X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part281【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 035c-HaOw [126.74.117.207])
垢版 |
2017/09/04(月) 18:54:36.25ID:QU+b5Lre0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit#gid=304909392
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part280【ディシディア】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1504490220
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-HaOw [126.74.117.207])
垢版 |
2017/09/04(月) 18:57:14.28ID:QU+b5Lre0
【素早さランク】(9/1 アーヴァイン セラ エドガー追加)
A:エッジ ファリス クルル シャドウ セッツァー ユフィ ゼル アーヴァイン ジタン ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア ライトニング セラ サンクレッド レム
B:フリオニール バッツ ティファ エアリス ガーネット ユウナ ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ パパリモ エース キング ケイト レイル
C:オニオンナイト セシル ヤン ティナ マッシュ カイエン エドガー クラウド ヴィンセント スコール ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ ラムザ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-HaOw [126.74.117.207])
垢版 |
2017/09/04(月) 18:57:36.00ID:QU+b5Lre0
【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【ストーリー経験値稼ぎ】
H1-02 風なびく草原2 経験値130
H2   忌まわしき神官の施設跡2 経験値266
H2-12 異次元空間4 経験値254
H4-10 深い積雪の山道2 経験値327
H5-05 霊峰の頂へ続く道3 経験値416
H5-09 隠棲の大森林4 経験値420
H6-11 広大なる高原2 経験値300
H6-11 小さな戦い    経験値280
H7   特訓の道程1  経験値342
H7-12 陰々たる洞穴2 経験値414

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。
それ以外はノーマル1面の「亡者の眠る空洞・深層」を周回。武器防具と強化素材しか出ず短時間で終わる。


【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨ぐことが必要(最終waveに呼び出しても無効)。

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の光」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-HaOw [126.74.117.207])
垢版 |
2017/09/04(月) 18:59:38.19ID:QU+b5Lre0
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。また、キャラクター特有の☆5武器。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、初期CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸
完凸した後に最大強化することで、相性性能をパッシブスキルとして抜き出せる。(→抜き出し)

■抜き出し
相性・専用装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1種類、1回のみで重複なし。つまり同じ装備を何個完凸させても得られるパッシブは1つのみ。
また、「完凸した装備をしたまま」抜き出したパッシブを装備しても重複はしない。完凸した装備か相性パッシブのどちらかは外してOK。
(フレンド設定などでこの無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■パーフェクト
相性装備も専用装備も完凸し、その状態で専用武器を装備している状態。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.被った武器って凸した方がいい?
A.同じ武器を同時に出すなら取っておく。そうじゃないなら凸してCP増やす。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src7-aGDb [126.234.57.251])
垢版 |
2017/09/04(月) 19:09:49.03ID:Ktsj05fsr
減速せずに埋めてた癖に重複に文句言うな

968 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b4-vlgY [124.96.84.92]) sage 2017/09/04(月) 18:22:02.09 ID:/+EcMg6i0
切断厨ってあなたたちさー
たまたまアプリ切れただけでしょどうせ
被害妄想激しいぞ

985 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b4-vlgY [124.96.84.92]) sage 2017/09/04(月) 18:30:13.74 ID:/+EcMg6i0
さっきセリスと当たりましたがマジでやることなさそうでした
お疲れ様でした
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-b8Mh [126.217.92.23])
垢版 |
2017/09/04(月) 19:11:36.57ID:tyNqMGeR0
>>2

【素早さランク】(9/4 セリス追加)
A:エッジ ファリス クルル シャドウ セッツァー ユフィ ゼル アーヴァイン ジタン ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア ライトニング セラ サンクレッド レム
B:フリオニール バッツ ティファ エアリス ガーネット ユウナ ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ パパリモ エース キング ケイト レイル
C:オニオンナイト セシル ヤン ティナ マッシュ カイエン エドガー セリス クラウド ヴィンセント スコール ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ ラムザ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ

【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【ストーリー経験値稼ぎ】
H1-02 風なびく草原2 経験値130
H2   忌まわしき神官の施設跡2 経験値266
H2-12 異次元空間4 経験値254
H4-10 深い積雪の山道2 経験値327
H5-05 霊峰の頂へ続く道3 経験値416
H5-09 隠棲の大森林4 経験値420
H6-11 広大なる高原2 経験値300
H6-11 小さな戦い    経験値280
H7   特訓の道程1  経験値342
H7-12 陰々たる洞穴2 経験値414

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。
それ以外はノーマル1面の「亡者の眠る空洞・深層」を周回。武器防具と強化素材しか出ず短時間で終わる。

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨ぐことが必要(最終waveに呼び出しても無効)。

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の光」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-lX2j [111.100.171.37])
垢版 |
2017/09/04(月) 19:14:19.65ID:Hwql9Ns50
断章ハードきたらセリス必須だな!来年だしインフレしてそうだけど‥
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-YSiP [49.104.5.234])
垢版 |
2017/09/04(月) 19:16:43.11ID:mbZ3FcW/d
>>1


