X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.67 【無能P富田・二木】【ちょもすの笑顔を奪った許さない】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fc6-pz7D)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:18:52.75ID:t3I9rYJ60
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

※ 次スレは>>700が立てて下さい。
立てられない場合はアンカ指定後、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.65 【無能P富田・二木】【ちょもすの笑顔を奪った許さない】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509774310/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dc6-pz7D)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:20:37.56ID:t3I9rYJ60
飛行機ビュンビュンのワッチョイ 無しは嫌だわ…
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd61-wVw2)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:26:12.96ID:TB6uUEDad
>>12
できない
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa0a-Aclo)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:27:23.46ID:GLhZ5pdua
星3無し、星2一枚だけでもプラチナいけたぞ
無課金でもリーダー絞ればなんとかなるだろ
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4269-3xAf)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:31:49.50ID:IXNJlFO40
リリースした最初からニュートラルバースさせられるとは思わなんだ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd61-wVw2)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:32:13.33ID:TB6uUEDad
>>29
カニは出ないよ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81a1-Q/5A)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:34:40.09ID:I7+vxd8e0
人で溢れてる筈なのに
時々マッチングしませんでしたーってなるのはちょっと

ゾーマ様視点変更+専用BGMでレジェンドの中でも滅茶苦茶優遇されてるな
ていうかやっぱドローロック+4マナ消費はあかんわ
相手のハンド少なけりゃだいたい置けば終わる
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7908-JTu/)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:37:05.32ID:xoQ8KbGJ0
>>47
ええで
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 825c-gfIW)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:37:14.55ID:lVr5+y6U0
わっちょいありのがいいわ
1おつ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7908-JTu/)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:38:28.10ID:xoQ8KbGJ0
>>45
盤面取った方がいいというか極端なテンポゲーだから盤面取った方がいい場合が多い感じ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31a1-Is4R)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:48:01.76ID:39zANLxR0
うわなにこれ
引き継ぎがめんどくせえ
クソゲー
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-eRum)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:52:38.57ID:Y5cD96Xw0
テリーはテンション上がると貫通で3ダメ飛ばしてくる危ない奴
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-Easx)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:56:11.23ID:04wx9BDS0
おいチュートリアル進まねえんだけど
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-g930)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:57:53.58ID:huB3Zkutp
リセマラに疲れて
わたぼう・ゴルスラ・バルザック2体で始めたけど
なかなか良かったのか?
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d66-q43F)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:59:20.68ID:cPM9Rp7u0
わたぼうがいればなんでのいいよ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:59:50.97ID:Mk387DRb0
ゾーマは手札枯渇からの光の玉確定だから破格の強さだけどそこに着くまでがなぁ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e988-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:02:13.84ID:dP9rUU/n0
レジェ9枚出たけどどうなん?
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e988-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:04:21.66ID:dP9rUU/n0
>>79
何枚でたらええの
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d66-q43F)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:04:53.78ID:cPM9Rp7u0
わたぼうがボブだったらもっと強かった
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-g930)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:05:28.77ID:2SATzahm0
課金しようと思うんだけどもう普通に遊べてる?
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d66-q43F)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:06:12.89ID:cPM9Rp7u0
マッチング出来ないのが日常だとすると普通に遊べてる
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e988-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:09:15.36ID:dP9rUU/n0
>>87
パパス ヒューザ アンルシア×3 バラモス
ジュリアンテ ゴルスラ エスターク
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e988-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:12:33.47ID:dP9rUU/n0
>>92
魔剣士デッキ作りたいから
リセットしようかと
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d66-q43F)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:30:17.66ID:cPM9Rp7u0
手札から捨てたカードと戦場で死亡したカードって同じ墓地に行くの?
スライムタワーみたいにルーターしてザオラルで釣り上げる動きって可能?
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-KB7s)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:30:54.57ID:dKuiAGWa0
トルネコでシャドー育成ゲームしてたらギガスラッシュでなぎ倒されたんだけどそういうものなの?
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d66-q43F)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:31:49.26ID:cPM9Rp7u0
>>102
対象にならないだけで無敵なわけじゃないぞ
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d48-vQZY)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:34:56.51ID:WmhNOoaK0
152 名前が無い@ただの名無しのようだ 2017/11/04(土) 17:33:08.80 ID:UX/8QELT
3万課金してレジェンド無し
確率低すぎだね、一気にやる気なくした



天井レジェンド知らない嘘松ガイジおいとくぞ
課金エアプとかシャドバキッズかな?
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71e2-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:40:05.31ID:mr+lt4S50
>>96
そこまで評価高くないけど必須
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31a1-Is4R)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:40:32.09ID:39zANLxR0
プレレジェがレジェンド引換券じゃないのも良くない点
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42fc-auGj)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:44:00.58ID:b1l+SHgM0
過疎過ぎない?
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-y6SJ)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:51:45.17ID:pSjtsSijr
ゼシカのおっぱい弄ってたらエモートボタン出てきてワロタ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2a7-Easx)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:52:04.68ID:7aiNk/P60
デッキ組んでみたんだけど、非効率な点あるかな?
前半良くても、結局負けちゃうんだ。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1379872.png
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-Ejut)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:53:49.48ID:aPPoB9p/r
安めなのはテリーなんかな
ピサロでレジェはゾーマしか入ってねえからこの先では潰されちまうな
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-iZoM)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:54:19.68ID:MfX4kW3mp
>>127
体売ってるんだから商人みたいなもん
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c24f-lboT)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:54:30.22ID:492o6x370
闘技場、これで負けたらおしまいだ

