X



【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ174【FFBE】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f30a-UhrJ [114.153.23.207])垢版2017/09/17(日) 23:43:24.93ID:f3NSpZrO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は!extend:checked:vvvvvv:1000:512三行書いてください、建てると一行消えます

■公式Twitter  https://twitter.com/FFBE_JP
■公式トレーラー  https://youtu.be/7bhRtof5oOA
■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>970、無理なら安価指定 代行者は宣言後に建てること

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。 触る人も荒らしです。

■関連スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv1665【糞運営】 [無断転載禁止]©2ch.net http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1505649200/

※前スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ173【FFBE】 [無断転載禁止]©2ch.net
-http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1505310038/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 430a-UhrJ [114.153.23.207])垢版2017/09/17(日) 23:45:02.29ID:f3NSpZrO0
質問多いし転載しとくわ

284 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-ziKk [1.75.242.250]) [sage] :2017/09/11(月) 21:35:00.76 ID:+0EcOSANd
正しくはこうだな……
ーーー基本セットーーー
ディフェンダー5% 合計
レイブンベレー5% 10%
10面ダイス 20% 30%
光耀の指輪 25% 55%
不羈への気焔 10% 70%
真不羈への気焔15% 80%

ーーー完成形を目指すならーーー
しらはどり(クイックアサルト)×2 20% 計100%
or
最強の盾+しらはどり(クイックアサルト) 計100%

ーーー妥協するならーーー
デモンズシールド 5%+しらはどり(クイックアサルト) 計95%
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-72P/ [111.239.222.223])垢版2017/09/18(月) 01:17:57.05ID:RVEnC8pga
無料トラマスかばうの星3
はーーー(クソデカため息
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-SMWG [1.75.250.253])垢版2017/09/18(月) 03:03:40.59ID:sGmWyspNd
今 絆ガチャなんかして何の得になるんだ?ドラゴンキラーでも欲しいのかな?
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4664-yjHe [153.228.233.117])垢版2017/09/18(月) 05:06:40.94ID:sgbAM1MI0
セフィロス新規で始めてトラモグが200%分くらい溜まったんだけど、スタイナーに入れてエクスカリバー2貰うのありかな?
光武器はとりあえずルーンブレイド使ってるのと星4に大量のトラモグ使うべきなのかってのがあるし、そもそも装備にトラモグ使うべきなのか迷う
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-A6/i [106.181.121.122])垢版2017/09/18(月) 06:55:11.10ID:K8orxNcha
>>46
グングニル「」
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx7f-JPDT [126.185.24.245])垢版2017/09/18(月) 07:52:02.90ID:EAh6yv02x
超youknowトラマス来たときのために取っておくのは全然あり
リーラ用シルト×4みたいなのが今後来たときいち早くスレでドヤれる特典あり
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 977c-nD/T [220.148.201.35])垢版2017/09/18(月) 09:47:48.32ID:G/X3liiJ0
ヒーラーが長らくガーネットしかいなくて強敵とか倒せなくて、そんな時ポロっと出て来たリュドミラ。
「こいつレア度低いけど今まで見たことないし、レアキャラなのかな?」と思い100%モグ突っ込んだ。
おかげでその時の強敵バシバシ倒せた。

1週間後にモグ王の報酬でれんぞくまが現れた。
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43d3-RKYy [114.16.79.223])垢版2017/09/18(月) 09:52:17.54ID:GJq0P7e40
>>68
初回だけでしょ?
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22b5-YyEQ [59.133.180.9])垢版2017/09/18(月) 10:40:27.41ID:oI7mFE120
>>69
俺もヒーラーが長らくエリアだけで、回復力不足で連続魔欲しくてリュドミラ切望してたことあったなぁ
結局出なくて、シェラタンが登場したから、めっちゃ頑張って倒してホーリーワンド手に入れて、
これでエリアがまだまだ一戦はれる!って思ってた矢先にアヤカとフィーナ引けて、結局以降エリア使うこと無くなってしまった
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76b7-l/5L [113.34.24.90])垢版2017/09/18(月) 11:35:49.26ID:ujkJ6k/A0
初心者なんですが少しフレンド枠が空いてるので募集させていただいていいですか?
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx7f-QElq [126.188.103.106])垢版2017/09/18(月) 11:35:52.75ID:eTxBImd0x
星5は無課金には複数入手の機会は滅多にないので単マラまたはトラモグ案件
星4は続けてればそこそこ集まるので複数欲しいものでも2体程度で複マラ
走ってるうちに上位互換出てきたりするので大体同一トラマスは3つまで


