FF3総合スレ part171 [無断転載禁止]©2ch.net

1名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/14(木) 10:51:53.40ID:oEweO1pf
「ファイナルファンタジー」シリーズ第3弾
ジョブチェンジシステムや召喚魔法が初登場
遊びの幅が一層広がりました
飛空艇も数多く登場し、よりダイナミックに活躍します

■前スレ
FF3総合スレpart170 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1504645255/

547名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/17(金) 11:57:15.45ID:odO8hI5U
アイテム全種類コンプまでは理解できるが198どころか99までやろうと思う奴なんていないだろ

548名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/17(金) 18:19:18.11ID:WBbAVFhY
>>542
うん
オニオン=赤のイメージ

549名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/17(金) 20:34:29.94ID:10OB8Af7
魔法武器防具いずれも各種一つしか持てない縛り
ケアルもファイアも誰か1人だけが覚えられる
ジョブも1職につき1人まで
・・・縛りになるんかなあ

550名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/17(金) 21:53:48.67ID:9WdNHKpU
ナイト「導師、魔人、魔界幻士に別れれば全魔法を使えるな」
導師「リボンは私がもらうわよ」
魔人「では守りの指輪は私だ」
魔界幻士「じゃあ白のローブはもらっていきますね」
ナイト「……」

551名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/18(土) 03:45:32.15ID:k7SgKg6z
ダメージ耐性を全部リボンに集めちゃうのも考え物よな
1作目のナイトはリボンが無くてもドラゴンメイル等で最小限の耐性が得られたが
戦士系の鎧と盾は炎氷雷の耐性は欲しい所

552名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/18(土) 06:17:30.13ID:1Hwm40qM
そこでオニオン装b

553名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/18(土) 06:31:14.67ID:Afxxy/fg
>>550
ここぞとばかりにしゃしゃり出る魔人

554名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/18(土) 11:09:00.94ID:IQ/b+Df3
>>541
サーペントソードならあちらにも出てるぞ
水々しい清涼感あるデザインだった

555名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/18(土) 18:11:52.96ID:LgM+17/s
>>552
意外と属性耐性持ちの鎧と盾が少ないよね
FCだとそれとあと1つ位だった気がする

556名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/18(土) 18:18:59.47ID:Afxxy/fg
リメイク版の魔法の唱え方、胸が強調されるね
たまらん

557名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/19(日) 00:32:40.71ID:P74mJB5t
赤の剣 黄の剣 青の剣

558名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/19(日) 09:42:25.20ID:KU/IRqdu
ディシディアはルーネス出してやれと思うけどね
FC版のファンや世代は今頃はゲーム卒業して家庭作ってるオッサンが大半だろうし
ゲーセンでお金落としてくれる様な今のゲーム盛りのガキや
就職してお金持ってる若者はDS版でFF3知った子やファンになった子達だろ

スレチすまん

559名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/19(日) 18:43:20.28ID:J1jdX0hA
むしろ
FC世代だけどリメイク版にもホイホイされた懐古のためのルーネス

560名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/20(月) 06:12:31.02ID:36Hizb+9
名前はいらんなあ

561名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/20(月) 06:56:55.28ID:xlhYUQTC
すっぴんがほとんど装備出来て
たまねぎがオニオン装備できる
が良かったなー

562名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/20(月) 18:07:11.27ID:WrgZ5ysh
すっぴんの解釈がSFCFF5と違うのは厄介だな

563名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/20(月) 18:18:35.68ID:fnBHb+fl
知ったことか
同じジョブや武器・魔法でも作品によってかなり違う事なんてよくあることだ

564名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/20(月) 18:51:42.23ID:EnuZpnb9
吟遊詩人は5寄りになったしな
まぁ基本的にすっぴんは序盤でしか使わないだろうから、仕様違ってもあんま影響ないな

565名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/20(月) 21:17:41.48ID:R7i5FiLR
ゴゴ    ___
ゴゴゴ      /____|\
 ゴゴ     / /      ヽ ヽ
   ゴゴ    |/ へ  へ ヽ|
 ゴゴゴ    Yー[ィ⌒]- [⌒ミ]-i
     ゴゴ  (|      i   |) こいよオラ!
  ゴゴゴ     |   / '^^ 、  .|
ゴゴ     丶    з  /
   ゴゴゴ    `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'

566名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/20(月) 23:10:01.64ID:NaqPmgml
バグっておるな

567名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/21(火) 08:35:15.32ID:842gJ4vp
燃える男の 赤いタマネギ装備

568名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/21(火) 12:31:11.67ID:LCdmjwD0
>>563
こわw

569名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/21(火) 18:43:43.68ID:v6SzPeXs
↑なんだこいつ

570名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/21(火) 20:04:49.98ID:niezptwE
今FC版やっててシルクスの塔まで来たけど
竜騎士何とかならんか・・・・・
カインて名前にしたのにナイトに転職させたくなってきたぞ・・・・

571名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/21(火) 20:10:42.46ID:/9XkuZHk
どうにもならんw
そもそも最後まで使うように作ってない
ジャンプで頑張れ

572名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/21(火) 20:18:53.35ID:QnJhGl4O
ファミコン版なら最終ジョブを見据えてエッジ、シャドウ、ミンウ、ビビの4人でやった事があるが
まさかカインとはなぁ…

573名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/21(火) 20:25:38.53ID:niezptwE
何でだよ!
竜騎士カッケェじゃんか!

