X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2474【コテ・顔文字・課金禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 32d3-52r3 [27.94.206.150])垢版2017/09/26(火) 22:21:45.02ID:M9RDuA7R0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を三行以上になるようコピペすること
※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレについて:
・900過ぎを目安にワッチョイ回線or浪人持ちの人が宣言してIP・ID表示で立てて下さい
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)
・埋まるギリギリ(970辺り)で立った場合は現行スレを速やかに埋めて次に移動

【スレ禁止事項】
(1) 固定ハンドルネーム及びトリップを使用しての投稿
(2) 特定の顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3) 上記(1)(2)を擁護する内容の投稿
(4) 上記(1)(2)に対しての禁止措置を2chルール違反と指摘する内容の投稿
(5) 上記(1)〜(4)に対してのアンカー付き投稿
(6) 上記(5)以外にも(1)(2)を話題として取りあげる内容の投稿

※ 上記(1)〜(6)は当スレでは荒らし認定です

・荒らしはレスを貰うと喜びます
・不快なレスは全てスルー推奨
・触る人にもスルー推奨
・痛い子で遊ぶのはほどほどに
・一度でも課金したことある方はブラウザバックして下さい
・非常時でも課金しないスレです

公式サイト お知らせ一覧
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

【DQMSL】みんなで冒険スレ【マルチ】part.157
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1505300908/

本スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト総合スレpart2【何でもあり】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1506335903/

前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2473【コテ・顔文字・課金禁止】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1506340726/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-52r3 [27.94.206.150])垢版2017/09/26(火) 22:26:49.99ID:M9RDuA7R0
保守
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-3qKk [182.251.248.36])垢版2017/09/26(火) 22:30:54.89ID:coM1X8WGa
いっちおっ ほっほ
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-QksF [1.75.3.241])垢版2017/09/26(火) 22:34:03.33ID:G09u92Mfd
無課金(無理のない範囲で課金)

_______________________課金の壁________________________________

草課金(スタミナ草のみの課金)
非課金(非常時のみ課金)

_______________________実質無課金の壁__________________________

タカ金(両親の財布から抜き取って課金)

_______________________完全無課金の壁__________________________

生年月日の出せる完全無課金
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36d3-Dc1X [111.110.123.227])垢版2017/09/26(火) 22:34:54.37ID:U4RbdC1D0
ところでいつになったら真・冥王ゴルゴナの使い方教えてくれますか(´・ω・`)
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-52r3 [27.94.206.150])垢版2017/09/26(火) 22:35:01.52ID:M9RDuA7R0
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-52r3 [27.94.206.150])垢版2017/09/26(火) 22:36:52.24ID:M9RDuA7R0
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1a4-o5Z4 [116.94.42.25])垢版2017/09/26(火) 22:38:57.82ID:VX4MsTPn0
1おつ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-42kK [111.239.44.79])垢版2017/09/26(火) 22:39:03.47ID:vGLTkiWsa
ハーゴンの杖つおい?
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ac-/4Wl [123.198.150.56])垢版2017/09/26(火) 22:40:46.20ID:3UoK+JOQ0
10連続カンダタ不在
あーつまんねクソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲー
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5c1-vGhE [112.68.131.117])垢版2017/09/26(火) 22:45:59.64ID:lBpzzcW20
>>17
竜王杯でボーダー付近は最終日だけで200位以上落ちたで。
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp79-OVWN [126.236.42.217])垢版2017/09/26(火) 22:47:11.16ID:eQ7hNP7sp
>>17
負けても取り返せるうちに動いとけ
死ぬぞ?
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5c1-vGhE [112.68.131.117])垢版2017/09/26(火) 22:48:54.53ID:lBpzzcW20
ぶっちゃけ>>12も不安。
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-XmgT [49.96.21.83])垢版2017/09/26(火) 22:49:41.19ID:ExwpZ4zVd
>>17
あと5日だから50位落ちたら終わりやな
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-XmgT [49.96.21.83])垢版2017/09/26(火) 22:52:06.74ID:ExwpZ4zVd
1790位で安泰
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr79-dEsW [126.211.21.126])垢版2017/09/26(火) 22:52:19.56ID:PkMkTY+ur
お前ら、よくそんなに頑張れるなw
3000位目指すより
3000円課金して、S確目指す方が楽やん。

あと7周。もうガンダタ回りたくねえ
昔の使い回しで報酬リセットするなよ面倒くせえから
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-gHna [60.65.3.1])垢版2017/09/26(火) 22:53:47.30ID:6eDcphtd0
>>21
微妙かぁ…
どうせ3000位無理だろうと思って2週目までハーゴン3行ったら止めてたんだよね
このポイントで無理なら次頑張る
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp79-OVWN [126.236.42.217])垢版2017/09/26(火) 22:55:17.39ID:eQ7hNP7sp
最終更新(午前3時くらい)前の一戦は心臓止まるくらい緊張すっぞ
勝てば天国負ければ地獄
それを味わいたくなかったら今死んどけ
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-42kK [111.239.44.79])垢版2017/09/26(火) 22:57:49.96ID:vGLTkiWsa
クエスト用にカンダタにザオリクつけようか悩んでる。
ヒーラーが落ちた時に蘇生できる奴がいないからちょうどいいと思うんだけど意見欲しい
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 625f-r+1R [101.143.97.69])垢版2017/09/26(火) 23:01:35.59ID:rD1RstdX0
明日で500位も落ちる事あるの?
りゅうおうやってなかったから分からん
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-XmgT [49.96.21.83])垢版2017/09/26(火) 23:02:46.80ID:ExwpZ4zVd
>>35
開催期間見直しておいで
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-42kK [111.239.44.79])垢版2017/09/26(火) 23:04:33.97ID:vGLTkiWsa
>>33
そこまでの価値はないか〜
でもバルバルーの入る隙はないんよ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 625f-r+1R [101.143.97.69])垢版2017/09/26(火) 23:05:26.58ID:rD1RstdX0
>>37
くっそ
ダメだわw
シドーから勝てる気しねえ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-gHna [60.65.3.1])垢版2017/09/26(火) 23:06:04.38ID:6eDcphtd0
>>32
13840pt
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-w3Ob [1.75.249.191])垢版2017/09/26(火) 23:06:11.77ID:9PKUyv/Rd
月末ゆっくり寝たかったら今のうちに安全圏内まで順位あげとけよー!
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6902-Dc1X [124.246.134.70])垢版2017/09/26(火) 23:09:51.84ID:vpQbNSYi0
SSモンスターの名前を冠したタマゴロンが登場
気合伝授に使うことで、新たな特技を覚えさせることが出来るぞ!

・デンガーエッグ
刃滅の剣技

・まちょうエッグ
メラハック

・バラゾンエッグ
衝撃波

・デスプリエッグ
ザオリーマ

・ヒドラエッグ
シャイニングブレス

・メタスコエッグ
大防御

・マジンガエッグ
斬撃封じの舞

こんなイベントどや!?
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-XmgT [49.96.21.83])垢版2017/09/26(火) 23:10:08.68ID:ExwpZ4zVd
>>46
そら人が多い時間帯のが緩いよ

今回は強い人がシドーに上がってハーゴンから消えるからどの時間帯もあんまり変わらんね
シドーが解放されてないときは17:00〜23:00までが緩いイメージ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f601-KbB0 [119.244.195.107])垢版2017/09/26(火) 23:12:53.47ID:/IkmJU3k0
14,000ptで2,200位なんだけど危ないかな?ここが限界っぽいので
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr79-dEsW [126.211.21.126])垢版2017/09/26(火) 23:13:00.84ID:PkMkTY+ur
>>25
相当苦労したが、スラ忍入れて
ソードクラッシュで余裕だった。
回復は誰でもよい
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5c1-vGhE [112.68.131.117])垢版2017/09/26(火) 23:14:37.52ID:lBpzzcW20
13050P
25日21時 2500位
26日6時 2545位
13080P
26日21時 2532位
27日6時 2589位
13110P
27日21時 2641位
13190P
28日6時 2549位
29日21時 2769位
30日6時 2847位
13270P
30日21時 2814位
最終 2997位

前スレにも貼ったけど、今月は30日4時までやから、−1日で参考にするように。
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5c1-vGhE [112.68.131.117])垢版2017/09/26(火) 23:15:20.56ID:lBpzzcW20
あ。竜王杯の順位変動な。
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr79-dEsW [126.211.21.126])垢版2017/09/26(火) 23:20:18.31ID:PkMkTY+ur
>>30
なるほどな。分かりやすい説明だわ。
ドラクエ1で、少しだけ遠出して
おおさそりやメーダー倒せばいいのに
みんなはスライムベスで頑張って
レベル上げしてるんだな。
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5c1-vGhE [112.68.131.117])垢版2017/09/26(火) 23:22:53.75ID:lBpzzcW20
>>58
災厄やね。そのあとの配布S確も災厄。
で、直近はメタスコwww
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e3a-NZtu [153.181.248.216])垢版2017/09/26(火) 23:23:32.53ID:qEoX1ZBa0
ゴルゴナ狙って突っ込むか迷う
いったほうがいい?
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b7-ypAb [221.240.248.122])垢版2017/09/26(火) 23:24:05.19ID:zeLwAzd30
>>53
これでも上に上がれば上がるほど強い人に当たるから言うほどボーダー変動ないと思うわ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ee3-D52J [153.164.126.47])垢版2017/09/26(火) 23:24:51.26ID:XejBbMVW0
>>60 災厄ひけたならいいね
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09a1-/cmA [220.108.36.77])垢版2017/09/26(火) 23:28:15.06ID:39nA+l6G0
久々に来たは
本当にここはレベル低いは

公式ルールに則り?系3体入れず、巨竜も使わず全ユーザートップ130の天才ぽく

ぽまえら小魚は、自分のパーティのことしか考えず、対戦そのものを俯瞰的に見れていまちぇん。
だから、ぽまえらはいつまで経っても小魚
哀れやの。
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-XmgT [49.96.21.83])垢版2017/09/26(火) 23:29:45.13ID:ExwpZ4zVd
>>59
家から1キロ先の無料クーポンのお店に行くか
家の隣の通常料金のお店に行くかの違いだろ
1キロ歩くより、通常料金出せるなら出せば良いだろ

3000位は大して苦労いらないわ
1ウィークだけガッツリ稼いで他はゴン1止め
時間にして3時間ぐらい多いぐらいでSチケはうまい
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ee3-D52J [153.164.126.47])垢版2017/09/26(火) 23:30:08.49ID:XejBbMVW0
はいNGか来たわ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5c1-vGhE [112.68.131.117])垢版2017/09/26(火) 23:30:12.13ID:lBpzzcW20
>>63
せやな。今回は竜王杯の反省を生かして、すでに安全圏におるけど、メタスコ、ヒドラ引いたら萎えるね。
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09a1-/cmA [220.108.36.77])垢版2017/09/26(火) 23:31:42.41ID:39nA+l6G0
ぽくはここ数日、GPを完全放置で500〜600位だは

