【無課金】星のドラゴンクエスト★483
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f07-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:17:02.85ID:5WTrzgkY0
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part656【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1508003881/
星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★47
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1507875383/
※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★482
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1507989446/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1307-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:18:44.71ID:5WTrzgkY0
無課金スレ部屋のパスは【0483】になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう

※レジェンド武器の進化の相談報告したいなら本スレでやってください
※回復盾コピペもつまらないです
※IP付き無課金スレを勝手に立てないでください

・イベント武器一覧                   http://i.imgur.com/kNcfxJ5.png
・1イベ〜大武道会2までのイベント防具 . http://i.imgur.com/L972ytJ.png
・6イベ以降のイベント防具           http://i.imgur.com/nl5QkqV.png
・星4完凸性能、ご当地、星霊、軍団他.   http://i.imgur.com/1AhagPA.png
・幻鍵装備                     http://i.imgur.com/sZlv5Ah.png
・アクセ一覧                   http://i.imgur.com/VQwBMB8.png
・Lv60&99のステータス、ボーナス等   http://i.imgur.com/h3Jw0OZ.png  http://i.imgur.com/SKLGKG7.png
・呪文&回復スキルの倍率&キャップ  http://i.imgur.com/8rnK1la.png
・たべもの                       http://i.imgur.com/mZCzwYF.png
・イベントたべもの               http://i.imgur.com/OUbc3Kk.png
・47都道府県別たべもの           http://i.imgur.com/xCrIEXS.jpg
・素材&食材収集               http://i.imgur.com/diBNigN.png
・経験値&聖堂曜日・スキル強化必要P  http://i.imgur.com/y0NVK0F.png

           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としては回復盾論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1307-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:20:02.07ID:5WTrzgkY0
無課金スレの愉快な仲間たち(NG推奨)

・無課金警察くん (ワッチョイ××64-××××) (ワッチョイ ××fe-××××)
煽るのが大好きで「微課金雑魚」という単語や猛虎弁を使うのが特徴
無課金証明を出されるとコラ認定を行い、自分の非は決して認めない猛者
魔王級16クリアを自慢しているがそもそも自慢になってない事を理解出来ない可哀想な人
謎の文字列 (ワッチョイ 435c-ryt/ [60.152.43.37])

・まほせん親殺くん (ワッチョイ××d3-××××)
天空剣大好きで魔法戦士に対する深い恨みを持ち「ルビスキッズ」認定をするのが特徴
サンマを海王神と勘違いしていたエアプで、初心者スレでは見事テンプレ入りを果たした荒らし

・炊き出し操作くん (ワッチョイ ××67-××××)
アテにならない炊き出し記録を書き続け、運営による確率操作を日々主張しているのが特徴
自分を批判する人に対しては、運営の雇った底辺バイト認定を行う
炊き出し報告以外にも愚痴レスを毎日書き続けて半コテ状態なのでその嫌われっぷりは半端ない

・エセらん豚くん (ワッチョイ ××82-××××)
文末に顔文字「 (´・ω・`) 」を使用するのが特徴
murofusisanによりNG避けを行う

・廃課金(笑)くん(ワッチョイ ××f8-××××)
廃課金と無課金は差が無いと言い張り自分の装備を自慢しだす
次スレを立てられない
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8b-u3f2)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:26:42.26ID:DYCFWVb7a
保守ドラ
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-H9Ah)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:40:54.32ID:L9Pi5AZMa
12000ジェムで新装備ゼロ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-9KFD)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:03:21.55ID:UegRgZiLd
モーモン魔王初見クリア出来たー!でれ〜うれしい(^ω^)

完璧な装備で来る人居るけどずっと待機してんのか?
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9c1-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:09:03.90ID:dmVyJuOX0
メラガイアー余裕で1000以上ダメ出るな
強いわこれ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5964-LQVt)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:18:05.34ID:VZyKmvZs0
すまん、紋章コンプ出来てない能無しおる?w
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NewR)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:32:22.63ID:0mfOSdpna
遅いよゴミカスさっさと立てろよ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f14f-fQhq)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:33:30.96ID:/aXL1ZDH0
真魔剛竜剣はいつ復刻されるの?王者にさしたいんだけど?
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91a1-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:34:58.24ID:ki56Z09o0
王者は完凸していたから練金して1日使ってみたけどメインスキルはいいね
軽いし強いし気持ちイイ
ただ天空に慣れてると手数が少なくてストレスが溜まるわ
Sを積めるといっても赤1つは辛い
というわけでまた天空に戻ってきてしまったw
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-qdL0)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:44:42.37ID:4GbQpYVod
アクアロ3挿しのルビス弓完凸できるんだが、マラーないと微妙か?ピオリムじゃ作る価値ないかな?

なんかもうどうすればいいのか分からなくなってきた
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b7e-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:44:42.74ID:as+3bGvS0
>>90
魔法戦士ならデインブレイク使えば手数の少なさはちょっとはましになるよ
370%20秒なら天空ギガソードに全然敵わないってほど使い勝手の差はないし
デインブレイクで耐性ダウン→超ギガブレイクor超ギガスラッシュが決まれば気持ちいい
耐性つけたい時は諦めるけど
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1302-CXfK)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:45:05.19ID:OMoPjLEF0
>>92 そのドラゴラムが重過ぎる CT考えたらコメットのが良いって話だし
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1302-CXfK)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:46:18.56ID:OMoPjLEF0
>>100 デインいまいちのボスにはどうするんだ?
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b9b-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:48:39.67ID:j8qefW6y0
王者は赤Sスキル挿してなんぼだね。
殴れるスキル3つにしかならないし。

ドラロ着てメラゾがざっと600、ガイアーは800かな。
ルビ冠なら初弾は1.5倍、メラばつぐんの敵ならさらに1.25倍〜ってところ。
ルビロ着たギガデインは666全体。

