X



【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv229 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b24f-vHKa)2017/08/27(日) 21:45:30.58ID:YE2/+Ty40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆リリース :2014年9月25日
◆対応OS  :iOS6.0以上対応/Android2.3以上
◆推奨環境 :iPhone4S以降推奨/Android4.0以上推奨/メモリ512MB以上推奨
◆公式サイト:http://ffrk.jp/
◆公式攻略wiki:https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/
◆公式ツイッター:https://twitter.com/ff_rk_info
◆公式PV :https://www.youtube.com/watch?v=A6GGaR_C7P0
◆iOS : https://itunes.apple.com/jp/app/id866037912?mt=8
◆Android : https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12019103.lite
◆公式ガチャバレ:https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/%E8%A3%85%E5%82%99%E5%8F%AC%E5%96%9A%E4%BA%8B%E5%89%8D%E5%91%8A%E7%9F%A5%E6%83%85%E5%A0%B1

次スレは>>980が立てること。無理なら依頼
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい(最大3行まで)。
転載禁止。招待禁止。煽り合い禁止。

質問スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 質問スレ10
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1501591906/

討伐戦マルチ関連
【マルチ総合】FINAL FANTASY Record Keeper【FFRK】Lv9
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1499528965/

前スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv228
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503313481/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca4f-tqMs)2017/08/27(日) 21:46:44.42ID:YE2/+Ty40
【初心者用テンプレ】
1.まずはヒストリーをクリアし続ける
2.クリアするとスタミナのかけらが貰える。これは5個たまるとスタミナ回復してくれる
3.スタミナのかけらが5個たまる時に、スタミナが0になるように調整
→曜日ダンジョン中級やらイベの最初の方やるとミスリル貰える
これで半日ぐらいぶっ続けでやれば、レベル20超えるぐらいまでノンストップで行く
ここまでで、魔法剣、黒魔法、ケアル系、連続斬りなどのアビリティが作れるから作っておく

■ 状態異常等の持続時間
秒数=死の宣告のカウント、目安として1ターンは5秒前後
60秒 暗闇
40秒 スリップ
35秒 プロテス、シェル、リフレク、リジェネ(大)
30秒 睡眠、混乱、リジェネ(中)
25秒 鉄壁、まふうけんなどバフ・デバフ系必殺全般、おうえん、カの水、カの歌、ひきつける、etc.
20秒 沈黙、バーサク、スロウ、ヘイスト
15秒 麻痺、ブレイク系、かまえる、バースト
10秒 有効時間の短いバフ・デバフアビリティ
6秒 ストップ
EXモードは種類による

一部の状態異常は使用者の精神により延長、対象の精神により短縮される
・精神50につき±1秒: 暗闇、睡眠、麻痺、ストップ
・精神40につき±1秒: 混乱、沈黙、バーサク
・精神33につき+1秒: プロテス、シェル、リジェネ(中/大)、リフレク
・精神40につき+1秒: ヘイスト

マスタークリアを目指すために
◆ダンジョンの総スコアを計算する
計算式 ステージ数×9+スぺシャルスコア数×3
◆ダンジョンの総スコアを計算する
計算式 ステージ数×9+スぺシャルスコア数×3

MAXの星の数÷6で端数を切り捨てると落とせる星の数を出せる
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca4f-tqMs)2017/08/27(日) 21:47:33.88ID:YE2/+Ty40
★装備共鳴の補正値
共鳴値は単純に装備のレベルを加算している。装備の超共鳴はない(共鳴と同じ)
レベル 1〜 4 +15
レベル 5〜 9 +20
レベル10〜14 +30
レベル15〜19 +40
レベル20〜24 +50
レベル25〜29 +60
レベル30〜34 +70
レベル35 +80
レベル5ごとに共鳴の効果がプラスされる
(例)★2++レベル13の装備が共鳴(超共鳴)するとレベル43の状態になる

★キャラの共鳴
単純にキャラのレベルが+10(超共鳴時は+20)される
(例)レベル1のキャラが共鳴(超共鳴)するとレベル11(21)相当のステータスになる

★バトル時の時間関係
1ターンは5.5秒くらい ヘイストで3.5秒くらい スロウで9.5秒くらい
アビリティの待機時間
たたかう・白魔法…1.5秒
物理攻撃…1.65秒
黒魔法、召喚…1.8秒
物理スピード・シーフ…1.2秒
忍術…0.825秒
必殺技…2.5〜3秒
*星4以上の例外
スカイグランダー、ドラグーンジャンプ、スカイハイ、時間をぶんどる…1.5秒
ストップルンバ…1.8秒

★必殺技ゲージ関係
1ゲージ貯まるのに必要なポイントは500。被ダメ50、戦う50
エンドアスピル150、いかり180、スカイハイ90(下記の補正を受けない)、かまえる80
上記を除くアビリティ★3は65、★4は70、★5は80、★6は90、バーストアビは50or60
さらに、★5・6アビリティのうち属性付きは-10、待機短い・なしは-5の補正がかかる
★4以下のアビは属性付きで-5,待機短縮で-0(補正なし)
エースストライカー1.5倍、獅子の魂1.5倍、騎士の底力1.25倍、 弱点突いた場合1.5倍
(すべて属性・待機短縮の補正の後の値に乗算する)
(例)エースストライカーのレコマテを装備したキャラがダッシュバイトを風属性弱点の敵に使用した時のゲージ上昇値は
(80-10-5)×1.5×1.5=146.25

★バフ・デバフの上書き・重複について
変化するステータスの種類の組み合わせ(枠・グループ)が同じ物は互いに上書きし、組み合わせが違うもの同士が重複する
ただし、プロテス・シェル・バーサク・バーストモードは状態変化となり、全てと重複する
例外としてハイメガバオールは攻撃・魔防を別々にカウントする

★物理減衰ラインは攻撃力806
さけぶで537、+バーストモードで447
★魔力減衰ラインは魔力1055
ひつじのうたで812、+予言の大器で625、+バーストモードで521

★属性まといの効果
・「たたかう」が属性攻撃になる
・まとっている属性のアビリティ・必殺技の威力が上がる。まとい1/2/3段階でアビリティは1.5/1.7/2.0倍、必殺技は1.8/1.9/2.0倍
・まとっている属性の攻撃で受けるダメージが0.8倍になる(段階で軽減率が上がるかは不明)
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca4f-tqMs)2017/08/27(日) 21:48:14.34ID:YE2/+Ty40
★アビリティのダメージ倍率

