X



【3DS版】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part27【DQ11】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 674f-XLgY [116.220.72.177])垢版2017/09/26(火) 23:11:30.72ID:ur0CTQib0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に!extend:on:vvvvvv:1000:512を2行重ねて下さい

※ここは【3DS版】専用です。
※PS4の話題は禁止。PS4信者の大人げない煽りはスルーすること
※他作品、他ナンバリングの話題禁止。
※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。

公式
http://www.dq11.jp/

3DS版の特徴
・立体的に描かれた3Dモードと、懐かしのドット絵2Dモード、ふたつの体験を1本のソフトで可能
・冒険の序盤は上画面が3D、下画面がドット絵
・冒険が進むと、教会でどちらのモードにするか切り替えが可能
・フィールドは3Dはシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘中は下画面にステータスや行動を見やすく表示
・各画面の名場面を手軽に振り返れる「旅のおもいで」は自分のプレイしていないモードでも視聴可能
・すれちがい通信を活かした時渡りの迷宮で過去のドラクエ作品のifストーリーを楽しめる

関連スレ
【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part347
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1506378495/


【PS4版】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part17【DQ11】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1505297947/

【ヨッチ】時渡りの迷宮攻略スレPart6【DQ11】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1506067680/

前スレ
【3DS版】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part26【DQ11】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1505722315/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f14f-XLgY [116.220.72.177])垢版2017/09/26(火) 23:12:40.19ID:ur0CTQib0
よくある質問

Q.クエストやり残したまま、受注しないまま異変迎えたんだけど取り返しつく?
○○にいた××がいなくなったんだけど?
A.取り返しつかないクエストは無い
後で受注、または報告出来るようになっている

Q.討伐モンスター残ったまま、異変(ry
強または邪を倒せば埋まる
ただし倒した数は0
また、お天気や夜で出現モンスター変わるので注意
それでも埋まらないなら転生モンスターかもよ?

Q.レシピ取り残したまま異変(ry
A.取り返せないレシピは無い

Q.オリハルコンどこ?
A.異変後の天空の古戦場か、ミリオンゼニー(スロット台)やテンタクルス(イカ)のレアドロップ

Q.お宝率アップさせたい
A.アルミラージからうさぎのしっぽを盗むかドロップ
メダ女制服や海賊王の首飾り(カミュ専用、ただし過去限定)装備させる
控えメンバーに装備させても効果あり

Q.主人公以外のレベル戻ったんだけど!またレベル上げないといかんの?
A.気にせず進めよう

Q.これに種泥棒いる?
A.そんな人はいない。進めれば理由は分かるはず

Q.クエストのジャックポット来ないんだけど…
A.数回で来る人や数時間かかる人もいる
全ての数字と宝箱に賭けてひたすら待つしかない
ビビッと来てなくてもすぐの当たり報告があるのでビビッとが実際に関係あるかどうかは不明

Q.やる気500のヨッチもらった!
A.やる気150越えヨッチは基本的に改造ヨッチ(公式発表あり)で、不具合を起こす可能性があるのでさっさと別れよう
お供ヨッチにして配るのも止めよう
※同じ人とすれ違った場合のレベルアップでやる気150越えはあります

Q.タイムループなの?歴史の改変なの?パラレルなの?辻褄合わなくね?
A.細かいことは気にすんな!

Q.エマと結婚したくないんだが…
A.なんと!この私が好きと申すか!?

質問は質問スレへ
ドラゴンクエスト11 質問スレpart.11
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1506410233/
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f14f-XLgY [116.220.72.177])垢版2017/09/26(火) 23:13:43.35ID:ur0CTQib0
Q.力が999を越えるって本当?
A.表示上の999は越えるが種を使えなくなるまで食わせれば利手と両手武器は最終的にいつから種を与えたかに関わらず同じダメージになる
二刀の逆手は基本と全ての修正を足して半分にしているので上がるがカミュは極意で利手と同じになるので実質効果無し

Q.討伐モンスター残ったまま、異変(ry
強または邪を倒せば埋まる
ただし倒した数は0
また、お天気や夜で出現モンスター変わるので注意
それでも埋まらないなら転生モンスターかもよ?
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-SohC [126.209.253.213])垢版2017/09/26(火) 23:48:32.63ID:QSYUW9EW0
>>1
乙!忠義の鉄塊から参上!!
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1234-LePR [59.128.34.234])垢版2017/09/26(火) 23:52:10.59ID:OGfokIyn0
>>2
乙です
やるき500の〜配るのやめよは、特にロトッチ例外とか改変は不要なのかな

>>960
スーパールーレットでレア集めまくってたら自然に上がるけど
カミュ必殺でメタキンを倒したあとにスーパールーレット溜めてやれば経験地倍になるからいいかもしれない
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65d3-FSdo [106.165.183.62])垢版2017/09/26(火) 23:55:59.20ID:3cBBhpUo0
>>1
乙カレー‼
ありがとう
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f673-0s0S [119.26.59.141])垢版2017/09/27(水) 00:38:45.28ID:ucmQY5+j0
個人的な崩壊前、過去戻り直後の種集め
あくまで崩壊前で集めたい場合のみで、同時出現数の関係で邪を狩った方がいい場合が多い

・いのちのきのみ
3Dモードで壁画世界の入ってすぐのエリア
リビングデッド(+はぐれメタル)しか出現せず、同時出現数も2体以上が多い
ただし2Dモードだと1体出現確定なので3Dモード推奨

・ふしぎなきのみ
3Dモードで壁画世界の2エリア目の3ブロック目(ギガひとくいばこと繋がっているところ)
シャドーサタンのシンボルが確定出現
同時出現数は1-2体

・ちからのたね
2Dモードで南西の孤島。入って右手の川の近く
ブラウニーしか出現せず、同時出現数も3〜5体と期待値も良好

・まもりのたね
3Dモードでユグノア・入り江の島
地図でいうと左上の波打ち際がフォレストマスターのシンボル確定出現
同時出現数も1〜2体とそれなりで再湧きも早く、狭い範囲に湧くのでほとんど動かなくていいのが良

・まりょくのたね
3Dモードで古代図書館の3階中央部分
りゅうはかせのシンボルが確定で2体出現
同時出現数は1〜2体

・しんこうのたね
3Dモードで古代図書館4階
中央エリアへの通路にあくま神官のシンボルが2体確定出現
同時出現数は1〜3体で結構な頻度でりゅうはかせがお供で出る。たまにうごくせきぞう

・すばやさのたね
3Dモードでシケスビア南の島。入って左のエリアはデスフラッターのシンボルしか出ない
同時出現数も3〜5体と多い。お供も出ないのでここで集めきるのをお勧めする