・・・・・・ま・・・まぁセシルもパラディンになったんだから
カインもナイトになってもいいだろう(妥協)

574名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/21(火) 20:30:55.34ID:4fJ88FE8
続編ではカインも聖剣と白魔法使える聖竜騎士になるから…

575名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/21(火) 20:41:26.32ID:RimEir5I
いやでも
せっかくホーリーランス手に入れたんだから最後まで竜騎士にしようよ
防具はクリスタル系装備できるし
属性で威力は軽減されるが、そこは気合でカバーだ

576名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/21(火) 21:34:30.65ID:hoqsau6x
ホーリーランス装備でジャンプってワンチャンありそうだけど
特にアーリマン、エキドナのメテオ、雲の波動砲に対して

577名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/21(火) 21:52:05.54ID:CgUxYx78
ナイトにしてみてしばらくやってみたけど
やっぱ竜騎士に戻しますわ
二番目の竜騎士がジャンプした後
三番目のたまねぎに敵の攻撃がほぼ集中するから(オニオン装備)
パーティー全体で考えるとあんまダメージ受けないし

あとブラッドランス右手持ちジャンプで自前回復もできるし
(まぁアンデット対策でウインドスピアも持ち歩かなきゃならんが、因みにホーリーランスは基本左手持ち)
ここまでカインと走り続けたんだ!
最後まで行くわよコンチクショー!

578名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/21(火) 22:01:17.88ID:pnd2DvRu
聖属性に弱い敵なんてほぼおらず
終盤ボスは全員聖耐性を持っているけど竜騎士で頑張れ

579名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/21(火) 22:02:35.21ID:CgUxYx78
ところで・・・・
禁断の錬金術でホーリーランス作って
ホリラン二刀流にしても大して変わらんかな?・・・・・

580名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/21(火) 23:19:09.30ID:tCHwHGDW
ブラッドランスとの攻撃力差は30
自前回復との兼ね合いで決めなされ

581名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/22(水) 00:23:35.92ID:CDnvcwKC
竜騎士カイン俺も好きだからわかるぜ がんがれ
最後まで使った経験はDSでしかないが

582名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/22(水) 06:36:15.55ID:gScP7T9Z
武器が途中で終わっちゃうのが勿体ないね

583名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/22(水) 08:34:27.06ID:OQhNQOGl
竜騎士魔剣士賢者賢者でクリアした事ならある

584名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/22(水) 09:22:00.65ID:8brlcn0o
そういえばカインも最強武器がセシルの半分くらいしか攻撃力ないってやつでしたね!

585名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/22(水) 12:22:25.48ID:OQhNQOGl
左手に武器装備して右手に何も装備しなければ
左手に装備してる武器の属性が消えて、
ここで謂えばホーリーランスが無属性化されるから、
かえって有利じゃないか?

・・・・・・でもジャンプの威力の計算式が右手の武器に依存するから関係ないか

586名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/22(水) 15:10:47.66ID:9Sd5je+v
ところでそのホーリーランス…
すごく… 大きいね…

587名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/22(水) 20:02:28.97ID:icUNgF9J
>>579
禁断の錬金術がアリならそれよりもリボン作った方が良いと思う

588名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/23(木) 00:06:39.17ID:5d9O7eP/
忍竜たま賢

589名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/23(木) 00:53:08.30ID:NZewn7bN
>>587
それ言うなら両方作った方がいいんじゃないですかね

590名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/23(木) 10:06:40.78ID:6mVgp/oF
威力は増えないだろうな

591名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/23(木) 14:46:41.64ID:Ah2rkFkH
>>589
ホリラン二刀流よりはホリランブラランで良いと思う

592名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/23(木) 19:25:34.26ID:QS/DvNs8
吸い取る吸い取る

593名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/24(金) 05:50:58.54ID:lGTq+jzY
右手×3倍

594名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/24(金) 15:08:48.48ID:G0/0c1xC
>>585
素手相当のジャンプって弱そう

595名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/24(金) 19:04:07.32ID:cTuP6F6X
三色ドラゴンに会えない。。。_| ̄|○
FC版

596名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/24(金) 19:35:35.64ID:+6MwSxqQ
FC版はエンカウントの順番が固定だから
出る順番の時にクリスタルタワーに行けばおk

597名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/24(金) 20:14:41.83ID:cTuP6F6X
多分理解できてないどかろか間違いだと思いますが自分なりに
え〜まず電源を入れてクリスタルタワーに入り一番近い水場に54秒触れた後
最初にブラクとエンカウントします(炎の魔人はNG)
次に32歩目に炎の魔人が出るので31歩目でポーションを使いエンカ飛ばし
で24歩でブラクが出るのでエンカ飛ばし
で2Fでの最初のエンカが必ず赤竜になりますね
でこの後どうしようって????レベルですw

新着レスの表示
レスを投稿する