208.8.104])垢版2017/08/26(土) 20:32:16.24ID:Oaz84M000
運営は子 供のリ デ ィ ア推しなんやろなぁ
成長 後は容姿が醜くて昔の姿に戻してとかいわれちゃってるからなぁw

今、FF4作り直したら間違いなく大 人になるとかの設定はしないだろうなw
成長したものの、容 姿劣 化しましたとか誰特だからなぁw

FFBEでは、幼リ ディ アの方を高レアにする事で解決、さすが広野と宇津木だぜい!
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03cc-Uepa [220.208.8.104])垢版2017/08/26(土) 20:40:20.18ID:Oaz84M000
リ ディ アが豹変した姿で復帰するシーンは屈指の盛り下がる場面だよな。最近も動画に挙げてた奴が豹変ぶりにショックとか言ってワロタw
やっぱり成長後の姿は大不評で、コメント欄でも皆同じように元の姿が良かったとか言ってたわw

FFBEでは、元から成長前リ デ ィアを強くして、グリーン唇リ ディアに変わる必要性をなくしたと思う。運営の細やかな心配り。流石だぜ!広野と宇津木!
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 734f-ZxeS [210.194.140.110])垢版2017/08/26(土) 20:44:25.28ID:HsaHdbXr0
>>31
ガイジ
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03cc-Uepa [220.208.8.104])垢版2017/08/26(土) 20:44:56.68ID:Oaz84M000
仲間のピンチに駆けつけた者は・・・!
幼 少期の面影をなくし、唇を緑色に染め、年齢以上に老けた顔し、召喚ポーズは不気味な宗教儀式になってしまった劣 化召 喚 士おばあさん リ デ ィア



幼 少 期の姿が良かったとの意見が続出し、元の姿に戻して欲しいとFF4スレが大荒れw



運営「星5排出は幼 少 期にした方がユーザーは喜ぶはず!」



サンキュー広野と宇津木!!
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp67-+O6e [126.255.197.187])垢版2017/08/26(土) 20:52:53.88ID:wZj/Av3mp
このスレ昔の2chみたいで好き
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c327-Hgyh [118.83.39.151])垢版2017/08/26(土) 20:55:23.65ID:HlV589hz0
DFFOOってまだ息してるのかね?
初期にかじったがムーバー&ホープ道場がだる過ぎて投げたわ。
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a1-Hl6Y [60.46.164.12])垢版2017/08/26(土) 20:58:32.03ID:ZVpaBt7p0
本家より面白いやんけ🤣

https://youtu.be/mbRCktWvkOs
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03a1-ylz0 [220.108.4.149])垢版2017/08/26(土) 20:59:20.13ID:R7WGdaDV0
>>37CGサクラが出た以上クリアできないのは甘え。フレで沸いてるだろ。あとはどうにでもなる
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d307-5uMk [122.133.68.38])垢版2017/08/26(土) 21:05:27.35ID:ZXX86+1D0
血月出た頃ってサクラはおろかミステアもいなかったんだっけ?
実装直後に倒せた人達ほんとすげーわ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03cc-Uepa [220.208.8.104])垢版2017/08/26(土) 21:19:18.86ID:Oaz84M000
FFBEでは幼 少リデ ィアを星5にする事で、ユーザーからの要望が多かった幼 少時の姿でパーティに組むというのを叶えたと思う。
元々、4プレイヤーの多くからは成長後の姿は不評で、グリーンリップが気色悪いから元の姿に戻せとかって言いまくってたからなw
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf69-CsPo [153.220.191.103])垢版2017/08/26(土) 21:19:21.88ID:xfAq7faJ0
A2ちゃんは優しくなぞるだけでいいの。
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-+WNh [220.12.170.110])垢版2017/08/26(土) 21:24:37.59ID:v7Bs+7LT0
ピックアップまわしたんだけど
チケやらなんやら
トータル100回ぶんが全部ゴミ

こんなクソガチャに課金するやつ
頭おかしいわ^_^
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PSHs [182.251.242.51])垢版2017/08/26(土) 21:28:15.44ID:MYWTEb/9a
広野がクラウド召喚。
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He7-Hl6Y [14.9.134.0])垢版2017/08/26(土) 21:38:02.48ID:Lk7TqAq0H
>>64
※もみすぎ注意※
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He7-Hl6Y [14.9.134.0])垢版2017/08/26(土) 21:46:37.48ID:Lk7TqAq0H
>>78
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-EUPY [111.100.100.164])垢版2017/08/26(土) 21:49:33.50ID:sdPENUkz0
ここロードマップ出してから実装されるまでに時間かかりすぎだからな
中級者ミッション、トラマス100%のミキサー、武器合成、幻鉱のスキルポイント化、新イベントやるやる言っておいて
開発に時間かけすぎだろ
リソース足りないならもっと人増やせや
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03cc-Uepa [220.208.8.104])垢版2017/08/26(土) 21:51:16.50ID:Oaz84M000
ミストドラゴン召喚はリ デ ィアの代名詞みたいな感じだけど、それを幼リ デ ィアのLBで実装するあたり、運営は幼リ デ ィア推しなんやろなぁ。

多くのユーザーは幼リデ ィ アの姿を方が良いと言ってるから実装したわけで、代わりにサ ハギンリ ディアのLBはカスにw

実際、星3の最弱召喚士にミストドラゴン召喚付けたところで誰も使わねーけどな!
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He7-Hl6Y [14.9.134.0])垢版2017/08/26(土) 21:56:01.81ID:Lk7TqAq0H
>>72
ヤバいな
広野はじまったな
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53c8-oIPv [218.220.194.232])垢版2017/08/26(土) 21:57:11.17ID:8bI36LZL0
Kは神ティーまで届くかな?
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53c8-oIPv [218.220.194.232])垢版2017/08/26(土) 22:01:47.40ID:8bI36LZL0
アリーナ普段から報酬豪華にしといたらええのにねぇ。
あとレイドもダメージたくさん与えたら与えた人は得する方式に変えてくれ。
結局レイドレベルで報酬倍率変わるだけたら億ダメとか千万単位のダメだしてるやつが報われなさすぎる。
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-kXEy [49.104.41.222])垢版2017/08/26(土) 22:05:04.13ID:KMcaRZBbd
ステップアップ1とか2の段階で虹が出たやついる?
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b1-BG2D [58.1.69.224])垢版2017/08/26(土) 22:09:16.56ID:DoZauoM80
>>82
とりあえずミキサーと原稿だけ先に実装して欲しい
1番手がかかる武器強化しかやってないんじゃないか?
それならしんどけ宇津木
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa3-xxT0 [121.80.174.108])垢版2017/08/26(土) 22:11:18.11ID:K395irDj0
他のアプリでのミキサーガチャってどんなの?
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03cc-Uepa [220.208.8.104])垢版2017/08/26(土) 22:15:08.95ID:Oaz84M000
リ ディ アが豹変した姿で復帰するシーンは屈指の盛り下がる場面だよな。最近も動画に挙げてた奴が豹変ぶりにショックとか言ってワロタw
やっぱり成長後の姿は大不評で、コメント欄でも皆同じように元の姿が良かったとか言ってたわw

FFBEでは、元から成長前リ デ ィアを強くして、グリーン唇リ ディアに変わる必要性をなくしたと思う。運営の細やかな心配り。流石だぜ!広野と宇津木!
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9378-Hl6Y [202.59.121.115])垢版2017/08/26(土) 22:15:57.30ID:ZVAQaFGT0
ステップアップ虹2つ。
前田家と虫ウェルですわ...
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-kXEy [49.104.41.222])垢版2017/08/26(土) 22:16:13.75ID:KMcaRZBbd
>>99>>101
さんきゅ
どーせステップ3でしか虹出ないと思ってるから回す勇気がない
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03cc-Uepa [220.208.8.104])垢版2017/08/26(土) 22:18:46.81ID:Oaz84M000
FFBEでは幼 少リ デ ィアを星5にする事で、ユーザーからの要望が多かった幼 少 時の姿でパーティに組むというのを叶えたと思う。
元々、4プレイヤーの多くからは成長後の姿は不評で、グリー ンリップが気色悪いから元の姿に戻せとかって言いまくってたからなw