課金してるのに無課金ぽく未満の小魚はセンス無いから辞めた方がいいでつよ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e3a-NZtu [153.181.248.216])垢版2017/09/26(火) 23:31:48.21ID:qEoX1ZBa0
>>64
ちょっとがんばってみる
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09a1-/cmA [220.108.36.77])垢版2017/09/26(火) 23:33:02.86ID:39nA+l6G0
ハゲ千葉ー?
お前宛にメールは送ったから
答えを準備しておけよ?
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ee3-D52J [153.164.126.47])垢版2017/09/26(火) 23:33:37.95ID:XejBbMVW0
カイザー1(今回はシドー1)って通常時の
どの辺りになりやんだろう?
ゴールデン2位?
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9c1-6gkv [60.239.149.108])垢版2017/09/26(火) 23:35:21.41ID:aUSuRonh0
今16480p1250位です。
先ほどシドー1でマスターメダル2枚もらいました。
ポイント的に3000位は安全圏と思いますが、1度でもシドーに上がりメダル獲得しておけば最終ハーゴンのランクに落ちてもシーズン3000位以内だとS確確定ですか?
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5c1-vGhE [112.68.131.117])垢版2017/09/26(火) 23:37:58.89ID:lBpzzcW20
>>77
イエス。
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-gHna [60.65.3.1])垢版2017/09/26(火) 23:39:10.84ID:6eDcphtd0
おかえりキャンペーンのS確両方ヒドラだったから期待出来ないな
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9c1-6gkv [60.239.149.108])垢版2017/09/26(火) 23:41:33.46ID:aUSuRonh0
>>78
thanks
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5c0-y7X/ [112.137.233.239])垢版2017/09/26(火) 23:43:20.38ID:fIiuCqT80
新生卵ドロップ率は10%もない
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-w3Ob [1.75.249.191])垢版2017/09/26(火) 23:44:37.62ID:9PKUyv/Rd
泥しても、いらん方のだけどな
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5ce-TsdG [122.130.45.113])垢版2017/09/26(火) 23:59:02.74ID:cn0j3jzl0
>>70
めんどくさいオムド以外勝てないんでしょ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32dc-0L0q [211.11.71.231])垢版2017/09/27(水) 00:02:53.09ID:2R93uMXf0
>>86
くさい部屋に閉じこもってるからそうなるんだぞ
夜風にでも当たりながらドラクエやりんさい
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5ce-TsdG [122.130.45.113])垢版2017/09/27(水) 00:03:38.01ID:K8YGjcFl0
>>86
あれはカオスすぎるわ
野良でどんだけ周れば+7になるのか
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp79-qoRp [126.245.216.238])垢版2017/09/27(水) 00:06:11.55ID:sa9WYyHap
13310771

ゴッデスパテンプレパーティー対ヘルゴラゴテンプレパーティー系統の王頂上決戦動画
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5ce-TsdG [122.130.45.113])垢版2017/09/27(水) 00:18:03.50ID:K8YGjcFl0
>>94
みんタダで完成させたよ
あれでもかなりキツかった
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp79-OVWN [126.236.42.217])垢版2017/09/27(水) 00:30:06.97ID:K7qnJpq/p
今GPクッソ緩いな
15000位以内入ろうと頑張ってる無課金狙い撃つなら今やで
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-2BqB [182.251.243.33])垢版2017/09/27(水) 00:40:13.12ID:9XRjxs+Ya
いや、錬金つけろよw
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-3qKk [182.251.248.36])垢版2017/09/27(水) 00:49:04.19ID:QETYn/gVa
ワタポで交換しろよ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp79-qoRp [126.245.216.238])垢版2017/09/27(水) 00:50:06.40ID:sa9WYyHap
>>108
わたぼうポイントってあって魔法の地図売るとポイントもらえるからそれで卵をかうんだ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-3qKk [60.97.122.187])垢版2017/09/27(水) 01:45:23.28ID:QYBe80JN0
在宅率悪すぎる
3/27
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69d3-w3Ob [124.213.180.107])垢版2017/09/27(水) 01:47:06.70ID:SlJfk2kn0
>>119
ワイは、初日に6週鍵6個在宅4回やったで
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-w3Ob [49.104.33.52])垢版2017/09/27(水) 02:23:45.79ID:RU1vhlN0d
カンダタ☆4が3匹いるから今回一周も周ってないから忘れてたが、今ふと思い出した

カンダタ初登場の時に何人かがココで教えてくれたカンダタ在宅のオカルトがあったぞ
確か、鍵は貯めずに即アジト行くと在宅率高いってやり方だった
今更でスマンw
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d970-B8lY [118.4.225.125])垢版2017/09/27(水) 03:29:48.57ID:bVS2msgL0
ドラクエ大辞典ってスーパーライトは含まれないんだよな
10は情報量多いから仕方ないから別にあるのはいいとして
ダンジョン、カードの奴、無双みたいな奴、剣振る奴、漫画アニメとかを吸収したくせに
てか大体のモンスターは検索すると最初にスーパーライトの攻略サイトが出るよな
まあ、スーパーライトを受け入れるとパレなんたらとか
その他諸々受け入れなきゃならんからめんどくさいんだろけど
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d970-B8lY [118.4.225.125])垢版2017/09/27(水) 03:46:11.10ID:bVS2msgL0
てかモンスター名検索するとスーパーライトの攻略サイトが一番最初に出るのって
それ目当てで検索してるのが一番多いって事なんか
一番求められてて知名度が高いのかまあ、大辞典には求められてないのは仕方ないのか
ヘルゴラゴくんはこれからもずっとDQMとイルルカしかない薄っぺらさよ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d91a-PvnN [118.15.70.239])垢版2017/09/27(水) 03:55:02.92ID:G3zMGejy0
>>119
むしろよくそんなに鍵があったな
俺は今回在宅率6/12だったわ
大宝玉に苦戦したよ でもなんとかカンダタ新生星4が3体目
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b52a-O/yT [58.90.129.247 [上級国民]])垢版2017/09/27(水) 04:12:40.16ID:bKaYoEUb0
パスからマッゾきたわ☆4なんだよなー
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad84-hoCt [114.152.53.156])垢版2017/09/27(水) 04:36:14.31ID:MXE5rOZH0
俺もマッゾは四体いるのに具の唇、ヘルクラが一体という悲しみ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 611b-H8n6 [222.159.215.133])垢版2017/09/27(水) 05:01:44.89ID:nfuYSVGv0
カンダタ星4持ってるからもういらないけどリスト埋めの途中に出た鍵で2回入ったらどっちも在宅してた
物欲センサーってあるんやね
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-w3Ob [49.104.31.5])垢版2017/09/27(水) 05:45:14.44ID:34sefICgd
>>134
完全無課金だけど300ならまだしも100程度のジェムでしんどいカンダタは周りたくないかな
て思ってたけど最低でもミッションと大宝までは取っとくべきだな
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-D9Nc [60.107.64.147])垢版2017/09/27(水) 06:50:38.44ID:VGUoQiCI0
カンダタの塔は適度に育成連れて行けるし、無課金が回らないって、あり得んだろ?
まあ、100ジェムだし、毎日バラまき有ったでサボりたくなるのも分かるが。
そもそもする事が無いしな
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.250.235])垢版2017/09/27(水) 06:51:59.07ID:nvuAKDpfa
みんなおはよー(*´∇`*)
グッデイ!イズンイッ?(〃ω〃)

>>1
スレ立てありがとう(*´ω`*)
おいちゃん嬉しい(*´꒳`*) むふふ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.250.235])垢版2017/09/27(水) 06:53:05.10ID:nvuAKDpfa
おいちゃん最近タンパク質豊富な豆乳にハマってますな(*´ω`*)

今日もお仕事大活躍してきますなー(*´꒳`*) むふふ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.250.235])垢版2017/09/27(水) 06:54:09.26ID:nvuAKDpfa
ログボ貰ったし、あとは闘技場のジェム回収して来ようかなー(*´꒳`*) むふふ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09a1-CEny [220.108.36.77])垢版2017/09/27(水) 06:59:54.93ID:y94T7O0E0
ちゅまん!
神獣も星4にしてる廃フレが、また1人ログインしなくなったは
もう一週間前や
終わりやね

ぽまえらのフレはログインしてまつか
確認してみなたい
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09a1-CEny [220.108.36.77])垢版2017/09/27(水) 07:04:00.30ID:y94T7O0E0
ぽく的有能フレは、魔王星4なんかより系統縛りやウェイト制限の際に、適宜変えてくれる人やは
星なんて無くてもクリア出来まつしね
そういう人は大事にした方がええぞ
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-D9Nc [60.107.64.147])垢版2017/09/27(水) 07:47:44.13ID:VGUoQiCI0
たった20週で100ジェム。草やメダルも貰えるし、行かない理由はない。
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6954-Dc1X [124.241.104.18])垢版2017/09/27(水) 08:28:38.00ID:mNnsJyVQ0
セルラン
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/Game/#!/pos=80/
18位 ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト

58位 星のドラゴンクエスト
180位 ドラゴンクエスト どこでもモンスターパレード

廃に微妙と評された魔獣系統でもこれだけ順位回復するんだな〜

アンチの情弱がクソレスしてるけどスーパーライト人気は安泰だお(^^♪
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-q1bS [106.161.108.40])垢版2017/09/27(水) 08:36:06.23ID:A/hMItE6a
炊き出しのふくびき無かったらやる気起きないから過疎ってるな
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 625f-r+1R [101.143.97.69])垢版2017/09/27(水) 08:48:59.59ID:t9ao8tPT0
ゴルゴナのステップアップやりたくなってくるな
無星でも使えるのかねw
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 625f-r+1R [101.143.97.69])垢版2017/09/27(水) 08:56:35.12ID:t9ao8tPT0
ってかゴルゴナとかSグノンとかは本当はめちゃでかい
でかい奴を小さくしてるからダサいんだよw
敵で出てきて見るけど迫力なさすぎ
昔のピサロみたいに歩く時でもいいからデカくしてくれ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM69-1f36 [110.165.138.186])垢版2017/09/27(水) 09:00:52.81ID:cfx26DNqM
ゴルゴナのガチャ引くか迷ってる方々は、将来的にガルマパや特にムーアピサロパでGP無双したいなら集めておいた方が無難

因みに同じチームでムーアピサロゴルゴナパを使って10位以内相手含めて無双してる方々は星1とか星2
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b7-w8If [221.240.248.122])垢版2017/09/27(水) 09:18:01.30ID:b4VdtdQL0
>>201
魔剣士ピサロは人間のくせにでかいグラだけどな
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b7-w8If [221.240.248.122])垢版2017/09/27(水) 09:25:49.23ID:b4VdtdQL0
シドーに上がって数戦勝ったら同一順位(1833位)にkcさんがいた。
Lv:391だから本人だと思うけどシドー3まで行ってるもんだと思ってた。
余談だが上まで行くと有名プレイヤーばかり出くわすよなぁ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp79-TyU/ [126.152.136.68])垢版2017/09/27(水) 09:26:35.20ID:c1T2uU/op
5ヶ月かかってやっとわたぼうゲットしました
フレドークに感謝
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dfe-Ai2I [210.159.230.103])垢版2017/09/27(水) 09:33:23.56ID:PCPDJs9a0
炊き出し10連で竜王☆4になったんだけど
クエは良いけどGPで全く使えんな

攻撃力依存か追加効果有なら
良い感じなんだけど・・・
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b7-w8If [221.240.248.122])垢版2017/09/27(水) 09:36:16.68ID:b4VdtdQL0
>>210
どうだろう、金曜は駆け込みで強プレイヤー沢山いるから今日入れて実質あと二日
シドーは負けるとハーゴンに落ちるから慌てて対戦して脱落する人も多い
個人的には今日が山だと思う。明日以降は動きも鈍るかなと
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-3qKk [182.251.248.39])垢版2017/09/27(水) 09:38:42.91ID:PKTOD0Wca
昨日一昨日あたりcisと当たったわ
全く動く間も無く瞬殺された
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b7-w8If [221.240.248.122])垢版2017/09/27(水) 09:40:30.15ID:b4VdtdQL0
>>211
リーダーオムドだったから討伐モンスターいれてると思うよ
>>214
本当にそう思う。駒揃えている無課金と重課金でもマッチング運で勝てたりするし。
ガチャで金つかうことの意義がモヤモヤするよな。たぶん上位廃課金らも感じてると思う
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b7-w8If [221.240.248.122])垢版2017/09/27(水) 09:55:08.05ID:b4VdtdQL0
>>218
竜王杯の初週最終日に20時から始めてG2に戻って来るまで夜中の2時までかかった
G2ではじめてG2で終わる、何一つポイント稼げないのに6時間近くかかって基本的に夜はGPしないことにしたよ
0227草大王@亀心会 (オッペケ Sr79-QWhk [126.211.59.73])垢版2017/09/27(水) 10:15:25.52ID:1pkIKHNGr
やっべぇ!
14000ptで2900位だわ...。
もっとポイント上乗せしないとアカンわ...。
この辺まできて
『S確取れませんでした』は悲しすぎるわ!!!
上乗せしとこう!