大地の魔人は怒りでさらにダメージ増えるからヒャッホー!!スタンプ押しまくりだね!
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b84-kVOR)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:53:37.88ID:r5FK3XIG0
はぐブメはメタル狩りで出番があるから砕きたくないな
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b3-fQhq)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:06:04.47ID:OQ7FLhQb0
魔物全員倒したのに狭間の王に挑戦できなくなってんだけど、これって1回倒したら毎回部下倒さなくちゃいけないの?
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b2a-K2yX)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:06:54.15ID:o+3oizjg0
ルビス鎧上、ルビス盾、光上下、勇者盾、王者剣、黄金下、黄金ハンマ、黄金鞭と66000溜めてたジェム突っ込んだ
後は、アクブレと黄金上が引ければ無課金でもわりと遊べるね〜また、ジェム溜めなきゃだわ
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-mdZf)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:10:11.56ID:aAJqfYmwd
>>99
目的がないならやめておいた方がいい
正月ガチャで引いてアークアローもあったので玉入れて完凸させたけど今はマラーもないからソロでしか使ってない
初のガチャ産完凸武器だったからはじめは楽しかったけど
モガドレアムやった時は便利だった
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c95f-iZnv)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:30:34.21ID:DZVg/fT90
黄金爪凸ったけど、7コラボは完全にサボってたから、
風の精霊の紋章は封印耐性の微妙なのしかなかった
まあ確保してただけマシか
盾用なんで、他部位のセット効果崩さなくていいのは助かる
バトマスで攻撃力397って所だ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c95f-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:35:55.00ID:Y0fUtBGe0
剣のサブスロ紫Sは、ラミアスに期待してる
ビッグバン以外に天空みたいにメインスキル追加で紫Sになってほしい
現物3本出て勢いで玉使って完凸したけど、結局使いにくかったな
完凸した後にまた出たんで砕いたら、今回また出てくるし・・・
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp45-aNA4)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:43:23.27ID:rL9w1MVep
アクブレ難民回避して安心してる奴
時代はサブS時代に突入した
大天使も必ず錬金くるから超アクブレは確約されてる
その時にアクブレしかなかったら恥かくぞ
ちなみに将来超アクブレ積めそうな剣はルビス、ラミアス、オチュアノ、闘神
既に一部の廃課金は天空潰して黄金竜の使いに降臨黄金竜積んで遊んでるらしい
羨ましい限りだ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b32-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:01:18.56ID:IgLq0E9k0
ルビス剣盾と黄金龍の羽衣とオルゴーの鎧のデータと、ルビス杖盾と黄金龍の鞭、大天使の杖、光の鎧下、エンデの兜盾のデータだとどっちで始めるべきですか?
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0167-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:03:38.86ID:ff1/J8Lf0
オリ爪4、闘神爪1、黄金竜爪3ある
オリ、闘神、黄金竜を1個づつ砕いて黄金爪無凸に挿してサブに持たせて面白いかな?
取りあえず遊び用なのでスキルマはするけど進化玉突っ込んで完凸は考えてない
今後爪が沢山出てきたら考えるけど
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b32-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:05:01.24ID:IgLq0E9k0
>>154
具体的に何が当たれば終了ですかね?
>>152
了解です!
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5393-wYuA)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:25:24.42ID:kU45hT0S0
>>166
とりあえずはそれでおk
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c95f-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:25:39.26ID:Y0fUtBGe0
むしろ光は上しか出なかった
現時点だと玉つっこむにはちょっと
ステータスの数値重視だから、兜だったら間違いなく突っ込んでただろうけど
結局天空兜3凸のまま、玉の使いドコロ見失ったわ
頭だけ3凸なんてカッコ悪い
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095c-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:30:19.49ID:g1CfgtEa0
結局セルラン1位無理だったな ジェム欲しいぜぇ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-mdZf)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:30:33.40ID:aAJqfYmwd
俺もひかり頭勇者盾が欲しかったのにひかり上下だけ出てもやもやしている
黄金龍の槌は1つだけ当たったが聖王鉄槌ないから玉注入は躊躇するな
めいそうでもあれば様々な場面に対応出来そうなのだがそうりょガチャは引きたくない
初期からやっているのにやしゃこんとクリムゾン頭は出ねー
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp45-GjWr)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:31:44.78ID:sUE5SIWnp
賢者用は置いといて、上は新しい限定系が出るたび移り変わってるからな
どうせデインと光ブレスのボスを出しつつ耐性装備を出し渋って次回の目玉扱いにする流れ
今回も黄金上目当てに引くだろと副産物ピックアップを酷いことにしてやがるし
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-9KFD)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:35:30.44ID:UegRgZiLd
最後の11連でちびドラキタ━(゚∀゚)━!

アークもベホラマーも内臓…
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1108-5k5F)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:04:12.35ID:kkiCaRjo0
今回のガチャ40連したけどルビスはやっぱりガバガバだな。
使えそうな物だけでも、
王者剣 エンデハンマー 焔龍神斧 ラミアス ルビス杖 ルビス冠 光下 オルゴー下、
って書いてる途中で無凸だとどうせ使えないなと思えてきた。やっぱ無課金はキツイな。
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095c-lKvN)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:24:29.43ID:GcdfGgBb0
無課金だと今みたいな11連☆5が2個確定の時にジェム全ブッパするものなの?
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095c-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:26:11.52ID:QWsdXSEN0
王者3つ引いたが、錬金も、進化もする気に
なれんな
天空完凸で十分だもんな
もともと完凸もっててちょうどメタスラ剣か
バラン剣余ってた廃課金の遊び武器だよな
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5393-wYuA)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:27:03.91ID:kU45hT0S0
>>196
どっちも伝説まで
魔王ははぐ兜でしょ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b9b-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:28:39.75ID:j8qefW6y0
財宝中級のゴールドマンとおどるほうせきがメラふつうなので、合わせてとりあえず25発。
サンプル数少ないんで(仮)程度。

