X



FF5総合スレ Lv177
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/06(金) 01:57:13.66ID:RcnmEG0r
http://www.square-enix.com/jp/archive/ff5/
http://www.amazon.co.jp/dp/B000068HD9

PS版 1998年3月19日発売
http://www.square-enix.com/jp/archive/ff5_ps/
http://www.amazon.co.jp/dp/B000069SXC

GBA版 2006年10月12日発売
http://www.square-enix.co.jp/ff5/
http://www.amazon.co.jp/dp/B000BRXXVA

VC版 2011年1月18日発売
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_ff5/

ゲームアーカイブス版(PS3・PSP) 2011年4月6日配信開始
http://dlgames.square-enix.com/jp/psga/2011/ff5/

iOS版 2013年3月28日配信開始
http://dlgames.square-enix.com/ff/ff5/jp/

Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%83%BCV

2ch@FF5総合スレ まとめ
http://www19.atwiki.jp/ff5_2ch/

Final Fantasy 5 台詞集インデックス
http://yupotan.sppd.ne.jp/game/ff5/ff5serif.html

動画
http://www.nic●video.jp/search/FF5 ニコニコ
http://www.youtube.com/results?search_query=FF5 YouTube

※前スレ
FF5総合スレ Lv176
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503164858/
0026名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/06(金) 03:08:02.32ID:yGOAf+Ab
【CAUTION】
このスレは過去ログ・数字・データを調査されるとゴリ押しと逆ギレ
挙句に人々のプレイスタイルそのものを否定するキチガイが存在します。
なおワッチョイおよびIPスレでそれを主張した事は過去1度も無し。
お察しください

─────────────────────────────────┐
○:常駐 ×:不在・非常勤orスルーされる

               < `∀´ > < `∀´ >   < `∀´ >
               兵庫eonet 京都OCN (≒)浪人荒らし
かつてのFF5IPスレ .    ×      ×      ×
近況FF5ワッチョイスレ      ×      爆撃   浪人悪用
現在のFF5IPスレ       ×      ×      ×
現在のFF4IDスレ       ×      ×      ×
現在のFF6IDスレ       ×      ×      ×
現在のFF5IDスレ       ○      ○      ○


               状態    会話   フレア連呼 偽質問・嘘知識
                                     露骨なコピペ
かつてのFF5IPスレ    超平和    普通     なし      なし
近況FF5ワッチョイスレ     平和    普通     なし      なし
現在のFF5IPスレ     平和    普通     なし      なし
現在のFF4IDスレ     平和    普通     なし      なし
現在のFF6IDスレ     平和    普通     なし      なし
現在のFF5IDスレ..    荒廃    異常       あり      あり
──────────────────────────────────┘
現FF5はID「有り」といってもID「無し」の住人がやむ得ずID「有り」を建てている点に注意。
                 ~~~~~~~~~~~~~~~
かつてIP1本化で平和になったため全面的に逆恨み
またこのスレで偽質問などを指摘する行為は彼らの機嫌を損ねます


━━━━━━━━━━━━Index━━━━━━━━━━━━
・大嘘だったテンプレ
・主張の実態
・クズ荒らし名鑑1    兵庫eonetソフトバンク (リメイク)
・クズ荒らし名鑑2    京都OCN ソフトバンク
・クズ荒らし名鑑2.5   浪人荒らし フルトクヴィスト朝顔
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0027名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/06(金) 03:09:05.21ID:yGOAf+Ab
┌─────────┐
│ 大嘘だったテンプレ. |
└─────────┘
2015年Part155で初めて下記「フレア池沼とは」出現。その後2年に渡りこの捏造テンプレ拡散を実施
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1429297801/2 

ところがスレを見ると実際にはPart154で後述リメイク・朝顔と文体一致する住人が
【815 ID:k/sOrS/F0】の「人によっては」「することもある」発言(および【921 ID:5u8Q1nsa0】)に対して強く否定、
終盤には草を生やして煽っているのみ。
明らかに本来荒れるような話題ですらない。
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1423701782/793-

 テンプレ捏造部分
 >「石像は制限プレイ無しの時に狩るもの」と言った直後に「レベル上げたく無い時に狩る」と自ら制限プレイの話を持ち出す
 →原文は本筋か不明の所で「"にも"好まれる」と書いてあるのみ。制限プレイ無しという言葉が出てるのも
 その後のため、順序が逆。他にそういった書き込みも見当たらず明らかに捏造
 http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1423701782/815-846

 >「レベル3フレアはレベル5デスの上位交換」とい言い出す          ◆◆◆注:「交換」だが原文ママ
 →「石像」の流れで【921 ID:5u8Q1nsa0】に「一確」と書いてあり、完全に煽り目的のデタラメ
 http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1423701782/920-923

どうでもいい話題を次スレに引っ張って叩きに執着しているだけだった。

最初に喧嘩腰と見られる否定書き込みは
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1423701782/846

当時のスレ内で異様な程煽りこだわってるのは明らかに
ttp://hissi.org/read.php/ff/20150415/RmtFYmxGVXgw.html
ttp://hissi.org/read.php/ff/20150415/MlNIVUtEL0ww.html
ttp://hissi.org/read.php/ff/20150415/YmUyckUzWGsw.html

どう見てもリメイク先生か朝顔先輩です。本当にありがとうございました
0028名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/06(金) 03:10:58.43ID:yGOAf+Ab
┌──────┐
│ 主張の実態 |
└──────┘
★明らかな発端794=807。なぜか突然レベル3フレアの話をしている。
 しかし「MP効率がいい」と言ってた人物のレスというものがなぜかどこにも見当たらない。
 ※これをリメイク先生に聞くと「他所で起きた可能性」「事実として扱え」と主張

 http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1423701782/794-
 794 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/10(金) 02:12:35.46 ID:axAbn++Q0
  せきぞうにはレベル3フレアのほうがMP効率いいとか言ってたアホいたけど
  レベル3フレアじゃ一撃で倒せないんだよなw

 807 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/11(土) 03:03:48.81 ID:MLOwvypR0
  せきぞうはL5デスで狩ると楽って話でL5デスだとエフェクトがあれだからL3フレアのほうが効率いいっていう意味で言ったんだろうけど
  L3フレアじゃ一撃で倒せないからどこが効率いいのかって意味でこんなアホが居たって話だったわけ

★リメイク先生らがフレア池沼と叫ぶ原発言者 一番最初のレス
 http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1423701782/815
 815 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/12(日) 10:12:15.61 ID:k/sOrS/F0
  SFC版はエフェクトが長すぎて使いづらいんだよねLv5デス
  だから人によってはLv3フレア&雷迅とかを選択することもある
  あと経験値が少ないからABPだけ稼ぎたい人にも好まれる


 ★★★解釈A★★★
 815の「Lv3フレア&雷迅」意図=「レベル3フレアor雷迅で一撃」ではなく
 「レベル3フレアを使った後に雷迅を使う」だった場合

  ★807と同じ5デス反論
  http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1423701782/816-825
  820 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/12(日) 18:58:10.17 ID:Iz5r+aoz0
   レベル3フレア&雷迅使うぐらいならレベル5デスの方がはえーんじゃねえの、準備も含めて
   一発で倒せない&追加で忍術投げるとか意味がわからん

 現実⇒⇒⇒

 石像5匹が出た場合の最短戦闘時間を調査

  ・レベル5デス = 約20.5秒 ←

  ・レベル3フレア+雷迅 = 約16秒 ←

  ・雷迅+雷迅だと約12秒 (3確除く)

 2017年9月、解釈Aを主張したリメイク先生自身がこの事実に憤怒 (詳細後述)
 雷迅2発について815の意見は特に無し・不明。
0029名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/06(金) 03:11:57.00ID:yGOAf+Ab
 ★★★解釈B★★★
 解釈Aもしくは「レベル3フレアか雷迅を使って一撃」の場合いずれも

  ★815直前
   814 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/12(日) 09:26:32.53 ID:Ef/nCrLB0
    そもそも石像で稼ぐのなんてバル城到着直後くらいでしょ
    Lフレアとか言ってるアホは実際にプレイしてないだろ
    仮に一撃で倒せたとしてもその頃には石像なんかで稼がないから
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  ★真っ当な人
   823 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/12(日) 20:21:29.52 ID:iZRyXI/60
    ちょっと強化しようとか取り敢えず覚えたいアビリティがあるとかいうときに手軽でいいから石像狩りを選ぶことはあるだろ
    雷迅2発でもLv3フレア混ぜたりでもそのときの装備や覚えてるアビリティの関係だったりで使い易い方法でいいじゃん
    なぜか攻略情報にあるセオリー通りじゃないからって文句言う奴はどこにでもいるな