こんな感じでイイ??
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr79-+DUw [126.200.39.57])垢版2017/09/27(水) 10:22:39.25ID:aOb9ORG/r
五年たった今でも貴女のくさくさくさまんちょが恋しいです。お風呂にはいる前に顔面騎乗が癖になりました
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-w3Ob [49.97.111.93])垢版2017/09/27(水) 10:33:07.50ID:ftyFh43gd
竜王杯の時はボーダーギリギリで、ポイントの話題に触れるなー!とここで騒いでいた奴が
今回は余裕なせいか、自ら話題に触れとるな
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-iYDq [182.250.241.84])垢版2017/09/27(水) 10:33:30.75ID:HMYUu7yfa
>>229
自分もそんな感じw
ゴン1プラス3勝で14964位…
デイリーまだだから、後でこなしてそれから考えよう
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.250.230])垢版2017/09/27(水) 11:19:17.13ID:I3vJf40Na
>>240
そう言えばおいちゃん最近洋服買ってないんだよねー(*´∇`*)

いつも同じ洋服を着てるけど、おいちゃん毎日洗濯してるから大丈夫なんだよねー(*´꒳`*) むふふ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.250.230])垢版2017/09/27(水) 11:21:08.26ID:I3vJf40Na
おいちゃんは真のイケメンだから、髪の毛ぼさぼさで、お洋服シワシワでも問題なーぃんだよねー╰(*´︶`*)╯♡

今日はお仕事帰りにセブン寄って食材買うついでに、レジの子猫ちゃんをきゅんきゅんさせちゃいまーす(●´ω`●)わいわい(*´꒳`*) むふふ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.250.230])垢版2017/09/27(水) 11:22:29.22ID:I3vJf40Na
おいちゃんさっきスタミナ消化して、究極行ってきたよー(●´ω`●)

たまにはスタミナ使って卵集めないと、本格的にプレイしたくなった時に卵不足でしょんぼりショックおこすかももだからね(*´꒳`*) むふふ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.250.230])垢版2017/09/27(水) 11:24:10.52ID:I3vJf40Na
スキルの種もコツコツ貯めておいたほうがいいよねー(*´∇`*)

おいちゃんマスターズでジェネラル3まで上がったから、落ちるの怖くてマスターズ系のミッションは出来ないかももー(*´꒳`*) むふふ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.250.230])垢版2017/09/27(水) 11:26:53.79ID:I3vJf40Na
おいちゃん最近ワンピースのサウザンドストームっていうゲームはじめたんだけど、スタミナとか無いからずっとプレイ出来るし、クエスト入ったらオートで放置出来るから、こっちのゲームもお勧めかもも(*´꒳`*) むふふ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.250.230])垢版2017/09/27(水) 11:30:19.66ID:I3vJf40Na
おいちゃんこのゲームでも有名になっちゃうかももー(*´∇`*)

おいちゃんそのゲームの2ちゃんスレの皆んなにも優しくしてるけど、おいちゃんファンのみんなは嫉妬プンプンしないでねー(*´꒳`*) むふふ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.250.230])垢版2017/09/27(水) 11:31:50.22ID:I3vJf40Na
>>246
パワーアップで星4作ってから新生だね(*´꒳`*) むふふ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.250.230])垢版2017/09/27(水) 11:34:20.56ID:I3vJf40Na
星の数だけ特技判定あるからねー(*´꒳`*) むふふ
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-3qKk [182.251.248.39])垢版2017/09/27(水) 11:37:13.18ID:PKTOD0Wca
>>246
+付けたい特技がその新生転生前のに付いてるなら
そのままパワーアップすりゃ良い。
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.250.230])垢版2017/09/27(水) 11:38:34.02ID:I3vJf40Na
おいちゃんチームのメンバーの皆さん、チーム内トークを確認お願いしますなー(*´꒳`*) むふふ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-iYDq [182.250.241.86])垢版2017/09/27(水) 11:49:57.16ID:OlKMYj4oa
>>251
8720だったよ
厳しいかw
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-v1m7 [49.104.10.144])垢版2017/09/27(水) 12:13:39.39ID:A1Qw3ykBd
ID:mNnsJyVQ0
また言動だけは廃のフリするもTwitterの廃課金に対人で負けて晒しやってる2chの中で金持ちを演じたい口だけの雑魚微課金登場

846 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7354-Dzbw [124.241.96.116]) 2017/04/05(水) 17:01:01.01 ID:61HJeSPn0
無課金スレの非モテな貧乏人どもリア充トークしててウケるわ
ドレゾーに☆つけてから出直してきな笑

852 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7354-Dzbw [124.241.96.116]) 2017/04/05(水) 23:11:26.76 ID:61HJeSPn0
探偵というよりストーカーだなw
おまえらゴミで良かったよね
なに書かれてもノーダメだから放置してやってんだぞ笑

713 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1154-zXdO [124.241.96.51]) sage 2017/07/09(日) 11:38:39.55 ID:H8u5HRSA0
女でもドレアム☆4作ってドヤってんのに
おまえらおじさんのくせして課金もせずに恥ずかしくねえの?
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32dc-0L0q [211.11.71.231])垢版2017/09/27(水) 12:16:49.51ID:2R93uMXf0
巨竜ウザすぎ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp79-EENt [126.245.130.78])垢版2017/09/27(水) 12:30:18.16ID:ux90IJCkp
うーむ
対人イライラ要素多いから
3000位圏外の人達がだいぶ萎えてきてるね
それでもSLのエンドコンテンツは闘技だとプロデューサーの柴さんが明言してるから闘技やるしかねんだわ
闘技が嫌ならSL辞めるしかないよ
闘うのが嫌いなのに格闘家になる奴なんていないだろ?
辛いね…
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 625f-r+1R [101.143.97.69])垢版2017/09/27(水) 12:33:54.21ID:t9ao8tPT0
課金のゾーマやエスタークは木リーダーでも先に動くからな
萎える
そんな奴に勝っても負けてもポイント同じだし
アホくさ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-UqeR [126.36.146.52])垢版2017/09/27(水) 13:01:50.45ID:NGmhn7vd0
15000位に入るには、ハーゴンに上がっておけば大丈夫でしょうか?ちなみに今12300位くらいです
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp79-H8n6 [126.199.150.184])垢版2017/09/27(水) 13:27:21.09ID:qT7fKCeIp
微課金だがこのパーティでハーゴン☆1から全く上がれない
改善点お願いします
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1376818.png
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92cf-XmgT [27.127.131.77])垢版2017/09/27(水) 13:27:21.62ID:VUr/zegc0
みんぼうサポートリーダー固定化

チームでみんぼうに行くと金箱率大幅アップ

同盟制度(みんぼうの効率化の為に)

チームメンバーや同盟メンバーがみんぼう部屋作るとプレイ中ならポンプアップで通知

設定でポンプアップはコイン部屋のみなどの細やかな設定はできるようにする(ポンプアップしない設定も可)


本気でチームを機能させたいならこれぐらいやらないと無理
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp79-H8n6 [126.199.150.184])垢版2017/09/27(水) 13:32:16.79ID:qT7fKCeIp
あげるスレを間違えてしまった
申し訳ない
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp79-H8n6 [126.199.150.184])垢版2017/09/27(水) 13:35:08.25ID:qT7fKCeIp
>>314
ご丁寧にありがとう
両方見ていてあげるスレを間違えてしまった
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-3qKk [182.251.248.39])垢版2017/09/27(水) 13:35:19.48ID:PKTOD0Wca
イマジン☆4とか笑 「微」ですらねぇわ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM69-1f36 [110.165.138.186])垢版2017/09/27(水) 13:36:24.74ID:cfx26DNqM
>>304
単に経験値が足りないだけかと思う

これならシドー☆は余裕な気がする

負け試合を録画して分析してみん

あと俺なら魔王の影にピオリムつけるかハーゴン騎士かナイトにしてピオリムつける

そしてオーガキングを鰐にする
鰐はダメバリつけ

そして岩窟をもし巨竜がいれば変える
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp79-H8n6 [126.199.150.184])垢版2017/09/27(水) 13:38:44.77ID:qT7fKCeIp
>>317
影にはピオリムつけてあったが正解か
巨竜は一体も持っていないんだ・・・
レベルは確かに☆つけただけで全く上げてないな
参考になります。ありがとう!
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69d3-w3Ob [124.213.180.107])垢版2017/09/27(水) 13:40:29.19ID:SlJfk2kn0
>>304
イマジンとメガザル抜いて他好きなの入れてみ。
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f601-KbB0 [119.244.195.107])垢版2017/09/27(水) 13:52:50.09ID:G8JIMrki0
柴「課金額が100万円未満は微課金ですよ」
千葉「運営的には無課金と同じような扱いです」
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM62-C+tL [153.155.27.212])垢版2017/09/27(水) 13:58:58.52ID:rdDPWK/BM
微課金とか絶対嘘だろ
イマジン星4の時点でなんぼ課金してんだ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d992-R7sW [118.109.9.85])垢版2017/09/27(水) 13:59:16.04ID:AxpJj0MB0
3日間かけて貯めたカギ19個
カンダタ全く出ないで1時間で消えたわ
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp79-TyU/ [126.152.136.68])垢版2017/09/27(水) 14:09:35.71ID:c1T2uU/op
>>327
ダイコラボの時は炊出しだけでバーン4枚でたよ
全部わたぽにしたけど
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ファミワイ FFd5-OxN+ [210.248.148.133])垢版2017/09/27(水) 14:29:40.49ID:4khLfmDxF
たぶんボーダーは14,000前後。竜王杯より参加者多いが上に上がれば上がるほどポイント稼ぎさせてくれるほどの難易度ではなくなる。それでも個人的にはシドーランク解放で一番稼いだ。ウエイト100が俺的には苦手。
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ファミワイ FFd5-OxN+ [210.248.148.133])垢版2017/09/27(水) 14:38:30.50ID:4khLfmDxF
シドー2まで上がるとウイークリー1,000位以内になるから対戦相手がヤバい。ライバルを見ると廃課金勢ばかりになるので限界を感じるね
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hcd-OxN+ [106.171.85.168])垢版2017/09/27(水) 14:50:05.63ID:krQNySYcH
>>342
デンガーはステならカンダタより上じゃないか?
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f601-KbB0 [119.244.195.107])垢版2017/09/27(水) 15:03:25.41ID:G8JIMrki0
デンガーはギガスラ持ちでMP自動回復だから究極で活躍できるやん
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-UqeR [126.36.146.52])垢版2017/09/27(水) 15:15:43.76ID:NGmhn7vd0
30日からのイベントはやはり野菜とハロウィンの復刻でしょうか?野菜新生しますかね〜
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-3qKk [182.251.248.39])垢版2017/09/27(水) 15:22:21.19ID:PKTOD0Wca
ハロウィン毎年は2週間前辺りからじゃなかったけ?
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32dc-PvnN [211.11.71.231])垢版2017/09/27(水) 15:49:00.10ID:2R93uMXf0
大親分の盾が落ちねー
+7を三枚作りたいんだが何百周すればいいんだ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 625f-r+1R [101.143.97.69])垢版2017/09/27(水) 15:54:17.79ID:t9ao8tPT0
https://i.imgur.com/4IDddad.jpg
可愛いしmp回復だしたまに出番ある
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp79-qoRp [126.255.76.85])垢版2017/09/27(水) 16:02:41.84ID:EzdH44kbp
もう無課金では太刀打ち出来ない領域になってきた