素早さの表って何順に追加していってるの?
いつもパッと見つけにくいんだけど
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5390-I3G/ [114.174.1.176])
垢版 |
2017/09/04(月) 19:21:48.28ID:kiXZImez0
>>34
ガーネットだったら雷耐性入れれるからライトのサポートいける
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMff-xWOG [123.224.244.123])
垢版 |
2017/09/04(月) 19:43:11.42ID:qiW3X/o7M
>>59
嫌な事件だったな…
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc7-FOTB [126.254.192.187])
垢版 |
2017/09/04(月) 19:48:23.88ID:yezgp002p
>>64
俺と同じ環境w
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a359-0iTJ [118.241.194.241])
垢版 |
2017/09/04(月) 19:54:31.89ID:oHt+Fhq50
>>42
お前が一番無しだよ、減速守らないkz
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff92-ygYq [125.197.184.98])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:00:28.29ID:UuMBqabh0
重複しすぎじゃね…
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-iF3T [126.82.24.237])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:01:56.09ID:9UZqVF/00
クラウド強くなったの?
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5390-I3G/ [114.174.1.176])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:02:17.11ID:kiXZImez0
>>49
間違えた雷耐性ダウンです
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-HpkF [49.98.151.175])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:10:14.47ID:MxF71Dofd
セリスの最後の覚醒がメチャヤバイってさつきのスレで見たけどこのパッシブぶっ壊れなん?
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-bJ2s [182.250.246.197])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:13:31.47ID:Gm524/Via
>>92
味方にエーコが居るならイフリートも有りだと思うぞ
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e310-6h2J [220.213.64.158])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:14:18.93ID:LSJXo18O0
魔封剣してる暇あったら攻撃しろって言われるのがこのスコアマルチ
運営が悪い

てか初期ブレイブと最大ブレイブ3倍ぐらいに調整して速度早いキャラは据え置きで遅いキャラの攻撃力をかなり高く設定しろ
これで雑魚戦はBRV+HPの独壇場に変わりはないがイベやボスではBRV+HP以外の選択肢も出てくるようになる
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-F0P7 [182.250.240.88])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:20:36.04ID:F+dj/zvRa
マルチはこれ位の難易度で良いと思うけどな
気楽に出来るし
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-qK0K [153.203.5.106])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:29:38.06ID:JHTOFR6/0
>>39
お前がシリーズ順に並び替えてくれ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc7-e+qS [126.255.66.151])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:30:28.82ID:HpLgUDcwp
>>134
「信じられるか?これ、専用性能なんだぜ?」スタンプが欲しい
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c358-xWOG [14.8.18.64])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:31:10.88ID:pfW3+hXs0
>>105
エーコ>ガーネット>ヴァニラ>アーシェ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.252.17])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:33:23.35ID:1Mp4OVGpa
>>139
それヤバいな。沼な気がするが…引かなきゃあたらねぇ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.252.17])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:34:37.24ID:1Mp4OVGpa
なんだろうオニオン専用強いんだろうけどハズレ感がw
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-lX2j [111.100.171.37])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:40:11.97ID:Hwql9Ns50
exが恋しい‥マルチも悪くないけど簡単すぎ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-UQ5O [49.97.99.49])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:41:42.85ID:VgSVycfgd
ユーザー「AFいらねーよ」
運営「倍にしました」
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-qK0K [153.203.5.106])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:42:04.07ID:JHTOFR6/0
>>151
無料チャンスいかせなかったアホは
来週の限定復刻で死んでも課金して手に入れろという

