X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part362【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-hKMu [153.168.50.69])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:13:15.89ID:4WgWclxa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part361【ディシディア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1510637008/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b64-hKMu [153.168.50.69])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:14:01.99ID:4WgWclxa0
【素早さランク】(10/31 サイファー 風神 雷神 追加)
A:エッジ ファリス クルル シャドウ セッツァー ユフィ ゼル アーヴァイン 風神 ジタン クジャ ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア ライトニング セラ サンクレッド レム
B:フリオニール マリア パロム バッツ ティファ エアリス ガーネット ユウナ ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ パパリモ エース キング ケイト レイル
C:オニオンナイト セシル ヤン カイン ティナ マッシュ カイエン エドガー セリス クラウド ヴィンセント スコール キスティス サイファー 雷神 ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ ラムザ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ

【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【ストーリー経験値稼ぎ】
H1-02 風なびく草原2 経験値130
H2   忌まわしき神官の施設跡2 経験値266
H2-12 異次元空間4 経験値254
H4-10 深い積雪の山道2 経験値327
H5-05 霊峰の頂へ続く道3 経験値416
H5-09 隠棲の大森林4 経験値420
H6-11 広大なる高原2 経験値300
H6-11 小さな戦い    経験値280
H7   特訓の道程1  経験値342
H7-12 陰々たる洞穴2 経験値414

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。
それ以外はノーマル1面の「亡者の眠る空洞・深層」を周回。武器防具と強化素材しか出ず短時間で終わる。

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨ぐことが必要(最終waveに呼び出しても無効)。

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の光」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b64-hKMu [153.168.50.69])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:14:30.04ID:4WgWclxa0
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。また、キャラクター特有の☆5武器。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、初期CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸
完凸した後に最大強化することで、相性性能をパッシブスキルとして抜き出せる。(→抜き出し)

■抜き出し
相性・専用装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1種類、1回のみで重複なし。つまり同じ装備を何個完凸させても得られるパッシブは1つのみ。
また、「完凸した装備をしたまま」抜き出したパッシブを装備しても重複はしない。完凸した装備か相性パッシブのどちらかは外してOK。
(フレンド設定などでこの無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■完全体
相性装備も専用装備も完凸し、その状態で専用武器を装備している状態。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.被った武器って凸した方がいい?
A.同じ武器を同時に出すなら取っておく。そうじゃないなら凸してCP増やす。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。
11月スケジュール
http://pbs.twimg.com/media/DNi36z6UQAAWX0l.jpg
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a34f-UxRQ [203.165.111.23])
垢版 |
2017/11/15(水) 22:38:20.35ID:EToFpj4I0
>>21
ティーダとアーロンさんでもOK

前スレでどのヴィランが来たら1番後腐れなく
仲間になるかって言ったらやっぱり親父だと思うんだ

ティーダが「なんで親父まで来るんだよ…」って
ちょっとふて腐れそうだけど、低レベルな内容で
親子喧嘩繰り広げて周りが「一瞬ヒヤッとしたけど
あの親子なんだかんだで仲良しだね。仲良きことは
善きかな(ほのぼの)」で終わるべ
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5b9-/nJ+ [220.212.118.25])
垢版 |
2017/11/15(水) 23:38:38.98ID:n61BSh0S0
アドバイスくれた方々ありがとう
クラウドは入れててキスティスはフレのを借りてる
あとはティーダエーコとかマリアエーコとかでやってみてるけど両脇があっという間にブレイブ稼いでて
対応に追われてるうちにやがて死ぬ
エッジはないけどキスティス専用無凸と専用2凸はあるから育てれば自分のキスティスも出せなくもないが厳しい

すぐ出せそうな手持ちは以下
クラウド、ティーダ、エーコ、カイン、マリア、セシル、ライト、ユウナ、ヴァン、セッツァー、ビビ、アーシェ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b26-WWgg [153.176.145.80])
垢版 |
2017/11/15(水) 23:46:24.83ID:Sl14NVaH0
>>67
これだよ このケフカの絵がすごく好きで子供の時からケフカ好きだわ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d8e-03Gl [120.138.185.95])
垢版 |
2017/11/15(水) 23:49:29.69ID:0gjIRaSB0
ドッカン詫び石300かよwww
詐欺認めたなwww
これで何も無いソシャゲ業界って法律ガバガバやな
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbdd-03Gl [119.242.62.146])
垢版 |
2017/11/15(水) 23:49:33.16ID:LOhcCBrN0
>>68
凸具合も書いた方がいい
あと参考になるかわからんけど、自分は完全体
ライティーコでフレヴァン構成で道中はエーコのバフ使いながらライティーのアビ温存しつつ
ボスの行動一個前でイフ召喚召喚中にアビ連打でなるべくイミテ両方落として、アレイズした側から落としつつボスも削るって戦法でいけた
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-tJfr [1.75.245.206])
垢版 |
2017/11/15(水) 23:59:31.52ID:YDuYFYkyd
来月にやる朗読劇?にコラボしてクラウドティーダスコール再販あるかな
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db9-3OCn [220.212.118.25])
垢版 |
2017/11/16(木) 00:04:46.44ID:LSD7XRpg0
>>75
防具専用相性完凸
クラウド、ティーダ、カイン、マリア、ヴァン

防具相性完凸 専用1凸
エーコ、ライト

残りは相性抜き専用無凸〜1凸、防具は5の1凸か4の完凸

両脇は何度も倒すほうがいいのか
開幕ティーダで真ん中デバフ後リヴァ召喚で中央削れるだけ削って
両脇は極力倒さずラムザだけ削って生かしておくようにしてたけどそれもいけなかったかも
ありがとう

>>77
ライトはギリギリ出せそうだけどプリッシュは何も持ってないんだ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bdd-tkS5 [119.242.62.146])
垢版 |
2017/11/16(木) 00:11:54.70ID:iXopIWpp0
>>87
開幕ティーダのスラコンは自分も書き忘れてたけどすごい効果的と思うけど、そのあとが変えた方がいいかもね。召喚イフにした方がいいのとラムザの方がうざいからどちらかというとこっちを優先的に消した方がいいよ
パーティは自分がその手持ちならティーダカインマリアかな、召喚イフにフレはヴァンクラウドスコールセッツァーキスティスあたりがいいと思う
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd79-e9Mz [110.163.13.215])
垢版 |
2017/11/16(木) 00:15:30.05ID:Q++Qs0+Id
たしかファリスの断章はライトさんクラウドティーダにフレスコール召喚リヴァでいったなぁ
召喚はイフでも良かったかもしれないけど

