X



【FFBE】リノアお漏らし 1824
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab3-g930 [133.137.188.221])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:26:13.00ID:fq5s1IM90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください(建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/ffbe_jp
■公式トレーラー
https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はアンカーを指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速にご協力ください。

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ195FFBE【FFBE】
https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1509708546/

▪前スレ
【FFBE】リノアお漏らし隠蔽サクラ詐欺ガチャフレンド刀狩り詐欺師広野啓詐欺師宇津木豊火消し業者大量発生中1823人目
http://krsw.2ch.net/...d.cgi/ff/1509949204/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
【FFBE】リノアお漏らし隠蔽サクラ詐欺ガチャフレンド刀狩り詐欺師広野啓&宇津木豊不具合放置四連休火消し業者大量発生中1823人目
http://krsw.5ch.net/...d.cgi/ff/1509963021/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa3-Bwo5 [101.143.3.191])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:26:31.47ID:T3wqPKDv0
コーヒー民の意味がわからない人の為のまとめ
みそしる(公式Youtuber・生活費は全て親持ち)が個人の動画(削除済み)で

星7に文句を付けてるのは無微課金だけ
無微課金は開店からコーヒー1杯で閉店まで居座る乞食
私達(廃課金)は高い金払ってファーストクラスに乗ってるので優遇されて当然
乞食(無微課金のコーヒー民)は声だけデカくて金払わないから迷惑、店から出ていけ(引退しろ)
などと発言した事によってコーヒー乞食ブチ切れ炎上して、動画削除

ツイッターで弁解するも自分の悪口をツイした奴にはファンネル使ってアカ凍結に追い込もうとする
new↓
スーパートラマス緩和は私のお陰
5ch民が曲解して広めた
私は被害者


例の動画全容

ちゅ「でもあれですね。課金が」
み「わたし思うんですけど」
ちゅ「はい」
み「例えばお店があるとして」
ちゅ「お店」
み「私たちファーストクラスの人間と、お店でコーヒー1杯で6時間粘る人では、待遇に差があって当然だと思う」

ここで少し間があく

ちゅ「それは確かに。でもそれ言っちゃっていいのかな」
み「微課金とたくさん課金している人とで違いが出るのは当然ですよ」
ちゅ「まぁ」
み「コーヒー1杯で粘る人と課金者で差が出るのは仕方ないです」

https://i.imgur.com/mdsoZYG.jpg
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3f-FqGw [119.104.58.69])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:26:54.91ID:A7ez/O7Va
保守とでも話してろよ
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMbf-BUYa [153.233.218.161])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:28:23.87ID:3PeDYdkaM
ひどいスレ立てを見た
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-1Mc8 [126.253.1.95])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:36:53.73ID:ZMvafjb0p
スレ番もおかしいし褒められる所が何一つない今世紀最大の糞スレ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-s3tk [126.247.203.194])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:54:54.03ID:RF0ZrMiQp
糞 リノアお漏らし ならボーナス加点あったんだがなぁ
惜しいぞ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-A5xN [182.250.246.196])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:57:21.61ID:fqr4eRMza
こっちの方が大人しくねw
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-s3tk [126.247.203.194])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:58:44.48ID:RF0ZrMiQp
リノアはいらんがお漏らしはいいな
みそしる!次の生でお漏らし頼むぞ!!
絶対頼むぞ!!!
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-s3tk [126.247.203.194])
垢版 |
2017/11/07(火) 13:00:22.44ID:RF0ZrMiQp
おかげで平和ですわ
仲良しが一番
ラブANDピースですよ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-s3tk [126.247.203.194])
垢版 |
2017/11/07(火) 13:03:14.86ID:RF0ZrMiQp
>>26
やろうってのか
この俺と
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-s3tk [126.247.203.194])
垢版 |
2017/11/07(火) 13:05:59.48ID:RF0ZrMiQp
争いなんていけませんよ
そうだ
みそしるの画像収集スレにしませんか?
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-s3tk [126.247.203.194])
垢版 |
2017/11/07(火) 13:08:14.52ID:RF0ZrMiQp
みそしる
https://i.imgur.com/oA5sUFu.jpg
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.242.51])
垢版 |
2017/11/07(火) 13:26:15.72ID:ZBdX72Uca
JKリノアのお漏らし画像が見れると聞いて
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM4f-xs0R [110.165.195.24])
垢版 |
2017/11/07(火) 13:28:30.80ID:cDT20JjgM
不味そうな味噌汁だこと😄
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-s3tk [126.247.203.194])
垢版 |
2017/11/07(火) 14:06:43.65ID:RF0ZrMiQp
でもよぉ
一連の騒動の補填ですとか言ってアホみたいにラピスとかチケ配ったら絶対癖になるよな
んで
ことあるごとに騒ぎ出すようになる
それではいかんのよ
ここはひとつ 緊急ニコ生やってさ
みそしりがお漏らししながら涙目で「許して」って言ったらお前らなんだかんだでズボン膨らましながら許しちゃうよな
多分これが一番早いと思います
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fd3-CNyv [121.111.155.53])
垢版 |
2017/11/07(火) 18:01:26.55ID:YfZ9IvM90
ワッチョイ dfb2-M4IU ワンパンクラウド貸して下さい乞食
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-X2dh [182.249.240.10])
垢版 |
2017/11/07(火) 18:08:07.47ID:whKcfvzqa
うんこ漏れた
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b47-gV+d [180.51.167.188])
垢版 |
2017/11/07(火) 18:24:03.49ID:WurfqVVR0
チケ増殖 7507枚!
https://i.imgur.com/kI0CRtI.jpg
JP版で、1分で1400体キャラ増える動画(upload 2017/10/30)★
https://www.youtube.com/watch?v=h-Hzq50ycE0
https://i.imgur.com/UsoeATu.jpg (以下、動画魚拓)
https://i.imgur.com/HFwdFdF.jpg
https://i.imgur.com/qDWRXoi.jpg
https://i.imgur.com/c7MFKLf.jpg
おまけ、グローバル版
https://www.youtube.com/watch?v=rNi4aTrQfv0

ヤフオクで販売
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/waruwaruboubou
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=waruwaruboubou
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-sz02 [106.181.206.115])
垢版 |
2017/11/07(火) 18:57:07.61ID:N0lwjvB+a
うんこぉぉぉぉ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-sz02 [106.181.206.115])
垢版 |
2017/11/07(火) 18:59:53.87ID:N0lwjvB+a
うんこぉぉぉぉぶりぶりっ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-s3tk [126.247.203.194])
垢版 |
2017/11/07(火) 19:02:23.68ID:RF0ZrMiQp
お前ら俺の秘密基地で何してやがんだ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-s3tk [126.247.203.194])
垢版 |
2017/11/07(火) 19:02:53.63ID:RF0ZrMiQp
見せもんじゃねーぞ!散れ散れ!
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be4-s3tk [116.12.3.46])
垢版 |
2017/11/07(火) 22:51:58.13ID:LKcfGetD0
じゃあ>>36
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f69-WlLQ [121.103.251.54])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:00:46.18ID:qT2NADL40
>57
この前の単体ピックでも1個とるのに12万かかったぞ
期待すんな
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be4-s3tk [116.12.3.46])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:02:53.79ID:LKcfGetD0
パッシブ捨てて占有補正付きのライオンハート持たせるか属性剣持たせるか迷う
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb4f-FVeX [124.140.161.215])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:05:30.27ID:trSvXTWW0
もうスレすら立たなくなったのかと
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ba3-CNyv [58.190.207.217])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:11:13.44ID:+tce/eLH0
ジャボ合成マラに慣れて来た奴増えてんだろ 大成功中だからだろうが俺も慣れて苦にならなくなって来たわw
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Sruq [182.251.244.47])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:14:21.84ID:ozME4ThJa
スレ見つからなかった
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef73-2tT4 [143.189.53.71])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:23:11.50ID:n2Rl5Bn30
あのゴミ供が見てる訳無いじゃん
自分の仕事に誇りとか感じちゃってる阿保だよ?
客を楽しませて、尚且つちゃんと金も取るっていう事が出来無い無能のカスに
これ以上良くする事なんて出来る訳がない
まあ、今までの運営を許してきた馬鹿供も共犯だからな
馬鹿みたいに配られるチケとラピスに歓喜しちゃうような
お子様脳のクズ客が持ち上げるから調子にのるんだよ
馬鹿には馬鹿とちゃんと言ってやらないから、今こんな事になってるんだろう
あんなゴミを持て囃す阿保供はちゃんと責任持って害虫を駆除しなさいよ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-KBWA [49.96.6.65])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:25:31.33ID:aC7/tm2xd
2周年前夜、本番大コケ
その後もメンテ大量、イベ消滅
不正問題

新キャラ(星7)出るがフレンド消失などイベに対して引く意味が薄れる内容
ここまでやらかして補填(補填より対応内容だが)は適当に細かいラピス撒くだけで改善より消失させるものばかり