運営様のやさしさ
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-lX2j [111.100.171.37])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:45:09.45ID:Hwql9Ns50
パパリモにはいいですとも!ボイスがあるだろ!
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-UQ5O [49.97.99.49])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:48:41.08ID:VgSVycfgd
すまんアーロン共闘のお誘いやたらくるけどミッション終わってるし報酬ゴミだしで手伝う気になれない
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-lX2j [111.100.171.37])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:51:46.36ID:Hwql9Ns50
セリス必須の高難易度出さなきゃ誰もこのガチャ引かねーよ。
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-xWOG [126.152.36.168])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:54:03.23ID:l8OPNE0yp
セリスと聞いて戻って来ました
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a359-0iTJ [118.241.194.241])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:56:19.49ID:oHt+Fhq50
ライト返還事件でパパリモ持ってる人多いんだろうけど、まじで弱いからやめてくれ…
アーロンクラウドライトで8万
パパリモパパリモライトで4万
いいですとも!なんて言う訳ねーだろ無理だよ。
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-lX2j [111.100.171.37])
垢版 |
2017/09/04(月) 21:01:23.29ID:Hwql9Ns50
3キャラ連続できてるし次はリヴァ復刻だよな。引退者続出タイムだな。
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f35d-e+qS [160.13.81.107])
垢版 |
2017/09/04(月) 21:17:56.35ID:aqxHaeY90
>>232
多分パパリモ、早いし復帰痛い ただライト2で吹き飛ばししやすいのはティナ
うまいライトさんに会わねぇからわかんねぇ……
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-hfVk [182.251.247.1])
垢版 |
2017/09/04(月) 21:19:22.41ID:6FbeQA5Ca
>>238
社員と業者が新規装ってレスしてるだけだろ察してやれ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-FOTB [49.98.169.251])
垢版 |
2017/09/04(月) 21:20:01.82ID:ZDeldyV1d
お知らせの不具合報告見る限り
カイエンのパッシブ効果乗って無いの認識してないのかな?
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f35d-e+qS [160.13.81.107])
垢版 |
2017/09/04(月) 21:24:10.52ID:aqxHaeY90
>>241
入る前に人数見たのか? 更新してたか? 基本的にそのメッセは出発したあと。
そーいや、なんかさっか接続全くしなくなって再起したらダウンロード始まって治ったからそれかもしんない
>>239 完凸して恩恵で普通ってそれダメなパターン……
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc7-FOTB [126.254.192.187])
垢版 |
2017/09/04(月) 21:24:31.59ID:yezgp002p
>>252
1番強いかも
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635c-3QX8 [60.95.96.137])
垢版 |
2017/09/04(月) 21:26:15.93ID:+wuoYoKU0
ライトニング二人とクラウドで85000いけたわ
全員シヴァだったからライトニングに置いてけぼりされるクラウドが笑えたがw
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-UQ5O [49.97.99.49])
垢版 |
2017/09/04(月) 21:29:44.49ID:VgSVycfgd
報酬が全部たまねぎAFだった時のイライラやばい
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f4f-T+xL [119.175.232.8])
垢版 |
2017/09/04(月) 21:32:43.77ID:yvTk4MV/0
わいも先月はじめて召喚十レベル5の糞雑魚やけどホストすればゲストさん脱退しないでくれてやさc
100万はいけそ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.252.2])
垢版 |
2017/09/04(月) 21:38:11.67ID:Va0FZxdva
一括ダウンロードすると必ずアプリ落ちるの治ってないなぁ。俺だけ?
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-zNBb [223.218.9.131])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:07:03.18ID:yJuNpxV60
エドガーで行ったけど結構スタンプくれるわw
楽しい
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-MsiB [1.66.105.112])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:08:23.49ID:buZEe/n1d
>>308
セラは?ダメなんかー!
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-lX2j [111.100.171.37])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:09:21.11ID:Hwql9Ns50
シーモア、ガネ、エーコで6万8000
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-8Din [49.98.174.180])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:12:11.01ID:yQe3xcQmd
>>321
なんかとりあえず噛み付いてるね君
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-UQ5O [49.97.99.49])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:22:40.07ID:VgSVycfgd
ライトがぶっ壊れてるだけでそこそこ強いキャラはいっぱいいるだろ
まぁ誰かと競うわけじゃないからライト一強でいいんだけど
なんか最近オーブ不足で気軽に武器強化できないし
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-0gHK [126.116.161.55])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:31:48.26ID:AWVst9Oi0
>>308
セラ+サンクまたはサンク2体も許してよ
あとエーコいればアビ温存できるからクラウドも大活躍できる
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7358-e+qS [106.72.133.96])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:34:12.77ID:dPEDW5Re0
>>372
なぜ火も弱点にしなかった...
運営頭不具合直ってねーぞ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e310-6h2J [220.213.64.158])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:38:12.34ID:LSJXo18O0
ライトニングやティーダが今のステなら
スコールやクラウドは攻撃3500ぐらいあっていいし
WOLは初期ブレイブ3000の最大ブレイブ30000とかあってもいいわ