成長して見た目が大劣化して元の姿に戻せとか言われまくるキャラもある意味珍しいよなw
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 633a-ELTx [180.24.83.181])垢版2017/08/26(土) 22:26:11.60ID:Y9BopO6R0
レイドレベル31まで行きそう
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3d3-E5+D [114.16.79.223])垢版2017/08/26(土) 22:26:54.40ID:zimhm4/b0
ミキサーってトラマス取らないとダメなら前田家とかトラマラせんとミキサーにすらかけれないって事だよな…何か違くね?皆が欲しいのって前田家3体を生贄に星5確定チケットが欲しいとかじゃないの?
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53c8-oIPv [218.220.194.232])垢版2017/08/26(土) 22:27:09.23ID:8bI36LZL0
攻撃タイプ鍋は闇が深すぎる。
ランドゥとかアイリーンみたいな型落ちだけど実用的なやつ。
プリッシュクラウドみたいに本人らは微妙だけどトラマスが必須級なやつ。
ビギナーには嬉しいがある程度揃ってるやつが引いても嬉しくはないタマネギ。
そしてがっかり☆5代表、他の追随を許さぬ時「引いた瞬間引退を考えるキャラNo.1」のライトニング…
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PSHs [182.251.242.51])垢版2017/08/26(土) 22:31:26.16ID:MYWTEb/9a
>>83
>>85
>>92
バスターフォームも速攻獲得した模様。
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53c8-oIPv [218.220.194.232])垢版2017/08/26(土) 22:32:03.79ID:8bI36LZL0
プリッシュピックこなかったので、一縷の望みにかけて回してるこないだの両手セットセレクションの残党がいるとみた。
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-EUPY [111.100.100.164])垢版2017/08/26(土) 22:33:56.81ID:sdPENUkz0
広野とフレになりたいやつって何が目的でなりたいわけ?
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b1-BG2D [58.1.69.224])垢版2017/08/26(土) 22:34:01.67ID:DoZauoM80
>>120
多くは望んでない
ボックスが空けばそれでいい
一応希望としては即物交換じゃなくモンポみたいにポイント獲得できて後から好きなのに変えれるとかなら嬉しいが
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53c8-oIPv [218.220.194.232])垢版2017/08/26(土) 22:35:18.53ID:8bI36LZL0
かくいうワイも髪飾りだけで神ティー完成。ライドヘルムで妥協してる勢。でも攻撃ピックはリスク高すぎて回さない。
ライドヘルムとカームメンタルでバステ対策両手ティーダ出来てるからええねん。
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa3-xxT0 [121.80.174.108])垢版2017/08/26(土) 22:35:56.47ID:K395irDj0
ミキサーガチャはチケや星4チケは欲しい
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-ARcm [42.150.180.196])垢版2017/08/26(土) 22:38:12.19ID:ZSDc6vIS0
源氏の小手髪飾りバスターフォーム辺りは欲しい
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03cc-Uepa [220.208.8.104])垢版2017/08/26(土) 22:38:41.49ID:Oaz84M000
リ ディ ア子 供の姿は可愛いらしいけど、成長すると唇の色が変色し超ケバくなるなw
オグロアキラのイラストも正真正銘の老婆だったから、子供の姿の方が好きとの声が多いのも納得。
FFBEでは子供の頃の方を星5排出の強キャラにして、不評な成長後の姿の方は星3排出のゴミにしたと思う。


これは神采配、GJ! 広野と宇津木!
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53c8-oIPv [218.220.194.232])垢版2017/08/26(土) 22:39:16.52ID:8bI36LZL0
>>134
宇津木はガチでプレイしてなさそう。ソシャゲやってる暇あったら食べログ調べるか風俗情報調べるし、スマートフォンをゲーム機として認識してなさそう。
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03cc-Uepa [220.208.8.104])垢版2017/08/26(土) 22:41:02.59ID:Oaz84M000
仲間のピンチに駆けつけた者は・・・!
幼 少期の面影をなくし、唇を緑色に染め、年齢以上に老けた顔し、召喚ポーズは不気味な宗教儀式になってしまった劣 化召 喚 士おばあさん リ デ ィア



幼 少 期の姿が良かったとの意見が続出し、元の姿に戻して欲しいとFF4スレが大荒れw



運営「星5排出は幼 少 期にした方がユーザーは喜ぶはず!」



サンキュー広野と宇津木!!
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-cH65 [106.154.82.151])垢版2017/08/26(土) 22:42:25.34ID:6NIIC/3Oa
究道出てガッカリしたが使ってみると結構強いな
グラもいいし悪くねえ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53c8-oIPv [218.220.194.232])垢版2017/08/26(土) 22:43:51.67ID:8bI36LZL0
>>138
トラモグ付きピックアップとか福袋にトラモグ入れるってそういうことやろ?信用は金で買えるのよ…
あと大体信用固めて100%になったアホ女は風俗に売られるやろ?
世の闇を体現してるのがffbeよ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03cc-Uepa [220.208.8.104])垢版2017/08/26(土) 22:46:59.96ID:Oaz84M000
運営は子 供のリ デ ィ ア推しなんやろなぁ
成長 後は容姿が醜くて昔の姿に戻してとかいわれちゃってるからなぁw

今、FF4作り直したら間違いなく大 人になるとかの設定はしないだろうなw
成長したものの、容 姿劣 化しましたとか誰特だからなぁw

FFBEでは、幼リ ディ アの方を高レアにする事で解決、さすが広野と宇津木だぜい!
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3d3-E5+D [114.16.79.223])垢版2017/08/26(土) 22:48:03.23ID:zimhm4/b0
トラマスの抜け殻が邪魔だからってのは広野が取っといてって言ったせいなだけで、トラマスしてなくても前田家とか使わないキャラ全般をモンポに交換の方が本筋だと思うんだが
元々抜け殻何とかしろって話はトラマス合成バグ辺りが源流な気がする
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53c8-oIPv [218.220.194.232])垢版2017/08/26(土) 22:49:36.23ID:8bI36LZL0
宇津木がプレイしてるなら拡大鏡対策が同時入力は片方だけ反応にはならないんだよなぁ…0〜2フレ入力を無理やり間隔広げたらマズイってのはプレイヤー視点あるなら絶対避けるし
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa3-xxT0 [121.80.174.108])垢版2017/08/26(土) 22:50:16.74ID:K395irDj0
ブレフロみたいに納入で全て解決する!トラスト値高いキャラ程ポイント貰える。
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03cc-Uepa [220.208.8.104])垢版2017/08/26(土) 22:53:22.33ID:Oaz84M000
ミストド ラゴン召喚はリ デ ィ アの代名詞みたいな感じだけど、それを幼リ デ ィアのLBで実装するあたり、運営は幼リ デ ィア推しなんやろなぁ。

多くのユーザーは幼リデ ィ アの姿を方が良いと言ってるから実装したわけで、代わりにサ ハギンリ ディアのLBはカスにw

実際、星3の最弱召喚士にミストドラゴン召喚付けたところで誰も使わねーけどな!
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM87-Uepa [210.138.178.57])垢版2017/08/26(土) 23:09:33.73ID:pZK9/uzUM
FFBEでは幼 少リ デ ィアを星5にする事で、ユーザーからの要望が多かった幼 少 時の姿でパーティに組むというのを叶えたと思う。
元々、4プレイヤーの多くからは成長後の姿は不評で、グリー ンリップが気色悪いから元の姿に戻せとかって言いまくってたからなw