星7出すも十二武具や降臨もヌルゲー
今回の探索もストーリー並みにヌルゲー

今後適応した高難度出すも、ここまで沢山の高難度出して来てるからやはり大半作業ゲーで策も何も無い

広野生きてる?
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-KBWA [49.96.6.65])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:30:15.08ID:aC7/tm2xd
1番恥さらしなのは原因が
ユーザー数による負荷という事
ソシャゲ業何のためにしてるの?って話

管理が他の無能運営よりずさんな管理体制w
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef73-2tT4 [143.189.53.71])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:31:22.73ID:n2Rl5Bn30
>>93
タイトルから復旧かな

17時頃にデータ降ってきたけど、アレ異界の更新だったと思う
花火背景じゃなくなっとるしいつもの異界BGMだった
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-g9ek [182.250.242.31])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:33:48.54ID:lEph3re9a
クズエニff15でレビュー低評価書いたら2度とレビュー書かせないとか色んなとこに圧力かけたらしいけど・・・ここにも脅しかけれるんかな?
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb18-u38N [218.220.193.8])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:37:36.53ID:ZQG3xgjz0
クイーンとティーダはマーシャルセット必須で結局☆7になってもクラウドエルフリ単体ピックで準備できてなかったやつにはきつい。
フォーレンは比較的装備揃えるの楽な方だな。アラネア槍(妥協で竜ヒゲと剣の二刀でも)ライドヘルムにコロッサス、マグノリアと竜騎士の小手。キラーと天風3でええからな。
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be4-s3tk [116.12.3.46])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:39:02.71ID:LKcfGetD0
くさそう
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef73-2tT4 [143.189.53.71])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:41:21.30ID:n2Rl5Bn30
酷いスレタイでも事実だしなぁ
本気でなかった事にするつもりなのか?
とことん腐ってんな
企業として信用を落とす事に一所懸命としか思えない
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3a-6j5a [118.2.172.111])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:44:33.90ID:yAFrUBtL0
なにこれ
鎮火したの?
それともまたBE教信者サクラ業者の仕業?
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ba4-Kzpk [58.3.151.239])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:45:09.83ID:xnL5yJ4P0
公式動画今更シヴァとか誰得なんだよ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3a-6j5a [118.2.172.111])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:46:29.48ID:yAFrUBtL0
あースレタイにまで規制かかってるのか
やっぱBE異常だな
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Sruq [182.251.244.47])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:47:52.27ID:ozME4ThJa
昔のイベントやりたい復刻はよ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef4f-JOxy [119.171.24.12])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:48:09.11ID:RhMRme230
リアルイベントせっかくきて頂いたお客さんを大雨の中外で待たせる広野だからな

酷えわ お金使うのはそんな時だろ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-DLEs [1.75.254.110])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:49:39.42ID:5LXo854xd
スレタイキチって火消しだろ?
スレタイの事でスレで喧嘩して荒れたらヘイト逸れるもんな
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fe3-DLEs [153.167.113.49])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:50:34.24ID:796DPpTF0
>>129
RK「嘘だろ俺ェ!?」
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-eRum [182.250.253.234])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:52:23.05ID:tTwAIoILa
スレタイ検索したらお茶珈・珈琲板にスレあったんだけど建てたやつ誰だよ
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Sruq [182.251.244.47])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:54:14.55ID:ozME4ThJa
SLダークドレアム出ないから投げた
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3a-6j5a [118.2.172.111])
垢版 |
2017/11/08(水) 00:02:33.33ID:a3guCePu0
銀杏って少しでも食べ過ぎると死ぬって聞いたけど
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-KBWA [49.96.6.65])
垢版 |
2017/11/08(水) 00:02:44.31ID:4HI509Vjd
広野だけじゃなくこの運営のだれか関わってるアプリは絶対やらないは笑
エイリムのブレフロから何も学んで無い感じもヤバイ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Sruq [182.251.244.47])
垢版 |
2017/11/08(水) 00:03:26.56ID:sxjxAhQva
常闇の暗黒闘気したら絶対死なないだろと思ってたら高難易度激突で死にました
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-nVcO [126.33.11.166])
垢版 |
2017/11/08(水) 00:03:47.73ID:n5J0YBwEp
>>41
これやった奴いんの?
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb18-u38N [218.220.193.8])
垢版 |
2017/11/08(水) 00:05:22.54ID:mKdUr/uK0
>>153
そりゃゲーム業界きついだろうねぇ。
FFブランド食いつぶしてもろくなもん作れずでブランドに泥塗って自爆かますやつどこが拾うのか。
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc0-lboT [61.120.241.104])
垢版 |
2017/11/08(水) 00:18:58.01ID:XcrG/gQZ0
このゲーム、FFのブランド力を便りに重・廃課金から無理矢理金巻き上げてるけど
同時にブランドに深い傷を付け続けてることにもいい加減気づいた方がいいと思うわ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4f-XC5I [110.163.13.111])
垢版 |
2017/11/08(水) 00:20:38.62ID:dJ2Ttmlvd
キャラ増殖だのチートだのを特定する技術ってあるん?
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa1-1Bah [223.217.96.179])
垢版 |
2017/11/08(水) 00:22:01.44ID:/KgWkDKk0
>>62
ちょっと砂漠行ったらすぐマックスじゃん
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc0-lboT [61.120.241.104])
垢版 |
2017/11/08(水) 00:30:22.19ID:XcrG/gQZ0
攻撃力1600の星7オルを鉄巨人やねむれるししに連れていってみたけどワンパンには程遠いのな
星7よりリーラの方が全然強いやないか
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-CNyv [126.224.132.89])
垢版 |
2017/11/08(水) 00:30:59.66ID:V+wX01Dh0
こんなときに公式動画でわけわからんことやらされてるちゅにみそが哀れに思えてならないw
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc0-lboT [61.120.241.104])
垢版 |
2017/11/08(水) 00:33:48.99ID:XcrG/gQZ0
>>188,190
鉄巨人はともかくとして、ねむれるししはワンパンできて欲しいところだな
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-Cxx+ [126.236.136.111])
垢版 |
2017/11/08(水) 00:35:10.95ID:hAwIwmkjp
★7覚醒に関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各ファーストクラスと連絡を取り合い、お茶した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
全身クロムハーツ、幹部3人
公式ではないがトレキ、コバケン、tatu
鯖では有名な、サービス開始以来一度もトラマラしてない時はないという勇者
フレが200人いるコーヒー民
仕事辞めて全トラマス制覇した奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れない強敵はもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでニンブス狩った奴もいる
鯖では6名傑(俺含む)、オーダーズなどの超一流だ
なによりも強いのは、全員神殿でのマラソンをぶっ通しで何日も可能だ。
オーボンヌが・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみの宇津木に話つけてくるわ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f97-g930 [131.147.7.104])
垢版 |
2017/11/08(水) 00:36:54.51ID:MlHqsJk/0
なが
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-BUYa [128.53.216.162])
垢版 |
2017/11/08(水) 00:39:28.32ID:e54d2uGI0
ガチャとラピス周りのチートを容認してる時点で課金意欲削いでる気がするんだが?
こんなん無限スタミナも同時実装してるようなもんだから放っておくとアリーナランキングとかもおかしくなるぞ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc0-lboT [61.120.241.104])
垢版 |
2017/11/08(水) 00:41:39.89ID:XcrG/gQZ0
正直、星7オルなら鉄巨人にもいい感じにダメ喰らわせてくれるんじゃないかと期待してたんだが
ねむれるししすら半分ちょいしか削れず残念
ところでリーラは星7覚醒よりもアビ覚に期待してるんだけどアビ覚今後も続行だよな、広野?
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc0-lboT [61.120.241.104])
垢版 |
2017/11/08(水) 00:49:58.77ID:XcrG/gQZ0
>>207
なんでそんだけしか削れないんだよwww
リーラはイフ付き精神950とカバ付き精神1000で
黒マテ+勇猛果敢の補助してやればワンパンだったぞ

ちなオルはイフ付き攻撃1600とイフ付き攻撃1500で同じく黒マテ+勇猛果敢やったった
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b96-g930 [118.111.49.190])
垢版 |
2017/11/08(水) 00:53:43.61ID:CP1sB+Yh0
>>201
スクエニは廃課金ゲーで地雷だと聞いてたけどffbeは大丈夫かなと楽観視してた
スクエニはスクエニだ
やっぱりスクエニのソシャゲはやらない方がいい
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc0-lboT [61.120.241.104])
垢版 |
2017/11/08(水) 00:54:12.10ID:XcrG/gQZ0
訂正、リーラの場合は洞天福地だな
あと開眼・閃の3連撃でワンパン、2連戟だと70%くらい
いずれにしろオルより上回ってたわ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc0-lboT [61.120.241.104])
垢版 |
2017/11/08(水) 00:55:37.92ID:XcrG/gQZ0
>>220
バフよりも黒マテの属性デバフが大きいと思う
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-X2dh [182.249.240.43])
垢版 |
2017/11/08(水) 00:57:49.87ID:qxDuKV72a
サービス終了告知まだ?
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc0-lboT [61.120.241.104])
垢版 |
2017/11/08(水) 00:59:32.12ID:XcrG/gQZ0
>>231
だって攻撃力大分あがったし期待しちゃうやん…
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa1-1Bah [223.217.96.179])
垢版 |
2017/11/08(水) 01:04:57.26ID:/KgWkDKk0
>>232
一体で?それとも何体かで?
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-yG/g [106.181.114.195])
垢版 |
2017/11/08(水) 01:06:20.46ID:ghd9/lwaa
鉄巨人
防御力3000防御デバフ無効
精神力500精神デバフ有効