物理ダメージ - たたかうを1とした場合

×1.1 -- みねうち、ねらう(必中)
×1.3 -- けり(全体)
×1.4 -- 〜アタック、かまいたち、HPを盗む、手裏剣
×1.5 -- ぜんぎり(全体)、☆2魔法剣、雪風(全体) 、アクア・フレイムバースト(全体、遠距離武器装備で×1.7)
×1.6 -- 花焔(全体)、邪剣波(全体必中)、サンダー剣、シールドバッシュ、メンタルバッシュ、居合い抜き
×1.7 -- 〜ブレイク、〜バスター、足を狙う、ダガーショット、ドレイン剣(与ダメの30%回復)、気孔弾
×1.8 -- 体当たり、チャージ、連続切り(0.9×2)、エンドアスピル(必中)、デュアルディレイ(0.9×2)、☆3魔法剣、死中活
×1.9 -- ☆4機工士弾(各種状態異常で2.4)
×2.0 -- スマッシュアッパー、ジャンプ、断動(×2.05)、バニシュレイド、チェーンスターター(1.0×2)、みなも・みかげうつし(1.0×2)、げきりゅうじん・しっこくじん(1.0×2、分身1で1.0×3、分身2で1.0×4)、構え・焔月(1.0×2)、〜オファ(1.0×2)
×2.1 -- ハイ〜ブレイク、影縫い、パラライズショット、☆4魔法剣、属性ジャンプ、点穴、練気拳、影刃、ブルードライブ(遠距離武器装備で×2.35)
×2.2 -- フルブレイク、散華(0.37×6)、明鏡、ダークレイド、竜の血、告死の大鎌(0.55×4、死の宣告状態で1.0×4)
×2.3 -- 叩き潰す(必中)、ドレインダイブ、スカイグランダー(全体1.16×2、クリティカル55%)
×2.4 -- クイックトリック(1.2×2)、狂影刃(全体1.2×2)、トルネド・クエイク・フリーズ剣(全体1.2×2)、バイオグレネード(全体1.2×2)
×2.5 -- 渾身ジャンプ
×2.6 -- 剣閃(全体1.3×2、必中)、時間をぶんどる(1.3×2)、残魂の連打(0.87×3、死の宣告カウント19〜5で0.78×4、4〜0で0.78×5)
×2.7 -- リッパーラッシュ(0.68×4、物スピ使用7〜9回で0.68×5、10〜12回で0.68×6、13回以上で0.68×7)
×2.8 -- みだれうち(0.7×4)、肉斬骨断(最大HPの25%被ダメ)、アーマーストライク(攻撃=防御の時)、バーニング・ガイアラッシュ(0.72×4)
×2.9 -- 爆裂正拳突き(0.58×5、クリティカル20%)
×3.0 -- ペナルティスナイプ(全体1.00×3、状態異常3個で1.35×3)、快刀乱麻(1.5×2)、メテオクラッシュ(1.5×2)、ペナルティブレイク(1.5×2)、抜刀・乱炎(0.75×4)、ドレッドウェポン(0.75×4)
×3.1 -- 羅刹(1.55×2、全体)
×3.2 -- 闘志をぶんどる(1.6×2)、ガイア・ディバインクロス(1.6×2)、氷雨(0.8×4)、連続魔法剣雷鳴・豪炎・水燕・砂紋(0.8×4)
×3.4 -- セイントクロス(1.7×2)、 ダッシュバイト・ポイズンリーフ(0.85×4、短剣装備0.95×4)、サファイアシュート・アイシクルショット・ルビースパイク(0.85×4、遠距離武器装備0.95×4)、内丹気砲(0.85×4)、テンペスト・フリージング・バーニングスナイプ(0.57×6)
×3.5 -- シーフズレイド(0.7×5、素早さが170以上の時)、ラピッドファイア(0.35×10)
×3.6 -- クラッシュダウン(全体1.2×3)
×3.8 -- ブラッディクロス(0.95×4、最大HPの15%被ダメ)、スピードスター(0.48×8、ヘイスト状態で0.6×8)
×3.9 -- イージスストライク(全体1.3×3、攻撃=防御の時)
×4.0 -- ノーザンクロス(1.0×4)、ペナルティ4(1.0×4)、ガード・アースブリンガー(1.0×4、防御力が2736以上の時)、フレア剣(0.8×5)、みだれうち(1.0×4)
×4.3 -- 残魂の連打(0.86×5、残カウント4以下の時)
×4.4 -- 二刀魔法剣・吹雪(1.1×4)、クリムゾンクロス(1.05×4、最大HPの25%被ダメ)
×4.5 -- ライトニングダイブ(1.13×4)、エアリアルダイブ(1.13×4)
×4.7 -- スカイハイ1.18×4(5人同時滞空で1.65×4)
×4.8 -- フルチャージ(1.2×4)
×4.9 -- ドラグーンジャンプ(1.23×4)
×5.2 -- 乱命拳(1.05×5、攻撃力が1014以上の時)
×5.6 -- オメガドライブ(1.4×4、攻撃力が920以上の時)
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca4f-tqMs)2017/08/27(日) 21:48:40.61ID:YE2/+Ty40
魔法ダメージ - ファイアを1とした場合

×1.00 - サンダー、ブリザド、ウォータ(×1.03)
×1.33 - ファイアボール(全体)、レインコール(全体)、陽気なスノーボール(全体)、いかずち(全体)
×1.46 - ディア(白魔法、ダメージ精神依存)
×1.93 - 〜ラ系、バイオ(×1.86)
×2.00 - ルイン、ウォタラ(×2.03)
×2.80 - アディア(白魔法、ダメージ精神依存)、レクイエム(吟遊詩人、ダメージ魔力依存)
×3.00 - ドレイン(与ダメの30%回復)
×3.26 - 〜ガ系、バイオラ(×3.20)
×3.33 - ダーク、コメット(×3.40)、ファスト○○(1.73×2)
×3.73 - クエイク(全体)、ルインガ(×3.93、全体)
×4.66 - ドレイガ(与ダメの30%回復)
×5.53 - ダディア(白魔法、ダメージ精神依存)、メメント・モリ(×5.25)、ヘル○○(0.9×6)
×6.00 - 〜ジャ系、ダーラ、バイオガ(×5.86)、ダークゾーン(1.50×4、死の宣告状態で2.33×4)、イービルカウント(1.50×4、死の宣告状態で2.53×4)、ネクロフィアー(2.00×3、死の宣告カウント19〜5で2.00×4、カウント4〜0で2.00×5)
×7.00 - メテオ(全体2.33×3)、ドレッドヒール(1.73×4、与ダメの20%回復)
×8.00 - ホーリー(2.0×4、白魔法、ダメージ精神依存)、連続〜ガ系・連続バイオラ(1.97×4)
×9.00 - フレア(1.77×5)、アルテマ(全体3.00×3)
×9.87 - メルトン(2.47×4)

召喚ダメージ - ファイアを1とした場合
×1.8 -- ゴブリン(単体)、ボム(単体)、ドラゴン(×2.4)
×3.6 -- シヴァ(1.83×2)、ラムウ(1.83×2)、イフリート(1.83×2)、チョコボ(単体3.60)
×5.3 -- フェニックス、ケツァクウァトル(2.62×2)、ノエル(2.62×2)
×6.1 -- イクシオン(3.06×2)、アレクサンダー(3.06×2)、シルドラ(2.93×2)、リヴァイアサン(2.93×2)、デブチョコボ(2.93×2)
×6.4 -- マディン(3.2×2)、ヴァルファーレ(3.2×2)、オルトロス(単体0.8×8)
×8.0 -- オーディン(4.0×2)
×10.0 - タイタン・アルテマウェポン・マディーン(3.33×3)
×11.0 - バハムート(3.67×3)、ヴァリガルマンダ(3.67×3)
×12.0 - ティアマット・タイダリアサン(4.0×3、魔力が1192以上の時)
×12.8 - バハムート改(3.2×4)

対アンデッドのケアル系ダメージ ※聖弱点の場合はここから2倍
×0.75 - ケアル
×1.33 - ケアルラ
×1.46 - セラピーケアル
×2.00 - ケアルダ、マレイズ(アンデッドに対する即死効果なし)
×2.67 - ケアルガ、ウルトラキュアー
即死 -- レイズ、アレイズ(それぞれ即死耐性ある場合は効果なし)
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca4f-tqMs)2017/08/27(日) 21:49:23.53ID:YE2/+Ty40
★ナイトメアダンジョンのドロップについて
大オーブは全難易度で5個固定
極大は、200→1個、250→2個、300→3個

