X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part318【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ (ワッチョイ 2375-2iPL [110.66.23.1])垢版2017/10/05(木) 22:59:13.88ID:JOjY9lgX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part316【ディシディア】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ff/1507138314/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d75-2iPL [110.66.23.1])垢版2017/10/05(木) 23:01:26.26ID:JOjY9lgX0
【素早さランク】(9/25 マリア追加)
A:エッジ ファリス クルル シャドウ セッツァー ユフィ ゼル アーヴァイン ジタン ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア ライトニング セラ サンクレッド レム
B:フリオニール マリア バッツ ティファ エアリス ガーネット ユウナ ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ パパリモ エース キング ケイト レイル
C:オニオンナイト セシル ヤン カイン ティナ マッシュ カイエン エドガー セリス クラウド ヴィンセント スコール ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ ラムザ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ

【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【ストーリー経験値稼ぎ】
H1-02 風なびく草原2 経験値130
H2   忌まわしき神官の施設跡2 経験値266
H2-12 異次元空間4 経験値254
H4-10 深い積雪の山道2 経験値327
H5-05 霊峰の頂へ続く道3 経験値416
H5-09 隠棲の大森林4 経験値420
H6-11 広大なる高原2 経験値300
H6-11 小さな戦い    経験値280
H7   特訓の道程1  経験値342
H7-12 陰々たる洞穴2 経験値414

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。
それ以外はノーマル1面の「亡者の眠る空洞・深層」を周回。武器防具と強化素材しか出ず短時間で終わる。

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨ぐことが必要(最終waveに呼び出しても無効)。

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の光」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d75-2iPL [110.66.23.1])垢版2017/10/05(木) 23:03:19.61ID:JOjY9lgX0
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。また、キャラクター特有の☆5武器。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、初期CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸
完凸した後に最大強化することで、相性性能をパッシブスキルとして抜き出せる。(→抜き出し)

■抜き出し
相性・専用装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1種類、1回のみで重複なし。つまり同じ装備を何個完凸させても得られるパッシブは1つのみ。
また、「完凸した装備をしたまま」抜き出したパッシブを装備しても重複はしない。完凸した装備か相性パッシブのどちらかは外してOK。
(フレンド設定などでこの無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■完全体
相性装備も専用装備も完凸し、その状態で専用武器を装備している状態。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.被った武器って凸した方がいい?
A.同じ武器を同時に出すなら取っておく。そうじゃないなら凸してCP増やす。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。

10月イベントスケジュール
http://iup.2ch-library.com/i/i1856690-1507212175.jpeg
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab60-Yi55 [153.199.206.138])垢版2017/10/05(木) 23:24:18.41ID:wXSTd3uR0
>>950
これでいいかな?

【素早さランク】(10/5 マリア追加)
A:エッジ ファリス クルル シャドウ セッツァー ユフィ ゼル アーヴァイン ジタン ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア ライトニング セラ サンクレッド レム
B:フリオニール マリア パロム バッツ ティファ エアリス ガーネット ユウナ ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ パパリモ エース キング ケイト レイル
C:オニオンナイト セシル ヤン カイン ティナ マッシュ カイエン エドガー セリス クラウド ヴィンセント スコール ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ ラムザ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ

【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【ストーリー経験値稼ぎ】
H1-02 風なびく草原2 経験値130
H2   忌まわしき神官の施設跡2 経験値266
H2-12 異次元空間4 経験値254
H4-10 深い積雪の山道2 経験値327
H5-05 霊峰の頂へ続く道3 経験値416
H5-09 隠棲の大森林4 経験値420
H6-11 広大なる高原2 経験値300
H6-11 小さな戦い    経験値280
H7   特訓の道程1  経験値342
H7-12 陰々たる洞穴2 経験値414

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。
それ以外はノーマル1面の「亡者の眠る空洞・深層」を周回。武器防具と強化素材しか出ず短時間で終わる。

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨ぐことが必要(最終waveに呼び出しても無効)。

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の光」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bdd-qJ5r [119.242.62.146])垢版2017/10/05(木) 23:48:19.45ID:2Pow2rUs0
なんかコマンド全部反転の魅力に負けてプリッシュの完凸作ったけど
こいつが入ると驚くほどスコア下がるな。ホストだったからまだ良かったけど恩恵2人いてスコア44444は草生えるわ。何?死ねってこと?
お前らプリッシュ持ってるなら有用な使い方教えてくれや。
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 458e-qJ5r [120.138.185.95])垢版2017/10/06(金) 00:20:23.65ID:qm3DTa+k0
>>12 ライトニングも使う方がしっかりしてれば快適サクサクやけどな
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.244.51])垢版2017/10/06(金) 00:23:59.28ID:58VFxXWEa
🥐パンデモ🍞来たら吹き飛ばしゲーが加速してまう
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45c6-wZzu [210.165.64.211])垢版2017/10/06(金) 00:33:44.61ID:Ljtkrwhl0
野良にゴミライトニング増え過ぎて笑えない
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 458e-qJ5r [120.138.185.95])垢版2017/10/06(金) 00:39:05.82ID:qm3DTa+k0
>>45 クジャスタンプで煽り倒してほしいな
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bdd-qJ5r [119.242.62.146])垢版2017/10/06(金) 00:46:29.37ID:xVxkkful0
なんか最近姫おじの偽物多くて野良で遭遇した時どっちかわからんw
しかも全部psや使用キャラ違うし
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.244.38])垢版2017/10/06(金) 01:02:00.68ID:KEQSq06Ea
>>70 残念ながら…
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-yujT [49.104.25.101])垢版2017/10/06(金) 01:03:58.28ID:0fQzvEl6d
姫ガイジの偽物とかいんの?w
フリーにゲストで入ったら名も無き女性騎士ってのが待機してて即抜けした事が何度かあるが、キャラはライトやクラウドだったから本人だろうな
まぁ本人にしろ偽物にしろキモ地雷なのは間違い無いから今後も遭遇したら即抜けだわ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.244.38])垢版2017/10/06(金) 01:05:03.97ID:KEQSq06Ea
優樹って誰やねん? ぴぃちゃんの新たなやつか?
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bdd-qJ5r [119.242.62.146])垢版2017/10/06(金) 01:09:10.41ID:xVxkkful0
姫おじの偽物は多分2〜3人くらいいるぞ。
ゲストならホストが出発できんかもしれんし
スタンプとかアビの使い方のパターンが違う
俺にはわかるんだ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3da-Kuqc [123.217.206.75])垢版2017/10/06(金) 01:11:45.96ID:P9a7jBVg0
ガイジがガイジに粘着してるだけだしどうでもいい
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bdd-qJ5r [119.242.62.146])垢版2017/10/06(金) 01:12:37.62ID:xVxkkful0
ごめん、出発できんかもしれんから参加してるってことね
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-2vIS [49.98.129.221])垢版2017/10/06(金) 01:14:51.08ID:IAaTyDmHd
>>76
俺の事言ってるのかな?
スルーするのもNGするのもその人の自由だからなんとも思わないけどね
見たくない人は見てもらわなくて結構だと前から言ってるしね