開始直後フリーズ

再起動するが当然バトル復帰にならない

バトル復帰をキャンセルすると負け扱いになるはずだが、データ修復はまた400MB弱の再インストール
そもそもデータ修復で負けがつかないかは「書いてない」

キャンセル、負け扱い 何このゲーム凄い
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 814f-W8Ld)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:54:49.49ID:CFrEWKPS0
>>136
ゴルスラ必須
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf1-ZOJ/)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:55:22.53ID:wesE7qnPp
札束で




殴れ!
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-/OF2)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:55:40.23ID:+uYzOUCy0
トルネコでゼシカに勝てないんだが
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2a-zmc9)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:55:44.60ID:qV+3h7Kf0
これエロメンコと同じくらいクソゲーじゃね
とりあえず5000課金したけどリセマラしてた時がピークだったわ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6266-zM96)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:56:08.59ID:zgREoP8S0
バーンゼシカとコンボアリーナでピサロ狩れるじゃん
この2つ使ってるけど余裕でかてるな
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e69-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:56:16.56ID:SQEm05kh0
まじでゴミ運営
故意の切断じゃなく固まったからアプリ落としたらエラー番号30000が永遠に出てインできなくなったわアホか
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6d2-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:56:58.64ID:gPopJoi70
なにこのクソゲー、最初から10連敗なんだけど!
対人強過ぎね何が間違ってるの!
メラゾーマ2連発で18とか削られるんですけど!
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-Ejut)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:57:24.33ID:aPPoB9p/r
ゾーマよりりゅうおうの方が汎用性あったかなあ無課金だから早めに出して押さないといけないってのもあるしな
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2a-zmc9)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:57:41.76ID:qV+3h7Kf0
泥仕合いになると坊主めくりだしモーション長いから苦痛すぎる
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2a7-Easx)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:57:47.74ID:7aiNk/P60
>>157
コスト低い割りに強いかなと思って。
天変地異は持ってなや。
とりあえず高コスト占いを入れるけど、トマトっぽいやつがいいのかな?他に抜くべきものある?
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6266-zM96)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:58:01.80ID:zgREoP8S0
ピサロはマジンガー入れたトルネコ
アリーナで倒せるけどなー

特にアリーナがピサロキラーじゃねぇの

アリーナ使えば?
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-Ejut)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:00:17.36ID:aPPoB9p/r
やっぱりレジェぶちこんだ方が強いのか?
まだ強いデッキが発見されてないだけとかじゃない?
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6d2-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:00:21.56ID:gPopJoi70
おい最初は普通楽に勝たせるだろうよ10連敗って運営頭おかしいのかよ
相手のレスも遅いしさあ
てかこれガチャもないの?リセマラすらできないで殺されるだけなの?
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c285-zM96)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:01:52.87ID:paCJI9FK0
これバランスも糞もないくらいの糞ゲーやな
後攻ガン有利すぎるわ
職差も酷すぎる
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6d2-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:01:56.34ID:gPopJoi70
後攻→MP2のカード出す→次のターンで殺される→MP3のカード出す→繰り返し
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-/OF2)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:02:07.10ID:+uYzOUCy0
ゼシカ対策教えて
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2a7-Easx)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:02:33.37ID:7aiNk/P60
>>182
ミネアは占いがキモだから、後半向きかな?
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 064f-uQeV)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:02:37.21ID:pl3bDPFD0
アリーナでいいデッキ組めた人おる?
試してはいるけど非力感が否めない
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ee0-39Or)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:03:11.77ID:9ax0FiBm0
これランクリセットあるんか?
それともゴールドまではリセットなしのシャドバみたいな感じか
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2a-zmc9)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:03:35.40ID:qV+3h7Kf0
デッキのレアリティ平均が高い方が勝ちでいいよ
時間の無駄だわ
無課金はボコれるけど自分より金かけてるやつには勝てん
エロメンコは時間かけたやつが強くてこの糞は金が戦力に直結しすぎてる
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4983-BaBJ)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:03:54.02ID:N5RNXf/50
トルネコに3〜4T目くらいに10↑ダメージ種つけされたわ。これもダメージインフレゲーになりそうだな。エロメンコと変わらんわ
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf1-ZOJ/)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:04:18.26ID:wesE7qnPp
そもそもレジェンドが汎用で強いんだからメタりようがなくね?
同じカード使うしかねえだろ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49c1-Q/5A)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:04:52.80ID:8xTHiX7C0
闘技場って何勝したら元とれんの?
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6266-zM96)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:05:16.95ID:zgREoP8S0
ある程度課金してるけど