1→白、聖、聖(大)
2→力、炎、風(大)
3→風、雷、雷(大)
4→無、聖、聖(大)
5→力、炎、闇(大) ※200→氷、風、黒(大)
6→無、炎、炎(大)
7→黒、無、力(大) ※200→力、氷、風(大)
8→氷、力、力(大)
9→風、召喚、召喚(大)
10→無、闇、闇(大) ※200→氷、風、風(大)
11→風、白、白(大)
12→召喚、雷、雷(大)
13→黒、無、雷(大)
14→地、炎、炎(大)
T→地、聖、闇(大)

オーブ別逆引き(300、極大オーブのみ)
力→2,5,8
黒→7,13
白→1,11
召喚→9,12
無→4,6,7,10,13
炎→2,5,6,14
氷→8
雷→3,12
地→14,T
風→3,9,11
聖→1,4,T
闇→10
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ab7-IzJ5)2017/08/27(日) 21:54:36.74ID:u+o43T1H0
さっさと保守って寝るぞ
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-RHs9)2017/08/27(日) 21:58:40.50ID:2agtOv3t0
★おまけ:今後の予定(テンプレには加えないこと)

●開催中
〜28日(月) 14イベ「竜詩戦争 -幻想を砕く真実-」 イゼル、オルシュファン、エスティニアン
〜30日(水) 氷属性ピックアップ装備召喚
〜 1日(金) デイリーミッション ダンジョン3回/日クリアでミスリル
〜 4日(月) 1イベ「巡る闘争の環」 ガーランド、シーフ【T】
〜 5日(火) 魔石D消費スタミナ1/3 【5日以降は常時化】
〜13日(水) 8月度クリスタルタワー「不可視の巨兵」 デスゲイズ、ヴィヌスカラ、アルテマウェポン、【臨】アトラス
〜22日(金) ナイトメア5・14

●8月
近日   風属性ピックアップ装備召喚
30日(水) ナイトメア1
31日(木) Tイベ「宿世に囚われし聖魂」アルマ 残り全Tキャラにレジェダイ解放

●9月
1日(金)〜22日(金) ナイトメアD全解放
3日(日) ミュージッククイズ報酬配布 ミスリル8個

5日(火)6時 【当日2時〜6時メンテあり】
・魔石ダンジョン★4、レコードタイム表示
・魔石継承システム
・属性攻撃力強化・弱体化システム

6日(水) ノマダン追加(10-2、13、14)
25日(月) リリース3周年

●10月
上旬   ノマダン追加(8、13-2、15)
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb9-SSI+)2017/08/27(日) 22:04:32.95ID:gc2hFHmLM
保守がてら
14のドレコ猫は来るの確定みたいだけどサンクレッドさんはストーリーの順番無視して他キャラに先越されても驚かないわ
ナッツイーター事件が最後の輝きでそれ以降ストーリーでスポットがっつり当たってないしむしろちゃんと仕事してなくてイライラさせられるし
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6d3-Hl6Y)2017/08/27(日) 22:04:40.19ID:0fvi6BMO0
>>1

ガラフ超絶はヒュドラ周回で使ってはいるけども、やっぱり酷すぎるよね
ヤシュられる程の強キャラではなかった筈だが…
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6d3-Hl6Y)2017/08/27(日) 22:06:05.65ID:0fvi6BMO0
っていうかおまいら寝るの早いな保守www
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca4f-vHKa)2017/08/27(日) 22:11:56.66ID:YE2/+Ty40
>>19
あー自分も確かにヒュドラでしか使ってない
というかガラフ超絶持ってるの忘れてたわ、タワーで使えばよかった
前回か前々回のタワーでは使うか迷って結局ベンチだった記憶はあるんだけどw
超絶超必ガチャマテしかないから選択肢から外しがちなんだがバーストあったら変わるんだろうか
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6d3-Hl6Y)2017/08/27(日) 22:59:36.16ID:0fvi6BMO0
>>29の心の声に涙するガラフ
保守完了
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6d3-Hl6Y)2017/08/27(日) 23:08:02.65ID:0fvi6BMO0
>>32
迷わず金に換えてる
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8632-2Ntz)2017/08/27(日) 23:10:16.57ID:MriMsn0g0
>>32
継承により、限界まで強化した魔石のステータスをさらに上昇させられるようです!
継承可能な魔石の各ステータスには「継承レベル」という値があります。
魔石継承を行うと、素材となる魔石の各ステータスから算出される「継承値」という値が、継承する魔石の各ステータスに溜まっていき、その値が各ステータスに設定されている「必要継承値」分溜まると「継承レベル」が1上昇し、ステータス値も上昇するようです。
対象となるステータスは「HP」「攻撃力」「防御力」「魔力」「魔防」「精神」とのこと。

という事だから4に食わせる餌として残してる
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp6d-iyij)2017/08/28(月) 00:37:49.98ID:taE+HzD2p
>>45
そうなんだ? 自分の記憶だと最初に出た瓶ポーションはかなり味が独特(薬寄り)で、正直あまり好きじゃなかった。次に出た缶ポーションは普通の炭酸飲料って感じで美味しかった気がするけど、人によって好みは随分違うもんだなあ。
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp6d-NL46)2017/08/28(月) 01:01:18.92ID:xiV6+MQ3p
ひとます体験レポート貼っとく
前のスレで出ていたマリリスやボムキングも載ってるね
http://dengekionline.com/elem/000/001/576/1576828/

鉄壁もバフもなしだとワンパンで全員寝るのか…(困惑)
魔石の攻撃弱体化とやらにかなり依存した試合展開になるんだろうか
属性強化で速攻仕掛けるのは現状の30秒切りよりも遥かに難しそうだ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hf1-Hl6Y)2017/08/28(月) 01:18:43.92ID:58I5lvaDH
>>52
継承させる魔石効果に星2の入る余地はないかな
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5fb-iieH)2017/08/28(月) 01:41:34.84ID:LbOohzPZ0
最初はまた踏みとど反射クリアになりそうw
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6d3-KxH/)2017/08/28(月) 01:49:18.75ID:UXMfcp4+0
めぞん一刻読破、面白かった
星4魔石だとしばらくはファブラガーディアンか鉄壁のお世話になりそうね

ところで魔石継承のためにはレベル99がにせにゃならんとのことだが
ようやっと全星3魔石を4個ずつそろえたばかりで追いつかん
経験値ダンジョンの周回必須ですな……
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx6d-WfVz)2017/08/28(月) 06:16:41.57ID:bgV4QGe8x
我慢大会中とかとほほとかどちゃくそとか言ってる寒いやつマジでキモいな
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5fb-iieH)2017/08/28(月) 06:38:06.64ID:LbOohzPZ0
>>59
俺もお盆の全パワダン解放の時にミスリル砕きまくったけどまだ結晶、極大両方足りないw
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19c6-e62S)2017/08/28(月) 07:50:22.19ID:cBUm18Mi0
最近フラダン中心にオーブ曜日ばっかり回ってたけど経験ダンジョンと魔石の割合増やすしかないかなぁ
魔石ドロップ片寄るのと時間かかるからいやだなぁ仕事の合間にやりづらい
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eae2-vgeI)2017/08/28(月) 09:07:10.27ID:s8/8Az/70
今月は選べる奴以外は97しか課金してないわ
一応魔石は全属性30切れてんだけど★4継承は厳しそう
オーブフラグメントと足りなくて息切れしてるのもあるし
結局はスタミナ不足ということなんだが
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1afe-T2q0)2017/08/28(月) 12:52:37.99ID:BAs9LBcG0
属性耐性は汎用性低い癖に、その属性に対しても踏みとどやバリアより優秀かと言われてると・・・怪しいからね
そもそも、回復系の必殺に付けるってのが正直微妙な感じがする。
被ダメを減らすために使うわけだし、開幕に使いたいヘイスガとかバフに付けてなんぼじゃないのかなあ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr6d-WfVz)2017/08/28(月) 14:22:13.40ID:eOzCaHwFr
レベル255ならマジで育成キャラ厳選しなきゃならないな
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-x49N)2017/08/28(月) 15:35:23.96ID:g3V1DUlsd
俺もひさっびさに揺れたわ。しかもミラボ。からのババア。チェイン欲しかった…
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29b8-w36E)2017/08/28(月) 15:52:02.19ID:wIfwfxSB0
97銀玉で終了
チェイン2種所持済みなので安定のスルー

