X



【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ201FFBE【水の民】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0e-D9z7 [61.205.88.163])垢版2017/11/17(金) 20:07:35.24ID:hxpybRVPM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は!extend:checked:vvvvvv:1000:512三行書いてください、建てると一行消えます

■公式Twitter  https://twitter.com/FFBE_JP
■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>970、無理なら安価指定 代行者は宣言後に建てること

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。 触る人も荒らしです。

■関連スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 1842【糞】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1510640456/

※前スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ200FFBE【FFBE】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1510666153/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-FxcI [126.33.74.166])垢版2017/11/17(金) 20:54:02.92ID:An0RY0gyp
>>1おつー
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-FxcI [126.33.74.166])垢版2017/11/17(金) 22:05:34.88ID:An0RY0gyp
ほしゅ
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-ZH6f [182.251.251.48])垢版2017/11/17(金) 22:06:08.05ID:v9tVH0aea
>>1もつ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-TzD3 [111.239.212.27])垢版2017/11/17(金) 22:37:25.12ID:Q6/nyaTKa
1乙

つまらん週末また過ごさんとあかんのね
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-+kp4 [1.75.8.146])垢版2017/11/18(土) 00:17:28.43ID:kstAnv+ed
いや今のあのクラウドじゃスコールを超える未来が見えん
バイク乗った二刀大剣クラウドが新しく星6スタで出てこない限り無理でしょ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75a1-2dC4 [114.187.3.207])垢版2017/11/18(土) 02:08:44.81ID:UNBSihjt0
なんか終焉が近い末期ゲーみたいな空気漂ってて草。
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43b3-LBGP [133.218.28.112])垢版2017/11/18(土) 06:30:48.23ID:B9cKK5Mo0
フレ2000で俺両手1800ぐらいしかいかないわ
無課金だとそんなもんだろ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d5c-a1Md [60.99.9.104])垢版2017/11/18(土) 06:31:44.38ID:topljQmr0
キラーもいいけど状態異常耐性も捨てがたい
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d5c-a1Md [60.99.9.104])垢版2017/11/18(土) 07:07:51.77ID:topljQmr0
>>75
ギルガメッシュチェンジの後にアビ3連続使用みたいのはありそう
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a1-dUYE [125.203.12.157])垢版2017/11/18(土) 07:27:37.64ID:WTtCKhrK0
GL版
☆5-6Barbariccia
https://exvius.gamepedia.com/media/exvius.gamepedia.com/7/7a/Unit-Barbariccia-6.png
LBコスト18:雷風複合、全体840%魔法+雷と風耐性-74%
W黒魔法・エアロジャ・トルネド
Sunder 雷風複合、単体500%魔法
     もし直前にFlurry、エアロジャ・トルネドのいずれかを使用していた場合、
     雷風複合、単体1000%魔法になる
Flurry 風単体300%魔法、50%の確率で沈黙
☆4-6Rubicante
https://exvius.gamepedia.com/media/exvius.gamepedia.com/d/d4/Unit-Rubicante-6.png
LBコスト20:炎全体740%魔法+炎耐性-74%デバフ+自分に単体ケアルガ
W黒魔法・ファイガ・ファイジャ・ブリザガ・フレア・アスピル
Cloak Closed 自分に単体ケアルガ、自分に1ターンの全属性耐性+100%バフ
Cloak Open 自分に3ターンのLBチャージ量+150%バフ、自分に氷耐性-80%デバフ
I'll Recover You! 敵全体に対してケアルガ+自分に3ターンの魔力+120%バフ
Face Me! 物理に対して45%の確率でカウンターファイガ
       魔法に対して45%の確率でカウンターブリザガ
☆4-6Cagnazzo
https://exvius.gamepedia.com/media/exvius.gamepedia.com/2/29/Unit-Cagnazzo-6.png
LBコスト20:水全体840%物理
Conspicuous Existence 50%の引きつけパッシブ
Collecting Water 1ターンの100%の挑発+自分のLBゲージが20%チャージ
Hardened Carapace 自分に2ターンの防御精神40%バフ+追加スキル1個(1回使用可能)
→Fortified Carapace 自分に2ターンの防御精神80%バフ+追加スキル1個(1回使用可能)
 →Armored Carapace 自分に2ターンの防御精神120%バフ
Defensive Stance 3ターンの50%挑発+自分に3ターンの強リジェネ
            +3ターンのダメージカットバフ60%、ただし次の2ターン行動不能
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a1-dUYE [125.203.12.157])垢版2017/11/18(土) 07:35:31.78ID:WTtCKhrK0
☆5-6Charming Kitty Ariana(有料キャラ)
https://exvius.gamepedia.com/media/exvius.gamepedia.com/a/a1/Unit-Charming_Kitty_Ariana-6.png