だとしたらどっち連れていけば良いか分かるよな
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Sruq [182.251.244.47])
垢版 |
2017/11/08(水) 01:08:41.97ID:sxjxAhQva
ブボボボボボ
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Sruq [182.251.244.47])
垢版 |
2017/11/08(水) 01:08:56.73ID:sxjxAhQva
ブボボボボボボ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f3a-uhMA [153.192.100.84])
垢版 |
2017/11/08(水) 01:09:02.81ID:aN/YLLWy0
運営が頑なに沈黙してる理由ってさ、もっと叩かれそうな何かの予定があるから今は弁明しても無駄と思ってるとかないかね
予想できそうなのが、強化武器を全部白紙に戻す、星6スタ実装、フレ機能撤廃、マルチ実装、CVを本格的に実装あたりか
明日のお知らせでどれか一つでもしれっと入ってたら面白いのにな
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc0-lboT [61.120.241.104])
垢版 |
2017/11/08(水) 01:09:36.95ID:XcrG/gQZ0
>>238
>>202
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-Dqmo [27.142.230.168])
垢版 |
2017/11/08(水) 01:11:26.68ID:QUSsjyil0
>>245
やっぱないのか
聞いたことないわけだ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc0-lboT [61.120.241.104])
垢版 |
2017/11/08(水) 01:11:51.32ID:XcrG/gQZ0
>>246
1ターンキルなんていっとらんぞ
じゃないとオルなんてそもそも1ターン目生き残れないやろ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-Dqmo [27.142.230.168])
垢版 |
2017/11/08(水) 01:12:18.73ID:QUSsjyil0
しかし短足だよなスコール
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc0-lboT [61.120.241.104])
垢版 |
2017/11/08(水) 01:14:22.23ID:XcrG/gQZ0
>>250
>>223でそう書いたやで
でもフレリーラがイフ付きなら開眼でもたぶんワンパンいけると思う
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b37-H2G5 [202.137.49.187])
垢版 |
2017/11/08(水) 01:18:58.64ID:ctmZ12mc0
暇つぶしにアズレンやったらボコボコ最高レア出てわろたわ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Sruq [182.251.244.47])
垢版 |
2017/11/08(水) 01:20:09.15ID:sxjxAhQva
アズレンやろうかな
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Sruq [182.251.244.47])
垢版 |
2017/11/08(水) 01:27:21.42ID:sxjxAhQva
アズレンってどんなゲームだろと調べたら船!?面白いんかな…
艦これと同じみたいなものかな…わっかんねーブボボボボボ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc0-lboT [61.120.241.104])
垢版 |
2017/11/08(水) 01:28:13.42ID:XcrG/gQZ0
>>257
おぉマジか、情報サンクス
そうすると防御・精神の条件同じならオルに軍配あがりそうだね
情報不十分でオル下げしてしまって正直すまなかった
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-H2G5 [126.233.208.88])
垢版 |
2017/11/08(水) 01:32:04.15ID:bKSgl1/9p
もっと他にお知らせすることあるだろうがって叩かれるから詰んでる
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc0-lboT [61.120.241.104])
垢版 |
2017/11/08(水) 01:35:25.90ID:XcrG/gQZ0
>>262
リーラ複数持たざる者で、ホリワン外してるフレもほとんどいなかったから途中で諦めてオルでクリアしたけど
リーラでも普通にオメガ削れるよな
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b47-gV+d [180.51.163.188])
垢版 |
2017/11/08(水) 01:42:00.92ID:AMbNKARz0
チケ増殖 7507枚!
https://i.imgur.com/kI0CRtI.jpg

JP版で、1分で1400体キャラ増える動画(upload 2017/10/30)★
https://www.youtube.com/watch?v=h-Hzq50ycE0
https://i.imgur.com/UsoeATu.jpg (以下、動画魚拓)
https://i.imgur.com/HFwdFdF.jpg
https://i.imgur.com/qDWRXoi.jpg
https://i.imgur.com/c7MFKLf.jpg
おまけ、グローバル版
https://www.youtube.com/watch?v=rNi4aTrQfv0

ヤフオクで販売
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/waruwaruboubou
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=waruwaruboubou

ガバガバセキュリティー
こんなのに金入れてたやつ頭冷えてるかー?
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc0-lboT [61.120.241.104])
垢版 |
2017/11/08(水) 01:43:51.99ID:XcrG/gQZ0
>>269
雷闘気使ってからの2連撃で13%くらい削れてたから
はどうほう3発目がくる13ターン目までに削りきればOKと考えるとたぶんいけるんじゃないかな
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f7b-7T4N [153.163.99.164])
垢版 |
2017/11/08(水) 01:44:31.78ID:doEM8esp0
【重要】サービス終了のお知らせ

平素は放課後ガールズトライブをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

大変急ではございますが、この度、2017年11月29日をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。
サービス終了によりご不便をお掛けいたしますこと、深くお詫びいたします。

サービス開始以降、ゲームの改善やアップデート等取り組んで参りましたが、
運営を継続する見通しが立たず、こうした結論となりました。

本ゲームを愛してくださっている皆様には大変申し訳ない結果となってしまい、改めてお詫び申し上げます。

これからサービス終了まで残り少ない期間となりますが、10月25日(水)にメインシナリオの9話・10話を公開し、サブシナリオ及びアデルエピソードの全開放をいたします。
ぜひお楽しみいただけますと幸いです。

サービス終了までのスケジュールにつきましては、以下をご確認ください。
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Sruq [182.251.244.47])
垢版 |
2017/11/08(水) 01:45:59.48ID:sxjxAhQva
>>261
そうかそうか
合わなそうなのでやめとくよありがとうな
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Sruq [182.251.244.47])
垢版 |
2017/11/08(水) 01:49:32.34ID:sxjxAhQva
サービス終了がお詫びか…
シナリオ全開放しても悲しさだけが残るのにな…
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa1-1Bah [223.217.96.179])
垢版 |
2017/11/08(水) 01:55:47.37ID:/KgWkDKk0
>>241
普通に目処が立ってないんだと思う
それだけ状況が悪いバロメーターなことは間違いない

もしくはダメな時は何してもダメと気づいたんじゃね?
もう色々ダメ過ぎて全ての要求を満たす回答は出せないレベルまで来てる。せめて、バグは全部直さないと誰も許してくれないけど、辞めるか迷ってる人にあと1ヶ月治りませんでしなんて言ったら辞めてしまう。
黙ってたらズルズル続けるだけ続けてしまうかもしれん。
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-sz02 [106.154.29.168])
垢版 |
2017/11/08(水) 02:05:17.67ID:QxZipDiWa
スコールとリノアのドットひといね
ルシールと並べると雲泥の差だわ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abcf-Kfmu [36.2.191.22])
垢版 |
2017/11/08(水) 02:10:15.22ID:EKlrtysb0
>>286
わかった
報酬はオナニー(072)してから
で覚える
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-sz02 [106.154.29.168])
垢版 |
2017/11/08(水) 02:10:49.46ID:QxZipDiWa
今週の金曜日までにメンテなければ終わりだな
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-sz02 [106.154.29.168])
垢版 |
2017/11/08(水) 02:34:35.61ID:QxZipDiWa
昔の動画で髭と広野と高橋がトラマラについて話してる時に、広野が5体で16.7%にしてたから合成するみたいな発言あったけど0.7%多いのはなぜ?
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f97-g930 [131.147.7.104])
垢版 |
2017/11/08(水) 02:42:59.55ID:MlHqsJk/0
おれ以外おる?