オルガチャに備える
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-Hl6Y)2017/08/28(月) 17:59:41.44ID:2wzhbJBJ0
1の装備手薄だから引きたいところだが、Tとフェスを控えてるから悩ましいな
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ab7-IzJ5)2017/08/28(月) 20:05:30.51ID:jVr28bOC0
>>117
Bボタンレセクトになってるぞ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6d3-Hl6Y)2017/08/28(月) 20:32:11.37ID:w8RRhXVP0
懐かしいな
地図開くコマンドだったっけ
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5fb-iieH)2017/08/28(月) 20:45:42.34ID:LbOohzPZ0
イダはバーストのモード維持ならガチャマテ欲しいけど超絶のみで十分じゃない?
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-p0nZ)2017/08/28(月) 21:12:03.76ID:tpGI6He/a
確かに…
超絶→バーストからの左バーアビするより超絶→バーニングラッシュのが全然いいわ
選べるバーストでイダの取っちゃったから何が何でも感あったけどバースト使ってない…(´・ω・`)
ゲージ溜まったら超絶した方がいいよね
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5fb-iieH)2017/08/28(月) 21:28:27.61ID:LbOohzPZ0
俺流ガチャ踏みとどまるは手持ちの装備眺めて深追いしたけど実戦でほとんど使ってないのを眺めて本当に必要か考える
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp6d-iyij)2017/08/28(月) 22:29:10.80ID:taE+HzD2p
この調子だとTガチャのオル装備も、1弾2弾に分かれてそう。
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5fb-iieH)2017/08/28(月) 22:36:09.00ID:LbOohzPZ0
オルはレジェマテがナイト2回だったらバーフロで良さそうな気がするんだよなw
バー10倍で攻防バフ付いてるしバーアビ4倍だし
即時聖纏いもう一つモードか待機無し2回とかならテノヒラクルーする
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-fV/3)2017/08/28(月) 22:38:15.08ID:a0RQUEYKd
ミラボも当たりハズレがあるし虹もメイアやマトーヤガチャマテだけだったりするかもと思うと震える
ダブルチェイン、シーフマテは欲しいけどそれ以外は特に無くてもいいと思ってるけど引きてーな
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ab7-IzJ5)2017/08/28(月) 22:54:35.67ID:jVr28bOC0
レジェ1→聖纏い
レジェ2→3ターン待機無し&ヘイスト
ガチャ→中確率連発
でいい
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ab7-IzJ5)2017/08/28(月) 23:05:10.38ID:jVr28bOC0
雷もういらないだろ
ちなみに連発は全物理攻撃にしてほしい
ナイトや魔法剣でくくられちゃ他キャラと大して変わらん
雷神シドは別格じゃないと駄目なんだ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6c1-vtQa)2017/08/28(月) 23:09:44.89ID:FNJXZCnv0
オルってバーストの属性?のはずの聖と闇の属性攻撃アビリティ地味に使いにくいよな
ガーブリ→防御指定が割りときつい、プロテガいらない相手でもほぼ積まなきゃいけない
闇→暗黒4だからほぼ出来ない

聖剣技はアビリティで出してくれんかね?
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ab7-IzJ5)2017/08/28(月) 23:11:52.45ID:jVr28bOC0
Tイベでナイトアビ追加じゃなかったっけ?
それとホーリー剣は早く出せよな
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8621-vgeI)2017/08/28(月) 23:16:24.23ID:ERvZujkD0
召喚中確率2回発動に興味があって

風呂持ちリディア、
バー・魔UPもちブラスカ・
展開・バー持ちアルフィノ

のどれかをフルダイブしようと思ってるんだが使い勝手はどれがいい?
あるいはこの程度の装備だったら召喚にフラグメントつぎ込まん方が良いかな
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09a4-BkTI)2017/08/28(月) 23:16:55.11ID:2klE+ji80
ナイトアビ獲得できるとはかいてるけど、新アビとは限らんぞ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ab7-IzJ5)2017/08/28(月) 23:20:03.43ID:jVr28bOC0
原作調べてみな
北斗神拳すら使うんだぞ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0986-rFPT)2017/08/28(月) 23:31:57.74ID:ILy/ctpN0
>>162
アルフィノは装備ショボくて使ってないから
アドバイスできない。

ブラスカとリディアフルダイブしてるけど
どちらもバーストを多用してるからどっちかだと
ブラスカかな。
あと他のメンツがどんな感じかわからないけど
水は物理のティーダとチキバッツがつよすぎて
リディアフルダイブしてもよほど装備が揃ってないと
太刀打ち出来ないってもある。
火と水の他のキャラの強化次第だね。

まあ、俺ならとりあえず来月フェスでラインナップが判明するまでは今レコードダイブするのは踏みとどまる。
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cab0-x49N)2017/08/29(火) 00:40:31.15ID:87rttT9Q0
チェイン絞りは間違いなくある
ティーダチェインのとき5万くらい使っても、それだけがでなかった
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8aee-KEbx)2017/08/29(火) 00:53:11.06ID:MdAdbYOM0
オル 超絶とバースト2とガチャマテのコンプガチャ来そう
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5fb-iieH)2017/08/29(火) 03:12:11.58ID:4JU5vDTk0
カオス行動キャンセル耐性無いの見て久々に断動ハメしたら懐かしい感じしたわw
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd0e-Hl6Y)2017/08/29(火) 05:01:26.49ID:OFq5Lwnc0
>>191
ありがとう!
かっこいいなあこれ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19c6-e62S)2017/08/29(火) 07:28:24.48ID:lV8Dlj770
今週金曜まで何もない?
やることないけど魔石とかフラダンとかでやることあるという微妙な状況だね
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-x49N)2017/08/29(火) 07:34:53.84ID:9ClvzFTMd
ホンモノだな
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H5a-e62S)2017/08/29(火) 07:47:11.72ID:npdPKPkwH
そうか、月末木曜だったか
木曜ガチャ楽しみにがんばるか
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5fb-iieH)2017/08/29(火) 15:53:39.06ID:4JU5vDTk0
>>223
黒龍30秒切りは牙飛ばし出来なくても安定して出来る
毎戦序盤は全く同じパターンに出来るから一度切れれば一番楽だと思う
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca35-vHTg)2017/08/29(火) 18:42:00.23ID:ujDSOc9B0
黒牙とばせないうちはアレイズリレイズ持たしたりガラフのひっさっわざ使ったり専用0のスコットレベル99にして開幕リレイズレコマテ使ってみたり黒牙のタイミングにあわせてジャンプでかわしてみたり試行錯誤やってたけど