アビと素早さだけで埋めようの無いほどの格差つけるならせめてそういう所で個性つけて格差是正していけよゴミメガネ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-UQ5O [49.97.99.49])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:40:14.79ID:VgSVycfgd
アクキーガチャ控えてるし
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f39c-0gHK [202.177.122.123])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:43:57.77ID:oeLOyXag0
恩恵クラウドに慣れすぎたせいで恩恵じゃないとこだと違和感ヤバい
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-bJ2s [182.250.246.197])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:46:37.00ID:Gm524/Via
>>399
ダメ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-bJ2s [182.250.246.197])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:48:47.89ID:Gm524/Via
>>397
地雷だけど他にもっと救えない地雷が多いからセーフ理論
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF1f-nIoC [49.106.192.21])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:50:33.01ID:rPQlGw86F
仕事終わったからセリス引こうと思ってるけど産廃なんか?
キャラ愛で使うにもキツいのかい?
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c358-xWOG [14.8.18.64])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:51:56.33ID:pfW3+hXs0
次スレくらいから糞運営つけてもいいと思う
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF1f-nIoC [49.106.192.21])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:55:50.94ID:rPQlGw86F
なるほど
ならセリス完全狙いでとりあえずチケ80とジェム25000引いてみるか
ヤッチャウヨ?
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff27-UBPk [221.118.172.229])
垢版 |
2017/09/04(月) 23:06:10.51ID:TMVAq0xp0
>>385
今しがたシヴァレベル5の方とマルチしたけど
威力やターン的にどうしてもスコアは下がるけど普通に行ける(PTメンツのほかの召喚獣によるけど)
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63d3-e+qS [124.210.56.209])
垢版 |
2017/09/04(月) 23:06:26.65ID:ccgTRvZH0
今日200万達成の奴はニートor大学生orフリーターのどれかやろうなぁ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc7-FOTB [126.254.192.187])
垢版 |
2017/09/04(月) 23:10:49.30ID:yezgp002p
>>426
はよ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-UQ5O [49.97.99.49])
垢版 |
2017/09/04(月) 23:13:41.89ID:VgSVycfgd
業者にすら見放されたゲーム
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3db-UBPk [218.222.125.118])
垢版 |
2017/09/04(月) 23:16:21.95ID:U5rLUNg50
追撃のセリス 一度こちらをチラッっと見てくれるの好き
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-FOTB [126.199.205.143])
垢版 |
2017/09/04(月) 23:19:26.61ID:kpQ+3CaQp
駆け込みアーロンのお手伝いしにいったらホストエーコでガーネットもいるのに頑なに青巨人しか攻撃しないライトニングと遭遇した
エーコとガネがひたすら赤削ってるのに青削りまくってラストはホストエーコが折れて青巨人から倒したけど魔法耐性でグダッて50000以下
赤から倒してもライトニングにはデメリットないんだから頼むぜ〜
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H47-e+qS [14.9.134.0])
垢版 |
2017/09/04(月) 23:19:31.72ID:82XrGiP4H
僕ちん素敵された時のチクショー感
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63d3-e+qS [124.210.56.209])
垢版 |
2017/09/04(月) 23:22:37.31ID:ccgTRvZH0
もういいキャラ居ないしオペラオムニア終わったな
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d38e-e+qS [120.138.185.95])
垢版 |
2017/09/04(月) 23:25:18.93ID:VrTL2tyU0
ワイはパパリモからやなティナはほっといても何もしてこん
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63d3-e+qS [124.210.56.209])
垢版 |
2017/09/04(月) 23:26:56.47ID:ccgTRvZH0
このシステムならドラクエとか他のゲームキャラでも応用効くからスクエニ作品から特別出演させて欲しいなぁ
ゼノギアスとかグランディアとか
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-YgIV [49.97.103.136])
垢版 |
2017/09/04(月) 23:28:15.69ID:B2g1wxfXd
思ったよりレスついててありがたいんだが火力不足だから調整するってのはどういうこと?召喚してもあんまり稼げないからって判断されたのかな?
ブレイク取るなりして敵のターン直前になって撃つってのはわかるけどスコアに不向きなんだよな・・・
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.254.15])
垢版 |
2017/09/04(月) 23:29:01.55ID:lreMF5Cba
共闘でセリス未だに見かけんな
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d38e-e+qS [120.138.185.95])
垢版 |
2017/09/04(月) 23:30:49.63ID:VrTL2tyU0
>>474 エーコでええやん
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63d3-e+qS [124.210.56.209])
垢版 |
2017/09/04(月) 23:32:51.69ID:ccgTRvZH0
>>482
ドラクエのぱふぱふで悩殺プレイ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d38e-e+qS [120.138.185.95])
垢版 |
2017/09/04(月) 23:36:21.37ID:VrTL2tyU0
ティナ→丸顔不細工
セリス→パツキンエロねぇちゃん