それより粘着してる気持ち悪いやつらの方が可哀想だなぁと思いながらみてるよ
ギルおじさんと同じレベルの事やってるんだからそいつらはギルおじさんと同レベルって事
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hc9-qJ5r [14.9.134.0])垢版2017/10/06(金) 01:17:08.92ID:Xd2OlsvCH
パロム共闘の敵が強化してくる技はAのダイブアタックがトリガーぽい?
こいつにダイブアタックさせなければ強化されずに終わったんだが
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bdd-qJ5r [119.242.62.146])垢版2017/10/06(金) 01:27:44.44ID:xVxkkful0
ここはおじのめいしょ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3da-Kuqc [123.217.206.75])垢版2017/10/06(金) 01:28:05.68ID:P9a7jBVg0
>>86
毎週木曜に変わるけどワッチョイの下4桁をNGすれば
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-HK+T [49.98.157.61])垢版2017/10/06(金) 01:43:02.41ID:F1bwGPhed
一緒に共闘してて楽しいフレンドがどんどんログインしなくなってて寂しい。。。
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dda-kJqC [118.22.189.238])垢版2017/10/06(金) 01:54:11.35ID:B8Nfskjs0
マリアも相性抜いてないとイベント以外じゃ使えない?
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM4b-qJ5r [123.255.131.54])垢版2017/10/06(金) 01:59:57.55ID:q+oihnI/M
>>6
いるわ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-BYga [153.204.49.118])垢版2017/10/06(金) 02:08:12.44ID:BayZOrlq0
スタミナ回復ってポーションを使い切らないと、ジェムで回復できないの?
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM13-qJ5r [119.224.172.7])垢版2017/10/06(金) 02:08:43.56ID:TV6Chl+TM
>>104
なんかその状況手に取るようにわかるわw
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d4a-HK+T [182.50.230.18])垢版2017/10/06(金) 03:14:22.61ID:/Ky4tcNl0
>>129
スコールのは入門編
セッツァーのはヴァニラと同じくらいの難易度と言われてるけど最近のカインマリアービンの装備充実してたら楽勝
ヴァニラは頭使うけどホープエーコヴァニラ相性武器のみでクリアとかも聞いてるから装備あんま充実してなくても勝てるときは勝てる
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db4-hKbw [180.33.166.36])垢版2017/10/06(金) 03:22:41.36ID:QH+XRfY30
>>129
単純に物理耐性付いてるからでしょ
ヴァニラは魔法いないとキツい
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab26-uqV9 [153.176.145.80])垢版2017/10/06(金) 03:29:31.94ID:XpdmRcah0
ほほう 断章スコールの最後で詰まってたけどこんなんまだまだ低難易度なんだね
召喚獣強化したら良いとこまでいけるかな
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b54d-9Ltr [122.251.219.228 [上級国民]])垢版2017/10/06(金) 03:32:51.34ID:pz8FtWl30
セッツァーはマリアが鳥を一発で落としてくれるし
セッツァーも恩恵だとやたら強いしラグナも火力高くてかなり余裕だった

ヴァニラは魔法×3で行ってもヴァニラ結構きつくてクリアできないや
魔法系を優先的に育てたいところ


エーコが専用ガチャに来てくれればなぁ
ヴァニラは専用来てくれんかったし、パロムは来てくれたけどヴァニラ断章ハードだとどうなんだろ
魔法系で専用持ってるのパロムとパパリモぐらいだ

シーモア、シャントット、ユウナ、ヤシュトラ、ビビ、ヴァニラとかは相性あるだけで
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab26-uqV9 [153.176.145.80])垢版2017/10/06(金) 03:43:47.97ID:XpdmRcah0
イフリートレベル5とか笑っちゃうわ 育てなきゃ ギルが枯渇しそうだわ サボテン狩も飽きてきたんだけど
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ddc-XO6e [180.92.19.89])垢版2017/10/06(金) 04:34:53.06ID:Gwna+ZTC0
全部ライティーコイフでいける
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dd3-Hg+h [124.210.56.209])垢版2017/10/06(金) 04:41:26.22ID:1AmrH65l0
>>151
雑誌によく載ってる宝くじ当選率100パーのブレスレットと同じやなwww
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp29-DcAY [126.254.136.233])垢版2017/10/06(金) 04:47:46.12ID:kZfMKOu0p
「や」も「か」も物事を並列するときに使う言葉なんだよな
つまり「防具やAFを1つ以上売却」ってことは防具を売ってもAFを売っても同じ効果が得られますよってことを1つの文章で並列して列挙してるわけだよ
この文章からじゃ防具を売る場合とAFを売る場合得られる結果(つまり更新内容)が違うことがどこからもわからない
それを書くべきだと言いたい


へい りつじょし [5] 【並立助詞】
助詞の一類。いろいろの語に付いて,二つ以上の同じ趣のことばを並べて言うのに用いる。
口語では「と」「に」「か」「や」「やら」「の」「だの」など,文語では「や」「の」「なら」などがある。並列助詞。
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-2vIS [49.98.129.221])垢版2017/10/06(金) 05:39:46.52ID:IAaTyDmHd
>>158
対策は出来るけど明確な発生条件がわからないから事前に対策できないのは困るけどねぇ

共闘も出撃の瞬間落ちるから即切断したと思われるだろうし報酬も減るしフレシステムがある以上切断とかは信用問題だしまぁまぁひどい不具合だよ…
なった事無い人にはわからないだろうから余計に
コネクティングはもうゲームとしてヤバイレベルだけど
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-kmMX [49.106.215.195])垢版2017/10/06(金) 06:39:53.09ID:OW3iao1ld
姫おじ200万終わってるだろうに初心者ぽい人の手伝い一切しないから糞だと思うわ
野良部屋に入ってきて2人のキャラがかなり良くなきゃ即抜け
そ検索かけ直すもまた同じ部屋に入ったらスタンプ押して煽りから即抜け
俺がその部屋終わって次の部屋入ったら偶然にもまた同じことしたからやっぱゴミなんだなと再認識した
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bdd-qJ5r [119.242.62.146])垢版2017/10/06(金) 06:48:21.00ID:xVxkkful0
>>175
その質問前スレでも二分化してたけどね。
個人的にはいるのといらないのがあると思うけど
いる→攻撃、最大
いらん→防御、初期、hp
が基本的な考え方で、キャラによっても違うから一概には言えんかもしれん
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM11-AizP [122.24.168.190])垢版2017/10/06(金) 06:49:54.30ID:x5FI8lSHM
>>179
AFが始まってから俺もこれでいいと思うわ。
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-2vIS [49.98.129.221])垢版2017/10/06(金) 06:49:57.85ID:IAaTyDmHd
>>176
スタンプで煽ってなんていないよ?
前まではクラウドだったから俺がいるよりその枠に良い人入った方がいいと思って抜けてたけどさ
今はマリア出せるようになったからクラウドでサクサクやりたいって時じゃなければメンバー次第でマリアに変えて初心者さんっぽい人を手伝う時もあるよ?

入って挨拶無いか挨拶無視されたら普通にあやまって抜ける事は多いけど
あとは明らかに召喚育成サボってるっぽい人の部屋は抜けたりもたまにある
ランク低い人のは頑張っても回りきれなかったんだろうなぁと思って気にしないけどさ
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bdd-qJ5r [119.242.62.146])垢版2017/10/06(金) 07:05:52.68ID:xVxkkful0
>>175
ごめん補足で、上の人も書いてるけどAFの方が基本的に上昇量多いから無理に抜かなくてもいいよ。苦労しても抜いてもクラウドでも攻撃36とかだし、あくまで抜くならといいたかったんだ
ただホープの星4防具とか防具についてる攻撃は確実に抜いた方がいいよ。
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-2vIS [49.98.129.221])垢版2017/10/06(金) 07:09:58.39ID:IAaTyDmHd
>>176
あー、何回もアンカ申し訳ないけど、野良なら一番アレなのは過去に共闘した事あって温存する人だったりあんまりノリが良くなかったりした人のとこは抜けるね
多少グダるにしてもそれなりに楽しくはやりたいから

初心者さんで慣れてなくて多少温存するのは仕方ないけどそれが何回もあると流石に困るし…
一緒になった人の名前はある程度覚えてるからだいたいどの人かはわかる
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-2vIS [49.98.129.221])垢版2017/10/06(金) 07:27:57.09ID:IAaTyDmHd
スタンプかセリフだねぇ
基本使いやすい位置に並び替えたりしておいて位置把握しとけばスムーズに押せない?