メラガイアー Lv15 130% +150
賢者 (2)Lv64 攻魔215+188
最低ダメージ612 最大ダメージ628 平均620.36 サンプル数25

(620 -150) ÷130% =470 ÷1.3 =361.54
ダメージキャップ620 揺れ幅±8(±1.29%) 必要攻撃魔力362

食鍵中級のカップリン、おばけきのこ、ダンスキャロット、チョコタワーは全て
メラばつぐんで765〜785ダメージ、平均774.375だからたぶん1.25倍かと。
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0167-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:15:34.47ID:O6CQuwGh0
30周年の前は3人の武器はメタダガー、メタ扇、せいれいの杖(全て無凸)だった
30周年ぶっぱで天空剣、ルビス剣、賢者杖になった
あれから1年余り
天空剣、ルビス剣は完凸してて昨日賢者杖も2本出て完凸した
天空剣、賢者杖は錬金でパワーアップも果たした

ルビス錬金まだ?
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b84-kVOR)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:22:12.82ID:Ybnwf2rl0
あたりやんけ親父兜欲しいわ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095c-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:24:12.68ID:GcakpbVO0
>>223
ルビス剣錬金きても絶妙なとこで
天空より抑えられそう
攻撃呪文Sとか
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp45-aNA4)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:49:52.68ID:C2eOxqnmp
30周年にゴミ装備しかなかった無課金が今や天空剣ルビ剣賢者完凸か
それなのに自分は運営からマークされてて炊き出しを意図的に渋くされてると毎日病的な投稿を続けてる
糖質って恐ろしい病だな
そらみんなにしねって言われるわけだ
生きてて辛いだろ?ワッチョイ67
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095c-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:54:18.08ID:MS8dgxR20
2500到達
魔王鍵(報酬含む):狭間8、焔鎖2、Sキラ3、ゴルド2、ルジュ3、大地2

紋章
Sキラ5種、キンモー5種、海王神5種、ルジュコンプ、焔鎖4種、ゴルドコンプ、オムドコンプ、大地5種

抜けてる紋章は
キンモー:デイン、Sキラ:休み、海王神:みのまもり、焔鎖:封印・マヒ、大地:マヒ

魔王鍵を集めようと思ったら大変だけど紋章は今回比較的集まりやすいか
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 595c-hUW4)
垢版 |
2017/10/16(月) 02:06:36.72ID:ShVJVu3d0
一番欲しかった光兜だけでなかったぜ・・・裏山・・・30連で頼む;;;
一番いらなかった鎧下は3個もでたぜ・・・
まあ盾が1個出てまだ倉庫だけどこれはかなり使えるやつなはず
鎧上も1個出たけどまだ必要ないからスキルレベル上げる気もしない
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b9b-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 02:44:55.81ID:g7YjIJfd0
ロトや天空盾の裏側にはお菓子を入れるポッケが付いてて、盾に隠れてる間にもぐもぐ食べてるんだよ。
きっとね。

闘神短剣ばかりごろごろ出てなんだこれ状態だったけど、確定枠以外の星5率13.07%だったし
自分的にはまぁこんなもんかなってところ。
5個目までは嬉しいんだけど、6個目からはまたお前かっていう。
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ae-1+gY)
垢版 |
2017/10/16(月) 06:30:13.98ID:K8iR7uyH0
>>244
私です
魔人ストップ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7996-gv9Q)
垢版 |
2017/10/16(月) 06:42:43.90ID:DlfWc34X0
星ドラおじさん今回凄い突っ込んでたなw
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-NewR)
垢版 |
2017/10/16(月) 07:05:54.22ID:9TBYz6NF0
新規もいるみたいだし今回の勇者シリーズも含めて進化玉ぶっ込んでもいい防具神器リスト修正追加あればしてくれ


頭ーはぐメタ兜、はぐメタ冠、光の兜
鎧ー黄金鎧、ルビス鎧、エンデ鎧
下ー天空鎧下、ロト鎧下、はぐメタ鎧下
盾ーロト盾、ルビス盾、天空盾
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp45-wYuA)
垢版 |
2017/10/16(月) 07:25:27.37ID:Y4zT7meNp
>>289
ガイアーラと勇者盾
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp45-wYuA)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:13:11.05ID:Y4zT7meNp
はぐメタ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:41:38.95ID:r6I9tHBtp
>>301
察してやれ、もってないんだよ
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-4AbB)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:45:28.09ID:pzD2xlH/M
今ルビ剣持っててドラ杖一本しかない奴は砕くなよ
多分年内に来るルビ剣錬金は今の流れだとルビスの光上位版と呪文Sスロアップは既定路線。
いずれ来るであろうドラ杖錬金でのドラゴラム上位版ないとまほせん専用の残念武器になるぞ
どうせ今無印ドラゴラム持ってたって大した意味はないし
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-rvyV)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:09:34.68ID:XN+LENJVM
ガチャ終わったらやることなくなった。。。
特やくそう育成ゲームに逆戻り。
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fba1-Fa4Q)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:18:00.37ID:7sB+Ar3T0
>>305
せめて新登場時か連勤出たての時に砕きたいよね
だいぶ経ってから砕くのは8月に新しいiphone定価で買うのと同じ
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-9KFD)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:37:58.65ID:vFsXfu5ud
うわああああガチャガチャしたいー

ジャムちょーだい(´・ω・`)
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fba1-Fa4Q)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:43:13.25ID:7sB+Ar3T0
今回セルラン2位止まりで追加3000ジェム来なかったなぁ
年間一番の勝負時で2位止まりの辛気臭さと、ジャム配られない景気悪さが相まって逆シナジー効果が半端ないな
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:09:11.81ID:r9inzDdp0
まあ新規増やそうとしてたらロト天空入れない意味が無いから
2周年は適当でいいやって感じだったんだろ
黄金竜装備!とかひかり!なんて言われても星ドラやってなければ何のこっちゃわからんし
ひかりはコアなファンなら気付くかもしれないけどそんなやつはもうとっくに始めてるだろうし
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095c-NewR)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:15:13.26ID:YS2wMqM20
防具進化玉10個たまったからまた使おうと思うんだけど
下の残ってる防具だとどれあげたらいい?