LBコスト27:全体アレイズ+ステータスダウンデバフ解除+敵全体に光と水耐性-50%デバフ
Charming Charming系限定のWアビリティ
Charming - Refresh 全体ケアルガ+全異常治癒
Charming - Revival 単体アレイズ
Charming - Survival 単体リレイズ
Charming - Offense 全体に3ターンの攻撃魔力+60%バフ
Charming - Defense 全体に3ターンの防御精神+60%バフ
No Distractions! 全体に3ターンのステータスダウンデバフ無効バフ
No Worries! 全体に3ターンの全属性耐性+40%バフ
Aqua Touch 単体に4ターンの攻撃+100%バフ+水属性付与
Graceful Counter 魔法に対して30%の確率でカウンターケアルガ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d5c-a1Md [60.99.9.104])垢版2017/11/18(土) 07:37:45.34ID:topljQmr0
売り上げ的に仕方ないんだろうけどルビカンテよりバルバリシアのが上ってのに違和感
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1da1-dr/c [60.34.30.19])垢版2017/11/18(土) 08:47:19.94ID:AcJYAyUj0
>>87
俺もさっきやっとサブ垢が全部ストーリー終わったわ。
ガチャ引くだけのサブ垢だったけどこっちの方が
ガチャ運いいからこっちの方が楽しくなってきたわ。
まあでもいろいろイベやらんかったのとアリーナやらんせいで
トラモグ全然取ってないからいい装備少ないんだよねあ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5c1-Ty+C [112.69.37.136])垢版2017/11/18(土) 08:52:06.61ID:+e05hU4z0
>>65
アビ覚必須だぞ
神石集めドンマイ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-a1Md [126.2.187.173])垢版2017/11/18(土) 12:00:40.98ID:OY6lIco60
>>93
星7覚醒でワンチャンある
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-a1Md [126.233.88.109])垢版2017/11/18(土) 13:44:12.25ID:RFSga1gtp
>>111
俺もそれで悩んでるわ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75d3-x28z [114.16.79.223])垢版2017/11/18(土) 14:25:01.05ID:ZvsJMXnI0
ルーネスはトラアビが結構微妙だからトラマス無くてもそれほど困らないのが良いところ
チェイン技が3Tに一回しか撃てない所は微妙だけど…
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-a1Md [126.224.131.101])垢版2017/11/18(土) 14:47:49.31ID:QrWeo3290
今日お知らせ来るかなぁ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75d3-x28z [114.16.79.223])垢版2017/11/18(土) 14:57:33.02ID:ZvsJMXnI0
今日エスタークやら竜王の星7情報はあるだろうしエスターク達のスパマス位は公開して欲しいな
不具合もそうだけど色々お知らせ足りてないよね
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75d3-x28z [114.16.79.223])垢版2017/11/18(土) 16:22:17.18ID:ZvsJMXnI0
結局スパマス説明無しかよ…この状態でスパマス狙いに行く廃課金はアホだな
限定キャラなのにスパマスの仕様も中身も発表しない運営はもっとアホだな
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-a1Md [126.224.131.101])垢版2017/11/18(土) 16:35:00.73ID:QrWeo3290
キングレオが一体どんな確率ででてくるのかと考えると震える。どうせまともな確率じゃないからいまから既に出る気がしてない
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-/MUM [126.234.6.197])垢版2017/11/18(土) 17:24:36.74ID:Ii3280WOr
>>167
出現率が低いか、中途半端な性能のどちらか
もしくはどちらとも
下手に育成したらサボも金も全部持っていかれるという罠だな
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-a1Md [126.233.88.109])垢版2017/11/18(土) 18:03:07.94ID:RFSga1gtp
最近スププのガイジ率ヤバいよな
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-a1Md [126.141.109.38])垢版2017/11/18(土) 18:22:53.72ID:2aaylaZb0
どうせコラボ第3弾でダークドレアム来るし待つのもありだな。
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75d3-x28z [114.16.79.223])垢版2017/11/18(土) 19:03:28.44ID:ZvsJMXnI0
>>193
体力半減は基本年末年始とGW、盆、周年記念くらいしかやらない
ストーリークリアしたいのはトラモグの為?明日クリアしようが月末クリアしようが貰えるのは来月だぞ?しかもレイドイベント中なんてスタミナ使うイベント無いからストーリー進めるのにピッタリだぞ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-YDnm [220.12.170.110])垢版2017/11/18(土) 20:10:25.81ID:RLXI/v6P0
>>212
フレンド申請しない
より
フレンド申請する
のほうが、スイコン設定しやすいしね
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45d3-tkS5 [106.156.241.209])垢版2017/11/18(土) 20:13:04.50ID:UYfKSHwD0
コラボの当たりはゴーレムだな
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d5c-a1Md [60.99.9.104])垢版2017/11/18(土) 20:43:27.98ID:topljQmr0
エンカウント上昇って今まで無かったよな
探索でレベル上げしてた昔なら喜ばれてたかも
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-YDnm [220.12.170.110])垢版2017/11/18(土) 20:44:36.20ID:RLXI/v6P0
わいと同時に始めたリアフレ
途中何回もログインすらしなくなった
最近ガチャだけやってるようなんやが
虹ばっかりでとるのや