最終wave最初に敵直前くらいですぐ召喚してラミア削りながらイミテーションも適当に対応して召喚終わったら適当に頑張ってヤバそうになってきたらフレスコール出して一気に削っていった気がするなあ
麻痺の運もあったと思うけどなんとかなったよ
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d58-AAXC [14.8.18.64])
垢版 |
2017/11/16(木) 00:49:31.91ID:CYdINHK00
おやすみ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dd6-dUYE [118.82.49.116])
垢版 |
2017/11/16(木) 01:16:12.76ID:Vd1PbC340
オーラキャノンも真空波も威力さすがに低すぎるからパワーの効果アップは入るだろうな
真空波はさらに行動負荷減と単体時威力アップもついたら最高
そこまでしても有用バフ貰えない限り一線で活躍するのは無理そうだけども
エドガーが強いのはバフが有能だからってのもあるし
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-a1Md [14.9.134.0])
垢版 |
2017/11/16(木) 01:20:08.36ID:pie66qVeH
クジャってアルテマ打つ時なんて言ってるの?
すぐ終わるっつの!にしか聞こえん
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e30d-+6DS [219.67.26.149])
垢版 |
2017/11/16(木) 01:33:53.22ID:LJyo+gr30
>>87
クラウドティーダマリアで出来たよ。
フレンドはクジャ。
この面子ならトットはすぐ倒すべきだと思う。
クラウドの開幕麻痺が決まったらめっちゃ楽だったので
麻痺決まるまでタスクキルでもいいかもしれない。
http://kei.dix.asia/tenkin/storage/365.png
http://kei.dix.asia/tenkin/storage/366.png
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d5c-x/r4 [60.140.192.119])
垢版 |
2017/11/16(木) 01:35:51.93ID:vL5A8kP/0
ここ最近のイベントだとパロムイベだけ難易度別格じゃなかった?
ヴァニラでデバフ解除してもらうか、パロムかエッジの超火力でなんとか突破するしかなかったよね
キスティス、クジャ、オータム、ライオンってめっちゃ難易度低いイベントばっかりだからカフカイベでパロムイベ並の難易度来ないか不安になる
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM8b-x/r4 [123.255.128.6])
垢版 |
2017/11/16(木) 01:43:32.21ID:EBYhVXJ/M
>>118
それはクジャはゆわんやろw

ていうか、それを言うならサポートに任せて帰ってきた時何言ってんのかわからんわ。
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM8b-iqUY [123.255.132.140])
垢版 |
2017/11/16(木) 01:52:00.63ID:J+TLhqOAM
ファリス断章ラスト
エドガープリッシュセッツァー
最初はフレエッジの煙玉から
召喚してラミア削って
ラミアがまたアレイズ始めたら
セッツァーで死ぬまでブラッディカード
めちゃ簡単
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b32-DsPv [153.182.28.24])
垢版 |
2017/11/16(木) 01:54:18.04ID:G2sd99r50
>>68
昨日クリアーしたから他人事に思えんわ
俺はカイン アーシェ クラウド フレクラウド リヴァでいった
両脇のやつらは定期的に倒して麻痺を狙った
アレイズ誘発して麻痺ゲーするとクリアーできた
ティーダいるなら行動負荷が小さいからイフがいいかもね
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c54f-9we8 [42.145.206.99])
垢版 |
2017/11/16(木) 02:11:45.55ID:tbzwrJpN0
>>137
抜け道=all魔法攻撃

セリスでいってたわw
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-EvbJ [126.130.138.235])
垢版 |
2017/11/16(木) 02:22:44.37ID:aZ5EjUqy0
クジャイベもクジャクジャ祭りかクラウドゲーだっただけで抜け道あったか?
あいつこそ正攻法で戦おうとすると子宝デバフ祭りで終わるイメージだったが
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-bq2+ [182.251.243.1])
垢版 |
2017/11/16(木) 02:51:46.59ID:+4sikB5Sa
重課金者ほどパワーオーブ不足に苦しむのなんとかして欲しいな
10章ガチャとか新武器6本ドーン!アホか
仮にオーブ所持上限の999個あっても全部は完凸出来ん
ガチャ余りの星3星4武器食わせても全然足りん
星3デフォでガードオーブも落ちる泉を倍書周回するの苦行すぎる
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd79-e9Mz [110.163.13.215])
垢版 |
2017/11/16(木) 03:31:40.59ID:Q++Qs0+Id
ってかパロムイベもBRV吐くタイミング気を付けながら敵のBRVと復帰タイミングも意識してやってればそこまで大変じゃなかった気がするけどなぁ

溢れて無駄になるの嫌だ〜とかでなにも考えず吐いちゃうとタゲと持ちアビによっては回収が追い付かなかったりするからブレイクされて戦況悪くしちゃう人もいたけど
今回のライオンイベでもそう

あとは片方倒すと敵が1回無駄行動してくれたから終盤に若干余裕作れたしね
まぁ火力無いパーティーじゃキツかったはキツかったけど
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM93-x/r4 [119.224.169.235])
垢版 |
2017/11/16(木) 04:46:56.86ID:BxiUIHz9M
>>151
ティーダやら、相手の行動遅らせるデバフ持ってるキャラを一匹入れると簡単。
ただし、これがないと一気に難易度跳ね上がる。
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.251.252.15])
垢版 |
2017/11/16(木) 05:20:02.91ID:VNlnayuXa
サポートにセシル設定する奴うぜぇ。
フレ解除すればいいか。
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d5c-x/r4 [60.140.192.119])
垢版 |
2017/11/16(木) 05:52:40.87ID:vL5A8kP/0
>>158
そうなんだよねー
バフの硬化がマジでやっかいで、そのうえ大抵の人がバフ解除できるキャラがいないのにバフ消費させないで召喚に入るから、結局削り切れずにアビ切れて終わるっていう
敵の火力もかなりあったし
セシルは論外、クラウドいても微妙、全体攻撃持ちも使えずって感じだったから、ヴァニラにバフ解除してもらうか、エッジパロムの超火力でなんとかするしかなかったよね
エッジパロムいても敵のバフ意識できない人だったらかなりキツかったし
同じ1ラウンド複数体イベでもライオンイベの難易度は50、パロムイベは90、こんぐらい差がある気がするわ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bdd-sBCm [119.242.62.146])
垢版 |
2017/11/16(木) 06:42:28.89ID:iXopIWpp0
>>166
起きてからやったけどこれでいけた
麻痺一回、ACTはギリだけど
初構成だからティーダとカインのアビリティ余らせてしまったのでもっと縮めれると思う
開幕ラミアのタゲがティーダなら誘惑後に召喚、それ以外なら誘惑前に召喚してクラウドをマリアにチェンジしてアロレ連打しつつラムザを優先的に召喚中に落としてあとはイミテ復活した側から落としつつボスも削っていく流れ、開幕の行動で全てが決まるって感じ
https://i.imgur.com/Bak5Pdm.jpg
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H31-AAXC [114.146.244.0])
垢版 |
2017/11/16(木) 06:55:38.51ID:nx690mGDH
お前らがビビらせるから、更年期コアラになる前にクリアしてきたよ。これで安心。

https://i.imgur.com/DP5Ae88.jpg
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-00ld [49.98.151.96])
垢版 |
2017/11/16(木) 07:09:07.49ID:zPZZTjosd
今日新キャラの紹介動画あるっけ?
公式のツイッターとLINE登録したから楽しみだわ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-2ayQ [126.199.89.172])
垢版 |
2017/11/16(木) 07:43:32.04ID:5hFOudDTp
>>168
最大+グレープ☆☆ のCP15を見ると、
ハイスペックなAFに限ってCP高めにされてるとしか思えんな
ここで画像貼る人も、攻撃+最大のCP15はやたらいるし気のせいってレベルじゃない
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-Nbuq [182.251.246.5])
垢版 |
2017/11/16(木) 08:05:41.40ID:JaL4Sg4qa
藤原 じつは開発の段階では、メインクエストの難易度はもっと高く設定されていたのですが、「キャラクターを仲間にするまでは、もうちょっと簡単にしてくれ」と私がオーダーしました。井上が作るとクエストが難しくなってしまう傾向にあるので(笑)。