はぐ兜 はぐ冠 ロト兜 光の兜
はぐ鎧 エンデ ロト鎧 (ルビス鎧2個目 黄金上2個目)
ロト鎧下 黄金下
ルビス盾 天空盾 ロト盾
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 790e-6xTa)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:38:18.53ID:PixxJ5Uf0
https://i.imgur.com/AAGMLwX.jpg
https://i.imgur.com/Ika77CX.jpg
https://i.imgur.com/KpsBfyu.jpg
https://i.imgur.com/p8piDRp.jpg
https://i.imgur.com/vuznJRz.jpg
https://i.imgur.com/iqf15HT.jpg
https://i.imgur.com/7UOEDkd.jpg
https://i.imgur.com/O1F7kiY.jpg
https://i.imgur.com/y08Aono.jpg
https://i.imgur.com/jScN4Vf.jpg
https://i.imgur.com/X45lSW8.jpg
https://i.imgur.com/0wAoVFU.jpg
https://i.imgur.com/fjuIIPU.jpg



惨敗。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM1d-1+gY)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:44:33.07ID:lQ7CW6y9M
5月のドラクエの日からスタートしたと思われる新規さんが数人フレンドにいるんだけど
少しづつ強くなって来てるのをみるのが最近の楽しみ
自分は今回のガチャで爆死してしまったけど
そのフレ達はそこそこの引きだったみたいで本当に良かった
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-uk6+)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:48:34.50ID:5JrytbYDd
おい 優しい奴だな でも泣いても良いんやで
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp45-LQVt)
垢版 |
2017/10/16(月) 11:12:17.88ID:TbB47dgFp
>>340
嘘つきは泥棒のはじまりだぞw
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp45-LQVt)
垢版 |
2017/10/16(月) 11:13:34.20ID:TbB47dgFp
>>342
スレタイ100回音読してみろ雑魚。
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa63-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 11:27:20.73ID:9Mp/EKNla
11連15回ぶっ放して確定以外が135回中
星5が11個。8%ぐらいか。12.5%ってなんなんだ。
かわりに星3ボロボロでるしモモンPすら削られてる気がするわ。
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e94f-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 11:33:23.87ID:IdaI4PQn0
黄ムチ3黄槌2黄投1黄爪3
一つ抜き出し考えると6つ欲しいんだけど全部中途半端で倉庫番なりそ
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp45-wYuA)
垢版 |
2017/10/16(月) 11:43:58.35ID:DANTKzM7p
>>326
はぐ兜、エンデ、天空盾
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7996-gv9Q)
垢版 |
2017/10/16(月) 11:53:17.33ID:DlfWc34X0
ミラクルボディてどんだけ回復するの?
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-9KFD)
垢版 |
2017/10/16(月) 11:58:23.37ID:vFsXfu5ud
あ、補助呪文って緑のか全知強っ
青玉が足りない
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095c-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:18:39.17ID:MalM61pQ0
せっかく黄金竜の槌と黄金竜の使い引いたのに聖王とベホマラーなくて使えない
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fba1-Fa4Q)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:33:51.45ID:7sB+Ar3T0
まあ光兜が人権装備といってもマラーと比べりゃ可愛いもんだけどな
ソロがもう最近マラー持ち前提の敵バランスだからないとどうしようもない
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095c-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:37:54.30ID:MalM61pQ0
ミナカトールがもう少し回復量があったらいいのに
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM63-uk6+)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:38:02.59ID:V8WyFjpOM
ホイミンよりゴマちゃん派
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr45-EfoV)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:44:28.25ID:cpQ3NUJcr
もう誰も王者剣の話せんようになったの
まほせん武器と言えばグリムチ、烈火剣、魔剣士剣、ルビス剣、ドラスピ、はぐダガー、はぐムチ
まほせんの行くところ死屍累々やな
まだ息があるのは光魔とバラン剣、王者錬金で余命宣告受けたロト★くらいか
王者もいつまでもつかの
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 530d-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:49:06.63ID:xxjv347P0
これマジ?いつ言ってたんだ?

801 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-YHUf [49.98.16.36])[sage] 投稿日:2017/10/16(月) 12:21:20.49 ID:YBD2Q+JQd [1/2]
今週末の30連は黄金ルビスじゃないきがしてきた
ドラクエ6セレクションとドラクエ7
セレクションとかじゃないかな

808 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-d6ym [126.152.133.105])[] 投稿日:2017/10/16(月) 12:23:50.77 ID:JjBvbVrrp
>>801
メタルって言ってたぞ
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f14f-OEsE)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:55:42.42ID:4JHvmxqv0
鞭は基本サポートだから緑Aが一つしかない闘神をわざわざ進化玉使って完凸させる奴はいないんじゃないか
グリンガムは錬金来て白蛇があるし初期からあるから持ってる人多いし数ヶ月前までは使ってる人結構いたけどね
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b9b-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:55:54.55ID:g7YjIJfd0
大地魔人にガイアーぶっぱなして「今のはメラゾーマではない」スタンプ押してる人がいた・・・w