成長して見た目が大劣化して元の姿に戻せとか言われまくるキャラもある意味珍しいよなw
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53c8-oIPv [218.220.194.232])垢版2017/08/26(土) 23:10:02.37ID:8bI36LZL0
>>164
差異つけるの難しそうだしなぁ。ローブは。
精神寄りか魔寄りか。状態異常耐性・属性耐性どれつけるか。外付けアビは?くらいしか差がつかない。
回避ローブとか。攻撃○○%ローブとかの異色系きたらちょっと本気だす。
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-EUPY [111.100.100.164])垢版2017/08/26(土) 23:15:09.64ID:sdPENUkz0
1レベル上がってるけど無課金ラピス割らずにでアリーナ1500位くらいだわ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp67-6TzK [126.33.72.209])垢版2017/08/26(土) 23:19:18.24ID:4TShKiXRp
>>169
3700割ったよ
たぶんいける
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53c8-oIPv [218.220.194.232])垢版2017/08/26(土) 23:20:10.25ID:8bI36LZL0
>>171
地上戦型槍使いってアイリーン以外パッと浮かばんけど、今の時代アイリーン使いだけでギルド化しないと生きづらそう…
カーミルは置いといて他に噛み合うキャラもっといりゃいいのにな。
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ペラペラ SD9f-Hd+5 [49.111.156.44])垢版2017/08/26(土) 23:24:58.47ID:SQWjTIHpD
何でステップアップガチャ終わるんだろ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-SI6w [1.72.7.249])垢版2017/08/26(土) 23:26:07.79ID:b6sxLNpPd
そろそろ初31か、今回イマイチなレイドだがわりと伸びてはいるな
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-EUPY [111.100.100.164])垢版2017/08/26(土) 23:27:14.29ID:sdPENUkz0
レイドボスがクソ弱いからしゃーない
初心者でもフレだけで倒せるレベルやろ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ペラペラ SD9f-Hd+5 [49.111.156.44])垢版2017/08/26(土) 23:29:05.67ID:SQWjTIHpD
>>184
>>187
なるほど!
だからサポ回復前に終了と
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63e3-SI6w [180.14.169.67])垢版2017/08/26(土) 23:30:25.50ID:lUMJ8eIG0
31キター
あとは俺に任せろ!
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-EUPY [111.100.100.164])垢版2017/08/26(土) 23:40:23.11ID:sdPENUkz0
ラピス効率より時間効率を取りたいんだろ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3d3-E5+D [114.16.79.223])垢版2017/08/26(土) 23:55:30.66ID:zimhm4/b0
あと半月もすればトラモグガチャ始まるだろ
5000使ってトラモグとキャラ11体手に入るんだしそっちの方が良いんじゃ…
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b1-BG2D [58.1.69.224])垢版2017/08/26(土) 23:59:34.43ID:DoZauoM80
アリーナの1000争いは初バスポの時に懲りたから二度とやらない
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-SI6w [1.72.9.195])垢版2017/08/27(日) 00:06:58.65ID:Mll23hv0d
ノクト出せよ、ルールーのどこに人気があるんだよ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-EUPY [111.100.100.164])垢版2017/08/27(日) 00:07:59.64ID:5i2tR+9j0
100%回避って10面ダイスと光曜の指輪は必須?
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f88-VrcK [219.98.245.98])垢版2017/08/27(日) 00:28:29.44ID:iARPoxqM0
レベルタトラマスってマンイーター付きだから槍極意のアイリーンで使えるのでは
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d32a-CJ96 [122.22.114.46])垢版2017/08/27(日) 01:14:48.28ID:gs6WxfLd0
亀とか処分めんどくさいから出てこないでほしい
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b1-BG2D [58.1.69.224])垢版2017/08/27(日) 01:15:51.70ID:mf9C+ibH0
プリッシュくれよ
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-nq1r [182.250.253.229])垢版2017/08/27(日) 01:42:21.89ID:r9vLqUkja
溜めてた12枚の金チケ使ってもリン来なかった…
半額で細々と期待する…
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d307-5uMk [122.133.68.38])垢版2017/08/27(日) 02:01:23.90ID:4NO03mWw0
>>296
クラウドのピックアップって実装時以外では1回だけじゃなかったっけ?
まあ2回以上ピックアップされたキャラってほとんどいないような気もするけど。
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b1-BG2D [58.1.69.224])垢版2017/08/27(日) 02:05:23.74ID:mf9C+ibH0
>>302
最低でも500万はやってるけど10%は見たことないな
その代わり金チケは毎回獲得できてるけど
今回はチケも怪しい
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03cc-Uepa [220.208.8.104])垢版2017/08/27(日) 03:04:01.57ID:PI3slhqI0
FFBEでは幼 少リデ ィアを星5にする事で、ユーザーからの要望が多かった幼 少時の姿でパーティに組むというのを叶えたと思う。
元々、4プレイヤーの多くからは成長後の姿は不評で、グリーンリップが気色悪いから元の姿に戻せとかって言いまくってたからなw
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b1-BG2D [58.1.69.224])垢版2017/08/27(日) 03:18:32.85ID:mf9C+ibH0
ミキサーはキャラロストするんかな
するなら所持キャラ全種類一体はレベリングしてるけど意味なくなる
はよ詳細発表してくれ
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-BrDb [223.217.96.179])垢版2017/08/27(日) 03:41:28.78ID:YOH2W46B0
z3の電池が限界だから、p10とか見てるんだけど
誰か使ってる人いない?
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b1-BG2D [58.1.69.224])垢版2017/08/27(日) 03:41:39.91ID:mf9C+ibH0
>>322
ボックスがスッキリするようになる・・・と思う
ロストするならそこまでスッキリしないけど
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a1-Hl6Y [60.46.164.12])垢版2017/08/27(日) 04:56:09.60ID:M0VzKKtu0
俺たちの兄貴はこっちだろ

https://i.imgur.com/R6b6lwi.jpg
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcc-Uepa [183.176.61.88])垢版2017/08/27(日) 05:39:38.37ID:4IQDO+w+0
リ ディ アが豹変した姿で復帰するシーンは屈指の盛り下がる場面だよな。最近も動画に挙げてた奴が豹変ぶりにショックとか言ってワロタw
やっぱり成長後の姿は大不評で、コメント欄でも皆同じように元の姿が良かったとか言ってたわw

FFBEでは、元から成長前リ デ ィアを強くして、グリーン唇リ ディアに変わる必要性をなくしたと思う。運営の細やかな心配り。流石だぜ!広野と宇津木!
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f26-I1/F [59.139.191.132])垢版2017/08/27(日) 05:52:23.25ID:SZrTrYr60
傭兵らむざって強い?どう使えばいい?
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcc-Uepa [183.176.61.88])垢版2017/08/27(日) 05:53:12.03ID:4IQDO+w+0
FFBEでは幼 少リ デ ィアを星5にする事で、ユーザーからの要望が多かった幼 少 時の姿でパーティに組むというのを叶えたと思う。
元々、4プレイヤーの多くからは成長後の姿は不評で、グリー ンリップが気色悪いから元の姿に戻せとかって言いまくってたからなw

成長して見た目が大劣化して元の姿に戻せとか言われまくるキャラもある意味珍しいよなw
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcc-Uepa [183.176.61.88])垢版2017/08/27(日) 06:09:36.94ID:4IQDO+w+0
リ ディ ア子 供の姿は可愛いらしいけど、成長すると唇の色が変色し超ケバくなるなw
オグロアキラのイラストも正真正銘の老婆だったから、子供の姿の方が好きとの声が多いのも納得。
FFBEでは子供の頃の方を星5排出の強キャラにして、不評な成長後の姿の方は星3排出のゴミにしたと思う。


これは神采配、GJ! 広野と宇津木!
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f26-I1/F [59.139.191.132])垢版2017/08/27(日) 07:05:44.53ID:SZrTrYr60
レベルタって結局物理と魔法どっちにしたらいいの?クンシラの魔法剣装備が最適とか言われたけど使ってみたら微妙だったし
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcc-Uepa [183.176.61.88])垢版2017/08/27(日) 08:00:54.03ID:4IQDO+w+0
ミストド ラゴン召喚はリ デ ィ アの代名詞みたいな感じだけど、それを幼リ デ ィアのLBで実装するあたり、運営は幼リ デ ィア推しなんやろなぁ。

多くのユーザーは幼リデ ィ アの姿を方が良いと言ってるから実装したわけで、代わりにサ ハギンリ ディアのLBはカスにw

実際、星3の最弱召喚士にミストドラゴン召喚付けたところで誰も使わねーけどな!
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f6a-SK0s [61.192.16.168])垢版2017/08/27(日) 08:10:30.84ID:YZPCZyWX0
クンシラのトラマス取る価値ある?
虫ウェルの方と悩んでるけど凡庸性考えたら虫の方がいい?
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f6a-SK0s [61.192.16.168])垢版2017/08/27(日) 08:21:31.74ID:YZPCZyWX0
>>355
なるほど最近はアタッカーにhp無くてもいい感じだし、クンシラか
ありがとう
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcc-Uepa [183.176.61.88])垢版2017/08/27(日) 08:23:11.67ID:4IQDO+w+0
仲間のピンチに駆けつけた者は・・・!
幼 少期の面影をなくし、唇を緑色に染め、年齢以上に老けた顔し、召喚ポーズは不気味な宗教儀式になってしまった劣 化召 喚 士おばあさん リ デ ィア



幼 少 期の姿が良かったとの意見が続出し、元の姿に戻して欲しいとFF4スレが大荒れw



運営「星5排出は幼 少 期にした方がユーザーは喜ぶはず!」



サンキュー広野と宇津木!!
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-CsPo [182.250.243.50])垢版2017/08/27(日) 08:25:43.26ID:XXJ/1DhLa
>>354
クンシラのトラマス四つあるけど、永遠の二番手トラマスでそれほど使い道がないよ。魔法剣士をメインアタッカー採用していないのであればオススメしない。
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f6a-SK0s [61.192.16.168])垢版2017/08/27(日) 08:28:32.86ID:YZPCZyWX0
>>361
やはり魔法剣は中途半端か...
ジャンプが注目されてるしデュークのでもいいかなと思ってるんだけど、結局ジャンプするなら風ヴェリのトラマスの方がいいという話だし悩む
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcc-Uepa [183.176.69.211])垢版2017/08/27(日) 08:34:36.43ID:DEEobr5h0
FFBEでは幼 少リ デ ィアを星5にする事で、ユーザーからの要望が多かった幼 少 時の姿でパーティに組むというのを叶えたと思う。
元々、4プレイヤーの多くからは成長後の姿は不評で、グリー ンリップが気色悪いから元の姿に戻せとかって言いまくってたからなw

成長して見た目が大劣化して元の姿に戻せとか言われまくるキャラもある意味珍しいよなw
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3d3-E5+D [114.16.79.223])垢版2017/08/27(日) 08:35:19.51ID:VpoDxa3Z0
>>362
ジャンプ系は一通り取ったけど結局今は常闇に槍持たせてるからデュークは使い途あったよ
クンシラのトラマスは魔法剣士使わなくても魔力40%アビリティとしても剣攻撃40%装備としても使えるからアビリティが揃ってないならまぁまぁ使える
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-6TzK [126.103.250.64])垢版2017/08/27(日) 08:55:41.98ID:d0CaEEfN0
広Pがトラストマスター バスターフォームを獲得
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-NMR5 [153.232.201.204])垢版2017/08/27(日) 09:44:45.75ID:M5R+btRA0
リディキチが見えてる奴がまだいるのが驚き
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcc-Uepa [183.176.69.211])垢版2017/08/27(日) 09:52:50.06ID:DEEobr5h0
運営は子 供のリ デ ィ ア推しなんやろなぁ
成長 後は容姿が醜くて昔の姿に戻してとかいわれちゃってるからなぁw

