X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part356【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b739-1J0F [114.173.50.217 [上級国民]])垢版2017/11/07(火) 18:06:38.68ID:yPFirmau0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part355【ディシディア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509963532/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b39-1J0F [114.173.50.217 [上級国民]])垢版2017/11/07(火) 18:07:42.75ID:yPFirmau0
【素早さランク】(10/31 サイファー 風神 雷神 追加)
A:エッジ ファリス クルル シャドウ セッツァー ユフィ ゼル アーヴァイン 風神 ジタン クジャ ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア ライトニング セラ サンクレッド レム
B:フリオニール マリア パロム バッツ ティファ エアリス ガーネット ユウナ ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ パパリモ エース キング ケイト レイル
C:オニオンナイト セシル ヤン カイン ティナ マッシュ カイエン エドガー セリス クラウド ヴィンセント スコール キスティス サイファー 雷神 ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ ラムザ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ

【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【ストーリー経験値稼ぎ】
H1-02 風なびく草原2 経験値130
H2   忌まわしき神官の施設跡2 経験値266
H2-12 異次元空間4 経験値254
H4-10 深い積雪の山道2 経験値327
H5-05 霊峰の頂へ続く道3 経験値416
H5-09 隠棲の大森林4 経験値420
H6-11 広大なる高原2 経験値300
H6-11 小さな戦い    経験値280
H7   特訓の道程1  経験値342
H7-12 陰々たる洞穴2 経験値414

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。
それ以外はノーマル1面の「亡者の眠る空洞・深層」を周回。武器防具と強化素材しか出ず短時間で終わる。

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨ぐことが必要(最終waveに呼び出しても無効)。

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の光」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b39-1J0F [114.173.50.217 [上級国民]])垢版2017/11/07(火) 18:07:55.35ID:yPFirmau0
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。また、キャラクター特有の☆5武器。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、初期CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸
完凸した後に最大強化することで、相性性能をパッシブスキルとして抜き出せる。(→抜き出し)

■抜き出し
相性・専用装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1種類、1回のみで重複なし。つまり同じ装備を何個完凸させても得られるパッシブは1つのみ。
また、「完凸した装備をしたまま」抜き出したパッシブを装備しても重複はしない。完凸した装備か相性パッシブのどちらかは外してOK。
(フレンド設定などでこの無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■完全体
相性装備も専用装備も完凸し、その状態で専用武器を装備している状態。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.被った武器って凸した方がいい?
A.同じ武器を同時に出すなら取っておく。そうじゃないなら凸してCP増やす。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。
11月スケジュール
http://pbs.twimg.com/media/DNi36z6UQAAWX0l.jpg
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef07-lboT [119.238.210.211])垢版2017/11/07(火) 18:43:16.75ID:zRL58BGT0
新イベ難易度がたかくないか不安。。。(-_-;)
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-sz02 [128.53.170.7])垢版2017/11/07(火) 18:43:53.65ID:1qo5hJdT0
>>8
ボール磨いてるぞ
はよせんか
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef07-lboT [119.238.210.211])垢版2017/11/07(火) 18:45:27.40ID:zRL58BGT0
イマキスチィス180万なため、あと20おわったら新イベおこわうわよ(*^_^*)
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM7f-CNyv [123.255.130.199])垢版2017/11/07(火) 18:47:35.85ID:TnrPeb8ZM
>>10
難易度高いイベントでも、どのキャラ使っても平等に力を出せる仕様に出来ない運営の責任であって、
ユーザーサイドは気楽に自分の自慢キャラもしくは好きなキャラ使って「無課金で」楽しめばいいのよ…
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef07-lboT [119.238.210.211])垢版2017/11/07(火) 18:54:06.16ID:zRL58BGT0
>>16
ボクはあんごい課金はおこわったことがあるのよ(*´∀`*)
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-sz02 [128.53.170.7])垢版2017/11/07(火) 18:54:09.78ID:1qo5hJdT0
最近来てないキャラだと専用オニオン、相性折り鶴が追撃パッシブ持ちなんだよな
幻獣候補のジタンも
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b95-CNyv [150.249.16.21])垢版2017/11/07(火) 18:54:17.20ID:3A0qSYk90
風紀委員の中じゃサイファーが目立ってるけども、この先メインになるのは雷神と風神みたいな属性付与できるキャラなんだ


もんよ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef07-lboT [119.238.210.211])垢版2017/11/07(火) 18:57:07.05ID:zRL58BGT0
プリッシュがほしくてガチャおこわったんけろ

シャンットトの相性専用あたってしまったんけろ・・・
シャンットトは修正でとてもつよくはなった?
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM7f-CNyv [123.255.130.199])垢版2017/11/07(火) 18:59:50.90ID:TnrPeb8ZM
>>23
だからってそれは課金をす促す理由にはならんな。

てか、あんたこのゲーム月に数万も払う価値あると思うか?
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.242.39])垢版2017/11/07(火) 19:04:19.22ID:NzDUuoJVa
今から新規で始めて完全体1体作って、この先ずっと共闘200万行けるのかね?例えばプリッシュとかか。
2人が強キャラ、恩恵キャラなら案外凌げるのかなぁ。
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef07-lboT [119.238.210.211])垢版2017/11/07(火) 19:06:19.03ID:zRL58BGT0
プリシュほしい。。。(-_-;)
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be3-Easx [180.15.38.96])垢版2017/11/07(火) 19:08:37.63ID:jIwGDJx60
プリッシュ強いなぁ
スコアはお察しだけど
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be3-Easx [180.15.38.96])垢版2017/11/07(火) 19:10:46.18ID:jIwGDJx60
エドガー風神で行ってもいいかね
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-DWu1 [1.75.252.118])垢版2017/11/07(火) 19:18:00.75ID:ZGNKRRnKd
クラウドに飽きてきたからエドガーでマルチ行ってるけど楽しいな
オートボウガンでブレイブ稼げるしドリルで防御デバフ付けられるし実は強いよね
ただ子犬を殺されるとつらい
子犬を先に倒すのやめてほしい
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fa3-py9L [121.80.184.229])垢版2017/11/07(火) 19:22:40.94ID:6cmWL53U0
物凄いゴミクソプリッシュに出会ってびっくりしたわ
マジで地雷プリってブレイブ溜まったら嬉々としてお供にHP攻撃すんのな
サイマリプリで行ったんだから折角のブレイブタンク潰すのやめろや
おまけにイフかついできたくせに復帰ブレイブで床ペロ一歩前てお前
散々地雷プレイかまして二人からクポッされてすねたのか最後のお疲れスタンプもしない
地雷はなるべくして地雷だったんだな
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5c-0PW5 [221.30.54.164])垢版2017/11/07(火) 19:31:46.62ID:oYcznaLa0
>>27
バフついた雑魚はうっとおしいから復活するのわかってても先倒しといたほうがいいだろ
モルボルみたいに体力ないからすぐ倒せるし。
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5c-Ab9z [221.30.54.164])垢版2017/11/07(火) 19:38:33.99ID:oYcznaLa0
>>62
意識を高めろ。
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM3f-CNyv [119.224.173.129])垢版2017/11/07(火) 19:39:27.23ID:7L/fj6d8M
>>62
なんでこうなるかわかるか?
答えは簡単課金しとるからよ。

そりゃ数万数十万はたいてやっとこ育てたキャラが全く役にたたんとかなってみ?