デッキ揃ったらアリーナ>ピサロだね
ただテリーには不利だからランクマで課金テリーに負けるけど

無課金はカード揃ってるデッキに勝てないからコツコツ貯めるしかないな
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e24-MYX9)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:05:20.59ID:DUsaTMK90
もう課金勢との格差を感じるな
どう見ても揃い過ぎな人のサンドバック状態だわ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6d2-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:06:05.91ID:gPopJoi70
>>232
だって最初だぞ、HP1とか2のやつしかいねえじゃん
出すヤツ出すヤツ全部瞬殺されて、相手はカードが増えてってフルボッコだ
もしかして何かやり方間違ってる???
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6266-zM96)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:06:37.21ID:zgREoP8S0
ピサロ食えるのはバーンゼシカアリーナトルネコくらいしか可能性かんじねーな
まぁデッキ煮詰まればまたかわるか
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ee0-39Or)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:06:54.96ID:9ax0FiBm0
ゼシカは除去しながらバフ出来るからな
無課金の星だぞ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2a-zmc9)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:07:14.16ID:qV+3h7Kf0
変換レート悪いせいで多少金入れたくらいだと焼け石に水
無課金だとまともなデッキ一個も組めないだろ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-bXDQ)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:07:33.79ID:W3xame/aa
これ課金した方がいいのかな
相手のモンスター強すぎて勝てない
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4147-g930)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:07:39.30ID:jumnr8Ho0
今はランクマするより
アリーナで初心者狩りした方が良い
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd62-6iny)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:07:47.99ID:0kOmmfiCd
>>225
それいいなパワプロみたい
あっちは相手チームの戦闘力に1でも劣っていたら
どんだけぇ〜HR打ち込んでも3K取っても問答無用で負けだからな
こっちもレアリティごとにポイント振ってデッキのトータルレアリティで勝負すると面白いかも
昔のドラゴンコレクションみたいなあんな感じ求む
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:07:53.64ID:zny0YRpb0
マジでコントロールミネア強いわ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d201-gV+d)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:07:58.94ID:WnbGVkJa0
>>223
あるって生放送で言ってた
ハースストーンみたいに月末のランクに応じて来月の開始場所が変わる
ハースストーンと同じくらいなら今月レジェで来月シルバーの真ん中あたりからスタート

そもそも毎月ランク1つ上げる毎に60Gの到達報酬が貰えるわけで、無微課金からしたら下がってくれなきゃ困る
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf1-ZOJ/)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:08:14.27ID:wesE7qnPp
>>243
ネガキャンしてたやつは辞めたんだよ
最終的に残るのイナゴ廃課金だけだろ笑
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-wI8j)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:08:45.57ID:SPyEwsec0
>>240
ククールのほうがいいぞ
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62cb-43gl)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:09:21.85ID:QDKL9UAL0
ククールの特性が回復だから盤面の取り合いに強いのかと思ったけどこいつのテンションスキル一番使い所限られててアクティブに使っていけないじゃん
グランドクロスも範囲固定だから相手がわかってると前列上下に重要なの置かれるだけだし
これ考えた奴バカじゃねえの
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-bXDQ)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:09:40.58ID:W3xame/aa
エスタークの使い方がわからないんだけど
ずっと自爆してるだけなん?
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2a-zmc9)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:09:56.15ID:qV+3h7Kf0
>>267
ゴールドは札束で殴り合ってるから無課金は当分無理
シルバーで遊ぶくらいならリセマラいらん
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49b8-7T4N)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:10:01.91ID:0fVWKWRv0
これプレイできる安いタブレットって何あります?
スマホ持ってなくてPCにnox入れたけどうちの低スペPCだとチュートリアルですでに糞重くてまともにプレイできない
安く買えるタブレットあればおしえてちょ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ee0-39Or)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:10:12.26ID:9ax0FiBm0
テリーはテンションスキルが強すぎるんだよな
特に雷鳴の剣とかいうチート武器
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-/OF2)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:10:37.19ID:+uYzOUCy0
トルネコで勝ててる人どんなデッキ?
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4983-BaBJ)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:11:02.87ID:N5RNXf/50
無課金はまだマシだよ、いつでもアンインスコ出来るからな。一番悲惨なのは1〜2万程度の微課金勢。
10万はぶっ込むほどの覚悟ないとこのゲーム続けられないと思う
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-/OF2)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:11:26.58ID:+uYzOUCy0
>>287
それじゃ課金してくれないだろ!
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 414f-b102)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:11:28.46ID:eUMA5QhP0
通信中通信中通信中通信中通信中通信中通信中通信中通信中通信中通信中通信中通信中通信中通信中通信中通信中通信中通信中通信中通信中
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 814f-RC1V)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:11:35.05ID:+umf0GnV0
シャドバも最初は結構札束感ひどかったぞ
明らかな格安デッキは確かにあったけど
ドラクエも時間たてば資産的な余裕はみこめるんじゃないか?
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ee0-39Or)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:12:25.31ID:9ax0FiBm0
ひたすら有利トレードするだけのゲームだなあ
萌えメンコ勢はゼシカでひたすら顔面に魔法撃ってればええよ
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf1-ZOJ/)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:12:27.08ID:wesE7qnPp
>>300
そもそもこのゲーム格安デッキという概念が存在しないやん
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9d3-Kfmu)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:12:31.35ID:lvuXhi4I0
ゴールデンスライムとか敵全滅させるのに一ターンかかる上に全滅させるからにはゴールデンスライムしか出せないまたはブロック用に余ったコストでしかブロック要因出せない哀れな現状しか作ることの出来ないゴミ
封印の杖でさよならバイバイだわ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424f-41Zy)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:12:56.64ID:4IQXcSbj0
>>300
ミッドロイヤルとかまさに札束だったからなぁ
ドラクエも最初だししゃあないと思うんだが
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf1-ZOJ/)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:13:46.21ID:wesE7qnPp
むしろ有利トレードするだけの方が脳死じゃね?
屈◯とかいうガイジがランクマ勝ってる時点でお察しなんだが
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2a-zmc9)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:13:56.44ID:qV+3h7Kf0
>>300
パック配る気なさそうだし変換レート低いし一枚あたりの値段も高いという親切設計だから資産貯めるまでに長く遊べるぞ
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424f-41Zy)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:14:41.25ID:4IQXcSbj0
>>312
デッキ枚数と入れれるカード二枚とレジェ一枚しか入らんのにシャドバと比べるのおかしくない?ハースストーンと比べてみろよ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ada4-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:14:50.32ID:bMsJvMWV0
竜王バラモスからのメラゾーマ連打で負けたわシャドバよりひどい
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 414f-b102)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:15:05.61ID:eUMA5QhP0
てかマジな話、こういう状況でスクエニは
メンテ祭りになっちゃったけどそれだけ人がいるってことだからってニヤニヤしながら復旧してるのか
ここまでメンテ地獄になると信用問題だからほんとにちょっと焦ってるのか
どうなん?
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ee0-39Or)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:15:06.80ID:9ax0FiBm0
ところで、
詫 び チ ケ は ? w
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49c1-Q/5A)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:15:39.84ID:8xTHiX7C0
>>247
サンクス
闘技場って結構オトクな感じか
やってみよう
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-bXDQ)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:16:01.41ID:W3xame/aa
てか今見たけどわたぼうとかナーフだろ
なんで2コス2/2で毎ターンドローできるんだよw
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4147-g930)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:17:24.36ID:jumnr8Ho0
まじで無課金勢は闘技場回そう
余裕で資産増えるから
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6266-sz02)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:17:38.06ID:zgREoP8S0
ゼシカとアリーナ交互に使ってるけどピサロに負けねぇわ
テリーの方がつえー
テリーが最強じゃねぇの