  ★区切れたっぽい所で再び825(=815)に絡み
   846 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/13(月) 10:37:13.04 ID:jxIAiXRk0
    >>815でABPだけ稼ぎたい人とか制限プレイの話を自分で出してるのに
    >>819で制限とかなしの普通のプレイとか言い訳してるのが最高に馬鹿
    こいつはただLフレアがアホって言われたのが悔しいだけ
    第三世界まで行ってバル城で稼ぐとかエフェクトが長いとかMPがどうとかを超越して効率悪い

  ★後の815らしきレス
   921 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/15(水) 11:08:04.97 ID:5u8Q1nsa0
    一確までステ上がれば5デスの完全上位互換だからね3フレア
    5デスといえば第二世界のエクスデスを倒すのに使ったな

  ★794らしきレス
   923 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/15(水) 13:52:34.67 ID:2SHUKD/L0
    >>920-922
    また池沼が顔真っ赤にして自演してるよ...必死過ぎだろ
    自分しかそんな池沼プレイしてないのに惨め過ぎ

   964 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/15(水) 23:17:18.23 ID:be2rE3Xk0
    >>960
    はい、フレア池沼発見www
    スマート攻略のデスが受け入れられない包茎ニート、本当すぐばれるwww
    石像にフレアが時間を通り越した池沼プレイなのを皆に馬鹿にされたのがよほど悔しいんだなあ...きも

 現実⇒⇒⇒

 Twitter.comより一部抜粋
 ttp://i.imgur.com/sZvU7cs.jpg ttp://i.imgur.com/N8m5UYb.jpg ttp://i.imgur.com/X691D6W.jpg
 ttp://i.imgur.com/dvXcaBv.jpg ttp://i.imgur.com/oU8g78J.jpg ttp://i.imgur.com/ybi8jYn.jpg

 2017年6月、リメイク・朝顔がこれらのツイートに発狂(詳細後述)
0031名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/06(金) 03:30:04.34ID:yGOAf+Ab
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃                            ┃
┃クズ荒らし名鑑1 兵庫eonetソフトバンク.┃リメイク(93c1-0lKq)
┃                            ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
キチガイ発言があまりにも大量に乱発されてしまい説明増不可避

┌────┐
│ 概要   │ 
└────┘
リメイクの人。正しくは
「DQ6はリメイク作品と呼べない。FF5スマホとFF7インターはリメイク。とか主張してるキチガイの人」or
「移植という大項目の中にリメイクという中項目がある。とか言ってるキチガイの人」

⇒改め現在は
「リメイクと呼ぶかは人によって異なると認めてしまったのに何か怒ってるキチガイの人」or
「DQ6はフルリメイクと認めたのにまだ差分がFF5のリメイク未満とか言ってるキチガイの人」

よく出すソースはWikipedia。略称でリメイクというとよく不機嫌になっていたがいまだ自己推薦はない。
愛称末尾をつけられるのは不愉快と判明。

かつ2015年に 原発言者【815 ID:k/sOrS/F0】をフレア池沼と呼び始めた元凶として
最も疑わしい人物でもある。(詳細後述)

他のスレと違いFF5スレだけが初心者を装った偽の質問・回答・嘘回答・露骨なコピペがされる現象を非難されるとキレる。
というか当の本人すら「あからさまな質問」「保守はラッキーと思え」とか認めてしまっている。
ものすごい長文日記が垂れ流された際にも逐一丁寧に相手をしていた。
自己主張が激しいのでその時期は基本全てageていた。後にsageも混ぜてくる。

荒らしの例に漏れず自演魔。
2017年5月12日、ワッチョイスレにて捨て身の覚悟で個人攻撃による印象操作を目論んだが、
証拠つきの 4 回 線 自演バレを起こす。(詳細後述)

また非ワッチョイ・2回線だけでも会話中に1日何度もIDが変わるため見る側に不親切。
例:http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503164858/93-171
ID:8q4GoQOV [1] ID:ocHHjKuv [10] ID:KmziIVjt [7] ID:4uaRYNuv [4]


残りを頻繁にセルフアシストに使うがうっかり失敗する場合もある。
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503164858/133-135
 134 :名前が無い@ただの名無しのようだ[] :2017/08/21(月) 23:03:52.54 ID:4uaRYNuv [3/4] ★
  別に必要ないよ? したい人を考慮しろって言ったのはフレア池沼自身なのにお忘れですか? 痴呆ですか?
 
 135 :名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] :2017/08/21(月) 23:06:51.65 ID:4uaRYNuv [4/4] ★
  >>133
  フレア池沼さんのダブルスタンダードぶりは凄いですね〜w

凶暴な性格と口調を併せもつが稀に「レスが全てですます調になる」という特性がある。
ワッチョイスレにこっそり紛れ込んでいた時期はおとなしめの発言をしていたが
1度うっかり本性を見せて住人に攻撃をかけた事もあり。
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1477259284/806
0033名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/06(金) 03:36:31.24ID:yGOAf+Ab
┌───────────────────┐
│ リメイク先生と青魔法レベル3フレア その1 . |
└───────────────────┘
★原発言者にフレア池沼と命名した張本人疑惑
2017年5月 テンプレhttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1493912827/384-385 (この直後に捏造とバレるが)に対し、
『「とあるスレの「村上」という人間=フレア池沼だ」と主張した事がある人物』[*1]の推測内容である
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1493912827/386
を補足に貼られると、突然「キモメン乙」と謎の書き込みをかますリメイク先生
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1493912827/387 (ここで煽る意味すら不明。攻撃できれば良いのが本性)

および当時2015年4月のスレで確認できる煽り文句で「○○メン」と使用していた唯一の書き込み。
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1423701782/942
ほか突然登場する「ニート」、芝数傾向などもリメ本人と一致する点が非常に多数。

この点を突きつけられると、「2年前には自分はいなかった」などと否定。
なおリメイクが少なくとも<2016年4月>にいた事はIPスレPart160で証拠あり

また、上記ツイッターのレベル3フレアを使う人々を提示された直後は
「フレア池沼と命名した奴こそ池沼 」とアクロバティック保身レスをかました挙句
「お前が2代目として引き継げばいい」とつぶやいていた。
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1493912827/531

しかしその後自論展開の都合が悪くなってしまったため再び1代目認定コントへシフト。

※[*1]の報告者はテンプレを真に受けて騙されたらしき人間だが、再来が確認できず不詳

★原発言者の主張(解釈B)が本当だったと言われると
 自称無関係のはずなのに原発言文の歪曲・改竄を始めるリメイク先生
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1498122864/954 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1498122864/957
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1498122864/969-970 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1498122864/991-993

 985 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/20(日) 00:04:29.11 ID:KMInK0mW [1/8]
  効率で否定されてるのに「使う人もいる」でゴリ押しですかw
  オーディンは取っても第3世界で石像相手に稼ぎなんてするかよw
  バル城到達直後だけでお腹いっぱいだわwww
  さっさと進めてムーバー狩るわw

 993 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/20(日) 01:07:02.85 ID:KMInK0mW [5/8]
  あと俺は効率が悪いから否定してるんだけど?
  日本語が分からないんすか?
  そういう人もいるとかいないとかの話はしてないから
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
この辺からひたすら効率厨と化し逃避に拍車がかかる。
ABP稼ぎという行為自体がジョブアビリティ次第で好きな時にやる行動である事を否定。

・相手の主張を堂々目の前で捏造
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503164858/59-66
 「バル城到達直後に石像狩りをせずレベル3フレアをラーニングしてからの方が効率がいい」
 「シナリオ進めてムーバー狩りするより第3世界でもレベル3フレアで石像狩りをする方が効率がいい」
0035名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/06(金) 03:46:56.24ID:yGOAf+Ab
┌────────────┐
│ リメイク先生とツイッター   │
└────────────┘
★火病で症状悪化するリメイク先生
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503164858/96-107
 96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/21(月) 09:41:48.30 ID:ocHHjKuv [1/10]
  ここに来てない人のために考察してんの?
  バカなの?