いう、ワイはここ3ヶ月で虹1回とかいう格差

絶対おかえりテーブルあるで
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd7c-dr/c [182.21.49.158])垢版2017/11/18(土) 21:03:09.68ID:+7E/ZpDs0
はぐメタは☆7来る前なら当時やってなかったから欲しかったけど、☆7が来たこれから出番はあるのかな?
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-YDnm [220.12.170.110])垢版2017/11/18(土) 21:04:39.25ID:RLXI/v6P0
ワイは妬んどるんや

虹羨ましスー
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-Ocuw [49.104.49.245])垢版2017/11/18(土) 21:06:08.47ID:iIRqxh7Hd
2周年の2ヶ月前から始めて2周年まで虹2個。初めのリセマラの2個のみ。
星7とか来年かなとのんびりしてたら2周年から怒濤の虹ラッシュ。
無料から半額からチケから出まり。
3体星7にできて、覚醒待ち2体。
でも装備ないと本当あんまり変わらないね。
あ、今日もチケでユウナでました。サボテンないです。
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43b3-IKRN [133.218.28.112])垢版2017/11/18(土) 22:00:29.50ID:B9cKK5Mo0
トラマスないといくら☆7作ってもカスだからなあ
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dd3-0KrK [60.239.72.15])垢版2017/11/18(土) 22:31:44.77ID:ImJleSGP0
ガチャが緩ければ復帰しやすいし、キツければ廃課金が湯水のごとく金を落とす
メリットしかないし、普通にどこでもそんくらいの操作があるのは暗黙の了解だったところドッカンが尻尾掴まれたんだろ
あのソースだって、結局ガチャシステム全体のどこでどの役割を果たしてたかは明らかにされてないんだから意味ないよ
「あ、よく分からない文字配列だから信じよう」とかどんだけピュアなのよ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd7c-dr/c [182.21.49.158])垢版2017/11/18(土) 23:31:06.91ID:+7E/ZpDs0
なんで出来るのから順次直さないんやろな
本当に何考えてるのか分からん運営だわ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-a1Md [126.224.130.84])垢版2017/11/18(土) 23:43:59.00ID:L5Emo+V/0
煽りばっかする人は本スレ行ってくんないかな
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-YDnm [220.12.170.110])垢版2017/11/18(土) 23:54:10.07ID:RLXI/v6P0
>>299
必死すぎ
かわいそう
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b05-cVI1 [119.63.177.134])垢版2017/11/19(日) 00:00:30.57ID:4dncLQsw0
リピートは今くらいの作業に便利程度の仕様でいいわ
PTの並び順に発動くらいの修正は入ってほしい気持ちもあるけど
リピートでタップタイミングまで記憶されたらオル常みたいなブボボが相対的に弱体化するしな
オル常はチェイン「しやすい」から強いってだけなんだしな
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b45-o+tE [153.198.16.91])垢版2017/11/19(日) 00:55:46.92ID:mAYMHCH30
今みんななにやってるの?スタミナダダ漏れでやること無いんだが
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b74-xFaz [39.110.111.222])垢版2017/11/19(日) 01:04:30.46ID:vmKvPB3r0
>>315
スタミナ余ってるなら13初級ででトラマラやってろよ
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-a1Md [126.224.130.84])垢版2017/11/19(日) 03:50:12.06ID:o9wPs8ta0
さすがに絞りすぎだよなぁ
これでもひこうって思えるガチャ依存症の方はがんばってほしい
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-TzD3 [111.239.222.184])垢版2017/11/19(日) 04:34:35.85ID:YiIod6msa
ドラクエ全然やったことないから引く予定ないや
はぐれメタルは欲しい
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b47-Wnxb [153.184.49.245])垢版2017/11/19(日) 05:57:10.14ID:Tz2lagLK0
この状況でガチャがドッカンじゃないとか言ってる方が頭どうかしてるだろ
どこのガチャゲーでもドッカンはあるよ
バレるかバレてないかの差、ユーザー側からは決して確認のしようがない
1回のキャラガチャで数百萬入れない限りはバレない
ふつうはうん十万で確実にでる天井が設定されてる
それの天井がなかったのが、過去のグラブル
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-pC1t [49.98.143.246])垢版2017/11/19(日) 07:12:08.55ID:LFSqs2ehd
>>343
ガチャの排出は確率な
お前の言うようにユーザー側では確認なんてできないわけ
それなのに妄想膨らませて喚き散らすお前みたいのをクレーマーと言うんだよ
さすが犯罪行為をやるのが社会の常識とか言ってる奴に同調する奴は妄想も激しい事で

>>344
すごい確率だな
そのSS見てみたいからソースくれ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-kaO8 [106.181.121.109])垢版2017/11/19(日) 07:40:19.57ID:b9r7XZ5na
そもそも何故ソシャゲ=ガチャなのか?
こんな糞商売にジャブジャブ課金するアホが大勢いるからだろ
ゲームの中身を作り込むより適当に数値高めた強キャラ量産しときゃ安易に儲かるんだからな
それを緩めただの絞っただのってお前ら調教され過ぎだぞ
ハードが何台も買えるような金額払ってまで遊ぶもんじゃねーよ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d5c-a1Md [60.99.9.104])垢版2017/11/19(日) 07:48:11.67ID:qezgOli20
俺はパンネロの事嫌いじゃないよ
出たら死ねと思うけど
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dd3-0KrK [60.239.72.15])垢版2017/11/19(日) 07:49:25.17ID:RGLr/MpA0
>>347
普通に某ソシャゲ運営がどっかの新聞だかでゲロってたろ
この業界の考え方として根付いてるみたいなことも言ってた気がする
つまり、お前の言う所の犯罪者集団ってことになる

みんなテーブルがあることを薄々知りながら、なかったらいいなぁと淡い期待をするくらいしかできないんだよ
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdfe-JNqm [110.3.37.144])垢版2017/11/19(日) 08:13:32.64ID:a3BLcAlh0
テーブルでも何でも射幸心煽れる儲かるなら企業としてやるだろ
グレーなのは分かってるから開発は外注なんやろ。
ガチャの確率がクリーンだとか言ってる奴は業者とアホだけ
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d5c-a1Md [60.99.9.104])垢版2017/11/19(日) 08:16:48.05ID:qezgOli20
>>360
そしてカスキャラの時だけステップアップという罠まで予想できるな
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-pC1t [49.98.143.246])垢版2017/11/19(日) 08:29:44.31ID:LFSqs2ehd
>>351
で、このゲームがそれやってるソースは?
しょせんお前の妄想の域を出ないんだよ
「それ」をしないと存続が危ういゲームってわけでもないし
バレなければ犯罪犯すのが普通ってのが社会のルールと思ってる奴等の思考って怖いわ
犯罪なんてのは無いのが当たり前で、あったら怖いなぁって思うのが普通なわけ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-pC1t [49.98.143.246])垢版2017/11/19(日) 08:55:13.22ID:LFSqs2ehd
>>372
夢幻の件って入った時点で判定終わってるって話だろ?
演出としてはちゃんと3択を楽しめるようにできてるし特に何とも思わなかったが
別に確率詐称したわけでもないんだし問題無いと思うけどな
ちなみにこういう方式の演出は昔からプライズとかでよくある演出だし俺は違和感ないが
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-dr/c [210.149.254.98])垢版2017/11/19(日) 09:18:32.13ID:h+s8VMvrM
そもそもガチャの確率ってさ、毎回引く時にその確率になってるって事が建前なの?それともある一定期間を集計してそうなってれば良いの?
後者でセーフならそれだけでも結構良いですねセコいまねは出来ちゃうよね
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b47-Wnxb [153.184.49.245])垢版2017/11/19(日) 09:23:12.50ID:Tz2lagLK0
>>384
各端末ごとに調査できないのがミソ
要は運営側から見て表記通りに排出していればOKとしてるわけ
各アカウントから見た排出率とは違う