・きようさのたね
3Dモードでシケスビア南の島。入って右手の奥の方でプテラノドンのシンボルが確定出現
同時出現数は1〜3体。川の近くのシンボルは湧き範囲も狭い
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5fa-H22M [202.177.77.249])垢版2017/09/27(水) 01:14:17.06ID:yhod5UTc0
東京ゲームショーに行った人、ロトっちとメタキンっちを秋葉原、渋谷、新宿
池袋ですれ違いしてください。お願いします。
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5a4-GBfq [58.3.224.93])垢版2017/09/27(水) 02:12:35.83ID:IJPILEJI0
ようやく10層クリア
時渡り崩落しろ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5fa-H22M [202.177.77.249])垢版2017/09/27(水) 03:20:05.01ID:yhod5UTc0
東京ゲームショーに行った人はロトっちとメタキンっちを秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いしてください
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5fa-H22M [202.177.77.249])垢版2017/09/27(水) 03:50:13.62ID:yhod5UTc0
東京ゲームショーに行った人はロトっちとメタキンっちを秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いしてください。お願いします。
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-/Gmt [49.98.172.206])垢版2017/09/27(水) 08:46:16.55ID:466tM6S3d
>>39
どらくえ2もネットがあれば簡単でしょ。
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65d3-FSdo [106.165.183.62])垢版2017/09/27(水) 09:05:24.82ID:x4LVih9K0
>>46
当時はネットどころか攻略ガイドも発売日には出てなかったんだよ。
水門のカギ探すの死んだし、ロンダルキアなんか全部手探りで自力
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d270-TyU/ [221.185.238.49])垢版2017/09/27(水) 11:19:51.26ID:ioJbeEwf0
ウラノスマジクズすぎだな。
0060sage (スップ Sd12-ZcvU [1.72.0.10])垢版2017/09/27(水) 11:29:29.09ID:1JL9bVSyd
>>27
これはありがたい
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d270-iVno [221.185.238.49])垢版2017/09/27(水) 12:45:41.63ID:ioJbeEwf0
大人ベロニカいまいちだな。
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d270-iVno [221.185.238.49])垢版2017/09/27(水) 14:20:00.51ID:ioJbeEwf0
>>71
ウル倒しましょう
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d270-iVno [221.185.238.49])垢版2017/09/27(水) 14:45:44.75ID:ioJbeEwf0
カラーストーンに8階なんて、昔あったっけか?
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f106-1Hx7 [116.83.71.244])垢版2017/09/27(水) 14:46:36.92ID:VU/3hpPy0
>>54
おきのどくですがぼうけんのしょ1ばんがきえてしまいました
に勝るトラウマはないわ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d270-iVno [221.185.238.49])垢版2017/09/27(水) 14:53:45.57ID:ioJbeEwf0
初ドラは5だったな
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f106-1Hx7 [116.83.71.244])垢版2017/09/27(水) 14:54:24.91ID:VU/3hpPy0
>>84
それもあったな
リアルタイムでやってないから忘れてたわ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-SohC [126.209.194.199])垢版2017/09/27(水) 15:05:41.35ID:lLbOm2BR0
SFC版Vは27LV.パーティながらバラモスへ余裕に挑める状態で進めていて馬鹿従弟がリセットボタンを押したから(以下略)
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6229-T7uj [101.111.96.120])垢版2017/09/27(水) 15:12:02.53ID:IkwgEKCM0
ドラクエ2がリアタイムでファミコン世代
歳がバレるが当時中学生
字が汚く復活の呪文が自分で解読できなくなること数回
後半は攻略進むと教会で二度呪文聞くようにしてた

3はカートリッジのバッテリーバックアップが調子悪く
何度かセーブデータ消えた後、
クリアまでの数週間本体の電源入れっぱなししてた
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65d3-FSdo [106.165.183.62])垢版2017/09/27(水) 15:23:14.28ID:x4LVih9K0
>>94
ユグノアのリビングデッドの方が楽

俺もドラクエ1が小6で2が中学のドストライク世代。
チラシの裏に書いてて何度か間違って、92と同じく2回書くようにしたわ。
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6229-T7uj [101.111.96.120])垢版2017/09/27(水) 15:23:33.37ID:IkwgEKCM0
当時は詳しい攻略データなんて皆無で
一つの謎解くまで一週間さまようとか
ゲーム雑誌の発売日まで先に進めずお預けとか
新しい町に着くとそこで買える武器や防具を買うために
何日もレベル上げながらゴールド貯めて
薬草を持てるだけ買い込んで、敵ボス戦まで魔法使わずMP温存して
ダンジョンや塔に向かうとか、今のゆるさとは別世界だったな
やり込みなんてしないでも数ヶ月楽しめた
当時俺が中学生でドラクエが初RPGってのもあったがな
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b3-PvnN [133.218.199.180])垢版2017/09/27(水) 15:43:53.82ID:CaZbkfzd0
資本主義に毒されて今やこの体たらくだからな
同じマップを三周させ敵は色違いの使い回し(まぁこれは昔からそうだが)
何より今回は破壊の鉄球が無いしエスタークも出てこない
スーパールーレットがあるからレアアイテム狩りの楽しみも無い
伝説の火事場とか大袈裟な舞台を用意する割には伝説の武器も微妙な強さだし
時を遡るシステムがありながら遡るのは一回だけで
どうせ時の狭間にでも迷い込んで最後はローシュの時代まで遡って
主人公がローシュになるんだろうななどと予想してたが
その予想を大幅に下回るクオリティにゲンナリさせられたわ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65d3-FSdo [106.165.183.62])垢版2017/09/27(水) 15:48:40.09ID:x4LVih9K0
>>97
それが普通だったよなあ。
低レベルで洞窟抜けても町に辿り着くまでに全滅したりするから、その町その町で装備整えてレベル上げないと進めなかった。
学校で友達と情報交換しながら進めたなあ。
最後のダンジョンの情報は雑誌にも載らないから大変だった。

ってのがロトシリーズ中学だった俺の感想
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f106-1Hx7 [116.83.71.244])垢版2017/09/27(水) 16:08:16.60ID:VU/3hpPy0
攻略本 見るの好きだったな
装備のグラフィックとかなかったからイラストで紹介してあってワクワクした思いで
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65d3-FSdo [106.165.183.62])垢版2017/09/27(水) 16:37:36.18ID:x4LVih9K0
>>107
なる。
同じように会心率とかも足し算になる。
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5fa-H22M [202.177.77.249])垢版2017/09/27(水) 16:52:22.55ID:yhod5UTc0
東京ゲームショーに行ってロトっちとメタキンっちを受けとった人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いしてください。
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5fa-H22M [202.177.77.249])垢版2017/09/27(水) 18:03:29.93ID:yhod5UTc0
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受けとった人は秋葉原、渋谷、新宿
池袋ですれ違いしてください
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFb2-ddPc [49.106.188.238])垢版2017/09/27(水) 20:37:53.01ID:D8u2xuu8F
すみません、DSでチビチビと進めてるんですが、グロッグの町をクリアしたところでは進行度はどれくらいでしょうか?

セリフ全部読むようなプレイしてたらここまでで19時間掛かってます。


仕事終わってから嫁には残業してると言って週に何回か1-2時間位プレイしてから帰宅してるんですが、これが余り続くとヤバイかと思って、
今どれくらいの進行度なのか知りたいんです。

よろしくお願いします。
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f106-1Hx7 [116.83.71.244])垢版2017/09/27(水) 20:42:05.65ID:VU/3hpPy0
クリアまでに80時間〜100時間かかるとみていい
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f106-1Hx7 [116.83.71.244])垢版2017/09/27(水) 21:31:04.35ID:VU/3hpPy0
>>140
効率はわからんけどレベルと装備が整った主人公達は強いよ
あとお宝+5%の装備もあるし
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-QoiD [60.130.37.214 [上級国民]])垢版2017/09/27(水) 21:49:20.46ID:WfBxyXTO0
>>140
>>27を見る限り力と素早さは崩壊前、つーか過去飛んだ直後が良いんじゃないかな

過去飛んだ直後で、且つラッキーベストを増殖してるなら、
うさぎのしっぽ×7=14
伝説メダ女×3=6
ラッキーベスト×4=4

計24%アップ出来るから充分いける

崩壊前はラッキーベスト無いか攻略本特典の1着しか無いし、伝説メダ女も入手面倒だからオススメしない
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d270-iVno [221.185.238.49])垢版2017/09/27(水) 21:52:01.11ID:ioJbeEwf0
>>141
やっぱそのぐらいなんだね。
雅之の地図で、ほしふるうでわ
取ってたから、ウルノーガの時点でレベル90代だったわ。 めいれいさせろ禁止プレイにはちょうどいいけど
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-QoiD [60.130.37.214 [上級国民]])垢版2017/09/27(水) 22:02:16.89ID:WfBxyXTO0
元々のアイテムドロ率が何%か知らないが、
それぞれの条件下での最高ドロ率加算まとめ

【増殖使わない場合(過去飛んだ直後)】
うさぎのしっぽ(1)×14=14
伝説のメダ女(2)×3=6
ラッキーベスト(1)×1=1
計+21%

【増殖使わない場合(最終段階)】
うさぎのしっぽ(1)×13=13
海賊王(5)×1=5
伝説のメダ女(2)×3=6
ラッキーベスト(1)×1=1
計+25%

【増殖有りの場合(過去に飛んだ直後)】

うさぎのしっぽ(1)×14=14
伝説のメダ女(2)×3=6
ラッキーベスト(1)×2=2
計+22%

【増殖有りの場合(最終段階)】
うさぎのしっぽ(1)×13=13
海賊王(5)×1=5
伝説のメダ女(2)×3=6
ラッキーベスト(1)×2=2
計+26%

【攻略本ラッキーベスト&増殖有りの場合(過去に飛んだ直後)】
うさぎのしっぽ(1)×14=14
伝説のメダ女(2)×3=6
ラッキーベスト(1)×5=5
計+25%