私は概ねこんな方針で走ってる。気分でちょいちょい寄り道脱線あるけどね
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76b7-l/5L [113.34.24.90])垢版2017/09/18(月) 12:30:16.92ID:ujkJ6k/A0
ID334039746、ランク42です。魔攻アタッカーがいらっしゃると助かりますがどなたでもお願いします。
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76b7-l/5L [113.34.24.90])垢版2017/09/18(月) 12:31:33.19ID:ujkJ6k/A0
>>94
リーダーはフィーナ、セフィロスがメインです
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76b7-l/5L [113.34.24.90])垢版2017/09/18(月) 12:39:38.23ID:ujkJ6k/A0
皆さまありがとうございます。今後ともよろしくお願いします!
アリーナの連勝数って週でリセットされるんですね勲章もうすぐだったのに!
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx7f-QElq [126.188.103.106])垢版2017/09/18(月) 12:46:20.06ID:eTxBImd0x
>>89
凄くざっくりだけどボス戦の基本
アタッカー1
ヒーラー1
壁役1
バフ・デバフ役1
を軸に相手にあわせてパーティを編成する

相手の行動パターンを把握する。
・物理攻撃型か、魔法攻撃型か?
・特定の行動に対するカウンターや、HPトリガーでの攻撃があるか?
・有効な属性、無効な属性の有無や、デバフは効くか?
など

相手の行動パターンを踏まえて、こちらのパーティに何が求められるか、何が足りないかを検討し、パーティ、戦略を決定する。

その他基本的なゲームシステムを理解する(チェインやエレメントチェインの仕組み、デバフの重要性、キラーの仕組み など)

こんなところが所謂イロハになるのではないかと思います。
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-RKYy [182.250.243.8])垢版2017/09/18(月) 13:08:15.83ID:fgF4eIvEa
モーグリの有り難いアドバイス参考にするといいよ
http://imgur.com/Sjjgum4.jpg
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx7f-QElq [126.188.103.106])垢版2017/09/18(月) 13:31:34.89ID:eTxBImd0x
>>79を踏まえてヒョウの攻略を考察していきます。
>セフィロス☆6リーラ6ユウナ6皇帝5氷炎の虫5
この構成は、若干アタッカー過多ですね。
フレの構成考えて、セフィロスかリーラどちらかのみを採用します。個人的にはMP管理も踏まえてセフィロスをオススメします。
ヒョウは魔法も使いますが物理攻撃の方が多いので物理の壁役が必要ですね。光の戦士、王土のヴェリアスなどはいませんか?
ヒーラーはユウナがいれば良いと思います。多分今は連続魔が使えないでしょうから、デスペル役はやめて、壁役へのリレイズと回復に専念しましょう。手が空くようならバファイガなどの属性バフをかけると良いです。
デバフ役は今回不要なので、バフ役がいれば配置しましょう。
デスペル役はラスウェルの醒夢で良いかもしれません。手が空いてる時はアイテム使ってMP回復とか出来るかと。
皇帝は今回は外しましょう。空き枠は予備の引きつけ壁が良いかと思いますがリーラ入れてゴリ押しでもいけるかも。

つまづいたらどこで詰まったか書くとアドバイス貰いやすいと思いますよ、頑張って
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f3a-XDX8 [180.4.177.97])垢版2017/09/18(月) 15:06:38.42ID:FeJ+yQ3O0
サボマラを単マラで初日から5体走って三連休のおかげもあって平均25%くらいになったけど
このペースだと1体35%が関の山っぽくてちょっとモチベが落ちてきた
最初は動画見ながら気楽にやってたけど長時間同じような姿勢だとキツイな
早い人だともう50%くらい走ってるのかね
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-OLQT [49.96.10.31])垢版2017/09/18(月) 15:13:57.20ID:f+V+17Utd
>>116
物理はオル玉ねぎセフィロス2居るけどアビリティの関係で同時運用できるのは2体までかなあ魔法は皇帝とサクラ