おる?
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f64-EY6z [153.163.60.248])
垢版 |
2017/11/08(水) 02:43:59.80ID:Q6/qn5PJ0
おるけどもう寝る
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-EY6z [126.253.64.69])
垢版 |
2017/11/08(水) 02:45:56.03ID:uAMprGvzp
知ってるか

このゲームをやってるのはお前と俺だけだぞ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Sruq [182.251.244.47])
垢版 |
2017/11/08(水) 02:49:47.28ID:sxjxAhQva
マギアレコードデータ食い過ぎ
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bc4-/OF2 [114.159.222.247])
垢版 |
2017/11/08(水) 02:53:18.82ID:5eucb+bv0
マジで土日までに直る気はしないな
金曜に直ったとして回復薬だけで100〜配らなきゃだしリアルに詫びと補償どこまでだったら許せるよ?
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bc4-/OF2 [114.159.222.247])
垢版 |
2017/11/08(水) 02:58:22.02ID:5eucb+bv0
>>314
それ12時間メンテのだろ薄らハゲ!
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f9b-Zus0 [59.146.210.223])
垢版 |
2017/11/08(水) 03:03:08.04ID:c5vkYSh10
公式動画あげるとなんだかんだで囲いが高評価付けるもんだけどBeはやたら少ないな
いくら不具合放置の時期だとしても婆とデブ人気無さすぎじゃね
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM8f-dcYi [114.22.213.102])
垢版 |
2017/11/08(水) 03:31:31.87ID:mlJsl+KpM
>>315
今現在の不具合全部まとめてお詫びとして早い段階で1000ラピス投げつけられたじゃん。
追加のお詫びラピスはほぼあり得ないと思っていいよ。
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-X2dh [182.249.240.14])
垢版 |
2017/11/08(水) 04:18:22.64ID:cbDpJARia
虚無
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ba1-wI8j [114.191.71.77])
垢版 |
2017/11/08(水) 04:46:33.73ID:/pp8b5wS0
>>335
あるある過ぎて腹抱えて笑ったは
あと枕元のペットボトルにションベンしたの忘れて寝起きに一気飲みとか普通にするよな
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bc4-/OF2 [114.159.222.247])
垢版 |
2017/11/08(水) 04:57:03.11ID:5eucb+bv0
>>340
★7進化だけでもかなりの破壊力だったのにシステム半壊放置してりゃそら終わるよね
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-L6D0 [126.247.200.196])
垢版 |
2017/11/08(水) 05:27:27.70ID:UpliwZ/vp
ブレフロは新章で成長度合い全てリセットで多くが文句言ってたのに
一部の信者が嫌ならやめろリセット最高!したせいでマジで人居なくなったの笑ったわ
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-L6D0 [126.247.200.196])
垢版 |
2017/11/08(水) 05:48:57.19ID:UpliwZ/vp
8000円でゴミだけ出るガチャと比べたら安くね
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-CNyv [182.250.250.225])
垢版 |
2017/11/08(水) 05:57:22.20ID:hK6HjPFQa
無課金スレ下らない喧嘩してるの見たら
切り捨てられたのがわかる
RK無課金スレはあんなしょうもない喧嘩はない
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-X2dh [182.249.240.31])
垢版 |
2017/11/08(水) 06:04:18.80ID:75QO5Qv0a
台湾の有能フレ達がログインしなくなってて悲しい
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H4f-7bFm [14.12.121.0])
垢版 |
2017/11/08(水) 06:06:48.43ID:g04DaSprH
無課金は切り捨て 微課金は無課金の位置に、廃課金はそのままのポジション 
ついには微課金も辞めて、廃課金はドやる相手がいなくなり他のソシャゲに・・・
高齢化社会よろしく、このままではユーザーが減って衰退するのもしょうがないな
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef73-2tT4 [143.189.53.71])
垢版 |
2017/11/08(水) 06:27:41.88ID:p4Yt49xe0
>>337
アナザーエデン
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Sruq [182.251.244.47])
垢版 |
2017/11/08(水) 06:35:15.50ID:sxjxAhQva
>>337
放課後ガールズトライブ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-bFxI [1.75.7.187])
垢版 |
2017/11/08(水) 06:37:30.13ID:74cXVeNBd
>>337
ディシディアファイナルファンタジー オペラオムニア
BRAVELY DEFAULT FAIRY'S EFFECT
プロ野球が好きだ!2017
FLAME×BLAZE
SINoALICE ーシノアリスー
プロジェクト東京ドールズ
ファイナルファンタジーXV:新たなる王国
君と霧のラビリンス
青空アンダーガールズ
めしクエ
ディア ホライゾン
ヴィーナスランブル
スクールガールストライカーズ 〜トゥインクルメロディーズ〜
キングスナイト
ドラゴンクエストライバルズ

今年スクエニがリリースしたソシャゲだ好きなの選べ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-L6D0 [60.105.76.2])
垢版 |
2017/11/08(水) 06:43:12.82ID:GnAfzvWL0
ブレフロはもうガチャじゃなくて好きなの選んで買えるようになったよな
末期すぎる
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Sruq [182.251.244.47])
垢版 |
2017/11/08(水) 06:46:31.43ID:sxjxAhQva
プロ野球が好きだ!2017やりたい(白目
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-L6D0 [60.105.76.2])
垢版 |
2017/11/08(水) 06:51:50.28ID:GnAfzvWL0
プニキネームで溢れそう
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-g930 [1.75.3.226])
垢版 |
2017/11/08(水) 07:29:50.66ID:embYZNcid
>>391
武器バグで使ってるやつ少ないだけ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-uz7y [182.251.247.17])
垢版 |
2017/11/08(水) 07:32:26.79ID:K02Ix4tfa
>>391
開幕で火力出るトラティナに話題は奪われたな
長期戦なら皇帝だけどワンパンゲーだし
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-CNyv [60.99.9.104])
垢版 |
2017/11/08(水) 07:33:39.99ID:1ci5/1hO0
>>391
wヘルファイアで2500%×2
これでイマイチと思うなら知らん
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f71-KU2W [153.180.67.190])
垢版 |
2017/11/08(水) 07:34:23.68ID:DTWgCt+E0
豚汁さん?今更星3シヴァ攻略動画なんて薄ら寒いものアップした後に飲むコーヒーは美味いか?w
なんかトチ狂ったウォーター民がヤケクソチートでファーストクラス民に成り上がろうとしてるらしいぞ?wマジで末期感出てきたよな?w
刀狩りフレンド狩りだけでも相当ヤバいのにチート放置はマズいよな?w公式は何もしないのか?w泳がせてんのか?w
真のファーストクラス民である豚汁さんはどう思う?wそれとももうこんな状況じゃFFBEに触る気も起きないか?w
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb18-u38N [218.220.193.8])
垢版 |
2017/11/08(水) 07:37:00.03ID:mKdUr/uK0
火消しの仕方が江戸時代式ww
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcd-jlv/ [125.172.190.49])
垢版 |
2017/11/08(水) 07:37:07.34ID:vGGqykMg0
CM全然見なくなったな田舎だからか
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-CNyv [60.99.9.104])
垢版 |
2017/11/08(水) 07:42:01.19ID:1ci5/1hO0
火弱点が来たら来たでケイオスフレアでよくねってなりそうな気がしないでもない
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f71-KU2W [153.180.67.190])
垢版 |
2017/11/08(水) 07:42:02.78ID:DTWgCt+E0
>>391
武器強化のせいで試せない俺みたいな奴も結構いると思うよ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb18-u38N [218.220.193.8])
垢版 |
2017/11/08(水) 07:44:12.99ID:mKdUr/uK0
皇帝、グローリーが早い段階で出てるからあんまりマティウス持ってるやつ自体多くなさそう。
持ってるやつは刀狩りで使えなくなってるやつ多いだろうし。
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-nFrR [61.205.84.251])
垢版 |
2017/11/08(水) 07:55:00.39ID:Luq+aXqsM
>>408
2年前なら歓喜
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-CNyv [60.99.9.104])
垢版 |
2017/11/08(水) 07:57:40.13ID:1ci5/1hO0
>>410
レベル上がらないから比較できないってのもありそう
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-BUYa [128.53.216.162])
垢版 |
2017/11/08(水) 07:58:33.48ID:e54d2uGI0
>>410
まあたまねぎティーダとかの真の実力を実感出来ない人が多いのと複数キャラの☆7レベル上げして比較出来てないのもあると思う 
考えなしに育成厳しくするからこういう盛り上がり期間を逃すんだよ
☆7新アビ同士のチェインも簡単には試せないし
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-CNyv [60.99.9.104])
垢版 |
2017/11/08(水) 08:01:45.18ID:1ci5/1hO0
たまねぎは全属性網羅してくれたほうが嬉しかったよな
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-RRTb [126.245.139.87])
垢版 |
2017/11/08(水) 08:04:24.90ID:AuhpLF6jp
不具合多すぎだろ…
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-2tT4 [1.66.102.4])
垢版 |
2017/11/08(水) 08:07:34.02ID:ytAPO0gLd
そろそろ責任取ってほしいなぁ
何でこんな状況になっても責任者はデカイ顔して居座ってんだろか
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcf-CNyv [223.165.33.153])
垢版 |
2017/11/08(水) 08:08:02.31ID:XAaxOQcg0
>>428
アイリーンは力の底上げに全振りしたもんな。今更アイリーン欲しいと思うわ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-2tT4 [1.66.102.4])
垢版 |
2017/11/08(水) 08:11:08.98ID:ytAPO0gLd
>>433
つまり、頭の悪い廃課金供がホイホイ注ぎ込んじゃったから
今の状況が生まれたって事なんだな
本当に、課金者って馬鹿ばっかりだな
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b47-gV+d [180.51.163.188])
垢版 |
2017/11/08(水) 08:13:51.69ID:AMbNKARz0
チケ増殖 7507枚!
https://i.imgur.com/kI0CRtI.jpg

JP版で、1分で1400体キャラ増える動画(upload 2017/10/30)★
https://www.youtube.com/watch?v=h-Hzq50ycE0
https://i.imgur.com/UsoeATu.jpg (以下、動画魚拓)
https://i.imgur.com/HFwdFdF.jpg
https://i.imgur.com/qDWRXoi.jpg
https://i.imgur.com/c7MFKLf.jpg
おまけ、グローバル版
https://www.youtube.com/watch?v=rNi4aTrQfv0