【攻略本ラッキーベスト&増殖有りの場合(最終段階)】

うさぎのしっぽ(1)×13=13
海賊王(5)×1=5
伝説のメダ女(2)×3=6
ラッキーベスト(1)×5=5
計+29%

崩壊前は過去飛んだ直後に比べて装備弱い&ラッキーベストの有無の問題城除外
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-QoiD [60.130.37.214 [上級国民]])垢版2017/09/27(水) 22:06:46.21ID:WfBxyXTO0
>>150の改訂版

それぞれの条件下での最高ドロ率加算まとめ

【増殖使わない場合(過去飛んだ直後)】
うさぎのしっぽ(1)×14=14
伝説のメダ女(2)×3=6
ラッキーベスト(1)×1=1
計+21%

【増殖使わない場合(最終段階)】
うさぎのしっぽ(1)×15=15
海賊王(5)×1=5
伝説のメダ女(2)×3=6
ラッキーベスト(1)×1=1
計+27%

【増殖有りの場合(過去に飛んだ直後)】

うさぎのしっぽ(1)×14=14
伝説のメダ女(2)×3=6
ラッキーベスト(1)×2=2
計+22%

【増殖有りの場合(最終段階)】
うさぎのしっぽ(1)×15=15
海賊王(5)×1=5
伝説のメダ女(2)×3=6
ラッキーベスト(1)×2=2
計+28%

【攻略本ラッキーベスト&増殖有りの場合(過去に飛んだ直後)】
うさぎのしっぽ(1)×14=14
伝説のメダ女(2)×3=6
ラッキーベスト(1)×4=4
計+24%

【攻略本ラッキーベスト&増殖有りの場合(最終段階)】

うさぎのしっぽ(1)×15=15
海賊王(5)×1=5
伝説のメダ女(2)×3=6
ラッキーベスト(1)×5=5
計+31%

崩壊前は過去飛んだ直後に比べて装備弱い&ラッキーベストの有無の問題城除外
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1e3-Dc1X [180.46.112.41])垢版2017/09/27(水) 23:00:05.67ID:FIv78WgY0
>>145
ドロップ率だけで見た場合はストーリーを進めた方が上がるけど
ドロップ率が多少下がっても効果が大きい場合もある

崩壊前のラムダ到着前に集めれば
・力の種は敵が弱いのでMP消費なしで効率よく狩れる
・増殖時に種自体を増やす事も可能、特に不思議な木の実とかは効率が良いところが少ないし
 ベロニカセーニャは使用する効果が目に見えて大きい
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76b8-KE4x [39.111.215.184])垢版2017/09/27(水) 23:45:21.75ID:f8BmkccH0
教えて欲しいんですが、忘れられた塔に入った後に一回セーブしにグロッタに戻ったら遺跡に行っても不思議な形の穴が空いているみたいな説明が出るだけで忘れられた塔に入れないんです。
神秘の歯車がだいじなものにないんですが、普通はだいじなものに入っているんですよね?
グロッタでセーブもしてしまっているんですがもうダメなんでしょうか…
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05e3-Txnz [180.46.112.41])垢版2017/09/28(木) 00:00:21.94ID:MKRb5c4b0
>>159
器用さは目に見えた強化されない
魔法攻撃は魔法ごとにキャップがあるのでカンストの意味が薄い
魔法回復はベホマ、ベホマズンで効果が実感しにくい
HPと身の守りは999まで上げなくても殆ど事故らない
素早さは下手に上げると行動順位の調整が効かなくなってかえって使いづらい

上げる効果が目に見えて強くなるので
全員の力と、ベローニャのマダンテやガス欠起す事のある勇者マルティナあたりのMP何だよな
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/09/28(木) 00:50:37.83ID:j1vTs8va0
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっち
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/09/28(木) 00:52:24.25ID:j1vTs8va0
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受けとった人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いお願いします。
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05e3-Txnz [180.46.112.41])垢版2017/09/28(木) 00:53:03.12ID:MKRb5c4b0
>>164
馬レース前にって論外だが崩壊前に10階層までは正直きついと思う
+20%が+17%に落ちるだけの差、ドロップ数は増殖で増やす分を考えると序盤は倍とも言える
どっちにしても通常メダ女3着+しっぽ14個からスタートが基本だとは思う

崩壊後過去前だと伝説のメダ女取れてもベロ不在で+19%止まりだから論外
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eb8-B85Q [39.111.215.184])垢版2017/09/28(木) 01:23:02.27ID:LdTSop2u0
>>165
壁画を見ても不思議な形の穴が空いているだけで歯車は出て来ませんでした。
>>166
ルーラしたり敵と戦ったり色々しましたかやはり神秘の歯車がないままでした。中断セーブはかなり前でやる気がなくなってしまいましたが頑張ります。ありがとうございました。
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eb8-B85Q [39.111.215.184])垢版2017/09/28(木) 01:36:22.58ID:LdTSop2u0
>>168 >>173 >>175
ありがとうございます。
もう忘れられた塔をクリアした方も沢山いると思いますが、こんなバグでやる気をなくす方がいなくなるといいんですが…
別段おかしな行動を取った記憶もないんですが…忘れられた塔で時のオーブを壊す前に一旦戻ってセーブする方もいると思うので何が原因なのかわかれば嬉しいです。
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eb8-B85Q [39.111.215.184])垢版2017/09/28(木) 01:38:51.70ID:LdTSop2u0
>>177
塔の周りとは崩れた壁画のあたりですよね?くまなく回りましたが何もありませんでした。
壁画を調べても不思議な形の穴が空いていると出て、だいじなものに神秘の歯車も無く、仲間に話しかけても忘れられた塔の話についての事を言うだけで何も起こりません…
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dec7-Txnz [111.125.53.34])垢版2017/09/28(木) 01:49:03.97ID:Rpk/ahcB0
種ドーピングしてたら切りがなくなってきたわ
身の守り全員999にしたいしセーニャのMPと回復魔法も999にしたい・・・
すでにグレイグ、マルティナ、カミュ、シルビア、主人公のちから999
主人公、カミュ、セーニャのHP999、カミュのきようさも999
ベロニカのMP、攻撃魔力、HPも999にしてるしw

ほんと切りがねえw
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/09/28(木) 02:14:12.63ID:j1vTs8va0
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受けとった人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いお願いします
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/09/28(木) 02:48:14.44ID:j1vTs8va0
東京ゲームショーに行った人でロトっちとメタキンっちを受けとった人は秋葉原
渋谷、新宿、池袋ですれ違いしてください。お願いします。
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-asy+ [124.209.136.251])垢版2017/09/28(木) 03:38:25.21ID:Lw2sjBac0
>>160
俺も7で
石版取ったのに持ち物にない
でも取ったからもうその場所にもない
で詰んだ