バラン頭は出だしから最高速なんだからそれでいいじゃん。
光頭は黒刃胴のいきバイと合わせるのもありだし、ラスゲで怒る敵ならそこだけでもいいし。

波動で消されないってならバトで怒り使えばよろし。
CTがっつり減るから使いどころは難しいけどね。
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a1-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:03:15.57ID:Ml2n2Hba0
今計算してみたら121連して確定2枠抜きで星5が22個(18.2%)ピックアップが15個(12.4%)だったから何気に運良い方だったのか
しかしピオリムだけ引けたらひかりガチャやろうとしてたけどピオリムは出ずひかりガチャは一度も引けなかった
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59c8-4Vss)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:04:57.56ID:mu2jH1BJ0
>>333
ドラクエ3に出てくる防具
ストーリー的には王者の剣とか光の鎧を身に付けてボスを倒す。
のちにボスを倒したときに主人公が身につけていた装備品がロトの装備品と名付けられる。
王者の剣→ドラクエ1と2のロトの剣
光の鎧→ドラクエ1と2のロトの鎧
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 530d-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:09:26.76ID:xxjv347P0
>>433
まぎらわしいな
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b9b-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:21:41.67ID:g7YjIJfd0
闘神鞭ってメインは赤Aの単体殴りスキルでサブスロ青AA緑ABだっけ。

グリムチが白蛇・大蛇に4色A
黄金竜鞭はピオリムに青AA赤A橙/緑A

黄金竜と闘神の青AA緑Aは同じとして、ピオリム+赤Aと闘神なんとか+緑Bの比較になるのかな。
グリムチはちょっとスロット違うから比較は難しいけど、白蛇が青Aひとつと等価とすれば残りの比較対象は
大蛇+赤A橙Aってことになるね。

闘神にも緑Aはあるからピオリムは入るけど、ピオリム+ベホマラーができるのは黄金竜だけ。
ベホマラー+緑Bスクルト等の組み合わせは闘神にしかできないけど、それをもって黄金竜より上とは言い難いかな。

グリムチは共通の赤Aに加えて大蛇と橙Aで戦える、ただし白蛇は固定でたた歌かアークウィップかの選択、と。
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp45-Kkww)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:34:32.08ID:btXDsA5jp
メラガイアーの威力はドラロ無しメラガイアー>ドラロ有りメラゾなのか
ドラロ無いから錬金迷ってたけど耐性や防御力確保しつつドラロメラゾ以上の火力なら十分強そうね
ベホマラーあればサブ用に良さそうなのになぁ…
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-g3zs)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:44:24.69ID:TA0BRiS4d
>>432
王者と同じ位置付けなのが先々の不安要素…。w
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM8b-uk6+)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:59:44.88ID:QPT7/MtVM
売っていいぞw
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-g3zs)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:22:17.65ID:TA0BRiS4d
運営が仲介する武器交換機能が欲しい。
アクブレ1本砕いたのに後3本有る。
さすがにこんなには要らない…。
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095c-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:47:33.87ID:MalM61pQ0
王者は剣で紫Sのスロがきた時の抜き出し用やな
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:54:32.36ID://5Tcdac0
剣が強いってか手数が5つもある天空が圧倒的すぎるだけだな。
天空以外の剣なら他武器を使った方が強いねえ。

まあ今回のガチャでルビスの剣がますますチンカスゴミになったが、抜き出し用武器としての需要は高くなったね。
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:03:46.09ID://5Tcdac0
ルビ剣は武器としての需要が全くないけどスキル抜き出し用としてなら価値はある。
ベホイムはもちろんだけど、ルビス光は弓、鞭、斧、槍、槌、爪など幅広く使われてるのを見る。
まあ俺はアクブレとたた歌しか使ってないけど。
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:10:22.20ID://5Tcdac0
>>477
ボスのメラ耐性を考えたら無属性スキル2つ積める可能性のあるルビスも必要な場合がくるかも知れない。
ドルオーラみたいな無属性魔法がまた実装されるかも。
メラ弱点か耐性無しは大賢者、耐性きついのにはルビスとかの使い分けが今後必要になってきそう。
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:15:45.47ID://5Tcdac0
>>479
そうだけど2年前からある装備だしゲーム内ではレジェンド格だから錬金きても不思議じゃないよね。
そもそもルビスは記念ガチャのラインナップから外れない限り錬金は来ないでしょ。
仮に実装きたとしても、それの更に上位の装備が2周年かドラクエの日に実装された後の数ヶ月後とかになると思うよ。
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1a1-kWbw)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:17:56.18ID:yZwdN9sq0
やっぱSスキルは弱点ついた時のダメージが桁違いだね
大地魔人に黄金ハンマーで一撃3000オーバー出た
コンボの締めなら5000行けそう
おまけに天撃が発動すれば夢の10000ダメージ
更におまけでもしもスーパーハイテンションなら20000近い?
ロマンがあるぜ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:19:48.56ID://5Tcdac0
>>481
そのうち上位の杖が必ず実装されてくる。
それまでは2本を使いまわす形のが無難かね。
完凸じゃなくてもブースト服さえあれば火力出せるのが賢者の強みでしょ。
完凸していてもブースト服なきゃただのゴミなのが賢者のデメリットでもあるけど。
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:24:06.63ID://5Tcdac0
それがあるから天空以外の剣はゴミ化しちゃうよね。
天空はブレス耐性つけれて無属性スキル3つ積めるけども他の剣は火力以外での需要が無いから。
剣以外で火力や支援特化の武器が増えてきてるから自然とそうなる。
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:29:30.51ID://5Tcdac0
アクブレの需要はまだまだ高いけど、最近の強いボスや魔王相手にするならたた歌の方が需要が高くなるかね。
まあその時のpt構成次第だけど、火力バフ2段階を維持できないとまともに削れないボスが出始めてくる頃合いかも。
装備だけじゃなく敵の強さもインフレしてきてるよね。
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c95f-iZnv)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:34:44.13ID:FUyVGzqg0
大賢者の杖って結局、ガイアー二個積んで連続魔するしかないのか
他に攻撃手段はないし、連続魔でコンボ回数増えるとは言え微妙過ぎる
賢者4人でコンボ繋げる分には面白いのかもしれないが、だいたいゲージ跨ぎで引っかかるだろうし
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:37:23.70ID://5Tcdac0
スロットの数というか必要なスロットの数かね。
物理武器に橙色スロット追加いらないでしょ。
その逆も然り。