で、さらにバトル中の隙あるときに開いて次に使いそうなスタンプあるページに切り替えて閉じとけばその後必要なときにまたすぐ開いてそのまま押せるし
これでだいたい手を止めずコマンド入れながらスタンプも押せるとは思うけどなぁ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dd6-QWl5 [118.82.50.176])垢版2017/10/06(金) 07:40:00.93ID:sZa6KA790
パロムのHP攻撃の「これはやばいぞ〜」ってセリフ言いながら
行動順が後ろの方にすっ飛んで行くの見る度にこれはやばいぞーって思うわ

自己バフでHP攻撃しにくい上にブレイブ+もHP+もたいした威力ないから
ここぞって時にブレイブ削れないし、ブレイブ吐き出せば行動順後ろにすっ飛ぶしなんなんこれ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-2vIS [49.98.129.221])垢版2017/10/06(金) 07:44:22.40ID:IAaTyDmHd
特に興味も無いだろうけど俺のスタンプ配置はこんな
OKが普段あんまり使わないページにあるからバトル中基本の1ページから右にスワイプは慣れてなくてちょっとすぐには押しにくいけどそれ以外は困ってない

たまに教えてくださいって言ってくる人が居なければ召喚スタンプは外せるんだけどなぁ
指だと召喚のとこ指そうとするとゴミ箱に捨てちゃう事よくあるし…
https://i.imgur.com/jF17DWd.jpg
https://i.imgur.com/DSxvTmw.jpg
https://i.imgur.com/x8fji20.jpg
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-dh0l [126.199.13.89])垢版2017/10/06(金) 07:54:44.39ID:vvKNnd+dp
>>156
キチガイテンプレ入れとくね
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-dh0l [126.199.13.89])垢版2017/10/06(金) 08:19:03.84ID:vvKNnd+dp
>>205
主役はクラウドってことや
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d64-HK+T [118.6.236.96])垢版2017/10/06(金) 08:28:46.99ID:50P8uhy60
>>208
一点狙いは300超え普通だからなぁ
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bdd-qJ5r [119.242.62.146])垢版2017/10/06(金) 08:35:46.74ID:xVxkkful0
プリッシュの仕様ってさ、スピンでアビ変化させた後ってアビ1使うとbrv+やhp+も消えるよね?
なら、極力変化後アビ1は使わない方がいいの?
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-ZloL [49.96.20.44])垢版2017/10/06(金) 08:35:47.71ID:R4relNdHd
パロムのジェム返還はよ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bdd-qJ5r [119.242.62.146])垢版2017/10/06(金) 08:41:06.73ID:xVxkkful0
>>212
ああごめん。ライトとか事故死が多発するやつは、上で書いてたようにキャラによってhpとった方がいいと思うけど
質問者が微課金復帰勢ということを加味して星4パッシブ取るくらいなら星5武器の餌にしてさっさとキャラ強化した方がいいと思ったんだ。
わかりにくくてごめん。
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bdd-qJ5r [119.242.62.146])垢版2017/10/06(金) 08:45:25.29ID:xVxkkful0
連投ごめん。

いらんって書いたやつは効果がわかりにくいし
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-2vIS [49.98.129.221])垢版2017/10/06(金) 09:03:21.34ID:IAaTyDmHd
なんかスレたてしないとか言う人いるけどそういう人らは新スレたったらちゃんと保守はしてるんだろうな?

夜中に新スレ落ちたことあるの知らない人多いのかも知れないけどちゃんと保守する人が少ない気がするよ
俺は規制でスレたてはほぼ出来ない代わりに保守はしてるからそれすらしないで騒ぐのよりはましだろうね
踏み逃げやらスレたてのこと厳しく言うけど新スレたったら保守くらいはしようね
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dd3-Hg+h [124.210.56.209])垢版2017/10/06(金) 09:13:21.00ID:1AmrH65l0
召喚中他の二人がいい感じにBRV溜まってるから画龍使おうとしたら、使う前にHP攻撃する奴の多い事w
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bdd-qJ5r [119.242.62.146])垢版2017/10/06(金) 09:22:51.67ID:xVxkkful0
カインがすでにフリエナ打たないと始まらなくて使いづらいのに、それを使いづらくしたものとは一体…
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dd3-Hg+h [124.210.56.209])垢版2017/10/06(金) 09:23:59.86ID:1AmrH65l0
>>234
これはやばいぞ〜!
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bdd-qJ5r [119.242.62.146])垢版2017/10/06(金) 09:36:51.05ID:xVxkkful0
>>239
ありがとな!
よくわかんねぇが……わかったぜ!!
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 959c-XO6e [202.177.122.123])垢版2017/10/06(金) 09:43:42.75ID:tLLiI7C90
急にクラウドフレサポ増えすぎ案件
こんなにいらねぇよ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bdd-qJ5r [119.242.62.146])垢版2017/10/06(金) 10:21:26.10ID:xVxkkful0
>>255
とりあえず、一体だけでもこのスレで名前が上がるような強キャラの完凸や恩恵いるなら共闘で星4オーブがたまに落ちる
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dd3-Hg+h [124.210.56.209])垢版2017/10/06(金) 10:34:28.18ID:1AmrH65l0
お前ら吹き飛ばしで喜んでるけど吹き飛ばし耐性が増えると思うから喜べるのは今だけだぞ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dd3-Hg+h [124.210.56.209])垢版2017/10/06(金) 10:50:51.22ID:1AmrH65l0
ワッカさんはエッジ以上の壊れになるからお前ら震えて待て
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bdd-qJ5r [119.242.62.146])垢版2017/10/06(金) 10:51:53.15ID:xVxkkful0
そういえばさ、パロムの変化後2アビでバフつかないみたいなのあったけど、プリッシュも
バックハンド炸裂でつかないよな
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e307-XSap [125.194.17.193])垢版2017/10/06(金) 10:53:29.17ID:hoGJhiCL0
完全キャラ

チィーダ シーモワ ガネーット エーコ ラムザ ジタン なんだけど
パロムイベ共闘はどれで行くといいの?
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-xJjh [60.113.27.213])垢版2017/10/06(金) 10:55:19.21ID:ZJ8KrFFm0
>>291
シーモワ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dd3-Hg+h [124.210.56.209])垢版2017/10/06(金) 10:57:51.40ID:1AmrH65l0
結局シリーズ主人公とカオス勢がぶっ壊れ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-qDdi [1.72.5.224])垢版2017/10/06(金) 11:05:44.05ID:DRxHBqXpd
ヴァニラ飽きたからエドガーで待ってたら即抜けするじゃないですか
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e307-XSap [125.194.17.193])垢版2017/10/06(金) 11:06:46.68ID:hoGJhiCL0
>>303
なるほどー
じゃあ適当にやってみるー

>>304
さすがに完全体の専用は売らない、作る手間がやっぱ高いし
どれだけヨワイキャラでも、調整逆転なんてありえるから

あとラムザはこの前の強化はうんちだったけど
まだ予告されてる、バフ上書き仕様修正、バフ数上限アップで存在感上がる可能性ものこってるし
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-qDdi [1.72.5.224])垢版2017/10/06(金) 11:09:29.68ID:DRxHBqXpd
キャラ調整はしても武器調整はできないみたいよ
まぁCP足りないから結局売れないけど
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp29-3dxg [126.253.227.200])垢版2017/10/06(金) 11:10:03.59ID:lYW3fA5+p
wolはシールド負担のダメージをそのままHPダメージとして反射とか、ガードしたらイコールの値をブレイブ加算とかしないと無理だわ。

システムとして鈍足キャラは毎回まず相手に先制攻撃されて初期ブレイブが減ってからのスタートになるんだから、
鈍足な奴ほど火力と防御力(ちゃんと数字反映がされる防御)とBRV+HPを配らなきゃいけないのに、
スピードキャラにもそれが与えられるからおかしな事になる。
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bdd-qJ5r [119.242.62.146])垢版2017/10/06(金) 11:12:05.57ID:xVxkkful0
>>293
そうなんか。納得のいく説明だったわ。thx。
結構パロムのやつもやばかったんだな
運営はパロムにしてもファリスにしても
どういう対応とんのかだけでもさっさと明らかにしてほしいな
無視だったら、認識してんのかすらわかんない
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-qDdi [1.72.5.224])垢版2017/10/06(金) 11:13:07.64ID:DRxHBqXpd
最近始めたのにエーコ専用持ってんのか
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d64-HK+T [118.6.236.96])垢版2017/10/06(金) 11:17:36.31ID:50P8uhy60
>>317
最近の範囲が人それぞれだからな
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-qJ5r [49.104.4.20])垢版2017/10/06(金) 11:27:49.13ID:GMiHYthmd
てか運営はいつまでメインストーリーをクポカスネタで続けるつもりなんだ。どいつもこいつも疑惑向けるだけで、変化がねーんだよ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e307-XSap [125.194.17.193])垢版2017/10/06(金) 11:42:10.02ID:hoGJhiCL0
マルチ200がしんどくてIN低下