今、FF4作り直したら間違いなく大 人になるとかの設定はしないだろうなw
成長したものの、容 姿劣 化しましたとか誰特だからなぁw

FFBEでは、幼リ ディ アの方を高レアにする事で解決、さすが広野と宇津木だぜい!
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcc-Uepa [183.176.69.211])垢版2017/08/27(日) 10:13:38.28ID:DEEobr5h0
仲間のピンチに駆けつけた者は・・・!
幼 少期の面影をなくし、唇を緑色に染め、年齢以上に老けた顔し、召喚ポーズは不気味な宗教儀式になってしまった劣 化召 喚 士おばあさん リ デ ィア



幼 少 期の姿が良かったとの意見が続出し、元の姿に戻して欲しいとFF4スレが大荒れw



運営「星5排出は幼 少 期にした方がユーザーは喜ぶはず!」



サンキュー広野と宇津木!!
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MMc7-9LKK [106.139.4.31])垢版2017/08/27(日) 10:34:47.65ID:KDnenzjPM
皆アリーナ焦る必要ないぞ
このまま緩くフィニッシュ



…パリーン
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03cc-Uepa [220.208.18.250])垢版2017/08/27(日) 10:52:58.88ID:H5LUv+jY0
ミストド ラゴン召喚はリ デ ィ アの代名詞みたいな感じだけど、それを幼リ デ ィアのLBで実装するあたり、運営は幼リ デ ィア推しなんやろなぁ。

多くのユーザーは幼リデ ィ アの姿を方が良いと言ってるから実装したわけで、代わりにサ ハギンリ ディアのLBはカスにw

実際、星3の最弱召喚士にミストドラゴン召喚付けたところで誰も使わねーけどな!
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 734f-ZxeS [210.194.140.110])垢版2017/08/27(日) 11:08:06.22ID:z7HvjWzn0
2200位から相当分厚いな
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-+O6e [60.137.252.242])垢版2017/08/27(日) 11:16:52.47ID:cu4zozbI0
オーブのキャパ増やしてくれよ
時間ない人にはつれぇわ
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6320-KYH6 [180.17.211.36])垢版2017/08/27(日) 11:23:53.94ID:ZcddDNHf0
アリーナで石割はバスポ実装の初週思い出すな
引くに引けなくて1000位以内で5000ラピス砕いた思い出
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6320-KYH6 [180.17.211.36])垢版2017/08/27(日) 11:28:54.43ID:ZcddDNHf0
このやりとりデシャブだわ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He7-BSin [14.9.134.0])垢版2017/08/27(日) 11:30:05.57ID:RZQmR52sH
このスレにケイトがおるな
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5d-w36E [61.196.16.194])垢版2017/08/27(日) 11:31:26.36ID:aqz5ZPF70
今11,000位くらいだけど、割るべきかな・・・?
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6320-KYH6 [180.17.211.36])垢版2017/08/27(日) 11:32:33.25ID:ZcddDNHf0
夜からボーダーライン加速するから1000位狙うのは辞めとけ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635e-iyij [180.6.101.72])垢版2017/08/27(日) 11:35:21.66ID:ORuP9Lsv0
1万はともかく1000は廃課金の戯れだから貧乏人は自重しとけ

パリーン
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6364-oKtA [180.16.254.20])垢版2017/08/27(日) 11:35:43.04ID:OZNZ31lD0
現時点で1500くらい割ったと思うけど、引くなら今だわな
これ以上いくと引くに引けなくなるわ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM87-Uepa [210.138.178.57])垢版2017/08/27(日) 11:37:35.91ID:L4rgqqVuM
運営は子 供のリ デ ィ ア推しなんやろなぁ
成長 後は容姿が醜くて昔の姿に戻してとかいわれちゃってるからなぁw

今、FF4作り直したら間違いなく大 人になるとかの設定はしないだろうなw
成長したものの、容 姿劣 化しましたとか誰特だからなぁw

FFBEでは、幼リ ディ アの方を高レアにする事で解決、さすが広野と宇津木だぜい!
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM87-Uepa [210.138.178.57])垢版2017/08/27(日) 11:42:31.25ID:L4rgqqVuM
リ ディ ア子 供の姿は可愛いらしいけど、成長すると唇の色が変色し超ケバくなるなw
オグロアキラのイラストも正真正銘の老婆だったから、子供の姿の方が好きとの声が多いのも納得。
FFBEでは子供の頃の方を星5排出の強キャラにして、不評な成長後の姿の方は星3排出のゴミにしたと思う。


これは神采配、GJ! 広野と宇津木!
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-IEHx [106.132.121.115])垢版2017/08/27(日) 11:57:24.36ID:8WWMQLDMa
1000単位でラピス割るなら10000以内キープしてレイドにラピス使う方が精神的にも楽な気がするんだが。
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp67-6TzK [126.33.72.209])垢版2017/08/27(日) 11:58:41.97ID:CLnGT5Yup
700位辺りまで行くがすぐ1000辺り↓
無理無理無理無理ムリ
アリーナ初日からやってるがこんな混んだ事ねーよ
わりといつも近場にいるリリウムすらいねー
やめやめアホらし…



パリーん
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-E5+D [182.250.243.50])垢版2017/08/27(日) 12:06:17.06ID:XXJ/1DhLa
いつも特に頑張らずに2000位以内位だったけど今週は3000位近くをうろついてるわ
最終日に1000位以下と対戦して倍率1.5は過去なかったからかなり異様な感じ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-x49N [182.250.250.227])垢版2017/08/27(日) 12:09:46.29ID:At0UKbeja
トラモグ取る為にラピス割るぐらいなら
体力に割って神殿マラソンしたほうがいいな
体力170あるから1000ラピス使えば
5人17%上がる
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-CsPo [182.250.243.34])垢版2017/08/27(日) 12:19:58.74ID:bp842+7Ra
社労士試験受けてるやつおる?
午前楽勝やったな(^ω^)
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM87-Uepa [210.138.178.57])垢版2017/08/27(日) 12:32:29.93ID:L4rgqqVuM
リ ディ アが豹変した姿で復帰するシーンは屈指の盛り下がる場面だよな。最近も動画に挙げてた奴が豹変ぶりにショックとか言ってワロタw
やっぱり成長後の姿は大不評で、コメント欄でも皆同じように元の姿が良かったとか言ってたわw

FFBEでは、元から成長前リ デ ィアを強くして、グリーン唇リ ディアに変わる必要性をなくしたと思う。運営の細やかな心配り。流石だぜ!広野と宇津木!
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp67-ntDm [126.233.74.160])垢版2017/08/27(日) 12:32:44.76ID:VffkLgb7p
実は俺っちデレステもやってるんやが3周目のしぶりんあたりから数万円注ぎ込んでも全くピックアップが引けなくなってついに納税すらやめてしもうたわ
今回のイベントも1回やっただけやし
もう1個やってたソシャゲはサービス終了の告知があったし
ついにFFBE1本に絞る時がきたらしい
降臨以外は一瞬で終わるのは続けていくのに重要なポイントやわ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM87-Uepa [210.138.178.57])垢版2017/08/27(日) 12:44:00.49ID:L4rgqqVuM
運営は子 供のリ デ ィ ア推しなんやろなぁ
成長 後は容姿が醜くて昔の姿に戻してとかいわれちゃってるからなぁw

今、FF4作り直したら間違いなく大 人になるとかの設定はしないだろうなw
成長したものの、容 姿劣 化しましたとか誰特だからなぁw

FFBEでは、幼リ ディ アの方を高レアにする事で解決、さすが広野と宇津木だぜい!
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13c6-e62S [128.28.96.86])垢版2017/08/27(日) 12:50:00.48ID:wIuBb8t20
アリーナいつも通り割らずに消化で5000位くらいだから何の影響もなくてよかった
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 734f-ZxeS [210.194.140.110])垢版2017/08/27(日) 13:36:51.21ID:z7HvjWzn0
今1000位ボーダー何ポイント位?
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03cc-Uepa [220.208.18.250])垢版2017/08/27(日) 14:07:31.63ID:H5LUv+jY0
仲間のピンチに駆けつけた者は・・・!
幼 少期の面影をなくし、唇を緑色に染め、年齢以上に老けた顔し、召喚ポーズは不気味な宗教儀式になってしまった劣 化召 喚 士おば さん リ デ ィア



幼 少 期の姿が良かったとの意見が続出し、子 供の姿に戻して欲しいとF F4スレが大荒れw



運営「星5排出は幼 少 期にした方がユーザーは喜ぶはず!」



サンキュー広野と宇津木!!
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp67-H7C4 [126.253.68.127])垢版2017/08/27(日) 14:08:11.24ID:wtMVkl6Qp
レベル31いけるかなー
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-5uMk [223.218.174.214])垢版2017/08/27(日) 14:19:57.98ID:m/EwFbeg0
>>506
すげー!本当だ!ありがとう!
その文字はnameに表記がないのに何故消えるんだろう…
っていう別の疑問も出たけどw
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cffb-tTnS [121.3.217.92])垢版2017/08/27(日) 14:23:11.47ID:5yErxbSs0
Uepaのお陰で毎日にんまりです
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-5uMk [223.218.174.214])垢版2017/08/27(日) 14:26:39.69ID:m/EwFbeg0
>>506
すまん、Uepa入ってたわ。普通に見落としてた。サンクス!
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He7-BSin [14.9.134.0])垢版2017/08/27(日) 14:38:39.78ID:RZQmR52sH
土下座ターイム!
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03cc-Uepa [220.208.18.250])垢版2017/08/27(日) 14:39:36.66ID:H5LUv+jY0
リ ディ アが豹変した姿で復帰するシーンは屈指の盛り下がる場面だよな。最近も動画に挙げてた奴が豹変ぶりにショックとか言ってワロタw
やっぱり成長後の姿は大不評で、コメント欄でも皆同じように元の姿が良かったとか言ってたわw