Aさんは虹キャラAを3体被りで引きました
Bさんは虹キャラBを3体被りで引きました
Cさんは虹キャラCを3体被りで引きました

これで運営は、虹キャラA、B、Cをそれぞれ3体ずつ排出しましたという事実の出来上がり
すべてのガチャゲーの排出率ってのは【運営側からみた排出率】となっているというわけね
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-pC1t [49.98.143.246])垢版2017/11/19(日) 09:26:16.24ID:LFSqs2ehd
>>384
クジ引きのように中身が決まってる物なら一定期間内に当たりがあればクリアできる
ガチャのように毎回リセットされる物にはその理屈は適用されない
だったと思う

>>385
「やってるかもね」程度の話なのに「やってると思わない奴は頭おかしい」とか言うネガキャン馬鹿がいるからこんな話になるんだよ
証明もできないソースも出せないなのに妄想大好きなネガキャンクレーマーは自分の中で思うだけで他人にまで押し付けんなよって話
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-0KrK [182.251.245.5])垢版2017/11/19(日) 09:31:19.43ID:r16pU0nEa
>>346
俺はその直前に草ータ引いて始めて役に立ったのがりゅうおうだった。
だから、頑張って単マラもして、あいつのトラマスは今も現役。
アヤカのトラマスと合わせて二人夢幻機関にできるのが美味すぎる

だからこそ、今回はりゅうおうが欲しい
エスタックイブなんていらない
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d5c-a1Md [60.99.9.104])垢版2017/11/19(日) 09:32:30.15ID:qezgOli20
ドラクエコラボはゴーレムだけ欲しいんやけど半額やらチケで下手に虹引いてしまうと二体目欲しくなりそうなのがこわい
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-dr/c [210.149.254.98])垢版2017/11/19(日) 09:43:27.99ID:h+s8VMvrM
>>386
頭悪いからよく分からんのやけど、その排出率ってのは実際に排出した割合がそうなってないとあかんの?設定がそうなってればええの?
運営は統計的にユーザーがガチャを余り引かない時間帯とかを知ってるわけで、その時間帯に高確率を点在させて良く引く時間帯を限りなく0に近くすれば排出設定と実排出の差は相当なものになるよね?
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdfe-JNqm [110.3.37.144])垢版2017/11/19(日) 09:59:05.77ID:a3BLcAlh0
>>397
匿名掲示板使うのやめたらええ
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b47-Wnxb [153.184.49.245])垢版2017/11/19(日) 10:00:49.60ID:Tz2lagLK0
本当に各アカウントからの排出率が調査できないところがミソなんだよな
超廃課金が配信でガチャを回すなど、特殊な条件がない限りは確立だといって誤魔化される
1回のキャラガチャで数百萬入れない限りはバレない
それでも、バレル可能性は微レ存だから、ふつうはうん十万で確実にでる天井が設定されてる

超廃課金の顧客を狙い撃ちした青天井テーブルやったのがグラブル
限定キャラが80万90万課金しても出なかった人が何人もいて炎上したんだよな
生放送でガチャ回してる奴もいたしな
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-jnpx [106.161.252.93])垢版2017/11/19(日) 10:47:29.15ID:LXn0SQKTa
パチンコスレでも似たようなやり取りは常にあっていつも思うんだが不正がある・不正されていると思いながらなぜ続けるのか理解に苦しむわ
俺なら不正の確信があるならスッパリ辞められるけどな
不正があるだろーけど無課金だから別に良いわってのなら分かるけど
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-dr/c [1.75.242.75])垢版2017/11/19(日) 12:10:39.18ID:tcZBi/tKd
>>321>>416>>425
なんやかんやでLBも召喚も楽々溜まったわ。
しかもグレートデーモンワンパンいけたw
セブンで炎デバフ入れたけどレーゲンのLBの方が良かったな。
最後のLBフィニッシュでミスりまくって時間かかったw
https://i.imgur.com/89bd8m6.jpg
https://i.imgur.com/B8FUiUu.jpg
☆7トラティナ二体揃うと糞強いな
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-a1Md [126.224.171.19])垢版2017/11/19(日) 12:19:15.50ID:wn2b42l70
スッップ Sd03-pC1t
こいつガイジすぎて草
こんなやつに煽られて不毛な言い争いすんなよスルーしとけ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45d3-tkS5 [106.156.241.209])垢版2017/11/19(日) 12:30:23.56ID:7qLK13Ac0
負荷対策前まではウキウキでトラマラしてたんだがとうとうログインするだけになってしまった
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d27-Ti+n [118.83.39.151])垢版2017/11/19(日) 12:41:06.84ID:LUQNH4UA0
レム星7化でまたアリーナ先制アスピルフィールドが流行りだして面倒だわ…
敵先制の確率が余りにも高すぎる。
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-ZH6f [182.251.251.50])垢版2017/11/19(日) 12:46:59.30ID:0rYRyc6qa
>>407
俺はバサンダラ使ってたけど面倒臭かったわ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-a1Md [126.224.136.31])垢版2017/11/19(日) 13:02:06.36ID:QIswlhId0
>>437
自分はフレンドの回避ヒカセンに頼り切って自前サクラの轟雷でチマチマ削ったらいけた
MP吸収が痛かったけどね
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5c1-Ty+C [112.69.37.136])垢版2017/11/19(日) 13:42:26.44ID:4cosL0W10
勢いめちゃ落ちてるな
過疎ってるのか
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-YDnm [220.12.170.110])垢版2017/11/19(日) 14:04:42.59ID:zM8YHHzL0
やっとカーバンクル倒せるレベルなんだけど
モードチェンジで最大hp×2のダメージとか
こんなんばっかりで面白くないわ