井上 これまで携わっていたRPGでは、手応えのあるバトルばかりを手掛けていたので、ピーキーなバトルを作りたくなってしまうんですよね(笑)。
“このタイミングでこの技を使わないと死んでしまう”みたいな。そうしたら、開発のメンバーも進めなくなってしまって(苦笑)。“家庭用ゲームと同じ感覚でバトルの難易度を決めたらダメだな”と教えられました。

眼鏡のバランス調整をナメるなよ?
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-tkS5 [61.205.100.88])
垢版 |
2017/11/16(木) 08:18:44.81ID:2oPsyWOKM
キャラ人気、性能共に似たようなビビがあの程度の強化だとティファかなり絶望的な気がする
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.251.244.49])
垢版 |
2017/11/16(木) 08:23:02.33ID:AQSduSvka
ワイのテーブル毎回1番上にしとけや眼鏡マン
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-JpPF [27.141.95.144])
垢版 |
2017/11/16(木) 09:05:23.32ID:mmi8G/RT0
>>147
初心者で課金すればなんとかなるって思っていると
相性Pを抜く重要性がわからないし
とにかく本命キャラの専用を完凸させたいけどオーブも金も足りないから
ガチャ回しまくって出た本命じゃないキャラの相性も完凸させないまま
本命のためのパワピにしたくて売ってしまうんだよね・・・
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.254.51])
垢版 |
2017/11/16(木) 09:17:57.17ID:SwvxIU9Na
>>192
強くしてくれと言ってもタマネギみたいに小刻みに動きまくるのも変だし、かと言って一撃を重くするのもティファのキャラ的に違うしなぁ…
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-tkS5 [61.205.100.88])
垢版 |
2017/11/16(木) 09:27:35.16ID:2oPsyWOKM
11未プレイだけどティファさんイメージプリッシュと被ってる気がする
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-Nbuq [182.251.246.5])
垢版 |
2017/11/16(木) 09:47:54.29ID:JaL4Sg4qa
ティーダが専用でスキルの性質変化しちゃったからそういうこともあるって思いがちだけど主人公のくせに弱すぎたティーダが特例であってその他は普通にバフデバフやBRV分配が追加されたり回数増えたり威力が上がるとかの元スキルを強化補助する専用ばっかじゃん?
気合自体の性質変化はなさそう
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-3OCn [49.98.134.102])
垢版 |
2017/11/16(木) 09:58:36.88ID:XgCqJHOJd
>>170
>>172
わざわざ試したりもしてくれてありがとう
参考にさせてもらって軽く一回マリアカインティーダのフレクライフリートで開幕召喚からの両脇始末でやってみたら前よりやりやすかったけど
最後の方でアビ切らしたあとが復活後きつくてなかなかうまくいかない
ちょっとフレと自分のメンバーのキャラ変えてまたあとでやってみる
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d7e-JNqm [36.3.220.2])
垢版 |
2017/11/16(木) 10:20:11.88ID:Pj4QWBpz0
キャラ調整入るときと新クエスト追加するときが
なんだかんだでいちばん盛り上がるから、
とにかく断章追加していけばいいのに。
多少のストーリー追加があるとはいえキャラを一から作る必要ない分、
新キャライベより手間かからんだろうに。
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.251.252.19])
垢版 |
2017/11/16(木) 10:43:10.45ID:RFEvD8cBa
>>211
そういう奴の動画撮れたら一番いいんだけどなぁ晒し上げでw
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6381-y+eN [221.133.124.168])
垢版 |
2017/11/16(木) 10:53:40.68ID:Ya/6O/eT0
>>225
他所がここなんじゃね?
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-x/r4 [124.210.56.209])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:31:50.24ID:4SjYJ7+/0
>>211
俺も会ったことあるぞ
わざとクラウド以外にして指差ししてくるからケフカスタンプ連打してやったwww
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d7e-JNqm [36.3.220.2])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:41:16.22ID:Pj4QWBpz0
せっかく導入したAFをもっと活用すればいいのに。
SP消費を廃止して掘りやすくして
強化できるパッシブの種類いろいろふやして
CP下げた上で装備できる数を10コくらいまで可にすれば
面倒なキャラ調整をユーザーが勝手にしてくれるぞ、運営。
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-tkS5 [49.104.29.87])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:44:04.83ID:U8+4JYynd
単純な上方は売上上がらんから控えめになるのはまだわかるけど幻獣武器の追加のペースと効果の控えめさはまるで意味がわからんぞ!
ある程度人気キャラ実装してるに人気キャラを
蹴られるようにするのは自分の首を絞めてる
あとジタンみたいにちょっとバフつけるくらいにするなら一回で3個くらい追加しろや
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-x/r4 [124.210.56.209])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:45:16.29ID:4SjYJ7+/0
ドッカンバトル石300個で口封じしたらしいな
60連無料だって
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-ZH6f [126.247.145.146])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:53:07.81ID:vTGpG7LUp
クラウド以外イラネさんには遭遇したな
趣味キャラからクラウドに変えて、更にセシルに変えて抜けた
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-x/r4 [124.210.56.209])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:06:19.15ID:4SjYJ7+/0
クラウドのみ君に会えばウザさ分かるぞw
スタンプ連打半端ないから
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-tkS5 [61.205.100.88])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:18:10.56ID:2oPsyWOKM
動画きたな
早い
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-tkS5 [61.205.100.88])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:23:34.45ID:2oPsyWOKM
沈黙は付与中はhpうってこない感じか
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-I0rm [182.251.240.44])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:23:43.80ID:PmKYTx79a
ケフカつぇなぁ。デバフもあるし
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.251.252.19])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:25:24.34ID:RFEvD8cBa
付与率はわからんがHP攻撃沈黙はやばすぎるだろ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-ZH6f [126.247.145.146])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:25:37.43ID:vTGpG7LUp
ケフカスタンプ嫌いな奴、
ケフカにケフカ台詞にケフカスタンプが溢れるぞ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-7MKX [49.98.52.17])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:27:22.05ID:a+B9J1CXd
魔法アタッカー増えるは嬉しい
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-tkS5 [61.205.100.88])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:29:47.24ID:2oPsyWOKM
これは年末セフィロスまである
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM31-AAXC [114.178.211.35])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:30:10.19ID:BA4BINiqM
クジャ以来ガチャ回ってないし、露骨にインフレさせてきたな。

