X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part324【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-tPvV [126.224.89.202])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:08:44.38ID:puXhvu6n0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part323【ディシディア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1507671277/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-tPvV [126.224.89.202])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:09:03.62ID:puXhvu6n0
【素早さランク】(10/5 パロム追加)
A:エッジ ファリス クルル シャドウ セッツァー ユフィ ゼル アーヴァイン ジタン ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア ライトニング セラ サンクレッド レム
B:フリオニール マリア パロム バッツ ティファ エアリス ガーネット ユウナ ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ パパリモ エース キング ケイト レイル
C:オニオンナイト セシル ヤン カイン ティナ マッシュ カイエン エドガー セリス クラウド ヴィンセント スコール ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ ラムザ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ

【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【ストーリー経験値稼ぎ】
H1-02 風なびく草原2 経験値130
H2   忌まわしき神官の施設跡2 経験値266
H2-12 異次元空間4 経験値254
H4-10 深い積雪の山道2 経験値327
H5-05 霊峰の頂へ続く道3 経験値416
H5-09 隠棲の大森林4 経験値420
H6-11 広大なる高原2 経験値300
H6-11 小さな戦い    経験値280
H7   特訓の道程1  経験値342
H7-12 陰々たる洞穴2 経験値414

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。
それ以外はノーマル1面の「亡者の眠る空洞・深層」を周回。武器防具と強化素材しか出ず短時間で終わる。

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨ぐことが必要(最終waveに呼び出しても無効)。

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の光」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-tPvV [126.224.89.202])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:09:43.24ID:puXhvu6n0
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。また、キャラクター特有の☆5武器。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、初期CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸
完凸した後に最大強化することで、相性性能をパッシブスキルとして抜き出せる。(→抜き出し)

■抜き出し
相性・専用装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1種類、1回のみで重複なし。つまり同じ装備を何個完凸させても得られるパッシブは1つのみ。
また、「完凸した装備をしたまま」抜き出したパッシブを装備しても重複はしない。完凸した装備か相性パッシブのどちらかは外してOK。
(フレンド設定などでこの無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■完全体
相性装備も専用装備も完凸し、その状態で専用武器を装備している状態。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.被った武器って凸した方がいい?
A.同じ武器を同時に出すなら取っておく。そうじゃないなら凸してCP増やす。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d4d-M+Y2 [118.104.1.151])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:15:37.67ID:Qm0na0L80
ホッシュ・フォン・ローゼンバーグ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d64-HK+T [118.6.236.96])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:18:25.35ID:rDU6GXx60
>>18
いつもって何時の話だ?
ライト×3なんてもうやってる人居なくね?
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d64-HK+T [118.6.236.96])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:19:55.00ID:rDU6GXx60
>>23
上級もクラウドでOK
召喚はイフふたりにアレクひとりが良さげかな
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM4b-qJ5r [123.255.135.206])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:20:03.67ID:tyo1wuCeM
てかマジでライト持ち「スパプロ」打つのやめて。

いやほんとマジで。ターンの無駄遣いになる。

周りみろてほんっと…
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e307-XSap [125.194.17.193])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:24:24.34ID:D4wqF8Bd0
メガネ者ばかぁ?

難易度はまだやってないから分かんないから文句言わないけど
個人スコアチャレンジを初級上級別に容姿したら意味ないだろwww
ほうとメガネ者には失望ばかりおこわうわよ、、、(=o=;)
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM4b-qJ5r [123.255.135.206])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:32:07.66ID:tyo1wuCeM
>>50
そんな事したら全員「ライトニングお断り」って書かれるぞ?
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6324-TMOC [221.184.200.125])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:32:23.29ID:vfiGUdOC0
初級も上級も終わりやることがなくなった
そしてセールジェムもろもろ含め100連ぐらいぶっぱしたのにエーコ専出ず、ただただパワピ20個増やしただけだった
他の全部持ってて1点狙いは辛いって分かってたはずなのに…パパ相12個とかまじいらんし出すぎやろ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM4b-qJ5r [123.255.135.206])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:38:34.61ID:tyo1wuCeM
俺たいがい気の長いほうだが、今回ばかりはもうライトニング持ちはいいわ。

無駄に割り込んで邪魔ばっかりするじゃんか。
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dd6-1fsB [118.82.49.116])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:39:47.70ID:mVYt/2pb0
ライトなんて性能ぶっちぎってるしどこにでも通用するキャラなんだけど

ラ パ A B ク ラ パ A B …  (ラ=ライト、パ=パパリモ、ク=クラウド)