調整難しいとは思うけど
ワンパンするかされるか耐久ちまちまかの3択しかないのかよ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd7c-dr/c [182.21.49.158])垢版2017/11/19(日) 14:15:10.03ID:d8H6zVNX0
>>447
あのHP表示四捨五入なのか、どういう仕様か分からんけどあてにならんのかも
数日前にアダフェラのミッション取りこぼしを回収しに行ったら50表示なのに変身されてやり直しや食らったわ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd7c-dr/c [182.21.49.158])垢版2017/11/19(日) 14:21:08.58ID:d8H6zVNX0
>>454
そうなんか。HPゲージ来てからゲージ気にしながらやったのが今回初だったから知らんかったわサンクス
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM31-e+ic [114.22.213.102])垢版2017/11/19(日) 15:13:00.87ID:zCe/UdjQM
>>432
とりあえずクリアだけでもいいのなら

トラティナ→ケイオスチェインからのフレアかダーク
精デバフ
シャントットでWトルネド×2
火か闇の属性耐性下げ
の五人で1ターンで倒せるよ。
魔力が足りなかったら魔力バフいれると尚良し。
属性耐性75%以上下げられるのなら精神デバフは
45%でいけた。
自前でトラティナ持ってなくてもフレンドの借りて倒せるからおすすめ。
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-ZH6f [182.251.251.44])垢版2017/11/19(日) 15:25:58.86ID:l2DGlXDNa
>>407
俺はバサンダラ使ってたけど面倒臭かったわ
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd7c-dr/c [182.21.49.158])垢版2017/11/19(日) 16:11:31.04ID:d8H6zVNX0
また何かやらかしたんか?
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-TzD3 [111.239.222.184])垢版2017/11/19(日) 17:09:35.13ID:YiIod6msa
ログイン→ギフト送付
体力満タンになる前にサボテン集めで体力減らす
玉満タンになる前にアリーナ消化

ここ数日こればっか
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a37e-RjUU [115.179.86.59])垢版2017/11/19(日) 17:57:24.01ID:u4tkUHo70
ドラクエコラボキャラ復刻がなければ
格闘装備アビを付けても仁義+チャンピオンベルト2個装備で
防御+40%のオマケが輝いてたんだけどな
もう外付けアビを使ってまで装備するものじゃなくなってしまった
あぁ、デフォで格闘装備できるバッシュにはまだ有用か
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp19-a1Md [126.253.131.9])垢版2017/11/19(日) 18:03:39.77ID:wpFTjyRip
>>492
おっさんだけ生き残った後に何するの?
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-a1Md [126.224.144.221])垢版2017/11/19(日) 19:12:33.52ID:VS0tuKB90
氷鳥倒せねぇ…ワンパンできる火力がない
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-ZH6f [182.251.251.37])垢版2017/11/19(日) 19:22:06.09ID:idYTd4gBa
ソウルオブサマサって二つも要らないよな?
すっぴん重ねてもいいよね?
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-a1Md [126.224.144.221])垢版2017/11/19(日) 19:40:52.06ID:VS0tuKB90
>>514
450体じゃない?
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-a1Md [126.224.144.221])垢版2017/11/19(日) 20:17:55.38ID:VS0tuKB90
>>520
ええんやで。どっちにしてもひどいのは変わらんからな笑
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d5c-a1Md [60.99.9.104])垢版2017/11/19(日) 20:19:18.66ID:qezgOli20
>>527
基本無料って宣伝して客集めてんのに追い出すのはおかしいやろ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-YDnm [220.12.170.110])垢版2017/11/19(日) 22:32:31.82ID:zM8YHHzL0
ワイにリーアちゃん主人公のサブクエスト企画させてくれ
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-MmEC [1.72.5.106])垢版2017/11/19(日) 22:54:56.93ID:1+Z6SL9Ed
>>562
テトラは今流行りのトランスティナですら
二体運用の属性下げしないと1ターンで倒せないから強いよ。
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d5c-a1Md [60.99.9.104])垢版2017/11/19(日) 23:01:07.10ID:qezgOli20
元々戦術書持ってたから気にしてなかったけど外してみたらすっげえ弱くなったw
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5c1-Ty+C [112.69.37.136])垢版2017/11/20(月) 00:06:43.70ID:Gm+FGV6j0
>>589
手持ちの星6重ねる為に今回してる
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd79-ocVO [110.163.12.195])垢版2017/11/20(月) 00:33:51.80ID:jKlnv2bDd
もしかしてりょうてもちってアビリティにセットして効果あるの2つだけ?
0607名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/11/20(月) 00:57:24.63
レイドガチャで半額引く衝動を抑えてオーブを回復させるてキングレイを複数体確保するか
レイドガチャのトラモグ使うために半額回すか迷う…
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-a1Md [126.224.144.221])垢版2017/11/20(月) 01:33:28.29ID:lg54aFSv0
トラモグつくのって21日の14時までだよな?コラボガチャの時も1日くらいはトラモグついてるってことでおけ?
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd79-ocVO [110.163.12.195])垢版2017/11/20(月) 01:35:01.88ID:jKlnv2bDd
>>603
そうだったのかぁ…せっかくトラマラしまくったのに…
教えてくれてありがとう
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d5c-a1Md [60.99.9.104])垢版2017/11/20(月) 05:51:45.93ID:ULKXQQx40
アリーナのオルほんと便利になったな