回避は昨日やっと10面ダイス取れたところで他は何もねえから無理だ
削ってから両方同時は召喚使えばいけそうなんだよな
とりあえず子ボム処理すればいい?
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ece-XDX8 [119.238.119.128])垢版2017/09/18(月) 18:49:54.48ID:dvstaQ7L0
>>138
ニコルが出れば戦力UPなのは間違いないけどバッファーは
パーティーメンバー揃ってから真価発揮なので役割可変させる装備やトラマスがないと有効度が落ちる
ただ金クリの魔法使いが二体確保出来ればストーリー程度なら回しやすいね

一応ストーリーガンガン進めりゃもう11連するくらいはすぐ貯まるのでそれまで待つのも一つの手
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-TDF8 [182.251.250.15])垢版2017/09/18(月) 18:52:07.33ID:OIA+jC73a
>>141
丁寧にありがとうございますm(_ _)m
もうすぐ2周年らしいのでそこまで溜めてみます!
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx7f-QElq [126.164.39.42])垢版2017/09/18(月) 19:16:38.66ID:QR2w20LBx
>>148
通常攻撃の場合は50パーセントのところで一旦ストップがかかって、アダフェラがなんかぶつくさ言ってHP全快する。
カウンター攻撃で50パー切ると、ぶつくさ言うけどそのターンは回復しない。
ので、次のターンに全火力をぶつける事で一気に削り切るって事です。
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43d3-RKYy [114.16.79.223])垢版2017/09/18(月) 19:26:16.96ID:GJq0P7e40
>>144
こんな感じで状態異常耐性付けつつHPを伸ばしてる状況に応じて蒼紅をキラーにする感じかな
http://imgur.com/ZB76IW0.jpg
http://imgur.com/FwazeGy.jpg
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-Zvzs [182.251.240.47])垢版2017/09/18(月) 23:12:31.40ID:J21c2KLBa
月末のレイドなんやろ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f0e-o7xi [180.146.91.81])垢版2017/09/18(月) 23:51:59.47ID:2r/MqzYz0
ヴェリアス連中は主人公終わった後のCGキャラになる可能性高いかな
だから月1体進行
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-72P/ [111.239.229.25])垢版2017/09/19(火) 04:11:18.39ID:hNaXfCMPa
魔法頼みやったからW黒魔法使えない今週のアリーナめっちゃきつい
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-72P/ [111.239.216.103])垢版2017/09/19(火) 17:11:20.75ID:WCVn3V4pa
>>249
わざわざレスサンクス
ウイリアム三体おったんすっかり忘れとった
トリプルクエイクとリコシェでやってみます
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-SMWG [1.75.212.236])垢版2017/09/19(火) 19:46:25.06ID:A8gz/nJUd
ブラキオ ねむれるしし まだ倒してなかった。 適当でも倒せるやろ思ってたらボコられた 笑もう攻略とか考えるのめんどくせーな‥‥
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-SMWG [1.75.212.236])垢版2017/09/19(火) 19:49:44.68ID:A8gz/nJUd
>>281
トラマスやぞ 有能なわけないやろ。
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-SMWG [1.75.238.141])垢版2017/09/20(水) 00:53:52.36ID:nWfQD9iGd
炊き出しで虹一回出たけどエースやったわ‥‥なんか運なんやろけど炊き出しで虹来ても良キャラ来たことない‥‥一昔前の☆6しか出ない
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcf-iNoU [110.163.12.140])垢版2017/09/20(水) 00:54:29.88ID:48SRZJ8Cd
今日で通算ログイン700日だ
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22a1-Ynt3 [125.203.12.157])垢版2017/09/20(水) 01:04:33.96ID:jK/XdRXb0
十二武具は補助とかそっちの方が山盛りになるから物理2魔法2がせいぜい、五つもあるなら問題ない

最近オゼッタちゃんが目覚ましい活躍を見せている
魔法盾の出番が多いから光の戦士の代わりに出撃
ぬいぐるみと赤鼻で引きつけ100、死んでは起きて死んでは起きる
拷問そのものである責め苦に耐えてるすごい女の子
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07f8-RVWb [118.240.38.113])垢版2017/09/20(水) 01:28:23.63ID:+eILaMnJ0
アリーナの敵の先攻率高すぎぃ
9ターン連続後攻は怠い
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22a1-JEbx [125.203.12.157])垢版2017/09/20(水) 07:38:27.02ID:jK/XdRXb0
ニコルはこんな感じ
・1ターン目から全体全能力100%バフとケアルガ並のHPリジェネと
 防御結界を配布できる
 その防御結界は30%だからヴェリアス(20%)よりも強く、リュック(30%)と同等
・全体にMP40回復させられる。連陣で2回使えば80だから十分な回復量
・勇猛と洞天を同時に使えば65%バフ相当
 リジェネで1ターン辺りでHP3000MP60くらい回復する
 シルト君のステータスダウン無効と組み合わせればデバフを無効化可能
十二武具で早速使ったけど使うスキルはこの5種くらいだな
MPが異常なくらい多いからアスピル受けても普通に残ってた
敵次第では水氷光闇耐性70%の技を使いそうだね
どうせ攻撃しないしHP精神特化させた
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7f-FRFU [126.199.84.111])垢版2017/09/20(水) 08:40:09.51ID:CkWuYPrHp
セフィロス二刀流
武器がエクス2村雨改なんだけど