54605986
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-3qKk [182.251.248.39])垢版2017/09/27(水) 16:06:52.80ID:PKTOD0Wca
落ちるわけねぇだろ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp79-qoRp [126.255.76.85])垢版2017/09/27(水) 16:10:22.11ID:EzdH44kbp
>>372
廃課金のスライムの火力がやばすぎる
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp79-qoRp [126.255.76.85])垢版2017/09/27(水) 16:16:49.37ID:EzdH44kbp
>>374
イオ杖もたしてるだろ。イオ系+27パーセント
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-w3Ob [49.104.30.188])垢版2017/09/27(水) 16:52:55.99ID:RlreY7DHd
ココでも他のサイト見てもゴルゴナの話題は出てもゴルゴナの特技+の話題が全然出てない
本食わさずにノーマルで使用してる人多いのかな?
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19c8-LePR [182.169.172.211])垢版2017/09/27(水) 17:16:13.48ID:RrZkigOw0
いつか話せる日がくるわ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32dc-0L0q [211.11.71.231])垢版2017/09/27(水) 17:22:22.92ID:2R93uMXf0
今日の風にふかれたらええ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-2mM5 [182.251.247.4])垢版2017/09/27(水) 17:32:05.55ID:nZqfYeC/a
GPでムーア、ピサロ、ゴルゴナの相手って対処方法ないよな?
エスタークくらい?
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-52r3 [182.251.252.37])垢版2017/09/27(水) 17:36:59.57ID:xnRDW63Ia
駄目だハゴ1まで後3勝まで来たのに連敗してジェネ1まで落ちたもう15000無理だからやめよ挫けた
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-3qKk [182.251.248.37])垢版2017/09/27(水) 17:39:45.34ID:Dybx1HDca
ハゴにすら上がれないレベルなら諦めた方が良いわな
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f601-KbB0 [119.244.195.107])垢版2017/09/27(水) 17:46:05.99ID:G8JIMrki0
結局何ポイントあれば99%大丈夫なボーダーラインなの?
14,000ptかな?
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-iYDq [182.250.241.19])垢版2017/09/27(水) 17:53:41.04ID:RdYQRYCwa
今までハゴ1で止めてたら今週はハゴ2まで行ってギリ無理かもぐらいかな
俺は諦めたからハゴ1止めで終わりにするw
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-iYDq [182.250.241.19])垢版2017/09/27(水) 17:55:08.88ID:RdYQRYCwa
>>412
いやまて
そのコテ新規や復帰を騙そうとするガチクソだから信じるな
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adc4-EkWn [114.166.242.143])垢版2017/09/27(水) 18:07:36.41ID:P7XLAUft0
>>408
たぶん大丈夫だとは思うが14000でも安心はできないかな
高みの見物するなら14500以上
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad64-w3Ob [114.164.180.26])垢版2017/09/27(水) 18:19:58.48ID:seRRoc5C0
おいちゃんお仕事しゅしゅー(*´∇`*)
おいちゃんはゴルゴナさんはいいかなぁ(*´ω`*)

おいちゃんロトはしらんぽんだし、運営ちゃん、ダイのコラボまたお願いしますな(*´꒳`*) むふふ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad64-w3Ob [114.164.180.26])垢版2017/09/27(水) 18:34:35.29ID:seRRoc5C0
>>429
あっ!ひどーい(≧∀≦)
だって80連で確定だと24,000ジェムもかかるからねぇ(*´ω`*)

次回は初回に限り30連で確定とかやって欲しいよねー(*´꒳`*) むふふ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad64-w3Ob [114.164.180.26])垢版2017/09/27(水) 18:37:10.66ID:seRRoc5C0
でもさ、80連ってお金に換算すると24,000円くらいだもんね(≧∀≦)

おいちゃんが大好きな牛丼50杯も食べられるんだよねー(*´꒳`*) むふふ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f601-KbB0 [119.244.195.107])垢版2017/09/27(水) 18:37:58.75ID:G8JIMrki0
特盛?
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad64-w3Ob [114.164.180.26])垢版2017/09/27(水) 18:41:48.71ID:seRRoc5C0
>>433
松屋さんのネギ塩豚カルビ丼の並盛り450円ですな(*´∇`*)

おいちゃんはこれが食べられれば幸せになれるんだよね(*´꒳`*) むふふ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad64-w3Ob [114.164.180.26])垢版2017/09/27(水) 18:45:07.24ID:seRRoc5C0
>>435
おいちゃんバーンさんとバランさんなら100%回すかな(*´ω`*)

おいちゃんドレアムさんいらっしゃらないけど、ドレアムさんよりその2体は欲しいんだよね(*´∇`*)
>>436
おいちゃん松屋屋さんでは必ずネギ塩豚カルビ丼頼むので、他の牛丼屋さんに行った時しか牛丼頼まないかももー(*´꒳`*) むふふ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f601-KbB0 [119.244.195.107])垢版2017/09/27(水) 18:45:17.82ID:G8JIMrki0
>>437
ごめん、それ牛丼かなぁ?
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad64-w3Ob [114.164.180.26])垢版2017/09/27(水) 18:48:33.92ID:seRRoc5C0
>>440
ごめーん(≧∀≦) 言われてみれば牛丼ではないよねー(*´∇`*)

牛丼屋さんでいつも注文してるから、牛丼だとおいちゃん思い込んでましたな(*´꒳`*) むふふ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f601-KbB0 [119.244.195.107])垢版2017/09/27(水) 18:48:49.27ID:G8JIMrki0
隠れ家とカーニバルはバランス調整が悪いよね
隠れ家はスタミナ20も奪うのに基本C卵ばかり落ちる
中級は卵以外のゴミモンスターが泥するし、上級の泥数も少なすぎる
スタミナ30も使う超級でさえ泥2個のみというストレス回も多々

キンタマは何にでも使うんだから泥数増やせよアホ黒木
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f601-KbB0 [119.244.195.107])垢版2017/09/27(水) 18:52:14.86ID:G8JIMrki0
必要な物を絞るから不要な物が増えて処理が面倒なんだよね
だぶついた素材やタマゴ、ランクEDモンスター捨てるのってゲームじゃなく作業
武器の強化も1度に5個しか使えないから何度も何度も面倒すぎ

所有枠を5,000に増やすか片づけや強化が一発で出来る改良してよ千葉君
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9c4-B8lY [60.238.238.30])垢版2017/09/27(水) 19:09:54.12ID:sDbl0mBe0
4+4すらない完全無課金パで、現在2500位。こらs確いったやろ。ランキング見ると周りは☆4魔王たくさん。
俺こそGPの猛者やで。

ところで実際無課金のGPトップって何位くらいなんやろ?
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f17c-eaML [116.254.41.180])垢版2017/09/27(水) 19:23:41.28ID:WVlPf+CB0
カンダタ無限とかやめとけ
+つかないで消えるだけ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9c4-B8lY [60.238.238.30])垢版2017/09/27(水) 19:25:40.71ID:sDbl0mBe0
81位!?うそやろ!?
でも証拠がないと認められへん。
生年月日付きで俺の2500位を超えられる奴はおらんのか。おい。
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9c4-B8lY [60.238.238.30])垢版2017/09/27(水) 19:34:20.40ID:sDbl0mBe0
なんやねん。俺すごい無課金の星やと思てたけど、そうやないねんな。井の中の蛙やってんな。ってことは課金してんのは1000人くらいしかおらんてことか?
ようやっていけるなこのゲーム。
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1292-w3Ob [125.193.247.173])垢版2017/09/27(水) 19:41:06.40ID:sb66BzY90
りゅうおうのつえは復活なのにハーゴンの杖は消費mp5%削減ってさがありすぎませんか?
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.243.33])垢版2017/09/27(水) 19:43:38.47ID:0U9kvwula
>>456

☆4持ちだが木、柱、巨竜だけのやつはさして怖くないんだが、
影とドーク、バーンが嫌だ何気にエビプリも。

基本体技オンリーだから封じられると途端に置物になっちまう。
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b7-w8If [221.240.248.122])垢版2017/09/27(水) 19:44:51.47ID:b4VdtdQL0
>>473
チューチューされても関係ねー
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-3qKk [182.251.248.37])垢版2017/09/27(水) 19:48:23.52ID:Dybx1HDca
そしてマホトーン!状態異常!
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9c4-B8lY [60.238.238.30])垢版2017/09/27(水) 19:51:22.06ID:sDbl0mBe0
貼り方が分からん。
貼りたいけども。

俺の牧場見たらビビるで。こんなメンツでどうやって2500位とるねん!て。

優しい人だけにお願い。貼り方教えて。
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d995-iYDq [118.241.72.67])垢版2017/09/27(水) 19:54:59.17ID:00Sv/LG30
>>481
Androidならアプリ入れたらすぐだけど、iPhoneだったら使ったこと無いから分からないや
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9c4-B8lY [60.238.238.30])垢版2017/09/27(水) 19:55:34.22ID:sDbl0mBe0
iPhoneです。ごめんさい。
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b7-OxN+ [221.240.248.122])垢版2017/09/27(水) 19:55:38.58ID:b4VdtdQL0
>>480
無課金ならガチャ産以外のモンスターでシドー3に行けよ。話はそれからだ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9c4-B8lY [60.238.238.30])垢版2017/09/27(水) 20:01:23.62ID:sDbl0mBe0
>>487
ごめんなさい。普通にサファリで見てる。
なんかアプリをとればええの?2chもここ以外で使ったこともないし。BB2Cっての検索かければええのんか?
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-Boc6 [1.75.212.46])垢版2017/09/27(水) 20:06:43.35ID:R9kbKT7rd
センス抜群の名前だね
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9c4-B8lY [60.238.238.30])垢版2017/09/27(水) 20:07:07.06ID:sDbl0mBe0
>>482
>>487
>>489

できたみたい。ありがとう。ジェントルマンな方々。
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-3qKk [182.251.248.37])垢版2017/09/27(水) 20:08:23.53ID:Dybx1HDca
>>488
BB2Cよりtwinkleの方が使いやすいよ。
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9c4-B8lY [60.238.238.30])垢版2017/09/27(水) 20:10:02.40ID:sDbl0mBe0
BB2Cってのとったわん。
まあ2chもここしか見たことないし、他でも使わんから、何でもええわ。
ええ駒なん。Sですらガチャ産4+4おらんのに?これで2500てすごない?すごいやろ?いや、すごい。
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9c4-B8lY [60.238.238.30])垢版2017/09/27(水) 20:11:50.29ID:sDbl0mBe0
>>503