まほせんは職業スキルで魔法剣でも実装されない限り需要ないよ。
ffばりに。
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:43:02.69ID://5Tcdac0
賢者は4人集まった時が最高に強い。
色々と行動がかみ合うから。

物理職に混ぜて使うとただの地蔵でしかなかったけど、最近ではベホマラーあれば蘇生や回復マンになれる部分で使いどころが増えた。
自己回復で間に合うボスには需要ないけど。
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:54:07.92ID://5Tcdac0
>>501
まあパラディンは2ターンとか一定時間内はptにきた敵の攻撃を全部うけるとかの職スキル無いと需要ないね。
今のままだとただの硬い低火力な物理職だよ。

まほせんは今後も輝く事は無いだろうな。
色々と失敗しすぎた。
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91a4-C/uf)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:02:05.09ID:2Obb5quh0
いいかげん重要なイベントの時に強化の回廊ぶつけるのやめてほしい
運営は考えて分からないものか・・・・

『強化の回廊=マルチプレイ不活性化イベント』だと・・・・・・
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1302-CXfK)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:22:32.59ID:DTZ6WWbx0
今5000ジェムあるが引くか迷う
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b0-trkx)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:30:43.96ID:gW36Mnnd0
お前らすまん、1000円でパスポ5回分に抗えずについに課金してしまった
たた歌難民時代にルビ伝ゾーマ伝説にどうしても勝てなくて
スレ住民が試行錯誤してた頃の話し合いとか面白かったよ
それじゃ、無課金ライフ頑張ってくれ
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1302-CXfK)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:36:46.70ID:DTZ6WWbx0
>>531 知ってるから迷ってるんだろうが
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-9KFD)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:44:53.91ID:vFsXfu5ud
震えてた
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp45-aNA4)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:34:50.93ID:ln8Qutqip
最近立ちまくってるモガふり2周年部屋
朝夕ちょこっとやるだけでもトレイたくさん取れるんだが
1日20個ノルマでやれば10日間で防御進化玉
ニートなら1日50個ノルマでやれば10日間で武器進化玉
それが11月8日までやってるから相当ももんp貯めれるぞ
ミンナニハナイショナ
https://i.imgur.com/wBICbxC.jpg
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c95f-iZnv)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:19:31.12ID:FUyVGzqg0
犬っころ、全然紋章落とさねえ
ていうか自分が狙われてた訳でもないのに初手からガードする奴ばかりなんだが、
なんなんだよあいつら
とっととゲージ跨いでターゲット変えて欲しいのに、全然HP減ってねえ
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0167-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:59:21.38ID:O6CQuwGh0
光2500個余りで紋章チェック
Sキラ6種12個、キンモー5種8個、サンダル6種9個、ルジュ6種16個、
赤犬6種15個、ゴルド5種8個、オムド5種11個、大地5種12個

何種あるのよ?6種づつ?
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c95f-iZnv)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:07:57.80ID:FUyVGzqg0
>>571
俺も元々賢者杖2本あって、今回もう1本出たけど、
迷わずガイアー2積みにしたわ
他に持ってるのはぐメタ杖位だし、
それ使う時はドルモーアかドルオーラあたりセットしとけばいいし
むしろ、はぐ杖砕くかどうかを迷ってるけど
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c95a-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:10:02.81ID:7t2K2jwV0
メヒア!?
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1a1-kWbw)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:17:29.31ID:yZwdN9sq0
ちょいと実験してみた
全知の冠と盾とルビスローブ下を装備してピオリムのチャージ速度をCT12の魔剣乱舞と比較してみた
結果としては魔剣乱舞が貯まった瞬間のピオリムの貯まり具合は画像の通り
本来CT32のピオリムが実質CT17ぐらいに短縮されてる
https://i.imgur.com/UGlyzxK.jpg
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5393-wYuA)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:35:10.19ID:AeLeJm3Y0
>>587
使い分け
ルビスロト天空勇者ならどれでもいける
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c95f-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:31:31.56ID:e9NySWAh0
ももP5万あるから、武器玉と交換出来るんだよな
スパの武器だけ微妙(天使鞭)だから、どうにかしたい
ていうかヒーラーは結局スパと賢者どっちがいいものか
賢者だったら大賢者(1凸→2凸)、スパだったらグリ鞭(2凸→3凸)にしたいけど
ていうかグリ鞭も全然使ってる人見かけないな最近
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0167-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:43:25.87ID:O6CQuwGh0
ダイコラボあんなに長かったのに炊き出しで1つもコラボ装備引けなかったんだ
FFも長かったのに星34オンリーだったFFは10%だった筈なのにな