ヤフオクで販売
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/waruwaruboubou
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=waruwaruboubou

ガバガバセキュリティー
こんなのに金入れてたやつ頭冷えてるかー?
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Sruq [182.251.244.47])
垢版 |
2017/11/08(水) 08:13:56.03ID:sxjxAhQva
トレキおじさんのHPはもう0よ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b47-gV+d [180.51.163.188])
垢版 |
2017/11/08(水) 08:14:23.90ID:AMbNKARz0
チケ増殖 7507枚!
https://i.imgur.com/kI0CRtI.jpg

JP版で、1分で1400体キャラ増える動画(upload 2017/10/30)★
https://www.youtube.com/watch?v=h-Hzq50ycE0
https://i.imgur.com/UsoeATu.jpg (以下、動画魚拓)
https://i.imgur.com/HFwdFdF.jpg
https://i.imgur.com/qDWRXoi.jpg
https://i.imgur.com/c7MFKLf.jpg
おまけ、グローバル版
https://www.youtube.com/watch?v=rNi4aTrQfv0

ヤフオクで販売
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/waruwaruboubou
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=waruwaruboubou

ガバガバセキュリティー
こんなのに金入れてたやつ頭冷えてるかー?
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-njar [182.251.246.19])
垢版 |
2017/11/08(水) 08:14:52.05ID:7jl2UxPWa
一日メンテに使って良いから不具合直して欲しい
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-2tT4 [1.66.102.4])
垢版 |
2017/11/08(水) 08:15:54.32ID:ytAPO0gLd
>>441
一日中メンテで直せる技術なんてエイリムにねぇよ
毎回同じ様なイベントなのに何かしら不具合や誤植起こしてんだからな
0447名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/08(水) 08:20:53.92
5chに急募すりゃ1日で直せるだろ

急募

プログラマー
期間 1日
報酬 3万円+星5確定3枚
仕事内容
とあるゲームプログラムのバグ抽出と再構築
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-BUYa [128.53.216.162])
垢版 |
2017/11/08(水) 08:26:12.68ID:e54d2uGI0
>>436
30代の一人での収入で年収1000万以上の割合が1%なんですが・・
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcf-CNyv [223.165.33.153])
垢版 |
2017/11/08(水) 08:32:54.33ID:XAaxOQcg0
>>451
みそちちはもう要らん。新しい女子と入れ替え希望
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba1-n1f9 [60.35.45.76])
垢版 |
2017/11/08(水) 08:34:12.41ID:Zt4/Dzqs0
ライバルズすげーな〇〇万ダウンロードでもちゃんと配るし
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-WAsW [49.104.49.46])
垢版 |
2017/11/08(水) 08:34:26.18ID:xZ/WG4uid
>>436
廃課金が低所得者 ?んな訳ねーやろ!廃課金って五万 10万ちゃうぞ……
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-CNyv [60.99.9.104])
垢版 |
2017/11/08(水) 08:35:06.44ID:1ci5/1hO0
ユーチューバーっていうカテゴリが嫌いだからそれ以外で頼む
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Sruq [182.251.244.47])
垢版 |
2017/11/08(水) 08:40:32.30ID:sxjxAhQva
広野すずキチか
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-CNyv [126.152.33.81])
垢版 |
2017/11/08(水) 08:43:21.54ID:sxxdB+b9p
>>458
給料日から2日後に残り1万まで課金してしまったという同僚を見たことがある
月給30万未満の決して高給企業ではない
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFbf-2tT4 [49.106.188.247])
垢版 |
2017/11/08(水) 08:44:14.62ID:eFQyAWhAF
>>466
無理だな
更に不具合盛ってくる連中だぞ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb4-2cU5 [180.33.166.36])
垢版 |
2017/11/08(水) 08:46:27.24ID:2E4EsSeg0
星7覚醒第二弾まだ?
ネタ的にも小出しにしてくると思ったんだがな
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFbf-2tT4 [49.106.188.247])
垢版 |
2017/11/08(水) 08:50:08.13ID:eFQyAWhAF
このまま今週何も動きが無ければ重課金や廃課金も徐々に離れていくだろうな
どんな好きなゲームでも、運営が不甲斐ないと心配になるし、先が見えるからな
これからも不具合が発生した時に同じ様に対応されるだろうし、そこまでされて付いていく奴は居ない
こういう事は、多少の犠牲があっても早めに対処しないと傷が大きくなるだけ
何もかもが悪手な運営が、この先どう亡くなっていくか
ここに居る馬鹿達でも簡単に想像できるぞ
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-WAsW [49.104.49.46])
垢版 |
2017/11/08(水) 08:55:35.49ID:xZ/WG4uid
>>467
それが99%しめてるのおかしいと思わんか?
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-GsWE [106.132.121.217])
垢版 |
2017/11/08(水) 08:57:09.83ID:acu/e3YTa
>>478
EX1.5倍なんて餌で課金させやがってって感じ。あとさっさとメンテばっかで潰した分の半減期間いつやるのか教えろって思う。勿論大成功期間中だったんだから大成功も同時じゃ無いとおかしいし。
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-2tT4 [1.66.102.4])
垢版 |
2017/11/08(水) 08:58:34.31ID:ytAPO0gLd
詫びなんぞ要らん
今ある不具合を全部完璧に修正し、今後一切不具合を出さず、責任者を更迭してくれ
それで今後良運営になれば、チンケな詫びよりずっと良いよ
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-CNyv [126.247.81.246])
垢版 |
2017/11/08(水) 08:59:08.10ID:o+1Ikrkcp
詫びも返金

どっちもとっち
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-WAsW [49.104.49.46])
垢版 |
2017/11/08(水) 09:00:04.13ID:xZ/WG4uid
>>480
そりゃー艦隊組んだんじゃねーの?見てないから知らんけど。
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fa1-GsWE [121.117.164.202])
垢版 |
2017/11/08(水) 09:02:08.22ID:1gQ7cvAi0
>>485
今後一切出さないって無理だろwなんかやる度にエレメンテになってんだぞ。
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-WAsW [49.104.49.46])
垢版 |
2017/11/08(水) 09:04:33.06ID:xZ/WG4uid
>>488
そりゃーマシンキラー持ってて星7複数艦隊で雷の槍トラマスちゃんと持ってたら強いよ 星7アイリーン何体おるの?その動画
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-WAsW [49.104.49.46])
垢版 |
2017/11/08(水) 09:08:16.99ID:xZ/WG4uid
>>488
別にアイリーン弱いっていってるわけやないからな。それならオルランドゥ艦隊でマシンキラー装備させて雷でエレチェさせても落ちるんや無いの?って言いたかっただけ。 笑
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-WAsW [49.104.49.46])
垢版 |
2017/11/08(水) 09:09:47.39ID:xZ/WG4uid
>>495
ほんとに?
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-oC23 [49.96.24.116])
垢版 |
2017/11/08(水) 09:14:27.78ID:CyuGS+UXd
宇津木「お客さん騒いでますけどフレンドは今そういう仕様にしてるんでバグじゃ無いです!(キリッ」
思ってるよな?
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fa1-GsWE [121.117.164.202])
垢版 |
2017/11/08(水) 09:16:35.88ID:1gQ7cvAi0
>>504
この状況で定例の会議待ちってのも凄い話だよな。こんな時間かかってる時点で目処なんてたってない気がするしなんで使用ラピス返却して武器リセットしないんだろ?
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-oC23 [49.96.24.116])
垢版 |
2017/11/08(水) 09:19:09.66ID:CyuGS+UXd
今ラピス返したら売上に響くやろ?12月のボーナス査定に響くのでやりません!!
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Sruq [182.251.244.47])
垢版 |
2017/11/08(水) 09:20:21.30ID:sxjxAhQva
今更シヴァ攻略とかw
低評価ばっかでコメントも笑うはw
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-68OO [126.33.86.25])
垢版 |
2017/11/08(水) 09:22:13.02ID:KmLjecTYp
>>509
ここに限らず2ちゃんの民は昔から新参を嫌う傾向にあるんだよ
だから新規には通じないような独自の言い回しや造語を使って新規が入りにくい環境作る
Jの猛虎弁しかり、ここの却下しかり
だからそもそも反応した時点で君の負け
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bc1-F41m [58.189.147.79])
垢版 |
2017/11/08(水) 09:22:53.17ID:BcO0zVKe0
>>66
だれにだよ
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-uz7y [182.251.247.6])
垢版 |
2017/11/08(水) 09:25:59.09ID:efmj2Vb5a
劫火は一発で変換できないからめんどくて却下っていうのも気持ちはわかる
と思ったら一発で変換出来たからやっぱクソ寒いだけだわ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-uz7y [182.251.247.6])
垢版 |
2017/11/08(水) 09:28:32.15ID:efmj2Vb5a
半額来るまでジャボ周回我慢してたけど大成功キャンペーン終わるまでに来なさそうだなこれ
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb47-s+IA [124.99.100.103])
垢版 |
2017/11/08(水) 09:30:59.74ID:yVrEqtKP0
 