名前も晒してるし、あんま言いたくないけど、ドラパやで。アギロだけが俺の救い。☆1やからたまに木リーダーのゾーマとかエスタークに動く前にやられるけど。
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9c4-B8lY [60.238.238.30])垢版2017/09/27(水) 20:12:51.64ID:sDbl0mBe0
>>502
これが課金なわけないやろ。
生年月日出てますやん。
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9c4-B8lY [60.238.238.30])垢版2017/09/27(水) 20:15:58.40ID:sDbl0mBe0
4+4すらない完全無課金パで、現在2500位。こらs確いったやろ。ランキング見ると周りは☆4魔王たくさん。
俺こそGPの猛者やで。

ところで実際無課金のGPトップって何位くらいなんやろ?
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9c4-B8lY [60.238.238.30])垢版2017/09/27(水) 20:17:37.99ID:sDbl0mBe0
ごめんなさい。同じ文章入ってもた。
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9c4-B8lY [60.238.238.30])垢版2017/09/27(水) 20:21:46.69ID:sDbl0mBe0
>>515

いやチームにも属してないし、周りでこのゲームやってる人もおらんし、無課金で3000位以内はすごいんかななんて思ってもてたん。
前回は2周目3周目をサボってしもたから、今回はS確とるぞ!て意気込んで3000位以内いけそうやったから、つい誰かにすごいと言われたくなっただけなん。
すごくないと分かったから、次は1000位以内を目指そう。
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09a1-CEny [220.108.36.77])垢版2017/09/27(水) 20:30:39.62ID:y94T7O0E0
ちゅまんが無課金の頂点である証拠スクショ
https://i.imgur.com/A2BOPjR.jpg

先月の月間順位。
見せびらかすつもりはありまちぇんが、最強云々の話題が出まちたので。
ぽくはこの画像の下の方にいまつから、この中にはいまちぇん。

今回も普通に3桁にいまつよ。
まあもう完全放置でつがね。
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9c4-B8lY [60.238.238.30])垢版2017/09/27(水) 20:52:05.55ID:sDbl0mBe0
>>533

ほんまかいな。
君無課金で3桁なん?
そら敵わんわ。いくらやっても3桁なんか無理や。無課金の星目指そうと思ててんけど。

多分気合い入れてやっても、俺の牧場じゃ2000位くらいが限界やろなあ。
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9c4-B8lY [60.238.238.30])垢版2017/09/27(水) 21:06:40.57ID:sDbl0mBe0
>>537

あはん。そういうお褒めの言葉もろたら漏れてまう。
☆4神様とか、☆4ランキングトップ10の人らに勝つと気持ちええ。まあ相手の勝ち筋が10あるとしたらこっちは1くらいやから、一個読み間違えたらすぐ詰むけど。
でもその1を通した時はサイコー。
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp79-H8n6 [126.254.196.221])垢版2017/09/27(水) 21:09:39.04ID:iscCRcx0p
カンダタで聖なる巨龍いったんやけどヘルバトラーのイオナズンで壊滅した
メカバーンもってないしどうしたらええんやろ?
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9c4-B8lY [60.238.238.30])垢版2017/09/27(水) 21:10:14.97ID:sDbl0mBe0
>>538

巨龍と、あとはsの☆4やで。
柱は使わんけど、巨龍なしじゃ絶対勝たれへん。
素早さ勝負やから4+4にしたいけど、無課金じゃ狙い目のbスタ9枚すら遠い。
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1292-w3Ob [125.193.247.173])垢版2017/09/27(水) 21:15:05.72ID:sb66BzY90
唯一持ってる魔王がシドーだから泣きたい
もっと強化しとくれや
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 625f-r+1R [101.143.97.69])垢版2017/09/27(水) 21:18:58.66ID:t9ao8tPT0
>>533
牧場見せて
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 625f-r+1R [101.143.97.69])垢版2017/09/27(水) 21:21:14.24ID:t9ao8tPT0
ってか俺も13800あるけど3000以内行けるのか?
シドーから異次元すぎて無理や
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp79-w3Ob [126.205.130.211])垢版2017/09/27(水) 21:21:49.56ID:hj04rPzpp
課金なしですっごい牧場やね
暇なんやろなぁ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp79-w3Ob [126.205.130.211])垢版2017/09/27(水) 21:23:47.81ID:hj04rPzpp
一人、二人ぐらい課金並みの戦力の奴がいても不思議ではないやろ。ただものすっごい暇を持て余した人間やろが。
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f601-KbB0 [119.244.195.107])垢版2017/09/27(水) 21:31:10.28ID:G8JIMrki0
ハーゴン救済策
@邪悪な祈り=自身のMP大回復+仲間のMP10%回復
Aドルモーア→ドルマドンへ変更
Bイオグランデの消費MPを167→138へ変更

柴P・・こんな些細な強化でも歓迎だぞ・・なんだよ装備で強化一切なしとか
魔王なのにみんぼうでもクエでもGPでも使い道ないのはおかしいだろ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9c4-B8lY [60.238.238.30])垢版2017/09/27(水) 21:31:39.21ID:sDbl0mBe0
暇かもしらんが、高校生の娘、6歳と3歳の息子がおるねん。
ちなみに共働きやから、ご飯作りは週代わりやけど、ゴミ出し、皿洗い、風呂掃除、部屋の片付け、子供の歯磨き、保育園へ送る、それはやってんねんで。
ちゃんと働いてるし、今日はご飯もちゃんと作った。歯磨きした。皿洗いもした。
休みの日は下の子らと外行って遊ぶし。
その余暇で一生懸命作った牧場や。女遊びもせん。酒も飲まん、風俗なんか人生で一回たりとも行ったことない。
ゲームもこれしかやってへん。
何やおどれら。文句あんのか、俺のささやかな趣味で作りあげた愛着ある牧場に。
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1292-w3Ob [125.193.247.173])垢版2017/09/27(水) 21:31:40.08ID:sb66BzY90
このゲームは課金なしでほどほどにやるのがちょうどいいよ。他のソシャゲより無料福引もジェムはたくさんばらまいてくれるしいい運営じゃないか。
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp79-w3Ob [126.205.130.211])垢版2017/09/27(水) 21:33:17.62ID:hj04rPzpp
>>563
ちっとも憧れへんチンケな人生やと思うがそれで本人が満足してるならそれでええんちゃいますのん?
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1292-w3Ob [125.193.247.173])垢版2017/09/27(水) 21:37:19.52ID:sb66BzY90
新生ハーゴンにハーゴンの杖装備させる意味あんのかしら
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp79-w3Ob [126.253.196.123])垢版2017/09/27(水) 21:45:47.05ID:umYWJoikp
年齢アラフィフ
趣味dqmslと2chのdqmslスレでオラつくこと
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b120-C+tL [180.44.183.146])垢版2017/09/27(水) 21:46:37.20ID:g61cO9GW0
はじめて一ヶ月無課金の俺のモンス
ドレアムあたってなかったら死んでたよ

https://i.imgur.com/zILPA2d.jpg
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9c4-B8lY [60.238.238.30])垢版2017/09/27(水) 21:47:21.08ID:sDbl0mBe0
>>568

いくつや思てん。36歳のピッチピチやで。
ここの人らは皆若いんか。
小室世代。
俺は高校当時オアシスを聴いてたがね。バンドもやってたし。ロッキンオンよう買ってた。
俺の喋りは若作りなんか?
友達もあんまおれへんから自分の立ち位置がよう分からん。
俺くらいのオッサンでこのゲームやってる人はあんまおらんのか。
どっかチーム入れてくれへんかなあ。オッサンのチーム。
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp79-w3Ob [126.253.196.123])垢版2017/09/27(水) 21:47:34.16ID:umYWJoikp
>>573
和むね。これが本物の無課金やわ。
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp79-KE4x [126.236.80.197])垢版2017/09/27(水) 21:48:37.90ID:VZS5hQqtp
思ったんだけどイボイノスって将軍から軍曹になっちゃうのね格下げやん
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp79-KE4x [126.236.80.197])垢版2017/09/27(水) 21:49:54.55ID:VZS5hQqtp
>>576
後輩でアラフィフなんか…
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp79-w3Ob [126.253.5.190])垢版2017/09/27(水) 21:50:38.70ID:GFrz8+Axp
36歳で高校生の子供ってDQN率高そうw
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9c4-B8lY [60.238.238.30])垢版2017/09/27(水) 21:51:32.10ID:sDbl0mBe0
>>570

つまらんくない。
まあ確かに華はないが、家族が健康でありさえすれば俺は充分。あと、s確さえ獲れれば。
娘には待たせたが、家も建つし、親もばーちゃんも元気やし、これ以上何を望むねん。
まあ華やかな生活送ってる人らからしたら、つまらんと思われるかもしらんけど。
2回言うけど、俺は充分。
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp79-w3Ob [126.253.5.190])垢版2017/09/27(水) 21:53:08.27ID:GFrz8+Axp
>>582
本日の名言
家族が元気でdqmslがあれば人生充分
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9c4-B8lY [60.238.238.30])垢版2017/09/27(水) 21:54:49.79ID:sDbl0mBe0
>>581

なんか2chて君らみたいなのばっかなん?人を小馬鹿にしたり貶めたりして楽しいんか。娘は確かにアホやけど、DQNとかいうのじゃないし、いつも親のことを思てくれてる優しい子やで。
最近男ができたんか、ずっと電話ばっかしてるけど。
そして俺も安月給やがDQNとかではない。
挨拶と礼儀と食事マナーを重んじる、平凡なオッサン。

他人のパーソナリティを勝手に決めつけて馬鹿にすんのはやめなはれ。
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-52r3 [182.251.252.33])垢版2017/09/27(水) 21:55:30.56ID:jrlR3qpMa
よし!なんとかハゴ1まで持ってこれたがここから竜王の時のボーダー9230超えるまで持っていかないと15000は入れないんだよな
やっぱハゴ2まで持って行かないと無理か…
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp79-w3Ob [126.253.5.190])垢版2017/09/27(水) 21:57:37.34ID:GFrz8+Axp
DQNは言いすぎたわ。反省してる。
底辺に言い換えるわ。
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9c4-B8lY [60.238.238.30])垢版2017/09/27(水) 21:57:59.07ID:sDbl0mBe0
>>590

ごめんなさい。煽られた。もうやめまする。
そして俺よりランクの高い無課金の人らおったら、チーム入れてー。もしくは入ってー。
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp79-KE4x [126.236.80.197])垢版2017/09/27(水) 21:58:06.60ID:VZS5hQqtp
そんなことよりdqmslの話しようぜ
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-WF+E [60.127.208.185])垢版2017/09/27(水) 21:58:07.34ID:ss9y1hpZ0
ちゅまんガイジとは

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
http://i.imgur.com/9hk21nI.jpg
名前隠す→わかる
シーズン順位隠す→まあわかる
シーズン勝利数隠す→1日じゅうGPやってるのがバレるから隠した

涼しい顔してサクッとカイザー3到達してるかのように見せかけて実は日がな1日中やってるだけだったw
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
左の切れ端からすると2000勝以上だから
毎日500勝以上、基地外
http://i.imgur.com/XJRl7v9.jpg
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ほ。くの熱狂的ファンがいて困りまつね。
ほ。くは勝率50.1%の小魚ではないでつよ。
http://i.imgur.com/hZp4zyg.jpg

戦績リセット後シコシコGPやって勝率74%作ってきまちたwww
結果www
203 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb3-b/nv [133.137.42.56]) sage 2017/08/24(木) 00:05:47.74 ID:OUca6XZb0
戦績リセットしたら友達対戦までリセットされて焦っただろうなぁw
2戦2敗wwwwww
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9c4-B8lY [60.238.238.30])垢版2017/09/27(水) 21:58:37.01ID:sDbl0mBe0
>>591