普通は発狂するで?ちょっといい家電製品ぐらいは買える金を一瞬でドブに捨てた訳だからな。
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM3f-CNyv [119.224.174.233])垢版2017/11/07(火) 19:43:50.82ID:UyT+a34HM
まだパチンコのがマシよ。

パチンコはたまに当たるから。

これ当たりとかないからね?金吸い取られるだけ。
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be3-Easx [180.15.38.96])垢版2017/11/07(火) 19:48:08.62ID:jIwGDJx60
犬復活するまで召喚しないマンがいて30ターンかかったんだが
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be3-Easx [180.15.38.96])垢版2017/11/07(火) 19:54:47.26ID:jIwGDJx60
サイファーだって血祭りしたら倒しちゃうじゃん
血祭り使わないってこと?
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef07-lboT [119.238.210.211])垢版2017/11/07(火) 20:05:57.11ID:zRL58BGT0
リネレボ無課金でやってる
課金乗り物で無条件に戦闘力上がるとか、絶対超えられない壁があってなえるけど
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bc1-h1BD [182.167.89.115])垢版2017/11/07(火) 20:12:09.75ID:2NKlr8CZ0
>>92
このスレにフレいっぱいいそうだけど、まともな奴いて安心するわ。
俺も文句ばっかり言って悪かったよ。
ちなみにチョコシルは5月には20なってたし、断章は実装3日以内にコンプしたけどな。
今は断章もヌルゲーになってるけどワッカ1人いれて全部クリアはできたぞ。
ちなみにクジャそろで6章ハードまではクリアしたぞ。
まあ、やってみろ。きついから。
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.242.36])垢版2017/11/07(火) 20:20:07.74ID:WhObYoU3a
サイファーが恩恵になる時ガチャ来るから今引けてなくても問題ない。
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-CNyv [60.100.50.4])垢版2017/11/07(火) 20:24:47.82ID:Z5v22i380
明日ジタン幻獣武器でワンチャン吹き飛ばし性能ついてほしいなぁ
運営それくらいの気概をみせてくれ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-ffyU [126.199.83.116])垢版2017/11/07(火) 20:30:51.76ID:k4OTTtQwp
>>111
頑なに長期間ガチャやらねーし馬鹿なんだよここの運営
仕事も遅いし、いつの間にかアンチになってきちゃったよ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM4f-EUuC [180.46.44.238])垢版2017/11/07(火) 20:32:12.98ID:spIC/P1nM
それでもやり続けろよ。愚痴を言いながら200万マラソンを怠るな
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM4f-EUuC [180.46.44.238])垢版2017/11/07(火) 20:34:09.70ID:spIC/P1nM
そういえば昔は常設ガチャあったよな?
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.242.36])垢版2017/11/07(火) 20:34:16.20ID:WhObYoU3a
共闘の解決策は解散しかない。キックとブロック機能が未だに無いっていうね。
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-b102 [126.152.38.116])垢版2017/11/07(火) 20:46:01.83ID:12FDqsjzp
>>95
久しぶり
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.246.8])垢版2017/11/07(火) 20:49:35.46ID:Q+MDgIHya
>>129
どっちも邪魔
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-ffyU [126.199.83.116])垢版2017/11/07(火) 20:59:10.10ID:k4OTTtQwp
>>140
おー怖いでちゅね
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ba1-zM96 [114.191.45.163])垢版2017/11/07(火) 21:17:21.50ID:9O8zEzaJ0
俺ほとんどクジャとサブクラウドでやったけど
クジャだと分散するともったないから序盤の画龍で子分はさっさと倒してたな
それで子分召喚される前に召喚使って13ターンくらいで終了
サイファーマリア系は子分いた方がBRV稼げるから残した方が楽かもな
同じ全体HP系でもクジャは他と仕様がちょっと違うからこうなる
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-sz02 [128.53.170.7])垢版2017/11/07(火) 21:18:26.65ID:1qo5hJdT0
>>139
人それぞれ考えがあると思うが、
打ち上げキャラがBRV溢れるの惜しんでブレイクする力おざなりにするのはどうなんだろうね
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be3-Easx [180.15.38.96])垢版2017/11/07(火) 21:19:31.38ID:jIwGDJx60
召喚の追加ペース遅すぎな
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b64-68OO [180.35.70.209])垢版2017/11/07(火) 21:22:49.47ID:Rzh9eMVb0
エドガー強いなサイファーと違って行動負荷が低いのがいい
サイファー削れるんだけど遅いんだよね
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-CNyv [124.210.56.209])垢版2017/11/07(火) 21:31:38.82ID:BsW7LmZZ0
>>165
でもサイファーって3体のBRV復帰とタイミング合う事多くね?
デバフ付いてれば雑魚散らしで3体ともブレイクするし
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-CNyv [124.210.56.209])垢版2017/11/07(火) 21:33:24.63ID:BsW7LmZZ0
>>168
でもクラウドの最強武器はHP減ると攻撃力も連動して下がっていくぞ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.242.36])垢版2017/11/07(火) 21:49:26.41ID:WhObYoU3a
アケディアにキャラ追加したついでにオムニアにも追加してくれたら一番いいのにな。
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f64-SaAB [153.204.46.12])垢版2017/11/07(火) 21:55:08.41ID:mSPuNV+P0
ちょっと前まではライティーコなんて言われたけど、現環境ではどんな感じ?
クジャマリサイファ?
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-ffyU [126.199.83.116])垢版2017/11/07(火) 22:04:07.61ID:k4OTTtQwp
>>184
豚のライオンマルチ動画参考にならねーぞって言っとけ
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b49-wUA0 [182.50.198.124])垢版2017/11/07(火) 22:06:06.60ID:/GWpN1DG0
>>173

それはだれがアルテマウェポン持つかわからんキャラも一緒よ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-b102 [49.98.166.104])垢版2017/11/07(火) 22:26:49.91ID:NvOA07yWd
>>199
着信落ちは分かるようにして欲しいよね
そもそも携帯電話使ってるゲームなんだから
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-ffyU [126.199.83.116])垢版2017/11/07(火) 22:39:41.77ID:k4OTTtQwp
>>201
わかるようにしてくれたら本当に助かる
意図して切ったと思われたの辛すぎ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-7Y3U [1.79.82.158])垢版2017/11/07(火) 22:49:11.53ID:6ayMwRSvd
>>211
タスキルでも良いけど再開しないで終了にしてすぐにコメント欄にでも理由書いて謝っとけばよかったかもね
切るときに気付いて貰えたかも