俺は7投げ出したけど、11は面白いので出来れば頑張ってください
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/09/28(木) 04:37:20.87ID:j1vTs8va0
東京ゲームショーに行った人はロトっちとメタキンっちを秋葉原、渋谷、新宿、池袋
ですれ違いしてください。お願いします。
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89d3-dzmA [106.165.183.62])垢版2017/09/28(木) 05:57:40.93ID:kj5OzF0X0
>>184
みのまもりはけっこうキツイぞw
俺は今、HP、MP、力、みのまもり、こうげきまりょく(マルグレ除く)、回復まりょく(マルグレ除く)を全員カンストしたけど、みのまもりが一番きつかった。
今はきようさの種で挫折しそう
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-o+bh [49.98.172.206])垢版2017/09/28(木) 08:44:57.46ID:bmvjPhvDd
ベロニカちゃんだけはスクエニから処女でもらいたい
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp9d-+V7O [126.33.7.47])垢版2017/09/28(木) 11:43:10.44ID:oCKBT4Php
>>217
種一つで4上がるのがせめてもの救いかな
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-8LkR [182.251.241.46])垢版2017/09/28(木) 13:21:46.93ID:i1dM/jpca
私よ
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/09/28(木) 16:35:14.49ID:j1vTs8va0
東京ゲームショーに行った人はロトっちとメタキンっちを秋葉原、渋谷、新宿
池袋ですれ違いしてください。
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19a4-cnNx [58.3.224.93])垢版2017/09/28(木) 16:41:30.49ID:9PiOrtWK0
ああ疲れた
蒸し風呂で俺が放ったロウリュウをベロニカの雷竜で返されるプレーで癒されたい
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/09/28(木) 17:18:24.78ID:j1vTs8va0
東京ゲームショーに行った人はロトっちとメタキンっちを秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いしてください。
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/09/28(木) 17:43:44.55ID:j1vTs8va0
東京ゲームショーに行った人はロトっちとメタキンっちを秋葉原、渋谷、新宿
池袋ですれ違いしてください。
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp9d-O1CP [126.245.210.62])垢版2017/09/28(木) 20:42:24.74ID:YelLPRWxp
>>253
ありがとう。シルビアには適当な片手剣持たせてるけど攻撃させるのはほぼ皆無だなぁ。
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4506-Dpqd [116.83.71.244])垢版2017/09/28(木) 21:27:41.23ID:oEAm+RXE0
グリンガム通常攻撃で両手剣のぶんまわし、マルティナのしんくうげりと一緒に使ってたな
高レベルではほぼ使わなかった
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155c-3BEe [126.209.195.217])垢版2017/09/28(木) 21:42:50.37ID:axCaVgWt0
武器で鍛治大成功のモノを長く取って置くクセが抜け斬れないからヨッチ集めはいつも苦労している

3週目は絶対キャラ専用武器貴重品以外を売るか捨てねば
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4506-Dpqd [116.83.71.244])垢版2017/09/28(木) 21:53:28.65ID:oEAm+RXE0
ヨッチは爪が異常に弱くてな…
2回攻撃するわけでもないし
9階からは一匹戦法で行ったから関係なく使ったけど
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b4-Txnz [180.9.61.76])垢版2017/09/28(木) 22:21:25.20ID:4B7Y73Ct0
>>251
2回目だけど初回やったときの序盤のベロニカのムチはかなり強かった。
愛のムチでのグループ攻撃とか。MPが高いから技が使い放題なのも良かった。
最終的には杖だけど。

マルティナのツメでのタイガークロー、キラーマシンに対しての裂鋼拳とか中盤でかなり使えるね
スキルリセットがあるしいろいろ楽しめる
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a34-s+sM [59.128.34.100])垢版2017/09/29(金) 00:14:56.21ID:2lPjORZV0
>>251
時間が経てば昼夜逆転するよ
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/09/29(金) 01:19:06.07ID:iIuZfIgF0
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受けとった人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いお願いします。
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/09/29(金) 02:07:45.25ID:iIuZfIgF0
東京ゲームショーでロトっちメタキンっちを受けとった人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いしてください。お願いします。
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dec7-Txnz [111.125.53.34])垢版2017/09/29(金) 02:12:38.62ID:f5/7DvT30
裏ボス、ヨッチ迷宮の裏ボス、クエスト全部制覇して
今は種ドーピングやってるんだけど
ここまでやり込んだDQは9以来かな
でも9も結局全てのクエストはやらなかったなぁ

なぜここまでやり込んでいるのか自分でもよくわからない
やはりストーリーとしての完成度が良かったからなのか
キャラクターに魅力があるからなのか・・・
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/09/29(金) 02:33:18.22ID:iIuZfIgF0
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受けとった人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いしてください。お願いします。
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6928-+xl7 [202.127.89.7])垢版2017/09/29(金) 08:11:45.61ID:Qx0fmf430
ストーリー優先でやって、ぜんぜん時渡りやってないんだけど、すれ違いでS級ヨッチは揃えてあるのだが、この状態で時渡り最初から始めると、ヨッチが言うこと聞かないんだっけ?
せっかく高レベルヨッチ揃えたけど、また低レベルヨッチ集めないといかんのかな?
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-FagY [49.97.98.45])垢版2017/09/29(金) 11:24:15.66ID:DFRnYxNSd
PS4版をやりつくして次こっちやってるんだけど
キャンプにルーラ登録できないのが致命的にめんどくさいな
鍛冶したくてもすぐにできないし
あと3Dモードはカメラの縦移動ができないから奥行きがなくて見辛すぎ
2Dは探索しやすいのはいいけどランダムエンカだしイベントシーン見れないし
あとヨッチ関係よく分からん
馬レースが簡単なのは○
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKe1-q+Um [IGG1HQc])垢版2017/09/29(金) 12:43:01.41ID:C6aGxwaVK
>>292
オリジナル発売時のやつを忠実に再現してるから
ナンバリングによってグラも表現も違う。
まあ戦闘は共通だが。
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKe1-q+Um [IGG1HQc])垢版2017/09/29(金) 12:52:09.13ID:C6aGxwaVK
あ、戦闘も7からは3Dだったな。
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H29-bz6c [210.189.55.58])垢版2017/09/29(金) 13:26:00.88ID:U3nFjKqxH
>>64
分離後はウラヌㇲとしての「人格」と「心」は預言者に移行
肉体は魔王化と言うべきだろう
要は分離後は力を求める狂気の塊

結局は邪神復活までのつなぎでしかなかったようだが

「歴史の修復者(だっけ?」の肩書は勇者、邪神双方の意味合いだったんだろうな
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-Tf8o [49.98.160.60])垢版2017/09/29(金) 13:39:56.78ID:vsAs3xnud
ベロニカちゃんは他人の精子がかかったものはいらない
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-owpr [49.98.74.72])垢版2017/09/29(金) 17:32:04.07ID:kvAvOK71d
ウルノーガがニズをぶっ潰したのは、力を求めるのももちろんあったろうけど
とりあえずこいつは許さねえ的な、勇者パーティとしてやってた頃の使命感みたいのもちょっとあったのかなぁなんて思ってる
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 052c-owpr [180.32.214.77])垢版2017/09/29(金) 18:03:11.34ID:sK8qx3Gt0
今夜な気がする