これ絶対過疎ってきてるでしょ
もっと難易度ゆるくしないとやばいよ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp29-Hg+h [126.236.34.198])垢版2017/10/06(金) 12:18:10.61ID:NEldkVcap
クラウド攻撃力2000未満は戦力として見ない方がいい
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-TxR3 [126.83.249.26])垢版2017/10/06(金) 12:31:00.61ID:6xJ8TPSa0
クポッ!?
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-G8xM [49.98.159.218])垢版2017/10/06(金) 12:31:12.79ID:VfxcEAUFd
パロム専用の不具合置いとく気になる方は運営に凸お願いします
ちなみにこちらには未だに返信は無い

•ミシディアの氷晶使用後の変化するHP攻撃、連続魔法が変化前のHP攻撃よりも行動負荷が重くなる
•ミシディアの氷晶で攻撃した時に自分の行動順が大きく繰り下がる時がある
•ミシディアの氷晶で敵をブレイクした時に敵の行動順が繰り下がらない事がある
•専用武器のミシディアの氷晶+1回で増える最後のミシディアの大氷晶で黒魔の叡智が発動しない
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab26-uqV9 [153.176.145.80])垢版2017/10/06(金) 12:40:52.87ID:XpdmRcah0
パロム負荷重いけど一撃必殺感があってこれはこれで好きだわ スコアは伸びないが…
そして200万突破!どんなに弱キャラでも特攻キャラがいれば、イベントも楽しく進められるな
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-qJ5r [49.104.8.142])垢版2017/10/06(金) 12:42:28.34ID:HCQjnglKd
パロム問い合わせするなら、ファリスもついでにやってくれ。返還ないにしてもさすがに無視だけはいただけない
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dd3-Hg+h [124.210.56.209])垢版2017/10/06(金) 12:49:30.27ID:1AmrH65l0
ファリスは銀バフも消せれば最強だったな
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp29-ODqR [126.233.203.184])垢版2017/10/06(金) 12:55:18.31ID:HoMlbjd1p
>>367
押すつもりはないけど俺も全く知らんし興味なかった
思い切って泉周回用に作ったらクッソ早くてビックリしたし断章でも活躍してくれた
で、好きになってもうた
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dd3-Hg+h [124.210.56.209])垢版2017/10/06(金) 12:59:06.41ID:1AmrH65l0
ノクトが全キャラ過去にするからお前ら震えて待っとけ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp29-XO6e [126.233.148.184])垢版2017/10/06(金) 12:59:35.49ID:aR4tgscvp
マリアAF60抜いて片側のみ赤がHP×2、攻撃力×1、レインパワー×1、ガードx1
それぞれもれなくCP15という引きの悪さだったから、割り切って深層周回専属にする
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 450d-aIzG [210.197.197.172])垢版2017/10/06(金) 13:19:32.43ID:H1aSkqlH0
マリアーヴィンで黒のサイクルクエスト1wave目のアーリマン、1ターンキルようやく行けた
HPダメが2350じゃダメで、2450で行けたからラインはここらへん

アーヴァインのAFが攻撃24、36、36、で、乱数がごくたまに悪いと倒しきれない事あるけど大体倒せる

3wave目は9000brvないと1ターンキルできないから
brv330×3にブレイクブースト☆☆あればギリ行けるぐらいか

クジャ早く来てくれきっとこいつはサイクルでつおい
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dd3-Hg+h [124.210.56.209])垢版2017/10/06(金) 13:21:35.81ID:1AmrH65l0
マリアの声ミサトさんにしか聞こえん
サービスサービスぅ〜♫
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab26-uqV9 [153.176.145.80])垢版2017/10/06(金) 13:29:36.11ID:XpdmRcah0
>>393
シャドウの本体はインターセプターだから
新アビで出すのかそれとも新キャラとして出すのか
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-HK+T [49.98.152.50])垢版2017/10/06(金) 13:31:09.87ID:oXRxqvY4d
>>399
やめたげて!
もう主人の出番無さそうw
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a6-nmGn [125.199.215.11])垢版2017/10/06(金) 13:58:19.76ID:R+a9h8Iv0
パロム共闘にバルフレアで行ってバフ吸い取ろうとワクワクしながら待機してたら
速攻でヴァニラがバフ消しやがった
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab26-uqV9 [153.176.145.80])垢版2017/10/06(金) 14:24:47.83ID:XpdmRcah0
>>428
つよがるするだけマシだよ
つよがる全く使わずに特攻キャラとは思えない火力で召還突入するパロムだっているんですよ…
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ペラペラ SD03-XSap [49.109.7.123])垢版2017/10/06(金) 14:24:50.06ID:+jZAVgMnD
お問い合わせいただいた内容について、確認を取らせていただきます。

誠に恐れ入りますが、確認にお日にちがかかる恐れがございますので、
即時的なご案内とらならす、大変恐縮ではございますが、
詳細が分かり次第、再度ご連絡いたしますので、お待ちいただきますようお願いいたします。

※本メールに返信する際は件名を変更せずに、送信してください。
 なお、弊社では担当制をとっておりません。なにとぞご了承ください。
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb29-5SOM [175.177.73.145])垢版2017/10/06(金) 14:26:28.70ID:X3j+EqoH0
>>429
重くなってるんじゃなくて、そもそも表示がブレイブ攻撃(コマンドの一番上)基準になってるから、そっちが軽くなると相対的にずれるらしいよ
持ってないからブレイブ+になってないときどうなるかは知らんが、やってみたら確かめられると思う
それでも後ろ行くならHP+の不具合だな
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.244.39])垢版2017/10/06(金) 14:34:29.39ID:oPJlmZuMa
>>424
>>424
>>424 おっ久々に返還頼むぜえええ〜
>>424
>>424
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 458e-qJ5r [120.138.185.95])垢版2017/10/06(金) 14:35:50.84ID:qm3DTa+k0
まあ不具合直すとまた不具合産み出すからなここは
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-TxR3 [126.83.249.26])垢版2017/10/06(金) 14:39:36.67ID:6xJ8TPSa0
>>427
ホントこれ。ウサずぎるわ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-uY79 [126.229.80.5])垢版2017/10/06(金) 14:42:00.27ID:cy+xO2g7r
ユウナのコツン(物理)を実装してほしい
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 458e-qJ5r [120.138.185.95])垢版2017/10/06(金) 14:42:53.68ID:qm3DTa+k0
クッポポッー!
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-qJ5r [60.125.185.215])垢版2017/10/06(金) 14:45:02.92ID:gGUyf++s0
ファリスガチャ終了まで@15分…
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a6-nmGn [125.199.215.11])垢版2017/10/06(金) 14:46:38.58ID:R+a9h8Iv0
在庫ニングさんゲストの時はどんな共闘でもズケズケ入ってくるくせに
自分がホストした時はキャラ選んですぐ解散するんですねw
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0539-1kev [114.173.50.217 [上級国民]])垢版2017/10/06(金) 15:01:09.25ID:t/qg/EyM0
週5日ディシディアポイント貰いに行っても全然足りないんだけどみんなはディシディアポイントどうしてんの?
アーケード抜きに考えると

一カ月で考えると
毎週900Pのパワピ×4で4500P
毎日のミッションで150×30=4500P
ここで相殺


イベ3キャラ追加×3台詞×300Pで2700P
マルチ周回で600P×3=1800P

毎月台詞交換していってもポイント交換のセリフのスクロールを短くするどころかどんどん長くなる一方なんだけど
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0539-1kev [114.173.50.217 [上級国民]])垢版2017/10/06(金) 15:09:36.30ID:t/qg/EyM0
これ解決してほしいんだけどな