ゼシカじゃピサロ食えてもテリーに不利すぎ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ee0-39Or)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:18:13.13ID:9ax0FiBm0
ピサロの7ターン目以降ヤバすぎるわ
高コストバンバン出されてダークマターで消されてデスピサロゾーマ置かれるわ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6d2-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:18:45.13ID:gPopJoi70
このゲームマジで不親切すぎね?
タイガークロ―?が出て味方に使ったら死んだぞ味方が
もうちょっと遊びやすくしろよクソスクエニが
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d201-gV+d)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:18:58.76ID:WnbGVkJa0
>>329
このゲームに限らずDCGは無課金で複数クラス遊びたいなら長い時間かけて資産ためなきゃダメ
無課金はリセマラ成功させてギリギリTier1のデッキ1つ組めるくらいじゃないかな

とにかく必要なカードが全て揃ってる完成したデッキを1つ作らないと話にならない
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4983-BaBJ)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:19:55.83ID:N5RNXf/50
屈辱がランプピサロでレジェンド札束ビンタしてるだけでプラチナ行ってるから、もうこのゲームの本質みえたわ
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42d3-uCSQ)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:20:06.23ID:dY9W3VoC0
ゴルスラ
グラコス
ドルマゲス
アンルシア居るんだけどランプピサロデッキ組めるんか?
wikiには魔王いっぱい入ってたんじゃが
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-bXDQ)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:20:37.97ID:W3xame/aa
>>355
そうなのか
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e573-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:21:45.31ID:AS5TcF870
3勝ボーナスって1回だけかよ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-bXDQ)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:21:49.50ID:W3xame/aa
>>368
そうなんだ
相手もドローできるなら仕方ないか
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6266-sz02)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:21:55.29ID:zgREoP8S0
ピサロはゼシカで食えるんだよ!

でもテリーの方が強い

明らかにデッキ揃ってプレイヤーも慣れてるやつだと4割くらいしか勝てねぇ
ピサロには6-7割勝てるのに
相性ゲーだな
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ee0-39Or)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:22:03.07ID:9ax0FiBm0
ギルドメンバー全員シルバー5にした段階でやめてて草
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ada4-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:22:32.24ID:bMsJvMWV0
は?なんで2回連続でピック相手竜王引いてんだよマジ死ね
禁止カードくらい作れや
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6d2-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:22:49.77ID:gPopJoi70
操作性もひどいぞコレ
カードが下に表示されて、何のカードか分かんねえじゃん
で拡大して見ようと思ったら場に置いちゃうし?このレベルで完成品なの?
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3164-e39s)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:23:22.63ID:MmwfWvre0
テリーのやってやるぜぇ!ってやつ嫌だなあ声いらんわ
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ beb3-kmOf)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:23:30.06ID:ipQZVf6P0
システム的に武器強い気がするわ
召喚酔いなしで殴れて2回殴り保証っしょ
はがねのつるぎとかホンマ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49d9-EUuC)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:24:59.23ID:0mbaAyEz0
パック10連でゾーマとグラコスでたけど始めていいの?まだレジェンド引いてない
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ee0-39Or)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:25:53.70ID:9ax0FiBm0
一パック剥いて奇跡的に出たのがヒューゴ某とかいうクソレジェ
石にしようも星2は生成出来ないしきっつい
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3164-e39s)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:26:04.02ID:MmwfWvre0
さすがにシャドバよりはやる気起きるけど
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:27:40.21ID:C5gkaeH20
連勝ボーナスのおかげでなんとかゴールド行ったけど疲れるわこれ
ランクアップ報酬もしょぼいしモチベ足りん
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ee0-39Or)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:27:54.18ID:9ax0FiBm0
ゼシカの魔法ほぼ除去に使ってるけど顔面ガイジになった方が強いんか?
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd62-p9yG)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:28:36.62ID:EZr/9tfCd
シャドバがハースから変えた要素批判されているので
基礎スタッツまでハースストーンパクった結果wwwwww