ってなってる時にBをドヤブレイクしてクラウド孤立させるのライトさんが95割だから嫌われるのもわかるわ
ごく一部の上手いライトとやると逆にストレスフリーなんだけどな
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-Or0L [60.132.47.212])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:43:13.72ID:Kz1QvBwx0
アクキーの頃から初めて幾つか専用相性揃ったけどパワピが足りない
カインクラウドライトエーコパパリモの専用相性は持ってて
一応ライトのパッシブは抜いたけど次どこにパワピ突っ込んでいいかわからん
どいつのパッシブ抜けばいい? それかライト青くした方がいい?
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-HK+T [49.98.158.189])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:49:27.74ID:lzeW5wlWd
>>85
むしろ召喚イフ残して骨龍残る方がダメな気がするんだが?
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp29-XO6e [126.233.134.24])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:49:50.39ID:0kig2wdwp
なんでどんなキャラでもいい低難度にしてるのにメンツに拘るのか
二凶と変わらんやん
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-qJ5r [126.209.32.128])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:50:08.86ID:0VeFTaDf0
なぁなぁみんなさ、そんなことより何か忘れてないか?
ファリス返還はある程度納得されたのはわかる。
が、カインやパロムの銀バフ弱体化についてはなんも音沙汰ないん?
特に直近のパロムは死活問題やぞ!?
100歩譲って返還は無理でも、急にユーザーに不利な仕様変更しておいてなんの謝罪も保障もないとか、本気かよ。
普通に考えて全ユーザーに20000石くらい配布するレベルの内容だと思うが。

でもここでこんなこと言っても、ごくごく普通のことを言ってるつもりだけど、また乞食扱いの火消しされちゃうかな。
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e307-XSap [125.194.17.193])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:50:22.20ID:D4wqF8Bd0
>>48
ボクはさいきんVIpというスレッドへの出張をおこわってるからねえ
そちらでボクときづかれないようがんばっているのよ(・_・;)
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-G8xM [49.98.134.159])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:50:48.96ID:P8Hk3GXCd
ライトみたいな行動回数が多いキャラがさらにアビリティ使って行動回数増やすと敵の行動数の割合が減ってアクション数で考えた時の召喚ゲージの溜まり方が遅い
ライトティーいなければ30アクション切ってゲージは溜まるのに居ると30超えても貯まらない
これはパーティーにライティーが多ければ多いほど悪化する
パロムイベみたいに敵が2人ならなおさら
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e307-XSap [125.194.17.193])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:51:02.78ID:D4wqF8Bd0
スコア分けるなら初級と上級つくるいみないw
ほんとメガネ者ってソシャゲエヤプすぎ・・・
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp29-XO6e [126.233.134.24])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:56:51.63ID:0kig2wdwp
どの部屋に飛ばされるか分からんし
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ce-NOh6 [211.1.200.160])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:00:27.52ID:U2x3fXLx0
おまいらいっつもゲームしてんな
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e307-XSap [125.194.17.193])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:05:18.73ID:D4wqF8Bd0
一つだけ確かなのはメガネ者ソシャゲ絵やぷものという事
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-HK+T [49.98.158.189])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:05:47.69ID:lzeW5wlWd
>>106
すまんキャラ何使う場合の話
クラウドだとそのやり方イマイチ分からんのだが?
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-qOOy [49.98.13.250])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:12:28.08ID:oNCn1zfcd
クルルを試したくいアホで済みませんでした。いやぁいい感じでした。
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e392-a6v6 [125.199.146.232])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:13:42.02ID:bVYbEjCV0
>>106
これでいくなら召喚イフ3だな
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-qOOy [49.98.13.250])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:14:30.85ID:oNCn1zfcd
>>121
シノアリス然り、今年度の抱負なんじゃねーの?w
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db8-Or0L [180.145.234.97])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:16:38.42ID:qKxqrAQc0
>>70
もうケツから行動順落とすっていう固定観念が刷り込まれてるからしゃーない
ライトスピード系外すとAにブロウ撃ってもクラウドの後ろに付けるし
召喚中も最低限の負荷軽減で済む、付いてたら恐らく追い越し発生する
ライトしか出せるキャラ居ないんなら外さないと蹴られても文句言えんな
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e392-a6v6 [125.199.146.232])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:18:14.42ID:bVYbEjCV0
>>147
ぶっちゃけ吹っ飛ばしできることが重要
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5b7-qJ5r [122.212.245.29])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:29:44.16ID:piAG+wfy0
調べたらパパリモって42歳らしいな
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4b-jDbv [61.205.85.232])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:36:39.90ID:3zbNoY0dM
>>189
おじさんな…
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4b-jDbv [61.205.85.232])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:48:32.52ID:3zbNoY0dM
>>214
豚にお願いしなさい
周知動画作ってくださいませと
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d54f-z0na [42.145.206.99])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:49:50.29ID:jyT7re0O0
天才くん俺もあったわ。挨拶が「ぼくちん素敵」の時点で「ん?」と思ったがそんなの序の口だったな。
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-HK+T [49.98.158.189])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:57:27.44ID:lzeW5wlWd
>>225
分かるwww
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM4b-qJ5r [123.255.135.206])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:57:27.94ID:tyo1wuCeM
>>215
エーコ的にはどちらも聖撃のタンクになるから正直どっちでもいい。
減ってる方から倒していけばいい。