DPの供給量を増やすなら
ジェム購入時におまけでDPを追加して有料と無料の差をつけるとか
DPをあまり配りたくないなら台詞交換券を定期的にプレゼントするとか

供給増やせないならそもそも右側のバーを移動させることで楽に上下スクロールを
はやく実装してほしい。武器防具強化画面やキャラ選択画面とかでもこれがあると楽
いちいち指フリックめんどくさい



せめて全コンテンツをちゃんとやってれば毎週のパワピと月3人のセリフ全部は交換できる程度には供給して
スクロールがこれ以上長くならないようにしてほしいわ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb7-hvdM [113.40.18.151])垢版2017/10/06(金) 15:15:30.25ID:2fhlaLra0
台詞は使うキャラの分だけあれば十分じゃね?
コンプしたいならパワピは諦めるしかないと思う
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp29-Hg+h [126.236.34.198])垢版2017/10/06(金) 15:35:18.04ID:NEldkVcap
完全体エッジ、クラウド、クラウド、全員シルフとチョコボで16万いったわw
エッジ火力ありすぎて笑う
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.244.48])垢版2017/10/06(金) 15:39:44.57ID:qSbGRFLga
ラウワンって家賃とかあるん?
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-qDdi [1.72.5.224])垢版2017/10/06(金) 15:50:23.39ID:DRxHBqXpd
デバフ持ちのキャラを弱くする傾向がある
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-p/pN [182.251.243.48])垢版2017/10/06(金) 16:00:23.59ID:OJjiB36Pa
>>424
コレまだ言ってるのか
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1da6-kJqC [110.67.163.207])垢版2017/10/06(金) 16:06:58.11ID:v0CFpABD0
ファリスの問い合わせ返答来た
調査に時間かかるので後程だと
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 458e-qJ5r [120.138.185.95])垢版2017/10/06(金) 16:09:18.31ID:qm3DTa+k0
>>495 ワイも無限コネクティングでタスキルしてた
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe3-qDdi [153.219.32.204])垢版2017/10/06(金) 16:27:14.60ID:xwR31VvR0
タスキルするのと変わらないくらい待たされるから意味ねーのよ
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.244.50])垢版2017/10/06(金) 16:32:21.21ID:WJ3tl7RIa
ホモウェルは勘弁
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dd6-Xkrh [118.82.49.116])垢版2017/10/06(金) 16:36:30.21ID:McoVfOTg0
いやキャンセル待ってたほうがはやいでしょ
タスキルと変わらん言うなら勝手にタスキルしてりゃいいけどさ
つか未だに無限コネクトばかりと言ってたやつってバグじゃなくて
キャンセルまでの4、5秒待てずにフリーズ直ってねえええとタスキルしてた人なんか…
せっかちな人だとあり得るか
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bdd-qJ5r [119.242.62.146])垢版2017/10/06(金) 16:42:25.40ID:xVxkkful0
>>500
忘れてたわ。fftaもta2もめっちゃ好きなのに
fftaからマーシュ、リッツ
ffta2からアデル、フリメルダ でよろ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-HK+T [61.121.79.154])垢版2017/10/06(金) 17:00:14.67ID:070W/8+U0
今日ギリと吹き飛ばし
アビ位置逆にしたらミスるミスる
マリアマルチすまん
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp29-XO6e [126.233.148.184])垢版2017/10/06(金) 17:20:44.31ID:aR4tgscvp
11日はイベントなんだからさすがに新規武器実装してくれるんだろうな
イベントで復刻のみとかないよな
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-+XVb [1.75.5.239])垢版2017/10/06(金) 17:22:49.27ID:20mjvynXd
200万終わって適当に回ってるけどここにいる光の戦士たち最高だわ
俺クラクラポロでも俺クラクラヴァニラでも130000以上安定してて200万もすぐ終わった
俺含め開幕画龍で割れるクラとBRV17000貯めて画龍待ちするポロと吐き出し終わったBRVを即回復させるヴァニラ最高
たまにジャッキーも来てくれるけどこいつは強すぎて濡れる
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-slYj [106.154.93.244])垢版2017/10/06(金) 17:30:45.40ID:KricnbqVa
え?パロムこのままなの?
意味わかんねえ
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db4-hKbw [180.33.166.36])垢版2017/10/06(金) 17:38:01.03ID:QH+XRfY30
画龍打たないクラウドは何なん?
こっちは調整してやってんだからさっさと打てやクソウド
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bdd-qJ5r [119.242.62.146])垢版2017/10/06(金) 17:42:11.34ID:xVxkkful0
メガネ。パロムの問題返還なしで乗り切ったとガッツポーズとっとるかも知らんけど何も解決してないし、ユーザーはキレとるで
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd89-r1p1 [110.163.11.68])垢版2017/10/06(金) 17:51:32.33ID:N3Mni4gOd
メダル20枚貯まったんだがクラウド防具に全部つぎ込んでも大丈夫かね?
クジャまで温存のが正しい?
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-BYga [153.207.201.106])垢版2017/10/06(金) 17:52:10.20ID:WgtWUMih0
>>545
これって実質の下方修正なのでは?
色々不具合ありすぎて、想定通りの効果を発揮しないこと多いし、こんなんじゃガチャなんて引けねーよ
ちゃんとしてくれ!!運営!!
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db8-Or0L [180.145.233.62])垢版2017/10/06(金) 17:52:47.50ID:amNDjpmn0
AF辛すぎるな1色10人以上いるから狙って集められないし1色辺りの人数は増え続ける
経験値を入れるベース箱的な物を全員分用意して
周回で経験値素材集めて好きなキャラに入れて規定値まで貯めると習得みたいなのにしてほしいわ
それか週変わりで人数絞ってくれないと永遠に終わらない
3凸しないと駄目なのに凸が出てこないとかしんどいわ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-qJ5r [49.104.4.8])垢版2017/10/06(金) 17:54:13.77ID:O9fKurg+d
ファリスの下方修整どこに書いてあって、デバフの個別判定でどう弱体化するの?
アホで情弱の俺にも教えてくれない?
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-zoo/ [49.104.23.178])垢版2017/10/06(金) 17:55:36.97ID:62p6f5pWd
よくあるパターン
関係ない人A
「なんでもかんでも返還してたらサービス終了しそうで困るな〜」
関係ない人B
「また乞食が湧いてるのかw」
関係ない人C
「しつけーな!死ねや乞食!」
こう思うユーザーがいるから運営も同じこと思ってそうだ
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1da6-kJqC [110.67.163.207])垢版2017/10/06(金) 17:59:06.21ID:v0CFpABD0
ファリス完全体にした途端にこれは酷すぎる
てか、デバフ判定はファリスだけ個別でティーダ他は今まで通り同時なのかな?
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-qJ5r [49.104.4.8])垢版2017/10/06(金) 18:03:06.94ID:O9fKurg+d
>>590
thx。ようやっと理解したわ。
うんこになったんやな。ガチャ引かせるだけ
引かせてこの下方ってOKなんか……
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd89-r1p1 [110.163.11.68])垢版2017/10/06(金) 18:03:39.91ID:N3Mni4gOd
>>584
クラウド腐らん?
メダル使っちゃうぞ?
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-oTh9 [60.151.156.8])垢版2017/10/06(金) 18:05:12.26ID:hAaz3Wam0
返還!返還!
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dd6-JP6F [118.82.49.116 [上級国民]])垢版2017/10/06(金) 18:05:36.50ID:McoVfOTg0
>>596
そりゃアーロンとジタンのは性質が違うだろ
ジタンはアケ版の性能に準拠して「パラメータ」を盗んでる
敵の素早さを盗むから敵は素早さが下がり自分は素早さがあがる