先週のストップ禁止 → LBストップ
今週の連続攻撃禁止 → 刀魂放気

禁止アビもへっちゃら
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (マクド FF49-VaM6 [118.103.63.135])垢版2017/11/20(月) 06:54:45.18ID:HRoPlq5aF
>>588
水だけで粘る客(無料)から、ドリンクバー(有料)に例えを変更したんだね。
水の民では無くなったね。
ドリンクバーだけでも金を払ってる以上、その店のサービスが悪ければ、水の民と違って文句いう権利はある罠。
ドリンクバーのあるファミレスで多少高いメシ注文したとしても、実際は接客が変わる事もないしね。
例え方がおかしいんだよね。
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM41-Ti+n [122.100.28.150])垢版2017/11/20(月) 07:07:26.46ID:thwTEhJJM
炊き出しベンツ
ストーリーで中ボスだったのに忘却の彼方へ…
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-2Rtq [221.251.160.197])垢版2017/11/20(月) 09:20:28.67ID:rZ85XL8J0
12/2にあるらしいスクエニの採用説明会&クリエーター雑談会のweb広告に↓が書いてあったよ。

「FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS」を手がける
題8ビジネス・ディビジョン 超豪華トップメンバーが集結!
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-MtoP [49.104.44.81])垢版2017/11/20(月) 10:06:59.99ID:7SvSrvhnd
250から金昇格久々にみた・・・ナルタソ〜
でもピックアップで二体目はなぁ・・・ドラクエはスルーするつもりだが今ぶっぱする勇気は出ない・・・
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-qi5V [106.132.127.95])垢版2017/11/20(月) 10:28:55.07ID:+R1oDd+wa
>>660
既存の覚醒やスパトラはニコ生で言うつもりなんだろうな。それ抜くと謝罪するだけのスカスカな回になるだろうし。
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-xFaz [210.149.254.157])垢版2017/11/20(月) 12:03:58.26ID:opgXOQZgM
15分もかかってたら完全にアウトやろw
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75d3-x28z [114.16.79.223])垢版2017/11/20(月) 12:17:17.75ID:cyZ8f1JZ0
しかし最近は時短しなくなってきたな3時間程度ではメンテできない無能だって自覚したのか?
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-xFaz [210.149.254.157])垢版2017/11/20(月) 12:33:21.60ID:opgXOQZgM
13時からまともに終われず延長するから仕方なしだな
12時メンテだと辛うじて鯖開けるから数分遊べるけど
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd79-MmEC [110.163.217.201])垢版2017/11/20(月) 12:48:49.78ID:hWj2DiDKd
>>684
スタ半大成功確率UPの時ストックしなかったの?
大抵の人は相当数ストックしているだろうからジャボ絞られていても問題無いと思うが?
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-4/3c [126.200.18.169])垢版2017/11/20(月) 12:50:32.64ID:URuFVCZnr
そうなんだよなぁ
でも逆に考えると15000人位はまだガチアクティブ勢が居るってことだよね
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.251.252.13])垢版2017/11/20(月) 13:13:18.90ID:LavGIQOOa
>>702
今まで睡眠時間で2個逃しだけで10000位楽勝だったのが
仕事の都合で更に2個くらい逃すようになってから無理ゲーになってきたわ…
一連の騒動でもっとアリーナ楽になるかと思いきや意外とアクティブ減らなかったのかリノアお漏らしサクラみたいなのが更に増えたのか
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-fMHn [1.75.248.249])垢版2017/11/20(月) 14:02:15.12ID:ZUkwTM9Td
>>727
カリバー 佐助やな
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-SN2Z [126.152.167.215])垢版2017/11/20(月) 14:07:58.94ID:tZaPFfJXp
スペシャルとはなんぞや
どんどん火に油を注いでいくスタイル
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-TzD3 [111.239.222.85])垢版2017/11/20(月) 14:19:32.06ID:jTkLiH55a
>>719
昨日までの半額(ガチャ+トラモグ+サボテン)の方が
お得感あったような
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 856f-zZYI [202.229.249.123])垢版2017/11/20(月) 14:48:50.80ID:PHgacP/t0
>>747
あれ、なんかイマイチじゃね?
もう一声欲しいな
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-NcwN [49.98.128.129])垢版2017/11/20(月) 14:58:15.25ID:33Y1e0GWd
エスターク
攻撃264 攻撃+150%
LBコスト27:単体1400%物理、確定クリティカル
二刀流自己習得
オートリフレシュ(15%)
クリティカル率+40%
真完全覚醒 自分に3ターンのバフ、ダメカット30%、全異常耐性+100%、全属性耐性+100% 5ターンに一度
ジゴスパーク 全体1000%物理 12HIT、闇耐性-100%デバフ、自分に闇属性付与
帝王の一閃 単体680%物理 7HIT
真刃砕き 単体170%物理+攻撃-60%物理
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-NcwN [49.98.128.129])垢版2017/11/20(月) 15:10:49.15ID:33Y1e0GWd
キングレオ
攻撃245 攻撃140% 魔力199 魔力50%
LBコスト30:氷全体1800%物理 10HIT
つねにバイキルト オートブレイブみたいな奴 常時攻撃+50%バフ
ひきつける50%
せいけんづき 単体530%物理
ブリザーラッシュ 氷単体700%物理
魔人百獣拳 単体600%物理+3ターンの全能力-60%デバフ 5ターンに一度
百獣闘技 3ターンの自己バフ各種、攻撃防御80%、挑発100%、ダメカット20%、物理カウンター
超くじけぬ心 HP40%以上なら50%の確率で食いしばり、3回まで
こごえる吹雪 全体250%魔法 氷耐性-60% 8HIT
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-qi5V [106.132.127.95])垢版2017/11/20(月) 15:16:01.83ID:+R1oDd+wa
>>759
キングレオ配布とは思えない程優秀だな