でも排出率0%テーブルあるから気をつけろよ
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-tkS5 [111.239.87.106])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:30:10.08ID:x+m2KugSa
ケフカ楽しそうだけど、自己バフはない感じかな。
もう自己バフはいいかwデバフあるし
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d5c-XtdW [60.113.27.213])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:31:58.18ID:Zjf5b5yk0
>>296
マジギレっぽい時の凄みのある声好き
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-tkS5 [111.239.87.106])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:34:36.68ID:x+m2KugSa
それにしても、ケフカ魔法でバッツティファ近接物理ってボス混合させてするのかね。
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-2ayQ [126.199.89.172])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:36:09.91ID:5hFOudDTp
>>325
ティーダはともかく、ライトニングは現役トップクラスなんだよなぁ…
スコア制に適さないだけで、弱体化したと思ってる人多すぎな
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d4f-gRxD [116.65.102.84])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:40:25.20ID:tHWHjTrI0
次の共闘アーシェで行ってもいいんか
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b90-dHuJ [153.130.43.151])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:40:35.99ID:zmkhkmqq0
うーん、壊れでもケフカ嫌いだから引かないなぁ…
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-oi3k [126.237.116.107])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:43:00.05ID:0Za+Q686r
未凸バッツ3点セットとおっぱい相性あるから回そうかな
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-tkS5 [111.239.87.106])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:44:58.65ID:x+m2KugSa
>>352
お前完全に罠にかかったな。気持ちはわかるがw
ホープは罠やぞ。
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-9we8 [182.251.240.17])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:45:11.38ID:4KZny7dKa
今回もサイファーでいっていいんか?
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.250.246.225])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:46:13.62ID:7ROJZ8J6a
>>351
あるぞ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-oi3k [126.237.116.107])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:48:14.96ID:0Za+Q686r
えっ、今回はセラで行っていいの?
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-ZH6f [126.247.145.146])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:49:02.01ID:vTGpG7LUp
ケフカ単独でこなせる事が多過ぎる
ケフカあるから召喚だけ持って来てくれたらどんなキャラでも支障ないよと言えるカインイベくらいの敷居のマルチになるのかな
あの時星4キャラとか混じってたけど
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd79-e9Mz [110.163.13.215])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:49:03.90ID:Q++Qs0+Id
>>350
でも今進め終わってる人からしたら過去になるわけだしなんか変な感じだなぁと思ってね

モグ好きだからいるのはむしろ嬉しいんだけどさ
例えばストーリー進んでゴルベーザが仲間になったとか正体がわかった後にクジャのあの加入イベを見てるような気分
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-2ayQ [126.199.89.172])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:53:40.42ID:5hFOudDTp
>>370
デバフブーストあるよって事も言いたいんだろう
デバッファーやね
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-oi3k [126.237.116.107])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:01:27.44ID:0Za+Q686r
ミサイルコンボな震えろ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-tkS5 [111.239.87.106])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:01:54.18ID:x+m2KugSa
バッツの両手もちがB+Hになってくれたらなぁ…。
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-zBnU [182.251.247.5])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:06:55.73ID:UXUjknJma
バッツはマスターするまでの使用回数を更に緩和、
両方マスターでブレイブとHPがずっと+仕様になって、
ティファは気合いに何らかの固有バフ付与、固有バフ
付与中は特定の攻撃が特殊な仕様に変化、専用で
バフの持続ターン延長と物理攻撃バフも追加とかかねぇ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-tkS5 [111.239.87.106])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:11:18.21ID:x+m2KugSa
5デバフって1人でバフ全部押し出せるんだよなぁ。
ユウナクジャケフカとかで組ませたら良さげ。
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-iqUY [49.98.156.109])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:13:34.47ID:xmhB0mnId
>>405
2ターンかかるティナさんに謝れwww
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b26-a1Md [153.176.145.80])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:16:50.19ID:zov74kUM0
これはケフカ大勝利だわ
シンジラレナーーーーイ!
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-EvbJ [126.130.138.235])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:21:51.75ID:aZ5EjUqy0
アレク常駐来た裁きが聖属性っぽいし骨ってことは聖弱点待ったなしだよな
ケフカ好きじゃないしクジャかエーコで誤魔化してスルーしてーなぁ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-zj5f [1.75.7.216])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:22:38.90ID:ThM68Rvfd
パロムはつよがるの1.5倍バフとBRV+の効果とパッシブで通常BRVが180%くらいで使えるけどそれでもAF含めて2800くらいしか出ないんだよな
ダメージだけを見るとメテオが3500くらい出てるから通常BRVで250%くらい出るのかも知れんな
ユウナと相性良さそうだな
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-tkS5 [126.48.183.7])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:23:51.23ID:/fTaIiuO0
ティナーダ逝ったああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-ZHxG [1.79.84.186])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:24:25.03ID:xa1qKhTKd
(star) トライン
(book) ケフカ
(lightbulb) 習得:覚醒Lv1
(shiny) 効果:
自身の"(book)BRV"を上昇させた後、"(book)HP攻撃"を放ち、
対象に「暗闇」と「HP攻撃沈黙」を付与する。

(star) 裁きの光
(book) ケフカ
(lightbulb) 習得:覚醒Lv20
(shiny) 効果:
2HITする魔法"(book)BRV攻撃"と"(book)HP攻撃"の連続攻撃。
対象に「"(book)攻撃力"ダウン」「"(book)防御力"ダウン」「素早さダウン」を付与する。

BRV攻撃変化には触れてないんだよな
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdbd-JZGG [182.170.111.91])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:29:23.66ID:0LmRkPMI0
ティーダ「ま、ま、魔法耐性ある相手にならワンチャン貰える?」
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-EvbJ [126.130.138.235])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:38:17.83ID:aZ5EjUqy0
つうかこれ削り能力なさすぎじゃね? メテオで誤魔化してるけど
倍化HPと平凡倍率B+HPで自己バフなし鈍足キャラってデバフ撒き専用って感じっぽいな
どのデバフキャラより圧倒的に強いけどそもそもデバフキャラはどいつも息短いよなぁ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b58e-tkS5 [120.138.185.95])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:45:51.22ID:oxIPxAVL0
まぁ年末年始あるし熱そうだから本来ならライオン辺りから温存丸しとかなジェムが必ず持たなくなるしなぁ ワイも様子見かなぁ〜 デバッファーならワンチャン違うやつで補えかもしれん
うぅ…
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.251.244.46])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:49:21.79ID:w8BJcQbxa
うおいケフカの武器両方ユニーク武器じゃねーか
いやらしいなあチクショー
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-zj5f [1.75.7.216])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:51:00.59ID:ThM68Rvfd
メテオ打ち放題なら壊れだけど1発なら普通だな
デバフの暗闇と沈黙2ターンは強すぎるけどデバフキャラならこれくらいの特徴があって強いデバフないと使われんし
キスティスの水準低すぎたけど最近のイベ加入キャラならこんなもんかね
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-EvbJ [126.130.138.235])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:56:24.62ID:aZ5EjUqy0
限定麻痺みたいな感覚で使える場面もあるだろうね
ただ2ターンで4回もHP攻撃封じないといけないタイミングがあるのかは謎だな
暗闇がとりあえずの使い道って意味でも保険だな
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c54f-uwX6 [42.144.107.251])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:58:47.05ID:tScfBzOw0
やり投げおじさんよりはさすがに火力ないよね!?ねっ??
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM31-AAXC [114.178.211.35])
垢版 |
2017/11/16(木) 14:02:56.29ID:BA4BINiqM
ドッカンテーブルは嫌だ
ドッカンテーブルは嫌だ
ドッカンテーブルは嫌だ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-iqUY [49.98.156.109])
垢版 |
2017/11/16(木) 14:05:11.78ID:xmhB0mnId
>>472
クジャの排出率0%テーブルだったワイ涙目w
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-tkS5 [111.239.81.62])
垢版 |
2017/11/16(木) 14:18:03.02ID:7sFA6wvla
それにしてもドッカンバトルまじでやべぇなw
この機会にインスコしちまったぜぇ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdbd-JZGG [182.170.111.91])
垢版 |
2017/11/16(木) 14:20:45.75ID:0LmRkPMI0
ガチャテーブルは有ります!
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-tkS5 [111.239.81.62])
垢版 |
2017/11/16(木) 14:22:06.32ID:7sFA6wvla
ケフカの裁きの光使うときの はい、お疲れ様でした〜は中毒性があるな。そんな興味ないのに欲しくなる不思議なキャラだぜ。
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-EvbJ [126.130.138.235])
垢版 |
2017/11/16(木) 14:30:46.22ID:aZ5EjUqy0
スレの流れ上ぶっ壊れ性能だから引きたいっていう人はわかるけど
やんわりキャラの魅力で販促してこようとしてる所に回し者臭さを感じてしまう