ベルは無駄になるけどされた側は理由わからない切断とか気分悪くなるし、しかもセシル3とかクラウド3なんかだとまず疑われるだろうし
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b7c-B+HH [210.4.245.41])垢版2017/11/07(火) 22:54:42.55ID:UVwgX5gp0
>>218
3キャラ固定の時に30分倍書で回せば攻撃系赤字af3個は揃うから俺は使っちゃうな
パンデモがすぐ必要なほど火力困ってないし11レベで召喚スピードとターン数最大値だと思うから今まで通り召喚ゆっくり回すつもり
クラウドに多いけど恩恵外赤af無しキャラとか糞だしな
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-CNyv [124.210.56.209])垢版2017/11/07(火) 23:19:18.78ID:BsW7LmZZ0
一人でも火力なしが居たら他二人が高火力かエーコかユウナのサポがないと後半かなりキツい展開
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b8e-g930 [120.138.185.95])垢版2017/11/07(火) 23:23:32.88ID:KWpZo0eN0
明日からクラクラクライムパンデモかよ
つまんなくなるな
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b8e-g930 [120.138.185.95])垢版2017/11/07(火) 23:25:03.08ID:KWpZo0eN0
江戸川ならガラフでええやん
ガラフ普通に行けるで
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b8e-g930 [120.138.185.95])垢版2017/11/07(火) 23:25:19.42ID:KWpZo0eN0
江戸川じゃねーエッジなら
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b8e-g930 [120.138.185.95])垢版2017/11/07(火) 23:29:37.18ID:KWpZo0eN0
>>247 前の共闘は緩かったのにな難易度70出てきたあたりからキツくなったよな
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-b102 [126.152.38.116])垢版2017/11/07(火) 23:32:17.68ID:12FDqsjzp
>>248
あれたまたまだろ w
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b95-CNyv [150.249.16.21])垢版2017/11/07(火) 23:33:17.93ID:3A0qSYk90
接続切られてシングルプレイになったら召喚中ピカってんのに使えないんだけど
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f90-DWu1 [153.130.43.151])垢版2017/11/07(火) 23:36:07.23ID:yH4S18s30
>>231
自分は今回エドガーでマルチ行ってるけど楽しいよ
よかったら共闘しない?AF赤字なくてもよければ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-CNyv [124.210.56.209])垢版2017/11/07(火) 23:40:36.13ID:BsW7LmZZ0
誰かワッカ艦隊でクリア出来るか試して
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f90-DWu1 [153.130.43.151])垢版2017/11/07(火) 23:44:18.95ID:yH4S18s30
さっき共闘でサンクレッド、シャントットと一緒になった
この二人をマルチで見たの久々で懐かしさを感じると同時に嬉しくなった
今回色んなキャラに出会えて楽しいな
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b95-CNyv [150.249.16.21])垢版2017/11/07(火) 23:46:20.62ID:3A0qSYk90
わかる俺もさっきパンネロとシャドウいっしょになって無事全滅した
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b8e-g930 [120.138.185.95])垢版2017/11/07(火) 23:48:13.86ID:KWpZo0eN0
なんだかチンプンカンプンだが面白そうだな
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fda-PGV5 [123.217.206.75])垢版2017/11/07(火) 23:57:16.88ID:vvBZ2U5Q0
始まって2日でまともなやつは少なくなる
ガチャ回ってればAF目当てで恩恵が多く残るけど回ってないと悲惨
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-b102 [126.152.38.116])垢版2017/11/07(火) 23:58:25.56ID:12FDqsjzp
つまんねぇ報告いらないわぁ クラウドw
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb69-Ol3p [218.221.0.142])垢版2017/11/08(水) 00:03:06.22ID:aESqO8Zi0
今回のイベ、関係ないけどラグナピックアップされてたら強かっただろうな
専用で魔改造ワンチャンあるから全裸待機してるわ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-b102 [49.98.166.104])垢版2017/11/08(水) 00:05:34.92ID:bZhhkQ8Od
>>274
多分俺が出くわしたのと同じっぽいな
カタカナ3文字じゃない?

とにかくホストさんが気の毒だった
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b8e-g930 [120.138.185.95])垢版2017/11/08(水) 00:11:09.42ID:Ks9z7QGH0
>>274 うわぁ遂にではじめたかゴミウドほんま陰湿やな
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b4a-CNyv [182.50.230.18])垢版2017/11/08(水) 00:29:21.23ID:KS8OSv0p0
キスティスイベでAF集めしてたらかなり初期からの全然共闘に来ないし誘わないフレが初めて入ってきてくれて嬉しかったんだ
セシルで準備完了したからもしかしてライオンイベと間違えてんのかなと思ったけどもう1人もセシルだったからセシル2人なら大丈夫だろと出発したら初手で切断
せめてごめんなさい間違えたスタンプ押してから落ちてほしかったわ…
がっかりしてうっかりフレ切っちゃった
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-b102 [49.98.166.104])垢版2017/11/08(水) 00:30:48.79ID:bZhhkQ8Od
>>300
まさかエイドガ装備してるガイジが居るとは考えてなかったんだと思うぞ
俺も気がついたの出発の瞬間だったからな
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-b102 [126.242.142.251])垢版2017/11/08(水) 00:44:38.07ID:YfJSktWO0
エイドガ装備ワロタ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcb-1tLm [39.110.38.134])垢版2017/11/08(水) 00:45:20.96ID:POf8EGMO0
>>315
その時はセシルセシルエーコで、自分が相性なし爪3凸相性防具金他2人が完全体。
召喚貯めるまでとにかく負けないようにあんこく、後ろに人がいるならヴァリブロで
子犬はあんこくでブレイクして、下手に手を出して順番狂ったり復帰HPでやられないように。って感じで動かしてたと思う

自分がセシル初めて共闘で出したもんだからコレで良いのかどうか本当に怖かったよ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-W+WA [27.89.102.210])垢版2017/11/08(水) 00:53:39.55ID:68IzRXQ30
200万なんてあっという間に終わるな
もっとさ、やり込めるイベント作ってくんねえかな
すぐやること無くなって飽きるわこのゲーム