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75d3-x28z [114.16.79.223])垢版2017/11/20(月) 15:19:16.53ID:cyZ8f1JZ0
エスタークで早速黒セシル星7死んだ?
キングレオも結構強いねデバフ技が開幕撃てるなら騎士ータ達のLBデバフキャラ達とも相性良いし
果たしてエルフリーデはキングレオを超えれるのか?
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db3-2Rtq [220.100.57.20])垢版2017/11/20(月) 15:25:34.62ID:wRysomxA0
配布キャラはトラストアビリティ控えめな程度で十分使えるね
ヴィルヘルムと比べたらアビもステも劣るけど星7ひきつけ盾が一人もいないのとでは全く違うしこれから一気にダメージ増やす前兆かも
オルの聖光最大値とあからさまに被せてきたエスタークの帝王の一閃はフルチェインするんだろうな
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75d3-x28z [114.16.79.223])垢版2017/11/20(月) 15:38:10.34ID:cyZ8f1JZ0
魔人百獣犬が開幕撃てるならパーティーに3匹入れて一匹デバフして二匹で吹雪チェイン→次のターン吹雪チェインにブリザーラッシュとかで回して行けばデバフ切らさず回せる上にかなり強くね?
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-NcwN [49.98.128.129])垢版2017/11/20(月) 16:18:56.60ID:33Y1e0GWd
改めて見るとキングレオ強すぎだな
レイドガチャで1匹とれればいい方みたいな酷い確率になるんじゃないかしら?
格闘必須で二刀流持ってないけど短剣持てるからガンボウイイエーイ
見落としたけど二連斬に麻痺30%がついてる技まであるし
あとついでに剣の舞(4〜8回の乱れ打ち)があるからアリーナで死ぬほどウザそう
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75d3-x28z [114.16.79.223])垢版2017/11/20(月) 17:00:07.50ID:cyZ8f1JZ0
キングレオアリーナ溢れそうな性能だな全体ストップと二連斬持ちで全体多段属性魔法あり星7の素ステとかなり凶悪な性能だわトラアビもHPと魔力と一部状態異常耐性だからそこまで必須じゃないし
百獣犬は開幕ダメみたいだからデバフ役としてはちょい微妙な感じだな
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d27-Ti+n [118.83.39.151])垢版2017/11/20(月) 17:05:49.05ID:BV38VYOo0
チケ5でゴレムス3 ロリミニスカククル2
やまた欲しかったが今回は撤退かな。
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45d3-tkS5 [106.156.241.209])垢版2017/11/20(月) 17:38:54.42ID:QPtn6e0v0
ずっと同じフレンド使えるのか
もうダメだろこのゲーム
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d5c-tuwc [60.99.240.43])垢版2017/11/20(月) 17:54:18.55ID:Jy5y/NM+0
>>818
同じフレが何回も出てくるから
トラマラでの同行回数管理がむりぽ
モヤモヤ感がハンパない
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 856f-zZYI [202.229.249.123])垢版2017/11/20(月) 17:58:40.93ID:PHgacP/t0
りゅうおう弱い・・・
トラティナの勝ちだな
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-jOLc [126.233.0.199])垢版2017/11/20(月) 18:02:59.34ID:1ZIEaSoPp
30連回して星5スタート0とか死にたくなるな
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-jOLc [126.233.0.199])垢版2017/11/20(月) 18:04:49.49ID:1ZIEaSoPp
>>837
期待値的には一体くらいはとか思っちゃうじゃん?w
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 856f-zZYI [202.229.249.123])垢版2017/11/20(月) 18:22:17.84ID:PHgacP/t0
木偶相手にバフデバフ覚醒メガライアーが1600万なんですもの
しょぼすぎて・・・
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-TzD3 [111.239.222.85])垢版2017/11/20(月) 18:37:54.32ID:lLQyuOHMa
クラフトの賢者の杖ってレナのトラマスと同名やけど中身違うんやな
なんやねん賢者の杖もうレイドで獲れるんならレナいらんやんけ捨てたろwwwって思ってたけど
捨てなくてよかった…
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb7-8CrJ [113.36.244.80])垢版2017/11/20(月) 18:38:56.53ID:20qkN3QY0
エアテマもキャラ評価きたな
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-xFaz [210.149.254.157])垢版2017/11/20(月) 18:43:46.29ID:opgXOQZgM
>>862
エアプやなあ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba1-x/r4 [121.119.48.50])垢版2017/11/20(月) 18:44:17.63ID:I+2uV7BS0
20連で虹0だった
10連の1回目はスライムナイト以外ドラクエキャラなしで2回目はカンダタ二体とキラーマジンガ一体だけ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-ZH6f [182.251.251.50])垢版2017/11/20(月) 18:50:20.06ID:0RvsPrWma
フレがエンドレス
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba1-x/r4 [121.119.48.50])垢版2017/11/20(月) 18:51:16.85ID:I+2uV7BS0
ところでガチャの提供割合一覧の中のステップアップ召喚の欄にカムバックステップアップ召喚て書かれてるけど、何か情報あったの?
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba1-x/r4 [121.119.48.50])垢版2017/11/20(月) 18:55:21.26ID:I+2uV7BS0
>>872
そうだったのか…
何も告知ないのにカムバックとは、カムバックさせる気なさそう
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c329-GXP8 [101.111.116.103])垢版2017/11/20(月) 18:57:51.72ID:csHvmIyo0
『DQMSL』イベントダンジョン「エスタークチャレンジ」の攻略まとめ
2017年11月20日17時?11月30日23時59分
主な報酬 
1,850,000 ロトの剣 大剣 攻撃力+125 無属性特殊効果なし
1,900,000 竜神のヤリ ヤリ攻撃+95 【装備アビリティ】ドラゴンキラー、デーモンキラー