ウェライとチヅルだったらどっち優先でトラマス取るべき?
常闇は持ってないです
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7f-wdxS [126.152.3.60])垢版2017/09/20(水) 12:40:46.87ID:zIvwsGRmp
ニコルは12武具でバフかけて引っ込める使い方か、盾役1枚の降臨なら使えるな。
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43d3-RKYy [114.16.79.223])垢版2017/09/20(水) 16:08:43.78ID:PbHLlXHn0
今回トラマス当たりばっかりやん
攻撃40%アビリティも光剣も精神アップのナックルも欲しい
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43d3-RKYy [114.16.79.223])垢版2017/09/20(水) 16:13:40.51ID:PbHLlXHn0
>>387
デバフしっかりやってブボボチェインでほぼワンパンだしオーバーキルしても獲得ポイント変わらんし敵によっちゃフレンドのみでワンパンも可能
ポイントのガチャでコラボキャラのトラモグ結構出るから頑張れば一気に強くなる
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43d3-RKYy [114.16.79.223])垢版2017/09/20(水) 17:10:04.30ID:PbHLlXHn0
レナが魔封剣もってるんだよなぁ人造破魔石以外でセリスの唯一の特技だったのに…
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-l/5L [106.156.241.209])垢版2017/09/20(水) 18:36:12.60ID:RPKjCs5n0
40%は魅力だけど装備させるキャラが居ないんだよなぁ
プリッシュとかで遊ぶなら必要なんだろうけど
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-XZk3 [126.247.3.52])垢版2017/09/20(水) 19:55:23.62ID:X2xzCF1tp
★3、4でピックアップして欲しいユニットなんか全くなくて選ぶの困る…
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43a1-Xkdo [114.184.73.32])垢版2017/09/20(水) 20:09:52.06ID:83woTCwP0
レイミが欲しいくらいだったからチケ温存できそうだ
リレイズ持ちヒーラーが出たら全力だったんだけども
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 224f-wdxS [59.171.157.139])垢版2017/09/20(水) 21:24:27.97ID:ZQN4sv1O0
物理耐性と魔法耐性のどっちに引っかかるかでいったら魔法では?
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 224f-wdxS [59.171.157.139])垢版2017/09/20(水) 21:34:44.21ID:ZQN4sv1O0
星3ゴレは回避じゃなければ、耐性トラマス盛った壁と60%攻撃デバフと被ダメカットとPシールドあたりが無いときつくね?
かなり敷居高い気がする。
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76b3-XDX8 [113.197.199.231])垢版2017/09/20(水) 22:05:24.25ID:6rwltJkH0
バ系はあると属性バフするキャラ抜けるから難易度結構さがるはず
オートリミットはニルヴァーナの片割れとして取ったけどLBコストは奇数だからニルヴァーナみたいに1上がるものとのセットで無いと2T安定とかの運用出来ないから要らないかも
ST反映は取れてないがアヤカフィーナは精神が原因で死なないから気にしてない
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-kAf5 [60.100.44.42])垢版2017/09/20(水) 22:18:00.36ID:OFWUyQaI0
早く次のイベント告知来ないかなー
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-kAf5 [60.100.44.42])垢版2017/09/20(水) 22:24:15.92ID:OFWUyQaI0
スターオーシャン知らないからいまいち盛り上がりに欠ける
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7cd-o7xi [124.219.158.156])垢版2017/09/20(水) 22:39:35.23ID:IkuPgU2Q0
ストーリーはごくまれにギミックあるくらいでクリアは余裕
降臨や12武具はギミックのオンパレード
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-l/5L [106.156.241.209])垢版2017/09/20(水) 22:40:27.80ID:RPKjCs5n0
みんな無駄にマジメだな
こういうのは普通ネタキャラに投票すんのがソシャゲユーザーとしてのデフォでしょうよ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43d3-RKYy [114.16.79.223])垢版2017/09/20(水) 23:09:57.61ID:PbHLlXHn0
