X



【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part326 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1f56-75CB [202.232.34.189])垢版2017/09/13(水) 12:24:44.31ID:sCLhv6vv0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に!extend:on:vvvvvv:1000:512を3行にして下さい

発売日: 2017/07/29
対応機種:PS4、3DS

公式サイト
http://www.dq11.jp/

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたり出来る
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
 戦闘中自在にカメラワークを変更可能

3DS版
・序盤のみ上画面はPS2版DQ5風の3D、下画面はSFC版DQ6 or 3風の2Dのハイブリッド
 両方の画面は連動している
・スライドパッドで上画面、十字キーで下画面を操作(連動して動く)
 会話メッセージの表示もこれに合わせて上画面と下画面に変わる
・イベントシーンも連動
・上下画面の連動は序盤のみで、その後は3Dか2Dどちらか一方で遊ぶ事を選択出来る
・3Dシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘シーンは上画面操作中か下画面操作中かで切り替わる模様
 操作は従来のコマンド戦闘でプレイヤー側は非表示

・どの機種でもストーリーは同じ
・オフラインのスタンドアローン
・キャラクターデザインは鳥山明。曲は全て書き下ろしではなかった。作曲者はすぎやまこういち

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※対応機種ごとの違いを煽ったり貶す書き込み禁止。それ相応の板へ移動すること。
※他作品や他ナンバリングの話題禁止。

◆質問スレ
ドラゴンクエスト11 質問スレpart.8
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1504527406/

◆前スレ
【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part325
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1505196171/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-N8sR [49.98.156.206])垢版2017/09/13(水) 12:27:53.26ID:AZlEAQGFd
いちおつしても元気
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-J3Vg [126.233.211.68])垢版2017/09/13(水) 12:42:01.48ID:rQftGxv6p
勇者が酒飲める年齢になったら、酒の席でグレイグを弄って欲しい。