真面目に好きなのかもしれないけどソシャゲやると心が汚れるな・・・
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-tkS5 [111.239.81.62])
垢版 |
2017/11/16(木) 14:45:57.81ID:7sFA6wvla
12月にはまた新キャラ3人追加されるっていうね。
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 859c-ZH6f [202.177.122.123])
垢版 |
2017/11/16(木) 14:48:11.20ID:6vxQs2Aq0
ケフカで参加してケフカスタンプ使うのはありか?
台詞だけで我慢するべきか?
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-EvbJ [126.130.138.235])
垢版 |
2017/11/16(木) 14:57:48.40ID:aZ5EjUqy0
流石にもう初期の方のキャラは幻獣武器出して上方盛り盛りしてもついていけないだろ
ジタン君はそれを身をもって教えてくれたってことよ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb7-hfqp [113.37.86.58])
垢版 |
2017/11/16(木) 15:06:28.32ID:cRPCuLOS0
P:破壊の力
P:道化師の享楽
P:裁きの光パワー
P:デバフブースト
P:クリティカルBRVゲイン
P:BRVスピードアップ
P:トラインアタックアップ

動画で確認できたパッシブは7個
各チャージを加えて合計9個かな?

武器パッシブの表記って戦闘開始だけだっけ?
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.251.244.47])
垢版 |
2017/11/16(木) 15:06:48.89ID:nsDq0j46a
一周忌なら2月1日やぞ
FF30周年の事なら知らん
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-9l3Z [49.98.167.88])
垢版 |
2017/11/16(木) 15:08:27.01ID:uReU9wV8d
>>507
明日からセールだよ
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd85-dH4N [180.39.26.193])
垢版 |
2017/11/16(木) 15:15:46.12ID:xHNRcHul0
>>531
少し前に体験プレイ見た気するけどリネレボっぽくてスルー余裕だった勘違いだったらすまん
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-tkS5 [111.239.81.62])
垢版 |
2017/11/16(木) 15:17:44.84ID:7sFA6wvla
>>516
アケスタンプってなにさ
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-tkS5 [111.239.81.62])
垢版 |
2017/11/16(木) 15:33:14.71ID:7sFA6wvla
>>550
ありがとよ!
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c54f-uwX6 [42.144.107.251])
垢版 |
2017/11/16(木) 15:37:56.70ID:tScfBzOw0
>>552
もうそれにしか見えねぇ・・・ゴクッ・・・・
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c54f-uwX6 [42.144.107.251])
垢版 |
2017/11/16(木) 15:41:20.71ID:tScfBzOw0
>>564
そこはもふもふしたれ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-tkS5 [111.239.81.62])
垢版 |
2017/11/16(木) 15:45:39.42ID:7sFA6wvla
じぇジェムセールきたじゃねぇか…
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-vNkE [1.66.98.196])
垢版 |
2017/11/16(木) 15:47:02.42ID:8oVcjUI2d
ラムザってホモなん?
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM31-AAXC [114.178.211.35])
垢版 |
2017/11/16(木) 15:49:27.87ID:BA4BINiqM
しゅごい!!

https://i.imgur.com/NGYZzr7.jpg
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3da-HtQY [123.217.206.75])
垢版 |
2017/11/16(木) 15:53:38.28ID:rT2AYp1w0
シャントットが煽りキャラとして覚醒しそう
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-iqUY [49.98.156.109])
垢版 |
2017/11/16(木) 15:55:13.67ID:xmhB0mnId
>>575
親父に習った技なら・・・
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-ZH6f [126.247.145.146])
垢版 |
2017/11/16(木) 15:56:06.50ID:vTGpG7LUp
>>575
セリフで労をねぎらえる
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-tkS5 [111.239.81.62])
垢版 |
2017/11/16(木) 15:57:47.89ID:7sFA6wvla
アケスタンプめっちゃ良くね?
有能スタンプ多そうじゃん。
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-tkS5 [111.239.81.62])
垢版 |
2017/11/16(木) 16:11:09.67ID:7sFA6wvla
アケスタンプ一つ10Pっぽいぞ
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdbd-JZGG [182.170.111.91])
垢版 |
2017/11/16(木) 16:18:28.73ID:0LmRkPMI0
アケ版2周年のログボ、ケチくせー
しかもラムザのスタンプ何だあれ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-vNkE [1.66.98.196])
垢版 |
2017/11/16(木) 16:20:29.50ID:8oVcjUI2d
ケフカ欲しい
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cde3-vNkE [180.15.38.96])
垢版 |
2017/11/16(木) 16:24:32.13ID:DTooXw1e0
フリエナとb+hか
カインみたいな感じか
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-x/r4 [124.210.56.209])
垢版 |
2017/11/16(木) 16:26:03.99ID:4SjYJ7+/0
ケフカのデバフとBRV削りつえーw
ティーダ専用なかったからケフカ引こう
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 859c-ZH6f [202.177.122.123])
垢版 |
2017/11/16(木) 16:38:02.31ID:6vxQs2Aq0
DPとか余るぐらい使い道無いのに...上限増やせ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-tkS5 [111.239.81.62])
垢版 |
2017/11/16(木) 16:48:45.34ID:7sFA6wvla
マジレスすると、明日がすごい楽しみwwww
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-D8eq [126.217.96.199])
垢版 |
2017/11/16(木) 16:56:17.70ID:UnQ74WSo0
https://i.imgur.com/VcAPv8n.jpg
ティナ三体のマルチ楽しすぎワロタ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a54d-EF46 [122.251.219.228 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/16(木) 16:59:55.89ID:RgSG25KL0
>>630
他は全部金額のほぼ倍なのに3000だけジェム少ないって話じゃない?
3000円なら5500〜6000ぐらいあってもいいだろって