レナのトラマスをリーラ専用位に思ってる人多いけどオートリフレッシュ付きだからヒカセンとかにもよさそうだよね魔法壁と組むとMP回復しないし
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-4MEb [126.211.126.225])垢版2017/09/20(水) 23:14:31.82ID:LAMZqc2mr
今は修正されたんか知らんけどソルとかベヒーモスとか強かった。
ヒョウってそんなに強かったかな!?
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdc2-oIqE [49.104.19.101])垢版2017/09/20(水) 23:35:27.45ID:UFMfwHuYd
リセマラ新参者が☆5スタートキャラ並べてサクサクストーリー進めるからやな
配布サクラとか以外と使えるの知らんのやろうな
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-Y7hl [60.135.222.237])垢版2017/09/20(水) 23:36:14.05ID:6n2vzd630
今回のトラマス良い感じだな
新規が神殿マラソンに絶望しなくても良いように一応気を使ってるんだな
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdc2-oIqE [49.104.19.101])垢版2017/09/20(水) 23:41:15.80ID:UFMfwHuYd
14レイドみたいにミンフェリア イダ ヤシュトラの新規にはかなりありがたいレイドがあったりする
またあるとは言ってない
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdc2-oIqE [49.104.19.101])垢版2017/09/20(水) 23:57:00.30ID:UFMfwHuYd
ギルガメッシュ、ダークイフ&セイレーン、たこと先生はワンターンキルじゃなくきちんと理解して倒して欲しいよね
かなりの教材やて
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-tuaR [49.104.19.101])垢版2017/09/21(木) 00:11:47.25ID:5vTPba/Qd
>>569
実装当時に俺も苦労して倒したよ
ギルガメッシュは、エクスデスと初トラマスの二刀流を配布レインに付けてグラウンドなんちゃらで属性対応して倒したわ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-tuaR [49.104.19.101])垢版2017/09/21(木) 00:30:13.96ID:5vTPba/Qd
今月末のストーリー更新の内容次第だけど、お知らせの人気投票のとこヒョウ居るから2周年はヒョウかなーと思った
12月のFF30周年に主人公のレインかなーと
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-VkjX [111.239.215.57])垢版2017/09/21(木) 00:58:37.96ID:9mYvUnt0a
今日でサボマラおわりなんて嫌や…
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-tuaR [49.104.19.101])垢版2017/09/21(木) 01:58:28.43ID:5vTPba/Qd
トラマス簡単に取れる→インフレ加速
上がり幅を☆3は0.1〜0.3 ☆4は0.1〜0.2 ☆5は0.1にしてくれたら満足なのだが
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp79-w3Ob [126.236.211.55])垢版2017/09/21(木) 02:34:00.62ID:t4XSWaKdp
昼寝できないのは辛いな
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-EmrW [1.72.8.67])垢版2017/09/21(木) 05:51:36.09ID:s0Sa2skkd
もういっそトラマラ三倍週間とかイベントとして作ろうや。スタ10くらいで0.1じゃなくて星関係なく0.3くらい上げる方式でさ。やる時間も減るしサボマラ喜んで回す層ならラピス割る頻度も増えるでしょ。
0.3でもおかしいけどね、このゲーム
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5b1-Hd+1 [58.0.105.54])垢版2017/09/21(木) 08:02:38.67ID:zsa24DJR0
セフィロスから始めた新規だけど、昨日20分かけてやっとエリニュエス倒せたー
デスペル、属性耐性、バフ、ダメージカット、壁、状態異常、リレイズ、エレチェの大事さを身をもって知ったよ
下手くそだからニコル、フィーナ、ヒカセンいなかったらクリアは無理だったねw
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-w3Ob [60.135.222.237])垢版2017/09/21(木) 13:24:15.28ID:YgMMoBz/0
エルフ2クラウド2アヤカが至高
たまに光輝入れてくる奴もいるけど極少数なのでスルー
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-w3Ob [60.135.222.237])垢版2017/09/21(木) 13:50:46.39ID:YgMMoBz/0
エルフじゃなくてルネラだた