 
                 _,,..  -―――-  、、
               ,. ‐'"´             `丶 、
               /                    `丶、
             /       |   '⌒i               丶  _     __,,...._
          /             ‐く               \   ̄ ̄     ゙i
         j           、__,ノ                         _,,.. -''′
           l        |
            |                          ,r''"´ ̄``丶 、  __,. -- .、
            |                ̄ ̄`ヽ                          i
           |                 ___,ノ                       ノ
         !                                        ,/
           ゙ 、                                   ,. - '
            \                             ,..  -‐'"
             丶、                   _,,,. -‐ '"
                `` ''''ー‐-------―‐ ''''""´

         
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-4J3c [1.66.101.30])
垢版 |
2017/11/08(水) 09:32:21.32ID:MjQjwcand
       ___
     /____|\
    / /      ヽ ヽ
    |/ へ   へ ヽ| 黙ってろや
    Yー[-・-]-[-・-]-i
    (|      i    |)   
     |   / '^^ 、  .|
     丶  ヽ二7  /
      \_,,,,,_/
    / ̄      ̄ヽ   /⌒ヽ
   /   ,ィ -っ、    ヽ      \
   |  / 、__う人  ・,.y i        \
   |    /     ̄ | |      
   ヽ、__ノ       |  |
     |     。   | /           /\
     |  ヽ、__炎_,ノ  |             |1000|
     |    (U)   |             \/
     |    / ヽ   |
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba1-n1f9 [60.35.45.76])
垢版 |
2017/11/08(水) 09:42:57.25ID:Zt4/Dzqs0
武器強化は返金してくれ萎える
0565名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/08(水) 09:45:08.14
一般企業でもそうだけど
仕切りなおし出来ない奴って泥沼に嵌るよね
目先の事ばかり気にしてどーしよーもない状況に陥る
そしてやる事の優先順位を付けられない奴
これもAUTO

管理者(スクエニ)はトラブルを処理できない
エイリムはバグを修正できない

とりあえずの最善策は1度大規模リセットすりゃいい
全アカウントのキャラ削除
ここから始めよう
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMbf-BUYa [153.233.218.161])
垢版 |
2017/11/08(水) 09:46:32.99ID:j6Ed6rx0M
>>547
広野「よし、じゃあ5000ラピス分のお詫び11連ガチャするか(闇鍋)」
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-g930 [126.247.198.232])
垢版 |
2017/11/08(水) 09:47:13.87ID:FaN6RIuyp
>>558
琵琶湖以外望んでる奴ろくにいなかった☆7は率先して実装したぞ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Sruq [182.251.244.47])
垢版 |
2017/11/08(水) 09:48:06.58ID:sxjxAhQva
今年いっぱいで終わりそう
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba1-n1f9 [60.35.45.76])
垢版 |
2017/11/08(水) 09:55:32.83ID:Zt4/Dzqs0
リノア隠蔽なんかしてフレンドいじるからこうなるんだざまあ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3a-6j5a [118.2.172.111])
垢版 |
2017/11/08(水) 09:56:15.78ID:a3guCePu0
今日見たらフレが何人か消えてたわ
こういうのあるとどんどんやる気がなくなっていく
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-FVeX [1.75.241.178])
垢版 |
2017/11/08(水) 10:05:22.74ID:y4iIS2/od
>>590
今が酷すぎて麻痺しとるんや。マシになってったけどクソ要素はいっぱいあったぞ。
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Sruq [182.251.244.47])
垢版 |
2017/11/08(水) 10:05:57.81ID:sxjxAhQva
わいのフレは平常運転やぞ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-17Ne [182.251.247.4])
垢版 |
2017/11/08(水) 10:08:31.06ID:LehEHLFJa
11キャラゴミ扱いのBEが11に歓迎されるわけがない
プリッシュも絶対キャラ知らん人が作ってんだろっていう
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-17Ne [182.251.247.4])
垢版 |
2017/11/08(水) 10:13:45.16ID:LehEHLFJa
>>607
残念ながらソシャゲなんて「今」が最重要なんで
先とか知らんわ普通
気付いたらサービス終わってましたってなもんだよ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-g9ek [182.250.242.10])
垢版 |
2017/11/08(水) 10:13:50.35ID:it1/OWPpa
次運営が何か動いた時スレ伸びなきゃ本当に終了だろな
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b6c-C0JT [202.217.133.146])
垢版 |
2017/11/08(水) 10:18:02.36ID:foMvW4DN0
>>483
俺は4000くらい割ったけど全部戻してバグが無くなるなら別に返ってこなくてもいい
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-17Ne [182.251.247.4])
垢版 |
2017/11/08(水) 10:19:00.22ID:LehEHLFJa
何で急にハクスラ要素入れて急に失敗してんだろ
仕事だよな?
仕事じゃないのか?
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-17Ne [182.251.247.4])
垢版 |
2017/11/08(水) 10:24:01.09ID:LehEHLFJa
いやいや誉めるところあったら誉めるよ
そこは惜しまないよ
で、誉めるところ今ある?
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-2tT4 [1.66.102.4])
垢版 |
2017/11/08(水) 10:24:30.47ID:ytAPO0gLd
とりあえず、今後の混乱で却下される前に返金申請しといた方が良いか
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb47-s+IA [124.99.100.103])
垢版 |
2017/11/08(水) 10:24:36.09ID:yVrEqtKP0
>>625
そんな仕事してて恥ずかしくない?
中卒土方の方がまだ社会の役にたってるよ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-RRTb [126.245.139.87])
垢版 |
2017/11/08(水) 10:32:12.38ID:AuhpLF6jp
>>634
風邪で寝込んでるわ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcf-CNyv [223.165.33.153])
垢版 |
2017/11/08(水) 10:35:12.55ID:XAaxOQcg0
>>641
いっそのこと、サービス開始当初までバックステップで戻ってくれ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-O+y0 [220.12.170.110])
垢版 |
2017/11/08(水) 10:35:39.25ID:joAD1vcq0
>>637
こんなゲームに数百万つかうとか
あたまがざんねんすぎて
何も言えねぇ
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3a-6j5a [118.2.172.111])
垢版 |
2017/11/08(水) 10:36:08.76ID:a3guCePu0
マジで面白いソシャゲがねえ
これも面白くはねえFFだからやってるだけだ
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4f-iQJQ [126.184.69.240])
垢版 |
2017/11/08(水) 10:40:11.66ID:j60N4sUBx
嫌ならやめろって
例えるなら家賃10万のとこに住んでて急に家賃が2倍〜4倍になった上に
家具が全部欠陥品と入れ替えられて挙句電気が付かず使用できなくなり
さらに1000円やるから我慢してって言われて一週間以上進捗報告ないまま放置されてる状態

そこで「お前が自ら部屋選んで入ったんだろ?嫌なら出ていけ」って言ってるのと同じ
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3a-6j5a [118.2.172.111])
垢版 |
2017/11/08(水) 10:41:53.44ID:a3guCePu0
コーヒー発言鎮火してるのか?
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Sruq [182.251.244.47])
垢版 |
2017/11/08(水) 10:43:13.62ID:sxjxAhQva
新しいオモチャ見つけたみたいね
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3a-6j5a [118.2.172.111])
垢版 |
2017/11/08(水) 10:44:05.54ID:a3guCePu0
全焼して過疎ってるのか
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4f-iQJQ [126.184.69.240])
垢版 |
2017/11/08(水) 10:44:26.27ID:j60N4sUBx
ここの開発にスノボ作る技術なんてないからw
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa1-/beT [223.216.192.137])
垢版 |
2017/11/08(水) 10:45:04.38ID:YwAGczWm0
てかフレ機能やらバグ復旧せずに行くなら
ステップアップやら今月分のガチャラピスは全て返却しろ
これで終わらしたらガチで二度と課金せんぞ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-2tT4 [1.66.102.4])
垢版 |
2017/11/08(水) 10:46:21.67ID:ytAPO0gLd
>>682
それは火種が小さかったり少なかった場合のみだな
それ以外の状況では放置すれば他に延焼する
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM7f-R42P [163.49.209.100])
垢版 |
2017/11/08(水) 10:48:15.72ID:8c3WaVoPM
>>684
運営に直接言えばええやんけ
もう送ったんか?
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4f-iQJQ [126.184.69.240])
垢版 |
2017/11/08(水) 10:49:31.95ID:j60N4sUBx
やれやれ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b47-gV+d [180.51.163.188])
垢版 |
2017/11/08(水) 10:50:30.00ID:AMbNKARz0
>>692
そりゃ文句でるんだよな
こんな糞ゲは世に出してはいけない


チケ増殖 7507枚!
https://i.imgur.com/kI0CRtI.jpg

JP版で、1分で1400体キャラ増える動画(upload 2017/10/30)★
https://www.youtube.com/watch?v=h-Hzq50ycE0
https://i.imgur.com/UsoeATu.jpg (以下、動画魚拓)
https://i.imgur.com/HFwdFdF.jpg
https://i.imgur.com/qDWRXoi.jpg
https://i.imgur.com/c7MFKLf.jpg
おまけ、グローバル版
https://www.youtube.com/watch?v=rNi4aTrQfv0