そして無理矢理残す必要もない。
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4b-jDbv [61.205.85.232])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:58:24.23ID:3zbNoY0dM
>>227
ちょっとずつ乾電池を大きくしていく
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp29-HK+T [126.205.195.163])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:58:31.25ID:eVAH8yv8p
>>209
誰でも楽しめる共闘イベだから問題ないよ!
ただ もうスコアクリアしてるのに
やたらスコア気にするここの住人には気をつけてねwww
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bdd-qJ5r [119.242.62.146])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:02:23.60ID:w76Lf6VH0
さっきクラウド以外いらね。って名前の人が
野良ホストやってたんだけどそんな名前なのに
シーモアだったんだけどなんか意味あんの?
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ce-NOh6 [211.1.200.160])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:02:48.94ID:U2x3fXLx0
上級でレアキャラレムちゃんに遭遇!ターンコンバート1回以外全部HP攻撃で癒された
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.252.1])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:08:58.53ID:oc698c+Ga
上級のクラウドの立ち回り教えて下さい。
最初はひたすら画龍でいいの?
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp29-HK+T [126.205.195.163])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:12:13.16ID:eVAH8yv8p
>>245
初級なんだよ 気にするな
ライト使いは初級。
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM4b-qJ5r [123.255.130.243])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:17:16.89ID:xFEvchs4M
さぁ次の上級ノルマきたぞ?
とっとと達成しとけ。
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb4b-r8bT [111.216.226.248])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:18:08.03ID:2udQjypL0
パワピ使おうと思ってるんだけどA子とクラウドだったらどっちを完凸させた方がいいですか?
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd58-AizP [14.8.18.64])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:20:54.42ID:WvL9Q8T40
セシル武器だけ完凸なんだけど、デスマスク持ってる方がいいかな?
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4b-jDbv [61.205.85.232])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:26:29.36ID:3zbNoY0dM
>>268
パパカスつかえるようになったんか?
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd58-AizP [14.8.18.64])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:26:50.53ID:WvL9Q8T40
>>269
威圧感のためにもデスマスクやはり必要か。

ガードメダル22個あるから交換してくるわ。
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4b-jDbv [61.205.85.232])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:27:27.33ID:3zbNoY0dM
>>270
いま45位
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-KSMm [111.239.222.193])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:30:45.79ID:3TOhc6LJa
なんかもう召喚3回前提のバランスになっちまったな
ソロ好きにも何かコンテンツをおくれよ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d0e-wbjw [180.146.91.81])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:43:49.32ID:rD+1Ybya0
共闘  共闘  共闘

完全な共闘ゲーになってもうたな・・・・・・・・こんなゲームじゃなかったから始めたのに
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd58-AizP [14.8.18.64])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:56:16.86ID:WvL9Q8T40
>>321
なんだ腹減りかぁ〜?
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-dh0l [126.199.198.10])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:58:16.84ID:stM6ahEip
今から黒AF掘るんだけど、
セシル、スコル、セッツァー、シャドウ狙うから掘った人何がオススメか教えて欲しい
攻撃>最大BRV>アビパワー 他ゴミ。っていう普通な感じでいいのかな
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e392-a6v6 [125.199.146.232])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:06:43.26ID:bVYbEjCV0
>>189
>>199
わろた