安定しないから精錬しまくって普通にアビでとばすようにしたらやっと安定して最初から無理してでも精錬しまくればよかったと思った

まぁ同時期にマーシュ超絶手に入れたから楽勝になっただけかも
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-Jukv)2017/08/29(火) 18:44:59.88ID:dTBQwriid
エンキドウやヒカセンチェインとか手段はあるけど、どっちにしろ火力がないと押し負けるだけの話
いくら黒龍の火力が低いと言っても単体攻撃で一人を殺しに来る事が無いだけで総ダメージ量は普通に上位だからな
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5fb-iieH)2017/08/29(火) 18:52:36.25ID:4JU5vDTk0
ブレイズが一番厄介
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-RHs9)2017/08/29(火) 18:55:14.93ID:17ryRcvo0
闇魔石、30秒切りを目指さず魔石集めを優先してた時はダメージ管理して2人寝たところをユウナ絶で起こす、って戦法だったが
いざTA挑戦しようと思うとアビの精錬とかどう進めたらいいかわからんし…ってなってるうちに魔石Dの更新がくるという
聖のダメージソースがセシルの纏い風呂だけだったのもあるけど

オートリレイズのレコマテなんてものもそういやあったな。凸3余ってるし取ってみるかな
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ab7-IzJ5)2017/08/29(火) 18:55:53.18ID:Xa8hFO7A0
開幕バフ後ホープとリディアがマディーン連発するだけで牙飛ばせる
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6d3-Hl6Y)2017/08/29(火) 21:43:19.73ID:zu4Yl2Yh0
さすがにデシにケアルジャ持たせたりしてるけど、専用ヒーラーは別に入れなくても何とかなるよ
それより火力担当増やしてサッサと削った方がTAは達成しやすい
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a4f-Hl6Y)2017/08/29(火) 22:10:59.86ID:nBzisflT0
>>286
うちではレジェダイして魔石ほぼ皆勤だ
どこもほぼ混合パでやってるから便利
でも極まってくるといらないんだろうなという感じはする
踊りは効果薄いからほとんどのステージでケアルガ+プロシェルだし
黒龍ではホーリー強化できるのが助かってるかな
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-NL46)2017/08/29(火) 22:28:53.28ID:17ryRcvo0
>>287
通常のイベントは原則原作そのままだし仕方ない(2のGBA版BGMも善ウボァーが初出だったし)

使うべき機会があったとすればGWの第一回クリスタルタワーのラスボスがカオスだったあのときだな
SPイベのトリを務める訳だし、と特別アレンジのBGM期待していたら拍子抜けした記憶がある
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp6d-CsPo)2017/08/29(火) 22:40:55.84ID:53Ifav9zp
>>286
モグ超絶は魔石の為にあるようなもの。レイダーと完璧に重なるし3ターン短縮は時間短縮の大きな武器。
40秒が30秒、30秒が20秒になる。短期決戦の回復はケアルガで十分。
物理パでも魔法パでも混パでもキーマン。
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp6d-CsPo)2017/08/29(火) 22:48:37.72ID:53Ifav9zp
>>286
ちなみにフルダイブはやめたほうがいい。
魔石の他でも活躍させようとフルダイブしたけど、どうも使いにくいし微妙。しなきゃよかった。
魔石以外では補欠。
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb9-95MV)2017/08/29(火) 23:39:20.98ID:LyDAL0BHM
踊り回復が便利過ぎて逆に早くモグフルダイブしとけば良かったと思ったわ
バー超絶揃ってたらどこにでも連れていける良キャラ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6d3-Hl6Y)2017/08/30(水) 00:30:14.63ID:whaaShv00
バッツは残り炎纏いだけか
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-x49N)2017/08/30(水) 02:34:07.78ID:sC5BTKIM0
>>303
たま本人も魔法アタッカーとしてガンガン活躍できるしね
忍たまだと、たま本人がイマイチ輝けないんだよね
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19c6-e62S)2017/08/30(水) 07:42:48.52ID:yCDbY0fL0
オル超絶は0.4×50連の超絶チェイン稼ぎ3属性とか来たりしてね
追撃も0.3×10連の超絶チェイン稼ぎぶっ壊れなら全力
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-Hl6Y)2017/08/30(水) 10:56:00.63ID:gIhUXfNCa
>>318
フォースが使えそうだな
0326508連 ◆tC/hi58lI. (ブーイモ MMf1-aTaV)2017/08/30(水) 10:59:10.54ID:SGeVR2vWM
運営の腕の見せ所やな
ジョボかったらフェス控えてるだけにほとんど回されないだろうし、やり過ぎて後の祭り状態になったら3周年の裏から始まる新機軸の調整にも影響与えそう
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-iieH)2017/08/30(水) 15:52:05.19ID:KCLUWmBQd
97ジェムのスリップダメ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-yrGp)2017/08/30(水) 17:01:38.89ID:Tn3l4945a
新車が欲しかったけどクラウドとシドのレジェマテだった
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6d3-Hl6Y)2017/08/30(水) 18:05:00.10ID:KmZ4Pce40
ちょっとさあ、剣聖のエクスカリバーを1弾を入れないでくれよ・・・
もう星8だし聖強化有り余ってるからいらねぇんだよw
そこだけ除けば良ガチャなんだが・・・
ラムザバーストとガチャマテも被りそうで怖い
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-Fy2N)2017/08/30(水) 18:07:48.28ID:agn98Z9id
シドとアルマの新規品以外はマーシュ絶だけだな自分が持ってないのは…
まぁ引くんですけどね
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3edd-vgeI)2017/08/30(水) 18:07:51.30ID:2jR5dYxV0
星6勢当たり前のように聖強化ついてて笑える
氷とか地もそれやれよ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H5a-e62S)2017/08/30(水) 18:09:38.05ID:cb5ML4B5H
1弾33連までにしといて2弾回すかな
機工師アビけっこう強いし短縮重ねに2回発動はなかなかいいのではないか
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3edd-vgeI)2017/08/30(水) 18:11:14.87ID:2jR5dYxV0
2段微妙とみせかけてメリアドール超絶地強化ついてんのかよ
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5fb-iieH)2017/08/30(水) 18:25:39.74ID:Ow973+OJ0
レーヴェは魔法剣だから対象じゃないでしょ
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd55-33Cg)2017/08/30(水) 18:29:34.75ID:6LdDvjdH0
アルマ超絶、EXモードもないのに効果多いな
ステアップないのが残念だけど

1弾は超絶どれも持ってないからミラボ出たら個人的には嬉しいけど、全体的に2ヶ月前のとだいぶ被ったラインナップだな
この調子だとオニオン超絶はフェスで再販されてもおかしくない
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-RHs9)2017/08/30(水) 18:38:00.26ID:xyn3cjAx0
FFレコードキーパー運営担当 @ff_rk_info
【FFTイベント注目ポイント】
●聖属性5連撃+自身の防御ダウン(中)の★5ナイトアビリティ「アサルトセイバー」追加
●オルランドゥの使用できる暗黒アビリティが★5に
オルランドゥのEXモード【剣聖たる所以】とナイトor暗黒アビリティを組み合わせればとても強力です!