アーロン煉獄のバフはデバフと一切関係ない
相性性能無けりゃそもそもバフつくことが無いし
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-W3mM [1.75.198.188])垢版2017/10/06(金) 18:12:27.98ID:pCTmJ1Tmd
デバフ付与に関しては、個別か同時か当初から明言されてないし、単純な下方でもないから返還は流石に難しいと思うぞ
デスペル効果に関しては銀バフは明らかに強化効果の1種だし、バルフレア相性以降全て返還すべきだと思うわ
バルフレア相性以降全てだと致命的な返還になるから、運営としては無視するしかない
無視した場合は、複数のユーザーが消費者庁に届け出れば景品表示法の「優良誤認」にあたるかどうか審議されると思うよ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-G8xM [49.98.159.218])垢版2017/10/06(金) 18:19:03.96ID:VfxcEAUFd
•専用武器のミシディアの氷晶+1回で増える最後のミシディアの大氷晶で黒魔の叡智が発動しない

(star) ミシディアの氷晶
(book) パロム
(lightbulb) 習得:覚醒Lv20
(shiny) 効果:
氷属性の魔法"(book)BRV攻撃"。
自身に強化効果「黒魔の叡智」を付与する。
さらに、通常"(book)HP攻撃"が"(book)連続魔法"へ変化する。

複数回使用することで「ミシディアの氷晶+」「ミシディアの氷晶++」と効果が大きくなる。
https://i.imgur.com/nHKmi6xh.jpg
ゲーム内ではミシディアの氷晶(アビ)は「黒魔の叡智」が付与されるものなので
今の最後だけは付かない仕様はおかしい

ファリスも大概だけどパロムも十分ヤバイ気になる人は運営に凸ってくれ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bdd-qJ5r [119.242.62.146])垢版2017/10/06(金) 18:20:53.82ID:xVxkkful0
仮にファリスのデバフのかかる割合を60%とした時に全て付与する確率
(従来)そのまま60%
(変更後)60%=60/100=0,6したがって
0,6の4乗=0,126=12%
これであってる?
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bdd-qJ5r [119.242.62.146])垢版2017/10/06(金) 18:25:47.26ID:xVxkkful0
>>623
あってるなら分子数が減少するともっと
差が顕著になる
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-slYj [106.154.93.244])垢版2017/10/06(金) 18:28:01.19ID:KricnbqVa
なんかやる気なくなったな
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-G8xM [49.98.159.218])垢版2017/10/06(金) 18:30:41.26ID:VfxcEAUFd
>>627
今の仕様はバグじゃなく意図的なものだろ
叡智の説明で氷晶と+と++に付くと明記してるけど大氷晶(最後の奴)だけ抜けてる

だけど武器説明に「ミシディアの氷晶」の使用回数が+1回されると書かれているので叡智付かないとおかしなことになるんだよ
「ミシディアの氷晶」は名前が変わったとしても叡智が付与されるものだからね
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1da6-kJqC [110.67.163.207])垢版2017/10/06(金) 18:31:35.14ID:v0CFpABD0
こんの流れじゃ生放送やらなそうだな
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-qJ5r [49.104.4.8])垢版2017/10/06(金) 18:32:53.11ID:O9fKurg+d
お前ら今回の対応に文句あるならちゃんと
ツイッターと問い合わせの両方に書いとけよな
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dd6-JP6F [118.82.49.116 [上級国民]])垢版2017/10/06(金) 18:33:50.66ID:McoVfOTg0
>>622
いや、これはガチャ説明でもお知らせ呼んでも最後のやつでバフ付くとは解釈できないだろ…
日本語力の問題だ
俺ですらガチャお知らせの時点でわかったぞ

>ゲーム内ではミシディアの氷晶(アビ)は「黒魔の叡智」が付与されるものなので

しかも自分で答え言ってるじゃないか
最後のはミシディアの大氷晶であってミシディアの氷晶+++じゃないからな
そもそもBRV+HPになってアビの性質も変わってるし
+へは「強化」されるという言葉使ってるけど大氷晶には「変化」という言葉で分けてるし
パロムはそれよりも行動負荷がなんか怪しい挙動なんじゃないのか?
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-IP7j [1.75.0.204])垢版2017/10/06(金) 18:34:30.13ID:e1d+W26od
ぴ○ちゃんまとめ

真剣に共闘マルチおこわってるときのぴ○ちゃん
https://i.imgur.com/67jsHdO.jpg
マルチがそろってよろしく!のぴ○ちゃん
https://i.imgur.com/ZQSAOW2.jpg
BrvかHPかまよっちゃったぴ○ちゃん
https://i.imgur.com/c8HmwJc.jpg
高スコアでやったね!またね!ってしてるぴ○ちゃん
https://i.imgur.com/NrZvKt6.jpg
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bdd-qJ5r [119.242.62.146])垢版2017/10/06(金) 18:39:50.11ID:xVxkkful0
もう、お前ら公式ツイッターとかでも書いて、ここ見てに奴にも拡散しとけ
パロムの仕様もファリスの無視もあまりにも
ユーザーを馬鹿にしすぎやろ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-sEr7 [1.75.7.26])垢版2017/10/06(金) 18:40:50.53ID:KVZf/xeZd
>>642
これだけ言っといてなんで構ってんだよ中卒上級国民


【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part318【ディシディア】
63:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dd6-JP6F [118.82.49.116 [上級国民]])[sage]:2017/10/06(金) 00:50:29.50 ID:McoVfOTg0
あんなガイジの名前見たら抜けるか蹴るだけだから偽物か本物かなんて実のところ大した意味はないだろ

【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part318【ディシディア】
84:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dd6-JP6F [118.82.49.116 [上級国民]])[sage]:2017/10/06(金) 01:16:51.76 ID:McoVfOTg0
偽物なんてくだらんことやってるのもアホだと思うけど
こういうところでID晒して荒らしガイジ行為してたらそういうアブナイ人間に目つけられてもね…
自業自得としか
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe3-qDdi [153.219.32.204])垢版2017/10/06(金) 18:41:56.89ID:xwR31VvR0
無理だと思うけど返ってきたら嬉しいから頑張れ
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-BYga [153.207.201.106])垢版2017/10/06(金) 18:47:53.75ID:WgtWUMih0
ファリスかパロムの件で不具合報告して誰か回答もらった人いる?
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-XJWi [49.98.152.226])垢版2017/10/06(金) 18:54:32.55ID:iD3j848Rd
>>663
気づいてしまったか!
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-qJ5r [49.104.4.8])垢版2017/10/06(金) 18:55:56.58ID:O9fKurg+d
>>668
頭の通常バフと同じ欄に銀バフがある時点でその理屈は通らんと思うけど…
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1da6-+7sH [110.67.163.207])垢版2017/10/06(金) 18:56:37.24ID:v0CFpABD0
不具合の報告に送っても返事しないって書いてる
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-oTh9 [60.151.156.8])垢版2017/10/06(金) 19:02:00.54ID:hAaz3Wam0
教室で糞漏らした小学生みたいにメガネブレイクして見ざる聞かざる言わざる決め込んでるからな
野村にガチャ前提突っ込まれてセリス以降ガチャ前提激しさ増してたからここらで痛い目見とけ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 458e-qJ5r [120.138.185.95])垢版2017/10/06(金) 19:05:45.05ID:qm3DTa+k0
ファリスガチャが終わった瞬間にこれかよ
ちと酷くないかい眼鏡よ 何でもっと早くお知らせ出来ないの?
返還しかないやろ
広野 宇津木 と良い眼鏡はロクな奴が居ないな・・・・
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb7-nmGn [113.37.86.58])垢版2017/10/06(金) 19:06:09.97ID:9joFwpPe0
>>668
キマイラの技説明
https://i.imgur.com/TPzdaUX.png