逆に考えろ、42のおっさんでも
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd58-AizP [14.8.18.64])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:07:32.32ID:WvL9Q8T40
生首4個貰ってきたからヨロシクナッ
https://i.imgur.com/rgX0si6.jpg
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp29-XO6e [126.233.134.24])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:09:58.45ID:0kig2wdwp
ベル無しソロ可能でマルチではエイドガ落ちるでいいのよ
宿敵の頃と違ってもうエイドガ無しだと個人ノルマ達成後に周回する奴なんか稀だろ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e392-a6v6 [125.199.146.232])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:17:41.97ID:bVYbEjCV0
個人も全体も累計上限低すぎ
はやく追加
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8da0-NLEa [182.170.221.171])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:18:00.63ID:1bTZ5fpU0
>>367
むしろこんなクッソ温い共闘でお断りキャラの方が少ないから
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp29-HK+T [126.205.195.163])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:24:16.75ID:eVAH8yv8p
勝てる 楽しめるイベ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d82-mioq [118.108.194.195])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:24:28.88ID:VdEPPv+g0
やべぇ…リリース初日からプレイしてるけど、共闘ばっかで飽きた……
最近ジェムも配らん気がするし……これからずっとこんなんなのか……
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp29-XO6e [126.233.134.24])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:31:05.41ID:0kig2wdwp
>>383
ワッカ入りソロは行けたけど、召喚3あっても火力的にその3人でいけるだろうか
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d82-mioq [118.108.194.195])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:31:25.86ID:VdEPPv+g0
>>389
ちゃんとやってんのはFFBE。
FFBEより配るじゃんこのゲームwって思ってやってたんだけど、最近少なくない? こんなもんか…?
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e353-z5w/ [61.120.25.9])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:34:52.49ID:X1++ERu90
クラウドぱないのー
https://i.imgur.com/BCyNvPV.jpg
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd58-AizP [14.8.18.64])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:41:19.22ID:WvL9Q8T40
>>412
おちんちんから出てる
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp29-sxMz [126.233.134.24])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:47:55.49ID:kspZPop+p
今回弱点属性を突けるビビちゃんの出番かな
いつまで観賞用で置いときゃええんや...
https://i.imgur.com/3bfRJsY.jpg
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d0e-tQcX [220.107.133.57])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:48:34.32ID:5ujqxOAJ0
俺の青青セラ救済はよ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp29-sxMz [126.233.134.24])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:52:02.56ID:kspZPop+p
>>430
パロムを踏み台にためるが壊れるから見とけよ見とけよ〜
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dd3-Hg+h [124.210.56.209])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:52:57.81ID:YaM1V2R60
クソゲーに群がるクソプレイヤー
お似合いやな
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-HK+T [1.75.232.59])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:08:00.66ID:f0wT6psod
すまん誰で行くのがいいアフィ?
セシルクラは何となく分かった
ライトニングが煙たがられるのも
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-qDdi [1.72.5.224])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:09:20.52ID:wrysSUHYd
誰でもいいよ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe3-qDdi [153.219.32.204])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:11:33.47ID:JKKFnam50
報酬しょぼすぎぃ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bfe-iFq9 [49.241.142.209])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:21:47.00ID:ySyp9It60
結構前にスプレッドシートのAFの所のヤンのプロパティでどれが合ってるのか判らないという話があったので
ファリスのを集めるついでに余ったヤンのは抜いて調べてたらこんなんになった
プロパティは判らずじまい!そしてファリスの攻撃は1つ出ただけだったぞ・・・

https://i.imgur.com/4hXyhNb.png
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp29-XO6e [126.233.134.24])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:23:04.22ID:0kig2wdwp
>>479
ユフィってどんなAFになるの?
いたたきBRVゲイン&いらないよーBRVゲイン?
ステ上げて待つしかない感じかな
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd58-AizP [14.8.18.64])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:23:30.14ID:WvL9Q8T40
>>480
(存在そのものが)いらないよ〜にすれば即死技としても輝けるな
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp29-XO6e [126.255.199.137])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:26:11.97ID:AxIfMIZmp
味方全員のデバフ押し付け+何かだろうな
それでも弱いけど
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-KSMm [111.239.222.193])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:36:22.79ID:3TOhc6LJa
>>491
完凸手前のうちのファリスさんで行きたいけど蹴られそうでな
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 457c-aM0+ [210.4.247.42])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:44:57.48ID:9N7qyW6g0
どのキャラも相性抜かなくて良いやつなんていないだろ
強さどうこうの前に相性抜いてないのにイケると思ってる頭の時点で動きも糞
エーコとかで攻撃バフ弱くしちゃうかもなとかは考えるがそこまで考えてる奴はパッシブ抜いてる上であえて外してる
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4b-qJ5r [61.205.6.244])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:50:19.90ID:aEcAMsBtM
ハロウィン感あるビビのためるの魔改造はどうなるかね

バフ全体化とかでも使われない気がする
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dd3-Hg+h [124.210.56.209])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:53:34.52ID:YaM1V2R60
どっちも弱いから関係無くね?
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-qJ5r [153.129.153.203])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:58:11.03ID:ucVAzPaj0
>>486
http://kei.dix.asia/picup/storage/918.png