ヤフオクで販売
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/waruwaruboubou
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=waruwaruboubou
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b7c-R42P [182.21.49.158])
垢版 |
2017/11/08(水) 10:51:54.29ID:Qhpua0nw0
>>692
急に仕様変更して180度舵を切られて今まで課金してるのに、嫌なら辞めろと言われても納得出来ない人は多かれ少なかれいるんやろ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba1-n1f9 [60.35.45.76])
垢版 |
2017/11/08(水) 10:55:23.98ID:Zt4/Dzqs0
ダイエット食品だって嘘ついただけで消費者庁から注意入ったんだからこれも注意入るよな?
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-yG/g [106.181.114.175])
垢版 |
2017/11/08(水) 10:55:42.30ID:NU9oS9sja
乞食どころか重課金以下切り捨てられんテンガ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-yG/g [106.181.114.175])
垢版 |
2017/11/08(水) 10:57:28.66ID:NU9oS9sja
まぁアリーナは楽で良いが
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba1-n1f9 [60.35.45.76])
垢版 |
2017/11/08(水) 10:58:15.50ID:Zt4/Dzqs0
今月ニコ生中止になりそwww
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-CNyv [182.250.250.228])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:00:17.47ID:Op2xCBFta
被りがいないと課金して手に入れたキャラが全部ゴミになるシステムがいかんよな
スパトラは仕方ないが星7は仕様変更してほしい
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-sz02 [182.250.246.239])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:00:53.81ID:9DDQN8H+a
ドラクエコラボっていつから?
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-yG/g [106.181.114.175])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:02:51.93ID:NU9oS9sja
>>725
1万は下がってる
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-RRTb [126.245.139.87])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:04:21.13ID:AuhpLF6jp
やることねえからFFTやってんだけど面白いな
かなりドロドロしてる
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5c-OP7p [221.110.129.17])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:04:50.32ID:oA1PwcuI0
>>729
今月とは言ってないから21日に来るかもわからんぞ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fa1-GsWE [121.117.164.202])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:05:02.87ID:1gQ7cvAi0
星7覚醒来ても結局オル常ティーダアイリーンが上位とかケイオスチェイン全部繋がるとか大味過ぎるんだよ。
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-yG/g [106.181.114.175])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:05:09.13ID:NU9oS9sja
ホンマデカい糞捻り出してくれたもんや
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3a-6j5a [118.2.172.111])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:05:22.25ID:a3guCePu0
アリーナはボーダ下がって楽になったが相手がガチガチの耐久ばっかで辛い
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-yG/g [106.181.114.175])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:06:01.95ID:NU9oS9sja
>>733
そのなかで玉ねぎの調整ミスってるのは笑える
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-cVfq [126.247.65.100])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:11:30.69ID:TJcUB6OFp
みそしるって何考えてみそしるなんて名前付けたんだろうな
ネーミングセンスが壊滅的に終わっとる
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-yG/g [106.181.114.175])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:12:42.52ID:NU9oS9sja
>>742
よくも悪くもステ上がっただけでほぼ何も変わってない
他の星7に比べたら+α的なものはほぼ何もない

ザ エアプの運営の脳内強キャラだから押さえ目にしよう代表格
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Sruq [182.251.244.47])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:13:05.79ID:sxjxAhQva
なぜ短足の犬は可愛いのに短足のスコールやみそしるは可愛くないのか
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba1-n1f9 [60.35.45.76])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:13:11.60ID:Zt4/Dzqs0
20日も武器強化治ってないのかよまじで萎える
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-yG/g [106.181.114.175])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:14:55.45ID:NU9oS9sja
スコール前に廃課金重課金にはお前らの意見なんて関係ない3位前後にはイクとか擁護してたのに、ハードル下げすぎだろ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba1-n1f9 [60.35.45.76])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:15:03.94ID:Zt4/Dzqs0
これ6体やってたら更に暴動起きてたと思うわ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-oC23 [49.96.24.116])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:15:22.17ID:CyuGS+UXd
>>712
言いたい事は分かるし言ってることも間違いじゃ無いが……無課金スレに行け
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba1-n1f9 [60.35.45.76])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:17:10.23ID:Zt4/Dzqs0
いつものササか
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-uz7y [182.251.247.14])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:19:07.58ID:s/FESmF5a
いつもの流れだと10日にストイベと新ガチャの告知
12日からストイベか?
売り上げ落とすわけにいかないから新ガチャ無しってこともないだろうけど今の状況でそんな告知したら燃料注ぐだけだし、今週中にはさすがに何かしらの対応や補填の発表来るんかね
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-CNyv [49.98.12.74])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:19:45.58ID:kqUdAq2hd
ラ●さんアリーナにヴィルとか
邪魔なんで早めに変えておいでください
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-oC23 [49.96.24.116])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:20:50.90ID:CyuGS+UXd
>>750
スコールにトルトニスと両手セットで簡単やったで。獅子奮迅してエンドオブハートしたりサンダーバレットしたりと結構役にたつ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-CNyv [182.251.241.34])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:21:05.14ID:vV/HK07wa
がちでドトール探索と読み違えた。ミルクレープ買ってくるわ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa1-/beT [223.216.192.137])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:22:36.00ID:YwAGczWm0
運営よ直せないなら誠意持って今月分ガチャは全て返却しろよ
キャラ作らせといて何が200%だかバカにするなよ?
フレも200%用意してくれてる人がいるんだよマジでコケにするなよ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-yG/g [106.181.114.175])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:23:49.02ID:NU9oS9sja
FF15でもレビューに圧力かけたりする会社信用してるのもすげぇが

疑わしきは罰せずの理論で無罪です
擁護の方向性はこれしかない
証拠出せとの一点張りしかないです
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-arz0 [182.251.253.34])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:25:39.16ID:w6x+uo2ba
ずっとメンテしててまともにゲームが触れた時間がほとんど皆無だったのにセルラン上位入りしてしまっていたシノアリスっていうスクエニソシャゲがあってだなあ
あんなんに金出してるんだからffbeなんてこんだけ広告費かけてたらそりゃ自社買いしまくりだろ
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-oC23 [49.96.24.116])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:28:58.38ID:CyuGS+UXd
自社買いとか不正とか返金とかクッソどうでもいいけどフレンドだけは直して欲しい
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-yG/g [106.181.114.175])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:29:30.75ID:NU9oS9sja
玉ねぎはチョップドオニオンとクリスタルの輝きを一緒にして、110で覚えるクリスタルの輝き枠に別のアビにすれば良かったわ
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bc1-g930 [112.69.110.170])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:30:37.98ID:AwOopNWM0
ナンバリング主人公ぐらいはドットちゃんと作ってほしいわな
個人的にクラウドも腰落としすぎで違和感あるわ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-oC23 [49.96.24.116])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:31:30.18ID:CyuGS+UXd
スタミナ半減も早く再実装してよ!イベント終わるまで待たなくてもいいやんか!サボテン行きたいんや!
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f0b-XC5I [153.194.29.59])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:35:15.94ID:Nm5ZS6Tj0
増殖系ってBANあるかな?
マクロでしか今の所BAN無さそうだし一万で買えるなら増殖っぽい垢買ってみようかな