だとさ
ナイトが自己デバフとか暗黒っぽいことやろうとしてるな
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19c6-e62S)2017/08/30(水) 18:41:39.56ID:yCDbY0fL0
オルならダブルは消費1でもおかしくないな
最近虹1ばっかりだからそろそろいい引きしてもおかしくない時期に来てるから期待
0440508連 ◆tC/hi58lI. (ブーイモ MMea-aTaV)2017/08/30(水) 18:41:54.51ID:uQyF92o1M
ありがとう運営
ギャランドゥくんはスルーして聖属性はホーリー基地外達の宴にさせてもらうわ
纏えない、いかれないんじゃ地味に上方修正されたフリオくんといい勝負だろ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp6d-x49N)2017/08/30(水) 19:51:38.70ID:r9WKWwaBp
>>460
ウチのスノウさんが今草葉の陰で咽び泣いてるわ
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ab7-IzJ5)2017/08/30(水) 20:33:46.41ID:aflh+pAv0
新規中堅無課金層にはアルマのがいいだろな
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-RHs9)2017/08/30(水) 20:40:51.46ID:xyn3cjAx0
もうそろそろセシル纏い風呂に聖のダメージソースを頼ってる時代を終わらせたい
1弾でオル絶・風呂とマーシュ絶とオルマテ・マーシュマテから2〜3個は欲しい

って書くと唯一被ってるラムザマテとか来るんだろ知ってる
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd72-pjip)2017/08/30(水) 20:49:03.88ID:fqhHEMlKd
ガチャバレきたのか
楽しみにしてはいたけど
この前全部取ったから、今回の1弾は新規以外全被りだわ萎えるな
ディリータとか入れてバリエーション変えて欲しかったわ
オル取るつもりだったけど、最近モチベ低くなってきたからスルーかなぁ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp6d-pjip)2017/08/30(水) 20:52:18.43ID:v/xLymWyp
課金勢はやっぱ萎えるやつ多そうだな。
俺もこのラインナップはさすがにないな、って思うわ…結構萎えた
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp6d-pjip)2017/08/30(水) 21:02:14.95ID:v/xLymWyp
>>490
このラインナップを見て確実に入ってくると確信したわ。
フェスの目玉の1つにするだろうな。
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ab7-IzJ5)2017/08/30(水) 21:27:45.71ID:aflh+pAv0
悩む程度の欲求なら我慢するべきだな
11連や22連程度しか出来ないならフェス待ったほうがいい
俺は新規6個以外全部所持だが余裕で回す
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a4f-Hl6Y)2017/08/30(水) 21:38:02.64ID:1EicoC1x0
技体フラグが余りまくってるから使用フラグによっては即フルダイブできるのがちょっと心揺れる
足りないから回すのやめるいつもと逆パターン
被りもオルフロのみだしなぁ
二段の大地の衣が何気に欲しい
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19c6-e62S)2017/08/30(水) 23:48:50.73ID:yCDbY0fL0
みんな前回マーシュ超絶出るまで引いてるからこのガチャ避ける人けっこう多そうだな
あのガチャがっつり引くと今回は引きづらいよな
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-fV/3)2017/08/30(水) 23:58:50.14ID:ljTidrFud
前回TAガチャでアグ狙いで回してアグが揃ったけどラムマーシュが出なかった俺にはいいガチャ
オルフロも赤いまんまでフルロゼッタだから被り上等
ガフが引ければ1ガチャ二弾で手に入れたガーランドチェインに厚みが増す
でも一番欲しいのはラムマテなんだ!
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb7-SR71)2017/08/31(木) 00:01:33.04ID:6tlX9Kt30
オンラインショップで10%割引してたからジェム補充完了
オル2点セット速攻引いてくれんかの
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-BrWc)2017/08/31(木) 00:13:17.52ID:zykebeeBd
前回でラムマテ一点に必死に突っ込んでた連中もいっぱいいたからなぁ
そんなのを見てると今回は露骨なフェス前石枯渇&集金で萎える奴は多そう
せめてマー絶は外すべきだったと思う
ちょっと運営の集金手法が変わってきたのかな?
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd47-wHLy)2017/08/31(木) 00:15:55.45ID:V/mpBXg5d
オルランドゥのレジェマテ
ヘイスト部分はどうせすぐヘイスガするし切らさないから永続である意味ないし
待機なしも超絶で回数ゴリゴリ削れるからバフされるまで無駄打ちしたくないし高難易度だとレコマテも火力系にしたい
どうなんこれ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff8-NQey)2017/08/31(木) 00:21:23.01ID:MmSsXols0
1点狙いしてたらこんなリスクもあることは念頭に置いとけよ…昔からそうだろ。
それこそラムマテ取れなかった人にとっては逆に嬉しいのに、大多数がラムマテ持ってる前提がそもそもおかしい。
まあ萎えたならしばらく休めば良いさ。追いかける必要は全く無いゲームだから。
0554508連 ◆tC/hi58lI. (ブーイモ MM67-oCj2)2017/08/31(木) 00:24:43.88ID:uM1Wg84gM
結局俺みたいに前回のTガチャしこたま回した挙句ラムザマテも玉ねぎ出て来て使わなくなった奴多そう
開幕おまじないと忍者のロマン枠はあるけどね
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb7-SR71)2017/08/31(木) 00:32:53.38ID:6tlX9Kt30
たまねぎ両方持ってるがラムザも使うね
開幕歴真とレイダーで10秒前後で回れるとこもあるし
0561508連 ◆tC/hi58lI. (ブーイモ MM67-oCj2)2017/08/31(木) 00:38:18.86ID:uM1Wg84gM
>>556
勝手なイメージだけど

いかたく性能
トゥモロ>ラムザ

ヘイスガ性能
玉ねぎ超絶>ラムザバー

歴真は混合パで輝くと思うんだけど、待機なし目当てなら絵描いてる事が多いかも
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f93-m773)2017/08/31(木) 00:41:41.64ID:btaa6ZE/0
>>562
ギル、ベア、アグリが便利すぎるので問題ない
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f93-m773)2017/08/31(木) 00:46:20.75ID:btaa6ZE/0
>>564
ラムザは待機カットなうえに、さらにATB満タンあって、ダメ押しでバフ延長だからな
タマネギ使うとATB貯まるの待つのだるい
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb7-0iTJ)2017/08/31(木) 00:55:09.97ID:r07kBRzh0
なんとなく、前回TAガチャで欲しいもの取れた人のことより取れなくて悔しい思いした人のこと考えたラインアップなんかなぁおれは取れたほうだから萎えるけど…
それより知らん間にマトーヤおばさん全武器持ってたが、使えるのかなこの人…
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-xPDj)2017/08/31(木) 02:08:21.17ID:fsF8Aykrd
アルマ絶はリレイズが踏みとどだったら何かに使えるかも?だけど現状だとヘイスガ+火力バフ+αが基本になってるからなー
怒り使えるならスロウ+その他状態異常うざい敵にありかもだけど現状これに開幕マテ持たせる余裕ないよね
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3fb-lZ8G)2017/08/31(木) 03:09:50.49ID:ELC6WEmO0
オルじゃなきゃやりすぎって言われる位の性能でしょ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H9f-SxbQ)2017/08/31(木) 08:27:43.27ID:qnXWVMmiH
☆4魔石が何必須になるのかわからないのが難しいよな
それによって足りないものがわかるからそれがわかってからガチャ引きたいってのはあるけど、現状だいたい揃ってる人のが多い気がするので好きなキャラ引くのが正解なのかもね
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc7-lX2j)2017/08/31(木) 11:30:47.23ID:gY+iSLkdp
オルはクラウドには届いてないけど、物理では2番目か3番目くらいには強いよな。
ティーダが強すぎるから3番手かな。
属性とかは無視で。
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-L0iG)2017/08/31(木) 11:36:04.21ID:Q87gI/K4d
金が有り余ってて毎回金ピカにするような層はともかく、ごく普通に趣味として課金してるレベルなら今回のガチャのラインナップはありえんよ。
ハマって取った装備があっさり被ったりしたらさすがにやるせない気持ちになるだろうに。
心を強くして三周年に備えるぜ。
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H9f-SxbQ)2017/08/31(木) 11:59:25.63ID:qnXWVMmiH
>>618
FFRKの課金はルートが二種類あるから低く出るからあてにならないのにな
自分はビットキャッシュからモバゲー経由が多いからセルランには反映されてないだろうし
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-lX2j)2017/08/31(木) 12:30:14.96ID:mEc/j+grd
なお、一弾の既存は全部持ってるので今日は97とミスリルで回して、明日から勝てない敵来るまで課金せずにやってみまーす