数スレ前で晒した奴だけどこんな感じ
2層目でブリザードのブレリジェ乗せといてからファイア打つと緑サボ初手ワンパンできる
ファイアorブリザードだけじゃ難しいな
最大brvやブレイクブースト盛り盛りにしたらブリザードオンリーでもいけるかも
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1782-6Jsn [118.108.194.195])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:07:49.54ID:Sl4ypRZF0
パロムイベ長い割に一戦50000くらいしか出ないしで面倒くさすぎる
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-CgGf [60.99.232.151])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:23:08.93ID:iidqzQKC0
今回共闘に参加していいキャラ誰?クラウドとセシルは相性しかないです
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4f-YmdC [116.65.96.158])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:30:15.89ID:oU2wTlIB0
ティナ好きで両方青くしたのは良いけどスコアの関係上ソロでも使いにくいしマルチだと邪魔にしかならないのほんと悲しい…。
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17da-SmLY [118.22.189.238])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:41:37.44ID:YmGML1DS0
個人スコア100万終わらせたから後は適当に好きなキャラ使って邪魔しに行くわ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM7e-Q7Xo [123.255.129.231])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:45:16.86ID:TkI4ElI1M
今回のサイクルって倍書使ったら4倍になるの?
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.252.17])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:54:59.84ID:jWkD1y+Ta
>>579
それな。運営まじでわかってないわ。
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02a1-UVxe [125.202.94.172])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:08:10.07ID:IaVijF2v0
クラウドが強いというか吹き飛ばしのシステムとスコアの算出がおかしいだけで
少ないアクションでも極端にスコア上げずにするだけで吹き飛ばし一強は落ち着く
というかこのまま修正されなかったらマジでライティーコ時代よりマルチが大変なことになる
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fed-SuPH [116.67.221.247])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:24:19.28ID:P8AaKVP70
パパリモ調整後すっごい使えるようになったと思うけどそれでもアビ2つともb+hってやっぱり使いづらそうだな
ヴァンもこいつも自分でブレイブ稼ぐ手段に乏しいからアビ以外のターンが凡すぎる
分配キャラと組ませて毎ターンアビぶっぱで短期決戦しかなさそう
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-v4gJ [49.97.111.49])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:44:59.85ID:eeuOW3gJd
上級マルチやり始めるけどイフクラウドで入るならガンガン画竜打って1wave目で召喚使う感じ?
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb8-YuB3 [180.145.234.97])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:45:38.66ID:i1rm0ya70
セシクラエーコでカッチリ決まると15万くらい出るのな
いい共闘だった
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM7e-l/zR [125.193.127.98])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:48:53.88ID:3ooY3WizM
てか上方修正しなくても専用で画竜の火力結構あるし2回で十分強かったぞ
ソロセシル&クラウド画竜+1されたとこで現状吹き飛ばしで終わらせれる高難易度なんてないし上方修正しなくていいと俺は思ったけどなー
エアプがこれでセシルが更に強くなるとか騒いでたけどよ
わざわざバランス崩す必要ない
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb8-YuB3 [180.145.234.97])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:03:37.81ID:i1rm0ya70
レイルの仕組みはまだ解明されてないんだっけか
内部処理相当ややこしそうだけど
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8264-XQJo [61.197.199.216])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:25:32.04ID:caDqwAbt0
>>671
姫はレイルより先にエーコ当てといた方がいいだろ
逃したら次いつ再販されるかわからんぞ?
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM9a-Q7Xo [119.224.168.150])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:27:11.85ID:x+dnstpQM
>>653
使うべき。ガシガシ使うべき。
ついでにベヒーモスのリジェネ始まってグダグダしてきたら召喚使って別に構わん。
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8264-XQJo [61.197.199.216])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:36:02.71ID:caDqwAbt0
そもそもレイルは相性も捏造武器だから専用なににされるか見当付かんね
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8264-XQJo [61.197.199.216])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:37:55.45ID:caDqwAbt0
>>685
専用持ちなら断章全部に連れてけるくらいには役立つぞ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8264-XQJo [61.197.199.216])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:48:32.40ID:caDqwAbt0
プリはライトよりスコア稼ぎの足引っ張るからな
オマケに行動する度にいちいち掛け声ウルサいからイラっとくるわ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8264-XQJo [61.197.199.216])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:00:55.49ID:caDqwAbt0
プリがいると他の火力あるキャラの行動がなかなかまわってこない分一戦の時間も少し長くなる
倍書使ってなきゃ許容範囲内だがオーブ目的の周回にしろ居ないにこした事はないかな
ダメでは無いけど好ましくない
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM9a-Q7Xo [119.224.168.150])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:16:33.02ID:x+dnstpQM
>>599
召喚中にスパブロ割り込みしまくりとかな。

スパブロはええのよスパブロは。黙って粛々と連なんちゃら打っとけ。
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-KCgZ [126.83.249.26])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:17:28.44ID:qUPt+/h80
パワピ欲しいから半額だけ回してみたらこんなに出た。ビビるわ



https://i.imgur.com/dDX0jFZ.png
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02a1-oCRN [125.205.165.234])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:20:34.75ID:2it+amst0
今回に限って言うとプリッシュはかなり強いし殲滅も早いぞ
他キャラは順番回ってきたらアビブッパしとけば良いしヴァンでもアビ数あまり気にせずばんばん撃てる
その後ブレイクされてもプリッシュいたら余裕で回収出来るし召喚溜めるにも都合がいい
クラウドの次くらいには使い勝手良いと思うぞ
今回はエーコ並に使える
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8264-XQJo [61.197.199.216])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:28:07.72ID:caDqwAbt0
クラウドならスコアアタック楽しみつつオーブ回収やれるけどプリ居るとスコア出ないの分かりきってるからつまらないんだよな
B+Hが無いからワンクッション挟まなきゃいけないし無駄になる
召喚中もプリが3ターンくらい使うなんて事もザラにあるからこっち動けずつまらない
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-oFa9 [123.217.206.75])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:29:30.25ID:wQ/YWhYK0
槍余らすカインが指示だしててワロタわーってコメント見たら香港の人だった
海外プレイヤー案外いるよね翻訳とかされてなさそうだけど
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8264-XQJo [61.197.199.216])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:34:10.47ID:caDqwAbt0
結局プリ使ってる本人は動きまくって楽しんでるかも知れないけど周りはつまらない思いする
劣化ライトニングみたいなもんだな