 98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/21(月) 11:38:14.94 ID:ocHHjKuv [2/10]
  まずその人達の許可を得てここに張ってんの? ぶっちゃけ無許可だよね
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  無許可で言い訳に使っておいて「窓口にはなりません。直接自分で聞いてください。」ですか

 100 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2017/08/21(月) 12:25:07.07 ID:ocHHjKuv [3/10]
  許可が必要なのは当然だろ

 105 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2017/08/21(月) 13:13:56.20 ID:xZmzN1bt [9/25]
  >逆に許可が必要ではないソースを出してくださいよ
  ちなみに出したらどうするの
  すみませんでした私がバカでした煽ってすみませんとか言うのかな

 106 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[] 投稿日:2017/08/21(月) 14:06:14.83 ID:ocHHjKuv [6/10]
  >ちなみに出したらどうするの
  「へー、そうなんだー」で終わりだな
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0036名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/06(金) 03:59:11.04ID:3gr9vjx7
★露骨に症状悪化が進むリメイク先生
堂々ウソ日常
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503164858/177

★露骨に症状悪化が進むリメイク先生2
・「へーそうなんだー」撤回、上記177からセルフアシスト開始。
 転載と引用の区別がつかず更にAPIについても勘違い。

 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503164858/180-198
 180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/23(水) 06:59:54.34 ID:21fgDapu [2/5]
  つまり>>95はツイッターのAPIを用いた転載だと?

 182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/23(水) 07:49:20.18 ID:8QYwJxw4 [1/4]
  ツイッター社と契約関係に無い者の場合は「Twitter API」による利用しか許されていない
  またコンテンツの権利は個人が有している事も明言されている
  つまり>>95のようにjpg画像ベッタリはNG

 184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/23(水) 11:51:41.39 ID:IwYxU3ML
  >>183
  主張は支離滅裂だし法は守らないしどうしようもないクズの見本みたいなやつだなあ

 193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/23(水) 20:39:31.89 ID:21fgDapu [3/5]
  合法とか違法とか分かってないことがバレましたねw
  利用規約違反だからwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0037名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/06(金) 04:01:20.13ID:3gr9vjx7
★自分でコピペした文章の中身が読めない
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503164858/197-198

★日本語だけでなく英語も苦手だった
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503164858/228
 228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/25(金) 22:59:26.63 ID:cuy5/Xb8 [4/4]
  まあ自分の無実を証明したいなら自分で該当部分の原文と翻訳文を書けば良いよね
  まあフレア池沼って時点でアウトなんだけど

・事前確認である「画像での引用を違法・違反だと主張するならテキストは?」という質問から逃げ回り、更にデマカセと言ってしまう
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503164858/234-261
 240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/26(土) 17:48:19.76 ID:ojciUSqM [4/6]
  ほらほらどうしたの
  テキストだとどうなんですかー?先生

 241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/26(土) 19:48:13.11 ID:fz7EuEwZ [3/4]
  なんでそんなに翻訳文を出すのを渋ってるんですかね〜?

 243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/26(土) 22:42:11.69 ID:fz7EuEwZ [4/4]
  ここまで言って出さないんだからフレア池沼が出任せ言ってましたで決定ですわw
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/28(月) 15:25:20.54 ID:InItoPXu
  >>260
  なんとかかんとか理由をつけて結局答えは見せずに誤魔化すくせによ口だけ池沼

★原文の存在を提示されると何事もなかったかのように1週間前の通行人(?)に話しかけるリメイク先生
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503164858/262-267
0038名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/06(金) 04:02:57.94ID:3gr9vjx7
★とんでもない痴態がバレるパクリリメイク先生
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503164858/281-291
 281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/28(月) 22:41:17.91 ID:W1niHdSJ [7/9]
  ・;262の翻訳
  >Twitter Help Center | Guidelines for using Tweets in broadcast
  Twitterの”Broadcast”に関する取り決め。
  ここでの”Broadcast”とはテレビ、ラジオ、インターネット配信などを含む。
  
  ・まとめ
  このガイドラインはTwitter社と報道機関との間に成り立つもので、報道機関はツイートの権利を有するユーザーに対して個別に許可を得る必要がある。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  フレア池沼は報道機関でもないしユーザーに対して個別に許可を得たわけでもない。
  つまりフレア池沼は完全にクロ。


原文のページにはBroadCast以外の規約も書いてあるにも関わらず、なぜか報道機関と限定してしまう。

なぜリメイクがそんな勘違いをしたのかというと、
この個人サイトから文章をパクったからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ttp://lastline.hatenablog.com/entry/2014/11/24/091101

このサイトにある『Twitter Help Center…』というタイトルのTwitter社ページは
既にリンク切れ転送を起こしており、中身を一切確認せずにパクってきた証拠をきっちり残してしまう。

★〆今日のところは見逃してやる
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503164858/298-299
 299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/29(火) 23:18:10.48 ID:mdtfJgWx [3/3]
 流石にキチガイの相手は疲れた
 フレア池沼をFF5スレから解き放ってしまうかもしれないけど他スレの住人はゴメンな
0039名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/06(金) 04:05:32.21ID:3gr9vjx7
┌───────────────────┐
│ リメイク先生と青魔法レベル3フレア その2 . |
└───────────────────┘
★絶対にレベル3フレアを使わせたくないリメイク先生
・せっかくまとめを書いたにも関わらず「攻略サイトを見ながら」と書いてしまったため
多数攻略サイトにあるシールドドラゴン狩りのケースがあるねと指摘されるとなぜか怒り出す。
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503164858/344-

★その一方で大海溝を推奨していたリメイク先生wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1498122864/962
 962 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/19(土) 21:10:00.69 ID:CfHM96oO [3/9]
  ラストフロアは経験値が貰えない代わりにどの敵もABP高いよ
  だから普通はバル城到達した直後に石像狩りしてラストフロアまで稼がない人が多いと思う
  もし第3世界でラストフロア突入前に稼ぎたいなら大海溝でレクイエムが楽でオススメ
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★レッドドラゴンを1発で引き当てないとダメと勘違いしていたリメイク先生
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503164858/456
 456 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/04(月) 00:24:21.80 ID:sG+xzfHK [1/2]
  (中略)
  金の髪飾りもあり、バリアの塔でレッドドラゴンの出現はランダム
  そして全体サンダガの方が要求レベルが低い
  むしろレベル3フレアは外すべきですわw

「スマホ版」と言い訳するもスマホ版は中断機能があるため更に自爆。

★現実的じゃないから少数派なんだろ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503164858/680-
やっぱり上記の人達をディスる
 693 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/21(木) 00:36:00.96 ID:Kw4z8gCM [2/2]
  (中略)
  現実的な少数派ってなんだよw
  現実的じゃないから少数派なんだろwww
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・ちなみにここで「Googleで何を検索したの?」という質問になぜか「検索エンジン?」と答えている
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503164858/665-
 665 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/18(月) 15:06:47.54 ID:gOOn9nqY
  だから何を質問したいのかと聞いてるんですけど?
  検索エンジン?検索キーワード?それとも別の何か?
  フレア池沼本人だったという話から逸らすために曖昧にしたままの方が都合が良かったんだろうな

「見落としていた」と言い訳するが質問が質問だけに
Googleを検索エンジンではなく会社名とだけ認識していたアホの可能性。
0040名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/06(金) 04:07:21.94ID:3gr9vjx7
┌───────────────────┐
│ リメイク先生と青魔法レベル3フレア その3 . |
└───────────────────┘
★時空の壁を超えるリメイク先生
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503164858/562-563
 563 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/12(火) 08:49:17.97 ID:+8cpa4Vz [1/5]
  明らかにフレア池沼本人としか思えない反応
  別人なら最初は反応しても後はスルーする
  ツイッターの人達もフレア池沼が流した自称効率的なプレイに踊らされてかわいそう
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ツイートの殆どは当時より前に書かれている。指摘されると「それ以前から情報を流していた」と火病

★SaGaスタッフのセンスをディスってしまう
 566 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/12(火) 12:58:14.14 ID:T7a3hJZN [3/8]
  (中略)
  秘宝伝説じゃなくて時空の覇者だったんじゃないか?