ブリザードのカードバランスまでは真似出来ず
盤面の硬直性、攻め手がずっと攻めっぱなしというハースシステムの悪い点が思いっきり出てしまいました……

この運営はハースストーンをプレイしたことがあるのか?
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ec1-Q/5A)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:29:49.74ID:8o+w26bQ0
>>442
パック240G 闘技場代300Gだから60G分稼げればいいだけ
何勝すれば60G分稼げるのかは知らんけど3勝でもパックチケ2個もらってるSSあげてる人もいたから結構ばらまいてるっぽい
さすがに0勝な人はそのままパック買ったほうがいいだろうな
1回目は無料チケもらえるからそれだけやって試してみるのはいいんじゃね
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 454f-w0Jm)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:29:50.74ID:TBbJZLhR0
ククールきついな
スキルが相手盤面に響かないからアグロっぽくしないといけない
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ada4-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:30:09.12ID:bMsJvMWV0
デスピサロからのダークマターいいぞっこれ〜
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6de-d23H)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:31:47.18ID:YYt0yE1J0
>>456
序盤〜中盤はテンポ取るために処理に使う
盤面取れたあたりから隙を見つつフェイスに打ち込んで最後はメラゾーマでごり押し
トルネコ相手とか盤面消してかないと厳しい
20%とかいうゴミ除くとファッティ対策はアンルシアくらいだし
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:32:25.16ID:C5gkaeH20
デスピサロ化3回されたけど負けてない
デスピサロ見たくて無理やりやってるんだろな
あの禍々しい容姿でリタイアするのギャップ萌え
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42d3-g930)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:32:59.11ID:RwoDgyKa0
わたぼう、りゅうおう、アンルシアでリセマラ終わっていいか?
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-oC23)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:33:01.33ID:gqP8vSgOp
ピサロ強くね
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6d2-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:33:53.34ID:gPopJoi70
>>447
15連敗だわクソが
ああドラクエも終わったな!!!
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:34:08.47ID:C5gkaeH20
>>502
りゅうおう→魔力覚醒ゾーマムーブが恐怖でしかない
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31a1-Is4R)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:34:24.18ID:39zANLxR0
テリー 海賊ヲリ
ピサロ ドルとウォロのいいトコどり
ゼシカ バーンメイジ
そんな感じ?
壊れ多すぎてnerfはどうするんかね
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:36:02.55ID:C5gkaeH20
>>510
がんばれ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79a1-n6zU)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:36:09.89ID:cFZTvVDe0
いまリセマラしてるんだが、これだけは絶対とっておいたほうが良いキャラとかいます?
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ee1-zM96)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:36:43.15ID:5lNMrSq10
福山雅治が輝く夢だけ残して The Last of Us 実況プレイ
https://youtu.be/ED5ET2Z4dAI
ふくやまよろしくー
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-4ddN)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:36:47.26ID:uCuExWQU0
闘技場上手い人結構いると思ったけど
HSで1度も12勝してない俺が勝ててるからやっぱ楽なんだろうな
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e8c-Q3nb)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:37:20.59ID:WTwRKfkO0
バルガドの塔入ろうとすろと通信中の画面からまったくへんかがないんだがメンテなの?
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5a1-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:37:43.38ID:iB0o4HHp0
>>543
何でたかおせーて
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-7U5O)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:38:43.40ID:7/OEDt8/0
配置要素マージで面白いな
ピサロ相手に脳死前衛置きしてたらマルティナケアはしてなかったわ
自分のユニットも後のブロックのこと考えたら脳死後衛置きミスとかあったし
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-DZ9y)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:39:08.69ID:FSVec+oWa
闘技場3勝で2パックとか超得じゃん
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-enFT)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:39:28.42ID:Zt/SUw8Rp
>>555
金持ってるドラクエ好きのおっさんがターゲットだからな
無課金にはさっさと引退してもらって鯖の負荷が減ればようやくロンチ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:39:59.55ID:C5gkaeH20
>>563
バトル中なら一旦タスクキルして戻れる
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49c1-Q/5A)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:40:01.13ID:8xTHiX7C0
>>561
これマジ?
闘技場やってないやつwww状態じゃん
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2b5-YM9O)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:40:05.34ID:wggG8Nby0
ククールはスキル微妙だわな
他が狂ってるだけかもしれんが
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 414f-pxRk)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:40:14.42ID:36r1LHQL0
アリーナの声誰だよ全然合ってねぇ…セリフ言ってます感強すぎ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c24f-/OF2)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:41:44.75ID:VGcAp5sz0
さて、シャドバにもどるかね
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:41:46.74ID:C5gkaeH20
リアルなところで詫びは
ガチャ10パック
ゴールド1000G
闘技場3枚