キングレオ☆7のステータス デバフ+ひきつけ役
Lv HP MP 攻撃 防御 魔力 精神
120 4583 204 195 199 144 185

レイドガチャ ドラキースライムばっかし…キングレオレイドガチャから出たやつおるん?
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-SN2Z [126.224.144.221])垢版2017/11/20(月) 19:37:40.00ID:lg54aFSv0
ゴーレムでない
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1da1-nqyn [60.46.169.62])垢版2017/11/20(月) 19:40:34.52ID:iLIhxgeJ0
やまたのおろち狙いで10枚引いて虹newガブラス
あれ、これ生かすためには☆7用にもう一体と
ゴーレム何体か必要なんじゃ
追加で5枚ひいてもゴーレム来ないでチケが吸われていく
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1da1-nqyn [60.46.169.62])垢版2017/11/20(月) 19:42:11.61ID:iLIhxgeJ0
え、嘘やんリドが来た
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-pC1t [49.104.41.153])垢版2017/11/20(月) 19:44:58.89ID:NQEoiqAgd
でも玉葱って属性ダウン無いんだろ?
両手恩恵も無いし復権と言うには色々足りない気がするんだよな
初ターン以降は常闇やアイリーンはおろかライトニングやオルにも惨敗しそうな気がするんだが
まぁライトニングはチェイン難しいっていうマイナス点もあるけど
まぁ俺は玉無しだけどさ
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1da1-nqyn [60.46.169.62])垢版2017/11/20(月) 19:58:19.33ID:iLIhxgeJ0
チケ30枚使ったけどカンダタ2のゴーレム0
☆3のために消費するの辛いしもう諦める
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 856f-zZYI [202.229.249.123])垢版2017/11/20(月) 19:58:44.44ID:PHgacP/t0
キングレオ無料のクセにつえーじゃん
りゅうおうより使えるとか
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-4/3c [126.2.149.161])垢版2017/11/20(月) 20:07:35.88ID:wWxm0XZK0
ニコル
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d27-Ti+n [118.83.39.151])垢版2017/11/20(月) 20:21:34.06ID:BV38VYOo0
190万だかのファンタジー石ってなんに使うんだ?
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-pC1t [49.104.41.153])垢版2017/11/20(月) 20:55:42.75ID:NQEoiqAgd
キングレオ強いレス見た時
=どこが強いんすか?デバフも限定的じゃないっすか?アタッカーとして強いんすか?

キングレオ弱いってレス見た時
=でもみんな強いって言ってるじゃないっすか?

アスペかよ、自分で判断できないならエアテマの情報更新されるの待ってろ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b05-cVI1 [119.63.177.134])垢版2017/11/20(月) 21:02:17.75ID:2OIhzFqF0
>>943
お前はみんなが言うほど強くないと思ってるしその論拠もあるんだろ?
お前にレスした奴もお前と一緒で強くないって思ってるから強くないって答えたんだろ?
強くないって思ってる奴に実際強くないよってレスして
「でもみんな強いって言ってるもん!」
とか言われたら俺でも???ってなるぞ
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b3a-2Rtq [153.192.100.84])垢版2017/11/20(月) 21:09:53.07ID:5vQbSWfS0
キングレオ弱くね?に強いぞ。と言われてどこが?ならまだわかる
キングレオ弱くね?にそうだな。と言われて、でもみんな強いって言ってるじゃん!って言うのは??ってなるわな
要するに強いぞってレスを期待してけど来なかったから後にひけなくなったんだろ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bdd-8CPN [119.239.184.126])垢版2017/11/20(月) 21:11:49.46ID:xyiumfqX0
エスターク、キラーマジンガ、スライムナイト、はぐれメタルゲッツ!
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d5c-a1Md [60.99.9.104])垢版2017/11/20(月) 21:28:44.06ID:ULKXQQx40
最近本スレ以上にこっちが荒れてる印象
何かあったん?
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b3a-2Rtq [153.192.100.84])垢版2017/11/20(月) 21:41:50.77ID:5vQbSWfS0
>>968
流れが「弱くね?」→「弱いぞ」→「だよな。なんでみんな強いって言ってるんだろう」ならまだわかるけど
「弱くね?」→「弱いぞ」→「でもみんな強いって言ってるじゃん」だと俺に言われてもってなるだろ
受け手の読解力以前の問題

>>976
3連続虹を引く祝いをかけておいた
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-SN2Z [126.224.144.221])垢版2017/11/20(月) 21:54:26.85ID:lg54aFSv0
ネットなんだから誤解が起きやすいのはしょうがない。でもそれが理解できてない同士で誤解が起きると煽り合いが始まるんよなー
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-FxcI [126.233.0.184])垢版2017/11/20(月) 22:25:34.47ID:BCYuqUm9p
安心しろキングレオはそこまで強くないよ。
配布にしてはそこそこ、って感じ。あとアリーナで活かせるね。そこは+ポイント
でも数少ないジャボだのなんだの突っ込むかって言われると二の足踏むかなー程度
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e37d-ijJr [59.147.186.175])垢版2017/11/20(月) 22:28:22.63ID:AZn8qO+i0
よわよわないうめっしゅー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 20分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況