6000貰えるなら3000でもいいけど今回は1300だけでいいかな
3000はなんか損した気分だしかといって4500は使いすぎ感あるし
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c54f-uwX6 [42.144.107.251])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:21:04.14ID:tScfBzOw0
ケフカイベはティーダで入るけどスタンプ押したらケフカに変えるから
解散しないでな
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-x/r4 [124.210.56.209])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:37:07.56ID:4SjYJ7+/0
明日のケフカで沢山のデバッファーが居なくなると思うけどオペラオムニア嫌いにならないで下さい
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-x/r4 [124.210.56.209])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:40:38.01ID:4SjYJ7+/0
>>655
だといいな
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-x/r4 [124.210.56.209])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:43:17.40ID:4SjYJ7+/0
HP攻撃沈黙ってヤバ過ぎだろ
更にゲーム性崩壊しそう
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-x/r4 [124.210.56.209])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:46:08.48ID:4SjYJ7+/0
暗闇2ターンじゃん
現キャラ1ターンなのに優遇しすぎ
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-x/r4 [124.210.56.209])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:53:50.75ID:4SjYJ7+/0
ケフカはティーダ+シーモアって感じだな
通常BRVがメテオになって複数BRV攻撃になるのは強過ぎ
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-tkS5 [111.239.88.181])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:57:45.13ID:denPwWrha
ケフカでスタンプ連打は空気読んだ方がいいな。
反応薄いなら大人しかしようず。
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-x/r4 [124.210.56.209])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:59:43.51ID:4SjYJ7+/0
バフ中メテオ使い放題
トラインでHP攻撃+暗闇+HP攻撃沈黙
裁きの光で複数BRV攻撃+HP攻撃+攻撃力低下+防御力低下+素早さ低下
ヤバ過ぎ_(:3 」∠)_
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5c6-ZH6f [128.53.170.119])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:00:19.95ID:YGzQ1o/p0
暗闇2action?ずるいですね
ちっ、しゃあねえな
はげます、ためる、気合いのBRV増加系専用の流れに乗ってやるか
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-x/r4 [124.210.56.209])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:04:30.63ID:4SjYJ7+/0
>>686
確かに動画確認したらそれっぽいな
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd79-e9Mz [110.163.13.215])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:05:12.69ID:Q++Qs0+Id
>>670
別にそれ自体はあんまり気にならないけど違うキャラで入ると挨拶すら返してこないとかはイラっとするね
入る前にわかるフレ要請ならわかるけど野良でもやりやがる

あとは本人が違うキャラだったり装備が中途半端だったり相性すら抜いてなかったりアーティファクトパッシブすらろくなの揃えてなかったりするようなヤツがやってるとなに偉そうにしてんだよって思う

クラウドでお願い。とか低姿勢ならまだしもね
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b64-GGrk [153.204.46.12])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:08:06.08ID:z5Um3ViL0
メテオは初手が高威力なのも地味にいい。
最初の一撃でブレイクできれば残りはすべてクリティカルになるしな
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdbd-JZGG [182.170.111.91])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:13:13.70ID:0LmRkPMI0
デバフ付与率の修正してから何日も経ってないのにデバフ付与確定って…
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 854d-ewf9 [202.94.55.221])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:16:13.62ID:TXJxkEcu0
>>695
それな
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-x/r4 [124.210.56.209])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:16:33.45ID:4SjYJ7+/0
このゲームカオス勢以外要らんな
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-oi3k [126.237.116.107])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:22:07.72ID:0Za+Q686r
癒しダガーのやつ早よ復刻してほしい☕
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b26-a1Md [153.176.145.80])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:30:02.99ID:zov74kUM0
>>691
野良だろうがなんだろうが呼ばれてないんだから潔く抜けるかキャラ合わせればいいだろ
なにが低姿勢ならまだしもね だよ
キャラ厳選してる奴よりもキャラ厳選をやたら嫌悪する奴の方が問題あるんじゃね?
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-x/r4 [124.210.56.209])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:39:12.54ID:4SjYJ7+/0
ユウナクジャケフカパーティで行ったら魔法耐性以外は無双状態だろうな
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-a1Md [126.247.2.248])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:39:57.79ID:beIttVrmp
キャラ厳選は明らかにクリアが難しそうなゲストなら解散もしゃーないと思う
クラウドのみ奴も最初の2日くらいならまだしもそれ以降もだと逆に効率悪そうだしプレイングを疑う
まぁセシル部屋と同じようにクラウドのみ希望ならフレでやれって話だ
クラウドしか来んなとか言ってる奴は声でかすぎて逆にクラウドを下げる一要因になってるよな
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb4-Eq+j [180.33.166.36])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:40:44.88ID:E9XdINj/0
状態異常の確率次第だなケフカは
低確率ならそこまで壊れでもない
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd79-e9Mz [110.163.13.215])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:45:38.75ID:Q++Qs0+Id
>>710
俺もゲストの時は部屋は多少選ぶから厳選したがるのは別に良いのよ
しかも俺もスコアやるときはクラウド使いだし

ただ半端なクラウドなんてキツいから力を貸してくださいって事でしょ?
まともなクラウドが揃ってもその人が足引っる訳だし
だったら多少態度考えたら?って話しなだけだよ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-2ayQ [126.199.89.172])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:50:04.02ID:5hFOudDTp
>>727
クリ帯で少しチャット飛ばしたらツイカスに晒された俺がいるぞ
むしろチャットなんか打ってる暇あったら試合しろって風潮あるの知らんのか
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-mjG+ [182.250.243.35])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:50:33.04ID:wTni0dG+a
メインサブをクラクラにして恩恵や風キャラにした方が堅い
昨日からライオン始めたけどメインサブ合計で
100万まで10ベルで済んだ

トット先生意外と有能なのね
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5c6-ZH6f [128.53.170.119])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:51:21.81ID:YGzQ1o/p0
トット修正も朝に来るんだろうな?
ほんのいっときでも万全な状態で戦いさせてやるんだろうな?
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 634f-zBnU [203.165.111.23])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:54:03.78ID:Ozj9gTAu0
>>728
バルフレアは銀枠含めたバフ3つぶん盗りがあるやろ