僕が初めてデルカダール城に行ったときの話なんだけどさ〜
王様が勇者と魔王、光と闇は表裏一体、勇者は災いを呼ぶ悪魔の子とか言い出して驚いたよ。
王様はさ、魔王に身体を乗っ取られたし仕方無いかなって思うよ、唯の人間だし。
そういうのを救ってあげるのも勇者の役目だし?
だけどさー、グレイグの奴はほんとクソだよ。
我が王はあのように聡明なお方なのだとか言い出してさ
はぁ〜〜〜???って思うじゃん?
そのあとも行く先々で因縁つけてきてさ。
俺が両親の墓参りしてるときに襲ってくるわ
自分とこの姫様を殺そうとしたりしてさー。
また別のときの話なんだけどさ
クレイモランが魔女に襲われたときにコイツ救援部隊としてきたんだけどさ
魔女にまんまと使われて聖獣殺そうとするし
しかもその聖獣に返り討ちにされそうになった挙句
魔女に氷漬けにされてやんの。
でさ、それを俺の仲間が助けてやったわけよ。
にも関わらず捨て台詞残して国に帰っちゃうのw
お前何しに来たの?クレイモランは?魔女は???って感じだよねマジで。
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 961b-9PAp [121.95.245.225])垢版2017/09/13(水) 12:58:06.62ID:nCe73tp/0
>>1
このスレまともにスレ立てしないやつ多すぎない?
スレ立てできないならせめて>>900近い時は書き込まないようにしてほしいぞ
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92c6-x/0H [157.65.123.235])垢版2017/09/13(水) 12:59:37.94ID:NgeMGvKB0
>>17
元々たまたま王家に生まれた自分よりも特別な能力持ってるっぽい主人公の方が凄いと思ってて
自分も主人公に負けないような自分だけの存在意義を得たいと思ってたところに守り手不足の部族がいてそこの女も自分を憎からず想ってて
ここに残るのが自分の使命だと直感したから残ったってのが本来のストーリーだからな
実家に何のフォローも無しなのは擁護できんけど女のためだけに全部捨てたとか言ってるのは悪意だらけの解釈してる奴かネットに毒されたガイジだぞ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-cRN5 [126.126.176.217])垢版2017/09/13(水) 13:02:57.40ID:wKl6Ak4V0
3DS版クリアしてPS4でもプレイしてるけど、
ウマレースのゴールド杯のむずかしいランクが本当に難しくて一気にゲームそのもののやる気が無くなるレベル。
3DS版のウマレースはまだやりやすくて楽しかった。
PS4版はぶつかって減速しやすいし、難易度高すぎるし、敵の速さが理不尽なレベル。
RPG好きな人ってアクションとかレースゲーム苦手だからRPGやるのになんでテクニックが必要な事やらせんの?
レースゲーム苦手な人向けに、馬の最高速度を上げるアイテムとか、レベルアップの仕様を入れるべきだった。
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-otRg [124.97.96.193])垢版2017/09/13(水) 13:07:04.38ID:50u2VxE00
小デビルってことやろ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 961b-w+sJ [121.95.245.225])垢版2017/09/13(水) 13:09:29.32ID:nCe73tp/0
>>29
技的にもあれはサキュバスだろ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 961b-w+sJ [121.95.245.225])垢版2017/09/13(水) 13:12:22.12ID:nCe73tp/0
>>34
自分は立てられる時は立ててるんだがな
今回はホスト規制くらったけど
自発的に立ててくれる人がもう1人か2人いればいいんだが
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-hyKJ [106.181.211.232])垢版2017/09/13(水) 13:15:10.09ID:UHSTWp1Va
正直ヤヤクさんみたいな美人にあの迫力ですごまれたらしっこ漏らすと思う
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp27-MNV0 [126.253.4.241])垢版2017/09/13(水) 13:16:58.74ID:ju5eK6Gmp
ちょーちらうらだけど、姐さんとパパの話がすごく好きだ。
世界中を笑顔にしたいという彼の意思を「お前なりの騎士道」と解釈して鼓舞する父。
寛容さと頑固さを上手に噛み合わせてる。素敵すぎて泣けるわ。
ま、ベロニカ復活には反対なので全体のシナリオは絶賛できかねますがね。
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 961b-w+sJ [121.95.245.225])垢版2017/09/13(水) 13:21:24.28ID:nCe73tp/0
>>43
流石に落ちるわバカモン
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-hyKJ [106.181.213.232])垢版2017/09/13(水) 13:25:32.29ID:aMa8vieLa
>>42
人いっぱい殺したし世は救ってないと思う・・・
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-tIVE [106.154.56.112])垢版2017/09/13(水) 13:48:27.84ID:bD3qqPsZa
>>57
お前前のスレでも同じこと言ってたよな?
3やってない奴に買わせまいとする
新手のアンチの手口か?
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 961b-w+sJ [121.95.245.225])垢版2017/09/13(水) 13:49:52.43ID:nCe73tp/0
・ゾーマが壊したのはセニカの時渡のせいでダメージ入ってるやつ
・3と違ってオリハルコンを無限生成できるので王者の剣は量産可能
だからなんとも
そう言えば過去に戻ったセニカは時の王笏を作り直さないとだな
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dec4-cGhN [119.243.233.168])垢版2017/09/13(水) 13:51:03.79ID:UOfWc/Xe0
>>57
俺3やってないけど普通に感動できたよ
踏み込んだ理解するためには1、2、3の知識が必要っぽいけどあくまで前日譚としての理解のためだから
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-hyKJ [106.181.207.88])垢版2017/09/13(水) 14:00:33.10ID:qkaw0q6Ra
死ねはともかくハゲはダメだよね議員として人として
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-hyKJ [106.181.207.88])垢版2017/09/13(水) 14:00:56.12ID:qkaw0q6Ra
ごばく
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-xWDE [126.152.36.209])垢版2017/09/13(水) 14:27:47.87ID:+bhKdMOpp
蒸し風呂のところから大樹までと過去編は面白かった
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6d2-xWDE [153.174.107.81])垢版2017/09/13(水) 14:32:06.75ID:TM2tvXjv0
>>78
それベロニカさんがおるとこやないですかぁ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 961b-w+sJ [121.95.245.225])垢版2017/09/13(水) 14:34:03.36ID:nCe73tp/0
>>81
結婚したくないなら倒した後に願い事欄の一番下の「やめる」押せばok
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-tIVE [106.154.52.187])垢版2017/09/13(水) 14:38:06.95ID:xGPJSQkna
>>80
俺はメダ女好きだがなぁ
色んな種族や性格の子が
ワイワイやってるのはなごむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況