アダマントスキン:自身に「強化効果」 防御アップ 付与
ファリスは対象の「強化効果」を「全て」解除

>>669
技説明にない以上,間違ってはないよね・・・
もちろん正しいとも言いたくないが
氷晶≠大氷晶の図式自体は成り立っちゃうね
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3da-Kuqc [123.217.206.75])垢版2017/10/06(金) 19:08:53.18ID:P9a7jBVg0
武器性能で++++ってやりすぎなんだよ
さらに武器修正しないからキャラ格差がどんどん広がってく
改めるいい機会だわ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-XJWi [49.98.152.226])垢版2017/10/06(金) 19:09:33.68ID:iD3j848Rd
プリッシュははえーぞ!エドガーと似てるかと思ったけど
持続力がやべーから雑魚戦から頼もしい
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.244.37])垢版2017/10/06(金) 19:15:45.03ID:9J+TRL2qa
もうダメかもなこのアプリ・・・ついに崩壊したか
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-HK+T [49.98.174.109])垢版2017/10/06(金) 19:16:38.52ID:RMA37B1Qd
アーシェ以降返還なしで通してるから期待しない方がいいよ
喚きまくってたカレーですら諦めてるし
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db8-Or0L [180.145.233.62])垢版2017/10/06(金) 19:19:16.73ID:amNDjpmn0
ラムザ初出の時に銀バフは消されないって明言してますやん
消されないって事は消せないって事では
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-qJ5r [49.104.4.8])垢版2017/10/06(金) 19:21:04.18ID:O9fKurg+d
>>703
キャラ加入時の北斗の説明に最大brvアップが記載してあった。これも結構やばいんだけどな
キャラ性能見てガチャ引くやつ全否定だし
運営は逆ギレしたけど
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 458e-qJ5r [120.138.185.95])垢版2017/10/06(金) 19:24:00.51ID:qm3DTa+k0
カイエンの時はスレは静かだったけどな
ガチャきて一部が騒いでたが直ぐに収束して
終わってた 数日後お知らせが来て皆ビックリした筈やし えっ?こんなんで返還かと…
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-qJ5r [49.104.4.8])垢版2017/10/06(金) 19:27:10.51ID:O9fKurg+d
多分運営くんは、カイエンの時にみんなして
これで返還…?必要ないだろ。って言ってから
どんなミスしても返還しなくていいと思ってるぞ。
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-qJ5r [126.152.69.28])垢版2017/10/06(金) 19:30:37.67ID:4WMKSDOfp
>>704
全ユーザーが同じ認識を持って入れば問題ないけど、始めたばかりの新規がオリハルコン【V】の相性効果を見て解除出来ないことがあると思えるか?
語弊が生じるような文言を使用する際は注釈を付けるべき。銀バフのことを生放送で名言したとしても、全ユーザーが見てるわけじゃないし。その辺頭が回らなすぎなんですよ、ここの運営は
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-XJWi [49.98.152.226])垢版2017/10/06(金) 19:44:13.56ID:iD3j848Rd
>>726
他に属性物理いないからわからんが
まあ魔法になってますな
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bdd-qJ5r [119.242.62.146])垢版2017/10/06(金) 19:44:37.13ID:xVxkkful0
これさ、言ったらやばいかもしれんけど
見えないバフも一応強化効果だよな
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab26-uqV9 [153.176.145.80])垢版2017/10/06(金) 19:51:54.93ID:XpdmRcah0
あんまり不具合続くとつまらなくなってくるな
無課金だからダメージはないしガチャ引いた分の返還求めたりなんかはしないけど、時間あるときに遊ぶモチベーションが薄れてくる
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-r8bT [126.200.112.244])垢版2017/10/06(金) 19:53:28.80ID:hLppkNVHr
課金しようと思ってたけど課金しなくてよかった
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-XJWi [49.98.152.226])垢版2017/10/06(金) 19:53:30.59ID:iD3j848Rd
>>750
ということは魔法耐性がいるか知らんが
効くのかな
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155d-1HQ/ [160.13.81.107])垢版2017/10/06(金) 19:55:02.08ID:6WiuALq00
>>746
眼鏡「それは全体、個別付与のパッシブ効果ですぅぅうう、強化やバフではありませぇぇぇええん」
ユーザー1「キマイラゴレムの『強化効果』はなぜ消せないんですか?」
半泣き眼鏡「…………。」
ユーザー2「銀バフ消せないじゃん返還」
眼鏡「強化効果じゃないでーーーーーすそれは消せませぇぇえええん 銀バフは固有効果(社内理解)ですぅううう返還しまちぇーーーん」
ユーザー3「ファリス同時付与修正は一時的なものですか? またコネクトバグの解消はされていません」
半泣き眼鏡「…… ……。」
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-+XVb [1.75.5.239])垢版2017/10/06(金) 19:58:04.62ID:20mjvynXd
今回ファリス引いてないから返還あっても俺には全く関係ないけど安易に「全て」って書くのがアホ
あとはユーザーに何を言われても反論できるように徹底してガイドを作っておくべきなのにそれを怠ったのもアホ
ガイドに「通常バフとは」「銀バフとは」って作った上で「全ての通常バフを解除できる」って書けばいいだけなのにそれをやらなかったのがアホすぎて泣ける
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MM4b-Xkrh [219.100.138.232])垢版2017/10/06(金) 20:08:11.40ID:1/7ErM9DM
開発もアホだけど乞食側も日本語できないのばかりだからカオス
パロムの叡智バフなんてお知らせ読んだ上で大氷晶にもつけないとおかしいって言ってるやつの頭のほうがおかしい
>>765
ほんとこれ
バフゲーになってきた時点でここらへんのガイドしっかり作るべきだった
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-XJWi [49.98.152.226])垢版2017/10/06(金) 20:13:37.16ID:iD3j848Rd
>>767
アーロンデバフもだめだった
魔法ですわ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db8-Or0L [180.145.233.62])垢版2017/10/06(金) 20:18:50.34ID:amNDjpmn0
なんか屁理屈のこね合い合戦みたいになってんなw
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-BYga [153.207.201.106])垢版2017/10/06(金) 20:20:05.39ID:WgtWUMih0
>>777
これ普通の商品なら不良品やろ?
そんなん売り付けといて回収やアナウンスしないとか常識疑うレベル
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3da-Kuqc [123.217.206.75])垢版2017/10/06(金) 20:22:38.42ID:P9a7jBVg0
>>782
なるほどねえこれなら言い逃れできるか
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-TxR3 [126.83.249.26])垢版2017/10/06(金) 20:25:30.68ID:6xJ8TPSa0
ダメだやっぱりクラウドの使い方が分からん。クポッ!?連発されるとクッソイライラするわ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-TxR3 [126.83.249.26])垢版2017/10/06(金) 20:27:33.14ID:6xJ8TPSa0
NT発売したら本格的にサービス終了しそう…。オレもNT出たらこっちは疎かになりそうなきがするわ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MM4b-Xkrh [219.100.138.232])垢版2017/10/06(金) 20:31:18.77ID:1/7ErM9DM
>>797
微妙なニュアンスの違いはあるね
前者だったら一発アウトだったな、全ての種類のって読めちゃうし
ただ「強化効果を全て解除」でもちょっと苦し紛れになるな
返還はないと思うけどねえ
(解除可能の)強化効果を全て解除ってするだけで問題なかったのにこんなことすらできないのは呆れるね
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3da-Kuqc [123.217.206.75])垢版2017/10/06(金) 20:36:02.30ID:P9a7jBVg0
>>807
武器性能盛りすぎの弊害だわマジで自業自得