>>648
禁止されたらPT変えれば良いだけよ
便利さは使えばわかる
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-w3Ob [60.135.222.237])垢版2017/09/21(木) 14:49:03.02ID:YgMMoBz/0
アリーナのPTを切り替えるのにそんなに苦痛とストレス抱えるならゲームやめた方が良くね

病人やんけ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-w3Ob [60.135.222.237])垢版2017/09/21(木) 15:30:30.56ID:YgMMoBz/0
>>669
俺が悪かったわ
顔真っ赤にさせてすまんなぁ
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 122a-PvnN [125.173.165.89])垢版2017/09/21(木) 15:38:02.95ID:a+NXjpV40
>>667
レイドガチャキャラは対象外だからさっさと売った方がいい
ミニテンキングならともかくジャボは経験値が微妙だから、枠がキツイなら無理に貯め込まなくていい
月一のレイドで腐るほど出るし、ジャボはイベントでポイント交換できる分で虹キャラでもMAXにできるし、
ミッションでも毎日ミニテンキング貰えるし

どうしても貯めておきたいってなら、11レイドが来たときに☆5ヤ・シュトラに食わせておくのがいい
1体で最荘459,061expたb゚ておけて、ジャャ{の15.3体分bノなる
一粕ハ的な虹キャラbフテーブルだと=A2.48体分でLv1→Lv80になる
☆6なら4.34体分でLv1→Lv100になる
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp79-XBbO [126.247.3.52])垢版2017/09/21(木) 18:32:14.59ID:vBpm+l1Kp
エフェクト長いやつもタイミングミスることあるよね。削りきった後にすこーんって入るの見ると悲しい。
自分は絶対削りきれる自信がある攻撃にエフェクト短い魔法乗っけるけど…