AF掘りは無しな 苦痛でしかない
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5c-Ab9z [221.30.54.164])垢版2017/11/08(水) 01:10:01.20ID:j/L+r44N0
例のクラウドの名前ってアオイじゃない?Twitter発見した
https://twitter.com/HandM_DFFOO
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-W+WA [27.89.102.210])垢版2017/11/08(水) 01:12:43.00ID:68IzRXQ30
レベル上限解放とかさ、デイリーの簡単なミッション増やしてくれるとかさそんな感じでいいんだよとりあえずは
もうちょっとやらせてくれ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-W+WA [27.89.102.210])垢版2017/11/08(水) 01:14:01.59ID:68IzRXQ30
つか、マッシュて一度も見たこと無いんだけど雑魚なんだろうな
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-W+WA [27.89.102.210])垢版2017/11/08(水) 01:15:37.54ID:68IzRXQ30
ティファとユフィの専用いつ出るんだよ
こんな糞人気キャラ放置しとくとか終わってる
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5c-Ab9z [221.30.54.164])垢版2017/11/08(水) 01:20:04.48ID:j/L+r44N0
>>345
だから鍵かかってんのかよ?
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b64-b102 [118.6.236.96])垢版2017/11/08(水) 01:22:49.97ID:wVuafIlO0
>>343
名前はその通りだわ
ただこのゲーム名前はいくらでも変えられるしそいつが例の荒らしかどうかは判断出来ないかな?
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b85-xlbQ [180.39.26.193])垢版2017/11/08(水) 01:29:31.71ID:DdPcoU010
>>355
そんな感じだったもう一回やってみたらクラウドとクジャ参加で煙玉腐り気味で召喚中のらいげきがカスダメすぎて泣けたエーコいた時はHP連打してたから気づかなかったよ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5c-Ab9z [221.30.54.164])垢版2017/11/08(水) 01:34:22.53ID:j/L+r44N0
>>360
名前覚えてたからDFFOOで検索してみたらでてきた
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-ffyU [126.199.83.116])垢版2017/11/08(水) 01:36:51.04ID:1r0vbXwYp
>>365
エーコ「何で血祭りしないの?」
って思ってるんだろうけど、雑魚ちらし寿司の方が良いんだよな
てかエーコで来る時点でズレてるわな
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-ffyU [126.199.83.116])垢版2017/11/08(水) 01:37:30.36ID:1r0vbXwYp
>>368
ごめん、美味そうな名前になってしまった
雑魚散らし だね
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5c-Ab9z [221.30.54.164])垢版2017/11/08(水) 02:24:35.08ID:j/L+r44N0
頼むから雑魚から倒さしてくれ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fda-PGV5 [123.217.206.75])垢版2017/11/08(水) 02:33:42.45ID:pyFUCg3J0
ちょっとツイート見せてよ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM7f-CNyv [123.255.133.216])垢版2017/11/08(水) 02:42:01.43ID:jrJ7UDCQM
>>370
クジャは今回リングホーリーが刺さらないからな。
ブレイブ稼ぎにくいのでユウナやらエーコでクジャを強化してやるか、ヴァニラで敵の強化解除してデバフ付けてやるかちょっと介護が必要かなと。

後は使い手次第だな。数を減らしてやればボスにアルテマ一点集中出来るってのを意外とユーザー知らないのでクジャがいるときは雑魚敵を周りが意識して減らしてやると。
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fda-PGV5 [123.217.206.75])垢版2017/11/08(水) 02:43:17.37ID:pyFUCg3J0
クジャはパンデモで弱点突けるようになってからじゃないと使う気しねえ
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-ip3T [1.75.7.92])垢版2017/11/08(水) 04:49:26.30ID:ahsi7XjWd
クジャでやってるけどプリッシュや全体持ちと一緒になったら初手にアルテマ使ってあとはずっとリンホ使ってる最後アルテマ連続で使って雑魚吹き飛ばしてフィニッシュ
HP攻撃貰ってもどうでもいいし下手にアルテマ使ってお供吹き飛ばすより召喚も早くなるしプリッシュの行動増えて強くなるから楽だわ
雑魚落とされたりリンホ+やNQアルテマにアレルギー反応起こす奴いるけど
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM4f-EUuC [180.46.44.238])垢版2017/11/08(水) 06:18:02.68ID:qXol1y7HM
動物愛護のボケ老人と早くぶち切れたいヒステリックコアラか…
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-VBci [36.12.78.117])垢版2017/11/08(水) 06:29:33.74ID:lJ9fhybLa
ゴミウドもさることながら屁シルも大概酷いのいるな
ゴミウドからセシルに移行してきた奴等かしらんが開始
1敵23敵敵 
とかであんこく打つバカ多すぎ
セシルで来てるって事はスコア稼ぎたいんだろうけどヴァリブロ打たねーんならセシル使う意味ないの理解しようね
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-knUh [49.97.96.225])垢版2017/11/08(水) 06:50:36.94ID:v6anj8pPd
>>407
キスティスイベだけど、ランク100くらいの相性無凸シーモアに青青クラウド二人で入ったら、解散されたわ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-B+HH [49.106.215.252])垢版2017/11/08(水) 07:19:38.12ID:YNEEep9ld
完全プリ専用のみコアラ完全クラで開幕の3並びをコアラが崩してわろた
まあクラ1だしそこはプリで調整出来るから1度目調整して2回目も調整してたら7act目ぐらいにクラウドリタイヤしてわろた
結局12act目でイフ召喚して繋ぎも調整して12actで終えたけどクラ1で何actクリア望んでんだよ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFbf-urrO [49.106.188.45])垢版2017/11/08(水) 07:20:33.75ID:HV5SrVaOF
>>441
逆にクラウド切ってやるから。あいつらすぐ切るからな。ばいがえした
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFbf-urrO [49.106.188.45])垢版2017/11/08(水) 07:22:52.89ID:HV5SrVaOF
>>423
というかこんだけ言われてるクラウド使ってる癖に行動遅すぎて、出てけやって思う。
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb4-2cU5 [180.33.166.36])垢版2017/11/08(水) 07:23:38.72ID:2E4EsSeg0
クラウドとか要らんよ
セシルがいれば十分
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-ip3T [1.75.7.92])垢版2017/11/08(水) 07:28:25.39ID:ahsi7XjWd
クジャイベでも初心者に介護しようとしてるクラウドと一緒に入ったけど
初心者は当然吹き飛ばしの並びとかは気にしないし普通に何の役にも立たないのは始まる前に分かりきってること
それなのにクポ煽りし始めたり途中で離脱するのがクラウドなんだよな
そりゃ良いイメージ持たれる訳ないじゃん
ましてやクラウドなんてゴミクソ火力しか持ち合わせてないんだし
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bbd-RRTb [210.131.143.155])垢版2017/11/08(水) 07:34:38.47ID:dMTjYHFL0
風神の声意外とうるさいね。
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb4-2cU5 [180.33.166.36])垢版2017/11/08(水) 07:35:16.55ID:2E4EsSeg0
クラウドが介護してるってマ?
介護されてるの間違いだろ
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb4-2cU5 [180.33.166.36])垢版2017/11/08(水) 08:20:29.54ID:2E4EsSeg0
>>467
え?
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b95-CNyv [150.249.16.21])垢版2017/11/08(水) 08:31:38.09ID:cowOA5PK0
サイファーで行くときは周りの戦い方見て血祭り使ってるわ。
子犬先に倒したそうにしてる奴には血祭りメインで使ってあげてる