モチベ下がってきてたのに、ラインナップ見て更に落とされたわ
まさかオルガチャで萎えるとは思わなかったな
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-WcSR)2017/08/31(木) 12:51:54.00ID:L1GZ6djB0
長かったデイリーミッションも明日で終わり
石の入荷ペースが半減するようなものだから石の管理には気を配らないとな
3周年はフェス5種、前夜祭3連ラッキー、アンケ、BRABRA(、ジェム専用)+αぐらいはやってくるだろうから備えねば
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc7-0iTJ)2017/08/31(木) 15:08:59.52ID:P6srFrnyp
>>646
2回目でオルレコマテもきた!
撤収!
https://i.imgur.com/j8aP2Um.jpg
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc7-0gHK)2017/08/31(木) 15:26:23.62ID:7MUWTsodp
最初の11連は被りの虹1でどうなることかと思ったけど、結局55連でオル超絶、オバフロ2個、ガチャマテ、アルマ超絶、ガチャマテ来たから満足。オル装備は一つも持ってなかったから嬉しいわ。
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-FOTB)2017/08/31(木) 15:47:52.06ID:L37RiE0nd
>>680
すげーなぁこれ。うらやましすぎる
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc7-0iTJ)2017/08/31(木) 16:59:22.46ID:IEzeT0cop
メリアドールの影の薄さもレコードキープしてて悲しい
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-LoFg)2017/08/31(木) 18:03:51.93ID:lXNH0Cffd
88連して出なかったもの(前回以前の被り除く)

ラムマテ
ガフバー
アルマ超必

安定のラムマテと、謎の超必残し
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd3-e+qS)2017/08/31(木) 18:16:14.73ID:Kz9q+ZCZ0
とりあえず45連
オルランドゥだけ出てない
雷神、雷神マテ、マーシュマテ、アルママテ、アルマ超必殺。
この5個以外か均等に1つずつ出た。
オルフロとラムザ第2バースト・ラムザマテ被ってつれぇわ
あっさり引かせて欲しいわ
0742508連 ◆tC/hi58lI. (ブーイモ MM1f-oCj2)2017/08/31(木) 18:47:06.51ID:o9dvkx4jM
昨日の俺
440 名前:508連 ◆tC/hi58lI. (ブーイモ MMea-aTaV) [sage] :2017/08/30(水) 18:41:54.51 ID:uQyF92o1M
ありがとう運営
ギャランドゥくんはスルーして聖属性はホーリー基地外達の宴にさせてもらうわ
纏えない、いかれないんじゃ地味に上方修正されたフリオくんといい勝負だろ

今日の俺
741 名前:508連 ◆tC/hi58lI. (ブーイモ MM1f-oCj2) [sage] :2017/08/31(木) 18:44:29.21 ID:o9dvkx4jM
>>735
やめとけよ
俺も出ない、俺みたいになる前にな
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc7-lX2j)2017/08/31(木) 19:05:37.42ID:gY+iSLkdp
>>709
エッビ♪エッビ♪エッビデー♪
エッビ♪エッビデ♪カチュウシャッガール♪
0764508連 ◆tC/hi58lI. (ブーイモ MM1f-oCj2)2017/08/31(木) 19:08:55.29ID:o9dvkx4jM
>>757
運営「まだまだ終わらせない、地獄の淵が見えるまで」
運営「今月のドゥの超絶を乗せて倍プッシュ」
運営「来月のフェスで絞るだけ絞る」
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd3-e+qS)2017/08/31(木) 19:15:21.56ID:Kz9q+ZCZ0
>>764
たとえどんなに......不運...不幸...不ヅキに見舞われようと....
オレは決して諦めない......!
捩じ伏せる........!
最悪の運命....境遇....ありとあらゆる障害......
不平...不正...すべてを捩じ伏せ........オレは勝つ........!

俺も焼肉食いたい
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc7-lX2j)2017/08/31(木) 19:21:30.38ID:gY+iSLkdp
昨日被り多すぎて引けねぇわ!萎えた!
と言ってたわい

オル絶欲しくて震える
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-j8vE)2017/08/31(木) 19:21:58.31ID:tv3p1zXR0
マーシュは嫌いじゃないけど混ぜんなと言いたい
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73c6-SxbQ)2017/08/31(木) 19:54:37.49ID:zwbt+Wyy0
70連で平均虹二個ミラボ一個だけしかも被りのバーグラーって詐欺ガチャも大概にしてほしい
もうフェスまで引かない
0788508連 ◆tC/hi58lI. (ブーイモ MM1f-oCj2)2017/08/31(木) 20:15:31.42ID:o9dvkx4jM
>>786
パーティナイトのフレイムシールドやぞ
さすがに300連から先は明日回すわ、学習した
人間は考える葦である

ただアルマ絶は4本揃ったから当初のホーリー祭りに間に合ったから、諦めてもいいんだけどねw
0804508連 ◆tC/hi58lI. (ブーイモ MM1f-oCj2)2017/08/31(木) 20:34:44.11ID:o9dvkx4jM
>>797
もしかしたら錯覚なんじゃないかな?
ビビはふみとどからメルトンで自傷して超絶打った後に3メルトンは結構スカる

錯覚なら小確率2回は必要ないかも
こんだけ回しといてアレだけど
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc7-lX2j)2017/08/31(木) 20:34:59.50ID:gY+iSLkdp
>>797
これまじ?
追撃とかダブルとかは判定ないと思ってたわ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM67-lf3j)2017/08/31(木) 20:50:00.87ID:JaCYNzReM
>>798
おまけ付いてんじゃん裏山…
ホント前回でバーグラーのみ完全に外してリネンと介抱だけ3.4個出たの思い出して吐き気がしたわ…
>>801
とりあえず残しとくわ
明日になれば課金制限解けるからプッシュするつもり
月1万までなんだ…
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-j8vE)2017/08/31(木) 20:58:29.46ID:tv3p1zXR0
でも真エクスカリバーのグラってオルに似合ってないよね
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-WcSR)2017/08/31(木) 21:13:38.33ID:L1GZ6djB0
アサルトセイバーは0.71×5=3.55らしいね
セイクロよりちょっと上がるレベルだけど、連発数が多い分伸びしろはあるな
ガーブリイージスと違って防御も関係ないから鉄壁にこだわる必要もない
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f36f-jM2i)2017/08/31(木) 21:17:22.44ID:gnylNmgG0
出るまで引くと決め44連目でこれ
http://i.imgur.com/X2wf6em.jpg
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc7-lX2j)2017/08/31(木) 21:17:42.33ID:gY+iSLkdp
アルマ超絶は普段はあんまりいらんけど、すべ超えみたいな超強敵の時にピンポイントで輝く、ような気がする
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f24-uwNn)2017/08/31(木) 21:32:53.72ID:i5Q0F0260
今回33連でオルマテバーグラー清盛アルマ超絶超必で結構よかったけど
前回66連で歴真マーシュバーラムアグマーマテだったの思い出して
100連で考えたらそうでもない気がしてきたっていうかオル超絶欲しい
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb7-SR71)2017/08/31(木) 21:38:45.94ID:6tlX9Kt30
508氏よ
俺もマテ1点狙いだから0:00に回そうぜ
0843508連 ◆tC/hi58lI. (ブーイモ MM1f-oCj2)2017/08/31(木) 21:47:40.78ID:o9dvkx4jM
>>839
やるか、泥酔してるから何でもアリたぜ
クレカのリミットブレイクだぜぇヒャッハー