 567 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/12(火) 18:42:29.53 ID:+8cpa4Vz [3/5]
  時空の覇者www
  フレア池沼の素晴らしいセンスが輝いたwwwww
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 572 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/12(火) 20:56:43.27 ID:+8cpa4Vz [5/5]
  シャアの輝き方とか言われても芸人がネタに使ったりしてる所しか見たことないから分からんw
  少なくとも「時空の覇者」とか言っちゃうセンスよりマシな事は何となく分かったwww
        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0041名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/06(金) 04:08:29.05ID:3gr9vjx7
★必死に言い訳をかましながら2chのゲーム板で必死に非オタアピール
 578 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/13(水) 01:54:23.08 ID:aoQdqx4c [1/2]
  >>573
  また凄いのきたよw
  SaGaシリーズの中の1タイトルの一部である「時空の覇者」を持ってきちゃうセンスに脱帽してんだよwww
  リアルの日常会話でもゲームやアニメを知らない人を相手にそれ系の用語を連発してドン引きされてるんだろうな

 582 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/13(水) 12:14:03.84 ID:lHbs2jAM [1/3]
  ◆若さゆえの〜
  テレビで芸人のネタや懐かしのアニメ特番などで流れており、ゲームやアニメを詳しくない人でも1度は聞いたことがある
  ◆時空の覇者
  基本的にSaGaをやったことがある人しか知らない
  どう考えても知名度が圧倒的に違います

★でもバハムートラグーンのネタは自身満々で使うリメイク先生wwwwwwwwwwwwwwww
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1493912827/589
 589 :サラマンダーより速い:2017/06/05(月) 23:29:15.29 ID:2/KTtvNT [3/3]
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
さらに聖剣伝説3をFF派生扱いしつつSaGaは除外するという鉄板ブーメラン。
なお漫画・アニメでもダイの大冒険はOKらしい。
0043名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/06(金) 07:05:55.10ID:kmhRH7Ao
普通に5の話したいだけなのにこういった余計な事止めてくれ
スレ立てはしないのにコメ連投とかちゃんとルール守れって
0044名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/06(金) 07:51:09.26ID:3gr9vjx7
┌────────────────────┐
│ リメイク先生と青魔法レベル3フレア 終盤   .|
└────────────────────┘
★「解釈B」ではなく「解釈A」であると主張
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503164858/726-

★解釈Aでも結局石像5体の場合 3フレア+雷迅>5デス と証明されてしまう
 732 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/23(土) 14:04:17.32 ID:RPcPOU38 [4/7]
  >>726
  >「レベル3フレアで石像を倒しきれないから効率悪い」
  2確の話に興味を持ったのでお前の言う通り
  本当に5デスより効率が悪いのか実際に調べてみた
  戦闘暗転直後から勝利暗転まで石像5体が相手の場合の最速(先制攻撃・バックアタックなし)
   検証結果:
  ファリスがレベル5デスを使った場合 ⇒約20.5秒
  (中略)
  そしてレベル3フレア+雷迅の場合は約16秒wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

★やっぱりファビョるリメイク先生
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503164858/742-
 742 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/24(日) 13:27:31.70 ID:PDymphGM
  結局、これだけスレを荒らしてもバル城到達時に出来ない時点でクソ決定だけどな
                     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  第3世界でラストフロアまでの繋ぎとか意味不明なことも言ってたがマジックポットあるし
  石像を効率的に倒すことばかりに気を取られ、石像を倒す行為の目的を忘れてしまった典型的なバカ
                               ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
やはり「石像を倒す行為の目的」は「その時のジョブアビリティ次第で稼いでおきたいと思ったから」ではないらしい。
0045名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/06(金) 07:52:21.38ID:3gr9vjx7
★色々イチャモンをつけるが結局 3フレア+雷迅>5デス になってしまい自滅する先生
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503164858/785
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503164858/787
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503164858/807-858
石像2体の時でもなぜか「3フレア+雷迅」を適用して話す痴呆だったと判明。

 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503164858/843
なぜか『「2体編成時はLv5デス」という条件が抜けて』と言い訳するが
その前に『2匹と5匹でコマンドが変わるから』と自分自身で書いており、思いっきり嘘がバレる。

最終的には「雷迅2発の方が早いから3フレアはいらない」に切り替える。
3フレアが不要なら計算上そもそも5デスも不要と指摘されるが気にしない。

★手段が無くなり「2年前からゴリ押しを続けてる」一辺倒化。別人の証拠からは言うまでも無く逃亡中
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503164858/918

★レベル3フレア大嫌い過ぎてやっぱり普通の人をディスるリメイク先生
 821 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/27(水) 19:39:31.12 ID:tc5KGu+E
  多くの人はレベル5デスを使うけど、らいじんとかレベル3フレアでもそこそこ効率出るよへーそうなんだですむ話なのに

 920 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/10/01(日) 01:46:56.27 ID:09weltLE [2/4]
  (中略)
  >821に何か言う事はあるか?
  雷迅が優秀だからという理由でLv3フレアが受け入れられたりしません
  抱き合わせ商法みたいなことしないでください
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0046名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/06(金) 07:55:19.34ID:3gr9vjx7
┌─────────────┐
│リメイクさん各種基地外発言集.│
└─────────────┘
★「DQ6のDS版は普通改悪と呼ぶ」「FF5のスマホ版をリメイクと呼ばないのもおかしい」
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1488556352/611

 現状:スクエニ公式、DQ6DS版は「リメイク」。FF5スマホ版には「リメイク」使わずグラフィックリファインと画像で表記
 ttp://dlgames.square-enix.com/ff/ff5/jp/
 
 ※なお上記レスは「スライムカーリング追加」とだけ書いて他の追加要素を一切伏せているw

★「スクエニ公式がFF5をリメイクといわないのは「グラフィックリファイン」の方がインパクトがあると思ったからだ」
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1491617239/274
現実:
 大手ゲーム雑誌、リメイク作品となぜか記載せず
 ttps://app.famitsu.com/20130321_143479/
 FF5と6って人気高いのになんでリメイクされないの?
 ttp://owacon.livedoor.biz/archives/1804536.html
 スクエニはFF7リメイクする前にFF5,6をリメイクしろや
 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1489506680
 海外ファン FF6リメイクしろと署名運動
 ttp://dechisoku.com/archives/1031231301.html
 >FFファン「FF7はリマスター、リメイク来たってのにFF6のリメイクが出ないのは不公平だ!」
 >『FF6』のリメイクに向けた署名活動がスタートした
 >あー言われてみればFF6もリメイクして欲しいかもしれませんね・・・w

★本人にしか通じない可哀想な理論
 「移植という枠組の中にリメイクがある、大項目が移植、中項目がリメイク小項目がグラフィックリファインてわけだ」
 「リメイクとは移植の際に新たな要素を加えたり改良を加えること」
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1488556352/830
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1491617239/274

★上記の点、FF7インターナショナルは?という質問に対して:
→ 『ウィキペディアにFF7は「アメリカ版の追加部分を逆移植」と書いてあるから移植作品だ』と突然ハード外の話に拡大(URL後述)

★上記の点、PS3が原作で、海外版も無く、同じPS3でリメイクを出した作品は?という質問に対して
→ずっと逃亡
→後に「リメイクは同時に移植も行なわれる場合が "多い" 」にこっそり摩り替えるwwwwwwww
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1498084477/79
 ただし問い詰めても訂正とは決して言わない
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1498084477/95-98
0047名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/06(金) 07:56:29.28ID:3gr9vjx7
★「FF7インターナショナルは移植作品でありリメイク作品」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1491617239/317

 現実⇒
 メディア『1997年の名作が"初の"リメイク』
 ttps://www.gamespark.jp/article/2015/06/16/57777.html
 スタッフ発言『FF7のリメイクはまだかとたくさんの方からご期待いただいた』
       『FF7のリメイクは私が生きてるうちにやっておきたかった』
 スクエニ元社長『FF7リメイクは7を超えるFFを作ってから』
 ttp://www.i-mezzo.net/log/2012/06/26121152.html
 ttps://www.famitsu.com/news/201512/07094721.html

★「スクエニの社長も大変だよね 一部の基地外に配慮してリメイクだと言えないんだから」
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1493912827/234

 !?wwwwwwwwwwwwwwwwwww????wwwwwwwwww

★「DQ6がリメイクと呼べないのはDQ6スレ住人の大多数・総意」
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1488556352/616

→嘘。DQ6スレの住人は別にそんな認識ではなかった
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1488421105/505-508
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1488421105/572-578