このくらいやろなあ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eb8-p6Wk)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:43:13.67ID:qxIRbUvM0
>>592
俺もそれなったわ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82b6-EUuC)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:43:17.35ID:Uo8L8Eka0
無課金はお断り
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-gnf/)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:43:25.02ID:CcZZ9E34a
>>244
無課金は無課金同士で適当にやればいい
一番引退した方がいいのは微課金
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2fc-T6fJ)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:43:34.49ID:TPPjtcX00
間違ってカード出るわ、発動箇所相手陣地じゃなくて自分陣地になるわ
攻撃してからターンエンドしたのに攻撃スルーしてターンエンドになるわ
かなりゆっくりやられないと凡ミスプレイ頻発する

別ゲーやってるときは同じようにプレイしてもこうはならないから
ライバルズ特有の操作性の悪さがあるとしか思えない
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79a1-n6zU)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:43:42.70ID:cFZTvVDe0
パパス
ゾーマ
グラコス
竜王シドーや、
わたぼうを、
リセマラでねらってみますw
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2b5-YM9O)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:43:47.45ID:wggG8Nby0
種付けから壁出てきたところでのバシルーラがやべーわ
よくナーフされなかったな
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-bXDQ)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:43:50.28ID:W3xame/aa
ゴールデンメタルスライム、りゅうおう、エスターク
リセマラやるの時間かかるからこれで諦めていい?
0608名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/04(土) 19:43:51.94ID:5mLnTUve0
なんなんこれ
リセマラしてる途中に通信くるくるで止まって進まないんだけど

死ねよ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6d2-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:44:02.00ID:gPopJoi70
後攻→スライム出す→殺される→モーモン出す→殺される→
序盤って全部こうだよね?違うの?
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6d2-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:44:02.65ID:gPopJoi70
後攻→スライム出す→殺される→モーモン出す→殺される→
序盤って全部こうだよね?違うの?
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:44:06.56ID:C5gkaeH20
>>597
急いでタスクキルからの再接続で直る神ゲー
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5a1-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:44:21.23ID:iB0o4HHp0
テリーのスーパーレアで一番使える奴って何や?
教えて欲しいやで
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:45:41.84ID:Mk387DRb0
デスピサロの炎2発目打てた試しがない…そもそも運用してる人おる?
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:46:44.11ID:C5gkaeH20
>>613
おにこぞうかジゴスパ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-ftej)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:47:11.97ID:gdUxwsz80
ゾンビピサロ楽しい
低コス〜中コス隙ないうえに
最後バラモスゾンビゾーマ叩きつけるだけ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-4ThK)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:47:19.00ID:5eTpPhTGa
まだAIバトルですら勝てなくて草
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bed3-kL5c)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:48:38.67ID:EnvVLgJ30
先行って結局は1ターン多く使えるからアホみたいに有利なんだよ

後攻のドロー増やしたくらいじゃ埋まらんよ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adc1-7H7v)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:48:50.76ID:QJS5Gjwk0
俺が劣勢になった途端しぐさで煽ってきたゼシカをシドーでハメてやったぜwwwwww勝利を確信したやつを倒すの楽しすぎライバルズ神ゲーwwwwwwwwwwww