正直なところ子犬は1匹残してくれてる方がいいけどな最後に残ってもワンパンで消せるし
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM7f-CNyv [123.255.134.144])垢版2017/11/08(水) 08:34:55.30ID:50MqOAvVM
雷神のスタンプウケるわw
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-B+HH [49.106.215.252])垢版2017/11/08(水) 08:52:57.41ID:YNEEep9ld
クラ2体いる時のプリッシュが一番楽しいわ
他の奴に邪魔されることなく画竜と召喚リレーのコントロール出来るから癖になる
セシル3の召喚リレーは考える必要あるから楽しいけどクラウド3は何も考える必要ないからパンデモ来ても火力足りないで欲しい
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb4-2cU5 [180.33.166.36])垢版2017/11/08(水) 08:57:06.90ID:2E4EsSeg0
>>479
いや一匹は倒してくれて良いよ
マリサイなら火力高いし片方潰したほうが単火が上がる
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Fckp [182.251.243.8])垢版2017/11/08(水) 09:13:03.86ID:tmsKyLoMa
>>489
シャントットが来たら蹴ってたわスマンな
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-HSOg [126.34.4.200])垢版2017/11/08(水) 09:14:17.70ID:+Nio3mkcr
ユウナ使いだけど

セシクラ以外でブレMAX且つユウナが後ろに控えてるのにHP攻撃しない中身の人はクリアする気あるの?って思ってしまう。
エスナで2600回復すれば十分足りるでしょ
難易度低いイベなのに
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe4-6rU/ [133.202.232.18])垢版2017/11/08(水) 09:20:12.95ID:h4nJaKk80
お前ら仕事は?
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Fckp [182.251.243.8])垢版2017/11/08(水) 09:34:08.48ID:tmsKyLoMa
>>495
野良のユウナとか信用出来ないんだわ
あいつらHP攻撃+吐きたいマンばっかで味方のBRVなんて気にもしてないの多過ぎるし、そのくせブレイクされた時のBRV削りにユウナは参加出来ないし
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-ip3T [1.75.7.92])垢版2017/11/08(水) 09:37:02.44ID:ahsi7XjWd
全体上手く使えばイフ恩恵切れても余裕で召喚内で倒せるし
召喚貯まるまでのアクション数も三体ブレイク繰り返してれば18〜21アクションで貯まるからな
無理してHP攻撃いくからブレイクされて事故起こるけどそこまで削りに執着しなければ簡単だよな
召喚始まれば全部削れるんだしこっちのが簡単
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Fckp [182.251.243.8])垢版2017/11/08(水) 09:41:20.94ID:tmsKyLoMa
>>506
クソニート様の「やる事無い!」という有り難いお言葉があって、それに答えた運営が用意したクソ環境だぞ
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b95-CNyv [150.249.16.21])垢版2017/11/08(水) 09:46:01.13ID:cowOA5PK0
>>511
スピアタからのHP+
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-b102 [49.98.13.213])垢版2017/11/08(水) 09:55:04.64ID:WCKIxXfCd
>>506
所詮スクエニ
スクウェアとエニックスと言う神と神がフュージョンしたら糞になりましたw
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMbf-EUuC [153.140.195.202])垢版2017/11/08(水) 09:59:35.89ID:n77ePKI+M
幻獣って初回2500だっけ?

2500でジタンの新武器あるなら一回引くか。
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5c-Ab9z [221.30.54.164])垢版2017/11/08(水) 10:57:03.07ID:j/L+r44N0
>>420
お前が意識高めろや!クラウド舐めるな!
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5c-Ab9z [221.30.54.164])垢版2017/11/08(水) 11:00:02.72ID:j/L+r44N0
>>503
5ターンで復活するのくらいわかって雑魚からたしとるわ
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-XkEw [1.75.228.23])垢版2017/11/08(水) 11:08:29.19ID:N4kbsWNJd
地雷クラウドとエンカウントした。アオイ死ねや!
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-sz02 [126.236.133.235])垢版2017/11/08(水) 11:10:43.03ID:x/W9knwap
セシル3じゃなくてもセシルで行く気でハナからセシルで入ったらいいのにな
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-urrO [1.72.1.236])垢版2017/11/08(水) 11:28:30.24ID:HSR0bgFZd
>>531
プリッシュ自身でチビ倒しにいくの多い。プレイヤーが問題なんだよ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Fckp [182.251.243.8])垢版2017/11/08(水) 11:28:55.83ID:tmsKyLoMa
>>551
あまりどころかカスだぞ
オーブの所持数も分からないしな
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-urrO [1.72.1.236])垢版2017/11/08(水) 11:36:19.70ID:HSR0bgFZd
>>557
聞いてばっかで慣れて覚えてかないと地雷になっても
しらんぞ。マルチで使うんなら使いこなしてくれよ
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-b102 [49.98.166.104])垢版2017/11/08(水) 11:42:37.02ID:bZhhkQ8Od
>>560
照れるからヤメレェ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFbf-OWtp [49.106.193.43])垢版2017/11/08(水) 11:43:05.08ID:7lSphxngF
>>557
まずスピード系のパッシブを外せ
火力は有るんだから無駄にターン喰わないようにしときゃ強いから
スピードが持ち味だとか自己中オナニー勘違い地雷もいるがそんなアホに惑わされるな
求められる環境下で最高のパフォーマンスが出来てこそだ
ターン制な以上そこに配慮できないとただのオナニーでしかない
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-sz02 [126.236.133.235])垢版2017/11/08(水) 11:46:08.79ID:x/W9knwap
パンデモ育成だけで、幻獣ガチャピックアップのAF特設ステージ無いよな
あったらキャラ次第で忙しくなる
ジタンはこれまで機会が多かったからまずまず育ってるけど
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-HSOg [126.34.4.200])垢版2017/11/08(水) 11:48:29.99ID:+Nio3mkcr
>>504
>>498
なる程ね
自キャラの役割分担把握してないのは論外だな