→そもそも改悪が焦点なのにFF5スマホもボロクソ言われている
 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363858779/
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1363934573/
 「劣化」「RPGツクール」「同人」「ゲーム機で出せ」「顔グラいらねえ」「やる気起こらない」
0048名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/06(金) 08:03:35.42ID:3gr9vjx7
★新たな主張「アップルストア公式スマホ版にGBAについて
『2006年にリメイクされた際に追加された、新たなジョブやダンジョンも搭載』とある」
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1493912827/930
 ttps://itunes.apple.com/jp/app/final-fantasy-v/id609589784?mt=8 テキスト部分

現実:
 同じくアップルストア公式でFF6について
 『2006年にリメイクされた際に追加された、新たな魔石と入手イベントも搭載』とあり。

 ところがファンの質問とスタッフ北瀬氏の言葉 (はちま寄稿20008797.htmlなど)
 
 > (FF6、リメイクして下さい!)
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 >「今はFF7に取り掛かっているので…社内のスタッフからも言われているが、保留し続けている。」

 更にスマホ紹介ではないGBA版 本 体 のほうの商品紹介
 ttps://i.imgur.com/eL929mq.jpg
 >携 帯 機 完 全 移 植 
 ttp://www.finalfantasy.jp/products/ff5a/
 >『ファイナルファンタジー』携帯機移植計画
 ttp://www.jp.square-enix.com/archive/ff4a/
 >『FF』シリーズ携帯機移植プロジェクト

 完全移植作品と明確に画像で表記されており、リメイク目的でない事が確定。
 テキスト表記「2006年」は「移植+α」=執筆者の広義のリメイク。
 ファンにもスタッフにもリメイク扱いされていない点と一致。

★『「PS4版FF7レベルでのリメイクをして下さい」と普通の人はとる バカはこの程度も分からないんですね』
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1493912827/938
 →つまりリメ脳内の北瀬氏はFF7が終わったら「PS4版FF7レベルでFF6をリメイク」する予定

★『個人の感情を挟まない機械的に言葉の意味だけで分ければFF5はリメイクされている』
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1498084477/102-128
 →人によって異なると認めてしまい終わり…と思いきや謎の展開。
 「つまりPS版や○○なども機械的に言えばリメイクなのか」という質問から絶賛逃亡中
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1498084477/134-138
 
★「同時期のDQ5やDQ6のスレでもわりと見られるけど?」
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1488556352/605

 → 後年作品の売り上げ数の時点で130万本・25万本という5倍レベルで差
  その上スマホでより近年なのもDQ6、完全に別条件
  つまり元凶となるこのレス自体が無意味だった

 この点を突きつけられると必ず黙秘。既に3回逃亡
0050名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/06(金) 08:09:57.63ID:3gr9vjx7
★「ためるってタゲ選べないよね」
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1488556352/747
 ??wwwww???wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

★「今、もう一度ためるを試してみたが敵タゲ選べないけどな」
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1493912827/538
 SFC版やPS版を試していない事を自白

★「コンソールで出来るSFC版ならまだしも今さらPS版とかアホかよw」
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1493912827/541
 ゲームアーカイブス版の存在を知らなかったリメイク先生

★「だから?PS4がスマホの普及率を超えられるの?」
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1493912827/545
 ・なぜかスマホの普及率と意味不明な事を言い出した挙句
 ・なぜかPSP、VITA、PS3ではなくPS4と主張する恥ずかしいリメイク先生

★「だいたいSFCならテレポバグでウォルスの塔の消滅を回避できるだろ」
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1493912827/458
 「配水塔は塔ではないらしい」
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1493912827/465
 新説:配水塔=ウォルスの塔

★「ソフトウェアに限らず人って基本的に最新の状態を基準に話をして省略して話す」
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1498122864/438
 リメイク先生基準だと「原作」や「最も広く認知されているもの」ではない。
 ちなみにFF5世代のネラーだがDBについては碌に知らない
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1498122864/448-463

★リメイク先生壮大な4回線自演バレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1490074133/347-

 (ササクッテロリ Sp27-0lKq) ソフトバンクiPhone
 (ワッチョイ   e35c-0lKq)  ソフトバンクbbtec 公衆無線など
 (ワッチョイ   93c1-0lKq) 兵庫県eonet
 (JP      0H7f-0lKq) プロクシ

 【 0lKq 】=その日まで板全体でレス数わずか30少々、人数は10人しかいない希少末尾
 4日で1スレに4人も登場wwwwwwwwwwwwwwww

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1490074133/247
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1490074133/287
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1490074133/291
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1490074133/311
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1490074133/337

  287名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-0lKq)2017/05/14(日) 10:12:18.86ID:GnRZKuFXH
  >>286
  ワッチョイスレに移動したことで誰彼構わず見境なく噛み付いてるのが白日の下にさらされたな
  認めたくなくて必死に自演と言い張ってるようだが

  291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c1-jlIf) 2017/05/14(日) 11:48:20.42 ID:151B3Tln0
  今日もフレア池沼は絶好調ですね
  末尾が被るなんて稀に良くある話なのに
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0052名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/06(金) 08:55:48.84ID:3gr9vjx7
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃                              ┃
┃ クズ荒らし名鑑2 京都OCNソフトバンク ...┃(d7e1-NoHY)
┃                              ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
┌────┐
│ 概要   │ 
└────┘
通称禿or禿電。コピペ爆撃・原文改変で長期間ワッチョイスレ共々荒らしているクズ中のクズ。

リメイクの醜態が晒されると毎度コイツが発狂していたり、なぜか隣の県だったりする。
良心を持っていないサイコパス。
Part159にて、正論を語られた怨みから無関係の他人に対しフレア池沼連呼・粘着を開始。

言いがかりをするならIPスレやワッチョイスレで呼びかけろと言われても
決して実行に移さなかったキングオブチキン。荒らしなので当然トンズラを決め込んでいた。
そのへんを追求すると「どうせ呼びかけても〜〜〜」とジョークっぽいループをしていた。
2016年8月19日、自分だけが逃亡するという醜態を残す。
その後ID無しの掃き溜めスレではフレアフレアとブツブツ呟きつつ、
「逃げたのは俺じゃなくアイツ」的なギャグにしか見えないレスをかました経験もあり。

ハックロム(改造物)が大嫌いと公言しており、異常に憎悪を持つ。しかし「スレ違い」の一言が言えないヘタレでもある。
>>1のテンプレの動画サイトを見ると必ず1ページ目に改造or改造プレイヤーが出てきてしまうので、確実に怒り心頭。
なおこいつの発言をたどると「最初のレベル3フレア使用の発言者」=「某改造作品の作者」にもなる。
ちなみに改造スレに乗り込んで住人から一蹴された経験がある。

このクズの最も悪質なところは

 ●ワッチョイスレにコピペ爆撃荒らしを行い続けた

だけでなく

 ●「ぼくのかんがえたりそうの荒らし ふれあちしょう」を自ら熱演する「守護神ごっこ」で

FF1 FF2 FF3 FF4 FF5 FF6 FF7 FF8 FF9 FF10 全 て の ス レ を荒らしている事。

例: 
 ttp://hissi.org/read.php/ff/20161231/M3NyOWJPUkE.html
 ttp://hissi.org/read.php/ff/20170521/K2VxSHBIRDE.html
 ttp://hissi.org/read.php/ff/20170103/L0R3aXdJOUM.html
 原文を改変し幼稚な文章を加える。※ごく一部

同じ目的でワッチョイスレに自ら正体を隠し熱演を続けた事がありそれがコイツ自身とバレたため、京都OCNと判明。
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1471507134/623 など)
後に隠さず開き直るようになった
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1491617239/ 中盤AAなど)
0053名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/06(金) 09:00:03.53ID:3gr9vjx7
┌──────┐
│ 参考資料1.  |
└──────┘
★ワッチョイでの荒らし履歴の一部
ttp://i.imgur.com/3vcC6dO.png
赤字=完全任意のタイミングでのID変更可能

★1時間以上かけてひたすら他人のレスをそのままスマホからコピペ。真正
ttp://hissi.org/read.php/ff/20170625/dnBlUTlmbFBy.html
ttp://hissi.org/read.php/ff/20170626/SWJuRkpRR25y.html

★上記を手動でコピペしている証拠の1つ
ttp://hissi.org/read.php/ff/20170623/NmtBQzgwRTZy.html
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1498084477/52 だけ失敗をしているwwwwwwww