ジタンは確率に左右される分、バフとデバフの
倍率引き上げて当たればデカいタイプにしても
よかったんでねーかな

シャドウさんは素の最大BLVを引き上げて、とどめ
刺してからの攻撃力バフをもうちょい入れやすくしてくんろ

ケフカは月末に来るキャラが分かってから回す
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-tkS5 [111.239.88.181])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:57:28.49ID:denPwWrha
たぶん新キャラもやばいやつ来そうだからジェムは保険で残した方が絶対いいよ。
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-bfWH [126.243.66.18])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:59:08.01ID:q4eKgwI00
>>735
クラウド対策となったら10章のアルテマ戦みたいに召喚禁止になるとかな
打ち上げで早く召喚溜めても意味ないよみたいな
まあそれだと召喚中の属性の恩恵受けられなくなるから全員とばっちり受けるし
相変わらず打ち上げ追撃ダメージうめぇは変わらない訳だけど
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5c6-ZH6f [128.53.170.119])
垢版 |
2017/11/16(木) 19:01:26.86ID:YGzQ1o/p0
常設キャラの専用アビ傾向的にワッカ
復刻枠にそろそろ来そうで来ないが続くバルフレア
新キャラは何やろ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-tkS5 [111.239.88.181])
垢版 |
2017/11/16(木) 19:02:49.69ID:denPwWrha
>>754
あんまりアテにならん。新キャラ見るまで何も信じるな、自分だけを信じるのです。
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c54f-uwX6 [42.144.107.251])
垢版 |
2017/11/16(木) 19:04:43.75ID:tScfBzOw0
大丈夫ティナはクエスト中もふもふアピールするから
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-tkS5 [111.239.88.181])
垢版 |
2017/11/16(木) 19:05:49.82ID:denPwWrha
たしかに2周年被ってるの忘れてたわ。
新キャラこえーー
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdbd-JZGG [182.170.111.91])
垢版 |
2017/11/16(木) 19:06:10.55ID:0LmRkPMI0
仲間のピンチに駆け付ける…
新キャラはリディアだな
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5c6-ZH6f [128.53.170.119])
垢版 |
2017/11/16(木) 19:11:24.25ID:YGzQ1o/p0
記念言うたら元祖が出たの12月だっけ?
様子見てたらキリないわ
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b26-a1Md [153.176.145.80])
垢版 |
2017/11/16(木) 19:11:40.59ID:zov74kUM0
ガイジを構ってしまってすまなかった
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-iqUY [126.152.38.116])
垢版 |
2017/11/16(木) 19:38:59.27ID:yeLiKp4Gp
汁チョコはマックスだが キャラレベルは酷い …
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ce-y+eN [211.1.200.160])
垢版 |
2017/11/16(木) 19:42:56.85ID:joL9t82z0
ケフカ?あ、クラウドいるのでおk
ケフカはともかく他2人は今更どこで使ってあげればいいのか。引く人少ないだろな
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c54f-9we8 [42.145.206.99])
垢版 |
2017/11/16(木) 19:49:06.37ID:tbzwrJpN0
年末年始の前にクリスマスあるやん。サンタコスでいいわ。いちおう言っておくが女キャラのな
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b07-GXP8 [119.238.210.211])
垢版 |
2017/11/16(木) 19:51:39.41ID:uVHVyb6i0
しかもトライン回数3回でHP攻撃沈黙2ターンあるし
あとは確率しだいだけど
確定デバフだったらケフカさいきょうすぎる。。。。。。
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b07-GXP8 [119.238.210.211])
垢版 |
2017/11/16(木) 19:55:26.88ID:uVHVyb6i0
ティナなんて詠唱とかいう無駄で全く価値のない事しなきゃメテオうてないのに
裁きの光とかいうBrV+HP+3種デバフ技うったら、ブレイブ攻撃がメテオになるのもずるい

ティナ早くつよくしなさいようんちメガネ者!
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b07-GXP8 [119.238.210.211])
垢版 |
2017/11/16(木) 19:59:22.80ID:uVHVyb6i0
ティナもビビみたいに詠唱したらさいだいBrv18000とかになるべきだと思う

そんでメルトンに確定防御力0でもつけて、メテオに3act行動遅延+敵行動不可増加でもつけたらいいと思う
そしたら詠唱の仕様のままでも面白いキャラだからゆるせる
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b07-GXP8 [119.238.210.211])
垢版 |
2017/11/16(木) 20:21:31.01ID:uVHVyb6i0
聖剣伝説2の発表ライブやってるー
おもしろそうー

ランディの声はあれだけど プリムこえ合ってるしかわいかった
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM8b-x/r4 [123.255.129.99])
垢版 |
2017/11/16(木) 20:21:39.81ID:hzuj0Lf7M
なんか昨日からやたら2ちゃんねる文字化けするんだがなんなのこれ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b07-GXP8 [119.238.210.211])
垢版 |
2017/11/16(木) 20:26:26.11ID:uVHVyb6i0
ティナもビビみたいに詠唱したらさいだいBrv18000とかになるべきだと思う

そんでメルトンに確定防御力0でもつけて、メテオに3act行動遅延+敵行動不可増加でもつけるべき
そしたら詠唱の仕様のままでも面白いキャラだからゆるせる
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b07-GXP8 [119.238.210.211])
垢版 |
2017/11/16(木) 20:29:33.53ID:uVHVyb6i0
ティナもビビみたいに詠唱したらさいだいBrv18000とかになるべきだと思う

そんでメルトンに確定防御力0でもつけて、メテオに3act行動遅延+敵行動不可増加でもつけるべき
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5c6-ZH6f [128.53.170.119])
垢版 |
2017/11/16(木) 20:33:44.63ID:YGzQ1o/p0
調整でメルトンの最大BRVアップを専用ビビためる並にとかナメとんの
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM31-AAXC [114.178.211.35])
垢版 |
2017/11/16(木) 20:39:31.59ID:BA4BINiqM
モアシーもクジャも相性専用出てるし、ケフカも両方出るだろ(鼻ほじ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b07-GXP8 [119.238.210.211])
垢版 |
2017/11/16(木) 20:45:41.08ID:uVHVyb6i0
ティナもビビみたいに詠唱したらさいだいBrv18000とかになるべきだと思う

そんでメルトンに確定防御力0でもつけて、メテオに3act行動遅延+敵行動不可増加でもつけるべき
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b07-GXP8 [119.238.210.211])
垢版 |
2017/11/16(木) 20:46:11.70ID:uVHVyb6i0
>>830
羽の生えてないケフカは中ボス
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-bSGb [219.211.107.144])
垢版 |
2017/11/16(木) 20:47:57.24ID:FBeF+OFe0
自らモアシーを死体蹴りする運営さん
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6327-EvbJ [221.118.172.229])
垢版 |
2017/11/16(木) 20:53:59.21ID:NIdIE7j40
幻獣アレクだっけ?を守る(というよりジジイを守る)防衛戦の時と
レオ将軍の時くらいだっけあの状態のケフカと戦うの
それ以外は一発殴るといった〜〜〜〜い!って戦闘終えるし、とてもじゃないがラスボスになるようなキャラだとは思わなかった当時
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-a1Md [182.251.254.5])
垢版 |
2017/11/16(木) 21:06:01.70ID:Iwr6N+l8a
>>840
にわかが語るなよwww
恥ずかしい奴だな
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b07-GXP8 [119.238.210.211])
垢版 |
2017/11/16(木) 21:33:00.43ID:uVHVyb6i0
ティナもビビみたいに詠唱したらさいだいBrv18000とかになるべきだと思う

そんでメルトンに確定防御力0でもつけて、メテオに3act行動遅延+敵行動不可増加でもつけるべき
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b07-GXP8 [119.238.210.211])
垢版 |
2017/11/16(木) 21:35:16.38ID:uVHVyb6i0
ケフカは強い敵に勝つキャラっておもうと強いけど
でもスコア取れるキャラではないよね・・・

だからいまのメガネ者のつくるスコアうんちゲームのままだったら・・・
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.251.244.38])
垢版 |
2017/11/16(木) 21:35:24.05ID:2vcrke6xa
冷酷無比なユーザーなら生放送まで待つ筈
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b07-GXP8 [119.238.210.211])
垢版 |
2017/11/16(木) 21:37:19.69ID:uVHVyb6i0
ティナもビビみたいに詠唱したらさいだいBrv18000とかになるべきだと思う