BANされたらもう卒業でいいし
トラマラとかやってられん
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-oC23 [49.96.24.116])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:37:56.12ID:CyuGS+UXd
>>807
金捨てるもんだから理解出来無いって言ってたから無課金かと思ったわ。ホントごめんな?
無課金スレもなんかギスギスして無かった?
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-s3tk [126.247.203.194])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:38:35.93ID:nHV7mRhsp
>>802
うちの家内を勝手に揉まんでくれるか?
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b64-28Mh [122.30.184.101])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:41:25.17ID:0FhBIT860
今でさえ新ガチャ来てもステップアップで25000ラピスも使わされた挙げ句、
2体揃えてなんぼのルールにされちまったのに、さらにスパトラ追加されて4体狙えなんて、これから耐えられるやつがどれだけいるやら
アビ覚すら終えていないキャラも溢れてる状態だったのに、それも今後また増加していくだけ
頭35はもうゲーム開発に関わるの辞めたら?君には手に負えないよ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Sruq [182.251.244.47])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:41:26.00ID:sxjxAhQva
人生楽しんだもん勝ち
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4f-PxbE [110.163.11.191])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:41:56.93ID:xpPqQIvqd
業者認定ガイジに文句言ったら嫌ならスレ見るなって言われるのに
FFBEに文句あるならやめればって言ったらワケわからん煽りで誤魔化されるのチキショーです
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f0b-XC5I [153.194.29.59])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:46:34.18ID:Nm5ZS6Tj0
やっぱこのスレにも増殖垢買ってる奴居るのな
技術的にはBAN可能なのかな
BANという単語すら最近知った程度だけどソフト1本買うつもりで買うわ
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-oC23 [49.96.24.116])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:48:25.78ID:CyuGS+UXd
>>834
んなもん買うくらいなら母ちゃんにちょっとしたもん買ってあげなよ?
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-oC23 [49.96.24.116])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:53:54.27ID:CyuGS+UXd
>>840
やめろ!冗談の範囲から出ちゃうぞ!
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b23-AZ9C [118.1.62.68])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:54:29.04ID:OG42ZtY80
スコールはドット絵もひどいけど性能が微妙過ぎてここまで待たせてこれはあまりにも酷いわ
せめて似た性能だと無属性はクラウドの方が上になりそうだしスコールは火特化にしてくれればよかったのに
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f0b-XC5I [153.194.29.59])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:55:48.06ID:Nm5ZS6Tj0
>>837
アイコス買ってあげたわ
既に充電しないって壊しとるけど
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-Dqmo [126.247.148.4])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:55:52.80ID:LHRWQntAp
>>781
問い合わせに言ってほしい
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Sruq [182.251.244.47])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:55:58.02ID:sxjxAhQva
>>841
久しぶりに見た
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f0b-XC5I [153.194.29.59])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:56:51.64ID:Nm5ZS6Tj0
>>848
どうにも出来ないから蔓延してるんだろ
買えよ課金とかアホらしいぞ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-oC23 [49.96.24.116])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:56:56.10ID:CyuGS+UXd
>>851
母ちゃんには少し難しかったんかもな…いい奴だなお前
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-XwVb [182.251.245.1])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:57:04.97ID:IgHM3NE0a
結局、こういうゲームって有事の際にどれだけまともな対応が取れるかが一番大切だな
運営側の対応がケフカみたいな「僕は悪くありましぇーん!業者のみなさーん!やっちゃってくださーい!」的な対応だと、企業の信用問題にも関わってくるわ

武器バグもフレバグもきっかけに過ぎなくて、今回の事態はPわが主犯だわ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-n1f9 [182.250.243.15])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:58:34.96ID:YAZ7bkUTa
なんか装備集めるゲーム出ればそっちに移りたいんだがどこもユニガチャげーばっかなんだよな
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-oC23 [49.96.24.116])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:59:19.19ID:CyuGS+UXd
!!!???…リロードボタンはフレンドの所に作れば良かったんちゃうんか?!
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Sruq [182.251.244.47])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:00:24.58ID:sxjxAhQva
魔導ティナ☆7になればなぁ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-PR1l [126.15.157.4])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:00:29.20ID:5C6qZSh50
>>862
殆どのソシャゲを遊んで続いてるのがFFBEぐらいなんだよな
今はライバルズもやってるけどRKや星ドラやモンストはもうほぼログインだけになってるし
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-n1f9 [182.250.243.15])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:02:57.07ID:YAZ7bkUTa
>>873
琵琶湖だろそれ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-RRTb [126.245.139.87])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:03:40.45ID:AuhpLF6jp
>>873
新参か?まあ肩の力抜けよ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba1-n1f9 [60.35.45.76])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:05:20.24ID:Zt4/Dzqs0
>>873
琵琶湖しらん新参?
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-68OO [126.21.140.99])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:05:38.16ID:+dXBVpzk0
タマネギやティーダメインに使ってたから今何もできない俺おりゅ?
色々試したかったのになぁ…
何日放置すんだよ…
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-n1f9 [182.250.243.15])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:06:37.41ID:YAZ7bkUTa
>>891
31もレスして琵琶湖も知らんなら黙って消えた方がいいよ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-PR1l [126.15.157.4])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:06:39.32ID:5C6qZSh50
>>866
多分あまり他のソシャゲとかやってなかったのかもね
キャラ変代行含めチート垢の販売はよくあるけど結構な確率でBANされてるしね
パズドラやモンストでチート垢販売の個人や業者逮捕沢山あったし
DQ10の増殖RMトレーダー逮捕などよくニュースにもなってたね
未成年じゃなければ普通に実名報道されるレベルの取り上げだったな
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-g930 [126.245.20.93])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:08:05.87ID:97bGejnLp
>>894
今回☆7にできたのティーダしかおらんのにフラタ封印されてるせいで強さ全く実感できないわ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-n1f9 [182.250.243.15])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:08:50.14ID:YAZ7bkUTa
>>891
琵琶湖はスプッも使ってるから注意な
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-n1f9 [182.250.243.15])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:10:15.49ID:YAZ7bkUTa
毎日チート垢晒して痛いと思ったら…あっ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-oC23 [49.96.24.116])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:14:00.13ID:CyuGS+UXd
>>914
俺もそれ早くして欲しいけど、それ公表したら不具合放置で集金が〜って炎上するかもやから出来ないんかもな
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-RMCz [126.33.67.132])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:17:03.96ID:DNLXVqfxp
FF15スレのタイトルに史上最悪のFFって書いてるけど、こっちとどっちが酷いんだろうな…
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba1-n1f9 [60.35.45.76])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:17:38.14ID:Zt4/Dzqs0
ヤフオクの怪しくて買わなかったけど普通に買えるのかびっくり
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-CNyv [126.247.81.246])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:17:59.07ID:o+1Ikrkcp
こっちは自称FFだから比較する自体間違い
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-nFrR [61.205.84.251])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:18:14.05ID:Luq+aXqsM
>>930
流石に田端率いるBD2には敵わない
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-oC23 [49.96.24.116])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:18:18.04ID:CyuGS+UXd
特 大 糞
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba1-n1f9 [60.35.45.76])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:19:42.20ID:Zt4/Dzqs0
スレタイ、フレンド機能直さない、武器強化イベ不具合20日でよくない?
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Sruq [182.251.244.47])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:22:45.54ID:sxjxAhQva
ムーン君とか生きとるんか
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-RRTb [126.245.139.87])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:23:18.44ID:AuhpLF6jp
零式は面白かったんだけど田端15でそんな無能になったの?
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-XwXk [126.233.73.62])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:24:14.12ID:LBURvIE1p
ぼくのかんがえたスレたいさいこうにおもしろいでしょ
君が後を絶たないからな
まぁスレタイで叩かれるのはスクエニの自業自得だからどうでもよいと思うが
個人的には自分の部屋を自分達で糞まみれにしてそこで話し合いするのはあまり気は進まないよな
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-1Mc8 [126.33.16.206])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:24:46.16ID:Qk7nig4ip
【糞バグ】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 1826FFBE【糞運営】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください(建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/ffbe_jp
■公式トレーラー
https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はアンカーを指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速にご協力ください。

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ196FFBE【FFBE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1509885179/

■前スレ
【FFBE】リノアお漏らし 1824
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1510025173/
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-gIC3 [126.23.248.99])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:26:00.72ID:kMeSOgc80
しっかしなんもねえなあ
セレチケ取得がきついかと思ったが200%ボーナスのおかげで特に苦労もなくクリアできたし
ハムイベの次はストイベか
さらにだるい日々が続くと
ストイベでコラボはしたことないからドラクエはその次のレイドかさらに次のハムイベ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-oC23 [49.96.24.116])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:28:01.06ID:CyuGS+UXd
売上の錬金術師 広野啓
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Sruq [182.251.244.47])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:28:17.44ID:sxjxAhQva
スレタイ便所ソムリエで良かったのにな
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-Dqmo [126.247.148.4])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:29:28.89ID:LHRWQntAp
ニコ生マジ楽しみだなー
覚悟しとけよ?広野宇津木
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-PR1l [126.15.157.4])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:29:54.35ID:5C6qZSh50
>>957
業者じゃなくてもあまり良い気持ちはしない人は少なくないと思うけどなw
まぁ反論してもスレ荒れるだけだからスレタイは好きにすればいい
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM3f-u38N [119.241.244.154])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:30:18.66ID:Wuy4r+dSM
無課金だがなけなしのラピス使って一周したら確定虹以外出なかった
完全に罠やでこれは
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-68OO [126.21.140.48])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:30:22.74ID:/mQ0/sPe0
>>963
業者と業者が語らい合うスレでも作る気かwwww
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-PR1l [126.15.157.4])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:32:55.14ID:5C6qZSh50
>>963
シンプルな方のスレにまともな人が集まって話してても
他ソシャゲでも結局そういう人を煽って楽しむ人が追って移住してくるから住み分けは意味無いと思う
だからこのまましかない
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-Dqmo [126.247.148.4])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:33:06.99ID:LHRWQntAp
>>972
それいいや、庇護きたら全員奴隷スレいけで片付く
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8f-4bKS [210.138.208.146])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:34:26.78ID:mkryRUTAM
チート垢とかバン確定なのに誰も触らんだろ
課金部分に関してはスクエニクラスは見逃さないよ

ブレフロ出さえバンされたし
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-oC23 [49.96.24.116])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:37:14.74ID:CyuGS+UXd
フレンド直してストーリーはよ追加しろや。
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Sruq [182.251.244.47])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:38:03.27ID:sxjxAhQva
便所ソムリエ死
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-2tT4 [1.66.102.4])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:38:22.03ID:ytAPO0gLd
>>995
空気読め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 12分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況