>>679
それで失敗すること自分も多いかったから、今はそのやり方は初めからしないようにしてるなー
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr79-Imw/ [126.211.126.66])垢版2017/09/21(木) 21:09:21.11ID:vgcQoA2ir
>>697
幻獣フィニッシュは最後倒せるターンの時、先に幻獣をタップしてその後他の攻撃押したらいつも上手くいってるけど。
自分は聖光のチェインを押す前に幻獣をタップしてオルとアグのチェインぶちかましてるわ。
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ add3-ee+f [114.16.79.223])垢版2017/09/21(木) 21:36:29.12ID:xPF2MNA00
>>710
バハムートが一番発動に時間掛かるけど居ないから二番目に発動に時間掛かるディアブロス使うって事だろ
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-VkjX [111.239.219.175])垢版2017/09/22(金) 02:01:56.43ID:UmTDmpAna
無料は引いたけど半額はSO全然知らんし明日からは当分おやすみやわ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ add3-ee+f [114.16.79.223])垢版2017/09/22(金) 07:29:51.08ID:DaYkbqBL0
>>753
ギルの使い道がないって言われ続けて結果がアビリティ覚醒に大量のギルを使用するようにしたみたいだけどアビリティ覚醒がゴミな上に晶石を絞ってるから使い道無いのと同じなんだよな
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb2-pq7V [49.98.17.182])垢版2017/09/22(金) 12:15:58.44ID:ZQ6CYhJud
>>760
言われてみればほんとそれだな
一旦納入させて我らに売却させるシステム
アホすぎる
これプロが作ったゲームだよな?
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ add3-ee+f [114.16.79.223])垢版2017/09/22(金) 12:23:51.29ID:DaYkbqBL0
>>782
雷ーラでマシンキラー付けると精神800台が良いとこになるからツレーわ…
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5b1-D54I [58.1.69.224])垢版2017/09/22(金) 12:24:47.60ID:gZN1cNze0
敷居だのハードルだのどっちかに統一して
本来の意味より色んな言葉で言われると変な感じする
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-SHDQ [182.251.245.19])垢版2017/09/22(金) 13:06:52.32ID:19IJRAE+a
>>788
適切に倒せるのが回避100ってことならやはり前提でしょ
最小レベルでDS版FFIV攻略とかの動画みたいな無理しないといけなくて、それを避けたければ回避100どうぞっていうなら
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-0sX7 [106.161.242.153])垢版2017/09/22(金) 13:56:40.30ID:4bxcpy9za
>>801
前提とまでは言わんけど回避100%を用意出来ないとハードル激高になるよーなバランスは決して良いバランスとは言い難いとは思う
もちろん回避100%前提の降臨や12武具とかあっても良いと思うが最近どーも回避が無いと厳しい事が多い傾向があるよーに感じるわ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e2a-9KVs [153.133.207.78])垢版2017/09/22(金) 14:09:42.02ID:nmvjVdKG0
回避100ってトラマス6個必要だっけ
同じだけ防御トラマス積んだら耐えられるっしょ?
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-QPB/ [113.151.9.228])垢版2017/09/22(金) 14:27:52.54ID:rfch/yZc0
>>809
_人人人人人人人人_
>  そうなんだ、    <
>     すごいね! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
    __
  /    \    ___
 /      ・ |  /・    \
 |  ・  ___ノ (__   ・  |
 \  (三__    _)    /
  /`ー-イ   (____/
  |__/     |__〉
   〉  )     (  )
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-tuaR [49.104.36.19])垢版2017/09/22(金) 14:29:29.70ID:toaDzVBbd
>>809
広野から襟臭ー貰っただろ?
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-rPZ1 [126.110.134.235])垢版2017/09/22(金) 14:32:00.81ID:Lg3wDir30
>>809
                  .  - ‐─━…|
             . : : : : : : : : : : : : : : : :|     て   誰
           /:: . : : : : : : : : : : : : : : |     め   だ
            /:/: : : : : : : : : : : : : . : : :l     |   よ
           /.:/ : : : : :i: : : : : : : : : : : : : }     は
        /.:/ . : : : : .:i : : : : :i: : 、: : : :ノへ、          /
         / ,′. : : : : : .:i : : : : :i: :i: '.: : :!::i:l\\         /
      /: .′. : i: : :i..::i : : : : :i:斗rヤ笊仄 ハ i>‐----<: ゚.
.     /: : ! . : : : i: : :i 人:. : : .:i::::.\l:斗-=ミ、}i|: : : :ハ: : : : : : ゚.
     /: : : i:. : : : :i: : ;ャ≦ \::八:人〃斧笊ハ 刈ハ: : : l- 、: : : :|
.    /: : : : i:. : : : :iX:八_ \ \:.\ 、 マ)  .::i }} }:.:.i.:!h ハ: :. : |
   厶 -‐ i:.: : : :∧ .〃斧_  \   、_.:ノ   八ノリ.ソ }: :!: :l
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\: :∧{ マ  .:i               / }ノ.ノ : |∨
   ね 好 .い  ヽ: ヘ 弋.:ノ   ,           r<: : :ハ|
   | き  き    Y゚:.                     /.:.:∧.:{ j
   ぞ 勝  な    Vi:!:.        ,   ¨フ       V.:( )ノ
     手  り     W八      ー      /  ∨}
     言 現    L__ ` ..           /     〉- 、
      っ れ     √      ¨¨  ¬ ´     /_三二ニ=‐-
      て  て    ;            __ハ    /. : : : : : : : : : : :
     ん       /          ノ.:r'ヘ /: : : : : : : : :斗ャ≦
     じ     /         /: / / : : : : : : 。≦ニ〃/
       ゃ   /        /: : :/ /: : : : : : /三=‐ {{/
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-pQhi [126.150.63.118])垢版2017/09/22(金) 15:18:08.42ID:2LJeZJnv0
>>809
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
       .ll゙, ./    !            ,!
       .!!...!!   ,,゙''''ー       .|、
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      l.",!    .リ         |、
      .ll゙, ./    !            ,!
      l.",!    .リ         |、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
 
0824名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/09/22(金) 15:23:08.53
>>809
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
       .ll゙, ./    !            ,!
       .!!...!!   ,,゙''''ー       .|、
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      l.",!    .リ         |、
      .ll゙, ./    !            ,!
      l.",!    .リ         |、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
 
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5158-UdIh [14.13.20.128])垢版2017/09/22(金) 15:59:16.12ID:ZU10cfbG0
変なノリ持ってくんなやキモ豚w
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-Zbc6 [49.97.109.90])垢版2017/09/22(金) 16:21:21.75ID:ZTTZSaORd
レイドトラマスは強くなるには一番早い。
この間のアニエス様お助け隊隊長みたいにめっちゃ使えるやつも混ざってるし。
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-w3Ob [106.161.119.165])垢版2017/09/22(金) 17:21:45.26ID:3JhSL45La
ジエくっそ弱いね
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr79-Imw/ [126.211.126.203])垢版2017/09/22(金) 17:24:23.62ID:23CVnptlr
セフィロスの時ガチャ運なかったけど、チケ4枚で光武器トラマスの虹と40%のトラマス二人も来た。
2周年を前に運を使い果たしてしまったかも。
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-VkjX [111.239.216.43])垢版2017/09/22(金) 17:49:26.99ID:l8XJRC8ja
4チケ金チケ1枚ずつ貰ったので引く→今更星4ヴェインとコンラッド
半額引いてみた→ラティクス