ごめんなさい。
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-0L0q [49.104.31.33])垢版2017/09/27(水) 22:00:44.56ID:1gkeuE+1d
さすが無課金スレはギスギスしとるわ
余裕のない人生やのに無課金で何万時間も無駄にしてるだけある
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d995-iYDq [118.241.72.67])垢版2017/09/27(水) 22:02:27.68ID:00Sv/LG30
なんかぶっ叩かれてるけど、
俺はちゅまんの人のまっすぐぶち当たってく感じ好きだぜ!
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp79-w3Ob [126.152.0.157])垢版2017/09/27(水) 22:03:02.19ID:NYGagYq5p
>>590
娘が高校生って年齢を濁してる時点で36のおっさんなら10代で子供産んでる可能性あるがな

>>595
だな
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e64-DVZ4 [153.163.34.9])垢版2017/09/27(水) 22:18:55.40ID:TyJtLpGf0
ジェム10000まで回復。4周年までにあと8000貯まるかなぁ。
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1292-w3Ob [125.193.247.173])垢版2017/09/27(水) 22:19:51.49ID:sb66BzY90
俺がシドーなら自分の扱いを恨んで運営に発狂する。もち破壊神の叫びで
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-D9Nc [60.107.64.147])垢版2017/09/27(水) 22:25:23.16ID:VGUoQiCI0
家庭用なら一万払えば、様々な謎解きやストーリーを存分に楽しめるのに、ガチャゲーは入り口にすら立てないという現実。
最初が無料でお手軽に始められるけど、気が付くと無課金ですら辞めるに辞められない泥沼仕様。
正直止めたくては仕方がない。
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1292-w3Ob [125.193.247.173])垢版2017/09/27(水) 22:26:35.52ID:sb66BzY90
???「僕らも一応魔王なので連続攻撃系の特技くれませんか?」
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp79-w3Ob [126.205.68.243])垢版2017/09/27(水) 22:32:22.47ID:zRNIKZsGp
>>594
おう、もう二度と来るなよ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1292-w3Ob [125.193.247.173])垢版2017/09/27(水) 22:37:36.71ID:sb66BzY90
デーモンキングさんの新生転生を見たときのシドーさんの気持ち考えたことあるの?
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-8fjb [49.98.87.219])垢版2017/09/27(水) 22:41:49.84ID:kE+f6WBBd
>>630
キンモーとツェルでいんじゃね?
ドイドは周回用には便利だけど
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-iYDq [182.250.241.91])垢版2017/09/27(水) 22:50:51.23ID:S8Ts4zT7a
未新生に賭けるという意味なら
サンダルおじとかマジオススメだよ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5f8-yOI8 [122.255.141.199])垢版2017/09/27(水) 22:57:18.66ID:Qg90kAZz0
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
http://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
中世っぽいデザインの金属サイコロ&ダイスカップ「Rhythm Metal Gaming Dice」
http://gigazine.net/news/20140207-rhythm-metal-dice/
ファンタジー世界っぽい15種類のデザインのコインセット「Fantasy Coins」
http://gigazine.net/news/20140415-fantasy-coins/
デザイン戦略やタイポグラフィの歴史などがゲームしつつ理解できるトランプ「The Design Deck」レビュー
http://gigazine.net/news/20161027-design-deck-review/
ボードゲームのオリジナルオーダー制作
http://www.logygames.com/logy/ordermade.html
500円ボードゲームのすすめ
http://kazuma.yaekumo.com/c0011_20161206advent.html
はじめてのボードゲーム制作記
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/22/221258
ゼロからボドゲを作って販売して分かった、3つのこと
http://begin-boardgames.seesaa.net/category/23191867-1.html
靴箱でテーブルサッカーゲームの作り方
http://www.handful.jp/curation/4207
ゲームマーケット2017春お疲れ様でした!!来場者は1000人増の13000人!
http://boardgamenumber.tokyo/2017/05/16/post-416/
2017年開催のボードゲームイベント一覧
http://nicobodo.com/archives/19131088.html
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c56f-F7la [202.229.248.83])垢版2017/09/27(水) 23:02:01.10ID:Fn66JNUn0
【360秒CMを放映で新記録】ドラゴンクエストの過去の数々のギネス記録を振り返ってみる
http://youtubelib.com/30th-dragonquest
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9b1-KVi+ [118.241.63.76])垢版2017/09/27(水) 23:05:41.10ID:8BJkyJQM0
どれくらいアクティブいるのかと思ってリーグではいつも速攻諦めるして全敗してるところを、5ターンかけて1勝だけしてみた
それで今の順位が81071位
これが本当だとしたらすごいアクティブ数だね
そして全体の3.7%にしかS確配らないとか、もはや無能通り越して狂人だな
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9b1-0s0S [118.241.63.76])垢版2017/09/27(水) 23:13:44.73ID:8BJkyJQM0
>>646
一匹20万は見ておいた方がいいな
ピックアップ過ぎると廃課金も逃げ出すくらいに出ない
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1292-w3Ob [125.193.247.173])垢版2017/09/27(水) 23:14:45.40ID:sb66BzY90
系統の王ってこのゲーム獣王何体いるんだよ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-Boc6 [1.75.212.46])垢版2017/09/27(水) 23:20:41.03ID:R9kbKT7rd
自然の王とか誰が欲しがるねんって気もするけど
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-8uHd [49.98.53.169])垢版2017/09/27(水) 23:21:23.65ID:BeOvXBVLd
初心者なんだが
デスピサロと
デスタムーアってどっちに新生転生させるべき?
リーダーはドレアム
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f52a-w3Ob [122.21.164.184])垢版2017/09/27(水) 23:23:57.62ID:ESg0k/aF0
物理の王はダークマターかなー
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8246-H8n6 [117.108.11.113])垢版2017/09/27(水) 23:26:23.44ID:MhiOe5PE0
https://i.imgur.com/BbQVBcc.jpg
初聖なる巨竜撃破が嬉し過ぎたので載せていただく
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-w3Ob [126.125.47.108])垢版2017/09/27(水) 23:29:42.23ID:6WNQIe4f0
やっと集まったカンダタ新生したけど、盗人と無双+1にしかならなくて萎えるわ
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-w3Ob [126.125.47.108])垢版2017/09/27(水) 23:32:44.22ID:6WNQIe4f0
もうカンダタ集めるの疲れたよ…パトラッシュ…
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-2mM5 [182.251.247.4])垢版2017/09/27(水) 23:37:09.20ID:nZqfYeC/a
ちょっと聞いてくれ
カンダタアジト行ってボスの右の所にいつもなら無い道があったから行ってみたら出口だったんだけど……
いつもは右は行き止まりで上が出口だったのに
これどんなバグ?
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b120-C+tL [180.44.183.146])垢版2017/09/27(水) 23:37:47.80ID:g61cO9GW0
なんか一気にすることなくなってしもうた
カンダタは一向に鍵おちないしジェムもなくなったし
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8246-H8n6 [117.108.11.113])垢版2017/09/27(水) 23:40:40.20ID:MhiOe5PE0
>>662
黒いはやぶさの剣の回復封じがいい感じに入ったおかげもある
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-LuHd [126.225.119.25])垢版2017/09/27(水) 23:42:54.63ID:wxgmBRzs0
バーン様新生はよ

老バーン形態
【特性】AI2回、衣、秘めたる力、鬼眼、ラウンド最初に誰かにベホマ
【特技】
真カラミティウォール:全体に350前後の体技ダメ+相手の装備品を無効化
真カイザーフェニックス:亡者、くじけぬを打ち消して特大ダメ

真バーン形態
【特性】AI2〜3回、衣、秘めたる力、鬼眼、常に天地魔闘の構え
【特技】
真カラミティエンド:身代わり貫通、3倍斬撃で?系には6倍ダメ
真第三の瞳:戦闘中1回のみ、全体に200前後の体技ダメ+状態変化解除(衣含む)、高確率マインド付加
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8246-H8n6 [117.108.11.113])垢版2017/09/27(水) 23:44:46.27ID:MhiOe5PE0
>>663
竜神王福引き券のためなら何十ターンでもかけてやる
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp79-qoRp [126.255.76.85])垢版2017/09/27(水) 23:56:43.05ID:EzdH44kbp
>>679
写真だせ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-52r3 [27.94.206.150])垢版2017/09/27(水) 23:57:23.29ID:E1eA1kRa0
何とか13400位…後3日…厳しいか…
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaa-EWO3 [1.75.212.46])垢版2017/09/28(木) 00:02:35.60ID:GGiL1D4Nd
カンダタはドレサンの具で思ってたより便利だな
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ def8-2GbZ [111.90.32.198])垢版2017/09/28(木) 00:08:18.59ID:HduVdvIM0
>>563
バーカ関西弁で書けばビビると思ってんのかよアホ。2次元やし
関東人でも書けるわその程度ならどうせなら博多弁で書けよアホw
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa81-/h+U [106.161.105.70])垢版2017/09/28(木) 00:17:38.50ID:Dwnq/Q0va
またやらかしたんか?サイゲーww
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp9d-wq5k [126.255.76.85])垢版2017/09/28(木) 00:19:55.36ID:yo+UMOlXp
>>690
バーンリーダーなら3回打てるぞ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp9d-wq5k [126.255.76.85])垢版2017/09/28(木) 00:32:25.68ID:yo+UMOlXp
最強チーム

○SSクラス
バーン、ゴルゴナ、フレイザード耐久パーティー
バルボロス、アギロゴス速攻パーティー
神様、ゾーマターク耐久パーティー
柱、巨龍耐久パーティー
柱、メカバーン、木耐久パーティー
ゴッデス、メタカイ、メタルスターorスライムハーツ耐久パーティー

○Sクラス
ヘルゴラゴ、イノボノス速攻パーティー
ムーア、ピサロ、ゴルゴナ耐久パーティー
ガルマ、ゴルゴナ、ヘルクラ、ハゴ騎士耐久パーティー



現状の最強パーティーテンプレ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d54-Txnz [124.241.104.18])垢版2017/09/28(木) 00:40:54.91ID:7ecqhcey0
>>707
ランカー上位の使用率が高いオムドが入ってない時点で お前はスライムクラスの村人だな
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a98-2Bhk [131.129.190.103])垢版2017/09/28(木) 00:41:08.06ID:NmCHq16u0
>>645
>>667
んでS確配る層の2.7%はどうせ辞めないし
その格差を感じて残りが更に引退を加速させると
畳むための準備は万端だな!柴よ!
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19a1-om4H [58.94.198.231])垢版2017/09/28(木) 00:45:42.65ID:Bo6DlnfP0
>>712
そうだよなぁ
ちなみにティーエにマヒャドつけてる人どうです?
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d02-Txnz [124.246.134.70])垢版2017/09/28(木) 00:58:48.71ID:QYqUCrxo0
・ダイコラボ
メラハック&メラマータ要員。メラガイアー強化で需要高まる
消費MP35%減のアタッカー兼ヒーラー

・ロト紋コラボ
反射無効の無属性マータ
確定亡者の全体蘇生

・FFコラボ
無属性全体呪文
使いどころが分からない斬撃アタッカー

こうしてみると、FFコラボの型落ち感半端ないな
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19a1-om4H [58.94.198.231])垢版2017/09/28(木) 01:02:26.29ID:Bo6DlnfP0
>>726
ありがとです
とりあえず全体2種つけてみましょうかね
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp9d-wq5k [126.255.76.85])垢版2017/09/28(木) 01:03:05.29ID:yo+UMOlXp
最強テンプレパーティー(永遠、巨龍、柱パはありすぎるので省略)