>>842
それ、フレイムシールド出た時に送ってくれや
涙出て来るわ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb7-SR71)2017/08/31(木) 22:15:05.89ID:6tlX9Kt30
テーブルチェンジ狙った0:00組増えそうだなw
月が変わってキャリア決済リセットだしアニバーサリーマンスだから運が向くかも
風呂入って待機しとくよ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73c0-G+Qa)2017/08/31(木) 22:43:14.26ID:ypfBU9UY0
>>866
レンジでテーブルチェンジあるの?
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73c0-G+Qa)2017/08/31(木) 22:43:27.61ID:ypfBU9UY0
>>883
0時で
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc7-lX2j)2017/08/31(木) 22:51:54.61ID:gY+iSLkdp
オルフラグメントぶっこんだやつよかったな。
修正されるぞ。
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb7-SR71)2017/08/31(木) 23:08:47.89ID:6tlX9Kt30
フェス前なのにこたばまで生ガチャやってるよ
明日にはランキング一桁だな
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ea-6h2J)2017/08/31(木) 23:33:10.11ID:lygy1jIm0
11連でミラボふたつでキタかと思ったら既に唯一被りでキンピカのオルフロ二本
悔しくてもう11連したらアルマとマーシュ超絶来たからよしとする
オル超絶はご縁があればまたいつかあえるやろ……
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb7-SR71)2017/08/31(木) 23:59:20.44ID:6tlX9Kt30
0:00組そろそろだぞ
全裸待機準備出来てるか?
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb7-SR71)2017/09/01(金) 00:15:32.40ID:WFDme+wk0
33連回してマテ来なかった
無念
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-oCj2)2017/09/01(金) 00:25:00.84ID:1TBgsDQu0
アビリティダブルのおかげで纏いなくてもミストドラゴンにドレッドウェポンで毎ターン4万いくな
ただ精錬がキツいというか闇のオーブがもっと欲しい
アサルトセイバー用に聖のオーブもだけど
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-N+EW)2017/09/01(金) 00:28:16.94ID:ytqOQYQd0
オル爺はじめダブル勢はアビが早く減っていく訳だから、
周りのアタッカーも手を抜けないよね(アビ切れ起こすまでに決着着ける必要がある)
マーシュ絶もベアアグ弱体も抜きとなるとセシルとレインズが良さげかな。色々試してみたい
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc7-ydv+)2017/09/01(金) 00:29:57.43ID:oD04GoLXp
マーシュオルが完全体になったから闇魔石を魔法パから物理パにガラっと変えてやってやるぜ!

17秒→16秒
…あ、あれ?
いやまだマーシュはレジェダイ全開放してないし構成詰めてないし(震え声)
まぁ賢たまレインズリディアは強いからね、仕方ないね
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-FOTB)2017/09/01(金) 00:36:21.27ID:IyFtEqiEd
>>928
やってられっか!
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcf-lX2j)2017/09/01(金) 01:02:46.93ID:sA0jXG350
>>928
グロ注意
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-BrWc)2017/09/01(金) 02:13:22.66ID:vd8Fzf9vd
ガーランドチェイン持ってるからなんとか運用しようと思ってオル絶欲しいなって思ったんだけどクリクロの被ダメ25%見て辟易して引く気が失せた
聖はお腹いっぱいだから無理して狙う必要性ないからなんとか踏みとどまろう
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd3-e+qS)2017/09/01(金) 07:08:09.68ID:q8qMyGMX0
>>766
捩じ伏せられねぇ・・・
死ねクソ運営

オル絶0アルマ絶1マーシュ絶2オルフロ1
アルマバー3ラムザバー2マーシュバー1オルバー2ガフバー2
オルマテ1アルママテ1ラムザマテ1マーシュ1
アルマ超必殺2

オルランドゥ超絶1点狙いになってしまった
これで111連
とにかく虹の数が少なすぎる、3個以上引けない
ミスリルで回す時より少ないし被りばかり引くし腹立つ
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff8-NQey)2017/09/01(金) 07:31:28.66ID:D5ku9CGn0
>>968
俺なんて111連まできてオル超絶出てないし元々持ってたオルフロ被り3個出たからまだマシ
死ねって書くのは良くないぞ。ストレスしか溜まらない。
スッパリ諦めてはどうだろうか。もうそんな状態なら引いても喜べないだろ
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-BrWc)2017/09/01(金) 07:34:20.58ID:5YSoPZC8d
☆6狙いだけならフェスのほうがいいしフェスまで待ったら?
被りが多すぎるとミラボが出ない時点で萎えるからガチャも楽しめないし
マーシュやバッツの例を見てもいい装備は再販速度が早くなってるから三周年で再販される可能性も高いから
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-BrWc)2017/09/01(金) 07:39:14.75ID:5YSoPZC8d
今回のTガチャはここの住人ですら疲弊しまくってるな
やっぱり前のTAと丸被りや3ガチャとかで消耗してるんだな
いつもはゴミガチャとか出して中休みさせてくれるのに最近は結構欲しい装備が多すぎて課金スパン早かったもんな
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb7-0iTJ)2017/09/01(金) 08:23:36.98ID:izfgKpnN0
>>951
その節はお世話になりました!
他の方の攻撃が一切できずに終わり申し訳なかったです。。
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-FOTB)2017/09/01(金) 08:34:32.23ID:Cg8kYRZcd
>>966
3連のスクショ久々に見たわwオメ!
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd3-e+qS)2017/09/01(金) 09:35:36.12ID:q8qMyGMX0
>>968
縦長ですまん、追加で33連行った
オル絶0
アルマ絶1
マーシュ絶2
オルフロ1 元々被り
アルマバー4
ラムザバー2 元々被り
マーシュバー1
オルバー3 元々被り
ガフバー2
オルマテ2
アルママテ2
ラムザマテ2 元々被り
マーシュマテ2
アルマ超必殺2

ミラーボールでなきゃハズレ確定の中、一切ミラーボール出ないとかマジで腹立つ
もう気が狂うほど気持ち悪いんじゃ
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd3-e+qS)2017/09/01(金) 09:48:10.00ID:q8qMyGMX0
少し時間がかかるくらいの手間なんだけど
iPhoneのSafariでテンプレをコピペしようとすると
何故か勝手に画面が下にスクロールされて
一番下まで行かないと止まらないことがある
それが地味にすごい腹立つ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb7-0iTJ)2017/09/01(金) 09:50:16.14ID:izfgKpnN0
>>992
助かりました。ありがとうございます。
10011001Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 4日 12時間 17分 16秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況