もう引かねえわ()
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ada1-r+1R [114.184.73.32])垢版2017/09/22(金) 19:02:02.85ID:RjNNP7Gc0
最近無駄に虹運合ったから確率の収束で当たる気がしない
記念にピックアップ金が引けたら撤退かな
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-VkjX [111.239.216.43])垢版2017/09/22(金) 19:07:09.80ID:l8XJRC8ja
夜中メンテかいな…
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-t4FB [49.104.10.249])垢版2017/09/22(金) 19:49:08.45ID:TowHBEwPd
レナのトラマスがリーラにええか?杖のがえええやろ‥‥こう40%もアタッカーには極意あるから使わんな‥‥
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-t4FB [49.104.10.249])垢版2017/09/22(金) 20:12:10.39ID:TowHBEwPd
>>931
そっか‥‥ホーリーも属性付いてるから使えんときもあるしな
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ add3-ee+f [114.16.79.223])垢版2017/09/22(金) 20:22:50.98ID:DaYkbqBL0
結局シルトのトラマス考えるとニルヴァーナ>ファルンホープになるんだよな
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9a1-w3Ob [60.46.164.12])垢版2017/09/22(金) 20:29:40.78ID:FxYXC/5L0
みんな気を付けろ!
もうすぐ950近いから気を付けてくれ
俺は絶対に踏まない!
気を付けろ!
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ add3-ee+f [114.16.79.223])垢版2017/09/22(金) 20:38:48.98ID:DaYkbqBL0
>>939
属性格闘+ファルンホープでHPパッシブとか二刀流要らずとかメリットはあるじゃん
でも格闘のみだと杖系のパッシブ使えないからかなり不便だって話
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-P6G1 [182.251.255.2])垢版2017/09/22(金) 21:31:36.59ID:XOTguyWra
>>952
ありがとうございます。
他は星5がレム、星4がチヅル、ガーネット、ローザ、シャインぐらいです。
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-P6G1 [182.251.255.2])垢版2017/09/22(金) 21:46:14.89ID:XOTguyWra
>>955、956
ありがとうございます
参考にさせていただきますm(_ _)m
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-w3Ob [106.161.116.162])垢版2017/09/22(金) 22:08:17.11ID:jQKrUuRta
わいラピュタ1500しかない

チケットもゼロ
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-w3Ob [106.161.118.24])垢版2017/09/23(土) 03:28:35.82ID:d2Bqm1BXa
シエラ皇帝?
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09c8-Dc1X [220.145.239.16])垢版2017/09/23(土) 03:47:15.36ID:xka6IItR0
メンテ中なんで相談させて。
もうしばらくはガチャしなくてもいいかね?

CGラスウェル, サクラ, にこる
光戦, ミステア, シルト, ヴィルヘルム
ロイ, ラムザ, ルネラ, リュック
魔人フィーナx2, ルールーx2, リディア, ユウナx2, リーラx2
セフィロス, ベアトリクス, アラネア, 騎士ディリータ, プロンプト, シエラ, エルフリ

主に魔法pt構成で使ってますが、あと強くなるにはトラマス集めるしかないのかなと。
あとこいつがいたら遊びの幅広がるよ!ってのがあれば教えてください
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-tuaR [49.104.18.13])垢版2017/09/23(土) 04:19:45.73ID:BEYtdMIrd
>>978
「遊びの幅」の視点を変えて考えると、リドが居れば☆5スタートスタメンじゃなく☆3スタ☆4スタキャラで遊び易くなる
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ add3-ee+f [114.16.79.223])垢版2017/09/23(土) 07:18:14.17ID:L84BrYeq0
次スレたててみる
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ add3-ee+f [114.16.79.223])垢版2017/09/23(土) 07:35:59.85ID:L84BrYeq0
特効イベとストイベは虹結構出るけどコラボレイド系は星3以外まともにピックアップしたこと無いわ
10011001垢版Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 5日 8時間 26分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況