>>710
コメ欄にインドネシアプレイヤーって英語で書いてる人とフリーでよく一緒になるわ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb8-YuB3 [180.145.234.97])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:35:27.71ID:i1rm0ya70
BRV供給あえてせずにブレイクしてもらったんだけど
クラセシ無しだとブレイク貰わないと足りんよね?
ティーダがブチ切れて抜けてったわ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02a1-oCRN [125.205.165.234])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:37:47.33ID:2it+amst0
クラウドいたらプリッシュいても十分スコア出るだろ
逆にクラウドじゃなけらば誰で行っても殆ど変わらん
プリッシュの場合2ターンに一度HP攻撃出来るし毎ターン3000以上は削れる計算になる
今回簡単だから色々使ったがプリッシュが一番安定するわ
ふき飛ばし以外のキャラだけやけどな
いかにプリッシュが強いかは少なくとも使った奴ならわかるはず
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8264-XQJo [61.197.199.216])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:38:19.30ID:caDqwAbt0
>>714
いいぞ
抜けるような野郎は人間性腐ってるクズだから気にすんな
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb4-RkCQ [180.33.166.36])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:41:52.35ID:leb1+wN60
66連全て確定枠の1本だけだったんだが
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8264-XQJo [61.197.199.216])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:47:14.95ID:caDqwAbt0
スコア出せない好きなキャラ使いたい人間こそ累計スコアクリア済みなのわかる身内同士でやった方がみんな幸せじゃないのか?
野良やってる人全員が終わってるわけじゃないんだからそういう場にスコア稼ぎの足を引っ張るキャラを連れて行く方が多数のプレイヤーに迷惑かけることになるだろ
通り名どおりの忌み子になるぞ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-+rPc [106.167.21.40])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:54:10.37ID:kPx8nm7g0
何優先するかによって誰と組みたいか違うんだろうな
何が楽しいかも人それぞれだろう

クラセシ居るとスコアタ目当てかと思って行動順気を使う(フレなら遣う)から
個人的にはエース、プリッシュ、サンク、ライオン、アーロン辺りのあまり見かけないアタッカーと組む方が楽しい
順番調整したのに画竜しないとかザラだし
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-oFa9 [123.217.206.75])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:56:21.63ID:wQ/YWhYK0
スコア終わって好きなキャラで遊ぼうと思ってもクラウドいなかったら結局クラウド使っちゃいそうだわ
ミッションクリア狙ってます以外に好きなキャラで楽しもうスタンプ出せ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8264-XQJo [61.197.199.216])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:59:27.39ID:caDqwAbt0
>>724
プリがいるとどれだけターン無駄になってるか冷静に考えてみ
自分が動き回って楽しみたいオナニーマンじゃなきゃわかるはずだぞ
ここで散々文句言われるライトより無駄にターン食うのがプリ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8264-XQJo [61.197.199.216])
垢版 |
2017/10/12(木) 04:07:08.22ID:caDqwAbt0
>>726
ホストやる分には何でも良いけど野良部屋だと相手がスコア終わってるかわからないからクラウドが喜ばれると思うぞ
>>728
そこから完凸は大変だけど役に立つから無駄にはならないはず
育成頑張ってな!
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02a1-oCRN [125.205.165.234])
垢版 |
2017/10/12(木) 04:09:59.26ID:2it+amst0
>>729
引けなかったからってプリッシュに突っかかるなよ
プリッシュいる事でスコア何万下がるか言ってみ?
何回も言うがたいして変わらんしあえてブレイクされて即ブレイクしてってやれば他よりスコア高く出るまである
自分で使ったら足なんか引っ張らん事にすぐ気付くぞ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8264-XQJo [61.197.199.216])
垢版 |
2017/10/12(木) 04:14:42.33ID:caDqwAbt0
>>733
そう思う人間より邪魔と思う人間の方が多いのはここで証明されてるじゃん
ライトに飛び跳ねさせとけば楽でも文句言う人間は多かった訳だし
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8264-XQJo [61.197.199.216])
垢版 |
2017/10/12(木) 04:19:40.90ID:caDqwAbt0
>>734
プリッシュ使いたいからって俺に突っかかるなよ
いいよOK、プリッシュOK
俺ももうちょい冷静に共闘でのプリッシュ見てくるわ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8264-XQJo [61.197.199.216])
垢版 |
2017/10/12(木) 04:32:43.98ID:caDqwAbt0
>>738
スコアとか周りを気にしなきゃ安定して勝ちやすいってのはわかる
掛け声ウルサいのとドッセイとかダサいのが嫌だけどな
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8264-XQJo [61.197.199.216])
垢版 |
2017/10/12(木) 04:34:44.44ID:caDqwAbt0
そろそろ寝るわおやすみ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae4f-L2ry [119.173.198.140])
垢版 |
2017/10/12(木) 05:42:01.56ID:acBIZRU00
なんか装備消えまくってるんだが