○SSクラス
バーン、ゴルゴナ、フレイザード耐久パーティー
バルボロス、アギロゴス速攻パーティー
神様、ゾーマターク耐久パーティー
柱、巨龍耐久パーティー
柱、メカバーン、木耐久パーティー
ゴッデス、メタカイ、メタルスターorスライムハーツ耐久パーティー

○Sクラス
ヘルゴラゴ、イノボノス速攻パーティー
ムーア、ピサロ、ゴルゴナ耐久パーティー
ガルマ、ゴルゴナ、ヘルクラ、ハゴ騎士耐久パーティー
オムド耐久パ






最強チートモンスター

○SS
柱、巨龍、神様

○S
ゾーマ、ターク、オルゴ、ゴルゴナ、アギロゴス、メカバーン、オムド、クロコダイン、ハーゴンの騎士

○A
凶スカ、ウルスラ、トメディ、まおかげ、オガキン、木、デスカイ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp9d-wq5k [126.255.76.85])垢版2017/09/28(木) 01:08:05.69ID:yo+UMOlXp
>>728
参考にどうぞ。
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp9d-wq5k [126.255.76.85])垢版2017/09/28(木) 01:22:47.31ID:yo+UMOlXp
最強テンプレパーティー(永遠パ、神様パ、柱パはありすぎるので省略)

○SSクラス
バーン、ゴルゴナ、フレイザード耐久パーティー
バルボロス、アギロゴス速攻パーティー
神様、ゾーマターク耐久パーティー
柱、巨龍耐久パーティー
柱、メカバーン、木耐久パーティー
ゴッデス、メタカイ、メタルスターorスライムハーツ耐久パーティー
オムド耐久パーティー

○Sクラス
ヘルゴラゴ、イノボノス速攻パーティー
ムーア、ピサロ、ゴルゴナ耐久パーティー
ガルマ、ゴルゴナ、ヘルクラ、ハゴ騎士耐久パーティー







最強チートモンスター

○SS
柱、巨龍、神様 、ゴルゴナ

○S
ゾーマ、ターク、オルゴ、アギロゴス、メカバーン、オムド、クロコダイン、ハーゴンの騎士

○A
凶スカ、ウルスラ、トメディ、まおかげ、オガキン、木、デスカイ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ def8-2GbZ [111.90.32.198])垢版2017/09/28(木) 01:30:45.55ID:HduVdvIM0
>>732
あれでちんぽ立つってマジ吹いw
お前さぁ本人乙しとくが、はっきり言うとつまんない
よお前w ダービッツ見てるわw
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp9d-wq5k [126.255.76.85])垢版2017/09/28(木) 01:36:59.38ID:yo+UMOlXp
>>734
このテンプレパーティーのモンスターとチートモンスターを使用せずにシドーまであがったものは戦術上手
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ def8-2GbZ [111.90.32.198])垢版2017/09/28(木) 01:37:45.08ID:HduVdvIM0
あそうそう福なんちゃらってガキ? 自分語り&自分好き
オーラまじウザいんですけど。まー無課金乞食だからガチャ動画ないから
どうでもいいんだが、こいつしつこい投稿頻度がwww
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ def8-2GbZ [111.90.32.198])垢版2017/09/28(木) 01:40:11.30ID:HduVdvIM0
お前もなwww
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ab7-asy+ [125.102.68.142])垢版2017/09/28(木) 01:44:25.56ID:LoJaqQ3l0
ふくみみに彼女でも寝取られたのか?
まぁ配信者で一番まとまってるのはやっぱり内藤だよな
頭の良さも配信から伝わってくる
引きが強いのは運営に広告塔にされてんのかな
WINWINの関係だな
クロ山とか運営に出てるわけわからんやつとトレードした方がいいんじゃね
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp9d-wq5k [126.255.76.85])垢版2017/09/28(木) 01:47:17.84ID:yo+UMOlXp
最強テンプレパーティー(永遠パ、神様パ、柱パはありすぎるので省略)

○SSクラス
バーン、ゴルゴナ、フレイザード耐久パーティー
バルボロス、アギロゴス速攻パーティー
神様、ゾーマターク耐久パーティー
柱、巨龍耐久パーティー
柱、メカバーン、木耐久パーティー
ゴッデス、メタカイ、メタルスターorスライムハーツ耐久パーティー
オムド耐久パーティー

○Sクラス
ヘルゴラゴ、イノボノス速攻パーティー
ムーア、ピサロ、ゴルゴナ耐久パーティー
ガルマ、ゴルゴナ、ヘルクラ、ハゴ騎士耐久パーティー







最強チートモンスター

○SS
柱、巨龍、神様 、ゴルゴナ

○S
ゾーマ、ターク、オルゴ、アギロゴス、メカバーン、オムド、クロコダイン、ハーゴンの騎士

○A
凶スカ、ウルスラ、トメディ、まおかげ、オガキン、木、デスカイ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ def8-2GbZ [111.90.32.198])垢版2017/09/28(木) 02:11:40.91ID:HduVdvIM0
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ def8-2GbZ [111.90.32.198])垢版2017/09/28(木) 02:12:56.25ID:HduVdvIM0
>>749
お前の体技も封印してやろうか?
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.247.16])垢版2017/09/28(木) 02:23:01.55ID:r9NuFuCva
つまんねー糞動画揚げんなよゴミw
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaf9-5slR [61.245.93.100])垢版2017/09/28(木) 03:00:43.21ID:YPFP2eC/0
最近サトシが空気だな
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.247.16])垢版2017/09/28(木) 03:03:55.95ID:r9NuFuCva
からのー
ひたんで抜いてる雑魚降臨w
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f184-asy+ [114.152.53.156])垢版2017/09/28(木) 04:19:33.08ID:mzIlmHhw0
>>732
お似合いじゃねw
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f184-asy+ [114.152.53.156])垢版2017/09/28(木) 04:29:14.05ID:mzIlmHhw0
五分くらい通信切れにもならずに一切進まないんだけどなんだこれ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-O1CP [182.250.250.234])垢版2017/09/28(木) 06:10:42.18ID:oO8TfgNsa
みんなおはよー(*´∇`*)
雨たくさん降ってるねー(≧∀≦)しょぼぼーん(*´꒳`*) むふふ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr9d-nY4W [126.34.20.241])垢版2017/09/28(木) 06:21:58.22ID:kv1a5LN+r
おいちゃん、おはよー
今日はギズモさんでした。
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f184-asy+ [114.152.53.156])垢版2017/09/28(木) 06:30:14.52ID:mzIlmHhw0
おいちゃん大阪あたり?
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-O1CP [182.250.250.234])垢版2017/09/28(木) 06:34:49.66ID:oO8TfgNsa
>>783
おはよー(*´∇`*)
>>785
おいちゃん東京神田なうなう(*´꒳`*) むふふ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f184-asy+ [114.152.53.156])垢版2017/09/28(木) 06:38:38.47ID:mzIlmHhw0
昨日雨だったから関西くらいと思ってたけど進むの意外と早かったわ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba5f-xJw/ [101.143.97.69])垢版2017/09/28(木) 06:59:16.50ID:j5wVpHSd0
>>790
シドー1の話しなの?
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-O1CP [182.250.250.234])垢版2017/09/28(木) 07:03:00.53ID:oO8TfgNsa
ゴルゴナさんお強いみたいだね(*´∇`*)
その強さはミストさんに欲しかったですな(*´꒳`*) むふふ
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e01-ZBN+ [119.244.195.107])垢版2017/09/28(木) 07:03:28.61ID:ffZ54hYO0
シャンパーニの塔リスト消化と同時にカンダタ5体揃った
あとは無限パワーアップで+が付けばいいけど・・
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-O1CP [49.104.30.188])垢版2017/09/28(木) 07:05:57.94ID:xmD0V0dbd
ゴルゴナの種フリどうしてる?
コイツのリーダー特性から考えたら攻撃だけ上げて防御上げ無い方が自然なのかな?
特殊過ぎて種のフリ方が解らん
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-O1CP [182.250.250.234])垢版2017/09/28(木) 07:08:07.51ID:oO8TfgNsa
ミストさんの衣脱いだ全力を実装して欲しいですな(*´ω`*)

闘魔最終掌(必殺の一撃の体技版)、フェニックスウイング(味方全員に、マダンテを含む無属性魔法と無属性ブレス反射)

特性は3ターン 封印、状態異常無効でお願いしますな(*´꒳`*) むふふ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-O1CP [182.250.250.234])垢版2017/09/28(木) 07:09:55.30ID:oO8TfgNsa
運営ちゃーん(*´∇`*)

可愛いモンスターが不足してまーす(*´ω`*)
サンダーラットさん、エビルハムスターさん、ファーラットさん、森じじいさんはよはよー(*´꒳`*) むふふ
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155c-2Bhk [126.171.21.253])垢版2017/09/28(木) 07:19:36.72ID:HdbuqweJ0
>>810
まだキーキャラの竜王(若)やジャガン出てないから後編あるとかじゃね
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd95-PG/d [118.241.72.67])垢版2017/09/28(木) 07:39:30.09ID:Snvdqyj60
特性と特技がチグハグなんだよね
せっかくインテラタマゴ配られたのに付けたい奴がいない

異魔神を倒したあと世界樹が復活する場面を再現してたから、雫の超マスは絶対来ると思ってた
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-O1CP [49.97.108.123])垢版2017/09/28(木) 08:04:06.88ID:FcV7C+kXd
>>821
10連✖4日で、ゴルゴナ1人1体は配ったんじゃねぇの?
俺来たぜ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp9d-B85Q [126.199.76.52])垢版2017/09/28(木) 08:56:03.23ID:FOHlfiHcp
Cランクのみ真の銀世界を無料10連4日中2回引き当てたけど、最終日に10連でゴルゴナ、パスでゴルゴナと2枚来たから許した
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-NphX [27.87.83.129])垢版2017/09/28(木) 09:07:51.48ID:Xt6P8LWJ0
やっと3体目カンダタ作ってやることなくなったから
星ドラに集中しようと思ったらマルチの「カンダタ」イベだけw

星ドラは1ヵ月以上糞イベが続いてもっとやることない状態・・・
ガチャは糞武器ばっかり
初期組フレの1/3以上が3日以上ログインしてねーーー

しかも2周年記念まで後10日以上、なにもすることがないんだぞwww
GPあるだけDQSLのほうがマシかもしれん
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 457c-UQcz [116.254.41.180])垢版2017/09/28(木) 09:24:34.74ID:s04KfrKe0
ちらほらログイン『だけ』の人たまに見かけるけど
クリア報酬の種はスルーしてるの?
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-UQcz [1.66.97.136])垢版2017/09/28(木) 11:06:40.88ID:bye9rLq+d
イベント終わるし4は来ないんじゃない
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155c-xeSO [126.36.146.52])垢版2017/09/28(木) 11:10:15.45ID:N7T8qfsT0
みなさま次に新生するのはどのモンスターと予想しますか?私はプレシアンナにして欲しくて交換券で取ろうか迷ってます
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e01-ZBN+ [119.244.195.107])垢版2017/09/28(木) 11:12:53.31ID:ffZ54hYO0
破壊神杯のS確ボーダーラインは13,600くらいかな?
危ないかな
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155c-B85Q [126.177.164.174])垢版2017/09/28(木) 11:13:14.33ID:vC4V106V0
カンダタ星4が2体目の作れる分揃ったんだけど
2体目いる?いらなきゃ無限にしようかと思ってんだけど。
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155c-B1bw [126.225.119.25])垢版2017/09/28(木) 11:26:14.59ID:BptIjPzz0
バーン様新生はよ