FFBEでは、元から成長前リ デ ィアを強くして、グリーン唇リ ディアに変わる必要性をなくしたと思う。運営の細やかな心配り。流石だぜ!広野と宇津木!
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-5uMk [223.218.174.214])垢版2017/08/27(日) 14:40:19.02ID:m/EwFbeg0
明日のニコ生で何を聞けばいいの。
ヒカルの件はネタ的にいう奴いるだろうけど、拡大チェインは再修正が入るし、何が1番ポイントなのか分からなくなってきた。
セフィロスの事とかくらい?
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp67-6TzK [126.33.72.209])垢版2017/08/27(日) 14:48:46.34ID:CLnGT5Yup
あとカジノいつなかも
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-5uMk [223.218.174.214])垢版2017/08/27(日) 14:50:38.57ID:m/EwFbeg0
あー、ボックス関係は大事だね
沢山増えてきてるし分かりにくいのもあるからもっと分かれてるといいな
別の対策があるならそれでもいいけど
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-5uMk [223.218.174.214])垢版2017/08/27(日) 14:51:44.00ID:m/EwFbeg0
>>529
それって以前にもう売ってOKって結論にならなかった?
ニコ生で何か行った気がする
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 734f-ZxeS [210.194.140.110])垢版2017/08/27(日) 14:52:18.54ID:z7HvjWzn0
>>497
サンクス。
自分は今1380位で37800とか。
さすがに諦めるわ。
レイドで割ってた方がトラモグ手に入りそう。
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03cc-Uepa [220.208.18.250])垢版2017/08/27(日) 14:53:50.93ID:H5LUv+jY0
仲間のピンチに駆けつけた者は・・・!
幼 少期の面影をなくし、唇を緑色に染め、年齢以上に老けた顔し、召喚ポーズは不気味な宗教儀式になってしまった劣 化召 喚 士おば さん リ デ ィア



幼 少 期の姿が良かったとの意見が続出し、子 供の姿に戻して欲しいとF F4スレが大荒れw



運営「星5排出は幼 少 期にした方がユーザーは喜ぶはず!」



サンキュー広野と宇津木!!
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He7-BSin [14.9.134.0])垢版2017/08/27(日) 14:55:07.75ID:RZQmR52sH
ステップアップガチャのうんこさは突っ込んでおけ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PSHs [182.251.242.39])垢版2017/08/27(日) 15:04:22.21ID:wdXYs4HQa
1000位ボーダー最終60000超えるんしゃ。。
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d3-BvD2 [124.214.182.148])垢版2017/08/27(日) 15:10:23.10ID:DEQaY5AN0
めでぃえな課金ストッパーまじ優秀

全然来る気配ないから俺の中ですごいスペックになってるわw
すごいスペックなんだよな、うつき?
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MMc7-9LKK [106.139.4.31])垢版2017/08/27(日) 15:11:54.17ID:KDnenzjPM
だからこれ以上やっても意味ない
落ち着こーや、無駄な争いはよくない



パリーン
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-5uMk [223.218.174.214])垢版2017/08/27(日) 15:13:44.81ID:m/EwFbeg0
100%キャラは皆かと思ってたらレイドキャラだけか
そういやそうだった気がしてきた
その辺もポイントだし、メディエナは1番重要情報かもね
課金を止めてるしセルランを変動させるキャラだろうから
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03cc-Uepa [220.208.18.250])垢版2017/08/27(日) 15:15:36.24ID:H5LUv+jY0
リ ディ ア子 供の姿は可愛いらしいけど、成長すると唇の色が変色し超ケバくなるなw
オグロアキラのイラストも正真正銘の老婆だったから、子供の姿の方が好きとの声が多いのも納得。
FFBEでは子供の頃の方を星5排出の強キャラにして、不評な成長後の姿の方は星3排出のゴミにしたと思う。


これは神采配、GJ! 広野と宇津木!
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-5uMk [223.218.174.214])垢版2017/08/27(日) 15:17:46.82ID:m/EwFbeg0
>>550
メディエナ情報は絶対必要だけど他にも結構あるのな
なんかすげー楽しみになってきた
あとUepaえおNGnameに設定したら凄い捗るな
教えてくれた人にはほんと感謝
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d3-BvD2 [124.214.182.148])垢版2017/08/27(日) 15:22:30.95ID:DEQaY5AN0
メディエナ情報というより月曜ニコ生中に実装してほしい
8月下旬って話だったけどもう残りわずかすぎるw
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-5uMk [223.218.174.214])垢版2017/08/27(日) 15:22:42.13ID:m/EwFbeg0
土日の時もあった気がするけど8月で夏休みもあるから、他社員との関係で休みにせざるをえなかったとか
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp67-6TzK [126.33.72.209])垢版2017/08/27(日) 15:26:41.45ID:CLnGT5Yup
メディエナてより皆密かに虹50%チケ欲しいんたろ?
それよかティーダの☆7内部データ発覚ってマジなんか?☆7は虹キャラを2段階引き上げる感じなるのかな…
アリーナきっち
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He7-BSin [14.9.134.0])垢版2017/08/27(日) 15:29:18.03ID:RZQmR52sH
なんだとー!?
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3a4-YqqK [58.3.16.33])垢版2017/08/27(日) 15:34:56.13ID:g9s/DZeM0
レイド270万だがトラモグ32%出てるわありがとう神野
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-5uMk [223.218.174.214])垢版2017/08/27(日) 15:38:57.96ID:m/EwFbeg0
なんか逆にいえばメディエナのトラマス次第ではセルランはあまり伸びにくくなるかもと思えてきた
当然、優秀だったらバク伸びするんだろうけど
そういう諸刃の剣的な側面はありそう
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-Hl6Y [126.103.250.65])垢版2017/08/27(日) 15:44:28.41ID:k6Yce6OB0
>>571
セフィ来たら関係ねえよ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-Uepa [163.49.207.85])垢版2017/08/27(日) 15:45:52.43ID:pu6fjYTMM
運営は子 供のリ デ ィ ア推しなんやろなぁ
成長 後は容姿が醜くて昔の姿に戻してとかいわれちゃってるからなぁw

今、FF4作り直したら間違いなく大 人になるとかの設定はしないだろうなw
成長したものの、容 姿劣 化しましたとか誰特だからなぁw

FFBEでは、幼リ ディ アの方を高レアにする事で解決、さすが広野と宇津木だぜい!
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3d3-E5+D [114.16.79.223])垢版2017/08/27(日) 15:47:59.42ID:VpoDxa3Z0
>>571
一体取れば良いんだし爆伸びは無いだろ
次伸びるとしたらストイベのトラモグガチャだろうしトラモグ10%確定が劣化して叩かれる予感もする
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d307-5uMk [122.133.68.38])垢版2017/08/27(日) 15:50:13.52ID:4NO03mWw0
セフィロスきたらついでに星3でいいからほひーほひーかもしくはラード実装してほしい。
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-/opj [49.98.162.80])垢版2017/08/27(日) 15:53:23.46ID:xy5Sn12id
全然タマネギ出なくてへこんだ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-5uMk [223.218.174.214])垢版2017/08/27(日) 15:54:29.25ID:m/EwFbeg0
>>573
あるだろ
ロレーヌストッパーでリドガチャで課金を渋った人けっこういたじゃん
逆にメディエナにメリットあってセフィロスもきたら凄いことになると予想
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-Hl6Y [126.103.250.64])垢版2017/08/27(日) 15:55:07.55ID:d0CaEEfN0
>>577
今までは余裕
今週はわからん夕方から狂気だわ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-Hl6Y [126.103.250.64])垢版2017/08/27(日) 15:57:47.00ID:d0CaEEfN0
>>579
はい?仮に月初がFF7イベでセフィロス来る頃にはメディエナも実装済みだけど
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-yKUM [182.251.240.37])垢版2017/08/27(日) 16:02:45.60ID:WkrwDAHDa
スコール★5アタッカー、イデア★5魔法、リノア★4サポート兼回復
2回目の実装でラグナ★5サイファー★5とかありそう
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-5uMk [223.218.174.214])垢版2017/08/27(日) 16:08:53.31ID:m/EwFbeg0
>>581
そうか…よくても微増か
そういわれるとそんな気がしてきた
むしろ意味があるのはストッパーがあるかないかっていう事だな!
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03cc-Uepa [220.208.15.82])垢版2017/08/27(日) 16:17:05.54ID:piH/JZ++0
リ ディ アが豹変した姿で復帰するシーンは屈指の盛り下がる場面だよな。最近も動画に挙げてた奴が豹変ぶりにショックとか言ってワロタw
やっぱり成長後の姿は大不評で、コメント欄でも皆同じように元の姿が良かったとか言ってたわw