☆4の武器防具凸してたやつが消えまくってる
何が起きた
装備品自動で消える仕様とかないよな?
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e645-hlYs [153.185.183.60])
垢版 |
2017/10/12(木) 05:55:16.86ID:YOHMkaHu0
氷華とかいうゴミ相性ぬけてない雑魚サンクレッドふざけんなよ
一人だけ右のドラゴン攻撃してホストともう一人が左から攻撃してんのにくぽ!?とか何回もやりだして挙げ句の果てには嫌がらせで放置
ホストともう一人で勝てたからいいけど次あったらわざとブレイクしてやるから覚悟しとけや
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-D8gI [182.251.243.17])
垢版 |
2017/10/12(木) 06:02:57.39ID:rdahE1qBa
>>735
ここでの声が世間の声だとお思いで!?
ひぇ〜〜〜〜〜
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4d-y+XK [202.94.55.221])
垢版 |
2017/10/12(木) 06:23:34.63ID:9K9z+QMP0
>>763
ほんとそれ
視野狭いっつーの
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM7e-Q02O [125.172.46.123])
垢版 |
2017/10/12(木) 06:56:05.60ID:T++FgyBcM
ワッカがアーロンの脇舐めてる所見ちゃった
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-vNuW [49.98.13.250])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:08:03.76ID:dyA/xjXgd
>>761
大丈夫だよ、のび太くん。マリアで行くとほぼ片方残してくれないから
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-vNuW [49.98.13.250])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:12:37.21ID:dyA/xjXgd
>>732
ミッションスタンプ押さないのなら、ただクリアするだけよ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-Zfjc [106.128.16.188])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:22:43.21ID:RSLcio26a
オペラオムニアの売上ランキングが34位まで上がってるけどやっぱりエーコ効果かな
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4260-3Q+5 [221.185.28.60])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:25:32.82ID:A6c01/b60
パパリモ丁度良いくらいに強くなった気がする
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-xAOY [182.251.246.15])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:41:54.77ID:IYBSe3HJa
初級は誰でもOKな人多そうだから上級で
青ワッカで3回部屋立てたが準備完了してくれる人意外と多い。ネタだと解釈してユウナに変える人とかいた
青ラムザで部屋立てると結構あっさりメンバー揃った
青エアリスで部屋立てたら出発ができない。やっと準備完了してくれた人は覚醒もレベルも召喚も中途半端なパパリモさんで3人目がどんどん抜けてくの見てパパリモさんも消えていった。ネタにもならず
クラウドで1回やって5ベル終了
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-vNuW [49.98.13.250])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:08:38.23ID:dyA/xjXgd
>>778
ばる相性1、ヴァニラ専1、エーコ完凸でようやく70は達成できたw武器揃えたらいけるな
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-T/A2 [182.251.103.206])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:21:46.45ID:Czmj2/ada
DFFOOの世界観に一番似合いそうなFFUのキャラが居ないの残念だよな
記憶の一部が失われた戦士が魔物だらけの異界探索するとかまんまだし
風と雲だったらどっちの神の勢力でも絶対面白いしアンリミテッドの能力で神に召喚されずに普通に迷い込んで来たってのも面白い
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-7mfT [49.104.4.3])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:27:50.46ID:Lyvjx6ngd
クラセシでいってもスコアあがらんなぁ
ブラザースとかでABクラウド味方味方とかで
BをブレイクしてAクラウドB味方味方で画竜打たしてくれないからな
後吹き飛ばししたらhp攻撃するエーコ多くね?
そのあと聖なる打つけど吹き飛ばしたクラセシは大体brvたまってるから損だと思うんだけどな
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-H77U [126.247.72.151])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:38:27.09ID:H3NDvqtwp
>>799
ごめん
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.254.48])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:54:36.09ID:gMPsuetZa
>>793
1戦目で使い切るぐらいでちょうどいいからな。

クラウドやっとる連中は、画竜使うタイミングだけ見とけばいい。
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-nq5/ [182.251.248.48])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:55:56.40ID:V6Cpc28Aa
>>751
最初にクラウド出してあえてライトニングや他キャラに変えて準備完了押してるが何か?
クラウドしか持ってないボンビー君かな?
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-KwCI [49.98.158.189])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:12:49.22ID:ysqzRavld
魔界共闘良いね
スコールさんほぼブレイブMAXからまさかの連続剣マジパネェっすw
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-fQhq [1.66.104.119])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:24:50.37ID:KdaOOkdBd
アーヴァインが1番強くなったな
当時はセラ上げ工作員が頑張ってたけど
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-KwCI [49.98.158.189])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:26:09.45ID:ysqzRavld
>>816
せやな!きっとそうだったんだ