だからエスナ使うと感謝スタンプ貰えるのか!
なんか複雑だわ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFbf-OWtp [49.106.193.43])垢版2017/11/08(水) 11:49:38.17ID:7lSphxngF
>>568
プリッシュ君か!おはよう!
俺はクラウドでさっさと終わらせてもうキスティスイベに帰ってるな
セシルは普段使いに難有りだから当ててないんだ
特効だけあってプリッシュの火力は凄いな
スピードのコントロールさえしっかりしているプリッシュでクラウド1もいたらかなり楽だったわ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-sz02 [126.236.133.235])垢版2017/11/08(水) 11:58:24.99ID:x/W9knwap
レムユウナ方式で通常攻撃コマンド差し換えの可能性もあるだろう
それが通常BRV側とは限らんし
まぁどうあってもジタンは引くわ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-ip3T [1.75.7.92])垢版2017/11/08(水) 12:03:16.03ID:ahsi7XjWd
>>584
3匹放牧してしっかりブレイク取るプリなら自分が動く以上にゲージ稼げる割合高まるから結果的に早く召喚が貯まる=高スコアに繋がる
あとHPダメをなるべく貰わないというのも重要これでもスコア結構下がるし
雑魚潰すプリッシュはスコア最低でアクション数極大は間違い無し
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFbf-OWtp [49.106.193.43])垢版2017/11/08(水) 12:08:56.21ID:7lSphxngF
>>589
プリ動きまくる(プリに限ったことじゃないが)
敵の行動減る
ゲージが溜まるまでの消費ターンがだいぶ違う
わかるかい?
敵が動く分にはターン増えずにゲージ増える
味方が動くとゲージ増えるがターンも増える
召喚さえ貯まり召喚すれば召喚中はターン加算されないイコール召喚が貯まるまでいかに少ないターンで効率良くゲージを稼ぐかか重要
スピード系キャラを使うのは良いがこの辺りは理解しておいた方がいいぞ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Fckp [182.251.243.8])垢版2017/11/08(水) 12:08:58.56ID:tmsKyLoMa
>>598
照れやめ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-ip3T [1.75.7.92])垢版2017/11/08(水) 12:10:05.11ID:ahsi7XjWd
ストラの確率は相性性能によるものだから中以上には上げられない
だからこの間は効果の方を上位調整した
ジタンはアビ回数も増えたしそこまで弱くないけどねフリエナの負荷も軽いし
アタッカーにはなり切れないけど最弱組ってほど弱くはない
フリエナ時の最大BRVオーバーフローするようになればワンチャンある
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef4f-zM96 [119.173.198.140])垢版2017/11/08(水) 12:10:14.08ID:JHF1DB920
ライオン マイナーで愛着が皆無だし使う気わかないんだけど
なんかすげえ使いやすいな 
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efc6-U2HA [111.89.94.194])垢版2017/11/08(水) 12:10:30.14ID:qyQj1BVn0
>>594
モルボルみたいにやること分かってる相手ならいいんだが
今回みたいなのって低負荷割込みが発生することによって敵の復帰タイミング早まったりするじゃない
良くも悪くも一瞬だから見づらい場合があってHPかアビ使うかで迷うんよね
そこらへん考えてやってくれるなら一向に構わんのだけどね
ちなみに今朝それで一人死んだからさw
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-b102 [49.98.13.213])垢版2017/11/08(水) 12:12:49.50ID:WCKIxXfCd
第3アビ実装までこのゲーム続かないでしょw
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-CNyv [182.251.254.40])垢版2017/11/08(水) 12:14:58.61ID:24vk3HuZa
>>606
ライトニングが敬遠されるのは、この辺りなんよな。
火力がないのに無駄に割り込んでターン数だけ増やしていくと。
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5c-Ab9z [221.30.54.164])垢版2017/11/08(水) 12:15:27.49ID:j/L+r44N0
地雷クラウドとエンカウントした。アオイ死ねや!
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-CNyv [182.251.254.40])垢版2017/11/08(水) 12:17:35.02ID:24vk3HuZa
ちなみに連レス申し訳ないが、雷神はワッカ枠を取っちゃう可能性を秘めてるぞ?

まぁ声優同じだがw
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-ip3T [1.75.7.92])垢版2017/11/08(水) 12:19:39.49ID:ahsi7XjWd
>>606
じゃあ鈍足組でやって何アクションでゲージ貯められると思ってんだよ
吹き飛ばし無しでプリッシュ入りは18くらいで貯まるぞこれが遅いというんか?
そもそもこちらが動いたってゲージは上昇するしバフかかった素早い3匹をいなす事ができるキャラだってそういないし
そもそも行動早い敵が3匹も居ればスピードキャラの召喚ゲージ問題は解消されるに決まってる
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFbf-OWtp [49.106.193.43])垢版2017/11/08(水) 12:22:36.49ID:7lSphxngF
>>597
今回はいつもより早く200万終われて欲しいAFが無いから早々に撤退したよ
キスティスイベに部屋がなかった時にライオンイベもやるからたまには居るけどな!
プリッシュは使い手次第でだいぶ違うから俺もプリッシュ全部が悪いとは思わなくなったぜ!
上手いプリッシュだと俺のクラウドに並びまくってくれてやりやすかったしな!
その感覚で期待して下手なプリッシュと一緒になると絶望感は半端ないがな…
ただプリッシュは火力が高いからスピード系をちょい控えめにして上手く扱えばスコアも酷くは落とさないのかも知れないね
気遣いもしながらで大変かもしれないが頑張ってAF集めて良いパッシブをGETしてお気に入りのプリッシュ強くしてやってくれな!
ありがとうな!頑張ろうぜ!!
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5c-Ab9z [221.30.54.164])垢版2017/11/08(水) 12:26:55.49ID:j/L+r44N0
>>630
おまえも意識を高めろや!
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-CNyv [182.251.254.40])垢版2017/11/08(水) 12:30:16.78ID:24vk3HuZa
なんか昼間からみんな魂が震えてんのか?
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd6-xBM6 [118.82.49.116])垢版2017/11/08(水) 12:30:52.66ID:NQBGNIcJ0
第三アビ来るまで放置だろうなってキャラが多い中既に専用持ってるのに何度も強化されて恵まれてるよジダンは
最初期〜6月くらいまでは最前線にいられたキャラだし
ストラもフリエナも回数増えたからあとは最大BRVがもっとあがればストラ→フリエナがかなり強くなりそうだが
つか今も召喚中のダメ効率かなりいいほうになったんじゃない?
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFbf-OWtp [49.106.193.43])垢版2017/11/08(水) 12:35:06.24ID:7lSphxngF
>>616
そうそう!
アビ数にも余裕は有るし溢れようが気にしなくて良い
しっかり削りきれるなら溢れようが特に問題は無いから吐けるところで吐いてまた貰えばいいしね
ユウナもそう
配らなくて良い時は吐いちゃえば良いし配った方が良ければ自分が溢れようが配って良いしね
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-CNyv [124.210.56.209])垢版2017/11/08(水) 12:37:50.28ID:bkLqm5xb0
ユウナ「おらとっとと働け!」
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efc6-U2HA [111.89.94.194])垢版2017/11/08(水) 12:38:39.75ID:qyQj1BVn0
最近のギスギスマルチやってて思うんだけど
「こちらが選択肢を失敗すると死ぬような特殊行動」
に前兆がないよね
FFにはよくあるんだけど、例えば波動砲とかそうだし
ビーストフレアなんかも「次ビーストフレアですよー」って知らせてくれればこんなギスギスしなくね?
お供召喚とかは即死にはつながらないからいいとしてさ
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.244.50])垢版2017/11/08(水) 12:41:26.43ID:naBBlYP+a
いや考えろや
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.244.50])垢版2017/11/08(水) 12:43:37.12ID:naBBlYP+a
はい じゃぁ うんこの練習
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-sz02 [126.236.133.235])垢版2017/11/08(水) 12:44:18.39ID:x/W9knwap
いきます
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-CNyv [126.255.131.201])垢版2017/11/08(水) 12:44:51.83ID:DIynTmuLp
パンデモのタイミングでSPは全回復するのかなぁ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-CNyv [124.210.56.209])垢版2017/11/08(水) 12:46:39.11ID:bkLqm5xb0
>>667
専用武器のレア感が薄れるから無い
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-b102 [49.98.166.104])垢版2017/11/08(水) 12:47:21.75ID:bZhhkQ8Od
>>668
ブラザーズの時は回復した記憶が有るが
すまんうろ覚えだわ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-urrO [1.72.1.236])垢版2017/11/08(水) 12:49:47.12ID:HSR0bgFZd
質問!プリッシュとマルチするとほぼ100%チビをすぐ倒すんですけど、そういう使い方しないときついわけ?ですか?
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-urrO [1.72.1.236])垢版2017/11/08(水) 12:52:54.55ID:HSR0bgFZd
>>647
ニ凶では安心して使えるキャラだぞっとw
もう青くしてあるから修正来たら有り難いです。単に火力上げてくれればいいんだけど。
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.244.50])垢版2017/11/08(水) 12:55:43.52ID:naBBlYP+a
はっw
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.244.50])垢版2017/11/08(水) 12:56:15.98ID:naBBlYP+a
ヤンの専用はよ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5c-Ab9z [221.30.54.164])垢版2017/11/08(水) 12:56:33.18ID:j/L+r44N0
とりあえずアオイ死ね!毎回同じ部屋入って来んな!
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b8e-g930 [120.138.185.95])垢版2017/11/08(水) 12:57:13.90ID:Ks9z7QGH0
アオイ!アオイ!アオイ!アオイ!
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-ZlBF [126.236.166.83])垢版2017/11/08(水) 12:57:47.58ID:oJUkFs8yp
>>688
0676 名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFbf-OWtp [49.106.193.43]) 2017/11/08 12:50:59
>>672
頭に浮かんだことをそのまま書いてるからな!
確かに読みにくいよなごめんな
把握はしてます!