★初登場の日
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1455278911/386
★熱演本人とバレる禿
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1474784156/627-660
★4時間で最低6回ID変えて戻せなかった証拠を残す禿
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1474784156/647-679
★日替わりがスタンダード
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1474784156/718
★プロバイダのバレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1474784156/752-761
★悪事がバレてスクリプト化
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1483195436/42,51,56,70,87,117,134 (以下多数略)

★【重要】「"理想のフレア池沼"を演じて自分で叩く」というマッチポンプをしていた禿
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1479121656/514
 >期せずしてこのスレの守護神的な役割を担ってしまって俺も大変ではあるんだが
                ~~~~~~~
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1474784156/174
 >FFの知識も勉強できたりとまさにスレの守護神という表現がぴったりだったな
0054名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/06(金) 09:04:25.26ID:3gr9vjx7
┌──────┐
│ 参考資料2.  |
└──────┘
色んな総合スレで熱演繰り返す
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1474784156/194
 194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/10/15(土) 23:59:26.66 ID:sZQtyWJj
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1475942487/847
 847 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/11/24(木) 22:23:32.76
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1476001059/431
 431 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/11/24(木) 22:22:15.78 ID:8DANrnec
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1479121656/135
 135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/11/24(木) 22:24:03.87 ID:8DANrnec
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1476278457/960
 960 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/11/24(木) 22:24:42.02 ID:8DANrnec0

大晦日・正月からFF6〜FF9荒らしまくる禿
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1476001059/855
 855 名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/12/31(土) 23:57:06.03 ID:3sr9bORA
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1479121656/494
 494 名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/12/31(土) 23:55:49.01 ID:3sr9bORA
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1479981834/830
 830 名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/12/31(土) 23:54:44.34
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1482236907/150
 150 名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/12/31(土) 23:53:52.91 ID:3sr9bORA
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1481029245/232
 232 名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/12/31(土) 23:58:05.07
0055名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/06(金) 09:10:33.82ID:3gr9vjx7
ファビョって原文改変が荒ぶる禿
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1476001059/913
 913 名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/01/03(火) 23:57:06.19 ID:/DwiwI9C
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1481029245/256
 256 名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/01/03(火) 23:56:04.46
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1479121656/514
 514 名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/01/03(火) 23:54:33.79 ID:/DwiwI9C
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1479981834/943
 943 名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/01/03(火) 23:53:08.57
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1482236907/192
 192 名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/01/03(火) 23:52:23.23 ID:/DwiwI9C

まだ荒らしてた
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1484583857/153
 153 名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/01/24(火) 23:01:26.49

さらに荒らしてた(記載のないID無しスレでも実施済)
 ttp://hissi.org/read.php/ff/20170521/K2VxSHBIRDE.html

・ほか他人のフリがバレてないつもりで1日かけてコントをかます事があり、パターン化。
言うまでもなくワッチョイ要望は断固拒否。
ttp://hissi.org/read.php/ff/20170520/QitDVHh1Q3U.html
ttp://hissi.org/read.php/ff/20170814/RTR6aEFnOEE.html

怨みがたまったり失敗事があると頻繁にFF6ID「無し」スレで
「フレア池沼が○○」と発作を浪人荒らし同様同じく繰り返しているが
住人からはスレ違いは他所でやれと毎回邪魔者扱いされている。
0056名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/06(金) 09:18:06.86ID:3gr9vjx7
┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃                      ┃
┃ クズ荒らし名鑑3 【浪人荒らし】  ┃フルトクヴィスト朝顔www
┃                      ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━┛
ぶっちゃけコイツが京都OCN禿でない可能性が20%あれば奇跡かもしれないが本人が
1回だけ別人(風)主張をしたため分記。
別でも単に嘘保守やID化内ゲバ時>>1とは別なだけで朝顔は完全に禿臭さ満点。

┌────┐
│  概要  │ 
└────┘
かつてワッチョイスレを浪人悪用で荒らし続けたクズ。
ワッチョイの>>1(「79JP」)を憎んでおり2016年のFF6ワッチョイでそれらしき>>1にフレア池沼と認定・連呼していた。
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1458788930/85-
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1458788930/101
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1458788930/107 ほか

上記「フレア池沼とは」という捏造テンプレである、
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1429297801/2 を作ったのが京都OCNでなければ勿論コイツ。

同時にID無し厨であり
【一時期スレを全てID無しにしようとしていたキチガイ】とか言われてるFF5・6・8のID無し>>1のこと。

現FF5IDスレはID無しスレからの継続。コピペ氾濫などで止むを得ずID有りを立ててると思しき状態だが
保守の時間によくありえない初心者のフリが頻出。ほぼ確実にこいつも含まれている。
ex
「カルナックってどこにあるの?」
「アクアブレスは水+無属性」
「(ダークマターは)古代図書館のページどもから盗めるはず (勘違いだったらスマソ」
「あめのむらくも落とす敵どこいますか」「次元の狭間 次元城の屋外」

通常のIDスレは「○○版」などハード違いの質問以外は稀な頻度(計測数値あり)だが、
頭が悪くその事に気付かなかった。対して本物の初心者は報告などを重ねていた。

┌─────┐
│ 参考資料 |
└─────┘
★浪人バレ事件
2017年1月、京都OCNの醜態が色々晒された時期に浪人自身が1度「フレア関連はもうよそでやってくれ」と懇願。
自身の醜態隠しでなければハゲの無能さに見切りをつけた事になってしまうが
その際、別スレを立てつつも、元のスレに浪人状態のままうっかり誤爆してしまい、
それを隠すため 自 分 自 身 に 「お前フレア池沼だな?」 とレスをかます。
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1483195436/89-104 ID:GLATFQj6
そしてあっさり自分である事がバレつつ、開き直って認め終わってしまった。

2017年6月に、無法地帯のFF8スレでIDスレが立ってしまい火病を起こした。
ID無し厨こと浪人荒らし本人だった事が明るみとなり、
その際フレア池沼連呼でネガキャンをするがFF8IDの住人からはスルーされていた。
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1496660087/54-75

なおFF8スレにもコピペが蔓延していたが、その頃スレがID化することに反対していた。
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1496589044/245
しかし無視され普通にID化。
0057名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/06(金) 09:21:53.99ID:3gr9vjx7
★レス比較 文体一致&ある部分が完全に一致www
2015年 FF5
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1429297801/793
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1429297801/948
2017年 FF5 FF8
ttp://hissi.org/read.php/ff/20170607/bi9HZ2Z4ck0.html
ttp://hissi.org/read.php/ff/20170611/cU1IRExqZ2c.html
ttp://hissi.org/read.php/ff/20170813/clp3blQ4bDc.html

★ツイッター上のコメントに「非一般人」「それらのツイートはネタ」と現実逃避するwwwwwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1496660087/59
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1493912827/728
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1493912827/732
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1498122864/851

 59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/07(水) 18:44:38.14 ID:n/GgfxrM [3/5]
 >>58
 画像大したこと書いてないなwww。

 728 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/06/11(日) 12:16:10.37 ID:qMHDLjgg [1/4]
 >>725
 >人によって
 その人っていうのは相当特殊で非一般人じゃねーかwww。
 なんでそんな人の事を気にしなくちゃいけないんだ?www

 851 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/08/13(日) 19:06:46.32 ID:rZwnT8l7 [2/2]
 >>849
 え?ネタと理解できないの?第3世界まで行って
 石像とかwwww。

兵庫eonetことリメイクはフレア池沼という名称の中断をしてしまったので
現在FFDQ板でフレア池沼連呼しているのは100%このキチガイか禿の荒らし目的となる。

★フルトクヴィスト朝顔
 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1498122864/598

 598 :フルトクヴィスト朝顔:2017/07/30(日) 04:25:41.00 ID:lH4BAyQY

名前欄消し忘れでVIPの糞コテである事が判明wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
名称の由来は不明。
0058名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/06(金) 09:30:29.21ID:E3QXPguK
>>51
「フレア池沼」と呼ばれる恥ずかしさのあまり狂いそうな自我を保つために、こういう行動して辛うじて防衛してるんだろう
こういうやつに何言っても無駄。自分に対して少しでも批判的なレスは全て敵に見える病気だから
0059名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/06(金) 09:33:10.15ID:3gr9vjx7
付録: 当時いなかったはずのリメイク先生と比較