まあダイコラボ炊き出しで天使弓と賢者杖引いたから文句言えないかもしれないけど
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-g3zs)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:19:12.95ID:TA0BRiS4d
ダイコラボ復活で錬金有るならマアムドの見た目を原作準拠に修正してくれ。
今の見た目は絶対に駄目だ。
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-9KFD)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:22:26.36ID:vFsXfu5ud
なんか天空以外が増えたよなー
新職で更に幅広くなれば良いな
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-g3zs)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:23:59.46ID:TA0BRiS4d
>>644
あの何か…。
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:08:11.26ID:r9inzDdp0
せっかくちょっと装備充実したのに試し切りに行くのに全ボス倒してからじゃないと出来ないっていうのが怠過ぎる
他のボスはすぐ終わっちゃうし
てか2周年イベこれで終わりなん?後半とかないの?
せめて狭間の解放条件どうにかしてくれ
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7158-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:08:33.25ID:Rq6Vqy5S0
今回の目ぼしい新戦力

ルビス弓×2
 →ルビスコンプ、アクアロ進化玉3個ずつあるから一気に完成まで持っていける(迷ってる)
ラミアス剣
 →今さら砕けないから錬金待ち
闘神杖
 →どこで使うんだ?
闘神鞭
 →欲しかった鞭の赤A10秒スキル
黄金下
 →前回唯一逃したがこれで黄金竜コンプ
光の兜
 →波動厨絶対殺す
勇者の盾×2
 →休み耐性があるので凸らずサブと2枚で使いたい
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1302-CXfK)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:12:59.85ID:DTZ6WWbx0
>>646 そういうやつのが星ドラを楽しんでるよ
お前らみたいな神経質なやつよりなw
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd3-R50f)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:28:47.16ID:LUPwhQ0Y0
王者☆完凸と大賢者完凸メラガ2挿し作れたからしばらく遊んだけど、
最終的には何だかんだ天空のがやってて面白いな
やっぱ高速CTと手数が多くないと飽きてくるわ
黄金竜ブメ無凸にもピオリムやらマラーやら挿してみたけど、
いきなりボス戦だとCT貯めてる間に終わっちまって本当に只の地蔵だもの
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 934f-6zrO)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:36:39.28ID:NrrdIYXh0
黄金竜60連で爪、槌、使いとわちゃわちゃ出てはくれたが
凸しないといきなり戦力にはなれない
進化玉持っていなければ新しい装備って微妙だよな
結局2周年前と比較して強くなったのは
賢者杖錬金を抜くと、オチェアーノ引いて
アルテマソードスキル抜き出しの選択肢が増えた事だけだわ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5393-z5YF)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:48:06.05ID:AeLeJm3Y0
波動無効が強い
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 112a-3eI+)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:53:04.83ID:dONfR3uo0
>>698
どこ情報?
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ad-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:53:23.97ID:iyJ1TfEc0
完凸天空剣は持っているが、
錬金王者完凸に、はぐメタ剣砕いて超彗星を積んだ

武器に幅ができて楽しいけど、今回のガチャでも天空剣が引けずに、アクブレ難民継続
伝説までなら草で十分だけど、ギガ以上になると、剣には必須だよなぁ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f14f-rcDr)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:05:21.02ID:7/lccwDb0
次の錬金ははやぶさかドラ杖辺りかね
その前にメタスラだろうけど
ドラ杖は攻撃大幅アップと紫追加でカラミティとか獄炎とか活かせるようにして欲しいわ
本来天空なんて置き去りのぶっ壊れ装備なのに
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c95f-B6a6)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:05:39.35ID:ad7Z04GT0
市村ぁ、炊き出しないよぉ・・・
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-g3zs)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:17:53.34ID:mFUhIA9Ld
また貯ジェム生活が始まった。
50000持ち越したから年末年始は250連位は出来るはず。
今度こそません向けの鞭かダガー頼む…。
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-g3zs)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:19:53.80ID:mFUhIA9Ld
キムチ出たからません用鞭は無いか。
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095c-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/17(火) 01:55:38.51ID:/9ED7dVG0
>>742
天使剣はそういう使い方で評価高いんじゃないよ
緑でサポすんの杖みたいに
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5393-wYuA)
垢版 |
2017/10/17(火) 07:05:10.72ID:CT1OINxo0
>>755
最強の鞭だからそのまま育ててもいい
黄金竜の武器は全種類で最強だからな
ブメ産廃とかエアプすぎるw
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp45-wYuA)
垢版 |
2017/10/17(火) 08:05:24.33ID:O+JAOb62p
俺は使い完凸持ってない雑魚ですまで読んだ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1302-mNdc)
垢版 |
2017/10/17(火) 08:31:09.47ID:zrv3q+9O0
>>746
サポ剣はオルチェのが上だよ?
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1993-iZnv)
垢版 |
2017/10/17(火) 08:45:40.31ID:xYqNIlNw0
ブーメラン自体の攻撃力の微妙さからして、
使いのメインスキルは、ピオリムにおまけでダメージが付いてるって感じだよな
ピオリムよりはCT短いけど、スパに持たせると補助コツとかも乗らないし、、、
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1367-3eI+)
垢版 |
2017/10/17(火) 08:46:52.84ID:CRdAmIsS0
>>717
ばつぐんのボスにメラガイアー2連続はやっぱり事故るな
暴走とかやまびこがつくと間違いなく全滅するわ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fba1-Fa4Q)
垢版 |
2017/10/17(火) 09:04:38.45ID:/SHcizZl0
今最強杖って大賢者杖かルビ杖なのかね?
ハグ杖完凸したけどどうも攻撃がしょぼい
フレのギガデインやメラガイヤー見ると進化玉つぎ込む所間違えたような気がしてきた
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fba1-Fa4Q)
垢版 |
2017/10/17(火) 09:13:55.94ID:/SHcizZl0
>>791
サンキュー 少し安心した
完凸しちゃったから今更砕けなくて参ってた
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad5-8JYf)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:23:58.70ID:VLrTrl7ca
聖王2刺し黄金槌と新日鉄2刺しはぐ昆は天空を超えうる
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa63-OEsE)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:38:22.70ID:I2Nuem+Ya
発動する前に倒しちゃってるからじゃないの