0680 名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFbf-OWtp [49.106.193.43]) 2017/11/08 12:54:00
俺は知らぬ間に四天王の一角を相手にレスバトルをしていたのか…
俺の命ここまでか
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.244.50])垢版2017/11/08(水) 12:59:26.45ID:naBBlYP+a
DFF OO は誰でもガイジ ウェルカムですな
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-urrO [1.72.1.236])垢版2017/11/08(水) 12:59:52.92ID:HSR0bgFZd
なんか荒れてるみたいだけど、なんでプリッシュってチビがんがん倒しちゃうの?
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b8e-g930 [120.138.185.95])垢版2017/11/08(水) 13:00:20.89ID:Ks9z7QGH0
エムゾネってなんや?
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b8e-g930 [120.138.185.95])垢版2017/11/08(水) 13:03:19.74ID:Ks9z7QGH0
最終的に全員覚えられるから良いんでないかい
ユウナでも
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb88-rVD4 [14.132.173.244])垢版2017/11/08(水) 13:09:12.13ID:UNMQvFpE0
FFXのスフィア制度みたいにするのはダメだったのかな
普通に育てるだけでも使えるし、適正はあれどお金と時間かければ全キャラのアビリティとステータス取得可能みたいな
そしたらやり込み派のキャラ愛重視達も納得したような
メテオ打ちまくるヤンとか見てみたい
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-CNyv [124.210.56.209])垢版2017/11/08(水) 13:12:48.55ID:bkLqm5xb0
GO!GO!マッスル!!
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-CNyv [126.255.131.201])垢版2017/11/08(水) 13:14:26.86ID:DIynTmuLp
>>712
ジタン確率で吹き飛ばしくるぞ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-CNyv [124.210.56.209])垢版2017/11/08(水) 13:20:26.54ID:bkLqm5xb0
今UFOキャッチャーでキン肉マンフィギュアあるから欲しい奴はお店へGO!
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.242.47])垢版2017/11/08(水) 13:22:44.90ID:3WQ6uf1Va
AF装備して故意の切断&スキル外しはみんなで通報すれば垢BAN行けるんじゃね?
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5c-Ab9z [221.30.54.164])垢版2017/11/08(水) 13:25:39.76ID:j/L+r44N0
>>727
抜けても毎回同じ部屋になるんじゃ!2chは毎日が全面戦争なんじゃ!とりあえずアオイ死ね!クラウド舐めんな!
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5c-Ab9z [221.30.54.164])垢版2017/11/08(水) 13:30:03.86ID:j/L+r44N0
どうせ捨て垢だろうしこいつをどうにかしろ!とりあえずアオイ死ね!
https://twitter.com/HandM_DFFOO
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-CNyv [124.210.56.209])垢版2017/11/08(水) 13:30:41.58ID:bkLqm5xb0
スコアに拘る奴は童貞
はっきりわかんだね
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMbf-EUuC [153.140.195.202])垢版2017/11/08(水) 13:43:43.80ID:n77ePKI+M
キマリ「キマリで決まり」
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.244.50])垢版2017/11/08(水) 13:44:31.44ID:naBBlYP+a
葵 わかなちゃん好きかな?
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-CNyv [124.210.56.209])垢版2017/11/08(水) 13:45:45.35ID:bkLqm5xb0
ユウナってゆーな!
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.244.50])垢版2017/11/08(水) 13:47:11.92ID:naBBlYP+a
バッツ「ばっち(ツ)こおおーい!」
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-pWvI [27.82.12.39])垢版2017/11/08(水) 13:50:18.49ID:eiSuzWbq0
キマリで決まり
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb7f-RRTb [218.42.144.223])垢版2017/11/08(水) 13:50:29.90ID:aLWr+J+U0
今日の幻獣界って普通にモグが案内してくれるのかね。
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF0f-g930 [106.171.19.164])垢版2017/11/08(水) 13:57:59.20ID:stZEg6poF
パイン「ワイのパイパイン食べる?」
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF0f-g930 [106.171.19.164])垢版2017/11/08(水) 14:01:39.99ID:stZEg6poF
>>761 330〜340辺りフレでも普通にいるよ パッシブ130/160とかも余裕で何人かいるね はよ設定し直せとは思うがフレなんてつかわねぇからまええわってなってるなみんな
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF0f-g930 [106.171.19.164])垢版2017/11/08(水) 14:02:48.39ID:stZEg6poF
今336が最大ランクだったか間違えた
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-b102 [49.98.166.104])垢版2017/11/08(水) 14:05:21.07ID:bZhhkQ8Od
>>745
マリアもサイファーも無いワイ
ほとんど野良セシルで色んなキャラとマルチしたよ
意外と解散されたりはしなかったな
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-zM96 [106.181.113.153])垢版2017/11/08(水) 14:23:49.03ID:D4Wm34+sa
俺もアオイクラウドに出会った
戦闘始まるとケフカでがんばってください煽りで抜ける
まあプリx2だったし余裕だったけどこっちはAFほしいんじゃあ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Fckp [182.251.243.17])垢版2017/11/08(水) 14:24:38.56ID:4KYkUtnJa
>>791
現実世界じゃ負けまくりのニートだからだよ
多分ネットの世界でくらい強くありたいのさ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFbf-OWtp [49.106.188.112])垢版2017/11/08(水) 14:34:36.91ID:gk/bwe9tF
>>798
入る部屋を選べないからな
そして集まりにくい野良でリスクのあるセシル
更にはつまらないと愚痴る
ホストが偉いのはまだわかるが野良には向かないキャラ選択に加えリスクが伴う物に付き合って貰っておいて無事に勝てたとしてもやっててつまらないなどと言うのはどうなのだろうか
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFbf-OWtp [49.106.188.112])垢版2017/11/08(水) 14:40:07.27ID:gk/bwe9tF
>>798
それとな色々踏まえて若干迷惑と多少柔らかくしておいたからな
ホストだから好きなキャラで部屋を建てるのは良いが野良には向かないキャラを選んでおいてデカい顔して愚痴るならばフレ同士でセシル3とやるのが良いぞという話し
更にはマリアを連れて行っている
マリアは基本アローレインは使うもの
チビ犬のHPは高くないのだから死ぬのはしかたが無い必然の流れ
アビ1は単体だしまずキャラの相性からして良くないのもわかりきっているからな
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Fckp [182.251.243.17])垢版2017/11/08(水) 14:50:00.36ID:4KYkUtnJa
>>808
ウルフキラーって通常攻撃にしか補正乗らないだろ
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-buZb [49.98.147.84])垢版2017/11/08(水) 14:56:06.87ID:8aGEn6T2d
パンデモ試練の最初の会話シーンにやっぱモグは出ないのかな?
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFbf-OWtp [49.106.188.112])垢版2017/11/08(水) 14:56:26.43ID:gk/bwe9tF
>>821
噛み付いたつもりは無いんだがなんかスマンW