★自称2015年当時スレにいなかったリメイク先生
 ・当時いなかったはずなのに異常なほどレベル3フレアの拒絶体質を持つ
 ・当時いなかったはずなのにへーそうなのか・普通に使われてるじゃんで終わらない (普段の主張と違う)
 ・当時いなかったはずなのに原発言者のレスを歪曲・捏造した上で話に関る (「バリアの塔以降まで封印」他大量)
 ・当時いなかったはずなのに当時書かれていたレスと希少な煽りワードが一致。文体も酷似
 ・当時いなかったはずなのに「フレアとしか思えない」など当時を知らないと出ない明らかに不自然な言動の数々
 ・当時いなかったはずなのに「2015年に言ってた」(言い間違いらしい)

★リメイク先生が必死にフレア池沼と呼ぶ相手
 ・当時いた荒らしのはずなのに当時とっくに存在するはずの多数ツイートをなぜか全く出さない
 ・当時いた荒らしのはずなのに当時書かれた捏造テンプレをなぜか全く指摘しない
 ・当時いた荒らしのはずなのに原発言者815の意図をなぜか「2確の話」と想定できていない
 ・当時いた荒らしのはずなのに2確だろうと実際5デスより早いことをなぜか指摘しない
 ・当時いた荒らしのはずなのに荒らしにくい環境であるワッチョイ案が初めて出された際に最初から賛同
 ・当時いた荒らしのはずなのに当該者とされた人物に意味不明な絡みをされたログがある
 ・当時いた荒らしのはずなのに根拠となるソースログが1度も提出された事がない

リメ式最終回答757
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503164858/756-757
 756 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/24(日) 16:15:03.21 ID:xv7BkpvB [6/11]
  一方リメイク先生は上記一覧という現実からいまだ逃げ続けていた
 
 757 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/09/24(日) 16:20:22.79 ID:Vjsj8080 [5/8]
  >>754
  妄想乙
  答えてやったぞ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/06(金) 09:43:15.63ID:3gr9vjx7
───────────────────────────────────────
付録:リメイクせんせい名言集これでも軽量版

●(FF7インターナショナルは)移植であるしリメイクでもあるってことだな これでお前がズレていることが確定したな
●スクエニの社長も大変だよね 一部の基地外に配慮してリメイクだと言えないんだから
●リメイクとは移植の際に新たな要素を加えたり改良を加えること
●テレポバグでウォルスの塔の消滅を回避できる
●配水塔は塔ではないらしい
●ためるってタゲ選べないよね
●今、もう一度ためるを試してみたが敵タゲ選べないけどな
●コンソールで出来るSFC版ならまだしも今さらPS版とかアホかよw
●だから?PS4がスマホの普及率を超えられるの?
●プレイヤーに一番不利な仕様を前提に話すべき
●ソフトウェアに限らず人って基本的に最新の状態を基準に話をして省略して話す
●レベル5デスの処理落ちはSFC版の実機くらいでは?コンソールでは発生しないのでは?
●フレア池沼が想定しているであろう人物像を纏めてみた ・SFC実機でプレイ

●今日だけでも3つものSLIP相手に噛み付いてますね
●今日もフレア池沼は絶好調ですね 末尾が被るなんて稀に良くある話なのに
●フレア池沼と名付けた真性の池沼だったとは
●256分率で計算した場合は1.96% wikiなどに習って分かりやすく100分率で計算すると7.54%
●ツイッターの人達もフレア池沼が流した自称効率的なプレイに踊らされてかわいそう
●まずその人達の許可を得てここに張ってんの? ぶっちゃけ無許可だよね
●合法とか違法とか分かってないことがバレましたねw
●「へー、そうなんだー」で終わりだな
●ほー、そうなのか
●ここまで言って出さないんだからフレア池沼が出任せ言ってましたで決定ですわw
●英文が読める読めない以前に面倒臭いから自分で証拠を提示しろって言ってるんですがね〜
●262ならこれから目を通すところだが?
●フレア池沼は報道機関でもないしユーザーに対して個別に許可を得たわけでもない。
0061名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/06(金) 09:43:36.59ID:3gr9vjx7
●もし第3世界でラストフロア突入前に稼ぎたいなら大海溝でレクイエムが楽でオススメ
●バル城到達時に出来ない時点でクソ決定だけどな
●そういう人もいるとかいないとかの話はしてないから
●現実的じゃないから少数派なんだろwww
●レベル1桁でもクリア出来るゲームで経験値w
●未だに公式攻略本が手元にあるってw
●FF5は作中に宇宙という概念は一切出ていない
●松居一代と同じ絶望的なセンスの持ち主が他にも居たってことですか
●松居一代「FF5の登場人物は全て宇宙人」「FF5の世界には地球が存在する」

●事実に「物理的」なんて付けるバカが何を言ってんだかw
●【秘宝】を使う
●少なくとも「時空の覇者」とか言っちゃうセンスよりマシな事は何となく分かったwww
●認めたくないものだな。自分自身の若さゆえの過ちというものを
●こんなん普段からアニメに夢中になってないと書けないだろ
●サラマンダーより速い
●名前欄と本文を同レベルで話されても必死さがより強調されるだけwww
●確実にレスしてやるペースは落ちてるがなw
●画像は合成したように不自然な点あるね
●誰かがネット上に書いた数値を書き写していないという証明が出来ていない このことも既に指摘した
●レス番って何の話をしてるんだ? また幻覚が見えたのか?
●マジで答えてやるとお前のレスを最後まで読むことの方が少ないわw
───────────────────────────────────────
0062名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/06(金) 09:46:23.73ID:3gr9vjx7
>>51
「普通にスレで話がしたい奴」が
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1488556352/711 やら
ttp://hissi.org/read.php/ff/20170521/K2VxSHBIRDE.html やら
ttp://hissi.org/read.php/ff/20150415/RmtFYmxGVXgw.html やら
こんなレスをかますと思うかお前さんはw

事実を淡々と貼ってるだけなので不満あるならログで返しなよ
ログ出されるの嫌に思うのは>>58みたいな阿呆だけなんだし
0064名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/06(金) 10:51:10.24ID:3gr9vjx7
どんどん通報するといいんじゃないか
53にある単なるコピペ爆撃なんて1発でアウトだろうしなw
それ以前に本当に何とかしたい奴がアレらの存在を無視するはずはないが
0066名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/06(金) 23:09:58.23ID:I1ksAP9H
エクスデス城のエクスデス戦直前に召還獣と戦う機会ありますよね。
緑色でデカくて攻撃跳ね返す奴。
まったく歯が立ちません。
攻略法教えてください。
0067名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/06(金) 23:14:54.90ID:cp6lG6mD
蜃気楼の街にある扉を開けるともわ〜んてなる所って何ですか?
それとピアノマスターしても何もないんですか?
0071名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/07(土) 03:36:38.60ID:LtzbuO3t
とりあえず魔法使うな。
どうしても使いたければ全員にリフレクかけて、それから味方に全体がけすれ。

刀で切りまくれ。
0072名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/07(土) 03:55:31.96ID:ew2mkZe3
とりあえずスレを私物化して勝手なことする奴はシネ
読みにくい過去レスを延々と貼ってるオメーのことだよ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/07(土) 12:31:15.65ID:W6RTqaO9
ガンビットはゲームへの組み込み方が悪すぎる
あれをやるなら、「戦闘をコマンド入力一切無しで戦闘終了させたら」経験値ボーナスがつくとかドロップアイテム補正がかかるとか無いとな
それかもうコマンド入力完全に無くして完全に手出し無用のAI戦闘、ガンビットの構築と選択が悪けりゃどうしようもなくなる、くらいやらないと

こういうのが無いと実際ガンビット編集なんかやりたくならない
0078名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/07(土) 21:53:10.17ID:UwKBW7R0
アクアブレスラーニングって当時苦労した覚えあったけど、アクアブレス食らったあとに炎のロッド使えば1発で倒せるから余裕なんやな
0079名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/07(土) 23:26:24.84ID:fzyRyyUW
【フレア池沼とは】
・石像狩りにおいて雷迅の優秀さを理由にレベル3フレアが使えると2年半も荒らす
・「新しいハードでリメイクして欲しい」という声を「今まで1度もリメイクされてないからリメイクして欲しい」に変換して荒らす
・スマホ版の仕様は全て誤情報として荒らす
・スレ保守らしき質問&回答に異常に噛み付き荒らす
・平気で晒し行為をして荒らす
・自分から喧嘩を売っておいて喧嘩を売られたと主張して荒らす
>>26>>62のような事実を捻じ曲げた大量に張り付けて荒らす
・過去レスの都合のいい部分だけを張り付けて荒らす
・他スレに出向いて荒らす
・都合が悪くなると話を逸らして荒らす
・都合が悪くなると意味不明な質問をして荒らす
・とにかくこじ付けて荒らす
0082名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/08(日) 00:09:49.59ID:Waa8p/vB
ん?てか
>>80の同一人物ですねって何だこれ
禿の改変爆撃とわかってて書いてるんだよな???