FFBEでは、元から成長前リ デ ィアを強くして、グリーン唇リ ディアに変わる必要性をなくしたと思う。運営の細やかな心配り。流石だぜ!広野と宇津木!
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He7-Hl6Y [14.9.134.0])垢版2017/08/27(日) 16:21:36.94ID:RZQmR52sH
>>586
ごめん...でもそんな責めないでよ!
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-qhEr [202.216.188.86])垢版2017/08/27(日) 16:27:07.27ID:+p8lGC2P0
FF7 ニブルヘイム探索

ピックアップガチャ
セフィロス(☆5〜6)
ティファ(☆5〜6)
ヴィンセント(☆4〜6)
バレット(☆3〜5)
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-5uMk [223.218.174.214])垢版2017/08/27(日) 16:32:30.50ID:m/EwFbeg0
なんかFF7か8の期待がある流れだけど出なかったらどうすんだよ
何かのコラボはやるだろうけど
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-Hl6Y [126.103.250.65])垢版2017/08/27(日) 16:33:26.13ID:k6Yce6OB0
かれこれ一年以上8来るか?て流れ全て外れたから今回も無いと言い切れる
7はリメイクあるみたいだからそのタイミングかなとも思ってたけどパリで広野が口滑ったせいでこれまた予想外れ
ディシディアなんて早くもアーロン実装…大剣極意両手アーロン先欲しいわ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa3-xxT0 [121.80.174.108])垢版2017/08/27(日) 16:37:17.90ID:kt/eXW3S0
課金するなら外食した方がいいよね
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b3-oKtA [220.100.66.196])垢版2017/08/27(日) 16:40:18.75ID:2mhQk6ux0
メディエナは課金控え加速させている要因だしニコ生で情報解禁とその分の人気作品かナンバリング出してくるんだろうな
クラウドが正月にCMと一緒にやったからタイミングとしても、最近のオリキャラ押し傾向にしてもセフィロスが今来る可能性少なそう
7好きだった人たちももう時期的に家族サービスで使える金ないだろうしな
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp67-6TzK [126.33.72.209])垢版2017/08/27(日) 16:42:16.95ID:CLnGT5Yup
解析で上がってたFF7イベはなんやったんや?
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b6-1s13 [122.25.118.176])垢版2017/08/27(日) 16:43:04.55ID:sqUOvrv30
>>606
俺もバッツに期待してる
FF5自体もう1年以上来てないしな
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-5uMk [223.218.174.214])垢版2017/08/27(日) 16:47:28.43ID:m/EwFbeg0
元々セフィロスが★3で出てて、今回★5で新しく実装されていたらセフィキチが生まれていたんだろうな…
今日UepaをNGnameに設定するという情報を知るまでリディ馬鹿には本当に苦しめられてきたから長かった…
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c312-nq1r [118.104.57.65])垢版2017/08/27(日) 16:52:08.58ID:9AvtPJPw0
>>616
普通のセフィロスが星3で星5の裸セフィロスキチが現れていたのか
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp67-fJUD [126.236.193.30])垢版2017/08/27(日) 16:53:55.85ID:QRR9XEKEp
>>620
それなww
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-5uMk [223.218.174.214])垢版2017/08/27(日) 16:56:44.10ID:m/EwFbeg0
>>620
最初は運営へのリディ批判があったかもしれんが…
IPを定期的に変えて必ず読ませようという面があるから、いつの間にか承認欲求が強くなってしまったんだろうな
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-5uMk [223.218.174.214])垢版2017/08/27(日) 16:58:06.55ID:m/EwFbeg0
>>623
青魔法の時点で通るなんて夢のまた夢やで
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PSHs [182.251.242.37])垢版2017/08/27(日) 17:02:37.82ID:EH4JSMSda
>>541
>>543
ヤバイな。
62000まで上げたけど230位だわ。
7万行きそうだね。。
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He7-Hl6Y [14.9.134.0])垢版2017/08/27(日) 17:03:27.40ID:RZQmR52sH
あいぽん6sなんだがオススメの2chブラウザある?
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-5uMk [223.218.174.214])垢版2017/08/27(日) 17:08:01.46ID:m/EwFbeg0
>>630
うーん、自分の使ってるのはJane Styleって奴だけど、他はちょっと分からない。
そこでUepaってワードをNGnameに設定したら全然出なくなったのは確か。
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He7-Hl6Y [14.9.134.0])垢版2017/08/27(日) 17:08:06.10ID:RZQmR52sH
>>640
>>641
さんくす
俺もそろそろ琵琶湖とリディキチに死んでもらうわ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03cc-oIPv [220.208.15.82])垢版2017/08/27(日) 17:16:07.29ID:piH/JZ++0
リ ディ アが豹変した姿で復帰するシーンは屈指の盛り下がる場面だよな。最近も動画に挙げてた奴が豹変ぶりにショックとか言ってワロタw
やっぱり成長後の姿は大不評で、コメント欄でも皆同じように元の姿が良かったとか言ってたわw

FFBEでは、元から成長前リ デ ィアを強くして、グリーン唇リ ディアに変わる必要性をなくしたと思う。運営の細やかな心配り。流石だぜ!広野と宇津木!
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-Jmle [49.98.148.47])垢版2017/08/27(日) 17:28:57.95ID:ZG0yQZpsd
リディキチが書き込まないときワッチョイについて勉強してると思うと草
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-Jmle [49.98.148.47])垢版2017/08/27(日) 17:35:46.74ID:ZG0yQZpsd
>>667
自在ではないけどやりようはある
そこまでたどり着かれたら負けだな
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffcc-kuma [115.31.13.137])垢版2017/08/27(日) 17:40:32.45ID:ToMXqau60
仲間のピンチに駆けつけた者は・・・!
幼 少期の面影をなくし、唇を緑色に染め、年齢以上に老けた顔し、召喚ポーズは不気味な宗教儀式になってしまった劣 化召 喚 士おば さん リ デ ィア



幼 少 期の姿が良かったとの意見が続出し、子 供の姿に戻して欲しいとF F4スレが大荒れw



運営「星5排出は幼 少 期にした方がユーザーは喜ぶはず!」



サンキュー広野と宇津木!!
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-1yRn [182.249.240.12])垢版2017/08/27(日) 17:46:37.08ID:H95+pORMa
              /二二ニヽ
           _,|l´__ー.__`!        仕方ない……
       , ‐''"´/ {6|. −,  r |ヽ
       ,イヽ.   |  l|! ノ {___,ハ l  |\     ワイがやるは。
     / :|  ヽ. |  ト`三三シ1  | |ヽ、
    ./  |   ヽ.|__|ヽー-‐/l___|  l l | ヽ  BEスレの
    /   |    、l   \∨/ _/ // / |     景気付け…
   /   |____l.   。ゝ' //  ̄~T'ー |
   /     l     l  /゚ 7>‐- .、 _|  ./   祝儀がわりに
 /´⌒ヽ   l   ヽ =‐' /     !Jヽ く
/     ̄~`'''''‐ヽ   \-'‐'''"~´ ̄     )リ!   ガチャ11連を………!
!           r\.   \         {彡′
ヽ、____{⌒'\ \.  \-r──‐ ''´     _______
        )  ,/`~´\  ヽ ヽ  ____./          /
          { 〃    i    \! l\ __、./          /
        Ujj!      ヽ. 、、ヽヽ. \\、三/          /
                `!j.j゙!.jJ、  \\/          /
                  `ー`く   \巨回l三三三三工ト、
                       `ー--─---‐--‐----‐'′ ヽ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He7-W7cM [14.9.134.0])垢版2017/08/27(日) 17:50:45.58ID:RZQmR52sH
おおすげえ!
リディキチ消えたww
お前らさんくす!
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcc-Uepa [183.176.74.111])垢版2017/08/27(日) 17:52:37.27ID:bqU3UmYN0
運営は子 供のリ デ ィ ア推しなんやろなぁ
成長 後は容姿が醜くて昔の姿に戻してとかいわれちゃってるからなぁw

今、FF4作り直したら間違いなく大 人になるとかの設定はしないだろうなw
成長したものの、容 姿劣 化しましたとか誰特だからなぁw

FFBEでは、幼リ ディ アの方を高レアにする事で解決、さすが広野と宇津木だぜい!
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-Q+Jn [126.199.207.234])垢版2017/08/27(日) 18:09:27.96ID:dnFH40p0p
バハムートラグーンコラボはよ
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He7-W7cM [14.9.134.0])垢版2017/08/27(日) 18:09:56.69ID:RZQmR52sH
あぼーんの所をNG一時解除してリディキチだった時の実家のような安心感
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-2x4P [153.137.165.161])垢版2017/08/27(日) 18:10:22.63ID:zatb0rxb0
レーシングラグーンコラボもお願い
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa4-aTaV [175.28.239.79])垢版2017/08/27(日) 18:13:08.59ID:yCbsPTkO0
ガイジが一生懸命対策してると思うと草
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He7-W7cM [14.9.134.0])垢版2017/08/27(日) 18:15:07.30ID:RZQmR52sH
定期的にあぼーんして調べてるのを悟られないようにしてると思うとかわいい
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-p2Zw [106.181.116.62])垢版2017/08/27(日) 18:16:25.29ID:pzcgqI57a
暇じゃの
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a1-Hl6Y [60.46.164.12])垢版2017/08/27(日) 18:17:00.64ID:M0VzKKtu0
10スレくらい前に☆5リディアを引けたって画像を貼った奴にサハギンがおめでとうとか言っとったでw
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He7-W7cM [14.9.134.0])垢版2017/08/27(日) 18:19:46.33ID:RZQmR52sH
むしろ調べる時間を多く取るためどうせあぼーんされてるんだし
『あぼーん』という単語をレスをするという斜め上の行動して来たらリディキチ見直す
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635e-iyij [180.6.101.72])垢版2017/08/27(日) 18:20:48.17ID:ORuP9Lsv0
どうせ夏休みが終われば消える