そんでメルトンに確定防御力0でもつけて、メテオに3act行動遅延+敵行動不可増加でもつけるべき
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.251.244.38])
垢版 |
2017/11/16(木) 21:41:32.42ID:2vcrke6xa
すこ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-x/r4 [124.210.56.209])
垢版 |
2017/11/16(木) 21:43:41.04ID:4SjYJ7+/0
>>871
ティナはカイエン方式に変えるべき
バフ有効ターン内は+攻撃に
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b07-GXP8 [119.238.210.211])
垢版 |
2017/11/16(木) 21:52:32.53ID:uVHVyb6i0
>>875
それはそれでいいけど
その前に、ティナは半分幻獣で全キャラ中最高レベルの魔力を持ってるはずだし
さいだいBrv でビビと同じか超えるくらいにならないとダメ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-x/r4 [124.210.56.209])
垢版 |
2017/11/16(木) 22:18:19.76ID:4SjYJ7+/0
任天堂スイッチのカグラで電マってマ!?
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdc1-I0rm [182.167.188.57])
垢版 |
2017/11/16(木) 22:43:54.55ID:ET6ebi8/0
一応クラウドの後ろにつくようにしてるけどゲージ溜める為とはいえクラウドのブレイブ溢れまくりだからちょっと申し訳ないと思っちゃう
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b07-GXP8 [119.238.210.211])
垢版 |
2017/11/16(木) 22:58:28.60ID:uVHVyb6i0
ティナもビビみたいに詠唱したらさいだいBrv18000とかになるべきだと思う

そんでメルトンに確定防御力0でもつけて、メテオに3act行動遅延+敵行動不可増加でもつけるべき
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b58e-tkS5 [120.138.185.95])
垢版 |
2017/11/16(木) 23:09:00.88ID:oxIPxAVL0
youtube大好きやな
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-tkS5 [126.48.183.7])
垢版 |
2017/11/16(木) 23:23:25.12ID:/fTaIiuO0
せやな
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 850c-ogBN [202.5.68.69])
垢版 |
2017/11/16(木) 23:24:40.29ID:K5xsJ6Gp0
dffoo自体の動画が少ないし面白い動画ないよな
ガチャも緩いから見てもつまらんし無料ジェムで爆死とか言われてもな
ガチャ動画を除いたら検索候補に出てくるのはどいつこいつも同じような武器、キャラ考察動画ばっか
しかも考察なのにほとんどのやつがお知らせに書いてることをグダグダ音読するだけなんだぜ?w
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b07-GXP8 [119.238.210.211])
垢版 |
2017/11/16(木) 23:26:35.12ID:uVHVyb6i0
仲間にもならないライバルNPCの取り巻きキャラである、風神雷神ていどのキャラクタが仲間になったため
ルビカンテ、バルバリシア、ルゲイエ、ゼムス、ギルガメッシュ、暁の4戦士、ミド、魔列車のゴースト、ジークフリード、オルトロス、レオ将軍、バナン、ダリル
タークス全員、ルーファウス、北条、ジェシー、イデア、アデル、キロス、ウォード、エルオーネ、ガーランド、黒のワルツ、タンタラスメンバー
アニキ オオアカヤ ドナ ルチル、エルマ、シューイン、トレマ

このへんまでは普通に仲間になるだろうね
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-tkS5 [126.48.183.7])
垢版 |
2017/11/16(木) 23:27:18.89ID:/fTaIiuO0
動画なんて見てるんか
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b4f-y6/A [119.175.232.8])
垢版 |
2017/11/16(木) 23:28:38.62ID:rbkQGM2Z0
一人で50米とかこわ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdc1-I0rm [182.167.188.57])
垢版 |
2017/11/16(木) 23:29:56.63ID:ET6ebi8/0
いじめ問題っていつまで経ってもなくならないけど姫ガイジみたいなのが他にもいるなら納得だな
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b07-GXP8 [119.238.210.211])
垢版 |
2017/11/16(木) 23:30:03.96ID:uVHVyb6i0
トレマとかいう老人めちゃつよい
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43e4-jDLs [133.202.232.18])
垢版 |
2017/11/16(木) 23:30:57.20ID:SLuzDlld0
サービス終了おめでとうw
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b07-GXP8 [119.238.210.211])
垢版 |
2017/11/16(木) 23:31:09.39ID:uVHVyb6i0
ティナもビビみたいに詠唱したらさいだいBrv18000とかになるべき
メルトンも確定防御力0でもつけて、メテオに3act行動遅延+敵行動不可増加つけなさい

メガネ者へのこれは命令とアドバイスよ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-tkS5 [126.48.183.7])
垢版 |
2017/11/16(木) 23:32:05.02ID:/fTaIiuO0
>>950 あく!
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-tkS5 [126.48.183.7])
垢版 |
2017/11/16(木) 23:34:47.27ID:/fTaIiuO0
>>954 お前が落ち着けや
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b07-GXP8 [119.238.210.211])
垢版 |
2017/11/16(木) 23:35:11.28ID:uVHVyb6i0
いいからはやくティナをきょうかしなさいよメガネ者うんち!」
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b07-GXP8 [119.238.210.211])
垢版 |
2017/11/16(木) 23:38:48.01ID:uVHVyb6i0
何故メガネ者はこれほどへも調節能力がない?

こんな沢山きゃらがいて、同じキャラを2回も3回も調整するってどれだけ恥ずかしいことなのか自覚なさい!!!
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b07-GXP8 [119.238.210.211])
垢版 |
2017/11/16(木) 23:41:48.99ID:uVHVyb6i0
ケフカはチケットするくらいかも

なぜならスコアがとれるキャラではなく、他のデバフキャラがだせなくなり 本当に悪さしたキャラだから


ひくなら可愛さが有る、アルテマナイスバディかアルティミシアのほうがよさそう
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-tkS5 [126.48.183.7])
垢版 |
2017/11/16(木) 23:43:36.78ID:/fTaIiuO0
ケフカたそ〜
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-M8wQ [221.241.110.14])
垢版 |
2017/11/16(木) 23:43:51.62ID:nx1DH7XZ0
規制

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part362【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1510747995/
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-tkS5 [126.48.183.7])
垢版 |
2017/11/16(木) 23:48:24.83ID:/fTaIiuO0
もう・・・
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b07-GXP8 [119.238.210.211])
垢版 |
2017/11/16(木) 23:51:13.37ID:uVHVyb6i0
ティナもビビみたいに詠唱したらさいだいBrv18000とかになるべき
メルトンも確定防御力0でもつけて、メテオに3act行動遅延+敵行動不可増加つけなさい

メガネ者へのこれは命令
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b07-GXP8 [119.238.210.211])
垢版 |
2017/11/16(木) 23:59:59.01ID:uVHVyb6i0
ボクのいってる調整

とてもよいでしょう?
文句言う人などはではそれいじょうのものなどいいなさいよ(=o=;)
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b58e-tkS5 [120.138.185.95])
垢版 |
2017/11/17(金) 00:02:32.77ID:B01apSZU0
>>980 やるな!
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b07-GXP8 [119.238.210.211])
垢版 |
2017/11/17(金) 00:08:55.37ID:SF6fDr4f0
ボクのいうとおりティナを調整しなさい
おばかメガネ!

あなたどうせ言うとおりにしないと同じキャラを2度も3度も調整し、 はずかしさをかみしめるのだから・・・
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-lIVr [1.75.254.194])
垢版 |
2017/11/17(金) 00:09:27.54ID:3J6pSqx5d
>>909
ほたてん、ただの面白い人だと思ってたらありゃ上手いよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 1分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況