なんだが、テンションカードを触っても反応しないバグが起きやがったぞ糞ゲー
詫びはもちろんあるよな?
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2a-wI8j)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:49:16.17ID:nkdc4iVn0
バラモスとわたぼう出たんだけどゼシカパで始めればオッケーかな?それともまだリセマラしたほうがいい?
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1a1-q43F)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:49:31.93ID:OKOyGprF0
このゲームやることないな
カード揃わんからちょっとランクマやったら終わりだわ
リセマラが一番時間かかった
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c230-NyQ5)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:49:40.34ID:oMlZDqVn0
マッチング中にフリーズしてタスクキルしたんだがエラー30000って出てタイトル画面に何度も弾き出されるわ
同じ症状の奴いる?
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-6wYu)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:49:57.01ID:AGMGjhHIp
わたぼう使った安いデッキ教えてくれ
これともう1枚しかレジェない
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-KB7s)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:50:04.23ID:dKuiAGWa0
闘技場でククールゼシカミネアとかいう酷い組み合わせ引いたんだけどどれがマシ?
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 894f-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:50:20.35ID:kT/D+YZx0
闘技場トルネコゲーじゃね・・?
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adc1-7H7v)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:51:04.62ID:QJS5Gjwk0
>>657
レジェンドはいいけど
スーパーレアに良いのがないと勝てないぞ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bed3-yrTg)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:51:19.39ID:p+KNq/p00
初期デッキでリセマラ勢を蹴散らすの楽しいw
決めた、このゲームは無課金で遊ぶわ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6d2-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:52:21.50ID:gPopJoi70
レジェ?スーパーレア?どこで判別するの?
スマホゲーはなあんにも説明ないから分からんわ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4960-/L3h)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:52:50.98ID:kOLcaeNy0
>>693
カード中央左の星の数
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c290-zM96)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:53:44.63ID:C/uT2aPx0
初期デッキにちゃんとしたカード全然入ってないからこれリセマラ終わったとしても
錬金できるだけのコヤシがないといざデッキ組もうと思ったら無理やな
アグロテリー作ろうと思ったら装備どころか特技すらまともにねーわ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adc1-7H7v)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:53:50.26ID:QJS5Gjwk0
>>698
RMTってセーフなの?
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9fe-b102)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:54:24.04ID:FlecgUNi0
ベリアル10枚積みてえ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bed3-yrTg)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:54:53.33ID:p+KNq/p00
>>682
あの声でアリーナ嫌いになりつつあるんだよな
中の人は嫌いでは無いが、声の仕事はご辞退して頂きたい
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-a6de)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:55:08.22ID:+46wxp8y0
トレーニングすら勝てんのだが
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-hIQx)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:55:41.45ID:BGlJpBSP0
ククールの全体回復とリトルライバーンのコンボがシャドバでいう原初みたいに無双出来てワロタ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adb1-y6SJ)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:56:07.70ID:NIoM3VrY0
トルネコとテリーがただのチート
運営ガチで馬鹿しかいないんだな
マッチングしないキャラバランスおかしい
調整一切せずに出したのバレバレ
これガイジしか楽しめないだろ
まともな頭してたらこのバランスで楽しめはわけない
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-7U5O)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:56:58.52ID:7/OEDt8/0
ベリアル強い強い言い続けてきた甲斐があったわ
おまえらよーくわかっただろ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bed3-yrTg)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:58:16.08ID:p+KNq/p00
>>725
一番オリジナリティが無いと思った
HSの知識がそのまま使えるのは楽だが
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2a7-Easx)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:58:21.01ID:7aiNk/P60
どんどん強いカードが出てきて、将来的には「ゾーマ?クズやんけ!」とか言われるんやろなぁ。
カードゲームの宿命とはいえ辛いね。
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6d2-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:58:50.95ID:gPopJoi70
アリーナは連撃が得意?!1マス後ろにやるやつしかでねえじゃんかよ
何だマジでこのクソゲーむごすぎる
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bed3-yrTg)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:59:34.08ID:p+KNq/p00
バランスに期待しちゃアカんだろな
しばらくはクエだけやってるわ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2b5-YM9O)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:59:42.49ID:wggG8Nby0
先攻キツイな
序盤事故ったら巻き返せないな
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-sz02)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:00:14.52ID:hj96p9Kda
ゴルだけど


テリー
ピサロ
ゼシカの三つ巴だわ

ゼシカはピサロ食える
テリーはゼシカ食える
ピサロは課金


無課金はテリーやるのがいいわ
ゼシカ使ってるけどテリーきっつ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 492a-AwO8)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:00:35.56ID:Y93KjBeo0
2時間位リセマラしてたけどこれで終わってもええか?
https://i.imgur.com/s88GAqd.jpg
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6288-rVmK)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:01:17.17ID:kSWLUV190
特殊な動きするわけでもなくただ強いだけのレジェ大量に用意すりゃこうなりますわ
中立も多すぎ
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bed3-kL5c)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:01:29.52ID:EnvVLgJ30
>>733
完全にシャドバだな
ドラゴンとロイヤルだろ
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ec1-KUCR)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:01:32.41ID:kG/iiB0X0
闘技場糞おもしれーなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これ無料で出来るようにした方が流行るだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bed3-kL5c)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:02:31.11ID:EnvVLgJ30
課金最強ピサロ

無課金最強テリー

まあこうなるよね
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d66-q43F)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:02:41.55ID:cPM9Rp7u0
このゲームのバーンって実際除去コンよね
バーンってもっとこうバーンって感じじゃん
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-4ddN)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:02:46.91ID:uCuExWQU0
>>796
無料だといいピックできるまでリタイア繰り返すクソゲーになるぞ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2b5-YM9O)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:03:43.14ID:wggG8Nby0
ブロンズ弱すぎるせいなのか
全体的に大味だよな
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2a-zmc9)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:03:48.65ID:qV+3h7Kf0
>>657
使い道ないレジェ複数あっても錬金石になるだけだわ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dc6-3UqO)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:04:29.74ID:arowUjI90
>>819
AoE4点が強いことなんてキッズでもわかるだろ
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6d2-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:05:23.03ID:gPopJoi70
ああもうイライラする字もちっちゃくて見えにくいわクソが
☆だって言われて初めてあるのに気付いたわクソが
デッキ一覧とかいって30枚も1画面で出しても何書いてあるかわかんねえわクソが
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-Bll6)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:05:37.00ID:D/heHB+1a
課金しないと勝てなくて草
だめだわかってないわスクエニ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c290-zM96)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:06:29.12ID:C/uT2aPx0
現状テリーとトルネコがダントツで低コストかつデッキ編成難易度低いから
リセマラ終わったら速攻いらんカード分解して練成できるから無双しちゃうな
ほかは構成難易度高い上に盤面のコントロール難しいし、
下手したらトルネコとテリー劣化にしかならんのが痛い
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2b5-YM9O)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:06:55.52ID:wggG8Nby0
札束ピサロデッキの
りゅうおうからのシドーがシャドバすぎるわ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bed3-kL5c)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:06:58.25ID:EnvVLgJ30
ピサロでバラモスシドー使ったらやばいよ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49c4-apvC)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:07:03.92ID:aL4Q8VQj0
シャドバと比較するより、ハースストーンと比較したほうがいいんじゃないかな
スタッツといい効果といい、ハースストーンに似てるものが多いから
まあまだライバルズやりこんだわけじゃないから、強烈な批判も出来ないけど
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2a-zmc9)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:08:17.80ID:qV+3h7Kf0
持ってるレジェンド適当にぶち込むだけで勝率上がるわ
考えるのアホくさ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ada4-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:08:18.00ID:bMsJvMWV0
カードゲームって本質的に遊戯王初期の
ブルーアイズ最強ゲーみたいに強いカードでおれつええええ
するだけからなんもかわってないよな
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-Bll6)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:08:19.98ID:D/heHB+1a
>>849
無課金でもデッキの一つや二つできるんだが
このゲームは今後お金の匂いしかしない
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6d2-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:08:50.17ID:gPopJoi70
レジェンドって☆いくつ?それすらわかんねえぞ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-Bll6)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:10:01.31ID:D/heHB+1a
シャドウバ以上にメンコしてんな
レジェンド出し合うゲーム
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d66-q43F)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:10:13.25ID:cPM9Rp7u0
>>859
マジレスするとデッキ構築に足りないカードがすぐわかるから大事な機能だぞ
しかもその場で作れるとかMagic onlineより便利だぞ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49c4-apvC)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:11:12.79ID:aL4Q8VQj0
まあ、最初は何がチートだとか言うやついるけど、最初なんてわからんよ