広野宇津木を賞賛するフリしてゲーム下げしてるあたり琵琶の可能性もあるけど
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03cc-Uepa [220.208.13.76])垢版2017/08/27(日) 18:24:08.15ID:yxeGS0Nc0
運営は子 供のリ デ ィ ア推しなんやろなぁ
成長 後は容姿が醜くて昔の姿に戻してとかいわれちゃってるからなぁw

今、FF4作り直したら間違いなく大 人になるとかの設定はしないだろうなw
成長したものの、容 姿劣 化しましたとか誰特だからなぁw

FFBEでは、幼リ ディ アの方を高レアにする事で解決、さすが広野と宇津木だぜい!
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He7-W7cM [14.9.134.0])垢版2017/08/27(日) 18:27:40.98ID:RZQmR52sH
琵琶湖をピンポイントでNGにするには死ねを登録するのがいあんかね
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a1-Hl6Y [60.46.164.12])垢版2017/08/27(日) 18:29:24.39ID:M0VzKKtu0
みそしる「今日も動物達が血で血を洗う抗争劇を繰り広げております現場からは異常でつ」
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03cc-Uepa [220.208.13.76])垢版2017/08/27(日) 18:49:20.48ID:yxeGS0Nc0
リ ディ アが豹変した姿で復帰するシーンは屈指の盛り下がる場面だよな。最近も動画に挙げてた奴が豹変ぶりにショックとか言ってワロタw
やっぱり成長後の姿は大不評で、コメント欄でも皆同じように元の姿が良かったとか言ってたわw

FFBEでは、元から成長前リ デ ィアを強くして、グリーン唇リ ディアに変わる必要性をなくしたと思う。運営の細やかな心配り。流石だぜ!広野と宇津木!
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PSHs [182.251.242.44])垢版2017/08/27(日) 18:49:49.36ID:DEQaY5ANa
62000で約2時間(オーブ消費なし)で230位→330位
もしや逃げ切れるか。
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMc7-Uepa [202.214.125.199])垢版2017/08/27(日) 19:00:43.77ID:AXHKweC1M
リ ディ ア子 供の姿は可愛いらしいけど、成長すると唇の色が変色し超ケバくなるなw
オグロアキラのイラストも正真正銘の老婆だったから、子供の姿の方が好きとの声が多いのも納得。
FFBEでは子供の頃の方を星5排出の強キャラにして、不評な成長後の姿の方は星3排出のゴミにしたと思う。


これは神采配、GJ! 広野と宇津木!
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-OYB4 [49.98.130.19])垢版2017/08/27(日) 19:03:06.98ID:YnsT74RVd
リ  デ  ィ  ア  子 供の姿は可愛いらしいけど、成長するとくちびるの色が変色し超ケバくなるなw
オグロアキラのイラストも正真正銘の老婆だったから、子供の姿の方が好きとの声が多いのも納得。
FFBEでは子供の頃の方を星5排出の強キャラにして、不評な成長後の姿の方は星3排出のゴミにしたと思う。


これは 神 采 配、G J! 広野と宇津木!
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d3-BvD2 [124.214.182.148])垢版2017/08/27(日) 19:06:38.86ID:DEQaY5AN0
>>745
かっこいいww
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-6TzK [126.53.130.27])垢版2017/08/27(日) 19:12:50.19ID:IGgiClVB0
今1000付近だか23時辺りまでこのへん徐行して23時過ぎにブッパする
昔グラコレで17万突っ込んで6位なった闇の時代を思い出した
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMc7-Uepa [202.214.125.199])垢版2017/08/27(日) 19:14:16.93ID:AXHKweC1M
仲間のピンチに駆けつけた者は・・・!
幼 少期の面影をなくし、唇を緑色に染め、年齢以上に老けた顔し、召喚ポーズは不気味な宗教儀式になってしまった劣 化召 喚 士おばあさん リ デ ィア



幼 少 期の姿が良かったとの意見が続出し、元の姿に戻して欲しいとFF4スレが大荒れw



運営「星5排出は幼 少 期にした方がユーザーは喜ぶはず!」



サンキュー広野と宇津木!!
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4f-M74o [59.171.157.139])垢版2017/08/27(日) 19:18:56.30ID:ihp2V/cG0
今週のアリーナ見る限りみんながどれだけ
マラソンやりたくないかが良く表れてる気がする。
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-5uMk [223.218.174.214])垢版2017/08/27(日) 19:22:40.38ID:m/EwFbeg0
リディ馬鹿が見えなくなってせいせいするわ
本当に大嫌い
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-CsPo [182.250.243.46])垢版2017/08/27(日) 19:35:38.47ID:Vg3Xwu+xa
アダフェラ倒してきたけだ、デバフ60ない人よく勝てたね。尊敬するわー。そろそろ降臨はデバフ無効、バリア必須の実装するんだろうか。
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-p2Zw [106.181.116.62])垢版2017/08/27(日) 19:43:36.48ID:pzcgqI57a
>>788
Androidならアプリある
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMc7-Uepa [202.214.125.199])垢版2017/08/27(日) 19:46:24.48ID:AXHKweC1M
運営は子 供のリ デ ィ ア推しなんやろなぁ
成長 後は容姿が醜くて昔の姿に戻してとかいわれちゃってるからなぁw

今、FF4作り直したら間違いなく大 人になるとかの設定はしないだろうなw
成長したものの、容 姿劣 化しましたとか誰特だからなぁw

FFBEでは、幼リ ディ アの方を高レアにする事で解決、さすが広野と宇津木だぜい!
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13c6-VDKY [128.53.124.99])垢版2017/08/27(日) 19:54:59.47ID:Z1nFz32J0
一年くらい前(ライトニングが覇権だった頃?)に初めてたまーにログインしてチケットとラピスでガチャ引くだけだった300-くらい虹が出なかったけど最近出始めて楽しくなってきた!

ガチャの波ってあるな、にしても出なさすぎだったけど
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13c6-VDKY [128.53.124.99])垢版2017/08/27(日) 19:58:37.39ID:Z1nFz32J0
雑魚だけどフレになってくれる人いませんか?
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd3-Hl6Y [121.111.155.53])垢版2017/08/27(日) 19:59:02.08ID:9TF3MYne0
ヒカル呼べば再生数稼げるな
ただし、それは批判と非難それだけでは済まなそう
詐欺師だしwww
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03cc-Uepa [220.208.13.76])垢版2017/08/27(日) 20:31:22.01ID:yxeGS0Nc0
FFBEでは幼 少リ デ ィアを星5にする事で、ユーザーからの要望が多かった幼 少 時の姿でパーティに組むというのを叶えたと思う。
元々、4プレイヤーの多くからは成長後の姿は不評で、グリー ンリップが気色悪いから元の姿に戻せとかって言いまくってたからなw

成長して見た目が大劣化して元の姿に戻せとか言われまくるキャラもある意味珍しいよなw
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c327-Hgyh [118.83.39.151])垢版2017/08/27(日) 20:35:07.17ID:5bHWVDr70
一周年の時はスレタイに入るくらい
一周忌と呼ぶのが常識だったが
二周年は誰も三回忌と呼ばないあたり
Be民の運営への愛情は深まったと感じる。
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a1-Hl6Y [60.46.164.12])垢版2017/08/27(日) 20:39:18.73ID:M0VzKKtu0
経験の間の亀が硬かったは😩サンダガが輝いてたな
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 834f-Hl6Y [124.141.112.48])垢版2017/08/27(日) 20:59:20.77ID:2IzYEccn0
>>790
よければ教えてもらえないだろうか?
>>794
俺が使ってたのは別のやつだ
いろいろあるんだな
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-nq1r [182.250.253.225])垢版2017/08/27(日) 21:05:34.83ID:dKhnkc32a
明日なんJ民は来てくれるのかなー?
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-xflp [126.145.55.182])垢版2017/08/27(日) 21:07:33.36ID:Iy9V0V1J0
いまアリーナ1000位付近はおいくら?
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1c-CsPo [219.107.232.157])垢版2017/08/27(日) 21:16:51.90ID:Qv8CTiAZ0
>>841
てめーの情報なんか知らねーよ。
お誕生日おめでとう、良い一年になりますように。
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PSHs [182.251.242.47])垢版2017/08/27(日) 21:22:15.36ID:STbC4XGea
>>841
下らねぇ事はチラシの裏にでも書いてろカス!
マジでおめでとう!セフィロス発表でいい1年の始まりになるといいな!
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03cc-Uepa [220.208.13.76])垢版2017/08/27(日) 21:26:17.56ID:yxeGS0Nc0
運営は子 供のリ デ ィ ア推しなんやろなぁ
成長 後は容姿が醜くて昔の姿に戻してとかいわれちゃってるからなぁw