しかし5キャラ特有のマスターシステムを武器性能でいじってきたけど既存の5キャラどうするんだろな
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-qJ5r [126.152.69.28])垢版2017/10/06(金) 20:36:06.13ID:4WMKSDOfp
>>804
バルフレアは"確定"ではないから、最悪限りなく0に近い確率で解除出来ますで言い訳が出来る。
返還があるなら、ファリス、バニラ専用の入ったガチャじゃない?
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-BYga [153.207.201.106])垢版2017/10/06(金) 20:42:01.95ID:WgtWUMih0
>>819
その基本を知らない新規さんがいるのが問題なのよ
ガチャ引けるまでのチュートリアルに銀バフのことが出てくれば問題ないが。。
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b4f-6X98 [119.175.232.8])垢版2017/10/06(金) 20:52:02.05ID:0bdOR3Gx0
ガーネットにあったけどやっぱあの継戦力は素晴らしいな
クジャも頼むよまじで
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-XJWi [49.98.152.226])垢版2017/10/06(金) 21:12:38.44ID:iD3j848Rd
割っか
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-XJWi [49.98.152.226])垢版2017/10/06(金) 21:12:38.60ID:iD3j848Rd
割っか
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H4b-zoo/ [125.192.149.0])垢版2017/10/06(金) 21:18:26.35ID:4/82jMoTH
鬼畜難易度断章EXブロリー
銀バフ〔強化効果伝説のスーパーサイヤ人化〕で心折れるまでユーザーボッコボコにしといてからの強化効果を今度はガチで全て消します!クラウドライトニング専用武器登場!ガチャやればまだまだ儲けれるな
勿論消せないけどな
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.244.50])垢版2017/10/06(金) 21:33:11.44ID:WJ3tl7RIa
ワイの玉ねぎもそろそろ超絶強化来る流れやわ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.244.50])垢版2017/10/06(金) 21:34:11.60ID:WJ3tl7RIa
なんや恋文か?末尾d
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bdd-qJ5r [119.242.62.146])垢版2017/10/06(金) 21:40:34.76ID:xVxkkful0
こんだけ敵味方問わず、銀バフ安売りしといて
何で今まで説明なかったんだろな
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.252.17])垢版2017/10/06(金) 21:45:31.39ID:QqW12Tvea
フリーが魔境すぎてやべーww
完凸クラウドでブレイブ攻撃しかしないとかくたばれw
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-HK+T [126.152.161.223])垢版2017/10/06(金) 21:55:59.12ID:q93WxT/Yp
泣けるね てかDS? かなんかの見たが、
声優付きで4あるんだな。しらんかった
まじで泣ける兄弟だわ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2306-dh0l [131.213.245.117])垢版2017/10/06(金) 21:58:47.54ID:OdtyBG8A0
>>883
お前を信じて課金してくるぞ!
返信は来たのかい?
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-dz0l [49.97.108.212])垢版2017/10/06(金) 22:06:26.63ID:2z4smDOFd
>>724
返還されなきゃ引退します
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2306-dh0l [131.213.245.117])垢版2017/10/06(金) 22:17:54.90ID:OdtyBG8A0
>>883
お前を信じて課金してくるぞ!
返信は来たのかい?
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-W3mM [1.75.198.188])垢版2017/10/06(金) 22:19:04.77ID:pCTmJ1Tmd
配信日からここに居る人なら分かるだろうけど、過去の緊急メンテとかのタイミングからして運営はここの書き込み見てる可能性高いんだよな
それでまったく反応がないんだから、パロムのは仕様だろうし、ファリスに関しては返還するつもりがないんだろうよ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2306-dh0l [131.213.245.117])垢版2017/10/06(金) 22:24:00.62ID:OdtyBG8A0
>>909
ミシディアの大氷晶に叡智付いて終わりとかはない?
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dd6-QWl5 [118.82.50.176])垢版2017/10/06(金) 22:26:47.40ID:sZa6KA790
叡智が付くのはミシディアの 氷晶 であって 大氷晶 ではないんだよなぁ
大氷晶の性能は「 氷属性魔法+ブレイブ攻撃+HP攻撃に変化 」ってアビ性能が変化するとしっかり書いてあるし
氷晶の説明みたいに「 氷属性魔法ブレイブ攻撃 自身に2ACTION叡智を付与 」とは書いてない
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe3-qDdi [153.219.32.204])垢版2017/10/06(金) 22:27:52.69ID:xwR31VvR0
まぁ連休中に鎮火するだろ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2306-dh0l [131.213.245.117])垢版2017/10/06(金) 22:28:02.02ID:OdtyBG8A0
>>914
パロムなんてザコ使う気はない!
パワピが欲しい!
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe3-qDdi [153.219.32.204])垢版2017/10/06(金) 22:30:42.66ID:xwR31VvR0
運営に問い合わせても意味ないからな
林檎に返金申請したほうが効果的
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe3-qDdi [153.219.32.204])垢版2017/10/06(金) 22:34:30.91ID:xwR31VvR0
ヴァニラいてもいなくても2体同時に倒したほうが楽
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-G8xM [49.98.159.218])垢版2017/10/06(金) 22:37:06.47ID:VfxcEAUFd
>>916
あのさそれでもいいけど

パロムの第2アビは「ミシディアの氷晶」って言うんだよね?分かってる?

それの回数が増えるんだよね

(star) ミシディアの氷晶
(book) パロム
(lightbulb) 習得:覚醒Lv20
(shiny) 効果:
氷属性の魔法"(book)BRV攻撃"。
自身に強化効果「黒魔の叡智」を付与する。
さらに、通常"(book)HP攻撃"が"(book)連続魔法"へ変化する。

複数回使用することで「ミシディアの氷晶+」「ミシディアの氷晶++」と効果が大きくなる。

つまり全部ひっくるめて「ミシディアの氷晶」なのお分り?

同じ語を使った運営のアホさ加減に気付けたかな?
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe3-qDdi [153.219.32.204])垢版2017/10/06(金) 22:41:06.36ID:xwR31VvR0
パロムは無理だろ
ファリスは可能性ある
頑張れ
俺は何もしないけど
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2306-dh0l [131.213.245.117])垢版2017/10/06(金) 22:42:55.24ID:OdtyBG8A0
>>935
必死だな
なんか白けたわ
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-p/pN [182.251.243.37])垢版2017/10/06(金) 22:45:29.87ID:R1B//Td1a
>>935
こんなところで乞食するくらいなら定職就いたら?
お母さんが泣いてるぞ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-W3mM [1.75.198.188])垢版2017/10/06(金) 22:45:36.32ID:pCTmJ1Tmd
規制中のゴミでした、>>960スレ立てお願いします

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part318【ディシディア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1507211953/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b8
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-qJ5r [49.106.216.78])垢版2017/10/06(金) 22:46:37.74ID:ds4qlFnHd
>>954
エアリス「ほんとにな!!」
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2306-dh0l [131.213.245.117])垢版2017/10/06(金) 22:47:43.02ID:OdtyBG8A0
>>961
プリッシュつかないならパロム無理だろ
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2306-dh0l [131.213.245.117])垢版2017/10/06(金) 22:50:11.68ID:OdtyBG8A0
>>951
結果コイツ何が言いたいんだ、
ただのガイジかっ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-p/pN [182.251.243.37])垢版2017/10/06(金) 22:52:04.13ID:R1B//Td1a
>>954
こんな糞げーに課金してる情弱なんておるわけないやん
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.240.44])垢版2017/10/06(金) 22:52:37.38ID:JyYl20N2a
>>960だけど規制入ってたかはWiFi切ったけどこっちでも規制だったわ

>>975頼む
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-ZloL [49.98.54.171])垢版2017/10/06(金) 23:05:29.92ID:4Zw96XQWd
パロムの火消しわいてきたな
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dd6-QWl5 [118.82.50.176])垢版2017/10/06(金) 23:08:24.99ID:sZa6KA790
>>935
使用回数が+1し(ミシディアの氷晶とは書いてない、他の武器はしっかり「画竜点睛」使用回数+1みたいな表記)
ミシディアの氷晶++使用後ミシディアの大氷晶に変化(叡智を付与とは書いてない)

使用回数が増えるのはミシディアの氷晶ではないし、大氷晶にも叡智を付与とは書いてないんだよなぁ

「ミシディアの氷晶」使用回数+1や
大氷晶の性能説明に「 氷属性魔法+ブレイブ攻撃+HP攻撃+自身に12ACTION叡智を付与に変化 」って書いてあったらアウトだけど
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb8-wbjw [121.82.76.57])垢版2017/10/06(金) 23:10:17.19ID:EyU2Xo1d0
別のソシャゲでスクエニ社員がネガキャンしてたし眼鏡が火消ししてたら面白い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 11分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況