シャドバも最初はいろんなデッキが出来て、誰かが冥府エルフ作ってそこから冥府エルフ全盛になったけど
そこまで1週間はかかったんじゃなかったか、覚えてないけど
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d85-b102)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:11:26.89ID:0Vp8JVmi0
札束チキンレースに付き合うつもりないからテリーで行くわ
ピサロに勝つには序盤で轢き殺すしかないよな?
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd62-b102)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:11:28.21ID:/xr0srXkd
>>886
ガイジがよく喋るのぉ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-p9yG)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:11:53.44ID:fXDQ6PMWd
>>856
ハースシステム特有の欠陥を一切理解、解決できてない
相手に攻め手を取られて自分の出したユニットが次ターンまで生き残らず有利トレードされて負け
自由に攻撃先を選べるハースシステムでは常に優勢側に多くの選択肢があって一度攻め手にたつとそのままずっと攻め続ける
win moreつまり勝ちっぱなしの展開になりやすい

ハースではカードバランスでこの問題を解決しようとしてるけど
ドラクエライバルズではそれが見られない
ただ盲目的にハースパクっただけ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ada4-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:12:31.78ID:bMsJvMWV0
カードゲームってみんな同じデッキ同じ動きしかしないから
それもうトランプでよくねってなってくるわ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8120-iusF)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:12:44.38ID:DNRYRe/10
>>890
ミネアコンやってるが、テリーよりゼシカきついぞ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ec1-KUCR)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:13:28.59ID:kG/iiB0X0
はぐめたに仁王立ちつけて種ぶちこんでるだけで相手降参してワロタ
種強すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ada4-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:14:09.67ID:bMsJvMWV0
これ切断げーやんけwwwwwwwwwwwwwwww
しゃどばしょきとおなじやwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d66-q43F)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:14:13.22ID:cPM9Rp7u0
コンボデッキが弱いというのはある意味健全ではある
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-XwXk)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:14:16.57ID:0tjWGuOWp
今から始めようと思うんだけど無課金ならリセマラ必須?
あと誰が強いとかはあまり無い感じ?
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-Easx)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:14:39.98ID:04wx9BDS0
すまん負けたら切断するわ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed07-Q/5A)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:14:42.54ID:/UQ+jxqe0
>>924
商人、僧侶、魔剣士強い
武闘家でやってるとコンボ破壊してくる商人怖い
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2a7-Easx)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:14:59.10ID:7aiNk/P60
ピサロ、後攻が有利過ぎへんか?
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3107-KeqF)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:15:02.82ID:dcdmbGeq0
>>914
このゲームにそれがあるかはともかくとしてもプレイングの差と構築の差は間違いなくあるぞ
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bed3-kL5c)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:16:05.35ID:EnvVLgJ30
>>934
課金最強ピサロ

無課金最強テリー
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bed3-kL5c)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:17:35.23ID:EnvVLgJ30
トルネコはハマると強いが事故率も高いから微妙

無駄に強化カードばかりきてボコボコにされたりする
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2b5-YM9O)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:18:14.56ID:wggG8Nby0
バーンゼシカは
無課金希望の星だと思うよ
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d66-q43F)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:18:14.95ID:cPM9Rp7u0
>>967
むしろレジェンドが弱かったら悲惨じゃね?
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59e5-I+Dx)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:18:22.65ID:XQSoerj+0
この不安定なゲームによく課金できるな
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d66-q43F)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:19:15.99ID:cPM9Rp7u0
>>976
全部砕いてわたぼうにしろ
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:20:19.63ID:C5gkaeH20
ゴールド行ったら5パックくらいくれや
1パックも引けないゴールド渡されましても...
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-XwXk)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:20:34.60ID:0tjWGuOWp
>>940>>950>>951>>963
そんなゲームなんか
とりあえずインストールしてハマりそうなら課金するか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 2分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況