どうしてこうなった…
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5e-bdum [157.192.25.186])
垢版 |
2017/09/04(月) 23:37:36.17ID:Jm+4B+JE0
>>486
あの素HP攻撃して順番下がるのマジでなんなんだろうな?
ブレイブスピードアップはもってないしデバフスピー度アップもバフの素早さアップもきらしてないのに後ろ行くの何が原因かわからないんだけど
今回はシヴァつけてるから下がらないけどイフとか他の召喚つけてブレイブ吐き出すとなるわ
HP攻撃の行動負荷高いくらいしか思いつかん
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63d3-e+qS [124.210.56.209])
垢版 |
2017/09/04(月) 23:40:39.93ID:ccgTRvZH0
>>490
原作通りやんけ
ティナよりセリスの方が格上
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-YxL2 [49.98.167.202])
垢版 |
2017/09/04(月) 23:41:24.27ID:notxBFBQd
ほんと次から次へとゴミを実装してくるよな。今BEのセフィロスのCMやってるけどゲーム画面と簡単なテキストとナレーションだけじゃん
こっちは芸能人使ってCM打ってゲームコンテンツがスカスカのままでゴミばかり売ってるだけじゃん
金の使い方間違ってるよな
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63d3-e+qS [124.210.56.209])
垢版 |
2017/09/04(月) 23:44:44.69ID:ccgTRvZH0
>>501
専用なのにクソ性能過ぎてやっぱつれぇわ
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f35d-e+qS [160.13.81.107])
垢版 |
2017/09/04(月) 23:47:09.37ID:aqxHaeY90
>>475
召喚中に通常hp打てば打つほど効率悪くなる、スパブロとかも効率考えると無駄
打ち上げ計算してラスト打ち上げのために数ターン召喚外で殴る人もいる(美姫は確か1ターン殴れば最後の最後で飛ぶ)
なんにせよ火力不足か知識不足、下がってもスコア1万くらいだ、ため息ついて次いこ
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e+qS [126.11.18.174])
垢版 |
2017/09/04(月) 23:52:39.05ID:OzVObKjL0
簡単に言うと パパリモなんかより玉ねぎ セリスのどちらか使って欲しい
パパリモの火力に泣く
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd2-8Ho7 [153.174.107.81])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:02:36.82ID:oSgEgAsn0
セリスと聞いて戻ってきて
溜まってたジェムとチケットで完凸して満足したので去ります
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e+qS [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:06:08.62ID:nyly6J5E0
50連で玉ねぎの装備揃ったわ死ねクソ運営露骨に絞んなクソ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63d3-e+qS [124.210.56.209])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:06:46.65ID:VFJ3EeN30
>>535
藤崎マーケット?
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e+qS [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:10:34.24ID:nyly6J5E0
絞ってんなら確率表記正確にしろよクソ運営北朝鮮にミサイル落とされてしね
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e+qS [126.108.195.115])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:12:40.17ID:Nu0+fTAE0
ライト ライト ティーダで 7万は普通ライン
ライト×3になかなかならん
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.254.15])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:15:45.12ID:VMsUYA4la
パパリモなぁターンの無駄なんだよなぁ まぁ4万でりゃいいわな
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e+qS [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:15:57.46ID:nyly6J5E0
ティーダの時も露骨に絞ってスタイナーのおっさんばっか出しやがって外れ枠作ってんじゃねえよ
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e+qS [126.11.18.174])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:17:16.90ID:WE8LRZu+0
カインもなんかジャンプ技あったらターン無駄 弱いとか言われそうな未来
ジェムが溜まる溜まる
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e+qS [126.108.195.115])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:17:44.94ID:Nu0+fTAE0
新キャラ出るたんびに殺されるゲーム…
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63d3-e+qS [124.210.56.209])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:19:40.56ID:VFJ3EeN30
お前らがこのゲームに何を期待してるのかはわからんが、良調整が来ると思ってる奴は辞めるべき
これからキャラが更に増えて調整が難しくなるのに現時点でこのザマだ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d38e-e+qS [120.138.185.95])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:19:51.45ID:/M3ml4R50
>>567 お前のチケット流石にゴミ過ぎない?
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e+qS [126.11.18.174])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:23:08.11ID:WE8LRZu+0
今後ぶっ壊れそうなキャラって誰だと思うか予想しようぜ
俺はジェクト
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63d3-e+qS [124.210.56.209])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:25:53.99ID:VFJ3EeN30
>>578
ガーネット強いのに残念だったな
相性凸だけでも十分強い
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e+qS [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:28:43.32ID:nyly6J5E0
>>590
セリス出てるしええやん
俺55連とチケ30枚で玉ねぎだけだぞ古代の剣6本もいらねえよクソ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e+qS [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:29:43.13ID:nyly6J5E0
玉ねぎうぜえからアケディアで味方に来たら拒否チャしよほんとイラつく
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-0gHK [126.116.161.55])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:33:15.86ID:vH9VZWOw0
>>594
セラ隠さないで出しておいてくれ
セラかサンクいないならサンクは出さないようにしてるんだ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7358-e+qS [106.72.133.96])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:38:11.47ID:qx0+hFn20
>>613
ゴメンもうあったわw
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff69-e+qS [27.113.251.106])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:45:21.41ID:jsP8gF+a0
サクサクいくから200万終わってもうた
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4d-OdgV [123.1.73.225])
垢版 |
2017/09/05(火) 00:48:31.09ID:Opt7CuDr0
>>627 >>632
シルフはLv18だけどわかったごめんなさい押して育ってない召喚獣で参加するよ
優しい人だねありがとうございました
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4389-7QJT [116.70.245.25])
垢版 |
2017/09/05(火) 01:21:59.42ID:pZ16K8J00
共闘の低難易度化するのはまぁいいとしてボス戦が召喚3連発のうちに火力火力&火力で倒し切るのが普通になったらそりゃアタッカー以外いらんわってなるだろ
せっかくパーティ式でタンクとかサポートとかヒーラーとかいるのにゲーム性を否定する運営はバカなのか
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f35d-e+qS [160.13.81.107])
垢版 |
2017/09/05(火) 01:37:04.70ID:SfyxT/JZ0
>>681
ソシャゲはバカでもクリアできる仕様のほうが売れるんだよ、金掛けりゃ勝てて一方的に殴れるシーンがあれば効率差見せつけられて課金欲をバラ撒けて一番良い。
あとマルチで難しくしすぎたら初心者お断りギスギスすぎて廃る。
今(も)運営は迷走してるから、何かしら策を講じて欲しいけどな ターン半減とか
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-e+qS [111.239.75.93])
垢版 |
2017/09/05(火) 01:41:04.78ID:sjvTrPiWa
ガチャチケ56枚引いて☆5が0だけど5パーセントってこんなに引けないもんだっけw
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-nIoC [1.75.214.38])
垢版 |
2017/09/05(火) 01:42:47.74ID:/bDxd3wkd
ようやくの推しキャラのセリス完全体にしたけどやっぱりライトさん使えばよくね?の流れで泣けてきた
好きなキャラが一番輝けると思ってたイベントでこれはショックでかいわ...
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-LWG9 [203.165.111.23])
垢版 |
2017/09/05(火) 01:55:12.08ID:0F3wTNIv0
>>695
毒がよく効くって書いてあったからソロで
連れてったらスゴい勢いで毒入って笑った
あと、近接物理耐性ダウンも効くってんで
アーロンも連れてったら全部入ったわ
普段からそれくらい頑張ってくれよ…