召喚中だったなんて言えないwww
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb4-RkCQ [180.33.166.36])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:31:13.88ID:leb1+wN60
推しキャラを使いたいのは分かるんだが責めて火力があるキャラにしてくれ
アビで2000ダメは流石に萎える
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae4f-gu6Q [119.175.232.8])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:37:42.86ID:WPvfwSTB0
クラセシエーコで54000だった
何が悪かったのか...
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-xnAE [106.130.202.44])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:38:46.07ID:N1vCVPbKa
>>830
物欲センサー
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0292-pPhl [125.199.146.232])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:40:12.54ID:328PqtDp0
セラ可愛いから使いたいのに…
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e29-xAOY [175.177.4.162])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:40:53.06ID:rz6Mx8SD0
みんな下手なプレイヤーからフォローされたら返してる?
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-fQhq [1.66.97.132])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:42:29.43ID:mgV5ns/Id
まぁイベント開始時にちょこちょこ調整するみたいだから恩恵を待て
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-xAOY [182.251.246.4])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:52:31.40ID:b1EYnMI7a
バフ押し出すの全然気にしないエーコのが多いけど気を使ってHPリジェネ撃たないエーコも見かける
クラウドの画龍は最大BRVアップが最初に押し出されるからリジェネは問題ないんじゃなかったっけ?んでライトの場合は押し出しちゃダメとか見た気がするけど
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-MyNt [49.98.152.18])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:54:38.83ID:nyY80f4ld
言うてエーコはライトより短期戦タイプじゃないけどね
リジェネで他キャラの攻撃最大BRVバフをカスバフに上書くしリジェネで吹き飛ばし値たまらなくなるし一撃リジェネでブレイクされないからゲージ貯まらないし

バフ上書き問題の解消まだですか?
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb4-RkCQ [180.33.166.36])
垢版 |
2017/10/12(木) 10:19:01.90ID:leb1+wN60
>>860
クラウドも増えてきた
画龍を大事に温めるやつばっかり
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-xnAE [106.130.202.44])
垢版 |
2017/10/12(木) 10:29:14.41ID:N1vCVPbKa
クラウド専用1凸だけど、ガードメダルで防具とるか迷うな
相性なくてもいいよぬ?
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-KwCI [49.98.158.189])
垢版 |
2017/10/12(木) 10:32:31.51ID:ysqzRavld
>>873
マルチに出さないなら良いと思う
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-D8gI [182.251.243.7])
垢版 |
2017/10/12(木) 10:32:34.02ID:Q93rM9Hoa
>>872
ライトニングに親でも○されたんでしょ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-xnAE [106.130.202.44])
垢版 |
2017/10/12(木) 10:39:45.90ID:N1vCVPbKa
>>877
なるほど
相性はあった方が良さそうなんで、少し保留にしときます
半額回した時にポロっと出ないかな
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-Aj5M [182.251.248.3])
垢版 |
2017/10/12(木) 10:47:17.26ID:ufGKCAm8a
クラウド最近使い始めたけどこれストレスヤバくね?
他キャラの比じゃねーわ
せっかく先頭なのになんでそこでアビ使って割り込むの?とか、ブレイクすんなよ!孤立するわ!って場面が多すぎて俺みたいな素人に扱えるシロモノじゃなかったわw
お前らプロだな…
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-Q7Xo [49.104.21.184])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:02:27.54ID:VDj0EWRld
なんかココの人は野良でもクラウド使う場合は
完全体なんだろうけど、完凸させて無いやつとか、相性なしで口出ししてくるでかい顔してるクラウドが増えて来たな…
召喚中におわんなくなるから頼むからスコア狙いなら完全体で来てください。
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8225-KwCI [61.121.79.154])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:06:24.51ID:l4fZKMJi0
>>873
いいけどマルチには来るなよ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-nq5/ [182.251.248.48])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:15:41.53ID:V6Cpc28Aa
>>929
パラディンセシルは盾役でスノウと並ぶ産廃だろうな
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-vNuW [49.98.13.250])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:39:24.25ID:dyA/xjXgd
>>930
だよな、それより、3キャラを理解した立ち回りをしない事の方がよっぽど迷惑。自己中だらけよ
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82c7-89ZN [219.114.232.121])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:42:53.59ID:CiTF2Afl0
>>947
追加あったのは討伐チャレンジの時だったか
CP+とか初めから決めてただろうけど追加で出したほうがほらやってやったぞ感あがるしな



先日、討伐チャレンジクエストが第2弾になりましたが、なんと??
早くも目標のクエストクリア総数2?0?0?万回を突破いたしました??
みなさまのご協力への感謝を込めまして、250万と300万の報酬を追加いたします??
さらなるCPアップは達成されるのでしょうか?? #DFF_OO
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.254.47])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:53:40.18ID:CWrlwp+Na
>>965
俺なんて5000〜6000はBr巻いとる。

これでリジェネごときで文句言われたらたまらん。
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-LQVt [126.233.134.86])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:57:42.28ID:Obp/oDxNp
上書きし返す分の技の火力下げるだけの害しかないリジェネ止めろってだけでしょ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-KwCI [49.98.154.106])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:02:20.99ID:ZT1SoeF6d
>>976
お前みたいに暇人だけがやってる訳じゃないんだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 2分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況