今、FF4作り直したら間違いなく大 人になるとかの設定はしないだろうなw
成長したものの、容 姿劣 化しましたとか誰特だからなぁw

FFBEでは、幼リ ディ アの方を高レアにする事で解決、さすが広野と宇津木だぜい!
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f26-I1/F [59.139.191.132])垢版2017/08/27(日) 21:37:06.82ID:SZrTrYr60
無幻上級はこれにして欲しい
・スタミナ20〜25くらい
・三択ではなく、二択に変更
・必ず1回はモーグリ出現
・ジャポテンをミニテンキングに変更
・亀&ミニバ廃止
・ミニバの代わりにバスポかキングバスポにする
・最後の階層は右左どっちを選んでもミニテンダーで泥はスタクォ確定
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635e-rol8 [180.6.101.72])垢版2017/08/27(日) 21:46:29.23ID:ORuP9Lsv0
ラムザは虹1%を3%にした功績があるから期待してる

明日はコンテンツ不足について小一時間問い詰めて欲しい
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-xflp [126.145.55.182])垢版2017/08/27(日) 21:47:07.50ID:Iy9V0V1J0
広野「お金使わせすぎちゃうのはダメなんですよ」
ステップアップ召喚という意味不明なものぶっこんでくる
使わせるのがダメなら虹確定でええやろ?
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-uBkp [223.133.21.22])垢版2017/08/27(日) 21:54:57.93ID:Zm8OJLFT0
今週はランク上がりまくりだったからアリーナ10000余裕だったわ
来週タフぽだっけ 1000狙いたい
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-oKtA [153.151.159.120])垢版2017/08/27(日) 21:59:24.81ID:gh+kmzU/0
         __,.-----.,___
       r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
       |:::r'~  ~"""''-、::|              ┌───────────┐
       |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|              │こんなけ゛ーむに まし゛に│
      r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i             │なっちゃって どうするの │
      ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'              └───────────┘
        '、  ----  .,;'                                 、
         ';、     .,;'                                .!~二~7
           ̄ ̄ ̄                                  _7^[_,i
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-xflp [126.145.55.182])垢版2017/08/27(日) 22:00:51.05ID:Iy9V0V1J0
ストーリーイベント
レイドイベント
特攻イベント

このループに耐えれなくなった人間から脱落していく
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-xflp [126.145.55.182])垢版2017/08/27(日) 22:07:56.04ID:Iy9V0V1J0
武器、防具屋が機能してないから金が溜まる一方なんだよな
唯一使えるのがアビ覚醒だが、石が足らないからできないというね
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3a3-reYj [112.68.196.77])垢版2017/08/27(日) 22:12:08.78ID:BucVbqrW0
ダメージ検証二刀編
木兵に対して二刀、キラーあり、124%バフ、属性付与、属性耐性-100、病気無し

アラネア 1500万(ジャンプ技)
バルフレア 1100万(アビ1000%)
クンシラ 1100万(アビ1100%)
2B 1000万(アビ900%)
ティーダ 700万(アビ720%)
玉ねぎ 550万(オニオンカッター)
アイリーン500万強(パイル覚醒2)
ジライヤ 500万弱(闇葬刃)

ほぼほぼアビリティ倍率による序列。そらまあそうか
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr67-ksxS [126.234.14.1])垢版2017/08/27(日) 22:23:53.63ID:kQ0G2Klir
アリーナ
1000位…62500
1100位…60000
1200位…55000

1100位までが退くに退けない層か
55000までラピス割って諦めるのもどうかと思うがw
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f83-w36E [221.188.65.7])垢版2017/08/27(日) 22:29:17.24ID:suwKQVlD0
トラマラとかドン引きだわ、1日中ひたすら土の神殿ポチポチやってるってマジ?
やってる奴らアスペだろwwww探検チョコボで同ユニット並べてのんびり上げれば十分だわ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-p2Zw [106.181.116.62])垢版2017/08/27(日) 22:38:51.78ID:pzcgqI57a
>>911
急に何言ってんの?
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9d-nBL3 [121.3.2.170])垢版2017/08/27(日) 22:38:54.12ID:lABMSMvk0
リュックのLBってあげた方が良いんですかね?
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-xflp [126.145.55.182])垢版2017/08/27(日) 22:39:05.37ID:Iy9V0V1J0
オーザック見ろや
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr67-ksxS [126.234.14.1])垢版2017/08/27(日) 22:42:56.68ID:kQ0G2Klir
1000付近が20分で1000ペースだから68000くらいか
チキンレースせず一気に68000まで割ろうぜ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-xflp [126.145.55.182])垢版2017/08/27(日) 22:48:21.25ID:Iy9V0V1J0
アリーナ走る奴はもう走りださんと間に合わなくなるぞ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-1s13 [49.104.34.84])垢版2017/08/27(日) 22:52:40.33ID:mAiF727Yd
そろそろストーリーの2PTで別行動の流れやめてもらえんかね
何処をどの順だったのか分かりづらいし ストーリー考えてる奴もクエスト考えてる奴ももうストーリーの流れちゃんと把握してないだろ
初対面のヴェリアス軍団に礼を言うラスウェル側のストーリーキャラとか完全に失笑もんだぞ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53c8-oIPv [218.220.194.232])垢版2017/08/27(日) 22:57:40.80ID:6zaTQH360
まずはリレイズより死なないことだよな。
リレイズ起きは防御以外の効果全部解除で例え蘇生しても立て直しからスタートでジリ貧になる傾向ある。
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f40-KyM6 [111.216.119.174])垢版2017/08/27(日) 23:09:14.46ID:kLJbymQo0
まーだロリコンガイジ居座ってんのな
レパートリー少ないし糞つまらん
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6320-idr/ [180.36.54.199])垢版2017/08/27(日) 23:19:19.20ID:OcwVMQ4Q0
1:10万ポイント以上で高みの見物してるやつ。
2:5万P~くらいで1000位入れるかどうかで今必死なやつ。
3:1000位入ろうとして4万Pくらいまで石割ってしまったけど無理だと気付いて発狂してるやつ
4:27000-30000くらいの1万位以内安定ラインで低みの見物してるやつ

さあ君はどれだ!
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b1-BG2D [58.1.69.224])垢版2017/08/27(日) 23:22:07.71ID:mf9C+ibH0
26000あれば1万以内は行けそうだな
アリーナ中にフリーズして仕方なく落としたら負け扱いにされて焦ったけどこれなら安心だ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53c8-oIPv [218.220.194.232])垢版2017/08/27(日) 23:27:08.93ID:6zaTQH360
>>931
アヤカやらユウナやらはピンポイントで全体庇い死にする前提の戦術にヒカセンミステア投入するときに役立つからな。
一人毎ターン死ぬの前提だからリレイズしながら他の魔法で補助なり回復なりデスペルなりで。
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03cc-Uepa [220.208.13.76])垢版2017/08/27(日) 23:33:44.51ID:yxeGS0Nc0
リ ディ ア子 供の姿は可愛いらしいけど、成長すると唇の色が変色し超ケバくなるなw
オグロアキラのイラストも正真正銘の老婆だったから、子供の姿の方が好きとの声が多いのも納得。
FFBEでは子供の頃の方を星5排出の強キャラにして、不評な成長後の姿の方は星3排出のゴミにしたと思う。


これは神采配、GJ! 広野と宇津木!
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f7d-LeoA [125.194.210.189])垢版2017/08/27(日) 23:39:10.17ID:19vND1gD0
スレ立て無理だった
>>960頼んだ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください(建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/ffbe_jp
■公式トレーラー
https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はアンカーを指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速にご協力ください。

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ167【FFBE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503556243/


■前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv1630 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503745157/
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635e-rol8 [180.6.101.72])垢版2017/08/27(日) 23:42:40.46ID:ORuP9Lsv0
5000位付近のワイ、大きく順位変動もなく低みの見物
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1c-CsPo [219.107.232.157])垢版2017/08/27(日) 23:46:51.13ID:Qv8CTiAZ0
>>960
スレ立てたのむ!
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63e3-SI6w [180.14.169.67])垢版2017/08/28(月) 00:00:54.45ID:58d66QvJ0
3パリーンで10000位以内入れたわ
300ラピスで5%ならまずまずだな
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-pjip [126.152.66.6])垢版2017/08/28(月) 00:02:04.33ID:9wFIwuc2p
1000位圏内はだいたい67000いかないくらいだった
何時もの倍とか、バスポんときよりキツかったんじゃ
1004名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp67-6TzK [126.33.72.209])垢版2017/08/28(月) 00:21:21.43ID:DyVAMl+mp
限凸
1005名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He7-W7cM [14.9.134.0])垢版2017/08/28(月) 00:37:02.47ID:F3VoXsHPH
>>1002
代替案は頑張る
この一言に尽きる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況