更に弱点ド突けるからって理由で姫様も
入れて今回初めて特攻抜きでコンプしたわ…

特攻って現状だとイベキャラと普段使わない
キャラのお試し使い+専用武器ゲットの
機会にどうぞ、な状態だよね
それってどうなんだろ…
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMdf-e+qS [119.224.168.61])
垢版 |
2017/09/05(火) 02:01:09.87ID:dr7bw7wBM
セリス共闘油断してたらティナにやられてしもうた…
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-nIoC [1.75.214.38])
垢版 |
2017/09/05(火) 02:04:38.31ID:/bDxd3wkd
>>700
今のところオンリーワン性能だしこの先見せ場あるだろうか...
断章ハード来る頃にはインフレ進んでるだろうしセリスが輝くビジョンが見えんわ(泣)
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-e+qS [111.239.75.93])
垢版 |
2017/09/05(火) 02:16:34.58ID:sjvTrPiWa
フリー機能してる?全く入らなくなった
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMdf-e+qS [119.224.168.61])
垢版 |
2017/09/05(火) 02:47:42.06ID:dr7bw7wBM
>>739
他のゲストによるな。エーコかライト一匹いれば戦えん事はない。
まぁ結局この共闘もライトニングが圧倒的に強い。
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 734f-/3Xk [42.145.206.99])
垢版 |
2017/09/05(火) 03:15:56.70ID:dnKF9Gie0
セリス完全体でゲストはやっぱ地雷なんか?
なんか隣のライティーがやけにやりづらそうな気がするんだが。
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF1f-lfmt [49.106.192.132])
垢版 |
2017/09/05(火) 03:23:03.77ID:GVAPWdK5F
>>761
一本ずつ出たから評価見に来たのにw
ま、使ってみるわ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53a1-drxL [114.191.37.65])
垢版 |
2017/09/05(火) 03:30:15.39ID:RZZ03vgZ0
周回ようにパパリモの相性武器ほしくてさ
チケ20枚でセリスとたまねぎの専用1こずつ出たから仕方なくジェム20000突っ込んだんだけど
パパリモだけでないでないw
最終的にセリス相性1専用1、パパリモ0、たまねぎ相性4専用4で完全体たまねぎ戦士が爆誕した
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-e+qS [111.239.75.93])
垢版 |
2017/09/05(火) 03:30:25.56ID:sjvTrPiWa
なんとかガチャチケでセリス相性引けたわ…今まで引きが良かったから今回運悪すぎてびびった。
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73d3-ASyW [106.167.21.40])
垢版 |
2017/09/05(火) 03:37:28.27ID:+gLjUiOH0
パパリモは当たり外れが大きいような
セリスエーコと組んで8万越えることもあるし相性抜いてない専用無凸が居てグダることもあるし…

>>778
周りが信用出来るならティナから
割り込み多いのにパパリモを早めにブレイクする人が居て復帰HP喰らいそうならパパリモから
他2人が片方狙ってるなら合わせる
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-e+qS [126.152.129.11])
垢版 |
2017/09/05(火) 04:34:24.10ID:3qeH3mgxp
>>803
セリフ使う機会ないしDPポイントも余ってしょうがない
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sac7-eQru [36.12.76.12])
垢版 |
2017/09/05(火) 04:43:47.14ID:OfGnaChfa
>>728
すごくねーよずっと9万↑だったのに雑魚いエーコの介護をフレとやっただけ
キャラは何でもいいがイフとか嫌がらせにしか思えんこっちに何の恩恵もねーから