まぁネタバレ言うても開発裏話みたいのんで、設定についての突っ込んだ話はしないと思うけど
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/09/29(金) 19:19:16.91ID:iIuZfIgF0
東京ゲームショーに行った人はロトっちとメタキンっちを秋葉原、渋谷、新宿
池袋ですれ違いしてください
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a34-s+sM [59.128.34.55])垢版2017/09/30(土) 00:14:18.44ID:+phSO2z40
>>339
まだ行ってないけど前と同じなら入り口側がカフェの配信で、少し左にいった駐車場のところがヨドバシ配信
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-Tf8o [1.72.3.204])垢版2017/09/30(土) 01:00:33.87ID:F3EjdY79d
ロトは心底いらんけど
ベロニカだけはゲットしなければ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/09/30(土) 01:35:21.45ID:RFRNfuRw0
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受けとった人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋で配信してください。お願いします。
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/09/30(土) 03:15:00.69ID:RFRNfuRw0
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受けとった人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いしてください。お願いします。
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ed1-+G6K [39.111.209.84])垢版2017/09/30(土) 07:48:49.09ID:MirFaMRH0
今日は、秋葉、六本木に行ってヨッチ貰いに行こ、ロトっちもらえたら最高だけど
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 052c-owpr [180.32.214.77])垢版2017/09/30(土) 09:01:38.48ID:5NooOZ5q0
>>357
スキル振り直してもダメかな?
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp9d-+V7O [126.199.11.188])垢版2017/09/30(土) 10:00:39.36ID:v8s5KBmWp
>>345
あまり効果なかったよ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ed1-+G6K [39.111.209.84])垢版2017/09/30(土) 10:35:55.54ID:MirFaMRH0
>>365
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/09/30(土) 11:12:33.70ID:RFRNfuRw0
東京ゲームショーに行った人でロトっちとメタキンっちを受けとった人は
秋葉原、渋谷、新宿、池袋ですれ違いしてください。
お願いします。
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 052c-owpr [180.32.214.77])垢版2017/09/30(土) 11:27:43.29ID:5NooOZ5q0
>>377
夏井先生によると、女性らしさや子供らしさ、当たりのまろやかさ、なんかを表すそうだ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/09/30(土) 11:34:36.60ID:RFRNfuRw0
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受けとった人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いしてください。お願いします。
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/09/30(土) 11:55:37.07ID:RFRNfuRw0
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受けとった人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いしてください。
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-z92E [182.251.251.1])垢版2017/09/30(土) 11:59:45.79ID:lpZgXWs9a
>>377
つるぎ と 剣 も分け方がよくわからん
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 052c-owpr [180.33.189.244])垢版2017/09/30(土) 12:57:16.96ID:zV2kM0vi0
せつなさみだれうち
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/09/30(土) 14:01:54.34ID:RFRNfuRw0
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受けとった人は秋葉原、渋谷、新宿
池袋ですれ違いしてください。お願いします。
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK85-q+Um [IGG1HQc])垢版2017/09/30(土) 15:09:25.42ID:0zk/nlsQK
>>384
刀身が細いのがけん
刀身が厚いのがつるぎ
じゃないか?
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 052c-owpr [180.32.214.77])垢版2017/09/30(土) 15:29:30.26ID:5NooOZ5q0
呂布の部下みたいだもんな
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK85-Bz0m [5Hu2xtp])垢版2017/09/30(土) 17:14:01.28ID:nB9VdLCSK
時渡りの冒険の書のリッカの宿屋って買い物できないの?
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-rhbn [182.249.253.3])垢版2017/09/30(土) 17:32:59.86ID:nObABj4Na
>>29
仲間がいた!
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-hMWw [124.211.210.213])垢版2017/09/30(土) 17:52:01.86ID:AszKRCbd0
「砂漠に咲く幻の花」を放置したまま過去に戻ったらクエスト一覧から消えてたんだけど
これ救済措置ある?
攻略サイト見て回ってもこのクエストのクリア方法しか見当たらないので
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ed1-+G6K [39.111.209.84])垢版2017/09/30(土) 18:17:32.59ID:MirFaMRH0
あー、つかれた。 秋葉原、六本木へ配信ヨッチ集めるのにあるき回った。

ヨッチもらうの注意点は、一日一回しかDSに配信してくれない。
セーブ忘れたら、アウト。他の人が仲間にしたのをキャッチしないといけない。
ただし、ヨドバシは設定のせいか2度もらえた

ローソンと秋葉のヨドバシのスクウェアカフェのベンチでロトっちが拡散されていた。
そこで集めるのがいいね。

六本木のチャモロっちは酒場に入らないといけない。
時間がない人はテイクアウトの食べ物買えば中に入れてくれる。

多分この中ではチャモロッチがレアになるんじゃないかな。
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ed1-+G6K [39.111.209.84])垢版2017/09/30(土) 18:17:57.98ID:MirFaMRH0
あー、つかれた。 秋葉原、六本木へ配信ヨッチ集めるのにあるき回った。

ヨッチもらうの注意点は、一日一回しかDSに配信してくれない。
セーブ忘れたら、アウト。他の人が仲間にしたのをキャッチしないといけない。
ただし、ヨドバシは設定のせいか2度もらえた

ローソンと秋葉のヨドバシのスクウェアカフェのベンチでロトっちが拡散されていた。
そこで集めるのがいいね。

六本木のチャモロっちは酒場に入らないといけない。
時間がない人はテイクアウトの食べ物買えば中に入れてくれる。

多分この中ではチャモロッチがレアになるんじゃないかな。
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a664-asy+ [153.163.26.189])垢版2017/09/30(土) 18:32:26.12ID:wjPXWmnj0
>>410
>>417
ちょうど防具縛りでクエスト飛ばしてたデータあったから再確認してみたが放置しててもちゃんと復活した
イシの村の「みんなにやさしく」だけが復活しなくて総数が一つ減ったが
これってテンプレに書かれてない取り返しのつかない要素だな
https://i.imgur.com/JfgtbwY.jpg
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 052c-owpr [180.32.214.77])垢版2017/09/30(土) 19:59:43.42ID:5NooOZ5q0
>>430
むしろあれくらいの恰幅がかえってモテるんじゃないか?
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155c-O1CP [126.74.121.57])垢版2017/09/30(土) 20:22:57.52ID:Q3GaiSeb0
>>374
最終試練4手クリアできたありがとう
2発決まっても倒しきれないことが多かったけど武器込みじゃなくて素のちからが999じゃないとダメだったのかな
仕様がよく分からないからとりあえず会心率補正の高い蒼炎の爪を使ってたけど結局突破時はトライデントに持ちかえたわ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19a4-cnNx [58.3.224.93])垢版2017/09/30(土) 21:04:03.04ID:LL3SYrtx0
ようやく平均レベル70ちょい切りで時の守護者撃破までおわた
鍛冶がひかりのけんだとまぐれで+つくのがギリだった
次始めるときは道中虐殺お気楽プレーでいくか
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-Tf8o [49.98.170.9])垢版2017/09/30(土) 21:16:24.50ID:zuJbTQQud
ps4終わったからこれをメインにしようと思ってるけど、ほとんど同じ?
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 052c-owpr [180.33.189.244])垢版2017/09/30(土) 21:29:11.79ID:zV2kM0vi0
>>438
エンディングの演出は3DSが好き
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK29-zjpy [D5I2XwJ])垢版2017/09/30(土) 21:37:26.73ID:T2+g41LZK
取り返しがつかない件といえば、最初にもらうヨッチ帽子のチケットを使わずに進めるとCランクの帽子が1つ取れなくなって称号コンプがほぼ不可能になるから、今から時渡りやるならそこだけ注意だな

すれ違いで取れはするけど、都合よく自分が取り逃した帽子を被せた人と複数回すれ違わないと駄目という糞仕様だから、知り合いに頼むか複数台持ち以外不可能だからな
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89d3-dzmA [106.165.183.62])垢版2017/09/30(土) 21:50:39.70ID:CUGJuc9N0
明日秋葉原行こうと思ってるんだが、ヨッチの配信が1日1回ってのマジなの?
1回しか受け取れないって意味なのか?
ちな、ヨドバシ配信のはどこら辺か分かります?
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89d3-dzmA [106.165.183.62])垢版2017/09/30(土) 23:33:02.47ID:CUGJuc9N0
>>448
ありがとう。
これで安心して行ける!
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ed1-+G6K [39.111.209.84])垢版2017/09/30(土) 23:52:23.91ID:MirFaMRH0
>>456
ルイーダは店に入ることを条件に配信だよ。デマではない
俺は持ち帰りのちいさなメダルチョコをを買って中に入れてもらえた。

ヨドバシはカフェから並んでいるベンチの左側だな、
そこでクリフトとビアンカを取れたからな。


カネ出して回って集めてるのにデマとか抜かすなよ  >>448
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89d3-dzmA [106.165.183.62])垢版2017/10/01(日) 00:13:36.64ID:trUuO9dq0
>>459
了解!
粘っても2回は配信されないってことだよね。
それが分かったのもデカイわ、ありがとう。
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ac9-L+TQ [123.200.49.91])垢版2017/10/01(日) 00:45:28.62ID:dXWnwvTd0
やる気756とかいう馬鹿ヨッチとすれ違ったw
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/10/01(日) 00:45:34.78ID:/0NX3r0d0
東京ゲームショーに行った人でロトっちとメタキンっちを受けとった人は
秋葉原、渋谷、新宿、池袋ですれ違いをしてください。
お願いしまづ。
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/10/01(日) 01:06:11.98ID:/0NX3r0d0
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受けとった人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いしてください。お願いします。
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/10/01(日) 01:23:31.69ID:/0NX3r0d0
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受けとった人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いしてください。
お願いします。
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/10/01(日) 02:43:02.05ID:/0NX3r0d0
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受けとった人は秋葉原、渋谷
新宿、渋谷ですれ違いしてください。お願いします。
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM3a-dFX4 [153.233.127.64])垢版2017/10/01(日) 02:49:20.96ID:lm/Md4HBM
>>458
失礼しました。
デマは口が過ぎましたね。