そんなアホな!
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa63-OEsE)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:39:40.46ID:I2Nuem+Ya
まぁでもたしかに黄金冠は黄金爪とはぐ剣以外はあまり意味ないかもな
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbb1-WfGx)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:47:31.80ID:dNfR6bXg0
>>846
伝説なら火力で押して終わりだもんな
正直もうちょいボスもインフレさせて欲しいわ
ギガ伝レベルを伝説級にして欲しい
じゃないとごり押して終わってつまらん
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1302-CXfK)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:59:54.52ID:zrv3q+9O0
新職業 遊び人

職業スキル パルプンテ

これが一番現実的
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr45-EfoV)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:21:03.55ID:UNkN2xHxr
新職は冒険家と陰陽師な
冒険家は船乗りレンジャー踊り子で転職出来て運ボが2倍
陰陽師は舞踏家僧侶魔法使いで転職出来て属性スキル呪文がいまいちにならない

こんな感じでどうや?1職は魔法系になると思うんやが
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f14f-OEsE)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:55:40.82ID:pxy0xsLc0
フレの装備がみんなパワーアップしてて笑えるw
やっぱぶっぱした人多いんだなw
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b9b-B6a6)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:58:22.80ID:7OlXTpMy0
闘神短剣は完凸青A緑AABだからいいね。
ピオリムはともかく、ベホマラーないと何入れるのって話になるけど。

鞭も青AA緑ABでいいんだけど、鞭は黄金竜があるから難しいところ。
むしろ無凸青AA緑Bのままでも十分使えるってところかな。

今後はSスロット付になるんだろうけど、つぎ出るとしたらDQ8の武器?
竜神王の剣だと橙がSスロットになりそうな気がするw
ルビ剣錬金で赤か青がSになっても王者とあんまり変わらなさそ。
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-Kkww)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:13:51.49ID:72TsL6hh0
黄金槌1凸、黄金鞭無凸。 どちらか進化して遊びたい。
手持ちは天空完凸海賊、黄金爪完凸バトマス、はぐ弓3凸スパスタ。
ベホマラーなし、聖王槌なし、鞭の赤スキルなしでイマイチ決め手にかけるけど、手持ちに飽きちゃってるんだよなー。様子見かなー。
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-9KFD)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:23:51.39ID:Poj9EpBBd
8はゼシカのおっぱいしか覚えてない

ちゃんとぷるんぷるんするアバ頼むぞ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91a1-d6ym)
垢版 |
2017/10/17(火) 16:59:31.09ID:5kAKnaw70
黄金竜ぜんブッパして、前回と合わせて全部出たけど
一つしかないから全く強くなれなかった・・・
進化玉も一つしかないし、きついなぁ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-9KFD)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:19:51.63ID:Poj9EpBBd
ばあさん炊き出しはまだかい!?
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11fe-Qarq)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:35:15.31ID:mZZwXz2K0
新職業なんだけど単純に考えて「戦士+僧侶」「魔法使い+武闘家」なんじゃないかと
そんで「戦士+僧侶」てのは実は勇者に一番近い職業と思うんだが
本編の勇者のMPなんかザオリク、ベホマ、ベホマズンでしか使わないんだし攻撃はほぼ剣で殴ってるだけだし

「魔法使い+武闘家」の方は星ドラで不遇の短剣の救済職になれるかと
短剣の攻撃力の低さを新職業に持たせた攻撃特技のコツと会心・暴走で補えばあのキラーピアスの再現も可能なんじゃあ・・
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1302-CXfK)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:42:16.03ID:zrv3q+9O0
更新見てから最後の10連回すわ
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1302-CXfK)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:47:10.95ID:zrv3q+9O0
新職業 竜騎士


なんと職業スキルにジャンプ!
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e984-kVOR)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:13:57.26ID:/xuE7N/A0
黄金爪は13秒550%という実質Sスキルを3個も積める時点で弱いわけがない
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad5-gv9Q)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:30:33.59ID:txBv9tJya
>>954
最強武器なけりゃ死んじゃう課金組じゃないんだし無課金は手札で勝負だよ
まぁ天空が換気扇レベルに仕様変更されたってのなら流石に泣くけどさ
最強武器を常に所持してないと勝てないならご愁傷様としか言わんけど星ドラはその点緩いから頑張ろう
いずれ黄金爪も槌も堕ちる宿命だしな
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b9b-B6a6)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:45:28.25ID:7OlXTpMy0
爪嵐撃は属性付きだからハマれば強い系だね。
マシン系+バギばつぐんなら最強だし、バギいまいちなら神鉄拳とアルテマソードでも入れとくかって話に。
聖王のはイオだったと思うけど、闘神のはなんだっけ。

敵の種族?と属性耐性で武器とスキル変えるってのは無凸武器使い分けてた時と同じだし、
天空剣は高い攻撃力と豊富な赤Aスキルで汎用性が高く、1本だけで戦うならこれが便利って位置付けは
なんも変わってないと思うけどね。
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 591c-yfm/)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:48:12.81ID:eom4KV2z0
>>894
>>896
おまえら8と9のプロデューサーが誰か知ってて言ってるだろwww
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e984-kVOR)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:09:47.25ID:/xuE7N/A0
爪もハンマーも天空完凸あっての趣味の領域やからな
無課金だと無理せず防具強化していったほうがいい
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-fQhq)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:04:56.67ID:SYRi2eRlM
質問いいですか?
あと残り二時間でお金使わずに3000ジェムとって光の兜とりたいです
どうすればいいですか?
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-fQhq)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:08:10.63ID:SYRi2eRlM
これまでの時間が無駄になっちゃうんでリセマラ以外で頼みます
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5393-wYuA)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:08:50.97ID:CT1OINxo0
>>999
ナマポ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 51分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況