123A
BRVMAX7000だったが次で追撃P溜まるから連閃でA追い抜くかと5秒くらい手止めたらHP攻撃と矢印スタンプ
もう一人のフレも追撃に気付いてたからそいつのキャラに被せてドンマイスタンプ押しとったわ
てかマジでイフでくんな迷惑
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src7-V8Qo [126.212.147.202])
垢版 |
2017/09/05(火) 04:52:04.55ID:n+JC3usir
・スパブロカウンター
アビ使用後、攻撃素早さ最大brv大ダウンデバフ付与される
・連閃カウンター
アビ使用後、brv+hp攻撃される
・スラコンカウンター
アビ使用後、brv+hp攻撃される
・聖なる一撃カウンター
アビ使用後、味方全員がブレイブブレイクされる
次のイベントのボスはこんな感じで
あるいはライティーコどれか一人でも使った場合、2wave目のボスが一体追加されるように期待
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a37c-Ki62 [182.20.48.180])
垢版 |
2017/09/05(火) 04:57:43.07ID:uD/9z8c60
まじでライトニングいるとスコア低くなるからやめてくれ
エドガー3人で10万安定なんだから頼むわ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-LBs0 [126.217.96.199])
垢版 |
2017/09/05(火) 05:20:09.06ID:Yp9jRLHt0
チケット43枚10連一回計54連でオニオン相性一つって普通だよな
こんなもんだから皆もっと貯めてからひこうね
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc7-0gHK [126.236.128.241])
垢版 |
2017/09/05(火) 05:47:40.79ID:PcbktuXyp
フレとセシル3で周ったおかげで10回いかないぐらいで200万おわた
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H67-HpkF [210.134.7.138])
垢版 |
2017/09/05(火) 05:48:57.84ID:4HKYwTI3H
チケットは貯めずに5〜10枚ずつ回した方が金率高くない?自分が貯めるの我慢できないだけかもしれんがまとめて引いて大爆死よりちょこちょこ引いて出ない方が『ですよね〜』で終われる
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H67-HpkF [210.134.7.138])
垢版 |
2017/09/05(火) 05:54:45.18ID:4HKYwTI3H
ライトニング専用持ってないしエドガー専用相性持ってないけど育てた方が役に立つ?
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-XxTC [1.75.234.27])
垢版 |
2017/09/05(火) 06:45:56.41ID:oR16+fIld
はやく聖天使アルテマきてほしい
アルテマまでガチャためようかな。。。(-_-;)
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMff-xWOG [123.224.244.123])
垢版 |
2017/09/05(火) 06:49:34.05ID:KleZfVPRM
>>841
昨日の俺の開幕引きよりもすげーや。


でもこれはアーロンガチャだろ?ん?
https://i.imgur.com/48Wqwv0.jpg
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53a1-6h2J [114.187.88.124])
垢版 |
2017/09/05(火) 07:02:38.22ID:ESyzem7h0
特攻キャラもってきて嫌がられるってすげえな
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-XxTC [1.75.234.27])
垢版 |
2017/09/05(火) 07:12:14.84ID:oR16+fIld
もうこのようにスコア周回ゲムにするなら
特効キャラ一人につきスコア+100パセントなどするしかないわね。。。(-_-;)

もしくはもっと簡単にしてしまい
別にソロexを復活させ、そちらはクリヤで10万スコア固定をおこなうなど
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53a1-6h2J [114.187.88.124])
垢版 |
2017/09/05(火) 07:18:36.25ID:ESyzem7h0
じゃあ好きなキャラで遊べばいいんですねやったー!
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf86-tnF0 [133.203.106.78])
垢版 |
2017/09/05(火) 07:24:12.13ID:3/EjWPKm0
ディシディアファイナルファンタジー
2017/09/05(火) 開場:19:50 開演:20:00
lv304983366?ref=qtimetable&zroute=index
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-ASRx [1.79.82.15])
垢版 |
2017/09/05(火) 07:36:40.60ID:VxdV965td
特効専用スコア1.3倍くらいのとこと今までどおりの普通の2つのクエを作ればいいんじゃない?
どっちでも累計スコアに加算される感じで特効キャラはどっちにでも入れる

専用部屋には今マルチに溢れかえってるような強キャラ達は特効に選ばれたときを除いて入れなくなるから望みどおり見なくて済むようになるよ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-LBs0 [126.217.96.199])
垢版 |
2017/09/05(火) 07:57:40.78ID:Yp9jRLHt0
>>866
んなわけねーだろ大体35000〜45000前後になるわ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.254.1])
垢版 |
2017/09/05(火) 08:07:44.02ID:/h2lUhsla
だいたい平均スコア セリス 5万〜7万やろな
サクサクやな今回も
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-bJ2s [182.250.246.194])
垢版 |
2017/09/05(火) 08:13:05.63ID:uFUvfxdja
>>884
それは雑魚すぎる
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc7-e+qS [126.247.71.230])
垢版 |
2017/09/05(火) 08:21:50.09ID:kJRZBF90p
金髪が担当してるピクトロジカとこのゲームのキャラを見比べてみると見事なまでに産廃キャラが被ってるのなw
クラウドやスコールも産廃だし
カインも期待できなさそう
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.240.88])
垢版 |
2017/09/05(火) 08:22:27.16ID:R7j81/37a
>>889
thx