ただ、実際に自分が店に入ることなくチャモロッチは受信できたし、店に入った人限定とのソースも見たことないし。

一日一台ってのも、実際は配信の端末が1台と自端末について、8時間に1回は配信されるはずだし、そもそも複数端末で配られてるようだから一度にいくつも貰えるし。

それぞれの条件について言い切る根拠に乏しいとは思うよ。

実際に店員に聞いて、店の中で無いと受信しにくくなってるようだよ、程度だとわかるんだけどね。
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/10/01(日) 04:06:31.32ID:/0NX3r0d0
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受けとった人は秋葉原、渋谷、新宿
池袋ですれ違いしてください。お願いします。
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89d3-dzmA [106.165.183.62])垢版2017/10/01(日) 08:50:39.66ID:trUuO9dq0
>>466
俺はネルセンの導師の試練のダンジョン抜けて、ワープ先の洞窟抜けたところでフライングデス邪のシンボル探してやったなあ。
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/10/01(日) 09:09:05.17ID:/0NX3r0d0
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受けっとった人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いしてください。お願いします。
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/10/01(日) 10:12:08.67ID:/0NX3r0d0
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受けとった人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いしてください。 お願いします。
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-dzmA [182.251.240.48])垢版2017/10/01(日) 12:05:07.00ID:R7yJuE9Ra
スレ違いできたメタルヨッチで光の大剣+3持ってるんだけど、改造だよねえ?
ちな、アキヨド。
ベロニカ、クリフト、ヤンガスは手に入ったけど、チャモロ、ロトが居ない
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aa1-lYA3 [125.202.158.169])垢版2017/10/01(日) 12:38:24.70ID:F0OlridJ0
質問スレで聞いたら質問じゃないっていわれたからこっちで

これからウルノーガ戦なのですが
エビルホーク強 シャドーサタン強 ゴライアス(メガトンケイル転生)
ドラゴントイズ(メタルドラゴン転生)がなかなか見つかりません
ウルノーガ倒す前と後、どちらが探しやすいとかあれば教えて下さい
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-dzmA [182.251.240.34])垢版2017/10/01(日) 12:38:36.02ID:yZqu3qUCa
アキヨド前のベンチに30分居たら、純正ベロニカッチと3回すれ違ったわ。スクエニカフェ配信のクリフトッチは1回だけだから、なんか理由あるかもね。
その他、ロトッチ2匹もゲット出来た。
光の大剣+3の改造っぽいメタルも2〜3回すれ違った。
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKe1-q+Um [IGG1HQc])垢版2017/10/01(日) 13:36:25.93ID:6CQXx9XNK
>>500
お前が強すぎるんや。
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/10/01(日) 13:45:30.09ID:/0NX3r0d0
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受けっとった人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いしてください。お願いします。
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/10/01(日) 14:11:25.90ID:/0NX3r0d0
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受けっとった人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いしてください。お願いします。
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/10/01(日) 14:56:11.09ID:/0NX3r0d0
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受けとった人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いをしてください。お願いします。
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75a1-gUC+ [222.150.102.23])垢版2017/10/01(日) 15:15:58.72ID:/1V24X8z0
女形の悪役ってドラクエにあんまりいない気がするけど、メルトアはなかなか悪どいキャラだったな
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/10/01(日) 16:32:24.55ID:/0NX3r0d0
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受けとった人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いをしてください。お願いします。
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75a1-gUC+ [222.150.102.23])垢版2017/10/01(日) 16:46:51.93ID:/1V24X8z0
メルちゃん仕事熱心だよな

外で自ら営業まわり
壁画世界の入り口で歓迎のあいさつ
触手ちゃんが補食中にまた外で営業まわり

そこにさらに11主たちというイレギュラーな来客のため、早めに外の仕事を切り上げ、VIPフロアで歓迎会の準備
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89d3-asy+ [106.165.242.11])垢版2017/10/01(日) 18:16:18.23ID:cX80Egkr0
ナイトメアでやってるが2章のジオフロントのボスが無限回復野郎だったから
こうしてやったわw


https://dotup.org/uploda/dotup.org1352656.jpg
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-dzmA [182.251.240.45])垢版2017/10/01(日) 19:00:53.15ID:J/uOngaqa
>>525
俺もロトッチ3 メタキンッチ1 ゲットした。
>>519は口ばっかりで行ってないだろwww
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19a4-cnNx [58.3.224.93])垢版2017/10/01(日) 19:42:38.80ID:zBnccDbr0
いつのまにか5ちゃんねるに変わっててびびった
てか、いっかくうさぎは皮のぼうし盗んだら逃げすぎ
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aac1-maqo [61.208.224.151])垢版2017/10/01(日) 20:21:23.78ID:msGDyOrl0
もどき戦が一番面白かった
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4506-Dpqd [116.83.71.244])垢版2017/10/01(日) 21:55:45.28ID:99RUDx2U0
写り込みといえば画面の暗転時に自分の顔が写りこんで萎える
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/10/02(月) 01:50:12.93ID:fvAk/skC0
東京ゲームショーに行った人でロトっちとメタキンっちを受けとった人は
秋葉原、渋谷、新宿、池袋ですれ違いをしてください。お願いします。
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd5c-l7B9 [60.130.37.214 [上級国民]])垢版2017/10/02(月) 05:08:50.45ID:zxCpK5CV0
覚醒前ドゥルダの試練3、平均47(四捨五入)で14手で行けたわ
恐らく13手も行けるはず

ロウがマヒャデドスをスキル種無しで覚えられるのが最速で47だが
それまでのスキルの種を拾っておけば46でも覚えられるし、多分平均は少なくとも46まで下げられる
主人公のギガブレ、マルティナのピンクサイクロン、
カミュの分身二刀(極意はスキルポイント足りないので心得のみ)デュアルは40ちょいで修得できるしね