老バーン形態
【特性】AI2回、衣、秘めたる力、鬼眼、ラウンド最初に誰かにベホマ
【特技】
真カラミティウォール:全体に350前後の体技ダメ+相手の装備品を無効化
真カイザーフェニックス:亡者、くじけぬを打ち消して特大ダメ

真バーン形態
【特性】AI2〜3回、衣、秘めたる力、鬼眼、常に天地魔闘の構え
【特技】
真カラミティエンド:身代わり貫通、3倍斬撃で?系には6倍ダメ
真第三の瞳:戦闘中1回のみ、全体に200前後の体技ダメ+状態変化解除(衣含む)、高確率マインド付加
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-8Hid [182.251.248.33])垢版2017/09/28(木) 11:27:00.78ID:yiuiGyFGa
別に次でもいいだろ
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp9d-wq5k [126.255.76.85])垢版2017/09/28(木) 11:31:36.27ID:yo+UMOlXp
最強テンプレパーティー(永遠パ、神様パ、柱パはありすぎるので省略)

○SSクラス
バーン、ゴルゴナ、フレイザード耐久パーティー
バルボロス、アギロゴス速攻パーティー
神様、ゾーマターク耐久パーティー
柱、巨龍耐久パーティー
柱、メカバーン、木耐久パーティー
ゴッデス、メタカイ、メタルスターorスライムハーツ耐久パーティー
オムド耐久パーティー

○Sクラス
ヘルゴラゴ、イノボノス速攻パーティー
ムーア、ピサロ、ゴルゴナ耐久パーティー
ガルマ、ゴルゴナ、ヘルクラ、ハゴ騎士耐久パーティー







最強チートモンスター

○SS
柱、巨龍、神様 、ゴルゴナ

○S
ゾーマ、ターク、オルゴ、アギロゴス、メカバーン、オムド、クロコダイン、ハーゴンの騎士

○A
凶スカ、ウルスラ、トメディ、まおかげ、オガキン、木、デスカイ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155c-xeSO [126.36.146.52])垢版2017/09/28(木) 11:32:03.40ID:N7T8qfsT0
>>873
次に交換券が来るのはいつかわからないので今のうちにと思いまして、、無難にメカバーンにしようかな。あとドイドにします
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-8Hid [182.251.248.33])垢版2017/09/28(木) 11:35:26.53ID:yiuiGyFGa
MP吸い取りやダメージ戦法で遊びたい(試したい)
とかクエ等であるなら2匹作ってあった方がいいんじゃね
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa81-/h+U [106.161.111.120])垢版2017/09/28(木) 12:02:52.35ID:mWvioxCOa
もう5分回復辞めて
つまらんイベやってるのにイライラするわ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ def8-2GbZ [111.90.32.198])垢版2017/09/28(木) 12:17:42.47ID:HduVdvIM0
TEMAKIのウルトラスト2の腕前超ざこww
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp9d-O1CP [126.247.150.123])垢版2017/09/28(木) 12:27:31.99ID:NXRj6Yhcp
むふふとか顔文字使って女アピールしてる奴がキモい
リアルおっさんなのに
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-ac02 [182.251.250.50])垢版2017/09/28(木) 12:47:01.26ID:f2BQDYEAa
スタミナ上限低すぎるせいで寝ると溢れて損した気分になるから二倍はクソ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-8Hid [182.251.248.33])垢版2017/09/28(木) 12:53:00.00ID:yiuiGyFGa
溢れない
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-O1CP [124.213.180.107])垢版2017/09/28(木) 12:53:08.69ID:Ur0LSwAp0
ワイは、S確はもう無理やな。やろうとしてもまず人がいないからマッチング自体しなくなってきたわ。S各圏内無課金のみんな頑張ってくれ。
https://i.imgur.com/foHOKl2.png
https://i.imgur.com/vySxuFO.png
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-8Hid [182.251.248.33])垢版2017/09/28(木) 12:56:05.92ID:yiuiGyFGa
13610Pあって何故諦めるのか意味わからん
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-O1CP [124.213.180.107])垢版2017/09/28(木) 12:59:40.16ID:Ur0LSwAp0
>>900
だって30秒ぐらい待ってもマッチングしないもん
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-O1CP [124.213.180.107])垢版2017/09/28(木) 13:00:19.21ID:Ur0LSwAp0
>>903
種報酬はシカトかいな?
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-O1CP [182.250.250.231])垢版2017/09/28(木) 13:03:59.20ID:2cczEVUva
>>890
ええーおいちゃんキモいどころか、癒し系のイケメンおいちゃんなんだけどね(≧∀≦)

おいちゃんは子猫ちゃんじゃなーぃもん(*´∇`*)
>>891
おいちゃん病気してないもん(*´ω`*)
おいちゃんは健康健康╰(*´︶`*)╯♡
>>892
おいちゃん初老…まだまだピチピチなんだもーん(*´꒳`*) むふふ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-8Hid [182.251.248.33])垢版2017/09/28(木) 13:04:46.58ID:yiuiGyFGa
俺もシドー1だけどマッチングしないって何だ?しないわけないだろ…
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-O1CP [124.213.180.107])垢版2017/09/28(木) 13:05:17.16ID:Ur0LSwAp0
>>909
なるほどな
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-O1CP [182.250.250.231])垢版2017/09/28(木) 13:05:24.65ID:2cczEVUva
病気と言えば、恋の病という言葉もありますからなぁ(*´ω`*)

おいちゃんはここの皆んなを愛してるから、そういう意味では病気と言えるかももー♪───O(≧∇≦)O────♪

でも、それって素敵なことだよねー(*´꒳`*) むふふ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-O1CP [124.213.180.107])垢版2017/09/28(木) 13:05:48.48ID:Ur0LSwAp0
>>908
めっちゃ懐かしいの出してくるやん。
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-8Hid [182.251.248.33])垢版2017/09/28(木) 13:06:09.70ID:yiuiGyFGa
JOKERコラボはすぐ復刻きたけどね
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-O1CP [124.213.180.107])垢版2017/09/28(木) 13:07:10.47ID:Ur0LSwAp0
>>911
30秒ぐらいくるくるも出ない
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a69b-asy+ [153.145.146.231])垢版2017/09/28(木) 13:11:25.45ID:lpuYy+Cr0
来とるやん

デバッガー(佐賀)
仕事内容
ゲームが仕様書通りに動作するかを検証するデバッグ業務を担当していただきます!
チェックリストに沿ったデバッグ作業から、ユーザーと同じようにゲームプレイをして不具合がないかを確認したり、
よりゲームを面白くするための改善提案等、積極的に開発チームと関わっていただきます。

求める経験/能力
【必須の経験/能力】
・間違いに気がつく注意力
・文章構成力
・エクセルの基本的な操作

・アルバイト
時給制(1000円〜)
経験・能力を考慮の上、当社規定により決定します。
※通勤費支給(上限あり)
※正社員への登用制度あり

http://www.cygames.co.jp/recruit/sagadebugcenter/
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba5f-xJw/ [101.143.97.69])垢版2017/09/28(木) 13:20:57.03ID:j5wVpHSd0
確かにシドー行くとマッチング長くなるよな
落ちるの嫌だから辞めるわな
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aac6-asy+ [61.197.122.89])垢版2017/09/28(木) 13:26:09.54ID:v5sVjios0
ハーゴン(ゴルスラ)以下だと巨龍居ても封印してこなかったり良く分からない人多くて勝てるんだが
それ以上になるとメカバーン封印されて壊滅するPT組んでるから巨龍入りはもれなく即降参してる
面倒だし闘って結局やられるとストレスだしポイント失うのは確かにデカイけど巨龍はほんと無理

巨龍むり
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-O1CP [124.213.180.107])垢版2017/09/28(木) 13:35:14.79ID:Ur0LSwAp0
巨龍相手で辛いのはこっちがメカバーンとかで仁王した時。黒く輝く闇撃ってくる時だな。まだ、封印された方がマシに思えてくる。そこも考えて白くじゃなく黒くなんだろうけど。ドラゴンパだと凄く多く感じる。
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0584-Txnz [180.32.135.45])垢版2017/09/28(木) 13:50:16.88ID:WYoaZLCY0
>>929
半端な戦力じゃアーマー呼ばれた時点でアウトなのでいかにHP調整して最大火力うちこむかが大事
例えばバギ耐性低下が3段階入るまで耐えたらそれ削り切れてないか?
逆に魔法で星つけた程度じゃ大して上がらない、その感じだとあと2割は火力上がらないと無理なので立ち回りの方見直したほうがいい
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-8Hid [182.251.248.33])垢版2017/09/28(木) 14:05:49.60ID:yiuiGyFGa
鍵出たら速攻アジトへGOだよな
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-O1CP [182.250.250.231])垢版2017/09/28(木) 14:37:21.20ID:2cczEVUva
>>953
おいちゃんランク270超えてるけど、ドレアムさん一体もいないんだよねー(≧∀≦)

ネルゲルさんは3体おりますが(*´꒳`*) むふふ
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a664-9KQK [153.163.34.9])垢版2017/09/28(木) 14:39:26.89ID:09DwWnyH0
>>952
すまん。1〜3週はハーゴン3までいってた?次回からS確狙ってみよかなと思って参考に教えて。
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a664-9KQK [153.163.34.9])垢版2017/09/28(木) 14:48:47.50ID:09DwWnyH0
>>960
ありがと!やっぱハードル高いな。
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-O1CP [182.250.250.231])垢版2017/09/28(木) 14:52:23.08ID:2cczEVUva
>>964
星4ドレアムさんリーダーで、他の魔王も星4並べられたら、リーグ戦もマスターズもほぼ勝てませんな(*´꒳`*) むふふ
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a664-9KQK [153.163.34.9])垢版2017/09/28(木) 14:52:55.35ID:09DwWnyH0
>>963
サンクス。ハーゴン3+1勝且つ最終週シドー2即辞めくらいでギリかな。
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eab7-KsB2 [221.240.248.122])垢版2017/09/28(木) 15:14:38.94ID:ZOIpI9ug0
メタルカイザーにザオリク待たせてる奴がいるな
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-ac02 [182.251.250.33])垢版2017/09/28(木) 15:18:49.65ID:6EogDYTPa
BEコラボははよ復刻して欲しいわ
あの時はまだバハムートどころかクリスタル鍵のオデンにクソ苦戦するレベルでグンニグルも持ってないし
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp9d-wq5k [126.255.76.85])垢版2017/09/28(木) 15:27:57.66ID:yo+UMOlXp
>>975
よくこんな糞パで攻略できたな。マジバリはって回復役いれてフレンドゾーマにしたら楽勝でこせるのに
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-H95J [49.98.148.50])垢版2017/09/28(木) 15:35:58.13ID:AXUn3V9id
猛虎弁うざいな
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp9d-wq5k [126.255.76.85])垢版2017/09/28(木) 15:56:01.24ID:yo+UMOlXp
10月の神獣新生順番からいえばレオソードだけどレオソードくる?
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp9d-wq5k [126.255.76.85])垢版2017/09/28(木) 15:59:47.90ID:yo+UMOlXp
レオソード新生

闘神レオソード
素早さ+100
闘剣レオソード(全体斬撃+亡者の執念無効化)

邪神レオソード
素早さ+100
邪剣レオソード(みがわり貫通の闇夜の一撃)

超におうごろし(くじけぬこころ無効化のにおうごろし)

運営頼むで〜
1001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-a1wF [182.251.252.51])垢版2017/09/28(木) 16:01:05.81ID:6U42UWeda
くじけぬ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況