FF自体は好きだから出て来た星5残す(いつか役立つ)考えだったんだけど、このゲームってむしろ好きなキャラに絞って限界まで武器強化するのが良いんかな?
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53a1-6h2J [114.187.88.124])
垢版 |
2017/09/05(火) 08:24:47.09ID:ESyzem7h0
在庫ニングとか言われてた割には優遇されてるな
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53a1-6h2J [114.187.88.124])
垢版 |
2017/09/05(火) 08:27:53.30ID:ESyzem7h0
ライトさんはクリアに不安はないけどスコア落ちるね
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-UQ5O [49.97.99.49])
垢版 |
2017/09/05(火) 08:36:45.95ID:J3i0eWXVd
アーロンでデバフ入れて見てるだけってのが最高に楽
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-ASRx [1.79.82.15])
垢版 |
2017/09/05(火) 08:43:24.48ID:VxdV965td
>>879
余程の事がなきゃ矢印もちくしょーも使わないから何となく覚えてるけど、召喚ゲージの溜まり具合見ずにBRV分配しまくってくれてたエーコちゃんの人かな?
BRVくれるのはありがたいから良いんだけどね

矢印は召喚指して溜まってないから削らずいくねって意味で自ターンに召喚指してからよろしくスタンプしながら無駄行動したよ
その後一回間違えて矢印スタンプ押しちゃったからそっちで勘違いさせてたら申し訳ない…
ちくしょーはたぶん計算してみても召喚ゲージ間に合わなそうで敵タゲも俺に向かなかったからじゃないかな

エーコ抜けた後はBRV溢れるけど俺がスパブロ2回やったらギリギリ割り込めて敵ターン前に召喚溜まったから一応問題なく終われた
この時のエーコちゃんだったらありがとね!
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63d3-e+qS [124.210.56.209])
垢版 |
2017/09/05(火) 08:43:34.82ID:VFJ3EeN30
???「13の事は嫌いになってもライトニングの事は嫌いにならないで下さい!!」
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMff-e+qS [123.255.134.68])
垢版 |
2017/09/05(火) 08:51:41.05ID:bh3z+9+WM
しかしあのちくしょームカつくなw

あれだけで充分回線切れるw
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMff-e+qS [123.255.134.68])
垢版 |
2017/09/05(火) 08:54:09.08ID:bh3z+9+WM
>>919
HP攻撃一発で倒れるのにブレイブ攻撃とかしちゃうんだろ?
あるあるw
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-XxTC [1.75.209.145])
垢版 |
2017/09/05(火) 08:54:47.11ID:QAVfblU9d
今日からはアーロンセリスイベをがんばりおこなわいとねえ。。。(-_-;)

がネットとくらべたら楽そうだけど
早めにおこなわいと何があるかわからないのだし、アルテマ来るまで沢山ためないと。。。
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-UQ5O [49.97.99.49])
垢版 |
2017/09/05(火) 08:59:20.09ID:J3i0eWXVd
ケフカ使いてぇ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63d3-e+qS [124.210.56.209])
垢版 |
2017/09/05(火) 09:12:06.34ID:VFJ3EeN30
誰が母さんだ♡
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-bJ2s [182.250.246.194])
垢版 |
2017/09/05(火) 09:21:09.58ID:uFUvfxdja
>>937
頭大丈夫か?エドガーが機械相手に弱いとかそんな話あったかよ?
機械の殆どが雷弱点だからライトでも良いよね?って話はあっただろうが
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-UQ5O [49.97.99.49])
垢版 |
2017/09/05(火) 09:22:34.42ID:J3i0eWXVd
好きなキャラ使えよ
って言えないのが辛い
スコアに直結するからな
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-XxTC [1.75.236.130])
垢版 |
2017/09/05(火) 09:27:33.66ID:VRzPRH3Fd
アーティファクト今日までのため注意なしなさいよ!
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-UQ5O [49.97.99.49])
垢版 |
2017/09/05(火) 09:30:14.74ID:J3i0eWXVd
星ドラスレが限界突破してるけど何でなん
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-bJ2s [182.250.246.194])
垢版 |
2017/09/05(火) 09:31:37.03ID:uFUvfxdja
>>950
スレ立てよろ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-bJ2s [182.250.246.194])
垢版 |
2017/09/05(火) 09:39:32.84ID:uFUvfxdja
>>942
温存マンは論外だが、好きなキャラで遊べないのは運営のミス
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53a1-6h2J [114.187.88.124])
垢版 |
2017/09/05(火) 09:47:12.75ID:ESyzem7h0
プリンにクラウド特攻とかかわいそうだった
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-UQ5O [49.97.99.49])
垢版 |
2017/09/05(火) 10:13:10.98ID:J3i0eWXVd
重複してんだけど?
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-bJ2s [182.250.246.194])
垢版 |
2017/09/05(火) 10:19:11.32ID:uFUvfxdja
>>990
なんで立てたんだ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 15時間 27分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況