あと、その辺のレベル帯だと2戦目で主人公がマシン軍団の攻撃を1ターンしか耐えられないので
見えざる魔神による星降る腕輪フラゲが必須だった
3戦目、4戦目も装備が適当だったからか敵の攻撃耐えるのギリギリだった
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp9d-4bf4 [126.152.160.48])垢版2017/10/02(月) 12:43:50.32ID:d2JxRtr6p
あー散々言われてたな
据え置きで出せのオンパレード
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-Tf8o [49.98.170.9])垢版2017/10/02(月) 13:59:49.74ID:xMqBl0z8d
ff14 と違って10が閑古鳥らしい
オフラインで引き込むって算段が外れたみたい
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/10/02(月) 17:17:38.08ID:ffeHV4C00
東京ゲームショーに行った人でロトっちとメタキンっちを受けとった人は秋葉原
渋谷、新宿、池袋ですれ違いしてください。お願いします。
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ac9-S2C9 [123.200.49.91])垢版2017/10/02(月) 17:21:30.13ID:S9HxYX4u0
せっかく頑張ってブラック杯制覇したのに称号くれないんかい
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/10/02(月) 17:30:20.56ID:ffeHV4C00
東京ゲームショーに行った人でロトっちとメタキンっちを受けとった人は秋葉原
渋谷、新宿、池袋ですれ違いしてください、お願いします。
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/10/02(月) 17:57:01.19ID:ffeHV4C00
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受けとった人は秋葉原、渋谷、新宿
池袋ですれ違いしてください。
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr9d-4RmO [126.161.120.122])垢版2017/10/02(月) 18:20:21.63ID:DTBSlOKFr
クリアしてクルッチも仲間になったけどもっと早くクルッチ使いたかったなぁ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp9d-4bf4 [126.152.160.48])垢版2017/10/02(月) 18:45:12.78ID:d2JxRtr6p
今スクエニッチ手に入ったけどまだ流してくれる人居るんだな
そろそろベロニカッチもらいに行かないと
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ac9-L+TQ [123.200.49.91])垢版2017/10/02(月) 20:26:31.47ID:S9HxYX4u0
ロンダルキアへの洞窟が正直一番難しかったw何度ループしたか分からんよ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89d3-dzmA [106.165.183.62])垢版2017/10/02(月) 23:09:41.04ID:EBIRXYbK0
>>620
それ、俺もやったわwww
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-O1CP [49.98.155.130])垢版2017/10/02(月) 23:52:23.32ID:iaFUgLS0d
ロトっちとメタキンっち受けとった人
僕の愛を受けとってください
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-khpw [49.98.11.62])垢版2017/10/03(火) 00:09:02.24ID:yIJJjW7jd
ネムタスネムタス
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a34-s+sM [59.128.34.134])垢版2017/10/03(火) 03:33:47.82ID:gbAjpIf+0
>>630
装備変えたいのに道具の使うと間違えてターン無駄にする罠です
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/10/03(火) 03:51:28.19ID:HXMABZ/h0
東京ゲームショーに行った人でロトっちとメタキンっちを受けとった人は
秋葉原、渋谷、新宿、池袋ですれ違いしてください。
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/10/03(火) 04:16:20.90ID:HXMABZ/h0
ちなみにロトっちとメタキンっちを手に入れた人はどのへんで手に入れたん
ですか
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/10/03(火) 04:49:09.08ID:HXMABZ/h0
東京ゲームショーに行った人でロトっちとメタキンっちを受けとった人は
秋葉原、渋谷、新宿、池袋ですれ違いしてください。お願いします。
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89d3-dzmA [106.165.183.62])垢版2017/10/03(火) 10:10:37.52ID:Zighmlay0
>>638
だよなー。
アキヨドに30分も居れば全部取れるもんなあ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-ADbA [49.98.160.21])垢版2017/10/03(火) 11:41:32.95ID:vnLDnC3md
>>599
全然おもろないわ死んどけカス
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e73-1j52 [119.26.59.141])垢版2017/10/03(火) 13:14:08.06ID:lSg3/Qvn0
勇者の試練のジャックポッターだけど、こいつは湧き地点が固定だから
剣アクションが届くギリギリに配置すると一歩も動かずにきのみ稼ぎができていいな
外れでもちいさなメダルだし、同時出現数が少ない不思議な木の実と守りの種はお宝ハンターで集めてもいいかもしれない
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp9d-4bf4 [126.152.167.54])垢版2017/10/03(火) 14:29:24.78ID:SEdnC3nVp
>>644
力抜けよ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a85-dzmA [115.176.79.156])垢版2017/10/03(火) 17:07:37.66ID:hnifYM8u0
>>653
俺はリセマラして4周
あとは、持ってない帽子のランクに合わせた階層でリセマラだな
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3998-OTcu [218.44.74.42])垢版2017/10/03(火) 18:42:44.28ID:ptT2FkSE0
11めっちゃ楽しかったんだけどドラクエの3DS版の過去作でおススメってある?
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/10/03(火) 19:09:20.83ID:HXMABZ/h0
東京ゲームショーに行ってロトっちとメタキンっちを受けとった人は秋葉原
渋谷、新宿、池袋ですれ違いしてください。お願いします。
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/10/03(火) 19:19:25.59ID:HXMABZ/h0
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受け取った人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いしてください。お願いします。
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-rhbn [182.249.253.10])垢版2017/10/03(火) 19:46:17.60ID:z9idJMEVa
5は縛りプレイもやりやすいから良いぞ〜今11やりつつ5やってる(DS版)
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdd3-C6Eq [118.158.229.47])垢版2017/10/03(火) 20:07:25.11ID:fTB9Aw0B0
10以外やったけどほとんど覚えてないわ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-rhbn [182.249.253.11])垢版2017/10/03(火) 20:49:50.12ID:x1SgPXsGa
>>684
DS.スマホ版はそれでも温いからね…蘇生縛りするならFC版だな
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a00-Txnz [115.69.236.8])垢版2017/10/03(火) 21:25:08.87ID:0lh7f9iX0
ルキの眉毛をみるたび、いたたまれない気持ちになる
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cda1-asy+ [118.21.69.31])垢版2017/10/03(火) 22:25:04.57ID:ge+VoNvp0
星のかけらならミルレアンの森の女神像の近くでキラキラしてるのに
3Dモードだと見つけにくいけど
あの女神像屋根ないからすぐルーラで出発できるし、
キャンプと違って夜にならずに回復できるし、教会の神父みたいな会話もないし、
風のぼうしで戻ってくるようにして拠点にしてた
戻ってくるたびに星のかけら回収
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/10/04(水) 00:57:49.86ID:3x/tXvF90
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受け取った人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いしてください。お願いしまづ。
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/10/04(水) 01:41:16.02ID:3x/tXvF90
アキバヨドバシに行けばロトっちとメタキンっちが手にはいるの
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/10/04(水) 01:56:50.08ID:3x/tXvF90
やっぱり都心まで行かないとロトっちとメタキンっちは手には入らないのか
近いうちに六本木のルイーダに行くけど
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/10/04(水) 02:16:26.92ID:3x/tXvF90
六本木のルイーダに行ったらチャモロっちを手に入れるんだ
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/10/04(水) 03:12:23.08ID:3x/tXvF90
ロトっちとメタキンっちをすれ違いにして山手線を一周してくれればかなり
拡散できるだろ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK85-q+Um [IGG1HQc])垢版2017/10/04(水) 14:01:42.86ID:+k7Xzck3K
カジノはポーカーはあまりやらんわ。
スロットとかルーレットに比べ頭使うから片手間でできないし
何回かダブルアップして負けたときの絶望感がやばい。
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/10/04(水) 17:37:11.63ID:3x/tXvF90
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受け取った人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いしてください。お願いします。
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fa-kd9f [202.177.77.249])垢版2017/10/04(水) 18:58:04.94ID:3x/tXvF90
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受け取った人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いしてください。お願いします。
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKe1-q+Um [IGG1HQc])垢版2017/10/04(水) 19:53:11.88ID:+k7Xzck3K
秋葉にわざわざ寄らなくても電車に乗って通りすぎれば普通にすれ違うかね?
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155c-4bf4 [126.220.57.165])垢版2017/10/04(水) 21:37:58.20ID:wKPr+4z90
ミリオンゼニー出ない!!
やっぱ遭遇率上げる装備いるかなぁ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155c-4bf4 [126.220.57.165])垢版2017/10/04(水) 21:48:25.34ID:wKPr+4z90
馬レース苦手でブラックは二位が最高位なんだよね…
そろそろきせきのきのみが99になりそうだよ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4506-Dpqd [116.83.71.244])垢版2017/10/04(水) 21:55:19.43ID:cciC7UoS0
最終コーナーより前で抜けんのあれ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f16b-ELEf [114.142.186.161])垢版2017/10/04(水) 22:13:35.94ID:PWjBLh9G0
ブラック難しいを初クリア以来でやってみたが最後ギリで1位取れた
途中ニンジンとるのミスったところがあったからそこがうまくいっていればもうちょっと余裕があったと思う
多分、普通が楽勝になれば難しいもある程度楽になるんじゃないかな・・・
ちなみに普通の方はヒヒイロカネのために何度もやっていた
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4506-Dpqd [116.83.71.244])垢版2017/10/04(水) 22:13:45.92ID:cciC7UoS0
どうしても勝てなきゃ今月19日発売のみちくさ冒険カイドの特典できせきのネックレス貰う手も…
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d4f-NdLM [124.141.24.55])垢版2017/10/04(水) 23:05:50.58ID:ShZwjYvC0
>>784
じゃあグロッタにさえ入らなければ良かったのかな
ルーラ登録だけしようって先に寄った気がするんだよな…それが駄目だったのかも