あと全ての項目でリメぴょんが自分の頭殴ってるのが草なんだけど
これは一体何なんだwwwwwwwwwwww
>「新しいハードでリメイクして欲しい」という声を「今まで1度もリメイクされてないからリメイクして欲しい」に変換して荒らす

リメぴょんの中でスマホは「新しいハード」には分類されない (New)
0084名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/08(日) 02:35:10.67ID:Waa8p/vB
あれからいまだにトンズラこいたっきり
毎回歯軋りしながらウソを書いていく朝顔先輩と
自称電子明細リメイク先生という無敵コンビ

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1491617239/543
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1491617239/578
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1491617239/642
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1491617239/647
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1491617239/651
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1491617239/704
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1491617239/706
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1491617239/708
0086名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/08(日) 12:04:05.24ID:NVyy2SUp
フレア池沼とは「レベル3フレアは1確が出来ない」と話している所に「追加で雷迅を投げる」と突撃をかまし「追加とか意味わからん」と否定されてから2年半もFF5スレを荒らし続ける基地外

<要求レベル>
レベル3フレア:38(魔力62)
レベル5デス:5
増幅全体サンダガ:34(魔力61)
増幅雷迅:22(魔力63)
雷迅×2:17(忍者+黒魔法Lv1、魔力45)
雷迅×2:15(忍者+青魔法、魔力52)

<コスト>
レベル3フレア:MP18
レベル5デス:MP22
サンダガ:MP25
雷迅:200ギル

<戦闘終了までの時間>
レベル3フレア×2:20秒
レベル5デス:20.5秒
レベル3フレア+雷迅:16秒
雷迅×2:12秒

<使用可能時期>
レベル3フレア:バリアの塔クリア
レベル5デス:バル城到達
サンダガ:ムーアの村到達
雷迅:バル城到達

<攻略レベル>
バル城到達:25
飛竜の谷クリア:26
バリアの塔クリア:30
エクスデス城突入:32
第3世界飛空挺入手:34
ネオエクスデス撃破:40
0087名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/08(日) 14:17:30.74ID:Waa8p/vB
ちなみにリメイク先生のために>>79を全てリスティングするとこうなりますな
なお>>86は1st同様

【1stA】リメイク先生、1確の話、やっぱり無かった事にする
【1stB】リメイク先生、2確の話、体を張って45を体現中
【1stC】リメイク先生、2年の話、体を張って59を体現中
【2nd】リメイク先生、大体の人が以下を「スマホ移植は所詮移植でしかないだろ」と解釈する事に反論。しかも「新しいハード」(笑)
 >FF5と6って人気高いのになんでリメイクされないの?
 >スクエニはFF7リメイクする前にFF5,6をリメイクしろや
 >海外ファン FF6リメイクしろと署名運動
 >あー言われてみればFF6もリメイクして欲しいかもしれませんね・・・w
【3rd】リメイク先生、数々のSFC版の確認を怠り勘違いしてきた反省を1ミリもしない。選べない(笑)引き当てる必要(笑)
【4th】リメイク先生、やっぱり「スレ保守らしき質問」と確信wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
【5th】強盗犯「よくも通報したな!」
【6th】リメイク先生、自らがケンカを売った回数が2桁になる事などもはや覚えていない
【7th】リメイク先生、散々捻じ曲げているのが自分なのでやっぱりログは出せない
【8th】リメイク先生、都合の悪い部分を見られたくないのでやっぱりログは出せない
【9th】他スレ(ワッチョイ)に出向いて荒らし認定されてるリメイク先生、謎のステータス入れ替えを使う
【10th】【11th】【12th】リメイク先生、いつもの火病が加速

今年のキングオブコント準優勝かな…
芸能ネタ大好きっ子リメぴょんの事だから当然見ているだろうけど
0088名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/08(日) 14:54:17.72ID:WsrkkDvk
>>86ちゃんとよーく見たら色々サバ読んでて草

>増幅雷迅:22(魔力63)
22じゃなくて25じゃねーかwwwwwwwwwwww
なぜか魔力増幅させてるくせに第2世界で可能なのが3フレア理論上Lv34であることも隠してるし
こないだ指摘した<可能ジョブ>も相変わらず書いていないw

まぁあれだけ普通にやってる人がいた以上どうにか誤魔化して印象づけるしかないよねリメぴょん
0089名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/08(日) 15:00:06.56ID:XF6XbiSn
追加でMP14も消費して0.5秒短縮というアホプレイでドヤ顔だからなw
あまりの恥ずかしさに必死に誤魔化してるんだな
さすが「さすが芝の数が一致したから同一人物」とか意味不明な理論を真顔で言ってるだけあるわwww

フレア池沼「芝の数が1つ、3つ、5つで一致してるから同一人物(キリッ」
0090名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/08(日) 15:04:14.41ID:WsrkkDvk
さすが理論どころか何の理屈すらなく同一人物とか意味不明な事を言っているだけあるわ

なおなぜか0.5秒と比較した挙句
MP14という謎の数字をうわ言で呟いている模様
0091名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/08(日) 15:26:58.37ID:XF6XbiSn
石像5体
先制攻撃・バックアタックなし
戦闘開始から終了まで

◆検証1
ファリスがレベル5デス→約20.5秒、MP22消費
ファリスとレナがレベル3フレア→約20秒、MP36消費

◆検証2
レベル3フレア+雷迅→16秒、MP18+200ギル消費
雷迅×2→12秒、400ギル消費

<フレア池沼>
変 わ ら ね え wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんだよwwwwwwwwwwwwww
2回ならどんだけ遅いのかと思いきや微妙に早い場合すらあるじゃねえか
計測誤差などを含めてもこれは全く同じと言って差し支えない
つまり2体出たら5デス・5体出たら3フレア2発という形式で問題ない
MP観点ならむしろ合理的
買出し嫌いな人なら確かに混ぜるだろうしそもそもその時のジョブ・アビリティ次第だ

<普通の人>
MP14も余計に消費して計測誤差程度しか出てないのに合理的ってw
2体ならLv5デス、5体なら雷迅×2でレベル3フレアいらねーじゃんwww
ジョブによってはレベル15から雷迅1確が出来るし
0092名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/08(日) 15:36:35.13ID:WsrkkDvk
【 超 悲 報 】 悪意の抽出再び
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1507222633/732
なお
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1507222633/777は無かった事にした模様


ていうか…

>ジョブによってはレベル15から雷迅1確が出来るし
> . ジョブによってはレベル15から雷迅1確が出来るし

!!!?????

!!!!!?????????!!??!?
0096名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/08(日) 16:12:07.56ID:CUfSC2qQ
「2体出たら5デス・5体出たら3フレア2発という形式で問題ない」って計測誤差程度の差しか出てないのに消費MP増えてて問題ありだろw
仮に0.5秒が正確な時間だったとしても入力もたついたら簡単に逆転するじゃねーかw
普通の人ならカーソル記憶でAボタン押しっぱなしに出来るレベル5デスのみを選ぶだろwww
0099名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/08(日) 16:22:35.08ID:AhIYx5Ux
このやり取りの最初の頃のレスを覚えてないから間違ってたらすまないが、そもそもの話の発端では「石像狩りではレベル5デスよりレベル3フレアの方が優秀だ」と主張してたはずが
いつの間にか「ある限定的な状況においてはレベル3フレアの方が優れてるし、実際に使ってる人もいる」という話にすり替わっちゃってるのがおかしいってことではないの?

「普通」に考えたらバル城到達時点で使えて無条件で一確のレベル5デスの方が優秀でしょ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/08(日) 16:22:37.67ID:WsrkkDvk
【巨悲報】リメイク先生、200ギルの好き嫌いは個人に拠らないと主張中

なお200ギルの差のツイッター1確の人々、本日も絶賛リメイク先生にディスられている模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況