>>825
そうは言ってないぞ
ただパーティー構成的にクラウドがいてキスティスみたいな特技を持っていてそのキャラを使うなら上手く使えばいいじゃないかと思うだけだ
召喚中に火力出したいのか知らないがなぜか召喚中にやっとデジョネーター連打し始めたりしてるの見るとキスティスじゃなくても良いだろと思うだけだ
宝の持ち腐れ感が勿体なくてなあ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-ffyU [126.245.0.17])垢版2017/11/08(水) 14:59:15.95ID:PTp/jGosp
>>836
敵によっては防御ダウンなんて、ほぼ無意味なデバフって知らんのか…
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMbf-EUuC [153.140.195.202])垢版2017/11/08(水) 15:03:07.12ID:n77ePKI+M
いらないよ〜
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b9c-sz02 [202.177.122.123])垢版2017/11/08(水) 15:05:34.36ID:nX5+dlbI0
なんでゼルなんかぶち込んでんだよ
もうちょっとマシな専用持ちにして少しでもジェム回収しろよ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfcc-gnaE [101.1.253.239])垢版2017/11/08(水) 15:06:00.77ID:8wK0ekfa0
>>819
あと、AFに関して実装タイミングがすごく不運。
最初のAFイベの時に未実装キャラだったので半月くらい待たされた。
サイファーら10章キャラはピックアップまでしてもらえたのに…。
キャライベ特効にもまだなれてないし、
赤クリスタルだからクジャサイファーが入ってきて闇鍋ひどくなったし。
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Fckp [182.251.243.17])垢版2017/11/08(水) 15:06:37.03ID:4KYkUtnJa
>>861
まーたアタリの無いガチャか、
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMbf-EUuC [153.140.195.202])垢版2017/11/08(水) 15:08:34.85ID:n77ePKI+M
11連だけしたけどジタン専用とゼル相性

ウンコあと1本で完凸なんだから早くくれよ。
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b4f-3Qyf [116.65.102.84])垢版2017/11/08(水) 15:09:14.82ID:JpqaXeII0
バトル8わろた
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF0f-g930 [106.171.71.231])垢版2017/11/08(水) 15:09:23.61ID:AqoF7k4mF
うわあああああゴミやんジタン
マジなんなんや格差
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.244.51])垢版2017/11/08(水) 15:10:14.90ID:SPRNt64Ua
眼鏡BREAK待った無し
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.244.51])垢版2017/11/08(水) 15:10:53.83ID:SPRNt64Ua
パンデモ20にするだけですわ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.244.51])垢版2017/11/08(水) 15:11:24.79ID:SPRNt64Ua
ジタンゴミですな
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.244.51])垢版2017/11/08(水) 15:12:10.82ID:SPRNt64Ua
アルケオたんマジかおお風のクリスタルのアルケオたんか!!!
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fce-Sruq [211.1.200.160])垢版2017/11/08(水) 15:14:12.64ID:RQUMrY4Z0
ジタン再調整の再調整はよ…
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b71-BtMb [118.4.58.66])垢版2017/11/08(水) 15:14:13.36ID:8aoZt2g80
おい眼鏡何回戦わすんだよ ほんと人をイラつかせることだけは一流だな
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.244.51])垢版2017/11/08(水) 15:15:21.08ID:SPRNt64Ua
眼鏡BREAKまだー???
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.244.51])垢版2017/11/08(水) 15:16:46.37ID:SPRNt64Ua
>>933 うん要らねーなゴミ
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-ffyU [126.245.0.17])垢版2017/11/08(水) 15:16:52.12ID:PTp/jGosp
>>933
よっわ、解散
当たりはアーヴァイン
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b71-BtMb [118.4.58.66])垢版2017/11/08(水) 15:25:45.37ID:8aoZt2g80
テストプレイしてたらテンポ悪いからやめようってなるだろ普通 どんだけ頭悪いんだよ眼鏡
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-41Zy [182.250.246.198])垢版2017/11/08(水) 15:26:21.48ID:xbBSjxfNa
カウンターで倒してFAを封じるのだ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fda-PGV5 [123.217.206.75])垢版2017/11/08(水) 15:28:55.05ID:pyFUCg3J0
報酬ジェムクソうまいな
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4f-SehS [110.163.11.208])垢版2017/11/08(水) 15:37:11.20ID:Zv1mxI1Td
規制っすすまんね

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part356【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1510045598/
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-zM96 [126.130.138.235])垢版2017/11/08(水) 15:38:13.86ID:VU9eyCMH0
これ倍書いらんな 普通にポーションだけ飲んで腰据えて回した方が良さそう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 36分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況