ロウシルビアのときはドゥルダ入った後でも戻ってシルビアを先に仲間にできたからカミュもそうなのかと思ってたんだけど違うんだなぁ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a34-s+sM [59.128.34.192])垢版2017/10/04(水) 23:06:30.85ID:CkRfmHAa0
>>730
すごいな
77777とロイヤルスライムはまあ気長にやろうと思ってるけど
ダブルアップが難しすぎる
ヨッチで永遠ともぐるほうが個人的には気楽かな

>>736
それやったら3回くらい8回までいけたわw(明らかに選ぶより効率が良かった)
それが攻略なのかな
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a34-s+sM [59.128.34.192])垢版2017/10/04(水) 23:23:01.50ID:CkRfmHAa0
>>773
3週目はいるときにシルビアの位置が分かればブロックできる
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95fa-23Gk [202.177.77.249])垢版2017/10/05(木) 00:30:14.11ID:1+KcXN870
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを手にいれた人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いをしてください。お願いしまづ。
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95fa-23Gk [202.177.77.249])垢版2017/10/05(木) 00:52:55.17ID:1+KcXN870
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを手に入れた人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いをしてください。お願いします。
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-3LNK [49.96.22.183])垢版2017/10/05(木) 13:25:29.59ID:M726MpkQd
>>815
建国者もいつか死ぬしな

そのあとで同じ勇者パーティーの魔法使いが尽力したら滅びないこともないだろう
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d2c-3LNK [180.33.189.244])垢版2017/10/05(木) 16:21:18.57ID:oOvKh/WB0
>>828
メタキンに御供ていたっけかな
会心2発で終わった記憶が

>>829
ギルアギ
ゲロウゲ
ゴワエゴ

うーん、偶然の産物な気もする
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95fa-23Gk [202.177.77.249])垢版2017/10/05(木) 17:15:50.03ID:1+KcXN870
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受けっとった人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いしてください。
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95fa-23Gk [202.177.77.249])垢版2017/10/05(木) 17:43:02.45ID:1+KcXN870
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受け取った人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いしてください。お願いします。
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95fa-23Gk [202.177.77.249])垢版2017/10/05(木) 18:10:05.73ID:1+KcXN870
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受け取った人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いしてください。お願いします。
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95fa-23Gk [202.177.77.249])垢版2017/10/05(木) 19:12:05.51ID:1+KcXN870
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受け取った人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いしてください。お願いします。
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d2c-3LNK [180.33.189.244])垢版2017/10/05(木) 22:48:35.93ID:oOvKh/WB0
>>868
盾は普通に高性能じゃね?
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95fa-23Gk [202.177.77.249])垢版2017/10/05(木) 23:11:02.17ID:1+KcXN870
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受け取った人は秋葉原、渋谷、新宿
池袋ですれ違いしてください。お願いします。
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95fa-23Gk [202.177.77.249])垢版2017/10/05(木) 23:34:28.76ID:1+KcXN870
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受け取った人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いしてください。お願いします。
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0da1-qWqy [118.21.69.31])垢版2017/10/05(木) 23:39:09.83ID:OJgn1zc70
攻略本は知らないが、自分も出ないなーって経験して
この階のセルゲイナスはメインで出てこないで他のモンスターのお供だから
転生引き連れないんじゃないかと推測して階移動した思い出
シンボルエンカウントだったらシンボル出ないタイプなんだろう
アスタロトがリストに載ってるのはセルゲイナスと機械的にセットで表示されてるだけとか
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d2c-3LNK [180.33.189.244])垢版2017/10/05(木) 23:56:53.60ID:oOvKh/WB0
>>888
なんか強い鯨みたいのいなかったっけ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95fa-23Gk [202.177.77.249])垢版2017/10/06(金) 00:17:08.79ID:Y8BDGV2J0
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受け取った人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いしてください。お願いします。
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d2c-3LNK [180.33.189.244])垢版2017/10/06(金) 00:18:33.66ID:9zfzA1/90
>>892
あー、その時か
確かにボスはいなかったかも
長いダンジョンそのものがボスって感じで、俺は好きだったなあの造りは
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9556-WfLZ [202.232.184.89])垢版2017/10/06(金) 00:26:11.26ID:wTetBOuj0
せっかく大金はたいて強力な装備買っても、実は直ぐに錬金で作れるってことが多くて
異変のだいぶ前から装備品買わなくなって、今は異変後の船乗れたくらいだが
これは諦めて買っておけっていう装備品ある?
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95fa-23Gk [202.177.77.249])垢版2017/10/06(金) 00:32:58.56ID:Y8BDGV2J0
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受け取った人は秋葉原、渋谷
新宿、渋谷ですれ違いしてください。お願いします。
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95fa-23Gk [202.177.77.249])垢版2017/10/06(金) 01:07:28.42ID:Y8BDGV2J0
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受け取った人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いしてください。お願いしまづ。
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95fa-23Gk [202.177.77.249])垢版2017/10/06(金) 02:47:54.06ID:Y8BDGV2J0
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受け取った人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いしてください。お願いします。
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95fa-23Gk [202.177.77.249])垢版2017/10/06(金) 04:52:14.97ID:Y8BDGV2J0
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受け取った人は秋葉原、渋谷、新宿
池袋ですれ違いしてください。お願いします。
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9556-WfLZ [202.232.184.89])垢版2017/10/06(金) 07:53:29.18ID:wTetBOuj0
>>910
その、店売り限定品には何があるのか知りたい。
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-qJ5r [126.74.76.202])垢版2017/10/06(金) 11:31:57.28ID:OfO5PZ/o0
>>856
愛のムチって消費2とは思えない性能だよなぁ
セーニャちゃんの高笑いが期間限定なのがもったいないかな

>>888
公式的には人食い火竜がそこにくるはず
ホムラは伝説の鍛冶場目当てで行くとこだし、実際火竜はレベル考慮しなければ異変後のボスだと強い方だと思うし
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK41-D+BM [IGG1HQc])垢版2017/10/06(金) 14:47:10.88ID:u4VyTNIEK
落ちてるね。
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-3LNK [49.96.35.200])垢版2017/10/06(金) 17:26:34.66ID:cKbyZpKGd
ていうか、もう改造ヨッチでいいや
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4b-RqgG [61.205.97.40])垢版2017/10/06(金) 18:33:15.76ID:zFnYCoIkM
>>942
落ちた迷宮スレからのコピペ

落ちないように保守も兼ねて

・ヨッチの装備について
 基本的に入手した武器の中から選出される
 例外的には「すぎやん」「アキーラ」と言った特殊ネームの奴は未入手でもメタスラブーメランなどを装備してる

・S3種縛りって?
 攻撃力最強のヨッチは「光の大剣(130)持ち」
 光の大剣持ちを出現率を上げるためにSクラスの武器を意図的に集めずに進める事
 手に入れるためにドゥルダの最終試練を終わらせなければいけないの
 その過程で「おしり叩き棒」「精霊王のタクト」の入手は避けられない
 
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9556-WfLZ [202.232.184.89])垢版2017/10/06(金) 18:58:49.21ID:wTetBOuj0
9階層まで来てるのに、未だ一番最初のガライのしかやってないわ。

ってか先月までは近所に買い物に行けば最低限5人くらいとはすれ違えてたのに
今月からは1、2人で酷いと0だな。
9の時ほどのブームにはならんな。
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-IS1b [49.98.154.187])垢版2017/10/06(金) 19:04:24.10ID:IXPU4FMtd
>>953
お前いつものササじゃねえかよ
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95fa-23Gk [202.177.77.249])垢版2017/10/06(金) 19:27:40.92ID:Y8BDGV2J0
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受け取った人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いしてください。お願いします。
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-qJ5r [49.97.108.2])垢版2017/10/06(金) 20:05:02.00ID:h65msC2od
>>969
それはおまえが決めることじゃない
個人的にいらんと思うならおまえが去ればそれで済む話
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-3LNK [49.98.79.4])垢版2017/10/06(金) 21:33:11.07ID:YZji/Nrjd
>>989
雑魚がなに喋ってもNGが増えるだけだぞ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-qJ5r [126.224.99.136])垢版2017/10/06(金) 23:04:20.74ID:VOQArpIU0
うめ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 23時間 57分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況